2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノート・乙女ゲ計画!!!

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:20:23 ID:OGRnJn0K
もしもデスノートが乙女ゲーになったら、あなたが真っ先に
攻略したいキャラは誰ですか?
そしてそのキャラと迎える結末はどんな世界でしょう??
女の子キャラとの友情EDもOKです。
goodED,budED,真相ED,
デスノートならではのステキなEDをマターリ妄想しましょう。


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:23:09 ID:???
>>2なら>>1氏ね

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:26:31 ID:ohZvwh/f
>>3なら>>2氏ね

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 21:56:58 ID:???
>>4なら>>3は餅をつめて脂肪

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:04:24 ID:???
なにこれ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:07:37 ID:???
普通に月。

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:33:35 ID:???
デブノートに書き込まれた漏れ

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:44:43 ID:???
Lと一緒にキラを捜査中、デスノートに名前を書き込まれ
死亡→Lバッドエンド??

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 22:52:59 ID:???
Lと逃亡ED

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:00:54 ID:???
実際の所はどうなんだ
映画すごい人気って聞くけど、感想ほとんど聞かないんだが。

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:17:06 ID:???
>>9
月とじゃなくてLと逃亡?
逃亡先にもしっかりワタリは憑いてくるんだろうね。

月といい感じになりつつも途中から主人公、テルへと乗り換える。
テルを真の神とすべく、デスノートに月の名前を書き込むも
それがテルにばれて裁かれる


12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:17:38 ID:Zdsg3Iu5
自分この漫画ほとんどよんだことない
ジャンプで男と女が手錠で繋がれあってた辺りを2,3話見ただけ
でも最初のほうとかすごく面白いらしいよね
読もうかなって思ってるんだけど、本屋いっても忘れてるし
アマゾンでなんか買う時も忘れる。
ブコフに行く時も忘れる。
縁がないんですかね

あとクソスレたてんな>>1

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:26:43 ID:???
月と一緒に新世界を創る。
だけどその前にミサミサとの血みどろの月争奪戦を繰り広げることになりそう。
主人公、マイネ○ーべの女キャラもびっくりの嫌がらせを受けたり、とかな。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:30:51 ID:???
>>13
そうか?自分はミサは結構正々堂々とって感じだと思うが

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 23:53:22 ID:???
ミサよりも高田だろ

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 00:49:19 ID:???
>>12
漫画は、前半は面白いけどLの後継者編(後編)は最悪

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 02:27:09 ID:???
隠れ攻略キャラはシブタク
シブタクとバイクにニケツしたい
実はシャイで「好き」って言葉がなかなか言えないシブタクがみたい

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 03:28:09 ID:???
>>17
隠れキャラに便乗。
メロの仲間のカッコいい人を攻略したい。
名前なんて言ったっけ?
撃たれて死んだにーちゃん

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 04:57:01 ID:???
一晩でやってくれたジョバンニに一票
月と二股かけてみたい

>>12
そんなあなたにこのフラッシュをどうぞー
ttp://www.geocities.jp/lightmoemoe/light.html
これを見て思わずデスノに手を出してしまった
後半はやや糞だけど前半はかなり面白かったよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 09:37:20 ID:???
なあ


budって何だ?

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 11:11:15 ID:???
月がいいな。
新世界を一緒に作るか、月が白いうちにノートを燃やして
優等生な月と普通の幸せを得る。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 11:47:34 ID:???
>>21
確かに白月のままってのもありだな。
普通に超エリートになりそうだし。
なにより黒月だといつデスノートに名前書き込まれるか
わかったもんじゃないし。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 11:56:51 ID:???
>>21
確かに白月のままってのもありだな。
普通に超エリートになりそうだし。
なにより黒月だといつデスノートに名前書き込まれるか
わかったもんじゃないし。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 13:05:59 ID:???
>>21
確かに白月のままってのもありだな。
普通に超エリートになりそうだし。
なにより黒月だといつデスノートに名前書き込まれるか
わかったもんじゃないし。


25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 19:54:29 ID:???
松田はたまに格好いいと思う

