2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ1

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:36:29 ID:???
       r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 「ここは雑談スレだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  雑談はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!」
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

・井戸端会議的な話題にしたい方(今日のニュース、ご飯、ふと思いついたor思い出した事等)はこちらのスレが向いているかと思われます…多分。

・ゲーム話題の雑談は乙女ゲー総合雑談の方が向いているようです。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1148629576/l50

・この板の他のスレのヲチはするな

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:42:15 ID:???
shine

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:45:51 ID:???
これ板違いなんじゃ?

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:47:37 ID:???
おつかれちゃーん

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:48:00 ID:???
>>1
いらねーよ 馬鹿

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:49:05 ID:oBZP0Ra0
>>2
しゃいん?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:51:33 ID:???
てけとーに使えばいんじゃねーか
あと今なら書き込まないと即死できます
たぶんまだ間に合います

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:54:34 ID:???
即死判定ねーよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:59:06 ID:???
負荷

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:59:42 ID:???
いきなり番号入りのスレタイで立ててんのか。えらい強気だなw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 18:52:36 ID:???
どうでもいいけど、誰か絡みスレ立ててきてくれ

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 00:51:31 ID:zjBas1pw
1の絵が誰かわからん

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:03:59 ID:???
擁護してやるとか言ってた馬鹿はどこ行ったんだよ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:13:57 ID:???
擁護してやるとか言ってた馬鹿ではないが
雑談しに来た

…で、何話すスレだよここ
乙女ゲーの話でも絡みでもチラ裏でも無い話って何だよ
誘導用か?

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:24:14 ID:???
>>14
このスレ何話したらいいだろうねをちょっとやった後
食べ物の話をするのが無難かもしれない

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:26:30 ID:???
>>2
名探偵コナンの蜘蛛がすごい話だかで
恋人の欧米人からの手紙でそれを見て
自殺しちゃった女いたね

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 01:39:59 ID:???
>>16
ああ、You are shineとかなんとか言う手紙?メモ?を
死ねとローマ字読みしたっていう
すごい間抜けな勘違いな…

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 04:33:24 ID:???
乙女ゲームをしてるところを親に見られても平気?

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 11:05:39 ID:???
この狭い家で親に見られずやるには不在の時を狙うしかない。
でも乙女ゲーなら特に隠しもしてない。
台詞までがっつり聞かれたら恥ずかしいけど、向こうは
ああまたゲームなんかやってる、いい年して…くらいでヌルーだから
特にどうと言う事もない。
BLゲーやってて、エンディングに近いキスシーンで
母が帰ってきた時は、さすがにどうしようかと思ったけどw


20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 12:36:34 ID:???
>>18
彼氏がいた時は平気だったけど
別れてから何故か平気じゃなくなった。
たぶん(あの、べつに男に相手されないから乙女ゲやってんじゃないからね)
と心の中で親に言ってたんだと思う。

でも親は、ゲームに興味がないから、内容わかってないと思うけど

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 16:55:52 ID:???
無理だなあ。ハズカシス。
見ても分からないと思うけど、でも感覚的に。
友達は平気で堂々とやるらしい。スゴイ

>>17
私逆な事昔にやったことあるの思い出した
2chで荒れてる時「shine」と書き込みがあって
「何で光?シャイン?」と素で思った
英語っておもろいね

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 17:47:21 ID:???
自分リア厨の時、普通にリビングでときメモ本家やってたなぁ
さすがに今はやってないけど、この間うっかりリビング(しかも机の上)に
GS2の攻略本置いたまま外出してしまって、帰ってきたら弟が真剣に読んでたよw
妹にも見られたらしくナニアレって言われたので、仕方なくGSについて語っといた

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:12:12 ID:???
>>22
弟さんがなぜ真剣に読んでいたのかがとても気になります

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 18:51:06 ID:???
>>23
会話(特に佐伯)が面白い、らしい
しかし弟が読んでから志波のページに読み跡がついて
ぱっと開くといつも志波スチルのページだから…志波が本命かもw

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:11:55 ID:???
へー。

うちも三人きょうだいで姉と兄がいるけど
オタクに育ったの自分だけだ。何故
運動音痴なのも自分だけだ。
上二人は部活の部長とかやってて体育得意だったのに
私は学年一ぐらいの運動音痴。

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:40:04 ID:???
>>25
兄弟の上がオタだと下もつられてオタになる事が多いよ
逆に下が突然変異でオタに目覚めた場合は
姉や兄にどれだけ布教しようとしても「まだそんなのやってるの」の一言で済まされがちw

