2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@おいでよ!どうぶつの森

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:37:21 ID:???
なかったので立てました!
乙女視点でどうぶつの森を語れ!!

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:38:32 ID:???
◆公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/admj/
◆攻略・質問
├おいでよ どうぶつの森質問スレ 42
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155650557/l50
├●攻略・情報Wiki(自由編集可)
│ttp://wiki-ureha2.sakura.ne.jp/doubutu_no_mori/index.php?TopPage
├●マイデザイン作成補助ツール(English)
│ttp://www.dsmeet.com/decalmaker/acww.html
├●村メロ作曲シミュレーションフラッシュ(English)
└ttp://www.animal-crossing.com/flash/melody/melodymaker.swf

★公式キャンペーン情報
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ds_station/dl_service/index.html#doubutsu
「おいでよ どうぶつの森」 マリオシリーズのアイテムプレゼント
DSステーションとのすれちがい通信で、
村長さんからのメッセージとマリオシリーズのアイテムが入ったボトルがあなたの村の海岸に。
プレゼントは2種類ずつ、2週間ごとに更新。
14種類を順次配信していきます。

8月3日〜8月16日 「マリオのゆか」または「コイン」
8月17日〜8月30日 「ファイアバー」または「はた」


3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:39:07 ID:???
◆関連スレッド
├●家ゲ板(旧どうぶつの森の話題はこちらで)
│どうぶつの森シリーズ総合スレ Part.49【+ e+】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145087476/
├●Wi-Fi板(Wi-Fiの相手探し。雑談スレもあり)
│おいでよどうぶつの森wi-fi出張所part104
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155656863/l50
├●カブの取引はこちら
│おいでよ どうぶつの森 カブ取引所part33
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155203550/
├●家具の交換はこちら
│おいでよ どうぶつの森 アイテム交換所 part31
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1154962610/
├●すれ違い通信はこちら
│おいでよどうぶつの森 すれちがいスレ 7ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147869481/
│おいでよどうぶつの森すれちがい地方スレ3ボトル目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1147228142/
├●その他の関連スレ
│ぶつ森でいらない住人が引っ越すのを祈るスレ Part7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1154253205/
│▽:おいでよ どうぶつの森 晒し&ヲチスレ 6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155444230/
│どうぶつの森 まいごセンター part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1155464489/
│【ネル】おいでよどうぶつの森 引越相談所 6スレ【トン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1153026249/
│【マイ】どうぶつの森 画像うpスレ4【デザイン】
└ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1154867588/


4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:55:18 ID:???
ツンデレなタヌキチにいじめられたい。
フータを可愛がりたい

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 15:55:30 ID:???
ぶつ森厨、こっちにまで乱立かよ。

6 :cat /etc/passwd | nobody:2006/08/24(木) 15:57:32 ID:???


7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 16:09:45 ID:???
けっこうBLぽい会話あるよなw

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 17:10:45 ID:???
妊豚うぜえゲハに篭ってろ。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 21:47:31 ID:???
キチガイが妊娠装ってスレ立てたな
>>1>>8 ゲハに帰れ

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 23:20:23 ID:???
けっこうやってる人いそうだけどなぁ

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 01:06:56 ID:???
やってるよ。あの借金地獄には殺意を覚えた…ごうつくたぬきめ。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 08:43:07 ID:???
昨日初めて株価が500円台に乗った
始めて3ヶ月目にして初!!

貯金が一気に増えてニヤニヤした
王冠、玉座いつでもおいでおいで〜

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 08:55:28 ID:???
うちの住人の名前は
ケイ、マドカ、カズマだ…

見る人がみたらわかるよなw

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 10:28:02 ID:???
自分のとこの森の住人の口癖は
「んふっ」だったり「ししどさーんv」だったり…
恥ずかしくて誰も招待できないけどな

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 11:22:04 ID:???
うちの住人の口癖
「たえられないんだーっ」
「ピンポンですか?」

みんな考えることは同じだなw
知り合いは招待できないよなぁw

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 15:20:17 ID:???
「オッス!オラごくう」
の自分は招待できるはずw

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 15:22:11 ID:???
ぎりぎりだなw

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 20:16:44 ID:???
花火大会でさるおに
「花火に照らされたお前の顔が…やっぱ言わないでおくぞ」
みたいなことを言われて少しドキッとした。
さるおなのに…さるおなのに…。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 16:51:20 ID:???
俺系キャラに結婚費用について聞かれて
不覚にもドキッとした自分は
動物もいけるのかと心がざわついたことならある

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 21:15:22 ID:???
ハトの巣のマスター好きはいないか?
かわいくてしょうがないよ…

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 00:32:44 ID:???
マスターいいよねマスター。
だんだん心を開いてくれるところが好きだ。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 00:43:56 ID:???
リッキーとか可愛いのもいるのに、ケンタの方が愛おしい
ついでに挨拶で王子風に、…を多用してる

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 04:06:31 ID:???
ほんとみんな同じ様なことやって
同じ様なこと考えてるんだなw

>>19とかもうね、お前は俺かと

ロボかわいいよロボ

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 14:08:23 ID:???
カブ買い忘れたー! orz

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 19:30:44 ID:???
今のところたいへいたが最萌w
おいら系はじわっとくるよな
最初ムカついたけど

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 20:46:15 ID:???
自分は最初からずーっといてくれてるモモチに萌え萌え
同じ系統でもモモチじゃないとダメなんだよなー
引越しの素振りを見せると全力で引き止めますw

