2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@【オレ正義】マイネリーベ総合12【大爆発】

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 19:11:22 ID:???
恋愛シミュレーションGBAソフト「耽美夢想マイネリーベ」と、 PS2ソフト 「マイネリーベ〜優美なる記憶〜」
続編である恋愛アドベンチャー「マイネリーベII 〜誇りと正義と愛〜」について語りましょう。

ネタバレ萌え語り&18禁はこちら
【完全ネタバレ】マイネリーベ・ツヴァイ〜誇りと正義と愛〜
http://jbbs.livedoor.jp/game/28630/

攻略の質問はまずこちらをチェックしてから
まとめWiki
http://wiki.fdiary.net/meine2/

【前スレ】
乙女@【薔薇の誇り】マイネリーベ11【永遠の愛】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150323207/

【アニメスレ】
吟遊黙示録マイネリーベ−第2楽章−
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107623022/

【公式ページ】
PS2(誇りと正義と愛)
ttp://www.konami.jp/gs/game/meineliebe2/
PS2(優美なる記憶)
ttp://www.konami.jp/gs/game/meineliebe/
GBA
ttp://www.web-konami.com/products/gba/meineliebe/index.html
アニメ
ttp://www.meineliebe.jp/index.html
ttp://www.hakusensha.co.jp/meineliebe2/index.html
ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_meineliebe_wieder
旧アニメ
ttp://www.meineliebe.jp/series01/index.html
ttp://www.hakusensha.co.jp/meineliebe/index.html


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 20:42:13 ID:???
2ゲット&1乙

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 20:45:04 ID:???
乙1

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 20:56:50 ID:???
>>1
乙です!
スレタイ思わずワロタw

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 21:06:55 ID:???
>>1


6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 21:11:32 ID:???
>>1


スレタイがw

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 21:31:54 ID:???
ワロスw

乙であります!

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 23:09:09 ID:???
>>1
君は私の心を読む乙のようだ

スレタイに抹茶オレ吹いたおwww

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 23:27:54 ID:???
>>1

前スレもうめよう

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 22:30:55 ID:???
前スレ埋め立て完了

てか何気に1000ヒドスw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 22:45:38 ID:???
>>1乙です!!

このスレタイ、前スレとイメージ変わりすぎw
耽美要素ナスww

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 23:15:10 ID:???
絶対新規さんにスレタイの意味聞かれるだろうなぁ。
無印オルフェしか知らない人には説明してもわからなそうだ。
でもおつかれさんです、>>1

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 23:28:43 ID:???
>>1

前スレ>>1000ヒドスwwwww

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 15:32:13 ID:???
1乙華麗
前スレ>>1000
ティルクはうるわしコレクションや攻略本のアイザックの説明補足の所に
しか出てこないよゲーム中には出てこない
オーガスタの兄の友人だから別荘にいて別に不法侵入じゃない
(+同じ屋敷内に滞在してて電話できる)という理由の為

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:12:12 ID:???
>>14
前スレ1000じゃないけど、同じくティクルを知らなかったからわかりやすい説明ありがとん。
アイザックが不法侵入じゃないのもわかって安心したw
電話かけられるのがずっと不思議だったんだよなー。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:14:23 ID:???
名前間違えた(´・ω・`)

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 00:00:04 ID:???
ルーイ様、お誕生日おめでとう御座います。

ルーイ様の進まれる革命への道、どこまでもお供させて頂きます。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 00:11:27 ID:???
もう日付変わってましたねw
ってことで。
ルーイ、誕生日おめでとう!!
ツヴァイでいつもスルーしちゃってすみません

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 00:19:23 ID:???
ルーイ様
お誕生日おめでとうございます!
お一人では出来ないことをお手伝いしたいです!

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 00:42:40 ID:???
ルーイ様お誕生日おめでとうございます


21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 06:40:52 ID:???
ルーイ様お誕生日おめでとうございます!

今日は物凄く寒いです…
お風邪などひかれぬ様お気を付けくださいませ

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 07:53:24 ID:???
何だこの流れwww



ルーイ様お誕生日おめでとうございます。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 11:18:25 ID:???
ガ   チ ョ    ー   ン


おめっ!

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 12:37:41 ID:???
ルーイハピバ!

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 14:12:21 ID:???
ルーイあけおめっ!

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 14:13:32 ID:???
ルーイめりくりっ!

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 18:34:59 ID:???
ルーイことよろ!

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:57:32 ID:???
ルーイ鬼は外!

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 22:49:21 ID:???
ルーイ様お誕生日おめでとうございます!

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 01:32:10 ID:???
怒濤のルーイコールだったねw
マイネはキャラの特性濃すぎて、誕生日コールとか特徴あって面白い。

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 03:03:50 ID:???
真面目にお祝いしたい人とネタに走る人の差が激しくてワロタ

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 22:57:16 ID:???
総統( * 'д`)ハァハァハァハァ
おめでとうございます

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 00:30:33 ID:???
アイザックの友達といえばカミユ様のお兄さまも。



34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 02:29:36 ID:???
流れ豚義理だが2作目から入って昨日から無印始めた漏れが通りますよ。
画面効果もだが、オルフェのあまりの別人ポエマーぶりがw
普通に無印→2とやった人は普通の好青年になってしまったオルフェは
物足りなかったんじゃ?



