2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】11

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 04:10:18 ID:???
D3より発売されている、ヴァンテアンシステムズ開発の
きまぐれストロベリーカフェ・召しませ浪漫茶房・ うるるんクエスト恋遊記、
マーメイド プリズム(発売中) について語るスレです。
お菓子や中華を食べつつマターリ語りましょう。
攻略・過去スレ等の関連リンクは>>2
次スレは>>980さんにお願いします。

■公式サイト
ヴァンテアンシステムズ(株)
ttp://www.vsc-g.co.jp/
D3パブリッシャー Girl'sコンテンツ
ttp://www.d3p.co.jp/girls/
きまぐれストロベリーカフェ 
ttp://www.d3p.co.jp/kimagure/
召しませ浪漫茶房
ttp://www.d3p.co.jp/roman/
うるるんクエスト恋遊記
ttp://www.d3p.co.jp/ururun/
マーメイド プリズム
ttp://www.d3p.co.jp/mermaid/
◆前スレ
乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159940705/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 05:56:55 ID:???
>>1
乙ですた!

前スレでの話題
ファンブックの値段、普通に考えると高っ!と思うけど
きっと即決でゲトするんだろうな…

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 16:35:47 ID:???
乙華麗

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 22:37:54 ID:???
マメプリ修正版ディスクと交換との情報。

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 23:01:17 ID:???
>>1
乙です

>>4
メモカ純正じゃなくて諦めてたから交換は嬉しいな。


6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:04:43 ID:???
元々の人魚姫の話って子供向けの絵本くらいの知識しかないんで
ちゃんとしたのを読みたくなって本屋に行ったんだけど
やたら種類があって選びきれずにすごすご戻ってきたよorz
なにかオススメのってない?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:46:20 ID:???
>>6
大人向けの人魚姫はホントに大人向けな事も多いので注意かな
(厨房の頃装丁引かれて買った翻訳本でヒドイ目に遭ったw)

基本そんな長い話じゃないから
自分はWikipediaのあらすじでじゅーぶんですが…

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:54:38 ID:???
海の泡にはなったが、空気の精になりちゃんと王子たちを祝福して、
300年後かに転生できるって話もあったな。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 17:59:06 ID:???
限定の絵本を堪能したくって
ついついもう一本限定お買い上げしてしまいますた…
これで覗きプレイの様に隙間から眺めずにすむ!
かといって思いっきり開くとバリッといきそうで恐ろしいのですが

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 10:28:01 ID:B9Igjraj
マーメイドプリズム買おうと思ってたのに(´・ω・`)バグってゲームの内容に支障をきたすくらいヤバいの?どんな感じのバグなの?教えて下さい

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 10:33:43 ID:B9Igjraj
マーメイドプリズム買おうと思ってたのに…今回のバグってゲームの内容に支障をきたすくらいヤバいの?どんな感じのバグなのか教えて下さい(´・ω・`)

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 10:35:57 ID:B9Igjraj
ごめんなさい。間違えて2つも同じ内容のスレしてしまいました

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 10:47:03 ID:???
マルチすんな
age厨氏ね

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 21:38:17 ID:???
なんか高校の美術室に男人魚な人魚姫の絵本あったけど
あれはすごかったな・・・

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 23:07:09 ID:???
マーマンか……
ちょい待ち、相手は勿論姫だよね?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 00:07:31 ID:???
ウホッ?

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 04:33:45 ID:???
アッー!

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 12:42:09 ID:???
姫が半漁人で最後に王子と合体(セクロスのことじゃなくそのまんま)
するって話があったな

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 13:56:01 ID:???
サントラCDきたwOP,ED聞くとやっぱりウキウキしてしまう。


20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:34:37 ID:???
虹のサイト徘徊していて思ったんだけど、ぐっちゃんの物がやたらと多い、
何?、ぐっちゃん一番人気?
シャル贔屓のワシには納得いかないんスけど。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:50:24 ID:???
つーかあれは人気もそりゃあるんだろうが
それよりゲーム本編中でむくなわれすg(ry

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:55:11 ID:???
>>20
仲間発見!自分もシャル贔屓だよ。
でも虹で言えばぐっちゃん好きな人が多い気がする。
まだプレイ途中の人もいるだろうから、少ししたら他キャラの虹も
増えるんじゃないか…なんて思ってみたり。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:05:52 ID:???
とりあえず
>>20
人それぞれ

