2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気があるけどつまらないゲームその2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:40:13 ID:???
世間では評価が高く友達の間でも大人気のゲームなのに
自分だけ「つまらない…」と感じた事ありませんか?
周囲に面白くないと言えなくて
ストレスがたまっている人はここで吐き出しましょう。


需要がありそうだから2スレ目立ててみた

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:41:54 ID:???
>>1
乙!

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:45:24 ID:???
>>1
乙です!

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 22:01:15 ID:???
前スレ
人気があるけどつまらないゲーム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1091407996

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 22:09:51 ID:???
コルダ

めんどくさいし、森田がだめだった
キテルは大丈夫だったのにね・・・

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 00:09:48 ID:???
>森田がだめだった

吹いたw何気にひどいw

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 00:19:09 ID:???
だが真実だな キテルは中々頑張ったが火原は酷すぎた

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 00:42:29 ID:???
GS1

爆弾つきすぎ
本家で爆弾ついて傷ついたとか言うのは女の子だったから
許せたが・・・男でそれは・・・
1回会っただけの奴を何でデート誘わなきゃいけないんだ?
なんかイラついて殴り飛ばしたくなって攻略どころじゃなくなり終了。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 01:08:44 ID:???
>本家で爆弾ついて傷ついたとか言うのは女の子だったから
>許せたが・・・男でそれは・・・

ワロスwwwww
確かにww

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 09:05:41 ID:???
一番人気のあるゲームでも買う人より買わない人のほうが多いので
自分が遊ぶ分には人気は何の指標にもならない


11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 09:12:36 ID:???
顎ハウスキスは人気がある、これがわからない

やってないんだけど システムが面白いとか?

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 11:26:52 ID:???
顎は全然駄目だった
キャラもストーリーも受け付けなかったし表情の選択も('A`)マンドクセ
そしてなによりもあのわけのわからん文字が嫌だった

ここまで受け付けなかった乙女ゲーはこれしかない

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 11:34:46 ID:???
>>11
たぶんエロいから

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 12:34:35 ID:???
多分、じゃないと思う。

嫌いなやつが盛ったりセクハラしたりしてるのはキモイし腹が立ってきた
厨設定、絵もキモイのが相乗効果

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 14:32:43 ID:???
コルダは面倒臭い上にイベントがしょぼすぎるのが・・・

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 19:19:47 ID:???
顎ハウスは家捜ししないとトゥルーEDが見れないんだっけ?
まず人の部屋を勝手にあさる時点で受け付けない

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 23:54:24 ID:???
2からは家捜ししなくてもよくなった。
不評だったらしい。


顎1は辛かった
ロードの長さとか、姉の馬鹿っぷりとか
顎のとがり具合とか

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 00:02:21 ID:???
>17
ロードと尖端部分は慣れたけど姉のDQNだけは許せなかったな

GS2期待してたけどツンデレ好きな自分にはときめかれるの早すぎて萌えれない…

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 00:08:30 ID:???
顎1は色々と話を聞いているから手が出せないよ
2はプレイしたけどあの相手を乗り換えるシステムがな…
同じ家に住んでいるってのにそんな真似出来るかっての

一時今まで聞いた事の無い類のセリフに夢中になったけど
ある時ふっつりとプレイしなくなった


20 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 03:21:27 ID:???
顎、漫画の1巻だけ読んだけどダメだったよ
姉がどうこうもそうだけど主人公の頭の悪さとか突飛過ぎる設定とかさ…
何をどうすればいきなり芸術教師なんだよ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 19:19:59 ID:???
顎は1の乗り換えルートの時に振った相手に「来るな!」と言われて以来
乗り換えできなくなったorz


22 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 11:55:25 ID:???
顎の人気は明らかにセクロス匂わせてる所だろ?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 23:32:33 ID:???
>>10
同感。雑誌とかネト上のレビューよりも自分の直感で買ったほうが
満足度が高かったことが多いよ。

