2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pspカスタムファームウェア ver.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:14:52 ID:MxgCWuhH
ver.4落ちてね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:20:27 ID:hss22Mvj
落ちてるどころか、このスレよか上にあんぜ

PSPカスタムファームウェア ver.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167057652/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:25:31 ID:MxgCWuhH
独自の機能を備えるカスタムファームウェア(CFW)について語るスレッドです。

CFWではリカバリモード、破損データ非表示、追加モジュールなどを利用可能です。
Dark_Alex氏によって開発され、以後有志の手で様々に発展しています。

参考情報は>>2以降です。

過去スレ
PSPカスタムファームウェア
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1153119954/
PSPカスタムファームウェア ver.2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1160502085/
PSPカスタムファームウェア ver.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165684377/
PSPカスタムファームウェア ver.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167057652/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:27:00 ID:MxgCWuhH
導入は全て自己責任。CFW添付テキストを読む。
漢は転んでも泣かない。

■導入環境
CFWをインストールできるのは、TA-082基板ではないFW1.50のPSPです。
FW1.50ではない人は予めダウングレードしておきましょう。

■推奨CFW
Dark_Alex氏のCFWが信頼性に優れ良いとされているようです。
もっと多くの機能を求める方は他のCFWを使ってください。

■インストール時の注意
電池満充電+ACアダプタ接続推奨。
インストール作業中に電気が切れるとPSPが昇天遊ばされます。

■リカバリモード
FWがトロイなどで逝った際に強制的に修復できます。
しかし破壊の種類や程度にもよるので保証はできません。
当然ながら先にCFWをインストールしていなければ利用不可。

■追加情報
FW3.02ベースの新型CFWがDark_Alex氏により開発されました。
公式PSエミュ動作可能。さらに手持ちのPSソフトでもプレイ可能。
ttp://dax.lan.st/

■参考URL
ttp://pspupdates.qj.net/
ttp://www.psp-hacks.com/
ttp://www.ps3news.com/
ttp://emuonpsp.net/
ttp://pspsp.fc2web.com/
ttp://shijimi-blast.cocolog-nifty.com/blog/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:28:27 ID:MxgCWuhH
ごめんな、見落としてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:38:27 ID:gR0NQQWx
まあ今の流れの速さだと今日中に次スレ移行しそうだからちょうどいいんでない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:16:11 ID:PjNRbm0S
3.03OE-A現時点でのまとめ
・PS1イメージの圧縮に対応
・説明書の自作に対応
・3.03準拠なので公式エミュに若干の改良
・リージョンフリー絡みのバグ修正

・GPSの動作が怪しい?(前スレでの報告より)

こんなところか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:24:40 ID:Rlw3AY5q
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l    前スレまだ100残ってるんだ。
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  あっちを使い切ってからにしよう。
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    な?
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:19:09 ID:IFDp6tAx
なぜ【PSP】PSP用PSエミュ4【OE-B】がここに?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:24:37 ID:uBUFQLSV
STARTDAT出るやつはBASE.PBPのサイズ晒してみれば

ちなみにオレの軽量は1,392,801、元は150,733,537
STARTDATのメッセージは見たこと無い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:28:45 ID:QUUlU9kB
【PSP】PSP用PSエミュ5【OE-B】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167988987/
次スレがたったので【PSP】PSP用PSエミュ4【OE-B】の人たちは
こちらに移動してください。
ご迷惑かけすいません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:34:48 ID:N2+jNQ09
微妙にスレが使い分けられてるのか。。。
今の時期、たまたま話題がかぶるだけで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:50:07 ID:Tjo5YEdQ
>>10
BASE.PBPのサイズ150,639,309。何度やってもSTARTDATのエラー出る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:13:49 ID:WO+DLGas
3.03OE-Aだとリカバリーのファイルが破損ファイルにならずに
見えなくなるのは地味にGJ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:14:05 ID:yga6fe9Q
base.PBPってそんなでかいもんなのか?
俺がfilesフォルダに入れてるやつ1,409,024なんだが・・・

ちなみにこれで変換しても302OE-Bでは問題なく起動できてた。
303OE-Aにしたらまったく起動できなくなった。圧縮も未圧縮も。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:24:44 ID:Kpp9+WDL
BASE.PBPの入手経路によるとかな
それ自体を拾った奴もいるみたいだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:40:55 ID:U0u5wXzm
明けましておめでとうございます。

SE-Bを入れたんだが
なぜかMHPだけ起動しなくなってしまった…
他のルミネス、エターニア等は普通に起動するのに…
自分と同じような症状になった御仁はいますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:38 ID:L6sVFABL
>>17
聞いて良いか?
なんでSE-Bなんだ・・・
まぁー良いけどな
NO-UMDで起動させてるならUMDありにして
PSPにUMDセット
あとISOのファイル名は短くな
それで動かなかったらしらん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:31 ID:U0u5wXzm
>>18
OE−Bだっけ?
ISOからの起動じゃないんだな
UMDからの直起動なんだorz
こりゃ前例なさそうですな・・・3.03OE-Aにでも一度
上げてみます。ありがとうございました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:32:53 ID:5f3w2iZQ
3.03OE-Aはリカバリー使って1.5に戻せるが
3.03OE-Aから3.02OE-Bに戻すってのは出来ないのかな?
1.5に戻してからUGするしかない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:01:11 ID:85Cj+AmV
>>20
直接リカバリーできる
ただし自分でDATA.DXARを作成する必要がある
303OE-A作った時に出来たやつで良い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:01:58 ID:85Cj+AmV
ああ
302OE-Bにしたいなら
その時に作ったやつな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:10:38 ID:AGuaFIX2
3.03OE-Aにはリカバリ用のファイルが無いんだが、
3.02OE-Bのリカバリ用のファイルでリカバリできるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:13:17 ID:oCFf1ZiQ
302OE-Bの時はDATA.DXAR使わなかった気がするから
302OE-Aの時に使ったDATA.DXARをPSP/GAME/Recavalyに入れておけばいいのかな。
リネームとかは必要無い?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:18:53 ID:kncx/IUV
DATA.DXARは、自分で吸い出したヤツも↓で落としたヤツもmd5同じだから変わらんと思うが
ttp://www.geocities.jp/bdrom1280/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:32:27 ID:I6dqLv9D
303OE-AでISO起動できてる??
全て起動に失敗しちゃう

302OE-Bと設定何か変わってる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:48:05 ID:kncx/IUV
UMD入れてる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:50:44 ID:I6dqLv9D
>>27
レス有難う
No UMDの設定にしてるんだけど、入れなきゃダメなのかな?
302OE-Bでは入れなくても起動できたんだけど。
ちょいUMD入れて試してみます

29 :26:2007/01/06(土) 01:07:28 ID:I6dqLv9D
解決しました。
お騒がせしてスミマセン。
ファイル名が長かったようです。
文字制限がキツくなったのかなぁ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:22:35 ID:lG2fODuo
起動ロゴ変えられないな カスタム入れてるとどうすりゃいいんだ
gameboot.pmfかえようとしたら書き込みできなくてこまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:25:28 ID:kECn5zWS
>>30
サイズがでかすぎるのが原因

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:31:02 ID:lG2fODuo
516 KB (528,384 バイト) なんだがなぁ・・・・orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:34:46 ID:L6M4lWh8
それってちょうどFlash0を使い切るくらいのサイズだと思う。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:38:57 ID:L6M4lWh8
323,584のファイルを書き込んで残り196,608だった。

っちゅーことで足して520,192までなら書き込めるみたいね。(うちの場合は だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:28:07 ID:PDPBpQI5
OE-Aは少し余裕を持たせて510KBぐらいまでがいいと思うぞ
ちなみに他の人はどんなgameboot.pmf使ってる?
俺はblood.pmfとかだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:31:43 ID:oCFf1ZiQ
3.03 OE-Aで起動画面か起動音のどっちか(あるいは両方)変更するとPSのゲーム動かなくなるぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:44:37 ID:L6M4lWh8
>>35
長門さん。OPの途中の雪降ってきてるところの長門さん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:46:53 ID:oCFf1ZiQ
>>36の理由で今は使ってないけど以前はreddisk使ってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:56:58 ID:PDPBpQI5
>>37
長門さんのも気に入ってるけど人前で使うときに
ちょっと隠してしまうw
あと友達のにキャベツも入れたことがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:03:20 ID:L6M4lWh8
>>39
キャベツと言われて浮かぶものがある自分が怖い。

