2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女向けゲー大人板絡みスレ9

1 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:58 ID:???
女向けゲー大人内スレの変なレスや
スレに対する絡みはここで吐き出しましょう。
雑談や論争は然るべきスレに逝くこと。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイ銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3,あまりにも特定ジャンルの話題が続くようなら 「うざい」と言われる前に速やかに移動。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。

※絡む対象のスレ名は、はっきり書くこと。書きたくないならチラシの裏へどうぞ。


【前スレ】
女向けゲー大人板絡みスレ8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1164889224/

2 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:18 ID:???
いちもつ〜

3 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:33 ID:???
女向け大人の肥溜めスレ立て乙

4 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:05:47 ID:???
1さん乙〜

5 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:18:30 ID:???
>>1
乙です

前スレで話題になってたキラルスレ
見に行ってみたら全然話が見えなかった
虹とか同人全く知らないからついていけない
本スレがあの状況って何だかな…

6 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:50 ID:???
キラルスレは興奮しすぎて収集つかなくなってる感じがする
次の公式サイト更新までずっとあの調子なんだろうな

7 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:27 ID:???
>>5
キラル同人やってた人がスタッフに入った(らしい)
で、たたなかなが退社したから、次はそいつらが原画になるんじゃないかって仮定して騒いでた
過去に出した同人とか晒して、とがめられると中の人乙かスタッフの過去を調べて何が悪いだのなんだの
女のひがみって怖いなーと思いながら、楽しく見てたよ

8 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:28 ID:???
キラルスレ
基地害儲が回してるんだとしても
それに乗ってる天然がいるのは確かだろうね
晒し注意したら中の人乙ってなにあの流れ
そりゃ原画も逃げるわ

9 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:22:59 ID:???
全然関係ないサークルまで晒されだしてるからな
まともな人は逃げてるだろあのスレ

10 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:14 ID:???
まだ原画と決まったわけでもないのに、
先走って晒しまくりなのがまさしく血眼って感じだったな

11 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:27:57 ID:???
同人=素人がスタッフになったのが許せないってことなのかな
絵は好みかそうじゃないかしか気にしないから
スレがああいう状況になる理由はやはり理解できない

自分も絵を描くという人が意外と多く集まってるのだろうか

12 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:25 ID:???
ぶっちゃけBL界に同人者って多いの?

13 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:45 ID:???
>>11
むしろ同人やってる人間ばかりが集まって、槍玉にあげてた感じだな
同人に興味ない人が止めても、中の人が必死wwで暴走してた

14 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:14 ID:???
>>11
理由は「次の原画に来るかも知れない人の絵がわかってよかった」だってw

15 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:07 ID:???
キラル48の996
逆際の人は社員→フリー(BL)→関連会社社員にでもどり。

16 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:33:18 ID:???
それ誰の事?

17 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:45:27 ID:???
今までこんな儲ばっかりじゃ辞めたくなるのも無理はない、というレス見て
何か気に入らなかったのか?エスパー乙とpgrっていたが。

いや今度こそこんな儲ばっかじゃ辞めて正解だと思った。
7,8人のチャットならいいな。

18 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:46:53 ID:???
飛び火クルー?

19 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:44 ID:???
>>17
人数はわからないが、実際一部だろうね
例えば1万本売れたとして、1万人いるわけないしw
普通にゲームするってだけの人はあの状態になった時点で見ないか
見ててもニラニラするだけじゃないかな

20 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:49:02 ID:???
2の書き込みのノリ全開の内容のメールをメーカーに送ってる奴ばっかなら
ご臨終かもね

21 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:01 ID:???
スレで必死に書き込みしてるやつとロムだけのやつって温度差あるよな
書いてるやつは「こんなにひどいのよ!みんなもそう思うでしょ!」って感じだろうが、
ロム側はふーんみんな必死ですね、くらいにしか思ってない

22 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:52:00 ID:???
萌えにしろも叩きにしろそうだな
逝き過ぎたスレは廃れるよ

23 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:54:08 ID:???
行き過ぎた萌えはニラニラするが
行き過ぎた叩きはgkbrするお
何をそんなに憎んでるのか…

24 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:30 ID:???
キラルの次回作と欄○の次回作の発売日また被らないかな〜
恐ろしい祭りなるか葬式になるかどちらかw

25 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:24 ID:???
祭に決まってるべ。

26 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:35 ID:???
欄丸の次回作なんて出るのか?
あそこって使い捨てだからこのまま消えそうでちょっと恐い

27 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:03 ID:???
>>23
色々建前が出てるが、結局根元にあるのは嫉妬だろうね
自分が選ばれたいっつーより、なんでお前なんだよたいして上手くもないくせに的な
同人に興味ない方からすると、あそこまで熱くなれる方が不思議だ

28 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:21 ID:???
チラシ141
さらっと何を書いてんだよ
本当に18歳以上か?

