2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女でホラゲー1人で出来る奴いんの?

1 :流行り神:2006/06/24(土) 06:07:17 ID:4HooJS6z
いるの?ホラゲー好きは語ろう
                        もちろん私は1人じゃ出来ない…

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 07:41:10 ID:???
なぜ女向ゲー板に…。オカ板でいいじゃん。
サイレントヒルもサイレンも夕闇通りもトワイライトシンドロームもそこで語れるよ

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 07:50:26 ID:???
そんなのやったことすらないです・・・怖い

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 08:05:51 ID:???
いいから削除依頼汁。な?

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 09:19:56 ID:???
みんなで“ラ・ピュセル”やろうぜ!?

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 09:57:30 ID:4HooJS6z
オカ板ってどこにあんの?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 10:05:22 ID:???
>>6
文化@2chの懐かし洋画と特撮!の間にあるよ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 10:38:47 ID:???
板違いだ、変なスレ立てるやつ出てけ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 11:31:11 ID:gGZdCw1m

ヲタクな彼女欲しいな・・・?
http://pr3.cgiboy.com/S/4699010/
一緒にサイレントヒル見に行こう

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 11:38:57 ID:???
ここでヘンなスレばかり立ててる男って気持ち悪い!!

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 11:48:19 ID:???
禿同

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 14:54:37 ID:???
乙女ホラーゲーでもでるのかと期待してしまったw

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 15:08:04 ID:l6tB/5Bl
ホラーゲーは女主人公多いじゃん。ベロニカとかちょっと乙女。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 15:17:17 ID:???
できるやついんの?
ってそんな低能な聞きかた久しぶりに見たよ。
100か0でこの世はわかれていないってことぐらいわかれよ。
男で仮性大人になってものやついんの?
とかと同じ質問だよ。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 15:30:23 ID:???
トイレ一人で行けなくなるやん

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 16:36:18 ID:???
学校の怖い噂!花子さんがきた!でもやってろ。
携帯でプレイできるから。

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 02:20:36 ID:???
すまそ('・ω・`)

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 16:31:18 ID:CDkpv+ka
つかホラゲに怖い物なんて無いし
クソスレ上げ

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 17:25:03 ID:???
サウンドノベルのつきこもりはまじ怖かったわー
岡本綺堂に世俗性と現代性を足した感じだった

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 19:17:56 ID:82Sqleva
かまいたちはただの推理物だと思って油断してた
2も1もやったけど怖すぎる

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 21:49:54 ID:???
>>20
主人公とヒロインの名前をキャラの名前にすれば
あら不思議、お好みの乙女ゲーに大変身
かまいたちはキャラがシルエットのみだし
脱線シナリオが充実してるのでいろいろ楽しませてもらった

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 22:51:17 ID:???
>>21
おお、かまいたちプレイしたことないけど面白そうだ。
ちとやってみたくなった

自分がやった商業ホラーゲーはスーファミ版の学校であった怖い話くらいだ
プレステ版じゃ女主人公もあるらしいんだけど、なかなか見つからないんだよなー
メル欄イベントにハァハァしてたのは内緒だ(微妙にネタバレかつ変態くさい)

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 23:13:41 ID:???
>>22
違う意味で怖いw>メル欄

かまいたち、使えない漢字多いけど6文字までつけれるし
ヘタレ主人公と強気ヒロインが初々しくラブラブするのが可愛い
ただBADだと主人公やヒロインが結構エグい死に方することもあるので注意

あまりに主人公が死ぬので、某ゲーム漫画ではボディガードと称して
主人公を「透と百人の忍」ヒロインを「真理とヒグマ」にしてプレイしてたw
複数の名前入れてグループ交際ってのもやってた

24 :21,23:2006/06/25(日) 23:38:21 ID:???
>ヘタレ主人公と強気ヒロイン
今振り返ったらあまり乙女ゲー向きじゃなかったな…スマソ

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 23:59:07 ID:???
学校であった怖い話、PS版もあるのか。
SS版の話なら聞いたことあるが

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 01:33:54 ID:???
ホラゲー一人でできるよ、夜中でも
でも男も女も関係なくない?
そもそも昔から女性のほうが(ry

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 10:34:30 ID:???
小学生かよ! …と突っ込もうと思ったが、考えてみれば>>1が普通に小学生でも
何のフシギも無いことにようやく気づいた。(´・ω・`)

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 12:03:13 ID:???
>>25
PS版はプレミアついてめちゃめちゃ高くなってる
SF版は500円もあれば買えるのにね
女主人公でやってみたいなあ

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 12:22:45 ID:???
細田(だっけ?トイレの話ばかりするやつ)は私のものだ

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 14:10:03 ID:???
学校であった怖い話・・・低学年くらいのときやった気が…
カマキリになっちゃう話とかなかったっけ・・・?



