2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクで乙女ゲー

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 05:15:48 ID:PzwKkKey
意外にスレ無かったので立ててみた

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 05:27:26 ID:???
これはスラダンを乙女ゲーにしたいの?
それともよくあるスラムダンク風に乙女ゲーを語るスレなの?
わかりやすいスレ名つけろよ

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 06:51:24 ID:???
主人公がハルコだったら花道は相当ウザいキャラになりそうだなw
最初からときめき状態。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 08:36:24 ID:???
ジョジョスレと同じ感じと捉える

リョーちん落としたいけど、
あやちゃんがライバルじゃなぁ

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 13:30:17 ID:???
彩ちゃんが主人公だと、りょーちん落とす手間省けて
ハルコが主人公だと、花道を落とす手間が省けるねw

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 13:45:06 ID:???
流川めっさ落ちなさそうなんだけど

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 15:53:08 ID:???
GSで例えるなら
桜木が日比谷で流川が葉月か

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 15:53:58 ID:???
でもルカワ落としたい!!

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 16:09:13 ID:???
ミッチー落としたい!!
スラダンって1番人気って誰なのかな?花道か流川?

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 16:39:56 ID:???
他校の生徒も攻略可なら藤真狙い
湘北だけなら流川狙い

11 :sage:2006/06/25(日) 17:45:22 ID:cGNgBQDx
流行った時代が最近ならテニプリのような扱い(女性向ゲーム化やOVA化キャラソン等)を受けた筈なのに…残念。牧と仙道、藤真と同じチームにいる眼鏡君が好きだお(^^)

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 18:07:54 ID:???
>>11
井上さんが許しはしないだろう。

湘北のみなら桜木。他校なら清田。
わしゃお猿の飼育員かいな。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 18:11:34 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ショーホク!ショーホク!
 ⊂彡

三っちゃ〜〜ん…
ヤツは隠れ自信家なツンデレだとオモ
厨房の三井もロン毛の三井も14番の三井も大好きだ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 18:33:25 ID:???
>>12
うははは
でも自分もやっぱり花道が一番好きだ!
ゴリ落とす時はきっと晴子ちゃんがGSでいう尽的役割を担ってくれそう
流川、三井、仙道、牧、神、藤真、南、沢北、洋平辺りがたぶん人気を博して
大穴は安西先生、長谷川、一ノ倉辺りかな?

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 20:19:08 ID:???
愛知の星(;´д`)ハァハァ

年下キャラには是非彦一を
ふいんき←何故かh(ryがひびやんと似てるからなぁ

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 20:28:13 ID:???
桜木軍団もお忘れなく

でも神さんのが好きだー

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 20:49:09 ID:???
>>15
えぇ、わたぽんもダメとは言わないが
彦一のが可愛いし健気だ。姉ちゃん込みで要チェックや〜

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 21:02:24 ID:???
部屋の掃除してたらミッチーと流川の新聞出てきた。
死ぬまで宝もんじゃー

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 21:06:58 ID:???
>>18
必死でかき集めた自分がいる
メガネくんだけ手に入らなかったがナー



20 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 22:14:28 ID:???
桜木軍団の森川声の人落としたい

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 23:12:08 ID:???
>20
水戸は人気あるぞー

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 23:28:11 ID:???
すみませんフッキーを落としたいですすみません

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 00:30:19 ID:???
清田信長と冗談を言い合ったり
ボケツッコミの夫婦漫才を繰り広げたりする
バカップルになってみたい…

そんなふうに考えていた時期が私にもありますた…

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 00:31:15 ID:???
じゃあアテクシはメガネくんにしますね

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 01:31:57 ID:???
>>5
その二人はヒロイン側をその気にさせなきゃならんので、
ある意味最強の難易度


26 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 04:48:39 ID:???
>>22
では私はジンジンを・・・
放課後のスリーポイントシュート練習を行う神を体育館の扉の影から見つめる

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 06:26:32 ID:???
練習サボるのはなしの方向で。
ドリなんかで「練習より君」とかやられるとガクッとくる。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:54:07 ID:???
↑それは萎えるな
みんなバスケまっしぐらなところが大前提、だからこそいい

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 18:11:50 ID:???
>>11
スラダンキャラのキャラソン…全く想像つかん!

