2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ抽出スレin女向ゲ一般板

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 01:20:44 ID:WSjvLJkt
個人でマターリ楽しむ為の情報交換スレです。
うp・くれくれは厳禁・リンク貼り付けも控えめに

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 01:28:57 ID:???
音声抽出ツール(ぐぐれば見つかる)
psound
MFAudio

とりあえずラブレボからひとつなぎの兄ボイス取り出せた
ネオアンは分割されたボイス抽出できてウマだけど、データ数7000個超えでした

時間ある時にムービー・BGMも調べてみる

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 07:54:39 ID:???
個人的には嬉しいが、この手のスレは果たして
女向けゲー板でどんだけ受け入れられるのかw
とりあえずPSSムービーファイルが入ってるソフトなら手軽に

ムービー閲覧・変換ソフト
PSS Player

ラブレボはPSSが入ってた。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 21:01:27 ID:???
>>3
初めてやってみたけどこれは(・∀・)イイ!
PCで見たほうが画質いいのはなぜだろ やっぱりテレビが古いのかな…

5 :4:2006/03/31(金) 21:06:56 ID:???
書き忘れた…
コルダはPSS入ってないみたい(´・ω・`)

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 21:45:34 ID:???
これやるようになると手持ちのソフト片っ端から調べてみたくなるよね

今ラブレボのボイスあさってるんだけど、やっぱり兄ボイスしか出てこない
他キャラのデータは何処だ…

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/31(金) 22:04:27 ID:???
↑訂正
全員分のデータ入ってるけど、大きすぎて一度じゃ取り出せないみたい
分割しないとだめなのか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 01:22:34 ID:???
>>2-3
姐さん方のおかげでいろいろ堪能させて貰ってますます(*゚∀゚)=3ハァハァ

OPとかipodに入れてじっくり見れるのがいいなぁ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 01:23:41 ID:???
×ますます
○ます

ます一つ多かった(´・ω・`)

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 20:01:01 ID:???
迷宮のデータ見たら18009もあるwwww
でもBGMからボイスまで揃ってるわ

   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 20:26:24 ID:???
18000スゴスww
選り分け大変だけど頑張れ

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 20:59:44 ID:???
選り分け予想以上に大変○| ̄|_
脇役のボイスから効果音まで入ってるせいだ…

ボイスが入ってる順番もむちゃくちゃ
最初の朔と会うとこ→和議→和議前の平家→兄上ぇぇぇぇぇ
これでまだ1000なんて…

順番さえ揃ってれば楽なのにな。・゚・(ノ∀`)・゚・。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 21:24:13 ID:???
psoundで迷宮を見てみたけど、データがぜんぜん見つけられない
どこにあるんだ……orz

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 23:12:36 ID:???
片っ端から調べるんだ!協力したいけど自分迷宮買ってなす

とりあえず取り出したネオアンデータで着ボイス作ってみた
人前で絶対使えないけどw
手間がかかるし音もそこそこなんで、やっぱりmp3変換してお持ち歩きが楽かな

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 23:36:32 ID:QjGuqcz/
>>13
ヒント Zの中のDATA

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 23:37:13 ID:???
ageスマソ

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/03/32(土) 23:58:33 ID:rGzvzk5y
a

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 00:15:25 ID:???
>>14
おぉ、ネオアンでもできるんだ!
さっきディスクをPS2から引っ張り出してきたので
さっそくチャレンジしてみようと思う。
うまくできるといいのだが。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 00:17:37 ID:???
スマソ、浮かれて18書いたが、2に書いてあったね…ネオアン。
ピザにとりつかれてくるorz

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 00:21:34 ID:???
wktkしながらデータ分けてたら未攻略キャラの告白セリフ聞いちまった・゚・(ノ∀`)・゚・。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 00:22:49 ID:???
ちょ、バレ駄目体質なら
抽出解析関係は全部攻略済ましてからがお約束w

22 :13:2006/04/02(日) 02:00:38 ID:???
>>14>>15
ありがとう。やってみたがダメだったorz
psoundを起動するとASPIエラーと出るんだが
これのせいだろうか…

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 02:41:14 ID:???
漏れはpsoundのページに逝けないorz
なのでpss player使ってGSのOP見た。
うちのPS2がガガガ(ryでディスクを読み込んでくれなかったので感動した
ありがとう姉さんたち

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 07:41:20 ID:???
psound.zipでぐぐってみ
海外サイトのどこかで見つかるはず
はずれファイルもいくつかあったけど、PSound.exeアイコンが入ってるやつが本物

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 10:50:40 ID:???
>>23
公式サイトが閉鎖したっぽい

psound DLでググったら2chのあるスレが引っ掛かる。
キャッシュで見てくと分かりやすいけど下の方にURLが載ってるからそこに行くとDL出来る

(゚д゚)ウマー

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 12:22:31 ID:???
恋華やってみたんだけどボイス雑音だらけ('A`)
サンプリングレート変えてもダメポ…

いい方法知ってたら教えてください姐さん方_| ̄|○

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 12:41:20 ID:sk2S9kcI
ちょwwwwwwwwww
学プリテラワロスwwwwwwww
スローで再生されてみんな喋り方と声が樺地風になってるwwwwwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 12:42:23 ID:???
ageすまそ
樺地化した奴ら攻略しに逝ってくる

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 12:58:30 ID:???
>>26 mfaudio使ってる?自分が見たサイトでは

mfaudio ファイル探しに便利。ノイズが混じることが多く、ファイル探し用と割切った方がいい。
って説明されてたよ

他のツールとしてPS2 Audio Converterっていうのが挙げられてた

30 :23:2006/04/02(日) 13:20:58 ID:???
dクス。

その後見つけて夜通し迷宮の18000ものファイル漁ってた。
そしたら朝の新番見逃した・・・orz

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 13:25:56 ID:???
>>29
スマソ 説明不足だた… 使ってるのはpsound
mfaudioでもやってみたんだけどノイズしか聞こえず。

PS2 Audio Converterは知らんかった 情報dクス



32 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 13:27:29 ID:???
>>22
ASPIエラー、漏れもなるけど無視してpsound使ってるよ
OK押せば起動するはず

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 14:03:11 ID:???
>>32
起動して読み込むことはできました。

でも迷宮ではTRIALのZしか読み込んでくれなかった
いろいろ試してみるよ。dクス

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/03(月) 02:31:38 ID:???
音声じゃなくて画像を抽出しようと思ってるんだが、なかなか上手くいかないな・・

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/03(月) 14:29:24 ID:???
画像抽出できたら嬉しいんだけど、何かツールがあるの?