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 00:39:43 ID:???
自分はブンジロウに萌えた。
部屋に招待すれば「おめえの臭いがするぜよ」、
なんかの会話では「そんなこといっておれをてだまにとるつもりだろ!かわいいかおしてあくじょだぜよ」
ブンジロウからの質問を間違えれば「もっとおれをみるぜよ」

期待してなかっただけ変な萌がある。
自分も動物でもいけるのかと心がざわつく。
とりあえず素直クールなブンジロウと甘えまくりのフータ萌え。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 10:24:03 ID:???
ミルクとハチミツの世界へようこそって会話聞いたとき
正直びびったw


29 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 21:55:31 ID:???
Wi-Fiする時、かわいい女の子キャラで行くと
いろいろ貢いでくれたりするVIPPERぽい言葉使いの人とか
多いよねw


30 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 03:18:12 ID:???
前どっかでも書いたけどぶつ森プラスのアポロ兄貴やべぇ
名前呼ぶから走って話しかけたら笑いながら「お前、犬みてぇに走ってくるんだな」とか
よくわからんけどなぜかめちゃくちゃ萌えた…
実家に放置してたらいつの間にか引っ越ししてて妹と二人でorz

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:33:25 ID:???
今週末ってもう花火ないよね?
うちのリリアンが楽しみにしてて
ちと気の毒だ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:36:22 ID:???
マスターともっと色々話したい…
コーヒーの薀蓄とかフータとの過去話とか村の噂とか
カットリーヌさんやぺり姉妹テラウラヤマシス

そしてとたけけにプレゼント贈りたい、花束とか
眉の太さに惚れている

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:42:29 ID:???
とたけけかわいいよね〜
でもアコギターはなかなか出ない

はやくプレゼントしてみたい

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 18:38:03 ID:???
とたけけさんは最後の「待ってるからさ」がいい。

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 12:32:19 ID:???
ABLE SISTERSかわいいよ〜
もっと会話バリエーション多かったらよかったのに

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 16:46:02 ID:???
タランチュラが捕まえられない…
あと1日しかないorz

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 00:48:28 ID:???
新スレですどうぞよろしくお願いします。

おいでよどうぶつの森 ノンアポ訪問スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1156951299/

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 08:53:34 ID:???
さくらじまの口癖 ジョイジョイにしてやったwww
似合わんな…

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 15:29:06 ID:???
今日初めて水泳帽売ってたんだけど、
プレゼントしてもかぶってくれないよなー
口癖を「おはようございますっ」にして
氷上ごっこしたかったのにorz

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 15:03:46 ID:???
村メロを君逢えてよかったにした

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 16:06:51 ID:???
なべのすけキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ていうか、こいつ男キャラと女キャラで対応違いすぎ
BLだよなorz

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 17:11:15 ID:???
口癖を「ミコ、わたしのミコ」にした
たまに忘れてるとぎょっとするwww

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 17:36:11 ID:???
私のとこの住人は「問題ない」が口癖w
問題ありまくりだよww

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 00:41:04 ID:???
どんな服着せてる?
自分の中では今はメイド服がブームw

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 01:17:45 ID:???
ここのところずっと
うさぎの服とうさぎのかぶりもの
モモチとおそろだ!

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 01:29:03 ID:Z6Hbvpho
レインボーな服が一番好きだなぁ
ずっと着てる

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 02:34:12 ID:???
挨拶と口癖は別じゃね?

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 07:25:40 ID:???
自作の3神子服着せてる
髪型近いのが無いorz

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 08:33:32 ID:???
>>45
ちょwナカーマww

昨日やっとキングサーモン&サケゲットして魚コンプリートしたよ
んでさっき村長さんから金の釣竿贈呈されました
ふー長かった

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 18:10:43 ID:???
>>40
同じく

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 22:56:59 ID:???
>>43
うちの村ではスパークに「問題ない」言わせてるよ
喋らなかったら雰囲気泰明っぽかったのでつい

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 01:00:19 ID:???
「問題ない」っててっきりエヴァのグラサン親父だとオモテタw


53 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 08:35:53 ID:???
えーGSのヒムロッチかとオモタwww
「問題ない」が口癖のキャラって多いんだw

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 11:58:01 ID:???
>>48
いいなぁ
パレットうpしてして〜

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 14:49:32 ID:???
GSの制服作ってみようかしら

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 18:31:37 ID:???
チーフ、いいよチーフ。
チーフは誰にも渡さない。
そしてセバスチャンも。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 22:20:58 ID:???
おいら系のものをくれた後に
「いつまでも おいらのやさしさに あまえてちゃダメだぞー!」

このなんていうか
「しょうがないなあお前はでもそんなとこが気に入ってます」
的な会話を繰り広げてくれたのは

くるぶし。

サイでも可なのか私は…

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 00:16:28 ID:???
GS2の服を作ってみた
あっという間にできたw
でもリボンとか全然見えないよ…
もっと下からのアングルで見てみたい

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 08:38:21 ID:???
>>58
見せて見せて〜

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 11:50:26 ID:???
ふと気になったのはベッドの無い住人はまさかゆk(ry

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 15:55:54 ID:???
うちのさるおの家なんか

ステレオ 魚
     魚
     魚
イス    虫

こんなかんじ
床でご飯も食べてそう・・・
ま、サルだからな


62 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 20:57:33 ID:???
ここ見た後、
スパークに「自分のカラダで好きなところは?」と聞かれ、
「おしり」と答えたら
「バカヤロー!俺はお前のことそんな風に考えてないからな。考えてないぞ…!」
とツンデレ風味に言われて、ちと萌えたw

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 11:24:51 ID:???
「ね?ママ」
だけは何度聞いても萎える

マザコンUZEEEEEEEE

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 16:24:36 ID:???
メガネかけさせたい
ピータンとか、似合いそう

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 22:52:33 ID:???
ていうか家にどうぶつ呼びたいよね。
手紙とかで招待したいなー。
バーベキューセット用意して待ってるよ!!

