2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーに使うお金について

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 15:53:25 ID:???
私はネオロマ関連にいままで40万くらいつぎこみました。
現在はゲームやグッズもあまり買わず月6000円程に抑えて
います。
お金を使って後悔した経験などを語るスレ

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 16:34:28 ID:???
ソフト買えば充分

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 17:47:45 ID:???
ネオロマ関連で言えば、ソフトのみ
それも無印のみしか買わん
派生とグッズは買わん!それがポリシー…で、後悔したこたー1回も無い。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:08:42 ID:???
40万すげぇw
私は書籍しか買ってなくて全部で5万もいかないだろうけど
アンジェ関係のメモリアルブックやアンソロは後悔してる。
あとはばたきウォッチャー(3冊ぐらいしか買ってないが)
遙かとGSのドラマCD、それぞれ1万ずつぐらい。
でもドラマCDって合わないなと教えてくれないからいい勉強になったと思うことにしてる。

だけど、ネットするようになってから
攻略本もアンソロも買う必要性が薄くなって買わなくなったな。

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:28:06 ID:bz0aJFSZ
奥本ミカ死ね
高慢デブヲタ女きめえwwww
姉はフリーターでテレクラのサクラ
母はリアル池沼
父親はリストラ中ゲラww
肌が綺麗とか自分で言うなよきめえwwwwwwwww


6 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:32:01 ID:???
もともと田舎なんてグッズなんて手に入るはずもなく。
日常生活で使えないものに出す金はないのでソフトのみだな。
それでも最近は月一万近く使うかも。

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:38:06 ID:???
>>1
同人物含めればネオロマに同じくらいつぎこんだかな
今は月数千ほどだけど、嵌る対象が分散しただけだから無駄遣いに変わりはないが

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:43:32 ID:???
価値観の違いとは分かってても
1時間足らずで終わるCDに3千円も出せる人は金に余裕あるなと思ってしまう。
つい廉価ソフト1本買えちゃうよと思ってしまう

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 19:11:58 ID:???
イベント含めると数十万は使ってるな…3年前くらいに1度総額を計算した時点で30万越してたし。すべてネオロマだが、それ以来怖くて総額計算できねぇ。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 19:57:33 ID:???
>>8
自分もだ。

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 21:33:27 ID:???
声優が好きだとかなり金使うことになるよな
イベとか大変そうだ

私は毎月一万くらいがヲタク用品に消えてる
ゲームは毎月一本か二本買うし
乙女ゲー関連に費やした金額はソフトで十万、グッズとかに五万くらいかな、まだ

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 22:06:37 ID:???
一時期、ドラマCDやら書籍やら買ってたけど
今は気になるソフトのみしか買わないから
月0円〜8000円くらいだな。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 00:15:13 ID:???
厨房の時はお年玉やらこづかいやらをつぎ込んでたけど、自分で稼ぐようになってからは殆ど使わなくなったな…
カァチャン、無駄遣いしてごめんよ…orz

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 01:16:54 ID:???
RPGなんかは3000円切るまで絶対買わないのに、
乙女ゲはなぜか発売日購入してしまうな。
派生ソフトもついつい買ってしまう。
自分は既に企業の狗です。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 14:20:11 ID:???
>>8
だんだん年をとってくるとゲームするのがめんどくさくなった。
ゲームで苦労してセリフ聞くよりCDのほうがいいかなと

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 14:25:55 ID:???
ブログとか見てると
声優ファンの人でグッズ・CD・ライブはおろか出演洋画DVDまで
そろえている人がいてある意味尊敬する

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 20:21:58 ID:???
7000円あれば欲しかったスカート買えるなとか
2800円のベスト版なら、気になってたコスメ買えるじゃんという考えが常によぎる。
学生なもので。はよ就職して自立したいとです。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 10:28:37 ID:???
>>13
わかるよ
自分で稼ぐと何もかも自分で払うようになるし
結構外での出費多いから、あまり乙女ゲに割けなくなるよね。
あと自分で稼いだってのもあるんだろうな…

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 10:31:15 ID:???
乙女ゲのソフト自体、昔は出荷数も少なくてあまり出回らず、中古でも高いから
すぐ買ってたけど、今は一般ゲ同様に廉価が1年後とかに出るし
トータルで月2本状態になったから逆に買わなくなった。
その中で買ったヤツにはあんまりハマらなかったりするから結局、金はあまり使わなくなる

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 12:27:36 ID:???
乙女ゲー以外にも漫画とか雑誌とか
合わせると結構使っている。
というかそれ以外は服買うとかに使うだけだし

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 00:32:26 ID:???
ゲームはベスト版・オク
ドラマCDはネットでタビ・オク
の手段でとにかくあまり金かけないな
どうしても発売日直後に欲しい場合売れないゲーム・雑誌かって懸賞であてる
最近ではペルソナは当てたが
やっぱイベントが一番金がとぶ長期休みにやってくれればいいのに