ま、私自身の体験と、周りの友人見て体感してるだけだけどね。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:43:15 ID:???
…確かにうちのの弟も、自分の影響でえろげやりはじめたっぽい_| ̄|○

このスレなかなかいいな、マターリしてて
今更ながら>>1

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:49:04 ID:???
親兄弟の前でFFはできてもときメモは出来ないよ
理由は>>20と全く一緒
深夜に一人でやってみたけど、生活に支障が出るし
DSとかPSPで出てるけど、そのためだけに買うのもな〜
一人暮らしだったらいいのに

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 21:04:23 ID:???
>>26
となると>>24の弟さんと妹さんの今後が楽しみですね

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:40:28 ID:???
FFは大画面で堂々とできるが
GS2はこっそり自分のお部屋で半笑いでやってるな。
大好きだけど半笑いというか大爆笑しちゃうよね。あのゲーム。


31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 00:16:28 ID:???
>>30
半笑いと大爆笑じゃえらい違いじゃないかw?

でもなんかわかるなあ…
GSじゃないけど、エンディングでくっさい台詞言われた時
TVの前であひゃひゃひゃ笑いしちゃったよw


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 01:38:10 ID:???
私は初めて乙女ゲーした時、オープニング見て
何か気恥ずかしさがあって自分に失笑してたなぁ
なんつーか、二次元に本当に恋しようとしてる自分が笑えると言うか
↑ゲームはまだ始めてないんだから、ハマるかすらわからなかったけど
その行為自体が笑えたというか

今でこそ、二次元は二次元、三次元は三次元だと思えるけど
当時は区別が微妙についてなかったから
男で言うところの空気嫁を目の前においた感覚だったのかも試練w
上手く説明できんがw

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 20:38:18 ID:???
>>31
なんか、普通「つきあってください」からお付き合いが
はじまるのって高校くらいまでだよね。
でもアンジェとかGSとかのようなあんーなに長々と思いのたけを
ぶつけられることってありえないよね。
(手紙だったらあるのかもしれないけど…でも今時ラブレターなんて見かけない)
ずずーっとダラダラダラダラと言われて主人公沈黙したままで
とどめに「愛している!」とか言われると
乙女ゲやってる自分が恥ずかしいとか、そういうんじゃなくて
素でふきだす。
特にジュリアスとか氷室とか固いタイプが
長台詞いった挙句にためまでいれて「愛している!」とか言われると
さんまみたいな笑い方しちゃう。
空気吸い込みながらヒイーヒッヒッヒ腹いてえええってなる。
そして振ってみたくなる。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:01:56 ID:???
>>33
なるほどなぁ
自分は三次元の常識を二次元に持っていかないから、そこでは笑わない
リアルで有り得ない事を楽しむ為に乙女ゲやってるからなw
でも、姐さんのレスの書き方にワロタw
ヒイーヒッヒッヒ腹いてえええってwww

普通の告白や普通の付き合いはリアルでやればいいけど、
つらつらと奇麗事&思いのたけをぶつけてくれたり、声が裏返ったり
女王じゃなく私を選んでくれとか言われないじゃんw現実はw
それを笑ってしまったら、何で乙女ゲ嵌ってるのかわからなくなっちゃうんだ、私はね

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:09:29 ID:???
ジュリアスの「私だけの女王になってくれ」(ちょっと違うかも)
は、歴史に残る名台詞だと思う

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 13:45:13 ID:???
>>35
あれは爆笑したw
それはなんか違うんじゃないの、ジュリアス様wwと


37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 01:59:04 ID:???
どうも伸びないな
明日も休みだし皆遊びに行ってるのかな…
明日は遅番だから、まだ寝なくていいんだよね…
皆、休みなんだからショッピングセンターなんて来ないで
どっか他遊びに池、他。何であんなに人が来るんだ

38 :37:2006/10/08(日) 02:01:05 ID:???
ごめん、雑談つかチラ裏みたいになったorz

アンジェ懐かしいなぁ!
学生時代に布教するだけしまくって
自分は別アニメにはまってバイバイした事を思い出したw

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 02:11:31 ID:???
>>38
ちょ、鬼www

前の職場がネオロマの聖地wの近くだったらしくて
イベントの時期になるといろんな人が来たものだ
しかし、一番ヤバかったのは同僚の僕女だったなw
なんてことをふと思い出した秋の夜

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 03:50:32 ID:???
>>39
僕女って本当に存在してたんだ
しかも同僚ってことは社会人で僕女?