35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 02:31:38 ID:???
おるへはいつ何時も妄想電波垂れ流しですけど何か?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 09:41:04 ID:???
ちょっとスレチだけどアニメもCDドラマ(特に初期)も
妄想電波バリ3ですが何か?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 10:39:16 ID:???
>>34
オルヘはとりあえず「普通の好青年」でないことは確かだ。
むしろ「普通」「好青年」という言葉とは無縁の男、それがオルヘと言えよう。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 16:33:27 ID:???
でもやっぱ無印と比べたらみんな性格変わりすぎ。
少しもの足りない。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:27:37 ID:???
戦争中に無印電波とばしてたらかなりひくから、私はあれくらいで良かった派。


40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:08:47 ID:???
でもルーイは無印の独裁者風が良かったよ…いいひとになられてもなぁ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:48:35 ID:???
自分はアニメも見てたせいか、1と2のキャラ、どっちも違和感はないな。
製作者インタビューで、1のキャラを深く掘り下げたら
2のキャラになったっていう話には納得したし。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:33:45 ID:???
>>40
自分もだノシ
2のルーイも嫌いじゃないんだけど
GBAの時から俺様爆発な彼が好きだったので
チョト寂しい…(´・ω・`)


43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 01:05:00 ID:???
私も1と2には違和感あるなあ。
キャラだけでなく全体的に。
1はネタゲー、2はシリアス風味で
同じ世界の話というにはギャップがきつい。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 22:38:33 ID:???
自分はそれが面白いと思ってる

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 12:52:15 ID:???
自分は1と2は全く別物として考えてるよ。
無印のノリで2だったらきつすぎだから
別にあれでいいんジャマイカ??と思う。


46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 02:43:28 ID:???
シミュ好きなのでその点では無印の方がいいけど、
男キャラは2の方が好きなんだよなあ…


47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 12:51:10 ID:???
絵もシステムもキャラの性格も無印の方が好きだな。

まぁUもアニメも同様好きだけど。

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 22:33:04 ID:???
絵は無印でシステムはUがいいかな

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:11:11 ID:???
どっちもそれぞれの良さがあって好きだけど
共通する不満点はスチルの量。
どっちもPS2としては少ない気がする。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:56:04 ID:???
同意。
スチル少ない。
ツヴァイだとナオジがどうにも冷遇されてるようにしか思えない。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 12:49:58 ID:???
新キャラ3人とか少なすぎる。
特にジークはひどい…

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 13:58:14 ID:???
2じゃナオジのスチルが一番綺麗に
つくられてんなーと思たけど

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 22:05:37 ID:???
ナオジは主人公との絡みがあるスチルが多くてウラヤマシス
ルーイはスチルの数はあってもイベント絡みばかりでちょっと淋しい

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 01:32:08 ID:???
私はUで主人公のスチルが入ってがっかりした。
この手の無個性主人公にはスチルや外見つけないでほしかった。
好きなキャラのルートでは全くないのが不幸中の幸いだった。


55 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:44:01 ID:???
私は…シュトラール候補生、アイザックと新キャラ、それぞれ同じ数のスチルが欲しかったな。
でもナオジは一枚一枚が丁寧で、立ち絵も綺麗だと思う。他のゲームをよくやる方ではないからあんまわかんないけど、立ち絵とスチルが別人…てのも少ないような。
でもさ、昨日久しぶりに2やっててね、R1スキップしてたらエドのコーヒースチルがいきなり出てきて怖かったよ(´・ω・`)

主人公は声でショック受けた口。いらないじゃん…台詞…スキルによってイメージ変わる子だから声はいらね。てゆーかスチルは主人公入れるか入れないか統一してほすぃ。

だがマイネは大好きですよ。マイネで乙女ゲームというものを知ってハマって、他のもいくつかプレイしてみたけど、やっぱマイネが一番好き。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:24:50 ID:???
速報に出ていたけどUがベストで出るのねー
最萌えゲーなのに一瞬
「あちこちで叩き売られているのに…」と思ってしまったorz
でも更に安くなった事でプレイする人が増えてくれるといいな
ベストだとおまけディスクは付かないのかな?

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:54:56 ID:???
2のベスト化を聞きつけて久々にここへきたよ。
もうベストかー。コナミはやっぱり早いな。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 19:34:34 ID:???
発売してから一年経ってないよね

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 19:48:34 ID:???
早すぎ…。
続編を作る気配もないのに、在庫処分でもしようっていうのか?