29 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 23:58:27 ID:???
別にたたな儲=キラル厨だから、次の原画が
同人者であろうがなかろうが問答無用で叩かれると思う。
面白いんでいい。

30 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:01:22 ID:???
普通にキラルのゲーム好きだしたたなさんの絵も好きだけど
別に原画が変わったら嫌だとは思わないな
誰が描くかじゃなくて、どんな絵かが大事だし

でも本スレ住人の多くは>>29の言うような人たちなんだろうね

31 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:02:28 ID:???
叩く事で「前のキラルは良かった!」と結束してる訳だ

32 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:27 ID:???
スカウトとかそんな権限あんの?

33 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:59 ID:???
ブランドのイメージが定着してる気持ちはわかるけどね
小学校の時に、先生が産休で変わると
しばらく違和感があった。そんな感じなのかな

34 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:05:49 ID:???
キラル、欄○の時はここ雑談スレになるな
移動汁

35 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:09:03 ID:???
>>31
10人くらいがなw

36 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:17 ID:???
キラルスレ、ありゃ同人者の嫉妬だね
自分はスカウトされないのに、同じ同人のあの人が
大好きなメーカーのスタッフで、しかも次回作原画(妄想)なんて
ズルいもんズルいもん!
って正気を失ってる

37 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:26:18 ID:???
絵が上手ければそう思えるんだがな

38 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:27 ID:???
キラルスレ
他社の原画を叩き、自社のスタッフを叩き、親会社を叩き、
あげく、他のメーカーなら充分と他のボブゲを貶め…一体何がしたいんだ

39 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:37 ID:???
たたな絵でオナヌーがしたい

40 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:05 ID:???
いつも思うんだが何でキラル者はあんなに他メーカーを
上から目線で見てるの?
すげー不思議だ。

41 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:44 ID:???
絡み38
頭沸いてるアホが3人くらいでじゃれあってると思いたいが
同人者って痛いんだなとどうしても思ってしまう

42 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:36:39 ID:???
キラル発足当時からの伝統芸

43 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:17 ID:???
>>38
あてくし好みのゲームをつくらないだけでも許せないのに、
あてくしを差し置いて同人者をスカウトしているなんて!
あてくしの方が何百倍も上手いのにっ!><
そんなこともわからないBLゲー業界なんて失くなっちゃえばいいのよふじこ!


44 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:58 ID:???
>>38
キラル者は他メーカーだけじゃなく
他のユーザーも見下している
せめてファン同士仲良くしてろよ

45 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:38:25 ID:???
業界の人必死だな

46 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:41:14 ID:???
正直、原画決定の公式発表があってから騒げよと思う
妄想で叩いてるだけでしょ、結局
それじゃあ妬みって言われてもしょうがないじゃん

47 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:41:16 ID:???
絡み43が今のキラルスレの全てだろ
嫉妬に狂った同人女が泣き叫んでる
いやー哀愁だねえ

48 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:41:21 ID:???
キラルの人たちっていつも何かを貶している印象
小姑かっての


49 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:43:27 ID:???
あの人、もしかしたらうちの旦那と不倫してるかもしれない…
そうかもしれない…いや、そうに違いないわ!
たいして美人でもないくせに、調子に乗りやがって!
洗いざらい調べ上げてやる!

まあこれと同じ感じだろうな
怖い怖い

50 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:44:12 ID:???
ココが賑わうのはいつもキラルか欄○関連だなww
もう騒いでてもいいからスレからだけは出てこないで欲しい

51 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:21 ID:???
>>50
人が集まるスレはしょうがないとオモ
他は騒ぎになる前に鎮火するからw

52 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:22 ID:???
ほんと、こんな狭い業界でなにをやってるんだか…

53 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:47:21 ID:???
絡み49
なんかキラルスレ見てると微妙な気分になるのは、まさにお前のいう
「妄想浮気相手に嫉妬して、その女の個人情報をバラまくストーカー」
に酷似してるんだな

54 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:48:15 ID:???
コップの中の嵐とはいえ、
自分の同僚(役職無し)の悪口を
こう大々的に書き立てられる経験ってなかなかできないな

逃げたほうがいいよ

55 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:49:43 ID:???
絡み50
だって景気よく踊っているのってそこら辺だけなんだよw

56 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:01 ID:???
キラル総合

あてくし達BLげーなんてちっとも好きじゃございませんの
好きになったゲームがBLだっただけ
いいえ、あてくしの好きになった絵師がBL原画ーだっただけですわ
あてくしが認めないものに価値があるはずがございません!

