2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@美蕾総合〜第30章〜

1 :宇宙意識受信中:2006/11/09(木) 16:13:50 ID:???
商業乙女ゲー初の18禁!バグもあったが萌えもあった。
みんなでマターリ語りましょう。
★ファンサイト叩き・ヲチは厳禁。該当板にスレ立ててやりましょう。
★メーカーへの苦情はあまり熱くならないで。
★(・∀・)イイ!!所、(・A ・)イクナイ!所、マターリ大人に語りましょう。
★チャット・中継は禁止です。鯖は労わってあげましょう。
★スレの回転が速くなったら、送信前のリロードを忘れずに。
 ・そのカキコは中身がなかったり、スレ違いだったりしませんか?
 ・三倍速いスレ消費・カキコはチャットと同じです。
★メーカーサイトトップ以外のリンクは禁止です。

美 蕾 
ttp://www.mirai-soft.com/
★の王女@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/12091/
前スレ
乙女ゲー★美蕾〜第29章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1154835307/

過去スレ等は>>2-10辺り

2 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 16:15:17 ID:???
[過去スレ]
乙女@★の王女
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067587471/
乙女@★の王女〜第二章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1072703764/
乙女@★の王女〜第三章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076079475/
乙女@★の王女〜第四章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076513079/
乙女@★の王女〜第五章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077522562/
乙女@★の王女〜第六章〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078373210/
乙女@★の王女〜第七章〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1079619311/
【そして】乙女@★の王女〜第八章〜【伝説へ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1084721852/
【聖戦】乙女@★の王女〜第九章〜【エロリスト】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1086008297/
乙女@星の王女★美蕾〜第十章〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1087826602/

3 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 16:16:02 ID:???
乙女@星の王女★美蕾〜第十一章〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1089578531/
乙女@星の王女★美蕾〜第十二章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1090405231/
乙女@星の王女★美蕾〜第十三章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1094324638/
乙女@星の王女★美蕾〜第十四章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1095512593/
乙女@星の王女★美蕾〜第十五章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1096390130/
乙女@星の王女★美蕾〜第十六章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1096653135/
乙女@星の王女★美蕾〜第十七章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1097249660/
乙女@星の王女★美蕾〜第十八章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1098530735/
乙女@星の王女★美蕾〜第20章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1101390293/

4 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 16:18:19 ID:???
<<1

夢風感想キボンヌ

5 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 16:19:23 ID:???
乙女@星の王女★美蕾〜第21章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1108985645/
乙女@星の王女★美蕾〜第22章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1114325739/
乙女@星の王女★美蕾〜第23章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1122986235/
乙女@星の王女★美蕾〜第24章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1130147386/
乙女@星の王女★美蕾〜第25章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1134621466/
乙女@星の王女★美蕾〜第26章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1137729182/
乙女@星の王女★美蕾〜第27章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141048510/
乙女@星の王女★美蕾〜第28章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149000034/
乙女ゲー★美蕾〜第29章〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1154835307/

6 :1:2006/11/09(木) 16:22:47 ID:???
過去スレ貼ってから気づいたけど、
ここまで過去スレあるならにくちゃんねるのリンクでいいかもな。
次スレ立てる方、>>1のテンプレ
最後の行をにくちゃんねるのリンクに改変おながい。
後、前スレ948タソ、天婦羅thxですた。

7 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 17:17:43 ID:???


8 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 18:31:43 ID:???
乙です

9 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 19:40:02 ID:???
夢を〜のバグ報告
前スレでも言ってる人いたけど
雪村アナザー終了してEDテロップ流れている時に
クリックしてタイトル画面に戻ると
電話のプープー音が流れたまま止まらない。

10 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:02:51 ID:???
ホラーですね

11 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:07:29 ID:???
>>1
スレ立て乙!名前がwww

12 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:16:47 ID:???
(;´Д`)アッーー!電波受信!ビクッビクッ

13 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:17:15 ID:???
>>1
乙です!名前最高ですwww


14 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:18:30 ID:???
ネタバレは避難所にすればいいの?

15 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 20:47:58 ID:???
1さん乙!
幸福の風、自分も入手してきたからインスコしてくるわ

16 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 23:35:13 ID:???
どこかで聞いたことがある副題だと思ったら
殺意の波動に目覚めたリュウだった

17 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 23:46:03 ID:???
前スレで荷送人名について触れてた人がいたが、そんなとこより自分は品名が怖かったよ

C D 幸 福 って…

間違っちゃいないんだけど…そこはかとなく宗教臭が…

18 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 23:48:35 ID:???
やるな、木乃伊www

19 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 00:09:24 ID:???
>>16
そ れ だ

宇宙意識 に目覚めた義経
殺意の波動に目覚めたリュウ

20 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 00:15:32 ID:???
前スレ1000はバグじゃなくてハゲなの?

>>16
思わずググってしまった

>殺意の波動に目覚めたリュウ(略して殺意リュウとも)
ということは略して「宇宙義経」か

21 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 00:54:00 ID:???
SF西遊記とかとか科学忍者とかトンデラハウスみたいなのの仲間ですか

22 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 04:51:13 ID:???
幸福の風で不覚にも泣いてしまった
自分も年取った事を実感しますたorz

23 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 06:00:53 ID:???
双子びっくり

24 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 07:26:29 ID:???
秋元のツンデレっぷりもすごいお

25 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 08:44:25 ID:???
秋元のストレートど真ん中なツンデレっぷりにテラワロス。
いいよ、秋元、いいよ。

26 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 11:44:55 ID:???
これが本編に組み込まれてたら、
友人にもお勧めできるボリュームだったんだがな
勿論、韓流ファンの

27 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 12:01:43 ID:???
中田の誠意もいいよ。


28 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 15:36:05 ID:???
それにしても追加ディスクにまで死にネタ持ってきたのはちょっと…
いや、いい話ではあるんだが。

29 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 17:21:07 ID:???
今まで死ネタなかったやつってあったかなぁ
恋のパティシエとか?

30 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 17:32:35 ID:???
パティシエは確かエルフルートが。

31 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 18:31:39 ID:???
スチルとかはどうなの?
パケ絵で主人公妙な若作り風味に感じたのでちょっと不安なんだけど

32 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 21:01:13 ID:???
前作もだけど瞳タンの乳が気になる。
アレはひょっとして、年相応に描いているつもりなんだろうか。
ゲームなんだしもっと綺麗に描いてほしいよ。

33 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 02:15:21 ID:???
しかし、何でここの作品はこんなに寒流臭いんだ。
おかげで、萌え盛り上がるべき所で冷める…

34 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 03:25:20 ID:???
秋元イイ!

35 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 04:08:08 ID:???
…そうなんだよなぁ、秋元結構イイと自分も思ったんだ。
思ったのに、33にも書いた理由で素直に萌えられなかったのがムカツク。
謝罪と賠(ry

36 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 12:40:02 ID:???
寒流臭いってどこら辺が?

37 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:28:59 ID:???
自分も秋元ルートのどこら辺が寒流臭かったのか知りたい。
寒ドラマ等をほとんど観たことがないからわからん。

38 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:30:43 ID:???
むしろ中田のほうが寒流かt

39 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:36:01 ID:???
叶うはずない想いなのに…でも好きなの!!っていうのが寒流の定番だからじゃないの?<秋本ルート

40 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:38:37 ID:???
何でもかんでも寒流に結び付けすぎじゃ

41 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:48:12 ID:???
寒流見たことないけど。
秋元みたいな話なら、見たいと思い始めている。
中田も好きだし。

42 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 13:50:28 ID:???
>>40
自分もそう思う・・・
中田は確かにそれっぽかったけどナー

43 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 14:19:18 ID:???
自分は寒流=古臭いって意味で使う。
寒流ドラマって、あらすじとか演出とか
まんま赤いシリーズやら大映ドラマの焼き直しみたいなもんだもん。

44 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 14:24:56 ID:???
よし、CG,スチル共にフルコンプ。
スチルが埋まらないとかのバグは無かったよ!