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 23:49:08 ID:???
一匹ずつじゃなくてまとめて招待して
パーティーしたいよね

60人くらいのおじさんじゃなくて
おまえらなら招待してあげるのになぁw

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 01:22:08 ID:???
黒バラが咲きました。枯れました。よっしゃ!

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 09:02:16 ID:???
ちょwww
再チャレンジがんがれ〜

水やり、めんどくさいよね…

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 09:50:33 ID:???
>>68
ん?この後金色になるから「よっしゃ!」なんじゃないの?

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 10:51:38 ID:???
どうぶつはメガネも水泳帽も使ってくれないから
サブキャラに装着した
あとは美容院で髪を緑に染めるだけだ!!!

おはようございます!
おはようございます!って言って
1人でニヤリとしてもいいですかw

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 17:41:14 ID:???
>>70
ちょww氷上www

72 :67:2006/09/08(金) 18:36:23 ID:???
おかげさまで、きんのバラが咲きました。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 05:01:06 ID:???
ぶつ森はギャルゲーであり乙女ゲーであり
ボブゲーであり百合ゲーである

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 09:26:47 ID:???
>>63
私は『ね?ミコ』に変えた_| ̄|〇ノシシ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 20:39:00 ID:???
それなんて白龍?

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 23:29:30 ID:???
今日お祭りですれちがった人に金のスコップもらっちゃった
こんなの配ってる人もいるんだなぁと感動

自分は最近服配ってるんだけど、
果物なんてもうみんな持ってそうな気がして

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 08:47:09 ID:???
さるおかわいいなぁ
今日ハートの服もらった
着たら「よくにあうな」とか言われてちょっと萌えたw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 10:48:04 ID:9nENJ+bW
ビンタかわいいよビンタ
父と母が不仲だったんだね
ちちの趣味ってなんだったんだろ
すっごい気になる

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 16:22:36 ID:???
ワロタwww

ttp://beauty-and-akiba.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/vip_eab0.html

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:50:51 ID:???
うちのむらは「はばたきむら」!
一般人と通信しても大丈夫だと思っている。たぶん。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 08:59:34 ID:???
>>79
チッチバルスwww


82 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 14:39:24 ID:???
>>79

あやしい猫に感謝するようになったw

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 11:39:23 ID:???
今日able sistersのお店に
すいえいぼう と ぎんぶちめがねが
並んでました

もしや氷上ファンか?

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 12:30:05 ID:???
うんてんしゅ、今日初めて見たけど、
ゆびわのサイズ聞かれて驚いた
Σ(゚Д゚;)

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 17:04:56 ID:???
運転手は萌えキャラだよなぁ
もうちょっとかわいければ言うことないw


86 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 08:44:09 ID:???
ラコスケのびっくりした顔がなんとも言えない今日この頃

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 09:50:41 ID:???
うっちーもやってるんだね
できる事ならうちの畳を差し上げたいw

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 08:53:31 ID:???
さるお
チッチ
エイプリル
サルモンティ

サルの惑星と化してる…

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 09:40:25 ID:1/Ug269Q
ちとせに「スパークさんとキャビアさんは
お付き合いしてるんでしょうか」って聞かれた。
「ちがうよ」って答えたら、「そうですよね。
仲がいいからって何でも恋愛に結びつけるのは
誰かさんだけでたくさん!」って…
トロワ姉さんのこと?

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 15:09:08 ID:???
結婚費用の事聞かれて
「父親のきもちってこういう感じか」
とか言われると殿を思い出すよ

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:19:46 ID:???
男の子の主人公にナイルのふくを着せて美容院で金髪にし
家は黄色の屋根、だいりせきのゆか、ロイヤルなかべがみ
家具も全てロイヤルシリーズで統一
家の周囲には白バラをふんだんに植えた

主人公の名前は「じりやす」
あとは馬系の住人が引っ越してくれば完璧

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 00:25:03 ID:???
歩いて行ける近所の遊園地に期間限定のぶつ森の催し物(?)が来る
券もすでに入手してるし(新聞の集金で貰える)楽しみだけど
自分みたいないい年のもんが行ったら激しく浮くんじゃないかと心配…

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 09:20:18 ID:???
>>92
夏にあったもり展行ったけど、
大人の方が多かったよ
時間帯とかによるんだろうけど

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 11:20:35 ID:???
>>93
dです
小学生とかの中に友達と二人ポツーンだったら
どうしようかと思ってたけど安心しました
よく考えたら子供が多くてもそれはそれで親も付いてるわけだし
そんなには浮かないよね

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 12:31:58 ID:???
エイプリルにお金余ってるって言ったら
「IT成金みたい」って言われたw


96 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 17:10:27 ID:???
ぶっちゃけ最近釣りとか虫取りがめんどくさくなってきた件

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 10:57:32 ID:???
マイデザで桜蘭の制服とか、はね学の制服とか神子の服とか
作ろうとしてもなんか変なんだよなぁ
袖のところとか

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 21:54:32 ID:???
まりも可愛いよまりも

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 10:38:23 ID:???
>>97
袖はもう(゚ε゚)キニシナイ!!