なんかそんな風に見えてきました

57 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:33 ID:???
絡み49
暴くだけ暴いて、
ほらやっぱりブスじゃない!なのになんであんたなのよ!
みんな見る目がないわよ!
って周りに同意求めてる感じか、今はw
でもそんなことしたって何か解決するわけでもないから、ずっと文句垂れまくり

58 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:50 ID:???
ここで影口叩いてるおまえらも可愛いお

59 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:43 ID:???
ここはそういう場所だからな
面白いスレを笑うスレ

60 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:52 ID:???
キラルスレ
むしろキラル撤退リークっぽいの方が信憑性ありそう

61 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:55 ID:???
キラル&○スレはカキコのあとに「ニダ!ニダ!」ってつけると…
なんか納得。

62 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:58:47 ID:???
束キラルスレ住人ははドMだよな
こんだけ不満だらけなのにいつまでもブランドにしがみついてるのが
何よりの証拠

63 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:05 ID:???
あたま悪いやつばっかで心強いよ

64 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:05 ID:???
いつ止まるんだろ…
交代制で24時間稼動してる

65 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:15 ID:???
キラル総合
過去のキモスレの流れに戻って急につまらなくなったなw
女の嫉妬丸出しレス群はすさまじかった&面白かった

66 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:05:33 ID:???
なによりです

67 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:05:45 ID:???
アキラさんがキラルすれを救うのに性交されました
おめでとうキラルすれ

68 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:11:42 ID:???
チラ裏155

冷微の社長来た?

69 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:26 ID:???
ちら裏155が怖いよ・・・
冷微のしゃちょさん?

70 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:27 ID:???
チラ裏155
これ以上売れてる大手ブランド他にどこがあったっけ?

71 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:13:40 ID:???
この間とはって書き方からするとキラルじゃないよな、●関連かね
いよいよ撤退か?

72 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:43 ID:???
この間=たたな退社 ならキラルじゃねえの?

73 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:15:17 ID:???
そんな素直に反応しなさんな

74 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:04 ID:???
○撤退は予想つきすぎだよ・・・違うでしょ
もう眼鏡ゲーつくってるとこ位しか驚かない

75 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:23 ID:???
面白そうだったもんでついw

76 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:17:20 ID:???
最近の通夜はキラルと●ぐらいしか思いつかんなー

77 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:17:27 ID:???
悲しいことに、どこが撤退しても驚かないな…

78 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:14 ID:???
キラルならもう脚本が退社か撤退しかないな
この間とは比べ物にって事は撤退かな

79 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:18:23 ID:???
欄○はもうお通夜どころか住人がいないじゃん
撤退しても由良の同人ゲーに移動するだけ

80 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:19:03 ID:???
もう商業は限界なんじゃないのボブゲは。
賑わってくれるなら同人でもいいやもう。

81 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:19:38 ID:???
チラ裏155
キモイ・・

82 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:21 ID:???
クククにいか天むせた

83 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:32 ID:???
つーか、ここの板住人なんでこんな簡単に釣れるんだ…
自分でも業界スレでエセ業界通気取れば簡単にスレ動かせるぞ

84 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:36 ID:???
つか社長さんなら笑い話じゃ済まないだろ
雑誌で取り扱うネタが無くなる廃刊まっしぐらだろ

85 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:39 ID:???
はっ、もしかしてマリソが撤退っ
かって月刊マリソと呼ばれそのネタでこの板を楽しませてくれたマリソが撤退・・・

でも驚かないな・・・

86 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:50 ID:???
一人でたくさん書き込みに行ってるね 社長
うぜえよ

87 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:11 ID:???
マギミス開発凍結とか
一般だけど

って別に寒波って程じゃないか…今サラダもんな

88 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:55 ID:???
マリンかw
夏からサイトの方は止まってる感じだな
生きてるのかね

89 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:09 ID:???
マリンが撤退したら泣いちゃう

90 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:12 ID:???
入れ食いだな

91 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:45 ID:???
絡み83
雑誌に書いてあったから、なんかあるんだろうとは思ってる
まあ社長の言うことだから、嘘かも試練けどなw

92 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:59 ID:???
各地に書き込んでますな
寒波さん

93 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:26:47 ID:???
チラ裏155
クククってwサムイボ立った

94 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:28:05 ID:???
チラ裏155
他スレで脈絡もなくいきなり話を展開するなよw
浮いてるぞ