歌はいらないけど、乙女ゲーを…。
ハーレムビートくらいのでもいいからさ。やりたいー。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:11:40 ID:???
>>22
翔陽のメガネはもらった。

原作があんな感じだし、ジャス学形式くらいがちょうどいいかも。
入りたい学校選べるしね。

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:36:16 ID:???
ヤマオーのピョンは貰っていきますね
あと年上キャラにドーモト監督
最高(´∀`)ピョン

カリメロにハートを肘打ちされてえええ

32 :  :2006/06/26(月) 20:30:19 ID:???
sage
29
11です。私もハーレムビートやったおw
あの難易度でもいいのか…私には難しく感じたが。
ゲームといえば、スラダンもスーファミでゲーム出てなかったっけ?


33 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:47:04 ID:???
ピョン吉いいよなー。
ああ、スラダン人に貸したまんまだ。
自分で完全版買おうかな。
ここ見てたらめちゃくちゃ読みたくなってきた。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:25:08 ID:???
湘北なら洋平とルカワ
翔陽なら花形と藤真
豊玉なら南
サンオーなら沢北

落 と し た い

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:33:05 ID:???
眼鏡牧は私が頂く。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 22:12:42 ID:???
豊玉のじいちゃんは貰った!

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 22:58:25 ID:???
沢北は下さい。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:19:00 ID:???
>>34
SMAPならキムタクっていうぐらいひねりがいのないご選択で・・

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:57:43 ID:???
えーのう、今連載なら絶対乙女ゲーム化されてただろうに。
んじゃ鉄男で。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:58:38 ID:???
もっちろん

「バスケが…したいです」

イベントはあるよね!

しかもバスケがしたくなるきっかけは
私v(主人公)

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:36:12 ID:???
>>40
そういうのが一番嫌な改変パターンだ。
ドリ厨はテニプリスレにでもいってくれ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:45:20 ID:???
仕切厨ウザス

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:58:41 ID:???
>>32
ああ、あったね。桜木が安西先生のアゴをタプタプしてるドット絵が印象に残っとるwww


「バスケがしたいです」の奴は個人的に恋愛云々で、というよりも原作みたいな感じの方が好きだな
恋愛してる奴らよりも部活に熱中してる奴らの方が萌える自分 λ...

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:02:26 ID:???
神の自転車に二人乗りして、「前にとぶなぁ」をやってみたい。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:43:05 ID:???
岸本はもらいますよ、と。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:43:20 ID:???
おまいが宙返りするのかいなwwスゴスwww
塚パンツ見えるぞw
んで自転車降りた後はケツをかかなきゃならないぞw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:59:55 ID:???
ルカワエンディング 5種類

ベストED(恋人)
どあほうED(友情)
晴子に盗られED
うるせーな誰だよお前ED(失恋)
ルカワ親衛隊長就任ED

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 02:01:59 ID:???
ゴリが理想の王子様なのは俺だけでいい。
ただのバスケゲームでもいいから出ないかなー。
サターンのゲームは持ってるけど、クソすぎてorz

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 04:53:38 ID:???
>>39
イノタケ先生は許可ださんだろ。むしろ彼だからこそ出してほしくはない。

>>40
原作が好きなのか、それともミッチーの姿形と自分自身が好きなのか。どっちだ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 05:21:23 ID:???
どっちも

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 05:40:21 ID:???
むしろ本当にスラムダンクの乙女ゲなんて出たらがっかりする。
でも単なるバスケゲームなら大歓迎。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 17:15:40 ID:???
>>51
単なるバスケゲーでもいい!
皆キャラが魅力的で面白いもんなー。

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 17:47:19 ID:???
主題歌は大黒摩季かZARD

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 17:52:15 ID:???
>>35
牧、眼鏡かけてたっけ?
諸星応援に行ったときも制服姿のときも無かったきがするけど。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 18:19:11 ID:???
>>54
イラスト集かなんかで判明した一応オフィシャル設定
趣味はサーフィン、あと左ハンドルの車を運転してるよwww

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 18:20:48 ID:???
>>54
つイラスト集

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 18:27:03 ID:???
>>55
ちょっww牧スゴスwwwwwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 19:01:34 ID:???
>>55
漏れの中で牧の凄さ度が大うpしたwww

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 19:11:07 ID:???
野球、サッカーゲーはシリーズ化されまくる人気だけど
バスケゲーは単発作品もあんまりないよね。


60 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 21:19:01 ID:???
ちなみにスラダンのゲームはすでに出てるよ。2つほど。
SFCだけどね。
結構難しかったけど、原作に忠実なストーリーと
キャラのパラは好感が持てた。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 21:21:47 ID:???
作者が二次創作嫌ってるからね。
間違ってもテニスみたいなドリゲーは出ないな。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 21:24:18 ID:???
>>61
鳥○が生み出したキャラをパチンコにさせないようなもんか?