45 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 14:25:22 ID:???
つーか、その赤いシリーズやら大映ドラマってのがよく分からない。

46 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 14:27:10 ID:???
寒流見たこと無いし、今後も見る予定ないからどうでもいい。

47 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 14:31:22 ID:???
ありえねーだろってくらいこれでもかと障害が出てきたりすれ違ったり
あと、もり上げる時の音楽とかが妙にクサかった記憶が>大映・赤い

48 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 15:41:08 ID:???
昼ドラっぽいとも言える


49 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 16:32:11 ID:???
寒流じゃなく反流……とかこっそり言ってみる

50 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 17:04:19 ID:???
嫌韓流

51 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 17:59:50 ID:???
>>9で聞いていたのに、実際に遭遇したら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ただの電話音に恐怖を感じさせる医者スゲエ

52 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 23:20:44 ID:???
いや中田ルートはなんかすげーなw
つかあのEDスチルならモブでなく今日子タソ入れてやれYO!
でも中の人、本編に比べたら随分上手くなってるね。
いやあくまで、本編と比べたらというレベルでだけど。

53 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 01:52:50 ID:???
うわ、今オフィ特典開けたんだが……ホントにCD-Rなんだなw
アリエネーww

54 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 05:06:31 ID:???
追加ディスクはそこそこ評判いいみたいで砂
過去の経緯からこうなるのは分かってはいたんだけど
ほんと、分割商法で残念だ

55 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 11:10:20 ID:???
中田ルートのベタドラマみたいな展開にびっくりだよ
追加ディスクは中田がメインってこと?

56 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 12:04:13 ID:???
誰がメインとか感じなかったよ。
それぞれ色々あるし。

ただ、相原、もう少し話が欲しかった。

57 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 13:30:17 ID:???
近年日本人にとって一般的な韓流と言われる物
・ヒロインもしくはヒーローキャラが死ぬ(不死の病・事故)
・記憶喪失(最愛の人を忘れてしまい、病状改善後その最愛の人は他の人と…な展開)
・身分違い(大財閥(御曹司・お嬢様)と平民もしくはスラム育ち)

…こんなん。
ちなみに韓流=昔の大映と取る人は本物のオヴァ
韓国留学経験者だけど、韓国ドラマ制作者が目指してるのはハーレクィーンだから。
…だからむやみに米留学やら英留学って設定が出てくるんだ。

58 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 13:36:43 ID:???
ま、パクリ大国だし日本の昔のドラマのパクリなんじゃと思われるのも仕方ない
過去作はともあれ、少なくとも今現在のものだってパクリまくりだし

しかし、よく言えば木乃伊節、ぶっちゃけ木乃伊臭満載なだったな、夢風…
中田ルートやってて、なんかふと★無印を思い出したよw

59 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 13:44:14 ID:???
…ガイドラインかなにかかと思った

60 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 14:25:52 ID:???
あれ?
コンプしてないのに、Extraにさっきまで無かったMessageって追加された…
金剛兄と相原未攻略なんだけど…条件何なんだろ?

61 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 14:26:25 ID:???
あ、ごめん、避難所と誤爆した…向こうに書いてくる…

62 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 14:33:15 ID:???
ちなみに宇宙人の正体は判明したのか?
既存のキャラの謎が解き明かされるFDだと買うかもなんだけど

63 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 14:39:47 ID:???
正体というか、身の上は普通に判明した。

64 :いけない名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:21 ID:???
夢風、出来は悪くない…というか個人的にはまぁ
中田ルートの展開に引いたくらいで、他は良かったんだが、
追加商法前提な事がもの凄く良く分かる内容で
それだけでもうすべてに萎えてくるな…
これが本編に纏まっててもう値段が500円upくらいなら、
素直に良作と思えたかもしれんのに

65 :いけない名無しさん:2006/11/15(水) 17:32:33 ID:???
>>64
禿同

これが本編に入ってたらなー
追加商法やられっと友人にも勧めたくないし、自分でも買いたくなくなるわけだ
それでも買う!って程のネ申ゲーでもないわけだし身の程を知って欲しい

66 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 15:13:30 ID:???
秋元の某ルートの延長と、双子3Pがあったら
個人的には多少神に近くなってたが…

木乃伊にそのへんを期待する方が間違ってるかw

67 :66:2006/11/17(金) 15:21:22 ID:???
あ、神に近くなるっつっても、

神>>>(壁)>>>良>【ここ】>>
          ↓
神>>>>(壁)>>【ここ】>良>>>

変化このくらいだから!
本編と合わせて考えるともっと低くなるし

68 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 21:12:09 ID:???
宇宙意識に目覚めるとセリフがボイス付きになるのか…

69 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 01:49:40 ID:???
秋元のツンデレぶりに禿萌えた。⊂⌒~⊃。Д。)⊃
べ、別にあんたなんか好きじゃないんだからね!をマジでやってた。

双子3Pないのかぁ〜。 パッケージの絵見て期待してたのになー。

70 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 02:21:29 ID:???
ツンデレも大概使い古され多様化した今この時代に大マジメに、
本来こうあるべき!ってなツンデレやってるのがある意味新鮮だよなw>秋元

71 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 02:39:57 ID:???
なんか逆にやってみたくなってきたw
そうか、そんなにデフォルトなツンデレなのか秋元…

72 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 14:42:50 ID:???
いまや王道過ぎて滅多に聞けない「勘違いしないでよ!」系の
ツンデレ名文句を秋元の口から聞けた時、ああこのゲームを
買ってよかったと思った。71タン、そういう意味ではオススメ
ですよ、これw

73 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 18:27:44 ID:???
秋元ツンデレ系なのかぁ〜…奴にはゴカーンを求めてたんだが…

「あんた、俺より仕事ができるからってつけあがってんじゃねーよグヘヘ」
とか言って、セクハラからエスカレートしていく感じ

74 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 19:19:33 ID:???
そこに愛はあるのかw

75 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 19:35:29 ID:???
ちょ、社員が紛れコンドル!
追加ディスク気になってきたじゃまいか!損害と賠償を(ry

76 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 20:24:57 ID:???
>>73
ちょwwカッコの中身を見て、ジュース噴いたw

ちなみに自分も秋元に禿げ萌えした。
パティシエのこともあって期待は薄かったが秋元見てよかったと思った。
本ディスクではイタタなバグもあったが、これは結構よく出来てる。

77 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 20:34:15 ID:???
追加は思ったよりよく出来ているとはいえ
合計10000円かーと思うと、高杉だよな

78 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 21:06:45 ID:???
しっかし中田シナリオやけに手厚いな
寒流ってのも頷ける

79 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 22:11:28 ID:???
>>74
あんちゃん…(*´Д`*) 

80 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 22:33:52 ID:???
全キャラ達のアナザーやって気が済んだんで放置してるんだけど
レス読むとやっぱ秋元や中田落とすべきなのか…。
最初から前回の所やるの、何か面倒くさいんだよな。

81 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 22:34:24 ID:???
あ、「前キャラ」だ

82 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 23:02:04 ID:???
つ「メッセージスキップ」

親シナリオへの分岐は明らかにそれと分かる選択肢だし
流れ忘れてても全く無問題だったし、カッ飛ばせw

83 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 23:07:18 ID:???
うへ、何か違和感あると思ったら
親シナリオじゃなくて新シナリオだw

夢本編が「普」と「駄」の間で「普」寄りの出来(薄いし…)だとすれば
夢風は「良」と「普」の間の「良」寄りのか、ズバリ「良」の出来だと思う。
でも、夢+夢風で考えると、「普」でしかないんだよな…

84 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:27 ID:???
追加と言う時点で「駄」

85 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 23:43:55 ID:???
>>78
中田シナリオが手厚いのは、本編で悪役だったからじゃないの?
スターフの親心って奴やね

86 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 01:24:11 ID:???
アナザー、同級生シナリオは相変わらず冗長でタルかった…

87 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 08:51:27 ID:???
アナザーは普通の出来だったね
木乃伊にしてはすごい褒め言葉だけどw

本編、最後に同級生やろうと思って残しておいたらそのままやらなかった
今回アナザーだけ先にやっちゃたから、もう放置でいいかな

88 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 09:01:51 ID:???
でも結局、両作合わせた料金考えたら
『普』というより『駄』寄りになるとオモウ

89 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 09:06:25 ID:???
87だけど普通の出来は幸福の風のほうだった

アナザーは、人によってムラがありすぎてあまり良くなかった
先生の補完を期待していたのにな…

>>88 賛成

90 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 17:04:16 ID:???
秋元ED、三つ終わらせてもう無いと思っていたのに
相原狙っていたらも一つ出てきた
エチもCGも無かったけどこれが一番ヨカッタ!!
不覚にも萌えちまった 
噂通りこいつのツンデレの威力はスゴすww

91 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 17:35:37 ID:???
今回のアンケートを見て思ったこと…。
ファンタジーの割合を考える前に、
まず電波と宗教という要素を作品から消して頂きたい!!!

