2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 5

1 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 20:53:40 ID:???
乙女視点で男性向けエロゲを語るスレです。
sage推奨・荒らしがきても完全スルーでおながいします。

過去スレ
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1140970269/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1108514084/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1095512787/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1068207846/


関連スレ
漢らしくエロゲを語りたい方はこちら
→エロゲする女のスレ (inエロゲネタ板)
801語りしたい方はこちら
→ギャルゲー&エロゲで萌えよう@801 (in801板)
※ 該当板にてタイトルで検索汁。


2 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:40 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があります。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「我々応援演奏ファンは」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


3 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 22:43:38 ID:???
>>1スレ立て乙
過去ログみたらスレタイの数字が
偶数の時は全角で奇数の時は半角になってたw

4 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:05 ID:???
誤爆した上に誘導忘れた…orz

5 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:06:04 ID:???
>>4
どこに誤爆したんだ。w
いやでも乙です。
正月だからさすがにどこも人少ないね。

6 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:14:32 ID:???
正月なのに戦国ランススレだけは進む罠

7 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 23:55:49 ID:???
>1さん乙です

アリスソフト作品に乙女萌えるスレ【戦国ランス】
とか立てたいんだけどここが過疎るかな・・・

8 :前スレ終盤の話題:2007/01/02(火) 01:24:00 ID:???
戦国ランス
エーデルヴァイス
大槍作品
ef
エロゲ(アニメにも多いが)におけるブルマへの萎

9 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 01:51:00 ID:???
祖父で「美味い棒が二本」が3k切ってた・・・・
いや・・・別に深い意味はない。

以前に感想スレ見た記憶だと、確か兄弟別END有りで
ラストは結婚&出産してたりするらしい。声があったら多分買ってた。

10 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 13:20:20 ID:???
>>1さん乙

新年早々積みゲ崩し中

11 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 18:41:08 ID:???
>1
新年早々乙でした。

>7
過疎る・過疎らないとかいう以前に、乙女萌えスレとは言え
この板内にエロゲメーカーの単独スレを立てるのは
ちょっとどうなんだろう。
このスレ自体、今じゃもう5スレ目まで続いてきてるけど
過去には板違いだとか言われてたこともあったし。

この板に立てるって話じゃなかったら早とちりな絡みでゴメン。

12 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:51 ID:???
新年初エロゲは「わんことくらそう」になりそう。
蟲愛も捨てがたかったが、主人公がよさげ・雰囲気良いわんこに。
ただしレビュー見る限り乙女萌えはあんまり期待出来なさそうで(´・ω・`)
姐さん方の年越しエロゲや初エロゲのご予定はどうですか?

13 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 21:53:57 ID:???
lightのディエス体験版をやりつつ、潮風の様子見をする。
efの繰り返しプレイもやってみるか。
ヒロインの服装に独特のセンスを感じる。



14 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:48 ID:???
>>12
蟲愛オワタからランスに行くか・・と思ってたら
奴隷市場が安く売ってたので買ってしまった。
届くの楽しみwktk

15 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:40 ID:???
>>7
このスレで語れば良いとおもう。
専用スレ立てたいって程人がいる訳でもなし。

16 :7:2007/01/02(火) 22:37:16 ID:???
>>11 >>15
スマソ確かに板違いでした。自分のチラ裏にでも書いてろよって話ですな。

今年も女エロゲユーザー人口が増えますように。
そんな自分はアノニマスに行ってきますノシ

17 :いけない名無しさん:2007/01/02(火) 23:39:27 ID:???
>>12
やっとランスが届く気配なんで
今年初エロゲはランスかな。

>>13
私も潮風気になってる。
てかすでにDL版にするかパッケージ版にするか迷ってる。


18 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:21 ID:???
>>7
ずいぶんとハードなところに突貫しますな…

19 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 00:30:33 ID:???
初エロゲはランス6だった(゜∀゜)
鬼畜王ほどじゃないけど萌えが多くてヨイ!

サイアスいいよサイアス

20 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 01:06:08 ID:???
初エロゲ…ではなく年越しエロゲがセレナリアFDですた。

乙女萌えごっつ享受。
カルベルティとコニーはいいね。エロ有で萌え狂った。
新キャラにもリトル萌え。
セレは乙女萌えしまくりでしたよ。

21 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 01:23:13 ID:???
'06年最後のエロゲがセレナリアで'07年最初のエロゲも
セレナリアFDになる予定で、セレナリアに終わって
セレナリアに始まる1年になりそうですよ。
本編でカルとコニーとかマタイオスとネーエルとか
萌えツボが多かったからFDやるのも楽しみだ。

22 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 13:21:07 ID:???
前スレで評判の良かった奴隷市場、タイトルやパケ絵にドン引きしながらも、
尼で買ってやってみました。
凄く良かった。塩野七生の本とかが好きな人にはお勧め。
廉価版だから元の値段を考えれば、かなり安いし。