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 21:35:31 ID:???
>>22-24
そんなに主張したいのか

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 02:09:57 ID:???
>>25
ラストかこよかった。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 10:54:40 ID:???
ラスト だけ な

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 13:14:42 ID:???
ラスト以外はヘタレだけどな。
でも、それはそれで・・・(*´д`*)

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 16:38:26 ID:???
リューク。
なんだかんだ言って、リュークと一緒にいると面白

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 16:54:17 ID:???
リュークED
途中で飽きられたり、見限られてノートに名前を
書かれないよう面白展開を用意し続けなければならない
ちょっと疲れるルート

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 17:00:22 ID:???
>>31
リュークんを飽きさせないのは不可能に近い気がする。
あの月でさえ飽きられて捨てられた(?)んだから。
常に師と隣あわせのスリリングルート

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 21:40:24 ID:???
最初に攻略したいキャラ・・・
もちろんLたんですよぉぉお!!
Lたんの捜査協力したいです!


34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 23:21:00 ID:???
ビヨンド・バースディ!
ずっと傍についてて、抱きしめてあげたい!

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 14:04:22 ID:???
ジェバンニを一晩で落とします

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:45:00 ID:???
夜神総一郎・・・とか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 23:39:19 ID:???
>>36
だれか突っ込んでやれよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 00:15:27 ID:???
自分も総一郎落としたいぞ

病院のベッドで看取りENDで

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 20:46:46 ID:???
Lと協力して月を倒し、二人で世界の大探偵になるEND


看取るならワタリがいいな

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 19:09:09 ID:???
眠るようにお逝きになるのだろうな。ワタリ・・・。

じゃあ私はワタリとケコーンしわずか1ヶ月後、ワタリ老子。
その後、ワイ水家で天才達を育てる。
もちろんワターリの財産は独り占め。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 23:09:33 ID:???
じゃあ私はニアENDを。
甘さなんてほぼなし、せいぜい
「あなたの選ぶ玩具は悪くありませんね」とか
プレゼントした玩具を大事にしてくれる程度。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 00:23:13 ID:???
>>41
モエ・・・(´д`*)
自分だけかもしれんが、二アって淡白そうな感じするから
甘さほぼ無し、に同意。
でも、プレゼント(玩具)は大事にしてくれる・・・
メロとは違った意味である意味ツンデレ??

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 04:39:15 ID:iMKiMobm
最初は絶対魅上w

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 08:24:36 ID:???
南空ナオミの恋人のFBI捜査官とか。(名前失念)
もちろんナオミとVS。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 09:57:20 ID:???
映画前編テレビでやるよねそろそろ

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 14:06:38 ID:???
27日だったっけ?
CMとか入ってつぎはぎになるのは気になるけど
やっぱ楽しみ。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:36:24 ID:???
お前ら死んでくれ

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:38:13 ID:???
だが断る

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:40:44 ID:???
乙女ゲーやってもいいと思うけどその低脳な妄想をいろいろなところで
垂れ流すのはやめてくれ。脳内でやればいいだろ?

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:43:39 ID:???
だが断る

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:46:56 ID:???
だいたいお前ら乙女ゲーなんてどこがいいの?
あんな体目的のヤリチン詐欺師みたいのにハァハァされて嬉しいのか?
一回男女板でも見てきて男を勉強してきたらどうだ?基地外板といわれてはいるが
実際にはけっこうああいう考えの男は多いぞ


52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:48:41 ID:???
だが断る

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:49:40 ID:???
サバイバルナイフ持ってうろつく小畑

…は攻略したくない

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:00:32 ID:???
ガモウと小畑攻略するゲームでいいよ。だけどデスノキャラは汚すな。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:09:37 ID:???
お前らなにやってんのww
検索してこのスレを発見したけど乙女ゲー厨はほんとに馬鹿で害悪だなw
お前らどうせ男から性の対象にもみられないような不細工な女達なんだろ?
乙女ゲーの男キャラもかわいそうなこった。インポ確実。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 20:22:04 ID:???
だが断る

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 02:11:06 ID:???
茂木( ´Д`)ハアハア

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:36:04 ID:???
茂木は実直な男デス。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:46:45 ID:???
メロとマットの二股!
ワイミーズハウスNO.3だったマットは実はすごく頭がよいはずなので
メロとの知略戦を見せて欲しい!