100 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 11:53:01 ID:???
口癖を「耐えられないんだーっ」にしてみた
忘れてるとけっこう驚くもんだなw

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/28(木) 15:12:32 ID:???
夜中に動物の家へ遊びに行って
「こんな時間にたずねてくるなんて
 ドキっとするじゃねえか」って言われたとき
ちょっと萌えましたw

相手は動物だってのに…

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/28(木) 19:44:34 ID:???
>>79
新作が追加されてた
http://beauty-and-akiba.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_9385.html

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/29(金) 18:54:00 ID:???
GS2の制服作ったら、ピーチクが着てるww
何か嬉しいわ、気に入ってくれたみたいでw

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 11:11:42 ID:???
どんぐり祭に備えて木とか植えてる?

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 21:48:03 ID:???
うちの村のパッチが風邪ひきました。
おくすり持ってったのに、「おくすり、こわい」とか、
「おくすりなんか、なくても大丈夫」とか言ってどうしても
飲んでくれません・・・

どうすりゃいいの??
これが原因で引っ越されたらやだよ〜


106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/02(月) 22:11:51 ID:???
え〜
お薬のんでくれないことなんてあるんだ!

じゃあWi-Fiで門開けちゃえ!

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 10:30:53 ID:???
遙か3の敦盛の服作ったらユメコが着てるw


108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 10:58:18 ID:???
水虎じゃなくて水犀ですね
ごっついなw

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 15:17:10 ID:???
ほめる日にたいへいたに向かって「BLっぽい」って言ったら
今日になって「BLっぽい」なんていわれてもなぁとか
言われてショックw

遊びに来たよその人に言われたら死ぬ…

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 20:11:58 ID:???
ボンが遙か3の譲に見える
他の男キャラと話している横をチラ見しながらすれ違ったり
画面脇でウロウロされると恐しいし気になってしょうがない

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 22:29:54 ID:???
ツバクロのくちぐせを『ひめぎみ』にした椰子

ノシ

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 22:47:19 ID:???
>>110
ちょww譲にしか見えなくなったじゃまいか、どうしてくれる

>>111
それはないだろwww

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 15:28:02 ID:???
1ごう・2ごう・3ごうが揃った!と思ったらいつのまにか2ごうが引っ越した…orz

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:22:31 ID:6LepZgNc
ポンチョキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!
カワユス

やっぱ住民定期的に入れ替えないと飽きてくるね
もうそろそろ猿軍団とはお別れせねば

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 19:29:52 ID:???
フルメタルタソ引っ越しするって…カナシス。
ブティックの姉にツンデレを感じた。

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 22:59:24 ID:???
>>110
ちょwww
口癖をママからセンパイに変えてきた

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 23:15:15 ID:???
おいら系同士の会話ってどうみてもアッーーーだよね
任天堂がボブゲを出す日も近いのか?

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 03:47:11 ID:???
ああ、男がまた引っ越した…
うちの村女大杉 男2人じゃ潤いが足りNEEEE!!

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 15:29:00 ID:???
おくたろうに口説かれてる気がしてならん

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 16:12:24 ID:???
>>105
パッチかわいいなああ
おくすりがこわいなんて

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 12:15:20 ID:???
ちょw
ポンチョが桜蘭の制服着てる!!!!!
しかも似合ってるし

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 11:10:39 ID:???
むしくいどんぐり大杉
どうぶつにあげても落とし穴のタネしかくれないし



123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 15:14:19 ID:???
うちのスパークの口癖「ピカッ」
おまえはピカチューかと小一時間(ry

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 16:18:08 ID:???
>>123
うちの村のスパークの口癖は
「もんだいない」
「みこ」 毎日禿萌え(*´д`)

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 16:21:47 ID:???
改行間違ったorz

>>123
「ピカ」って共通の初期設定の口癖だとオモ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 17:10:37 ID:???
初期設定でピカチューなのかw

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 17:21:20 ID:???
村の掲示板に
「スペシャルな人がいたら
 紹介してくれませんか?
 私はまだ独身です」って書かれてた

必死だなw

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 02:02:41 ID:???
さっきアイダホに眠れないか聞かれ、
「ラブソング風の子守唄を歌ってあげようか?」と言われ萌えたww

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 11:57:19 ID:???
きのこの家具フルコンプ成功!
うしし

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 09:53:41 ID:???
  リス×3
  クマ×1
 コグマ×1
 ウサギ×1
  サル×1
ペンギン×1
なんか出る動物がすっごい偏ってる気がする
タコとペンギンとリスだけフルコンプしたしw
ゾウとかオオカミとかイヌとかおいでおいで

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:40:37 ID:t8vl2C6i
ちとせ ガチャ サム
ピース アポロ トロワ
キャビア トンコ
なんか地味なうちの村

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:49:01 ID:???
   _  _  _ _   _            ___    _      _
  ./ / /_//_// /  / /  ____ __/_/_/   / /_   _/ /
  / /      _/ /_/ /__  / __  //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄//_      _// /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ̄/ /  / /  / /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /     ̄ / /  / /  / /    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /      / /   /   ̄ ̄ /     \ \   |  |      / /  (  /
    ̄        ̄      ̄ ̄ ̄ ̄         ̄     ̄       ̄      ̄


133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:50:17 ID:???
まあ、このスレって明らかに板違いだよね。

削除されないのかな?

