2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第9番

1 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:10 ID:???
18禁女性向けゲームブランド、月下氷人のスレッドです。
2005年9月22日に発売された「王宮夜想曲」についてマターリ語りましょう。

『王宮夜想曲』
ジャンル:育成恋愛シミュレーションアドベンチャー(18禁)
発売日:2005年9月22日発売
対応機種:Win&Mac(ハイブリッド)
登場人物は>>3-5あたり

公式サイト
ttp://www.russel.co.jp/hp/gekkahyoujin/entrance.html

※注意
・このスレはsage進行です
・突っ込んだ話はメル欄活用で
・荒らし煽りはスルー推奨

※攻略ネタバレについて
・投稿の際には注意書き「攻略バレ」「ネタバレ注意」などの一文を添えること
・確実に「メル欄」使用のこと
・攻略で突っ込んだ話があれば「乙女ゲーム大人@したらば避難所>>2」に移行のこと

前スレ
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第8番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1137925223/l50

2 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:54 ID:???
過去スレ
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第7番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1128455048/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第6番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1127546957/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第5番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1127063221/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第4番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125685167/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第3番
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125334918/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】(2)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125030038/
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1118602939/

にくちゃんねる
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8C%8E%89%BA%95X%90l&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

突っ込んだ攻略はこちらで

王宮夜想曲まとめ@Wiki
http://www6.atwiki.jp/oukyuu/
乙女ゲーム大人@したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/25442/
王宮夜想曲攻略スレ@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/25442/1127395989/l50
王宮夜想曲ネタバレ雑談スレ第2章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/25442/1128923723/l50

3 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 20:43:29 ID:???
・登場人物
カイン=マクリール(20歳)   CV:ゆき まさゆき 主人公の弟/次期国王
ジーク=イーヴェイン(28歳)  CV:月代 綾人   典医(学問)
エドガー=ジペルディ(25歳) CV:黄金原 光輝  国王補佐(帝王学) ※当スレでの通称:薔薇
リオウ(21歳)           CV:風阿 紅夕    宮廷楽士(品位)
アストラッド=フレーヴ(36歳) CV:神田 浩介    神官(習俗)
ヴィンセント=アンサラー(30歳) CV:山口 武    騎士団長(武術)
ロデル=レオナーグ(18歳)   CV:蒼月 稜     鍛祷師見習い(社交性)

エミリオ=ベルモント(18歳)  CV:松 茸夫     侍従
コゼット=ジペルディ(18歳)  CV:城玉 きな子   エドガーの妹
オースティン=ジペルディ(43歳) CV:凛理 戒    国王補佐、エドガー・コゼットの父親
シモーヌ=ジペルディ(42歳)  CV:水戸 沙哉    エドガー・コゼットの母親

フランシスカ=ゼノン(???歳) CV:はら まき    騎士
ユージーン             CV:山伏 修     ???

4 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 20:54:48 ID:???
>1乙です

5 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 21:06:50 ID:???
>姉上、乙です

6 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:07 ID:???
他ジャンルでWEBラジオやってくれてるから
王宮でもないかなーとか思ってみるわけですが

7 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:09 ID:???
>1
乙です〜。

そして前スレ1000GJ。
もうその通りになったら狂喜乱舞するよ…

8 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:17 ID:???
>>1姉上 乙華麗!
前スレテンプレ姉上も乙華麗!
このスレ終わるまでに、賑わうネタ投下があれば嬉しいな

9 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:39 ID:???
公式さん動いてくださいよっと


10 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 19:45:41 ID:???
相変わらず寂しいなここ

11 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:06 ID:???
>8
このスレ終わるまでってえらく気が長いなw

12 :いけない名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:32 ID:???
乱入すみません。
こないだ購入したばかりの新米姉上です。

もともとリオウ役の声優さんに萌え死にたくてやったんですが
リオウにはもちろん萌え殺され、
眼中になかった薔薇に心臓発作を起こし、
団長の優しさに沸騰しました。

もの凄いゲームですねこれ。
18禁ゲーって初めてだからエロ具合もちょうどいいし、
年明けまで悶えられそうです

13 :いけない名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:24 ID:???
1姉上、乙です。

あー、新米姉上裏山シス。
早くあのメンバーでの続編、ほんとに待ってるよ。




14 :いけない名無しさん:2006/12/12(火) 20:50:05 ID:???
>>1
乙です。
新米姉上いらしゃーい
自分も豆腐に頭ぶつけてまっさらな状態でもう一度やりなおしたいよ。
登場人物全部に萌えたなんて初めての経験だったな。

15 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 02:55:09 ID:???
新しい姉上の萌えカキコミ見れると嬉しくなってしまいますね。
ゲームをはじめた時の感動を思い出しますわ。

自分も数ヶ月前にフルコンプしたばっかりですが、もう禁断症状がw
イベント全部とは言わないけれど、
ラブシーンのところだけでも回想できるようにしてほしかったなぁ。
今は色んなサイトめぐってSS読みまくってますが、
神官のSSがあんまり無いのがカナシス(´・ω・`)


16 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 10:01:20 ID:???
じゃあ自分で書くべし

17 :いけない名無しさん:2006/12/15(金) 17:47:08 ID:???
公式のSS更新きてる…けど他に動きはなし、か

18 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 22:43:59 ID:???
公式でやってくれるならサイトいらんじゃんて思った
なんで今更なんだろう

19 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 00:30:22 ID:???
うれしいからいいやー。

20 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 09:55:38 ID:???
ファンブック出してくれたら嬉しかったんだけど今さらないよなあ…
他で出てるとどうして王宮は出ないんだって思うよ

でもやっぱり、ゲームがしたい
待ってるから、期待してるから是非お願いしたい

21 :いけない名無しさん:2006/12/17(日) 12:51:29 ID:???
王宮はこれからの展開ないだろうね。
あっても休日シリーズくらいか?

