2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のコルダ2を発売して下さいPart1〜夢よ叶え〜

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:38:06 ID:???
レベルアップしたコルダをプレイしたいんです

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:40:18 ID:???
きら君2をよろしくね☆

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:44:26 ID:???
きら君2は製作決定してよかったね
おめでとう☆

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:45:40 ID:???
コルダ2を一向に製作しようとしないのは何故?

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 11:59:30 ID:???
>>4
売 れ る と 思 わ れ な い か ら 

に決まってるだろwwwwバカスwwww
コルダ作る暇があるなら他のシリーズに制作費回すよww

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:01:44 ID:???
またコルダ厨がクソスレを立て(ry

雑草むしれよ

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:10:54 ID:???
でもこのスレタイ
コルダ厨がちょっとカワイソ可愛いなと思ってしまった

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:11:48 ID:???
人気なら出る、出ないのは人気無いからだろ現実を見ろよ
遙かで2だけ1と3に比べて明らかにアレなのを思い出せwwww

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:21:23 ID:???
続編要望なんか直接肥に送ればいいじゃん、本スレあるんだからそっちでやれ アフォ

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:26:41 ID:???
削除依頼出すので、以後この話題は↓で。

【君に対して】金色のコルダ 24のカプリース【弾く】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159772849/l50


11 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 12:52:21 ID:???
コルダをたって…

乙女ゲマの中でも

井の中の蛙度が群を抜いてますお。

でも所詮ゲームだし、いくらでも夢みたらいいとは思います。。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 13:30:14 ID:???
盛り上がっているゲームは妙に気に入らないとか
人気が出たら自分は盛り下がるとか
マイナー趣向の人ってよくいるじゃない?
コルダ好きと遙か2好きって被ってるのよく見るしwww

そういう人気あるものには靡かないよ的中2病の人のために
コルダはあるんだよ。だから2なんて出ない方がいいよ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 13:33:55 ID:???
そういや花梨が大好きでコルダの続編を希望してて
遙か3は全く萌えないなんであんなに人気あるのと文句書いてる
サイトを見つけたときは吹いたなあwなるほどねーって感じ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 13:41:05 ID:???
ほんと、コルダ厨ってやることが…

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 15:24:11 ID:???
自分はコルダも好きで、遙かだったら3が一番好きだけどね


16 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 15:48:27 ID:???
自分は確かにどちらかと言えばマイナー趣向でコルダも好き
だけど馬鹿にされるいわれはない

どうにもならんことを大きく主張するネガティブと>>1は氏ね

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 16:31:05 ID:???
>>12
すごく納得した!感動した!

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:03:45 ID:???
はいはい

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:48:19 ID:???
コルダ儲ってコルダ絶賛してるけど
それほどいいもんでもないと思う

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:50:03 ID:???
続編がでたらコルダ1儲VSコルダ2儲の争いが起きそうだから
それをヲチするのは面白そう

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:50:19 ID:???
コルダスレっていつも
いいゲームいいゲーム連呼してて
気持ち悪い

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 17:57:08 ID:???
柚木だっけ?どんな性格だろうとまずあのサラサラロングヘアーな時点で無理です

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 18:15:12 ID:???
コルダの信者ってなんか変な選民意識もってそう

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 20:07:53 ID:???
いいから殺厨剤でも撒こうやw
コルダ厨はほんとどうしようもないお

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 00:56:27 ID:???
>>23
それそのまま花梨厨というか遙か2厨にも言いたい

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 06:11:52 ID:???
遥かやアンジェリークはどんどん続編が出ているのに、コルダは出ないんだね
そんなに人気ないんだ;

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 06:12:43 ID:???
asd

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:11:44 ID:rxeCAmOs
コルダ以外ゲームじゃないじゃん。
アンジェは退屈すぎる。遥かはやったことない。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 17:43:09 ID:???
>>28
「遙かはやったことない」井の中の蛙大海を知らず
無知丸出しwww

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 18:35:16 ID:???
>>29
遥かってそれ程いいゲームか?
キャラも濃すぎでセリフもキモイし。

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 18:45:49 ID:???
1、2に関しては同意。
だが3の無印はやる価値あると思う。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 18:47:18 ID:???
ごめん、ageてしまった・・・

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:01:36 ID:???
>>30
漏れ、遙か儲じゃないお
むしろ、コルダ大好きだ
2が出たら即効予約するね

ただ、やった事もないのにツマンネという
決め付け批判は狭い知識の中でしか判断出来ないバカさを人に吹聴
してる様なモンじゃね?
「遙かはやったことないけど、好みじゃない」
って書けば見た人間も「アフォかコイツ」思わなかったんじゃない?
それとも、そんな簡単な事も分からなかったって事?だから、井蛙なの!

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:02:33 ID:???
もし2が作られるとその後ダラダラな展開が目に見えてる
綺麗なままで終わってほしい


35 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:10:46 ID:???
>>31
なんで3はやる価値あるん?遙かは遙かじゃん
遙か3持ってるけどあんまりやる気が起きない
塗りが濃いから好きじゃない1とか2の方が好き
でも遙かは好きなキャラ以外はやらんなぁ

コルダはコンプしようと思ってる
でも続編はあんまり欲しいとは思わない

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:37:04 ID:???
すいません。
コルダ厨が遙か3に文句言っても
笑えるだけなんですけどwwwwwwage

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:39:02 ID:???
>>31
好みは置いといて、
2は大コケだし1,3に比べ人気無いから人には薦められない

>>33
同意

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:57:05 ID:???
なんで2は駄目だったの?
PSPベストで出るから暇つぶしに買おうかと思ってたんだけど
そんなにつまらないの?

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 19:57:28 ID:???
>>35
遙かは遙かじゃん→遙か1,2と3は全く別物。

自分はコルダ持ってるけどやる気になれない。
コンプなんて時間の無駄。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:01:45 ID:???
>>38
つまらないというか、1と全く同じ路線で代わり映えしない。
キャラも1のほうが創りこまれてる





41 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:27:04 ID:???
コルダ厨がコルダから話を逸らそうと
頑張っておりますが…

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:30:58 ID:???
結局好みの問題なんだよね人によって合う合わないがあるんだし
それぞれ自分が好きな物が好きでいいじゃん

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:34:12 ID:???
いいけどコルダ厨ってコルダが一番じゃないと
納得しない生き物だから

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:42:14 ID:???
「人それぞれ」という言葉が大好きな
コルダ至上主義者☆さいてー☆

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:51:56 ID:???
>>40
d
1をやったことの無い自分はちょっとは楽しめるか
ちょっと気になってたけど何処で聞いたらいいのかわからなかったから
この機に質問できてよかった

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 21:16:32 ID:???
>>45
本スレで「あんまり評判良くないみたいなんだけどどうなんですかぁ〜?」
って聞いてきてみなよw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:06:13 ID:4Aih5Rxy
>>33
あの、遥がつまんないなんて一言も書いてないんですが…
むかつく。お前は氏ね。死んでいい。

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:56:25 ID:???
コルダ厨も遥か3厨も「これは一番の出来」っていうわりに、他の紅玉作品やってなかったりするよね……

PC-FXからやり直せとはいわんが、も少し視野広げようなw

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:59:18 ID:???
ついでにいっとくと、この板は「基本」一タイトル一スレッドとなってるから、みんな覚えような?w

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 01:28:39 ID:???
>>47
\(^ ^)/ バンザーイ♪
あんな長文読んでもらえたよー!氏なせてくれるの?ヤサシーネ!
オマエは氏なせないよ!
氏ぬよりヒドイ目にあえ!

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 10:27:37 ID:???
コーエーのゲームでは遙か1,2とアンジェリーク1,2,トロワとコルダをプレイした者です
どれもそれぞれ魅力的だし、別に比べたいわけじゃない 喧嘩したいわけじゃない
ただ、コルダの続編がやりたいだけなんだ

コルダはPSPで発売されたり、廉価版が出たり、アニメ放映されたりしてるのに
何故2が発売されないのかなと、不思議に思うんだ
そろそろ製作されても良い頃じゃないかな
色々手が込んでいるゲームだから作るのがめんどくさいのかな
マイナーで売上が低いのかな?
今年は念願のGS2が発売されたので、次はコルダ2を是非プレイしたいな

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 12:11:15 ID:???
初代アンジェは全機種、それ以外のネオアンも舞一夜除いて
全部プレイした上でコルダはいいゲームだと思うし、続編を
やりたいと思ってるよ

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 12:54:57 ID:???
PSP版だの廉価版だの元手のかからない移植版出したからって
何故元手も手間も段違いの続編を出してもらえると思えるのか不思議

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 13:07:44 ID:???
売り上げ、人気、出来、全てにおいて比べ物にならないのに
コルダの引き合いにGS持ち出すんだからおこがましい

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 13:36:34 ID:???
ぶちあけた話コルダってどれくらい売れてるの?

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 13:48:11 ID:???
乙女ゲー雑誌の好きなゲームランキングだと4位だか5位だったよ。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 14:52:23 ID:???
友人、コルダ買って10日で売ってたなぁ〜…一言「ツマンネ」って言ってた。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 16:02:01 ID:???
コルダは難易度が他乙女ゲーに比べて高い上に、それに見合ったような甘さが無いからなぁ。乙女ゲ以外のシュミレーションに慣れてない人は攻略できるようになる前に投げ出すかも試練。パラ上げ慣れれば面白いんだが
とかゆー自分は紅玉作品はネオ案以外は全部やってるけどコルダは好きだよ。ゲームとしては良作だと思う。乙女ゲとしては微妙なラインだけどね

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 16:51:27 ID:???
甘ったるいのがどうにも苦手だから
コルダはちょうどよかった

ヌルイ上におんなじ台詞何度も見せられるのはちょっと…

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 16:52:07 ID:???
でもなにげに毎日送り迎えしてくれるのは結構甘ったるいと思う

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 18:03:30 ID:???
普通の音ゲーとして扱ったほうが無難かと。(恋愛はオマケ要素)

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 18:15:01 ID:???
乙女ゲーってよりは女性向けゲームって感じ

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 18:18:28 ID:???
>>61
音ゲー?

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 19:11:34 ID:???
>>61
音ゲーではないでしょ?