その長門さんがあぷろだで拾ったものなら、それ作ったのは俺だw
その長門さんは堂々使うけど、射手座の日での部長氏を仕留めるときの「LOCKED」の長門さんはなかなか使えない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:03:59 ID:04JUC261
>>36
俺はfilerでgameboot.pmf書き換えてるけどPSのゲーム起動できてる
起動音を書き換えるとアウトなのかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:06:07 ID:L6M4lWh8
>>41
スイッチ入れたときの起動画面じゃない?
Skipにしてるから普段は見ないけど、変更できるみたいだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:12:22 ID:04JUC261
>>42
普段は電源切らないでスリープにしてるからそれは変更してない。
もしかして>>36はそれのこと言ってたのか。
勘違いゴメン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:15:40 ID:PDPBpQI5
>>40
作成者さんでしたか、長門さんありがとうございました
射手座の日バージョンは持ってないですね
キャベツはもちろんあのキャベツですw
これはparallel日記さんからいただきました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:42:24 ID:1z5ve63y
>>41
そうか、じゃあ起動音の方かもしれん。

3.03OE-AにUG後すぐにPSの動作確認

PSPsetで起動画面と起動音両方変更

HOME戻ったらPSが動かなくなってた

一度この状態になるとリカバリして再度3.03OE-AにアップグレードしないとPS動かないから
さすがにこれ以上の検証は面倒だったんで「起動画面か起動音のどっちか(あるいは両方)」としておいたんだ。
誰かヒマな人いたら起動画面は大丈夫かどうか調べておいてくれ。

ちなみに俺の言ってるのは

起動画面 → アプリとか選択するとPSPのロゴと一緒に出てくるやつ
起動音   → PSPの電源入れたときにSCEのロゴと一緒に鳴る音

紛らわしくてスマン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:20:03 ID:PDPBpQI5
起動音で思い出したがキャベツにしてやった友達の起動音を
変更してやったことがあり、そいつが講義中に暇だったらしくPSPを
起動させたら音量がでかくて、メルブラの琥珀さんボイスで
「てややーっ☆正義の魔法少女、ただいま登場っ☆」と流れたらしいw
まわりをきょろきょろ見回す奴が続出したとかww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:22:01 ID:1z5ve63y
想像して吹いたwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:23:47 ID:wuvOQKyf
キモオタのすくつ(ryかよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:41:13 ID:PDPBpQI5
本人はPSPの音量を小さくしていたつもりだったのだが
1.5の音量は小さくしていてDevhookの2.71の音量は最大だったw
LANswitchをoffで起動したために琥珀さんボイスが響き渡った
せめてonにしていれば七夜ボイスですんだのに・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:26:00 ID:3cS2I3Qc
今までのPSPのゲームデータが使えなくなるのは
なにが原因なんだべか('A`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:44:00 ID:igfGXr0M
>>40
その話題懐かしすぎwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:37:59 ID:9AtRi1CE
>>50
GAMEID

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:39:37 ID:1CdvpISC
>>49
琥珀と七夜て月姫を思い出した

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:06:56 ID:tkfznBd/
月姫のことなんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:51:19 ID:mZQLufvm
前バージョンから散々ガイシュツだけど
3.03OE-AでもMPOがCSO起動しないなあ。
いや、正確には起動するんだけど遊んでる途中で固まる。
TA-082基盤なんだけど、関係あるのかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:52:26 ID:/tUcq5Mr
流れ無視でスマソ
1.50→3.02OE-Aにアップする作業中なんだが
DATA.DXARを作成するのに2時間くらいかかったんだ。
みんなもこんなに時間かかった?

psp本体は新品で購入後一度も上げてない1.50で
MSは激遅の2GSです。やっぱ2GSだからかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:56:14 ID:rK352gsg
サンディスク2Gで10分くらいだったぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:00:29 ID:VeFcq01m
サンディスク4Gで5分かからなかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:01:20 ID:lG2fODuo
516 KBのgamboot.pmfがはいらねぇ。
これ以上小さくできねぇよ おまえらたすけろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:01:33 ID:K3L8YNyw
魔法少女やらなにやら
おっさんにはまるで付いていけないぜ

ミズキングのチェェェエンジッゲッッタァーーッ!!とかの
シャウトが流れたとかならまだピンとくるんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:26:10 ID:/tUcq5Mr
>>57
>>58
即レスthx
MS云々ってレベルじゃねーぞ!って感じか。
1.50の展開は10分くらいで終わったみたいだけど
3.02の展開に入ってから1時間経過しても終了しなくて
更に1時間ほど放置してたら終わってたみたいなんだ。

このままフラッシュ書き換えるのは怖いな…。
ところでDATA.DXARの容量ってどのくらいかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:27:30 ID:kECn5zWS
>>61
MD5チェック

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:28:29 ID:mtLdL2kY
その長門さんは今でも拾えますか?
ぐぐっても見つかりません・・・orz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:40:11 ID:Ky+QD8Ru
3.03OE-A入れたらPSPiso動かなくなったorz
3.02OE-Aのときも1回目はだめでなぜか2回インストで動いた
emuは動くのになぜだ?
メモリーフォーマットしてもだめだし、リカバリーしても駄目だし
っていうか3.02ですら動かなくなったorz(起動エラー80020321)
個体差あるのかな?
とりあえずps動くか試してみるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:44:13 ID:/tUcq5Mr
>>62
了解。仕事中なんで、昼休みにやってみる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:43 ID:lG2fODuo
フラッシュみるといらないのいっぱいあるな
カメラ機能とか消したらいろいろいれられるようになった

カメラを選択するとメニューがくずれるが問題ない

ただの独り言です ありがとう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:29 ID:tkfznBd/
3.03OE-Aにしたらガンダムバトルロワイヤルが
動かなくなった(´・ω・`)
お前らはどうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:00:14 ID:TWju83+Z
>>64
UMD入れてやってみた?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:00:25 ID:AXJDzXJ1
こっちのスレは天麩羅ないせいかどうも締まらんな

質問スレに転用すんべーよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:49 ID:Ky+QD8Ru
>68
ありがとう、その通りだった
バカだ俺orz


71 :56:2007/01/06(土) 13:13:48 ID:/tUcq5Mr
>>69
質問スレにしていまい申し訳ないです。
…が、MD5調べたので報告しとくよ。


俺が2時間かけて作ったDATE.DXAR
5bd5de55204bb8a407c0187c3da1040c

解説サイトで「正しい」とされるDATE.DXAR
5BD5DE55204BB8A407C0187C3DA1040C

今回使ったOE-A(多分QJのヤツ)
855b576c1c2a6b918d6409da5ef3635e

解説サイトで「正しい」とされるOE-A
872875a351d1acf781d651a436c9d876

今回使った1.50のEBOOT.PBP
e32eb27980ba8b291eb803e3397e4b24

今回使った3.02のEBOOT.PBP
6a1530e6a1c7ec7bf9f50464d4110e0c


FWは1.50、3.02ともに無問題らしい。
怪しいのは年末にDLしといたOE-Aっぽいが
そんな事あるのかな?

72 :56:2007/01/06(土) 13:20:24 ID:/tUcq5Mr
ちなみに、同じOE-Aで再度DATE.DXARの生成に挑戦したが
>>56と全く同じ状態になりました。

2時間コースなら残り50分です orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:21:08 ID:+DGFeaH1
>>72
ちゃんとフォーマットしてからやってる?

74 :56:2007/01/06(土) 13:42:35 ID:/tUcq5Mr
>>73
作業を始める直前にPSPでMSのフォーマットをしました。
2回目(現在も作業中)は1.50と3.02のFWだけ別のものに替えただけ。

XMBから「3.02 OE-A Updater Maker」を起動したら、
勝手にDATE.DXARを生成する画面(黒画面に数行の白い英文字)になって
MSアクセスランプが高速点滅を始めたんだけど、これっておかしくない?
「DATA.DXARを作製するよ。いい?」ってメッセージが出て
決定ボタンを押したら作業開始するんじゃなかった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:54:03 ID:OnDIpKBg
>>74
ここ最近で何度かやったけど、起動したら即DATE.DXARが作成される。
メッセージ云々は過去バージョンか、解説サイトの間違い。

つーか、2GSや1GSだと2時間コースも有り得るかと。
ソニーの64Mでやってみたらかなり時間掛かったし、
それより性能悪いGSシリーズなら尚更。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:10:15 ID:QtTtzk74
メモステによってそんなに時間変わるのか
サンディスクの2GB(SDMSPD-2048-J60)だと3分掛からなかったのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:22:48 ID:ySoNt5Mp
俺ソニーの2GBで15分くらい

78 :56:2007/01/06(土) 14:24:04 ID:/tUcq5Mr
>>74
解説サイトの間違いっぽいね。
さっき2回目終わったが、やはり2時間コースだったよ。

MS再度フォーマットして、OE-Aも正しいヤツ(?)を使って
更に某サイト配布してるDATE.DXARを使ってやってみるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:27:47 ID:VQZYo2pH
>>78
ヒント:偽物

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:37:14 ID:QtTtzk74
少し前に3.02OE-Aインストールしたんだがそのときに使ったもののmd5は
>>56と全く同じだったぞ
単純にメモステの性能がとても悪いだけな気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:46:03 ID:TWju83+Z
>>78
安いメモステ買ってるからだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:00:23 ID:jGOun7u5
俺もサンの1G(SDMSPD)だがせいぜい2〜3分で終了するな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:38 ID:lG2fODuo
sonyHSだけど 1g 2gともに2分くらいでした
おそいやつは偽者なんじゃね?