23 :いけない名無しさん:2007/01/03(水) 15:06:36 ID:???
>>22
ドレイチはタイトルでものすごい損してるよな・・・
充分女性でも楽しめるラブロマンス物だと思う。ジャラルディ×ビアンカで当時萌え狂ったものさ。
同じ意味で同ライターのセイレムの魔女たちもおすすめっす。こっちはもっと純愛度タカス。
何よりも主人公ヘタレてないのがよかた。

24 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 05:09:32 ID:???
思えば奴隷市場でI'veにはまったのだった…。
もう手元に無いけど、話に上がってきたの見てたら、
廉価版買ってしまいたくなってきた。

25 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 11:41:33 ID:???
エーデルヴァイス、前スレでの紹介とオフィでの文章で興味持って、コミケで
買って来た。
紹介してくれた姐さんありがとう。今やってるやつ終わったら早速やりまくるっす。

26 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:51 ID:???
曲買いしそうなゲームということでルルルルはどう?
樋口節全開な作風なんだけれど。(別に樋口氏がシナリオにまで首を突っ込んでいるわけではないが)
主人公顔有りだがどうみても小学生にしか見えないのが…(声も女性だし、性格・体験版でのHシーンも…)



27 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:08 ID:???
たゆ唄ってプレイした人いる?
主人公が微妙にショタというか少年で、
何かヒロインより背が低いのが可愛いなあと思ってしまった

ゲーム部分面白いとはよく聞くけど
ストーリーが普通〜微妙評価なんだよなあ…

28 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 04:41:00 ID:???
>>26
るるるる購入予定。
ネタが好みなのと、公式にあるお話がいい感じだったので。
せつな萌えを期待しとります。

29 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:13 ID:???
>>8氏ではないが、姐さん方は「卑語に対する耐性」はついていますか?
>>28氏のルルルル体験版をプレイしたものだが、ちょっと…
「エロゲ・アニメにおけるブルマ」のようにさらっと流せますか?
自分は乙女18禁あがりの初心者なんで…そのうち慣れるのかもしれませんが。

30 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:53 ID:???
最初はエーでもそのうち慣れるもんかと。
私はそうだった。

31 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 23:21:47 ID:???
卑語は最初キモーと思ってたが、今となっては笑いの対象でしかない
イクとかいっちゃうとか連呼された時も、いわねえよそんなのww
と笑いながらスキップかクリック連発する
エロゲのエロはいつもほとんどテキスト流し読みだな

32 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:54 ID:???
夏の体操着がブルマじゃないほうが不思議に感じられる過去の遺物なので
卑語もそれなり耐性付いてます。
使い方がうまければエロ度もぐっと上がるし。
でも状況やキャラにそぐわないのは萎えるな。

個人的には「お●んこ」があまりいやらしく感じられなくて困る。
ある程度大きくなってから知った言葉だからか
女性器に思いを馳せる時に「お●んこ」って出てこないんだよな〜饅頭に語感が似てるし…

33 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 01:23:18 ID:???
わかる。卑語にエロさをかんじないんだよな。
陵辱の卑語プレイとかじゃなけりゃ喘ぎ声のがよくね?と思う。
キャン玉のエロシーンで主人公の台詞や心の声のバックでフォクシーさんが
ちゃんと喘いでたのが良かったな。

34 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:10 ID:???
ルルルルのようにショタ主人公が攻略対象キャラの乳首に吸い付いている描写を見ると、成人男子が成人女子の乳首を吸っている描写を見るときに抱く印象が変わるのかな〜と思った。
いや、なんとなくだけど。

>>32
ここの姐さんらの世代がちょうどリアルにおけるブルマ変革の過渡期だったのかな。
たまに男性向け女性作家さんが「ブルマ萌」とかいっているけどあれは単なる営業戦略なんだろうか?
個人的には体育会崩れの私でも、競技ならともかく、体育の授業等では二度と穿きたくないが。

35 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:47 ID:???
ブルマを嫌がっている姿を見て萌えるんじゃまいか?
知らんけど。

36 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:53 ID:???
自分がはくのは気にしなきゃならない点が多すぎて面倒で嫌だけど
他人やキャラがはいてるのは好きだな
健康的10代ブルマもいいし人妻コスプレ無茶ブルマもいい
ブルマ+ゆったりめのジャージ上着とか萌え萌えですよ

37 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:43 ID:???
大きめのジャージの上+ブルマが萌える
ブルマは赤とかじゃなく、黒派だ
自分で履くのとは別の次元だな

38 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:41 ID:???
スク水なんかも自分で着るのなんか考えもしないが
ファンタジーならおkっていうか好物だ

でもしまぱんだけはわからん
あれの何がいいんだろう

39 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:39 ID:???
>>38
ドテというかすじの部分がはっきり波打つからかな?
ま、こちら側には激しくどうでもいい事は確か。

40 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 07:03:36 ID:???
おにゃのこ当人に似合ってるパンツなら何でもいいけど
似合ってないキャラのしまぱんですら喜ぶ椰子がいるからな
その辺の心理はよくわからん