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 20:09:33 ID:???
>>61は音ゲーをやったこと無いか釣りかどっちかだろうな。
まぁ、クラシックの音ゲーならやってみたいような気がしないでもないが…。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 21:06:20 ID:???
>>65
つ マエストロムジーク


私はやった事ないけど。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 01:55:29 ID:???
コルダは好きだけど乙女ゲーで「ゲーム性」だの「難易度」だの言われると笑ってしまう
さすがに一般ゲーに比べたらクリアまでの時間も道のりも楽すぎるのに
選民意識が高いんだとは本スレ見て思った

でもコルダは好きだ

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 03:16:04 ID:???
スレは苦手だけどゲームは好きだ
本当に好きなものってスレは見ない方が良い時もある…

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 05:20:25 ID:???
>>67
そういう態度の人がいるから
いつまで経っても
「乙女ゲー? 綺麗な絵とかっこいいニーちゃんならべときゃいいよ。値段は高めで。
 どうせヲタ女どもしか買わないし、買う奴は高くても買うだろ」
って扱いされるんだと思う

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 13:47:49 ID:???
単純にキャラが薄いうえに音楽バカばっかりでツマンネ
アンジェだったらいろいろな趣味思考を持った人がいて
新鮮な気持ちになるがどいつもこいつも
音楽の話題ばかりでキモイ

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 23:16:31 ID:???
コルダ、ゲーム自体は好きだが他にも面白いゲームいくらでもあると思う
あとスレ住人のノリが最近気持ち悪い
漫画スレと住人被ってると思うと更に気持ち悪い

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 01:33:43 ID:???
>>70
ごめんアンジェは絵がキモイわ

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 06:22:44 ID:???
案・遙・金専用の絡みスレはここですか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 06:58:28 ID:???
本スレじゃあ書きにくいことを書くスレじゃね?
良い出来だと思うよ。mk2のレビューでも得点は高い方だし。
本スレの空気は購買層が若いからかね

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 08:43:10 ID:???
age

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 08:47:02 ID:???
案、遙か、コルダは全部プレイしたけど、
一番プレイ時間が長かったのはコルダだよ
これって面白い証拠じゃないの
遙かの戦闘は視力低下させないように目つぶりながらやってるよ
つまらない上に飛ばせなくてイライラするよ
ひたすら台詞を送るだけのゲームなんてつまらない

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 09:39:41 ID:???
テンポが悪いからダラダラ時間ばかりかかるんだな
このゲームひたすら走ってた記憶しかない
ほんとツマンネ


78 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 09:47:24 ID:???
遙かよりコルダのが自分は好きだなアンジェリークはやったことない好みのキャラがいないんだ
遙かって戦ってばっかりだったような…
コルダ好きなのは音楽が好きなのもあるのかな

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 09:50:03 ID:???
メッコレすら出してもらえない公式から見放されてるコルダなんかの続編が出るわけない

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 09:54:58 ID:???
このゲームの設定って藤本ひとみの小説のパクリなんでしょ?

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 09:57:20 ID:???
リリウザス。蝿叩きでブチ殺したい。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:04:46 ID:???
別に続編が欲しい訳じゃないよコルダが好きなだけ
それに遙かみたいにいろいろボコボコ出されても困るし

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:09:57 ID:???
http://pr4.cgiboy.com/S/6241704/

http://b.pic.to/8j932

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:10:29 ID:???
ヒント:スレタイ

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:11:11 ID:???
>>80
なんてタイトルの小説ですか?
読んでみたい。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:12:18 ID:???
>>82は何でこのスレにいるんだ?
単なるコルダスキーなら本スレ池

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 10:13:29 ID:???
>>82
スレタイ嫁池沼

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 16:30:43 ID:???
中学生くらいのときに案を見たとき
「なにこの顔の長さwww」と思った。
若いときって童顔が好きだよね。
コルダのキャラはすごく顔が丸い

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 16:40:02 ID:???
案の頃は顔の長さより守護聖の馬鹿でかさに( ゚Д゚)となった

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 20:46:22 ID:???
土浦181p、金澤183p
案キャラと殆んど変わらん

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 22:12:27 ID:???
>>88
大学生の今でも案の顔は長すぎると思う
まだまだ私は若いってことかなあ・・・オバサンになれば案の顔受け入れられるようになるかね
ゲーム自体は案も面白かったと思うけど顔は何度見ても長いキモイ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 22:24:08 ID:???
>>90
ばっか!
ジュリアス 188
クラヴィス 190
リュミエール 183
オスカー189

だよ!
でけぇよ!

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 22:41:24 ID:???
土浦は高いイメージあるけど、
金やんはとても183あるようには見えない
ウエノコウジと同じ身長だよな、相当高いけど、
髪型とか体型のせいだろうか?

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 23:39:50 ID:???
なんとなく金やんは猫背っぽい印象がある
猫背ゆえ身長が低そうに感じる

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 00:05:24 ID:???
なんだか最近本スレよりもここの方が好きになりつつあるw

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 00:11:37 ID:???
猫背でロンゲで無精髭で不潔っぽい金澤がよく教師に採用されたな

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 00:54:21 ID:???
妖精がいる学校だし

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 01:11:32 ID:???
>>91
同意。
ていうか案はもう全体的に古すぎて無理
あれは年配にしか受けないだろ。成長したらなんて関係無い。
80年代の少女漫画好きなおばさんにとってはあの絵は斬新で受けるんじゃねーの

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 01:18:49 ID:???
おまえら、そんなこといっちゃいけません。

当時は女性向けなんてpgrでアンジェは画期的だったのです。
あのド派手さがなければ今の女性向けゲームはなかったかもしれないのです

いや、もうまじで

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 03:16:30 ID:???
100ならコルダ2発売

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 03:40:44 ID:???
>>99
案そのものを否定してるんじゃなくてあくまで案の絵の話だよ
上で「若い頃は駄目だった、若いときは童顔を好むものなのよ」と
暗に成長すれば案の絵が好きになるって言ってる人がいたから

あの絵は駄目だ成長とかそういう問題ではない
ゲームとしては画期的だったし女性向け恋愛ゲームというジャンルを作ってくれた偉大なものかもしれないけど

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 03:57:36 ID:???
難易度もっと上げれ

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 06:14:20 ID:???
>>98
お前さんの言ってることはその通りだと思うが、
ただ、80年代の少女漫画好きに受けるとしたら
斬新だからでなくて80年代の王道だから、だろ。意味が真逆になっとる。

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 14:21:07 ID:???
>>101
それは絵がダメなんじゃなくて君の趣味に合わないだけでしょうがw
私は少女漫画系の絵が激しく苦手だし、
まぁ、絵の好き嫌いは人それぞれだと思うよ。

>>102
やれることがもっと多かったり、それこそ一つに集中しないと見られないやつがあったり
したらたのしかったかもね

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 17:59:56 ID:???
難易度はこんなもんでよくね?
正直攻略サイトとか見てなかったらフルコン出来たか自信ない

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 18:50:50 ID:???
難易度自体はこのままでいいけど、もう少しバリエーションがほしいかも

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 19:07:37 ID:???
強制イベントがスムーズに飛ばせるようにして欲しい
リリとかリリとかリリとか

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 19:18:50 ID:???
リリをネズミ取りで捕まえて水に沈めたい

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 20:18:15 ID:???
>>107
Rボタンでメッセージスキップできないっけ?

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 21:35:19 ID:???
PS2だったらほとんどのイベントをR1かR2ボタンで飛ばせた気がするけど

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 23:33:21 ID:???
出現する際と消える際が微妙に間があっていやん


でも毎回選択肢は8方美人しちゃう
ちっこいから無下にはできないんだよなぁ。なんだか

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 01:36:11 ID:???
>>111
分かるー!あの間がイヤ。やっててリリうざっ とか思っちゃうw

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 02:27:10 ID:???
リリかわいいよリリ
アヌメの声凛々しいよリリ

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 17:24:59 ID:???
2が出たとしてキャラ総変えとか新キャラ登場でもおkなもん?
肥の続編はどうも期待しすぎると裏切られる気がする

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 18:08:57 ID:???
総入れ替えで前作のキャラは噂程度にちょっと話が聞ければ万々歳かな

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 18:59:28 ID:???
キャラ固定されてもしんどいし、1の自分のプレイが全くなかったことになる肥設定もイヤなので
2が出るならキャラ総取っ替えでも自分は別に構わないかなぁ
1は1で番外とか出てくれるならそれはそれで嬉しいが…期待はしない

デフォ名はボイス再生してくれんかなー、名前呼びのイベント好きなので。
どうせ漫画だのドラマCDだのアニメだのと展開するんだから名前固定でもいいよ

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 19:35:18 ID:???
ネオ案はデフォ名呼んでくれるらしいけど舞一夜はどうだったんだろうね
攻略キャラ入れ替えなのにリリだけいるとかじゃなければいいや


118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 19:51:54 ID:???
舞一夜デフォ名呼ぶよ

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 00:02:55 ID:???
やっぱり声優はそのまま持ってくるんだろうか
遥かみたいに

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 18:23:33 ID:???
名前呼びはどうでもいいから、もっとボイス増やせばいんじゃね
難易度はあれくらいが丁度いいかも。
そんなに高すぎても、めんどくさいし。
少し攻略に手間をとるくらいでいいよ。
簡単すぎるのは嫌だけどね

>>119そうじゃなくて、もう一度オーディションしてキャスティングしてほしい。
特に火原の声、下手くそすぎでしょ
聞き取りづらくて音量大きくしたら、突然叫びだすし。耳痛い。リリよりウザすぎ
リリは嫌味な選択肢を選んでいじめればいいんだよ
あとはL1だかなんかで飛ばす。
聞き逃したら、ログみればいいし。それ声つきで聞けるでしょ
コルダって手が込んでるから、快適にプレイできるよ
セーブ・ロード速いし
ただ、最後のインタビューが飛ばせないのが苦痛なだけだ。
あと、主人公の無個性さが最高
勝手にしゃべられると、だまってれ!って怒りがわいてくるときあるからさ

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 18:24:54 ID:???
中の人はこのままでいい

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 18:28:44 ID:???
火原以外はな

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 18:31:05 ID:???
アニメのリリの声が男っぽくなってたw
ゲームではうるさいガキという印象を受けたのに

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 19:29:48 ID:???
みんなこのままでいい
リリはアニメ版風でいってほしい
でも総とっかえのがいいのかな…

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 19:46:19 ID:???
キャラ総とっかえ、リリ残留(リリファンではないが
何年後かのコンクルって設定希望なのでリリが仕切って
るのが自然だと思う)で中の人にはこだわらない。
難易度は今回くらいで良いなぁ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:25:33 ID:???
別の学校がいいなぁ。
次代は同じで

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 21:54:40 ID:???
難易度はいいが、面倒くささは控えめにしてほしい
あと、クリア特典くらいはもう少し弾んでくれてもいいとオモ

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 10:59:10 ID:???
名前をときメモの様に音声アリで呼ばれたいww

後、主人公のキャラ設定を自分でしたい。
髪を長くとか短くするとか…

それによって各キャラの好感度が高かったりする何てダメかなぁ><



129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 11:52:33 ID:???
    

