2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −20kg目

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:04:20 ID:???
インターチャネル初のオリジナル乙女ゲー「ラブレボ!!」についてのスレです。
公式サイト
http://www.interchannel.co.jp/game/loverevo/

※お前たちにお兄ちゃんからのお願いだ。いいか、しっかり聞くんだぞ!
お兄ちゃんはお前たちにこのスレを気持ちよく使って欲しいんだ。
声ヲタ、声優、ドラマCD等の【好き嫌い】のレスは荒れる原因になるから
もし、レスされたら華麗にスルーor違う話題をレスして話の流れを変えるんだ。
お前たちは俺の妹なんだからな、それくらいの事、絶対に出来る!

※攻略の質問をする前にまずここを読むんだ!
乙女的恋革命★ラブレボ!!攻略まとめ @Wiki
http://www8.atwiki.jp/oncemore/

【前スレ】乙女@乙女的恋革命ラブレボ−19s目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152019465/

ラブレボ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/28289/
過去スレはにくちゃんねるで
http://makimo.to/2ch/index.html

次スレは>>980さんにおまかせ

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:05:17 ID:???
【発売予定】
乙女的恋革命★ラブレボ!!キャラクターCD
2006/11/8 乙女的恋革命ラブレボ!! 「STAY IN MY HEART」/神城綾人(CV:浪川大輔) \800
2006/11/8 乙女的恋革命ラブレボ!! 「Brand new you」/華原雅紀(CV:三宅淳一) \800
2006/11/8 乙女的恋革命ラブレボ!! 「Strawberry」/深水颯大(CV:菅沼久義) \800
2006/11/8 乙女的恋革命ラブレボ!! 「はじまりの空」/お兄ちゃん(CV:平川大輔) \800

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:11:31 ID:???
前スレは、
980過ぎて書き込みの無いまま24時間経過という事で
dat落ちした模様。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:14:53 ID:???
24時間で落ちるんだ、早いな
>>1超乙!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:52:55 ID:???
>1
乙ッス
キャラソン他のメンバーは出ないのかな。
他のゲームのキャラソンで特定のキャラしか
キャラソン出さないゲームってある?
腰と保険医スキーだから辛いお

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:32:05 ID:???
消えてたからびっくりした

>>1
乙!

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:47:39 ID:???
>>1さん乙です!
キャラソン楽しみ

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 01:58:47 ID:???
>>1モツカレー
昨日見たら、スレなかったからびっくりした

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 22:22:26 ID:???
兄:ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3191932/s
マッキー:ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3191930/s

病弱とバイザーはなぜか視聴ナス

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 22:26:47 ID:???
キャラソンCD発送連絡キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

乙女ゲー胸キュンガイドに描き下ろしイラストが載ってたよ
幼馴染カワユス

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 22:58:38 ID:???
まっきー…orz
ラブレボからは大分遠ざかってたんだがうっかり萌えてしまった

そして兄ちゃん別人www

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 23:37:59 ID:???
キャラソンCDって発売日前日に売ってると思う?一応兄で購入予定なんだが。

教えて、エロい人。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 00:25:38 ID:???
病弱
ttp://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=NECM10050
バイザー
ttp://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=NECM10052

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 01:34:24 ID:???
>>12
さぁ?
場合によっては前日に入荷してたりするけど
ラブレボのキャラソンが前日に入るかどうかはわからん

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 01:35:16 ID:???
>>13
トン!
つーか、病弱の中の人、すごい破壊力だって聞いたのに
何か(わりかし)まともなんですけどwwww
いっぱいエフェクトかかってるから分かんないだけかな…

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:20:01 ID:???
転校生、腰はまぁともかく
保健医のキャラソンが出ないのが未だに納得いかないぜ

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 04:04:56 ID:???
保健医に歌わせたら印象崖崩れだ。だって中の人は歌が下t(ry)

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 04:13:24 ID:???
そんなの、
気にしなーい。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 09:12:27 ID:???
杉田クオリティ聴きたいお
春位に残りのキャラまとめて出るといいな

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 16:28:49 ID:???
>>17
下手なのは今更のことだよ
それでもあえて期待してるんだ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 10:52:28 ID:???
昨日購入してちょっぴりここ見ながらはじめんだが、3連敗中。
自分にはあってないのかもしれんが話は面白そうなんだよ。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 13:07:56 ID:???
キャラソン買ってきた。
兄せつないよ兄…

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 13:26:47 ID:???
もう売ってるんだ!!
今から兄に走って来るか…

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 13:43:39 ID:???
感想ヨロ

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 15:12:27 ID:???
自分もCDゲト!
お手頃価格なので4枚買っちゃったよ

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 15:56:11 ID:???
若のキャラソンはなぜ出ないのだろう・・。

27 :23:2006/11/07(火) 16:46:10 ID:???
>>23だが、漏れも4枚共購入出来たお。
このまま残りのキャラも出してくれないかな?

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 17:42:51 ID:???
>>25>>27
誰の曲が一番良かった?

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 20:04:09 ID:???
>>21
攻略wiki見るがいい
http://www8.atwiki.jp/oncemore/


30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 21:47:11 ID:???
キャラソン、兄とマッキーを買った。
初めてキャラソンなるものを買った私はイメージを膨らませ過ぎたらしい・・・
キャラソンてキャラの声に近い感じで歌うのかと思ってたので。
特に兄は最初誰???って思ってしまったw

詩や曲はどちらも良い感じでした。

31 :25:2006/11/07(火) 22:07:08 ID:???
どれが良かったかと言うと自分的には全部好きだなー
それぞれがキャラに合わせた歌詞で曲調もぴったり合ってる
強いて言えばお兄ちゃんの「はじまりの空」の歌詞が
ヒトミンへの想いがすごく伝わってきていんだが逆にそれが切ない・・・

3トラック目はキャラと本人からのメッセージで特に浪川さんワロタ
下品なこと言うなと言われてるのに再度「下品なこと言っちゃ駄目なんでしょ?」と確認して
やはり駄目だったようで残念がってたwwwおいおい
最後にこれだけ言わせて欲しいと「いい加減ラブレボラジオ出せよー、パーソナリティなのに3ヶ月も出てないよ」
と愚痴ってました・・・キャラCDの発売が未定だったらしくてその発言がタイミング的にどうかなと心配してたけど
メッセージの最後のキャラからの台詞は全員萌えた(・∀・)

>>30
キャラ声で歌えるって人意外と少ないと思うよ
今回のラブレボは歌詞とか曲調がキャラのイメージで作られてるから
これはこれでいいと思った
それでも皆頑張ってる感じはしたなー
バイザーの中の人はキャラ声で歌えてるか結構気にしてたけどね


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:15:52 ID:???
>>31
そうなんだ。
うん、歌詞とか曲調は本当イメージとあってると思ったw

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:30:42 ID:???
>>31
レポ、ありがとう。

よし、全部買い揃える!(`・ω・´)

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 22:44:54 ID:???
よかったら最後の萌え台詞を教えてくれまいか

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 23:36:31 ID:???
病弱     本当に買ってくれてありがとうございました
お兄ちゃん  これからもお前のそばいいてもいいか?
マッキー   ダメだよ、逃がさない
バイザー   先輩っ!だーい好きっ!

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:28:11 ID:???
うわぁー長い事来てなかったからキャラソン出ててびっくりw
どれもキャラに合ってていい曲だなー。一気に全部買いそうだw
視聴できるとこの説明で
>「ラブレボ!!」初となるキャラクターCDが4タイトル同時リリース。
ってあるからこの後に3タイトルづつとかで他のキャラソンも出ないのかな?

すごい破壊力でも皆の歌聞きたいよ‥(´・ω・)

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 08:57:47 ID:???
まだ第一陣が発売されたばかりなんだから
もう少し待ちなされ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 09:30:15 ID:???
腰とか転校生は歌なしで発売するかもね
保健医は何が何でも歌え

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 10:53:06 ID:???
そりゃまぁ歌は頑なに歌わない二人だからなー
最近出した転校生と腰のキャラCDも他は歌ってるのに
この二人だけはポエムリーディングだったしさ

保険医は頼むから歌ってホシス・・・

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:25:58 ID:???
どうして杉田厨はどこででも落ち着きがなくてしつこいの?

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:34:00 ID:???
第二弾が出るなら、保険医、若、幼なじみの三人だけか。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:55:54 ID:???
>>40
落ち着きなくしつこいレスなんてないと思うが?
普通に保険医の歌を期待してる人がいるってだけなのに
某スレと混同すんなってww

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 12:23:30 ID:???
40ではないし某スレがどこかわかんないけど
>>16あたりから読むと保険医の歌プッシュ多いと思う

そういう反論レス付けると儲だってばればれだよ

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 12:40:43 ID:???
保険医ってラブレボで一番人気だから出して欲しいっていう
意見多いの普通でない?