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 23:18:47 ID:???
メグルなんかゲームで、恵まれてるせいか虹でわざわざ書く人が
いない・・・

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 23:32:13 ID:???
虹はまだこれからでしょ
本が出てから虹を始めるって人もいるようだしね

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:17:08 ID:???
まだ一月も経ってないしね
書くのに時間をかける人だっているし

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 17:30:44 ID:???
自分なんかハルカ好きだ
キモイだの最低だの言われて散々だよ…orz
プレイ日記見るだけで凹み

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:47:56 ID:???
ハルカはなぁ…後半の鬱展開さえ無ければキャラデザも声もどストライクだったのに…

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:56:13 ID:???
昔の女引きずるってのは手法的にアリだと思うんだけどやり方がいかんかったと思うよ
結果的にルイの為だとはいえ一度〇〇〇選んじゃうしな

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:45:47 ID:???
>>27
自分も一番ハルカ好き
プレイ日記は中々…強烈だ…。しょうがないとは思うけど…orz

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 22:14:36 ID:???
自分もハルカ最萌えですよ。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:54:55 ID:???
ハルカのめぐまれなさに…orz
そうか…ぐっは人気なのか…
そうか…

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 00:57:14 ID:???
空気を読まずにシャル萌えを叫んでみる
たどたどしい喋り方がストライク
恋愛というか頭なでて優しくしたいたい衝動にかられる

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 01:40:12 ID:???
ハルカはなんだかんだと結局ルイのとこ戻ってくるし
(戻ってくれば新婚初期のいちゃいちゃだってのはわかるし)
ぐっだけはゲーム内じゃ脳内妄想補完してないとやってられんわ!ってことじゃないか?

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 06:04:59 ID:???
ここまだネタバレ解禁じゃないんだが

ところで絵師サイトのぐっの可愛さは異常
親ばか飼い主萌え

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 15:33:57 ID:???
むしろ自分は純のやる気のない頬杖に萌え
カワユス
純とお友達なぐっちゃんはいいな

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:49:43 ID:???
ここ見て急いで行ってきた>絵師サイト

やば…ぐっにはまりそうになった。確かにやる気無い純も萌え
私はぐっの携帯内容上位2位が見たいよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 19:14:47 ID:???
自分も見てきた>絵師サイト

うはーなんか二人とも可愛いな!にゃーも可愛いな!微笑ましいw
特に、自分ぐっちゃん最萌えなので嬉しい

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:11:25 ID:???
虹を回ってみたんだけどシャルがほとんどない…orz
絵サイト1つしか見つけられなかった…1ヵ月後くらいには増えるといいなぁ。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:45:39 ID:???
人魚買おうと思ってたけど修正版ディスクが出るまで待ったほうがいいかな

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:51:24 ID:???
ソーマ集めやってらんねー序盤LV上げも途中でめんどくなってPAR使っテル。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:10:28 ID:???
最近、暇な時はハンスをどう料理したら美味しくいただけるか考える
鯛茶漬け風なんかが美味そうと思う。


43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:19:01 ID:???
来週ふぐ食べに山口に行ってくる

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 04:33:40 ID:???
ハンスー、逃げて逃げて

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 09:16:59 ID:???
大人組キタ!
先生冷めてんなぁ。と思ったけど男にはそんなもんかw

そんな自分は先生最萌えだけど、もうでてこないかな…

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 09:35:10 ID:???
あの二人は屋台似合わないな
そこも面白かったけどw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 10:19:36 ID:???
ここのゲーム初めてなんで
初心者丸だしな質問でスマソ
>45-46
携帯コンテンツかなにかの話かな?
やり始めたばかりで携帯のほうはまだノータッチなんだ

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 11:37:16 ID:???
>>47
絵師ブログの話だと思う
てか残りの二人も描いてくれるのかな・・・

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 12:59:52 ID:???
屋台で日本酒飲むメグルに禿萌えた

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 13:27:40 ID:???
大人組萌え
自分もメグルに禿げ萌えたヤバス

51 :20:2006/11/17(金) 20:28:10 ID:???
マメプリの虹サイトが一気に増えたのに、やっぱぐっちゃん一番人気…何故に!?

