2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーPlayして現実逃避をしてる人の数→

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 15:04:52 ID:???
乙女ゲーをすると癒される。
プレイしている間は現実のことを忘れられる。暇つぶしにもなる。
現実ではあまり味わえないトキメキや切なさを感じられ、
不細工な男やひどい男が登場しないので安心できる。
裏切られることがなく、シナリオ通りにストーリーが展開されてゆくので不快にならない。
かっこいい声の声優を起用し、萌え台詞を吐き、暖かい気持ちにさせてくれる。
失敗したらいつでもリセット可能で何度もやり直せる。
プレイする度に違う設定のヒロインを演じ、色々なパターンの萌えを体験する。
スチルをコンプする達成感も味わえる。

乙女ゲーってなんて素晴らしいものだろうか!

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 15:34:11 ID:???
現実は女子高だったので、乙女ゲーで男子と学校行事を楽しんでます

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 17:00:33 ID:68E7sw0f
sage

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 19:47:56 ID:???
このスレタイ見てドキッとする人数は結構多い気がする

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 20:01:56 ID:???
度重なるセクハラとかで画面の向こうでしか恋愛できなくなったお

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 20:29:16 ID:???
海外の高校で辛い恋ばかりだったので乙女ゲーは
日本の高校生活が体験できて面白いし、萌えキャラ多くて嵌る

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:01:30 ID:???
嫌なことがあったら徹夜で乙女ゲーする
そういう時の朝日の眩しさは異常

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:11:33 ID:???
我に返るとヒサンだよね。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:40:08 ID:???
会社にいる時間(しかも女子ばっかり、チャリで5分)と
家で乙女ゲする時間が一緒で
どっちが現実か分からなくなってきよマジで
男なんて日に2、3人しか見ない希ガス

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:53:45 ID:???
20代から30代の男の多い職場ではあるけれど
萌〜と思える人物が皆無。
どういうことだ。
まぁ自分もそうなんだけどw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 00:42:35 ID:???
現実なんてムカつく椰子が多すぎる

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 02:10:19 ID:???
ゲームの中の人としか会話しない日もあります

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 02:46:38 ID:???
そして現実の生活の中でも
キャラの事を考えて、すっとんで家に帰りゲームを軌道させます

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 04:52:24 ID:???
でもなんていうか悲しいニュースとか鬱系のドラマとかで汚い言葉を聴くより
綺麗な言葉を聴いて精神的にほっとすることって良いことだと思う

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 05:23:19 ID:???
乙女ゲーのおかげでホスト卒業できました。
こっちで十分すぎるほどどきどきできる!ゲームのがいいわぁ。


16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 05:47:37 ID:???
>>15
おめでとう!

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:15:14 ID:???
コンプしていない乙女ゲーの積みゲーが溜まりにたまっています。
たまにコンプを目指そうと1つ1つ片付けていこうとはするのだが、途中で挫折します。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:15:24 ID:???
疑似恋愛だとわかっていても乙女ゲームやってる期間は実生活でもなんとなくイキイキできる。
女性ホルモンとか出て美容にもよさそうだw

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:25:53 ID:???
そうそうw
定期的にまた確実に「萌え」を得られるものをもっとくのは
いいことだなww

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:38:54 ID:???
ひどい男も居るっちゃあ居るけど、最後には必ず更正してるもんなぁ
現実は………。゚(ノД`)゚。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:53:53 ID:???
現実とゲームの男を比べたりせず疑似だと割りきって楽しめばいい。
ゲームで癒しを得て現実世界の自分にプラスに働けばもうけもの

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 13:06:24 ID:???
なんかすっごい同士ばっかしだ。

なあ、飲み会やんないか?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 13:19:46 ID:???
>22
ノシ 関西なら行くよー。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 13:22:26 ID:???
こっぴどく裏切られてから、もう男なんていらないと思った。
それで当時その男に引かれた乙女ゲに好奇心から手を出してみた。
ずっぽり嵌って今に至る。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 13:32:49 ID:???
結婚しちゃうと恋愛する機会なくなるもんね〜
旦那とはもう家族って感じだし

確かに、友達とどっか遊びに行くより楽しいもんなぁ
これでいいのだろうかと思う瞬間もあるけどw

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 14:11:06 ID:???
何か考えすぎて現実の人とは恋愛できないから、二次元は楽でいい

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 16:07:26 ID:???
現実逃避なのかわからないが…好きなゲームキャラの声優さんの顔を初めて見た時はガックリくる

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 16:52:43 ID:???
>>27
あるあるw

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 17:15:10 ID:???
>>18
わかるwww
なんか肌とかもツヤツヤしてくる

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 17:55:27 ID:???
下心ありで近づいてこないし
顔はいいのに声は…ってことは滅多にないし
あってもOFFにすればいいし
スムーズに会話は進んで気まずい空気になることはないし

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 18:04:53 ID:???
子供の頃にロリコンストーカーに付きまとわれたのと
男子と口ゲンカしたとき暴力に訴えられたので、男性が怖い。

酷い展開になっても、こっちにはリスクないし
辛らつ台詞はかれても自分じゃなく
あくまでプレイヤーキャラに対しての評価だから
ヒロインカワイソスとなるだけだから楽だ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 19:19:34 ID:???
そうそう。脳内恋愛でもちゃんとホルモン出てるよね。
元気になるしさ〜。

ときどき虚しくなるけど(声優さんの顔みて。27同意)

関東で飲み会やらないか?

まじで。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 19:26:11 ID:OGRnJn0K
ゲームでも股がけプレイに罪悪感を感じるのは何故だろう。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 19:54:02 ID:???
あるあるw
でも次のターゲット落とすために、前落としたキャラにそっけなくするのも
何故か微妙な気持ちになる。楽しいけどw

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 20:08:16 ID:???
中部の人はいませんか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 20:12:46 ID:???
股かけたり振っても
つきまとったり後の人間関係に影響与えないしね
あっさりしていていいよ

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 20:41:45 ID:???
>32姐さん
やるなら参加キボン。
個室借りて、人目気にしないでトークしてぇ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:04:14 ID:OGRnJn0K
>>34
分かる。
一人攻略して続けて別キャラ攻略に移ったとき、さっきまで
でれでれだった攻略済みキャラが冷たい態度に戻っててなんか
微妙。
そしてそんな葛藤を心の奥底に押し込めて次のキャラ攻略に
せっせと勤しむ自分。


39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:08:03 ID:???
じゃ場所どうすっか。

都内でやる?>37

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:36:08 ID:???
おまいらスレチだぞ
絡まれたり荒れる前に突発オフ板でも行ってそっちでやった方がいい

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:38:51 ID:???
わかったサンクス>40

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:58:47 ID:???
萌えすぎて一時期食い物が喉通らないことがあったな

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:11:00 ID:???
萌えるとなぜか体全体が震える。すごいブルブルする

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:16:33 ID:???
自分は転がり回ったり、足ジタバタしたり、枕たたいたりするなw
人前じゃ絶対プレイできん

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:20:06 ID:???
>>43
分かる。萌えすぎると震える
通常時の萌えはバタバタするぐらい

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:28:54 ID:???
バタバタってw
結構な年だろ
さすがにないな…顔はにやけたり画面に向かって私も好きよとか呟いてはいるけど

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:38:11 ID:???
>>46
結構な年ってなんだよwww
私も好きよと呟く方がありえねーよw

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:40:02 ID:???
寝ながらやってるから足バタバタしたり
興奮してふざけてベットの上ころころ転がって頭打つとかならしたことある

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:12:12 ID:???
>>47
そうか
バタバタ派は多いんだね
がっかりだよ

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:17:06 ID:???
>>49
自分が結構な年だからって……w

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:20:26 ID:???
むしろ
画面に向かって呟くのを普通に思う神経をどうにかしろ

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:28:47 ID:???
まー楽しみ方はひとそれぞれって事でいいんじゃないw

新しい乙女ゲーを開封する前には必ず部屋をピッカピカに清め化粧品を完璧に施しながら大好評のお菓を準備する。
完璧にゲームに浸りたいから携帯の電源は切る。

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:35:42 ID:???
分かる。
なぜか身の回りの整理整頓をしてゲームに取り掛かる。
我ながらなんて真摯な態度なんだと関心する。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 00:00:50 ID:???
深夜に部屋の電気消してプレイする派
 見 ら れ た く な い

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 00:32:31 ID:???
萌セリフ吐かれると、ウォッホて変な声でてしまう

あたしは、夜景のスチルとか出たときのみ
電気消す

ムォッフ

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 01:19:23 ID:???
>>54私も見られたくないから家族が居ないのを見計らってコソコソゲームしてる。自分の娘が顔ニヤニヤさせながら乙女ゲーしてる姿を見たら、親はどう思うだろうかorz

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 01:45:49 ID:???
なかなか良スレですね

>>56
漏れは家族の前でプレイ。
娘が何のゲームやってようが興味なくて超スルー。逆も然り。
多分、勝ち組なんだろうなwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 02:29:10 ID:???
>>55
自分もウホッって言っちゃう

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 02:39:49 ID:???
>>57
いいな〜
いつも留守中か寝静まるのをジィと待ってからプレイ
今も潜伏中w

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 03:41:41 ID:???
スレ見てて思ったんだがみんな自分の部屋で篭ってしないのかな?
私は自分の部屋に篭って鍵かけてヘッドフォンでするよ。
それでもギャーギャー騒いでて家族に基地外扱いされたことも
あるけど・・・。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 04:31:25 ID:???
テレビは一家に一台です

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 05:24:17 ID:???
私室にテレビがあるとは限らないんじゃない?
自分はちっこいのが一つ部屋にあるからそれで好きなときにやってるけど
それでも部屋鍵ついてなくて親にいつでも明けられる可能性があるのは心臓に悪い

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 06:28:39 ID:???
引っ込み思案で喋るの下手だから
明るくて積極的に他人と関わろうとする乙女ゲ主人公でプレイするのは楽しいんだけど
キャラの好きな人のタイプ聞いたとき
ダメなタイプが自分の性格だったせいか
まるでダメだしされてるような気分になって凹んだ…

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 18:40:49 ID:???
以前、社会見学で男子とアドレス交換して
初メールのすぐ後に「質問していい?」と聞かれてドキっとした。
この展開は・・・、って思っていろいろな乙女ゲが交錯して
自分シナリオが勝手に作られてった。
向こうに誘われて映画一緒に見ようって約束したのに、結局見ないで半年がたって
今ではただのクラスメイト。

今では
乙女ゲーのような一瞬の出来事だった気がする。

結局彼氏いない歴=年齢で今に至る。

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 19:25:59 ID:???
学生時代に戻りたいなぁ、とき修いいなぁ、
なんて思いつつ今日もはばたき市で過ごす

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 19:55:35 ID:???
あの時あの選択肢を選んでおけばよかったと思う事が多数。
現実でもセーブロード出来れば良いのにと本気で思う。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 13:58:11 ID:???
乙女ゲすると妄想力だけはかなり逞しくなるよね。