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 12:44:24 ID:???
いや、自分としては中の人のビックリ歌唱力を体感したないなあと
でも確かにしつこかったかも試練すまんかった

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 14:11:44 ID:???
歌をキボンしただけで儲扱いってwww

>>44
人気あるから歌聴きたいっていうのは普通の流れだとオモ




47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 14:25:24 ID:???
保健医保健医しつこい、というのには同意できる流れだな
キボンキボンばかり言ったって仕方ないのに

・・・話題がないんだよねorz

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 14:34:47 ID:???
話題がないって言うがキャラCD出てるのに買った人少ないのかねー
自分は週末に買いに行く予定なんだが・・・

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 16:34:11 ID:???
買ったし4枚とも良かったと思うけど…
買った報告の後すぐに感想クレクレや台詞クレクレが続いてるの見ると
内容について話す気が失せる

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 16:52:55 ID:???
クレクレそんなに続いたっけ?
なんかここんとこ雰囲気悪いね

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 17:01:13 ID:???
クレクレそんなに無いじゃん。
フラゲした人に感想求めるのよくあることだと思うが。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 17:40:49 ID:???
>>49は発売日に4枚買った優越感に浸りたい小物
予約しないでCDショップでゲト仕損ねた自分は負け組
尼見たら発送まで3〜5週になってるしorz

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 17:56:29 ID:???
話す気なければ別に書かなくてもいいしw

つか、購入を迷ってる人からしたら
感想なんかは有りがたいと思うけどな

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 20:54:56 ID:???
4枚買って、全部満足〜。
歌はバイザーのがお気に入り。
それから兄の中の人は歌上手いなあ、と。
トークは病弱の中の人が面白かった。バイザーの中の人はすごく可愛いらしい喋りでなんかときめいたw
残念なのは、病弱の声がゲームと少し違ったことかなあ。
発売から時間が経ってるから仕方ないけどね。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 21:23:50 ID:???
感想d
通販待ちだけど届くのがますます楽しみになった!

そういやドラマCDの特典トークで病弱の役は降りてくるまでが大変みたいな話してたな
着ボイスの時が一番大変だったとか

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 21:34:27 ID:???
浪川の素のトーク聴いてると病弱のイメージが崩壊するよww
いや、悪い意味じゃなくてそこがまた面白いんだけどね
だから余計に役になりきるまでが大変なのかも

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 21:41:19 ID:???
自分も4枚ともお気に入りだよ
特におにいちゃんが好きだ
ただバラードだからお兄ちゃんぽくないけどw
中の人が照れててカワユス

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 22:26:44 ID:???
兄と病弱のみゲトしたけど、ここ見てたら後の二人も気になり出した。
4枚とも買ってる人、多いんだね。近いうちにまた買いに行くかな。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 22:29:53 ID:???
単品買いする人少ないのかな?
キャラソンみんなよくて萌えが再燃した
ちゃんとキャラの歌になっていていいね!


60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 22:59:20 ID:???
キャラCDで800円ってイマドキないもんね


61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:17:15 ID:???
キャラソンってキャラのイメージ壊れることが多くて苦手だったけど
これは買ってよかったと思った。



62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:32:29 ID:???
お兄ちゃんが歌うまくてびっくりした
中の人の歌なんてどうせ下手wwwって思ってたからよけいに

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:38:11 ID:???
やべwwwwwwwお兄ちゃんの歌エンドレスで聴いちゃってるwwwwwww
明日にはそらで歌えそうwwwwwwwwww

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 02:03:58 ID:???
ここで質問していいのかわからないんだが
バイザーの後日談で出てくるスチルの主人公がどうしても乳首露出しているように見えるんだけど
あれは本当はどういう画なの?指輪?

自分携帯だから過去スレはそれぞれ300前後ぐらいまでしか見られないんだ
ガイシュツだったらスマソ

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 02:21:18 ID:???
>>60
でも4枚だから4倍。
アルバムより高い。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 02:31:03 ID:???
4枚買うとして3200円ならCDドラマ1枚分くらいだね

>>65
単品で買うなら安いもんだよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 10:05:17 ID:???
4枚買うと確かに割高感があるけど、買って後悔してないモレがいる…
自分は兄で発売日前にゲットしてしまったのだけど、今はもう品薄なのかな?

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 19:00:02 ID:???
私が行ったところはマッキーだけ売り切れていた
なんか揃わないと悔しいなw


69 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 20:01:05 ID:???
全部買い揃えた!パケ絵描き下しは嬉しい。
バイザーのヘソちらは狙い的にわかるが、病弱のあの露出はおかしいだろwww

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 21:55:43 ID:???
病弱、素肌にシャツwww
マッキーの歌い方がエロくて、も一回クリアしたくなった。
本命は今回CDでてないキャラだけど、
今回全部買って良かった!
カラオケ配信されたら歌いたいお。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 13:26:07 ID:???
兄とバイザー買ったけどどっちもヘビロテ中
中の人思ってたよりずっと歌上手い
他の2枚も買えば良かった

バイザーは可愛いいだけじゃなくてちゃんとキャラ掴んでる歌詞で好印象
兄の方は他キャラとED迎えたヒトミンを見守る歌?切ないけど前向きで救われる

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 13:46:17 ID:???
他のキャラの歌も早く聴きたい。
キャラソンというものは初めて買ったが、
こんなにクオリテイ高いと思わなかった。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 17:44:27 ID:???
4枚ともGET
キャラソンってヘタだとオモてたけどうまくてビックリした
歌詞もキャラつかんでて最高
自分的に病弱の曲が一番すき

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 16:16:24 ID:???
CDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
が。アマゾンで買って今ポストに入ってたんだけど
なんか勝手にダンボール開封されてたよ!!
盗もうと思って開けてはみたものの、まったく要らなかったんだろうな(笑

これから聞こっと。ってかこのジャケのお兄ちゃん何歳さ?かわいいぞw

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 16:45:47 ID:???
>>74
本当にそれで済む話なのか?
本人が気にしてないみたいだしいいっちゃいいが、何だかなあ。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 16:52:06 ID:???
>>74
明細書とかに悪用されそうな情報は無かった?
自分もちと心配になった。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:37:17 ID:???
なんか優しい>>75>>76に和んだ・・・


78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:40:02 ID:???
アマゾンってポストに投函していくから
ポストに入りきらずに出てる場合は気をつけなきゃだよな
梱包も思ったより簡素なダンボール梱包で簡単に開封出きちゃうし
自分もゲーム買ったときあまりの扱いにびっくりした覚えがある

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 18:10:17 ID:???
>>75>>76
心配してくれて有難う。やっぱ普通に考えたらありえない事だよな?ってか怖いよな。
とりあえずCD自体は無事だったから、ああ良かった〜とあっさり思ってたんだけど・・・。
明細には住所氏名金額ぐらいしか書いて無いし
カードで払ってるけど、番号は明細に書いてないから大丈夫と思うよ。

しかし、住人の誰かにヲタクな事がばれたな・・・

兄結構歌声低いんだね。誰!?と思ったwでも歌詞せつなくてお兄ちゃんらしくてイイー。
なんか歌上手いから、兄妹でカラオケ行って、妹が兄の歌声に聞き惚れる
妄想とかしちゃったよw演歌歌ってほしいな〜
マッキーは最後のセリフに悶えたw

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 18:55:25 ID:???
最近では住所氏名だけでも充分怖い気がする…。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:34:18 ID:???
79が超心配
住所氏名だけでも気を付けた方がいいよ
架空請求とかきても完全無視の方向でね

やっとこさキャラソンゲト
病弱だけ異常に減ってたけどあれは一体?

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 00:33:36 ID:???
漏れも今日買いに行ったが病弱だけラス1だった。

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 21:51:58 ID:???
今4枚全部聞いた。

何!何何何何何、あの悶え!!!!1!!
4枚共に悶えちゃったんだけど!漏れのお気に入りはお兄ちゃんとバイザー。バイザーのはカラオケで歌いたいな。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 23:56:28 ID:KQbiH97l
豚切ってスマソ
キャラ攻略するのにおすすめの順番おせーてください

今の所
マッキー(恋愛END)→おにいちゃん(1周目)→バイザー(恋愛END)→若(恋愛END)です
つか先に恋愛ENDみちゃったから友情END入れにくいよぉ・・

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 23:57:20 ID:???
すいませんアゲちゃいましたすいません

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 00:35:43 ID:???
>>84
ピュアボーイ若落としたんなら次はエロ保健医にすべきだw
でもっとその後に幼馴染落とすと色々クッ…

87 :86:2006/11/14(火) 00:41:04 ID:???
ギャアアア…orz
でもっとその後に→でもってその後に

マッキーに罵倒されてくる…ノシ

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 08:45:54 ID:???
もちつけ

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 08:51:11 ID:???
ちょw姐さんww
んじゃ保健医→幼馴染み→病弱→腰→お兄ちゃんでおk?
バッドは2周目ってことで

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 09:14:22 ID:???
散々言われていることだが、病弱と兄真EDは
思わず涙で攻略の手も止まるストッパー共だから気をつけろ!

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 09:49:25 ID:ccN6lwEm
病弱のストッパーはバッドの方ですよね?