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:57:47 ID:???
なんかネラー率高そうだしここで虹の話する奴は宣伝
したい管理人なんじゃないかと疑ってしまう漏れ

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 21:16:37 ID:???
2ちゃんで宣伝する虹の管理人なんかいんのか?
吊るし上げてくれと言っているような物

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 21:20:22 ID:???
まあそうだよね。
マメに限らずだけど自分の神サイトは絶対にここには
話題に出したくないと常々思う。
マメはせいぜい1、2個なんだけど

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 21:26:32 ID:???
ぶっちゃけ誰が一番人気かなんてどうでもいい

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 00:39:22 ID:???
うむ
自分はマーメイドで嫌いなキャラいない

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 07:03:08 ID:???
私も皆好きだなー。何でも萌えられてうはうは
>>20は好きキャラの虹が少ないのが嫌なら、
布教するなり自サイト持つなりすればいいじゃない
上で言われてるように、FB出た後増えるかもしれないし卑屈になるのは早い

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 11:47:34 ID:???
っつーか、この時期でいちいち多い少ないって騒ぐ
20の方がどうかしてる
まだ落ち着くのは先じゃないか?
全員落としてない人だっているだろうしさ。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 13:30:38 ID:???
自分の近所のゲーム屋五軒くらい回ったけどマーメイドプリズム無かった…orz

みんな尼で買ってるのか?スゲーやりたいよマーメイド…(´・ω・)

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 13:52:53 ID:???
自分は滅背で買ったけど、いつも行くゲーム屋に
限定版も通常版もおいてあったよ。
尼なら確実だよね。ちょっと安いし

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 17:37:58 ID:???
自分は尼で買ったよ。
早くプレイしたいなら関東限定だけどお急ぎ便もあるみたいだし。
ただ近所のツタヤにはいっぱいあったな。
ゲーム屋以外のゲーム売ってる所とかもあたってみたら意外にあるかも。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:43:28 ID:???
安さに惹かれて今更浪漫茶房を購入
萌えれるといいな

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 19:53:11 ID:???
>>62
世間では甘さが足りないとか言われてるけど、
キャラの魅力とシナリオと世界観で十分萌えれる
葛生の兄さん・麟は最後に回しておくといいよ

このシナリオライターさん大好きなだけにマーメイドから外れて残念
また復帰する事って有り得るのかなぁ

64 :62:2006/11/20(月) 01:56:29 ID:???
とりあえず一周目を終えた
コツが掴み辛い…
キャラはなかなか気に入ったんだけど

65 :62:2006/11/20(月) 01:57:20 ID:???
あ、ちなみに優勝もできず誰ともEDを迎えられなかった

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 02:07:57 ID:???
>>64
一度コツ掴むと、後はかなり楽になるから頑張れ。
wikiと、他の攻略サイトもぐぐれば出てくるから
合わせて見ながらやってみるといいと思う。

>>63
自分も前作までのライターさん好きだったから、また他の作品で
シナリオ担当してくれないかと思うけど、どうなんだろうね。
(いや、マーメイドの人も良かったけどね)

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 02:32:48 ID:???
黒蝶もかいてたんだっけ?
それなら時期がマーメイドと被るから別の人になっただけってなのかも試練

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 22:44:38 ID:???
久々にマーメイド公式サイト覗いたら購入ボタンが
URL見たら尼のアフィリエイト…

ちなみに茶房も尼アフィリエイトのボタンついてた
昔のゲームの公式にまで付けるなんて非常に微妙な気持ちだ

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:39:12 ID:???
購入ボタンなんかある?
D3の公式だよね?

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 16:51:56 ID:???
>>69
メニューの下部だよ

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:10:58 ID:???
私も今更安さに惹かれて浪満茶房購入。なんだこの難易度の高さは…負けず嫌いな私はかえって萌えてきた。
誰か携帯からでも見れる攻略Wiki教えてくれないか?