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:53:33 ID:oAcNmcPM
削除してほしいね。
こういうスレがあるから、バカが調子にのってどんどん板違いスレ立てるんだし。

大体全然乙女とか関係ないでしょ?

ローカルルールも読めない人ですか?

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:56:44 ID:???
ローカルルールって何?

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:58:27 ID:???
乙女な視点で語ってたんだけどな…

上のほう見れ

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:58:29 ID:???
>>133
こういうスレがあるから調子にのって立てるんじゃなくて、
このスレそのものが板違いなんですが。


138 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:00:00 ID:oAcNmcPM
>>136
乙女視点で語れば〜だったらどんなゲームでもOKになるんですが。

そうやってローカルルールを捻じ曲げてこういった糞スレを乱立するのは
女向けゲーム板にとっては非常に迷惑なので止めて欲しいんですが。

いい加減にして下さい。


139 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:02:34 ID:???
まあ、ローカルルールでやっぱり一般ゲーは駄目だってことで決着ついたしね。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:03:09 ID:???
乙女視点じゃなくてオヴァ視点の間違いだろw

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:10:12 ID:???
ローカルルール?
自治厨が勝手に作って、勝手に解釈してるルールのことですか?

自分の気に入らないスレを潰す口実に使って、
自分のひいきにしてるゲームのスレはなんだかんだ言っては見逃す

恣意的な削除依頼、恣意的な自治

粘着自演とゲームで
さぞ楽しい人生だろうねー

あはははははは

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:14:45 ID:???
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:19:15 ID:???
またーりしてたのに…

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:22:50 ID:???
まあ、確かに板違いのスレが増えすぎたし一掃するにはいい機会かもね。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:24:57 ID:???
まあ、確かにぶつ森厨は調子に乗りすぎだし、シメるにはいい機会だよねw

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 11:29:52 ID:???
   (^∧^)   (^∧^) (^∧^)
  (^∧^)                (^∧^)      (^∧^)
 (^∧^)(^∧^)(^∧^)(^∧^)   (^∧^)(^∧^)(^∧^)(^∧^)(^∧^)  (^∧^)(^∧^)(^∧^)(^∧^)
(^∧^)     (^∧^)         (^∧^)      (^∧^)    (^∧^)         (^∧^)
        (^∧^)          (^∧^)      (^∧^)    (^∧^)         (^∧^)
       (^∧^)                    (^∧^)    (^∧^)         (^∧^)
      (^∧^)                    (^∧^)     (^∧^)         (^∧^)
    (^∧^)                     (^∧^)      (^∧^)         (^∧^)
   (^∧^)                   (^∧^)         (^∧^)(^∧^)(^∧^)(^∧^)
                                       _____     ___ ___    ___
                                      /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
                                         / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
                                         |  |___      ̄|  | / / /   /| |
                                         \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
                                              .    |_|     |__|   \/

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 12:29:24 ID:???
言われなくても行きますよ。さいなら。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 12:34:41 ID:???
キチガイ警報発令中

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 07:11:08 ID:???
>>141
アンチシャウト厨自演乙

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 16:21:05 ID:???
おいら系はMだと思う

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 14:20:07 ID:???
夜中に遊びに行くと
「うふふ 君って積極的だねぇ〜」って言われて
ちょっと照れるw

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 23:26:51 ID:0uTlx6N/
こぐまキャラコロス
メープル虐殺

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 23:58:40 ID:???
ラッキー可愛いよラッキー(*´Д`)ハァハァ

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 08:31:43 ID:???
チョモランキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
肉食獣のくせに
なかなか優しいのねw

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 19:36:40 ID:AlbptvhA
いいなぁチョモラン・・・うちの村

ミント、スパーク、ももこシルエット、ララミー、 やよい、ロボ、メープル

狙ってないのにリス村完成間近
やよいはお気に入りだから引き止めたよ

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 02:49:27 ID:???
板違いという人はぜひ他のスレにも注意しに行ってあげてください。
減水とか減水とか減水とか。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 02:59:09 ID:???
BASARAとか無双とかもかな?


158 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 08:44:23 ID:???
買って5ヶ月
もうそろそろやる事なくなってきた…

でも家具とかコンプしたいし
飽きない為の工夫ってしてますか?

やっぱ住民入れ替えるのが一番良さそうだけど

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 11:17:31 ID:e8sGNfxe
通信やるとむらに変化がおきるよ。

すれちがいつうしんでもいいよ。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 11:34:58 ID:???
釣り?

とりあえずsageてね

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 13:13:20 ID:???
一般ゲーだろ?
動物たちと恋愛するのか?

あげるなよ

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 14:24:21 ID:???
マイデザインで「くらびすのしつむふく」を作って店に置いておいた。
黒っぽいどうぶつに着てほしい。

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 15:01:24 ID:???
桜蘭高校の男子用制服作った
お店に置いといたらポンチョが愛用中

これで口癖を変えられたら完璧なのに

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 15:58:56 ID:nckpSZ3f
流石にどうぶつとは恋愛したくない
臭いだろーし特にこぐま

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 17:48:09 ID:???
筋肉オタクの馬にちょっぴりときめいた事がある

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 18:44:26 ID:???
>>165
ちょw今ときめき中ですがww

167 :美希:2006/10/31(火) 21:17:27 ID:LJMgjBAn
今、携帯で流行ってるゲームモバゲータウンって面白いよ^^
無料で高機能だよ☆今登録してくれればパスワード教えちゃうよ><
もしつまらなかったらすぐ退会できるよ^^
http://mbga.jp/AFmbb.uwEg1fea64/

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 08:59:14 ID:???
だれかおいらの代わりに花に水やってくれよ〜って
言われて萌えたw

かわいいなぁ

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 14:57:23 ID:???
くちぐせってどうしてる?
お勧めありますか?