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 09:51:06 ID:???
またあげてまったごめんちゃい

93 :90:2006/11/14(火) 09:52:37 ID:???
あ、そうですスマソ。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 10:14:22 ID:???
あああああああどうしよ病弱とおにいちゃん連ちゃんでやるときつそうだからやっぱ腰挟むか

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 10:25:54 ID:???
その方がいいかも。腰は王道だし、割と誰でも楽しめそう。

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 10:41:52 ID:???
まりがとう

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 10:58:44 ID:???
転校生はいつ?w

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 11:58:16 ID:???
Σ(゚Д゚)
天然は苦手だからなぁ‥保健医の前にやっとくと保健医がもっと魅力的にみえそうだから入れてやるか‥?!ウホホ‥?!
姐さんの意見くだしゃい

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:32:32 ID:???
自分の苦手なタイプのキャラを先にやっといた方がいい。後回しにするとやる気なくなる

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:41:34 ID:???
自分は最初に最萌三人衆(保険医マキ病弱)を攻略してしまって後悔。
今ラストで転校性やってるけどやる気無くて全然進まない。
ラブレボ好きだからコンプしたいんだけどね・・・

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 13:01:20 ID:???
んじゃ、支援w
昔避難所の転校生スレにうpされたネ申絵
http://apple.mokuren.ne.jp/loader_1/apple_1.cgi?mode=dl&file=282
P: marimo

勝手に再うpってごめんね絵師さんごめんね
でも埋もれさすのはあまりに勿体なくて…

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 13:01:55 ID:???
うっかり直リンごめんorz

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 13:13:01 ID:???
なるほど!ありがとー

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:46:52 ID:???
ラブレボの煽り文句(?)を見るたびに「ムダ毛の処理」に目がいくんだけど
ムダ毛なんかゲーム中全然気にしないよねw

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:41:08 ID:???
>>101
可愛いのかこれ?彼の魅力がよくわかんねえ・・違うキャラ見てみたいでぷ


106 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:47:50 ID:???
なんか転校生っぽくない

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:52:14 ID:???
11 :学生さんは名前がない :2006/11/14(火) 15:29:23 ID:6BcZxatm0
デブレボは普通に面白い件。
ときメモは糞。


評価いただきました

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:05:32 ID:???
何でもいちいち外部から持ち込まなくてよろしいですから・・・

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:13:02 ID:???
男性から評価頂いて興奮してしまいましたわ。ごめんあさぁーせっ^^

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:24:39 ID:???
アニメ化の話はないのかな。しなくていいけど

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 01:47:15 ID:???
アニメ化はさすがに無理なんじゃないかな……仮にされても作画ひどかったり、
キャラの性格変えられてたら嫌だし



112 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 02:20:17 ID:???
ドラマCDで充分さヽ(*´∀`)ノ

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 02:53:19 ID:???
スレを見て、まだ80キロかあと思ってしまった
地道な努力はつらいよおにいちゃん……

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 10:36:07 ID:???
まだまだぷよぷよだね

講義中キャラの落書きばっかしてるあたい超きめぇww

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 14:15:31 ID:???
12月21日にラジオCD出るみたいだね。
ジャケット楽しみだー。

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 16:29:22 ID:???
それはそうとなんでこんなに過疎ってるの?

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 16:50:10 ID:???
オフィが放置してるから。

宣伝しなきゃ売れるものも売れない。

つか話題にすらならない。

もうだめぽ。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:01:07 ID:???
キャラソンやカレンダー等の商品は出してるのにね。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:00:40 ID:???
宣伝しなくても良いから公式くらい更新してくれ
ここ見ないと何出たのかわからん

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:55:00 ID:???
ラブレボって人気ないんか?

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:13:37 ID:???
発売当時は結構人気あったと思うけど、長続きしなかった、とでも言うか
瞬発力はあるけど持久力がないゲームだった?
関連商品が出てないわけでもないんだけどね・・・

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:24:16 ID:???
出してるけど、すべったものが多かったし
やっぱり小説が一番の原因なような・・・

それに乙女ゲは新作続々でるからなー
みんな新しいものに目移りしちゃうんだよ。
まだまだラブレボ好きなんだけどなー

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:31:07 ID:???
ラジオも終わっちゃったからな〜。

サントラ…(´・ω・`)

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:38:03 ID:???
混ぜるな危険騒ぎで、警戒された部分もあったんだろうな…

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:03:17 ID:???
ラジオすら聞けなかったし・・・。(@関東)

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:03:52 ID:???
>>124
どんな事件?

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:09:37 ID:???
乙女とBL混合のやつか?
乙女ゲーなのにBL路線へ変更かと思われてしまうようなモノが
公式からぽろぽろ出てきた時期があった

過剰反応組と気にしすぎだ組の衝突もあって、ここも相当荒れたから
あまりつつかない方がいいかもしれない

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 03:26:24 ID:???
Pがいなくなったので長続きしませんでしたとさ。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 06:59:12 ID:???
なんか淋しいねぇ

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:18:07 ID:???
公式も止まったからね。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 14:41:08 ID:???
Firefoxブラウザで見たら、公式サイト崩れまくりで
何が何だかわからなかった…。 IEくらいでしか見れないね。
乙女ゲ全般に言えるけど、PS2だけのソフトが多くて。
PS2とPCで両展開してくれると個人的に有り難いんだけどなぁ。
男性向けゲームなんて、PS2、PC、DL販売と色々やってるのに
乙女ゲーはその辺だけ見ても、商売意欲などが薄い印象を感じる…。

ちなみに保険医の人、youtubeにあった何かのイベント動画で
キャラソンみたいなの歌ってたけど、確かに微妙かもね。
SMAPの中居さんみたいな、音痴で凄いとかの破壊力は無いけど
根本的に「素人さんのカラオケ」まんまだった。聞こえ辛いし。
破壊系じゃないから、ボイトレとかしたら案外いけたりしないかな。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 16:33:16 ID:???
一番原因は広報の人いないの?と思う程宣伝がヘタだった事かな。
あとは折角良かったシナリオさん置いてけぼりで他の人使って自爆とか。

シナリオライターさん・原画家さんよりPが暴走したのもあるか…

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:04:17 ID:???
あとはラジオとかの露出も一部キャラに偏ったのもあるんじゃないかな
グッズも殆ど出番なし、ラジオも出番なし(そもそも放送がない)、
公式からの萌え投下が殆どないので冷めるのとは違うけど前ほど萌えてはないな
自分が好きなのは転校生だけど同人でも公式でも投下がないので辛い
逆に出番が多いキャラの人はまだ長続きできそうな感じはするけどな

それと公式の方のやる気のなさ?て言うか
ゲームは出したらそこでおしまいと言いたげな商品展開の遅さも
発売後の縮小傾向になった原因じゃないかな
グッズも出てないわけじゃないけど公式も止まるのが早かったし、
その後出たグッズも微妙なのが続いたし

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 19:13:00 ID:???
>>131
怪盗アプリコットはPC、PS2、DCと展開したね
ただそれぞれにキャラ追加だのシナリオ追加だのして
全部買う羽目になったりwww
もうないかと思いきやPC、PS2、DC全部網羅した完全版なるものなんて出す始末
個々についてた予約特典、店舗特典とか全部まとめてつけられた日にゃ┐(´д`)┌

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:41:44 ID:???
さみしいのお・・キャラはとても魅力的なのに・・
過疎ってるのは皆が攻略しちゃったかもしんぬ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:00:21 ID:???
ラジオの偏りは以上過ぎるwww
全員均等なら良かったのに

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:07:53 ID:???
誰に偏ってるの?

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:50:50 ID:???
全然でてない人とそれなりに出てる人の差があるってこと?
そんなことより等身大ポスターが欲しい。
ボイスカードとか。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:59:31 ID:???
ポスターはマッキーと腰しか見掛けなかったしなぁ…
トレーディングタオルも微妙だしねぇ

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 00:11:39 ID:???
キャラ皆魅力的なのに…
つかこのスレ何人くらいいるのかな…。自分含めて3人くらいしかいなさそうなんだがw

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 00:24:06 ID:???
こんなにはまった乙女ゲーは初めてだよ
愛おしいキャラが登場人物の半分もいるなんて滅多に無いし。
それに最近の声優に疎かったのに、ラブレボのお陰で声優萌も再発w
残念なのは、乙女ゲーの中でマイナーだから周りに語れる人がいないことだな〜
GS好きの友人に貸したら難しすぎるってすぐ返されたしw

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 00:43:12 ID:???
GSは行動とか服装とか面倒くさくて好きじゃない。
だったらゲームするな漫画でも読んでろと言われそうだがwww

だからラブレボくらいがちょうどいい。キャラ萌えもできたし。


143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:04:54 ID:???
キャラにヌゲー嵌ったのに、やりこみがアイテムくらいしかないんだよな
GSまでなくてもいいからもっと会話見たかった

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 07:44:05 ID:???
会話はもっとバリエーション欲しかったな
下校中とかデート中とか…
キャラ萌えなだけに残念。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 07:57:33 ID:???
>>142
あるあるw

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 08:08:29 ID:???
キャラは満点だけどデートや会話変化など少し作りこみが甘かったてことですね

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 10:36:53 ID:???
サブキャラも良かったな。マシン屋の親父とかトラとか。
シノブはイラネ。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 00:38:57 ID:???
パラや好感度は下がったりしても良かったのになー
後半オールMAXになってダレル
あと、デートは当日に押しかけるんじゃなくてメールや電話で
誘えるようにして欲しかった。

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 02:33:46 ID:???
それはマンドイ

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 13:56:35 ID:???
キャラソン・・・・聴くもんじゃないな・・・・。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 14:19:40 ID:???
まあそういう人もいるだろうね
聴いてない自分がいうのも何だが

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 14:26:57 ID:???
たとえ中の人自体が歌上手くても
「こんなの○○じゃないふじこ」って思う場合もあるしね

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 15:33:10 ID:???
水とか緋色とか他の乙女ゲは次々と続編が発売・決定してるな
ラブレボも出せばきっとそれ以上に売れると思うんだが…
プロデューサーがいないんじゃしょうがないか

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 15:39:47 ID:???
キャラと中の人を割り切ってないとdでもないモノもある、キャラソンは

Pってどこ逝ったんだ?
確かに追加ディスクでもシステム引き継いだ新作でも出ればまた盛り上がりそうだけどね
それ以上に売れる、とか比較はイラン

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 23:31:48 ID:???
追加ディスクはほしかったね
イベント追加やダイエットによる会話の変化等こまかい所を
増やしてくれれば尚神だったのに…

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 23:38:17 ID:???
Pはもう別の会社で別の仕事やってるよ

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:04:55 ID:???
ダイエットゲーの割に、ダイエット頑張ったねイベントが少なかったね…

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:09:48 ID:???
それならまだしも、デート時の反応が一切変わらないのは正直論外

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 10:53:38 ID:???
バイザー可愛いよバイザー

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 11:18:33 ID:???
お兄ちゃん可愛いよお兄ちゃん

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 11:52:53 ID:???
幼馴染可愛いよ幼馴染

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 12:38:54 ID:???
若可愛いよ若

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 13:31:22 ID:???
キャラクターCDを購入したら萌えが再熱したのだが
新展開が無いので萌えの持って行き場がない…。

とりあえずカレンダーを買ってみたw


164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 14:09:54 ID:???
カレンダーどこで手に入るの?
てか2でないの?おいっ!!!!!!!!!