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 11:58:42 ID:???
攻略キャラ全入れ替えでよろしく!
声優はそのキャラのイメージにあっている人を起用してくれ
リリはもう飽きたので、リリの弟が案内役になってくれ。(女の妖精はいやだ)
学校は同じでいいと思う。音楽科、普通科に別れているのがいい。

もっと練習室に人がいてくれ。

無駄に容量と手間を食うEVE(←間違ってるかも)機能なんかイラネ
そんなのよりもっと萌えイベを増やせ

主人公のグラも設定しなくていい
無駄
コルダの主人公は凄く無個性だから、このままでよい
あるとすれば、難易度を3段階で設定できるようにすれ
(1が簡単で、2が今のコルダくらいの難易度、3がめちゃめちゃ難しい)
↑これも別にいらないか

とにかく無駄なものは要らないから、その分 膨大な数のイベを用意すれ。
三角関係ややきもちイベも作れ。(折角2股かけれるのに、脳内妄想で補完するしかないなんてツマンネから)

珠玉ムービーも1キャラにつき3つ位 用意すれ。
おまけももっと萌えれるやつを用意してくれ(これにより、コンプする楽しみが増す)

ED(インタビュー)もスキップできるようにすれ。
既読スキップをつけれ。
いつでもセーブ・ロードできるようにすれ。
できれば、ボイスをもうちょっとだけ増やしてくれ。

解釈を覚える時の劇はあんなにこだわる必要なし

BPの合計累計を表示してくれ(買い物したら分からなくなるのは不便だ)

もうすこし糖度を増してくれ。
4セレじゃ足りなければ、5セレにして、最後のほう、攻略キャラがデレデレ(主人公のことを好きでしかたない)になったところを見せてくれ。

事故チューすれ。

ある男キャラと主人公が付き合ってる という噂が流れて、別キャラから問い詰められるイベをくれ。

帰りや登校時に、別のキャラと遭遇するイベもくれ。(しょっちゅうあったらウザイが)

コンクールに出場していないキャラともEDを見れるようにしろ。

たまには主人公をストーカーしてこい。(あるイベを見たら、やたらと話しかけてくるようになるとか)
これは、毎回あったらウザ杉るので、程よい程度によろしく

フィールドのどこからでも瞬時に外に出られるようにしろ。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 12:19:17 ID:???
>>130
なんかキモい…

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 12:28:15 ID:???
コルダ2が出たとしても、コルダ1を超えられないだろ
1とキャラが似たようなものしか出てこなかったら不満出るだろうし
柚木みたいな強烈な奴一人でもいてくれないと、つまらないべ

新たな魅力あるキャラを5人産み出さないと、遙かやアンジェと変わらない
つまらん品になるよ
ただの焼きまわしクソゲー さらに1より劣化してやんの

人気の話題作だったらきちんと作ってくれたかもしれないが…
コルダ2はまだまだ出ないだろ
作るのめんどくさいからな

手抜きゲーなら作らないほうがましだ そんなゲームは1週間で飽きるしな
コルダ2じゃなくて、コルダみたくやりごたえのあるゲームを作ってくれればいいんだよ コーエー

ほぼ全員女性スタッフだから、クソゲーしか作れないんだな
男の社員に頼んだら、いい加減なものしか作ってくれないんだろ?
そんな中でよくコルダを作れたものだよ
まぁコルダはキモイキャラ少ないしな(一般人から見て)
だから作ってる方も真剣に取り組めたんだろ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 13:20:07 ID:DMFrDdh+
>>130
EVSのこと?名前呼んでくれる音声システムw

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 13:26:08 ID:???
>>130
日本語不自由なお前如き、ときメモGSやっていれば充分だ

135 :130:2006/10/31(火) 13:32:41 ID:???
どの辺が不自由だ伝わったならいい
GSはそれほどやり込んでない
コルダ以外ツマンネ

>>133それだ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 13:48:20 ID:???
糖度はアレくらいがいいなぁ
あんまりベタベタされるとなんか苦手

こういう友達以上恋人未満 な感じが凄い好き
やれヤっただのキスだのエロだのはいらない

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 14:19:08 ID:???
>>136
性的行為・思考はあまりいらない に同意
そういうのは逆に萎える時もある
あまりホイホイしてほしくない。
希少価値があるからこそ萌えるものだ。
女なら誰でもいいんじゃ?とも思うし..
「この主人公だから好きになった」感じがほしい
あとは、ウブな高校生..まさしく初恋っぽさがイイ。
だから慣れた手つきで抱擁やキスをされたら、経験あるのか?とすごく萎えるし。
思わず手を握っちゃうだとかは萌えると思う。

もっとキャラと絡みたいのでイベントを大量に追加してもらいたいなぁ
これで、何度プレイしても新しいイベントに遭遇できるから、いつまでも飽きないというd
容量一杯の半端ない量のイベントを盛り込んでもらいたい。
1人あたり2通りのルートがあるけど、3通りあっても面白そうw

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 19:51:00 ID:???
コルダ厨って長文多いねw
自分の意見に酔いしれてる感じがする

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 21:33:10 ID:???
インタビューってスタートかセレクトか押せば飛ばせなかった?

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 21:54:09 ID:???
>>139
コンクール終了後のやつ?
あれはメッセージスキップもイベントカットもできなかった気がする。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 06:48:35 ID:???
for boys版キボンヌ 香穂子を攻略したいYO

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 07:33:56 ID:???
女が少ないような…
あっ男も友情ED作れるのか

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 07:40:24 ID:???
>>140
PSP版はRで既出メッセージは早送りできるはず。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 08:17:43 ID:???
PSPなんて買う気ないよ
PS2で出してくれ

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 08:34:57 ID:???
もしも出ることがあるならPS2なんじゃない?

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 00:41:58 ID:???
とりあえずネオロマンスアンケートに、ひたすら新作希望を書いてきた


147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 08:40:08 ID:???
新作希望している人の数が少ないんじゃね?

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 14:06:35 ID:???
出るときは出る
出ないときは出ない
それでいいじゃないか

仮に続編出たとしても、今まで続編キボンしてた連中全員アンチにまわる出来になると思うよ
出来自体は悪くなくても、ファンの期待デカすぎ&高望みし過ぎの反動がくる

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 17:46:29 ID:???
コルダ厨ウザ
キャラもシステムも人気ないから
誰も続編なんて望んでないっての

それよりコルダシリーズを終了して完全新作キボン

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 17:59:51 ID:???
つか、肥が作ったわけじゃないから肥に要望送っても無駄ぢゃない?

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 18:33:39 ID:???
ぢゃない?ぢゃない?ぢゃない?
ぢゃない?ぢゃない?ぢゃない?
ぢゃない?ぢゃない?ぢゃない?
ぢゃない?ぢゃない?ぢゃない?
ぢゃない?ぢゃない?ぢゃない?

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 22:40:32 ID:???
無駄ぢゃない!

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 01:17:32 ID:???
新作出たら「柚木のいないコルダなんてコルダぢゃない!」
とか喚きだす自分の姿が目に浮かぶ。
でもやっぱり新作きぼn

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 16:51:22 ID:???
毎回ネオロマイベ行くたびに
アンケートに続編希望書いてるお
きっと今作ってるんだうん・・・

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 02:35:09 ID:???
コルダ嫌いだし、コルダ厨もうざいんだが
アニメ化もしたんだしなんだかんだいって結局コルダ2出そうだよなと
思っている自分がいる

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 02:00:48 ID:???
新作でたらPS3か?
コルダはキャラデザが好みだから買うよ、うん

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 13:51:47 ID:Aq0q9ifJ
ksk

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:05:07 ID:???
ネオロマの中で一番立ち絵が綺麗だよな
その影響なのか遙か3もよかったけど

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 18:53:10 ID:???
確かに立ち絵はネオロマで一番好き

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 21:08:24 ID:???
香穂子を攻略したい。でも香穂子で土浦や月森を落としてみたい。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 03:27:41 ID:???
森田ってそんなに酷いものかな?
自分はねっとりしてる演技の人の方が嫌だなあ…
でもそういう人は割りと演技は良いと評判だね

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 10:13:38 ID:???
無料配布で在庫処分ww
どこまで売れないんだよコルダwwww

947:名無しって呼んでいいか? :2006/11/06(月) 04:53:08 ID:??? [sage]
先行体験会行った人のブログに
体験プレイしたらコルダもらったって書いてあったが本当だろうか…

951:名無しって呼んでいいか? :2006/11/06(月) 09:34:48 ID:??? [sage]
DSの舞一夜を体験プレイしたら
Windows版のコルダがもれなくもらえたらしいよ

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 10:24:31 ID:???
バナナの叩き売りより酷いな

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 14:32:50 ID:???
(´゚ω゚):;*.:; ワロタ
隠れた名作だな コルダは

最近放送されてるアニメは、内容は漫画と同じなんだな
やっぱり漫画よりアニメだな 萌える。

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 14:34:41 ID:???
>>154
エライ!
漏れは何にもしていないお
する機会がないじょ

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:03:29 ID:???
>>162
別ゲーム目当てで来たコルダ欲しくもない人に
ただで押し付けって、捨てるのと変わらない扱いだな

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:49:51 ID:???
破棄するとほら、産業廃棄物で金かかるから…

まぁ、PS2でもPSPでも出てるし今更PC版買う人もいないんじゃ…

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 18:17:09 ID:???
酷い扱いだな。

ま、確かにPC版なんて買う気にもならんな。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 20:33:53 ID:???
そうだ。
キャラはもうちょっと押しやすくしてほしい
その代わりフィールド上の時間の流れを早くする

これで人を集めようとすると時間がかかる、
時間をかければ集められる

って感じにしてほしい

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 22:28:56 ID:???
コルダおもしろいと思うんだけど
なんで売れないの?難しいから?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 22:58:12 ID:???
PC版は糞だしな 珠玉ないから

時間はリアルタイムでOKだが、イベントを増やしてほしい
これでもかってくらい大量に  珠玉ムービーも増やせばいいのに

ダンジョン内のどこからでもすぐに外に出られるボタンがついていたら快適なのに。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 23:00:43 ID:???
俺、PS2とかPSPないからPCのを買おうと思ったのに…そんな扱いなのか?