>>66
人生に後悔はつき物だよね…。
やべ、このスレに来ると自分虚しくなる。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 17:10:16 ID:???
乙女ゲーを楽しんでやれるならいいけどさ…ゲームやってそんなに虚しく感じたり現実の自分を卑下してしまうくらいなら精神衛生上、乙女ゲーなんてやらないほうがいいんじゃない?
こんなレスは余計かもしれんが…

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 18:40:40 ID:???
潤いのない現実に一滴の恵みの雫を落としてくれるのが乙女ゲだよ。
現実彼氏いても、なんか萌えないし。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 22:01:32 ID:???
リアルでときめくことなんてないから
乙女ゲで擬似ときめきを味わってる。
でも慣れちゃったのか、ここ数年たまにしか味わえない…
前は確実にときめけたいいジャンルだったのに

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 00:27:59 ID:???
>>70
激しく同意!
最初遙か3やったときとかマジで萌えまくったけど
あれと同じ程度の作品が出てももうあの時ほど萌えられない。
あぁ・・・、こうやってどんどん私の萌えボーダーは上がってゆく(´д`)

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 00:30:38 ID:???
子供の頃からやってるせいか
もう当たり前のもの化してる。
かといって、してなかったからってちゃんとした恋愛ができたとは思えないし
別に後悔はいてないが。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 01:53:22 ID:???
>>72
哀しいこと言うなよ(´Д`;)
おまいの青春はまだまだこれからだ!
ただし、二次元限定の世界で( ̄ー ̄)ニヤリ

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 02:30:45 ID:???
実際の恋愛映画とか見ちゃった後って乙女ゲーが非常にむなしい・・。
今、キャラメルの映画やってんじゃん。
あんなん見ちゃったらゲームできないっすよ。

だからあえて見ないんだ〜〜・・。

萌えハードルってあがるよね?

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 02:33:38 ID:???
>>74
映画は展開変えられないのが嫌だな

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 06:58:21 ID:???
>>75
それはあなたが運命を変えるのに、慣れてしまったからです

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 12:03:46 ID:???


78 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 12:28:19 ID:???
最近、乙女ゲーをする時間がなくてプレイしていない
最後にプレイしたのはGS2
まだコンプもしていないのに…
思い切りプレイしたい!
はやく、ゆとりのある生活リズムに戻りたいな

ちなみに私の部屋にはちゃんとTVあるから、
いつも部屋の鍵しめて、ヘッドホンしてプレイしている。
ヘッドホンなしのプレイもしたことがあるが、台詞が非常に聞き取りにくい。
音量をあげると、家族に聞こえちゃうし…

私は萌えた時は照れて笑ってしまうのだけど、一人暮らししていたらもっとリアクションとれると思う。
やっぱり家族がいると、騒いだらおかしなやつだと思われちゃうから。
家族がいなければ、ヘッドホンなんかしないで、音量大きくして、主人公の台詞を声にだして読むかもしれない。
TVを持ってない人は、安いTVでもいいから購入するべきかと思う。
茶の間のTVしか使用できないのは不便でしょう
趣味には時間とお金をかけよう

私は前まで、ファッションや化粧にお金をかけていたけど
今は乙女ゲーにつぎ込んでいる。流行は移ろうし、買っても買ってもキリがなかった
乙女ゲーは、一度買ってしまえばずっと楽しめるものだから、損は少ないんだ
昔はオタクを小ばかにしていた者だけど、PCをする様になってオタクってすばらしいことだと
思える様になったし、良い趣味に出会えて幸せだ
友達と街に遊びにいったり、外出するよりも、乙女ゲーしていた方が全然楽しい
それが愚かなことだとか寂しいことだと思っている人が、私にとっては逆にかわいそうだ

趣味があるって生きがいにもなるし楽しく生きられるよね
それを共有できる友達がいれば尚楽しいかもしれない!

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 13:12:20 ID:???
ときめきGSの氷室が、一番最初に攻略したキャラでどっぷりハマってたな〜
今プレイしてもそんなに萌えないんだよ;
明らかに萌えハードルが上がっている

たとえば、攻略キャラにキスされてももう萌えないんだよな;
手をつなぐ、抱擁然り

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 15:01:07 ID:???
>>78
私は一人暮らしだけど、隣や下の階の住民を気にするから
(ゲームに限らず、掃除機かけたり洗濯機まわすのと同じ騒音の問題もあって)
もちろん一人暮らしする場所や状況にもよるだろうけど、
自室TVありの実家暮らしと環境はそこまで多きく変わるわけじゃないと思うよ。
まあヘッドホンなしでちょっと大きめの音量にしてプレイぐらいはできる。
でもそれもBGM、SE、ボイスの音量バランスが悪いのか
テレビの音量上げただけじゃ聞き取りづらいままのゲームは多いんで、
結局は今まで通りヘッドホンするのが一番良かったりする。

楽しみを共有できる友達の存在は大きいね。
萌え話やシステムへの愚痴を熱く交わすのも良いし、
友人と一緒にプレイすると普段と違う(主にネタ方面の)盛り上がり方ができて楽しい。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 17:41:36 ID:???
>>78 >>80
おまいらはいいな。
私は同じ趣味を共有する友達なんて皆無だよ

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 18:02:48 ID:???
乙女ゲどころか今までゲームが趣味の友達なんて居たことない。

仕事を頑張った後の乙女ゲは本当癒される。
明日も頑張ろ!と思える
やめられない

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 22:55:00 ID:???
>>82
同感。
私は学生だがやっぱりこの趣味を打ち明けられるような友達はいない。
それどころか漫画やアニメを好きだってことだって絶対に言えない。
墓場まで持ってくつもりだが何か?

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 23:55:34 ID:???
>>83
ノシ
死ぬまで貞操を守る所存です。
ゲーム、漫画まではオープンに出来たこともあったが、乙女ゲーはやっぱ言えん

ゲームに逃避できている間は現実でも楽しく生きてる感じするんだけど、
そのゲームに飽きて逃避しきれなくなると、あ、何やってんだ自分、ってなるのが難点だよな
このときめきを切らさないためには常に新しいゲームをストックしておくしかないのか

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 01:41:53 ID:???
>>84
後半部分、よくわかる。
なぜかゲームに萌えてる最中は現実もうまくいってるような錯覚に陥ってるんだよな。
単に現実の嫌なことが二次元萌えに覆い隠されているだけかもしれんが。
だがそれも飽きるまで。
なので漏れは薬中の如く、かならず積みゲを切らさないようにしている。

ちなみにおまいの「死ぬまで貞操を守る所存です」の貞淑言動に
不覚にも萌えちまったじゃまいか(*´д`*)ハァハァ

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 10:00:05 ID:???
>>76
確かに…
変えられないのは嫌までなっちゃうとヤバイか

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 17:45:31 ID:???
あるアニメがキッカケで、初めて恋愛シュミレーションを始めた。今迄ゲームはバイオやサイヒル、DMC辺りしかプレイしたことなかったので、毎日新鮮でならない。というか、攻略中のキャラが愛しい。
ふと思い出すだけでドキドキしてきたり、にこって笑顔でもうおかしくなりそうになったり…ばかですか?踊らされてますか?、と。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:39:41 ID:???
>>87
いいや、おまいは正常だ。
漏れもこっちの世界に初めて足を踏み入れたときには同じ状況になったものだ。
今ではめったなことではあの頃のトキメキは味わえない。
慣れって怖いな

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 19:09:16 ID:???
このスレ見てると仲間がとっても落ち着く…。
ここはいつまでも荒らされないで落ち着ける場所であるといいなぁ。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 19:33:31 ID:???
ageない限りはきっと大丈夫だよ。
希望的観測だけど・・・

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 21:29:30 ID:???
>>88
日をおいてやると萌え拡がる。
新たなツボを開拓し、ドタバタ再び。

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 21:35:17 ID:???
なるほろ。
なら漏れはもう一回獣神子になってくるとしよう

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 01:00:20 ID:???
乙女ゲーはまだ初心者でGSやコルダをプレイ中
二次元萌えは前から密かにあったけど
葉月に名前を呼ばれた瞬間に何かが壊れたw
普通に生活してる時にゲームのことを考えたりはしないけど
時々うっとり考えてるのか彼氏が出来たと思われたり、充実して見られるようになった
恐るべし乙女ゲームwでも理想が高くなりそうで心配


94 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 07:41:59 ID:???
初めて見つけた、このスレ。おもしれーなw
そして、みんなナカーマw
自分、萌えると萌え涙が出てきます。目がうるうる程度に。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 22:09:55 ID:???
現実に居たら確実に相手にされないようなイケメンを
落としまくれるなんて最高。
どんなやつでも、絶対惚れてくれる。


96 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 23:23:26 ID:???
だな。
現実では尻込みしそうな池面でも、
積極的に話しかけられるし。

なんか漏れ、痛いヤツかな?


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 00:14:50 ID:???
いや、わかるそれ
というか、乙女ゲ全般に言えることだけど
主人公の前向きさ加減と打たれ強さは正直ハンパない。眩しすぎる
ツンデレキャラなんか、ゲーム序盤はお前ウルサイウザイ興味ないと
散々言われるのに殆どへこまないし。

リアルでこんな事言われたら、自分だったら今後そいつとは
半径5メートルは距離をとって生活すると思う

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 18:34:45 ID:???
だよな。ツンデレなんて現実世界ではただ性格悪いだけの男だよ。
相手の良さが分かる前に決定的な溝が出来、永遠に理解しあえない。
結果、萌えなど一生来るはずも無い

二次元すげェ


99 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:57:24 ID:???
この間初めてリアルでゲーム好きだよって子と遭遇して喜んだのも束の間
いわゆるライトゲーマーで、メジャーゲーしかやらない。
乙女ゲなんて言っても何それ?と返されるのがオチで、言えなかった。
こういう板いると錯覚するけど、リアルじゃものすごい希少なんだよね…

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 23:22:45 ID:???
オフがつまらなかったり、嫌なことがあったりすると
その反動の所為なのか物凄く萌えたりする。
逆に、オフが忙しかったり充実しているとプレイすら面倒な時がある。
やっぱり自分は現実逃避してるんだなあと実感。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 00:15:22 ID:???
私も。
テスト前になると何故だかゲームの画面に向かってしまう。
こんなことしている場合じゃないと分かりつつ、ゲーム世界への
逃避行がやめられない・・・

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 07:57:11 ID:???
リアルで上手くいってなかったり懸案があると
全くゲームやる気にならない

全部解決して色々いい方向にいってる時とか
物理的に忙しくても気持ちが充実してると
その余裕の延長で乙女ゲやりたくなる

これも一種の逃避かもしれん

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 11:16:17 ID:???
>>99
女向けゲー好きとはなかなか会えないよね。
会ったとしても、コスプレが好きとか声優が好きとかゲーム自体が好きとか
ハマり方が違うときがあるし。

彼氏にふられてから、乙女ゲーにかける金額が跳ね上がった…。
現実逃避なのか?

