2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ゲー一般板 自治スレッド 4

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:26:04 ID:Jk3Ojx2h
▼スレの趣旨
女向ゲーム一般板の自治スレッド。真剣に自治議論する場。
真面目な話しをする際は、メール欄を空欄にして、ID出してやりましょう。
ID出さない人は自演or荒らしと見なされても文句言わないこと。

1.2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/)を熟読・理解しておくこと。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らし・自治厨は放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼前スレ
女ゲー一般板 自治スレッド 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1112982491/l50

▼過去スレ
女向ゲー一般板 自治スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1094828645/
女向ゲーム一般板自治・連絡スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1091685886/
女ゲー一般板 自治スレッド 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1098362649/

▼関連スレ
ggirl:女向ゲーム一般[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079641936/
ggirl:ガールズゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066469138/
ggirl:ガールズゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066986808/


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:42:08 ID:???
1000鳥損ねた。

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:43:08 ID:???
>真面目な話しをする際は、メール欄を空欄にして、ID出してやりましょう。
>ID出さない人は自演or荒らしと見なされても文句言わないこと。

なに勝手にテンプレ改変してんの?
ID無しで荒らし扱いそれに文句言うなってどんだけ横暴なんだよ。
ID無しの意見は聞くに値しないっていう整合性ある理由は?
ID有だろうが下らんレスしてる奴はいるんだけど前レス>>985>>989-990

前スレ終わるから持ってきた。ここはあれ?自分の気に食わない意見は
はいはい生理女スルースルーで封殺するスレなんだ。なるほど運営に呆れられる感情先走り住人が多い板だねつくづく。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:46:56 ID:lOK+Zu3L
>>3
前スレからヲチってたけどさ

自分だって、他人のレスを自分の主観で「下らんレス」と言い切ってるじゃないか
どっちもどっちじゃない?

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:48:32 ID:Jk3Ojx2h
とりあえずの議題は

1.>>971
2.絡みスレ・ヲチスレ系のスレッドの扱い(板内で扱うかどうか)
3.保留になってたキャラスレ系のスレッドの扱い
 (板内で扱えるようにするorゲーキャラ板へとローカルルールに明記する)

こんなところでしょうか。

>>3
>>1嫁。ばばっちいものに触ると手が汚れるぞ。

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:51:59 ID:ANuifrh4
971のコピペがあったほうがいいのでは?
ということで悪いけど付けておく。

971 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 19:27:08 ID:2r0PN8T+
まだ名前変更して話し合いできる状態じゃない
まずは基礎をつくらんと

【女向けゲー一般で扱うゲームのカテゴリについて】
1.乙女ゲーBLゲー、男性キャラクターと恋愛するゲーム
2.一般ゲームで、男性キャラクターと恋愛(友好含む)できるゲーム
(サモンナイト、ジルオール等)
3.一般ゲームで、プレイヤーが男性キャラクターに魅力を感じるゲーム
(幻水等)

現在は1までLRの範囲、2黙認、3火種、かな
自分は3までこの板で扱ってよいとは思う
なぜならば需要があり、この板のキャパシティはまだあるから


7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:53:38 ID:???
985 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:12:33 ID:B/BNnzoX
>>984
いい加減ウザイ
自治に関係ねーじゃん

989 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:15:50 ID:/VVq68Df
>>986
さっきから一人で頑張ってるけど、カルシウム不足なんじゃない?
それとも生理?(プ

990 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 00:17:36 ID:kZ4L/ds0
香ばしいですねw


私は何故ID無しが荒らし扱いスルー対象(それで文句言うな)になるのか訊いてるだけなんだが。
そして上の3つは下らん煽りでしょ。整合性のある理由を答えてくれる人はいないわけ?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 01:21:35 ID:kDv5yhPw
>>7
IDありだろうが、そこに挙げた3レスはスルーされてるよね
てんぷらには(ID表示推奨)程度で良かったとは思うが
ID無しの人でも普通に有用な意見述べれば、聞いてくれる住人は
ちゃんといるでしょう
あなたがスルーされたのは最初に喧嘩腰でレスしてきたあなたにも
非があるよ

>>5
絡みスレじゃないんだし、意見提案するなら煽りはやめようよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 05:53:13 ID:jTNbFraD
ゲーム関係ない漫画・小説作品のゲーム化希望スレをどうするのかは?
話題にならなかったってことはネタスレ扱いで容認派のほうが多いのかな。

>>7
1人で頑張ってるところ申し訳ないが、いい加減ID話しかしないなら邪魔なんだが。
IDなんかいくらでも自演できる、っていう程度のものなら逆にID出た時あなたが被る不都合って何よ?