ゲーム起動時のpmfいいのねぇかなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:27:03 ID:KuOve0hx
>>83
俺もほしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:34:45 ID:5K48GohQ
gameboot置いてるのここしか知らないけど使いたいのないや
http://www.lili.jp/~walts/pmf/pmf.htm
http://www.nextpsphacks.com/gameboot.php

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:43:45 ID:22OPCmye
3.03 OE-A 入れると Flash0の残り容量、300KBくらいしかないよ
標準のgameboot.pmgが200KBくらいだから差し引いても500KBくらいのpmfしか入れられない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:08:40 ID:lG2fODuo
>>85
d でもいいのないよなぁ

>>86
いらないファイル消せばいい
俺はカメラの機能とか消した。他にもRSSとか消せば容量あくからはいるよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:24:24 ID:tAzBUOzf
長門さんのgamebootどこに落ちてんのよ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:29:32 ID:KuOve0hx
>>87
カメラってどれ消したらいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:33:55 ID:TJXzOkr/
>>88
マジレス。
viploader69474.zip

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:34:30 ID:22OPCmye
>>89
usbcam.prx だと思う
他にカメラに関連しそうなファイルあるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:36:21 ID:KuOve0hx
vsh\resourceにcamera_plugin.rcoってのがあった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:37:14 ID:kECn5zWS
自分で作れば無問題

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:45:04 ID:22OPCmye
flash0:/font/ で不要なフォント削除したらヤバイ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:48:18 ID:+CnmJCfR
>>94
日本語以外ならおkじゃないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:22 ID:KuOve0hx
アルファベット表示されなくなったりして

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:56:39 ID:22OPCmye
>>95
やってみた人いる?

表示や動作がおかしくなってもおそらくリカバリで復旧可能だからやってみようかな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:58:09 ID:+CnmJCfR
>>97
DEVHOOKで試してからにすれば?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:59:44 ID:KuOve0hx
>>85
上のやつ使えなくね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:00:17 ID:lG2fODuo
camera_plugin.rco 172,876

これけした
カメラ機能を選択しようとするとくずれたりするよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:01:18 ID:KuOve0hx
その前にusbcam.prxを消した時点で選択したらとまるようになった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:01:33 ID:lG2fODuo
>>99
使える うまくいかないのはフラッシュの容量が足りないからだとおも

>>97
>>98に同意

安全だよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:03:20 ID:KuOve0hx
>>102
usbcam.prx消したんだがな・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:07:16 ID:tAzBUOzf
PSPを起動したときの動画を変更するにはどのファイルを書き換えたらいいのかな・・・
見たとこpmfはgameboot.pmfしかないんですけどもおおおおおおおお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:10:32 ID:KuOve0hx
http://dl.qj.net/FW3.02-OE-Customizer-v1.0-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/11869/catid/190
これ使ったらうまくいった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:12:05 ID:lG2fODuo
おめ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:12:30 ID:PDPBpQI5
>>104
起動音ならopening_plugin.rcoだが動画はわからん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:12:36 ID:22OPCmye
フォント削除やってみたけど
jpnとkrの名前のフォント以外、何のフォントか予想がつかない
ためしにjpn・kn以外の*.pgfファイルを削除してdevhookで起動したらフリーズ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:13:59 ID:22OPCmye
>>107
その起動音のファイルは何フォーマット?
なんのソフトで作成可能?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:15:42 ID:kECn5zWS
顔文字とかのファイル(゚听)イラネ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:16:59 ID:PDPBpQI5
>>109
PSP徹底活用 起動音を変更
ttp://psp.harisen.jp/pspset/change_bootsound.htm
ここを参考に昔作った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:21:35 ID:QRkU09zc
起動時に全てのフォントをロードしてるのかもしれん
DAX氏がハングル削ったっていうのはそのロード自体削ってるかも
だから動かすとすれば必要なフォント以外ダミーファイルにするか
それでも動かなければ一番サイズの小さいフォントのコピーにするとか

想像だけで言ってみたスマン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:09:14 ID:+DGFeaH1
ショウヘイヘ〜イ!
を起動音にしてみた・・・・('A`)アフォだなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:19:45 ID:tAzBUOzf
>>113
うpしてくれw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:26:45 ID:EwL7LONA
起動音変更かぁ…
友達が、どらえも〜ん!!にしてたなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:37:06 ID:mtLdL2kY
>>90
http://viploader.net/
ここの69474ですか?見つかりません><

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:39:26 ID:KuOve0hx
>>116
俺も

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:52:52 ID:+BckWbMW
カスタファームつかってUSBでISO起動ってどうやるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:02:04 ID:RvsrEpnD
>>118
無理

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:03:57 ID:JEhN1KAO
>>118
でぶふっくつかっとけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:04:54 ID:TJXzOkr/
>>116-117
PSPカスタムファームウェア
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1153119954/841
841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/08(金) 19:40:32 ID:YPRgdBiV
自分で作ったんだがな。
長門ファンがいるなら喜んで提供するよ!(いや、まぁいなくてもいいんだけど
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader69474.zip


手元にあるにはあるけど、作者のID:L6M4lWh8氏に聞いてみて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:12:22 ID:L6M4lWh8
>>121
ご自由に。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:13:00 ID:mtLdL2kY
>>121
ktkr

ID:L6M4lWh8氏
このスレ見てたら二次配布の許可キボンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:13:02 ID:P+84lOGr
>>17です。
ただいま3.03OE-Aにした所、
MHPが起動するようになりました。
有難うございました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:15:41 ID:mtLdL2kY
うはw神キテタwリロード゙しとけばよかった

>>121
wktkしてまってます!

>>L6M4lWh8氏
ヽ(´ー`)ノありがd

連続カキコスマソ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:27:10 ID:L6M4lWh8
gameboot.pmf作る人のために私的メモ置いておきますね。
だいたいこれくらいで作るとピッタリの時間かなぁ っていうメモね。間違いあるかもしれんけどさ。

[Video]
AVI NoCompress,IYUV
480x272,144,80

gameboot.pmf
29.97fps - 75frames(with sound)
       72frames(without sound)

[Audio]
NoCompress
44.1kHz 16bit 2ch

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:58:39 ID:WsjZWbWC
OEシリーズになってからprxが全然対応しなくなったね、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:03:38 ID:jX9vp2pC
http://tiffpsp.s206.xrea.com/
既出かもしれんがここの使うとフラッシュ書き換えないで済む

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:09:14 ID:kECn5zWS
>>128
一度書き換えるけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:17:14 ID:jX9vp2pC
まぁサイズを気にしないってことで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:40:22 ID:lG2fODuo
>>128
いいなこれ
サイズ気にしないで気軽に書き換えできる 紹介ありがとう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:08 ID:TJXzOkr/
ID:L6M4lWh8氏の許可が下りたと言うことで、うpさせてもらいます。
ついでというか、自分でも作ってみた。切れ方が微妙だけど('A`)
「たかがゲームだろwww」

viup28494.zip
パス:oea

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:24:38 ID:mtLdL2kY
>>TJXzOkr/氏
     *      *
  *     +  グッジョブ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:24:50 ID:Jvjsq/V5
>>128
これOE-Bでも使っていいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:43:49 ID:jX9vp2pC
>>134
普通に使えてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:12 ID:Jvjsq/V5
>>135
ありがと、やってみるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:05:44 ID:G+hzz/yw
>>132
バーローw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:18:15 ID:l/HH5Hg3
これはいいバーローww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:43:48 ID:AZnEyXAb
調子に乗って2作目を作ったら、PSPの設定情報が破損してしまったw

viup28519.zip
パス:oea

もう素材さえあれば、なんでも変換できそうw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:20:37 ID:LSeoCScA
>>111
3.03OA-Eのopening_plugin.rco、74KBのvagファイルでそこのサイト通りにやったけど、
FlashModv3で編集した時にファイルサイズがおかしいってエラー出た。
Filerv2.4でエラー出たrcoをPSPに入れてみたけど、デフォの起動音が少し鳴った後変更した音が鳴る状態。
よく分からんが、昔のファームウェアのrcoでないとうまく出来ないっぽいな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:26:24 ID:DqNDhXin
普通にPS起動できたぜ
長門サイコーww

142 :140:2007/01/07(日) 03:34:37 ID:LSeoCScA
狙った通り、fw1.50のopening_plugin.rcoでやったらうまくいったわ
スレ汚しスマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:36:06 ID:RvZr1QnE
viploader98641.zip