36 :名無しって呼んでいいか? :2006/04/03(月) 22:00:24 ID:???
PSの頃はかなり画像も簡単に抽出出来たのにね。
PS2は今のところ出来たためしがないや

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/04(火) 08:32:05 ID:???
PSS Cutter

PSSファイルが見当たらない時は
しばしばこれで切り出せる事が。
上の方に出てるネオアンもこれでいける。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/04(火) 21:21:59 ID:fl+FGCe5
>>26
コルダもノイズが全体的にかぶっててダメだった

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/04(火) 21:28:12 ID:???
3=37なんだが、今見返してみたら
上のほうでPSSが無いと言われてたのは
ネオアンでなくそのコルダだった、申し訳ない。
コルダは映像だけなら、SND.DAT以外のDATファイルは
MPEGファイルなので、拡張子を.mpgに変えるだけで見られる。
ただし、一応音声データらしきものも一緒に入っているようで、
WMPやWinampとかなら大丈夫だけど
DVDプレイヤーで見たときノイズ音声が聴こえると思う。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/05(水) 00:27:37 ID:???
自分も学プリをpsoundにかけてみた。
ボイス総数31503・・・テラオソロシスww
しかしほぼ順番どおりにボイス収納されてるんでコンバートがマジで楽
とりあえず最萌えとセカンドのボイス全部PCにコンバートした

まだボイスデータ全部調べたわけじゃないが、
どっかに未使用ボイスとか未使用萌えボイスとか入ってたりしないかなとワクテカしつつ漁っている


>>27
サンプリングレートを37800にしてみれ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/05(水) 17:19:13 ID:???
このスレに触発されて、ここには載っていないがPsxMCを使ってみた。
出てきたー色んなファイル。
これは病み付きになりそうw

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 01:16:33 ID:???
日本語パッチが当たらない…何故orz

43 :42:2006/04/06(木) 01:28:26 ID:???
自己解決スマソ

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 05:09:55 ID:???
どなたかpsoundがDL可能な所を教えて頂けませんか。
>>24>>25さんを参照にググってみたのですが
どうにもわからずorz
教えてチャソですみませんがどうかお願いします。

45 :44:2006/04/06(木) 05:18:05 ID:???
すみません
自己解決致しました
初利用のため、今後も参考にさせて頂きます。

46 :27:2006/04/06(木) 21:04:56 ID:ikihgYNg
>>40
ddd!!!!
綺麗に聞けますた(*´Д`) これから最萌えのボイス吸い出してくる

しかしフルボイスだとやっぱボイス総数多いな
ネオロマとは比べ物にならない

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 21:05:43 ID:???
ageスマソ○| ̄|_

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 21:13:32 ID:???
ラブレボのBGM

MFAudioで一応聞けるんだけど針が飛んでるレコードみたいになるし
上に出てたPsxMC使ってみたらファイルが見つかるんだけど再生できないorz

時間ある方試してみて下さい

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 21:25:25 ID:???
>>30
触発されて自分も迷宮抽出してみたよ。初めてだけど癖になりそうだ
でも、18000て書いてたけど8000くらいしかないや
データの入ってるファイルって分散してる?

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 21:47:39 ID:???
>>49

Zっていうフォルダの中にあるファイル抽出すると18009になる。
無印〜迷宮まで入ってるよ。
漏れはまだプレイ中なんで最後までは聞いていないんだがこれでFA

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:01:19 ID:???
>>49
おかしいな。そのファイル抽出したんだけど…
もう一度やり直してみるよ、ありがとう

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:02:45 ID:???
自分に礼言ってどうするよorz
上のは>>50へ。改めてd

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:37:04 ID:???
やはり PSoundが一番使い勝手がよいですか?
ググッても ダウンロードのサイトみつけられません。
なにとぞ ヒントをお願いします。

PS時代は遙か無印クリアせずにEDみて満足してました。
PS2でも吸いだせるなんて嬉しいな。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:40:16 ID:???
>>53
psound downloadでぐぐれ

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:47:59 ID:???
>>48
ウチのドライブ・PCではPsxMCではラブレボ解析不可だった。
ネットからCDAZ検索しても関係ない戦国バサラのが引っ掛かるだけだし。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 22:54:14 ID:???
55だけど追記しとくと、自分そういうのに詳しくはないが
音のショボさとかも考えてもしかしたら、ラブレボは内臓音源かもしれない。
もしそうなら吸出しはお手上げ。
外人さんが乙女ゲーのPSF2なんて作ってくれるとも思えんしorz

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 23:00:30 ID:???
日本人の作ってる抽出ソフトは
ギャルゲエロゲ目的ばっかりだしなwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 23:01:01 ID:???
54さん ありがとう
おかげで なんとか探せました。


59 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/06(木) 23:05:38 ID:???
>>55 dです!
サントラ出そうにないんでチャレンジしてたんだがあきらめがついたw
ボイス抜き出せただけでよしとして、フルキスとか肥の古めのとか漁ってきます

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 00:18:18 ID:???
>>59
ラブレボってボイス抜け出せた?
PSoundでは抜けなかったんだが、
良かったら使ったソフト教えてほしい

これだけじゃなんなんで
迷宮無いので十六夜を調べてみた
イベント毎にファイルが固まってるので探すのは楽だったので
十六夜までの内容でいい人はこっちので探すのもありかも
ファイル数は13000くらいあった

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 00:19:46 ID:???
うわ、誤字ってる。
>>60の抜け出せた×→抜き出せた○

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 01:16:10 ID:???
自分も今、十六夜をコンバートしてる。
なんか楽しくなってきた。

サントラとボイスってサンプリングレート変えないと愉快なことになるんだねー
チモがいつも以上にゆっくりしゃべっててワロスw

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 02:28:55 ID:???
迷宮の中探してるんだけど祇園精舎が見つからないよママン…
どの辺にあったかわかる姐さんいたら教えてホスィ