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:57:59 ID:???
コナミは最近いつも1年以内にベスト版出すよね
マイネ2は楽しめたから別にいいんだけど
それより続編欲しいよ

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 00:49:27 ID:???
自分も続編求む。

それにしてもベスト早すぎ。
U買ったの結構最近だったのに。
けど、それおまけディスク憑いてた。

…ソフト余ってるんだな。なんだこの切なさは。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:23:58 ID:???
乙女ゲって余程の大作じゃない限り売り上げは同じ程度じゃない?
祖父なんかは発売後数日で確実にワゴンに出てるし

10月連発されたソフトもはみ通のTOP20に入ってなかったしね
あれに入ってないということは初動が5000いってないことになるし
確かマイネは1は入ってた。2は覚えてないんだが

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:16:21 ID:???
在庫処分じゃなくて金稼ぎ
廉価版発売したほうが少しでもお金入るし

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:28:22 ID:???
>>62
その二つなら電撃調べじゃどっちも7千こえてたよ
リサーチする店によるとしか…

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:34:19 ID:???
>>64
そんなに行ったのか。凄いな。

もしかしてギャオでアニメ版が放送されているから、
その流れて新規ファン獲得を狙っているとか?
…だったら続編出してほしいんだけどね。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 01:19:01 ID:???
オルフェからの手紙、廉価版でも付くんだな。
もう二度と通常の値段で買わない…573のバカ

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 05:30:28 ID:???
逆に考えるんだ。
もしかしたらオルフェファンが増える=マイネ人口が増える=続編が出る
となるかもしれないよ。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:04:43 ID:???
定価でわりと最近買ったけど、オルフェの手紙の意味がわからない…。
ごめん、どなたか教えて…

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:36:16 ID:???
オルフェからの手紙、余ってたんだな…。

>>68
Uをコナミスタイルで買ったら付いてきた特典。詳しくはググってくれ。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:33:51 ID:???
>オルフェからの手紙、余ってたんだな…。

この言い回しに何かすごくウケた。手紙を書きまくるオルフェとモウイラネなヒロイン…

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:51:21 ID:???
>>69
どうもありがとう存じます

余ってるならくれよ573さん…

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 12:41:54 ID:???
GYAOで黙示録のアニメやってるよ
もう5話と6話だった。
見逃してたよ・・・残念

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 13:02:39 ID:???
>>72
元気をだせ。アニメ版最大の見せ場は、7話のくじ引きだw

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 13:27:09 ID:???
そーれっ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:12:17 ID:???
あーらよっと

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:07:42 ID:???
そおいやもうコミケカタログでたんだっけ?
マイネどれくらいいるんだろうね。
夏より増えてるといいな。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 10:44:08 ID:???
2のドラマCD出ないかなー
主人公&キリルが各陣営を渡り歩くスパイものとか

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 01:22:49 ID:???
声ありとはいえ無個性なんだから
仮にドラマCDが出るにしても主人公はいらないよ。


79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 03:04:53 ID:???
サントラが欲しい。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 13:43:10 ID:???
サントラだったら買うな。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 16:21:15 ID:???
マイネ1が難しいと聞いていたが、なんだこれ、簡単だぞ
オイフェ狙いだが1年目の冬休みですぐあだ名で呼んできた
パラが低かったら、EDで友達にとられるのか? そんなBADEDだと泣く

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 16:23:49 ID:???
「そうか、君はまるで私の心を読む妖精かのようだな。」
何度言うんだ?その台詞
最期までそれか?w


83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 16:43:01 ID:???
マイネは、ときめかすのは簡単だよな。
数回デートすればすぐに落ちるシュトラール生ワロスw

私的には、オルヘナオジ二股の時の、ダンスパーティー爆笑。
パラと好感度は足りてるけど、オーラが出てない
状態でナオジが誘いにくると、あぁなるのか…と。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 16:59:40 ID:???
パラとカリスマフレームの条件満たさないと容赦なくBadED
マリーンに持ってかれて一人寂しいスチルが待ってる

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 17:15:36 ID:???
>>83

詳細キボンヌ

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 17:55:04 ID:???
ttp://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1165733912/l50
ここでマイネ生実況中

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:11:47 ID:???
あれじゃあオルヘクリアは無理だろうw

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:56:10 ID:???
見てきた
媚薬の餌食確定だなww

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 19:15:32 ID:???
83ですが。
詳細書きます。

おまじない&部活は全部オルヘに注ぎ込んだので、
ナオジにはオーラ発生せず。
けど、デ・ジャビュ&決断発生。一応ダンスには誘われる状態。

ダンスのお誘い
ナオジ:あなたにお願いがあって来ました。自分と一曲お付き合いして  
   もらえませんでしょうか。
エリカ:ええ、喜んで。
ナオジ:(すごく寂しそうな顔)いえ、やはり…。
    私ではご不満のようですね、貴方の事は思い出にします。
    では…。

そして去っていくナオジ。
勝手に思い出にされちゃったよ。誘いに応じたのに。
これ、実際に見ると笑えた。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 19:22:19 ID:???
>>89

レスdクス

なんだかすごくナオジっぽくてワロタ
エリカどんな顔してたんだw

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 20:55:37 ID:???
オイフェワロスww

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:10:52 ID:???
いつもならマリーンの媚薬にやられる人をみかけると同情するが、
何故だろう。今はとても…マリーンファイッッ!

