2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンダル】ガイザードレボリューション【KID】

1 :名無しって呼んでいいか?:04/08/22 02:20 ID:K2FPkCLO
PS2に移植されるガイザードについて、マターリ語り合いましょう。
KIDだからガクブルってならずに、天使羽根を踏み台にした、いい移植になるよう期待!

KID公式
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/guisard/

PC版ガイザード公式(18禁内容含むので注意)
http://www.eants.co.jp/sandaldash/guisard/

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/15(水) 03:14:32 ID:???
>>164
むしろ下手に男性向けに精通している兄さんだった場合、絵を見て
ギャルゲ的要素が含まれていることを期待しないか心配だw
まあ表も裏も野郎だらけのパッケージだから大丈夫だろうが

つーか全く関係ない話だが、アクションの棚に置かれていたと聞いて
いっそ格ゲーにならないだろうかと思った挙句脳内妄想した自分テラキモス

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/15(水) 08:06:21 ID:???
わたしもいっしょにテラキモス。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/15(水) 21:03:46 ID:???
2D格ゲー好きでメスト読者だった私が来ましたよ

ゲージ3本消費で変身とか、愛と友情のツー○ラトンとか
妄想は果てしなく(´∀`*)

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/16(木) 00:23:00 ID:???
そこで実際に作りかけた私が来ましたよ。
構想とサンプルキャラだけ作って終わったけどな!

皆考えること同じなんだね…ナカーマ。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/16(木) 01:19:14 ID:???
>>166-168
うはwナカーマがいっぱいだww

>>167
愛と友情のツー○ラトン、同じこと考えたw
ガイザならあれくらい暑苦しいのも似合うだろうに…

>>168
是非完成させてくれ(*´Д`)ハァハァ

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/17(金) 00:44:54 ID:???
>>168
いつか完成したら、プレイしたいなー

171 :168:2006/02/17(金) 10:29:21 ID:???
ありがとう、でも自分一人の力量では精々お遊びムービー止まりだ…。
誰か漏れと一緒に格ゲー制作
や ら な い か (`・ω・´)

172 :168:2006/02/17(金) 16:34:09 ID:???
ごめん、よく考えなくともここでする発言じゃなかったね。
いつかここのナカーマに形になったものを見てもらうのを夢見ながら行くべきところに行ってくるよ。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/17(金) 22:42:02 ID:???
168タンがんばって。
ゲーム作りのセンスがあったら、ぜひ参加したかったよ

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/19(日) 01:17:29 ID:???
すみません、質問いいですか?

イベントシーン、あとひとつでコンプなのですが・・・

> 秋爾の5-幕間6話

これが出なくて悩んでいます。

>123さんのやり方でやると、秋爾の6(街頭ビジョン前で玄人が秋爾に
「例の治療」についてチクチク突っ込みを入れるシーン)が埋まるだけで、
5のシーンとやらは出ないのです。。。

わかる方、教えていただけませんか?

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/19(日) 19:11:23 ID:???
>>174
秋爾6を見れるってことは1・2話で秋爾と出会ってるわけじゃなさそうだから、
多分3話or4話インターバルで秋爾の名前を聞いてないのが原因じゃないかな?
3or4話インターバルで初めて秋爾と出会い、ライターの火についての選択肢で貸す方を選べば聞けたような。

あとは>>123のやり方でいけたはずだけど、今確認できないから違ってたらスマソ。

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/20(月) 22:22:13 ID:???
>>175

174です。おかげさまで回想モード全キャラコンプできました(ノД`)

秋爾の好感度はあげないように、というのを読み違えて、ライターは
貸さないようにしてたのが原因みたいです。助かりました。


177 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/23(木) 01:06:23 ID:???
続編やってないからわからないけど、ひなたちゃんってメル欄なのかなぁ?
イベントクリアしたけど、ツンデレがややツンになったくらいしかわからなかったよ。

あと、アオトはあの服を自分で作ったのかなとか、最後まで正体バレなかったなーとか
(プレイヤーにはバレバレだけど)彼は二重人格なのかとか気になる・・・移植きぼん・・・

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/02/23(木) 02:36:53 ID:???
>>176
おめ!このゲーム、回想コンプ手間取るよね…

>>177
18歳以上ならPC版をやる方が早いです。
18歳以下ならPC版プレイ出来る歳になるまで待ちましょう。
移植は…その…いや、私も待ってるんだけどさ・゚・(ノД`)・゚・。

179 :176:2006/02/25(土) 15:48:38 ID:???
>>178
トン

でも、なぜかギャラリーは、まだコンプじゃないんだ。
(CGひとつ分がぽっかり空いてるのと、透ひとりでアボンヌの差分CGが残ってる)
まだ見てないイベントがあるんだろうし、もちっとがんばります。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/24(月) 04:57:28 ID:???
保守

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/24(月) 23:45:31 ID:bqmOd8D4
保守しつつ・・・