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 22:14:02 ID:???
ラブラブEDならあなただけ見つめてる
友情EDなら世界が終わるまではキボン

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 23:44:39 ID:???
>>61
そりゃぁ世にあるSDの虹ときたら、
ホモか厨臭いドリかだもんなぁ。
こんな板にいる自分がいうセリフでもないが。

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 23:47:58 ID:???
>>62
なんか違うと思うw

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/28(水) 17:14:14 ID:???
>>55
授業中に眼鏡かけてるから遠視かな?
サーフィンは黒板漫画、車はカレンダーの絵だっけ?

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 17:33:36 ID:???
ルカワの居眠り邪魔しても許されるくらい仲良くなりたい。
が、そこに至るまでの過程が想像つかない……

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 18:51:06 ID:???
CHIN-CHIN MOMI-MOMI

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 19:04:54 ID:???
>>67
たしかに。まったく想像つかん。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 06:57:01 ID:???
やっぱ主人公も女子バスやってるとかの設定じゃないと
仲良くなるの難しいんじゃないか。
切磋琢磨してバスケ極めて、戦友みたいな感じで友情をはぐくみたい。
そんで恋愛にいたるのかな?どうなのかな?くらいの糖度だといい。
バスケほっぽってデートとか勘弁。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 08:57:42 ID:???
彩ちゃんみたいなマネージャーの主人公がいいな。
練習の邪魔にはならないし、練習中も一緒だし。
目当て一人だけじゃなくてチーム別で仲良くなれそう。

練習サボるのはナシだよね、仙道以外は。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 09:11:33 ID:???
>>71
仙道でも、女のためのサボりはナシのはずだ。
自分のためのサボりだと信じたい。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/01(土) 23:37:18 ID:6u7aGyyk
仙道のサボリは釣りのためだと解釈してた。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 11:32:32 ID:???
釣りバカかよw

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 21:54:15 ID:???
やっぱ女の入る余地ない気がする。あんまり入りたいとも思わない。
自分の分身といえどあのバスケ馬鹿な世界に女がいるのはちょっと嫌だ。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/02(日) 22:13:18 ID:???
>>75もしあの世界に女が入るなら
71のように自分の好きな選手がいるチームのマネージャーになって
選手と共に全国優勝を果たすのが真EDのゲームとかでいい。

77 :フェイダウェイジャンプシュートしちゃいます:2006/07/05(水) 02:58:44 ID:tvoSh1XV
あー、スラダンの乙女ゲーいいよね。スラダン好きだしキャラもイケメンばっかだし☆でも作者の井上雄彦先生は同人の世界はお嫌いらしいですよ?そこらにある乙女ゲーより全然いいと思うんだけどなぁ〜頼むよ!井上センセ〜!!アタスは牧紳一と恋愛したいのぉぉ〜

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/07(金) 13:00:05 ID:???
茂一落としたい

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 01:05:12 ID:???
スラダンなら、りょーちんと藤間落としたい。
萌えキャラ多いw

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 13:32:22 ID:???
仙道ください。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 23:19:06 ID:???
洋平と登下校したい。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 04:32:14 ID:???
交代後の眼鏡くんにタオル渡したい

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 20:32:05 ID:???
>>79
萌えてるんなら漢字は正しく書け。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 05:33:15 ID:???
>>83
つスルー

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 22:26:31 ID:???
一番人気はやっぱ流川なの?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 03:05:19 ID:???
いや、ミッチー。前そう聞いて驚いたことあるし(私は流川好き)
周りの女友達でスラダン好きはほぼ全員がミッチー好きだった
流川好きは一人もいなかったな……意外だよ

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 19:37:36 ID:???
ミッチーがNo.1だったのか
流川仙道あたりかと思ってたよ

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 08:15:23 ID:???
神あたりかと思ってたよ