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 00:45:32 ID:???
主人公を争ってか?
ないだろう、性格的に。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 02:57:40 ID:???
Lさえいれば何でもヨシ

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 18:51:55 ID:???
Lと月が捜査協力している期間、
互いの正体を知りつつ、何も知らない顔で
二股をかける。


63 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 01:08:55 ID:???
アイバー

ヨツバグループ東京本社へ就職するとジョン=ウォレスとして出会う事が出来る隠し要素有

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 10:44:53 ID:???
ミカミ

キラに勝利し、ノートを奪って自分がキラになる。
すると、自動的にミカミの好感度急上昇。
『神よ…』と言いながら告白してくる。
キラに勝つという条件が難しいED

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 21:24:45 ID:???
>>64
ワロタ。
ミカミ攻略には自分自身がキラになるしかないっぽい。
しかしキラに勝利するのには相当なレベルがいるので
攻略本ないとほぼ無理っぽい。


66 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 02:41:24 ID:???
>>39
Lと二人きりになるのにワタリが邪魔だから看取るENDかと思ったw
L攻略してみたい
月のバッドエンドは殺されそうw

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 17:12:37 ID:???
Lにポテチばりばり食いながら告白されるEDとかあったらイヤだ

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 17:22:33 ID:???
「あなたが好きです。私といっしょにキラを捕まえましょう」
ばりばり

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 19:55:12 ID:???
「ここのメーカーは味が落ちましたね(ばりばり)。好きです」ばりばり

イヤスww

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 22:08:48 ID:???
>>69
ポテチが好きなのか主人公が好きなのかわけわかんねw

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 10:20:36 ID:???
>>70
Lらしくて萌える気もするwポテチ音に「好きです」がかき消されそうだけどな。
うっかり聞き取れずに「は?何?」って聞き返しても
「別に何も言ってません」と返される。二度は言わないLww

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 21:19:47 ID:???
>>70
主人公がポテチのことだと勘違いして「私はキライ」
↑L、玉砕

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 12:29:16 ID:???
>71 萌ゆるな、それw

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 02:31:12 ID:???
>>71
ツンデレ?テラモエス

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 20:58:23 ID:???
王道だが、今週殺されちゃった南空の恋人の外人捜査官が好きです

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 15:41:55 ID:???
デスノの名を汚す腐女子晒しage

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 15:45:13 ID:???
DSで出るんじゃなかったっけ?
乙女ゲではないと思うけどw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 15:50:36 ID:???
自分はジェバンニEDがいいなぁ

ノートの事なんかさっぱり忘れて
普通に暮らすED



79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:45:14 ID:???
デスノートの萌え男キャラって少なくない?
ライトとエルくらいしかいなくない?
死神も攻略キャラ?だとしたらクソゲーだな

もうちょっと沢山攻略キャラ出てくるなら、
デスノートの恋愛ゲーム出してほしい。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 19:10:50 ID:???
>79
バカァ━━━━━(#゚Д゚)=○)`Д)、';.・━━━━━ァア!
リューク萌えるじゃない!
ニア、メロ、マッド、照、松田(?)
いい男いっぱい!

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 19:41:25 ID:???
80はマニアw

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 20:12:46 ID:???
じゃあ私は総一郎をいただく

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 20:36:56 ID:???
>>59
それ( ・∀・)イイ!!
メロ可愛いよ、メロ! マット可愛いよ、マット!!!
んでもってニアも加わったら最強!

でもやっぱりLがスキダ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 22:05:40 ID:???
>>80
松田メロは落としてみたい!

