2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@【一つ】ストーリーを教えてもらうスレ【よろしく】

1 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 13:31:29 ID:???
暇がない、金がない、手に入らない、自分でやるのが面倒だけどストーリーが知りたい、など
諸事情により18禁乙女ゲームのストーリーを知りたい人が教えてもらうスレです。

■スレの性質上確実に ネ タ バ レ ありですのでご注意ください

・新作のバレは発売後2週間からです
・ストーリーを書き込む際は名前欄にゲームタイトルの記入をお願いします



・全年齢ゲームはこちらへ
ストーリーを教えてもらうスレin女向ゲ一般板
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1129714798/

・関連スレ
【こんなのない?】18禁女向けゲーム購入相談所4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1144826584/
【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077797555/l50
女性向ゲーム大人@ネタバレスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1090041219/l50
BL@【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ 2【面倒】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1095410605/

2 :元スレからの回答待ち:2006/09/11(月) 13:32:49 ID:???
何だか変なデジャビューを感じる
星の王女3(追加ディスク含む)を。
とりあえずアマテラスで。

おおまかなストーリーも教えてくれると嬉しい。
オフィ見てもさっぱり内容がワカラン・・・。

3 :元スレからの回答待ち物件:2006/09/11(月) 13:33:37 ID:???
星の王女の兄EDをお願いします。

4 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 23:41:52 ID:???
太陽ノ影月ノ影の妊娠ルートのネタバレ御願します

5 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 10:35:24 ID:???
月影の妊娠ルートって先輩BAD?
それでよければ書くが

6 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 22:57:52 ID:???
>>5
それです。御願します!!

7 :いけない名無しさん:2006/09/13(水) 12:43:13 ID:???
>>3
兄EDの何?先に希望もない死にED?
それとも全キャラ攻略後のオマケ兄ED?

8 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 03:52:45 ID:???
>>7
>3じゃないが、両方知りたい。
というか知りたくなった。
何だ、その人をバカにしたようなEDは・・・。
それしかないのか?

9 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 21:31:34 ID:???
大人板にもたったんだ
新作トリ避け便利なので、出来れば削らないで欲しかったが・・・

10 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 21:49:02 ID:???
夢をもう一度の雪村シナリオと
あとストーカーにやられるEDがあると聞いたのですが
それに至るまでの流れをお願いします。

11 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 22:08:17 ID:???
>>8
うん。
結局★1はどのルート通しても
ヒロインの一番の理解者で一番優しかった兄が
(義理の兄/ヒロインは幼少時孤児院から引き取られてきた)
シナリオ途中で末期癌に侵されていることがわかり、中盤で死去。

で、全ての兄以外の攻略キャラ(メイン数人でも良かった記憶も…)をクリアすると、
その全てが物語の中のお話であった的に本が閉じられる場面があり、ゲーム開始時に飛ぶ。
序盤の選択肢間違わないと兄ルート突入。
ヒロインが意識していたのと同様に兄も妹を女性として愛してましたなお話に。
本来であれば上記他キャラルートだと海外にいた両親は途中事故で死去する設定なんだが
その設定も無く、両親にどう二人の事を告げよう、でもきっと理解はしてくれる的にED

12 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 22:28:41 ID:???
>>10
おおまかで良ければ。

ヒロインは高卒だけれど総合職から営業のトップになるほどの才媛。
社内でゴタゴタはいろいろあるが、仕事が終われば既に結婚している学生時代の友人と
電話で愚痴を言い合ったり相談を受けるなどする何処にでもいる女性。

雪村シナリオはまずヒロインが会社の健康診断か何かで
業務上ストレスが堪ってるのでカウンセリングでもうけたらどうか言われ、
上司に勧められたコトもあり、カウンセリングに行くを選択するとルート突入。

病院前に行ったはいいが診察を受けるか否か迷っているヒロインの背後に
見たこともないほど妖艶な雰囲気の男性が。(雪村医師)
最初の診察では何事もないが、会話の内容からヒロインが医師に対して性的関心を持つ。
途中行き着けのバーで再開するなどのニアミスはあるが特になにもなく、
そんなこんな再度診察へ。
彼はヒロインの中に鬱積していた欲望を解き放つため(良い方に解釈すれば)
巧みな技術と話術で性的行為をしかけ、ヒロインも抗えず応えてしまう。
そんな関係が暫く続いた後、ヒロインの学生時代の親友から
夫が浮気をしているのではないか的な相談を受けるコトに。
相談を受ける内、ヒロイン、親友、その夫と食事会をすることになるが
そこに現れたのは雪村医師だった。親友が危惧していた不倫相手とはヒロインのことだった。
勿論ヒロインは罪悪感に苛まれるものの、かといって親友に打ち明けるコトも出来ず、
今更雪村医師との関係を簡単に清算出きるほどの浅い関係ではない為、悶々。
暫くはズルズルと関係を続けてしまう。
雪村医師はスマートでセクシーだが残酷な性格の男で、
悩み続ける妻を見下したり、複雑な関係になって悩むヒロインを間近に面白がっている。
終盤ではヒロインを自宅に呼びつけ、雪村医師と親友の寝室と思われる場所で行為に至る。
だが途中何かに気付いた親友が自宅に帰宅してしまい、
ヒロインと医師はクローゼットに忍び込み何とかやりすごすが、
クローゼットの中で性的行為に耽ってしまう。