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:54:16 ID:???
よりにもよってオルフェ選んだのか…
笑いという点では彼はナンバーワンだから、クリア出来たら色んな意味で神

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 09:10:26 ID:???
王子は難易度がアフォだぞ

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 12:19:42 ID:???
オイフェ失敗しました

ED条件がわからない; よい攻略サイトが見付からない

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 12:25:03 ID:???
パラメータは体調と心労以外、250以上。
ほぼ255。

必要イベ全部見て、マリーンの高感度わざと下げた。

マリーンの高感度も良くしないとダメなのか?

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 13:42:36 ID:???
オルヘ攻略には男女平等に好かれてないといけなかった気がする
カリスマフレーム(?)が真ん中辺りになるよう調整するんじゃなかったかな

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 13:46:45 ID:???
>>97
今、マリーンをときめかしたよ
下げないとだめってことかな

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 15:02:27 ID:???
人気が上がってきて、男キャラ全員から一気にデートに誘われたw

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 16:08:58 ID:???
オルヘ落とせるのはカリスマフレーム真ん中ピッタリドンピシャのみじゃなかった?
カード選ぶ時に粘ってやりやすいプレイスタイルに合わせて調整すれば楽に行ける!
まぁそのカード調整が面倒くさいんだけどな…

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 17:20:31 ID:???
そうそう、オルヘはカリスマフレームど真ん中。
5.5:4.5とかでもアウト。
フレーム調節面倒だよなぁ。

つーか、オイフェってw

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 20:00:00 ID:???
あれ?まだ実況やってるのか?

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 20:16:04 ID:???
なんでみんなそんな優しく出来るのかわからない。そりゃあマイネスレ、いつもはまったりいい雰囲気だけどさ。

わかりやすいサイトが見つからないんじゃなくて、見付けらんないんじゃないか?

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 21:05:25 ID:???
要するに暇だから

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 13:00:25 ID:pGOmJhDb
だって自分はオルフェ落としたからつい見守ってしまう

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 13:46:27 ID:???
見ないとED迎えられないようなイベントってあったっけ?
マイネはスチル抜けまくりでも攻略できたと思うが・・・・

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 14:05:25 ID:???
確かオルヘの場合は2回お祈りをかけなきゃならなかったはず
他のキャラは一回でいいのに

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:17:10 ID:???
オルヘの癖に生意気だぞー

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 20:49:34 ID:???
キッチリ真ん中やら2回やら面倒クサイ男だな


110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:40:32 ID:???
オルヘ一応王子ポジションだし……
…まあ、あまりそう思えないことが多いわけですが

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:49:19 ID:???
一応王子だけど電波・・・

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:51:03 ID:???
それが彼の魅力なんだよ…一応王子で電波でシスコンの三重奏

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:16:00 ID:???
つまりシスコン電波王子か。さらにスレタイ…。
エドの苦労をねぎらおうかな。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 15:47:15 ID:???
あれ…今日ってオルへの誕生日だよね?
取り敢えずおめでとう。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 16:58:08 ID:IXAOFkhi
今日は赤穂浪士の討ち入りの日

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 20:23:40 ID:???
オルフェさま誕生日おめでとうございます。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 20:56:20 ID:???
静かなお誕生日ですねオルフェ様。
記念に何も見ないでフルネームを言ってみようと思う。
オルフェレウス・フィルストファ・フォン・モーンナーエ・ゲルツ

これだけは確かだ。間違っている自信がある。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 20:59:25 ID:???
>>117
おめー、違うだろ。
オルフェレウス・ヒュルスト・フォン・モーン・ナーエ・リヒテンシュタインだ!

見事にルーイとごっちゃになってますすんまそん。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:11:56 ID:???
オルフェレウス・フュルスト・フォン・マルメラーデ・ナーエ・ゲルツ!!!

・・・言えた?確認してくる ノシ

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:13:46 ID:???
何だこの流れww
自分はナオジのフルネームしか自信ないが

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:24:43 ID:???
そういえば乙女ゲには見向きもしない母が、オルフェが自己紹介で
フルネームを言った瞬間、「マーマレード…気取った格好なのに変な名前w」って
反応して大爆笑してたの思い出した

それはともかく誕生日おめでとう、オルフェさま

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:03:20 ID:???
ルードヴィッヒ・ヘアツォーク・フォン・モーン・ナーエ・リヒテンシュタイン

これだけは合ってる自身がある!

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:25:43 ID:???
自分の中で今日は「討ち入りの日」としか記憶しておりませんでしたよ…

とりあえず間に合って良かった
オルヘオメ!

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:50:34 ID:???
オルフェさまおめ!

カミユ・パァルツグラーフ・フォン・ジルヴァーナー・リューネブルク!!