95 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:29:55 ID:???
寒波って1ブランドだけのことじゃないよね・・・
ボブゲ業界全般ぐらい凄い事って事だよね

96 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:14 ID:???
冷微の発行が季刊になります>大寒波

97 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:43 ID:???
児ポ・・・な訳はないか。

98 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:01 ID:???
何か激震が走るほどの何かがおこるのか…
キラル絵師、乱●由良が消えた今
あとはどっかブランド撤退、開発凍結、そんなもんだよなあ

99 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:01 ID:???
冷微が廃刊になります>大寒波

100 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:19 ID:???
連投ワロタ

101 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:20 ID:???
>>96
そりゃ社長にとって大寒波だな・・・

でも、なにも発売予定がないとそうなるかもよ

102 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:25 ID:???
つーか開発凍結するのは4つぐらい聞いてるけど
別に…って感じ
同人でいいよ…('A`)

103 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:30 ID:???
だから廃刊だとネタにもならんだろ社長的にはw

104 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:23 ID:???
それだ!!!wwwwwwww<冷微廃刊

105 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:50 ID:???
雑誌のネタがなくなるほどボブゲが衰退するってことだったり

106 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:52 ID:???
凍結4つって何だ

107 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:58 ID:???
特集するべきゲームが発売されないなら雑誌もイラン

108 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:34:59 ID:???
廃刊万歳

109 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:29 ID:???
絡み>>102
クマとわかって釣られてみる
というかただ予想してみたいだけ

四つ凍結となるとめぼしいのは眼鏡マギミスあとなんだ
アインのは発表したばかりだから大丈夫だろう

110 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:39 ID:???
寒波じゃなくて氷河期がきそうだよ・・・

111 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:35:55 ID:???
ここまで来たら懐あったかそうな
練り餡先生の会社にハッスルしてもらうしかないな

112 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:15 ID:???
ツキガm

113 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:40 ID:???
メガネは出す気満々で今春って書いてんじゃないの?

114 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:51 ID:???
練りはBLよりとっとと男性向けを片付けるべきなのでは
と考えると、そんなハイペースでBLが出るとも思えない

115 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:00 ID:???
冷微廃刊の可能性が一番高いよ
だってその前の文で「弊誌じゃないかもしれませんが」と書いてるし

116 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:55 ID:???
薔薇魔女だっけ、あれはどうなの?
雑誌にずいぶん長い間情報出てない気がするが

117 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:19 ID:???
冷微はかき下ろしSSとか充実しててそこが良かったのにな
残念です社長

118 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:29 ID:???
思いつくのはカレーだけだ

119 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:34 ID:???
凍結だと
骨折・つきが身・カレー
…あとなんだ?

120 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:38:43 ID:???
ツキガm
ってマリソっぽいよねw

121 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:17 ID:???
>骨折・つきが身・カレー・薔薇魔女

あ、4つじゃんw

122 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:36 ID:???
大寒波発言はかなり前だからツキガmは除外されそう

123 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:13 ID:???
>骨折・つきが身・カレー
ひらがな関連が2つも・・・全部ネタゲっぽい

124 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:24 ID:???
ツキガm、塗りだか逃げたの最近だっけ?

125 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:26 ID:???
ボクサーゲー出した所も生死不明な感じだな
新作以降動きなし

126 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:40:29 ID:???
じゃあマギミスかな…すれ違いだが
発売日未定に戻ったんだよね、あれ

127 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:41:37 ID:???
>>125
あのパクメーカーか
あそこが撤退しようが凍結しようが屁でもねえ
前作は割と気に入ってたのにな

128 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:43:38 ID:???
まともなメーカーが残ってない…確かに寒い

129 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:45:54 ID:???
もう同人の方がいっそ作り手も買い手も幸せになれるのかも試練
作りたいものをつくり、やる側は手軽に楽しめる
思えばBOY×BOYが出た頃は、まさかこんな未来が待っていたとは
予想だにしなかったよ…(バレンタインはやってないのでスルー

130 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:36 ID:???
確かに今年はろくなゲームが出そうに無い
寒波っていうより不作かも

131 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:49 ID:???
アロマの中の人たちみたいやってくのも
ありかもしれんな

132 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:46:54 ID:???
今動いてるメーカーって10そこそこしかないのか、もしかして


133 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:47:18 ID:???
よっしゃ改変

もう同人の方がいっそ作り手も買い手も幸せになれるのかも試練
作りたいものをつくり、やる側は手軽に楽しめる
思えば聖バレンタインが出た頃は、まさかこんな未来が待っていたとは
予想だにしなかったよ…まともにエンディングにたどり着けるゲームが
一杯でるものと思っていたさ…