13 :続き:2006/09/18(月) 22:34:49 ID:???
最終的にはどの選択肢を選んでも親友に関係がバレてしまい修羅場。
医師との純愛EDは存在しません。
・親友にバレ、逆上した親友からボコられる。それ見て笑ってる医師。
・親友にバレ、最終的に親友と雪村は離婚、ヒロインと結婚するが、
結婚後暫くしてから雪村と離婚したはずの親友との密会現場目撃。
気付いたヒロインに対し挑発的に微笑む親友。
・ズルズルと関係を持ったまま暫くすると、精神的に病んだ親友が深夜にヒロイン宅に
忍び込んで…
などのEDがある。

14 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 23:15:20 ID:???
>>12-13
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
何だその夢も希望もないED…

15 :いけない名無しさん:2006/09/18(月) 23:57:30 ID:???
>>9
ごめん、この板のBL@スレの派生で立ったので、テンプレもそっち準拠にしますた

>>12-13
ヌゲーw
乙女ゲーは新たなステージに立ったなw

16 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 01:40:05 ID:???
>12-13
泥沼ktkr
ちょっとやってみたくなった

17 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 08:53:37 ID:???
>>10
ストーカー(中田)EDは上で述べた雪村医師ルートがあるから正直影は死ぬほど薄い。

仕事もバリバリ出来、性格も爽やか、そんな同僚男性に密かに心魅かれるヒロイン。
(↑同僚ルートからストーカールートが派生)
そんなヒロインに対しあからさまに行為を寄せる後輩社員、中田。
中田は一件物腰おだやかでいかにも育ちの良さそうなお坊ちゃまだがかなりの天然。
ヒロインが街で不良にからかわれた時に見せた異常なまでの逆上っぷりや、
突然自宅まで押しかけてきて花束をプレゼントするなどの行為は少々薄ら寒い印象。

ヒロインは同僚男性を本気で好きになってしまうが、
その同僚男性は野心家で、取引先の令嬢と婚約中。
そんな複雑な経緯もあり、自分に言い寄ってくる中田のことを無下に出来ないヒロイン。
にも関わらず結局ヒロインと同僚はお互いに愛し合う様になり関係を持ってしまう。
それを知った中田。
逆上する訳でもなく、静かに静かにヒロインに関係を迫る。
どこで調べたのか同僚とヒロインが身体を重ねたホテルの同じ部屋をリザーブ、
半ば強引に関係を持つ。

こんな感じ。
…雪村の後じゃ影薄いよねw

18 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 09:30:57 ID:???
>>4
5タソじゃないが暇なのでおおまかに書いておきます。

ヒロインは学園の入学式の時に出逢った先輩(聡)に一目ぼれ。
実はこの先輩こそ親同士(ヒロインの死んだ父と聡の父)が決めた婚約者だった。
親同士が決めた相手と言っても二人はぎこちないながらも愛し合うようになり身体も重ねる。
だが突然聡はイギリスへの留学を決め旅立ってしまう。
(ゲーム開始時から先輩は留学している設定、上記は回想)
聡は一見優しく穏やかな少年だが、許婚であるヒロインに対してもどこか一線を引き
綺麗な感情しか表に出さない印象。
そんな聡に対し「先輩は本当に自分の事が好きなのだろうか?」的な
不安があったヒロインは、これ以上先輩との溝を深めたくないがため、
稀にしか送られては来ないイギリスの聡からのメールにも
「私は大丈夫です。心配しないで、先輩は頑張って下さい」というような内容のメールを返信、
良い子を演じてしまう。
中盤聡帰国。
久しぶりに聡に会えるコトをこの上なく喜んでいたヒロインだが、
再会した聡は驚くほど冷淡な目でヒロインを見、
物陰に引きずり込み(外)、ヒロインの服を剥ぐ。
自分が留学し不在であったのにこんなに可愛い下着を着けて他に男でも出来たのか?
ち、そのまま野外で性行為。
以前の聡からは考えられない言動と行動に出る。
別人の様な態度を取る聡に大きな違和感と不安を抱くが、
それでもまだ恋愛感情の方が勝っているヒロインは聡の言いなりに。
学校では気絶する寸前まで性的行為を強要されるなど、
聡の態度も言動からも純粋な愛情というものが感じられない。
しかも帰国以来聡はヒロインと性交渉を持つたびに避妊を一切しないのだ。
終盤聡に再度のイギリス留学の話が持ち上がる。
身も心も疲弊していたヒロインは、
少し距離を置くことによって聡との関係が修復出きるのではと考えるが
聡はイギリス行きを拒否。ヒロインとの結婚を卒業後すぐにすると宣言してしまう。
ED→結婚後。妊娠中のヒロインは誰とも話せず家族とも会わせてもらえず、監禁状態。
ゲーム中〜終盤で中田氏し続けたのはヒロインを妊娠させ己に縛るため。
聡異常な執着を見せ終幕。