科学者ので覚えた。

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:29:08 ID:???
アイザック以外なら何も見ずに言える自信がある(`・ω・´)

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:36:12 ID:???
>>119
違うだろ!
オルヘレウス・ヒュルスト・フォン・マルメラーデだ!

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:51:37 ID:???
えっと…石月直司
正直クーヘン貴族の名前は訳判らんがな

そして今日は討ち入りの日。吉良さんの命日ですね

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 00:54:54 ID:???
>>122
私もルーイのフルネームだけは無駄な自信を持って言える。


逆に言えないのはエドだな。
エドで定着してる分
エドヴァルドという名前自体を忘れている事が多い

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 04:52:07 ID:???
カミユがたまに「カミュ」と表記されてて気になる

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 11:48:58 ID:???
自分の友達もカミュカミュ言ってる
最萌えなのになんで間違ってるんだ(つっこんだら逆ギレされたし)

>>124
自分も科学者ので覚えたw

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:07:34 ID:???
アニメ2のほうを昨日たまたま見てたんだけど、カミュって書いてあった。
カミユじゃないとフルネームで言うとき辛さ倍増だな。踏張れないというか。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:44:46 ID:???
カミュ・パァルツグラーフ・フォン・ジルヴァーナー・リューネブルク

本当だ、言い辛い。
そしてこれで合ってるのかどうか微妙。

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:07:02 ID:???
あのさー、マイネの主人公(男)って誰だったっけ?

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:52:34 ID:9aPbmOL5
カミュはフランスの詩人だ

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:03:08 ID:???
>128
えーと
エドヴァルド・マルクグラーフ・フォン・ゼクト・ナーエ・ブラウンシュヴァイク
だっけ?合ってるかな?
カミユと同じで領地名が出てきにくかったな。

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:04:23 ID:???
>>134
それがageてまで言いたいことなのか知らんが
カミュは作家だ

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 00:50:42 ID:???
いいや黒翼の幼女だ

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 03:18:38 ID:???
       ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

モノウ・ルッテレ・ベルジャネーゾ(転売家)
      [1965〜2006]

一連のフルネーム流れ見てたら思い出した

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 19:47:54 ID:???
シュトラール達はどんな香水つけてるんだろう

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 20:37:38 ID:???
これだけは言わせてくれ。
マイネ大好きだ!
そしてここのスレ住人たち、おまいさんたちのことが




大好きなんだよ!こんちくしょうっ!イツモオセワニナッテオリマス

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 20:58:41 ID:???
>>140に死亡フラグがたったように見える

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:01:53 ID:???
>>139
ルーイ:伽羅

これくらいしかわからん 

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:20:20 ID:???
>>139
カミユは肌も弱いし、花の香りを邪魔しちゃうから無香料だろうな。

全員石けんの香りでいてほしい。最上級品の。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 03:59:24 ID:???
アニメのカミユは自分とかぶりすぎてて不思議な感じがする。
なんだか…懐かしい。

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:10:13 ID:???
とりあえず香水関係なく自然にみんな薔薇の香りのイマゲだったよ
だが石鹸の香りでも構わない寧ろ良(ry

あと>>144の言ってる事が良く分からん

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 14:17:40 ID:???
>>145
今時なりきり?とちょっと引いたけど
どうなのかね>>144

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:07:25 ID:???
要するに、不思議チャソ

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:21:50 ID:???
>>139
ナオジも伽羅かな
ルーイの伽羅ってナオジがあげたやつだし

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 20:26:51 ID:???
ナオジは白檀なイメージだなー。
何となくだけど。

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 11:19:31 ID:???
伽羅も白檀も、科学者の薬品臭と軍人の火薬臭に
打ち消されるような気もします

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 14:44:48 ID:???
アイザックはオヤジ臭(ry

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 15:33:57 ID:???
加齢臭?

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 15:49:46 ID:m+gm/D4x
オルフェは馬鹿みたいに薔薇の香水をふり撒いてそう(笑)

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 18:55:47 ID:???
>>150
薬品臭のなかに仄かにロサ・ガリカ・オフィキナリスの香り・・・

どう考えても薬品臭に消されるのは解っています。夢を見させてください。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:51:55 ID:???
エドは馬小屋の臭いかな?

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 21:08:01 ID:???
良く干した藁と、何かが程よく発酵した香りか…後者の勝利です
エド馬糞臭

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:22:34 ID:???
エドは香水つけるなら爽やかな香りのをつけそう。

そしてボトルの色は青または水色。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:51:42 ID:???
ルーイ→薬品and伽羅
エド→馬or爽やか
ナオジ→硝煙and(伽羅or白檀)
カミユ→石鹸andお花
オルヘ→薔薇薔薇薔薇薔薇
アイザ→おやじ

ってことでFA?

