2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2次元から】乙女ゲーマーのリアル恋愛話スレ2【3次元へ】

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 23:41:52 ID:???
現実世界でついつい恋シミュ思考、な乙女ゲマ達の恋愛模様を語るスレです。

「新密度は十分高いはずなのに恋愛イベントが発生しねぇ!!」
「品位パラメータと家柄パラメータが低いからなのか、彼氏のママンに気に入られない・・・」
ターゲットが寝込んで、「看病イベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」

等、乙女ゲ用語でまったり恋話しましょう。
攻略法を質問するも良し。但しマトモな返事は期待しない事。


現実でのフラグは立ちゃしねぇ・・・_| ̄|○


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 23:47:54 ID:???
初2ゲト
そして1乙。

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 00:09:10 ID:???
前スレ

【2次元から】乙女ゲーマーのリアル恋愛話スレ【3次元へ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1110650961/

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 00:55:10 ID:???
>>3
前スレ貼り忘れてたorz かたじけない。dクス!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 02:00:30 ID:???
非処女だと駄目なのか?

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 02:33:04 ID:???
その人を取りまく他の事情抜きで、処女か非処女かだけを基準に判断できるものなんて
ないだろうと思う。それはとても危うい価値観だし、このやりとりはすごい不毛だ
乙女ゲーから離れてるしさ

>前スレ999
なんて不完全燃焼なイベントなんだwなんつーか彼にガンガレ!って言ってやりたいな
ここまでずっと「気の合う友達」で来たのに、ここへきてそんな控えめに告白する
相手にちょっと萌えた。

個人的には、恋愛ルートに入ろうと友情ルートに入ろうと、そういう奴は
失ってはいけないと思う。どう転んだとしても、相手に不誠実にならないよう
最大限の努力をした方がいいよ

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:09:12 ID:???
>>6
とりあえずお前が男に相手にされないから処女だってことは分かったよ

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:10:46 ID:???
二次元と混同して処女守っていたりしたら笑えるwww

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:21:44 ID:???
>7-8
乙。
そんなんじゃ誰も釣れないよ。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:26:04 ID:???
>>9
モサ処女のお前が釣れてるじゃんw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:33:32 ID:???
今時喜ぶ人なんて、童貞やモテない男もしくはキモオタぐらいじゃないかなぁ。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:41:17 ID:???
>>11
オタクなものにどっぷり漬かっていると喜ばれるという思考になるんじゃないw?
乙女ゲ主人公はみんな処女だしw

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 08:03:42 ID:???
朝起きてみたらチラ裏と絡みが香ばしい感じに盛り上がった後っぽいね

別に処女なんてそこらへんの男で適当に捨てられるじゃん
ものすごいデブスじゃなきゃ女ならなんでもいいって男は結構いるぞ
そんなどうにでもなる股の内のことでひがんだり、馬鹿にしたりどうでもいいよ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 10:07:15 ID:???
流れを読まずに言ってみる
失恋ED迎えてかなり経つのに立ち直れないのはなんでだ

のこのこと披露宴に行った自分、バカじゃないのか
失恋から逃げたくないからとかカッコつけて、高い金つつんでさ
何かと理由つけては、トイレに逃げ込んで泣くしかできなかったくせに
周りの人たちは心から祝福してるのに、自分勝手なことしか考えられなかった
自分に腹が立つ

指輪交換も、そのあとのキスも、お互いの両親への手紙朗読も、全部忘れたいのに
あれは、私が憧れて思い描いていた披露宴のかたちそのままだったから
余計に忘れられない
今も思い出すのはあの人のウェディングスチル
どうして白いドレスを着て横で笑ってるのが私じゃないんだ
結婚願望はないつもりだったけど、人並みに白いドレスへの憧れはあったことに気づく
もう今では他の人の結婚式でも、街中のショーウィンドウでも、ウェディングドレスを
直視することができない。あの幸せの象徴のような白が、目にまぶしくて痛い

こんなんで本当に次の乙女ゲーに手を出せるのか
無理しなくてもいいんだろうけど、無邪気に孫を期待する親の姿を見てると胸が痛む。
とりあえず自分の場合は、時間の経過が解決してくれる問題じゃないのは
分かってきた。自分を貶め続けている限りは次のステップはないだろう

世をはかなんであぼーんEDは、はなから選択肢にないが、かといって今の状況では
生ける屍と変わらない
いかん、乙女ゲーじゃなくてバイオハザードの様相を呈してきた…

リアルで愚痴ってもみんなに心配かけるだけだし、チラ裏に吐き捨てようと
思ったが、ゲームになぞらえた方が幾分か気が楽なのでこちらにした
長文スレ汚しスマソ

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 11:31:31 ID:???
余りにもヒドイ失恋の時は失恋板をオススメする。
やっぱり当事者の辛さや痛みは同じ苦しみを現在味わってる人が一番よく理解してくれるし、
ここで書くよりもよほど建設的だと思うよ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 11:58:38 ID:???
>14

なんで男ってヤツは元カノを平気で結婚式に呼ぶんだろうな。
封書を目の前にして、更に開封後に招待状と返信ハガキを目の前にして、
どんな気持ちになるのか、想像できないのかな。

失恋後、せめて友達関係だけでも続けたくて、
必死に明るく振舞っている陰で、どれだけ涙を流していたか、
ほんの少しでも想像つかないのかな。

祝福はしてやるよ。だけど、遠くからそっと祈るだけにさせてくれよ。
目の前で、てめぇの幸せ見せ付けんな。頼むから。ホント、頼むから。

花嫁の、挑むような視線も嫌だ。
「どう?キレイでしょう?幸せそうでしょう?私は勝ったのよ。」
なんか、そういうのを含んでギラギラ輝く瞳が、嫌だ。

…ごめん、まとまらない。

しかも、微妙にスレ違い。


17 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:17:49 ID:???
>>13
自分が処女だからって処女を馬鹿にされたら
叩いている人をすぐブス呼ばわり?w

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:20:49 ID:???
言っておくが、本当に美人で処女は極少数だぞ。ブスの非処女の方が多いw
大抵の美人はちやほやされてモテて非処女、ブスも非処女。
これ言うとまた自称美人が「ブスでも非処女になれる」と言い出すかもしれないが、
処女って基本的に恋愛経験が無いというか未熟なんだよね。顔のじょ問題以前に人格の問題
20過ぎても経験無いって人前で言える?

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:21:32 ID:???
訂正
本当に美人で処女は極少数で、ブスの処女の方が断然多い

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:22:44 ID:???
>>13
お前処女だろ?別に処女について叩いているわけじゃないよ。
まともな恋愛もしたことないのにこのスレくるな

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:38:14 ID:???
おい、おまいら。
言っておくが、ここは全年齢板だからな(´・ω・`)
そういう論争がしたければ、しかるべき板へドゾー。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:39:18 ID:???
このスレを見ているのは決して乙女だけではない罠。
男は『どちらか』と本音で聞かれれば9割方『処女の方がいい』と答える罠。
(バイト先の同僚に聞いて回ったところ)非処女の方がいいと答えたのはヤリチンだけ。

理由は簡潔。
『ヤリ友にしても後腐れがない』

結婚するとき、処女はリーサルウェポンになるからな。
軽々しく明け渡すんじゃないぞ。マジで。



というわけで終了

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:44:58 ID:???
処女は面倒だから嫌と言う男もいるし、人それぞれだろ

流れを変えて恋愛話ドゾー↓

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:58:27 ID:???
>>22
ブスで処女のくせにwwww何自分を慰めてるの?w

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:59:43 ID:???
>>22
お前モサ処女?直接聞いてまわるなんてキモイね
そりゃあ本人の前で処女を否定できないでしょう。
そのバイト先ってなに?いくつ?童貞男に聞いても意味がないんだけどw

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:01:51 ID:???
もしかしてこのスレって今まで彼氏がいたことない人達ばかりなの?

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:05:06 ID:???
数年前4年間好きだった人と親友が付き合って親友とぎこちなくなり好きな人も親友も失うBADEDを迎え
その人への未練は1年くらいでなくなったけどそれからずっとその人の攻略時の思い出に浸って
恋愛できなかった自分にバイト先で気になる人ができた。
たいしたイベもスチルもなかったけど先日彼女持ちが発覚orz
告白することもなく失恋EDでしたw

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:07:44 ID:???
笑えるww

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:17:09 ID:???
>>26
ヒント:夏休み

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:22:24 ID:???
>>29
学生を少しは謳歌しろよ
高校生でも乙女ゲ相手にオナニーか

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:35:43 ID:???
>>27
気を取り直して次だ次!
気づかないだけで攻略対象は沢山いるぞ。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:47:01 ID:???
>>30
つ 空気嫁

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 13:58:19 ID:???
じゃ、流れを変えるために…

先日、自分より1つ年上の男がバイトに入った。出会い少ないヒッキーに恋愛フラグが!?
とwktkしていたら…
一週間で首になって消えたorz
顔も声も悪くなかったのに…メアドすらまだ聞いてないのに…
スチル1枚ゲトしただけだよ…orz

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:06:23 ID:???
>>22
処女を「ウリ」にしようとする女は正直男から見ても嫌なのだが
いちいち人に聞きまわる性格じゃ先が見ている罠
性格の問題

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:12:11 ID:???
適当にパラ上げしてたら遊びに誘われて先輩の家におじゃましたら
プレゼントを貰うスチルをゲト!

ゲームボーイアドバンスはもう使わないらしい。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:27:36 ID:???
酔って男友達に電話→デートイベントの約束ktkr

…でも彼氏いるし他にいい感じの人もいるからこれは修羅場フラグなのかも…

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:34:24 ID:???
>>33
よくあるあるw
日常の息抜きイベントの一つだ。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:35:20 ID:???
>>14>>16
無神経な男だな…
14は身近な同じ体験してる人か、失恋板に行ったほうがいいよ。
そっちの方が浮上も早いだろう
早く元気になって、新しい乙女ゲーを始めるんだ。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:54:56 ID:???
失恋して痛手を負ってる人に言いたい
忘れるのに時間かかるかもだけど、
絶対BEST EDへの道があるはず

泣くだけ泣いたら振り返らずに
前向いていけよ〜と
8年くらい前に職場がらみの失恋で男も仕事も失ったけど
今はとっても幸せな自分が書いてみる

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 16:17:31 ID:???
>>14>>16
男も馬鹿じゃない。彼女に幸せを見せ付けてやりたいと思ったんだろ。
別れる前に怒りをかうようなことしたんじゃない?

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 16:20:03 ID:???
>>16
花嫁の視線ってwwww
お前がそういうことを心の中で考えるからそういうこと思い浮かぶんだな。
まるでその花嫁が悪いみたいw自分だけ被害者面する女は一生幸せになんてなれない

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 16:49:06 ID:???
前スレの縁談イベントの詳細に萌えた

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 16:55:17 ID:???
最後の方ちょっとネタ?と思ってしまった自分・・・

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 17:20:41 ID:???
乙女ゲーマーの性だなw


45 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 17:38:06 ID:???
>>14
必ず時間が解決してくれるから今は泣きまくれ
失恋板は漏れも世話になった。


自分のこともちょっと書かせてくれ。
会社の隣の10こ上の相手が気になってるんだが
シャイらしくてなかなか一線越えられず。

電話取り次いでもわざと「やだ」とか
小学生男子みたいな意地悪にハゲモエなんだが
自分年上の男に縁遠くて攻略法がわからん。
アドバイス求む。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 18:19:12 ID:???
14ですが、ありがと。3次元では仕事面でも人間関係でも建設的に努力してるつもり
泣くのと愚痴言うのはもういい加減いいだろって思って。周りも辟易するだろうしね
ただそういうの溜め込んでると無意識に口からはみ出そうになるから、その前に
吐き出しておいた。ゲーム風にちょっと自分を茶化して言うくらいのがよかったみたい
でも誘導ありがとう。また吐き出したくなったらあっちにお世話になるよ

あと>>40だけど、あの人はどっちかって言うと真性のアホの類だ
事情はどうにも説明しにくいが、結婚はすでに決まっててそれを破談にするほど
あの人は潔いキャラでもなかったし、そこまでの愛情を抱いてもらうには自分は幼すぎた
招待状をもらったときも、真剣に「彼女のことを含めて受けとめて欲しい」とか言ってた気がする。
でも相手はどういうつもりだったか知らんが、それを聞いて失恋EDの覚悟はして
行ったから自業自得ではある。

まぁ終わったことだ。吐き出してスッキリしたしみんなが言うように前を向いてがんばるどー!