でもやっぱりLが(ry

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 22:13:03 ID:???
ヨツバの人たちとかモッチーとか入れたら、かなりの人数に……

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 22:42:39 ID:???
もしデスノートの乙女ゲーが出るとする。
死神が攻略可能だとする。

そしたらそのディスクでフリスリーをしてウチの犬を鍛える。

87 :名無しって呼んでいいか? :2006/11/06(月) 23:32:57 ID:???
>80
リュークは最高難易度で裏で隠しの攻略キャラとかになりそうだw
選択肢やパラに一つでもミスがあるとノートに名前を書かれて終わり
多分、松田はかなり簡単に落とせる

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:06:12 ID:???
月EDで「愛してるよ君の名前は?」言われながらノートに名前書かれそう
どのキャラも難易度高そうだ
そして何回プレイしても松田√に入ってしまう罠

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:13:36 ID:???
乙女ゲにしたらつまんね 企画倒れに終わるべ
殺しを楽しむゲームとしてなら出すんじゃね?

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:21:04 ID:???
クマー?

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 04:30:27 ID:???
メロとマットが攻略出来るならいくらでも積む
メロはいいツンデレポジションになると思うんだ
でも出たところで松田譜ネ外は悲恋EDになりそうwww

>>88
むしろそのEDが本望に思えてくるから困る

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 08:51:48 ID:???
松田ED……なんか自分的にはすでにバッドEDかも。

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 09:18:24 ID:???
また松田かーーーーっが合言葉になるw

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 10:05:33 ID:???
本スレからコピペ。

ニア萌の貴女へ。
ニア「(ナイフで手作りダーツを作成中、指を切って)……痛っ」
○○○←自分の名前をどうぞ「(ニアの手をとって)
大丈夫?バンソコ貼らなきゃ」
ニア「(慌てたように手を引っ込めて、ぷいっと顔を背けながら)
だ、大丈夫です。このくらい舐めとけば治りますから」

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 10:57:24 ID:???
うわぁ

ツンデレなのねw

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:28:49 ID:???
いや、それはツンデレというより恥じらいだろww

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 15:09:42 ID:???
乙女ゲにする場合主人公ちゃんは顔なし名前なしなのかな?

自分的にはミサミサ希望なんだが

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:29:30 ID:???
むしろまったく新しい主人公キャラをつくってほしい

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:30:52 ID:???
魅上の妹とか。サユとか。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:34:01 ID:???
ナオミ

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:38:37 ID:???
魅神って妹いたのか?

自分は月の従姉妹とか。
それか以外なところで松田の妹とか。


102 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:42:38 ID:???
ありがちなところで……。

新たなデスノートを拾い、なんと死神が見えるようになってしまった
ごく普通の高校生(大学生、OLもあり?)の女の子が主人公。
ノートをフル活用して第三のキラの道を歩むのか、それとも大好きなあの人に恋の炎を燃やすのか、
それは貴女次第です。
そして貴女のパートナーとなる新しい死神は、ゲームオリジナルキャラクター。
もちろん攻略対象です。

うーん、いまいち……_| ̄|○ il||li

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:53:08 ID:???
>>102
いや、一番ありそうな展開だと思った。
パッケージの後ろに、書いてありそうな紹介文だよ!

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:09:18 ID:???
おもしろそうw
月に近づいて、ミサミサと決死のバトルを繰り広げたり
Lにノートをプレゼントして捜査を手伝いたい!

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:10:11 ID:???
>Lにノートをプレゼントして捜査を手伝いたい!

( ・∀・)イイ!!

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:15:07 ID:???
新たなノートを拾った主人公が、それをLと月のどっちに提供するかで
大きなルートの分岐点になる・・・
Lルートと月ルートに分かれて、それぞれ攻略キャラが違ったり、
Lルートで月攻略、月ルートでL攻略もできたりしたら面白いかも。

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:18:44 ID:???
そしてどちらの√でも一番陥りやすいバッドエンドが、
・ 死神にノートに名前書かれてあぼーん
・ 松田とラブラブエンド

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:21:39 ID:???
>>107
ラブラブEDがバッドEDてヒドスw
松田はどっちのルート選んで強制出現して
時々デートしないと爆弾がついてしまう

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:24:18 ID:???
>>107
拾ったノートの持ち主の死神がリュークみたいなやつだったら
あり得そう。
むしろ、攻略のヒントをくれるような死神だったら藁。

松田は、最初から主人公に対し恋愛フラグ立ってそうだ。

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:36:37 ID:???
松田ラブラブ光線から抜け出して他の人の√に入るには、
ノートに彼の名前を書くしかない!