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 20:16:43 ID:???
今気付いたんだけど兄の夏服袖に何か書いてるよね。無謀って書いてるのかな?

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:48:55 ID:???
キャラソンようやくアニメイト行って買えたよ。
4枚堂々とレジに出して優越感にひたろうとしたけど
長時間あるきまわったせいで脚がパンパンで優越にひたる所じゃなかった…。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 12:44:33 ID:???
なんで4枚レジに出すと優越感に浸れるの?
よくわからん。

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 13:16:42 ID:???
私にもわからん。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 13:54:34 ID:???
優越感でなく満足感と言いたかったんちゃうかと予想。

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 09:52:05 ID:???
優越感とか言われたら感じ悪いなw
何に対して優越感なんだ?満足感の間違いならいいが・・・

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:40:10 ID:???
たぶん満足の間違いだよwで2はでないの?

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:24:57 ID:???
キャラソンを試聴したんだが、皆上手いな!気に入ったので明日買ってくる(((つ´ω`)つ

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 00:00:48 ID:???
保険医誕生日おめ〜
キャラソン早く聞きたい!!

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 00:34:27 ID:???
>>165ちょwwwwwスルーですかwwwww

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 00:43:52 ID:???
>>174
さんざガイシュツなんで今更誰も何とも思わないだけ。無謀で合ってる

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 06:56:04 ID:???
二ヶ月位前に買ってすぐ、病弱ルートやったんだ。
いいストーリーで泣けたせいか満足してそれ以来やってない…
病弱を思うと他ルートを気軽にやる気が出ないんだ…
ボスケロ

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 08:07:13 ID:???
先生誕生日おめでとう!

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 09:54:52 ID:???
ラブレボやって本当に痩せた!!って子いるん?

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 10:08:35 ID:???
ゲームに夢中で間食しなくなって痩せたっていうのは見たような…

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 14:27:12 ID:???
先生おめでとーっ!て人いねーーーーーーーーーーーーーー

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 17:06:19 ID:???
|ω・)イルヨ

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 21:39:21 ID:???
痩せたよ

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:12:09 ID:???
先生おめでとー!
ラブレボも続編出てほしいな…と某スレ見てたらオモタ

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:14:13 ID:???
コルダか!!!!!!!!
コルダは好きだけど少し悔しいぜ!

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:17:37 ID:???
コルダに倣うなら、まさに石の上にも3年、てことに…

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:21:12 ID:???
キャラソン出たし、正直これ以上の動きに期待出来ない('A`)

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:23:00 ID:???
ラジオも終っちゃったしね

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 00:14:01 ID:???
完全停止ですか・・

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 01:29:04 ID:???
発売から一年経ってないのに

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 01:31:27 ID:???
こんなに面白いのに・・

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 11:13:10 ID:???
でも好きな人はまだいるんだよな。
そう思うとうれしいや・・・
サイト頑張って続けて応援しよう

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:30:53 ID:opjNugrl
いやまだだ物語は続いている

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:46:30 ID:???
まだドラマCDが出てない

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:48:00 ID:???
かつてこれほどまでにキャラ萌えできるゲームがあっただろうか、いやない

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:49:12 ID:???
何のドラマCD?
キャラソン第二段は出るんだろうか。

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 13:00:10 ID:???
乙女ゲーで同じキャラを2周以上したのはラブレボが初めてだ。
保険医と病弱は4周した。

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 13:13:16 ID:???
やっぱラブレボイイヨー

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 16:08:58 ID:???
腰だけで7周した
私みたいにこれからサイト作る人もいるさ…多分

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 16:23:25 ID:???
病弱攻略した後は他キャラ攻略中なのに、病弱を心配してた

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 17:53:55 ID:???
>>198
あなたのサイトに辿りつくことを祈りつつ応援してるよ

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 18:44:35 ID:???
他キャラ攻略時でも1月くらいには病弱家によく訪問していたし
誕生日プレゼントも毎回あげてたよ

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 18:47:30 ID:???
ラブレボ愛しすぎる

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 18:57:20 ID:???
まだまだ萌えてるファンに、シナリオさんから燃料来たよー
先生ファンは急げ

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 20:06:22 ID:???
kwsk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 20:42:32 ID:???
みたよー
先生とヒトミン可愛い
やっぱこの人のヒトミはいいよなあ〜
和むうえ癒される…

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:47:18 ID:???
先生(・∀・)モエッ

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:52:44 ID:???
どれだけ検索しても萩原タソのブログが出てこない…orz
もしかしてブログ書いてるとこ変えた?辛くて挫けそうだ…(ノД`)

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:53:08 ID:???
一週間ほど前に友人の進めでラブレボを購入して
今ちまちまと進めている初心者です
シナリオさんのサイトがあるんですか?

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:03:36 ID:???
>>207
いや変えてないよ
お気に入りに入れててそこから飛んだけど不通に見れたから

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:05:40 ID:???
兄の仕様(・∀・)モエッ

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:10:21 ID:???
>>209
トンクス
やつぱりどれだけぐぐっても表示されない…

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:14:40 ID:???
名前出してないからぐぐっても出てこないかも
避難所の過去ログ読めばわかるよ


213 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:17:40 ID:???
ぐぐるよりやふったら4Pぐらいに出てきたよ

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:36:16 ID:???
何か嬉しくて目が霞むんですが。
自分の中で火が消えかけてるかとも思ったけど、
やっぱ、ラブレボ大好きだなあ…
荻原タソが最後の砦だとしみじみ思った。

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:42:06 ID:???
>212-213
トンクス!!
ここの姐さんたちは優しいな(ノ∀`)

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:18:16 ID:???
やふってみたのですが見つかりません・・・orz
ああ〜どこにあるんだ〜

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:22:06 ID:???
ヒント出てるんだから嘆かずに探しなされ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:37:48 ID:???
見つけました〜!ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 10:24:46 ID:???
先生がすっごく大人でヒトミンも可愛くて読んでるこっちも癒された…
やっぱラブレボいいなあー

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 04:50:47 ID:???
萩原タンのおかげで何かを補給できた
その分発売直後の小説類がなぜああなったのか小一時間

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 07:40:10 ID:???
今2週間ぶりにプレイ中
やっぱラブレボイイヨイイヨー

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:54:25 ID:???
バイザーの紹介さ
「これは頭の一部です外せませんってバカジャネーノっかって人気NO.3の深水颯大くん」
であってる?速くてわかんねー

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:57:45 ID:???
当時、興味が無かった転校生のEDをなんとなく見てみた。
後日談に禿萌えた…発想が可愛いじゃないか、転校生。

転校生トゥルーのヒトミンはお兄ちゃんと暮らしてるのか。

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:18:45 ID:???
>>223
肉親だし安心してヒトミを預けているらしいが…
兄が一番やべえよ!と画面に突っ込まずにはいられなかった

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:35:49 ID:???
>>224
確かにヤバスwww
兄、相変わらずらしいしな。

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:39:29 ID:???
誰か222おねぎゃー

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:15:21 ID:???
>>222
避難所バイザースレでガイシュツ

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:43:12 ID:???
ネタばれみそうで怖いんだけど・・まいいやいってくるあんがちょ

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 02:37:37 ID:???
あーーにいちゃんとセクロスしてえ

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 10:53:53 ID:???
冬コミではたくさんラブレボの本あるかな〜
もしインチャネがラブレボグッズ出すなら行く

病弱イイヨイイヨ

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 12:02:27 ID:???
あたしいもあたいもー!

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 15:31:28 ID:???
バイザーのBADってばあちゃん死んだんだよね?

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:19:51 ID:???
死んでないとオモタ

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:42:09 ID:???
>>232
ワロスwwww
勝手に殺しちゃいかんぜよ

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:32:25 ID:???
神城先輩好き過ぎて、二次やってる自分がいるよ…
兄とか雅紀とか先生はかなり人気有るみたいだな

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 18:36:44 ID:???
うpしてみろよ

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:55:18 ID:???
>>236
うpしてきた。ヘナチョコでゴメン

あと、兄、雅紀、先生は人気有るみたいだなってのはオンイベでの参加サクルの割合

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:03:50 ID:???
どこにうpたの?みたいよ
てかキャラソンだすの遅すぎじゃね?