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 07:00:34 ID:???
>63
迷宮じゃなくて十六夜だよ

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 08:58:34 ID:???
今見つけた。
6638〜祇園精舎を朗読してるよ。十六夜記。

携帯ボイスにでもするかとおもったんだけど
イベントごとにファイル分けし始めたらキリがなくなった…助けてw

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 10:30:05 ID:???
>>60 MFAudioでノイズ入らないでキレイに取れた
psoundみたく分割されないのが難だけど、きっちりキャラごとに分かれてた
おまけの声優フリトまでまるっと入ってたよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 12:15:04 ID:???
遙かは案じぇよりも未使用ボイス少ないなorz
あるにはあるがもっと期待してたよ

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 12:26:29 ID:???
>>64,65
サンクス!!
十六夜記の方だったのね…必死に迷宮探してたよ_| ̄|〇
出先なので帰ったらやってみます

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 20:58:22 ID:???
>>66
サンクス!
MFAudioで頑張ってみるよ。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 21:43:40 ID:???
69です。
ラブレボだがVOICEDAT.MSDから兄だけの声が20分くらいノイズなく綺麗に抜き出せた
しかし他の声が見つからないし、抜いた中にはフリトなんかはなかった
もうしばらく格闘してみる

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 21:52:45 ID:???
>>49
自分50なんだけどまだ見てるか分かんないが自分がやったののせとく。
ファイルをスキャンてのを選んでやってみるとうまくいくかもしれない。
そういえば自分も最初は少ししか聞けないの思い出したんで。
もうやってあったらスマン。とりあえず参考まで

72 :70:2006/04/07(金) 22:11:54 ID:???
>>70です。
自己解決しました
MP3に変換する時にファイルサイズの関係か途中で切れたらしい
再度抜き出してみたところ成功してるようだ
>>66サンクス

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 22:38:34 ID:???
>62
まだ見ているかわからないけど
自分PSでサントラもボイスも
サンプリングレート/強制チェック無し/22050
で聞いてるんだが、途中ノイズが酷くて
聞けない音声がいくつかある
サンプリングレートいくつで聞いてますか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 22:58:31 ID:???
>>73
62じゃないが、自分はPS強制なし48000でやってる
今のところノイズは気になってない

>>72
度々自己レス
MFAudioで聞く分には聞けるんだが
wmaファイルが再生できる他のソフトで聞くと
21分33秒の音声ファイルとしてしか認識してもらえない。orz
4G以上のwmaファイルなんで全部抜けてるっぽいんだけどな

75 :73:2006/04/07(金) 23:07:01 ID:???
>74
レスd。
早速試してみる

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/07(金) 23:24:57 ID:???
>>74
>>7にも出てるけどボイスデータそのままじゃ大きすぎてダメだよ
適当な分割ソフトでファイルを分けてからやってみれ

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/08(土) 00:00:09 ID:???
>>76
レスd
分割ソフト探してとりあえず4分割してみたら無事に聞けた

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/14(金) 00:21:59 ID:???
抽出したデータのキャラ対応表みたいなのを作ってるんだけど
さすがに一万個以上ファイルがあるから、すっごいめんどい。
挫折しそうだ・・・orz

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/14(金) 03:40:39 ID:???
>78
1万なんてまだまだですぜ
自分は3万以上のリスト作りますた

余裕で氏ねマスww

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 00:07:22 ID:???
>>78
自分はイベントやキャラ毎にファイルが固まっている場合は、
一回まとめてからイベント毎とかに切ってる

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 06:35:41 ID:???
PSoundで十六夜も迷宮も取り出せん…orz
学プリとうるクエは出せたのにな…
MFAudioではラブレボと迷宮出せたみたいだけど
分割してwavに変換しても聴けず…朝日ガマブシイヨ…orz
もしまだここ見てる姐さんいたら力貸してプリーズ

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 07:57:11 ID:???
>>81
十六夜だが、Zフォルダの中にあるファイルをスキャンするとあるぞ
とりあえず手当たりしだいスキャンしてはどうだろうか
サンプリングレートは強制ナシの48000で自分はやってる
ラブレボは、聴けないってどんな状況だ?
まったく音声になっていないのか、それとも音声にはなってるが
妙な状態なのかとか

後水の旋律は3ファイルに分割してあるが、
時系列イベントごとにかたまってた

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 08:40:35 ID:???
ラブプリに挑戦してみたのだが、キャラソンはMFAudioで
会話の一部はPSoundで抜き出せた
が、会話の量が明らかに少ない
一個目の階層にあるでかいファイルが怪しいと思うのだが、
上記のツールのどちらでも音声が見つからない

歌の終わりにキャラが喋るセリフが欲しいのだが、
抜き出せた姐さんいますか?

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 22:01:41 ID:???
>>82
十六夜も迷宮もZの中のDATEをスキャンしても一個も引っかからない
もう4,5回やってるんだけどな…
ラブレボはもうそれ以前の状態
WMPでもリアルでも「再生できない」って出る
でかいのがダメなのかと思って20個に分割して161M
一応waveファイルになってるんだけど…
初心者だからどこが悪いのか分からん…orz

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 22:40:49 ID:???
>>84
ZフォルダをPCに移してからまたスキャンしてみれば?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/15(土) 22:53:48 ID:???
>83
VOICE0.BIN、VOICE1.BIN、VOICE2.BINにありますよ
分割してMFAudioで聞くとよし。(「Channels」は1にする)
ちなみに自分は10mbごとにファイルを分割した。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 00:02:34 ID:???
>>85
やってみた(十六夜・迷宮)
………だ〜めだ〜!
諦めろという申のお告げですありがとうござ(ry
>>82
>>85
色々d

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 00:26:16 ID:???
>87
ラブレボ、MF Audioで48000Hz・channelsを1でPLAY
保存も同じようにしてwavで保存
wavからmp3に変換したら聞けるようになったよ
自分は分割しなかったので時間かかったが。

89 :83:2006/04/16(日) 00:26:37 ID:???
>>86
トンです!無事音声抜き出せました
PSoundで20個くらいしかファイルが出てこないから
それで全部だと思い込んでました

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 19:31:26 ID:??? ?#
どこの板か知らないが
ググって出てきたこのスレのおかげでPSound落とせた
ありがとね

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 19:39:59 ID:???
プニルでBEログアウトするの忘れてた
専ブラで書き込みゃよかった

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 22:55:04 ID:???
誰かSH2のボイスデータ抜いた人いないか?
サンプリングレートどれにあわせても合成音声みたいにしか聞こえない
どうなってんだこれは('A`)?