173 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 23:05:21 ID:???
PC版って街EDだけなのか?
それはかなり物足りないな

174 :名無しって呼んでいいか? :2006/11/07(火) 00:43:58 ID:???
>173
珠玉ムービーが無い

>171
ダンジョンってw
森の広場広いからな

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:51:46 ID:???
>ダンジョン内のどこからでもすぐに外に出られるボタンがついていたら快適なのに。

その機能はいただけない

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:56:10 ID:???
>>166
廃棄物押し付けられたお客さんカワイソス

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 01:35:02 ID:???
フリスビーをもらったと思えばw

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 02:42:34 ID:???
最初からキャラの位置・名前分かる万能レーダーキボン

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 02:57:47 ID:???
>>177

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 03:00:26 ID:???
たしかに。脱出するまでの時間もある意味味だしなぁw

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 03:26:08 ID:???
>>136
禿 同

糖度アレ以上でエロとか入ったら無理。
生理的にそーゆーコトしてる画考えたくないキャラ多

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:24:10 ID:???
それでもあの珠玉ムービーがなければ物足りなさ杉ない?
いくら糖度低いからいいとはいえ あのまま終わられてもそれだけかよ!?ポカーンだわな(PC版

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 12:56:43 ID:???
コルダのぐりぐり動ける感をさらにパワーアップさせた完全3Dバージョン。

走ってて遠くのほうに目当てのキャラがちょろっと見えたりしたらなんか楽しそう。
合奏も面白くなりそうだし。まあ、ありえないけど。

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 13:40:28 ID:???
分かる。
珠玉のモノローグやっぱ月森甘?かったなw


185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 19:39:16 ID:???
月森甘かったね。
最後にサラッとあんなこと言われると素で照れる

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 19:41:24 ID:???
なんか言われたっけ?見たけど覚えてない

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:15:57 ID:???
甘いのか・・・PCしかやってないから悔しい。
しかし95%同じ内容のモノをまた買う気にもなれねー

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:22:02 ID:???
うはw自分PC、PS2、PSP 3つ全部持ってるwww
しかもPSPはコルダの為に買ってそのままコルダ専用だしww
自分キモスwwwww

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:26:15 ID:???
>>188


PSPしか持ってないけど、コルダしかやってない。コルダ専用になってる
乙女げーとか色々出ないかなー。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:28:10 ID:???
ストレートに告白する台詞、月森だけじゃね??
あ、志水もか。

なんか土浦の場合、珠玉コースより電話かかってくるのが甘いキガス 友達に照れ隠ししたりとかw

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:36:33 ID:???
>>188
ちょw
とかいいつつボーナスクイズ見たさにPSP買おうか悩んでる自分もっとキモスwww

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:38:48 ID:???
DSで出てほしかったよコルダ
ときめもGSはこっちなのにー

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:48:11 ID:???
DSよりPSPがいいよ乙女ゲーは多分

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:36:17 ID:???
DS移植はまだあきらめとらーん!

なんか今DSってめっちゃ売れ筋市場らしいし、期待は持てる!

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:44:36 ID:???
DSって売れてるの知育系のゲームとかじゃないの?あと子供向け

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:45:19 ID:???
これ以上移植されてもなぁ…

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:46:17 ID:???
>>194

さすがにそこまで移植すると+αしまくらないと叩かれるなw

いや、買いますけど

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:55:29 ID:???
この流れにのって聞いてみたい
PS2しかやってないんだけど、PSPだけの特典は満足できた?

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:23:50 ID:???
>>193の言うとおり、
乙女ゲーはPSPがいい。
画質がほんと違う。
先にPSPやって後でDS買ったんだが、
DSの画面の小ささにすげーびびった。

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:55:04 ID:???
コルダ好きな人ってフルキスの絵はともかく、ストーリーは無理そうだね


201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:57:48 ID:???
ストーリー系めっちゃ苦手
つまらないとか以前に飽きる
ああ、おもしろいんだろうな、とか、丁寧に作られてそうとか思うんだけど
どうにも飽きる

それよりひたすらパラ上げしてたい
だからディスガイアとか大好き

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:02:32 ID:???
コルダ好きだけど、フルキスも好きだ。
特にコルダが糖度うすい分、フルキスの微エロと家政婦モードがたまらない。


203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:05:16 ID:???
コルダ位が丁度いい
あとは音楽で伝える思いとか攻略キャラ達とコンクールで競い合うとか
なんか夢が詰め込まれてて良い

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:06:44 ID:???
コルダ儲だけどストーリーも好きだよ。フルキスやった事ないけど

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:10:10 ID:???
自分もコルダも好きだがフルキスも好きだ。
コルダのパラ上げは楽しんでできるんだけど、
他のパラ上げ系乙女ゲーは飽きちゃって全くダメだった。
そんな感じだから、本当は多分ノベルゲーのほうが自分には合ってるのかもしれんが。
コルダのパラ上げは苦にならないし飽きないな。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:22:53 ID:???
なんかここでコルダ褒められてるとコルダやりたくなってきちゃうね…
めんどくさいと思いながらも特定のイベントやED見たさに結局リリーのアトリエとか嵌ったし。
コルダのパラ上げがどの程度のものか分からないけどさ

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:28:59 ID:???
リリーできるならコルダは大丈夫だよ
やっちゃえやっちゃえ

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:36:41 ID:???
>>206
自分初めてプレイした乙女ゲーはコルダだったんだけど
最初パラあげ慣れるまではよくわからなくて大変だった
でもコツを掴んで慣れたらガンガンあげられるようになったし、そんな難しくはないと思うよ

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:41:39 ID:???
コルダ儲ではあるけど、他のゲームも楽しめるし、大好きなのもたくさんある。
フルキスや、マイネ、GS2、遙かもはまったし、ガクプリみたいな金太郎飴
もおk。(庭球は原作から入ったから、というのもあるけど)

でもコルダ好きの人たちって、コルダ以外認めないのか、と思うこともある。

確かに、私もPS2→PSPまで買っている位はまっている(未だ無性にやりたくなる
ことがかなりあるし)んだけど、儲ウゼーと言われるのもわかる。

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:44:04 ID:???
まぁ一度スレを覗いて「コルダが好きな私たちって高尚v」なレス見て引いたことはある
けどどんな作品にも盲目的な儲っているからどうでもいいと思う

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:55:02 ID:???
高尚とは思わないな
ただゲーマー寄りの人がはまるのかなぁ、って気はする

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:14:29 ID:???
スレの中で褒める分には別にかまわないんじゃないか
自分は最近プレイしたばかりで本スレそんなにいかないけど
楽譜集めは正直うんざりだけどやりがいはあると思う

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 22:01:05 ID:???
2かぁ、出てほしいな。
打楽器系キャラなんかいたりしたらいいかも。
あと曲数や、やりこめるように日数も増えてほしい。


214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:19:38 ID:???
EDは珠玉と街でいいけど、街も語りが欲しいと思ったから
もし2出るなら、そうしてくれー!

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 01:14:37 ID:???
<PSP
PSPは携帯ゲーム機だから、ふと演奏曲が聴きたくなったときに気軽に起動できるところが良いかな・・・
イベントも一回見ていれば想い出からいつでも見られるし。(選択肢がわかりにくいのが難点だが)
できればPSPのおまけ追加イベントにも音声が欲しかった。

<コルダ2
2だと、正直キャラ総入れ替えが怖いので、1の追加ディスクのようなものが欲しい。
せっかく学園モノだから、漫画みたいに合宿とか学校行事系のイベントを見てみたいよ。
もちろん、無印の学校内を駆け回ったり楽器弾いたりするパートも楽しいから是非組み込んで欲しいが

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 01:53:46 ID:???
>>214
珠玉は特別だから語りつきなのかと思ってた
どっちも語りついてたら特別っぽさが半減するんじゃない?

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 17:56:06 ID:???
>>216
や、珠玉みたいに長くなくていいんだ。
スチルリスト(?)に書いてある台詞を声付きで言ってくれたら!

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 03:09:42 ID:???
10分以内に敵を倒さないとゲームオーバーなRPG展開が大嫌いなものとしては
どうしてもコルダをプレイする気にはなれない。
何か探すのに時間制限が厳しいんでしょ?それさえなければなあ

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 04:24:53 ID:???
>>218
慣れたら全然厳しくないよ
つかなれる前もそんな厳しく感じなかったが・・・

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 05:23:42 ID:???
時間制限はファータ(妖精)探しの時くらいだよ
それも、最初は数秒の間に見つけなくちゃいけなかったのが
パラ上げて主人公の能力が上がるにつれ
だんだんと見つけられる時間が数十秒と増えて
その間に妖精を捕獲って感じ
そんな難しくはないかな

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 05:32:38 ID:???
あーでもコルダは攻略本必須だよ

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 11:13:20 ID:???
必須なの?自分持ってないよ

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 11:30:40 ID:???
攻略サイトである程度の条件しってれば
大抵のイベントは見られるよ


224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 12:43:36 ID:???
攻略サイトだけで十分全部見られるよ。

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 12:45:37 ID:???
攻略サイト通りにしててもイベント起きなかった漏れが通りますよ。

ディスクすら読み込まなくなったんで今は放置してるが

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 13:17:01 ID:???
ディスク読み込まないのはお前のプレステのせい

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:07:59 ID:???
>>225
つ【レンズクリーニング】

そのうちコルダ以外のゲームも読み込めなくなる前に

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 18:26:54 ID:???
攻略サイトで大丈夫だったと言っている人がいるなかで
攻略サイト見ても駄目だとかいうのはただ単に自分がry
ディスクを読み込まないことも自分の責任に無いと思っているあたり
おめでたいな

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:53:18 ID:???
主人公が無個性でロボットみたいでツマンネ

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:18:57 ID:???
遙かしかやったことないけど
ネオロマ3つの中では題名が一番マシと思う<金色のコルダ

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:22:25 ID:???
こんじきこんじきと言われるのにか?

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:28:39 ID:???
遙かなる時空の中でよりはマシ

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:45:15 ID:???
目くそ鼻くそ

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 21:02:14 ID:???
天羽ウザイ
冬海はウジウジウジウジしててケツ蹴りあげたくなる

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 21:12:51 ID:???
コルダHP見たけど好みそうなキャラが一人しかいない

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 21:18:41 ID:???
で?

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 21:18:47 ID:???
王崎のアキバ系の見た目をどうにかしてください

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 21:19:26 ID:???
>>234
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158654344/

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:19:49 ID:???
だからプレイする気になれないってことだろ馬鹿か
自分は二人しかいないが、それ+喋らない主人公嫌いだから無理
で?って感じだろうがなw

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:21:23 ID:???
プレイしてない人がなんでここにいるんだろ?

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:35:44 ID:???
>>237
キモヲタっぽかった
柚木の私服もキッツイが

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:41:26 ID:???
柚木の私服は寧ろ爆笑

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 22:56:43 ID:???
なんかよく街とか公園で志水を見失う
地面が石畳で白っぽいから溶け込んでる気がする・・

そんなわけで続編ではもう少し志水を見やすくしてください

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 23:06:34 ID:???
>>240
ここ元々アンチスレみたいなものだから割り切れよ

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 23:07:22 ID:???
>>240
いや別にいてもいいとは思う

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 23:28:01 ID:???
コルダ実写化したら、柚木は宅八郎で。
ヅラ無しでおk

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 23:33:58 ID:???
2点

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 06:44:54 ID:???
火原と土浦をいつも間違えるんだけど
どっちか色変えて

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 09:00:43 ID:???
火原の声優って常に棒読みだから、最初素人引っ張ってきてるのかと思った

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 13:06:24 ID:???
あの人は有名アニメの主役も随分長いことやってるのに
未だに演技がアレなのはなぜなんだろう…

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 13:46:49 ID:???
>>239
じゃあプレイしなきゃいいだけだろ

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 14:49:07 ID:???
街EDのショボさに( ゚д゚)ポカーン
手抜き過ぎだろアレ

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 20:37:54 ID:???
珠玉EDがあるでしょ

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 20:59:05 ID:???
>>251
煽りにマジレス、コレガワカラナイ

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 00:33:10 ID:???
>>252
ポカーン

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:22:56 ID:???
コルダ2発売決定!!!