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:37:18 ID:???
アイザックは煙草臭くらいにしてあげませんか

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:51:12 ID:???
おやじで良いよ

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:00:58 ID:???
おやじってのは、
煙草臭とかのダンディーな感じの匂いととるか
単なる加齢臭ととるかで大きく違いが

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:50:39 ID:???
そこはそれぞれの判断に任せるってことで。



ナオジなら湿った汗の匂いもかなり(rya
やっぱ剣道着で片胸だし(rya

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 02:12:54 ID:???
じゃあやっぱエドは爽やかな汗の(ry

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:38:25 ID:???
20代で加齢臭言われるアイザック
さすがに可哀想になってきた

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 22:40:21 ID:???
えっ………二十代?


…………あっ

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 18:07:18 ID:???
>>164
え、マジで?
とても二十代には見えないんだがwww

あぁ、ギリギリですね。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:09:42 ID:???
哀ザックに同情しても、どうせ毎度こういう流れになってしまう件について

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:36:28 ID:???
>>167
半裸マンだから仕方ない。
その上、続編ではピザ。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:23:51 ID:???
同情などしないから大丈夫だ。
ほんの少しでも色気があればな…。

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:21:14 ID:???
まずは腹を仕舞ってくれ…
話はそれからだ!

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:14:48 ID:???
お風呂も入って欲しいな

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:25:43 ID:???
ひげも剃ってね

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:01:24 ID:???
歯〜磨けよ〜

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:35:39 ID:???
パンツもはきかえて!

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:21:39 ID:???
何だこの流れwww

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:51:37 ID:???
何か逆に愛を感じる

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:30:44 ID:???
さて。
クリスマスはクーヘン王国で過ごすか…。

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:49:06 ID:???
素敵なクリスマスだww

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 16:53:59 ID:???
これだけは忘れるな。








まだイブだ。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:13:57 ID:???
じゃあ私はイブも当日もシェルターの中で眠っていますね(´・ω・)

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:31:39 ID:???
>>180
ノシ もやすみ〜26日には起きろよ〜

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 02:32:33 ID:???
イヴの夜はエド様とイルミネーションみにいったよ^^

明日はどこに行こうかエド様^^^^^^^^

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 03:00:13 ID:???
なら私は軍人と星空を眺めてきます

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 03:14:24 ID:???
カミユ様とナオジ様にプロポーズされたよ^^
最高のプレゼントです^^^^^^

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 20:35:54 ID:???
>>184
ほんとに最高のプレゼントだね^^

私、今からオルヘ様と薔薇園行って来る
けど本命はナオジ様なんだ^^

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:33:45 ID:???
>>185
悪女め^^

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 22:14:39 ID:???
じゃあ私はちょっとシェルターで眠ってくる^^^^

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:59:20 ID:???
チョコ食べながらロシアに行ってきます^^

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 00:24:16 ID:???
クリスマスのクライマックスはルーイのプロポーズでした
断ったら凄い勢いで罵倒された

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 00:32:31 ID:???
クリスマスにプロポーズ断りましたかww

私も罵倒されましたが^^^^

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:09:42 ID:???
そういや1回目しか断ったことないなぁ^^
ルーイ様に至っては怖くて断れないや^^^^

最近2しかやってなかったから無印のカミユ様がお花畑過ぎて3択ミスりまくったよ^^

じゃあ勇気をだしてルーイ様振ってトイレ行って寝ます^^

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:36:47 ID:???
じゃあルーイ様は自分が貰うことにするよ

193 :180:2006/12/26(火) 08:26:15 ID:???
>>181
おはよう(`・ω・)ノ

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:37:24 ID:???
>>193
もはようー
ちゃんと起きたな、偉いぞ!
シェルターは良く眠れたかね。

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 13:52:39 ID:???
彼氏とデートのプロポーズって一回きり?

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:41:53 ID:???
>>195
ハートが金色になったところをセーブしちゃうと1回きり。

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:45:26 ID:K+CT4o61
知らずにセーブして泣いた

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 20:37:10 ID:???
知らなかったけどなんとなく嫌な予感がしたのでセーブしないでセーフ。

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:29:53 ID:???
ぉk
すべてをやり直してくるノシ

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:21:43 ID:???
漢……漢だわ……!!!

>>199の男気に勇気貰ったから自分も全てやり直してくるノシ

201 :名無しって呼んでいいか:2006/12/28(木) 06:59:10 ID:d5MIvubr
オルペを2度と落とせそうに無いけど…ルーイ様のためやり直すノシ

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:26:01 ID:6tmfRa+F
PS2のマイネ2は女性が主人公で飽いては男性しかいませんか?

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 08:35:54 ID:???
相手でした。男性ばかりじや飽いてきませんか?




204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:22:34 ID:???
>>203
百合という意味か?



釣られて申し訳ないw

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:53:44 ID:d5MIvubr
>>203
なに?あなたレズ??