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:15:30 ID:???
>>238
したらばの虹だよ。

キャラソンはね…確かにもう少し早く出して欲しかった…
ジャケ、先輩病弱なのにはだけすぎ…と思ったのは他にいるよね

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:05:55 ID:???
キャラソン…腰とか若とか残りメンバー出してくれないかな
転校生は無理ぽいか…中の人他でもあまり歌わないらしいし

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:22:00 ID:???
若、幼なじみ、保険医は有るかもしれんが腰と転校生は無理だろな。

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:51:58 ID:???
キャラソンより組み合わせ変えてまたドラマCD出して欲しいなw
あ、でも兄とマッキーはセットがいいかも

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:56:55 ID:???
シナリオは萎えない方向でひとつ宜しくw
萌えとしてはキャラソンとかよりドラマのほうがぐっと来るよね

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:05:10 ID:???
一番出して欲しいのはシナリオライターさんの小説・・・

これだけで少なくとも一年は生きていけるのに(′д`)

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 03:21:43 ID:???
今頃だが兄と病弱のキャラソン買った。キャラソンって笑えてくるから買わないんだが、
試聴したらあまりに良すぎて購入。中の人、普通に歌上手いと思う

特に兄の中の人、歌声渋くてやばいわ(*´д`*)ハゥハゥ

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 08:37:51 ID:???
ジャケのバイザー可愛杉(*´д`)

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 14:09:08 ID:???
由良タンの画集は来月だっけね

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 18:32:47 ID:???
ぷらてぃあに特典画像あったけどあれ転校生か>画集
他に特典付くとこはないのかな

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 19:01:47 ID:???
新参者なんだけど、腰って呼ばれてる理由を誰か教えてくださいorz

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:02:47 ID:???
最初の頃の立ち絵かららしいよ、腰がくねっとから…と聞いたですよ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:04:51 ID:???
取り説の後ろ表紙の絵は今も腰くねバージョンじゃなかったかな。
それ見るとわかるよ。

他の絵は修正されたのに、なんであれだけ直さなかったのか不思議だ。

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:18:07 ID:???
赤いネクタイの若やマッキー…違和感が有るな

253 :249:2006/11/28(火) 23:38:29 ID:???
ありがとう!
とりあえず説明書の見たけど本当にくねって感じで吹いたww

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 12:47:37 ID:???
ちょw昨日初めてプレイしたら痩せるのに一生懸命すぎてイベント起こらなかったwww
自分にはパラが多すぎだorz
最終的に体重45美容面100勉強系50だったけど何が何だか・・・
wikiと合わないようだから攻略本買ってみよう。

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:22:46 ID:???
攻略ヒント読んだ?
要所のハードルクリアすればダイエットとパラ上げはそんなに急がなくても大丈夫
それよりデートして好感度上げるのが大事

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:51:06 ID:???
wikiみりゃ余裕だけどな
冬コミってラブレボグッズ出るのかなあ

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:27:21 ID:???
萩原タン気前いいなー
更新楽しみだ・・・

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 00:16:17 ID:???
今転校生ルート終わったー。
このスレで転校生だけなかなか進まないって前に書いたけど、
最後の方のシナリオ良くてぐっと来たなあ。
これで全員のルート見たけど、どのルートも印象にのこる話だった。
特に告白後の曲が凄く良くて毎回うるうる来ちゃうんだよね。
サントラ出ないかなー。

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 01:07:16 ID:???
今からwktkして待ってるよ
どれくらいの量になるのかな

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 06:22:33 ID:???
>>259
何をじゃ

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 06:32:50 ID:???
257だろ

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 09:46:42 ID:???
萩原タンのラブレボイスって、病弱だったっけ?

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 21:02:07 ID:???
アンソロ「炎のダイエット編」買った。
ぼちぼち面白かったですw

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:13:34 ID:???
着メロ、キャラソン追加になったね。着うたも配信されるかな?
それにしても、保険医の着ボイス大が無いのが悔し過ぎる。
長いセリフも欲しいのになー。

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 01:55:59 ID:???
皆どこから情報仕入れてるの?公式も発表してくれないしここみないとわかんない
ブログ?

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 13:06:53 ID:???
したらばってどこにあるの?

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 14:31:09 ID:???
避難所

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:03:02 ID:???
>>265
ラジオからでは?

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:25:57 ID:???
なるほど!さんkす

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:34:26 ID:???
ラブレボラジオってとっくに終わってるよね?
他にそういうのを取り扱うラジオがあるのかな

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:35:56 ID:???
萩原さんのブログ探してるんだけど、
Yahoo!でもGoogleでも見つからないよ…
さがしかた悪いのかな…
病弱とかマッキーとかあるのかな

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 00:20:29 ID:???
保険医だけどうして着ボイス大がないんだろう・・・
欲しくてしょうがないのに。

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 01:33:30 ID:???
スレチですまんが

ラブレボサイトの管理人てイタタな人多いよな
絵上手くても小説上手くても管理人の人格があんまりだと萌えるものも萌えらんネ

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 01:55:02 ID:???
まだ活動してるサイトあるの?なんか皆とまってるように思える・・

>>272
大と小って内容同じ?

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 07:42:13 ID:???
自分も保険医だけ着ボイス大が無いのが不満だお。

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 10:08:56 ID:???
>>271
どんな単語で検索してるんだよww
きちんと隅から隅まで探してるのか疑う
もういっそgooで検索しろw(すべてではなくのみで)

こんなヒント言っててなんですが、
271に限らずあちらには迷惑かけないように

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 15:12:39 ID:???
萩原タン更新wktkあげ

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 15:42:41 ID:???
わかんねえええええええええええええええええええええええええええ

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 15:45:52 ID:???
>>278
もちつけ
なんだ、萩原タンのブログか?
したらばの萎えスレに検索文字まんま載ってるから見てきたらどうだ

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:12:03 ID:Prv7Klme
苗すれ見るとラブレボの熱が冷めそうで見れにゃい・・
地道に捜します・・ありがとー

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:17:14 ID:???
ごめんあげちゃった
つかわかったかも!ら〜で始まるのであってる?る?

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:23:14 ID:???
ら〜で合ってるからもう来なくていいよ

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:23:59 ID:???
あってるよ
オメ!
保険医と兄と腰に存分に萌えておいで

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:50:33 ID:???
>>274
内容は違うよー。
他キャラのやつ聞いてみると分かるけどちょっと長めのセリフ。

保険医のが一番欲しいのに無いとかひどすぎる。
何か事情でもあるんだろうか?

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:56:26 ID:???
にゃるほど〜んじゃバイザーコンプするか!
保険医は大人の事情があるんじゃね?

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 19:15:40 ID:???
きめぇ

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 20:30:32 ID:???
杉田は忙しいのだよ

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:43:23 ID:???
今日お兄ちゃんのキャラソン買ってきた。歌詞切ないよお兄ちゃん(´;ω;`)ブワッ

289 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:45:11 ID:???
避難所って携帯では板見れない?

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:51:18 ID:???
見れないんなら見れないんじゃない?

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:45:18 ID:???
>>289
避難所の携帯版URLだ

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/28289/

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 10:26:45 ID:???
>>291
優しいな。

てか、携帯版も有ったのか。
PC版、携帯で普通に見れてたから気付きもしなかった。

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 10:55:46 ID:???
へー、携帯でPC版普通に見れるんだー
うちはアクセスできても表示が悲惨なことになる
つか、PCサイトはパケット定額の対象外になるから
見れたとしても見ようとは思わないけど
もしかして>>292はここもPC版で見てるのか?

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 13:18:11 ID:???
避難所もここも過疎ってるのがすごい悲しい
せっかく熱が戻ってきたのに〜

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 14:27:37 ID:???
最近やり始めた自分がきましたよ

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 16:05:15 ID:???
ずいぶん前の単発ものゲームだからねぇ

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:25:15 ID:???
7日が楽しみだ・・・wktk

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 19:24:54 ID:???
7日、ラブレボ関係でなんかあるの?

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 19:49:05 ID:???
ヒント:萩原タンのブログ

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:08:20 ID:???
はっきりいっちゃかんの?

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:20:06 ID:???
ヒント:教えるときに使う常套の手法
シナリオの人ではあるが個人のブログだしあまりここで言うことではないとオモ

302 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:26:35 ID:???
宣伝になるのにまあいいけど

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:41:29 ID:???
2chでは個人サイトはおおっぴらにしないのが基本
宣伝とか頭大丈夫?

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:45:10 ID:???
>>303
おまえここ初めてか?力抜けよ

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:08:54 ID:???
まあまあ、ちょっともちつけ

306 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:31:21 ID:???
>>304
エロいな

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 12:44:31 ID:???
携帯版では虹は読めないの?
たくさんマッキーや病弱の話見たいのに

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 22:00:31 ID:???
PC買いなされ

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 14:11:52 ID:???
更新キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
ヤバス・・・病弱(・∀・)モエッ

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 14:41:15 ID:???
病弱最高!!
しかし情熱的だな其処がまた萌え

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 14:49:04 ID:???
金貰えるわけじゃないのにかくって凄いね

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 15:25:21 ID:???
なんかピントずれた人がいたけど華麗にスルー

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 15:40:57 ID:???
>>311
それはネットに無料で公開してる創作物全てに言えることだと思うが

314 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 16:41:31 ID:???
>>312がスルーできてない件について

315 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 17:58:30 ID:???
アニキャラとセックスできる日はきっとくる!

316 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 20:11:51 ID:???
神城じゃなく若に萌えた自分はどうなんだろう


317 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:40:59 ID:???
兄に萌えたw

318 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:51:06 ID:???
早速読んできた。やっぱ萩原タンの書くラブレボはいい!
病弱最萌の自分としては、嬉しいやら萌えやらでたまらんよ。

319 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 00:02:04 ID:???
バイザー?

320 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 00:06:43 ID:???
病弱がこんなに萌えるものだったとは…!
なんか開眼したw

321 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 16:41:28 ID:???
病弱萌え!創作、公式は無理でも〇ミケとかで
出してくれたらなぁとか思った
そしたら買いに行くのに、通販でも買うのに

322 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 21:42:31 ID:???
やばい、最近妙に萌えが再燃してやばい…。

323 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:06:22 ID:???
キャラソンのせい?