31 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:30:32 ID:???
廉価版も出ているしSIRENをやってみたいんだけど
いざ実物を目の前にすると何故か気が萎えてレジまで持っていけない

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:42:07 ID:???
そういう場合は兄弟・友人・恋人を利用。
理解がある場合は親。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:52:29 ID:???
通販でいいじゃないかw

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 22:32:48 ID:???
かまいたち、懐かしいな
夜中一人でわざと明かりを消してプレイしたのを思い出した
後はヘッドホン装備なら完璧かw

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:29:49 ID:???
>>31
SIREN、怖いというより難易度高いから
ゲーム慣れしてない人だと序盤で詰まるようなゲームだよ

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 02:12:12 ID:???
ホラー乙女ゲーでないかね?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 05:41:47 ID:???
バイオハザードのベロニカは悲恋系乙女

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 07:19:47 ID:???
零シリーズもいいよ

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 23:52:58 ID:???
トワイライトシンドローム〜再会〜(だっけ?)は地味にBL要素あったな(´Д`)

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/28(水) 01:39:52 ID:???
ああ先輩のアレな。ちょっと仄暗いっつーか、ありがちだけど悲しい話だった。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 03:28:55 ID:???
デスピリアとか夕闇通り探検隊とかいいホラーゲームははっきり言って
乙女ゲーより愛してるよ。でも最近ホラーゲーって発売されないね…

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 13:40:46 ID:???
そもそも子供がおばけの本を読んでるのか気になる。
子供がそういうのを買わなきゃ作られないわけで。
トワイライト探索編の心霊写真量産公園は結構笑えながらも面白怖かったな。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 21:47:03 ID:???
今じゃお化けより科学とか人間が出張ってるもんな
実験事故でゾンビ化とか殺人事件とか、人対人でサバイバルとか

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 04:48:20 ID:???
確かに。最近の映画ホラー作品も皿井戸の幽霊みたく、霊の影なんてこれっぽっちもない。
せいぜい感動を盛り上げるためのオマケ。
昔はおばけの本よんだだけでトイレにいけなくなったりしたんだけどな

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 17:25:25 ID:???
四八が楽しみだ。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 14:07:51 ID:pKqC0YzL
hage

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 14:31:59 ID:???
夕闇通り〜orトワイライトみたいなのでないかな。写真をドット加工した感じのCGに出来ないリアルさが好きだった。
トワイライト再会はいまいち怖くなかった…最初の塩探すのに追いかけられてたのが怖かっただけですた(´・ω・`)

ナオとニシタカユキでBL妄想ハァハァしながら夕闇通りやってくるノシ

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 21:41:24 ID:???
登場人物全員シルエットの妙な不気味さが一番やってて恐い

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 17:29:29 ID:???
静岡1を夜中、電気消してプレイしてみた。

…もうやりませんorz

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 03:21:28 ID:???
ホラーじゃないけど、夜中にやると怖いゲームは
スーパーファミコンのスーパーピンボール〜ビハインド ザ マスク〜

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 22:54:42 ID:???
ホラーゲームはやったこと無いけど、かまいたちは夜に
やったよ。ゲーム以外無音だと、時計の音とかマジ怖い。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 23:28:17 ID:???
映画の静岡はグロいらしいな。流血ドバーだって

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 10:38:30 ID:???
女hosyu

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 19:07:15 ID:C/X7ZO7B
かまいたち2の陰陽編だけはやめとけ。
美樹本のポケットから鍵を取ろうとするのだけはやめとけ。
あれホラーじゃねぇよ。ホラーどころの騒ぎじゃねぇよ。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 22:39:24 ID:Ld096qzc
>>54
くわしく