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 23:03:40 ID:???
SH2ってシャドウハーツ2?
持ってない…

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/16(日) 23:40:48 ID:???
>>93
あーごめん、違う違う
テニプリのスマッシュヒット2だよ

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 15:17:49 ID:???
ラブレボ、調整が上手くいかないorz FrequencyとInterleaveの芽目安
を成功した方がいたらご教授を・・・。

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 19:55:11 ID:???
>>95
ラブレボは、MFAudioで、設定はFrequencyは48000、Interleaveは0
Samplesは16、Channelsは1、Offfectは0でやっていた
FrequencyとChannels以外はいじった覚えがないな
ガンバレ

97 :95:2006/04/18(火) 16:37:10 ID:???
>96
ありがとうございます<(_ _)> おかげで綺麗な音声になりました。


98 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 16:51:00 ID:???
「あいたくて…」を抽出したら大きすぎて分割しようと思ったのですが、
wav分割は皆さん何を使っていますか。検索してかたっぱしから試した
けど編集の時点で総尺の10分の一しか認識出来ない事が殆どで後はwav
規格が細かかったり…。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 21:41:11 ID:???
psoundで迷宮のデータ出せないorz
MFAudioでは聞けたがノイズがかなりかかってて('A`)
PCにDLしてもダメだった
MFAudioの設定成功した方いたら教えてください
クレクレでスマソ

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 11:47:14 ID:???
質問の時はageていいんじゃない?

>>98
いいのがあったら自分も知りたい
無音時間を検知して分けてくれるシェアウェア使ってみたが
思うようにはいかなかった。設定がきちんと出来てないからかも知れないけど。
今は欲しい部分だけ手動で切り取ってる

101 :名無しって呼んでいいか? :2006/04/19(水) 18:23:12 ID:???
あいたくては前にスレ(ギャルゲ板の方だったかもしれないけど)で
紹介されてたソフトかなんかで取り出した気がする。
時間はやたらかかったけど、綺麗にセリフごとに分割された。
何使ったのかは忘れたけど、本編で使われてないセリフが多くて
とても得した気分にはなったような

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 20:54:33 ID:???
mp3のエンコーダーも丸々変換出来るのってあるのかな。どれも短いの
でしか認識してくれないよ…。

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 22:15:04 ID:???
自分がwav→mp3で使ってるのは
音質は判らないが、今のところ4時間分のファイルも丸々変換してくれた
大量ファイルの変換は出来ないんだけどな
後は某林檎会社が出してるフリーソフトでも出来たぞ


104 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 23:13:43 ID:???
>>94
MFAudioで聞けるよ。Channelsは1に。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 09:12:23 ID:???
他の姐さん達は十六夜の抽出に成功しているようだけれど
私は何度スキャンしても出来ないorz
Zフォルダ内のデータで何度もトライしても
一つも引っ掛からない…
ZをPCに移してみたもののやっぱりだめ
何か助言がありましたらお願いいたします

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 16:32:12 ID:???
>88
エンコーダーのヒントを・・・。ラブレボはwavだと4GB超えているから
か林檎社のでも20分位しか認識してくれなかった。自力でwavを切った
方は何で切ったのでしょうか?教えてばかりですが調べて実際試したけ
どデータが大きすぎて出来ないorz

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 18:00:03 ID:???
>>106 >>74-76辺りに出てるよ
元ファイルを分割してからMFMFAudioでwavに変換でいける

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 20:22:38 ID:???
>>106
ラブレボについては107の言ってる方法でやった
これについては別にエンコーダーの性じゃないぞ
エンコーダーだが、ヒントは「でこ」
なお、4GBの大物はさすがに試してないので出来るかは判らん

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 21:16:48 ID:???
>>105
具体的に何を使ってスキャンしてるのかとか
どういう環境だとか書いてなきゃ
助言のしようも無いと思うんだけど

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 22:51:11 ID:???
DATA2PSS

テイルズ動画スレに書いてあったんだけど、PSSとSFDが取れるみたい
SFDって何?

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/20(木) 23:34:49 ID:???
>>110
ファイル形式としか言いようがない。
拡張子が同じSFDでも色々種類がある。
抽出しかやらないならゲームのデータファイルだと思っておけばおk。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 01:17:09 ID:???
>>109
申し訳ない
Psound1.22使用
winXP
です

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 02:11:05 ID:???
SFDもPS2ムービーファイル。
PSS Playerで見れたりする。物によってはバグるけど。
ちなみにウチの環境では、PSS Playerで恋華のSFD見たら
それ以降他のPSS再生せきなくなったという…
今は別のPSS再生ソフト使ってるけど。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 03:22:38 ID:???
>>111 >>113
レスありがと!

って事は>>37より動画データ抜けそうですね
早速試してみます

>>112
DATA2PSSの置いてるとこに何故か1.33が置いてあったですよ


115 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 06:40:59 ID:???
>>112
十六夜を抽出できたものだが
Psoundのバージョン確認したら1.33だった
もしかしたらバージョンの性なのかもしれないな

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 08:35:43 ID:???
110じゃないけどTOAのBGM抽出した時、var1.22だと駄目で1.33だったらいけたので
バージョンの違いはあると思う。

SFD見る時自分はPSS Playerとかメディアプレイヤークラシックがいまいち使いづらいと感じるので
Data2PssでSFD抽出→PSS_demuxで音声と映像に分割→aviutlで結合してる。
面倒だし時間はかかるけど音ずれとか映像の乱れがないのでこっち。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 09:20:36 ID:???
十六夜記抽出は1.33でできたが
BGMは途中で切れてた
あれが仕様なのだろうか