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 23:51:17 ID:???
どうしても欲しいの以外は廉価版待ちか中古で買うようにしてる
乙女ゲって出回らないのか値段が下がりにくい気がする

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:12:02 ID:???
乙女ゲーは値段下がらないね……
私はゲーム以外興味なしなオタクだから
ソフト以外基本的に買わないや。
使うお金は月に平均して4・5000円位か
娯楽として考えると結構安いかも。
ゲームクリアしたらお気に入り以外売っちゃうし。

そういえば、ラブレボ予約特典CDフルコンプリート版、
オークションで4・5万円だかでで落札されていたのを思い出した。
お金持ち裏山

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:54:41 ID:???
今年の春から乙女ゲデビューしてから
もの凄い勢いで金使ってるな・・・。
他のゲームは中古出回って値崩れするまで待てるけど、
乙女ゲってそれも出来ないから困る。つかそれまで待てない。
今月も2万近くゲームだけに使っちゃったよ・・・生活費厳しい。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 03:45:40 ID:???
自分は今年の夏に乙女ゲデビュー

ゲーム自体は2本しか買ってないんだけど、関連グッズ買ってたら金が…orz

CDを20枚くらいにアニメのDVDを全巻購入。全部で14本。
あと本も数冊。

学生のくせに何やってんだ自分…(´Д`)

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 14:22:20 ID:???
でもさ、乙女ゲってメーカーにもよるけど、
高値で売れたりするよね

だから1本買う前に1本売ればいいんだ
|
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
とか思ってたけど、積みゲが増える一方で
売るどころの騒ぎじゃありません


27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 18:49:15 ID:???
>>26
続編モノの場合売ってもまたやりたくなることも
ある・・・・
今アンジェがやりたい

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 15:58:31 ID:???
遙か3みたいに
本編ディスクないと続編できないのもあるしね


29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 14:46:33 ID:???
自分が乙女ゲにつぎ込んだ金たち・・・

購入したソフト
ネオロマ・・・4万円分くらい
テニプリ・・・1万円分くらい
その他・・・3万円分くらい

購入したグッズその他
関連書籍・・・5万円分くらい
CD・・・3万円分くらい
グッズ・・・2万円分くらい

イベント代・・・9万円くらい


orz

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 20:53:41 ID:???
イベント代ってかなり大きいんだろうな
地方だと更に交通費物凄そうだし

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 15:22:04 ID:6e0Do7wt
ネオロマイベントで前の人が4万くらいグッズ買ってた。
自分より無駄使いしている人を見ると安心する。
まあ金持ちなのかもしれないけど

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:28:03 ID:???
金持ちじゃなくても社会人なら出せる金額だし
4万もオタクグッズにと思うかもしれないがその人にとっては出せる額で買いたいものなんだからいいだろう。
学生時代の非オタの友人なんて、漫画なんて一度読んだらお終いなのに単行本なんて買う気になれない
とか言っていたし。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:45:03 ID:???
まあディープに嵌ってるかお金持ちか、
どっちかじゃないとお金は出せんよな。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 16:16:13 ID:???
でもさー、乙女ゲ関連の商品って
いらなくなったら結構高値で売れる気がする

それでゲーム資金回収できてるw

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 17:36:12 ID:???
あーあるある。
某ゲームをコンプした後にオクで
本体と特典別にして売ったらむしろ儲かってしまった…
(数百円だけども)

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 16:29:20 ID:???
廉価版出る前なら稼げるよなぁw

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 15:52:27 ID:q09mRAyz
ヤフオクで1万の情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606568.zip

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 02:30:04 ID:???
age

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 09:09:28 ID:???
友人が借金しかける程にお金を費やしてる……
心配すると「自分自身の事だから関係ないでしょ」と露骨に嫌な顔
心配するなって言うなら心配させるような行動取らないでほしいんだけど
生活がきつくても浪費してしまうのはなんでだろう
そういう生活から抜け出せた人っているんだれうか

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 12:21:37 ID:???
本人の熱が冷めるまでは何を言っても無駄だと思う。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 18:56:07 ID:???
>39
憑きものが落ちればなくなるよ
去年は毎月10〜20万ほど乙女ゲや関連にかけてたが
先月突然止まって今月は8万程度
借金まではいかなかったけど何やってたんだとは思う

プレ値モノもあったから半分は回収できたけど

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 19:41:54 ID:???
8万程度……?(;´д`)

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 19:55:28 ID:???
10万ってsugeeeeeee!!お金持ちだな
一般平民から言わせてもらうと、
8万でも十分に憑いてると思います

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:28:09 ID:???
>43
いや金持ちでなく普通の社会人です
限定版やハード買ってるとそれぐらいになるし
もともと乙女ゲオンリではなくゲーマーだからそんなもん