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:40:34 ID:???
>>71
自分で探せ。でなければ、ファンブック買え。
どうしてもわからなければファンブック見てやるから
少し自力でなんとかしようとしなよ。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 02:03:03 ID:???
>>71
携帯からはない
テンプレに何故かないけどPCからなら
ttp://www.wikihouse.com/roman/

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 02:19:28 ID:???
今気が付いたがテンプレ2が無いね。
今更だが一応貼っとくよ。

---------------------------------------
■攻略はこちらへ
攻略@うるるんクエスト恋遊記2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1123496625/l50
乙女@ラストエスコート〜黒蝶SPナイト〜攻略ネタバレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1153977610/l50
乙女@マーメイドプリズム ネタバレ・バグ問題討論スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163055852/l50
召しませ浪漫茶房Wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/roman/
うるるんクエスト恋遊記Wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/ururun/
ラスト・エスコート攻略wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/lastescort/
乙女@マーメイドプリズム攻略wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www20.atwiki.jp/mermaidprism2ch/

関連スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ vol.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156848345/l50

過去スレ
【苺】 きまぐれストロベリーカフェ 【シフォン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1064761167/
乙女@召しませ浪漫茶房/きまぐれストロベリーカフェ 2杯目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1096292559/
乙女@ヴァンテアン統合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1107667305/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117806339/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122617675/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1123323910/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1129391013/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1137348189/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/マーメイド】9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145038778/

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 13:04:33 ID:???
>>74


76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:44:35 ID:???
最近、浪漫茶房のOPがぐるぐる回ってる…
インパクトあったな

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:25:10 ID:???
>>76
OPだけなら一番好きだ
路線が変わっちゃったのはひそかに残念

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:45:04 ID:???
曲担当してたユニットが茶房発売後に解散しちゃったからね…
開発元は違うがラブビの曲も結構好きだったよ。

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 22:08:16 ID:???
OP&EDは苺も茶房も好きだったなー
OPはとにかくはっちゃけててEDはしっとりだったから違和感なし
OPED担当が抜け、ゲンガーが抜け、ついにシナリオライターも抜けてサビシス(´・ω・`)

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 22:13:39 ID:???
>>79
この組み合わせが1番好きだったな〜
年末も近いからかしみじみ思う。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 04:22:28 ID:???
>>79
塗師は?

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:18:13 ID:???
あげ

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 12:41:56 ID:???
まだ始めたばっかりだけど、難易度は高めかもしれんが
ゲームってレベルじゃねーぞ! ってタイトルが普通にある
乙女ゲーではひさびさにまともなゲームだと思った(GS2除く)。

バグはまだどこかわからないんだが
修正されたらもう1本買ってもいいよ安いし
開発メーカーの中の人見てるかどうかわからんががんばってほすい

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:51:05 ID:???
>>81
ヌルーしてるあたりからわかるだろ。察してやれ

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:51:58 ID:???
塗りに関して言えば、うるるんとマーメイドは良くなったよね

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:00:51 ID:???
ちょいと聞きたいんだが、シャルの刻のソーマでプリズムダイヤモンドってどこにある?
ウィキには無って書いてあるけどもしかして無の国にあるのか…?

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:13:37 ID:???
>>86
まさしくその通りです。
ところで攻略関係の話題は攻略スレがまだあるんで(>>74参照)
そっちの方がレスポンス良いと思うよ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 16:54:15 ID:???


核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (ジャンプURL)



89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 12:46:15 ID:???
質問でつ。
今オカマ狙いで進めてて、舞踏会まで行ったんだがオカマと舞踏会が発生しない…orz
好感度が足りないのかな?
舞踏会はジュンと行ったんだが…

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 13:06:07 ID:???
>>89
>>87


まああれだ…ジュンの舞踏会断ってみれ

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 13:52:28 ID:???
>>90
断ったんだがメグル→ハルカで終わっちゃうんだよな…
トーヤ自体のイベントが発生しないのはトーヤの好感度が足りないのから?

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 14:08:58 ID:???
>>91
だから、攻略質問はこっちじゃなく ↓こっち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163055852/
乙女@マーメイドプリズム ネタバレ・バグ問題討論スレ

タイトルが攻略スレっぽくなくて判りづらいのかもしれないけど、
質問はそっちでしてくれ
質問する前に攻略wiki確認した方がいいかもしれんが

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 19:03:05 ID:???
自分が馬鹿だからというのは分かり切っている。
マジにシステムが理解できないorz
手放すか粘るか悩む(つд`)。・
ルイもキャラも画も激しく好きなのに自分が憎い

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:11:46 ID:???
>>74にある攻略wikiの攻略基本、FQAの項あたりが参考になるよ。
あとは慣れ次第だと思う。ガンガレ!