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 10:21:34 ID:???
十六夜もってないから検証できないけど
普通BGMはループ仕様になってるから適当なところで切れるよ

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 10:46:02 ID:???
>>105で質問をした者です
助言通り1.33で試した所、抽出に成功しました
どうやら失敗していたのはバージョンの違いだったようです
助けていただいてありがとうございました
乙女ゲーの方々は本当にお優しいです

120 :117:2006/04/21(金) 11:05:42 ID:???
>>118
中途半端なところでd切れてたり
歌が一番までで終わってたりするんだ
自分でももう少し色々頑張ってみるが
何か思い当たる姐さんいたら助言お願いします

>>119
おめでとう、良かったな

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 18:43:18 ID:???
>>120
歌って運命の鼓動よ、だっけ?
それなら一番までしかないよ。
十六夜ないから迷宮調べてみたけど同じく一番まで。
十六夜やっててもエンディングで一番までしか流れなかったからそこまでなのかも。

見当違いだったらスマソ

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 19:07:54 ID:???
>>120
ゲームのBGMはループするのを前提につくってるのだが
データは多少かぶるように入っている
d切れる寸前と、曲の始めは同じでないかい?
もしそうでないならエラーだと思う

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/21(金) 19:49:14 ID:???
>>121
その曲です
もともと一番までなのか…きちんと調べてなくてすみませんでした

>>122
確かに曲は一周ちょっとくらいのとこで切れてます
これが仕様でFAっぽいです

姐さん方こんな初心者に親切に教えてくれて
dです!!
おかげですっきりしました

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 10:19:51 ID:???
>88
私もラブレボをここ見て試しているのですがそのままMP3変換するの
に何を使ったんでしょうか…。午後や海外のもダメでした。
教えてちゃんですみません。

125 :88:2006/04/23(日) 12:17:38 ID:???
つ午後のコーダ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/24(月) 21:39:07 ID:???
コルダのムービーはSFDファイルの模様。
PSS Playerで普通に見られる。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/01(月) 22:12:53 ID:???
PCにデータコピーしようとすると、
CRCエラーでエラーになるorz

未使用ボイス聞きたかったな…

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/06(土) 20:52:14 ID:???
マイネ2のボイス聞きたいんだが誰か出来た姐さんいない?
psoundだと何も引っ掛からないんだが。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/09(火) 03:50:04 ID:???
コナミは独自形式が多いから難しい

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 18:46:10 ID:???
遙か3十六夜記の立ち絵を抜きたいのですが、何か方法はありませんか?

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/20(土) 03:34:14 ID:???
>>128
うちはディスクドライブをディレクトリ指定で
普通に引っ掛かったけどな。DATA03.BINの中。
ビットレートは44100Hzで。
PSoundのバージョンかドライブの問題かも?
後者ならDATA03.BINをPCに移して読み込めば解決するだろうけど…

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/21(日) 10:08:09 ID:???
S&T2抜き出せた人はいる?
R&DはMFAudioでいけたんだがS&T2がどうもうまくいかない

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/30(火) 17:44:56 ID:???
そう一般ゲー向けではないかもしれないがPCゲーのお供に。
dirやらdxrやらcxtやらからも
CGや立ち絵が抜き出せるかもしれないプラグインとそのツール。

Grapholic Ver.1.7 (grhc107.exe)
Grapholic GAME CG Plugin Library Version 1.13 (ghgp113.exe)

下のプラグインの方は多分現在入手困難。
自分はInternet Archiveを使って落とした記憶が。
ひとつ前のバージョンならGrapholicでググれば微妙に違う名前で載せてる所もある。
他にもSusie32プラグインが利用できるので、まぁ使い道は色々…

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/04(日) 07:43:56 ID:???
psound使っても全然引っ掛からないし、ファイル形式もSMVとかXAGとか見たこともないやつばかりだし・・・
名前からどれが音楽ファイルかはわかるんだけど、上記形式のファイルを開けるツールってありますか?

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/04(日) 23:51:32 ID:???
つMFaudio

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/05(月) 01:07:42 ID:???
PSound1.33で学プリのボイスを抜き出そうとしてるんだが、
サンプリングレートを37800にしたら音がでない
他の数値にしたら音は出るが、スローで聞けたもんじゃない
他のゲームでも試したが、37800だけダメ
これは何が原因だろうか?

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/05(月) 04:53:51 ID:???
今学プリで試したけど自分は37800で音出たよ。
試したのはPSound1.32でだけど、そっちのPC側じゃないかな。

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/05(月) 22:27:00 ID:???
http://himazindoume.web.fc2.com/
参考にドウゾ〜
結構高確率で摘出できる・・・ハズ

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/12(月) 17:48:59 ID:???
>>136
自分も抽出できたの。
でも、長時間ボイスをきいてると、途中で音がでなくなることが数回あった。
その時は一度終了して、
再び最初(ボイスファイルをスキャン)からやるとまた復活したよ。

ボイスは抽出できたが、画像ってできないのかな〜
探しても方法みつからないよorz

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/16(金) 12:08:58 ID:???
MFAudioのノイズ、音声部分の各台詞の一番最初に必ず入ってて、それさえなければかなりGJなのに・・と思ってますorz
何か解決策はないものかなぁ。。

ちなみにver1.1で24000Hz、channel1です。
48000で聴くと物凄い早口になってる^^;
24000がピtリです。こういうことってあるんですね。。やっぱり決められたレートでないとダメだという。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/16(金) 18:46:13 ID:???
推測ですが開始オフセットがずれてるかもしれませんよ。
あ、でもそれだとその音声全体がノイズだらけになっちゃうか・・・
キューブメディア使ってみるとか。
MFAudio使って聞けるんだったら多分逝けるはず。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/16(金) 23:47:59 ID:???
>>141
どもです。しょうがないので、SoundEngine.exeを使ってノイズ除去してみたら、
耳障りな部分だけ除去することに成功しました(汗
どうしてもノイズが邪魔に感じる方はおためしあれ。
ただ、その場合だと声優さんの小さい声での演技?もしくはかすれ声?が一部消えてしまう場合があります。
俗に言うウィスパーボイスです。普通の演技の方はそういう事はなかったので、興味深かったかも。

本来なら元ファイルから各ファイル分割された状態で抽出できればいいんですけどねぇ・・
それができればシナリオファイルとかも抜き出せるはずなのにorz

いろいろ調べてみましたが全く手詰まり。。

143 :141:2006/06/17(土) 00:14:42 ID:???
解析してみたくなったけど、手元にソフトが無いので(ry
やっぱりバイナリエディッタで地道に・・・
一番早いのは逆アセなんですがね

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 04:30:50 ID:???
>>139
画像の抽出って出来た方がよい?
出来る出来ないは置いといて、ちょいと調べてみますね
>>110に追加出来たらしようかなw 一年ぐらい更新してないしw


チラ裏 板違いスマソ

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:12:32 ID:???
>>144
待ってるぞおおおお

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 05:35:17 ID:???
PS2画像のTIM2ファイルって、姐さん方どうやって見てます?