92 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 21:57:38 ID:???
最後に1枚取りこぼしてしまったCGをヌゲー苦労して回収したら、
Sampleで見慣れたものだった件。おまけにBadEDまでついてきた…。

攻略順を誤った観は残るものの、割と楽しめたよ。
秋元カワユス

93 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 14:59:30 ID:???
頼朝、若いにーちゃんだったw
短髪にしたら弁慶と区別つかなくなる自信がある

94 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 15:57:39 ID:???
それ冷微の情報?

95 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 15:58:21 ID:???
やべ間違えた、ビズログのだ

96 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 16:15:36 ID:???
宇宙意識、結局正式タイトルのようだな。
ビズログに(仮)がなかった。

サブキャラの兄貴や法皇は好みだったが、
攻略対象の誰にも興味もてないのでスルーだな。
そもそもタイトルからして買う気にならんが。

本気で売る気あるのか、ネタ会社驀進だなw


97 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 16:20:58 ID:???
宇宙意識様はそのままいらっしゃるのね、良かった!うふっ(はぁと

…なーんてね、フフッ


いやネタ的には大歓迎なんだが、購買意欲的にはマジで引くわw
ようやるな木乃伊ww

98 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 16:43:39 ID:???
ビズログゲト
後白河法皇と金売り吉次若っ!!

99 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 17:11:18 ID:???
>後白河法皇と金売り吉次
そんなとこまで出るんかw落とせるかどうかは知らんが

…那須与一って情報あったっけ?
まだ出てないとしたら、最後の最後までネタ取っとくつもりか?木乃伊は

100 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 17:52:28 ID:???
法皇が若くて驚いた
秀衡はおじさんだったけど。
イベントCG見ると、わりとコミカル系?
全編シリアスじゃなさそうだな


101 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 17:54:22 ID:???
公開されたサブキャラは
源頼朝・藤原秀衡・後白河法皇・金売り吉次の4人

ハゲの狸じじいのイメージしかないとぶっとぶ外見だ>後白河法皇
なんだか優しげで佐藤兄弟と同じ髪色の腰まであるロング

吉次は金髪に狐系の顔 赤マフラーな忍者風
無作法で、秀衡にしか敬意を払わない。
大河視聴者としては激しく違和感w

頼朝 女の武将は源氏の恥と考えているため、主人公には辛く当たる。
秀衡 主人公が女性であると知っており、じつの娘のように可愛がっている。
この二人の外見は特におかしな所はないかな

あとスチルが2枚載ってる  主人公をかばって戦う伊勢
主人公を押し倒す形になった継信にムカツク喜三太と生暖かく見守る伊勢

102 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 18:08:54 ID:???
法皇と兄はFDで(r

キャラは違っても、やっぱり今回もなんだろうな…
2からの伝統だし

103 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 18:51:14 ID:???
それら全員サブキャラって書いてたよな。
自分も相変わらず追加商法がくると思うよ。

104 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 18:59:56 ID:???
>>102-103
なっ、なななんで分かったんですか?もしかしてエスパー?

105 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 19:23:17 ID:???
>>104
簡単な推理だよワトスン君

106 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 20:47:40 ID:???
あれ、公式の登場人物って更新してたんだな
今回雑誌掲載分キャラはさすがにまだないけど

107 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 22:18:17 ID:???
っていうかさ、後白河…追加でとはいえ攻略対象になるのか…
何か漠然と嫌だ…

そして秋元、特典のシステムボイスの新着メール受信がウケるww
全く奴はツンデレの見本だな。

108 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 02:10:00 ID:???
で、今回は誰が死ぬんだ?当然、弁慶?w

109 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 08:07:05 ID:???
最初に双子の兄が死ぬ。

110 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 08:09:00 ID:???
>>108
全員

111 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 09:54:14 ID:???
主人公。

112 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 12:31:45 ID:???
各店舗の特典CDを集め隠しフォルダをインスコで、
主人公だけ復活。


113 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 14:41:33 ID:???
なんだこの流れwww
ビズログ読んだら爆砕覚悟で特攻したくなったけど
宇宙意識の壁はやはり厚いな
公式にタイトル変えろふじこ!なんて真似は絶対しないけど
変えてくれたら買うよ社員さん

114 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 19:39:01 ID:???
先週土曜にWii予約のためにアキバ行って見事に失敗し
傷心のまま今さら夢&風をまとめ買いしてプレイ

一言言っていいですか

秋 元 激 し く 萌 え た w

ツンデレも多様化したこの世の中
まさかこんなベーシックなツンデレにやられるとは思ってもみなかった

115 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 20:15:09 ID:???
年とった証拠かね・・・

116 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 00:23:05 ID:???
このスレみてたら風が欲しくなってきたけど、死にネタはもー勘弁な自分。
ねーさん方、風でも新たな死者はでますか?でないなら買ってきます

117 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 01:33:41 ID:???
>>116
ラブラブになったのに死んで終わりってのはない(と思う)けど
「実はこいつ過去に死んでました」ネタならある。
まあ、死ぬのはそのキャラのメインルートじゃないから
よっぽどそのキャラのファンでない限り我慢できる範疇だと思う。

118 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 01:40:46 ID:???
>>116
私も、もー死にネタ勘弁と思ってたが許容だったよ
夢本編よりは全然マシなネタだと思う


119 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 02:38:20 ID:???
どうでもいいが、結局夢(風含む)は攻略キャラの約半数が年下か?
少なくとも直樹、仰、金剛ツインズ、相原はゲーム内で年下だと語られてる。
中田が微妙だが互いの呼び名&口調で多分年下。
さりげに、今までの乙女ゲの中で年下率最大だと思う。
年下ってだけで萎えるプレイヤーって多そうなのに意外に高評価だな。

120 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 07:00:01 ID:???
まぁ夢の場合は、相手の年齢そのものの問題があるから
年下に寛容になってしまう部分があるんじゃ。
瞳タソが28だから、年上となるとほとんど皆30代以上って事になるし…

121 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 13:34:00 ID:???
>>119
18禁ならそうかもしれんが
全年齢じゃ全員年下があったから最大は違うと思う

122 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 13:38:28 ID:???
>>121
全員年下の全年齢ってどのゲーム?
乙女?

123 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 14:01:11 ID:???
>>122
ホップステップアイドルっていう乙女ゲ
10年も前の古いゲームだけどね

124 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 16:11:00 ID:???
>>123
d!
そんなゲームあったのか…

125 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 17:45:17 ID:???
男全員年下って、主人公が500歳くらい(外見は17歳ほど)の人外とかって設定じゃなくて
普通に人間同士の恋愛なのか?
だとしたら相当冒険したゲームだなそれ
開発者が年下フェチだったのか?

しかし、主人公と攻略対象の年齢が気になる
主人公=18〜19 男=15〜17くらいなら問題ないが
主人公が15歳とか25歳とかだったらそれぞれ違う意味でイヤンな感じ

126 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 17:52:43 ID:???
>>117>>118
亀ですが、レスありがとうございます。
ワクテカしてきましたので、さっそくポチってきます!