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:30:56 ID:???
>>93
自分も1周目はわけわかめで刻ソーマの材料が3つくらい足りなかったw
でもwiki見ながら周重ねていったら慣れて刻ソーマも楽勝で作れるようになったよ
諦めずにがんがってみて

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 22:28:20 ID:???
>>94>>95
マリガ!!
そうだよね粘るべきだよね!
色々見つつ理解していってガンガルお

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 09:27:49 ID:???
浪漫茶房始めたばっかりなんだけど、新しく作ったお菓子ってクリア後に引きつぐ?
wikiには書いてなかったもんで

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 12:35:17 ID:???
>>93
まずかけら集めをどうやるのかが把握できないとしんどいと思う。自分も1週目はそうだった。
かけらゲトにはかけらがある場所をクリックか、かけらが通り道にある場所を移動する。
時間によっては入れない・ソーマを装備してないと入れない場所にあるかけらはいくら取りたくても無視して、
別の国に行くか、手持ちのかけらを確認してソーマができそうならミーア工房に戻って作成。
wikiだとソーマのある細かい場所や時間帯が分からないけど、別攻略サイトだとそこまで紹介しているところもあるので
それをプリントアウトするのも手。慣れるとイベントよりもそちらの方が楽しくなるw

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 13:04:40 ID:???
>>97
確か引き継がない。
レシピも引き継がない。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:31:25 ID:???
>>99d
じゃあお菓子コンプは出来ないんだorz

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:35:56 ID:???
マーメイド、公式サイト更新で無王子紹介キタ!
ファンブックも出るし、もうネタバレ解禁かな?

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 18:00:47 ID:???
>>101
もう1ヶ月以上経ったしいいんじゃないかな?
鳥海は携帯サイトの人気投票でも普通に名前だしちゃってるし。


103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 09:44:05 ID:???
マーメイドファンブック、尼から発送メールキタ━(゚∀゚)━!
5〜6日着だっていうから期待していなかった分ウレスィ


104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:56:42 ID:???
マーメイドファンブックの書き下ろし小説、
シャルとルイの挿絵だけで買う価値があった!
幸せそうで本当に嬉しい…

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 18:48:04 ID:???
ファンブック読んだ
当たり前っちゃあその通りなんだが
ジュンのアレが普段着1と紹介されてるのに
なんか笑った

ところであのユウトの攻略チャートは
現行のバグ版でも大丈夫なのかな?
or修正版でも大丈夫なのかな?

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:16:45 ID:???
ファンブック買った。個人的には値段相応に楽しめた
女の子達の設定絵が可愛いな。特にローザと茜かわええ
鳥海のチビキャラも可愛すぐる
あとリュウカとシドウは見た目年齢が25と23なのか…やっぱり制服は無ryしかしシドウの初期設定○○○ww

総合評価:ス ク 水 マ ン セ ー

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 23:03:07 ID:???
>>106
ちょ…w自分も似たようなことを考えてるよ
ローザは設定絵を不覚にもかわいいなって思った。スク水もイイw
あと鳥海好きとしてはページさいて紹介してもらえただけで嬉しかったよ。
しかし、鳥海の正面立ち絵はずっとニヤリとしてる顔だと思ってた。
とりあえず結構楽しめたし買ってよかった。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 02:08:41 ID:???
浪漫茶房買ったんだけど主人公がうるさくて性格が悪いように感じて
なんかむかついてしまった
マーメイドプリズムのルイみたいな感じかと思ってたら
同じ会社のゲームでも全然違うんだね
セリフいちいち嫌味を言い返してるの聞くの嫌でスキップしまくりで
他の人のセリフまでまちがって飛ばしちゃうよ

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 05:59:34 ID:???
>>108
マメはやってないからどんなもんか知らんが、
元々ここの主人公は茶房みたいなのだったよ。
ホストは大人しかったけど。
自分はあれくらいが好きだけど。

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 07:01:37 ID:???
茶房の主人公くらい相手に言い返してやるといい
自分は小気味好く相手の悪い所を伝えられるいい性格と思ってるけど<千歳

人それぞれだよな
マメのルイとやらは大人しい性格そうなので買ってない

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 08:04:07 ID:???
ルイはああ見えて言うことは言っちゃう性格じゃないか?
きつくはないけど大人しいとは感じなかったがなぁ。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:06:34 ID:???
ルイははっきりスッパリしっかりした性格だと思う

異世界各国の紋章が凝ってて良いな
シュワルツェの紋章に猫がおるw
ミーアのは、上の黄色い部分は短剣かな

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 20:27:40 ID:???
うるクエって糖度あまめですか?