新作希望

22 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 04:03:35 ID:???
洋風ファンタジーなら王宮でも新作でもなんでもいい。
いい加減飢えてきたw 少ないよ、洋風ファンタジー。

23 :いけない名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:20 ID:???
でもやっぱりファンディスク欲しい
設定資料集も欲しいなー

24 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 09:39:14 ID:???
期待してたパレゴホッ、ゲームがつまらなかったので、やっぱり王宮の面白さが思い出された。
2が出てくれたらな〜

25 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 12:42:59 ID:???
うーん、そっちもかなり気に入ってる身としてはちょい複雑w
まぁかなり別物ゲーだしそもそも比較対象には出来んような。

自分は王宮はFDキボン、ちゃんとしたゲームは新作をキボン…かなぁ
今でも王宮大好きだけど、流石にこれだけ間が空いたらね…

26 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 14:43:20 ID:???
2年までなら松

27 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:13 ID:???
私は3月までだなぁ
それまでに何もなかったらさようならかな

28 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:11 ID:???
別に仲人だけのゲームしてるわけじゃないから、
いつだろうと出れば出たで買うと思う
システム周りだけ向上させたゲームを作って欲しい

29 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:46 ID:???
ぐらふぃっくも向上させてください…アニメは綺麗だったけど

30 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:32 ID:???
あのグラフィックも結構好き。
雰囲気に合ってる気がするから。
まぁ欲を言えばアニメがよすぎたのであのクオリティだったらもっとよかった。

31 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 16:00:03 ID:???
作画レベルに差がありまくりなのが酷かったなぁ。
美麗なのもあったけど、下手で萎えたり。
ああいうの、担当スタッフによって仕上がりに差がでるの?

32 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:10 ID:???
やっぱり担当によって差が出るんじゃないかな
楽士の頬杖ついたスチルは綺麗で印象に残ってるわ
立ち絵や背景は好きだったから後はスチルの出来がみんな良ければなぁ…

33 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 05:43:30 ID:???
内容忘れたけど大事なラブラブシーン、
薔薇の顔が崩れてる上に凶悪だった記憶がある。

34 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:26 ID:???
薔薇はオコゼなぐさめてるスチルが一番すき

35 :いけない名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:14 ID:???
あのスチルいいよねー
後は宿屋の満面の笑みも好きだw

36 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 09:06:49 ID:???
薔薇のHシーンは悪代官顔だと思った。

っていうか、ラブシーンでアップになるとどの奴らにも吹いてしまう。
いや、みんな好きなんだけどね。耐えられなくてw、液晶から顔を背けてる。

楽士のスチルははずれてなかった印象。

37 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 22:10:38 ID:???
>>36
悪代官顔ワロス

> っていうか、ラブシーンでアップになるとどの奴らにも吹いてしまう。
> いや、みんな好きなんだけどね。耐えられなくてw、液晶から顔を背けてる。

これ分かるw私も見てられなかった
俺弟のH後のスチルは良かったな

38 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 01:59:50 ID:???
ずっと前から気になってる王宮
Hは薄目が好みなんだがどうなんだろう
世界観とキャラがすごく好みで
冷微に載ってた弟と主人公の仮面舞踏会SSに禿萌えたんだ

39 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 02:30:05 ID:???
>>38
エチ薄め
世界観とふいんきはガッチリ構築
弟2周目以降攻略可能

さあ迷わずGO

40 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:22 ID:???
システム周りには改善が必要な点も多いが
おすすめはおすすめ。
自分は全キャラ萌えられた

41 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 22:42:25 ID:???
>>39-40
ありがとう
システムは余程重いとかひどいバグがなければいいかな
とにかく冷微のSS読んでテキストがすごく好みだった

控えめで楚々とした主人公好きだし、やっぱポチってこようかな
とりあえず体験版はやってみたら好感触だったんだ
年始一発目は王宮ってのもいいかもw

42 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:44 ID:???
軽いバグはあるがパッチで解消済み。
公式でDLできる。
体験版がよかったならおすすめする。

43 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 00:38:47 ID:???
>>34
ここでオコゼの名を見るとは

>>36
ゲンガーが一番描きやすいキャラって言ってたっけ>楽士

44 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 21:54:13 ID:???
王宮展開してくれないかな?
コミケでも動きなし?

45 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 23:45:28 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
====ガラカメファンサイト・アングラネタ part8==== [ネットwatch]
乙女@【オレ正義】マイネリーベ総合12【大爆発】 [女向ゲー一般]
【嘆きと喚きと】仙界伝 封神演義 8【たまに愛】 [懐アニ昭和]

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
なんかジャンル層が読めないこのスレ

46 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 18:52:16 ID:???
なにそれww
どこも見てないや、オイラ

47 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:21:07 ID:???
結構声優かぶる
リオウwwwwwww
ttp://dss-fp.jp/chara.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)