こわい・・・

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 12:52:39 ID:???
>>40
存在してましたよ、20代後半僕女。
最初は普通に話してたけど、私が乙女ゲマだって知ったら
いきなりタメ口で僕女化したのでドン引きw
化粧話してたら、してないのを自慢してたけど
あとで若い子に「あんな肌で自慢されても…」と苦笑いされてた

そんなテンプレ通りの僕女でした。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 15:09:53 ID:???
こわいな・・・僕女。

知人に乙女ゲマってばれて
電車の中で「ときメモってさー」と話しかけられたから
「えっ!?まわりに聞こえて恥ずかしいんだけど・・・」っていったら
「大丈夫聞こえないよ!」って明るく言われた・・・
あなたはいいんだろうけど私は相当恥ずかしいんですよ。

生粋の乙女ゲマとの温度差を感じたあの夜。


43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 15:23:41 ID:???
中学生までで可愛い子なら「僕」や「俺」女でもおkかなーと思う。
というか、可愛い子ならどんな口調や仕草でも可愛くみえるみたいな感じだけど。

でもまー「僕」とか「俺」が一人称の子は正直あまり(ryだし
社会人なんて論外だし、痛い事には変わりないわな

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 15:45:23 ID:???
女としてのアイデンティティをうまく築けてないから
僕女俺女になるわけで、可愛かったり美人だったり何かで魅力的な人は
そういう奇矯な行動に出る必要ないからなぁ。
女として見てもらえない人が、中性的なキャラを演じて
自分を誤魔化してる感じ。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 16:10:48 ID:???
ちょっと話が違って悪いけど、自分かなり地方の山奥生まれで
そこの方言で女性が「俺」ということがある。(「僕」はない)

同人板の俺女被害被害スレの1か2にも
方言の「俺」はスレ違いって書いてあるけど。

自分(20代)が子供で小学生・中学生の頃でも
自分を「俺」という女子がいっぱいいた。
可愛い子からそうでない子まで、学力とか趣味とかにも関係なく。
・・・が、何故か自分は「俺」と言ったことがない。
姉も言ったことがない。
・・・が、母が使っているのを聞いたことはある。
たぶん私や姉が幼児の頃に「私」っていうように子供にはしつけたんだと思う。
両親に、この件だけはものすごく感謝している。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 16:15:08 ID:???
ごめん
>同人板の俺女被害被害スレ

被害被害て、なに慌ててんだ自分。すまんかった。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 02:15:16 ID:???
>>46
ものっそい被害者みたいだなw

自分は他の板じゃネナベやってるから
女向け板でうっかり俺発言、「何で男がいるんだよ」と叩かれた事があった
叩かれる程度には、男の振り出来てんだなと安心した

雑談スレだから許して欲しいどうでも良い話だけど
友達の僕女、結婚したぞ
フツーに彼氏の前でも僕言ってたけどw
↑仕事の時は普通だろうが、彼を紹介された時も一人称僕だったw
でもディープなオタでもなかったなー
パッと見、ただのおとなしい子って感じだた

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 04:42:26 ID:???
>>45
方言で俺はよく聞くけど、僕ってあるのかな
なんとなく気になった


49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 11:19:16 ID:???
方言の「俺」っておばあちゃんが使うイメージだよなぁ

話は変わるが
上の方で出てた告白シーンで笑っちゃうっていうのスゲーわかるw
でもさ、そういうシーンが最後にあるってわかってて
ゲーム進めてるって事はきっと潜在意識のなかでは萌えてるんだよ
きっとそうにちがいない


50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 17:15:44 ID:???
笑いも萌えのひとつでっせ。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:17:05 ID:???
>>50
そう言われればそうかも

自分、乙女ゲで感動して泣きながらプレイしたことある
ちょっと恥ずかしい

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:32:43 ID:???
>>47
自分もネナベやる時ある
実況で好きな女優さんにハアハアする時たまに俺を使う。
でもニュー速+とかは最近女性に寛容になってて
私と言ったり女性からの意見とか書いても叩かれなくなったね。

自分、ある女性アイドルが好きでそこのスレで画像が上がった時に
「可愛い(*´Д`)'`ァ'`ァあー自分、金持ちイケメン性格よしな男になって
 ○○ちゃんと結婚したいー」
と書いたら
「夢は努力すれば叶うガンガレ」
とレスを貰って
「いんや自分は女だから無理だと思う」
と返したら工エエェェ(´д`)ェェエエ工とか言われて
1時間くらい書き込みしてたけど
「どーーー見てもID○○(その時の私のID)はネカマ」
「思った」
「いつも来るネカマだな」
とネカマ認定された