顎、自分も駄目だった。
字体はうざいしDQN設定も共感できず。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 10:41:05 ID:???
ラブレボ
GS2

どちらも2時間くらいプレイして売ってしまった。
つくづく自分はSLG向きじゃないなと思った。
二次や関連商品も豊富だし、ハマりたいという気持ちはあったんだが…

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 23:55:49 ID:???
GS2

温くても萌えキャラさえいれば楽しめる!と思ってプレイし続けてみたが
どうも萌えん。そしてやっぱりつまらない。
本家ときメモは今やっても面白いと感じるのに…(´・ω・`)

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 17:40:41 ID:???
同じくGS2

本家、GSをプレイしてるから作業ゲーなのは十分承知してるけど
これは苦痛になる。クソゲーとは思わないが辛い。ときめくのが早いからか
早く卒業式までいけよとか思ってしまう。特別会話のループにも疲れるし。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 01:27:51 ID:???
GS2
竜子に志和君取られて凹んだ
難しくてクリアできないのorz

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 09:42:08 ID:???
顎は一体どこにエロスがあるのか、全然わかんないです><
ミドウにマッサージするとアハーンとかいうところ?
男どもの風呂覗けるところ?
あれらは新手のギャグかと思ったんだが…
あ、一緒に温泉行けるから?
どっちにしても顎ツマンネ

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 12:37:11 ID:???
人の部屋あさるとか素肌にマッサージとか風呂覗きとかありえね
裸プリの制服(肩にモップついてるやつが特に)はもっとありえねえ
顎ゲー、キモス

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 16:20:27 ID:???
顎ゲーって途中で旅行行ったりするじゃん
あの時に描写はないがぜったいやってるよなぁとかいう
妄想をむかし見た気がするw

リア厨にはた ま ら な な いんだろうな
青いわw

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 11:02:06 ID:???
やったのは2だけど、
風呂入るとか誘われるとか、マッサージするとかされてるとか
後何か色々十分キモかったけどな。
まあ敗因はキャラをキモイと思ってしまったせいだとは思う。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 11:12:26 ID:???
トンチキな制服を平然と着こなす顎の尖った男たちと恋愛なんて
一体何のジョークかと思ったもんだ
まさか男どもの外見以上にゲームの内容に引くとは思ってなかったけど

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 14:56:17 ID:???
日本刀持った悪党が出てきたところで
笑いすぎて転げまわったなぁ

マンガでもねーよwwwww


34 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 21:14:02 ID:???
限りなくエロ臭漂うラプリ面子よりも
エロ要素ほとんど無しの脇キャラの方がはるかに良かった
正に雲泥の差
あんなトンガリコーン共とエロ会話したってキモいだけだよー


35 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 01:40:09 ID:???
GS

3年長い。せめて1年にしろ。繰り返しプレイなのになんで3年もやらなきゃなんねーんだよ馬鹿

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 05:22:20 ID:???
顎はもう絵が無理。よくあれで遊べるなと本気で感心する。きもくないのか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 09:59:10 ID:???
顎やって自分は二次元の趣向もMじゃないと分かったな。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 12:13:19 ID:???
>>36
私はGSの絵柄も受け付けないな。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 23:09:19 ID:???
顎はもう何てい言うか全部駄目だった
こんなゲームは初めてだ…

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 01:24:51 ID:???
GS2

全員クリアするつもりで買ったけど、2年目以降暇でやる気出ねー('A`)

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 10:58:44 ID:???
顎キスの1をやってみたが・・
これはきつい
絵もだがエロが・・・

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 00:51:42 ID:???
GS2

これ恋愛ゲームじゃないだろうと、何度も叫びたくなった。
とにかく主人公が八方美人にならなきゃいけないところが嫌いだ。
好きな男一直線でいーじゃんとか、
相手(攻略対象)も人の噂なんぞで左右されるなよとか思った。

あー、GSっていうかときめものシステム自体がダメなんだな、私。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/29(金) 18:25:24 ID:???
誰もいないようなのでこっそり吐いていく。