134 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:47:48 ID:???
一昨年ぐらいまでが全盛期だったのかも

135 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:48:20 ID:???
>まともにエンディングにたどり着けるゲームが
>一杯でるものと思っていたさ…

どれもコレも「初回特典:バグ」だもんなーw

136 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:48:45 ID:???
>>134
好きしょが出てから2005年(狗、絶服)までか…
短い春でした

137 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:48:58 ID:???
>>132
陰分身で10そこそこ見えますね

138 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:42 ID:???
>>129
ドジンは売上本数が大杉ると税金がアレなんでは
まあエロゲだが型月のようになればいいのかも試練が

139 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:49:43 ID:???
陰分身w

140 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:07 ID:???
2002年に参入したメーカーが8割糞だったからな
あのバグラッシュでユーザーが逃げた

141 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:50:47 ID:???
業界スレでもなんかBLは未来が無いような事言ってたな
本当に終了なんかな

しかしBLで仕事無くなった人たちは一体どこに行くのかね

142 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:26 ID:???
>>141
つ【兄ブランド】
つ【同人】

143 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:49 ID:???
それじゃあ冷微云々関係なしに寒波だな…
月刊マリンも止まってるし、ほとんどのブランドが発売後の期間に入ってるし
来年は新作発表だけで終わりそうだ、それもあったらいいくらいで

144 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:03 ID:???
今現在で発売日決まってるゲームゼロかよ

145 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:41 ID:???
冷微
次の次の号あたりネタがあるのか心配になってきたw

146 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:45 ID:???
('A`)

147 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:54:30 ID:???
>>144
マターリスレ見ろwww海老とか可哀相だぞw

148 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:54:32 ID:???
乙女ゲが8割になってたり・・・冷微

149 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:55:53 ID:???
蝦は二分の一みたいなもんだから、完全な新作とは言いがたいんじゃない?

150 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:05 ID:???
Cool-GにしてB廃刊にしてまえ
いっそその方が潔いぜ社長

151 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:26 ID:???
タイトルに冷なんかつけるから寒くなるんだよ、シャチョー

152 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 01:58:37 ID:???
確かに新作ではないな・・・

ちょ、雑誌スレのニダー群は何だwwwww荒れてんのか?

153 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:40 ID:???
大寒波はそよ風程度って言われてたけどなー

154 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:15:17 ID:???
今冷微の発売予定表見て愕然とした。
乙女がこんな多いなんて・・・

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

155 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:20:26 ID:???
このスレ154
乙女が多いことよりBLが少ないことにガクブルされたし

156 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:20:35 ID:???
(´;ω;`)ブワッ

157 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:11 ID:???
単純にニトロBL撤退って言いたいだけなんじゃねーの?猫はどう見ても犬より売れてないし、
そもそもピヨピヨたんライン(BLライン)はニトロの中でも
おみそというか、いつなくなってもおかしくないラインだったわけで……。
アリス青ぽく、しばらく凍結って感じでないかね


158 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:23:19 ID:???
>>155
しかもボブゲは殆どが未定または延期だよ な  orz

159 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:30:46 ID:???
>>157
え、狗より猫の方が売れてるように見えてた…何故だろ
つか猫はこれからなんじゃない、じわじわ売れるのがボブゲって聞いたし

だがニトロが撤退でもなんも違和感ないな現状だと。

160 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:51:52 ID:???
実際中身はともかく猫のが売れてるんじゃないの?
狗猫両方未プレイだから出来は分からんけど

キラル今後は放置か撤退か
どちらにせよキラルが無くなっても大寒波って程ではないような

161 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:52:10 ID:???
2年近く前に発売したソフトとほんの2ヶ月前に発売したソフトを比べて
売れてる売れてないなんて判断できないと思うけど

162 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 02:53:51 ID:???
チラシ155
雑誌の大寒波…
ついこの間発刊されたばかりなのに大不評だった某雑誌…(´;ω;`)ウッ
そりゃ裏にあれだけでかでかとAVの宣伝が鎮座ましましていたら、
寒波も押し寄せるわw

163 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 07:09:48 ID:???
猫は狗より出たイマゲだけど、長続きはしないだろうな。

164 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 08:03:19 ID:???
冷微「新年早々大寒波」ってなってるね
年明け一発目の公式更新で一斉に撤退宣言とか?
たたな&由良退社は別に大寒波ってほどでもないよなあ
由良は同人続けるだろうし、たたなもフリーだろうし

乙女の方は発売日のお知らせのみで、参入の話題も寒波のこともないもないから
雑誌廃刊ではないかも

165 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 13:48:46 ID:???
発売されるゲームがなければ業界は成立しねー