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 14:09:10 ID:???
乙女ゲスキーと高確率で巡り会えた自分は勝ち組なのか?ww

友達と漫画の話してる時に、ふと漫画コルダの話題になって
「あれってゲームあるよね」って言ったら乙女ゲプレイヤーだと発覚。
これ、3日前。この子以外にもチラホラと…。

>>103
立派な現実逃避だぞww

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 16:19:47 ID:???
なんかここ見てきづいたんだけど、まわりが乙ゲ好きばっかりな私ってすごいのか?
8人は乙ゲ好きを確認済み。
なんか、恵まれた環境。

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 17:30:12 ID:???
それはすごいと思う。
ちなみに私の周りには一人もいない。
いい友達に恵まれたあなたが羨ましい・・・!

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 19:08:17 ID:???
自分は何人も友達から進められてハマった口だから、まわり乙女ゲーマー多い。
もとはアクションとかシューティング中心のゲーマーだったけど
最近は乙女でパラ上げの楽しさに目覚めて、一般シミュレーションにもハマった。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 19:30:01 ID:???
私は元々ゲーム好き友達はいたけど
乙女ゲーはやってなかった。
でも貸したらはまってたなw
自分でも欲しくなったって新しく買ってたし。

現実逃避というと聞こえ悪いけど
どの趣味ものめりこんでれば全部現実逃避といえるし、
開き直ってきた!今日も張り切って現実逃避して来よう

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 20:15:59 ID:???
自分の周りに確かにヲタはいるけど自分は隠れヲタだから仲良くない…
でも唯一教室では会話しないがメールで乙女ヲタ語りをしてる。
どうやらメールしてる子と仲良しの自分のクラスの地味めの子(仲良くない)はヘヴィーなBLゲーマーみたいだ。
いつか話してみたいと思ってるけど、仲良くないし話してたら回りに不振がられるから
話してない…。

とりあえず、メル友と乙女語りしている。


110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 20:32:51 ID:???
↑そのうちバレるかも・・・。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 21:29:15 ID:???
まあでも、2があればいいやと思わないでもない
リアルヲタ友との萌えトークやつきあいは魅力的だけど
それこそ現実が邪魔をして、余計な悩みの種を生むこともあるとオモ

ぶっちゃけ相手が美人なら「彼氏なし乙女ゲヲタ乙」とプゲラされてるんじゃ、とか
ちょっとの年の差でも「いい歳して乙女ゲ(ry」とか


112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 21:34:15 ID:???
私も隠れヲタ
もしかしたら周りにもいるかもしれないけど
>>103さんが挙げてる様にピンポイントで同じ嵌り方してないとついていけないかも
転校するまではいたんだけどな。一緒に元祖ときめもをプレイしてた友達

113 :109:2006/10/13(金) 21:37:28 ID:???
まぁ、おそらくバレるというよりも周りのギャル系の子は
乙女ゲの意味わからないし平気だと思われ。
ゲームしてるって言われてどんなの?って聞かれたら
『RPGやポケモン』って答えてるしね(笑)

今月もお金ぶっとびそうだよ・・・。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 22:16:28 ID:???
隠れが普通でオープンのが珍しいと思われ。
私もゲームタイトルは「もじぴったん。パズルだけどカワイイよ」
とか答えてる……

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 23:45:09 ID:???
ゲームしていること自体、トップシークレットだよ。
>>113

自分はてっきり「乙女ゲー」という言葉も「モエ」とまではいかなくても
結構知れているのか、と思っていました。

どうも自分の感覚はずれているみたいなのですか、
実際、一般人は乙女ゲーと言われても何のことだか分からないんでしょうか?


116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 14:05:11 ID:???
突発版で現実逃避飲み会スレ立てたらみんな参加する?

これだけいればすんごい楽しいんじゃまいか。

のでアゲてい?

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 15:25:55 ID:???
>>116
104だけど、飲み会やるなら参加するよ。
学校の乙女ゲ仲間以外とも語りたいよ。


118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 15:57:13 ID:???
>>116
あったらやりたい。自分未成年だけど(笑)
ageちゃ駄目(つд`。)
まじココ荒らされたら凹むわ…。
乙女スレッドの唯一の癒しだもん

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 18:50:29 ID:???
未成年はやっぱしムリポ。

未成年の率高いのかな?ここ。

自分の部屋でゲームやってるっていう親にまだ保護されてる人の書き込み多いしね。

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:15:24 ID:???
長い上にスレ違いになってしまうかもしれんが聞いてほしい。

先週彼氏にプロポーズされたんだ。
嬉しかった半面、結婚ってなるとちょっと…って気持ちもある。

その理由っていうのが
18から4年間、一人暮らしで気ままな乙女ゲライフしてきたんだ。
その間彼氏できてもゲーム時間は作って、相手にも理解してもらえてた。
ただ、今の彼氏は二次にも嫉妬してしまう人で、一緒にいるときはゲーム禁止だし、
待受画像も規制される(虹、3時共に男はダメ)
なんていうか女脳に近い性格で。
将来考えると結婚するべきなんだけど、規制されるのを耐えられるか不安で…。
友達に話したらそんな理由で?って言われるの目に見えてるし。

プロポーズ後からいつもより長めに乙女ゲやって現実逃避してる。ボスケテ

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:28:18 ID:???
そんな男やめとけって思う。
互いの趣味に寛容でない男は大抵勝手だよ。
しかも女をコントロールしたがるふしがある、あなたの彼氏は将来暴力を振るう可能性もあるんじゃないの。

ゲームだからじゃなくて、自分の好きなことをさせてくれない人と一生一緒にいられる?
離婚すんのも根気がいるよ。

まだ20代なら、違う相手をみつけるのがいいとおもいま。
ゲームのように新しいのはドンドン出てくるから。
男の人はいっぱいいっぱいいっぱ〜〜〜〜いいるんだよ。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:39:29 ID:???
まぢきもいし
乙女ゲーマーってきもちわるいのおおいよね
つくりもののにんげんのなにがいいのさ?
そうゆうきもいおたくどもは
いっしょうひきこもってゲームしてるといいよ

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:39:42 ID:???
乙女ゲーキモイな彼氏はよくいるから分かるけど、
2次元にまで嫉妬は初めて聞いたなあ
大抵の女の子は乙女ゲーと彼氏は全く別で割り切ってるのにね

私だったら自分の年齢次第かな。適齢期ならそのまま結婚するな
四六時中一緒にいる訳でもないし、いない時にだけする。
その別れて以降新しい結婚したい相手ができるとは限らないし

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 21:26:51 ID:???
>>121>>123レスマリガ。
それ以外だと彼の嫌なところがほぼ無いから>>123が言うみたいに、
結婚してもいないときにやればいいんだけどね…

実際私は結婚なんか考えずに、その時その人と楽しければ良いって思ってきたから
結婚ってゆー現実を突き付けられてびっくりしてるだけなのかもしれない。
いい歳こいて夢みがちな所あるのは自覚してたはずなんだけど…

なんか長々とごめん。
冷静に考えてみるわノシ

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 21:50:38 ID:???
ここの住人若そうだね…
二十代も半分までくるとこのまま乙女ゲをやり続けていいのか悩む。

年齢的に乙女ゲをやる事に軽い罪悪感というか…どうなのだろう?という感じで。

大人だし二次元と現実の割きりは出来ているけど周囲から見れば二十代半ばで乙女ゲに夢中って許されない事なのかな?
同じように感じてる方居ませんか?

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 21:53:45 ID:???
趣味のひとつであるなら問題ないんでないんでないけど。
仕事や人付き合いに支障をきたすなら
本当の意味で完全に現実逃避だと思うけどねん。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 21:55:21 ID:???
ないんでないんでないけど。
って何なんだ…

ないんじゃない?に変換してちょうだいな

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 22:02:37 ID:???
20代前半にして乙女ゲデビューした自分みたいなのもいるよ
対象年齢いくつなんだろうって考えることはたまにあるけど
RPGとか他のゲームやるのと同じ感覚だからそれほど罪悪感はないかな
なんていうか趣味

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 22:33:56 ID:???
>>126 >>128
幸い?現実生活に支障が出るような遊び方はしてませんが、趣味として少女漫画のような二次元にキャーキャーいう歳でもないのかなぁ…と妙に冷静になってしまってw

でもレス読んであんまり真剣に考えず誰もが持ってる一趣味として気楽に楽しんでみようかと思えました。
レスありがとう

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 22:45:45 ID:???
>>129は普段あんまり二次元萌えしない人なのかなと思った

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 01:44:57 ID:???
このスレいいね、仲間が沢山いるわw
自分も二十代半ばで乙女ゲ趣味だから、
時々こんなの時間の浪費だよなって思うことあるんだよね。
もっと仕事のための勉強しなくては、と思いつつゲームしてる。

ちなみに仲のいい友達には無理矢理乙女ゲプレイさせたりしてるんだけど
面白がってはくれるがハマる子はいなくて寂しい・・
元カレは理解者だったが、それはときメモ本家にハマってた時代があるから。
彼氏にするならやっぱりオタ属性のある人がいいなと思った。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 02:07:57 ID:???
結婚して田舎に引っ越して間もなく、近所のおばさま達から
「夜中まで電気ついてるけど、何してるの?」
「小説でも書いてるんじゃない。小説家の卵さんね〜」
私「いえ、テレビ観たりゲームしたりしてます。」
「え、ゲームってファミコン?へ〜・・・ほほほ・・・」

来年引っ越します。

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 11:52:49 ID:???
夜中に現実逃避がデフォの自分は黒い遮光カーテンだw
初めて遊びに来た友達には必ず「化学室かよw」って突っ込まれる

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 18:39:55 ID:???
なんか20半ばでゲームに嵌ってていいのかっていうのよくわかる。
男の理想は確実に高くなっているし、妥協するのもマンドクセになってる自覚もある。
仕事とか生活は普通にこなしてるけど、リアル恋愛は確実にこなせていないな。
そう考えるとそろそろ乙女ゲからも引き際かと思うよ。
>131の彼氏はオタ属性激しく同意

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 18:54:21 ID:???
>>120です
プロポーズの件とか今までの事いろいろあって、今日喧嘩になって今彼氏と別れてきた。
結局はその人と縁がなかったって思うしかないんだね。
こーゆー時こそ現実逃避…
…がなかなかできなかったりするんだね。
実際嫌な事あったときってできないや。

こんな状況で2ちゃん、
しかもカプ板じゃなくて乙女ゲ板に書き込んでる自分が笑える

ではノシ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 20:09:51 ID:???
>>135
まだ若いんだから大丈夫たよ。
今度こそ理解ある彼氏が見つかるといいね。

>>134
やっぱ20代半ばになると考えるよね。
疑問に思うのが社会人として正常な思考だと思うよ。
まぁ私は隠れながらも生涯現役でいるけどねw

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 20:13:19 ID:???
私は21。来年就職。
とりあえず社会人になった後も続けるつもりではいるが
いつかは卒業した・・・で、できると良いなあっと
そして今日も元気に現実逃避