遙3がだめ。
完璧超人ヒロインが自分を崇め奉る取り巻きの美男からチョイス
していくって、そんなのゲームじゃない。ツマンネ



44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:38:30 ID:???
遙か3はひどかった
実在の人物をあんな厨設定満載のキモキャラにしたり
史実の有名なシーンをオリキャラにすげ替えたり
鎌倉っぽい異世界だからアリです、と予防線貼ってる所も姑息
逆鱗のご都合主義は言うに及ばず
あれで萌えとか泣きとか本当、無理

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 00:34:04 ID:???
ノシ
便乗して自分も遙か3

何故ここまで持ち上げられるのか本気で分からん

主人公も攻略対象キャラも
厨設定満載なストーリーも都合の良い運命上書きシステムも

何もかもが合わなかった

何故か周りはマンセー者ばかりで
ここ見るまで自分がおかしいのかと思ってた

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 05:05:28 ID:???
コルダ

やりこみ要素と聞いて買ったはいいけど、初めて起動した時のとっつきにくさみたいなものがまだ拭えない。
ハマればハマりそうなのになぁ…、せつない(´・ω・`)

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 06:13:04 ID:???
コルダはゲーム面が乙女ゲで珍しくしっかりしてたのは認めるけど
落としたいキャラいなくて放置してしまった
この手のジャンルで、キャラに魅力ないと無意味だと思った。
キャラが薄くても挽回できるほどのゲーム性が面白いという程でもないし。


48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 10:31:06 ID:???
GS2
本家信者にはあのプレーヤー舐めくさった手抜きは許し難し

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 11:54:39 ID:???
落としたいキャラがいないのって致命的だよなー
自分は遙か3、GSが取り立てて落としたいキャラが見当たらなかった
システムのおかげで遙か3はコンプできたが、GSは、まー攻略しとくかと
思った2〜3人を攻略した後放置してる

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 21:38:20 ID:???
乙女ゲじゃないけど言わせて。
ポポロ2
どちらも優秀なサラブレッドだった。
龍の子でも妖精でもいい。
ただ龍王の孫だったり、妖精王の娘だったりするので
一気に萎えた。
そんな設定望んでいなかった…。
のでいい話だ、泣けるといわれてもしっくりこない。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 03:44:23 ID:???
GS2
もうこのシステムに飽きた。
ステタースあげがめんどうだし、3年間同じパターンでしんどい。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 19:08:11 ID:???
GS2

システムってやっぱり重要だよね。せめて1年間にすればいいのに

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 20:11:09 ID:???
マーメイド
ヤバい…全く面白いと感じられない
プレイ初めてまだ一時間ちょっとだけど
ストーリーが突飛過ぎて苦痛でしかないよ…
気になるキャラが出てくる前に挫折しそう

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 11:43:34 ID:???
同じくマーメイドプリズム
シナリオ暗いしシステム面倒だし
自分には合わなかった模様

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 22:33:34 ID:???
自分もマーメード合わなかった
ちょっとドロドロしすぎだ orz

ところでこれって「人気があるけど」扱いで良いの?
このスレで上がってる他のゲームほどではない気がするんだが

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 23:18:44 ID:???
>>55
はて?人気の尺度がいまいちよくわからないな
そこそこゲームスレは賑わってるみたいだから、ここでいいような気はする

アンチスレもあるから、ここの存在意義って微妙なんだよな
片方あればこと足りると思うので、次スレはいらんかもしれんね

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 23:28:48 ID:???
アンチっていうと何となく喧嘩腰?っぽいイメージがあるんで
こっちは秘かに思っている事を吐き出す感じかなあ、と思っていた

ちなみに53なんですが
萌えキャラがいるんで頑張ってマーメイドプレイしているんだが
システムが本当に本当に面倒だ
ソーマの集め方をどうにかしてくれ
先に進めたい気持ちはあるのに…