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:24:34 ID:???
し、信じたいが、信じない!

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:31:31 ID:???
www
マジらしい

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:33:12 ID:???
ちょええええええええええええええまマジ??????

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:34:06 ID:???
・・・と、

まぁー嘘なんですけどね( ´,_ゝ`)

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:36:41 ID:???
ホントらしいよ

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:37:27 ID:???
ソースを出すよろし

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:38:03 ID:???
ソースは?

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:39:27 ID:???
中濃でも何でもいいからソース出せ(;:.@u@)

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:40:24 ID:???
まじでか!?

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:46:50 ID:???
なんだ、ガセか…(´・ω・`)

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:55:50 ID:???
みなさん、お疲れ様でした

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:05:00 ID:???
コルダスレの振り回されぶりテラワロスwwwwww

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:19:15 ID:???
まあ30日になればはっきりわかるだろう
新作がコルダ2なのか遙か4なのかさ。

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:19:56 ID:???
>>253
寧ろ珠玉EDだけでいい
街EDは糞

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:21:00 ID:???
ネオ案2です

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:22:13 ID:???
ネオアン2ならうなずける

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:23:07 ID:???
まさや2か

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:26:28 ID:???
しかし新作がネオ案2でもコルダ2でも
なんで遙か関連の企画で商品が他ゲームなんだって気はする
もらってもそんなに嬉しくない人も結構いそう

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:29:42 ID:???
新作売ってその金を遙か関連に回せってことだよね、肥

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:33:55 ID:???
>>269
なぜアンジェという選択肢がないか

流石に完全新シリーズはなさそうだけど

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:46:15 ID:???
>>276
案はやらないのと、ネオ案が出たばかり、というイメージがあったから。

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 02:52:14 ID:???
釣り・・・だったのか

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 06:28:09 ID:???
遙かと案やらネオ案はもうお腹イパーイdから、はやいとこコルダ2を出してくれ、糞肥

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 06:41:35 ID:???
釣られまくりのコルダ厨m9(^Д^)プギャーー

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 12:35:58 ID:???
遙か4だったら喜ぶ人たくさんいそうだね!

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 12:57:37 ID:???
釣り…だったのです

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 13:03:52 ID:???
コ ル ダ 2 発 売 決 定 

お め で と う !

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 16:34:49 ID:???
釣られないぞ!……もう

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 16:59:23 ID:???
>>283
ぼ、僕の気持ちを弄んだな!!!

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 17:23:55 ID:???
流石に2日続けては騙されないよ

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 20:15:21 ID:???
どうせ『コルダ2という名前の犬』とかってオチなんですよ。
わかってるわかってますよ。

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 21:49:07 ID:???
裏切ったな!!
僕の気持ちを裏切ったな!!

289 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 10:23:50 ID:???
だからfor boys版出せと 香穂子たんを落としたくて仕方ない

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:00:36 ID:???
ついうっかり、男キャラを女キャラに脳内で変換してしまったわ

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:40:28 ID:???
志水の女版はぽわぽわしてて可愛いだろうな

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:19:16 ID:???
志水と冬海の入れ替わりを想像してしまった。

…あんまりかわらなかった

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:19:36 ID:???
他は何とかいけるが土浦の女版はどうにも想像できない……

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:48:36 ID:???
体育会系、姉御肌とか?

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:58:52 ID:???
>>293
スポーツが出来て理数系で姉御肌でしかもお料理上手なおねーさんですよ!

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:02:24 ID:???
土浦の女版は、いくら妄想しても体格がゴツくなる…orz

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:05:33 ID:???
ゴリラ女

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:09:32 ID:???
で、それがちょっとコンプレックス気味だったりするんだよ

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:10:57 ID:???
やばい、女版の攻略キャラでも萌えられる気がしてきたw

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:15:57 ID:???
男な香穂子も萌えられそうだ

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:54:56 ID:???
>>296
ヅカの男役っぽい感じでイメージするんだ!w

302 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 01:13:04 ID:???
この流れで、ラライベでイトケンがアテレコしたガホコ思い出したww

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 01:27:58 ID:???
>>302
さぁkwsk話せ

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 01:42:06 ID:???
夏にあったラライベントのトークショーに岸尾とイトケンが出演して
スクリーンに映し出された漫画のワンシーンを生アテレコ。

が、香穂子役がいない為土浦のシーンでは岸尾が香穂子役
柚木のシーンではイトケンが香穂子役だったんだけど
イトケンの高いけど野太い声でくねくねしながら
演じた香穂子はどう見ても(聞いても)どすこくて
イトケン自身が「俺のはガホコだ」と言ってたんだよw
ちなみに岸尾の香穂子役は可愛かったww

長文スマソ

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 07:57:56 ID:???
ガホコワロタw

306 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 16:55:08 ID:???
続編決定だって。一応ageとくね

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:02:40 ID:???
(´_ゝ`)

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:05:56 ID:???
どこの情報だww(°◇°)

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:53:15 ID:???
もう続編決定はわかったから、ソース出せ、ソースを!

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:01:32 ID:???
そーっすね!

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:03:31 ID:???
はいはい

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:13:12 ID:???
続編希望だけどキャラ全員好きだから、新キャラでの続編だったら微妙だなー

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:14:40 ID:???
キャラ壊されるよりはましだよ

314 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:18:42 ID:???
もう新キャラでの続編でも現キャラでの続編でも何でもいいから
コルダ2がとにかく出て欲しいと思うのは少数派なのか

315 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:14:30 ID:???
コルダはゲーム自体好きだからまたやりたい。
あの雰囲気が好きだ

316 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:38:51 ID:???
森田だけ変えろとか言う人いそうだな。
自分はあれはあれで味があって好きなのだが

317 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:44:49 ID:???
火原は森田じゃないとヤダヤダ

318 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:46:17 ID:???
同じくヤダヤダ

319 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:05:30 ID:???
森田でいい。
ていうかねっとりした過剰な演技の人って上手といわれているけど
良さが全く分からない。

320 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:09:04 ID:???
誰かをマンセーのはまだ少しかマシだけれど
他の人と比べてかつ貶めるのは止めた方がいい

321 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:11:58 ID:???
まあ平気で誤字る自分が一番格好悪いです

322 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:42:22 ID:???
ねっとりしてなくても上手い人は幾らでもいるだろ
森田はさらっとかねっとりとかの問題じゃなくて
単純に棒読みで演技力ないのが問題


323 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:45:10 ID:???
火原が森田は変えないでほしいけど
新しい作品に森田レベルはイラン

324 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:48:04 ID:???
むしろキャラ続投自体を遠慮したい
キャラは一本で終わらせて欲しい

続編出すなら完全新作で

325 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:53:22 ID:???
声優の演技って変に真剣で駄目

326 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:58:06 ID:???
>>322
禿げ同。過剰なのも嫌だが、森田みたいにまったく演技出来ないのも嫌だ。

327 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:01:36 ID:???
わがまま

328 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:07:01 ID:???
それで金もらってんだから当たり前

329 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:08:55 ID:???
そんな演技でも…人気だよな…森田…

330 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:10:11 ID:???
それが不思議

331 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:10:27 ID:???
ねっとり系の演技への感じ方はその人の好みによるだろうけど
森田の学芸会以下の演技は論外だもんな

332 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:11:33 ID:???
まあ、ほら、そろそろ

森田成一 part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1133850939/

【顔も演技も】キ森田成一アンチスレ5【大根です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1158073387/

333 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:16:05 ID:???
>>329-330
儲は盲目

334 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:24:51 ID:???
森田別に叩くほどでもないと思うけどなあ。
芸能人がやる声優でもジブリでも、まあいいかと思う自分が甘いのか
それとも乙女ゲユーザーは演技に厳しい方が多いのか

335 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:48:31 ID:???
続編に出なければそれでいいよ>森田

336 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 00:11:32 ID:???
流石にベテランだと安定感があるというか…

京極夏彦の小説がラジオドラマ化したんで聞いたけど、
役者系の人と声優だと明らかに違うんだよね

337 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 00:51:14 ID:???
オタクさを消すためにアニメっぽい声を排除する場合もあるよねー
スポンサー関係が一番の原因なんだろうけどさ

338 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 12:53:55 ID:???
声優はアニメっぽい声が出せてなんぼだからな

339 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 13:37:07 ID:???
>>336
役者と声優兼ねてる人も結構いるけどな
案の小山とか

340 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 13:57:52 ID:???
伊藤や小西も劇団やってるんだよね

341 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:25:09 ID:???
アニオタor役者志望だったけどルックスがビミョウなので・・・
ってのが多いよね声優さんは
個人的に洋画の吹き替えのバタくさい喋りがうまいと思うw

342 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:50:25 ID:???
>>339
いや。声優さんに役者兼(本業?)な人が多いのは知ってるけど、
なんつーか、声の出し方からして違うなーって思った

演じ方とかやっぱ舞台でやるのと声だけでやるのは違うと思うし
そこらへんはやっぱり経験豊富な人の方が
こういう声だけで表現するのには向いてると思う

ってことで

343 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 15:02:19 ID:???
>>338
仕事がアニメメインか洋画の吹き替えメインかにもよる。

しかしどっちの仕事でも、森田みたいな棒読みは駄目だろうな。

344 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 15:59:30 ID:???
コルダの新作をプレイしてる夢を見た漏れはもうだめぽ…orz
早く販売してくれ…頼む

345 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 16:57:03 ID:???
森田変えるなら全員変えるだろう

346 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:57:14 ID:???
晒し

347 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:06:55 ID:???
コルダ新作やりたいけど
今だとアニメ放送との兼ね合いも合って
アンジェ形式の続編になりそうで怖いからな…
もう少し遅くなってもいいから
遙か形式(声優続投キャラ変更)の続編作って欲しい。

348 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 06:12:52 ID:???
アンジェ形式だと、主人公だけ変わるから、浮気してるみたいに見えるし(女なら誰でもいいのか状態)
遙か形式だと、1の焼きまわしに見えるし

コルダ2作るなら、満足できるやつを作ってほしい
1の焼きまわしだけは勘弁。

349 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:35:37 ID:???
他社だが、GS→GS2みたいに、系統を踏まえつつも総入れ替え、がいいのでは

350 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:36:18 ID:???
あ、同じ総入れ替えでも、遙か→遙か2みたいなのは無しで

351 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 16:44:29 ID:???
>>349
でもせっかくキャラ変えても素人が音楽コンクール参加!ってパターン
継続ならもう飽きちゃうよ・・・・
学園設定っていうのもやめて音楽ネタだけ継承、くらいの
ほうがいいと思う

352 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 16:50:02 ID:???
>>351
アンジェ1と2は同パターンでも受け入れられたのにな
今時は贅沢になっているなあ…

別に素人じゃなくてもいいんじゃね?
ただちょっと落ちこぼれの…とかでも

353 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 17:21:37 ID:???
>>352
それいいね
学園からばかにされるおちこぼれが猛練習+ドーピングで
ライバルを見返す!とか前作と違う展開が必要だ

354 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 17:26:01 ID:???
>>353
それとも、落ちこぼれの上に家が破産してこのまま音楽が続けられないかもしれない、
何とかセレクションで優勝して奨学金を…というところに妖精さんがお手伝い、みたいな?