127 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 18:46:42 ID:???
>>123
ナツカシス

128 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 18:55:09 ID:???
>>125
現代が舞台だよ(もちろん発売当時のだけど)
主人公の年齢設定は不明。まあ社会人で結構な地位なので成人してるのは確実だけど。
男は13〜19ぐらいまでだった

129 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 18:55:59 ID:???
つかかなりスレ違いだな。ごめん

130 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 20:48:15 ID:???
本編発売時は様子見だったけど、秋元を攻略したくて、まとめて購入。

いいよぉ〜いいよぉ〜秋元!買って良かった。

131 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 23:59:34 ID:???
>123
ナツカシス

132 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:38 ID:???
今後の治安のために決してゆめゆめ乙などとのたまわず
むしろうp厨氏ねと叩きまくりーのスルーしまくりーのでお願いするが
これだけは多くの秋元スキーが共有する価値があると思うんだ!!
ttp://1m.mata-ri.tk/src/1M0567.mp3.html P: tun

133 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 01:04:43 ID:???
>>132
フイタwwww

134 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 01:13:29 ID:???
>>132
やっべーwww
これ聞いたらまた秋元落としたくなってきた

135 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 01:26:36 ID:???
>>132
今時MP3を着信音にできない自分は立場なしorz

136 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 02:09:53 ID:???
>>132

萌え死ぬ…
秋元最強だな。

137 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 11:09:13 ID:???
あぁぁぁぁ……
なんで特典付きに特攻しなかったんだろう。orz


138 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 18:06:16 ID:???
>>137
まったくだ…
自分なんか、メディでもらったCDRをもしやと思いつつ読み込んでみたら
☆1〜夢までの全木乃伊作品の修正プログラムだったしorz

139 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 02:29:45 ID:???
弁慶=富士爆発
伊勢=山芋
喜三太=ヘルシー
継信=ナリケソ
忠信=島崎比呂
頼朝=紅い人
後白河=紫花
吉次=須田


と宇宙意識が言ってるような言ってないような

140 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 03:05:42 ID:???
>>132
ちょwまさか全編こんな感じなのか秋元ww
もしやエチーの最中もツンデレど真ん中ですか?

141 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 06:57:28 ID:???
エチーの最中までツンデレだったら凄いな筋金入りだ
「べ、別にお前を気持ちよくさせようとしてる訳じゃないからな!」って感じ?

142 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 06:58:26 ID:???
>>140
ツンが最高潮ですw

143 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 07:25:36 ID:???
>>142
それ本当?w
中途半端じゃないツンデレなら買ってしまいそうだw

144 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 07:57:10 ID:???
>>139
後白河が紫花…


追加商法  確  定
まぁとりあえず受信乙

145 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 09:49:19 ID:???
>>143
個人的にエチーの時文句言いながらも感じまくりで中の人GJだったw
ツンデレの神髄を見た気がする。

146 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 14:18:01 ID:???
140だが>142.145姐さん回答ありがd
秋元の見事なツンデレっぷりに萌えたので、思い切って買ってきまつノシ

147 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 23:09:18 ID:???
公式にサブキャラキタ

後白河の額の模様はなんだ?
ホントはやっぱりジジイで
なんかアヤシイ術使って若返ってるんじゃあるまいなw

148 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 23:10:54 ID:???
>>147
バッドEDでジジイに戻るのかww

149 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 23:26:03 ID:???
あの印が本体。

150 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 00:11:11 ID:???
>>149
どっかのホクロネタかよw

151 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 00:20:01 ID:???
>>139と同じ電波を受信しました
赤い人と紫花はマジでありそうだな…

それより、>139よ
ナリケンも伏せてやれよw

152 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 12:19:09 ID:???
アレは本当に後白河なのかwww

153 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 13:22:43 ID:???
化け物ってのが例えじゃなくて本当なのかもな

154 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 13:23:57 ID:???
後白河はハタレ

155 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 15:25:25 ID:???
話豚儀ってごめん。
今になって幸福の風プレイしてるんだけど、
主人公の会社の社長から食事に誘われたシーンで
もしかしてその場で好きだと告白されるのか…?と
一瞬本気でガクブルした自分ガイル

156 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 21:53:03 ID:???
>>155
自分は『私がお前の本当のお父さんだよ』的展開になるかと思った

157 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 22:55:56 ID:???
>>156
そっちならまだ良いと思うよ。
自分オサーン好きだけど、さすがにあの社長から
迫られるのは…と考えてorzになったからw

まあ、良く考えなくてもありえないわけだが。

158 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:29 ID:???
あのおっさん何か全体的に四角いよな

159 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 21:50:30 ID:???
まーしかし今回は、
主人公の両親の過去話が出るルートによる本編の伏線消化とか
宇宙人の生い立ちが分かるアナザーとか
ホント、追加前提が目についたな…

160 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 13:45:45 ID:???
宇宙意識ゲーについていつも思ってて、書き出しにくいことがあったんだが、
今ちょっと書いてみていい?

なんかこれ、BLゲってことでいいんじゃね?
そのまんま義経男のままでBLゲで出しゃよかったんじゃね?
義経を女にする必要性みたいなものが今もってわからんのですが。

161 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 15:17:50 ID:???
>>160
ヒント:木乃伊は一応乙女ゲメーカー

実は○○は女、って結構よく見る設定だな
沖田総司は実は女、ってゲームが次回作でも驚かない

162 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 15:43:32 ID:???
幕末純情伝

163 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 16:30:55 ID:???
藤本ひとみか何かで、ルイ14世が実は女とかもあったな。

164 :160:2006/11/27(月) 17:11:54 ID:???
>>161
いやだからさ、このネタ(義経男のままで)をBLゲー会社に売ればよかったんじゃないかと。

でも、新撰組ネタで沖田総子が主人公なら確かにあんまり違和感持たなかったかも試練…。
よく聞く話だから。

165 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:28:48 ID:???
よく聞く設定で違和感無いってんなら、
沖田女もだけど、義経女の作品も多いじゃん。
後裔だのガイシュツの少女漫画だの。

166 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:29:10 ID:???
木乃伊のネタをわざわざ買ってくれるBLメーカーなんてあるのか疑問だ

167 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:29:15 ID:???
つか、BLでこのネタ使うゲームをやりたいってこと?

168 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:30:38 ID:???
BLなら自分はプレイできないんで、
たとえ厨設定だろうと乙女ゲーで出る方が嬉しい。

169 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:32:41 ID:???
BLだったら義経じゃなく静御前が実は男ってなるんだろうな
大して変わらん

170 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:34:39 ID:???
>>160
義経を女にする必要性=義経もので逆ハーにするため

これ以外に何があるんだ?
160は全ての「○○が実は女」作品の存在意義をこのスレで問いたいんだろうか。

171 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:40:52 ID:???
「実は女だった」設定の意味なんて考えたこともないけど、
女は男装のヒロインに憧れたり、男同士の世界にロマン感じたりして
こういう設定に萌えてしまうのかなぁ。
木乃伊のゲームに萌えるかどうかは別にして、こういった設定自体に疑問は感じない。

172 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 17:42:10 ID:???


核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (ジャンプURL)



173 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:35 ID:???
でも、なんで多少なりともBLにとられかねない義経ネタなのかは疑問だな
去年の大河にそんなに多大なる影響を受けたのか?いずみたんは

そんな自分も、去年の大河好きだったけどNE

174 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 21:26:15 ID:???
全角使いは厨説が本当だったのだけは分かった

175 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 21:33:27 ID:???
>169
そういや静御前はこのゲームではどうなるんだ

176 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:12 ID:???
主人公が静御前にもなります by.木乃伊

177 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 22:29:36 ID:???
なるほど、静御前が亡くなった義経の替え玉となり、モンゴルでチンギスハンになるまでのゲームなのですね。

178 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:13 ID:???
>>175
ヅカみたいのを連想した。
でも、百合要素はもうないか

179 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 22:59:09 ID:???
宇宙意識〜は壇ノ浦後の設定だよね

静御前はもちろんだが、義経って享年31歳とか
自分が切腹する前に正妻と4歳の娘を斬ってるとか
そんな史実は完全無視なんだろうなw

そういえば、遥か3は静御前のエピソード主人公でやってたな
大河は最初の二ヶ月しか見てないから、どうだったかしらんけど…

180 :いけない名無しさん:2006/11/27(月) 23:13:59 ID:???
まあ義経が女って時点で既に史実からずれてるしな

181 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 00:49:17 ID:???
ガチの戦略シミュレーションでお願いします

182 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 00:53:40 ID:???
ただのADVもまともに作れないメーカーにシミュレーションを期待するのか?

183 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 01:05:00 ID:???
いいや、木乃伊はもうネタだけ作ってくれればw
それだけで買うよ、もう。

184 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 02:17:06 ID:???
ネタになればいいんだがなぁ……
夢を〜はネタにすらならんかった

185 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 10:20:00 ID:???
ネタ…
ホタルのキャラが総出演とか?

186 :いけない名無しさん:2006/11/28(火) 15:30:57 ID:???
夢はネタ見たさに買ったお
エンディングで(仮)とかま○こヴォイスとかwwww

風はなんかおいしいネタないの?