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 07:14:16 ID:+w46eUTo
>9
気にはなるけどロカルーにいれるほどでは無いかな
絡みスレは動かせるかね。反発が強そうだけど

あんまり意見でないね


11 :討議中:2006/10/19(木) 08:52:39 ID:hGX3vsDD
【女向けゲー一般で扱うか討議中のカテゴリ】
1.乙女ゲーBLゲー、男性キャラクターと恋愛するゲームスレ
2.一般ゲームで、男性キャラクターと恋愛(友好含む)できるゲームスレ
(サモンナイト、ジルオール等)
3.一般ゲームで、プレイヤーが男性キャラクターに魅力を感じるゲームスレ
(幻水等)
4.ゲーム関係ない漫画・小説作品のゲーム化希望スレ
5.絡みスレ

3まで容認に賛成
4については基本総合で話してもらい、ネタスレとして多くの需要がある時のみ独立可能、でどうか
5については移動希望

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 09:02:24 ID:???
そりゃー絡みスレで悪口書くの大好き粘着ばっかが集う
自治スレで普通に意見する奴なんざ限られてくるだろうよw

>>9
テンプレ改変者に質問してるだけなんだが。
>私は何故ID無しが荒らし扱いスルー対象(それで文句言うな)になるのか訊いてるだけなんだが。

IDが出た時被る不都合なんてないよ。だからID出したい人は勝手に出せば?
ID無し=荒らし自演=スルーしようという根拠のないお前らの排他性を正当化すんなよ。理由すら答えられないくせに。
どうせ「一人で頑張ってる粘着は生理なの?プ」ぐらいな低レベルで下衆なレスしかできないんだろうがね。

13 :討議中:2006/10/19(木) 09:15:17 ID:???
IDはどうでもいいからぜひ討議に参加して意見を聞かせてください

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 09:26:28 ID:???
ここのテンプレの事で質問してるのだから自治に大いに関係あるのに
結局答えられないわけね。
まあこの程度の住人じゃいつものようにgdgdで何も変わらず終わるだけだろ。
お前らは板違い違反の絡みスレでネチネチ悪口書いてる方が似合ってるよ。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 09:45:25 ID:I3C6d4tE
平日の朝にそんなに住人がいる訳ではないので即レス期待されても正直困る。
IDなし=荒らし、ではなくて、自演ができてしまうことが一番の問題だと自分は思ってる。
>>13のいうように、本当に中身のある発言ならIDなくても取り上げられるだろうとは思うので
本当に討議に参加する気があるなら、>>11の1〜5についてあなたの意見を聞かせてもらえないでしょうか。

文句言いたいだけなのか、それともsage徹底するけど話し合いには絶対参加したいのか
昨夜からの書き込み見てるとあなたのスタンスが良く分からない。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 09:59:21 ID:Jk3Ojx2h
>15
まるっと同意。あと、>12さんが昨日からここでID出さないようにして
色々絡んで(敢えて『絡んで』と言わせてもらう)る人だとすると、

>文句言いたいだけ
に1票。

だってこの人、sageてすらないんだよ? メール欄に[age}って入れてスレを上げてるんだよ?
自分のIDは隠したままで。
これって卑怯者の仕業じゃないかな、と思う。



17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:14:21 ID:???
自治スレはageるべきって言ってたのはどこのどいつだよ。
ところで何でID出さないのが卑怯者なの?荒らし自演になるの?スルー対象なの?
そしてそれに異議をだすことすらテンプレで禁じているのは何故?

この程度の事に理由すら答えられない連中が自治だの運営に報告だの笑わせるね。
違反スレの絡みに帰ったら?