206 :203:2006/12/29(金) 07:48:14 ID:???
>>204
そ、そうです。
>>205
そのようなものです。

人間関係図をみたらかなりいいなって思って

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 13:51:01 ID:???
残念ながら女友達エンドはないよ。
没落させたりは出来るけどw

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:34:37 ID:???
2の3人なら友情エンド欲しかったかも。
久々に無印やったらルーイ様顔色悪すぎてびびった。全体的に笑えた。癒された。
乙女ゲデビューがマイネだったから何とも思わなかったけど、他のやるうち何でマイネはスチルが少ないんだろう、と疑問。少ないにも程があるだろー。スチルが欲しいイベントはたくさんあるのにっ。海岸デートとか海岸デートとか海岸デートとか(ry

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:59:33 ID:???
無印マイネはシュトラール委員のスチル、ルーイ絡みはホモぽくてイヤン

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:31:06 ID:Y91CDukk
>>209無印のタイトルちゃんと読んだ?耽美だよホモに決まってるじゃん

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:33:07 ID:???
うぜっ

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:11:28 ID:???
>>208
海岸デートは欲しかったよね。あと、天使様も。

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:25:57 ID:???
改行してくれ

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 18:10:31 ID:???
シュト委員関係のスチルを友人に見せたら
「何、このボブゲ(pgr」と言われた私が通りますよ(´・ω・`)

無印は、やたらシュト委員関係のスチルだけは多かった気がする。

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:29:14 ID:???
無印はナオジが不憫だった。
スチルでタチの悪い電波2人にからまれて。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:22:15 ID:???
オルヘとマリーンか

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:00:28 ID:???
ル ー イ だ よ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:25:02 ID:???
触られてるのを嫌がっているようにしか見えなかった>ナオジ

会話も深読みすると、ちょっといやーんな感じだったなぁ…。

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 07:50:52 ID:???
アニメでも「なぜ私の目を見ない!」とかオルヘに言われてたな。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 08:05:34 ID:Jag3XI+N
ナオジは奥ゆかしいからよ

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:37:14 ID:???
花札でお馴染み、イノシカチョウ。猪と鹿と蝶が入ってるやつ。
来年亥年だからそんな絵柄の年賀状イラストも出回ってたりして、年の瀬を感じます。






イノシガチョーン。



ごめんなさい皆さん
よいお年を^^^^^^

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 18:47:00 ID:???
マイネスレの皆さん、よいお年をー

さーて、年の瀬もローゼンシュトルツに入り浸っとくか。
誰か一緒に入学しないか

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:17:24 ID:???
>>222
ノシ
手に入れてから未だ一度も通学していなんで
この冬にでも入学してみようかな…

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:20:34 ID:???
みなさん、明けましておめでとうございます。
マイネ続編が出る事を祈りつつ今年も乙女ゲーに励もうと思います。

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:23:25 ID:???
明けましておめでとうございます!
新年のお祈りはしましたか?
私は忘れてしまいました・・・

226 : 【大吉】 【723円】 :2007/01/01(月) 01:11:38 ID:???
あけましておめでとうー
今年に何かしら新しい動きがありますように


新年のお祈りはシュトラール差し置いて
軍人にしましたが何か?

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 02:42:06 ID:???
明けオメ!
今年はマイネ新展開がありまますように

228 : 【豚】 【1979円】 :2007/01/01(月) 03:27:03 ID:???
Frohes neues Jahr

229 : 【だん吉】 【1565円】 :2007/01/01(月) 06:06:28 ID:???
やはり今年最初は最萌え作品スレからいかせて頂きます

明けましておめでとうー
今年もマイネ萌えでいかせて頂きます!

230 : 【豚】 【52円】 :2007/01/01(月) 13:12:29 ID:???
ルーイ様、明けましておめでとう御座います。
今年もルーイ様と共に歩んで行ける様、努力してまいります。

みなさんにとっても良い1年になります様に。

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 13:35:12 ID:???
このスレのみんなあけおめッ

ローゼンシュトルツ学園シュトラール候補生の方々もあけましておめでとうございます。

今年はいい年でありますように!

232 : 【大吉】 【170円】 :2007/01/01(月) 15:52:21 ID:???
あけおめ

耽美なスレで豚はさけたい!

233 : 【豚】 【653円】 :2007/01/01(月) 17:28:52 ID:/ZoWwo60
あ け お め(人'∀`)

234 : 【だん吉】 【581円】 :2007/01/01(月) 23:53:39 ID:???
大吉なら続編

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:11:34 ID:???
>>234
m9(^Д^)プギャー

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:53:41 ID:???
なんか惜しいな

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 16:17:33 ID:???
レジルートで鉄橋爆破した後他√に行って
気が付くと軍人が死亡してるんだけどとこで誰に殺されたかっていう
そんな描写はないよね?


238 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:39:18 ID:KTgjcreD
>>237
明らか製作側のミス
Uは多い

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:22:58 ID:???
2でのオルフェ様とのデート中
どきどきしちゃって…と言うとひび割れ入るのがやけに腹立つのは何故だろう。

ルーイ様とのココアはひび割れると(´・ω・`)なのに。

やっぱあれかな、無印での電波オルフェを思い出して
マナーだのなんだの言われるとムカッとするのかね。

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:43:42 ID:???
>>239

自分と一緒だと緊張させてしまうのか・・・
とがっかりなさるのでしょう
オルフェ様は繊細なのです・・・

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:16:05 ID:???
随分と手間勝手な奴だなオルヘは
電波のくせに('A`)

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:13:45 ID:???
繊細なオルフェ様はスレタイの由来がお分りになるでしょうか…。

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:03:07 ID:???
このゲームって、システムはGSと同じ?