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 21:07:11 ID:???
乙女ゲってやってるとたまに虚しくなる時ない?
何事にも言えることかもしれないけど、自分何やってるんだろ・・・みたいな

もちろん、ゲーム中は萌えるし特典のCDきくと
悶えるけど……

本当の本当につらいときってゲームしたくないって思うし
ゲームソフト見るとむしょうにイライラする。

そんな人いない?とか同意もとめてみる。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 21:22:33 ID:???
判るよ。
本当に辛い時って、ゲームする気力すらなくなるもんね…。
それでも、日常のストレスを癒してくれるから、止められないし、止めたくないな。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 21:51:07 ID:???
そうだね〜。
なにやってんだろ・・って思う。ときどき。
お客のクレームとか、上司にこき下ろされたり、電車でキレイな女の人とかっこいい男のカプルみて
自分はアキバ関連の袋をコーチとかのバックにしのばせてる土曜日だったり。

いいもんね・・・と思いつつ、画面の向こう側にリアルな感情はないわけで。

同じことばっかり繰り返してる。

いつか、彼らに人工知能が芽生えたりしないんだろうか、とか考えちゃったり・・

そんな題材のマンガをコミケで出せたらいいな・・なんて思う始末。
これからクリスマスがくんね。
リアルを追いかけるとすれば、せいぜい声優さんぐらいになっちまうのかな。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 22:17:19 ID:???
>>140
人工知能使ったゲームプレイしてるけどはっきり言って面白くないよ。
自分から積極的にアタックしても避けられたり、違う話題振ってきたりしてイライラする。
私のプレイしてるのは乙女ゲではないから乙女ゲに入れた場合どうなるかはわからないけどね。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 22:19:44 ID:???
痛々しいよ…
楽しめなくなったらもう潮時。
清く他の趣味に走ったほうがよいと思う

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 22:37:04 ID:???
141>それなんていうゲーム?はじめて聞いた。


144 :138:2006/10/15(日) 22:48:17 ID:???
>>142
いや、誤解させたらゴメン。
プレイしてる時は楽しいし、むしろ私生活でも
乙女ゲ始めてからは仕事中も帰ったらゲームやるから!みたいな感じで頑張れてるんだ。

でもリアルの友達に恋愛シュミレーションやってるなんて言えないわけで
最近は大好きだった芸能人<声優になってきた自分が腐ってるなぁ…みたいな。
大好きだったオシャレも最近は前より手抜きになってきたし

自分自身が虚しいな、って思っただけ。

それに上司に怒られたり友人と揉めたりして本当に辛いと
本棚に詰まれたアンソロとか、友達が来ると普段は隠してる
キャラソンとか見ると余計自分がウザくなる、




…私も乙女ゲ始めた元は、失恋にあったなぁ。

長文すまそ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:20:08 ID:???
開き直ってはいるものの、内心そうやって
たまにむなしさを感じてる人は多いと思う。
乙女に限らず、オタク関係は特に。
私も一時期そうだったなー。オサレとかも全く気にせず、ヒキー。
今では色々楽しくなってきて外に出たりでゲームと両立してるんだけど。

でもオタに限らず誰でもそういう事はあると思う。
例えば普段はオシャレや彼氏を頑張って、
恋愛三昧な子も家に帰れば
「私って中身あるのかな?」って考えてしまったりとかさ。
リーマンが「俺の人生はこき使われるだけの人生なのかな」とか。
大体の人が自分に虚しさを感じてたりするのかも。隠してるだけで。

何か青臭いねw長文スマソ

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:27:10 ID:???
みんな、色々悩みながらそれでも乙女ゲやってるんだね。
ゲームして萌えて、けど現実に戻ったときふと虚しさを感じたりして・・。
だけどなんとなく結局乙女ゲーをやり続けてしまう自分がいて・・・。

それでもゲームして萌えられたり幸せになれる瞬間がある限り、
続ける価値はあるんじゃないかな?
現実にだって楽しいことはあって、だけどそれだってずっとは続かない
わけで・・・
そういう面ではゲームしてふと虚しさを感じるってのもありじゃないかな?

自然と乙女ゲーを卒業できるんなんらそれでよし。
そうじゃないなら、なんとなく続けながら二次元に安らぎを求めたっていいと
思うよ。


147 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:38:40 ID:???
146>いいこというね・・。
なんかちょっとほっとした。

そうだね、そうやって考えていければいいのかな。

ありがとう。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:06:17 ID:???
言い方悪いけどただのゲームだしそんな重く考えずやりたきゃやりゃいいじゃんw
ゲームをやるやらないで深刻に考え過ぎだよww

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:11:31 ID:???
いや、大多数の人は普通に気兼ねなくやるんだけど
たまーにふと省みることがあるのさw

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:44:08 ID:???
自分もそうだよ。
別に四六時中、深刻に悩んでいるわけじゃなく、
ふとした時によぎるって感じで。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 11:17:12 ID:???
さがりすぎかな

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 11:27:04 ID:???
乙女ゲと、リアルの恋愛とは別物だと思っているよ。
ゲームはゲームでしかないし、別にリアルの恋愛を求めているわけではない。
パラあげや攻略の策を練ったりと、”萌えのため”に頑張ってるのも面白い。
これをやれば、「こういう萌え展開が待っているんだ」とね。
コンプを目指し、達成感もかんじられる。

元からゲーム好きで、小学校からファミコン、スーファミ、任天堂64、プレイステーション、PS2とずっとプレイしてきたんだけど、
中学生になって、アクションゲームもRPGも段々とつまらなく感じてきた。
アクションゲームは、ただ巧みなコントロール操作を楽しむ単調なものだし、
RPG(FFなど)は男向けばかりで、肝心の萌えシーンは物足りない。そのシーンにたどり着くまでがかなりしんどい。
なんか段々、萌え要素がメインのゲームがやりたくなってきたんだ。

そしてついに、冗談半分で(本当はものすごくプレイしてみたかったw)、トキメモに手を出した。
そしたらジャストミートで、まさに私が求めていた内容だった。しかしそれも男向けで。
「女の子向けのトキメモを出せ!」と思っていたところ、本当に発売することになったんだよ。
それがGS1。なんてタイミングがよかったことか。もうその面白さにどっぷりハマってしまった。
すぐGS1を味わいつくして、すごく手持ち無沙汰をかんじたよ。

それから次々といろんな乙女ゲーに手を出した^^
やっぱりトキメモ、テニプリ、コルダはゲームとしてやりごたえのあるものだから、この3つは好きだな
そのほかのゲームは、声つきの恋愛小説を読んでいる感覚がするよ。これも面白いと思う。
けどやっぱり操作するのが好き、というか多少パラメータをUPするなりそういう要素があった方が私は燃えるw

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 13:33:28 ID:???
>>140
>いいもんね・・・
ごめん萌えてしまった

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 15:30:25 ID:???
>>143
この板にもスレあるからアルファで検索してみて。
乙女ゲではなく恋愛できるAIの入ったゲームだけど
期待してたのと違ってたらゴメン。
ちなみに面白くないと言ったのは絢爛というやつです。
キャラは好きなんだけどね。思い通りにならなくてストレスたまる。
正直言って人にあまりお薦めできない。
スレ住民の皆様スレ違い長文失礼しました。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 22:19:02 ID:???
20代半ばに乙女ゲーを始め、数年経った今、旦那に嫌な顔をされながらも止められてない。
仕事も家事も全部嫌になった時にいつも乙ゲーに癒されてる。
現実にはときめきなんて…

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 23:04:14 ID:???
私は少女漫画や恋愛小説読むのと同じ感覚
あれも一種の現実逃避かな
でもね…彼氏がいなくなってからなんだよね、嵌りだしたの
次彼氏が出来て、その恋が大事になれば卒業できるかもしれないけど
今のこの状況にわりと満足してしまってたりする

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 02:26:53 ID:???
自分もショップに繰り出しては「はぅう〜〜お持ち帰りぃ〜〜!!」の毎日。
バイトで貯めたお金も大好きな乙ゲーの為なら惜しくないでしょ。
でも貯金もしないと。。。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 20:43:35 ID:???
たまに麻薬だな、と思う

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 20:56:45 ID:???
まああんまりひとさまに言えないようなものが好きな人は
みんな同じような悩み抱えてるんだろうね

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 00:37:03 ID:???
もっと乙女ゲーが認められるような世の中になればいいのに。
隠れているこっちの身にもなれってんだ・・・!

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 13:15:45 ID:???
>>158
乙ゲーに限らずゲーム全般が麻薬な気がする

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 14:32:53 ID:???
確かに麻薬かも‥
まぁでも、楽しくゲーム出来てるんならそれでいいんじゃね?

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 16:13:15 ID:???
>>160
まずはギャルゲーが認められないと!

……多分無理だなorz
電車男ブームでオタクが世に出てきたとはいえ
まだ世間のオタクに対する風当たりは、冷たい

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 18:30:24 ID:???
確かに乙女ゲー大好きだ!ってことはあまり堂々と言えないよね。
同じ趣味を持った人以外には絶対言えないし…


ちなみに>>56だけど、やっと自分の部屋用テレビ買った。
だけどPS2の起動音が煩くて深夜にゲームできないorz
自分の部屋と親の部屋が隣でふすま閉めても煩い…

やっと家族を気にせず出来ると思ったのにorz

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 19:14:08 ID:???
乙女ゲー友達なんて夢のまた夢だよ…

萌えなんて単語、現実には口にできない
やっぱりオフ会やりたいな…
気兼ねせずに思う存分、文字を通してじゃなくて声に出して語りたい

>>164
まぁあれだ
元気だせ、な

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 20:50:21 ID:???
やろうよ!165!!

突発にスレ立ててくれ〜〜

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 21:24:36 ID:???
関東なら行きたい〜

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:22:03 ID:???
関東だったら自分も行きたいお

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:30:56 ID:???
自分、関西…orz

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:01:43 ID:???
関東よ!!