187 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 00:31:48 ID:???
今頃夢をインスコして、とりあえずネタ的に遠そうな
銀髪と金髪から行ってみたんだけど
端々にぴゅ○らばと同じキーワードがバンバン出てきて吹いたw

188 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 03:06:20 ID:???
寺は最近完全にスルーしてるからなぁ…

189 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 12:47:58 ID:???
星の王女で号泣しまくったおいらが来ましたよ〜
「夢をもう一度」ってどうですか?今買うか悩んでます・・・

190 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 13:46:37 ID:???
>>189
初18禁乙女が「夢をもう一度」でしたが、号泣したしとても楽しめました。
私の好みですが、泣きよりもツンデレ秋元にハマりました。
是非「夢を〜」+「幸福の風」セットでプレイするのをおすすめします。

191 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 16:40:36 ID:???
個人的には、秋元のツンデレっぷりはもはやネタレベルだったw
お前は本当に三十路男なのかと、小一時間と言わず
一日中でも問い詰めたい、縛り付けて。

192 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 16:56:13 ID:???
>>190
答えてくださってありがとうございます!
そうですか、じゃあセットで買っちゃいますww
はやくしたいいいいいいツンデレ秋元wwwwwwww

193 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 19:02:00 ID:???
>>190
誰のストーリーで号泣したのか聞いてもよい?
まさかあのとってつけたような死にネタ……?

194 :190:2006/11/30(木) 22:33:57 ID:???
>>193
ははは、おっしゃるとおりで。
途中まで長くて飽きてきてたんだけど、まんまと術中に陥って、いつしか涙が・・・というわけです。

195 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 23:00:21 ID:???
相変わらずの木乃伊節、韓流節で泣けてきて号泣かとマジで思った
>190スマソ

196 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 00:09:52 ID:???
自分もあの死にネタで泣いたクチ
途中はやっぱり文章もろくに読まずにクリックしてた
そして最後、なんで18禁ゲで泣かなきゃならんのだ…とかぶつくさ文句言いながら泣いてたw
ゲームであんなに泣いたのは、dq7のエンディング以来だったよww

197 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 00:27:04 ID:???
自分は画面に向かって
「いちいち死なすな!」とツッコんでたクチだが
楽しめた人は勝ち組だと思う。煽りとかでなく本音で。

それなりの値段だしなぁ、氏にネタ以外でも色々気になって
十二分に楽しめなかったのは辛いもん…

198 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:23 ID:???
恥ずかしいと思いつつも無印星の蒼とそのルート派生の先生に
悔しいけど泣きますたよ

199 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 01:07:49 ID:???
自分はとりあえずすごい勝ち組かも。

無印では蒼で泣き
☆2では明智で泣き
☆3では花子が死んで泣き
夢でも市にネタ泣き
つばさは積みゲだが。

こんなんでいいのかよorz

200 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 02:11:12 ID:???
夢の元彼は話が無駄に長くて、苦痛で泣いたな。

201 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 02:59:23 ID:???
無印とその流れで2も泣くのは解るんだが
それ以降、特に夢はね……もっと話の奥行きが欲しい
安易に泣ける道具=死、としか思えない

あーでも、夢が最初な>190には新鮮だったんだろうな
すれちまったのか……?orz

202 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 07:59:33 ID:???
自分は☆はむしろこんなんで死ぬなよとつっこんでたが、夢は不覚にも泣いちまった
でも死にネタ+子供で泣かせようとする魂胆見え見えで嫌な気分になった

夢は金髪、銀髪、秋元はまあそれなりに楽しかった
ここのでは1番自分にはあってた
(それでも攻略人数の半数以下しか楽しめなかった罠)
誰かも書いてたが双子3Pと秋元その後があればもう少しよかったかな

203 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 01:12:37 ID:???
義経ネタに驚き久々にスレ見に来た
ネタから色使いまで某ネオロマ3にそこまでそっくりってwww


204 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 08:22:17 ID:???
なんかスタッフ日記におまけシナリオについて出てるよ
スタッフ日記ってチェックしてない人もわりといるだろうに…w
まあおまけだからいいのか

205 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 08:59:30 ID:???
おまけシナリオと聞いて、秋元補完(゚∀゚)キター?www
と思ったら違ってた
わざわざおまけで出すことあったのか?つまんねー


206 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 09:31:07 ID:???
あんまり秋元秋元いってると、図に乗った社員が、いつもの商法で
幸福追加ディスク発売!なんて言い出すかもしれんw

207 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 10:04:51 ID:???
スタッフ日記といえば、先週のネタだが
あれだけユーザーにファンタジー大反対されたのに
結局「ファンタジーありです」ってのも堂々たる態度だな
自分は、せめて後白河法皇が本当に化け物だとか
佐藤忠信が人外(狐)だとか、そのへんのレベルなら我慢できるが
それ以上になったらちょっとパスだ

208 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 15:50:19 ID:???
おまけ早く言ってほしかった。
もう売った後だ……。雷太好きだから見たかった。

209 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 15:55:05 ID:???
まだあるけど……風のために夢インスコしなおして
またアンインスコしたところなのに、更に二つとも再インスコする気力無い…ハァ…

210 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 17:43:32 ID:???
弁慶はどう見ても富士っぽいな…

211 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 00:56:39 ID:???
レス見てたら欲しくなったので、滅背まで風を買いに行ってきた。
ワクテカしながら袋を開けたら、特典付き。
いらないって言ったのに…。

これは、『ドキドキ★エロチカクリニックも楽しめ』
という秋元のお告げだと思って聞いてみる事にしよう。

212 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 01:39:32 ID:???
>>211さん
いいなぁ〜特典なして入手したから羨ましい。
秋元だけでも少し内容を教えてもらえるかしら?

213 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 03:55:13 ID:???
かしら………

214 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 09:38:58 ID:???
秋元のあの喋り方誰かに似ていると思ったら・・・


ちびまる子のお父さん?

耳逝かれてるかしら…

215 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 11:18:46 ID:???
どうかしら

216 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 12:01:41 ID:???
皆さんどうかしたのかしら?

217 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 13:15:06 ID:???
寒さのせいかしら?
それとも宇宙意識のせいかしら…

218 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 13:20:32 ID:???
かしらかしらそうなのかしら?

っていうかこの流れw
すでに宇宙意識様絶賛蔓延中ww

219 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 13:46:07 ID:???
かしらかしらそうかしら クセになっちゃうかしら

220 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 15:11:36 ID:???
かしらかしらそうかしら 皆さんごきげんよう

221 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 16:08:40 ID:???
なんで誰もご存知かしらと言わない

222 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 16:26:05 ID:???
この流れ…ウ〇ナの影少女みたいだなw

かしらかしら

223 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 21:46:52 ID:???
おかしらぁあああッ!

224 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 00:45:46 ID:???
不覚にも吹いたw

225 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:05 ID:???
ただいま夢プレイ中なんだが雪村ルートが恐ろしい件について

226 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:21 ID:???
>>225
雪村エンドの一つは精神的ブラクラ。
構えておいた方が良いよ。

227 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 23:34:51 ID:???
夜中2時頃やるのが丁度いい

228 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:01 ID:???
>>226
え…怖くなってきたジャマイカ…((゚゚((Д))゚゚))
この人のエンドでハッピーエンドあるのか?w
>>227
無 理

229 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 08:30:00 ID:???
>>228
雪村だけがハッピーなエンドならあるぞw

230 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 13:00:48 ID:???
雪村はいつも一人でハッピーだよなぁ

231 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 13:11:40 ID:???
雪村の頭のなかはお花畑だからいつもハッピー

232 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 13:31:57 ID:???
雪村は只今宇宙意識を受信中です

233 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 13:40:44 ID:???
ある意味雪村嫁もハッピーwwwwwwww

234 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 16:28:10 ID:???
これはひどいwwwwww嫁が怖いんです><;

235 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 04:30:44 ID:???
雪村はあの手のが好きな人向けキャラってことでいいんじゃないか
あの人とのハッピーエンドを望むこと自体間違ってると思うようになった

236 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 07:31:54 ID:???
狂った愛情(←本気)をヒロインだけに向けて一生浮気せず、
ヒロインを束縛しまくるEDが「雪村的ハッピーエンド」として欲しかった。