355 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 17:37:39 ID:???
>>354
貧乏設定イイ!少女マンガのお約束展開だ

356 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 18:01:40 ID:???
でも、2は曲の選定が難しいかも
今のである程度使っちゃってないかい?

357 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 18:09:22 ID:???
曲は全部一緒はいやだけど多少は被っててもいいな

358 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 18:10:13 ID:???
今と解釈を変えてみるとかならOKかな

359 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:38:47 ID:???
自分は解釈変えても同じ曲はいやだ。
せっかく新しいゲームをやるなら、
前作とは全然違う曲をやりたいし、
同じ曲があったら萎えるよ・・・

360 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:41:48 ID:???
変えるとしても被る曲はあるんじゃないか?

361 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:46:41 ID:???
被る曲があると思えるのが何でなのか不思議だ。
コルダにある曲だけがクラシックの曲だとでも言うのか。

362 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:49:23 ID:???
いや違うけどあんまりクラシック聞かん人も
なんとなく聞いたことあるような曲入れた方がいいかなとか思って

363 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:56:52 ID:???
なんとなく聞いたことがある曲は
コルダで演奏される曲以外だって結構あると思うけど・・・

364 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 23:03:33 ID:???
自分はコルダで知った曲いっぱいあるよ
クラシックあんまり知らなかったし
初めて聞いても「いい曲だ」と思える曲って沢山あると思うから
全曲違う曲でお願いしたい

って何か自分の日本語変だ

365 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 23:09:07 ID:???
コルダにあるクラシック曲は小品がほとんどで、
それらはほんの入り口程度
クラシックの醍醐味は、やっぱりオケ

ということで、2はオケ内でのストーリー、オケ曲おながいします



366 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 13:08:55 ID:???
某のだm(ry風にして
主人公が魔法のヴァイオリンを手にして
オケ部に強制入部。指揮者やオケ仲間と合奏、恋愛きぼん

367 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 13:36:39 ID:???
コンクールはみんなで出ることになるの?

368 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:20:40 ID:???
糞スレ晒し

369 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:28:19 ID:???
仲良くなった主要キャラによって色々変わるならアリかもね>オケ

370 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:51:05 ID:???
ネオロマ糞スレ乱立しすぎ

371 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:43:59 ID:???
やっぱり主人公の楽器はクラリネットやってる自分としては選びたい…
ライバルと同じ楽器か違う楽器かで大きく2パターンのED

今度はもっと音楽に深くなってて欲しい。

音楽学校の落ちこぼれなのに、コンクールに選ばれてしまったで
まじいいよ…。

372 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:43:24 ID:???
>ライバルと同じ楽器か違う楽器かで大きく2パターンのED
同意ノシ
楽器選択しても、大まかなストーリーに関わってなくていいかなって思う。

あとEDが
・街
・珠玉(違う楽器)
・珠玉2(同じ楽器)
の3パターンあるなら嬉しい。



373 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:15:04 ID:???
前キャラは出てくれたらうれしいけど
出なくても良いよ・・・
けどキャラデザはまた呉さんにしてほしいな

374 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:43:08 ID:???
呉さんの絵だといいけど、それだったら漫画版が終わってからにして欲しい…

375 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:54:04 ID:???
もういっそ主人公が指揮者ってのはどうだろうか?


魔法の指揮棒を振り回す主人公とか

376 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 00:26:51 ID:???
とりあえず、解釈の寸劇はとばせるようにしてくだちぃ

377 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 01:47:33 ID:???
>>376
つ[スキップ機能]

378 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:49:19 ID:???
もう音楽は飽きたので
次は普通の学園生活イベントもりこみんぐで

379 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:54:23 ID:???
音楽秋田なら他の学園物やればよくね?

380 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:37:31 ID:???
音楽じゃなくなると「金色のコルダ」ってタイトルおかしくね?
でも音楽コンクールありきで普通の学園ものっぽいイベントも追加なら
それはそれで楽しいかも

381 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 20:51:29 ID:???
>>378
つときめも

382 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:35:01 ID:???
>>378
コルダから音楽とって何するんだよwwww

383 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 01:05:57 ID:???
コルダ2では、アンジェ・トロワみたいな7頭身グラフィックにしてくれよ
・移動が高速
・主人公の髪型を選べる
・珠玉ムービーの追加
・1キャラにつき、ED4種類
・イベント数増加
・解釈の喜劇をなくす
・難易度3段階から設定可能
・文字を大きく読みやすい色にしてほしい(GS2みたく)
・スタートボタンでイベントを一瞬にして飛ばせる機能をつける
・EDは全て手動送りにする
・イベント回想機能をつける
・女キャラを1キャラ減らして、男キャラを増やす
・ボイス増加

384 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 01:42:33 ID:???
>>383
どう見てもクソゲです。本当にありがとうございました。

385 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 09:41:55 ID:???
もう少しハードル高くして、その分章を増やして欲しいなあ自分は

386 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:30:21 ID:???
解釈の劇が何だかよくわからなかった
清彩愁の違いとは言え、初心者の自分には、同じタイトル
なのにABCDが全く別々に切り離されているのが謎で
結局何が言いたいのかあまり掴めなかったorz
どれがKWを多く含んでいるかにしか使えなかったし
後半たまりまくり。あれじゃ余計混乱するよ
興味を持たせるのに失敗したんじゃないかと小一時間(ry
せめてAの続き、みたいにしてくれたら興味持った
かもしれないのにぶつ切り状態・・・

ただ、新たな試みではあると思うから、改良して残してほしい
少数意見だったらスマソ

387 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:03:41 ID:???
実際やってみると、遙か初代に近いゲームだよね、道具立てが違うだけで
金色のコルダ2ではなく、新たな別の舞台をつくった方がいいかもしれないと思った
当の遙かはシステム変えてシリーズを延々続けてるけどさ、
逆にシステムを同じようにして違うことをした方がいいんじゃないかと

388 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:33:32 ID:???
>>386
曲の弾き方が違うんだけども、
それが分からないのは初心者とか音楽とか、
それ以前の問題だと思うんだけども

1つの曲を明るく演奏するとか悲しげに演奏するとか、そういうことちゃうのん?

389 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:42:26 ID:???
>システムを同じようにして違うことをした方が
あまりに違いすぎるとコルダは単発物として終わらせて
それは第4ネオロマとして出せばって話になってしまわない……?
音楽モノ・学園モノ・声優
何をもってこの(金色のコルダ)シリーズの再重要核とするのかってのは
人によって違うのが難しいところだと思う。
・キャラだけかえた音楽学園モノ(遙か形式金色のコルダ2)
・キャラ&声優をかえた音楽学園モノ(ときめも形式金色のコルダ2)
・学園が舞台じゃない音楽モノ(これでもぎりぎり、金色のコルダ2)
・音楽がメインじゃない学園モノ(タイトルの問題は空色の□□・虹色の○○あたりでなんとか)
・声優だけ同じの別題材シリーズ(同上)
面白ければなんでも良い派だけどさ。

390 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:53:42 ID:???
来年3月に、コルダ2が発売らしい…((;゚Д゚)

391 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:55:54 ID:???
主人公の楽器ピアノがいいな
チェロでもいいよ

392 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 17:30:26 ID:???
>>389
>あまりに違いすぎるとコルダは単発物として終わらせて
>それは第4ネオロマとして出せばって話になってしまわない……?
うん、自分はそういう話をしたつもり
つまるところ、シリーズにこだわるより、恋愛シミュレーションを純粋に模索した方がいいんじゃないかと
というとこのスレの主旨に反するけどさ

ちなみに音楽がメインじゃなかったらコルダという名前に意味がなくならないかい?

393 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 17:56:45 ID:???
もしコルダ2とくるなら、やっぱり弦楽器がメインだろうか
そりゃピアノも弦はあるけど、弦楽器じゃないからなー
主人公の楽器は選択制キボンなんだけど

394 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:09:30 ID:???
じゃあギターでも…いや駄目か

いっそマンドリン弾くかい?

395 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:31:44 ID:???
コルダスレに、Lala早売りでみたって書いてあるね<コルダ2
正直、あんまりやって欲しくない方式の2制作のようで微妙…

396 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:41:40 ID:???
アンジェと違って、アニメ化されてからの続編だし
アニメで付いた新規ファンの為にも
既存キャラの扱いが新キャラの踏み台としておろそかになることはない、
そう思いたい。

397 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:42:29 ID:???
あーそうか。
アニメ化されたから2で、しかもキャラを変えないのか。
そりゃ仕方ないな。

398 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:06:00 ID:???
ピアノも好きだが、ピアノ担いで奔走するヒロインは……ツッコまれるだろうね

399 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:32:19 ID:???
>>388
>曲の弾き方が違う

同じ曲でも解釈によって違う感じになるのはわかるよ
そうじゃなくて、寸劇が謎だと言いたかったんだ
同じ曲でも全部バラバラの話だからよくわからなかったなーと。

400 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:41:30 ID:???
>>399
寸劇が全て同じ流れだと、解釈も同じ感じになってしまわないかい?
あと、ABCDが別個だからこそ、
どの順番からベル鳴らしてもおk&好きなベルだけ鳴らしておk
な状況なワケだし。
ABCDの解釈は全て分かれてて
ストーリーも繋がってて、尚且つ別個に見ても話が解る……
ってのが理想なのかもしれないけどね。

401 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 20:11:31 ID:???
>>399
そういうことかー。
でもその作曲家やその作品によって視点が違うからこその解釈だしナー

でもフォーレのヤツだかはなんか1連のながれっぽかった
あと、解釈が1連の流れだったらDだけとかCだけとかベル鳴らしちゃったら
なんかアレにならない?