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 08:27:06 ID:???
実際、どうやって突発でオフスレ作っていいのかわからんですけど、どしたらいいの?
ちなみに関東がいいと思いま。

あたしゃネズミランドの近く。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 12:50:51 ID:???
>>171
突発板にここの「乙女ゲーで現実逃避スレオフ」みたいな感じのスレタイでたてれはいいんじゃないかな?
自分もたてたことないから自信ないが

自分もネズミーランドの近くだよ
奇遇だなw

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 13:22:15 ID:???
乙女ゲーって現実逃避になるの?
主人公だって顔が良いから、美人だからもててるんでしょ

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 17:12:17 ID:???
>>173
主人公がブサイコの方が変にリアルで現実逃避にならないと思うんだが。

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 17:37:20 ID:???
それだとシビアなゲームになりそうだね
話しかけると親密度が下がったり

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 18:03:37 ID:???
>>175
鬱すぎるぞそんなゲームw

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 18:16:39 ID:???
自分海軍基地らへん(´・д・`)

やるとしたらどこのトピックかな

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 19:25:42 ID:???
突発オフスレじゃなくて??
176同意。面白すぎるww

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 19:28:07 ID:???
ネタゲスキーとしては買ってしまいそうだ

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 19:29:52 ID:???
ごめんアゲチャッタ。

けどま〜ほんとにスレたてわかんね。
誰か頼む。

お願いしますれ。

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 20:37:49 ID:???
馴れ合いというカテゴリーに「突発OFF」という板がある
そこにここと同じスレタイのスレを立てればいいと思うんだけど…
ごめん自信ない…
現実でもネットでもチキンで自鬱…

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:21:46 ID:???
オフに興味ないから、さっさとあっちの板に立ててそこで盛り上がってくれ

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:22:59 ID:???
地方は需要ないか
当方杜の都

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:48:13 ID:???
当方京の都だけど、梅田とかなら関西でも人集まるかな…

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:15:29 ID:???
今日仕事で物凄く鬱になったから帰ったら飯も食わずに乙女ゲーやる
ありえないくらいときめいてやる
現実逃避だろうがなんだろうがこれが一番癒されるんだ
それで嫌なこと忘れたらまた明日からがんばるよ


186 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 07:25:26 ID:???
今日は金曜!乙女ゲーの日!

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 21:11:03 ID:???
興味深く読ませてもらった。
ぶっちゃけると多分ここの住人の中でもかなり上だけど
未だに乙女ゲー大好きどころか最近それしか買ってねぇ。
でも楽しいことしてるからストレス発散になるよね。
>>185の気持ちもすごくよくわかるよ。でも美味しいものもお食べ。

前レスで好きなゲーム聞かれたら一般的なの答えるって言う人いたけど
私も同士を探すために聞いたりするんで、よかったらたまにヒントくださいw

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 22:55:56 ID:???
>>185
私も仕事でミスちゃって今から凹んだ気持ちを乙女ゲーで癒すw
でも>>187の言うことも確か。間とって乙女ゲーしながら好きなものを食べなされ。

私は仕事帰り好きなお菓子と飲み物たっぷり買って来た。余分なカロリーの分明日2食にするから、今日は徹夜でゲームとヤケ食い!

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 19:00:44 ID:???
最近、乙女ゲーというかゲーム全般をしなくなった。
小犬カワユス…(´∀`*)

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 19:19:28 ID:???
>>189
そんなあなたはこっちへGO
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1140771206/

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 19:33:35 ID:???
>>190のスレはじめて見てみた。
小学生の頃からゲーム好きで、
もうこの板でもけっこう年長者であろう年になっても
まだゲーム好きどころか大人買いしてしまう自分にはうらやましい。
いつ現実逃避含めゲームやめたいと思うんだろう。
こないだニュースで外国のゲーム好きなおばあちゃんの話見たけど
いっそあんな風を目指してみようかしら。

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:34:42 ID:???
別に生活や学業・仕事を二の次にしてゲームばかりにはまり込んでいるとかじゃない限りは、いくつになってもしててもOKだと思うけど。

昔は成人したら止めるだろう、社会人になったら止めるだろう、とか思っていたけど、社会に出て逆に自由な時間が減って友達とも都合合わなくてなかなか遊んでストレス発散もできない分、ゲームに逃げてる(いやされている)なぁ。

その内友達に誘われても出掛けるの億劫で言い訳して断ってゲームしたり…うわサイテー



orz…ダッテゲームノホウガテガルナンダモン

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:35:39 ID:???
前の彼氏に浮気されててそれを何度指摘しても開き直られてた時、乙女ゲーを始めた。
彼氏が他の女と会ってるとき、私も浮気してやる、ただし二次元で、といった感じだった。
所詮擬似恋愛だし、彼のこと考えてしまってハマれない時もあったけど、
マイナスなことを考える前に思考を停止させて現実逃避することができて、
あの時の自分はかなり救われてた。

そして数多くの恋愛シナリオをこなしていくうちに、
自分の恋愛もこれじゃダメだと思えるようになり、
浮気されても許してしまってた愛する彼氏を自分からふることができた。
別れた後、その元彼との赤ちゃんができてたことが発覚とか、
元彼の当時の浮気相手の女と修羅場とか、
乙女ゲームと違ってリアルな展開が次々と襲ってきたけど、
マイナス思考を止めて、乙女ゲーで現実を忘れようと努力して、
もう二度と恋なんかしないと思ってた自分も、もう一度リアルで恋してみようか、と思えるようになった。

そして訪れた新しい恋。
絶対に無理だと頭では思ってたけど、あきらめられなくて、
乙女ゲームばりのベタでストレートなアプローチをしつつも根がツンデレなもので
さじ加減が殿方にとって絶妙だったらしく、
意中の彼と今ではめでたくラブラブに。
乙女ゲームは今はやっていないけれど、彼との関係を長続きさせるコツとして、
彼に依存しすぎるとダメになることを前の彼で学習したので、
そろそろいきすぎかな、と思ったら、乙女ゲームをプレイして、
彼へのさじ加減を微調整しようと思う所存ですw

194 :189:2006/10/22(日) 14:10:54 ID:???
>>190
といってもまだゲーム禁断4日目なんだ(笑)
まだあっちに逝ってはいけないきがす〜。

昨日結局深夜にこっそり学プリでツンデレデレソしてきたから
逃避メンバーの一員ださ

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 16:24:16 ID:???
上の方で乙女ゲーに嵌ってホスト通い辞められたという人いたけど
友達がラスエスに嵌りそのノリで現実ホストにも嵌ってまさに今ホスト通いしてる…

ラスエス萌え→現実ホストってどうだろ?→ノリで行ったホストクラブが大当たり

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 16:26:20 ID:Rj0SvyD0
>>193
中絶なさったことは今の彼にお話したのでしょうか?

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 16:39:42 ID:???
>>194
おかえりw

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 17:13:00 ID:???
>>196
お前男だろ

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 17:36:02 ID:???
女でも中絶経験者は引く…

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 17:39:38 ID:???
NETAだろ。そうじゃないならウザすぎる。

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:14:17 ID:???
女ならそんな質問はしない、と信じたい。
まぁ長文からネタだろうけどね。

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:23:45 ID:???
自分でもキモイってわかってるけど現実の男にあんまり興味がなくなった
友達が「あの人かっこいいー!」とか騒いでても、「は?どこが?」って内心思ったりする…
一生結婚どころか恋愛も出来ないだろうなー

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:24:15 ID:???
>>196
しました。
嫌われるの覚悟で全部ぶちまけて。
それで引かれても悔いはなかったので。
でも心の痛みを分かってくれる人でした。
全て受け止めてくれました。
現実の男も捨てたもんじゃないですよ。

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:25:15 ID:???
>>203
結婚の話はでているでしょうか?

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:26:25 ID:???
これから月末までは忙しくて、想像するとだるいんだけど
その期間の間に楽しみにしてたアレとコレが発売だなあと思うと
何か気分が盛り上がる
まあこれくらいの依存ならいいよな・・・

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:28:58 ID:???
>>203
騙ってんじゃねえよ。

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:30:19 ID:???
同じ。
来月の半ばまで死ぬほど忙しいけど
あと一週間でアレとコレが発売だなア・・・
と思うと少しだけ元気になる

208 :193:2006/10/22(日) 18:33:40 ID:???
自分語り入って若干スレ違いだったかも。
ごめんなさい。
ただ、乙女ゲーで現実逃避できたおかげでダメ恋から卒業できて、
現実逃避してたところを乙女ゲーでリハビリすることで
リアルにもう一度戻ろうと思え、成功したってことを言いたかっただけでした。

私も乙女ゲーやってたことは友達や彼には知られたくないし、
新しい恋をした途端に全部処分してしまったりと、ハマってる時は好きなくせに、
そんな自分に拒否反応が出ることが時々あり。
だけど、振り返ってみると、あの時は救われたなー、ありがとーって気持ちでいっぱいです。
ただやっぱり、リアルでの恋の駆け引きの楽しさを知っちゃうと、
誰もが同じシナリオをたどれる乙女ゲーでは物足りなくなっちゃいますね。
乙女ゲーに感謝する反面、どっぷり浸かり過ぎて現実逃避したままでなく戻ってこれて
よかったと思います。

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:36:53 ID:???
長文書いてスッキリしたならそれでいいんだよ(´∀`*)明日からもガンバレ!

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:56:58 ID:???
もう帰ってくるなよーノシ

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 19:04:24 ID:???
>誰もが同じシナリオをたどれる乙女ゲーでは物足りなくなっちゃいますね。
乙女ゲーに感謝する反面、どっぷり浸かり過ぎて現実逃避したままでなく戻ってこれて
よかったと思います。

なんだ。リアルな恋もできるアテクシ自慢かw
別に乙女ゲやっていてリアル恋もするのは普通だと思うけどね


212 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 20:27:33 ID:???
>>208
よかったな
乙女ゲーで癒されて現実をがんばれるならそれが一番だよ

>>211
何か嫌なことでもあったのか?
そんなときこそ乙女ゲーでときめきまくってこい
萌えすぎてジタバタ転がるのも許す

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 20:56:51 ID:???
>>212
いや別にないよ。
こういうレスしたら何か嫌なことでもあるのかと思うなんて短絡的
自分がストレス溜まると反論レスするタイプなの?w

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 21:26:42 ID:???
>>211
卑屈になり杉


215 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 21:28:29 ID:???
ずっとROMっていたけど>>193キモ過ぎると思っていた。
どうでも良い自分語りを戻ってきてまで長文で続ける。
uzeeeeeな気持ち分かるわ。


216 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 21:35:08 ID:???
>>215
現実逃避なんだからいんぢゃね?
そう思うならヌルーしな

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:06:11 ID:???
>>211
図星ですかw?

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:07:14 ID:???
>>214>>217
中絶経験者よりはマシだと思います☆

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:13:42 ID:???
別にいーじゃないか
自分なんか乙女ゲーのおかげで、貢ぎ女&風俗から卒業できたぞ

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:19:21 ID:???
君たちやめたまえ

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:30:56 ID:???
>>220
人間を?