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:21:19 ID:???
って書いたら既に絡みスレに集結してたわw
違反スレ住人のくせに自治やりたがる質問にすら答えられない馬鹿は
絡みスレから出てこなくていいよ。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:22:00 ID:I3C6d4tE
>>17
age推奨不可と言うのなら、あなたがわざわざメール欄にageと打ってまでageてる意味を教えてください。

私の質問には答えて頂けないようですし
申し訳ないけれどあなたのレスは煽りたいだけとしか思えない。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:26:08 ID:???
は?age推奨不可なぞ書いたことないけど。ずっとageてるし凄い言いがかりだね。
ID出したい人は出せばいいしsageだろうがageだろうがいいでしょって書いてるだけなんだが。
それに対してID出さないのは卑怯だ荒らし自演だスルーだって書いてるお前らは何なの?理由は?

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:42:41 ID:???
テンプレ改変したのは自分ではないので何故変えたのかまでは知らないんだけど
雑談含む単発レスならともかく、例えば案の集計時にID出さないでやったり
自演して意見の賛同者が多いように見せかけることもできるから(実際にするしないは別として)
IDを出したほうが良いと思う、というのがあなたの質問に対する私の返答です。

さすがにID出さないだけで卑怯者呼ばわりはどうかと思う。
でもスレ立て当初から討議する時はID有りで、という暗黙のルールがあったのにID出さないのは
まともに話す気がないと思われるリスクを分かった上で書き込んでいる、と私は個人的に判断している。
暗黙のルールだけで明文化されてなかった為にID表示が嫌だという人が出たからこそ
>>1も勝手にテンプレ改変したんじゃないだろうか。
あくまで憶測だけれども。

私はあなたが討議に参加したいという前提でレスさせてもらってるんだけれども
ID話に終始するばかりで、参加する気があるのかないのかさっぱり分からない。
むしろ参加したいのではなくて、テンプレに難癖つけたいだけにしか見えない。
さっきも書いたけど、本当に実のある内容ならIDがなくたって取り上げられるよ。
常に煽り口調なのもあなたの話がスルーされる一因になってる。
もうsageでもageでもなんでもいいから、実のある話をしませんか?

22 :討議中:2006/10/19(木) 10:43:04 ID:hGX3vsDD
ID有りでも無しでも、ageでもsageでもいいから、討議しましょうよ?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:44:32 ID:I3C6d4tE
ってごめん、sageチェック入ったままだった。
↑は15=17=21ね。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:48:05 ID:YYMZrTHK
>>20
IDあっても自演は出来る。でもID無い方が自演は楽チン。これは分かるよね?
ID表示の荒らしが目に付くのは、単にそれだけ目立つからというだけにすぎず
ID無くて目に見えない荒らしの方が多いと自分は感じてる。無論その証明は不可能だけど。
そしてそういった「目に見えなさ」がID非表示の状態への印象に付き纏うというのは
まさか否定しないよね?

自分は、何故そんなに必死にID隠して話し合う事への正当性を主張しているのか
真剣に分からない。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:05:15 ID:hGX3vsDD
まあ、現状だと>>20さんは一種のID表示状態だし
私個人としてはID無しでもいい
多数決やカウントの時だけ表示してくれれば
それよりも話し合うというスタンスの方が大事かな
ageについては注目してもらいたいから基本ageで

とりあえず夜組が来る前にこの場が落ち着いたらいいなと思うのですが

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:11:33 ID:???
確かにID無しは自演が楽。しかし信用もされないでしょ。
特にこのスレでID無しで賛同続きがあったら誰も相手にしないだろうし。
ID出して自演は手間がかかるが自演に言及しにくい。その分そっちの方が質悪い。
強制ID板にコロコロID変えて自演する奴なんかいくらでもいるしな。

それでも集計なんかの時にはID必須の方がいいとは思う。
だけど普通の話し合いでID無しは許さんって理由はなに?
ID無しは自演荒らし扱いスルー対象、で文句は言うなってなに?
私はここのテンプレ書いた奴とその賛同者に訊いてるんだがね。
結局根拠無し感情先走りで書いただけだろ。そして申請も感情で訴えてまた運営に呆れられるんだろうよ。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:23:22 ID:???
大体ID出そうが出さないがお前らが違反スレの絡み住人ってバレバレなんだけどなw
こっちではID出してもっともらしい意見書いて違反の絡みスレではID隠して本音書き放題ですか。馬鹿じゃねーの。
そんな連中がID無しは卑怯者!とかよく言えるわw