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 05:10:50 ID:???
ちょっと質問。
つい最近きまぐれストロベリーカフェを購入して 今猪口GOODEDを迎えてクリアデータを保存したんだが、ギャラリーが出てこないorz

ギャラリーって全員コンプしないと見れないものなのだろうか?
楽しみにしてた分今ものすごく悲しい

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:26:38 ID:peWQ/Hl1
>>113
キャラにもよるが、比較的ほのぼの・あっさりめだと思う

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:27:18 ID:???
ごめん、ageてしまった…

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 14:06:03 ID:???
個人的に千歳とルイは好き。
SSの挿絵いいなー話もいい感じ。最後のユウトが相変わらずバイオレンスだったけどw

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:05:31 ID:???
>>114
D3のサポートページから持ってきたけど、これで解決しない?

Q:タイトル画面から「オプション」を選択したが、「ギャラリー」の項目が存在しない。
A:「オプション」内「ギャラリー」につきましては、ゲーム中の「オプション」でのみ選択可能です。
タイトル画面の「オプション」では選択できません。
※(尚、「ギャラリー」はゲームを1巡ハッピーエンドを迎えないと出現しません)

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:10:57 ID:???
>>118ありがとう!
スタート画面から見れるのかと思ってたよ。


120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:32:51 ID:???
>>115
ありがとうございます、あっさりなんですか…。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:13:22 ID:js4LhjDL
うるクエはイベ少ないけど、自分的にはキャラが魅力的だった。キャラにハマッたらかなり良い↑だれかあまめのゲームでオススメないですか?

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 09:26:08 ID:???
>>121
D3のでってこと?せめて自分のプレイ済みタイトルくらい書こうや

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 14:53:47 ID:???
>122
スマソ。プレイ済は、ときめもGS、浪漫茶房、うるくえ、緋色の欠片。緋色は面白くなかた↓

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:13:27 ID:???
>>123
ちょwwGSと緋色はヴァンテアンじゃねぇw購入相談所行ったほうがいいかもよ
とりあえず甘めでヴァンテアンならラスト・エスコート推しとく

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 22:19:27 ID:???
>124
さんくす。とりあえず今から買いにいくわ。

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 05:22:20 ID:6u4U2gSn
ラスエスなぁ〜全部やるのが恥ずかしくて売ってしまったわ。
シナリオよかったか買い戻そうかな。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:08:34 ID:???
ホストの話、このスレじゃあ駄目なんだっけ
ホスト攻略スレのみ?

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:24:36 ID:???
マーメイド携帯版ってまさか体験版と同じじゃないよね?それだったら体験版だけしておこうと思うんだけど…。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:00:45 ID:???
>>128
同じだと思うけど…特別イベントがないんじゃない?体験版だと。

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:17:42 ID:???
モバイルといえば、クリスマスイベントの
エンディング2と5がどの選択肢で出るのかわからない…

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 12:05:23 ID:???
クリスマスイベントのヒントが公開されたね。
人気のサブキャラって…シドウは出るのかな?