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 19:54:34 ID:???
みんな難易度の高いゲームしてるな。

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 21:11:20 ID:???
前スレ>>849,>>922です。
2度目のデート報告するのを躊躇ってしまい遅くなりました。
まず、食事デート。
その後、「まだ時間ある?」と追加デートイベ発生。
会話中「もう二人とも大人」を強調され、その先にある事が理解できた
ので、わざと選択肢を微妙にはずしてしまった。
友好度はアップしたが、ときめき度はダウンしたと思われ。
帰り道、手を繋ぐ、腕を組むスチルゲット。

もう少し時間をかけて相手を知っていけばそうなるかもしれない
とは思うが、現段階ではまだそういう気にはなれない。
まだ大人の関係にはなりたくないけど、このまま友情EDになる
のも何かいやだ。
・・・と揺れ動いている自分がもうわからん。
誰か助けてくれー。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 21:56:26 ID:???
>>48
それこそがリアル乙女ゲーの醍醐味だ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 22:06:20 ID:???
某オフ会で知り合ってから時々一緒に遊んでる6年来の男友達(と言えるのか?)が
私の地元に引っ越してくるかもしれない。結構wktkしている俺ダルシムヨガファイヤー
フラグでも何でもないかもしれんが、ヲタ&2ちゃんねら仲間が近場に来るのは密かに嬉しい。
私「今、この乙女ゲーにハマってるおwww○○様萌えwww」
友「うは、キモスwwwそういう俺はこのエロゲにはまってるガナーww」
みたいな会話ができる唯一の相手だし。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 02:41:56 ID:???
ちょっと待て、ネット以外でも語尾に“お”付けるのか!?

52 :50:2006/08/24(木) 03:18:01 ID:???
互いの家がかなり離れているので、普段はメッセンジャーで話してる。
リアルで話すときは、人に聞かれない位置で小さい声で
ネタっぽく2ch語を使うことはある。だがある時、私が
有名コピペをボソッと囁いたら、それがツボってしまったらしく
道端で大爆笑しはじめて焦ったことがあったw

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 07:12:35 ID:???
メールは毎日するし、電話だってかける。
一緒にお酒飲むし、隣に座って話せば向こうからベタベタ触ってくる。
向こうから映画に誘われたこともある。

と、ここまでイベントやっておいて、まったく何もない。





だって相手がホストな件についてwwww





ちなみに自分はお水なので、最近は恋愛ゲームというか落とすか落とされるかのサバイバルゲーム状態になってきた…orz

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 09:10:54 ID:???
なんかヘヴィそうだな


55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 11:38:35 ID:???
16です。

実はもう、何年も前の、学生時代の話なんだけどね。

14さんの話読んでたら、なんか当時の記憶とか感情とかが、
ぶわぁ〜ってよみがえってきて、思わず書き込んでしまった。

元彼の披露宴に呼ばれたんだよ。
そりゃあ、被害妄想のカタマリにもなるさwww


あたしが振られた理由っていうのが、彼を束縛しすぎて、

「もっと自由に色んな女の子と付きあいたい」

って言われて、別れたんだよね。

まあ、あたしも暴走しすぎてた自覚はあったし、
悪いことしたなって思ってたから、
哀しかったし、辛かったけど、BADEDを受け入れたわけ。

そしたら、彼が付き合いたかった「いろんな女の子」って言うのが
あたしの友達で、ソノ友達との関係も壊れちゃって、
全然連絡も取らないし(当たり前かw)、街でばったり会うと、
すごい暗〜い目で遠くから見られていたわけ。

それがさあ、披露宴でのウエディングドレス姿での大CGで、
あたしとばっちり目線合わせて、ニィ〜って笑ったんだよ。そのコ。

いや、もう、あのときの感情をどう表現していいのか、わからない。


2次元だと、エンドロールが流れたらそれで終わりだけどさ、
3次元だとそうは行かないんだよね。

エンドロールなんて、いつまで経っても流れてくれない。
それどころか、追い討ちをかけるようにBADEDエピローグが続いていくんだよ。


昔の話だし、それもこれもいい思い出だよって思ってたんだけど、
案外、深い傷になっていたようで、自分でびっくりしてる。


今ではその二人がどうしているのかわからない。
でも、幸せだといいなって思う。


はあ。

なんか、すげーすっきりした。

長文・駄文スマソ。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 14:30:43 ID:???
うーん
気の毒だとは思うけど、
そうなる事が予想できたなら
結婚式に参加しないって言う選択肢もあったんじゃないのかなぁ

自分で見に行っといて
ひどいひどい〜ってのも大人毛ない気がちょっとするな

とりあえず新しく自分の相手探してがんがれ

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:00:08 ID:???
16です。

レスありがとう。

そうそう。
のこのこ見に行ったあたしが馬鹿だったんだよ。

でもさー、欠席に丸つけるのも、シャクだったんだよ。
そういうところで大人になれなかった自分がダメなんだけどさ。

ここは全年齢向けだからあんまり生々しい事書けないからアレだけど、
招待状見たときに、ここで大BADED見とけば、ドロドロ劇の決着が付くかなって思って。

寂しさを紛らわそうと、適当に男引っ掛けて遊んだりしたけど、
むなしいだけだよね。

2次元恋愛に全然興味なくなっちゃったんだ。



新しい相手探して、純愛フラグ立つようにがんがるよ。


ありがとう。





58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:02:45 ID:???
16です。

スマソ

× 2次元恋愛に全然興味なくなっちゃったんだ。

○ 3次元恋愛に全然興味なくなっちゃったんだ。


一文字違いだが、エライ違いだorz



とにかく前向く。がんがる。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:31:56 ID:???
>>55
ガンガレ

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 16:37:10 ID:???
大人毛に笑ってしまった。
許してくれ。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 18:31:59 ID:???
彼女の記憶から消えた。
これで二回目だ。
リセットボタンを押されたわけだが。
やっぱきついよ。

→もう一度はじめから。

なんて苦しすぎる。
その子がそういう病気なのもわかってて付き合ってるわけだが、やはりきつい。
笑っているけど、心は傷だらけだ。君の見えないところで、泣くしかないんだ。
守ってあげられなくてごめんね。
もう一度、知ってもらいたい。

何度繰り返しても。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 19:41:12 ID:???
>>48です。
次回デートが水族館になった瞬間、何かがはじけてしまった。
変に悩むのをやめて>>49の言うようにリアルGSとして楽しもうと
思いついた。
「おさかな天国」って言っちゃおう。
なんか急に面白くなってきてしまったよ。

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 00:06:20 ID:???
>>62
がんばって!お付き合い始まり頃って不安もあるけど、ある意味いちばん
エキサイティングな時期だとオモ。自分は>>62の初々しさがちょっとうらやましいさ。
選択ミスにもめげずにLLED目指してスチル収集に励んでほしいな。

自分は収集スチルあと残り一枚ウェディングスチルのみってところで苦戦中さ。
BADEDスチルが入るであろうスペースも何か出てきちゃったみたいだけど、ふんばるさ。

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 08:52:36 ID:???
乙女ゲーとはちょと違うかもしれんが、
向かいのスピーカーババァが大の苦手な自分
玄関の掃除する時に、ババァが出てきたら隠れながら
掃除してる間に「これってミニゲームみたいだな」と
思ったらちょと楽しくなったw

気持ちの持ちようって大事だね

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:31:08 ID:???
>>48
そいつとにかくお前とやりたいんじゃねーの

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:33:47 ID:???
>>46
他に女がいても愛されていると思いたかったけど
結局負け犬ふられENDだったということですかww

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:36:29 ID:???
>>55
なんか文章見る限り彼に呆れられ友達にも笑われる理由がなんとなく分かる

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:40:06 ID:???
>>46
エッチはしても家庭には入れたくないタイプの女だったのか

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 01:33:32 ID:???
>>63
ありがd。私も彼ももう確かに大人なのだが、この初々しい感情は久しぶり
なので、昔を思い出しつつ楽しんでみるよ。
ウェディングスチル、頑張って取っちくり。陰ながら応援させてもらう。
お互い、あまり力まずリアル乙女ゲーを満喫しよう!

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 21:18:41 ID:???
大喧嘩した同じクラスのヲタ女友達が自分のことを棚にあげて、
「あの子はアニヲタで恋愛シュミレーションばっかやってるんだよ」みたいな感じで言いふらして、
しまいにはサイトまで2chの学校スレにさらされたorz
好きな子に自分から話し掛けにくくなった。相手は何にも言ってこないけど、私が臆病で嫌がられてたらどうしようって。
おしゃれも好きだし、芸能も大好きだし、
周りの友達は男女問わずにオタクでもそれだけじゃないから良いよって言ってくれるんだけど、
やっぱり引く人も多くいて、白い目で見られることもある。
この際、自分から好きな子にオタクだってカミングアウトしちゃうっていうのも手だ…と思って。
危険な賭けだと思うんだけど、
姐様方で似たような体験した人いない?

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 23:00:24 ID:???
自分はバイト先のゲーム攻略中、ずっとヲタを隠し続けていたんだが先輩A(男)がヲタだとしり、ミケの話などで盛り上がった。
その数時間後、先輩Aと攻略中のツンデレが何やら話してるので「おつかれさまでーす」と話題に入っていくと
ツンデレ「そうだよな、主役はシンじゃねーのかよwww」
先輩A「キラ強すぎだよなw」
(゚Д゚)ツンデレもヲタだった…
ヲタを隠してる方がいいかなーと思ったんだけど、でも今は声優の話したりできるし、嬉しそうにガンダムを語るツンデレを見れて萌えるから良かったなーと
微妙にずれてるレスでごめん
マックの男ってオタク多いという事実wwwwwww

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 23:27:03 ID:???
「オタク」という言葉に偏見を持ってる人も少なからずいると思うが、
要はカミングアウトしたあとの振る舞いなんじゃないか?
どういう先入観を持たれているかにもよるが、辞書には「特定の分野・物事に
しか関心がなく、その事には異常なほど詳しいが、社会的な常識に欠ける人」とあったがw

個人的な意見で言うと、誰彼かまわずヲタトーク全開でさらに自分の嗜好を
押し付けるような「オタク」は引く。
TPOをわきまえて話せる人ならば、「映画鑑賞が趣味」とか「バイクが趣味」とかいう人と
印象は変わらず、この人の専門分野はコレなのね、くらいに思う。
そして相手の好みに合わせて話ができる人なら、むしろ同好の志がいてうれしい、とか
この人は話の引き出しを多く持ってるんだな、と好意的にすら思えるよ。

まぁやってるのが恋愛シミュレーションだと、ちと理解されるのに苦労するけどね…

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 08:39:32 ID:z+KAB0mz
負女子 乙

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 18:48:38 ID:???
前スレで消防士に告られてガクブルの者です。
なんとか逃げ切ったのでご報告にあがりました。

あれから私の会社(店)へいきなりやってきたり、
待ち伏せ→プロポーズまがいの告白をされたりと色々あり、乙女ゲからサイコホラーへと進化。
何度か「困る」と断っていたものの、相手がポジティブすぎた。
これ以上は流石にマズイと思ったので某所でざっと勉強して、
「ストーカーじみたマネは辞めろ。これ以上空気読めない真似するなら
貴方の職場に苦情入れるつもりだ。24も視野に入れている。本当に迷惑だ。」
とゴルァしたところ、苦情と24にビビったのか漸く終われました。
ちなみに私の職場をどうやって知ったのかは不明です。尋ねたら濁された。

とにかく無事に逃げ切れました。
やっと皆と同じ乙女ゲーをプレイできるかと思うと笑顔が止まらないww

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 18:50:24 ID:???
自分だったらある程度親しくなってからカミングアウトするな。
敢えて言う必要も隠す必要もないとオモ。
噂なんてキニシナイで普通に話し掛けるのがいいと思う。
そもそもおしゃれに気を遣っててオタな話題以外もおkなら
相手も気にしないと思うが。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 19:05:24 ID:???
>>73
報告乙!ほんとにガクブルな展開だな…よくぞ振り切った。
でも油断はしないでしばらくは慎重に様子見たほうがいいかも。
乙女ゲーの方でいい報告できるといいね

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 19:25:26 ID:???
>>73
乙。
相手がどれだけ普通の人ラインに留まってるのかわからんが、
新しいゲームプレイするのも、
そのキャラに気取られないほうがいいかも

78 :70:2006/08/28(月) 22:12:58 ID:???
答えてくれた姐様方ありがとう!
今日思い切って話し掛けてみたら、いつもと全く変わらない感じで、
むしろそれが私には嬉しくて話しこんでしまったww
私も今まで通りに生活しようと思う。
なんだかふっきれた!ありがとう!