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 21:27:20 ID:???
パレドゥレーヌ
人気があるか分からんし、つまらないとは言い切れないんだが
2周目プレイする気にならない
1周目で気になるキャラのEDを見たのと、システムにいまいち
面白みを感じなかったのが原因な気がする…
期待してたので、合わなかったことが残念だ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:30:00 ID:???
>>58
私も合わなかったみたい>パレ

召還の前にドレス着替えたりするのかなーとか思ってたら全く別扱いだし、
模様替えもゲームに殆ど影響しない。
殿下はエクレーヌのパペットだし、ディトリッシュEDではちょっと出て来すぎだろって思った。
着替え、模様替え、シュミレーションのそれぞれのパーツがバラバラで薄い。
キャラとのストーリーを進めることで色々な設定が明かされる所は良いが、
そのキャラ達とのEDがサッパリしてて達成感も薄く感じる。
色々なキャラを攻略しようにも、
手間と見返りの天秤が釣り合わなくて、自力で攻略する気になれん。

ヌルゲーマーでスマソ('A`)

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:44:33 ID:???
GS2、GS

大手が作っただけあっていろいろと頑張っているんだけど、
肝心のキャラ(特に立ち絵)が全く萌えん。
恒例の爆弾処理も本当に面倒。
その「王子ポジション」キャラに特に魅力を感じないので、
爆弾処理デートor電話も苦痛。
不愉快な声聞かせられると本気でへこむ。
攻略対象に優先度があるのが自分に合わないんだな・・・。
573の価値観押し付けられているようで。
コルダレベルの優先度なら許容できるんだけどね。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 18:05:28 ID:???
GS2

ぶっちゃけ3年目いらなくないですか?
つか、ひまなんですが、3年目

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 18:24:42 ID:???
マーメイドとコルダは面倒くさくて死にそう
特にコルダの楽譜集めは苦痛以外の何者でもない
ランダムなのがまたウゼー

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 18:57:30 ID:???
GS2
キャラ設定が微妙。GSみたくもう少し濃くても良かったのに。
でも若みたいなとんでも設定はいらん。どうもその辺の
バランスが中途半端で上手く合ってない感じがする
ED3の意味もわからないorz
3年目暇に同意。いっそ2年時編入でも良かったんじゃないのか?
あれなら後輩と二歳違いでも問題はあるまい


・・・何かGS儲のアンチGS2みたいだな自分('A`)

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 02:58:46 ID:???
コルダ面倒に禿しく同意!

2周目にせめて楽譜と解釈くらいは持ち越せるなら、再プレイする気わいただろうに。1周目終わってから再プレイしようとして持ち越せるのが、アイテムだけだったときに投げた。
キャラクターとか設定とかは好きだけど、もうやらない。イベント出す条件も細かいし、作業ばっかりになって段々冷めて来る。

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 04:55:35 ID:???
マイネリーベ

キャラデザが由紀先生だったので、期待して購入。声優陣も個人的に好みだったので、わくわくしながらプレイ。


…イベントスチル見て一気に冷めた。

由紀先生の美麗なスチルイラストを期待していたのに、実際は顔が崩れた汚スチル…。
特にエドが酷かった…。

しかもEDのダンスパーティではただ角度を変えただけの代わり映えのないスチルが3枚。苦労して落としたのに喜び半減↓↓

女の子キャラの爆弾処理も面倒で、エドをクリアしただけで2プレイ目せずに放置。
会話中の絵は綺麗なのに、何でスチルでいかせないかなぁ……。



66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:25:17 ID:???
花宵ロマネスク。
サブもメイン5人も、全員精神異常にしか見えない。
萌えずに鬱になる。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:54:17 ID:???
面倒くさいゲーム好きな自分は学プリがツマンネ('A`)