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 23:00:56 ID:???
零〜ZERO〜とサイレントヒルの両シリーズはやった事あるよ!
初めは友達とやってたけど、2週目からは一人でプレイしてたお

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 00:18:12 ID:???
零、前彼の家に置いて来たなー取り行こっかな

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 01:20:22 ID:???
かまいたちは怖くないな
柄怖がってる人が羨ましい
作品自体は好きだから怖がれたらもっと面白いだろうに…

>>55(以下バレ)
窓枠から体を乗り出すと窓がしまる
必死で脱出しようとしながら上を見ると何かと目が合ってグシャ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 01:21:17 ID:0e7jXJ19
学校であった怖い話の女主人公篇は個人的に乙女萌え満載で最高だった。

アクションは苦手だから文章物が好きなんだけど
サウンドノベルって廃れちゃったなあ。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 01:42:08 ID:???
初めてのホラーゲーが零赤い蝶だったけど
怖くて無理だった。リングや学校の怪談でさえ駄目なのに買ったのが馬鹿だったよ
キャラ自体は萌えたのに、追いかけられたり、カメラを使うとドアップでグロ画像が出てきたり
霊のラジオとかもう無理

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 03:35:35 ID:???
赤い蝶は零シリーズ3作品の中で一番簡単だったな
霊ラジオって製作者が入れて無いはずの声が録音されて、そのまま使ってるらしいね

スーファミで出てた本当にあった怖い話?(題名うろ覚えでスマソ)のラストが気になるよ
当時小学生でクリアーしてないから気になる

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 07:51:01 ID:???
サウンドノベルなどのホラー系で
無理と思ったのが晦
ADVでは零
零は恐い、怖い、本当に一人で夜中廃墟をうろついてる感覚にさせられる

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 11:00:40 ID:???
零は音にビビらせられた。弟がゲームしてるのを見学してスッカリ自分がクリアした気分。
ホラー映画を観てた気分

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 14:31:28 ID:???
>58
怖いんじゃないよ。ホラゲーと偽ってグロだからさ

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 22:14:16 ID:???
サイレンは難しかったけど、面白いよ。2は購入してまだ遊んでないけど。
零はvipの実況で見る分には楽しかったけど
プレイするのは怖いだろうな。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 10:10:50 ID:PZfYnNh9
学校であった怖い話?てイワクあるってのほんま?

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 13:20:49 ID:???
トワイライト〜のシリーズを通してやってみたいんだけど
順番が分からなくて手をつけてない
別に順番通りじゃなくてもピンで楽しめる?

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 13:35:26 ID:???
>>67
トワイライトシンドローム 探索編
トワイライトシンドローム 究明編
ムーンライトシンドローム
夕闇通り探検隊
トワイライトシンドローム 再会

楽しめるっちゃ楽しめるが、「探索編」・「究明編」はキャラクターが共通の続きもの。
順番にやったほうがいい。
「ムーンライト」はトワイライトの人物が出てくる別物。電波で地雷な出来。
攻略本読んでも意味不明。やらない方が。
「夕闇通り」は完全新作。トワイライトとは一切繋がりがないが、制作スタッフは同じ。
「再会」は一部探索編・究明編の人物が脇役でチョイと出てくる新作。
これは単体でもいける。
ちなみに、探索編・究明編が1本になったトワイライトシンドロームスペシャルというパックがある。
探索編・究明編が中古で一本500円に対し、スペシャルは3000円ぐらいするので
お好みでどうぞ。
究明編の心霊ミステリーツアーは最高に怖くて面白いよ

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 15:25:33 ID:???
>68
うおおおΣ(゚д゚ )こんな丁寧にありがとう!
さっそく帰りにゲーム屋あさってみるよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 15:42:30 ID:???
私もついこの間、トワイライトシンドロームのシリーズをやってみようと、究明編とムーンライトが安かったので買ってみた。
サイトで探索が第一弾だとあったけど、まあいいかと究明編を始めたが行き詰まり、攻略サイトを見たら違和感が(内容がちぐはぐ)