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:24:58 ID:I3C6d4tE
>>討議してる方々
今は人いないけど、一度>>11の1〜5についてアンケート集計したいね。
何か具体的な意見を、ってことだとなかなか書き込みづらいけど
賛成・反対・その他くらいなら普段書き込まない人もレスしやすいんじゃないかな。
で、その結果によってさらに話を詰めてく感じでいいと思う。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:25:34 ID:YYMZrTHK
>>11の分別で、
2までは良いと思うけど、3は女向けゲーで無い上に恋愛要素も無いなら微妙…かも。
ただ、ゲサロにしろゲーキャラにしろ、他板には
女ユーザーが男キャラに萌える趣旨のスレというのは立てにくい、
もし立てたとしても荒れ易いだろうなぁとも思えるので
いっそ「一般ゲームに萌える総合スレ」見たいのを立てて
現状あるスレは使いきり次第移動するとかはどうだろうか。
4、5については>>11氏と同意見。

>>26
「自演or荒らしと見なされても文句言わないこと」と書いてあるのであって
「ID非表示はすべて自演と見なしてスルー」なんてどこにも書いてないんだし
何でそんな神経質になってるのか分からん。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 11:28:01 ID:aAzLRQW6
ID出ての自演は質が悪いかもだけど、ID出ないで自演の方がID出て自演より圧倒的に数が多いと思うよ。
何故ならあなたも言っている通り、手間がかからない上に誰にでも出来て、簡単だから。
例えが悪いけども、どう頑張っても全ては防ぎきれないウィルスがあって、
でも大半は駆除出来る可能性がある薬があって。
それなのにあなたは「効かないウィルスがあるんだから意味がない。効かないウィルスはタチが悪い。」
と言っている気がする。

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 13:02:39 ID:Ia1pQEpf
IDについての話で埋まるくらい真剣に議論したいなら、
まずは名無し変えて板全体に告知したほうがいいと思うんだけど
ローカルルール議論中なのを知らない人が大半だろうしさ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 14:36:47 ID:hGX3vsDD
ではまず、名無し変更案から
ローカルルール討議中@自治スレ
で、どうでしょう

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 17:48:09 ID:t/i6jXh3
>>32
賛成。

IDについては投票の時は絶対必要だと思うけど、
(勿論自演は可能だけど数は明らかに減るから)
現状で意見言う段階では「IDあった方が意見を聞いてもらいやすい」
程度で良いと思う
IDなくても良い意見あったら私は聞くしね。
文句つけたいだけのレスはスルースルー

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 20:17:20 ID:???
なんかgdgdだな
和田Pは販促だけは上手いと思ってたんだが

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 20:35:50 ID:???
↑誤爆?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:07:52 ID:???
>>34
特定した

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:56:11 ID:EclN/+Fz
今までのまとめ
>>11
今すぐできる事
名無しさんの変更

自分で行ければいいのですが、pcが壊れているので
申請に行けません(携帯で書式に自信がない)
土日で良ければネカフェでやってきますが

あと一般ゲーム総合スレは既にありますよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 22:02:06 ID:EclN/+Fz
追加
6.キャラスレをゲーキャラ板に誘導するかどうか

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 22:08:06 ID:VqoDzQvc
>>37
あんまりまとまっていない気がするんだが。
一般ゲーム総合スレがあるから3はいらないと言いたいのか。

>>11
4についてはほとんどレスがついていないものが乱立するのが怖かったんだけど。
逆に需要が多い場合はそれで基本総合が埋まってしまうこともあると。

だったら、「ネタスレとして多くの需要がある時のみ独立可能」ってのに賛成。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 22:21:27 ID:EclN/+Fz
>>39
ごめん、言葉足らずだった
きた人は>>11参照の上で発言してもらえると分かりやすいかなと
一般スレが既にたっているというのは>>29への補足目的

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 22:30:13 ID:hGX3vsDD
名無しの変更はもう少し賛成意見もらってからがいい気がしますが、どうでしょう