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 22:50:48 ID:???
なんか大変な生活してる人もいるんだね…
それに比べたら自分は全然平和だな

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 23:14:25 ID:???
今までマターリやってたけどここに来て急に荒れてちょっと困惑。

乙女ゲー、大好きだけど金銭的にかなりキツく感じる今日この頃。
みんなだいたいどれくらいのペースで乙女ゲー買ってる?
自分はだいたい、一ヶ月に一本ぐらい買ってる気がする・・・


224 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 23:30:23 ID:???
乙女ゲーに限って言うなら3ヶ月に1本位。
最近は4ヶ月に1本かもしれん。
(でもそれ以上に一般ゲーを買ってるので結局は同じ…)

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 23:56:47 ID:???
自分もそのぐらいかな。
しかも萌えキャラ落としたらすぐ売る。
ゲーム以外で買うのはアンソロくらいかな

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 00:43:00 ID:???
前は出る乙女ゲーほとんど買っていたけど、今は評判見てから買ってるから今年は2〜3本くらい。先月飽きた&フルコンプしたものは売り払った。
乙女ゲーは好きだけど、ゲームにばかりお金かけられないから。

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 01:05:19 ID:???
最近乙ゲにハマり1ヶ月で7種も買ってしまった orz
質問。皆は乙ゲーで何が1番好き?どんな乙女ゲが皆を現実逃避させるのか気になる。

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 03:14:32 ID:???
ときメモ1やってたら自分の学生時代を無意識に振り返っちゃって
当時の痛い自分を思い出して全く楽しめなかった。キャラは魅力的なんだけどねー
他の学園物語は平気だがときメモは駄目だ逃避以前の問題

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 04:50:03 ID:???
自分も高校時代は痛かったけどGS1は楽しめた。てか楽しんでる
何だかまともにやり直した気分…それもどうかとは思うが


230 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 09:42:13 ID:???
自分GS1はそれほどキャラ萌えはしないんだけど、playするとほのぼのする。
もっと学校でのイベントを多くして欲しかった。
一番好きな乙ゲーはBacklash。筋肉愛w

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 10:56:24 ID:???
>>230
プッ

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:07:31 ID:???
>>228
もしかして結構若いんじゃない?
自分も卒業したてで痛い思い出を鮮明に覚えてる頃は
いろいろ痛いこと思い出して集中できなかったけど
年数たつとどうでもよくなって、ゲームに集中できるようになったよw

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:12:58 ID:???
>>164
一度、家族が外出している時に、どの位の音が聞こえるのかを実験してみなよ
(自分の部屋のPS2を起動後、ふすまを閉めて親の部屋で寝てみる。)

どうかな?あまり聞こえないよね?
PS2の動作音位は、壁1枚でさえぎられると思うんだけど。
さすがに、ヘッドホンはしないとだめだけども。

私が試した時は、PS2の音は聞こえなかったよ。
せっかくTV買ったんだから、色々試してみて、なるべく多く乙女ゲーをプレイできるようにがんばって!
PS2を親の部屋から遠ざけてみるなどもね


234 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:16:06 ID:???
痛い思い出はいつだってよみがえるよ
乙女ゲーに限ったことじゃない
学園ものをプレイできないなんて損だよ

思い出したら首を振って、頭の中から追い出してしまえw
私はよくそれをするよ
そしてゲームに集中する。

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:29:20 ID:???
GS以外の学園ものはできるみたいだからいいんじゃね?
確かにGSって他の学園ものに比べて学園色が強いしね

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:36:14 ID:???
いやGS1で駄目だったということは>>228はGS2をやってないんじゃないか!?
是非やるべきだ!!!!!!!!!!!1

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 13:52:03 ID:???
乙女ゲってあんまり中古出回ってないから買うのが大変。
他ジャンルのゲームはずっと新作を避けて値崩れしてから買ってたから。
今になってラブレボ定価にも関わらず買っちゃったよorz
ネットで探せば良いんだろうけど…。

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 15:03:29 ID:???
数年前GS1が980円で売っていたときにさっさと買えばよかった
ベストなんて出やがるから糞

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:20:35 ID:???
>>236
GS1よりGS2派だけどGS2の王子の方が現実味があるから
逃避するならGS1の葉月王子の方がいいかも。
つきGS話すると話荒れそうだな(´д`;)

>>237
アマとかヤフオクで安く買えるよ。
近くに中古ゲームショップとかないん?

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 20:25:34 ID:???
中古ショップだと乙女ゲはそれほど値崩れしないね。
出回ってる本数も一般ゲーほど多くないことがほとんどだし
たぶん中古に回ってくる本数も少ないんだろうなーと思う。
だから安くなりにくいし、そもそも中古で見掛けることも一般ゲーに比べると少ない。
私はそんなに本数買う訳じゃないから値段はまだ良いんだけど
古いソフトの入手が困難なのがちょっとツライ…。
まあネットで買うけどナー

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 00:32:17 ID:???
>>227です
確かに乙ゲは入手困難だね。自分も初めて買った乙ゲは手に入り易いGSの中古だったよ。
乙ゲにハマリだしたのは幕末恋華がきっかけだなー
日本史チンプンカンプンだったから参考書まで買ってしまたw
今、よりたくさんの中古乙ゲーを買いあさるべく探し求める日々だ…

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:17:54 ID:???
乙女ゲーって月一で買えるくらい本数出てるの?

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:40:32 ID:???
最近は出てるよ。月1個以上はもう普通にあるね。

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 06:52:43 ID:???
最近は、"萌え慣れ"してきたので、乙女ゲーにあまり手を出していない。
話題の作品とか、面白そうなやつなら買うんだけど。

ときメモ、テニプリ、アンジェ、遥か、コルダ
あとは何だろ うーん

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 09:42:03 ID:???
>>239
ゲームショップは何軒かあるんだけど、240の言うとおり
乙女ゲの中古自体が出回ってないのですよ。
つか乙女ゲ始めたばっかだから、やった事のないゲームが
溢れ過ぎて困ってる。そうこうする間に新作がバンバン出るし。
生活費がマジやばい。

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 12:38:02 ID:???
自分気持ちに余裕があるときや嬉しい気持ちの時にしか
乙女ゲーできないんだけど少数派かな。

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 18:40:52 ID:???
2ヶ月近くアニメ・ゲームグッズを買うのを
我慢して服や遊びにお金を使ってみた。
でも連休中どうしても我慢できなくなってアニメイトに
走って萌えキャラのキャラソンを買った。
そのときの恍惚感は最高だったなあ・・・まさに薬物中毒

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:00:49 ID:???
>>246
そんなことないと思うよ。自分の知り合いも同じことを言ってたし。
だけど自分は逆に嫌なことがあったりしたら、猛烈に乙女ゲーやりまくります。
まさに現実逃避です。

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:53:02 ID:???
>>247
わかる!
家族や友達には言えないものを買うスリルと
こっそり秘密で楽しむ禁忌な感じがたまらないwまさに中毒

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 21:17:46 ID:???
>>249
さらに同意しちゃうけど
自分も親や友達に内緒で遊ばないでお金ためて
乙女ゲ大量に買った瞬間ときたら…。
今月ほとんど予約してしまい貯金ヤバいから
本当に現実逃避だよ ノシノシ

今日も友達が会話でヲタなクラスメイトの悪口言ってて
同意するのがとても辛かった…。
嘘が上手くなったな、自分。

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 21:22:32 ID:???
友達がヲタの悪口言ってて同意しなければならないときって
ちょっと心苦しいよねw
学生の頃なんて特にクラスに1つは明らかなモサオタグループというのがいるし。

252 :251:2006/10/25(水) 00:01:37 ID:???
いや、モサオタもいるんだけど
友達が友達の仲良しの子の悪口言ってたんだ。
どうやら悪口言われた子は麗人喫茶にハマって、今度友達に
コスプレして麗人喫茶にいこう!とかいってドン引きしたらしい。


253 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:40:53 ID:???
さすがに一般人にコスプレして行こうはないだろ…引くな
オタクでもコスプレ嫌いな人いるというのに

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 01:41:44 ID:???
一般人でもコスに興味持ってる人はいる。
…が、オタの間でもかなり好き嫌い別れる分野だからな〜

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 08:48:00 ID:???
いやさすがに興味あるとしても
麗人喫茶へコスプレしていこうはないだろ

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 09:04:16 ID:???
>>254
一般人でも興味ある人はいるとかの問題じゃねーだろ
ちゃんと前のレスも読みましょう

257 :250:2006/10/25(水) 10:29:13 ID:???
ゴメソ、251じゃなくて250だった ノシ

もうすぐハロウィンだから魔女の服を着て
ロングのヅラを付けたかったみたい。
(その子ショートカット)
友達はヅラがよっぽど嫌だったらしい。

レイヤーも乙女ゲーマーも世間では似たようなもんだから
自分の悪口言われてるかんじがして
思わず同意しつつもフォロー入れてた

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:31:13 ID:???
乙女ゲーっていいよね。嫌なこと全部忘れられるもん。
羽フフフフフフは母者母はh他j歩smk地byh@p

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:56:43 ID:???
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「
って気分の時でも乙女ゲやれば元気が出るぉ

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 21:38:09 ID:RiaFm5xq
http://web.peex.jp/koiiro/
恋色プリンス

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 14:16:35 ID:???
↑人気急上昇中の若手タレント…

知らんがな

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 14:20:57 ID:???
>>257
その子と友達になってオタをバカにする人をハブくのだ!

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 20:20:13 ID:???
250はフォローいれるあたりいい子なんだな
どうかその優しさを忘れないでくれ

年をとると世間の人の冷たさが身にしみてね…
乙女ゲーで心のバランスをとってるよ…

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 00:04:40 ID:???
>>263
なんつーか、自分はまともだって言いたかったんだぉ。




つーか、過疎ぎみだね。
みんなダブル人魚で乙女気分なんだよね。
今まで自分も人魚姫だったから
明日からはもうひとつのゲームで戦ってくるノシノシ

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 08:38:04 ID:???
人魚姫は、結ばれなくて自殺するんだぞw

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 08:52:55 ID:???
人魚姫〜魚は人間に恋をしてはいけないのだよ〜

人魚姫は人間の王子に恋をしてしまう
遭難した王子を人魚姫が救う
しかし、人魚姫は正体を明かせないため、海へ帰る
王子は別の女性が、あの時の人魚だと勘違いする
人魚姫は人間になるため、悪い魔女に声と引き換えに足を貰う
声が出ないので↑の女性に負ける
↑の女性と王子の結婚式の日、王子を殺そうとするが、まだ好きだったので
できなくて、海に身を投げ、自殺する。

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 10:49:30 ID:???
最近職場で自分以外の乙女ゲプレイヤーを発見した

趣味話でゲーム話が出たので、
自嘲まじりで冗談ぽく
「やー、私、ときメモとかもやっちゃうんだよねーエヘエヘ」と
スルーおK程度に軽く流してもらおうとしたら、
「私GS大好きだよ」って目を輝かしながら乗ってきてくれて、
聞けばコルダだの、はるかだの、かなりやり込んでるコだったw

帰社後、寄り道までして
萌え話で盛り上がった

乙女ゲ友は皆無だし、2ちゃんにしか萌え語りの行き場がなかったから
現実逃避仲間が近場にいると知って、ホント嬉しかったー


268 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 12:19:26 ID:???
>>267
うらやましぃぃぃぃぃぃ
私も何かゲーム話題が出た時かるーく
投げ込んでみようか

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 13:48:56 ID:???
>>267
あるある。嬉しいよね。
自分もひとり見つけたけど、その人すぐ退職しちゃったw
ただどこまで妄想話を繰り広げていいかの判断が難しいけど。

>>268
きっとあなたの近くにもいる…かも?

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 18:11:33 ID:???
>>267
テラウラヤマシス
一般ゲーの趣味が合う同僚に、ヌルーおkな感じで
「自分乙女もやったことあるよヌヘヘ」
と言ってみたら引かれたよort
諦めて一般ゲーの話で盛り上がってるけどな…
なんか…物足りないんだ…


271 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 20:56:53 ID:???
>>270
ゲームを貸してしまえ!