よく見たらパケは究明編だったのに中身が探索編だったwww
電話したら中古でも返品OKだったので一日でクリアし、タダで遊んで+ガソリン代儲けました

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 02:26:20 ID:???
夕闇は深くていいな。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 04:43:49 ID:???
かまいたちはホラーっつーか、生理的な気持ち悪さがメインくさい

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 15:33:17 ID:???
学校であった怖い話
新堂さん萌、風間先輩萌。
ホラゲの中の乙女要素万歳。
怖いけど新堂さんとの乙女EDのために繰り返しプレイした思い出が。
SF版は人形の話と写真がテラコワス


74 :加賀見:2006/08/09(水) 01:07:41 ID:jTkNTmlL
こんにちは。サイレント・ヒルのシリーズと零のシリーズは面白いです☆不気味&恐怖はありますけどっ(^^)

サイレンはした事がないので、また見つけ次第買う予定であります。エコーナイトはどうなのでしょうかね。私語失礼致しやした。

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 15:10:09 ID:1/t+47Bz
SIRENはかなり面白いよ。
買った当初は怖くて友達にやってもらってたけど
今は夜に一人で笑いながらプレイできるまでになった。

零をやってみたいんだけど無印から始めるべきだろうか。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 15:28:29 ID:???
>75
蝶からやってもいいと思うけど、刺青は無印と蝶やってないと何が何だかわからないと思う。
ちなみに私は

紅い蝶→無印→刺青

の順だった。
でも紅い蝶やってから無印やるとシステムとか難易度違いすぎてやりづらいと感じるかも。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 15:52:18 ID:???
かまいたち1は
とにかくなんてことない吹雪の背景のみが
えらい怖かった
2は気持ち悪いだけだった
3はまだやってないけど
ネタバレ見たしもう中古でいいや

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 16:09:35 ID:???
ここでバイオもSIRENも静岡も欠かさない俺が通りますよ(´ι_`)

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 17:45:14 ID:???
PS、PS2で最終電車ってあって短いけどテキストホラー好きならおすすめです。
自称バイオマニアだった私は零とSIRENのあまりの難しさにヘコミー(泣)クリア奮闘中です。
SIRENできる方は零は1からいけるかと。


80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 18:34:52 ID:???
静岡のナースを鈍器で殴るのは萌えるよな。
ごりぐちゅーて感じで(・∀・)ニヤニヤ

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 23:09:13 ID:???
>>79
最終電車、面白いよね。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 12:46:04 ID:39hYKMs/
>>76
>>79
ありがとう!

とりあえず無印買ってやってみる!

静岡ってなんでしょうか?

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 12:51:02 ID:???
サイレンと昼

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 12:28:32 ID:cy+qMcVC
>>83
へえ、初めて知った。
ありがとう。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 13:05:49 ID:???
クロックタワーが好きだな
霊頭と3は邪道だが
シザーマンが迫ってくる音楽とドッキリ効果が好き

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 13:14:02 ID:???
エコーナイトを小学生の時にやったけど怖かったなあ
暗闇の中メリーゴーランドに乗ったり、ただひたすら霊から逃げるだけだったり。
一番の問題は画面酔いと落ちているアイテムが広いにくかったり細かすぎて分かりにくかったりすることなんだけど。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 16:11:38 ID:???
>>85
クロックタワーは1が怖い
車で逃げ出したらルームミラーに…なエンディングは
いまだに夜運転するとき思い出して怯える
2はハサミもった彼が怖いけど笑えるw

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 08:58:30 ID:???
ゴーストヘッド面白いと思うがな
翔に萌えてる私ガイル

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 14:55:43 ID:vLCSrKAr
>>88
同じく!!!
翔萌え!
でも設定資料見て萎えた

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 15:16:22 ID:???
PSの黒の十三をもいいよ。
ちなみにスレね。
黒の十三を語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1120521907/



91 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 18:30:35 ID:???
バイオ1とベロニカ買ったことあるけど共に挫折・・・
怖すぎるよママン
ベロニカは飛行機に乗って研究所?みたいなところで挫折
暗すぎだよママン

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 21:33:01 ID:???
零は家に誰もいない真夜中に電気を消して
部屋のドアをちょっとだけ開けてやるのが臨場感抜群で最強!