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 00:01:33 ID:???
406 名前:通行人さん@無名タレント :2006/08/28(月) 16:11:35 ID:87hvb+IY
何でヲタは、処女が好きなんだ?
女に相手にされなくて、童貞だから?

風俗でもいいから、行った方がいい。妄想ばっかじゃ良くないって!!

つ〜か処女は臭いし、大概入んねぇし、めんどくせぇだけだし。


407 名前:通行人さん@無名タレント :2006/08/28(月) 16:26:35 ID:Npnz3aNB
たしかに処女は入らないよね
漏れも最初はそうだった ラブホまでいって泣いて帰ったよ
そんなこんなでいまも素人童貞の漏れ。。


80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 02:32:40 ID:???
>>74
サイコホラーwwwww
でも良かったね!!!
どうやって職場を知ったのかはガクブルだけど、
ストーカーにならなくて本当に良かったよ。
超乙。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 02:34:38 ID:???
>>78
それはよかったよーーー。
70のその後が少し気になってたから安心しますた。
これからは思う存分リアル友と萌え燃え話ができるねw
楽しんでくれ。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 12:00:41 ID:???
気づいたら、彼氏に爆弾が点いていた。
リアルの恐いところは、爆弾処理に失敗したら即別れということだ。
処理が長引いている。

別れるのかな…。

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:40:58 ID:???
そうとも限らないよ>失敗したら即別れ

でも、失敗しないようにガンガレ!

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 19:51:11 ID:???
>>82
爆弾処理超ガンガレ!!
処理中の選択肢に気をつけろ(`・ω・´)
また仲良くなれると良いね。


自分の話なんだけど自分がツンデレすぎて困る。
攻略キャラに好きだって悟られまいとしすぎてそっけなくしてしまう自分。
「最近なんで怒ってんの」って聞かれて「そんなことないし」って答えてしまった!
ほかに選択肢はあるだろうorz
恋バナで盛り上がった時のデレデレの自分を彼の前へ連れて行ってあげたいお。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 20:54:59 ID:???
>>82
爆弾処理にシパーイすると、悪い噂も

86 :82:2006/08/29(火) 22:33:18 ID:???
>>83-84
応援ありがd。
別れないことになったよ!
一日がかりの作業だった。
もう終わりかと思ったが良かったー。

次は同棲ゲームが始まるらしい。

>>85
共通の知り合いが居ないから助かった。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 09:08:09 ID:???
もし、82がその彼とLL結婚EDを少しでも望んでいるならば
同棲ゲーはあまりオススメしない…
BADEndになる可能性がグンとアップするから。
私はケコーンするつもりなんかない、
今が楽しければそれでいい!
ってのなら、止めはしない。
大いに楽しんでくれ。

88 :82:2006/08/30(水) 11:49:57 ID:???
>>87
私もそれが不安なんだ。
結婚を前提とした同棲は、どうなのかと。
同棲か別れるかという二択だったが、どちらを選んでも同じだったんじゃないか。
って、それならそれで気楽か。
とりあえず何らかのEDまで行ってみるよ。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 13:40:36 ID:???
ちょっといいなと思う人がいて、席も近かったから何かとよく話すようになった。
その内、向こうも私が好きなのかなと思うことが何度かあった。
なぜかそれが怖くて、距離をおくようになった。
そしたらその人の友達に、あいつに優しくしてやってよみたいなことを言われた。
自習時間中に、冗談ぽくだけど、好きみたいな事を言われた。本気で背筋が凍った。
それからは益々距離を置くようになって、向こうから真面目に話したいと言われても
曖昧にして逃げ続けた。
勿論それからは何もない。
自分が嫌でしょうがない。確かにその人のことがいいなと思っていたのに、
なんでこんなに嫌になってしまうのか分からない。その人に申し訳ない。
しかもこれが初めてではない。最初は嫌でなくても、好きみたいな態度をとられるのが怖い。
このままだと自分は一生リアルで恋ができない。
怖い。
姐さん方、どなたか経験はありませんか?

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 13:50:05 ID:???
結婚を前提とした同棲なら、まず婚約しちゃえば?
私は両親が同棲するなら婚約しないと駄目とゆずらなかったからしたんだけど
結果的によかったと思ってる。
一緒に生活するとやっぱいろいろあるし、
頭にきて衝動的に別れる!なんて時の歯止めにもなったよ
↑こういうのって後から考えるとほんとどうでもいいことが多いしね

91 :90:2006/08/30(水) 13:51:10 ID:???
ごめんなさい。リロってなかった。>>90>>82へです。

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 22:00:48 ID:???
>>89
私もずっとそうだった。
自分で誰かを好きになることには抵抗がないのに、
異性が好意を持って自分に近づいているわかると気持ち悪いって。
89タソが私と同じかはわからないけど、一応書いておく。
私は恋愛にすごく夢を見がちだった。
デートは部屋で穏やかに過ごせれば良いとか手を繋ぎたいとか夕陽をバックにちゅーとかそんなもん。
乙女ゲーみたいに段階踏んで健全ラブラブデートで…っていうのが理想だった。
ただ実際に付き合うとなると、
そりゃ男女の仲だから18禁スチルとかも出てきてしまうって頭では解かってるじゃん。
それが嫌だった。変な話だけど。
大学生になって好きな子に告白された時私も逃げて逃げて逃げたけど、本人に目の前で好きだって言われて、
どうしようもなくなってもうどうでもいいやっていう諦めに近い形で頷いた。
それでよかったと思ってる。
思えば、そこで断ったとしても彼が違う女の子のところに行ったら良い気はしなかったと思う。
今はとても幸せだよ。
その「怖い」って言う壁を、一回壊してみて。そしたら何かが変わるかもしれない。
こんなこといっちゃ駄目なんだけど、「嫌になったらふっちゃえば良い」くらいの考えじゃないと、
そういう性質の子は恋に手を出せないと思う。

がんばって!応援してるよ。

93 :82:2006/08/30(水) 22:03:04 ID:???
>>90
おぉ、なるほど。
形だけでも婚約してしまえばいいかもしれない。
提案イベントを起こしてみようかな。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 22:26:43 ID:zTZYVANp
>>93
つ 結納

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 22:45:37 ID:???
同棲→既成事実イベというのもあるが、事後処理がちょとハードだからおすすめできない

96 :90:2006/08/30(水) 23:22:55 ID:???
>>82
>>93でも出てるけど、前述の婚約は=結納ってことです
ただ指輪をもらうってことじゃなくて正式に世間にお披露目って感じで
最初は厄介だなって思ったけど、ほぼ夫婦扱いされて都合がいい場合が多かった
目上の言うことは聞いとくものだなと思ったよ
職場の上司(女性)にバレた時も「若い人は早く暮らしたいわよね」で終わり。
(婚約無しに同棲してるのがバレた同僚はお説教されてた)


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 01:06:41 ID:???
男と二人で車に乗ってどこか出かけるというイベントが出たら
キスは当たり前だよ。と
50代のおじさんに言われた。

当たり前じゃねーよ。そんなこと初めて聞いた

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 01:33:35 ID:???
>>89
言い方は悪いし極端だが、「こいつはすぐやれる、落とせる」
のようなちょっと見下した雰囲気をその男の子から無意識に感じてるんだと思う。
その子が盛っているように感じて、改まって自分を「女」として見ているのが
気持ち悪くなったんじゃないか?

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 01:35:07 ID:???
う〜ん、逃げられない密室だし、やっぱりそれは想定しておかないと。
当たり前ではないが、ありうると思っておいた方がいいかな、と
自分は思う。
それがいやだったらドライブは避けておいたらいいのではないかな。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 02:14:14 ID:???
なんか最近全年齢ゲームにしか興味ない。
せっかく見合いイベ成功したみたいでいい感じなのに、相手が18禁イベほのめかすようなこと言うと速攻で「ごまかす」選択だ。
これ、結婚ED見られるの?なんだかんだ式まで半年以上はあるのになぁ。我慢してもらおうかな。爆弾破裂かな
職場でもいらんフラグがいつのまにか立ってるぽいし、何なんだ男の性欲って。
それ以外のデートや会話イベではテラモエスの嵐なんだが

101 :100:2006/08/31(木) 02:26:48 ID:???
そんな気持ちで見合いした自分が悪いと気がついた。結婚したらどっちみち避けられん
リセットするには他が惜しい。連投ごめん

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 12:51:05 ID:???
>>92>>98
絶対的に経験値が不足しているので断定は出来ませんが、盛ってることに対する嫌悪というのは納得しました。
自分は付き合いに対して夢は持ってないし、率直に言えば、早めに18禁イベとかも起こしたいと思っていましたが、
それは頭で分かっている事で、実際自分がやれる等思われていることには、やっぱり嫌悪感があるのだと思います。
でも、そんな事を言っていてはリアルにお付き合いが成立するとは思えないし、奥底ではどうであれ、
自分を好きだと言ってくれる人がいるうちに、なんとかしたいと思っています。
友達も、付き合うっていいよと言うし、実際92の姐さんのように、付き合って良かったと思うようになるかもしれないし、
次の機会があったら臆せずに付き合ってみたいと思います。
……あるか分かりませんが。

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 16:43:05 ID:???
>>102
その彼のことまだ好きなの?

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 19:24:00 ID:???
>>102
そうやって焦っている気持ちがあるなら大丈夫だよ。
早く彼氏が出来るといいね。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 23:20:47 ID:???
>>102
高校時代を振り返るともっと男の子と遊んでおけばよかったなあー
とよく思う。好きだと思ってくれる子は何回かいたみたいだから
また次の機会もあるよ!

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 01:52:52 ID:???
>>102
私もずーっと男の人が駄目だったよ。
好きにはなるし、むこうが好意をもってくれることも度々あったのに
いざ付き合ったり告白されたりするととたんに気持ち悪くなる。
気持ち悪いって言ったら言葉が悪いけど、実際そうだった。

だから一時期は私は恋が出来ない体質なのかな?とか真剣に悩んだりしたけど
今付き合ってる人とはとても上手く行ってるよ。
自然な形で付き合い始めれたし、付き合う前からお互い両思いだって分かってたけど
素直に嬉しいと思えた。
今になって振り返ると、あのときはリアルな恋愛に直面するには
私が子供すぎたのかなって感じがする。実年齢とは関係なくね。
恋愛って楽しいけど色々面倒だし、
相手が自分を好きってことにプレッシャーを感じちゃったりもするし…

恋愛関連だけじゃなく、色んな経験をつんだり
年を取ったりしたら色々考え方・感じ方が変わってくるんじゃないかなぁ。
ムリに恋愛しても楽しくないよ。
時間が解決してくれるんじゃないかな、と適当なアドバイスをしておく。

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 10:20:18 ID:???
そろそろ乙女ゲ用語が聞きたいところw

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 10:38:01 ID:???
>>107
自分もww

自分はまだ、OPすら始まってない状況だけどorz

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 15:29:45 ID:Z3/4q6ME
>>103
今は、気まずいくらいのもので、なんとも思ってはいません。
次があるなら…というやつは、いいなと思う人と何となく上手くいく(好きとかではなくても)
というミラクルがまた起こる気がしてましたが、よく考えると口下手な根暗にそう何度もチャンスがあるわけないな
という意味でした。わかりにくくてすみません。
励まして頂いてありがとうございます。
とにかく前向きに考えていきたいと思います。
加えて、スレの趣旨に反した事を相談してすみません。

110 :102:2006/09/01(金) 15:30:55 ID:???
>>103
今は、気まずいくらいのもので、なんとも思ってはいません。
次があるなら…というやつは、いいなと思う人と何となく上手くいく(好きとかではなくても)
というミラクルがまた起こる気がしてましたが、よく考えると口下手な根暗にそう何度もチャンスがあるわけないな
という意味でした。わかりにくくてすみません。
励まして頂いてありがとうございます。
とにかく前向きに考えていきたいと思います。
加えて、スレの趣旨に反した事を相談してしまってすみません。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 15:34:56 ID:???
二重投稿…
しかも上げてしまい、すみません。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 17:19:46 ID:???
自分は相手から見て攻略対象キャラに入ってるのかどうかが微妙だw

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 19:53:57 ID:???
攻略対象に、乙女ゲーやってることをからかわれるイベント発生。
なんだよこれ〜!
そんな話題いつ落としてきたんだろ。
趣味なんだからそっとしておいてくれよー!!