夢で追加されたアレはそれに近いけど、
愛情があるかどうか、完全に疑わしいからなぁ…。
単にモノ扱いで束縛しつつ、元嫁含めて浮気しまくってそうだ。

237 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 13:29:24 ID:???
>>236
それいいね。
それあったら間違いなく雪村にハマっただろうなw

追加では浮気してるだろw
シナリオ内でもヒロインが待ってる間とかさ。

238 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 17:52:02 ID:???
ツンデレ属性じゃないんだが秋元には不覚にもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 19:50:05 ID:???
てか乙女ゲでこんな怖い話は初めてみたわw

240 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 20:49:18 ID:???
木乃伊は変なとこばかり特化してるからな
宇宙意識とか宇宙意識とか宇宙意識とか…

秋元さえいなけりゃさっさと足抜け出来たのに


241 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 20:52:17 ID:???
いやー自分は秋元でも宇宙意識様には勝てんわw
この路線は永遠にパス。



でも実は雪村嫁は結構どんとこいw

242 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 03:06:01 ID:???
雪村嫁はひぐらしから出張してきたんだろ

243 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 03:01:33 ID:???
ひぐらしは知らんけど、
雪村嫁は本気でびびったw
怖いの嫌いなんだよw

244 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 09:28:40 ID:???
夢をもう一度(幸せの風も含む)は個人的にかなり好きな作品。
ただ元カレやら金剛兄やら相変わらずの氏にネタはイラネと思ったが。
なかなかないからね。
不倫の果てにその妻逆上とか、
年下の男囲って醜く嫉妬に苦しむとか、
そんな描写取り入れちゃう乙女ゲームw

245 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 09:35:45 ID:???
そういやネタバレ解禁日ひっそりと過ぎてたんだなw
まぁ、乙女ゲーっても大人向けなんだから
自分はドロドロ展開も(好きって事はないが)むしろあったほうが良いと感じるけど
主人公の父親ネタ含む中田ルートは、正直キツイ。
確かにめでたしめでたしだし王道目指したつもりなんだろうが、
センスがふた昔くらい前…

246 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 14:22:30 ID:???
まあ、あのセンスは昼メロだと思えばあまり気にはならない
一番の問題は…

追加のメインシナリオのくせに中田が魅力的なキャラじゃないことだw

247 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 22:11:19 ID:???
>>242
だなw自分もプレイしたときは
どうみてもひぐらしでs(ry 状態だったwww

248 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:24 ID:???
>>246
特に声が魅力的じゃなかった…w
自分の場合、顔は第一印象一番好きなキャラだったのになぁ…

249 :いけない名無しさん:2006/12/12(火) 04:53:32 ID:???
秋元一人勝ち

250 :いけない名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:22 ID:???
秋元ルートもっと長くしてほしかった
主人公が秋元を意識するのが早すぎて拍子抜けだった
それか、両思いになった後でもツンツンしているとことか見たかった

それから秋元が急に親切になっちゃうストーリーもけっこう好きだったな
不気味でww

251 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:08 ID:???
>>234


┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
雪村嫁

252 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 03:40:07 ID:???
ネタに飢えすぎてスレ落ちそうwww

253 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 03:46:43 ID:???
大丈夫、このスレはいつだって
宇宙意識様に生温く見守られています…


       \ │ /
        / ̄\ 
      ─( ^ o ^ )─
        \_/ 
       / │ \

254 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 04:57:42 ID:???
面白い話もねーしな
風も秋元以外で話すネタもなし

255 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 09:50:02 ID:???
やー、"宇宙意識に目覚めた義経"じゃーねぇ…
肝心のゲーム内容そのものに、心底、まったく、期待出来ないからなぁw

新たなネタ投下マダァー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

256 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 10:07:56 ID:???
宇宙意識に目覚めた義経 はいつまで続くかな

257 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 10:11:54 ID:???
じゃあビズログから宇宙意識受信

CG2枚
・弁慶に無理矢理抱えられて戸惑う桜子(女装)。
・抗議のため、食事を断っていた桜子(男装)を心配し
 自ら食事を与える法皇。彼のやさしさに桜子は悔し涙を流す。

後白河サイドの人外っぽいサブキャラ2人
・文覚:もんかく(フードで目を隠してる)
・盛遠:もりとう(銀髪、覆面)

258 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 15:39:44 ID:???
後白河法皇攻略可決定みたいな内容だな
もちろん追加でw

259 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:53 ID:???
また追加ディスクですか!><

260 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:33:25 ID:???
当然です。それがお家芸。
もうずっと宇宙意識、死ぬまで宇宙意識(・v・)

261 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:49:38 ID:???
>>260
お前は他メーカの事言ってる場合じゃないだろww

262 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:47 ID:???
ちょwww

263 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:53 ID:???
257の者ですが、公式更新でサブキャラ画像キタ
で、よく見たら盛遠は仮面+覆面だった

あとファンタジーの話はもうイラネ…

264 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 23:35:53 ID:???
追加商法やったら、今度こそ見限るw
……我ながら、よく耐えたとは思うし

265 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:31 ID:???
追加商法がないと思える要素が皆無なんだが。
トップが替わりでもしない限り、まず間違いなく追加になるでそ。

266 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 00:52:32 ID:???
>>257=263
受信乙
こうまで露骨に追加商法前提なのを見せられるともうね。
話は電波、設定は使い古し…もう声ヲタを声で釣る気しかないのか。

267 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 02:09:12 ID:???
公式見てきた

文覚は暗黒面に落ちちゃうのか?

268 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:10 ID:???
何となく、☆3を彷彿とさせる内容だなぁ…

269 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 13:48:57 ID:???
>>264
ダメ男と別れられないタイプか?
ここまで来たら添い遂げなヨ

270 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 14:57:35 ID:???
>>269
2行目の意味がわかんないwww

271 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 16:52:20 ID:???
何だこの銀髪率の高さは

272 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 19:39:25 ID:???
>>270
倒産するまでゲーム買い続けなよ

273 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:12 ID:???
>>272
なんでだよw

274 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:45 ID:???
>>272
分かった。がんがる

275 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:13 ID:???
>>274
なんでだよw

276 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:02:16 ID:???
文覚と盛遠って同一人物じゃん

277 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:37 ID:???
>>276
だよな

実は同一人物オチ?

278 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:13 ID:???
片方が元の人格、もう片方が人格を乗っ取った宇宙意識なんじゃね

279 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 02:40:20 ID:???
むしろ男ども全員義経が宇宙意識で受信してるだけじゃね

280 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 03:13:45 ID:???
宇宙意識の段階で今回はスルーしたいと思ってるのに
キャラデザが好みで買ってしまいそうだ
原画の段階ではまったく惹かれなかったのに…畜生
このままじゃ洗脳される出来れば回避したい助けて

281 :いけない名無しさん :2006/12/24(日) 03:44:43 ID:???
しっかり受信しろ!
そしてレポ頼むw

282 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:37 ID:???
全財産で木乃伊の今までのソフトを買い占めるんだ
そうすれば新作を買わない(買えない)で済むよ

283 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 19:21:14 ID:???
>>280
よお、漏れのレプリカ
あと声の発表次第では買ってしまいそうですよ
らめぇ…宇宙意識は…らめぇ…っ!