OPのやつの他に作ったやつもどうぞw
パスはyukinで。
ま、なんだかんだでOPのが一番気に入ってるんだけどね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:23:37 ID:6sFk5rYK
>>143
またいただきました
ありがとうございました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:16:02 ID:PuttFdmz
とうとうPSPのMACアドレスまで自由に変更出来るように…
$onyはどれだけHackされればいいんだ…
PSP=脆弱性の塊=ハッカーの標的=万歳

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:04:48 ID:klAUzyGX
OE-A'キタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:15:56 ID:HR4mbOXT
MAXかよ(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:09 ID:VyKuhQX8
http://pspupdates.qj.net/Dark-AleX-s-3-03-OE-A-released/pg/49/aid/78439

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:47:46 ID:iO/q75lg
>>145
macアドレスなんてどんなものでも弄れるぞ
むしろ今まで粘ったpspはそこそこすごいと思う。

つか破れないセキュリティは無いからonyだけがどうって訳じゃないんだけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:51:51 ID:3+0lk6Rl
* Added cpu clock selection for umd/iso games. (not for vsh yet)
これは素敵な予感

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:53:35 ID:u0iZRJDe
まあ、一意のMACアドレス自体には本来セキュリティの概念ないからな・・・
Win2k/XPなんて、OSレベルで普通に変更できるし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:19:12 ID:rd/PUI4j
>>139
作り方教えてください
もしくは作り方の載ってるサイト教えてください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:28:30 ID:n7IFkyvJ
>>128は3.03OEAに対応?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:33:51 ID:ZynR5gv8
3.03 OE-A'ってどう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:37:43 ID:ek17Qaxj
ドラクエ4動いた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:38:55 ID:D79uGYBS
昔は今のIPアドレス設定するみたいにMACアドレスを設定させるの前提の
プロトコルとかもあったからな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:51:53 ID:MtP1TR8Z
OEAで自作アプリ起動させたときは。
PSPフォルダ内にGAMEフォルダとは別に
GAME150フォルダ作って、そこにファイルをぶち込めばいいんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:56:21 ID:i/jscP+O
>>157
それでおkちなみにGAME150のフォルダは1.50のカーネル使うほうで
GAME303の場合は3.03のカーネル

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:57:07 ID:DqNDhXin
>>155
ultraISOじゃなくても神父に話し掛けられるのか?


PMFの再生はirshellでやってるんだが
上のリンクにあるSOS団とちゅるやさんをDLしたんだが
再生しようとするとブラックアウト→フリーズになるんだがorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:59:42 ID:PuttFdmz
>>159
神父って結構わがままなんだな…


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:02:21 ID:PTD1i71l
3.03 OE-A' ←この’だと区別が付き難い

なんかいい呼び方ないかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:03:20 ID:PTD1i71l
モニターに黒いゴミがついてたりすれば ’と勘違いしてしまう場合もある

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:03:58 ID:iO/q75lg
3.03OE-A DASH

いやなんでもない・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:04:10 ID:rb+iiTdM
ダッシュじゃね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:06:08 ID:ZynR5gv8
CPU Speed'

166 :139:2007/01/07(日) 14:06:33 ID:E5X16JbN
>>152
ttp://psp.harisen.jp/pspset/change_gameboot.htm
ここにいろいろ、利用するソフト名を書いてはいるけど要は>>126に書いてある通り、
音なしの無圧縮aviと無圧縮wavを用意して、Sony UMD tools(入手法は察してくれ)でmps作成、
そしてそれをpmfに変換という流れ。

作り方が載ってあるサイトは検索したら見つかった。
ttp://sylviaimports.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/pmf_ada5.html

独学でやったのは内緒だw

167 :157:2007/01/07(日) 14:09:59 ID:MtP1TR8Z
>>158
ありがとうございます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:28:46 ID:Z6H5weDc
>>161
バージョン表示では3.03OE-A2になってるみたい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:30:47 ID:Z6H5weDc
>>168
間違えた。インストーラの表示だった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:41:41 ID:CFDsmAaD
>>132
アップ先どこよ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:42:41 ID:rb+iiTdM
GAME303ってどういうとき使うの?
キルゾーンの体験版はGAMEに入れて遊べるから
デフォでカーネル3.03になってるような希ガス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:42 ID:OAAPTx8V
1.50カーネルに設定してるときとか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:32:53 ID:n7IFkyvJ
>>171
リカバリ起動してみろ

俺はさっさと1.5カーネルに変更してるけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:19 ID:rb+iiTdM
>>173
なんで1.5に変更したん?
デフォのままで問題なく使えてるけど1.5にしないと使えない機能あるんかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:10 ID:ok74hph/
>>174
必要性を感じていない人は良いんでないの?
中にはそんな人もいるよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:41 ID:T16rqVCa
>>174
1.50カーネルの奴はGAME303が使える
3.03カーネルの奴はGAME150が使える

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:45:50 ID:SS2so/Yg
つまり特に意味がないんだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:51:36 ID:rb+iiTdM
特に意味ない気もするけどカーネル切り替えられるモードがあるってことは何か意味があるんだろなと思うのよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:06:42 ID:RQiIHnyW
>>170
ググレカス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:12:23 ID:/WdtLsxK
つーか、1.50カーネルだと303にPS1エミュ入れても使えないじゃん
少なくとも俺は使えんかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:13:20 ID:+GI63aOg
>>139
あーやられた、心臓に悪すぎるw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:49:24 ID:n7IFkyvJ
GAMEを1.5カーネルにしておくと管理とか同期が楽
少ないけどインストーラー使うソフトとか、
フォルダ決めうちのソフトとか。
まあ好みだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:58:00 ID:RvZr1QnE
>>166
映像と音とを分けなくても、Audioの設定のところでaviを登録できまっせー。

それよかOS入れなおしたらPMFがパソコンで再生できなくなったんだが・・・。
DSフィルタ(PMFplay)突っ込んでも無理。他に何か必要なものあったっけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:59:34 ID:jDqUTU5O
おれはコーデックだけいれてるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:43 ID:RvZr1QnE
>>184
これ入れたら再生できるようになるよー ってやつだよね?それがPMFplayのはず。
あと追加質問で悪いんだけど、PMFの音も再生できるもんなの?
ずっと音は出ないのが普通だと思ってたけど、もしかして出るのかなぁと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:50 ID:AGPCgVNl
GPSGPS...
応答して下さい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:09:26 ID:Vy+c7Vj1
3.02OE-Bのセーブデータを
3.03OE-Aで使う方法ある?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:04 ID:ZJSsmFNy
CD-DA + NoSTARTDAT版popstationってある?
なければソースを組み合わせて作ってみようと思うんだけど、NoSTARTDAT版のソースを消してしまたので
ソース持っている人いたらSTARTDAT処理の周辺を書き込みキボンヌ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:26:57 ID:jDqUTU5O
>>185
たぶんそれ
音でないなぁ pspに設定して音なってびびった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:30:48 ID:PTD1i71l
vidhookは便利だよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:33:12 ID:nhDvBqGn
>>187
何もしなくてもそのまま使えるぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:38:06 ID:OAAPTx8V
OE-A'入れてみたがCPUクロックうp以外に何が違うんだ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:39:45 ID:yeN46QZb
>>192
バグ修正らしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:41:17 ID:2wQdoAV/
PS3を持っていない貧乏人の俺では
PS1ソフトは今のところPSP上で遊べない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:42:15 ID:yeN46QZb
>>194
不可能じゃないけど逮捕されるかも・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:44:07 ID:PTD1i71l
>>194 こういうこと言う奴って大抵、意味が分かってると思うよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:53:14 ID:Fl7wPgkv
>>183
翻訳めんどくさくて独学でやったからしょうがないw
ちなみにAviUtlとSoundEngineを使った。
まぁ実際問題、音声部分には無音部分を追加したりノーマライズの必要があったから。
やっぱり自作すると愛着が湧くわwww

再生するプレイヤーが変わったとか?
と思ったけどインストールさえしていれば、WMPでもMPCでも再生できるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:53:35 ID:TQxuKCoh
>>194 こういうこと言う奴って大抵、GKだと思うよ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:01:26 ID:Com++acK
>>198 こういうこと言う奴って大抵、妊娠やらMS信者だと思うよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:05:54 ID:jDqUTU5O
無視すればいいのに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:06:28 ID:1o2L5/jd
>>188
ttp://vegetated.o0o0.jp/pochi/upload.html
nana26890.zip パスnana

ただしタイトル漢字コード変換付き popstation (include >166)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:10:28 ID:ZJSsmFNy
>>201
Thanks!
組み合わせてMakeしたから、今から試してみるね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:11:07 ID:1o2L5/jd
つうか、ソースだけでよかったんだな
変なのまで同梱してしまった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:16:11 ID:eaPDPEk0
GPSのモジュール削ったの?ひょっとして