147 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 17:15:52 ID:???
画像の抽出の仕方見てるけど見つからない。
何か方法あるはずなんだけどな

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 15:05:03 ID:???
ほしゅ

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 10:54:44 ID:???
ほしゅ



150 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 19:37:45 ID:???
ときメモGSシリーズのデータ抽出ってキツいかな?
PSoundだとフリーズして抽出出来ない
EDのアレンジ曲(著作権の関係でサントラには未収録)とか普通に萌えボイスを
抽出したいんだけど…

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 22:06:46 ID:???
とりあえずps2のdvdをパソコンに突っ込んでみたが、
なぜか何のファイルも出てこない。
容量0バイトで何のファイルも入っていない と見える・・・

普通のdvdなら見れるのになぜだ・・・orz

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 22:31:15 ID:???
>>151
DVDドライブとPS2DVDの相性が悪い
DVDドライブ自体古い
DVDドライブの読み取り部分が汚れて読み込めない(要クリーニング)

のどれかじゃないかな?
自分、遙か3シリーズ試したけど前のドライブはクリーニングしても駄目だった
もうクリーニングDVD読み込めないくらい汚れてたし
新しくDVDドライブ買って付けたら遙か3シリーズ読み込んでファイルも出て来たよ
ちなみに前のDVDドライブは2002年に買ったPCに付属してる奴

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 06:15:36 ID:???
たぶん相性が悪いんだろうなぁ・・・
このパソコン買ったのは今年の一月だし古くはないはず

クリーニングも試してみようかな?
ご助言ありがとう

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 06:18:59 ID:???
スクエニ、それも旧スクウェア系のソフトは
容量や中身がマトモに表示されないのも多いし
これならシェアウェアになるがソフトで読み取れるけど、
0バイトならディスク自体読み込めてない可能性が高いよなぁ…

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 22:40:03 ID:???
マンガ喫茶行ってみたら読み込めた・・・が
ダメだった
>>154
スクエニ系はダメなのね・・・
たしかに明らかに中身が足りないように見えた。

156 :名無しって呼んでいいか? :2006/08/20(日) 10:31:29 ID:???
>154
中身表示させるシェアウェアってどんなソフト?
色々そういうの探してたんだけど、なかなか見つからなくて。
もしよかったら教えてくれるとありがたい。
別のソフトで中身表示されなくてくやしいのがあるんで。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 22:25:15 ID:???
IsoBuster
海外ものだしクレカでないとレジストできないかも。

158 :157:2006/08/20(日) 22:26:57 ID:???
補足しておくと、その見えないファイルを抽出する機能以外は
フリーで使える。>IsoBuster

159 :名無しって呼んでいいか? :2006/08/21(月) 14:52:17 ID:???
>157
ありがとう。
クレカってのが厳しいけど、調べてみる

160 :159:2006/08/26(土) 13:18:53 ID:???
>157
重ねてありがとう!
フリー部分だけでも、とりあえず目的は達せた。
ファイルの名前と場所だけわかれば変換できるやつだったから。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 15:33:04 ID:???
今更ネオアンを抽出しようとしてるんだけど、
上のレスを参考にPSoundでボイスと効果音、
PSS Cutterでムービーは取り出せた。
BGMが探しても見つからないんだけど、
同じくDATA.BINの中に入ってるのかな?
MFAudio使っても聞けない…それともやり方が悪いのだろうか。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 16:26:44 ID:???
ストリーム音源か内蔵音源かで変わる
ストリーム音源だったらわからんが、内蔵音源だったらダメもとで所定スレ行ってお願いしてきたら

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 16:00:06 ID:???
すいません、ちょっとお聞きしたいのですが、
家庭用ゲームの画像を抽出するにはどうしたらいいんでしょうか?

具体的には格闘ゲームで作ったオリジナルカラーを自分のPC上で見れるようにしたいのですが、
ネットのフリーウェアではCDからデータ抽出をするみたいです。

だとすると、メモリーカードに保存したカラーデータはどうやってPCに落とせばよいのでしょうか?

ご教授お願いします。

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 16:15:38 ID:???
なぜあげるのか

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 16:04:17 ID:???
>>163
つか、ここは基本的に乙女ゲーのデータ抽出について語るスレじゃないのか

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 18:12:41 ID:???
大体そういうのって画像抽出と違うんじゃないの
メモカに保存してあるのはカラーの組み合わせのデータであって、画像そのものではないだろ
それならセーブデータ解析の方じゃね

つうか情報がなさすぎて意味わからん

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 19:11:52 ID:???
テニスのキスプリの音楽だけ取り出せた人いる?
どうもうまくいかね

168 :163:2006/09/05(火) 01:25:36 ID:zg8oMT7s
スレ違いスマソ。
ただ、データ抽出を扱ってるスレがほとんど無いものでして・・・。

メモリーカードが関係ないとすると、やはりCDからキャラのデータを抽出して
あとからドット絵ツールを使って改変してるって事ですかね。多分。
それらをUPしてるサイトがあるけど、ここにURL貼っていいのかちょっと不安・・・。

どちらにせよ、専門的な作業になりそうですね。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 01:56:10 ID:???
↑あげるなよシネ

170 :163:2006/09/05(火) 02:00:11 ID:???
!?
あがってしまった!?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 04:18:34 ID:d9iBQzzD
>>170
確信犯うぜww

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 04:21:15 ID:???
>>171
何してんだ俺wwうぜww

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 11:14:20 ID:???
お前らまとめてうぜwww

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 16:29:02 ID:???
>>171
確信犯の使い方間違ってるよ。
ま、たいていの人が間違ってるんだけどさ。

175 :163:2006/09/08(金) 00:09:06 ID:???
どこで聞いても明確に答えてもらえない・・・。
ブラック・テックなのか?