284 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:15 ID:???
宇宙意識、ついに発売日決定か

本当に発売する気なんだな… はぁ

285 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:02 ID:???
全年齢と18禁分けるのか
この商法は不評だからと夢は18禁のみで出したんじゃなかったか

286 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:24 ID:???
安いね…

287 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:39 ID:???
でも価格帯が木乃伊にしては低めじゃない?
ボリュームへぼんなのかな

288 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:39:56 ID:???
日曜日発売って珍しくないか?
土日返上でサポートしたくないからかw

289 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:26 ID:???
確かに全部で6800円は安いね
ただ単純に2つ買うのが面倒だから分割は嫌いだな

290 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:33 ID:???
安めだね。
全年齢と分けるのは某ネオロマファン獲得を狙ってるんだろうな。

この前ずっと途中で積んであった約束全部終わらせたけど
シラビトが出てくるルートは('д`)ウヘァだった。
自分にはここのファンタジーはやっぱり駄目だと確信した。

291 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:55 ID:???
よもや木乃伊に
「おトク感」のツボを突かれる日が来るとは思ってもみなかったw
まぁそれでも宇宙意識のカベは厚過ぎるけどな…
ちょうど発売日の前後で全年齢物が二本出るし、値段抑えてもキビしくね?
自分もその二本両方予約済みだし、まずやる気しない。

292 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:02 ID:???
もー、全年齢出すのやめろよ('A`)
まがりなりにも18禁メーカーだろうがコンチクショウ

293 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:12 ID:???
>確かに全部で6800円は安いね
安いの?PCゲーの相場がわからない

294 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 03:08:23 ID:???
安くなったとしても、ED間際にエロ1回だけとか
正直もーやる気せんのだが

295 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 03:18:05 ID:???
これ、全年齢出しても売れるんだろうか?
正直言って、エロに特化したほうが売れると思うんだけど…

296 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 05:24:39 ID:???
ネタに特化してるからモウマンタイ

297 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 08:42:05 ID:???
>>293
PCゲーというか、エロゲとしては安めの価格設定ではある。


まぁ、どうせ追加商法ありきのうっすい内容なんだろうけどなw

298 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 09:04:46 ID:???
>>293
定価じゃ税抜き8800円ぐらいが普通。
まあどこでも割引するから実際買うときはそれの−1,2千円って所だけど


299 :いけない名無しさん :2006/12/27(水) 12:07:41 ID:???
もちろんシナリオも薄いのでお買い得ですyo>(・v・)

300 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 12:21:16 ID:???
待って、計算違ってる。

4,800円(本体)+2,000円(18禁)+3,800円(追加+サントラ)=10,600円(税込11,130円)

真っ当なボリュームを求めた場合における、
これが正しい全体価格なんじゃね?

301 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 16:21:26 ID:???
ネオロマのとそっくりだね
そっちの層を狙ってるのかな

302 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 17:30:42 ID:???
似た世界観だからって乗るとは限らないよね
それともリア厨とかは「源平ものだ!欲し〜い☆」とか思うのかな

303 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:48 ID:???
厨房はあまり源平ものだからと食いつかん気がする
いや、自分が日本史に興味薄かったからそう思うだけかもしれんが

304 :いけない名無しさん:2006/12/27(水) 19:09:31 ID:???
>>303
ネオロマ効果でね
「○か3と同じ源平だ〜」みたいに思うのかなと

305 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 02:06:51 ID:???
某ネオロマと同じだ〜と食いついてくる厨用に
銀髪がやたら多いのか?

306 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 02:15:52 ID:???
銀髪多いよー
安いよー


年末のアメ横か

307 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 07:15:38 ID:???
宇宙意識の発売日、自分の誕生日だた(つД`)

特攻してくるぜ

308 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 08:18:08 ID:???
>307
自分用の誕生日プレゼントが宇宙意識なのか!?

309 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:50 ID:???
宇宙意識くらいしか、発売日決定してる乙女エロないからな…

310 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:18 ID:???
>>370は誕生日に宇宙意識が受信できるようになります。
もうずっと死ぬまで青春

311 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:59 ID:???
預言者ktkr
370を誰が踏むか楽しみだw

312 :310:2006/12/28(木) 20:52:19 ID:???
あぁwwwちょwwwやっちまったぜwwwスマソ

こうなったら370は私がもらう。

313 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 22:59:34 ID:???
>>307
レビュ楽しみにしてるよ
エロ云々より、宇宙意識についての講釈を頼む
気になる単語だ

314 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 22:43:40 ID:???
滅背で予約始まったね
全年齢と18禁ディスクと特典付で6200円
これでさらにアペンドが出なければお値打ちかも
まぁアペンド出るだろうけど

315 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:20 ID:???
久々にプログレスさんキタ

316 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 00:31:22 ID:???
主人公声有なのか
それでもこの価格設定
お買い得感より内容の薄さが心配になってくるのは何故だろう…

317 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 00:32:52 ID:???
それはきっと木乃伊だから。

318 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 00:39:39 ID:???
後白河が空野って時点でもう絶対アペンド出ると思うんだ

319 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 00:41:52 ID:???
鳳凰院と露骨丸が聞いたことない人だ

320 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 01:40:54 ID:???
確実に某(ryを意識していると確信したキャスティングだった

321 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 01:49:32 ID:???
ttp://www.mirai-soft.com/gikei/intro-gikei2.html

今頃気付いたんだけど、「ぎけい」って何だ

322 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 01:58:03 ID:???
また声優に釣られて買うはめになった
安いからまだいいけど

323 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:42 ID:???
>>321
義経をそう読むこともあるからでしょ
「義経紀」を「ぎけいき」って読む場合もあるし
木乃伊がそこまで考えてそうしてるかは疑問だけど

324 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 02:27:11 ID:???
今回は紫の花の人出ないのかな?
佐藤兄の声優は誰なんだ‥‥それによっちゃ買ってしまうかも
サンプルボイス щ(゚д゚щ) カモーン!!

325 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 09:36:55 ID:???
弁慶が先割れとは予想外だった
それにしても頼朝や法皇に名の知れた声優持ってくるあたり
攻略できるんだろうな

あああ…宇宙電波受信してしまいそうだ orz

326 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 09:54:51 ID:???
義経の世界に先割れって、まるで某乙女ゲームを彷彿させる
某キャラに萌えが再燃していたところなので、やばい
全然関係無いと思いながらも、気になってしまう


327 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 17:22:11 ID:???
>>325
追加作品で攻略可能になる気しるんだが…
だって木乃伊だし。

328 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:42 ID:???
ここのはどこまで付き合うか考えて踏み出さんと
金も時間も計画的に

329 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:21 ID:???
>>101見る限り、後白河や金次は「サブキャラ」なんだよね?
…やっぱおそらく>>300でFAだな。

330 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 22:28:36 ID:???
見限っちゃうと、どんな情報出てきても気分的に楽だw

331 :いけない名無しさん:2006/12/30(土) 23:56:44 ID:???
自分もだw
最萌えは18禁NGだから絶対出ないから釣られることはないし
面白そうなら買ってみようかと思うからここ覗いてるけど
今回はパスだ。

332 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:00 ID:???
遮那王の中の人にプログレスかー。
これからすると序盤で死んであっさり出番終わりってコトは
なさそうだな。
宇宙意識に目覚めた=兄の霊魂と交信、という意味か?

333 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 01:53:39 ID:???
また宇宙空間でセックルか?

334 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 19:29:21 ID:???
>>319
誰なんだろうね?検索の仕方が下手なのか分からなかった。

335 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:51 ID:???
露骨丸でググって
>まさか結構名の知れた声優になるとは …
って書いてあるサイト、 キャッシュも消えてるんだよな…orz

336 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 21:41:03 ID:???
露骨も鳳凰も初めて使う名前なのかもね
でもきっとある程度知られてる人だと思うんだが

337 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 21:43:33 ID:???
サンプルボイス来たら解るがな(´・ω・`)

338 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 22:09:42 ID:???
うわ。気になるわ。
声スレ見ても分からないし。

339 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 22:59:12 ID:???
久しぶりに来てみれば皆すっかりwktkモードじゃまいか。
何だかんだ言われつつも宇宙電波はちゃんとスレ住人にも届いたらしい。

と思ったら中の人の話か。いつも通りの流れだね。

340 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:00:27 ID:???
それ以外に何があるww




あ、ネタがあったな

341 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:18:40 ID:???
宇宙意識は不滅なのです

342 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:16 ID:???
wktkはしてないよ
傍観者

343 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 04:28:58 ID:???
どんなネタが来るかwktk

344 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 05:16:49 ID:???
中の人如何ではベタベタな「〜ありましょうや」みたいな時代がかった
話し方をされると大変萌えるので特攻してしまいそうだ
うん、宇宙意識にやられたよ

345 :344:2007/01/02(火) 05:27:36 ID:???
と、思ってたら瀧川大輔って声質が凄く好きな声優だった
もうだめぽ・・・・ぬるぽ・・・・・

346 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 12:17:08 ID:???
>345
ガッ

347 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:12 ID:???
wktkはしてるけど買う気は全くないw
単純に新作情報は気になるからね

348 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 14:41:10 ID:???
自分は追加商法の有無で購入決めようと思ってるんで
8割方買わないと思うwww
人数多くて豪華だが、そういう時の木乃伊作は中身うっすいしなぁ