取り合えず黙って消えておいた

煽り煽られ荒らし荒らされ自作自演にネカマにネナベは2ちゃんの華。
と長文ですまんかった。謝る

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:40:49 ID:???
>>52
そういう場では余計なカミングアウトすんなw

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 20:23:10 ID:???
>>51
私もあるよ。
泣きそうになったら泣く。ポロッとな
誰も見てないんだし気にする必要ナイナイ

でも映画とかドラマで誰か近くにいる場合は
こらえるのにめっちゃ苦労する……
泣いてるって絶対思われたくねえー

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 21:22:16 ID:???
>>52
>でもニュー速+とかは最近女性に寛容になってて
キモイからスルーしてるだけ。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 02:06:13 ID:???
>>51
デフォで泣くゲームがありますが、何か?

別にいいじゃん、泣く程のめり込めたなら儲け物さ


57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 09:29:00 ID:???
泣くゲーム普通にあるある
下手な映画やドラマよりじーーんとしちゃうのあるよね
play時間が長いせいもあるのかもしれないけど

でも泣くのを狙ってるなと少しでも感じたら
醒めるけど
肥のゲームとかなw

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 14:42:05 ID:???
私は普通に泣いたw遙か3譲ルートで。
でもそれなりに乙女ゲーはプレイしてるはずなのに
他の乙女ゲーではあまりないな……
あーふしぎ遊戯のシギルートではちょっと泣きかけたけども。

一般ゲーとかギャルゲーなら泣く事それなりにあるんだけど。
乙女ゲーって意外と泣きゲー少なくない?

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 16:11:38 ID:???
キテル攻略してる時に
チア・事故チュー無しとなんか苦労した時は
「頼むよ・・・」はなぜかちょっとホロリとしたなー。


60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:27:44 ID:???
自分も遙か3はちょっと泣いた。譲と朔で。
あと新撰組の山南も泣いた…最後で一気に涙が引っ込んだけど。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:34:41 ID:???
自分はデブゲーで兄ちゃんが主人公かばって怪我して
血まみれになった所で泣きながらプレイしました

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 22:27:58 ID:???
もれネット上の乙女ゲーでマジ泣きしたよ

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 22:58:00 ID:???
遙かは3も泣いたけど、1が普通に泣けた
シリンが館かばう所でw 途中がイヤな女だっただけに

>>60
自分もだ…<山南
なんであんなオチなんだろうな…orz

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 10:51:10 ID:???
おまえら 泣きすぎwww

かく言う自分はGS1の王子ED1回目に見たとき号泣した

だって幼馴染だなんて予想もしてなかったんだもん

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 15:24:01 ID:???
>>64
ちょwwwwwwお前さんの鈍感ぶりにモエス
明らかに定番だしバレバレだったから普通に分かった
でも泣きはしないけど感動はしたなあ。あの演出は上手い

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 05:05:03 ID:???
>>64
私以外にも気付いてなかった姐さんがいたのかw

自分もEDで初めて気付いて、感動のあまり妹にメールしたら
「姉ちゃん気付いてなかったの!」ってorz
…知ってるなら教えてくれよマイリトルシスター
が、今から思うと、素で気付かなかった分、感動がすごく増して得したと思う

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 14:32:39 ID:???
ノシ
自分もだよ!

乙女ゲデビュー作だったし
でも本当に感動したのは自分も得したと思ってる
それ以後あそこまで涙を流したゲームってないなぁ

ピュアさに勝る調味料はないねw

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 23:34:03 ID:???
何かちょっと廃れ気味なので、流れを読まずに質問

乙女ゲ一般、この板に常駐ないし比較的よく足を運ぶ姐さん方
他に何か常駐・よく足を運ぶスレはありますか?

自分はそもそも、職場で自分の会社の噂を見ておけと
上司から2ちゃんを見る様に言われて(それまで存在知らず)
そのまま2ちゃんねらーに

今常駐ないしよく見る板は
化粧、美容、ファッション、通販・買い物、毒女、喪女、ヲチ
たまに家電製品、ニュー速、PC関連、裏社会系
もう、自分の会社の評判とかどこへやらだwたまには見るけどw

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:50:54 ID:???
私も乙女ゲーマーがどの板行ったりするかはちょっと興味ある。

放浪するから時期によってよく見る板は変わるな……
最近は生活板、既婚男性板(毒女だけどROMる。和む話多いんだー)
美容板、ダイエット板、化粧板、独女板、ガイドライン板。普通すぎw