どうでもいいが>157はニトロとヘボンをごっちゃにしてるな

166 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 14:10:39 ID:???
嘘カキコして煽ってるひと、BL業界に恨みあんのかな
そんなもんに気持ちいいくらい釣られてるし…

167 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 14:47:28 ID:???
粘着のきせつ

168 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 15:08:16 ID:???
乙女と戦わそうとしてる奴もいるしな
だいたい、BLが廃れたからって乙女が盛り上がるわけじゃないし
むしろ共倒れの可能性の方が高いんだから
見当違いの煽りだよな

169 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 15:37:41 ID:???
だな。BL離れした層がそのまま乙女に向かう訳でもなし
女性向けPCゲーというジャンルそのものが衰退しそう。
乙女も現時点では需要>供給だから景気よさそうだが
メーカーが出揃ってくると厳しいだろうね。
まあ、ボブゲも一度は通った道だが






170 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 16:04:40 ID:???
パイが小さいことを忘れたメーカーと金のないところから潰れてるキガス

171 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 16:56:35 ID:???
「他メーカーも乙女へ次々と参入→競争激化→衰退」と
乙女も何れはBLと同じ道を歩みそうな気がする…。

172 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:06 ID:???
乙女総合110-111
なんかどっかで聞いたことのあるフレーズだな……
びわくすとか核とかデジャブを感じたよorz

173 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:30 ID:???
チラシ164
さて、「まとも」なスレの定義づけから始めようかw

174 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:03 ID:???
165か…カワイソス

175 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 21:02:02 ID:???
ROMの割にはしっかりレスしてんのなw


176 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:08 ID:???
ムキになって絡むのが多いから荒れるんだよ
絡みの173とかな
本人乙とか言われる前に言っとくが自分はチラ裏164ではないw

177 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 22:33:36 ID:???
チラ裏170
それって実際に金魚のエサを入れてしまったとかいうオチじゃあないよな?

178 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:41 ID:???
チラ裏176
ワロタ

179 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:10 ID:???
キラル562
…いぎたないって何だろう

180 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:41 ID:???
※スルー検定実施中※
なんだなきっと

181 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:10:31 ID:???
ググったら分かった
自分が馬鹿だった

182 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:01 ID:???
>>179
いぎたない=意地汚い

183 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:34 ID:???
寝汚いだろふつう

184 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:29 ID:???
意地汚(いじきたな)い. (誤)

こっちの意味は間違いですよw

185 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:22 ID:???
きんめぇw

186 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:14 ID:???
キラル総合
他のメーカーや他ユーザー貶めは日常茶飯事。
加えて自社スタッフや親会社をも叩いた挙句、乙女メーカーと乙女ユーザーまで敵視かよ…
しかも某スタッフが以前自社同人やってたからって、ギャーギャーと五月蝿い。
今はもう同人から足洗ってんだからそっとして置いてやれよ。

…と言っても、あそこの住人は叩かずにはいられないんだろうな。
何かもう、いい加減にしてくれって感じだ。

187 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 01:32:12 ID:???
あんなに24時間自家発電してたのにキラルスレが止まってる・・・!!!

188 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 01:44:09 ID:???
まったくキラルスレの住人は贅沢病なんだぜ

189 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:07:22 ID:???
>>187
今は同人スレが賑わってる
本当に虹者ばっかりだったんだなキラルスレw

190 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:10:28 ID:???
ドジンかよw
ドジンサイトは見るがスレは見ないからわからんかった。

191 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:11 ID:???
IDでたら面白いだろうな

192 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 05:43:24 ID:???
チラ裏
BLに出るのはAV吹き替えやるみたいなものだから
嫌がる人がいたってそりゃ不思議じゃない罠
普通に考えて、顔バレ名前バレしてるのに喘ぎまくりや掘られまくりのAV吹き替えを
やってみたいとか思う人は多くないと思われ
BLに限らずエロゲででもだけど、何かの機会で顔出した時に「この人が喘いでたんだな」
という視線で見られる事だってあるわけだしさ

193 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 12:00:55 ID:???
それを思うとAV女優から女優?タレント?になったあの人凄いな

194 :いけない名無しさん :2007/01/06(土) 13:32:12 ID:???
世の中にはDQNがいっぱいいますからw

195 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:23 ID:???
>192
それを聞いているくせに見下すやつも、たまにいるけどな……

196 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 14:18:58 ID:???
チラ裏191-192
実際のところ、リアルにフリスビーにする人っているんだろうか
ちょっと気になる

197 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:49 ID:???
カラス避けの刑とかディスク粉砕などのコースもあるよ!w

198 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:24 ID:???
チラシ177
いや、あの人なら泣きはしないだろうw
mixiにもそんな説明文のコミュがあったな…


199 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 15:58:35 ID:???
BLって言っても全部喘いでいるわけじゃなかろうに

200 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:44 ID:???
攻め役なら喘がんしな…
コンシューマやアニメとかに出てる人でもBLやる人いるよな
そういう人はどうなるんだ?