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 12:44:01 ID:???
ヒント公開されたんだ
シドウは攻撃的な選択肢集めたら出てきたよ
ビジュアル系そろい踏みw

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 12:51:17 ID:???
あと魚っぽくいったらハンスが出てきたw
正統派でベストED、少し外すと普通?
他は組み合わせが想像つかん

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 13:53:15 ID:???
結構外したつもりでも6になるなぁ

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 14:33:26 ID:???
他EDに当て嵌まらないときは全部6なのかな
行く場所のベストって
イルミネーションとツリーどっちだっけ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 14:59:20 ID:???
イルミネーションで行けたはず

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 15:50:58 ID:???
>>136
ありがとう
行ってくる

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:01:23 ID:???
「みんなが」をキーワードで全員ってあるけど
どれがそうなのかよく判らん

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 08:40:54 ID:???
同じくわからん。服と雪でつまづいてる気がする。
4日連続ED6とか勘弁してくれorz

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:31:39 ID:???
>>132
ありがとう!シドウに会えたよシドウ最高(;´д`)ボスにもアイタイ…。
あと、ベストとハンスも行けた。
それ以外が難しいね…「みんなが」って何だよ。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:52:10 ID:???
問4での攻撃的な選択肢って、場末かな?

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:07:54 ID:???
>>141
場末でいいと思うよ

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 18:27:18 ID:???
>>142
ありがとう。おかげでシドウに会えたよ。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:05:31 ID:???
ハンスEDワロタ
なんだあの流れw

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 15:17:53 ID:???
雪が降ってきたときの反応がわからん
6ばっかでもう飽きたよ
集合見させてくれ…

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:09:29 ID:???
>>145
そこは「みんなが見てる」がヒント
シャルに迫ってみよう

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:20:46 ID:???
>>146
見れたよ!ありがとう。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:35:01 ID:???
クリスマスイベントの後日談は姐さん方は何みるのですか?
一つしか見れないんだよね?確か…
ちなみに、自分はending3のシドウとシェイドの見るつもりです

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:41:56 ID:???
>>148

後日談についての説明を全然読んでなかった自分は
「独りきりのクリスマス」の後日談を読む羽目にw

…orz

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:52:10 ID:???
全員集合のを見るよ
ハンスにもすごく惹かれたんだけど…

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:24:16 ID:???
苺、茶房、うるるんならどれが私的に好み?
どれか買おうと思ってるんだけど…

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:43:11 ID:???
おまいの好みなんてワカンネーよw
と揚げ足を取ってみる。

苺→ヌルい。人によっては主人公がDQNに感じる。
茶房→やることありすぎて面倒くさい。
うるるん→SFC時代のRPGをPS2でやる覚悟が必要。

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:14:08 ID:???
ほんと151の好みがわかんねーw
キャラ?世界観?システム?主人公?
とりあえず公式行って自分に合うかも、と思ったら買ってみるといい
お薦めは茶房だが

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 05:42:42 ID:???
うるるんって2000で満足できるボリュームですか?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:51:08 ID:???
2000なら満足できるんじゃね?
何周もするには気力根性が必要だけど話は結構好きだな。

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:50:50 ID:???
>155
ありがとう。明日にでも買ってきますノシ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:40:42 ID:???
人魚の後日談どうだった?
自分はシャルのED1見たけどちょっと拍子抜けだった

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 02:00:16 ID:???
>>157
独りきりのクリスマス の後日談を見た149です。

いちおうシャルが出てきて、もう大丈夫だから元気出して?
また遊びに行こう というように言ってくれた。(表情は暗いけどw)

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:17:33 ID:???
廉価版のストロベリーカフェ買ったんだけど
セリフの履歴見るのとかなくてちょっと不便だった
廉価版じゃない方は履歴見れたりとかする機能あったのかな?
ボタン押さないとセリフ進まないからぱちぱち押してたら
押しすぎてスキップしてしまってセリフ読めなかった時あったので残念

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:14:28 ID:???
このシリーズには履歴とかそんな機能ないよ
安さがうりだからね

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:20:23 ID:???
少しずつ進化していってんだから許してやれw
人魚でも履歴って見れなかったっけ?

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:11:57 ID:???
苺は水着
千歳は入浴
瑠璃はスケパイ
ルイは貝殻ブラ

ここのヒロインはサービスがいいので好きだ。
男共も脇毛や人魚で頑張っているし

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:20:26 ID:???
>男共も脇毛や人魚で
どんなサービスだよw

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:56:51 ID:???
男人魚、自分は抵抗感なくすんなり受け入れられたのだけど、中の人インタビューや世間の評判を見るとそうでもないのだろうか。

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:39:18 ID:???
中の人なんか言っていたっけ?

全員集合の後日も若干拍子抜けかも
まあハンスとかが出てきたからいいけど。
ハンスEDの後日にすれば良かったかな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)