349 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 15:28:51 ID:???
ネタとしては大いに楽しんでるし
何のかんのでこれまで木乃伊には結構付き合ってきたけど
これだけはどんなに評判良くても買えないと思うw
宇宙意識に目覚めたとかマジ気持ち悪い。無理。

350 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 18:05:58 ID:???
星の王女
〜宇宙意識に目覚めた義経〜

だめだまだ笑いが込み上げてくるorz
てか、誰も発売前に止めなかったのかよ。

351 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 19:33:42 ID:???
だめだもう慣れてしまった自分がいるorz

352 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 20:58:12 ID:???
自分もなれたが、これを買うのは無理

353 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 21:39:01 ID:???
これのタイトルが宇宙意識でも星の王女でもなければ
正直買っていたかもしれない

354 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 21:51:29 ID:???
あー確かに。死ぬまで戦場とk……いや違う、
源平何たらとか何とか絵巻とかもっとフツーのタイトルだったら
付き合ってたな。

355 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:10:38 ID:???
自分も。
台詞とか雰囲気もそれっぽくてなかなかツボなんだけどなあ。
星2の不思議展開すらもおkだった自分ならいけると思うんだけど・・・・・・・なんやねん宇宙意識てギャグか。

356 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:25:06 ID:???
絵も声も結構好みだから買おう…か、な…?

357 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:41 ID:???
宇宙意識って、ぐぐったらより怖くなる仕様だったんだね…

358 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:48:57 ID:???
自分も慣れたw
買うのは、残りの声によるな〜。

2の不思議展開って何だっけ?
そのあとの衝撃で全部忘れてしまってるw

359 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 23:05:09 ID:???
>>354
おとそ吹いたww <死ぬまで戦場

360 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 23:30:57 ID:???
>>357
ググってみた
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

だいじょぶなのこれねえ、だいじょぶなの?

361 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 23:37:54 ID:???
うちういしき

362 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 00:28:15 ID:???
星の王女4くらいならかろうじて買えたのに・・・・
なんだよ宇宙意識って・・・しかもプレイヤーおいてけぼりで洗脳されて
目覚める主人公ってどうなんだ

363 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 00:42:12 ID:???
何回見ても正気の沙汰とは思えないタイトル・・・

自分もグ具ってみた→(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
目眩がしますた

364 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 03:14:44 ID:???
星無印の弁護士みたいに笑えるキャラがいたら、買っちゃうかも。

365 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 15:23:15 ID:???
パケ裏とかに
「意志の弱い方はプレイをご遠慮ください」とか書かれてたりして

366 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:38 ID:???
タバコみたいに
「貴女の精神を害する恐れがあります」とかw

367 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:37:08 ID:???
パッケ裏
「2ちゃんねるに書き込まないでください」

368 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:48:00 ID:???
むしろ
「何かと悩みを抱えがちな貴女へ」とか
「引っ込み思案・意志薄弱気味でお悩みの方にオススメ!」とか
「貴女を幸せにする愛の物語」とかの勧誘路線かもw

369 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:45 ID:???
「ご購入者の貴女だけに!○×ビル2Fにて宇宙意識鑑定(無料)をサービス!」

370 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:07 ID:???
幸福を呼ぶ宇宙シールつき

371 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:03 ID:???
もう何つーかどこの悪徳宗教勧誘だよw

372 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:17:55 ID:???
身包み剥がされるwwww

373 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:15:40 ID:???
妖狐タンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
獣耳キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

374 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:34 ID:???
また追加要員かww


orz

375 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:37 ID:???
物語は、かつての蝦夷の英雄アテルイ、モレと蝦夷大将軍坂上田村麻呂との
因縁が絡みつつ深く静かに進行していく


( ゚д゚ )?

376 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:39:24 ID:???
また因縁かw

377 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:56 ID:???
宇 宙 意 識 始 ま っ た な

378 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 03:10:23 ID:???
おかしい・・・物語の最後の二行があきらかにおかしい。
そこ読むまで「あれ?まともジャマイカ」とか少しでも期待した数分前の自分を殴りたい。

379 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 03:51:26 ID:???
>>375
こんな時間にミルクティ噴いた
クオリティtakeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

380 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:03:39 ID:???
どーしてこうなるんだよおおぉぉ(;:.@u@)

381 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:05:42 ID:???
宇宙意識始まったな



宇宙意識 始 ま っ た な



宇 宙 意 識 始 ま っ た な

382 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:09:07 ID:???
beginning

383 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:16:19 ID:???
えーと、源平が舞台なのに
アテルイとかモレとか田村麻呂が落とせるんだな?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

384 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:33:37 ID:???
orz







クオリティ高すぎだな・・いやしかしこの会社ならもうこのくらいやってくれ
ないと物足りないくらいだ
ネタゲー大好きだから特攻しようと思う・・・・・・・・・・・・orz

385 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 04:34:19 ID:???
びっくりした
またアマテラスが出てくるのかと思っちゃったよw


近いモノはあるけどなw


386 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 05:39:51 ID:???
とうとう動き出したか…

387 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 16:43:06 ID:???
サブキャラまでもが
有名所や前作人気キャラ担当の人でしかも裏名使用ってのが
追加バッチコーイって感じに見えるのは穿ちすぎですか自分。
後白河や兄が隠しでなく攻略不可だったら
もう間違いなく追加商法決定かな…

388 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:55 ID:???
BBSに追加商法反対の書き込みが結構あるww

389 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:24:26 ID:???
追加イラネ(゚听)な書き込みがあったところで
出すんだろうなー追加

390 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 23:50:14 ID:???
どう贔屓目に見ても追加出す気満々のサブキャスト陣です。本当にありg(ry

391 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:26 ID:???
もう木乃伊ゲーのお約束になってるから、出ても気にならない
むしろ追加が出なかったら驚く

392 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 05:19:40 ID:???
気にならないってのも、またすごいなぁ
洗脳成功って感じだwww

393 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 07:04:22 ID:???
全く気にならない
だって買わないから

394 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 07:20:37 ID:???
追加商法よりつっこむべき所はたくさんある気がするんだがwww

395 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:58 ID:???
そうね…
まずはタイトルからツッコミいれたい

396 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:29 ID:???
その辺りはつっこみ終わったwww

397 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 17:21:52 ID:???
つっこむべきところは正直ゲームのすべてに
かかってくるのでキリがないw

398 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:11 ID:???
宇宙意識は壮大なネタだと思いたかったけれど
やっぱり背後に宗教団体がいるんじゃないかと疑ってしまう…

399 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:36 ID:???
うん。宗教団体いそうで怖い。

400 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 08:47:53 ID:???
今更ながら死ぬまで青春買っちゃった
ここのだけは手を出すまいと思ってたのにな…

401 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 10:12:44 ID:???
☆シリーズすべてが、宇宙意識へ行き着くまき餌だったとしか…
PCゲームを勧誘手段に使うとは、オソロシス ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


402 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 12:14:09 ID:???
紅玉を90%ウン臭くして劣化させてエロいれたのがこのメーカーだと認識している

403 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 18:21:42 ID:???
安西先生、♂が♀に普通に突っ込んでるところが見たいです…

404 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:32 ID:???
しかし買う椰子がいるから成り立っているんだろう、傍から 見てる分に面白いから
逝く処まで逝ってください 

405 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:52 ID:???
うむ。ネタメーカーとして突っ走って欲しい

406 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:31 ID:???
つーか大概逝く処まで逝ってる気がするんだが、まだ極限まで
逝っていないらしいところが凄い・・・悪い意味で

407 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 11:00:30 ID:???
底なしって事でww

408 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:26 ID:???
↓真っ逆さまに落ちてる感じですねw

409 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 11:36:39 ID:???
宇宙意識へ急降下

410 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 11:49:55 ID:???
むしろ宇宙意識に従い、飛んでいきます

411 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 12:19:47 ID:???
真っ逆さまに落ちてるのに、底なしなのに、
ネタメーカーなのに、宇宙意識なのに、
新作やる度にヴォァって思うのに、
どうして離れられないんだろう orz

412 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 13:25:02 ID:???
実は、たま〜にシナリオが良かったりするからw
小さな萌えがある時も…。

やっぱり1番の理由は「声」ですよ。

413 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 17:51:22 ID:???
声か。
私はネタだなw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)