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:22:47 ID:ZJSsmFNy
よく考えると、ISOからCDDAを消してあった('A`)
ISOのリッピングからやるのでしばしお待ちを…

>>203
いやいや、これはこれで役に立つかもしれないYO

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:24:37 ID:QKMeoXV1
CFW入れてたら起動中にMS抜いちゃだめとか電池切れたらだめとか聞いたんだけど、MS抜いた状態で起動したらどうなるの?
やってみればいいんだけどちょっと怖くて。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:25:05 ID:OAAPTx8V
>>199
つうかさ、今のPC社会じゃ先進国の80%がMS信者だと思うな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:26:11 ID:IYe5k2+x
MS抜いちゃ駄目なのはDHだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:30:26 ID:QKMeoXV1
>>208
じゃあCFWの場合は抜いてもいいってことか。
電池切れたらだめなのは何でなんだろ。きちんとした終了処理をしなくてはならない理由でもあるのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:35:34 ID:TQxuKCoh
>>199
え、俺?('A`)

>>209
それってもしかしてインスト中のことを言ってるんじゃないの?
CFWは別に、起動中に電池切れても大丈夫だろう…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:56:33 ID:ZswQiUk7
popstation.exeは公式emuからemu部分取り出してISOに貼り付けるだけだよね?
だからCD-DA対応させるとなると公式emu側弄らないとダメなんじゃないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:57:59 ID:D3W3T5AZ
>>210
やっぱそうなん?
お騒がせして申し訳ない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:05 ID:ok74hph/
公式えみゅは最初から CDDA対応している。
以下のpopsで CDDAが鳴るのは確認した。

http://www.dcemu.co.uk/vbulletin/showthread.php?t=48288

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:08 ID:ZJSsmFNy
ソース上はOKのはずなんですが、変換方法が悪いのか私のところではCDDAが鳴りませんでしたorz
とりあえずうpします。

ttp://www.uploda.org/uporg646158.zip.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:39:18 ID:ZJSsmFNy
鳴らないなぁ…orz

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:40:43 ID:ZswQiUk7
>213
popstationがisoや.bin/.imgしか見てないから
TOCチェックしてない=トラックデータが無いってコトか。
dcemuのはclonecdのccdから取得するようにしてるのね。

clonecd形式よりbin(img)/cueの方も対応しないかなぁ

後こーゆーデータと連動してgameid取得してくれるとか。
http://www.uploda.org/uporg646178.zip.html
pass ps1

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:47 ID:ok74hph/
>>216
CdManipulatorで cdmファイルの拡張子をccdに変えてもうまくいく気がする。
cdmファイルって事実上 ccdファイルだから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:54 ID:ZJSsmFNy
ソースを少し弄ったらCCDを読んでくれるようになりました。
変換中ですので結果はまだ分かりませんが…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:55:00 ID:ZJSsmFNy
CDDAktkr

修正版をうpします

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:55:18 ID:1o2L5/jd
一応おいときますね

タイトル漢字コード変換付き popstation (include >166) + CD-DA サポート
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi68868.zip.html

問題なさそうなので、ソースの差分(CD-DA 対応 popstation からの)も入れてます
dll が必要な場合は >311,320 から


ということでもうやられてしまったようですね
しかも本家NOSTARTDATな人に

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:56:35 ID:ZJSsmFNy
アリャリャー(・∀・;)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:58:44 ID:ZJSsmFNy
>>220
乙です(・∀・)ノシ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:00 ID:ZswQiUk7
PSemuの話題だからこっちのほうがいいかもね
【PSP】PSP用PSエミュ5【OE-B】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167988987/

つか分かれすぎだよpspスレ

224 :152:2007/01/07(日) 21:38:29 ID:r9qnsQmI
>>166
ありがとう
さっそく作ってみたけどなんか画質悪い・・・

「じゅ〜すぅい〜」で分かって欲しい人はどぞ
viploader98901.zip
パス pmf

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:54 ID:jDqUTU5O
なんか急にUMDISOが起動しなくなった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:55:47 ID:yeN46QZb
>>225
CPUいじったか?
いじってないようならメモステフォーマット
それでもだめならいちど1.5にする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:57:01 ID:jDqUTU5O
80020148エラーだ

PSのゲームで遊んでてホーム戻ったら起動しなくなった
>>226
やってみる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:57:48 ID:g5g1Dk2l
そんな時の為のリカバリー。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:00:33 ID:RkDU+BZW
うーん>>220で、CD-DAが鳴らない…
popstation_tocだとうまくいくから、
変換ミスではないと思うんだけど…

ZJSsmFNy氏のもうp希望です


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:04:05 ID:jDqUTU5O
メモリースティックフォーマットしたらできました。
迅速に答えてくれてありがとうございました!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:27:36 ID:/72MO0Mc
303OE-AにしたらISOでCWCheatが動かなくなった。
やっぱ303OE-Aは未対応?対応すんの待った方がいいかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:56:35 ID:pNjgcRfR
CWのISO起動って起動率低い?
手持ちのMPOやってみたけどPSPロゴ→そのまま何にもおこらず
なんだけど。DHでは起動したんだけどなorz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:57:33 ID:3+0lk6Rl
>>232
DHよりは起動率良いはずだぞ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:01:17 ID:fjABIJeP
>>231
動く
しかも今はA2

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:10:12 ID:RIKYSUUb
NOUMDじゃーやっぱ起動率低いのかな。
ぷよぷよフィーバー2とか動かん。
UMD入れてみれば良い話だけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:11:37 ID:WwtMFTAb
いれればいいじゃんw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:12:28 ID:pNjgcRfR
>>233
そうか。それじゃあどっかの設定へまったかな。
ロックマンDASH2もやってみたがPSPロゴ→NOW LOADING→電源切れる
で起動せず、だったよ。

いじくってくる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:37 ID:PuttFdmz
>>237
game.txtで変なプラグイン指定してない?

俺はiso / cso共に問題なく起動するし不具合ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:28:25 ID:pNjgcRfR
>>238
今日OE-A'にverUPして
クッロクいじった以外はいじってない。
一応メモステフォーマットしてクロックも戻したが無理だったorz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:29:14 ID:oca7gGDD
ファイル名が長かったとかいうオチじゃあないだろうな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:31:29 ID:yeN46QZb
>>239
MPOはUMD入れないと起動できないぞ

NOUMDに設定してないか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:32:41 ID:PuttFdmz
>>239
NO-UMDだとcsoが動かなかった
NO-UMD無効にしたらiso/csoとも動いた


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:32:43 ID:pNjgcRfR
>>240
ファイル名は10文字いかない。
>>241
まじでか。そうなるとDASH2もかな。ちとやってみる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:44:17 ID:pNjgcRfR
起動シタ──(゜∀゜)──

どうやらUMDが原因だったよう。
DASH2は無理だったorz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:45:34 ID:yeN46QZb
>>244
DASH2はバックアップしなおすことをすすめる



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:34 ID:pNjgcRfR
>>245
了解した。
起動まで付き合ってくれてありがとう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:03:55 ID:PSBXgloV
ぷよフィーバー2ってそういえばまだDHでUMD入れないと駄目か。
CFWで起動できるといいんだけどなぁ

248 :235:2007/01/08(月) 00:06:16 ID:bHq6fyao
おー、UMD入れたら普通に動いたわ。
>>247
非TA-082の3.02OE-Bでいけたぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:55 ID:9ipe7o5u
ぷよ2は 082 非082の 303OEA2 で iso csoとも NOUMDでいけてるけどな

仁DはUMDいるけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:59 ID:9sIk+BKo
302OE-Bに感動して、303OE‐A/A-2にアップデートする気にならないw
やっぱ続けてアップデートしたほうがいいのかな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:08 ID:JxbEy/36
>>250
ヌルーしたければヌルーしてもいいようなマイナーチェンジではある

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:05:12 ID:9sIk+BKo
>>251
しかしヌルーすると今後のアップデートがややこしくなりそうなのが・・・
まったくしくみ理解できずに神PSP改造サイトさんのをそのまま真似させてもらってるから
一度成功して落ち着くと、冒険心が湧かなくなっちゃうねw。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:09:24 ID:PAPJThB9
仕組みを多少覚えておくと今後便利だよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:11:55 ID:PSBXgloV
1.50から3.03OE-Aも出来るんだから
この仕組みを理解出来れば、くだらない質問をしたんだなと気づくと思うよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:16:25 ID:9sIk+BKo
>>253>>254
レスありがと。
そうだよね、やっぱりなにもわからないでいじるのって怖い物があるんで
勉強してみるよ。それからやろうかな。
神サイトさんらのログをいろいろ調べて見ていくとします。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:20:52 ID:nFUPlRzO
PSPのFWが3.03な俺にはOE-Aとかにするのは無理ですかね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:24:24 ID:bHq6fyao
無理ですね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:29:57 ID:nFUPlRzO
orz