何かのゲームに嵌ったり情報探したりしてる
とその関連スレたまに見に行く。
ゲーム系板(この板含む)は雑談系やネタスレ以外常駐しないなあ
流れ速すぎて追いきれないから。
女同士で語れて気楽だからゲーム系板ではこの板を一番使ってる。

後は趣味でパズル板とか。広く浅くだねえ

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 23:03:55 ID:???
常駐は一般+大人のみ。
あとはお気に入りスレだけみるタイプ。

それでも比較的よく見るのは
同人ゲ・同人・アニメ・角煮・パズル・美容板、かなあ

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 00:55:06 ID:???
みんなばらばらだねー

自分は、バカニュー、市況1、映画一般、メロン、マロン、壁、インスタント麺、エヴァかな
ごくたまに実況

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 00:57:55 ID:???
ラウンジにいたり、ガ板にいたり、難民で漂っているが。
後、普通に行くのはマロンだな

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 16:45:09 ID:???
通販買い物、ニュー速+、美容、携帯ゲーム、wi-fi、自分の会社のスレ

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 04:03:02 ID:???
基本数字板なんだけどw
あとは同人、エロパロ、たまーにガ板、しりとり、って感じか
それとたまに切羽詰まって犬猫板に駆け込むw
どうしてこう、死んだ犬とか死にかけの動物に遭遇するのか大都会で…

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 04:15:39 ID:???
自分も基本数字板だw
あとガ板、家ゲRPG・RPG攻略、歴ゲ、ゲキャラ、ゲサロ、たまにvipと実況
どんだけゲームが好きなんだというラインナップになっておりますw

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 14:22:34 ID:???
この板ってホモ嫌い多いイメージなんだけど、
意外に数字板住人いるんだなw

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 01:52:07 ID:???
一般でもホモゲはあるぞ。

あとゲームのホモは嫌いでも二次ならおkとか
まあ乙女心は複雑なんだよ。多分w

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:15:57 ID:???
両方平気な人も多いけど、
片方駄目な人は視界に入るのもイヤってかんじじゃね

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:36:25 ID:???
何となく、BLでも乙女でも両方いける人は
BLの方が好きだけど乙女も好き〜てな感じで、
BLのみな人は乙女?興味ないけど良いんでね?って感じなんだけど、
乙女しか興味ない人は「ホモなんて有り得ない!!!11!!」
な人が多いイメージがある。

まあ私も乙女しか興味なくてBLはよく分からない人間だけどさ

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:45:00 ID:???
そりゃ同性愛の方が敷居高いだろう。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 10:24:47 ID:???
大人板になると今度は、BLオンリー派に
「これだから乙女者は…」的な人も目立ってくるのが面白いところ
まーそれこそが、極端な意見は一部の人のみで
なおかつ良く目立ってしまうという事の表れでもあるんだろうけど

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 16:47:36 ID:???
ゲームじゃないから話ずれるけど
乙女とBL、そこへドリが入ると危険

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 17:32:30 ID:???
外からみたらドリと乙女ゲはほぼ同じにみえるらしいね。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 17:48:01 ID:???
つーか乙女でもBLでも、漫画でも小説でも、
ハーレム物の作品はドリと根っこ同じじゃないか。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:23:18 ID:???
ドリと一緒と言われるゆえんは名前変更可能な所だと思う
ほら、名前変更可能にしてよと公式に特攻する厨までいるしさ

少女漫画は感情移入のみだけど、
乙女ゲー・ドリで名前変更は自己投影入ってる感じだし

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:39:56 ID:???
自己投影って、漫画や小説のキャラに対してもできるものだと思うよ。
カプ萌えと称しながら、実は好きキャラと良い雰囲気の
女キャラに無意識のうちに自己投影してるとかさ。
そんで恋のライバルみたいな女キャラがいると執拗に叩く人いるじゃん。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:48:53 ID:???
ん〜そうなんだ。

自分は、漫画や小説のは自己投影できないなー。
読むときは、新たな自キャラを勝手に、あの場面だったらこう動くのにと妄想するwww

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:23:09 ID:???
新たな自キャラ使ってる時点で
自己投影と変わらん気がする

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:29:53 ID:???
言い方がおかしかったな。
既存の女キャラに自己投影できないって言いたかったorz

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:41:55 ID:???
主人公が自分と思うか、主人公を動かすのが自分と思う人がいて
その違いが大きいのかな?と思うことがある