402 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 20:47:17 ID:???
お前らいますぐ本スレいけ

403 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 20:57:53 ID:???
>>402
きたね!!

404 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:00:50 ID:???
本スレすごいwwwwww自分も叫んだが。

405 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:02:28 ID:???
さて。
スレ半ばにしてスレの意義を失ってしまったわけだがw

406 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:06:34 ID:???
おつかれさまっしたー!

407 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:06:44 ID:6FabZL7B
いきなり過疎状態

408 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:08:57 ID:???
これにて解散

409 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:09:27 ID:???
>>405
今後は、コルダ2の期待と不安を語り合うスレ、ということで

410 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:10:10 ID:???
三本締めやりたい気分

411 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:13:40 ID:???
>>400
まさにそれ!うまい言葉で代弁してくれてありがd

>>401
>>400氏の言葉通りです。混乱させて申し訳ない
でも視点が違うとかって、素人にはわからんのよなorz
劇でしか知らない訳だからさ。いきなり学生が出てきたりで
ついていけなかったなー

本スレが釣りじゃなかったみたいだから、今までのレスで
出た案が改良されてたらいいな

>>1夢叶っておめでとう

さて、本スレに紛れにいくか

412 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:29:14 ID:???
ではこのスレは
コルダ2・ギャルゲー化
推進委員会が乗っ取った

413 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:37:14 ID:???
香穂子たんを攻略したいお (:^ω^)
ネタで言ってるんじゃないぞ、マジだお

414 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:29:41 ID:???
まだだッ!延期祭りになった時にこのスレの存在価値は(ry

415 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:46:13 ID:???
>>412
それはつまり、スポーツが出来てさっぱりして便りがいがある上、料理も上手なピアノのおねーさんとか、

そんなのを妄想するわけですか?

416 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:49:15 ID:???
プレイヤーが攻略対象だった男性キャラを乗っ取って女性キャラを攻略します

417 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:51:26 ID:???
それだ!

418 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:24:03 ID:???
>>1
夢が叶ったね

419 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:26:31 ID:???
というか>>1 は生きてるのか?

420 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 02:45:45 ID:???
夢は叶う!

421 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:15:23 ID:GIM1r+4I
なにがあったんだ?

422 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:16:50 ID:???
2007年3月にコルダ2発売っていうのは本気か???

423 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:18:15 ID:???
速報スレ
466 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:10:07 ID:???
金色のコルダ2がララ誌上にて発表
主人公は前作と同じ
※11月30日にWeb上で発表されると告知されたのはこれだと思われる

424 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:20:50 ID:???
夢も叶った事だし、祭に乗ってこのスレも早く埋めないか?

425 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:21:25 ID:???
心配しなくても、埋まるだろ
むりに埋めようとせずとも

426 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:22:19 ID:???
3月ってことは、4ヵ月後に発売されるのか!?

427 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:31:20 ID:???
アニメにて、三角関係(火原、土浦)で嫉妬したりしてるのも萌えた
これに柚木も加わるのか

428 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:43:35 ID:???
ばかめ>>1は死んだわ

429 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:54:27 ID:???
わかめ

430 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:59:35 ID:???
>>1
発売されることを感知してたのか

このスレを立てる前から製作されていたよなコルダ2

431 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:15:03 ID:???
>>1はファータ

432 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:20:43 ID:???
なのだ!

433 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 14:35:28 ID:???
かっこいい妖精と恋愛できねぇかなぁ

434 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 15:03:50 ID:???
リリが葵だっていう噂だ

435 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:31:38 ID:???
ナニ、あの本スレのファータだったらゆるさん連呼

リリ攻略したかった身としては、スンゲー気分悪い

436 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:39:25 ID:???
このスレは我々香穂子親衛隊が占拠した!
乙女どもは本スレへ帰るべし

437 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:40:52 ID:???
そういうことはキャラスレでやりなさい。
め。

438 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:55:06 ID:???
何だよ、冷静にあしらうんじゃねえヽ(`Д´)ノ でも承知した
こうなったらギャルゲ板にでも立てるか

つか、キャラ板でスチル絵とかゲーム専門用語使ってる奴らもスレ違いだろ
だけど文句なんかつけてねえゾ!

439 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:04:25 ID:???
スチルってゲーム専用用語だったのかw
勉強になりました。

440 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:38:15 ID:???
スチルはゲーム用語というよりも、女性向けゲー用語。
一般のゲーム板でスチルといっても大概通じない。
腐女子嫌いが浸透してるところだと、たまに叩かれる。

441 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:39:32 ID:???
映画でもスチルって使ったような

442 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:42:05 ID:???
コルダのゲームはやったことないけど
LaLaは読んでるのでどれほど祭りになってるかと思って
この板見たらキターだけで4スレ目行っててワラタ

しかも志半ばでスレの意義を見失ってるスレまであるとはw
せっかくだから記念真紀子

冬コミ終わったら廉価版かって1やってみるよノシ

443 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 21:07:49 ID:???
今やってる戦国ゲーで思いっきり「スチル」という言葉が使われている件

444 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 21:18:00 ID:???
本スレのノリが異常なくらいで入りにくいー
とりあえず続編おめでとう

445 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 21:57:25 ID:???
妄想が暴走し始めてついてけない

446 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:00:29 ID:???
リリ攻略したいよー

447 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:25:07 ID:???
リリは既に創設者の青年によって
攻略済みだから無理

448 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:35:09 ID:???
リリいらね

449 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:35:58 ID:???
リリ欲しい

450 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:26:28 ID:???
リリが金髪ツインテの見た目小女子なら良かったのに
そしてマッチョに進化

451 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:30:05 ID:???
コルダギャルゲバージョンを考えてみた。



金やんはシャレにならんな…

452 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:44:42 ID:???
年が倍違う美人女教師…かなりマニア向けのキャラだな
せめて10才若ければ、まだ広い層に受け入れられるだろう
柚木はファル様で、志水はニコニコしてない水越萌先輩な

453 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:58:16 ID:???
いや、歳が倍とかはいいんだ

年上の歌手に入れ込んでポイ捨てされてやけになってって…w

454 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:00:52 ID:???
処女非処女厨の餌食だな

455 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:02:17 ID:???
土浦も女なら彼氏が過去にいたってネタになるから
処女非処女厨の餌食か

456 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:03:04 ID:???
ニコニコしてない萌先輩…
確かに志水っぽいな

457 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:08:01 ID:???
処女非処女厨ってよく分からんのだが
処女か非処女かで言い争いする奴らってことでいいの?

458 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 13:47:14 ID:???
自分もよく分かんないんだけど
童貞非童貞厨ってのも存在するの?

459 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 14:09:51 ID:5awmiJeZ
コルダ2発表されたね。
私は3作品全部好きだけどさ。

460 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 16:08:59 ID:???
今北産業!!!

461 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 16:44:24 ID:???




462 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:10:49 ID:???
なんでもコルダ2はすごいらしい
のだめ効果かな
だんだん楽しみ!

463 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:04:48 ID:???
だめだ…声が終わってるorz
なんで宮野なんて使うんだ肥…

464 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:44:57 ID:???
森田がいる時点で声は終わってる
宮野はまだ上手い
素行に関してはアレだけど

465 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:59:30 ID:r7rD1ZfU
>>464
素行kwsk

466 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:33:52 ID:???
遙かに櫻井が来たのに比べれば演技的には宮野の方が随分マシ

467 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:11:44 ID:???
宮野は殿にならなければ萌えられるかも…
難しいと思うけど、他の作品のキャラを思い起こさせる演技は止めて欲しい

468 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 06:28:02 ID:???
コルダ1の森田は酷杉だたねw
下手なうえに、聞いてる人の耳が痛くなるなんてね
コーエーにクレームつけようかと思ったほどさ
火原で初めて声優やったのかな
GS2ではマシになってたけど
宮野はデスノでいい感じだたし
コルダ2の声優面は心配いらなさそう

469 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 11:49:31 ID:???

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


470 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 16:02:51 ID:???
>>469
あのさ〜もぅマジにいい加減にしてよ!!

それ古いしウザイからww
そんな在日に言いたい事あんなら民団もしくは大使館行け!!


471 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:19:33 ID:???
ヤフー検索で「コルダ2」と検索すると2番目に・・・

472 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 23:49:06 ID:iOwTL5+p
【ゲーム】PS2「金色のコルダ2」公式サイトオープン 新キャラクター2人追加
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1164377791/1-100

普通科と音楽科が併設された由緒ある高校・星奏学院に通う、普通科2年の主人公は、
ヴァイオリニストとして校内の音楽コンクールに参加することに…

新たなキャラクターたちも登場して、秋から冬へと移り変わる季節の中で、
学園を舞台に描かれる爽やかな恋と友情の物語が始まります。

新キャラクター
加地葵(2年・CV:宮野真守)
主人公と同じクラスに転入してきた転校生。
ひと目を引きつける華やかなタイプで、人当たりが良く、サービス精神も旺盛。
主人公の演奏を街角で聞いて以来、すっかり彼女のファンになった。

吉羅暁彦(理事・CV:内田夕夜)
星奏学院の創立者の一族で、現在は最年少で理事を務めている。
ある時は主人公たちの味方となり、ある時は敵に回る謎の人物。

対応機種:PS2
ジャンル:恋愛・育成シミュレーション
発売日:2007年3月発売予定
希望小売価格:6,800円(税抜)

金色のコルダ2 PS2(音出ます)
http://www.gamecity.ne.jp/ps2/corda2/



473 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 23:50:14 ID:???
>>471
検索してみたw
最高ww

474 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 00:02:34 ID:???
>>464 ブログがすげー痛いってくらいであとは別にこれとくに。

475 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 02:10:53 ID:???
あれは環になりきってるんじゃなかったの?素か…

476 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 02:30:40 ID:???
環はアホ半分、王子半分なキャラだったし
キャラデザ見る限り葵は王子面だから普通にはまるんじゃないのかね。

477 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 06:11:50 ID:???
すご〜い嬉しいww
2が今から楽しみ^^
新しいキャラも期待だけど内容が気になるw

主人公は香穂子のまま何だよね??
コルダ2はコルダのその後って事なのかな?
ホント3月が待ち遠しい。


478 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 07:36:29 ID:???




479 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:09:51 ID:???
環、アホ過ぎなければ好きだけどw
あんな風に主人公になついてくるのもいい

480 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:13:16 ID:???
ああああああこんなの出るならPSPじゃなくてPS2版の
コルダ買うべきだったか…
無印セーブデータ必要なおまけあったらどうしようorz

481 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:14:24 ID:???
大丈夫肥のゲームだよ!