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 20:20:34 ID:???
スチルが欲しいがスチルが出ない!
どうして乙女ゲーの主人公はあんなに大胆なのだろうか。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 21:43:55 ID:???
102の文章がどれもうざい件

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 22:44:58 ID:???
一応友情EDだから、ロードすれば恋愛EDまで持っていけるかしらんが、敢えてロックかけて一旦乙女ゲから離れようと思う。つらい時はすぐにゲームで依存してた
しばらくは各種コマンドでひたすらパラを上げ、次の乙女ゲーに向けて初期設定値を上げるんだ
爆弾処理のメールでは普通状態は好きには戻らない

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 00:28:14 ID:???
水族館デート行って来た。
オルカショーはなかったがイルカショーで大興奮。
選択肢もすべてバッチリ評価で、追加デートイベ発生。

次のデートはプラネタリウム、その次は遊園地に決定した。
しかし、まったく構っていなかった人からデートに誘われていたこと
が彼にバレて超不機嫌に。
フォローが大変そうだが、これも乙女ゲーマーの醍醐味だと思えば、
それはそれでやりがいがあるというもの。
それにしても、ここまでゲーム通りに進むと、いちいち可笑しくて
ついニマニマしてしまう自分はすっかり乙女ゲーに毒されてるなと
ちょい反省。


118 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 01:08:28 ID:???
>>117
いいじゃん二股ルートwwww

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 02:25:54 ID:???
いいな、と思う人がいても、パラに自信がない+かなりの高パラキャラ好きだから
いつも乙女ゲーはじまらん。競争率が高すぎて諦めてしまう。
でも一番困るのが、家族イベで登場するリアル兄と、その人を比べてしまうこと。
ブラコンではないと思ってたが、いつも「兄ちゃんのがカッコヨス」と思ってしまう…
確かに、二人の兄は私の自慢です。 orz

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 02:29:05 ID:???
>>119
ちょwwそれなんてラブレボwwww

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 02:56:49 ID:???
>>119みたいなタイプって甘えるの上手でしょ?
もっと上手くやれよー

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 02:58:33 ID:???
>>119
お前の好きになる人も妹とお前を比べているから安心汁!

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 03:04:42 ID:???
でも実際いるよね身内と他人比べる人。
そういう人って身内だから安心、無条件という特殊価値があるから
いちいち異性と比べるものじゃないのに。精神的に自立できていないのかな。
>>122の言うように姉、妹、母と比べる男バージョンもあるから
>>119もお互い様と思えばいいんじゃないかなあ。口に出さなくてもそう思っている男も多いし。

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 16:33:37 ID:???
ターゲットとは昔から仲良くて、その妹さんになつかれてるので、遊んでやってほしいと家に呼ばれることが多く、この前、自分含め男2女2でターゲットの部屋でゲームして遊んだんだ。
で家に帰ったら生徒手帳が無くなっててターゲットに電話したらやっぱり部屋にあったようで手帳の中身をみるみないイベントが発生。中身をみられたくなくて阻止したかったが結局散々からかわれてしまった('A`)

次の日学校で生徒手帳を返してくれるイベントが発生。落書きとかなんかされてないかと勝手に疑って調べたら手帳とカバーの間に自分の好きな(集めてる)キャラ物のメモ帳とシールが入ってた。
最初はビックリしたんだがもしかしたら妹さんが入れたのかもと思って「これ(メモ帳とシール)入ってたよ」と聞いたら「たまたまあったから入れた。別に、ほしいならやるよ。」と言われた。嬉しくてお礼言おうとしたら逃げられてしまった…。

プレゼントくれるキャラじゃないし、これはフラグか!!と喜んでいたんだが、ただの勘違いかもと不安…
まとめるのが下手で長文になってしまった。スマソ。

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 17:01:12 ID:???
フラグktkr
おめでとう。ルート確定は目の前だよ!頑張れ!

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 17:47:34 ID:???
超フラグだ

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 20:11:36 ID:???
妹さんは口実です。

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 22:37:51 ID:???
初々しくて可愛いな

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 23:04:51 ID:???
>>124
ちょっと照れつつお礼を言いたまえ。

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 13:00:30 ID:???
昔、少女マンガの主人公に憧れてた私(一重の垂れ目で可愛くない)は気に入ってたクラスのカッコイイ男の子に
「ねぇ・・・顔もっと近くで見せて・・・?」とか言ったり
「男の子って筋肉あってガッチリしてるね」とか言いながら触りまくったりしてた。

その男の子がジャンプでナルト(当時私もはまってた)読んでるところを見たから、絵の得意だった私(遠足のパンフ御用達)は
運命(ディスティニー)を感じて彼に見えるようにサスケとカカシの美化イラストを狂ったように描きまくった。そしたら彼がそれ見て
「絵うまいね」と爽やかに言った。 今思うと社交辞令で言ったのだろうが当時の私は これは脈アリだ! と信じ込んでしまった。

それから私は何を勘違いしたか化粧を始め(口紅をほっぺたに塗ったりカラーコンタクトいれたり)ますます彼に必死アタックを仕掛けた。
ナルトのヲタ絵を見せたり家まで無理やり憑いてったりもした。
ある日温和な彼にも遂に限界がきたのか「いいかげんにしろよブス!」と私に言い放った。

私はショックで泣いた。が、まわりの反応は私に厳しく彼に同情的だった。それに耐えられず彼に
「だって好きなんだもん!私のなにが駄目なの!?」ドラマさながらのセリフを返した。
そしたらなんと彼が「お前気持ち悪いんだよ・・・!」と泣き出してしまった。
自分をクラスでも1,2を争う可愛さと思ってた私は全てが崩壊してしまい学校にも行かなくなった。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 14:25:26 ID:???
>>130
乙女ゲ用語ないし、どうレスしていいか分からん…!
とりあえずお前は怨霊なのかと言ってみる>無理やり憑いてったりもした

このスレはネタスレと思いきやけっこうみんな真面目にレスしてるから判断に迷うぜ
吐き捨てなら絡んでごめんよ

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 14:36:14 ID:???
それコピペじゃないの?

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 19:18:08 ID:???
コピペだったら>>131が哀れすぎるな…
ちょっと笑っちゃうのも確かだがw

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 19:30:16 ID:???
>>131
こちらへドゾー
つttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156252899/

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 19:42:37 ID:???
124です。
>>125-129
不安でモヤモヤだったので…本当にありがとうございます!!ルート確定頑張ります!!!!

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 01:27:44 ID:???
>>117
二股ルートがかなり危険な雰囲気になってきた。
ゲームだったらうまく対処できるかもしれないけど、現実はそう簡単には
いかないようだ。
早く誤解を解きたいが、言えば言うほど狙っている相手の不信感を買いそう
になる・・・
ちょっとゲーム感覚で遊びすぎたかもしれんorz
これからフォローの旅に出る。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 12:52:29 ID:???
このゲームを続けていいのか不安になってきたorz
何を間違ったか、彼氏ができて数ヶ月。
気が利かないやら、彼の気持ちを読めないなどなど…。
自分の能力値の低さにヘコみまくり。
どうも、対人スキルがない。
どうしたら成長できるんだろ。
このままじゃ、告白されたのに飽きられそうだよ。

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 15:46:38 ID:???
経験値上がるかもだし
がんがって切り抜けろ!!


139 :137:2006/09/05(火) 21:19:12 ID:???
喧嘩イベが発生したけど、仲直りスチルに萌えた。
あんなに泣いたのは久しぶりだ。
とにかく頑張って成長するしかない。
経験値を上げるよ!

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 00:43:49 ID:???
復縁ルート攻略中なんだが難しいな。
近々攻略相手に会うんだが…自分がツンデレなせいか可愛くない態度をとりそうだ…
しかも家政婦ゲーになりそうな予感。

しかも何だかライバルがいるっぽいし…泣きたい。
フラグたたねぇし、こんな糞ゲーやめたいのになんか友好イベントは発生するから辞められないorz


141 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 01:09:32 ID:???
>>140
モト彼との友好イベ=性欲処理兼家政婦期待されてる
のオカーン。
フラグたたないもんはきっぱりすっかり諦めて、リセットボタン。
新しい乙女ゲー始めた方がずっと楽しいし、健康的よ。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 02:09:51 ID:???
あー…どっかに乙女ゲー転がってないかな…

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 22:08:58 ID:???
部活コマンドこつこつ地道に実行してたら、
引退してた隠しキャラのイケメソ先輩デテキタ━━(゚∀゚)━━!!!
もちろんマンツーマン指導をお願いしますたww
ついでに袴着た先輩スチルもゲト。
でも本命は部内の同級生…これは二股プレイしかなうわなにすqあwせdrftgyふじこlp

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 06:37:15 ID:???
>>143
高校生?遊べるうちに遊んでおいたほうがいいよ…

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 08:02:36 ID:???
>>143のシチュにときめいたw
弓道部か?ガンガレ!そしてなんかあったら報告ヨロ

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 09:37:01 ID:???
>>143
乙女ゲー仕様でギャグで言ってるならいいけど、>>117のその後の例もあるように
二股ルートは本命が大事ならやめとけ

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 15:36:24 ID:???
昨日買い物へ行く選択をし、元バイト先に行き、社員(24)と遭遇した。
冗談っぽく『今度どっか行きましょうよ!』を選択、おKキター!!
その晩メールでデート日を決めた。

フラグ ktkr!!!
当日はスチル集めにいそしみます。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 18:08:57 ID:???
遠恋EDを迎えてから一年弱。
また電話で喧嘩イベ発生。
新しいスチルはもうとんと見てない。
自分より相手を大事にするパラはどうやったらあげられるんだろ
自分の気持ちに素直になることと、わがままの境目がわからん
経験値が低いからか、パラ存在すらわからないよ

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 00:25:53 ID:???
117のその後ってなによ?

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 01:08:56 ID:???
>>149
117=136です。146が言うように二股はやめた方が本当にいい。
自分は二股かけてたつもりなかったが、本当に苦労している。
ゲームなら電話かければ爆弾消えるが、リアルはそんなに簡単にはいかない、
と心底わかったよ。
何とか誤解は解けたが、自分に対する相手の信頼度は大幅ダウン。
心を入れ替えて、ひとすじプレイに徹することにする。
今週末は楽しいデートにしてみせる。
>>143もほどほどに楽しんでおいた方がいいよ、と一応アドヴァイス。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 01:18:10 ID:???
>>150
彼氏に信頼度ダウン?それとも脇キャラに?
ドロドロも乙女ゲーの醍醐味と思えば…

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 01:52:14 ID:???
>>150
二股ルートで失敗
ロードしようとしたはいいが、好感度パラはマイナスに。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 06:04:33 ID:???
処女はダサい。
これは処女自体云々ではなくて、まともな「恋愛経験」が無いということから言われる。
童貞もダサイが、それも「今までまともに女性とお付き合いしたこともない」
ということからだろ?