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 12:42:00 ID:???
流川は初登場時からあんまりキャラに変化がないからなァ

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 17:09:08 ID:???
吉兆あたりかと思ってたよ

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 19:56:28 ID:???
そりゃただ単純に90の好みなのではないかとw
いや私も好きだけどさ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 21:08:04 ID:???
>>90
あるあr…ねーよwwwwww

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 14:42:02 ID:???
フッキーwww

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 14:49:33 ID:???
フッキーは競争率低そうw

仙道とか流川とかは大人気だけど落とすの大変そうだな。
どっちとも関心がなさそう・・。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 15:07:20 ID:???
ここ見てたら懐かしくなって久しぶりに読み返してる
やっぱ面白いな

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 23:43:26 ID:???
夏休みだから放送するぞ


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 00:39:42 ID:???
ゴリかっこいい

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 00:50:54 ID:???
NHKで映画もやるしね。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 09:54:16 ID:???
フッキーが好きだ

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 14:34:26 ID:EI4GBfnq
>>97
海南戦の時のゴリが格好良すぎる

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 16:06:35 ID:???
流川が一番人気かと思ったらごりやるなw

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 19:25:55 ID:???
そんな事を言いつつ流川狙いだったりwwwww

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/23(日) 13:57:11 ID:???
>>96
どこで放送するのか詳しく聞きたいのだが・・・

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/23(日) 22:44:45 ID:???
>>103
つアニマックス
つテレビ大阪

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 23:59:06 ID:???
>>104
d!
是非見るよ。

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 22:12:06 ID:d5Veh8hX
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=26118
スラムダンク TV、MOVIE 19枚組

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 02:44:31 ID:???
ミッチー抱いてくれ

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 20:12:25 ID:???
じゃあ自分は牧さんで

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 20:53:38 ID:???
吉兆は私がいただくよ

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 20:57:05 ID:???
>>108
ちなみに眼鏡牧は>>35で私が頂戴しているのでだめだよ。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 21:51:49 ID:???
こんなスレが立ってたことに驚いたwww
自分は晴子さん狙いたいが女子だしな…orzじゃあ丸ゴリ弟w

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 23:32:04 ID:???
晴子や彩子との友情エンドとか?

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 18:17:35 ID:???
もしスラダンで乙ゲーが出るなら、王子の配置付けは…ゴリ?花道?流川なのか?
なんかナ…

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 03:12:04 ID:???
自分のキャラ萌えの原点は流川だった
ような気がしないでもない

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:40:18 ID:???
保守

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 20:42:37 ID:???
牧と海辺でデートしたい

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 03:56:06 ID:???
洋平と湘北之風に当たりたい。
だが赤木か小暮でも可

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 06:44:03 ID:???
桜木はもらう

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 02:19:33 ID:???
>>117
あまったの頂戴
できればゴリで

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 20:54:50 ID:???
牧と歩いてると親子と間違えられるイベント希望

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 21:03:31 ID:???
深津が落としたいピョン

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 21:33:21 ID:???
木暮メガネくんに勉強を教えてもらいたい

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 22:04:54 ID:???
牧、ゴリ、魚住の3人と一緒に散歩したい

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 23:29:32 ID:???
牧って泣きボクロあったんだよなぁ
肌が黒すぎて、最初はまったく気づかなかった

そんなわけで、顔に何かついてるよイベントがほしい



125 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 03:32:59 ID:???
堀田は私のものだ!ミッチーには渡さんよ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 10:38:01 ID:???
清田は私がもらう

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 12:18:14 ID:???
じゃ、ルカワは私がもらうね

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 22:15:21 ID:???
あげさせてもらう。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 22:16:29 ID:OJGHEZT7
間違えた

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 12:22:29 ID:???
よし、これで吉兆は私のもので確定

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 15:41:11 ID:???
じゃあ私はミッチーをいただきました

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 16:52:14 ID:???
じゃあ私は花形を

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 20:20:34 ID:???
仙道さんはもらった

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 19:25:32 ID:???
牧はもらった
サーフィンしてる所を浜辺で待つ!