しばらく待ってみます…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:32:11 ID:qPrtd8u8
3.02OE-Aをさっき入れてみた。

めっさ、緊張したww

初心者で申し訳ない。
OE-Aに導入に必要だった oeupmakerと302oeflasherは消して問題ないのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:34:31 ID:bHq6fyao
問題ない
多分

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:36:42 ID:qPrtd8u8
>>260
親切にありがとう。

多分、かwwww

Emu onさんを参考にしているんだが、
万が一のリカバリモードはもう本体に直接入ってるのかな?
それともGAME150フォルダにリカバリを行うためにファイルが必要なのか、
どっちなんでしょうか?
探しても見当たらないもので・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:39:31 ID:7vqdu/uY
多分ではなく問題ない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:45:36 ID:fNlokeU/
>>261
分かりやすく、そして親切に言うとしたら


ぐぐれ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:46:45 ID:7vqdu/uY
リカバリモードは入ってる
リカバリのために必要なFWは自分で入れる
後はぐぐれ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:49:46 ID:UINo5frm
GAMEフォルダの中のflasher for recovery
あとはくぐれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:53:57 ID:ycXURPYO
flasherのEBOOT.PBPとDATA.DXARを/PSP/GAME/RECOVERYに入れとけばOK


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:01:03 ID:qPrtd8u8
>>264-266
みなさんありがとうございます。

今PSP徹底活用さんのほうでリカバリモードについて詳細が分かりました。

ここまで探しといて申し訳ないのですが、
266さんの言ってるフォルダはGAME150/RECOVERYではないのでしょうか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:22 ID:0toLCv9i
>>261
普通、CFW導入する前に調べるだろ。良く理解もしないでCFWを
入れたりするの危険だぞ、まじで。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:07:18 ID:qPrtd8u8
>>268
そうですよね・・・orz

解説サイトの指示通りにしていけば完璧かな。と思っていましたが、
壊れたら元も子もないですしね。

やっぱり基本から理解していくしかないですね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:08:44 ID:7vqdu/uY
>>269
お前マジでやめたほうがいいぞ
壊れたら元も子もないじゃなくて壊れてもしょうがないって思わないと…
それがいやだったら手だすな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:10:34 ID:fNlokeU/
壊れたときはここで「どうすればいいですか?」じゃなくてSONYにもってけよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:10:43 ID:+0BZ/Ytr
リカバリはGAME150じゃなくてGAMEフォルダ
詳細なんか全く分かってねーじゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:12:03 ID:qPrtd8u8
どうやら勘違いしていたようです。

色々とすみませんでした。
勉強し直してきます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:25:04 ID:0OvZgENr
>>271
よし、じゃあ明日SONYに持っていこう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:30:00 ID:9V0dpVbB
303 OE-Aって純正リカバリー使用不可ってホント?

276 :SE-Z:2007/01/08(月) 07:51:01 ID:1dpv7hxE
そうなんじゃない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:52:15 ID:MdMV4eYv
302OEのflasher for recoveryで問題無いよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:22:04 ID:l2zcfEyA
リカバリーに純正なんかあるのかw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:59:21 ID:KUWnUEAP
32MのMSの俺は
flasher for recoveryなんて間違って消してしまったぜ('A`)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:05:45 ID:MdMV4eYv
飼えよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:14:26 ID:jqVaQVC8
1Gでも4,000円程度なんだから買おうよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:27:47 ID:fi4r6T92
質問、質問!
カスタムファーム使ってMSからバックアップ起動するとき、
ふつうにUMDで起動している人と通信対戦とかしたら、何か支障ある?
データが消えるとか、そんな感じのことあるかな・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:34:42 ID:KUWnUEAP
>>281
検討中
5千くらいで近所に売ってたわ
でもどちらにしてもflasher for recoveryもうないっすよ('A`)

まぁ使うかわかんないけどさ…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:36:17 ID:cyLLqyHI
無いならDLしてくりゃいいだろうが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:37:19 ID:/wdzxRe7
>>282
さっきモンハンやったが全く問題なかった
通信エラーがでることはあるかもしれんが、データ消えるとかそんなんはないと思われ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:39:19 ID:N2PSJD9d
>>282
ないぞ
ただ、再構築なんかしていたら、周りより早くなってエラーが出る可能性はある

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:42:37 ID:fi4r6T92
>>285-286
よかったちょうどモンハンやろうと思ってたから
一応エラー出るのか。でも速度速いんだし仕方ないな

288 :286:2007/01/08(月) 10:44:52 ID:N2PSJD9d
>>287
俺はMGSPOとバーンアウトでやったが、エラーはなかった
ムービーなんかを置換していると、エラーがでるかも

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:46:46 ID:fi4r6T92
>>288
そこまではいじってないから大丈夫かと

290 :288:2007/01/08(月) 10:48:37 ID:N2PSJD9d
>>289
そしたら大丈夫だろ
少なくとも俺はエラー出てないから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:17:48 ID:MdMV4eYv
少なくとも俺はエラはってるから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:18:42 ID:TyjPu526
それはそれで問題だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:17:30 ID:+0BZ/Ytr
イメージ起動してる奴は周りから判る

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:35 ID:KUWnUEAP
>>292
エラフェチの俺に謝れ
>>284
3.02OEにでもはいっとるんかね?
見てくるわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:12:58 ID:ByZ3fOeQ
圧縮PBPのタイトルって使えない文字ある?[とか表示されないんだが・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:20:12 ID:LXsin9qz
記号だとUnicodeに変換ミスってんじゃないかね
PSPのコードは標準がUnicodeだし>w<うにうに

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:21:54 ID:cyLLqyHI
ファイルパスに「\」が入ってた時はpopstationのエラーが出て変換出来なかったな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:28:29 ID:ByZ3fOeQ
う〜ん・・・まぁ、数字くらい記号使わんでもいいんで。
FFシリーズPS1は9までだしww
ありがとうございました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:53:08 ID:ZmxjdDYz
2バイトの特殊文字なんか使って非常識すぎ
全角厨と同レベル

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:55:26 ID:LHPXrh5E
つ I V X

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:58:27 ID:prO6q4rd
2GBのメモステ持ってるけど使い道が無い。本体FWも3.03だし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:04:11 ID:uFCgKLqV
俺の1Gと交換しようぜ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:04:21 ID:LXsin9qz
PS3を買ってPSゲーム購入という使い道

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:06:07 ID:q5oqMdbY
VII
VIII
IX

だと、ソートすると9→7→8の順になるんだよな。
まぁ素直に数字で名前付けろってこったな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:07:42 ID:bHq6fyao
1Gと4Gがあるけど足りないわ。
早くもっと大きいの出て欲しい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:10:22 ID:x+/IiOfI
>>305
ttp://pspupdates.qj.net/Memory-Stick-Duo-8GB-model-available-next-month/pg/49/aid/78577
ktkr

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:12:11 ID:bHq6fyao
8Gねー
きっと高いんだろうな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:14:08 ID:ZmxjdDYz
正直8GBでも足りないな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:14:20 ID:JsV0Yw+Y
たしかゲハで3万5000円って書いてる人いたな。
でもGSシリーズか・・・サンから出してくれればねぇ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:14:50 ID:bHq6fyao
GSってゴミ速度の略だろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:20:08 ID:PSBXgloV
遅いと言ってもUMDよりは速いだろうし、PSPで使う分には問題無し。
PSP自体がどれくらいの転送速度まで出せるのか知らないし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:20:41 ID:4NfhksOa
32Gもでるでお

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:21 ID:ZmxjdDYz
読み出しは高速版と変わらんが
書き込みはゴミ
主に書き込み操作をするのはPCなんだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:34:47 ID:o/ieFNaB
>>282
ウイイレでも問題なし
友達よりロード速くてちょっと優越感

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:38:56 ID:27SL07CG
>>311
お前はMSX-M1GSの速度を知らないんだな・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:49:13 ID:43vAyZaE
3.03 OE‐A導入の解説が、サイトによって微妙に違うのは何故でしょうか
どれを試しても正解?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:19 ID:FYaEHF2A
リカバリでクロック変えると何が変わる?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:55:05 ID:gRT+YVd/
- Added cpu clock selection for umd/iso games. (not for vsh yet)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:55:47 ID:9iLwPdh7
>>317
速度が変わる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:00:03 ID:FYaEHF2A
>>319
デメリットはないの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:58 ID:q5oqMdbY
>>316
よく読めば意味的に同じ事に気づく。