201 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 16:30:45 ID:???
まぁ幼児番組に出てる人でも本名で18禁出たりしてる訳で
役者さんなら濡れ場が出来て一人前とも言うけど
声優さんの世界はどうなんだろ

202 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 16:46:51 ID:???
あの仕事やこの仕事はいやだと言えるのは大御所さんだけなんじゃない?
どこの世界でも上に行くまでは色んな仕事させられるし
実際声の演技なんだからアニメも吹き替えもBLも同じようなモンだと
思うけどね

BLに出てる声優を見下す人間はBL自体を見下してるんだと思うけど
何のジャンルだろうとオタなら同じ穴の狢な気はするけどね

203 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 18:56:57 ID:???
一般論として、
誰かを見下すと自分が上になったような気分になれるから、
何の取り柄もない底辺人間とかは
根拠なく人を見下したがるのかもしれないな。
自慰みたいな感じで。

204 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:11 ID:???
BLなんて言うときれいに聞こえるけど
男から見たらゲイポルノと同じだろうからな
リアルに想像しちまう人もいるだろう

205 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:24 ID:???
BL=喘ぐ=ゲイポルノが世間の認識なのか?w
でもBLって演じがいがありそうなんだけどなあ

AVはよくしらないけど、BLによくでているのは、若手からは脱した人気声優ばっかりだし、
下積み用というよりも、ある意味人気のバロメータになってると思う
つか落ちぶれてる人でBLCD出ている人っているか?
声優といっても演技者の一人なんだし、ファン商売(演技の上手下手と、
事務所のごり押しだけでは続かないという意味で)とは切り離せない
ものだと思っているが、それが頭から抜け落ちてしまった人が公に
BLpgrってしちゃうんだろうね

はいはい腐女子必死必死('A`)

206 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 20:28:14 ID:???
キラル692
ということは、ドイツ人にホモが多いのはドイツ人の遺伝子は遺伝子異常が多い
という解釈で良いのかな
何か戦争のせいで胎児の時に影響が出たとか昔聞いたような気はするけど

207 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:27 ID:???
>205
最後に予防線まで張るあたり
本当に必死だ
とりあえずお前さんがBLに出る声優さんを
ものすごく好きなのはわかった

208 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:55 ID:???
>>205
確かに役者としての演じ甲斐はありそうだけど
普通に「喘ぎたくない」ってのはあるんじゃないか?
「こういうキャラは演じたくない」ってのと同じ感覚で

でもそういう我が儘言えるのはかなりの大御所で
人気がある=要望がある、その要望を断れない声優が
BL出てるんじゃないの
勿論やりがいを感じてる人もいるだろうけどね

むかーしどっかのスレで友人の新人声優に
「喘ぎ方が分からんから教えれ」みたいなこと言われたってあったなぁ
嘘か真か知らんけど

209 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:01 ID:???
動物にもホモっていたよな…遺伝子?

210 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 20:51:49 ID:???
遺伝子っていうよりかはホルモンの関係じゃないのか?<ホモになるならない

厳密にいえばそのホルモンも遺伝子も関係あるんだろうが

211 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:31:22 ID:???
なんだか難しい話になってまいりました!!

212 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:17 ID:???
>>208
要望が断れなそうだがBLから手を引いた声優を何人か知っているが。

あのシリーズをあいつがやらないなんてorzったなあ・・・

213 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:38:56 ID:???
だいぶ前に某カブトムシスキーな俳優が取り寄せた
カブトムシを雄だけで箱に詰めといたら
ほとんどがでかい雄に掘られて死んでたって話を聞いた事があるけど

214 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:39:22 ID:???
>>205
声優になって、名前や顔が売れてからレズものやエロゲに出てみたらいいんジャマイカ?

215 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:55 ID:???
>>212
もしかしてそれって金が付くタイトルの奴?
知人がガックリしてたからさ、違ったらスマソ

216 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 21:48:05 ID:???
>>215
ビンゴ・・・('A`)
あれはないよなあれは。福山じゃ役不足でないのかな・・・

でもマイケル田中は既に出てるシリーズならやってた気がする。

217 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:09:58 ID:???
さあ声板へ旅立とう…

218 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:50 ID:???
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161526874/l50
ここでいんじゃね?