19 :続き:2006/09/19(火) 09:39:02 ID:???
夢をもう一度の雪村・中田、太陽と〜の聡ルート書きましたが、
あくまでおおまかに、です。(←覚えているものだけ)
途中イベント前後していたりする部分や割愛されてる部分あるやもしれませんがお許しを。

20 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 09:40:34 ID:???
ゴメン
名前欄にタイトル入れ忘れマスタorz

21 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 19:01:47 ID:???
>>11
乙。
どうしても死ぬか、夢落ちかの二択か・・・。
兄がメインの攻略相手だとばかり思っていました。

体験版でバグったので、不吉な気がして迷ったんだけど、
その後もバグ祭りですごかったのを思い出したよ。
内容もこれとは無理しないでよかった・・・。

22 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 23:22:08 ID:???
>18
ありがとうございます!
とても読みやすかったです。

23 :いけない名無しさん:2006/09/20(水) 12:28:52 ID:???
>>21
兄はもともとメインじゃないよ。
ていうか、ジャンル初もあって手探りだったんだろうけど。
簡単に書いちゃってゴメンネ?購入しなくて良かった的な感想持たれちゃうと
書き方間違ったかな?と思うこと多し。
…現存するこのジャンルゲでは一番好きなゲームなだけに。orz


24 :いけない名無しさん:2006/09/20(水) 14:05:22 ID:???
自分からお願いしといてお礼も言えないような人格欠陥者の言葉なんて気にスンナ
「乙」はお礼じゃないよ

25 :いけない名無しさん:2006/09/21(木) 19:07:25 ID:???
夢を〜リクした者ですがありがとうです。
分かりやすかった。
クレーゼットでエチーに心惹かれたw

26 :いけない名無しさん:2006/09/21(木) 19:08:15 ID:???
デザートラブの花屋シナリオをお願いします。
正体が何だったのか気になります

27 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 01:20:19 ID:???
>>12-13
その泥沼エンドのどちらとも、たまにヤジウマしにいく不倫板で結構見かける展開だなw
リアルっぽくてワラタw

28 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 15:59:09 ID:???
>>26
花屋はとあるIT企業の社長だった。
…以外言い様がないほど薄いシナリオ。

29 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 18:51:31 ID:???
>>28
サンクス
やっぱり社長だったのか…
花屋をしていた理由は何だったんですか?

30 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 20:00:15 ID:???
28タソじゃないけど趣味とかだったと思う
なんかすでに記憶に残ってないや(・ω・)

全体的に山場の無いシナリオだったな
よく言えばリアリティがある、悪く言えば薄い
あくまでも個人的な感想だけどね

31 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 02:02:55 ID:???
ageます
love☆Dropsの智哉のストーリーを教えてください
嫉妬メガネ好きなのですが、どのくらいの嫉妬でしょうか?


32 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 07:03:42 ID:???
「夢をもう一度 幸福の風」の秋元ルート、知ってらっしゃる方教えてください。
このキャラだけが気になる……どんなふうにデレるんだぁあ

33 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 07:40:18 ID:???
>>32
デレることはデレるが、
ツンツンツンツンデレって感じかな
最初から気になって好きになってた、
でもどうせ俺なんか嫌いだろうから俺だって嫌いだ、みたいな。
散々ツンして仕事で落ち込んで瞳タソに檄飛ばされて
ついでに告ってついでにチッス
その後、突然セクロス

だったと思う。

34 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 03:41:31 ID:???
>>33
ありがとう!!なんだ、最初から気になってたのかww
嫌ってたけどだんだん……みたいな感じだと思ってた。
展開の流れがよくわかりました。d!

35 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 16:00:10 ID:???
>>31
智也ルートは
個別に入ってから
主人公に今まで彼氏が出来なかったのは、智也が裏で
不良を使って主人公に気がある男を遠ざけていたこと、
その見返りに、不良には自分に告白してきた女子を
紹介(ラブレターなどに書いてあるメアドなどを不良に横流等)
をしていることが主人公にばれる。ちょっと険悪ムードに。

図書室で先生に本の整理を頼まれてた主人公に、
転校生(だったとおもう)が話しかける。
なんとなく話が弾んでいるところを、智也に見られる。
智也嫉妬、転校生が居なくなったところで押し倒す。主人公逃げる。

主人公の家に居座り続ける魔物たちを疎ましく思うため、
シファの呼び出した魔物に取り付かれる。

主人公に助けられる。

で、エンディング。

乗り換えの場合はフロリアとのエンド。
たしかこんな感じかな。

36 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 16:01:58 ID:???
↑智哉の字を間違ってしまった・・・orz
 変換して読んでください

37 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 07:15:35 ID:???
31じゃないけど、乙。
智哉ひどすぎないかww いくらかっこよくても……

38 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 15:22:36 ID:???
ちょ、そんなキャラなの智哉?!
これからやるつもりだったのに、萎えた
何そのDQN…

35、ありがとう。期待しないで見るよorz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)