滅世のテレカ(赤青)付って、もう売ってないのかな・・・
今さらながら、買っておけばよかった

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/03(土) 09:05:04 ID:???
シャッフル移植が絶望的なことに涙しつつ保守

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/21(水) 12:51:42 ID:???
保守

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 21:58:21 ID:OSUMHLuD
ほしゅ

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 23:51:04 ID:???
みんな!保守ばっかしてないで何か話そうよ!
例えば…そう、続編への要望とか…続編への…続編…

あれ?涙で前が見えないや(´;ω;`)

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 21:01:08 ID:???
要望はいっぱいあるよー
とりあえず、土屋をぬっコロす!
あと、無理だろうけど5人揃ったキメポーズのシーンを見たいなぁ
ガングリオン側の変身シーンも。

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 23:38:28 ID:???
うわぁ上がってる……
うれしくてついカキコw

要望な……たくさんあるけどまずは知られてほしいよ……
あと、なにげに攻略本がほしい……

188 :187:2006/06/30(金) 23:45:45 ID:???
しまった、続編についての要望じゃないじゃん……

要望か……インターバル面白かったからまたつけてほしい
シャクヒのおとーと日記とか読めたらおもしろいだろうな……

あれ、おかしいな……暑くもないのに目から汗が出るよママン……

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 04:53:37 ID:???
>>187
確かに、ED見るだけならともかくコンプ目指すとなるとちょっと難しいからな…
まあこのスレとネット攻略合わせればコンプ出来るけど

続編…続編でもひなたEDキボン
ツンデレでツインテールなロリっ娘萌えだ…BLだけどw



しかし…おかしいな、目から汗が(ry

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 01:19:21 ID:???
ネットで攻略やってるとこってある?
ググっても見つからない。探し方が悪いのかな。

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 04:16:00 ID:???
>>190
あるよ。自分はそこと公式、そしてこのスレにお世話になった
どうやって探したかは忘れたけど、全年齢BLゲーは18禁BLゲーと
一緒に攻略置いてる可能性のが高いから、そっちも含めて色々探してみ

まあここで聞いてもいいと思うけどね
ある程度ならメモってるし

192 :190:2006/07/02(日) 22:15:36 ID:???
>>191
18禁ボブゲ攻略サイト回ったら見つかりました!
ありがとうございます。

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 19:31:27 ID:Q38x88YA
ほっしゅ

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 02:28:35 ID:???
あがりついでに書き込んでみる
ジュリーがいてくれたらな……(泣)

195 :美の貴公子:2006/08/13(日) 17:00:06 ID:???
この私を呼んだかね?

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 23:58:20 ID:???
>>195
花が飛んでます……w

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 21:02:57 ID:???
新ゲームはどうなったんだろ

198 :暇人 ◆KVIF4N4I9k :2006/08/31(木) 14:03:01 ID:MPSh+MMf
fr

199 :暇人 ◆8udsPUAZG2 :2006/08/31(木) 14:05:16 ID:MPSh+MMf


200 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 16:10:03 ID:???
200

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 03:58:58 ID:2wSoyVO9
ほす

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 12:29:46 ID:???
18禁じゃないの?

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 23:25:01 ID:???
>>202
移植されたんだよ
戦闘がちょっとたるくはあるが、けっこう面白かったんだがな……

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 15:18:08 ID:???
体験版で赤の人があっさりやられててびびったw


205 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:52:47 ID:???
ニュースでハンカチ王子(笑)の名前が出るたび、ドキドキする

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 10:27:04 ID:???
PS2しかやったことないけどヤッパリPCの方がエロいの?

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 23:30:54 ID:???
>>206
そりゃがっちゅんがあるからな……
DVD版がでるらしいぞ?

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:30:40 ID:???
いちお、全てコンプしたはずなのに回収率が98.6%……隠しでもあるんだろうか

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 03:03:45 ID:???
インターバルかも?

黒のインターバルでやきそばパンを賭けて戦うと、勝ったときにえらい数を奪い取れた気がする

あと、白も中盤まで知り合わないでインターバルいくと、全然違う話になってた

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 11:38:11 ID:???
>>209
焼きそばパン観たけど変わんなかった。
あとちょっとだから余計に気になるww

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 02:23:53 ID:???
>>210
まだ見てるかな……

・翡翠とあったあと、仲間にする/しないの選択肢によってその後が変わったり
・第二話(だったか?)で玄人と戦うときに引き分けるとそのあと黄がきたり
・第一話で玄人に負けて1話インターバル・2話インターバル秋爾選ぶとセリフがちがってたかも

すまん、自分もうろ覚えだ……


212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:36:28 ID:???
レボ続編に関して、望みが絶たれた……

いまのうちにSSだけは保管しといたほうがいいかもね

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 02:36:04 ID:???
キッド南無

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 17:56:18 ID:???
無理だと分かっていても、PS2でジュリーの声聞いてみたかったなあ…orz

>>210
私もイベントはフルコンプしたはずなのにCG回収率はそのくらいだ
もう大分前だからうろ覚えだけど…
久々に最初からやり直してみようかな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)