適当に走り回ってればクリア出来るし、短かすぎてストーリー性がない所が嫌。
GSくらい難易度を上げたSLGが良かった…

あと、無駄な甘い台詞はテニスのキャラにはいらないorz
どこのドリームですかと小一時間(ry

テニス好きだから萌えはあったけど、10人クリアして放置。
ドキサバには期待してます。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 22:14:40 ID:???
がいしゅつしまくっているがGS2。一年でいい。
一年をイベントを丁寧に作ってじっくり楽しみたい。
最後は寝たおす(でも爆弾は処理)しかない。

69 :68:2006/11/20(月) 22:16:58 ID:???
×一年をイベントを丁寧に作って
○イベントを丁寧に作ってもらって

ニホンゴ不自由でゴメンナチイ

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 22:04:27 ID:???
>>50
乙女ゲじゃないじゃん
私は感動したので>>50の書き込みは見てて不愉快

これだけじゃあスレ違いなのでガクプリ
金太郎飴でつまらなすぎる。全員やるなんて絶対無理
好きなキャラのスチルが1枚だったのが悲しかった
確かEDで出たスチルじゃなかった気がした。
そこからやってないです
ドキサバは買おうか検討中・・・こんなゲームならもうイラネ。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 22:16:54 ID:???
>70
壇くん…?
土器鯖ではリストラされた。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:00:57 ID:???
>>70
そういう為のスレなんだから、ここで絡むのは筋違い

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:21:22 ID:???
別に乙女ゲーしか駄目って書いてないしいいじゃない
感想なんて個人差があるからしょうがない

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:45:52 ID:???
不愉快 だと書いた後で別ゲ叩いてるのが笑えるな

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:56:04 ID:???
>>70
ガクプリ面白いじゃん
私は感動したので>>70の書き込みは見てて不愉快

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:18:25 ID:???
私も学プリつまらない…けど>>70の書き込みは見てて不愉快

77 :  :2006/11/22(水) 21:15:10 ID:???
お前ら絡むの好きだな、スルーしろよ

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:16:43 ID:???
>>70
お前二行目が余計だよ

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:19:58 ID:???
そんなやつらはホットケーキ!!!!!!

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 01:51:56 ID:???
ネオロマゲーム全部
めんどくさい
とくに、遙はにたようなキャラばかり。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 04:17:10 ID:???
遙か3
主人公がまるで尻軽女だな
時空を超えるのにも何のリスクも無いし史実の人物がやたら気持ち悪い
優男に成り下がってるしアニメは酷いし
友達が絶対泣くから!とか押し付けてくるからやったけど正直どこで泣くのか理解できん
つーか信者がウザすぎる

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:53:28 ID:???
アンジェ全般

豪華声優使ってるのが売りなのに、フルボイスでない。
スチル作画がキャベツアニメ並。
もっとこだわりを見せて欲しい。

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:56:57 ID:???
>>82
キャベツ並って相当だな
そんなに酷いのかスゲー

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:47:03 ID:???
特にデュエットなーww
いや、嫌いじゃないよ、うん

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:43:09 ID:???
遙か3
別に泣けなかった
時空移動ものの神ゲーをそれ以前にやってたんで、どうしてもそれと比べるとね・・・・

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 02:36:10 ID:???
ときメモGS
ごめんよ、こればっかりはなぜこんなに人気があるのかわからん

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 07:57:48 ID:???
GS1

キャラが駄目だった。
女子4人も要らないし、男子は葉月しか萌えなかった。
これは2も合わないな…

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 15:15:51 ID:???
花宵ロマネスク
>>66
確かにww対象キャラが皆怖い。特に双子が無理だった。昔読んだフルーツバスケットを思い出すのは自分だけか…

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 17:13:50 ID:???
自分もフルバ思い出した。
イベントまでやってるなんて凄いな…

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:53:06 ID:???
フルキス

感情入力できると期待してたのに
全く無意味だった。
感情(表情)選択のみのときまで、何選ぼうが相手の反応同じはあんまりだ
あんな吹きだしマーク程度でどうしろと…。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 15:30:10 ID:???
遙か3と一連の派生ソフト(十六夜記・迷宮)

前者は買ってプレイしたが、ご都合アイテム「逆鱗」に萎えた。
後者は借りてプレイしたけど、後付設定で萎えた。
信者も神子をやたらと神格化していてキモかった。

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 04:13:25 ID:???
ときめもGS

3年間もやりたくない!!!!!