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 20:00:47 ID:???
では仙道さんは貰った

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/14(木) 04:30:31 ID:???
じゃあディフェンスに定評のある3年の池上は貰った

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/14(木) 09:27:45 ID:???
「ディーフェンス!ディーフェンス!」

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 08:31:28 ID:???
関西で毎朝再放送してて最近はまった。
りょーちんって、ちびまる子に出てくる「みどりちゃん」に似てるww

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 11:38:50 ID:???
確かに髪型は似てるw

花道はもらっていきます。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 22:16:55 ID:???
では、私は堀田をいただきます。
>>138
ワロスw

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 17:38:13 ID:???
ジンジンは漏れのものだー!

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 23:13:08 ID:???
ヒロインはマネージャー、同級生などポジション選べて、練習試合や合宿、学校や外出先などで皆と出会えて行く。
って、妄想だかプレイしたいよー!
肉厚なバスケ選手の乙女ゲーが欲しい。
華奢な少女漫画キャラじゃ物足りない自分は牧萌です。

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 16:03:44 ID:???
じゃあ自分は、歯抜けミッチー貰い!

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 18:36:20 ID:???
では、水戸はいただきましたよ!

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 00:28:35 ID:???
野間忠一郎くんは私がいただきます

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 14:18:07 ID:???
保守

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 12:01:16 ID:???
あげさせてもらうぞ

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 15:18:38 ID:???
藤間と流川と牧と花形が好きだ〜。

桜木の仲間のデブ眼鏡も結構イイ

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:43:21 ID:???
友人と飲んでたらスラムダンクの話題になった
自分以外の女子は流川好き
ストーリーとかほとんど忘れてるのに
流川の名前は忘れないのか…すげー

彼女たちの忘れ具合
清田信長ってだれだっけ?スーパールーキー?野猿?ワカンネ

(´;ω;)ブワァッ

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 01:01:52 ID:???
↑多いねぇ。自分も中学の頃にスラダンブームが起きたクチだが、
同世代の女の子はまず流川っていう。男は三井。
そんな自分はリョーチンファンですよっと。
好きなキャラと二人で朝バスシチュが欲しい。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 20:54:26 ID:???
やべぇ・・・
久々にスラダン読みたいのに友人に借りパクされたっぽぃ・・・orz

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 01:43:12 ID:???
藤真はいただいた

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 04:12:17 ID:???
>>63
ラブラブEDは世界が終わるまでは
友情EDはマイフレンド
1人ぼっちBADEDはあなただけ見つめてる ってイメージ

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 03:56:33 ID:???
野猿とバスケの練習したい

漏れはそれだけでいい

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 13:33:55 ID:???
自分は神の自転車の後ろに乗りたい。
野猿と指定席を争いたい。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 18:46:17 ID:???
魚住だったら板前修業イベントほしいね。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 00:35:49 ID:???
ミッチーにポカリ手渡したい

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 05:49:34 ID:???
主人公はマネージャーじゃなくてやっぱり女子バスやっててほしい。

個人的な好みだけど、「好き、可愛い、守ってあげる」って思われるより
「女だけどなかなかやるじゃん。お前には負けねぇ」って
悪友でライバルっぽいほうが萌える。

相手と1on1やってさすがに適わなくてギャーギャー言い合ったりしたら楽しそうだ。
つーかせっかくスラダンだから萌えより燃え。バスケで全国目指したいです安西先生。

ラストシーンはインターハイ最終試合のあとかなー

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 13:27:31 ID:???
あんなNBAレベルの野郎共と張り合う女設定はいくらなんでも超人過ぎる

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:17:26 ID:???
クラスメイト希望。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 18:20:55 ID:???
やってることはNBAだけど結局高校バスケだし

張り合うって技術的にじゃなくて悪友って意味だって

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:22:33 ID:???
タオルをそっと渡した瞬間、照れながら頬を染めて欲しい




…ゴリにww

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 22:05:41 ID:???
ウホッ

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 20:31:08 ID:???
GSみたいなシミュがいいな〜
一緒に修学旅行行きたい

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 12:44:28 ID:???
修学旅行でも朝っぱらからバスケしに行っちゃって行方不明に

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 00:11:58 ID:???
保守

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 22:28:21 ID:???
誰もいない

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 01:50:59 ID:c7zn22hn
>>161
女バスだとプレイヤー自身が練習に励まなきゃいけないしそれよりは
晴子ちゃんみたいに運動音痴だけどバスケ大好きで熱を入れて応援するって方がいい

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 02:04:44 ID:c7zn22hn
それにしても今見るとアニメ超クソだな
原作のスピード感殺しまくり