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:39:22 ID:1/eW8D8q
>>243
同じですよ
ただ、ヤキモチ焼くのは女の子だけで、男性陣は主人公と疎遠になっても放置。

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:18:37 ID:???
その女子のやきもちにかなり手を焼くわけですが…。

久々にマイネスレにレスが…と思ったらオルヘ様が電波と
言われていたわけだね。
彼はネタを欠かない電波だね( ´∀`)b

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:24:53 ID:???
GSがクリアできるなら楽しめるかな?
女キャラがウザイのか…

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:28:55 ID:???
マリーンが可愛いと思える自分は勝ち組
鋼のエドにアルにロゼに…女キャラも声優豪華だよな

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:45:27 ID:???
腹黒にDQNにおばさん声の人たちだけどな・・・

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:55:37 ID:???
マイネは男性陣はもちろん、女性陣も豪華だよね。


>>247
自分もマリーンは平気。
むしろ薬ごときにやられる
シュトラール達の方にいらついてしまう(´・ω・`)
お前らもっとしっかりしろよ、と。

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:08:19 ID:???
確かに。
薬ごときで落とされるシュトラールテラワロスww
いらつき通り越して笑えてしまう自分。

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:01:40 ID:???
つまり3が出たとして、彼らの未来は毒殺される、と。

欝なこと言ってごめん>繊細な人。

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:02:40 ID:???
お毒見役が華麗に登場

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:40:24 ID:1/eW8D8q
>>246
楽しめないと思う
イベント少な過ぎだから

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:46:51 ID:vpU+Smrs
1の声優コメントってどうやったら聞けるかわかりますか?

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:49:46 ID:???
>>254

ランキングで女性キャラとアイザックは
1位を3つ、シュトラールは5つとったら
そのキャラのインタビューが開くよ

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:03:35 ID:???
>>255
ありがとう
久々にやってやり方忘れてたので助かりました
早速一度目はマリーンになったけど、次頑張りますノシ

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:41:20 ID:???
1でさ、オルヘの中の人のコメント出したけど、
どこかの攻略サイトでコメント聞いて凹んだって書いてあったの見て
聞くのためらってるんだけどorz

中の人、なんかまずいこと口走っちゃったの?

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:55:05 ID:???
>>257

うーん
私は大笑いしたけど・・・
ま、理想と現実の違いについて軽い口調で語ってくれてる

オルフェ様の耽美な世界にひたっていたいなら
聞かない方がいいかもw

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:31:41 ID:???
耽美と言うか電(ry

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:46:26 ID:???
とんび

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:27:23 ID:???
ぞんび

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:08:51 ID:???
ばんび

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:31:24 ID:???
ボンビー

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:22:16 ID:???
>>257
こんな奴いねーよwww



と言う。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:18:26 ID:???
オルヘ様みたいなのが現実にいたらヲチスレ立ちそうな気がする。

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:25:53 ID:???
オルヘみたいなのが実際にいたらポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:11:37 ID:???
573 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2000000007/01/09(月) 00:00:00 ID:???
うちの学校の生徒会役員マジキモいんだがwwwww
私も役員なので打ち上げついでに一緒に遊んだら「君は私の心を読む妖精のようだな…」
リアルで( ゚д゚) になった。ちょwおまww妖精ってwwwww
役員仲間女子(こいつもDQN)がそいつ狙ってるんだが、背後からタックルかまされてたww
「ぶつかってごめんなさぁい!私って本当ドジなんですぅ!」あるあ…ねーよwその勢いはねーよwww

574 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2000000007/01/09(月) 00:00:00 ID:???
ちょww学校特定シマスタていうか同じ学校www
それはそうと役員のほう、外まで聞こえる声で怒鳴り合いしてた。

575 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2000000007/01/09(月) 00:00:00 ID:???
>>574
kwsk


みたいな感じだろうか。
そして数レスを経て誕生するヲチスレ【DQNか】R校生徒会【不思議か】

それはそうとこれ読んで不快になった姐さんいたらスマソ。しかしとても楽しかった。

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:13:41 ID:???
>>258
>>264
ありまd

どうせ中の人も結構電(ryだから聞いてみるよ

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:53:14 ID:???
>>267
最初コピペかと思ったが読んで禿ワロタwwwww

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:51:14 ID:i9bld0j0
>>267
某ヨーロッパ島国のR学園の話なのね
分かんなかったら『?』だけど、分かると『!!!(爆笑)』だね★
良いもの読ませてもらった

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:41:19 ID:???
>>267
ハゲワロタwwww

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)