482 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:20:48 ID:???
>>481
いやでも遙か十六夜記とかもろ3無印のセーブデータ必要だったからさ。
今回は普通に2と書いてあるから本編そのものは大丈夫だとは思うんだけど…。
あー胃が痛い。

483 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:24:09 ID:???
ファミ通ネタをやってみただけ
実際は肥のことだからいつも通りのらしい商売するんだろうなと思ってる

484 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:30:33 ID:???
>>481
そのネタやるなら

大丈夫? 肥のゲームだよ?!

のほうがw

485 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 14:02:14 ID:???
遙か2で1のデータがあると特典とかは無かったよね?
だったら2と銘打ってる以上は大丈夫だと思うけど…肥だけに不安だ。

肥ゲーで過去シリーズとのデータ連動といえば
無双でプレイアブル武将がいくつかオープンになったりするくらいで
前作データ無いと致命的なのはなかったから、うん、いや、でも肥だし…

486 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 16:21:12 ID:???
いや案でも遙かでも2や3で高いやつは
セーブデータ特典はなかったから大丈夫だって。

487 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 16:51:48 ID:???
セーブデータ必要と分かった時点で
PS2版買ってやればいいんだyo!

488 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 17:51:15 ID:???
社員乙!



orz
いいんだ、PSPで出てなければコルダなんて知らないままだったんだ

489 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 17:54:29 ID:???
火原が棒だ棒だと言われてたけど、GS2の時点ではそうでもないなーと思ってたので
コルダにいまさら手を出してみた。

ちょwwwwwwwおまwwwwwwwwwww
この人FF10のティーダなんだよね。
なんでこんなに棒なのにいい仕事が多いんだろう。


490 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:05:28 ID:???
つコネ

491 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:52:53 ID:???
わざと火原なしゃべり方してるんだろあれは。


492 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:12:48 ID:???
コルダ2の新キャラ、ツボ!!
葵w

493 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:14:43 ID:???
火原は、演技よりも声質が普通すぎて、ゲームの声としては違和感があった

494 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 22:37:31 ID:???
確かに…最初聞いたときジャニーズ?とか思った。
なんでジャニーズみたいと思ったのか良く考えてみて、あっそうか
演技下手なんかとナットクした。

495 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 22:40:19 ID:???
成長っぷりとかが某遊★王の風間みたいだネ

496 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:59:41 ID:???
火原の中の人、火原と死神しか知らなかったけど
あるアニメで不細工な先生やったとき、妙にマッチしててこんな芝居もできんのかと思った
でも、やっぱ棒気味

497 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:09:52 ID:???
>>489
今更気づくなってw

森田はコルダアニメではマシになってたよ(ちょっとは。)
コルダ1の頃は、ボソボソしゃべってたかと思うと突然叫ばれたりしたので、耳痛がして酷かったけど・・・・
GS2の時にコナミが鍛えてくれたみたいだし、少しは勉強になったべ。(やっと声優とはなんたるものかが分かって来たんじゃね)
何年もやってるんだから、ちょっとはマシになっててもらわないと困るわな。
今でもまだまだ下手で棒だけどね。本当は、もっと成長してて然るべしだろう。

森田がどうして仕事をもらえるかというと、一番の理由が金がかからないから。"安く雇えるから"ってこと。
あとはまぁ、コネとか、人あたりの良さ,先輩声優とうまくやっていることと、"イケ面、元気お兄さん"で売ってること。とか?
(全然イケ面じゃないし、煩くてキモイんだけどね。)
噂だと、お偉いさんがたにケツの穴を掘られて、仕事getしてるらしいけど。

あとは、信じられないことにファンがいるみたいだけど、きっと声のファンではないだろう。
もう森田は火原だと決まってしまってるんだし、諦めて応援するしかないよ。

498 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:16:55 ID:???
どんなマイナー声優でも、少数のファンは存在するっしょ
森田はマイナー中のマイナーってわけでもないし、
マジで声優に惚れると顔なんかどうでも良くなるもんだ

499 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:23:21 ID:???
どんなにデブでハゲで不細工であろうと、
演技が上手くて声質がカッコよければ、ファンになるよ
沢山、仕事してもらいたいしね。

500 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:41:05 ID:???
>どんなにデブでハゲで不細工
ハゲワラタ

501 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 06:47:15 ID:xHRUFE6D
コルダ2発売決定age

502 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 11:20:37 ID:???
朝起きたら宮野さんがテレビに出てた
でも顔知らないから誰が宮野さんだか分からなかった…

503 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 11:51:05 ID:???
宮野はこの前朝日新聞に載ってたな

504 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 14:00:20 ID:???
声優疎いから、火原はこれが火原の声なんだと自然に受け入れてたなあ。

505 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:08:31 ID:???
2発売が決まってマジで嬉しい
新キャラもいい感じだし、火原の棒読みもアニメでは改善されつつあるし。あー楽しみ

506 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:31:22 ID:???
ここの、右下の人差し指を立てたナルが火原の中の人です
一番棒なのに一番目立ってます
ttp://www.youtube.com/watch?v=lFRgUvKP0u8

507 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:36:20 ID:???
そのコルダのCMの左側の3名カッコイイケド、誰がどの役の人なの??

508 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:39:09 ID:???
>>507
月森   土浦
志水 柚木 火原

間違ってたらスマソ

509 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:48:42 ID:???
>>508
違う違う

志水    土浦
柚木 月森 火原

だと思う

510 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:51:11 ID:???
>>508はあえて違うキャスティングしたのか?w

511 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:56:04 ID:???
>>508-509
レスありがとう!
志水、月森が想像以上にカコイイ・・・・柚木役の人は遠くて見えなかった
土浦役の人は実力派で、火原役の人はお笑い系かな
皆GOOD!

512 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:02:43 ID:???
おおー中の人の顔はじめて見たかも
声と外見って印象違うもんだな

513 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:06:01 ID:???
>>511
幻滅したのじゃなくて、よかったね
いい事だ

514 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:11:57 ID:???
全然関係ないけど、youTubeにあった"アニメ大賞 声優賞部門"の動画が面白かったw

515 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:55:01 ID:???
再誘導
乙女@【続編】金色のコルダ29【デル━(゚∀゚)━!!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164207867/l50


516 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:56:01 ID:???
暮れの元気なご挨拶だね

517 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:35:03 ID:???
OPEDが名曲に思えてきた

518 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:36:24 ID:???
>>506
これ見たとき右下動きすぎ誰だよwwwって思ったんだけど
そうか森田かw

519 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:35:57 ID:???
なんでここは森田アンチスレみたいな流れになってるんだ?

520 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:36:43 ID:???
>>519
ヒマだから?

521 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:14:50 ID:???
ヒマならしょうがないな

522 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:30:36 ID:1G63gt3j
>>514
第5回も6回も見たけど、
時代を感じるな・・・

523 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:05:51 ID:mQj96RpR
自分も見た。乙女ゲによく出る人たちの顔初めて知ったよ。
つか、はなきんってこんな番組だったっけ。

524 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:13:58 ID:???
ファッションが古いな
前髪丸めて上にあげてるw

525 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:16:13 ID:???
>>523
昔は一年に一回だけ声優大賞やってたんだよ
で、後ろの客席がコスプレ軍団だったので強烈だった…

526 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:20:49 ID:???
>>525
あぁそれであの歓声なのか・・・。
アニメのラインナップはヲタ寄りなのに
一体誰があんなにキャーキャー言ってるのかと思ってたよ。ありがと。

527 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:23:31 ID:???
>>526
あの回だけ客層がガラリと入れ替わるんで、観てる方も怖かったよw
司会者がしゃべってるときとか背後のコスプレ客が映りまくってるしね(;´∀`)

528 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:25:23 ID:???
| |  i:| |     | j::ィ|: |: | | |: l:  |: |
. `ト ≧ュェ __,    _,ィ'ェn、.ァソ| |: /: ハ: |: |      _,. -:‐;-. .._ ____ _,._.  i、
. `ヤィぅ'::::j }`´     ヒ' じ:ッ : /:/ / /!:| ん'     /. /  ハ:      ノ7  i: \
.   ゞ≧=ク ,      ゞ='ィ ィ / /:/、/: /      !.   ! j`  ̄`f´ ̄ゝ./:! ̄`丶、`ー- 、
.ヽ` ` ̄´ ´           ノ| /: / ヾ、      !.   | ´   i |.i   {: .j. -‐ _     丶
.:::::\ゝ       ´     /:.. /'ー'ー'ヽ、.    !   |     ┴   j .! . /./: : iwz_ ハ
|::::::L入      r ='   /ル:.. ハ二Zz =-、ゝ   j:   |‐=rッ‐-、_,.rッァ「 |: メ、. ィ ./: ノ_∠ Z: }/レ
.ヘヾ ヽ|ヽ       イ:::::::/: |           /;'   !  _,. -‐'i丶_ ノ. |,/戎ナ!/'"´tヱァムイ /  とりあえず
.、_. \|  ` ー-‐ ´ .|:::/l:: |           '^!    |`´    _'   j/. ;'|lイ   ノ     Z ∠  謝っとけ兄者

529 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 14:38:43 ID:???
おもしれーwwここ

530 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:31:13 ID:???
>>527
あったあったw
司会も「年に一回のアレな日がきました」とか言ってて面白かった

531 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 19:34:49 ID:???
棒とかうまいとかいうけど感情的な演技しやすい役とかもあるからね

532 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:41:33 ID:???
ケツに棒を突

533 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:51:29 ID:???
じゃあ感情表現が大きい火原役ですらあそこまで棒な森田が
クール系の役なんてやった日には聞けたもんじゃないな

534 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 02:08:55 ID:???
むしろ森田はクール系の方がはまる

535 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:28:35 ID:???
大根の森田にはまる役なんぞない

536 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:37:08 ID:???
糞スレいくつ立てれば気がすむんだカス!

537 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:40:06 ID:???
>>499
それは檜山のことを言っているのか

538 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:27:24 ID:Ra22PqiE
私は緑川希望!!
ツンデレでお願いします!

539 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:46:15 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

540 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:56:59 ID:???
檜山かわいいよ檜山

541 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 14:07:13 ID:???
まじでいってんのか?!

542 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:13:44 ID:???
檜山は男性声優の中で一番萌える

543 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:40:24 ID:???
ブサカワイーb

544 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 10:12:16 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

545 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 13:18:27 ID:???
埋め

546 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:48:26 ID:???
他スレまでアニメ絶賛しに来んな糞儲

547 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 03:04:33 ID:ZVf5uQ9u
頼むから、N響アワーの実況でコルダって言わないでくれ
空気よんでくれ
あれはいけべえさんの訛りと駄洒落と音楽を楽しむ番組なんだ!

548 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 16:48:43 ID:???
ここで言わんでアニメ板でも行ってこい
たぶんそっちだから

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)