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:40:09 ID:???
おおまかに分けて

主人公=自分(自分自身と同一で考える)
主人公=キャラクター(1キャラとしての思い入れが強い)
主人公=空気(話を進めるために動かす意識しかない)

の3つではないかなー
乙女ゲに限らずどのゲームでも適用する気はするけど

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:42:31 ID:???
基本的に主人公=キャラクターだな
キャラクターの一人として第三者視点から見るものの、
でもやっぱり思いいれも強く入れ込んでる感じ
(主人公が空気的存在の扱いされてるとやっぱり寂しいし)
少女漫画もギャルゲーも一般ゲーも全部見方がこんな感じだ

疑問なんだけど、主人公=自分 だと
男性主人公の場合とかは一体どういった意識でやるんだろう

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:46:35 ID:???
>>91
空気主人公を1キャラとして思いいれてる人は
やっぱ無意識に自分を投影してそうだけどね。
セリフもないような主人公をマンセーとか萌えとかさ。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:14:34 ID:???
幻想水滸伝1の主人公みたいなのなら無口でも十分個性があると思うし、
転生学園の空気主人公なら哀れすぎてやっぱりアレはアレで個性があると思うけどなぁw

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:02:10 ID:???
転生の空気はもうプレーヤーが守ってやりたくなるほどの空気っぷりがまじ凄いne
続編で空気じゃなくなるかと思えばやっぱり空気は空気で
個性は大事だけどそんな個性無くしてやれよ…と思うw


96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:03:08 ID:???
九龍主人公は、無個性設定なのに
そんじょそこらの主人公より個性がありすぎる
ハボキ凄いよハボキ

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:23:03 ID:???
転生は続編の主人公が無個性の割りにはっちゃけてて人生楽しそうなのがステキだNE

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:24:37 ID:???
…何かものすごく転生が、
というより転生の主人公像が気になってきたw
今なら前作も安いよね、やってみるお

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:32:30 ID:???
九龍/転生はプレイヤーが主人公を1キャラで捉える層が多いゲーム代表だね

自分はとにかくすべて空気派でやるので、1キャラ派の人と話すと
実際主人公が動いた内容に理想がプラスされてて時々わからなくなるw

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:39:04 ID:???
>>98
廉価版がでてるけど、正直廉価版でもおすすめできn(ry

空気+1キャラかな
基本は話進めるためのツールだけど、
ゲーム中に喋ったり選択肢があったりすれば、
やっぱりソレにあわせて多少はイメージができる

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 16:14:01 ID:???
主人公の名前変更する人は漏れなく主人公=自分な偏見がある
本名じゃない名前をつける場合は主人公=空気 な感じ

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 16:55:21 ID:???
自分で主人公にキャラクター性を付与して遊ぶ事もあるね。
最初は優等生プレイ、今度は鬼畜プレイみたいな感じで。

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:10:47 ID:???
ああ、わかるわかる。
私の場合、何タイプか既に主人公のテンプレが自分の中にあって
名前自分でつけるタイプのゲームは
合いそうなのを始めるときに選ぶ。
途中から空気になるけど、どこかでそのテンプレが存在してる感じ

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:23:37 ID:???
選択肢以外で強烈な個性が見えるか
容姿が突き抜けて目立つかでもしないと
主人公をキャラクターとして見るのは難しいな

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:30:14 ID:???
選択肢は、しょせん選ぶの自分だからね。
どんな行動を取らせるにせよ、それが主人公の性格とは思えないな。

ラスエス主人公なんて、ゲームやった事すらないのに
ニートの分際でホスト通いって設定だけで強烈な個性を感じてるがw

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:35:38 ID:???
コルダの主人公みたいに
「承知する」とか、年中走り回ってるとかで
特に個性があるわけでもないのにいやに漢前な印象を持つことも

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:37:07 ID:???
個性を感じかけていたのに相手によってコロコロ変わるので
途中からどういう性格なのかさっぱり謎になったのが遙3かな

ラブレボは最初のイメージが強烈なんで1キャラって感じだwww

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 17:43:09 ID:???
なんか、自己投影派じゃない人は
「主人公=自分」の人とは一緒にして欲しくないわ!
と必死な気が、たまにする。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:01:07 ID:???
まあ、中には本当に凄い人もいたりするからね。

でもあくまで私見だけど、完全に主人公=自分な人も
完全に主人公=他人な人も、実は少ない気がする。
グレーゾーンの中で色合いが違うだけみたいな。

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:59:13 ID:???
自分の場合、色々と
見え易い形でふじこるのは主人公=自分の人の方が
多いように感じるからという先入観はあるかも。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:27:40 ID:???
>>108
公式に特攻してふじこる人もいるし、
やっぱそういう人とは一緒にして欲しくないんじゃないか