324 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:15:49 ID:???
>>323
いや久々に来て、過疎ってんなーと思いながらぼけーっとしたらばとかも見てたら、
当時の萌えがふつふつと…。
むしろキャラソン出てんの今知ったから明日探しに行く。

意外と今でも関連商品出てて嬉しいけど、公式では告知皆無なのね…。

325 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:23:34 ID:???
ちなみにキャラソンはマッキーバイザー病弱兄ちゃんだからね

326 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 01:44:11 ID:???
さっきラブレボ2の夢見ちまった
おまいら2って出ると思うか?

327 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 03:34:00 ID:???
最近ラブレボにハマったんが、小説てどんな内容?買おうか迷ってる。
具体的じゃなくていいんで、ラブレボ好きな姐さん教えてください。

328 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 04:07:33 ID:???
2…出て欲しいよ。

>>327
小説だけは絶対やめとけ。
手っ取り早く言うと、俺設定に満ちたシノブ本。(BL風味)
全キャラエピもあるけど、主人公が空気です。

329 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 08:41:48 ID:???
実際出ないだろうな…
出てもBL臭がより強くなって草

330 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 15:22:46 ID:???
>>328
ありがd
そうか…BL…
('A`)
買うのやめとくよノシ

331 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:12:57 ID:???
漏れもバイザーと病弱表紙に惹かれて
小説買ったよ…
男キャラ×ヒトミな描写は皆無だった…
ヒトミ受けを期待するなら手を出さないほうがいいよ

332 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:20:11 ID:???
インチャネがギャルゲから撤退するらしいけど
乙女ゲーからも手を引くのかね

333 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:41:46 ID:???
な、なんだってー!!

334 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 23:42:27 ID:???
>>332
kwsk

335 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 16:15:17 ID:???
久しぶりにラブレボサイト回ってみた
未だにBL展開を繰り広げるヤシ

 氏 ね ^^

336 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 16:34:57 ID:???
>>335
公式からして…あと某雑誌だっけ?
仮にも乙女ゲーなんだからさ…
マジ自分はや〇い苦手だから勘弁してほしかった

337 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 16:58:44 ID:???
>>335
人の好みはそれぞれなんだし氏ねはないだろ
イヤなら見なければいいのに

338 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 17:00:22 ID:???
さすがに個人サイトにまでケチつけなくてもなwww

339 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:26:51 ID:???
公式でBLは問題有りだし、氏ねと自分も思ったが
漏れ的には、個人のサイトにけちつける335の方がうざくて
氏んで欲しい

340 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 20:18:21 ID:???
むしろ個人サイトでBL展開されたことのない乙女ゲーを教えて欲しいくらいだ
自己責任自己責任

341 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 21:20:26 ID:zsG4uamf
晒し

342 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 21:39:48 ID:???
ttp://shop.pratia.net/(S(4bkhpc553iklldmwsnwbnw55))/Detail.aspx?pid=14141

由良さんの画集、表紙はラブレボ書き下ろし?

343 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 21:50:14 ID:???
mjk!
あれ、これ幼馴染だよな…?
ん?青樺?

344 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:01:42 ID:???
ちょ・・・剣之助www

345 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:13:47 ID:???
>>342
>由良氏の作品の中でも特に人気の高い『乙女的恋革命☆ラブレボ!!』をメインに
腰が吸血鬼で若が透明人間(包帯男?)で幼馴染が狼男
右の画像はヒトミンで下のサンプル画像は転校生?
豪華だホシス、でもたけえwww

346 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:20:17 ID:???
高いなホントw

347 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:28:07 ID:???
BL嫌いな場合は買うのに抵抗ありそうだな
自分は無問題だが

348 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:54:38 ID:???
欲しかったけど高いから無理

349 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:56:23 ID:???
>>342
ヒトミンカワユス

350 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:07:00 ID:???
ttp://shop.pratia.net/(S(4bkhpc553iklldmwsnwbnw55))/Detail.aspx?pid=14142

予約特典なしだと3000円台か・・・ラブレボの描き下ろしが多めにあるなら欲しい。
BLは・・・肌色少な目、モロカラミでなければ許容範囲かな。

351 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 00:21:14 ID:???
>>350
描き下ろしは特典モノとかポスターだと思われ
画集の中に描き下ろしはないんじゃないかな

352 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 00:44:31 ID:???
DarkSideの方は作品毎に1点ずつ+ゲームごちゃ混ぜCG1点書き下ろし
CG1枚ごとにそれぞれコメント
モザイクかかるような絵は一切なかった
ゲーム内のCGは無かったはず
雑誌や特典などのCGが主だった気がする

DarkSideと同じパターンで掲載するなら上記のような感じになるのかな
ただ、そうするとラブレボの場合、ラブレ本で出尽くしてる気もしないでもない…

353 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 00:53:08 ID:???
ちょ、ヒトミンカワユス

ヤバイ、欲しい。
でもBLは苦手なんだが…

でもどちらかというと、ギャルゲー中心みたいだよな?

354 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 04:05:26 ID:???
高いけど吸血鬼腰とヒトミンのおかげで購入ケテーイ
高いけど…('A`)

355 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 06:08:29 ID:???
18禁のギャルゲーみたいなのも収録されてるんだろうか・・・
あったらきついなあ

356 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 09:21:06 ID:???
>本邦初公開の由良先生幻企画も大公開!
これなんだろなー

357 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 13:26:07 ID:???
>>355
あったとしてもエロ絵は無いだろうから安心汁。

358 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 15:08:14 ID:???
>>357
もしヒトミん受けならエロイラなら見てみたいとか思った自分キモス

359 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:31:41 ID:???
ビズログコラムで奴隷市場の描き下ろしやってたから
それが入るんじゃないかと思う >美少女

360 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:51:36 ID:???
極道より包帯グルグルヒトミンのが見たかった
てか表紙のヒトミンマジでカワユス

やっぱ買いかな
腰とヒトミンがイパーイ見たい(・∀・)ニヤニヤ

361 :360:2006/12/13(水) 02:54:33 ID:???
スマン表紙じゃナカッタ

362 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 14:08:07 ID:???
>>361
いや、たぶん表紙であってると思うが
DarkSideの表紙とヒトミン絵デザインが一緒

363 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:58:54 ID:???
由良さんの画集って発売いつ?
発送準備が整いましたって連絡来てるんだけど
発売日未定になってるんだが

364 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 21:23:25 ID:???
由良さんの幼い頃のヒトミンと兄のツーショットイラストがあれば欲しいな

365 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:00:55 ID:???
各キャラごとにヒトミンとのラブラブイラストが欲しい。
・・・無理かな

366 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:15:17 ID:???
DARK SIDEは3作品シャッフル描き下ろしがあるけど
LIGHT SIDEは描き下ろしありのコメントないなー
表紙と特典の図書カード以外に描き下ろしなかったりするのかな

367 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:19:31 ID:???
今度出るラジオCDのイラストいいねw
転校生以外みんないてなんか嬉しいwww

368 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 15:50:17 ID:???
キャラソンの試聴のメッセージだけで禿萌えたwww
ラブレボやっぱり好きだな

369 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 16:04:13 ID:???
お礼文ずっと見に行ってないからしらんかったorz

370 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 13:19:24 ID:???
やっぱりヒトミンいいな。
でも高…orz

371 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 14:36:57 ID:???
ここヒトミ萌え多いな

372 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:15:26 ID:???
ラジオCD、6巻だけ発売延期らしい…

ttp://www.indexmusic.co.jp/item/item.php?id=275

373 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 08:07:55 ID:???
な、なんだってー!!
杉田スキーだからつらいお。
製造上の都合てどゆこと?

374 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:12:33 ID:???
コミビズの表紙がラブレボだったので久々に買ってみた


375 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:10:19 ID:???
>>374
どうだった?
そういやコミックス2巻はいつ頃だろうね〜

376 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:29:08 ID:???
>>375
ガスの配管工事で1日ガスが使えないので
みんなでスーパー銭湯に行く話
ずっとヒトミンと入りたい入りたいと嘆いてたお兄ちゃんカワユス

377 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:15:13 ID:???
hentai

378 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 09:29:31 ID:???
>>376
ありがトンw
兄良いね〜www

379 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 14:52:27 ID:???
漫画でマッキーが一人っ子って言ってなかった?正確には妹いるよね。
立ち読みなんで勘違いだったらスマン。

380 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 01:26:50 ID:???
妹いるよ
鷹士ほどじゃないけど多分シスコン

381 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 08:11:59 ID:???
妹の方が兄離れ出来てないんじゃなかったっけ?

382 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 09:26:47 ID:???
確か颯大も弟いるんだっけね

383 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 09:49:39 ID:???
まじで?ソースは?