自分の村では
「せんぱい」
「みこ!」
などが流行中

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 16:27:39 ID:???
私は好きなRPGの有名な台詞を使ってるよ。「ブタはしね!!」、「うでがいたい」とか。

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 16:56:12 ID:???
ビスに「おっす!オラオタク」って教えたら
忘れた頃見て吹いたwww

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 17:23:04 ID:???
怪しい保険屋に勧誘された。
いぜんにポンチョから「キンニクに保険かけないかと勧誘されたけどあれは詐欺だ」みたいなコト言われた事があるんだけどやっぱり詐欺なのかな?

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 20:55:51 ID:???
>>169
うちの村では
「だめだこりゃ」
「うんこちんちん」
「ちょっとだけョ」
などが流行中。
そのせいで友達を村に呼ぶのが恥ずかしい

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 23:54:07 ID:???
GC版飽きて1年近く放置中なんだけどDS買ったらまた懲りずに欲しくなってきた…。

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 08:57:32 ID:???
>>174
ようこそ!
11月からはまぐろとちょうちんあんこうも釣れるよ

うちの村の流行口癖「チェックメイト」
なんかどんな子でもかっこよく見えるw

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 00:23:21 ID:???
口癖は4文字までだし挨拶は他住人には移らないよ
みんなネタ?

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 00:56:23 ID:zldXDwcR
男の子の挨拶を『ちょwwwwおまっw』にしたお
( ^ω^)

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 02:03:09 ID:ApZ1pETw
ララミーに
「オナラしていいですか」って教えた

ずいぶんと話し掛けてないなぁ

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 13:59:41 ID:???
男の子キャラと女の子キャラが喋ってたから気紛れに立ち聞きしてみたら
女の子何かをけなす→男の子それを庇う
で、女の子が「噂をすれば……」とPCを仲間に入れて話した
選択肢が出てだめなほう選んだら女の子「やっぱりだめね」と言ったら男の子が泣きながら庇ってくれた
うまくまとまってなくてごめん。萌えたんだ、なんかえらく萌えたんだ(´・ω・)

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 17:46:51 ID:???
>>176
あいさつと口癖2種類あるんだよ
あいさつは4文字
口癖は10文字

始めて5ヶ月、やっとぺりおを打ち落とせた!
やったぁぁ!!!!!

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 22:46:21 ID:???
あいさつと口癖の文字数が反対だ反対。

ところで看病(おくすり届け)が好きだ。
シュバルツが今日やっと完治したんだが、

「これからも その調子で オレにつくしてくれよ!
がーはっはっは!」(多分こんな感じ)

はいはい可愛いねえと背中叩きたくなった。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 11:43:51 ID:???
シュバルツかわいいよシュバルツ
オレがいないときもこの写真はお前を見守ってるぞっぽい事言われて
もうどうにでもしてくれと思ったよ

あと「親しくないヤツに部屋に遊びにこられても困る」とかいう会話で、
写真未の時は「別にお前の事じゃない」とか言うのに
写真済の時は「その点お前はいつでも大歓迎だぜ!」と言われた時
ちょww友好→ときめきかよ!とオモタ

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 22:52:29 ID:???
フリマの日って役場のごみ箱ぱんぱんw

拾う→売る
繰り返して荒稼ぎできるよね

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 22:07:59 ID:???
薬あげ続けて3日
風邪治ったら「これからも俺につくしてくれよな」と言われて
なぜか萌えましたwwwww

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:05:05 ID:i6VzEtZS
183
どうぶつ達バカだよねぇ
なんか優越感あるよね!

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 09:01:51 ID:???
>>185
だが それがいい

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 15:44:26 ID:???
きんぞーって桜金造と同じ顔だね…

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:53:09 ID:???
あだ名を『せんせ』にしたw
オレキャラにえらそうに言われると
結構萌えるwww

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 16:12:38 ID:???
>>188
あだ名があせだくになってしまう呪いをかけましょう

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 01:12:33 ID:pvypDu+C
ったら

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 12:33:40 ID:???
おならのバブルがはじけたら〜って会話にワロタ

風刺がきいてるよねぇ

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 09:34:55 ID:???
>>188
葵理事…www

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 11:26:04 ID:???
アンデス…
男かと思ったよw
なのに恋愛の話ばっかりしててワロタ

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 09:44:38 ID:???
どうぶつがほかのどうぶつの事を
「あいつって紅茶ケーキに近い生き物の気がするんだ」
「だってほっておけないだろ」
っていう台詞が乙女ゲっぽくて耐えられませんw

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 13:02:49 ID:???
紅茶版もあるのか
自分は昨日「ホットケーキに〜」って言われたから
なんだよオヤジギャグかよ誰のセンスだよ、とオモタ

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 14:43:09 ID:???
お菓子の名前はいろいろ変わるんじゃないかなぁ
おいもカステラバージョン見たことある

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:18:58 ID:???
乙女ゲーマー同士wi-fiできたらいいなぁと
思ったけどココでコード書くのはスレチだよね

wi-fiスレに書くときここの住人だって
なにかわかるような目印つけたいな…

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:54:17 ID:???
>>194
触ってると落ち着くし…ともいうよね!
えwちょwwおまwwwって思った

>>197
いいね!うちもここの人とできたらいいなー

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 10:02:18 ID:???
>>197
印、つけたいけどもしあっちで
乙女ゲーマーだって晒されたらキツいかもw

ところで皆さん!
明日で発売一周年ですよー

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:47:30 ID:???
200取った!!!!!
みなさん、wi-fiしてますか?