あまりゲームに興味はないけどオタクではある友達に、
遙か3を貸したら激ハマリして自分で遙か3やら十六夜記やら
新たに買ってた。素養がありそうならいけるかも

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 22:10:59 ID:???
一般のゲームもしない、向かない(と言ってる)、少女漫画より少年漫画好きな友人に
話の流れからGSさせたらめちゃめちゃはまってたよ。はたで見てて面白いほど。
でもその後に続くかって言うと違ったなー。
「あれ難しかったね。(ふられて)悔しかったー」みたいな話はするけど、引っ張り込むのは難しかった。

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 16:39:22 ID:???
前の職場で携帯のストラップが微妙にオタっぽい?って感じ(同族にしか分からない程度)の人がいて、
さりげなく聞いたらビンゴだった。お互いその会社はやめてもずっとオタ友してる。
乙女ゲーもその友達にはめられた。ゲーム機すら持ってなかったのに今じゃすっかり乙女ゲーマー。

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 15:29:58 ID:???
>>273
どんなストラップだったの?
ていうかオタク同士ってちょっとした感覚にも気づくよねw

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 19:55:52 ID:???
4月当初、クラスの友達がラブレボのヒトミ×兄の絵(無理T着てた)を
書いていてそこから友達になってしまった…。

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 01:58:36 ID:???
教室で平気でオタ絵描くモサオタグループっているよな…

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 08:54:42 ID:???
でも、楽しんでるならいんじゃね?
私のところも、中学のときそういうグループはいたな
自分は、そのグループに入る気はないし、話しについていけないしな

今思うと、あの頃から乙女ゲ楽しんでたのかと思うと、うらやましいよ
あのことはマリオくらいしかプレイしたことなかったしな
あの人らは、他人にどう思われようと、ヲタ友らとそういう話題で毎日楽しく過ごしてたんだから、幸せな人たちだよ

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 08:58:13 ID:???
高校にはヲタだと言われていた女の子が1人だけいたけど、そういうグループはなかったなぁ
商業高だから私のクラスは全員女だったんだけどな

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 10:07:55 ID:???
>>277
なんか嫌味なレスだなー

オタ絵は家で描いた方が良いとは思うけどねん。

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 13:34:17 ID:???
オタ友ほしいと思うのは今だからなんだけどな
ついでに友達とそういう話ができたらいいな〜ってくらいだ
中高の頃は暗いオーラ放ってるグループと仲良くすることに抵抗ある時期だし
オタだってことを堂々と公表できてた人とは合わない気がする
隠れオタはお互い見つけあった時点で何かが終わってしまう気もする

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 18:04:43 ID:???
何故だかまわりのオタ率が高く普通に彼氏もいて明るくて
かわいいこたちが乙女ゲにはまっている。
彼いない暦=年齢のいかにもな子も当然いるが…。
だけど隠れオタクで今までそんなの知らぬ存ぜぬで通してきたから
今さら絶対言いたくないし皆はまってるのがGSとか遙かぐらいの
大手大作系ばっかりだ。

パソゲーやマイナー企業のゲームまでくまなくチェックして
買い漁る自分との間にはどうも隔たりを感じるよorz

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 18:32:18 ID:???
>普通に彼氏もいて明るくてかわいいこたち
って意外にオタク隠してないよね。
オープンというか……ディープではないからだろうけどもw

うん、私もマイナー路線チェックしてるよ、
隔たりがあるねorz

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 18:43:28 ID:???
肥、GSをオープンに軽く楽しんでる子達と
D3やTAKUYOを鼻息荒くプレイする漏れの
間には確かに越えられな壁がある

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 23:36:26 ID:???
自分の顔、親に似て大満足してるけど
やっぱそういう「自信」ってこういう趣味もっているものにとっては必要だね。

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 02:52:57 ID:???
顔うp

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 03:43:05 ID:???
このスレ見てると自分のまわりに実は乙女ゲーマーっていう人がいるんじゃないかと思えてくる。
皆隠してるから『自分だけ…』って思えてくるのかもね。

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 16:20:16 ID:???
こん中で彼氏いない歴=年齢ってどん位いる?
自分はまさにそれなんだけど…。

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 16:24:20 ID:???
マイナー路線と大作やってる人の間には確かに
壁があるよね
なんか入れ込み具合がちがうんだよ…
そういう自分もD3ゲーとか大好きだぜ

>>287
ノシ
なけなしのプライドから告白されたことは少ないがあると
言っておく


289 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:56:51 ID:???
当方学生だけど彼氏いない歴=年齢の友達はわりといる

隠れヲタながら探りを入れてみたけど、良い反応は返ってこなかったよ…
FFやマリオくらいならやってると言えてもときメモGSて単語が出たら空気凍りつきそう

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 18:30:58 ID:???
近所のゲーム店は乙女ゲーが速攻で売り切れる。
入荷が少ないっていうこともあるんだろうが、ギャルゲーよりなくなるのが早いなんて・・・

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:10:14 ID:???
>>287
喪女板はオタ仲間が多かったよー

292 :288:2006/11/05(日) 19:11:07 ID:???
>>289
自分も2回告白された事はあるといっておく
でも理想が高くなりすぎて一生彼氏できなそうなきがする。

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 01:04:34 ID:0VLQk9e7
289

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 01:23:50 ID:???
なんだかんだいっても乙女ゲは
現実の好きな人の温もりにはかえられん・・・

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:14:04 ID:SqNx6TC0
現実よりゲームがいいから、15年付き合った男と今日別れた。

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:16:07 ID:???
15年って凄いな〜理由も凄い。

私は現実と乙女ゲー完全別やのう…
好きな人がいるとかいないとかあんまり関係ないかも

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:58:08 ID:???
都合のいい完全に好みなゲームキャラの方がいい

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 03:35:08 ID:???
>>287
キモ。男に相手にされない可哀想なモサ処女…

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 03:37:16 ID:???
告白されたことが数回あるという事実を糧に
歳をとっていく>>292

付き合えるほどのレベルの相手に告白されるかが褒められるレベルだよねー
モサ処女でもさ

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 04:46:54 ID:???
>>298は本気でもてないんだろうな


301 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 06:26:05 ID:???
私も、2次元と現実は別だと思っている
現実であんなカッコイイキャラ達がいるわけないし、いたとしてもモテテ相手にされないと思
しかも、そういう人はタラシで何股もかけてるだろう

現実の人間は醜い 男も女も

302 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 08:26:49 ID:???
>>301が悟ってしまった件

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 08:42:39 ID:???
ゲームは理想で現実は妥協するしかないと思ってる。
現実には完璧人間なんているわけないしな。

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 08:43:01 ID:???
悟るっつーか、引きこもりメンヘル思考の典型

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 14:32:09 ID:???
皆さん、現実と理想の折り合いはつけてるよね?

私は最近本気でゲームみたいな恋がしたくて困ってるよ。

現実にあんな素敵な人やドラマチックな展開は望めないだろうと解ってはいるけれど、リアル彼氏とデートしていても何か物足りない自分がいる・・・・

もっと言ってしまえばゲームのキャラとリアル彼氏を比べて不満を感じたり・・・・


・・・・おかしいよねorz

306 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 14:53:00 ID:???
現実と乙女ゲーは別物。現実は現実、ゲームはゲーム。
ゲームの萌えを現実に求めるな!区別できないアホ共めが。
現実に乙女ゲーの登場キャラみたいな完璧な男がいたとしても、お前らみたいなのを相手にするわけないだろ。
相手してくれるのはお前らみたいなモテない男だ。

私はゲームとして楽しんでいる。だから、ゲーム性がないクソゲーは積みゲーと化している。
お前らみたいに乙女ゲーをホストみたいに考えてる奴は気持ち悪いんだよ。

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 15:23:53 ID:???
現実の男はキモイ
2次元の男はカコイイ
これ常識

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 16:30:48 ID:???
二次元の男はキモカコイイと思
リアルにあんな人達いたらドン引きなんだけど。
二次元だと思うからこそ萌えられる。
二次元とはセクース出来ないし。
リアル彼氏とする時に頭の中で妄想して楽しみはするけどね。
でもリア彼はリア彼でとても好き。

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 16:50:03 ID:???
>>306
分かってないな。
喪男はここにいる女同様、理想だけは高いんだよ。
乙女ゲ好き喪女が、ギャルゲ好き喪男に全く興味がないように
喪男だってお前らなんか金払っても付き合いたくねーと思っている。
だから喪ヲタは彼氏彼女いない歴=年齢になってしまうんだな。

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:21:28 ID:???
>>308
彼氏カワイソス
その彼氏が308とエチ中に
ギャルゲーキャラを妄想しながらしていたらキモくないか?

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 20:01:41 ID:???
ここは何かの言い合いスレになったのか

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 21:51:59 ID:???
初期の雰囲気が和みすぎていたんだよ

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 23:57:38 ID:???
でも変なの湧いてるけど

314 :  :2006/11/07(火) 00:03:35 ID:???
何か、雰囲気悪くなってきてませんか?皆さん、落ち着いて下さぁい!(><)
いいじゃないですか、乙女ゲーをプレイしたって。それで日々のストレスが解消されるのなら、凄く手軽でイイ!(・▽・)と思います。

315 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:21:29 ID:???
バイト終わった後にする1、2時間の乙女ゲが楽しくて仕方ない。
バイト中の細かいミスとか理不尽な苦情とか派閥のごたごたが一気に忘れられるww
乙女ゲを知って良かった。

316 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:18:23 ID:???
彼氏の前でも平然と乙女ゲやるようになっちまった

私の女友達が、私の彼氏に、
●●君が●●ちゃんの事、大事にしてあげないから、●●ちゃんがあんなゲームにハマっちゃうんだよ!って注意してきたらしい‥

いやーそれ彼氏から聞いた時
いろんな意味で恥ずかしかったし、彼氏にも申し訳なかったけど、
ちょっと暫らくほっといてほしいとも思った自分がいたw

彼氏とは別もんなんだよなぁーあの萌感は


317 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:56:03 ID:???
彼氏いるいないはそんなに関係ない気がする。
その彼氏が本気で好きだったり絶賛片思い中!な場合は
乙女ゲー遠ざかって、
何となく付き合ってる感じだと乙女ゲーする、
みたいな感じはないか?