>>317
クロック周波数でググれ。

322 :316:2007/01/08(月) 22:08:17 ID:43vAyZaE
ありがとうございました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:25:55 ID:TImRNm+w
>>310
バロス

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:26:31 ID:PSBXgloV
333にしても無線使えるんだな、感動した。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:18 ID:MdMV4eYv
そこ大事

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:43:38 ID:i8pG9s/L
結局二年たってもクロック据え置きか…
ソニーだめぽ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:52 ID:/wdzxRe7
クロックの話題でてるから聞きたいんだけど
3.0XOEのXMB上でもクロック変更できるのってないよね?
2.71SE-Cのときにはvshex.prxを使ってたが、それが使えなくなったし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:56:47 ID:MdMV4eYv
もうありそう。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:57:17 ID:IAa1Q65n
XMBでクロック上げたらなんか利点あんの?
メモステ内アプリの表示が速くなったり?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:04:11 ID:QpIVPMgm
リカバリーモードが起動しなくなったんだけど、MS入れ替えても起動するよな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:04:17 ID:/wdzxRe7
速くなると勝手に思ってます(2.71secのときは体感が全然違いました
エミュレータをよく使用するんですが、overclockついてなかったりするんで・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:08:31 ID:eYOxYp0L
PSエミュのセキュリティ破れたなら動画の制限もはずせないのかな?
PMPに変換するのマンドクセ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:13 ID:MdMV4eYv
???

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:51:43 ID:eYOxYp0L
普通のMP4をフルサイズで再生できたらいいなってこと

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:03:16 ID:McUeqvTl
TA-082基盤を1.5→3.03OE-Aにしたあと、メモステをフォーマットしちゃったんだが、もしかしてこれはもう1.5にもどせないってこと?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:06:06 ID:CWyaaM3d
戻せない戻せない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:06:14 ID:wPL4Z16P
>>335
その発想はどこからくるの?
自分でCFW入れたんならわかるだろそれくらい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:07:30 ID:PSBXgloV
DSのマジコンもそうだけど、ほんと釣りじゃなくてマジっぽい馬鹿な質問が多すぎて呆れる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:11:37 ID:BeaD4wRO
DSのマジンコって何?
ぐぐってもでてこない…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:14:53 ID:4tj4lDmn
そりゃそうだろな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:15:30 ID:5Uk/0Bx+
マジンコw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:20:39 ID:/1V7ayA+
>>335クソワロタwww

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:25:16 ID:gDrPdQ8y
>>327

DH通せば?

303OE⇒DH52⇒303

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:26:16 ID:Aifjavjz
fw1.5から3.03 OE-A2にしました。いろんなサイトの説明を見たんですが、普通のリカバリーが使用不可みたいなことが書いてあるんですが、結局リカバリーモードからfw1.5への復帰は可能なんですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:29:11 ID:xzWGxDdM
普通のリカバリーってなんだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:30:00 ID:gDrPdQ8y
できるんじゃね?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:31:12 ID:4tj4lDmn
そもそもリカバリ自体普通の機能じゃないわけだが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:40:10 ID:I115yWI8
完璧に流れに乗り遅れたがせっかく作ったのでうp
http://hako2wa.dyndns.org/upload3/upload.cgi?mode=dl&file=321
パスeva

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:04 ID:Aifjavjz
表現の仕方が悪かったです。ダウンロードした3.03 OE-Aのフォルダにリカバリーのフォルダがなかったもので…
PSP→GAME→RECOVERYのフォルダ内にfw1.5のPBPを放り込んだらfw1.5へのリカバリー可能ですか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:43 ID:Aifjavjz
ちなみに3.02 OE-Aのリカバリーフォルダをコピーしました

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:56 ID:gDrPdQ8y
349>>

試しなさい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:48:06 ID:Kup892Mc
>>349
readme読まないような奴はカス。
読んでもわかんない奴もカス。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:29 ID:4tj4lDmn
>>349
>>4に書いてあることが全て

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:55:36 ID:r4XqQ7GW
>>348
うちの環境が悪いのか、DLできない。
パス入力が通って「ファイルをダウンロードする場合は、 をクリックしてください。」をクリックすると、404ページに飛ばされる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:57:43 ID:NbamPUba
>>348
これはなんだよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:04:49 ID:cexqQ2QW
>>354
今見てみたがここの管理者はちゃんとテストしてないな。
パス入れて、1秒だけ表示される「飛ばない場合は こちら から」の「こちら」を押せばOK。

IEの場合、Refreshで飛ばすときは飛ばすまでの時間を0以外に設定するとRefererが残らないんだよな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:05:35 ID:zkWyVX5b
>>349
リカバリリリカバリいい加減にしろ。ググれ
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=3.03OE+A+%83%8A%83J%83o%83%8A&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:10:24 ID:cexqQ2QW
>>356
に補足。
「ファイルをダウンロードする場合は〜」のページでリンクのミスしとる。
PATH_INFO使ってるくせにBASEURL指定無しでもう一度 up0321.zip_xisPdUHMI8aYeHdasKqp/ を指定しとる。
けっこう使われてるみたいだけど、今まで気づかんかったのかな・・・。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:12 ID:gDrPdQ8y
>>357

あっちでも同じだから

ウケるよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:17 ID:bsffwfcr
>>357
あんたも優しいな〜
CFW入れるのに情報収集もろくにしないような奴は放置で良いだろ
自己責任だしな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:17:25 ID:zkWyVX5b
まったくだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:29:04 ID:r4XqQ7GW
>>356
d。ちゃんと拾えた。
スレ違いだけどやっぱりうpしたファイルって、1回自分でDLしてファイルを確認するよな?
自分はそうだけど、意外にこういうタイプって少ないのか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:29:43 ID:gDrPdQ8y
>>349

これでもみて寝ろ

http://www.geocities.jp/stardust774/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:30:58 ID:w4emItZm
UmdStreamComposer.exeを起動すると一瞬GUIが見えるもののすぐ落ちてしまう・・・。
どなたか素材は作ったんでpmfにして頂けないですか!お願いします!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:37:43 ID:98Zhal70
MAC Address Changerてどう?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:47:33 ID:w4emItZm
とりあえず置いておきます。
ttp://up.viploader.net/src/viploader68603.rar.html
どなたか頼んますー(´;ω;`)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:48:53 ID:9oUxLto3
Macアドレスが変えられるんだよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:03:03 ID:aiicY/JD
>364
DLL こぴーしてないんじゃないの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:03:20 ID:gDrPdQ8y
あしたもウルトラマン打ちにいくから

もう寝るぞ

おやすみ〜


              激しく私事・・・。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:12:03 ID:w4emItZm
>>368
それが何のエラーも出ないまま落ちるんですよ・・・。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:26:38 ID:HMXUYURz
>>369
1000はまり突時終了乙

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:40:13 ID:cexqQ2QW
>>365
本体情報のを書き換えるだけで、実際には書き変わらんからFWバージョンのSS撮るときに使うくらい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:11:40 ID:r4XqQ7GW
>>366
おまいとおいらの愛の共同作業。
viup28677.zip

変換したのは別にいいけど、そっちのほうでフォーマット合わせておいてくれないかw
余計に手間がかかったじゃないかw
多分、おまいさんの変換ソフトが起動しても変換できなかったと思うわ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:22:52 ID:w4emItZm
>>373
おおぉぉぉ感動いたしました。ありがとうございます!!!11
パスが粋ですねw
無圧縮aviじゃいけなかったんですかね・・・・?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:41:40 ID:r4XqQ7GW
>>374
DVDがソースだろw
[haruhi3.wav]
PCM 48.00kHz 16Bit 2ch 1536.00kb/s
[RIFF] 00:00:03 (2.62sec) / 502,318Bytes
>>126

ぷっちでここを使ったらエラーが出たから、
AviUtlを使って動画と音声を合成してそっからフォーマットを変えた音声を出力という、
無茶苦茶?な手を使ったわけですよw

376 :sage:2007/01/09(火) 03:45:18 ID:yUryCDHT
 すいません。パスをおしえていただけないでしょうか?
 