384 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 10:17:59 ID:???
あれ?颯大ルートでそんな話なかったけ?
ごめん勘違いかもしれない・・・orz
ゲームやり直してくる。

385 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:14:14 ID:???
ラジオCDフラゲした人いる?
近くのCD屋見たけどみつからんかった。
早く聞きたい。

386 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 13:33:18 ID:???
アレッそうだっけ?
お茶会話でそれっぽいのがあった希ガス>マッキー

387 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 18:22:02 ID:???
マッキーはおぼえてるけどバイザーはおぼえてねえ

388 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 09:29:12 ID:???
あと1ヵ月でラブレボ1周年か
今年の1月にやりまくってたのが懐かしい
自分がやった乙女ゲーの中で一番萌えたよ

389 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 16:39:03 ID:???
スチル見たいけどコンプするのが面倒なやつ→
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1166547447/l50#tag105

で拾ったw
http://imepita.jp/20061220/767600

390 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:36:20 ID:???
ちょ、後ろ後ろwwwwww

391 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:00:46 ID:???
ラジオCDのジャケみたけど由良さんホント絵変わったね


392 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 07:53:13 ID:???
盗櫻井「2ちゃんねる?NHKですか?・・・・あー、インターネットね・・・うん・・・
聞いてますよ。なんか俺も色々と書かれてるみたいね(笑)俺だけじゃなくて有名人は色々と書かれてるらしいね。
う〜〜ん、楽しいんでしょうね・・・というか、それしかないんでしょうね。ストレス発散というか。
結局、自分が不甲斐ない人生を送っているから、成功した奴、金を持っている奴、有名になった奴、才能のある奴を
叩くしかないんですよ。まー、お前らにはそれくらいしかできんわなぁ・・・と(笑)
腹立つ?・・・いや、むしろ哀れみを感じますね。そんなことしか出来へんのやもん、小動物やん(笑)
まー、そんな奴らのささやかな楽しみ、ストレス発散を引き受けてやるのも有名人の務めかもしれませんね。
かわいそうやから、せめてそれくらい引き受けたらんと。
こっちは、いい家に住んで、いい女を抱いて、いい車に乗って、いい物を食べて、大金を稼いでるわけですからね。
お前らはせいぜい悪口を書いて楽しんでなさい、と(笑)ただし寄生虫ということを自覚だけはしておきなさい、と(笑)」

393 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 08:49:12 ID:???
にゃにこれ?

394 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 09:16:03 ID:???
スルー汁

395 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:00:36 ID:???
とりあえずメリクリ!
イチ押しキャラとのイベント回想に浸るよ

396 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:18:24 ID:???
PS2無いからファンブックで悶えてくるノシ

397 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:42:40 ID:???
メリクリ!
今晩は保険医と一晩過ごす。

398 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:17:17 ID:???
マッキーは妹いたけど、バイザーいなかったと思う
いたら御婆ちゃん子になってないだろうし

399 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:22:19 ID:???
だあね

400 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 14:47:23 ID:???
メリクリ!
腰とパーティに行ってくる

401 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:13:15 ID:???
メリクリ!

今日は若にケーキゴチになるよ!

402 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:32:24 ID:???
メリクリ!今日は病室病弱とヨシヒサと夏海とで四人パーティーする!

403 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 19:05:31 ID:???
メリクリ!今日はお兄ちゃんと二人で過ごすよ!

404 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:12:37 ID:???
メリクリ!今日は朝までグリーンリバーライト!

405 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 11:49:21 ID:???
>>404
ちょw

406 :ラブレボ:2006/12/25(月) 23:30:16 ID:???
メリクリー!
じゃあ漏れは夕方から今夜のスケジュールと夕食のメニュー、愛する妹の反応を脳内で妄想して幸せに浸るものの
一足違いで誰かとクリスマス過ごしに出掛けてしまった妹の帰りを冷めてしまった夕食の前でむせび泣きながら今か今かと自宅で待ちわびるよ…!

407 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 00:21:13 ID:???
アニメロのクリスマスボイスが保険医だけ更新されてなくて鬱

408 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:25:39 ID:???
中の人はアニメロスタッフに嫌われてんのか?

409 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:42:06 ID:???
>>408
杉田智和で個別に着ボイスがあったと思う

410 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:42:58 ID:???
有るのか知らないけど、他のアニメのボイスでもそんな感じなの?

411 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:03:55 ID:???
トレカの応募券でもらえるトレカと小説完全版やっと届いた
マッキーのトレカは皆同じ??
これ描き下ろしっぽいね

412 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:06:13 ID:???
kwsk

413 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:08:55 ID:???
kwsk

414 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:16:09 ID:???
>>411
半裸マッキーでしょ?
みんな同じだよ

415 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:19:10 ID:???
マジで書き下ろし?

416 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:11:00 ID:???
ずっと前にも話題に出たよね
ちょっと欲しいとオモタ記憶が

417 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:12:10 ID:???
見たことないから描き下ろしじゃないかな

418 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:20:52 ID:???
マッキー最萌な自分としてはぜひ欲しいが、
カードは買わないって決めてるんだよな(´・ω・`)

419 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:59:01 ID:???
何でだよw私はあと2袋買えば集まるんだけどなんか踏みとどまってしまう・・金がね・・

420 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:19:12 ID:???
由良さんの画集Light Side届いた
ヒトミンとカバー絵と特典の図書カードの描き下ろし絵は
サイト上で見れるやつだけど
それ以外にマッキー&お兄ちゃんのツーショット描き下ろしが1枚あった
お兄ちゃんの顔ってこんなんだったけ?ってな感じだった
公式の日記で描いてた絵も収録
ヒトミンの描き下ろし絵がポスターについてた

421 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 21:44:01 ID:???
>>420
自分は兄で買ったんだが・・・
ヒトミンのポスターってなんだ?

それもどっかの購入特典?

422 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:13:30 ID:???
>>420
自分は兄で買ったんだが・・・
ヒトミンのポスターってなんだ?

それもどっかの購入特典?
ついてた覚えがないんだが、だとしたらうらやまし過ぎるorz

423 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:30:22 ID:???
>>421
ここだよ↓

☆ぷらてぃあ予約特典☆
・由良先生初画集を記念する限定版第二弾!!
 DARK SIDEに続き、描きおろしイラスト図書カード(台紙つき)
 をお付けいたします。
・さらに今回も、販促用ポスターを同梱します!!



424 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:49:24 ID:???
ラブレポってデフォ名だと音声付きますか?

425 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 15:01:32 ID:???
付かないよ!れぽじゃないよ!

426 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 16:00:31 ID:???
れぽワロスww

427 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:51:47 ID:???
>>423
遅くなったがd

思いの外、描き下ろし少なくて残念・・・

会社やめたみたいだし、ファンディスクはもう無理だろうか

428 : 【大凶】 【1893円】 :2007/01/01(月) 01:07:15 ID:???
あけおめ!
今年も萌が継続しますように!

429 : 【大吉】 【1606円】 :2007/01/01(月) 01:17:16 ID:???
あけおめ!
今年はもっと商品展開があるといいなぁw

430 : 【凶】 【1375円】 :2007/01/01(月) 01:38:20 ID:???
来年くらいに2が出ればいいよね

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:55:51 ID:???
あけおめ!
兄と壷焼き食べに行かなくちゃw

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 03:09:26 ID:???
誰かのルートで、一家揃ってつぼ焼き食べに行くイベントがあるのかと思ってた。

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:24:20 ID:???
兄と、年始あたりにそんな会話があったはず。


434 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:34:05 ID:???
年末からプレイ開始しました。正直ナメてましたよ…なのに…

何だこのいい話っ。泣きそうになること数回だ!今兄ラブルートやってます。
また泣かされそう…。

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:23:12 ID:???
新規ではまる人がいるのは嬉しいなー

関連商品が今年もでますように

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 05:07:16 ID:???
兄ラブルート終了〜。
エグかったら嫌だな…という心配もあったけど、
あれくらいならいいな。猫の話はじーんときました。

次は誰にしようかな〜

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:20:29 ID:???
猫の話なんてあった?!

438 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:24:46 ID:???
>>437
ED後のパスワード入れて見れるやつだろ
ヒトミンが猫飼おうって言ってるやつ

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:34:40 ID:???
ラストか!あったねサンクス

440 :名無して呼んでいいか?:2007/01/03(水) 13:23:52 ID:???
今更だけどラブレボやり始めたんだけど、面白いね
こんなに嵌るとは思っても見なかったよ
発売当初は「どうせ痩せて可愛くなったからちやほやするんでしょ」と思ってたよ


441 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 14:14:18 ID:???
何で今やり始めたの?

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 14:29:31 ID:???
440じゃないが、
正月休み・冬休み+ボーナス・お年玉のコンボとかのきっかけでね?
自分も今いくつかゲーム買ってやってるよ。

443 :440:2007/01/03(水) 20:57:01 ID:???
なぜか急にやりたくなったんだよ
人から話を聞いたとかではないんだけど
もっと早くやるべきだった…

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:52:03 ID:???
今更>>9の視聴で油性聞いてみようと思い立ったんだが
曲始めの叫びに思わずお雑煮吹いたwww
メッセージにも同じく吹いたこれSUGEEEE 結構本気で歌っちゃったとかもうね、(ry

発売当初以来に再燃しましたよ(`・ω・´)

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:21:59 ID:???
去年出た乙女ゲて結構続編出てるよな
きら君とかあんま人気なかたゲームの続編も出るっていうのに
全然人気だたラブレボは出ないのか・・・orz

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:30:10 ID:???
きらくんってなに?