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:35:59 ID:???
それ普通の社会人じゃないよ、凄いよ

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 14:24:58 ID:???
ゲーマーだってそんなに使わない

47 : 【末吉】 【1777円】 :2007/01/01(月) 22:18:17 ID:???
廉価版フルキスですら罪悪感あったバイトしてない貧乏人だよ

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:50:39 ID:???
その8万や10万の内訳是非聞かせてちょう。
パッと思いついたのがイベントの交通費?
関連商品にお金つぎこんでも毎月でそんなにいくのかなあ

私は1ヶ月5000円位。
1月にゲーム1本程度買う。関連商品は買わず。
廉価版だったり中古、新品バラバラだけど平均するとこんな感じだ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 17:07:13 ID:???
ソフトと攻略本と設定資料集ぐらいしか買わないから、
年で4万、月平均にしたら3千ちょい。
ただ発売日が被ったりするから使うときは一気に使うかな。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:00:30 ID:???
今現在8〜10万のうちわけはソフト12、3本前後とサントラ、主題歌のCDと攻略本が主
携帯機は家用と外用でわけてるからそれの代金が入ることも

ソフトは通常と限定が出たら両方買うし、内容によっては保存用に限定2つとか
ネオロマ時は通常・プレミアムBOXに過去作の抱き合わせもんまで買ってた…
それ+メイトでCD、グッズ、書籍、DVD
これも気に入ったのは保存用と2つずつ
フルキスの全購入なんか3つずつ買って応募してたw


限定置く場所も限界あるし、同じの4、5こあっても仕方ないだろと
気付いたのが減ったきっかけかな

高いのは新品だけしか買わないからもあるかも

ゲーム板からみたら温いと思うんだけど

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:17:45 ID:???
ゲーム、攻略本がメインで2万/月くらい。
昔は遊び終わったソフトは売ってたけど、
一度買いなおしたことがあって売るのはやめた。

遅レスだけど>>8にはすごく共感する。
ゲームは何度でも違った楽しみ方ができるし
焼けないしな。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:22:49 ID:???
>>50みたいなプレーヤーが乙女ゲ業界を支えてるのかも
お願いだから、なるべく良ゲーに投資して下さいw

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:11:51 ID:???
>>50
なるほどートン
確かに特典目当ての複数買いとかよくしてたらそれ位行くか
ギャルゲー好きの人ならそういう人もたまに見るけど、
乙女ゲーマーでは珍しいな(女性は現実重視でレビュ街で買う人も多いしさ)

私はあまりお金持ちじゃないんでゲームバンバン売っちゃう。
そして新たなゲーム軍資金へ。
でもたまーに買いなおすな同じく。
なので最近はお気に入りのゲームだけ残して売る

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:12:20 ID:???
私は、月に5万くらいw
ソフト・CD・DVD・OVA。
声ヲタって大変だね。楽しいけど。
8割が庭球。

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:04:04 ID:???
DVDに手を出したら4,5万は飛ぶね
特典欲しさに迷うけどいつも買ってない
最近乙女ゲーを知ってドラマCDと廉価ゲームソフト数本と攻略本を揃えて
一気に3万くらい使った。

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 16:41:28 ID:???
あたしは今持ってる乙女ゲが8本。その内2つが廉価版。
後、乙女ゲ関連CDを2枚持っている。
↑で大体5万くらい使った。
今月に1つ、これから春に3つ乙女ゲを買うから
大体…この4つだけで3万くらい。
攻略本とかは買わない主義だがやっぱりゲームだけでも相当金がなくなるな。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:24:30 ID:???
2万のスカート1着諦めればCDなんて7枚くらい買えるし
服と違ってゲームは売りに出した時の値が高いし、
遊びに行けば後に何も残らないんだから、
ネオロマにン万つぎ込もうが安いと思ってた。

最近は新しいコートとか買う気が失せてきて怖いw
それでいてネオロマに金をつぎ込むのも飽きてきて
貯金が進む日々w

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:20:23 ID:???
誰も突っ込まないけど>>50は気付くの遅すぎじゃないか?
普通は買う前に気付くだろ……

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:09:20 ID:???
まさに「何かが憑いた状態」なのさ、多分。

50の給料ってどれ位あるんだろう…

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:18:19 ID:???
いちおくまんえん

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:12:23 ID:???
自宅暮らしで生活費親に渡してない子なら普通に出せる額だよね。
服とか買わない子ならもっと自由になるんじゃないか。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:21:55 ID:???
すねかじり?

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:25:12 ID:???
去年はゲーム10本、キャラCD2枚、攻略本・設定資料集4-5冊?だった。
本とかCDは気に入った作品が中心。
状態よければ中古も買うんで、月あたりにすると1万弱だと思う。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:30:17 ID:???
1ヶ月1万ちょい使ってるけど、
クリアしたら大体すぐ売るから換算すると
数千円ってトコかなあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)