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:40:15 ID:???
>>110
ちょww

主人公につく死神は情報屋だといいな。「おい、最近誰かと何かあった
んじゃないか?」と言ってくれたり、各キャラとの新密度を教えてくれたり。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:47:05 ID:???
早乙女好雄ポジションの死神・・・

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:48:12 ID:???
主人公がシブタクにナンパされてたら
月がデスノートで追っ払ってくれるエピソードきぼん
ってそのまんまかw

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:01:14 ID:???
自分でシブタクの名前を書いて成敗する選択肢もあり〜?

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:05:20 ID:???
>>114
月がシブタクから救ってくれる→最初に月と出会う
自分でシブタクを始末する→最初にLに出会う

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:10:18 ID:???
>>115
シブタク大人気だな。でもどっちにしろアボーンな罠。
隠しでシブタクとか良ちんまで落とせるとかだったら、もう神ゲー決定。イヤだな。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:15:36 ID:???
嫌すぎ!

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:20:24 ID:???
月ルート攻略後、隠しキャラ(ニアorメロ)出現

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:47:06 ID:???
むしろ主人公はニアとメロとマットと一緒に
ワイミーズハウス出身キボソ。
Lにも可愛がられてて、本人もLに憧れてるシナリオと
月に魅入られて悪魔の頭脳を発揮するシナリオがあったりして・・・


120 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:55:09 ID:???
イイヨイイヨー

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:00:12 ID:???
誰も高田で主人公やりたいとは思わないんだね。
かくいう私も、高田でプレイはいやだと思ってしまう。


122 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:42:27 ID:???
月とりんご持って図書館デートwww
デュークお邪魔虫キボンw

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 07:23:17 ID:???
最近、TVアニメがスタートしたよな
誰も見ていないであろう時間帯に(深夜)
視聴率とれないだろうな
皆、ビデオ録画だろうし 斯くいう私もだよ

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 09:23:06 ID:???
以外にライトって人気ないんだね
Lの方がモテるんだwwwww

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 10:26:20 ID:???
月と一緒よりLやメロやニアと一緒のほうが楽しそう

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 10:42:27 ID:???
それってどういう意味だ?
素直に受け取れないw

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:16:03 ID:???
>>126
ゴメソ。
たんに、Lやメロやニアのほうがキャラが濃いっていう意味で
楽しそうと言った。
月はデスノートさえ手にしなきゃ頭のいい普通の高校生だけど
他の人たちはデスノートなくても明らかに常軌を逸している感じなので

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 14:39:23 ID:???
>>122
ちょwww
更家ktkrwwwww

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:06:51 ID:???
東郷の方かと思った

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:31:18 ID:???
お前ら死んだ方がいいよ。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 19:41:03 ID:???
デューク更家もデューク東郷もいやだ

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 20:16:45 ID:???
L生存EDがあるならいいよ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 17:04:03 ID:???
ねこ好きな人へ
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1162709412449.jpg

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 08:10:55 ID:???
Lの声がイメージしていたのと全然違う_| ̄|○
合ってないし・・・下手

Lの声、山口なんたらっていう有名な声優?(なんか似てた)
コネかなんかで仕事もらったのかなぁ
ライトの声はいい感じだったし、今のところ好感持てたのに、ここにきてLがこれじゃ・・・テンション凄い下がる
ショック_| ̄|○

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 10:48:39 ID:???
自分は合ってるしうまいと思ったけど<Lの声
ただ今までの役(ウソップとかモン太とか)とはかなり違うから苦労してそいだなとは思う
この話題は板違いだから声板にいこう

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 12:29:08 ID:???
名探偵役もやってるじゃんwLの中の人

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 12:40:13 ID:???
バーローwwww

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 13:25:10 ID:???
>>134
声優板じゃないけど、もう少し勉強したほうがいいよ