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 22:37:42 ID:8RHPGt3h
名無し変更賛成ノシ
>>11については>>11に全面同意。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 23:02:25 ID:8a9nQjiy
絡みスレってかオチスレ、って昔いったん「板違いだから」でネトオチあたりにいったよね。
で、結局知らないで別な人がたてちゃったけど。

今はソコ残ってないのかな

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 23:33:44 ID:IAzbfflw
絡みスレを別板に移動した場合、それを知らない人が間違ってまたたててしまう可能性はありますね。
まあ、そうなった時こそ自治スレが何とかしないといけないんですけどね

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:07:03 ID:???
ネトヲチ板は2ch内ヲチスレ立てちゃいけないんだよ

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:35:50 ID:QAFqqb5a
あ、じゃあ難民?

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 00:44:20 ID:/BBP3NLb
よーやく追いついた。

絡みスレは難民かゲサロだね。
移動した後に、また立てちゃったら、誘導して削除依頼を淡々と繰り返せばいいかと。

>>38
どちかというと、キャラスレ容認するかどうか、の方が今までの経緯には合ってるかと。

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 03:05:01 ID:VjULbVUj
そして、また静まりかえるとw
この分だと今回もお流れだね。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 10:53:37 ID:???
虐めてくれる彼女募集スレ
…開き直ってとうとう本人が荒らしと自供したんだけど…周囲がスレ削除とかって不可能なのかな?

自分でしたくても携帯厨なんで無理ぽなのでPC所持の人にお願いしたいのですが、、、、
最初はスルーしてたけど段々悪ふざけが酷くなって目に余り過ぎ。。。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 20:55:48 ID:???
依頼出されたのそんなに前じゃないから
あと5日以上経ってから長期未処理依頼スレに書き込むしかないね

51 :49:2006/10/24(火) 01:00:48 ID:???
>>50
情報dです!
しばらく様子見してから誘導して下さった板に行ってみます。。。

携帯でも削除は平気なのですね…
完璧知識不足でしたorz


52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 08:34:07 ID:???
絡みと連動する自治スレなんて所詮この程度だね
煽られてほんの2日だけ自治ゴッコに必死になった連中はすぐ飽きて元の巣へ帰っただけ
絡み住人はもう来なくていいよ。この板の癌なんだからw

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 16:29:11 ID:qDN57WPy
その通りかもな。

という自分もそれに当てはまるけども
(絡みスレ住人ではないけど元の巣に戻ったというあたりが)

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 16:43:52 ID:ByXb3Vn2
名無しの変更は賛成意見が数ないと申請できなくて、
名無しの変更ができないと数が集まらなくて、
数が集まらないと、名無しの変更ができない

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 18:53:21 ID:GXkv73WJ
というかね、みんな困ってないんだよ。
だから自治なんてめんどくさいこと、自分でやろうとは思わないんだよ。

「名無しの変更の申請ぐらい、アテクシがやって差し上げますわ」みたいなこと言ってた人も
どっか行っちゃったしね。


56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:13:28 ID:QeioABHF
いいんじゃないの?
本当に困ってる人が多かったら、声が大きくなるモノだ。
大きくならなかったということは、大きな問題ではないということ。

何か議題がある人は、いつでもどこからでも問題提起していいよ。
いつでも議論には応じるさ。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:34:19 ID:QftTM1or
つうか名無しをなぜ変更しなきゃいけないのかわからん
強制IDにしろーってのはわかるんだけど

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:57:09 ID:ByXb3Vn2
どっか行っちゃったのはね、アホらしくなったからだと思うよ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:57:55 ID:EHY388lH
名無しを「自治スレで議論中」とかに変更して
ここに人を集めるため。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:59:34 ID:cuFsPlFH
>>57
もう一回スレ読み直すといいよ^^;

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 05:33:20 ID:+oStvtbD
>>57
だからその「強制IDにしろーっ」を話し合う為に一時的に名前欄デフォを変えて(>>32のように)
人を自治スレに呼ぶってことです。とりあえず板住人が来ないことには話にならないから。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 08:14:10 ID:???
エロ系一斉に削除されてすっきりした

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 01:14:12 ID:???
俺の立てたスレは残ってた。
良かった。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:20:17 ID:???
店員スレが乙女とBLに分裂した

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)