人間関係で欠落しているということだよ。
つまらない人間というレッテルを、ダサイと言っているわけ。

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 06:45:04 ID:???
決まって処女はいつでも捨てられるし、誰でもできるじゃん。と言う
そう言う人ほど「処女」という劣等感がある

いつまでもそういいながら縮こまっているからダサい

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 08:31:02 ID:???
職場恋愛ゲーム進めてます。

同期の1歳上と男性と夜勤イベントで同じ趣味発覚し
高感度上げをしていたところ2人でデートイベント発生しますた。

1回目は仕事帰りに飲み屋イベントでスチルは発生せず。
2回目はシフト制のお仕事のせいか休みがなかなか被らず
相手が夜勤明けで私が休みの日に遊びに行きました。

そこで水族館スチル、夜景スチル(σ´∀`)σゲッツ!!
終電まで語りあったw

この前相手の異動が決定してしまい凹んでいたため初めてこちらから
誘い飲み屋に行きました。その帰りに手つなぎスチルキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
「今日は帰りたくない」とか言われたけどもしや18禁イベフラグたってたのかね?これは…

そろそろ告白イベ起こそうかと思ったら好きな人と仲いい同僚さんから
2人でで遊びに行こうとか 誘われまくりんぐorz

さて波を立てずどう断ったらいいものか…修羅場イベは要りません(;´Д`)

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 09:51:02 ID:???
>>155
オフィスラブの王道いってていいねぇ(´∀`)
波風立てずにってなかなか難しいけど、変に理由を捏造したりはしない方がいいかも

さっさと告白→「彼が誤解するからゴメンね」
「好きな人いるから誤解されるようなことできないんだ」→告白

番外編:波風立てそうな一例
「あなたと出かけて噂されたら嫌だし…」
同じ内容でも似て非なる言い方w

告白すれば、彼と仲いい同僚ならあえて断らなくても付き合いだしたって
伝わるのでは?個人的にはさっさと告白を推奨。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 20:24:34 ID:???
ときどき非処女信者を装う基地外が来るね。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 20:32:39 ID:???
>>157
シッ!皆無視してんだから構うな。

>>155
モテモテうらやましいなぁ。
とりあえず気の無い人にはやんわりとお断りを入れるといいかも。
あまりしつこいようなら「好きな人がいるので」ときっぱり言った方がいいんだろうけど。


159 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 09:14:41 ID:???
今日のバイトは攻略対象と一緒のシフトだ。
魅力パラ上げてがんばろう。
雨の外出も今日なら嬉しい!

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 20:25:45 ID:???
>>155
150です。
何か自分と似たような展開だ。
今が一番楽しい時期だね。
本命以外はちゃんと断らないと自分の意思とは関係なく二股ルートに入って
苦労することになるから気をつけて。
修復はキツイよ、ほんとに orz

161 :155:2006/09/13(水) 20:59:32 ID:???
皆さんアドバイスありがとうございます。
断るのは決めてるんですが断ることで変な噂が立つのが嫌なのですよ。
狭い職場なので…。

同じ職場の親友一人にしか言っていないのに
私と本命と一緒にどこか出かけたという噂が流れていますし…

ついでに親友から新たな話を聞いてしまったw
親友と同じ部署のAさん(私の友達でもある)が本命のことを好きらしい('A`)

ちょww四角関係ktkrwwww

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 21:33:37 ID:???
>>161
その職場の様子じゃどんな対応しても噂になるんじゃないか
ハッキリと断らない、ビミョーな断わり方して誤解される、きっぱり断る、の選択じゃ
キッパリ断った方が本命の傷心度があがらなくていいだろう

早いとこ告白すれば、四角関係も心配しなくていいと思うぞ

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/14(木) 19:46:58 ID:???
>>161
オフィスラブナツカシスw
漏れも前付き合ってた人、同じ職場で一年半片思いしてくれてたww
結局別れたけど…知り合いがまだ付き合ってると思ってるらしく、
言い出せない状況。。

彼氏と電話
私「以前の彼氏と合コンした時はー」
彼「・・・・・・そう(段々無口に)」
私「(はっ!?爆弾フラグか!!)」
彼「そういう話、あっけらかんとされるのも…何か…嫌だよ」

→「ごめん…でも私の性格だもん。変えれないよー!」

ああ、素直に謝ればいいのに、余計なこと言ってしまって電話切った後
一人で悩んで、少し泣いた。あほだ

選択肢→『妹に相談』

妹「それはおねえちゃんが悪いから即謝ったらどうかな?」

即座に謝罪して何とか持ちこたえた…リアルは疲れる

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 17:38:39 ID:???
普通に思いやりを持ってれば今彼に前彼の話題は避けるべ。

…昔思いやりが足りなかった頃、同じような間違いをしたなぁw
そういうのって結構溜まってくから気をつけたほうがいい。
私はいつの間にか別れのフラグがたってたwww

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 23:39:41 ID:???
やはり気配りパラはあげておかないとな

166 :163:2006/09/18(月) 01:03:43 ID:???
>>164>>165
だよね。気をつけなきゃなー気配りパラだけは見落とすんだ。。

私は家事は全て出来るんだが、手伝ってくれるというので
泊まりに来た彼氏と料理イベ。餃子を二人で作った。
「ひだ作るのむずいなぁ…ううっ」
と真剣に作っている姿のスチルゲットwカワイスwwww

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 00:46:53 ID:???
おー。オフィスラブゲーが流行っているのかw
自分も微妙にかすってるかも…

同じ職場で同期の5コ上の人に最近やたらと構われる。
仕事の息抜きイベで、話題『漫画』を選んだら妙に盛り上がったが、相手の中でオタキャラ確定したみたいでorz
何かにつけてからかわれるし、友情ED一筋…
って思ってたのに、突然『夜暇?』って、お誘いイベント発生するし…

どこに行こうとしてるんだこのゲームwww

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 01:11:13 ID:8ty1rmIm
>>167
なんだかフラグ気味だな。

もしかしたら、今が友情EDとの分岐かもしれんな。その気があるならガンガレ。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 06:59:27 ID:???
>>167
超ガンガレ!
行動次第では恋愛ルートに入れるよ。

と似たような展開でED到達した自分が言ってみる。


170 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 16:31:22 ID:???
結構前から女が年上、男が年下なカップルが流行っていると聞いた。実際自分の友人も最近、年下と付き合い始める率が高い。
今まで年上好きだったが、年下もいいなあと考えていた今日この頃……仕事の関係で四歳年下の大学生と突然の出会いが!
初対面だが勇気出して「お茶に誘う」選択肢を選んでみたら、了承してくれた。すっかり意気投合して話し込み、家に帰った後も速攻で「今度飲みに行きましょう」とメールが届いた。

現時点じゃまだどうなるかわからんが…
久しぶりにこれは新たなゲームの始まりなのか!?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 19:29:51 ID:???
会社は結構フラグ立つけど、わざとハズした選択すると
あっさり消滅するよな。
誰でもいいのかヘタレなのか。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 21:24:12 ID:???
会社はさ、付き合ってすぐ別れても、あるいは気まずくなったりしても
またすぐ顔つき合わせて仕事しなきゃなんないからねー
そこらへんちょっと慎重になる人もいるんじゃない。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 21:32:18 ID:???
>170
新ゲームだと思うよ。おめ!


私も年下彼氏との復縁イベが起こったw
新規イベにwktkしてる。

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 05:32:27 ID:???
つい一ヶ月前に「もうお前には付いていけない」といわれ、BADEDを迎えた。
今、バイト先の同僚達がフラグ立ったばかりで見ていてちょっと寂しい。
うぉ、前の男が懐かしい。
時空跳躍して運命上書きしたい!
復縁フラグを立てるのはありだろうか。

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 16:37:37 ID:???
>>157みたいな自分が男に相手にされない処女だからって
なんで男いる人につっかかるのってキモイ

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 16:40:02 ID:???
訂正。

男がいないからって男性経験がある人に突っかかる人ってキモイ

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 17:09:49 ID:???
なぜ蒸し返しているのか不思議

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 18:29:05 ID:???
>>174
辛い時かもしれんが、客観的な意見を。
復縁フラグは自発的に立てようとして成功するものじゃないと思う。しばらくは前向きに新キャラ探した方が早いかも…
別れた相手と戻るには、運やタイミングがぴったり合わないと。自分が新たなゲーム求め始めたらいきなり発生したりするし。
別れが一ヵ月前なら、今は時期的に尚更難しい。頭切り替えてあまり引きずらずに頑張れ!

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:04:21 ID:???
>>175の方が構ってちゃん臭がしてキモイ
別に>>157は処女宣言してる訳じゃないのに何つっかかってんの?
処女だろうとそうでなかろうと別にいいじゃない。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:24:52 ID:???
この間の飲み会で、シールを自分の胸のとこにはっつけて遊んでるスチルゲット
彼女持ちだし、見込み無さそうだから攻略はムリっぽいけどスチル見れるだけで嬉しいね(´・ω・`)
卒業までの残り数ヶ月カナシス(´・ω・`)
おちゃめな行動で生活に萌えをもたらしてくれてありがとう先輩(´・ω・`)

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:57:56 ID:???
>>179
お前こそ何また蒸し返してんだよ・・・
そういうレスするとまた「モサ処女乙!」とかくるよ。
いちいち言うところがまたなんともって感じ。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 22:04:55 ID:???
むしろ、女のふりした男があおっているだけかと。

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 01:52:43 ID:???
>>180
ショボーンしすぎw

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 00:19:00 ID:???
イベが起きない_| ̄|○
7〜9月に立て続けにあったからか?
今月誕生日イベがあるんだけど不安になってきた…。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 22:41:09 ID:???
今週お見合いイベ発生予定。
父親同士が友人で、その息子と娘を会わせてみせようというもの。
「気軽に、会うだけなんだから」というが、ぜんぜん気軽じゃneeeeeeeee!
気が重すぎだ・・・

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 15:51:26 ID:???
>>185
がんがれ…そしてデートイベまで漕ぎつくんだ!

ほぼ女子大的環境のため、キャンパスラブを諦め、
女友達に他大学の男紹介してくれと頼んだが、なかなか紹介が来ない。
じれったくなって数少ない男友達に誰か紹介しろ、と頼んだところ、
イケメンを紹介して貰えた。
「イケメンじゃん、ラッキー」と思ったのも束の間。
イケメンを紹介されたその日に女友達から紹介が…。

スペックは女友達紹介>男友達紹介で
顔のレベルは男友達紹介>女友達

…どっちのルートに進むか、マジで悩んでいる。

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:37:46 ID:???
.∧_∧ ∩
(=・ω・)彡 ふたまた!ふたまた!
  ⊂彡

とりあえず、二人とも様子見から初めていいんでないの?

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 19:11:12 ID:???
最近仲良くなった男は彼女の持ちなんだが、そんな彼とうっかり学校でキスイベントをおこしてしまった。
今まで慰め、膝枕スチルをゲットしてるんだが、このままだと流されて愛人ルートに入りそう。
ここまできたらもう略奪ルートに入るしかないんだろうか…(´・ω・`)


189 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 20:39:00 ID:???
>>188
彼女の持ちって何だよ…orz
正しくは彼女持ち
誤字スマソ

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 23:19:05 ID:???
>>188
略奪いけそうだけど、どう考えても修羅場になる悪寒。
彼女とバッタリイベ起きそうだな…

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 03:49:32 ID:???
現実はドラマ以上のことが起こるからな…
略奪愛した後は、今度は自分が別の女にされないか不安になるよ。
そういうのを加味しても好きなら、ルートに入ればいいとオモ


192 :186:2006/10/13(金) 11:54:32 ID:???
186ですが…女友達紹介の高スペックルートに入ることにしますた。
相手の大学の学園祭に特攻してスチル集めに専念してきます。

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 19:03:02 ID:???
今日バイト先のサッカー部の人の試合を見にいってきた
何度かバイトから上がった後に一時間くらい話した事があったんだが、この間相手から言って来てメアドゲト
この度も試合あるんだけど〜と相手から誘われた




…なんかフラグ北(゚∀゚)

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 22:37:09 ID:???
>>193
メアドgetうらやま。

自分は職場で隣の席にも関わらず、メアド交換イベ起きない。
来週沖縄に旅行行くから、お土産渡して好感度うp狙いたいんだが、
何あげようか悩む。

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:44:57 ID:???
男の人ならやっぱ食べ物でいいんじゃね?
運悪く嫌いなものだとOTLだが

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 01:06:00 ID:???
ちんすこう は避けろ!>沖縄土産

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 02:42:04 ID:???
>>195>>196
ありがと。
甘いものが嫌いって言ってたから、ちんすこうは止めとくよ。
・・・泡盛?・・・海ぶどう?
あぁダメだおもいつかねorz

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 03:24:06 ID:???
沖縄の名物料理に「中身汁」っていうのがあって、ホルモンとか入った具たくさんのスープがあるよ。

お土産用に現地でレトルトパックで売ってるから、それなんかどう?
甘くないし、こっちじゃ食べられないからめずらしくていいかもwww

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 13:46:01 ID:???
>>198
旨そうだなww
相手一人暮しだしいいかも。つか自分でも食べてみるわ。
お礼にお食事イベ起きたら報告する!
行ってきまーす

