2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女BLゲーバグ・不具合報告スレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:00:16 ID:???
次回作への教訓としてもらうためにも、ゲームが進まなくなっちゃったよ・゚・(ノД`)・゚・な人を救うためにも、
このスレで不具合をまとめましょう。

各メーカーのバグ対応、バグとまでは行かないがちょっと?な仕様もここで。


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:09:09 ID:???
おつかれです。
バグというと新作ではマーメイドプリズム、用心棒かな
特に用心棒は仕様判定くらって本当キツイみたいだね
ttp://www.twofive.co.jp/yojinbo/ps2freude.html

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:13:08 ID:???
>2
仕様どころか丁寧な口調でお客様のせいにされている件

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:15:04 ID:???
なんかスレ立ったみたいだから記念カキコ

自分が知ってる限りだとラブレボでデート中、
別キャラの立ち絵が急にでてくるのと
アンジェリークトロワで回想か何かが見れなくて交換
っていうのぐらいかな

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 00:45:37 ID:???
人魚のバグ騒動で思い出してしまったんだが、アンジェトロワの
愛憎版でもないやつ、開封もしないで押入れにあるの思い出したw
どうしたもんか。

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 11:17:45 ID:???
>>5
ちょwwなんで今頃思い出すんだよwww
今売っても二束三文にしかならないから、そのまま見ない振りで寝かせておくか
二束三文で売り払うか、バグがあるの承知でプレイするかの三択じゃね?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 18:43:40 ID:???
ラブレボは最初やった時バグって気付かなくて、ただのお兄ちゃんの異常な愛情だと思ってた
妹に話したら爆笑&バカにされた

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 23:09:56 ID:???
私もお兄ちゃんバグだと思ってなかった

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 14:22:45 ID:???
>>7
異常な愛情って…ワロタw

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 15:35:34 ID:YpNFlDyS
人魚にしろ以前のにしろ、
肝心のどんなバグかとかは書かないの?

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:32:07 ID:???
>>5
アンジェトロワなら、近所の中古屋にでも売れば
割といい値段で売れるよ
バグの有り無しなんて普通の中古屋じゃあまり確認しない。
(一般ゲーの有名どころとかならまだしも)

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 21:07:54 ID:???
>>11
5さんじゃないけどトロワって一番最初に出たヤツ?
あれってバグ有だったのか…知らなかった
バグに気付く程プレイせずに
小銭が欲しさにあっさり売り払ったんだけど
そこそこな値段になった記憶があるー

13 :名無しって呼んでいいか? :2006/11/12(日) 21:45:30 ID:???
買おうかと思ってスレ見にいったんだけど、パレドゥレーヌが結構微妙そうだね。
プレイ出来ないだの、セーブ出来ないだの・・・。
PCゲーは環境に左右されるし、パッチ出るから問題はさほどないだろうけど。


最近キツかったのは用心棒の音響バグ
ゲームをクリアするのには全く支障がないが、ゲームを楽しむには支障だらけ。
既読スキップ中は音がバグりませんとかいう、全く解決にならない解決方法が
公式サイトに載っているが・・・
初回はブレようが声が止まろうが我慢しろ、2周目から飛ばせばいいって
それは豪華声優使ってるのに声は聞くなって事なのかと悩む

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 12:56:31 ID:???
私もオモタそれ。
戦闘の見せ場には声優さんの歌BGMで流してるくせに
あの音飛びは声優に対しても失礼すぎ。
セリフのボリュームも聞こえないほど小さくなったり大きくなったり
エコーかかったりマイク通した声だったり
その後の謝罪(と呼べない)文ももうだめぽ

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 15:03:25 ID:???
トロワのバグってクリア後の思い出(ギャラリー)から
とあるキャラのEDを見ようとすると、他キャラのEDが流れるって奴だよね?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 17:24:52 ID:???
多分それだとオモ
普段から回想見ないんで気付かないまま終わったけど

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 21:33:02 ID:???
>>15
それって愛憎版の方のバグじゃね?

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:06:47 ID:+AFCjiH3
>>17
いや、最初に出た方。愛蔵版でそれが修正されたんだ

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:07:20 ID:???
ageてしまった…ごめん

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:19:43 ID:???
ってかこのスレがバグってる件。

自分は携帯虫なんだか、「1-」と「前」が反対になってる。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:25:30 ID:???
>>11
それはバグではなく偶然
スレが新しくてどちらも同じページがひらいただけだ

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:53:51 ID:???
んで>>21のレスも実際バグで、本当は>>11ではなく>>20に対するレスなんだよな?w

今やってみたら直ってたんだけど、さっきは「前」で>>1しか出てこなかった。
この場合は普通>>1-10まで閲覧できるはずなのに。

まぁ珍しい事もあるもんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)