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 23:09:46 ID:???
>>92
うわっコワ!
でもカーテンもちょびっと開けてみ
・・・なにかが覗いてるかもよw

94 :都内学生♂&rlo;<>んめごでチルマ:2006/08/13(日) 04:00:53 ID:???
ヲタクな彼女募集です(できれば14〜22歳くらいの学生で)
http://fhgi.2-d.jp/jibun2.jpg ←履歴書用で写真キモイけど><
ゲームとか好きなせいで友達も少ないし女性とも付き合ったこと無いけどこんなボクでもよければ
彼女になってください><

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 09:25:11 ID:???
こういうゲームわりとうまい方だと思うんだが、女同士で集まってる時やらされて、結構ウケるのが驚きだ。
ノンケの人でも入りやすいみたいだね、ホラゲは。

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 13:46:58 ID:hyfyLHSX
>>95
ノンケってゲームしない人のことか?

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 16:38:55 ID:???
>>96
まあこの流れだとそうだね。わかりにくくてスマソ。
ホラゲはあまりゲームやらない人にも好評だ。
特に夏は。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 22:50:05 ID:sdavUqCQ
>>97
謝らなくていいよ
大丈夫
うちもSIRENは夏に買ったなそういえば。
ホラゲは夏って設定多いしね。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 23:10:11 ID:tCNHplba
虐めてくれるゲーム好きな彼女募集
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155473383/l50


100 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 09:24:44 ID:???
SIRENって書いてサイレンって読むのか。風来のシレンじゃなかったんだね(´・ω・`)

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 10:12:53 ID:???
>>100
初期のサイレンスレでは、シレンシレンって言ってたから安心汁w

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 12:32:26 ID:???
SIRENかあ。
なんか最近の恋愛ゲーぬる杉(´,_ゝ`)プとかいってるゲーム上級者なアテクシミヨハミ☆な連中に、
無理矢理やらせてやりたいwww死ぬわヴォケww

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 16:38:09 ID:gMj2R0Mu
サイレンは確か、2も出てますよね?1がPS2ザベストになりましたが、2はどうでしょうか??怖い&おもしろいでしょうか?

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 17:54:42 ID:???
夜中に普通に零もSIRENもプレイしてたな。バイオは夜中プレイが基本。
零はヘッドフォン装着がおすすめ。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 23:46:16 ID:???
SIREN昨日買った。難しくて全然上手くできない
ゲーマー自負してたがそんなもの返上だ
2に好きな俳優さん出てるから、頑張って1クリアして2も買うぞ(`・ω・´)

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 03:19:13 ID:HFD3j0da
>>103
おもしろ怖いよ
>>105
がんばれ!
2は1よりラクだよ

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 21:19:16 ID:PeZou8cg
105さん、私は今日買いましたよ今日はこれから用事あるので、明日する予定です。

2も気になりますね☆

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 22:24:53 ID:???
昔、雨土砂降りの深夜にPS版「弟切草」を友人とプレイ。


大爆笑だった私。他の人はどうなんだろう。これってやっぱり笑ゲーでFA?


109 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 23:26:34 ID:???
笑いもしないが怖くもなかった弟切草
というか、ゲームとしてあんまり面白くなかった

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 23:42:57 ID:RjcNpiiE
弟切草、スーファミ時代のしかやった事ないけど、自分の時は笑ゲーだった(^_^;)
どこからか視線を感じる…→「髪形を直す」。(笑)

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 02:09:44 ID:???
燃える家から逃げ出したけど、連れて来たのが奈美だと思ったら・・・
ってEDは初めて見たサウンドノベルのEDだったせいかちょい怖だった
グロ描写のあるゲームは妙なチープさが笑えるけど
精神的とか聴覚的にくるホラーは怖い

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 06:52:22 ID:???
エンドコンプが大変だったなー弟切草
100回?ぐらい本編全部やらなきゃいけなかったし

わざとストーリーが滅茶苦茶になる選択肢選んだりしたよ
弟の正体が何度も変わったりww

113 :昨日のサイレン:2006/08/16(水) 14:21:45 ID:p2AmL9IO
失礼致します…。

昨日、サイレン買った者ですがしてみたのですが‥中々難しいですね…ャ

L2押して、屍人の視点から見てみるのですが‥中々あっち向いてくれなくて、始めの所でつまずいてます…。

後、サイレンの音や、ノイズ音が怖いと言うか不気味ですね…。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 14:30:16 ID:???
最初の警官がいるステージがクリアできたなら、
そのステージはいけるいける。

115 :サイレン:2006/08/16(水) 14:33:28 ID:p2AmL9IO
多聞さん所でストップ中ですが‥なんとか頑張ったらできますかね…?