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 01:04:31 ID:???
>>199
おう、行ってらんwww
ガンガレ

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:28:49 ID:GleLV7X3
小学校のころから好きだった人のメアドを知って、やっと連絡が繋がるようになりました。
けど相手は中学から現在までずっと男子校だったのでメールしてても女慣れしてない感が漂ってます。
それは全く構わないんですが、なかなか恋愛の話題にいきそうにありません…。
相手も、もう女とは直接離せる自信が無いと言ってます…orz


202 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:26:01 ID:???
ガチな恋愛相談は純恋板に行った方が・・・

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 14:36:14 ID:YTTj57Xh
バイト中いつの間にか指から血が出てた、先輩が気付いたから大丈夫ですって言ったけど救急箱を出してきてくれた。手当イベくるかと期待したが絆創膏を手渡された(゚ω゜;)
まだまだ親密度が足りないのか…夢を見すぎか…

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 15:07:37 ID:???
うーんw
救急箱だしてくれるだけでも親切じゃん
照れもあるだろうしさ

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 18:19:08 ID:???
いやさすがにそれ以上は相当親密じゃないと無理なような。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:40:16 ID:???
手当てイベ→ニコニコ状態以上で発生(某GS数学教師参照)
絆創膏イベ→友好状態以上で発生(気配りがデフォで高いキャラは例外)
乙女ゲでもこんな感じだぞ。

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 20:30:57 ID:???
風邪っぽいと言ってたら、いつも飲んでいるという風邪薬と説明書のコピーくれた。
これいかに?
友好度はそこそこだが、ときめいてはないってかんじかorz
ときめきだったら付き添いイベ、看病イベくらいは発生しそうだよな。

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 07:56:40 ID:???
まぁ好意はあるんじゃね? 
心配をする→具体的な行動ってある程度の好意は隠されてると思うよ。

昔、風邪で会社休んで家で寝込んでたら、同僚からお見舞いの電話
貰ったことがある。電話し合うほど親しくはなかったのでビックリしたけど
「心配してくれるなんていい人だ…」と思った。
後に私が退職して別天地wに旅立つとき港(船で引っ越した私w)に
見送りに来たんだが、仲の良い他の同僚達もいたのに何故か
ふたりきりになって「???」と思いながらも「見送りに来てくれるなんて
いい人だ…」と思った。
引っ越してからしばらくして電話来て「なんでわざわざ電話くれるんだろ?」
「でも新天地の私を心配してくれるんだな。いい人だ…」と思った。

その時「あははーわかった! ○○さん、私のこと好きなんでしょ!」と
あくまでも冗談で言ったらビンゴだったよ。
とうに遠距離になってたんで丁寧にお断りしたんだが、その時になって
初めて見舞いの電話も見送りも意味のあったもんだとわかったよw
私は異性の特別な好意にはほとんど気付かないで仲良くなるタイプなんで
(でも人として好きになれば好意は示す、無神経なタイプ)、同僚としての
好意だとばかり思ってたw
これがゲームだったら「天然モテモテ女」だろうが、ゲームではないので
一気に周りの男から「モテモテ」にはなったことはないw

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 23:59:50 ID:???
お前ら頭平気か?男はオタじゃなくても非処女より処女のほうがいいに
決まってるだろ!!!これ常識。

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 00:06:16 ID:???
童貞より非童貞の方がマシなのと同じか。
素人童貞?論外w

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:48:43 ID:???
風邪ひいて寝込んだら看病イベント発生。
しかも三人同時。

修羅場イベントかと思いきや、和気あいあいとほのぼのスチルげと。
恋愛イベントでなく友好イベントだったらしい。
あの三人とは友情ED確定だろうな。ちょっと残念だけど萌えたからいいや。

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:58:18 ID:???
>>211
むしろその友情EDのほうが萌えだな。

上の方で沖縄土産相談したものだが、
結局奨めてもらったのが見つからなかったから、ミミガーの菓子買ったww
これだけじゃなんだからGS2ばりにお揃いのストラップも買ったんだけど
これはある程度ステージ越えたら渡すつもり・・
なんてヘタレ。でもアドバイスくれた姐さんありがとう!

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 16:16:34 ID:???
沖縄姐さんガンガレ!(゚∀゚)
三ヶ月前に知り合った攻略対象は一緒に音楽をやってる仲間なんだが、この間勇気を振り絞って二人で練習しようとメールした。
結果はOKで、個室で二人でデュエットスチルゲト。かんなりウマー(゚Д゚)だったのだが、その後の会話イベにより彼女がいると発覚orz
攻略対象ジャナカッタノネ

大好きだからこそ綺麗な友情EDを目指しつつ、「この人に好かれて良かった」って思われるようないい女目指そう。新しいゲームはすぐ其処だ!(゚∀゚)






゚。゜。゚(つД`)

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 16:32:11 ID:???
つ 略奪ED

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 03:20:34 ID:???
略奪はあんまり進まないなあ
もっといい男がいるだろーと次行く

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 03:22:43 ID:???
あと略奪ってしたこともされたこともないけど
気軽にそういうこと言える人って不倫とかも簡単にできそうなイメージ
不潔〜

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 08:58:05 ID:???
他人の幸せ踏みにじって得たものって
いつかまた他人に踏みにじられそうで怖いよね

ご縁があれば自然に彼女と別れてこっちへくるだろうし
むりやり奪い取ろうなんて思わない方がいいよ
自分を磨きつつ、がんがれ〜

218 :213:2006/10/23(月) 09:25:05 ID:???
アリガトン姐さん方(つД`)
略奪EDは考えてないよ、そこまで出来る自信もないしww
そいつは友達としても最高な奴だから、あわよくば「一番の女友達」EDでも狙ってみようかと。
どっちにしろまずラブレボだな。ガンガルヨ(゚∀゚)


優しい皆に幸せが訪れますように(´∀`)ノ。*゚。*゚。*

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 19:39:23 ID:???
>>216
自分だけが本命だと思ったら二股かけられてて
知らない間に自分が本命に移行、
元本命の彼女から見れば「略奪」になってしまった私みたいなのもいるノシ

知らない間に、略奪したりされたりしてるかもよ、>>216
「自分から振った」と思ってたら、実は相手に他の本命がいて
「わざと振られる方向に持っていった」だけだったりなんて事もあるかもよw

それこそが二次元と違う所かもしれん、世の中綺麗事だけじゃいかんわな。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 20:29:44 ID:???
>>219
彼女がいる事知ってて奪ったんじゃない限り
216の言う不潔な人には当たらんでしょ。
知らない内にそうなってたってのはノーカンなんじゃない?

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 22:47:16 ID:???
>>219
やーでもわざわざ綺麗な思い出に汚れつけなくてもよくね?
それこそ二次元のお話じゃないんだから。

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 22:51:56 ID:???
まあ不潔も清潔もないよ。
条件を満たせば然るべきイベントが起こり
然るべきEDに行き着くだけ。あとは運。

乙女ゲ用語を使おうとしたら意味不明になったw

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 23:05:58 ID:???
>>221
確かに良スチルを、アルバムコメントで汚す必要はないよね
すまんかった
>>222
三次元はランダムイベント多いんだよな…

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 00:57:54 ID:???
彼女や妻がいても奪えーという人は
自分の彼氏や夫が同じ立場になっても文句言わないでFA?
焚き付けるって行為に不快感感じるのは真っ当な感情だと思うけどな

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:10:30 ID:???
誰かに言うからには、自分はそうなっても構わないと
そこまで自分の発言に責任持って
こんな匿名掲示板に真面目に書く奴はいないがFAじゃね?

現実でもそこまで自分の言った事に責任持ってる人は少ない

人を焚きつける様な事は言えないが
自分が相手の居る人間を好きになってしまった時
どういう行動とるかはわからん
絶対にモラルに則って行動出来ますなんて言えないね
あと、彼女と妻を同列にもってくるのは強引すぎる、後者は法律で保護されてんだぞ

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:25:11 ID:???
略奪愛ねえ…純情きらりの脚本家と山本モナと少コミ読者は好きそうだ。
自分の好きな相手が彼女を好きな気持ちは自分の好きな相手の大きな一部分だよ。


とか言っちゃったりしてー

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 11:30:22 ID:???
なんかここ主婦多そうw

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:07:28 ID:???
取る気があって取ったんだとしても、結局は彼の意志で選んだんだから…って思う肯定派。
自分が取られても文句無いよ。そりゃ振られればショックだけど、相手の女を責めるのは筋違いだし。
たまに居る「人の物は取りたくなる」ってのは悪趣味だと思うけど…。

恋愛と結婚は別物だから不倫は否定派だよ

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:23:27 ID:???
豚義理ますよ

最近倦怠期なのか、
なんもスチル取れないorz
話題がないなぁと思うこともしばしば
来月は3週間くらい海外出張行っちゃうし
どうしたらいいんだろ・・・

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:24:25 ID:???
バイト先で知り合って付き合った彼に振られたよ。
同じバイト先の私の友人と付き合いだしたよ。
もともとその子が気になってたのは知ってて
でも付き合いだしてからさりげなく聞いたら
「今はお前が一番好きだよ」って言ってくれたのに。
聞いたら、私と彼が付き合いだしてから相手の子も
彼が好きだったことに気がついたらしく告白、
彼もやっぱりその子が…だってw

自分を主役に乙女ゲーに置き換えてみようと脳みそひねってみたが
どう考えても私の方が奴ら主役ゲームのあて馬役です。本当に(ry

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 03:48:47 ID:???
ちょっと前に買った乙女ゲーをプレイ中なんだが
序盤から遠距離イベントとかあり得なくね?
最初の職業選択間違えたのかな…
いきなりBADEDで凹んでまつ。
コンティニューしたいよぅ。

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 22:08:11 ID:???
私も前買った乙女ゲーで序盤に遠距離イベント発生した
終盤だったらそれを乗り越えて感動のエンディングもあったんだろうが
時期早過ぎのうえ海外の壁は厚かった
購入時期が悪かったと思って諦めたよ‥


233 :231:2006/10/30(月) 04:04:14 ID:???
>>232
すげーまったく同じだよ!<海外の壁
せめてこれがオープニングなら、頑張って再会フラグ立てるけどねぇ…

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 15:40:38 ID:???
>>232
>>233
海外遠距離中の私が通りますよ
このITな時代になにを言ってんだ
オマエラの目の前にある箱はなんなんだ?
メールもスカイプもあるだろうが

もっと根性見せんかいw

ていうか、3Gの携帯あったら
普通にメールとかできるし
国内に居るのと変わらんと思うけどな
すぐに会えない事意外はw

235 :234:2006/10/31(火) 15:47:06 ID:???
言い忘れたが、遠距離中は乙女ゲーもやり放題!!!
良い事ずくめだ!

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 16:11:48 ID:???
>>234
なるほどねー。
ところで234は、今の乙女ゲー買って
どれくらい経ってから海外遠距離イベ発生したの?
やっぱり、リアル乙女ゲーは実際に会うのが大事なイベだからなあ。
少しはリアルデートで親密度をアップさせてから
海外遠距離イベを起こしたいじゃん。
なかなかいきなり遠距離はきついんでないの?
最初から出来てたら悩まないでコンティニューするってーー。

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 16:29:07 ID:???
>>236
自分の場合は買って半年位で海外イベ発生
駐在員じゃないからそんなに長期じゃないし、
3ヶ月に1回位は帰ってくるから先に希望が持てるのかもなぁ

でも発生時はやっぱここで終わらせるべき?とか
ネガティブイベントも発生したよ
親密度低かったらあそこで終わってたかも

相手キャラのタイプにもよると思うけど、
自分の場合相手が熱血でマメなキャラだったから耐えられるのかもw
鬼畜とかツンデレだと厳しそうだ

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 18:23:51 ID:kZ9jvv3G
>>237
そこまで分かっててなんで根性見せろとかわざわざ言うのかが分からん。
3ヶ月に一度会えるなら私だって別れなかったよ。
イベント発生までに半年あったら、もっと違う選択肢もあったよ。
シナリオ自体が違うんだから、見下したように言うな。
根性が必須アイテムな暑苦しいゲームはしたくない。

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 18:49:48 ID:???
>>234
空気嫁。
自分は恵まれた境遇だと自慢したかったの?
爆弾持ってる友人がたくさんいそうだねww


240 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 18:55:21 ID:???
なんか叩かれてる234です

うーん、なんともコメントしがたいが、
双方にガッツが無い場合、どんだけ自分だけが根性見せても
厳しいんだろうな

傷に触れちゃったんならごめんよ(´・ω・`)


241 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 19:14:02 ID:???
238と239は
気の毒だとは思うが僻むのはお門違い
次の攻略対象めがけて突進するんだ!!!!