219 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:30 ID:???
てんねんおうじスレの一部

…店によって発送の遅れはあるだろうに
それに対してメール送ったってだけでもあれだな
店側も待って貰うしかないだろ
そもそも由良たん側が予定より遅れたんじゃなかったのか
そんだけで潰れろってWWW


そりゃ早くやりたいけど軽くひいたわ


220 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:37:49 ID:eBzgYomU
>>213
mjd?
それはあまりにもショキングすぎる。

221 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:01 ID:???
これがほんとのムシキング

222 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:25 ID:???
嫌な虫キングだな、ぉぃ

223 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:46 ID:???
チラ裏213

同士ハケーン・・・orz

224 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:31 ID:???
キラル総合
進むの早すぎて追いつけない

225 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 03:07:04 ID:???
キラル総合67
50スレも散々色んな釣り師に釣られまくりなんだから
今更そんなスキル身につくわけない
キラルスレは釣り師のいい釣堀というのはこの板の常識になりつつある

226 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 05:07:58 ID:???
>>186
私の言いたいことをすべて言ってくれた
ありがとう

227 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 05:17:13 ID:???
キラル総合は狂儲と妄想厨と釣り師のコラボの場と化してるな

228 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 11:24:01 ID:???
あそこが釣堀といわれてから久しい

229 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 15:37:00 ID:???
観光名所になりつつある

230 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:59:35 ID:???
スレ立てるまでもない質問スレ373
ちょっ、待っ、まさか宇宙意識も?ww

231 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:55 ID:???
>>230 ワロタw
きっと373は宇宙意識電波をばっちり受信したんだろうなw
勇者だww

232 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:32 ID:???
>>230-231
ぽちっとしたのはあっちだけだよwww
それはぐぐっただけで( ゚д゚)ポカーンになった。
伝説の勇者になりそびれたよwww
でもちと電波を受信しかかった自分にorz…

233 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:06:11 ID:???
店員スレ903
その女性向けの福袋、たとえ5000円でも
かなり欝だと思う。
全然得じゃない。

欝袋の中にラン○のソフトが2本か・・・。
ショップ的にこのブランド終った、と思われた?

234 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:36:47 ID:???
絡み233

絶服とLLで5000円なら自分は欲しいよ
んでもBLと乙女ごっちゃなら、やっぱり手は出せないな…

235 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:33 ID:???
前チラ裏で出てた話題は秋葉店員かなw
たしか出たばっかで売れ残ってるのをつめたとか…

236 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 03:46:15 ID:???
要らないものはオクで流せば?

237 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 04:11:09 ID:???
スレ立てるまでもない質問スレ374
ぐぐってみた……なんじゃこりゃ!!!!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
寝る前に恐ろしい物をみたよ('A`)ここの230-231に言われた時は、てっきり
オフィのストーリー紹介の事を電波って言ってるのかと思ったんだけど
そういう事だったんですね…禿げしく気味悪いし、鬼のように萎えますな('A`)
姐さん、新しい世界をありがとう…orz どうか夢に出てきません様に…

238 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 18:46:04 ID:???
チラ裏254
ガセなんだろうなとは思うんだけど、なんとなく納得してしまえるのがむなしくて・・・。
ちなみにアニメはビンゴだ、むしろそれしかないだろ
あれに一時期でもはまった自分が悲しい(ちなみに続編じゃない方)

239 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:02 ID:???
私にシナリオかかせてくれ

240 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 19:40:39 ID:???
どことはいいたいがあえていわない

見てるだけでイライラする



例えるならメシ食いにいって近くの客が出てくるのおせぇよとか云々喚いて騒いでるのを聞いたくらい気分悪いわ

消防レベルだ

それか余程普段いろいろうまくいってなくてここでストレス発散してるのかもな

うぜぇ

241 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:09 ID:???
乙女ゲ総合
ユメミルってスレないのに意外に待ってる人がいて驚き
絵が巧くなってるな

242 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 19:51:49 ID:???
>>240
>>1

243 :240:2007/01/08(月) 20:06:27 ID:???
チラ裏と間違えたorz

244 :いけない名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:10 ID:???
スレ違いpgr

245 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:43 ID:???
チラ262
しかしハマれないと粗しか見えないもんだ

246 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:19 ID:???
>>245
まあそれはそうなんだけど、
そんなところにケチつけなくても…ってレベルの粗探しはびびるよ。
社員の日記の作品に関係ないコメントとかね…

247 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:36 ID:???
ハマれなかったらそのゲーム関連をスルーすればいいだけだと思うんだけどね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)