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 02:06:36 ID:???
つかキャラソンとか出してちゃってたら評価下がりまくリングだろ
腐女子のせいで糞漫画になりそう・・

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 02:24:03 ID:???
>>170
あくまで妄想、ネタスレだろw楽しもうYO

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 02:24:45 ID:???
スラダンに関して言えば、腐女子は昔からついてたし
同人誌とかもいっぱい出てたけど、
一般人はそんな腐れた世界知らないし、名作なのは揺るぎないと思うよ

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 20:54:07 ID:???
某テニス風腐向けギャグバトル漫画とは違って
糞漫画になるなんてありえないから大丈夫。神の域だから。

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:17:10 ID:???
そっか!確かにイノタケさんだから腐に流されることはないね

175 :sage:2006/12/09(土) 04:24:11 ID:pu63HffV
越野がフリーだわ。ってことで頂きました。


176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 04:26:22 ID:???
間違えて名前にsageしちまった。すまん・・・

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 18:50:01 ID:???
海南のユニフォームをとった男宮益はいかがですか

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:52:20 ID:???
作者が腐や虹創作大嫌いだからね
801もドリもゲームでは有り得ないだろ

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 23:15:22 ID:???
安西先生をw

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 02:52:14 ID:???
ここって乙女ゲー化希望スレじゃなくてネタスレだろ?
無理、あり得ないってのは皆わかってるよ。

イノタケが自分の会社を興したのだって
スラダンで関連グッズやゲームが大量に作られて
キャラが一人歩きしているのを危惧したからだし。
妄想くらいさせろ

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 04:50:32 ID:???
作品や作者に対する尊敬の念、時々でいいから思い出したってな。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:27:35 ID:???
牧さんや魚住とデートイベントで援好に間違われたりしそう

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 17:24:06 ID:???
仙道が好きだったなぁ

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 03:47:04 ID:Y19628zq
>182
確かにw職務質問とかされそうww

みっちーがめちゃ好きだった…

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 05:15:47 ID:???
もし乙女ゲーになったらミッチーに特攻する
花道はハルコさん、リョーちんは彩ちゃんの事を好きでいてほしいから
攻略対象外がいいなw

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 15:41:35 ID:???
ヤスは渡さん

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:11:30 ID:???
水戸も後略したいです

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:02:10 ID:???
信長はもらった!!

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:20:27 ID:???
ミッチーと仙道さんとジンジンはもらった!!

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 08:47:20 ID:???
余ってるようなので木暮はいただいた

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 19:08:44 ID:???
>>190
全然余ってませんよ。ずーーーっと上で売約済み。

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 07:28:21 ID:???
じゃあアホで俺様な沢北は頂いて良いんですね?

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 08:52:46 ID:???
>>192
>>37

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:45:29 ID:???
つまらんスレだな
売約済みとかキモイ

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:06:56 ID:???
今日アニマックスでスラムダンクやってたからつい見てしまった
田岡監督とメガネ君が格好よかった
アニメは全国編はやらないんだよな
ちょっと残念

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:32:56 ID:???
いただいただの売約済みだの
そういう発言は脳内妄想だけですませなさい

>194じゃないが本気でキモイ

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:47:10 ID:???
こういう妄想というか脳内ゲーのスレって
女性系の板ではもりあがらなそうだね。
ナウシカオンラインとか、脳内ゲーでもものすごいスレあるんだけどな。

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:10:35 ID:???
この板でそういうスレにするのは、ものっそい難しいよね…
個人的にはスラダンで乙女ゲというより井上絵で乙女ゲしたい

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:12:08 ID:???
SD当時のイノタケ絵だったらなぁ
最近はリアル路線に走りすぎて、女の子も可愛くないし。
ブザビのチャチェが一番可愛いかった。

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:55:12 ID:???
あーブザビの絵はいいよね、自分も好きだ
井上がキャラデザのゲーム作んねーかな、最悪乙女じゃなくてもいいからw

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:33:24 ID:???
それはもうあるがな。
ttp://www.mistwalker.info/lo.html
キャラデザつっても今の絵だから
はたして井上でやる意味があったのか疑問だけど

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:45:25 ID:???
1on1とかいうバスケゲームのキャラデザもしてたよね。
井上公式からリンク貼ってあった気がするけど、今見たら無かった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)