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 21:47:43 ID:???
話豚切スマソ


ある人と某ミク●ィで共通の趣味を持っていると云う事で
半年位前に友達になり、今月始めに
初めて遊んで来たんだけど、その時は
「初対面でこれだけ気が合うのも珍しいなぁ」
としか思ってなかったんだ。


で、その後も何度か電話やメールしてて
それで先週「遊ぼう」って誘ったら「ドライブ行こう」って
言って車出してくれてお台場行って来ました。


最後に「晴海埠頭公園行こう」て連れてってくれたんだけど
何かやたらカップルが多い上に
どんどん静かな場所に行くから
「え、何イベント発生?」て思ったんだけど
結局何も無かった…。


で帰り道は大通り真っ直ぐ行けばすぐに
帰れるのに一時間位同じ道を
グルグル回ってた。
(因みに車はナビ付きだから迷う筈は無い)


相手の意図が分からない…。

自分としてはちょっと色々イベント発生があって、
今相手の事が好きって状況。


姉さん方はどー思うか教えて下さい!!



243 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 22:11:49 ID:???
生まれてこのかた男にナンパすらされたことない漏れに年上から食事の誘いが…
一応おKしたけどこれって攻略対象出現ととらえていいのかな?

244 :238:2006/10/31(火) 23:29:18 ID:???
>>240
感情的になってしまってスマソ…。
自分が頑張れなかったから羨ましかった。
ベストエンディング目指して頑張れ!!

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 01:54:03 ID:???
初めて来たんですが乙女ゲーやってる事彼氏に言っても爆弾ついたりしないですか?

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 02:21:07 ID:???
>>242
フラグ立ってなくて、イベント逃したっぽいね
こちらからのアピールイベントこなしてた?
攻略対象によっては、こちらの好意をわかりやすく示す選択肢選んでないと
イベント不発になる事があるよ

>>245
私はついた事ないけど、カミングアウト時の親密度と
攻略対象の性格によりけりだと思う
もうちょっと攻略情報が無いと、推測も出来ないよ

247 :232:2006/11/01(水) 02:51:18 ID:???
>>241
一応、239は私ではないと書き込んでおく
(あまり意味ないだろうが)

私の場合、出会った時にはもう3ヶ月後に海外行く事決まってたんだ
初心者の私には期限早すぎてゲームオーバー‥
次、乙女ゲーやる時のいい勉強になったよ

ここの姐さん方も皆頑張れ〜

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 13:25:28 ID:???
>>242
それ、誰から見ても、そのキャラは242を攻略する気満々だと思うが。
そのキャラは242に何を言いたかったんだろう。気になる〜
あ〜久々にwktkしてきたよ!!
LLEDはもうすぐそこだガンガレ。

>>243
そのキャラが既婚者とか彼女持ちじゃない限り、リアル乙女ゲーでは
 食事の誘い=攻略対象キタ---!!! と捉える。
恋愛した回数関係なし。

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 15:07:01 ID:???
>>242

うわーなんか青くていいなぁ
>同じ道をぐるぐる
きっとその人は242と別れがたかったんじゃない?
ちきしょー若いっていいなぁw

その人の事憎からず思ってるなら
242の出方次第でいくらでも素敵スチルとれそう!
がんばれよ〜

250 :242:2006/11/02(木) 02:06:49 ID:???
色々助言してくれた姉さん方ありがトン!!


あの後、週末にまた遊ぶ用事があったので
電話した時に色々話してみました。


それでちょっとそーゆぅ話になっていって
「●●君が彼氏になってくれたら嬉しいって思う」って
選択肢を勇気を出して選んでみたら
「俺も君と付き合えたら嬉しい」って感じの事を言われて
付き合う事になりました(*´艸`)


実際付き合うって初めてだからすごい恥ずかしいし、
どーしたら良いのか迷う。


取り敢えず三日は意識しすぎないで
自然に話せる様に頑張ってみます!!

でもちゃんと面と向かって言うべき事は
言おうと思ってます。


長々と長文スマソ。


251 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 09:28:43 ID:???
>>250
ごちそうさまw


252 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 16:02:21 ID:???
>>250
うはwテラアマスwwwLLEDおめ!
こっちまで甘酸っぱい気分になれたよー
幸せそうでイイ!!!
お幸せに!!!

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 14:32:29 ID:???
そこそこ仲の良い男友達と間接ちゅーイベ発生
なのにその隣に座ってた本命くんの嫉妬イベが発生しないってどーゆーことだぁヾ(`д
´)ノ

……大人しく好感度上げてきます

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 18:06:23 ID:???
>>253
嫉妬イベ=GAME OVERなゲームもあるから気をつけなされ。

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 22:11:12 ID:???
クリスマスに向けて暫定彼氏GETすべく
コンパスチルでもとろうかと思う自分は汚れてますか?wwwww

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 09:11:52 ID:???
いいえ
本能です

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:45:12 ID:???
:Miss名無しさん :2006/09/28(木) 02:10:01 ID:fyMYC/W4
成人男性の92%「風俗に行ったことがある」
http://www.koidas.com/channel_l/20040806.php

彼が風俗に行ったら…
あなたはどうしますか?

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1151937195/


258 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 19:59:33 ID:???
マルチうざ

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 08:38:12 ID:???
オフィスラブ組ですが、明日明後日で社員旅行イベントやってきます。


260 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 17:46:33 ID:???
>>259
イベ発生しなかったのかな?

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 21:33:31 ID:???
初デートから1年間、
キスイベもあったのにまだつき合えず地道に攻略中。
お互いいい大人なのにCERO12設定らしいよこのゲームw

この週末は土曜にデートのお誘いもらうも私に予定あり、
日曜にデートのお誘いをするも、相手に仕事あり。

クリスマス(1回目は不発)にはイベ起こるといいんだが。

262 :259:2006/11/13(月) 01:47:53 ID:???
>>260
すみません、報告遅れました…orz

色々あったので箇条書きします。
・お団子を一緒に食べる
・宴会で隣の席
・二次会でも隣の席
・ちょっとアクシデント
・その後1時間程膝枕してもらった
・翌日紅葉狩りスチルゲト
・お揃いの香袋を買う

こんな感じでした。


263 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 17:21:17 ID:???
>・ちょっとアクシデント
>・その後1時間程膝枕してもらった

ここいら辺kwsk

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:12:13 ID:???
>>262
それなんて乙女ゲ?

265 :259:2006/11/15(水) 10:39:57 ID:???
>>263
説明の前に環境の補足説明です。
・相手は第2部に入って半年の彼氏
・関係は極一部の人しか知らない

二次会(inホテル内のスナック)の席で2人の関係を知っているお兄さんがやってくれました。

彼氏の手を掴んで私の肩に手を置いたり 胸 タ ッ チ …
目の前には 社 長 が居たんですけどorz

さらりと流せるほど大人的精神の持ち主でも無いので、その場を飛び出しました。
エレベーターで逃げたのですが、降りた先で捕まえられて近くのソファーで話し合いに。
逃げた理由とか謝罪とかその他色々あって仲直り。
お酒が回ってふわふわしていたら膝枕コースへ突入。
そのまま1時間程寝てました。

書いてて思い出しましたけど、浴衣スチル(胸元チラリズム)も回収しました。

>>264
むしろ攻略されてるっぽいです。


266 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 11:15:51 ID:???
口説かれゲーか…ウラヤマシス

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:58:40 ID:???
18禁のにおいがぷんぷんしますわw

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:00:42 ID:???
259姉さんウラヤマシス(´・ω・`)

自分の方は今席替えで隣の席になれたんだがダメダメだ
もうなんなの自分のツンデレっぷり…泣ける

269 :167:2006/11/17(金) 08:05:07 ID:???
上の方で、オフィスラブゲーかも…って言ってた167です。
あの後、後日談が付きました。
再びお誘いイベ発生
が。同時期に相手は怪しい宗教に嵌まってるイベも発生w
実は勧誘のためのお誘いだったことが発覚orz


見事なオチがつきましたorzorz

新たな乙女ゲーは何処かな…

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 11:16:51 ID:???
>>269

まー、加入EDじゃなくて良かったじゃん



271 :269:2006/11/18(土) 03:09:38 ID:???
>>270 …確かに。まだまだ自分には購入が
早かったと思い、パラ上げに専念して来ます

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 10:21:04 ID:???
久々に乙女ゲー始めてみたら攻略キャラはGSでいう王子ポジ
1年前に好きになりかけたけど、自分には雲の上の人だし
そのキャラを攻略してる自分なんか想像できなかったし
ましてやLEDなんてありえないと思って攻略やめたのに
なんで今頃ときめきイベが起こるんだ…。
会うときはいつもグループなんで二人きりでお話イベは一度だけ、しかも2分程度
彼女がいてもおかしくないキャラで、ライバルは信じられないほど多い
もちろんプライベートに接点はなく、あまりの難易度の高さに鬱
とりあえず神頼みしてきたw
来年は会う機会が増えるかもしれないんで、それまでパラ上げに専念するか…

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:54:23 ID:???
>>272
がんがれ!攻略は早めに始めるに越したことはないぞ
勇気を出した頃には時間切れED間近だったりするからさ…


サークルにいわゆる憧れの先輩というポジションのキャラが居る。
たまにちょっと話したりするだけで満足という乙女チック主人公なゲームをやってたわけだが、
10月の飲み会イベで向かいに座った時に、どうやら親密度が規定値に達したらしい。
11月のイベでは席が離れたから今回は会話イベ無理だなーと諦めてたら
杯酌み交わしイベント発生&攻略キャラが隣の席に移動してキタ━━(・∀・)━━!!
10月の時は途中で移動してどっかいってしまったんだが今度は選択肢がベストだったらしく
主人公の親友キャラがサブキャラと喋ってた事もあって最後まで二人でイベント進行した上に、
二次会のカラオケでも5分の1の確率のランダムで運良く同室になって会話選択肢出現。

しかもそれからサークルで会う度に連続で長めの会話イベが発生している訳だが、
問題はあと残りが数ターンしか無い事だ…。
1週間2ターンで、冬休みとテスト中はサークルイベント無し。
そのうち飲み会イベが残り忘年会、新年会の2つと、最終イベの追いコンしかない。
攻略キャラも修論の追い込みで忙しそうだし。

ゲーム期間は1年間あったのに、私は今まで何やってたんだろう…。
もう時間切れEDか、間に合っても即遠距離EDしか残ってないよ…|||orz

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:59:01 ID:???
爆弾を爆発させてしまったが、現実はゲームみたいにうまく回収できないのな…
謝るどころか電話も出てくれないよ(´・ω・`)

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 15:59:45 ID:???
勇者発見w

16 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/07/21(木) 12:38:58 ID:DzusAHnG0 ?##
ちょっと前の話だが、会社の飲み会の帰りに、
同期の女がべろんべろんに酔っ払っていたので
仕方なく送っていくことになった。
そしたら俺のアパート行きたいと言うので、仕方なく連れて帰った。
途中のコンビニで買ったビールを、俺の部屋で飲んでるうちに
彼女は横になって寝入ってしまった。
同期であんまり色気など感じたことなかったが、
寝顔をまじまじと見ると結構かわいい。
眉毛は書いているみたいで、ちょっと薄くなっていた。
暇だったので、筆ペンで眉毛を書き足してやったら、
突然、くわっと目を開き、
「あんた、そんな事する暇があるなら、襲ってきなさいよ!」
と、怒られた。


276 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 00:07:00 ID:???
ところで2ちゃんで知り合って付き合う男女ってどれくらいいるんだろうね


277 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 00:13:44 ID:???
>>275眉毛を描き足してやる彼に萌エスwww

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:27:55 ID:???
ぐぐぐ、友情から愛情の乙女ゲ発生したかも…
友達は6年間仲のいい男友達。そいつとその彼女、そしておいらとでよく遊んでたんだが
ちょっと前彼女と別れるという相談イベが発生。
相談イベが重なるごとに、私的に親密度がアップしたらしく、ときめき規定値まで達成した模様…
弱って普段絶対人前で泣かないヤツだったのにあたしの前でだけは泣いてしまったっていう
このイベントはやばかったね。
結局そいつは彼女と別れたけど、今でもそいつ、その彼女、おいらで遊ぶことは良くある。
この乙女ゲ、友達のままED迎えるのがベストだと思うけど
このときめきをどう処分してくれようか…('A`)


279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:05:25 ID:???
結構前に買った乙女ゲで告白したけど、BADED迎えてしまいますた(つД`)
遊びに行ったり夜中に電話したりぎゅっとされたりもしたんだが、
どうやら友情度ばかりあげてしまっていた模様。
恥ずかしくてどうしても愛情度が上がる選択肢を選ぶ事ができんのよ…。
それ以来、全然新しい乙女ゲする気がしないorz
278の姉さんみたいに友情→愛情に発展してくれたりしないだろうか。


280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 20:25:56 ID:???
友情→愛情→友情なら経験がある。
すごく仲の良い男友達とあれこれあって付き合うようになったが、
付き合ってても友達感覚が抜けず、結局友達に戻ったわけだが。
今では女友達以上に仲の良い大親友だ。
友情→愛情が全部こういった結果になるとは限らんが。
279の姐さんガンガレ!