318 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 03:43:02 ID:???
私の場合は
私生活で恋愛が盛り上がってる場合は乙女ゲーに限らず他の私事からは少し遠ざかる
恋愛に限らず生活に特に盛り上がりない時は暇なのもあって趣味関係に費やす時間が増える
なので現実の恋愛と乙女ゲー自体に相関関係はあんまりなさそう。

319 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 08:09:28 ID:+NNt1qDm
何このキモスレwwwwwwwwwwww
現実見ろよ、腐女子どもがwwwwwwwwwwww

320 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:10:39 ID:???
現実では絶対に味わえない萌えを求めて乙女ゲーしてるのですよ
腐女子でも犬でも、ゲーム内ではちゃんとした女の子になれますから

321 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:18:51 ID:???
彼氏とH中にキャラのことを思い浮かべて・・とかいうそれって、萌えキャラを使ってオナニーするようなもんだね
君にとって乙女ゲーは性欲を満たすための道具でもあるってことだ
たいていの人はそういう目的で乙女ゲーをプレイしているね、
ここのスレ見ているとそう思うよ
これじゃいつまでたっても乙女ゲーがつまらないままだ
例えば、テニプリの新作を見てみなよ
腐女子は完全に馬鹿にされているね それでも作ったら金になるからやっている
売れなくなれば別に作らなくてもよし 作る側からしてみたらこういう思考さ

322 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:25:37 ID:???
もうだめえ…てるくんのおちんちんゆみこのおまんこにぶちこんでえええ…

323 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 14:31:33 ID:???
不細工な男は生きている価値ない

324 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 16:07:12 ID:???
>>317-318
うまくいってる時しないでうまくいかない時するって十分反映してるじゃん。
>>321
私はネタで買った。
ネタ以外で買う人の場合は性欲じゃなくて恋愛したい欲求を満たす為だと思うけど。
性欲目的ならエロゲやBL買うだろうし。
そもそもEDで初めて告白されて付き合うようなゲームにどうやって性欲満たせるのか。
手が触れそうになっただけで恥ずかしがってるのはどうみても
恋愛したてのときめき感を味わうものであって性欲解消とはかけ離れていると思うよ。
と真面目に乙女ゲをプレイした事のない私が言ってみますよ。

325 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 17:23:04 ID:???
たしかに乙女ゲで性欲解消は効率悪すぎだわ。
少コミに本番載ってる世の中で何故乙女ゲになんだ…

326 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 19:44:35 ID:???
乙女ゲは擬似恋愛ゲーム
昔少女漫画にときめいてたような感じ

327 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:47:26 ID:???
別に良くね?実は自分もだけどスルーしてる人いるんじゃない?
にちゃんだし、と思って釣られてみました。


328 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 14:04:06 ID:???
>>321
いいじゃない売る側が商業目的でも。遊んで楽しければそれで。
売れなけりゃ作らないだけだろうが、こっちだってつまんなきゃ買わないか売るかなんだから。
ついでに特定タイトルこきおろしはよくないと思うぞー。

ていうかあんだけマターリしてたスレがどうして今になってこんな状態なのかわからん。


329 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 17:02:25 ID:???
このスレの人たちって「現実と二次元は別物、乙女ゲーは日常生活の趣味の一つ」として考えてるような人がほとんどでしょ?
>>308のような人は極少数だと思うけどな。
なんかここの住人=>>308って思われてんじゃないの?

330 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 21:20:24 ID:???
>>306
乙女ゲーで「ゲーム性」って・・・藁
普通のゲームオンリーでやってる人が見たら笑うよ。

331 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 02:09:43 ID:???
…その話題キリないしもうそろそろ終わってよくないか?

332 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 16:30:26 ID:???
男に車で送ってもらってる最中に

とあるアニメのカプ二人も別れる前はドライブとかしたのかなあ
と考えながら切なくて泣きそうになった。キモイwww
ものすごく萌えてる時期は、日常生活でふと思い出してしまうことってあるよたぶん

333 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 06:46:44 ID:???
キモッ

334 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 17:54:48 ID:???
私はあまりないな…
現実と乙女ゲーは完全別だ

でも乙女ゲーやってる時はまさに現実逃避
萌えの世界へ旅立ってる

335 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 06:31:03 ID:???
現実でぼーっとしているときに、ふと乙女ゲーのことを思い出して、「家に帰ったら即効あの攻略やろう」とか思って
幸せを感じるよ。でもさすがに人がいる前ではないな

336 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 14:15:49 ID:???
>>44
かわいいな。
私は、にやけるくらいだ。キモ。

337 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 00:04:10 ID:1NsbDEvi
age

338 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 00:13:14 ID:???
萌え萌え中^^

339 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 05:05:41 ID:???
普段は夜の蝶だが仕事休みは乙女ゲ三昧

過去の自分がみたらびっくりするだろうな

彼氏と文句言いながらキャラ攻略してる

乙女ゲファンの方ごめんなさい

340 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 07:52:31 ID:???
あげ

341 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:18:47 ID:???
>>339の人は、18禁の乙女ゲーが合ってるんじゃない?

342 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:09:58 ID:???
ちゅーか、339は乙女ゲファンに何を謝ってるんだ

343 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 21:10:37 ID:???
乙女ゲ好きが、彼氏いないやつばっかだと勘違いして、
私は彼氏要るのに、やっててご免なさいって事か??

344 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:52:12 ID:???
彼氏いて乙女ゲーやってる人は
全然珍しくないというか、よくいるな。
ネット見ると主婦でも結構やってたりするしなー

345 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:03:43 ID:???
自分はこれまで、乙女ゲはスーファミのアンジェやSSのアンジェくらい
しかやったことなかったのに、なぜか最近急に乙女ゲがしたくなり、
「アラビアンズロスト」をやってみて大ハマり。持ってなかったPS2
を買い(PS3の時代にw)、ヤフオクのウォッチに山ほど乙女ゲを
つっこみ、買い、ウキウキとPlay。

ホントに「急に」やりたくなった。乙女ゲ好きの霊でも憑いたかのように。

ゲームしてる間は萌えの世界に。
フルタイム勤務と家事育児のストレス、が発散される。

346 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:39:55 ID:???
昔は乙女ゲー?pgrとか思っててごめんなさい、じゃね?

347 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 12:32:42 ID:???
なるほど、ソレダ

348 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:06:51 ID:???
純粋に乙女ゲを楽しんでる人ごめんなさい(彼氏とネタにしつつやってます)。
の意味かと思った。

さてあのゲームの発売日が近づいてきたぞwktk

349 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:52:27 ID:???
ぜんぜん言いんじゃないかな。ネタとしてプレイw
むしろそんな彼氏でうらやましい。
自分は彼氏どころか友達にも絶対言えん

350 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:53:01 ID:???

×言いんじゃ
○良いんじゃ

351 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:24:15 ID:???
そんなに可愛くなくて、今まで彼氏できたことが無い子がいるけど
理想のタイプに結構マジな感じで乙女ゲキャラの設定をあげていて引く。
しかも、自分が彼氏できないのは女子大に通っているせいだとか思ってる。
ずっと女子しかいない学校で育ったわけでもない上に
その女子大にも普通に恋人いたりモテたりしている人もいるというのに

352 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:34:18 ID:???
とある乙女ゲーマーのブログが笑える。
どうやら彼氏いない暦=年齢らしいが、
必死に自分の容姿は普通ですアピールw(まあ本当なのだとは思う)
ブログに何回も、私の恋愛遍歴は〜や友達と恋について熱く語りました☆とか
年上もいいけど最近は年下。何も知らない少年にいろいろ教えるのが快感。
そろそろ歳相応な恋がしたいな!

とか書いてあったから相当いろんな恋愛してきたのかと思って、
とりあえずかるくコメント欄でつっ込みしたら即効で削除されたwww

乙女やBLの感想を書きつつ、自分は喪女じゃないアピールも必死で面白い

353 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:36:39 ID:???
たぶん、その人は乙女ゲでの恋愛も混ぜて
現実の片思い体験を語ったのだと思った。

年上もいいけど最近は年下。何も知らない少年にいろいろ教えるのが快感。
なんてあるから、てっきりきちんと誰かとお付き合いしたことあると思ったらwwwww

354 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 06:41:54 ID:???
あっそ

355 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:53:48 ID:???
>>353
そのブログ知ってるかも…
キャラアンチとかはほとんど無いのはいいんだけど
なんか見てて可哀相になったな

356 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 10:32:59 ID:???
見栄っぱりがブログ持つと大変だね

357 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 10:48:45 ID:???
日記レベルの作文になると、
こりゃモテないわwとか、
こういう層にモテそうだ、ぐらいの察しはつくのにな

358 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 10:13:20 ID:wtN0ZwZx
乙女ゲーの世界に入りたい

359 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:55:06 ID:???
乙女ゲーのバーチャル体験ゲームが未来に開発されます


360 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 19:06:12 ID:???
乙女ゲーの世界に入っても
恋愛してるのは主人公であって
プレイヤーではない事を忘れちゃいかん。

まさに寝取られ

361 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 19:19:25 ID:???
自己投影派なので無問題

362 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 15:18:06 ID:???
自分自身が無個性設定になるので無問題

363 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 17:41:08 ID:???
まさに現実逃避をしてる人のスレだ

364 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 19:14:09 ID:???
喪女を叩き優越に浸るスレです

365 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 12:13:22 ID:???
人生がつまらないからゲームに走るしかないお

366 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 18:34:57 ID:???
逆に考えるんだ
人生はつまらない乙女ゲー

367 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:22:18 ID:???
>>366
はっ!そうか目が覚めたよ

368 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:15:03 ID:???
つまらない乙女ゲーでも
例外はあれど基本的にはハッピーEDになる罠

現実は?

369 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:17:12 ID:???
あれ?どこで選択肢ミスったんだろう…フラグ落としたんだろう…
これってバッドED直行じゃね?

370 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:14:43 ID:???
___
|←現実|         
 ̄|| ̄  三 ┏( ^o^)┛
  ||   三   ┛ ┓ 













___               ___
|←現実|                |現実→|
 ̄|| ̄   ┗(^o^ 三 ^o^)┛    ̄|| ̄
  ||     ┏  ┗ ┛  ┓     ||

371 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 14:03:10 ID:???
>>370
ouch!!!

372 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:12:24 ID:???
目の前の受験よりも、ゲームの中のイベントが大事

373 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:36:31 ID:???
>>372は勉強しる!( `Д´)

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 09:40:02 ID:???
リアルの男性は怖い
先日もいきなり知らない間にぶつかった男の人が
呼び止めてきて、テメー謝れやゴルァと切れられてびびった。
その人が短気だったんだろうけど、短気な男性って結構多いよね…

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 11:38:48 ID:???
私だけを見てくれる誠実で熱血でクールな
文武両道の長身イケメンいないかな☆

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 15:57:09 ID:???
あけおめ

今年は年賀状が眼鏡屋からしか来なかった…
私は出したんだけどな……

さーて、ジルオールの続きでもやるかね

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:04:23 ID:???
>>375
二次元になら星の数ほどいるお(^ω^)

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:55:40 ID:???
>>374
それは恐い目に遭ったね。気の毒に(´・ω・`)

なんか現実が殺伐としすぎてて、乙女ゲから離れられない。
街とか満員電車で、ぶつかってきても謝らないヤツとかいると
もう心底現実が嫌になる。

乙女ゲの世界は優しいよ‥癒される。
逃避と言われようがなんだろうが、これくらいの癒しがなきゃ、マジでやってらんない。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)