テニスなんかは普通のファンもいるけど痛いファンも多いから
厨認定される、と似たようなもんだと思う

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:41:09 ID:izDBfZC/
乙女ゲもボブゲも、男性向け恋愛ゲームでも
男主人公RPGでもマリオでも、あと飛行機でも
主人公=自分
な私がちょっと通りますよ

こんなキモイ自分ですが、
唯一「ルーマニア」(プレイヤーが主人公を操ってなんかさせるようなゲーム)だけは、
自分=ネジ、カカト、にはなれなかった。
チビネジにもなれなかった。カメラにもなれなかった。
かと言って、覗き見してる神様のような者にも思えなかったし。
ルーマニアは好きなんだけど。


113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:41:48 ID:???
うほっ、間違えて上げてしまいました。すみませんでした

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:31:15 ID:???
>>112
ルーマニアとやらは分からないけど、
主人公が好きになれなかっただけでね?

私はどの主人公にも基本的に感情移入するよ派なんだけど、
言動が好かん!てな感じだとやっぱり感情移入無理だ

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:04:44 ID:???
>>112
単に、ゲーム上プレイヤーキャラってもんが存在してないからじゃない?

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:10:32 ID:???
>>114
いんや、ネジもカカトも大好きです!
ついでに、RPGとかで、DQNな主人公でも、主人公=自分。

>>115
ああ、そうかもしれないです。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:05:13 ID:???
自分はどんなに無個性な主人公でも1キャラとして捉えてしまう
漫画読む時と同じ感じといえばいいのか
物語の主役はあくまで自分じゃないんだよね
ドラクエも主人公=自分の分身とは思わなかった

人それぞれ、いろんな人がいて面白いな

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:24:44 ID:???
自分も基本は主人公=1キャラだなあ
ただ、ドラクエなどの無個性主人公は小さい頃自分で勝手にキャラクターの性格作り上げて
ゲームの流れの中、仲間同士でこんな会話があったら、こんな話があったら…
みたいな、今思うと二次創作みたいなことを考えてた

この場合も主人公=自分的な流れとは思わないけど、
自分の想像で作り上げたキャラクターとして主人公を見ているという点を考えれば、
ちょうど真ん中、グレイゾーンにいると言うのが正しいのかも

それにしても本当に人それぞれだねえ、読んでて面白い

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 02:05:46 ID:???
>>112
ルーマニアは最高だよね
コンプしてないけど
ニュールーマニアポロリ青春の
スタート画面で放置してると始まる変な実写ドラマがすっげー好きだ
3パターンくらいあって男がカメレオンみたいに壁とかポスターに紛れてて突然現れるやつ
女性が「○○さん!?」(いつからそこに!?)と言った瞬間ながれる
「さっがしてる〜♪」とかいう歌もいい

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:17:04 ID:???
年を取るにつれて、主人公=自分ではなくなる人が多いような気がする。
小学生の頃のドラクエはまさに主人公=自分
な人多いんじゃなかろうか。
少女漫画でも主人公に沢山感情移入して読んでたような。
大人になるにつれて客観視点が出てくる
(主人公もキャラの一人として見るようになる)

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:58:26 ID:???
大人になるというか、
読んだ漫画の数や遊んだゲームの数が増えるほど
一つのゲームにのめりこむ純粋さは消えていくからでねか。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:59:17 ID:???
訂正
×一つのゲームに
○一つの漫画やゲームに

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:40:16 ID:???
ゲームで主人公=自分な人は、漫画やドラマなんかでも
主人公を自分に置き換えてみたりするのかな
想像力が豊かなのかもしれんな

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:24:31 ID:???
媒体問わず脇に感情移入すると辛いな
結局美味しい思いするの主人公だし

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:27:23 ID:???
>>120
つか主人公って綺麗ごとや理想論しか言ってないことが少なくないから
年とるに連れて、甘いこと言ってる主人公より
正論言ってる意地悪役やライバルの方に肩入れしてしまうようになった。

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:46:35 ID:???
あるある。
悪役の言ってる事の方が「だよなー」
って納得して共感しちゃうんだよね…

特にサモナイなんて昔プレイした時と再プレイした時の
感想が全然全く違って驚いたよ。
コレが年取るって事かーみたいな

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:53:58 ID:???
うーん私は逆だなぁ。
昔は正義ウザーとか思って悪役を応援してたけど、
大人になったら悪役が悪役扱いされる理由がわかった。

つってもネオロマの主人公&味方キャラみたいな奇麗事は
さすがに片腹痛いw

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 14:27:41 ID:???
127がサモナイをやったら片腹痛すぎて死ぬと思う

129 : 【中吉】 【1952円】 :2007/01/01(月) 22:48:11 ID:???
>>117>>118の最後の一行から必死な匂いがします!