先日中学時代の同級生と再会イベがあった。
特に親しくしていたわけでは無いのだが、懐かしさもありその場でアド交換。
その後何回かメールしたり偶然会ったら話す程度だったのだが、
いきなり、中学生の頃好きだったんだ。再会してみて気持ちが再燃した。付き合ってくれ。と言われた。
フラグキタ━━(・∀・)━━!! と思ったんだが、如何せん相手が好みのキャラで無い。
丁重にお断りしたのだが、どこから間違えたのか乙女ゲがサイコホラーに変わってしまったorz
非通知電話とメールのコンボ技に始まり、外出先でやたらと会う。
ガクブルものなんだがどうしてくれよう…('A`)




281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:54:26 ID:???
>>280 それはかなり危険なルートに入ってしまったみたいだね。
警察or共通の友人に相談イベントを起こしてみてはどうでしょう?

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 00:01:46 ID:???
>>280
ありがとう(´;ω;`)ウッ
もう一回自分のパラ上げしてからガンガル!
次LLEDに辿り着けなかったら、この乙女ゲはきっぱり捨てるお。

>>281
相談イベ起こすのに同意。
警察に行くのも手かもしれんが、現段階では恐らく動いてくれないとオモ。
愛押し付け技連発で相手にダメージを与えるような事はしたら駄目だよな。



283 :280:2006/12/03(日) 01:33:46 ID:???
>>281-282
dクス。うん。警察ルートは最終手段に汁。
相談イベ起こしてみるわ!これで解決される事を祈るよ。
何か進展あったら報告するお。


284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 02:05:50 ID:???
がんがれ。
何ごとも無く、大団円EDを迎えて、
新しいゲームが始められると良いね。

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 02:15:01 ID:???
念の為防犯グッズ買っとけ。
ブザー持ち歩いたり、信頼できる人に被害にあっていることを言っとく
何か連絡とれなくなる状況になってからじゃ遅い。
友人もストーカーに悩んでいて、毎日同じ時間に1回私にメールするようにして
メールが途切れたら私から友人の親に頼み警察に連絡入れてもらえるよう頼んでた。
盗聴器を発見できるグッズも買ったりしてたよ。
>>283タソの新しい乙女ゲーを祈ってる

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:52:12 ID:???
あ、ごめん。メールじゃなくて電話です。

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 22:24:22 ID:???
みんな乙女ゲこなしてんだな
自分はおよそ三年前にOPテーマの直後に出会いイベ
すぐに告白イベが発生するゲーム科って現在も満足しつつプレイ中だ
最初の1年半くらいは入院先にお見舞いイベやら遠出のデートイベやら
浮気相手退治イベ&ミニゲームやら、諸々の季節ものイベが
発生してて、休む暇もなく夢中で遊んでたんだけど、最近では
季節ものと定期的なデートイベくらいしか起こらなくてorz
股掛けにチャレンジしようと思ったがあえなく失敗したり。
このゲーム、どんなEDが待ってるのかちょっと不安になったりするよ

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 01:31:41 ID:???
どっちも浮気願望キャラでいいんじゃない?

289 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:58:35 ID:???
あっちが風邪引いてバイト中に倒れ病院に連れて行くイベ発動だよ。
クリスマスイベント間に合えよ〜たのむから。
毎年毎年友情ED迎えてジ・エンドなんだから今年こそは…

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 13:00:40 ID:???
相手キャラが倒れてるのに、クリスマスイベの心配ねぇ…。

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 16:08:25 ID:???
>>290
うはw
敢えて誰も指摘しなかったことをwww
そんな正直なとこも素敵wwwwww

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 04:32:58 ID:???
相手キャラより空いてるスチルゲットしてすっきりしたいってことかw

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 00:02:08 ID:???
数か月前に知り合った年下男キャラが気になって仕方ない。最初は友人程度にしか思ってなくて、向こうの方が好意寄せてる雰囲気だったのに、今じゃ逆にこっちがはまりそう…
今までの恋愛がドロドロしたのばかりだったから、大人になってからこんな純粋な気持ちになれて驚いている。嬉しいやら恐いやら。

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 19:02:55 ID:???
リアル年下キャラは大人姉さんの体たまんねーエロすぎ
今での男性経験ききながらどんなエッチなことされてきたか聞きながら鬱勃起しながら挿入しよう

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 19:04:25 ID:???
年上姉さんが俺でかんじてるたまんねぇこのギャップ
次はバックから犯してやるぜ、たまんねー年上のお姉さんが喘いでるよ
この征服感たまんねー。半分真実

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 20:16:40 ID:???
半分はエロゲ知識ですか
リアルを経験してからまたいらしてね

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 09:59:33 ID:???
ちょとだけかわいいなと思ってしまった漏れがいる

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 12:17:29 ID:???
>>280です。
一応EDまで辿り着く事が出来たので報告です。
友人に相談イベ起こして、その友人と二人で相手とガチンコバトルしてきた。
中学時代の同級生って事で相手の身元も分かってるし、
これ以上なんかやらかしたら警察突き出すぞ( ゚Д゚)ゴルァ! と言って誓約書書かせた。
しばらくは>>285タソの言うようにして警戒だけは怠らないつもり。
心配してくれた優しい姐さんたちありがとう!

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 21:56:25 ID:???
>>298
お疲れ様。リアルは、何処でどんな
引っ掛けイベが発動するか分からないね…
今度は待ったりと危険なルートに入らないような
乙女ゲームを始めよう!

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 14:20:15 ID:???
>>293
それ二年前の私だw
純粋な気持ちになれてるならそのままEDをめざそう
友達ぽい関係からの恋愛のほうが長続きするんじゃないかと個人的に思う
某乙女ゲEDテーマにもあるように…


私の彼氏も年下キャラしかも秀才メガネで天然属性
ビジュアルは好きだったが他キャラと戯れていた(攻略されてた)から
ファン程度の気持ちだったけど突然お誘いメールイベキターでそのままなだれ込んでしまった…orz

明日が奴の誕生日イベで明後日が記念日イベ。でも特に何もなく過ごすんだろう。
初期段階は自転車二人乗りとかイルミネーションとかいろんなスチルが出たもんだが
最近じゃ何もでない。もうコンプしちゃったんだろうか…

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 17:05:27 ID:???
スチル作っちゃえばいいじゃない

302 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:02:35 ID:???
私服登校の小さい会社なんだけど苦手な人の前でパンチライベント発生
入社してからずっと好きで自分の能力パラメーターあげて魅力アップで頑張ってた相手の前でゲップイベント、、

なんのフラグですかこれは(´・ω・`)

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 11:17:45 ID:???
293です
>>300
昨夜お誘いメールが!
季節的にも、イルミネーションスチルは入手したいところ。期待しちゃっていいのかなあ。
前にも書いた通り、今までのゲームが不真面目だった分、本気になると思うようにイベント起きなくて焦ったりする。
自分は社会人、年下キャラは学生で未知の生物だよ…うまい攻略方法がわからん…
でもLLED目指す。ありがとう。

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:09:13 ID:???
どんな発光ダイオードだよ、と思ってしまった

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 16:27:20 ID:???
LEDwww


306 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 17:01:56 ID:???
発光ダイオード(甘酸っぱいレモン色)

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:39:35 ID:???
最近好きになったキャラが居る。
もう、仕草がたまらなく可愛くてそれでいて優しい。
第一印象が悪かった分もうメロメロ。こっち片思い状態orz
とりあえず、食べ物あげるくらいしか行動を起こせない…
はぁ…萌えなのか恋なのか分からん…

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:26:12 ID:???
イブにけんかしたよ。
昨日は江ノ島に花火まで見に行って色々スチルをゲットできたのに。
今日は会ってもらえなかった。
しかも向こうは特に予定もないのに。
昨日逢ったからいいじゃん、って。

くそー、別の乙女ゲー、探してやる!

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:39:24 ID:???
>>308 イブにデートイベントが起こっただけでも
良しとしる。
世の中には会いたくても、仕事イベントで
デートイベント消えちゃうやしもいるんだ。
…キノウモキョウモ乙女ゲー三昧さ…orz

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 22:25:22 ID:???
>>309
違う違う、イブの前日にデートイベはあったけど、イブ当日は
逢えなかったんだ。
イブに逢うってのが女の子にとってどんな意味があるのか
まったくわかってないヤツなんだよ。
仕事イベントで逢えないならまだ納得できるよ。
何もないくせに逢ってくれなかったんだ・・・

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:17:45 ID:???
大人気ない彼だねえ〜
どんな喧嘩だったかしらないけどさw
まあ、ガンガッテ仲直りイベ起こしてよ。
喧嘩イベ→誕生日すっぽかされイベ発生
させられた誰かさんよりはまだましかもしれん。
慰めにならないかーー。
まあ、餅ついてガンガレ。

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 10:01:12 ID:???
イブもクリスマスも家族と過ごすイベントだよ?

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:37:23 ID:???
イブもクリスマスも乙女ゲーするイベントじゃないの?

314 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:33:04 ID:???
308です。
ついに破局しました・・・
年末年始は乙女ゲーするよ

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:31:51 ID:???
>>314
乙。

ここ1年超、久し振りに好きな人できたらゲームどころじゃなくなった。
つか、忙しくてここ5年程ほとんどプレイできてないんだけど、ますます遠のく…
たまにこの板覗いて情報を得ていたつもりが、色々見過ごしてたこと判明。
応募者全員サービスとかゲーム買ってるのに開封もせずプレイできてないから
全然わかってなくて今頃「欲しかった…orz」と落ち込んでる。
旬な情報までわからなくなってる状態に後悔。
いや、現実で好きな男いてそれだけでwktkなのはいいんだけど、
なんかこう乙女ゲー関連で取りこぼしがあるのが無念でならんのだ…

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:03:15 ID:???
>>315
おかえり〜。今はゆっくりできなそうだね。
取りこぼしは残念だが
少し落ち着けばまた自然と舞い戻ってくると思うから
心配無用www
待ってるよーwwwwww

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:14:52 ID:???
あげ

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:53:29 ID:???
ピンチ。
「妹みたいなものだから異性として意識したことなかった」BAD ED発生。

お前妹とキスや同衾や2人きりで旅行するのかよ…。orz
デブゲーのお兄ちゃんを見習ってもらいたいものだ。

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:51:22 ID:???
同衾って、セクロスありってこと?
だったらそれは単に遊ばれてたってことだろうなぁ…。

新しいゲームでは、誠実な男と会えるといいね。ガンガレ

320 :318:2007/01/06(土) 18:15:39 ID:???
>>319
残念ながらというか、幸いにもというか、セクロスはしてないんだ。
遊ばれてたことには違いないんだけどね。

主人公が遊ばれる乙女ゲなんてないよね。

次のゲームガンガル。とりあえず虹で復活だ。
ありがとう。

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:18:43 ID:???
家族イベントしかNeeeee!!
このままだと「ママ大好き☆」EDだ。これはこれでいいけど駄菓子菓子


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)