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:18:27 ID:???
自分は>>166でFAだと思ったけど。

・メモカにあるのは作ったカラーだかパーツだか知らないが
 その指定コードのみ
・故に画像そのものはディスクの中
・情報が不足すぎ

あと、当然フォーマットによっては見られない画像もある。

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:50:39 ID:???
答えてもらえないからってなんでここに戻ってくるんだよ('A`)

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 01:02:55 ID:???
もうゲーム画面をPCでキャプチャすればいいんじゃね

179 :163:2006/09/08(金) 01:38:28 ID:???
公式サイトなら問題ないかな? こんなの↓
ttp://www.guiltygearx.com/community/vote3/index.html

とりあえずデータ抽出はソフトウェアを使い、
カラー改変はドット絵ツールを使うのかそれ以外なのか、
アキバの人に聞くなりして調べてきますw 感謝。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 02:11:52 ID:???
おまい、乙女・BLゲーマーですらないだろ…
このスレ、それ系ワードでググると結構上位に来たりするから。

まぁいいや、その後はもうここに戻るんでなく自力でがんがってくれ

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 22:28:47 ID:???
ときメモGS抽出しようと思って色々やってみたけど
音声抽出無理っぽいなぁ…

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 00:39:06 ID:???
ラブプリにまだ手こずってる
ボイスぜんぶ抜き出せる?
voice3がmfaudioでふたつしか抽出できないんだよね…

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 09:45:18 ID:???
音声、ムービーは抜き出せるけど
画像とセリフとかのテキストデータって抜き出せないかな?
暗号化されてるなら無理か・・・

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 23:06:10 ID:???
乙女ゲーに限らずテキストデータがそのまま読める形で入ってるようなゲームもあるにはある

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 18:58:11 ID:???
かえるの絵本の曲を抜き出したいんだが
PSoundじゃ無理みたい。誰か抽出した人っている?

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 19:20:07 ID:???
かえるの絵本?知らん
プレステだったらPsxMCで聞けたり変換出来るだろうからくぐってみれば

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 22:33:32 ID:???
185です。
早速くぐってやってみたんだけど
出てくるのは動画だけだったよ。
でもありがとうございました!

188 :無名:2006/10/10(火) 01:13:50 ID:Wq45kQo2
レスルエンゼルソバイボは拡張子がないです.
これはどんなに聞くことができないことでしょうか?
800用量のファイル大きいの一つがどうしてもサウンドみたいだが...
皆さんお知らせ下さい..

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 01:15:34 ID:Wq45kQo2
レスルエンゼルソバイボは拡張子がないです.
これはどんなに聞くことができないことでしょうか?
800用量のファイル大きいの一つがどうしてもサウンドみたいだが...
皆さんお知らせ下さい..

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 02:37:21 ID:???
外人は帰れ

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 02:20:29 ID:???


192 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 15:02:49 ID:???
駄目だ
スクウェアエニックスのソフトの動画を抽出しようとしたけど
PSS Cutter Data2Pssを試したけど効果なし
media player classicで再生出来るけどノイズ入りまくりで
音が出ない…
Project-faoのサイトに無いし
他に抽出出来そうなソフトある?


193 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 18:01:21 ID:???
スクエニはあきらめれ

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 18:22:40 ID:???
>>192
>media player classicで再生出来る
↑このファイルの拡張子をPSSやらSFDに変えて
PSS Playerに突っ込んでもダメ?

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 18:48:57 ID:???
てか、最近ここが何板なのか問いたくなる質問ばっかりだな

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 19:00:27 ID:???
>>194
駄目だった…
スクエニ氏んでくれ… orz

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 20:53:40 ID:???
つうか動画なら録画すれば?

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 20:57:09 ID:???
つかタイトル何よ。

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 01:07:17 ID:???
>>197
キャプチャボード付いてるから録画してもいいけど
セーブデータ無いから進めるのがキツイ
もうクリアしてるし

>>198
鋼の錬金術師 翔べない天使


200 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 02:55:23 ID:???
ヘヴンおかわりの音声抽出したんだが拡張子がahxで
そこからadxもしくはwavに変換するにはどうすればいいのだろう
調べてみたがよくわからなかった
ahx対応のプレイヤーも色々試してみたんだがどれも聞けず
まだ更に圧縮かかってるのかな

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 08:54:12 ID:???
ahxならadxをWAVE変換するツールが流用出来るかもしれない。
ツール名は忘れたけど。

202 :201:2006/10/13(金) 08:59:53 ID:???
あ、でも良く見たら
それはもう試してるのかな、ごめん。
中身はMP2+αらしいということだけど…>ahx

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 01:01:42 ID:XyJ/Q7JX
>>202
ありがとう

MP2+αで分解しようとしたが無理だったorz
PSPでプラグイン入れたら聞けると知りやってみたけど駄目だった
完全に手詰まり
ファイル名がきっちり出てきたので
聞きたいのに聞けない状況はヘビの生殺しだ
どうしたもんか……

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 01:02:30 ID:???
うわ、すまん。
ageてしもうたorz
ごめん…


205 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 01:06:47 ID:???
最低

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 08:32:41 ID:???
テキストデータはどうやったら抜き出せるかな

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 15:52:39 ID:???
マルチ乙

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 22:21:23 ID:???
SAMURAI7をPsoundで抜き出したら低速度でした。
高速音声ならちゃんと聞けそうなんだけど 速度調整ってどうすれば・・・
ご存知の方 ご教授を。

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 23:16:42 ID:???
乙女ゲ以外の質問してるやつは、100回くらいここがどこ板なのか確認しろ('A`)

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 02:15:58 ID:???
どっかにさらされてたりして

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 06:52:55 ID:???
というか、もはや今、そういう目的でググってると
結構上位に来るんだよねこのスレ…