130 : 株価【32】 :2007/01/02(火) 02:04:19 ID:???
乙女ゲ一般プレイヤー 商業グッズ購入者 同人誌買い専 同人誌作家 乙女ゲコスプレイヤー

──────────────────────────────────→

  ヲタ度数(右へ行くほど高目)

以上の人たちで、主人公=自分な人はなんか痛いような気がする。
2ちゃんの場合はなんか違うような気もする。


131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:57:09 ID:???
オタ度って「どれだけお金・時間を費やしているか」
で計れる気がする。

コスプレイヤーはオタクというより、
目立ちたがり屋な感じがある。
同人誌買い専と同じ位のオタ度なイメージ
実際に同人誌やレイヤー見たことないから偏見だけど

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:16:24 ID:???
レイヤーの人は作品やキャラとかよりコスをすることが重要な感じ

なりきりの人は心も体もヲタ満載で痛いと思うけどな

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:20:59 ID:???
乙女ゲーのキャラコスはなりきりって感じだ。
そう考えるとヲタ度数は確かに一番高いだろな

メイド服とかギャルゲーキャラのコスは
まさに擬似アイドルに浸る感じ、
こっちはなりきり程オタ度は高くなさそう。

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:22:44 ID:???
>>130
ファンサイトがどこに入るかが微妙。
ファンサイトも濃いのから薄いのまで
ノーマル、ドリ、やおいと幅広いからココ!っては入れらんないねえ

>>133
なんか同意。

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:52:20 ID:???
つきあいでレイヤーをしたことのある漏れが通りますよ。
レイヤーは衣装に金をかけるので本やグッズは後回し。
何を気にしてるかといえば衣装の見栄えと写真の写り
鏡でどのポージングがいいかいつも研究している。

表面はにこやかでも密かに私の方が上だと他レイヤーを敵視している。
同人誌とはまったく別の世界です。
そしてもはや地方イベはレイヤーじゃないと肩身が狭い状態

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:47:26 ID:???
レイヤーはオタというより見せたがり、ナルシスト系だな
オタとは別の意味で痛い感じだ
別に問題ないとは思うけども

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:20:59 ID:???
どんなに痛いヲタを見かけても、自分に言い聞かせる一言がある





「五十歩百歩」

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:37:31 ID:???
>>137
素晴らしい!

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:58:01 ID:???
何か分かるわそれ。
「乙女ゲーで本名プレイとかキモスwwwww」
と思ったりする。でもその瞬間に
「つか乙女ゲーやってる時点で、女向ゲー板にいる時点でキモスwwwww」
みたいに

もしオタ卒業して痛いオタを見ても
「過去は自分もオタだったんだよ……」
という考えが浮かんできて何も言えないな多分

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:20:12 ID:???
>>137-139
確かにww

ヲタがヲタを見下しても、所詮普通の人から見たら同じヲタだよなーw
わかっていても、ふと忘れる瞬間があるな。心仕しとこう。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:46:50 ID:???
自分は「同じ穴の狢」だと思うことにしてるよ

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:12:19 ID:???
>>130で言うなら
乙女ゲー一般プレイヤーは20歩位で乙女ゲコスプレイヤーは100歩位。

でも現実から逃げてる事に変わりはないねまさに

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:18:31 ID:???
変わりないなら、いちいち20歩とか100歩とか言ってやるなよw

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:15:34 ID:???
オタはオタ同士で優劣つけたがるし実際私もそうだなーと思う。

ゲームなら
ぶつ森や脳トレ>ドラクエ>普通のRPG>オタゲー>ギャルゲ乙女ゲ

みたいな。私はここまでオタじゃない!という。
オタだけど彼氏彼女いるし外見気遣ってるよとかも。
一般から見れば皆同じだと分かってたとしてもなけなしのプライドがあるんだよね…
オタってやっぱそれ自体で肩身狭いわ
でもやめられん

145 :@名無しさんお腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:29:53 ID:???
お初でs。ここはいつもみてるだけで、カキコするのははじめてでs。
最近の悩み聞いてくださいませんか? 誰か!!

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:20:29 ID:???
ちむこ舐めたら聞いてやr

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)