しかし、ライト消してもばればれなのは不思議です…

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 15:56:01 ID:???
自分ホラゲーどころか、夕闇ですら一人でできなかった覚えがある。
雰囲気は好きだから、やらないけど大切にしてるが

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 16:18:51 ID:???
◇東京マスゴミの偏向報道テクニック(あくまで傾向)・その1

■報道、ワイドショー・その1

●東京の悪いニュースを扱う場合、新聞やwebの見出し、テレビのテロップ等で「東京」を出さない。良いニュースでは「東京」を出す。
●東京(関東)の悪いニュースは続報率が低い一方、地方の悪いニュースは続報率が高い。
●東京(関東)の感染症は隠蔽する一方で、地方(特に関西)の感染症は不安を煽るように大袈裟に伝える。
(例:エイズ、O−157、SARS、鳥インフルエンザ)
●全国ワースト1の東京都の借金や第三セクター赤字、それに東京23区の公務員のヤミ専従は隠蔽する一方、地方(特に大阪市)の事例はどんどん伝える。
●東京系のブランド力の高い大企業の不祥事は報道されない。
(例:東京ディズニーランドの暴力団利益供与事件、ソニーBMGのスパイウェアウィルス事件、明治安田生命の保険金不払い事件、東芝の東京電力原発流量計試験データ改ざん事件)
●地方出身者が重大事件を起こした場合、加害者の生い立ち(経歴)を徹底報道する一方、東京出身者が重大事件を起こしてもそのような報道はしない。

●「東京」「在日」「創価」「電通」批判はタブーである。
●「東京」「中国」「韓国」を持ち上げる特集を頻繁にする一方で、地方を持ち上げる特集はしない。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 16:19:37 ID:???
■観光、グルメ、情報

●東京・お台場を扱う場合、売れ残った広大な空き地は絶対に映さない。
●東京にオシャレな新名所ができると、連日のように大々的に取り上げる。地方の場合は取り上げ無い。
(例:六本木ヒルズ、丸ビル、表参道ヒルズ)
●東京以外の地方都市の風景を映す時、高層ビル等の都会的景観は映さない。
(例:大阪の梅田やOBP、名古屋のセントラルタワーズ)
●大阪なら通天閣や道頓堀、名古屋なら名古屋城、札幌なら時計台というふうに、地方ロケでは映す場所がワンパターンである。
●快晴の日でも、地方の風景の映像にはシャーをかけて暗くする。
●東京のグルメを扱う場合、地元の特産物(もんじゃ焼き等)ではなく、セレブ感丸出しのオシャレな高級料理店ばかりを扱う。
●大阪のグルメを扱う場合、コテコテ感丸出しの安っぽい料理店ばかりを扱い、名古屋のグルメを扱う場合、ゲテモノ専門の料理店ばかりを扱う。
●地方局(特に在阪局)提供の番組でも、全国ネットになると、在京局以上に東京指向の強い番組作りになる。
■スポーツ

●もはや全国区ではない巨人の試合を未だに全国ネットで放送する。
●巨人人気が低下しただけなのに、「プロ野球の人気が低下した」というすり替えをする。
●毎年のプロ野球順位予想では、どんなに戦力が弱くても必ず巨人を優勝候補に挙げる。
●「長嶋」批判はタブーである。
●阪神を扱う場合、選手よりも一部特異なファンばかりに焦点を当てる。
●阪神ファンの暴動は伝えても、横浜ベイスターズ優勝時の暴動や関東Jリーグサポーターの数々の暴動は伝えない。
(例:東京ダービーでのサポーター間の暴動)

■気象

●台風が東京を通過する場合に限り、各局は大きく伝える。東北・北海道に通り抜けた後は、扱いが小さくなる。
●北海道・東北・北陸の豪雪は小さく扱うのに、東京での降雪は僅かであっても大きく伝える。
●全国ネットの天気予報であるにもかかわらず、最初に平然と「今日の東京では…」と言い、東京中心の天気予報を伝える。