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:52:00 ID:jb9bpSnl
sage覚えてから出直せ・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:55:52 ID:t028nCSS
ID変わりました。
>>375
音の方が問題だったんですね。手間をとらせて申しわけありません!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:56:02 ID:yUryCDHT
 ありゃ?、これでいいのかな
 すいませんでした。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:01:43 ID:r4XqQ7GW
>>379
パスが知りたければ、スレを読み直せ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:19:44 ID:yUryCDHT
粋なパスって・・・
全部みなおしてけれど、全然わかりません。
ハルヒ関係だとは思うのだけど。yukin、pmf、eva、とかのってるヤツ
もためしたんだけれど・・・ヒントプリーズ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:26:32 ID:cx8P12AO


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:37:22 ID:yUryCDHT
きずな、kizuna、kizna、う〜ん
さっきから2人ダウンした人が増えてる・・・( ̄▽ ̄;)


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:40:43 ID:U7lVjqnH
>>373 >>366
ありがとう 愛の共同作業いただいた

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:44:34 ID:yUryCDHT
また1人・・・
愛の共同作業に意味が!?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:47:44 ID:U7lVjqnH
もう彼に教えてあげたほうがいいのだろうか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:13:07 ID:T9WMB0dk
俺だったらうぜえって書き込む

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:46:29 ID:l2mkojkR
3.03OE-AにてGPS動作確認。

前スレで騒いでた奴は嘘吐き確定



389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:52:00 ID:8Kqhevog
>>388
TA-082基盤の話だろwwww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:46:18 ID:PBkQfkZS
>>388
乙。

>>389
TA-082基板じゃないのにGPS使えねーって騒いでた香具師がいたの。
その後、単にGPS自体が逝っていただけと判明したらしい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:14:57 ID:hmuNo+Um
先日アナログスティックが壊れてしまったんですけど、ソニーで修理してもらえるんでしょうか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:15:32 ID:54S2mz1M
なんで今頃蒸し返すのだ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:17:02 ID:sBcTCZt4
修理はしてくれるんじゃね
保障期間でも有料だと思うが
あとFW最新にされると思うが

ていうか、CFWで修理出す奴なんているのかよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:20:23 ID:+md3+N3d
>>391
HORIで出てるパッド買えば??

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:03:50 ID:Lf0Udj0u
誤って1.5→3.03OE-A2に直接アップデートを試みたところ、アップデート中にPSPの画面が真っ黒になり、
メモリースティックのアクセスランプも数秒おきに点滅を繰り返すだけの状態になってしまいました。
しばらくたっても同じ状態が続くので、やむなく電源を切り、入れなおしたのですが同じ状態が続くだけです。

素直に修理に出すしかないでしょうか。
よろしくお願いします。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:09:02 ID:hP+SYTjJ
いきなり OE-A2 にアップデート出来たっけ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:10:27 ID:QXhVZnyw
>>395
一日一日、無知な奴によって貴重なPSP(Ver 1.50〜2.80)が消えていく

ご愁傷様

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:13:24 ID:Mdv4plTM
>>395
1.5用のCFWを入れてなければ\(^o^)/オワタ

>>396
それはどう考えても無理だろw
一部のファイルしか書き換えないから。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:15:19 ID:2TCUsoRk
リカバリモードに入れれば手の打ちようもあるだろうけど
多分もう無理だろ・・・万一入れても直す知識無さそうな感じだし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:50:07 ID:J3XSNG+z
>>395
乙!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:06:29 ID:gDrPdQ8y
>>395

順番どおりやらないと・・・

150特攻房のせいでFW150がこの世から

確実にきえていく。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:09:41 ID:fRnBGCUm
>>395
ワロタ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:13:18 ID:tI7yNe3K
>>395

  \(⌒-⌒)
   (・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様がクマー!!
    `つ   `つ      (´⌒(´
     ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザザザ


    どこまで行クマ?
\   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
  \(⌒-⌒)   o       (´⌒(´
   (・(ェ,,)・ )つ⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄ ̄     (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:14:02 ID:2TCUsoRk
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O     君の笑顔がもう一度見たかった。
          |: |    ..:+ ..   さようなら>>395・・・
     ∧∧ |: |            
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:16:04 ID:Aifjavjz
軽い気持ちで質問してすいませんでした。もっと調べてみます

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:17:10 ID:gDrPdQ8y
あげるやつは

基本的にスルーで・・・。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:25:01 ID:LCt+AKeX
つか、アップデータって元のファームを確認してないんだねぇ。
普通手順どおりにやるから誰も気付かないか。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:28:30 ID:/0XDwoi3
もうロケフリを実装するつもりはないんだろうか?
OEにdevhook入れて起動すればロケフリを使える?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:30:11 ID:fRnBGCUm
>>408
使える

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:37:46 ID:QXhVZnyw
>>408
入れるつもりがないんじゃなくて、
flash0の容量が足りないから入れられない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:44:22 ID:/0XDwoi3
>>409
ありがとう。あとは、いちいち起動する手間を惜しむかどうかか...。
不安定らしいしな..。
>>410
ということは今後も実装不可能ってこと?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:46:14 ID:475oYVRt
>>411
理論上はDevHook使えばいけるYO
MSから起動するわけだから、Flashの容量が関係なくなる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:52:20 ID:1aBE2Usa
ロケフリの代わりにリモートコントロールを削ってくれないかな…大きさ全然違うんかな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:56:31 ID:cx8P12AO
自分でいれればいい
ファイルいれればいいだけ簡単

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:17:03 ID:U0TKBWV5
>>388
よく読んでくれ
>>390
読んでくれてありがとう。
>>393
CFWでPSPは出さないよ買って2年超えてるし
レシーバーの故障を信じて新品交換です。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:28:31 ID:LaJDv8Hr
>>407
確認してますw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:40:23 ID:FWyE2EpX
ソニー、ソニー、ヤヤ、ソニー、あはははー、うたお、うたいましょうー

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:02 ID:lxfgKOJk
>>395
笑わせてもらったから君の力になろうじゃまいか
取り合えずだリカバリーが起動出来なかったらどうしようもない
こればっかりは素人(俺には無理だ。
リカバリーの起動方法分かるよな?電源入れてするRボタン長押しな

3.03OE-Aを拾ってきて同封されている。
303oeflasherの中のEBOOT.BINを
○:\PSP\GAME\RECOVERY
の中に入れる。
ttp://www.geocities.jp/tynht571/3.03_OE-A_DATA.DXAR.zip
次にこれを拾ってきてDATADXARを上と同じフォルダに入れる。
リカバリーを起動
Run Program at
を選択して×ボタンそしてもう1回×ボタンを押すとリカバリー開始だ。
説明が長くなったがPSPが直ると良いなw

多分リカバーも起動しないんだろうけどなw

追伸 メモステからリカバーって起動出来ったけ?知ってる子居たら教えてやってくれ


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:17:00 ID:DcGI/HtO
>>395
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:25 ID:F1f/F5QP
>>395
\(^o^)/オワタ

糞NY修理してくれない\(^o^)/オワタ

お墓作って葬ってあげなさい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:24:33 ID:Px64dHvt
>>395
m9(^Д^)プギャー
テラバカスwwwwwwwwwwwwwwwwww










かわいそす(´・ω・`)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:36 ID:475oYVRt
状況がよく分からんがな(´・ω・`)

423 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 16:38:38 ID:4xkQjPuw
自分のPSPは昨日まで1,50。
今日HPを見ていたら3.03 OE-A'を発見。
とりあえず、1,50に戻せると言う事なので
3.03 OE-A'をインストール。
カスタムファームウェアにすると、自作ソフトが出来るだけですか?
DEVICEHOOKがなくても、最新のソフトを入れたらプレイ可能ですか?


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:40:57 ID:d89LUx9K
インストールしたらならあとは試すだけじゃまいか。
まあできるけどね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:44:49 ID:Px64dHvt
インストールしたのなら自分で試せばいいじゃない

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:01:30 ID:TzeJATEB
>>423
ちゃんとメリットデメリットを含め、概要を理解した上で導入しないと395みたいな目にあうぞ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:05:37 ID:Px64dHvt
つうか>>423の文面見てると1.5から直接303OE-A2入れてるように読めるんだが

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:07:59 ID:U0TKBWV5
いきなりEBOOTか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:11:32 ID:lxfgKOJk
>>423
釣りである事を祈る。
ここは厨レスではないので言うが、それぐらい自分で調べろ



430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:18:11 ID:aZW02Qir
今、PSP DCEMUの記事見てきたのですが、
CFWでロケフリできるって意味でしょうか??
詳細知っている方、いらっしゃったら教えてください

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:22:06 ID:jDUf9IwU
>>395
>>423

3.02OE-Aから入れないとぶっ壊れるぞw

1.50

3.02OE-A

3.02OE-B

3.03OE-A

3.03OE-A2(=3.03OE-A') ←今ここ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:27:03 ID:bqhcICsf
OE-A2ってただの差分データだから1.5から直接あげることなんて出来ないんじゃないのw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:30:50 ID:bqhcICsf
やっぱり釣られてる気がしますね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:43:03 ID:0xMj1Am9
>>431
3.03 OE-Aからじゃね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:43:10 ID:jDUf9IwU

あえて釣り上げられる、それもまたいいもんだ。


                        みずお









436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:02 ID:cx8P12AO
(´・ω・`)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:48:40 ID:0HeXqRkh
3.03OE-A'までいれたんだが、アドホックはだめなのか?
一度1.50に戻すと大丈夫なんだが、これは仕様?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)