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:38:05 ID:???
任天堂からケーキきたわぁ
なんかうれしかったw

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 02:04:26 ID:???
意外と雪とか似合うな、〇〇(名前)。
ちょっと萌えてしまった…

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 10:59:03 ID:???
お前、そんなこと言って俺のこと手玉にとるともりだろ
とか言われて不覚にもおくたろうに萌えたw

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 16:17:03 ID:???
人恋しくてたまらないから
お前の家に遊びに行かせてくれって言われた
これはちょっと断れないよw

この言い方がもしこの時期限定だったらすごいなぁと思った

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 16:50:55 ID:???
初雪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ママンからへそくりもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

今日はよい日だ

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 07:40:12 ID:???
そういや映画化するんだね。びっくりしたや。

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:56:10 ID:LoMKKIoh
雪だるまカワユス

上手に作ったらプレゼントまでくれるんだね
がんがってくる!

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:17:26 ID:???
スパークからの手紙に萌えたwwww
涙は次に会う時までとっておけだってwwwうはwwww

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 09:33:28 ID:???
チョモランの「おめえって 雪が似合うな」に
ときめいたw

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:20:51 ID:???
ロボの挨拶を「て、つなぐか?」にしたw

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:41:37 ID:???
てっきりお子様だと思ってたおいら系ネズミのジャンが今朝
「ガキのころよくやってた野球またやりたいぞ」
とか言ってて萌えた…結構いい年だったのか
ジャン可愛いよジャン

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:17:05 ID:???
>>210
ロボのくせに王子の台詞使うなんてww

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:34:58 ID:???
アルベルトの レモネードを外に置いてたらレモンシャーベットになったよ 嬉しい 嬉しいよ〜

って何か可愛くてきゅんとした ワニのくせにこいつめ

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 01:27:17 ID:???
キングがいつのまにか引っ越してしまった(´;ω;`)
ひょうてい村オワタwww

最萌はリセットさんだからべつに悲しくないもんねー

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 16:48:00 ID:???
マスター萌える

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 17:15:05 ID:???
ゆきだるまの台詞ってすごいよね

ひがみ根性満載でたまにいたたまれない気持ちになるわw

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 19:51:35 ID:???
乙女ゲ的視点で見ると見知らぬ猫が一番萌える
見た目、性格、口調、一人称「オレ」全部ツボです
動物キャラにトキめいたのは初めてだ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 09:52:40 ID:???
>>217
ハゲドウ
見知らぬ猫イイヨー(*´д`)


219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 10:18:18 ID:???
雪振ってると台詞変わるんだね
細かいよなぁ

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 16:30:25 ID:???
き、聞いてくれ!
いまやっとシュバルツに挨拶決めろ、って言われたんだ!で、ちょっと冗談混じりに「おれ、おまえがすきだ」にしたんだ……!
そ、そそそしたら「はずかしくても おめぇ、ちゃんと 答えるんだぞ!やくそくだぜ、ブルル!」って…!

萌 え た 。
ここの住人達はこんなに萌えていたのか…。やっとわかったよ。

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 06:32:14 ID:???
保守

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 06:59:07 ID:???
>>220
ちょwwwwww自分がいるwwwwwwwwww
私もまったく同じ挨拶にしてるwwwww

シュバルツに自分を好きか?みたいに聞かれたとき、直ぐ様好きを選択した。
そしたら




オ レ も お め ぇ の コ ト は 好 き だ よ


ちょwwwww私もwwwwwwwwww
いいよ、いいよシュバルツ(*´Д`)ハァハァ






見知らぬ猫が最萌えだけどね。

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 09:07:23 ID:???
>>222
最後に「サンダルと同じくらいにはな」って付くでしょ?

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:27:59 ID:???
>>223
つくよ。バンダナぐらいと言われた。
しかしそれは脳内で削除しますた。

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:35:54 ID:???
幸せな奴めw

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:53:45 ID:???
(*´д`)ハァハァ
http://gban.jp/i/3p4ays


227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 17:23:17 ID:???
にゃぅんのぅに悪意を感じるwシステムなのか変えたからなのかわからんけどw

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:54:53 ID:???
あげてみる

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:00:33 ID:???
乗船客は敵か味方か!?
豪華客船上でのバトルロワイヤルが、幕を開ける!!

The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

公式
ttp://www.theshiponline.com/
Wiki
ttp://www.wikihouse.com/shipmember/

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 15:16:20 ID:???
やっぱとたけけが一番好き
「まってるからさ」に萌える土曜日

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 14:20:03 ID:???
知らないキャラの名前が多いなぁ。
始めてまだ1週間です。やっと借金返して部屋が広くなりました。

仲間に入れてくださいね!どうぞよろしく〜!

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 14:39:20 ID:???
ようこそ!