119 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 17:07:06 ID:???
>>115
しゃがみ歩きしてる?しゃがんでたらかなり近づいてもバレないよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 01:20:14 ID:wQxYgDxL
ハンニバルがゲーム化すればいいんだ!
レクター博士をクラリスか腹ワタ出して死んだイタリア人になって
追い詰めるゲーム!
失敗したらカニバられたり、ダンテとかになぞらえられながら惨殺
ハッピーEDはクラリスならレクター博士とアハハウフフ生活
イタリア人なら懸賞金で奥さんとアハハウフフ

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 01:54:31 ID:???
零シリ-ズはひとりでplayしましたが、
彼氏はひとりでは出来ないようでした(;・∀・)

幽霊とか信じてない人だからかな?>自分


122 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 12:47:55 ID:???
>>121
自分も信じてないけど無理だったよ・・
やったのは赤い蝶だけだけどあれ怖すぎ
追いかけてくるからカメラで見ると近くてグロいし
意味も無く音とか鳴るし
わざわざ製作者内でいわくつきのラジオの音声聞かなきゃならないし

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 15:30:13 ID:rDb2f79+
>>122
なんかあったら嫌だよね
いわくつきのものわざわざ使うとは・・・
>>115
1の場合基本は歩きとしゃがみ歩きだよ。
少し離れてれば見つからないはず。

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 15:38:41 ID:???
ホラーゲーと乙女ゲーがミックスされたゲーム出ないかなー
SIRENの男キャラ全員クリアしたい

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 15:42:42 ID:???
じゃあ私はかまいたちキャラ攻略をお願いしたい
童顔主人公はともかくポニテフェチにショタコンwww

かまいたち2OPも幽霊が映ってるっていわれてるがわからん

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 17:56:46 ID:???
>>121
自分も信じてないけど、零1は途中で断念した。
難しいし、無限怨霊が嫌すぎ。怖すぎてプレイが拷問のようになってきた。
2章からPARで無敵にしてやったら、全く怖くなくなったな。
一箇所、PARでも無敵にならない所があって、そこだけものすごく怖かった。

零2と零3はEASYモードでプレイ。怖かったけれど何とか最後までいった。
難しさも怖さを引き立てるのかな。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 19:42:44 ID:???
あー宮田先生落としたい。
んで、埋められるの。

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 00:26:48 ID:saDfyEjl
牧野のヘタレを更正させたい
つか双子キャラとして落とせないかな
宮田とセットで。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 14:35:13 ID:???
>>125
カップラーメンは渡さん!

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 11:23:44 ID:???
零2で樹月くんとか睦月くんとか落としたい。で、紗重にバレると大変なことに♪

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 12:40:18 ID:???
ホラゲーよりおぞましい光景。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144397610/236

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 13:52:31 ID:???
かまいたちの夜特別編で
何周してもチャイムの音で死にそうにビビった私が通りますよ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 01:46:45 ID:???
>>116
遅レスすぎるが
夕闇はどこに出しても恥ずかしくない
立派なホラーゲーだと思うよ

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 16:06:59 ID:???
今頃になって零3にエンド2があるの知った
発売当初に友達とやってたため、今からプレイするなら一人で・・・・
零1or2だったら一人でも出来るんだけどな

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 08:58:30 ID:???
ブコフでPS版弟切草が800円だったので初めてプレイした
これがサウンドノベル先駆けか〜となんか感動した
なんかPCとかゲームブックであったテキストアドベンチャーの香りがする
かま夜は推理サスペンスで謎解きが面白かったけど
こっちはこっちでクラシックホラーでちょっとファンタジーな感じがよかった
かま夜もだが時々入る主人公とヒロインのどうでもいいアホ雑談が結構好きだ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 12:48:42 ID:???
私も最近PS版弟切草買った(1160円orz)。
SF版ピンクのしおりまで見たけど、EDかなり増えてる。
EDごとに最初からやり直し&スキップ機能無しは('A`)マンドクセけど、久々に楽しんだ。

ふざけた選択肢が面白い。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 11:23:38 ID:???
女保守

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)