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 08:53:12 ID:???
塚オプション見ればわかりそうな気もするけどね…
いじくれる設定少ないんだから試してから質問すればいいのに

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 09:53:22 ID:???
「データ抽出 2ch」でぐぐると13件目か…。
でも板違いの質問には答えが分かってても答えてやんね(・∀・)

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 10:01:11 ID:???
「PSound 抽出」だともっとアレですw
ただ、コレでググったらトップに出るところを見れば一目瞭然な質問だから
これで流れて来た訳ではないと思いたい。

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 15:38:27 ID:???
上のほうにネオアンのBGMについて出てたのに今日気づいた。
遅レスですまんけど、バイナリエディタ使えるならCubeMediaPlayerでいける。
試してみたら44100HlzでInterleaveは16。
ただし、配布元サイトが消えてるぽいから
今入手できるのはちょっと怪しい所になると思う。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 02:39:41 ID:???
>215
うわ持ってない…大人しく諦めることにしますorz
情報トンです

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 04:18:25 ID:???
CubeMedia2を
Data2Pssの置いてるとこのtoolsに、尻とセトーで置いといたですよんヽ(´ー`)ノ
本体は前に配布元サイトでDLしたのだから問題無。

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 15:16:22 ID:???
尻は問題ありだろ

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 16:20:47 ID:???
あー確かに、この板的はそういう方面に持っていきたくないかも…
尻で割らなくても、解析した開始オフセットから終了オフセットまでを
バイナリで切り出してMFAudioでWAVE変換という方法でいけるしね…

でも、CubeMediaPlayer本体、しかも最新版は非常に有意義だと思う。
>>217乙です。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 19:31:46 ID:???
>>218-219
尻取って再うぷした(´・ω・)ス
ごめんね

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:52:13 ID:???
ホス

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 16:58:01 ID:???
ageんなカス

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 17:02:09 ID:???
>>221
dat落ち判定は最終書き込みからの経過時間のみで
スレ順位は関係ないから、保守は書き込みだけでいい。
ageる必要はなし。

まーそもそも、980越えてる訳でなし
この板で二週間書き込まないくらいで落ちない。

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:06:53 ID:???
むしろ半年ほったらかしといても無問題

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 23:46:59 ID:???
この板では半年ぐらい大丈夫らしいね

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 17:34:12 ID:???
>>207
マルチ乙

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 18:06:22 ID:???
きもっ

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:29:11 ID:???
787 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2006/12/12(火) 23:35:49 ID:7Se2rAtL0
流れを切ってすまんです

もう使う人もいないと思うけど、
『Data2Pss』を1年半ぶりに更新しますた
 ・PSSの出力先変更(ふぃーぐさんの要望)
 ・「〜MB以下は切り取りしない」機能(ゲーム動画を集めるスレ part?の>>762さんの要望)
 ・表示形式の変更(ゲーム動画を集めるスレ part?の>>762さんの要望)
 ・INI出力無効を追加(どっかのスレ住人の要望)
 ・INIヘッダ部の日本語対応(バグ潰し)


画像データ抽出の対応はしてないみたいだね

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 03:12:22 ID:???
>>228
ツールの名前をよく見ればそんな発言は出来ないはず

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 03:15:18 ID:???
と思ったら対応の予定はあるのね…ゴメン
できるならしてほしいかも

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:14:54 ID:???
ここ見てる姐さんなら持ってる人もいるかと思うけど
暇つぶしにウエストサイドのツールROMを買ってみた

対応タイトルのBMP変換ツールとかが入ってて、
同じメーカーなら流用出来るかもしれんと色々試してみたら
インチャネギャルゲ用のツールで学ヘヴの画像が全部とれた
ttp://uploda.en.tc/?md=fl&file=1166190619%2e1%2ejpg

ホントはラブレボが欲しかったんだけど…そう上手くはいかないらしい
肥のツールは一切入ってないのでネオロマ系も無理そう
これで乙女ゲ対応のツール集出てくれたら神なんだけどな

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 02:29:11 ID:???
そんな今更なものを…

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 23:13:38 ID:???
>>215
ttp://himazindoume.web.fc2.com/ps2bgm.html
ここのにもそんなようなことが

234 :233:2006/12/16(土) 23:16:53 ID:???
ログ読んだら既出だった・・・orz

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 04:39:35 ID:???
既出云々以前にスレの性質上、
「CubeMediaPlayer」とかでググれば一発で出る所なんだし
リンクを気軽に貼り付けるのは控えたほうが。

236 :233:2006/12/17(日) 11:03:53 ID:???
たしかに・・・
・・・スマソ・・・orz

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:35:40 ID:???
そういえばどこかの房がウエストサイドのツールをいくつかうpしていた希ガス

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:08:21 ID:???
まぁ、アレは対応ツールがあって、それが入ってるCD
手に入れられるならそれが一番楽だわな。>ウエストサイド
コルダも、PC版の画像抽出ツールが昔のに入ってたし。

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 11:13:18 ID:???
肥はごねて自分とこのソフト関連ツールが入ってるの発禁にしちゃったんでしょ
だからバックナンバー買えない。すごいよな

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:23:09 ID:???
ブラウザからだと見れる、このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
からきてみた、記念カキコ。

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:43:08 ID:???
PS2の静止画を抽出出来るツール教えて


242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:24:47 ID:???
氏ねばいいと思うよ

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:41:41 ID:???
weveサウンドからWindows Mediaオーディオファイルに変換する
方法ってないかね?

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:42:20 ID:???
スレ違いというか板違い。

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:47:09 ID:???
weve(笑)

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:02:26 ID:???
wave→wmaならくぐればすぐ出てくるけどweveは聞いた事ないな

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:28:56 ID:???
ぐぐれかす

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:42:34 ID:???
スレ名も板名も読めない奴はまじで氏ね

249 : 【大吉】 【679円】 :2007/01/01(月) 22:46:42 ID:???
とりあえず、あけおめ!

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 11:25:29 ID:Z2xmW53B
舞一夜のBGM出せた方いますか?ボイスは出来たんだが曲が見つけられない…

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 13:16:49 ID:???
つ【CubeMediaPlayer 2】
あと、sageてね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)