ところで今日からおまつりのろうそく売り出したんだが
おまつりのろうそくって何につかうの?

宗教儀式用ぽくてちょと怖いんだがw

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 15:03:35 ID:???
魔王召喚の儀式に使われるんだよ

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 15:26:26 ID:???
ろうそく、私も買おうか迷ってます。地道に魚を釣ってお金稼ぎ・・・w

色んなモノで部屋が溢れていて、これは実生活とあまり変わりない・・・
和太鼓が部屋の真ん中にドドンとあるのはリアルと異なります。

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:31:24 ID:???
きんぞう萌へなのは私だけ?

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 04:36:35 ID:???
>>235
どこらへんで萌えたのか簡潔にドゾ

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:26:20 ID:???
きんぞうには萌えない
たいへいたとポンチョのカップルには萌えるw

238 :名無しって呼んでいいか:2006/12/29(金) 18:34:13 ID:???
ポンチョにめた萌えてるS2(*'£'*)

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:27:31 ID:???
ラッキー可愛いよラッキー

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:33:51 ID:???
自分はクワトロとオリビアが好き。どっちも可愛いなぁ。

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:06:24 ID:???
ジョンはいったいいくつなんだろう…
めいっ子がいるってことは…

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 01:18:57 ID:???
ロボかわいいよロボ(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァ  

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:39:54 ID:???
おい森で過ごす年越しは感動したww
年越しに近づくにつれて音楽が変わってワクテカしたww
んで年が明けたと同時に打ち上げ花火&クラッカー!
ぬっちゃけ近年の年越しで一番の感動ものだったよww

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:23:51 ID:???
あけましておめでとー!
年越し感動した!住人全員に年賀状送っといた

ベンのあいさつ「うざいんだよ、おまえ」

・・・ベンかわいいよベン。もっと言って下さい

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:41:10 ID:???
確かに感動したな…

5分前の心境をかぶきちに聞いてみたらやっぱり緊張していて、
その緊張をジンペイと手つないで紛らわすとか言ってびっくりした…!

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:41:18 ID:???
2日はポンチョ、3日はリチャードの誕生日で
なんかお祝いムードが続いてたのに今日から通常か
なんか寂しいな…

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:57:20 ID:???
これって20超えてても楽しめる?
あと周りでぶつ森やってる人いなかったら通信できなくておもしろくないかな?

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:01:38 ID:???
大人でもやってる人結構いるし
通信出来なくても楽しいと思うよ
デパートには出来ないとかあるけど

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:31:42 ID:???
最初の髪型が気に入らなくてどうしても変えたかったからwifi板のスレで通信してもらってデパートにしたよ。
あと小さい子より大人の方が楽しんでる人多いんじゃないかな?
でも飽きずにやってる人はブログとか見る限りだと通信やって楽しんでる人が多いかも・・・
自分は最初だけしか通信してないけど住人と話したり花交配したり家具集めるだけで楽しいし癒されるけどね。


250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 06:54:01 ID:???
ロボと年越し二年目だったんだが、やつは相変わらず萌えるわ
黒い家具シリーズ送りつけて部屋もかっこよくしてやった

つかこないだ友達とお互いの村行き来したんだが…
ダッシュされて金の薔薇が数本散らされた…
まぁ、代わりに奴の村の化石掘り返して強奪したが

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:22:45 ID:???
あげ

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:28:28 ID:r8mTaZTC
今さらながら 買いました。付属の説明書だけじゃさっぱり分からず、攻略本 買いに行ってきます…


253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:50:19 ID:???
通信やってなかった頃は周りがそんなに言うほどおもしろいゲームと思わなかった
通信始めたらみんながおもしろいと絶賛するわけがわかった

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:08:12 ID:r8mTaZTC
質問スレがないみたいなので ここで聞かせてください。
攻略本って はじめに出版されたのと、「かんぺきガイドブック」とは どう違いますか?
中身 変わらない?

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:53:25 ID:???
その辺の事は携帯ゲーム板の質問スレ行った方がいいとおも

256 :たか:2007/01/07(日) 22:33:48 ID:hicfjt7w
すみません!至急教えてください!木を切ってしまうと、もう復活しないんですか?

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:47:49 ID:???
>>255 ありがとうございます。そちらで聞いてみます。

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:56:28 ID:???
今日買って始めた。初日なのに
「オレもおめぇのことは好きだよ(入れ歯よりは)」

「おめぇ、結婚資金って貯めてるのか?」

「いつまでも一人暮らしってのは寂しいよな………お互いによ」
のコンボを決めてくれたロボさんは一体どういう了見なのだろう。

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:17:45 ID:???
>>256
植えないとダメだよ

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:49:31 ID:R0iKBPAX
虫捕まえるの難しすぎ!

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 06:26:06 ID:???
デザインブックのビキニ作成して年中常夏娘です
うちの村の地面は星形でした
ユキがうち来る約束してたのに寝てて忘れた…
パッチとくるぶしの写真がほしい!

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:06:28 ID:???
リチャードに久しぶりに会ったら
「僕はずっとゲームばっかしてたよ」とか言われたw
ゲーマーなのか

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:34:48 ID:???
>>261
うちも作成したビキニ数人着てるw
ちゃんと肌色使い分けて谷間もばっちりいれてあるんだが
ロボも最近着始めて焦ったww

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:00:17 ID:???
いつも(おいでよどうぶつの森 マイデザイン)でヤフーとかで検索かけてマイデザイン見物ww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)