2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】 DSlinker 1 【8G内蔵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:48:35 ID:BTatigZ0
DSlinkerスレなかったので立ててみました

関連
http://www.dslinker.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:53:14 ID:BTatigZ0
DSlinker
・カードサイズ
・8Gbit(1GB)メモリ内蔵型
・付属のGBAカートリッジでPCとUSB接続
・MP3、動画プレーヤー内蔵
・実売7000円くらい

SuperCard Team作成らしいので期待できるかも?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:53:51 ID:3twHS/dy
不細工に2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:28:29 ID:YXxoLdyj
これ地雷なんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:29:32 ID:8yJ6F84E
8.0GEXのDSYSETEM書き換えれば最新SAVEリストになるのかな?
あと、フォーマットとかFW UPとかかいてあるが。。。。。

OEMなの?

http://www.ndsgba.net/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:59:55 ID:loMUkdV9
値段が安くてmicroSDの相性を気にする必要がないので買ってみようかと思うけど
ユーザー少ないとサポートも手薄になるような気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:48:40 ID:Xyz9PNif
これ最悪じゃん
書き込んだファイル消せへんがな
PCで消えてても電源入れ直して接続さたら
またファイル復活してるがな
今は書き込みも出来無いようになった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:56:52 ID:KbBxiO4Y
>>7
そりゃ単に初期不良だろww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:06:03 ID:vUgaBLDE
>>5
そこ繋がらないな。

初期不良交換後は、概ね問題無い模様。
DS起動後の読み込みに3秒ほど掛かるが、それ以降はラグ無し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:16:50 ID:1Ji/vAcY
相性気にしなくていいし、安いから買ってみたけど
今のとこ動かないゲームはないぞ
セーブ設定がないのはSELECTボタンで変更すればいいし
メニューもタッチペンが使える

問題は、書き込み時の転送が遅い、日本語ファイル名が使えないことかな
日本語ファイル名つけたゲーム起動したら、
文字化けしたセーブファイルが作られて消せなくなった
しょうがないからフォーマットしようと思ってたら、
フォーマットしたら起動しなくなるのね...


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:23:58 ID:OY1jTH2v
PARに対応したら即買ってあげるよ
対応してない今は絶対に買わないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:49:02 ID:aLzwp8jv
これなんで安いんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:11:18 ID:AwPzkQmy
みんな安くて気持ち悪いのかな?
俺も買ったんだけど、良いよこれ。
10の言っていることは本当で問題あるタイトルは今のところ無い、NACHO LIBREも動いたよ
G6やM3LをSLOT2に挿してGBA用にできるし、1GB内臓でメディアの相性を心配しなくて良いし、お買い得感もあるんだけどな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:23:54 ID:k+N1OxJj
手持ちのソフトは全部起動したよ
でも平成教育委員会だけセーブデータがすぐに消えてしまう??
ただ、このソフトはSCでも同じ状態なのでソフト単体のせいかもしれんけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:17:57 ID:85DAWZlc
これ、AKなみに動くな。いい感じ
ただ転送スピードが遅いDQMJ転送に5分もかかったが、SCDS EZVより安定しているのでいいね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:35:32 ID:T44iPM3L
DQMJ転送に5分はありえねーな。
8Gいっぱい入れたら何時間かかるんだか。
やめとくわ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:39:16 ID:8HdmpxeN
安いし起動率高い、書き込み速度だけ気にしなければいい感じ。
ソフトの選択もタッチペン対応だし、見た目もキレイスナァ。
マジコン初めてでどれにしようか迷ってるなら買ってみれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:03:27 ID:L9RjzKoi
16
1時間くらいでない??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:16:49 ID:QgB0UPbp
マジコン初めてて、先週買った
自分で使うんじゃなくて彼女が使う用だけど
入れたゲームは概ね動作良好の模様
一部セーブタイプの変更が必要だったくらい?

確かに転送速度はちょっと遅いけど
一気に1GB転送することもそうそうないと思う
DQMJの容量知らないけど、1本5分もかからないよ

日本語ファイル名に対応してないことぐらいで
不満っていうほどのものはなかったよ

スレタイが半角じゃないのがイタイな・・・
スレが立ってたことに気がつかなかったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:30:21 ID:tu2UxuWI
Ultra FlashPass EXのファームを入れてPARに対応しないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:35:31 ID:BGVd1yQ1
これって説明書はついてきますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:25:23 ID:qnZuOcDt
>>21
通販で買ったが、んなもんついてなかったよ。
サイトに使い方書いてあるとこあるからいらないけど。

坊や↓
ttp://www.gameboya.com/dslinker.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:41:34 ID:wIByllQ5
これってDipStar使える?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:08:39 ID:xDTSrbpe
Ultra FlashPass EXのファーム入れてみた

メニューのバックがピンクでカッコ悪い
容量が若干増えた

以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:34:33 ID:NaWGye1i
>24
直せるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:47:23 ID:rtcCAGmo
DS Linkerのファームがあがってないから、まだ直せないと思われる



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:47:51 ID:7iprzvLk
これ買おうと思うんだが通販だとどこも売り切れだな…
どっかネットで売ってるとこないかなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:56:12 ID:Egq+Csh7
>>22
このページ知ってればなぁ。
DSLinkerフォーマットしちゃったよ。
総代理購入なので、メールしたら送り返せって言われて、
年末だったんで、今はまだ送っただけの状態。
結果がわかったらまた報告します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:11:14 ID:q/iSPlN8
つttp://bbs10.fc2.com/php/e.php/supercard/?act=reply&tid=407118

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:43:35 ID:xPLOXuP5
安いのに盛り上がらんなー
日本語、まだ、使えんのかいな
誰かおしえて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:00:48 ID:nbHQSx72
人柱より
動かないゲームはないし、相性気にしなくていいと書いたが、
日本語使えんし、本体・セーブファイルともによく壊れる

結論:買うのやめとけ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:54:26 ID:a5/l/NgN
>>31
mjd?
俺ん家に今日届くんだけど・・・
まぁ安いから許容範囲かなぁorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:13:02 ID:CX+cQ97I
>>32
当たり外れがあるんだろ。俺のは問題ナスだ、いまんとこな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:27:08 ID:zco/fc8o
俺も問題なし
DQMJを20時間くらいやってセーブも50回以上はしてるけどファイル壊れないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:09:57 ID:J7EnupHk
俺も全てを試したわけじゃないけど、競馬NAVIうまのすけってやつだけは駄目だった。
どうやっても起動しなかった
ジョーカーは完璧問題なし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:29:24 ID:ecte7amm
セーブデータって電源落としても別のタイトル起動するまで保持されてる?

セーブAをPCにコピー、その後プレイしセーブBになり、
セーブAをPCからDSLinkerに上書きしたのに、セーブBの状態のままだった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)