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 18:11:06 ID:???
乙ゲー板住人としては、GSのひびやんには予想外の萌えをもらったと
言っておく<Lの中の人

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 21:11:20 ID:???
ネオ案にも出てたよね。

自分的にはあれはあれでLっぽいと思ってしまった

141 :女の敵、板垣:2006/11/10(金) 22:32:09 ID:???
人気ゲーム、デッドオアアライブの開発責任者
板垣伴信(39)がレイプ未遂で提訴。

元女性会社員が1000万円の損害賠償請求をおこす。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 02:06:39 ID:???
乙女ゲー化した際にはキャストの変更キボン

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 10:59:19 ID:???
>>134は、声優の勉強じゃなくて、国語の勉強をすべき。
何で有名な人材が起用されることをコネと思えるんだ。意味逆じゃん。
ただLの声は自分もイメージと違った。
もっと柔らかくて飄々とした感じかなーと。かっぺーのシリアス声には違和感。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 18:03:36 ID:nv0wzM+N
アニメの月が外出の時いつも同じ服なのが気になる。
最初の塾も机工作の買出しもデートも
トップスからジャケットからパンツまで皆一緒。
原作じゃ、ジャケットが同じだけなのに、
それが普通の高校生だと思うのに、何でアニメは全部一緒なんだろー。
気になるわ。つか気に食わんわ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 23:40:16 ID:???
月にはときめもGS葉月みたいな服が似合うと思う
タンクトップにファーとか胸元オープンとかw

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 06:16:52 ID:???
私にとってLの声優はGSの日比谷の印象がとても強いので
どうしても違和感を覚える

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 06:51:52 ID:???
デスノートのOP動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=7ccd4iW0h4w

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 09:52:01 ID:???
乱馬と犬夜叉かな、やっぱり

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 13:57:46 ID:???
右に同じ

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 15:18:46 ID:???
自分もかっぺー声だと他作品キャラが出てきてしまってだめだな
どうにもしっくりこない

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 06:16:29 ID:???
別に下手ってわけじゃないと思うけど
なんか、元気系キャラのイメージ強いよね Lの人


152 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 09:03:51 ID:???
攻略キャラに隠しで流河ヒデキも入れて欲しい!
お馬鹿っぽいアイドルで構わないから。ていうかそういうのがいい。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 13:14:23 ID:???
流河ヒデキは盲点だった。
実は一番美形だったりするのかな

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:53:14 ID:???
ヒデキはもっと活躍すると思っていた時期がありました
あの世界のアイドル美形は月顔なんだ

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:43:07 ID:???
いやL顔だろ。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:29:16 ID:???
京子乙

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:54:36 ID:???
L顔はLが「流河ヒデキです」と名乗ったとき、大学生に馬鹿にされていた?
シーンからありえないと思われる。

でも、私的にはLのキモ面がカコイイと思っていたりする。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 20:50:06 ID:???
漫画Lはキモカワイイ
リアルじゃ体型はアンガールズ
映画はイケメン風

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 23:51:27 ID:???
キモカワL推奨。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:17:22 ID:???
取り敢えず、Lは貰ってく。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 20:14:08 ID:???
L大人気。

という私もL一番。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:40:52 ID:???
ライトになってLを落としたい

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:20:22 ID:???
>>162
それ、乙女ゲーじゃないよ!
でも私も>>162に一票!

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 16:41:50 ID:???
最萌えキャラは伊出さんなんです

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:31:22 ID:???
13巻を見たら、自分の好きなキャラ(伊出含む)がほとんどB型だったのでとても嬉しいです

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:01:04 ID:???
ライトはA型っぽい


167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:54:13 ID:???
ええ年こいて大恋愛したことがなく
男女の機微が分からない伊出




         |   |      \
         |   ̄| ̄    \
         |  _|_     |       \
         |/|/    / /  \    ̄|
                           /
              ∧          ∧
              /          / ';,
            . /  ';      ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /           /
         \        \/        .. /
           ヽ             ........:::::::<

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 00:44:19 ID:???
眉毛がないところもいい

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 15:34:10 ID:???
ジェバンニが一晩ヤッてくれました

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)