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 18:46:46 ID:???
コルダ

なんかイベント発生の条件がめんどくさすぎる
あと楽譜とか解釈とかの妖精をつかまえるのが凄くめんどくさい
あんなんがゲーム性のいいゲームなんだったら
ゲーム性なんて自分はいりません
というか、もう少しいいバランスのゲーム性のほうがいいです

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 22:40:48 ID:???
遙か2

遙かシリーズの中で安いから買った。
長すぎるしミニゲームがわりと面倒くさい
豪華声優なのにボイスが全然ない
現代来ちゃったよwどうやって生計立ててくんだよw
突っ込みどころ満載だったところ

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:55:30 ID:???
自分も遙か2、安くなってたから買ったけど
10分くらいやって放置してる…
なんかしょっぱなから暗くってやる気が起きねえ
ついでに、最初の選択肢を適当に選んだら
案内役みたいな八葉が、八人の中で嫌いなほうから二人目のやつで
そいつが現れたせいで萎えた

でも10分しかやってないからもしかしたらつまらないゲームじゃないかもしれない。
でも遙かって2だけ放置されてる感じがするからやっぱつまらないのかも
っていうか放置されてるってことはもしかしたら人気がないのかもしれないので
スレタイとスレの趣旨とずれてたらごめんなさい

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 23:03:14 ID:???
遙か2は人気ないよww
無印の二番煎じでキャラ被りで暗くショートカットの神子はBLに見えると大不評
・・・私は好きだけどな!!

ガクプリ
やべーよ、ドキサバの前にクリアしようと思ったけど無理だよ
だってこれゲームじゃないもん
夢小説読みたいんじゃねーんだよ、ゲームやりたいんだよ

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:17:26 ID:???
花宵

携帯でチマチマやる椰子らの気がしれん

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:53:42 ID:???
花宵は評判だからやってみたけど、メンヘラ達の織り成すお涙頂戴話においてきぼり
でも無料だからまあいいやアワネ!、でオワタ
そういえばPS2で出るって言うからオレハニやってみたけど
あまりのつまらなさにびっくりした。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:17:50 ID:???
>>98同意。
攻略キャラがなんで主人公が好きなのかまったくわからん。
ただの尻軽女じゃんww見た目もオタ臭くて微妙だし。
まぁこれ別に人気あるとは思ってないが。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 03:24:10 ID:???
遥かの八葉抄萎え、かなり期待して、やる前から攻略本買ってやったけど、めんどくせぇ。声優はいいが、絵に激萎え。EDの八葉スチルはひどすぎた。

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:01:03 ID:???
フルキス
紙芝居じゃない乙女ゲ。プラス評価大。
動作が重い、不便、不親切。マイナス評価大。

ぼんぼんのパシリなんかやってられっか( ゚Д゚)ボケ
しかもおまいだ家主。マッサージが痛いだと?むしろこっちは心が痛ぇよ!
手形のカーソルもエロゲくさくて欝。でもやらんとパラメーターあがらないなんてこれなんて拷問?
そして話題の松本の夜も何もなかったと脳内完結だ。
だってああいう状態の娘ッ子に手出しする男は屑だと思うんだな。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:56:59 ID:???
GS2 システムには労力使ったんだろうと思うけど、肝心のキャラが個性的
  すぎて魅力を感じない。

フルキス2 ボリュームはあるけどシナリオが支離滅裂すぎて
     最後までやるには苦痛を感じる。

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:13:24 ID:???
GS2(無印も?)

3年は長い。同じことの繰り返しで飽きる。
立ち絵が萌えない。
爆弾ウザイ。
特定のキャラだけを贔屓する(王子)システムが合わない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)