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:34:53 ID:???
>>446
そしてこの宇宙にきらめく君の詩

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:35:53 ID:???
「きらくん」っていうとなんかカワイイな
まぁ続編うんぬんは、そもそも会社が違うから比べても…
とりあえず他ゲームと比較するのはやめれ

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:39:10 ID:???
Pがいないから続編は無理なような気がする

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:05:15 ID:???
Pは変えてもいいよ

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:06:23 ID:???
つか続編より新キャラでこういうイロモノシリーズだして欲しいな

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:06:34 ID:???
変な続編ならむしろイラネ。

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:10:41 ID:???
由良タン退社したし、Pいないらしいし、ライターとはもうだめぽいし
続編やFDは微妙じゃね

454 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:21:29 ID:???
オワタ

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:22:27 ID:???
ラブレボオワタ

456 :453:2007/01/04(木) 19:23:02 ID:???
あ、インチャネとWILLは関係ないのか?
スマン

でもライター違うとしたら、キャラ同じな続編はいらない
小説みたいな事になったら嫌だし

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:33:46 ID:???
>>456
ウィルのクレジットも入ってたし、CDもウィル御用達のとこから出てたし
ラブレボにおいては関係あったんじゃない?
どういう契約結んでたのかは知らんけど

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:22:08 ID:???
ライターさんともう駄目なの?
自分ライターさんのブログ見るたびに続きでればいいのにって思ってたのに…

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:31:10 ID:???
というよりうちら以外に需要がないのかもw

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:32:30 ID:???
せめてライターさんが書いた小説でも数冊出してくれたらなぁ…

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:39:43 ID:???
今の今まで病弱の中の人の発言を真に受けてた自分が通りますよ

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:33:29 ID:???
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。               
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん         
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J


463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:52:14 ID:???
そんな悲しくなるこというなよ・・・



464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:24:30 ID:???
諦めたらそこで試合終了ですよ…

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:38:47 ID:???
Pはまともなのを連れてくればいいだけだから問題ないとして、
ライターさんは頼めば描いてくれるんじゃないのかなぁ?
由良タンも別に絵を描くのをやめたわけじゃないだろうから…。

問題はメーカーが資金を出してくれるかだよなぁ。
儲けが出なきゃ続編なんて…

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:49:53 ID:???
インチャネの現状見る限りむりぽ
とてもじゃないが続編作るってレベルじゃない

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:16:50 ID:???
どちらかというとライターは色々とブログでやらかしたから
会社的にももう関わりたくないんだろうな

ファンディスク的なものでも出してくれれば嬉しいんだけどなぁ・・・

468 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:29:43 ID:???
やらかしたっけ?

ラブレボは色々惜しいゲームだったから改良しれば神ゲー認定なのにな
残念・・

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:18:15 ID:???
やっぱラブレボ続編無しか…
自分は初めてやった乙女ゲーが自分に合わなくて暫く乙女から離れてたけど
ネタとして買ったラブレボにこんなに嵌まるとは思わなかったよ。
ラブレボのお陰で声優とか久々に興味持ったりドラマCD買ったりと
去年は楽しませて貰った
キャラソン、他のキャラも出してホスィ

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:42:44 ID:???
浪川か

471 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:03:51 ID:???
>>470
なんで浪川?

472 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:55:29 ID:???
続編は無くてもいいかなぁ、
あれはあれで完結してるし、面白かったし。
変に続編出されて、がっかりするのもやだし。
でも追加ディスクがもしでたら買うね。
あくどい商売だと悪態つきながらも買う。

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 02:32:24 ID:???
続編というか、改良したのが欲しい。
デートイベント増やしたりとか。
痩せてもデートの内容変わりないのが寂しかったからさ。
1月以降も絡みが欲しかったしね。

474 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:35:09 ID:???
確かに。

声優は変えてくれたら尚いい

475 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:57:58 ID:???
声優は変わらない方がいいだろ

476 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:21:23 ID:???
完全新作の場合の話じゃ?>声優変更
自分も「システムが進化してキャラ一新のラブレボ2」とかなら
中の人は変わった方が良いな。

477 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:42:57 ID:???
キャラ変えて声優続投したらネオロマみたくやらないといけなくなるから
無理がありそうだなあ

ダイエットがテーマじゃなくていいからP以外同じスタッフで乙女ゲ作ってほしい

478 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 11:52:51 ID:???
それってバカ乙女ゲーになるんじゃ・・・

479 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:23:15 ID:???
ニートの恋愛や腐女子の恋愛とか他にはないの作って欲しい
でもニートの恋愛はむかつきそうだなぁw

480 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:53:39 ID:???
ニート主人公→ホストゲー
同じスタッフ→ビタミンX(原画は違うが)

詳しくないけど、こんな感じじゃなかった?

481 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:17:29 ID:???
FDかヒトミン有りのドラマCD欲しい

482 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:15:25 ID:???
>>480
その括りで言うなら、リプルやラブビもヒューネックスで同じ

483 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:10:30 ID:???
ラブレボは楽しかったけど
「ダイエットな乙女ゲー」として見れば微妙だったから
キャラ一新でもっと体重によって反応かわるやつはほしいかも

484 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:20:20 ID:???
慣れればヌルいけど、乙女ゲーって事考えたら
シミュ部分はこれぐらいの難度で良いと思うから
必要なのはイベント周りの強化だな。
パラによる相手の反応やイベントの変化、
デートの場所・セリフの大幅追加…で、
調整さえ上手くいけば神ゲーにもなれそうな。

まぁ、その調整がものすごく難しい訳だし
そこ失敗すればただのダルゲーに成り下がるんだけどな。

485 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 17:56:24 ID:???
色々と惜しいよなぁ
もうちょっと頑張って欲しかった

486 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:20:19 ID:???
重複スレが立ったみたいだ。
だから本スレageとく。

487 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:21:59 ID:???
慣れるとパラ上げきるのも12月には終わるしデートや下校の会話少ないと飽きるんだよな
もうちょっと普段の学園生活のちょっとしたイベント入れて欲しかった

欲を言うなら最初から一筋プレイしか出来ないフラグ仕様をどうにかしてほしいがやるとなると難しいだろうな

488 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:44:16 ID:???
良く言えば股掛けプレイ当たり前のアンチテーゼと言うことで。

・体重の変化による(主人公の体重増減による後姿も背景で3パターンあったからその位)
 下校会話の変化。
・親密度によるデート会話の変化。
・テスト期間、合宿等のイベント追加(主人公の台詞のみで何も変わらんのは少し…)
・キーワード入れてその後の会話とスチル見れる奴はハッピーエンドのみで。
・転校生狙い以外の時もたまに現れ嫌味を言いにきて欲しい、藤崎(ホントの名前忘れた)。

要望を書いてみた。欲張りすぎか。



489 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:50:33 ID:???
>>488
欲張りすぎではないと思う
乙女ゲーならそれぐらいはねと自分も思うよ
テスト結果でまた好感度が変わるとか入れたらダメかな

490 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:57:28 ID:???
自分はテスト結果は好感度変化よりイベント変化が良いなぁ。
悪い→二人で勉強
まあまあ→パーッとデート
良い→デートに甘々イベント追加
みたいな。

…ま、願望でしかないけど、言うだけはタダってことで '`,、'`,、

491 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:44:24 ID:???
言うだけタダに便乗。
パラメータの上限撤廃と、攻略キャラ毎に必要パラの設定があったらいいのに、と思った。
クリアデータのパラが全部同じなのも味気ないし、設定がある方がキャラの掘り下げにも
繋がる気がするんだ(コイツ、二の腕フェチかYO!みたいな)

492 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:46:42 ID:???
二の腕フェチってバイザーっぽいなww
保健医は尻フェチだろうな

493 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:46:21 ID:???
一応、キャラ毎に必要なパラメータはあるよ
ただ、なれると楽々越えられちゃうだけでさ

そういえばラジオCD聞きかえしてたら
病弱の中の人がラブレボの攻略の仕方について
「店にたくさんいくともらえるアイテムを売って、エステに行きまくる」
みたいなことを言ってて、Wikiの方法と同じじゃないかw
と思ってしまった

494 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:55:27 ID:???
同じこと思って◎がもらえる最低限のパラになるようにプレイしてたなー
動けるデブが好きなバイザーとか
可愛くて根性のあるバカが好きな保険医とか
根性以外のパラは甘々な兄とか
個性に富んでておもしろい

495 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:05:35 ID:???
>>494
その手があったか
ついついオール100の45キロを狙っちまうから、
変わり映え無くて飽きるんだよねぇ
再燃してきた

496 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:21:25 ID:???
完璧なのは腰だけだったよね

497 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:52:41 ID:???
45s以上は女と認めてくれないもんなwww

クリスマスまでに45sははじめは絶対無理だと思った

慣れたらできたけど

498 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:56:43 ID:???
旅行は1tでも連れて行ってくれるのになw
まぁあれはバイトとしてだけど

499 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:33:56 ID:???
まて、1トンは1000キロだ

500 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:15:40 ID:???
>>498-499
ワロスwww

ノーマルとトゥルーの二通りのルートが有るのはよかったな。
もう商品化も無いのだろうか。

501 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:41:51 ID:???
腰ルートで鍵直接渡そうとして手厳しい態度取られたのに、
バレンタイン(誕生日もだっけ?)が何の問題もなく受け取ってもらえてびびった…。
あんた怒ってたんじゃないのか〜
しかも鍵の時は「お前から受け取るものなどない」と言い放ったのに
チョコは受け取るのかいっ。

でも好きだよ。特に後日談が。

そういや散々既出なんだろうけど、ノーマルのラスト
〔執事も引っ越しも業者にまかせて〕って、〔掃除も引っ越しも〜〕の誤字だよね?
一応確認したい。

502 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:54:12 ID:???
もしかしたら執事選びを業者に任せているのかもしれない

503 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:56:28 ID:???
何かワロスw いや実際は派遣業者とかあるんだろうけどww
前後の文脈を覚えてないからハッキリ言えんけど、
執事「と」引っ越し業者、の誤植かもしれんとも思った。

504 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:55:52 ID:???
知らんかった
後で見てみよー

505 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:15:14 ID:???
>>501
直接渡すとそんなこと言われるのかー
やったことないから知らんかった

506 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:31:10 ID:???
誤字といえば特と得が間違ってた覚えがある

507 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:20:20 ID:???
>>494を見て気になって他のキャラも見てみたけど
本当みんな個性があって面白い
病弱って文系美少女好きだけかと思いきや足フェチだったんだね
色々見てみると楽しいかもしれん

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)