41 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 12:11:04 ID:???
縞ぱニストはそんな節操ないのか?
結構こだわりそうな気がするけどなあ

42 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 13:02:09 ID:???
ひざまでのジャージ+体操着が萌える
元気さがあってイイ
>>37と同じ上ジャージ+ブルマも可愛いと思う
更にツインテールだと最高

パンツは特にこだわりないな、どうでもいいや

43 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:26 ID:j9hux6QF
裸に黒ニーソさえあれば自分は満足です

44 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:24:38 ID:???
それどこの遠坂り(ry

45 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:36 ID:???
>>35
人気女性絵師は年齢を考えると着用経験がありそうだよな。
だから、男性作家のブルマ娘の絵に比べて「恥じらい」の部分で妙に説得力があるのか…

46 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:05 ID:???
ブル間からはみ出そうなぱんつを指で隠す仕草が好きなんだけど、エロゲではとんと見ないな。

47 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:46 ID:???
そのしぐさを見たことが無い作家が多いのでは?
高校の短距離陸上でも無い限りリアルで見る機会はなさそうだが。

48 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:23 ID:???
力ずくでブルマやジャージずらして相手のパンツを見ようとする女子もいたもんです
今思えば男にとって楽園のような光景だったんだろうなあ

49 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:36 ID:???
>>48
あれこんなとこに自分が

50 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 11:06:38 ID:???
ブルマからパンツはみだすのを直すのって、
女側からじゃなければ分かり辛い視点だよね。
小学生の頃は苦労してよく直したもんだ

51 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:10 ID:???
そんなに苦労した覚えはないなあ。
だってブルマって、基本的に下着より大きいもんだし。

確かに出るときゃ出るけど、スカートをパンツにはさんじゃいましたってのと
同じようなもんで、やっちゃう確率は低かった。

52 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:03 ID:???
この流れ見てたらブルマー2K思い出したw

53 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:27 ID:???
エロゲや青年コミック(ヤング○○)のグラビアではブルマの中に体操着を入れている娘とかいるけど、男性はああいうのが好きなんだろうか?
寸胴っぽく見えるのであまり好きじゃないんだけど。
「恥じらい」も感じないし。
ああいうはき方をしていたのは体育教師に「中に入れろ!」といわれたときだけだったな。
意外なことに男性教師よりも女性教師のほうが厳しかったな。

54 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:52 ID:???
男性の好みはよくも悪くも昔好みというか、保守的なんだと思う。
今では小さい子がしてる以外絶滅した
ポニーテールやツインテール、髪にリボンとかだって未だにこっち世界では現役だし。
ブルマ体操着に入れてる方が良いのもその一環な気がする。
昔は入れる方が当たり前、普通だったから。

55 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:45 ID:???
体操着の裾を入れると腰周りの太さが良くわかって嫌だったのを思い出した

ニーソを初めて見たのはエロゲキャラが初だったな
裸に靴下はニーソよりも半脱げの短い靴下のが好きだ

56 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:29 ID:???
一瞬「自分の萌えを語るスレ」に着たのかとオモタw

57 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:53 ID:???
あんなエロい格好が学校で採用されてたなんて
今にしてみれば何の罰ゲームだったかと思う

58 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 05:31:15 ID:???
うちの学校はブルマの上に足の付け根より少し下丈の共布のヒダスカートがついてた
はみパンの洗礼はあるわ、他校生からは珍しそうな目で見られて嫌だったな
あれで萌える男性はいるんだろうか

59 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 12:11:43 ID:???
いるんでないかな。
ブルマより制服が嫌だった。メンドクセー私服でイキテーって思ってたw

グリンスヴァールの森の中、買おうかどうか迷ってる
体験版やってみたけど、いまいち判断つかん
飽きないのならポチるんだけどなぁ

60 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 13:31:45 ID:???
そんな変てこなブルマがあるのか…
そういやそういった珍種はエロゲ・アニメ・コミックでは見かけないな。
>>58氏の学校が特殊だったんだろうか?

61 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 15:26:34 ID:???
制服より私服のがめんどくない?
毎日朝から選んで考えて…ってだるい。
一般庶民だから服も大した数もってないしな。

>>58
ブルマというより…いやうーん、何だろう。
変わってるな

62 :58:2007/01/09(火) 17:05:21 ID:???
ブルマスレみたいになっててゴメンw

それを関係者はスコートと呼んでた。
ブルマチラがテニスウェアを想像させるからだろうけど。
卒業頃には進化してポケットまで付いてた。生理用品入れられてウマー
今は廃止になってスパッツというかちょい長めの短パンにったらしい。
当時は嫌だったけど、進学先がもろブルマだったからそれはそれで恥ずかしかった。

関係ないが当時試合で行った他校のバレー部のブルマが淡い水色でかわいいなと思った。
今考えるとあれは萌えだったのかもしれんw

私服マンドクセに同意。大学入って1ヶ月くらいで着ていく物に凄く困った。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)