2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で1 その9

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 22:50:26 ID:???
【遙かなる時空の中で1+八葉抄+盤上遊戯+彩絵手箱+舞一夜(PS2/DS)】
について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
特定キャラや特定カプを叩くのは禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板関連スレで。上手く使い分けましょう。
チャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

【AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい】
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
*依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう

【総合】
乙女@遙かなる時空の中で総合スレその76
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159630348/l50

【前スレ】
乙女@遙かなる時空の中で1 その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159620735/l50

【関連スレ】
乙女@遙かなる時空の中で舞一夜攻略スレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159781500/
ネオロマに萎えたヤシの数8000+→(一部萎えもOKなのでうまく住み分けましょう)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161782481/
【051021:アニメ】「遙かなる時空の中で」がついに映画化――公開は2006年を予定
(現在ネタバレ話もされているので注意)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1129855339/
ネオロマ過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
八葉抄攻略wiki
ttp://www11.atwiki.jp/hachiyousyou/
舞一夜攻略wiki
ttp://www16.atwiki.jp/maihitoyo/
PS2舞一夜公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/ps2/maihitoyo/
DS舞一夜公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/ds/maihitoyo/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 22:53:38 ID:???
もうすぐ埋まるけど一応漫画スレも貼ってみる

【遙かなる時空の中で】水野十子62【王様ゲーム】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161430474/

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 23:26:31 ID:???
漫画スレ次スレ

【遙かなる時空の中で】水野十子63【王様ゲーム】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163154937/

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 23:35:25 ID:???
>>1
乙です

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 08:59:47 ID:???
【ゲーム】NDS「遙かなる時空の中で 舞一夜」シナリオコンテストを開催
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1163189134/

萌えニュース+板より
キャラ別か…しかも兄友が応募会場か…

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 09:38:25 ID:???
キャラ別なのか!

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 10:55:30 ID:???
タキシも可なのか…大丈夫なの?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 11:03:50 ID:???
もう復帰したんじゃなかったっけ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 11:08:20 ID:???
復帰したって聞いたよ

さっき密林で遙か祭2006DVDのレビューがもう載ってたから
読んでみたけど、タキシの中の人ファンに勧められる内容
じゃないと思うんだがな、あれは…愛のメッセージなんてやっとらんし

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 11:12:59 ID:???
もう復帰したんかい

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 13:12:36 ID:???
アニメとかやめてなかったからな…

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 16:47:31 ID:???
良かったね紅玉

13 :前スレ1000:2006/11/11(土) 18:49:18 ID:???
なんかタイミング悪かったな
スマソ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 18:53:46 ID:???
>>13
いやいや、大丈夫だよw

今の紅玉に凝ったシナリオは期待できないと思う
舞一夜がアレだったし…好きなルートもあったけどさ

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:24:32 ID:???
舞一夜は凝るとか凝らない以前にやっつけ仕事なのが見え見えで…

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:32:49 ID:???
本気でシナリオライター集めたいのかもしれんな

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:40:44 ID:???
今までの人はどうしたんだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:48:42 ID:???
他社へ移籍とか

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 19:55:43 ID:???
逃げられたのか

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:04:02 ID:???
過去ログ読んでたら1のシナリオは個人の手によるものとあった
昔は夢も希望も溢れてたんだなあ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:08:37 ID:???
切なくなるじゃないか

22 :高ぉ:2006/11/12(日) 16:46:32 ID:/B2rM96I
この人遥か知らないのに知ったかしてます!!ゲームも何もやってないのにウザス↓↓
http://id33.fm-p.jp/16/hasuhiba/

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:22:23 ID:???
サイト晒しすんな阿呆が

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:29:06 ID:???
>>23
>荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。


25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 19:39:38 ID:???
>>18
今はこの手のゲームもあちこちから出てるしね…

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 11:31:03 ID:???
>>24
すまん、以後気を付ける(´・ω・)


27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 23:54:07 ID:???
地白虎「今宵の姫君達はずいぶんと静かでいらっしゃる
私への物思い故だとうれしいのだけれどね」

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 05:42:50 ID:???
なりきりは板違い

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 06:27:56 ID:???
しかも下手糞w似てねーww

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 06:44:18 ID:???
なりきりは該当スレで

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 14:36:15 ID:???
1のシナリオっていろいろ言われてたような…
過去は美化するんだろうか

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 14:45:01 ID:???
すみません。理解力のない私にお力を。      泰明狙いで☆は両方全部揃いましたが心のかけら3つ目がどうしても拾えません。           好きな場所に行っても札めくりになってしまう。  それって遭遇イベをクリアしなければ3つめは拾えないてことですか?

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:20:26 ID:???
>>31
色々言われ尽くしたからもう今更言われないんだろう
それでも好きな人しか残ってないだろうし

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:27:37 ID:???
>>33
なるほど
漫画と比較するのは微妙な気分になったから
そういうの減ったのはいいけど

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:53:16 ID:???
>>32です。どなたか教えていただけないでしょうか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 17:41:31 ID:???
>>35
うろ覚えだけど、泰明だけはいつまでに3つめ(と一緒に4つめも来る)を
拾わなきゃいけないって期限があったような。

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 18:36:40 ID:???
>>36ありがとうございます。           攻略をググッてやってみたのですがそのじきにやっても札めくりになってしまいます。         遭遇イベは関係あるのかな?

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:53:51 ID:???
>>37まずはちゃんと改行してくれー

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:08:15 ID:???
>>38すみません。携帯からなんで読みにくくてorz

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:30:56 ID:???
>>39
遭遇イベは関係なかった気がするけど。
自分はなるべく早い時期(5,6章くらいまで)に☆満たしておいたら出来た。
詳しくは自分で色々試してみて。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 20:34:35 ID:???
>>40ありがとうございます。遭遇イベは関係ないのか。色々試してみます。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 06:48:50 ID:???
みんな優しいねw

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 08:10:12 ID:???
本当に…

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 10:10:27 ID:???
前にもこの手の質問あった気がするのだが、そんなに難しかったかな
攻略サイト見て、すんなり入手出来てしまった記憶があるのだが

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 11:53:22 ID:???
極端な話、一人に絞ればサイト見なくても楽々でいけるしな

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 12:17:40 ID:???
そうなのか

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 16:55:55 ID:???
いろんな奴にちょかい出さずに一人に絞れば簡単だと思う

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:37:34 ID:???
股掛けプレイが大好きなんだ(*゚д゚)=3

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:49:03 ID:???
>>48
おまえ可愛いなw

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:53:27 ID:???
つい放っておくのがもったいなくなることはある

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 19:01:51 ID:???
八葉抄をプレイしてから、頼久のお迎えが断れなくなったw

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:26:59 ID:???
可愛いよなあれw

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:47:46 ID:???
自分は怖かったよ。ガン飛ばしてくるし。>頼久
『〜よろしければ。もしよろしければ』とよろしければを
2回も言って念をおしてきてさ。脅迫だよ、あれ

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:04:50 ID:???
頼久って結構怖いよな
純粋だけど不器用で荒々しい感じで
自分は頼のそんな所にときめき半分ムカつき半分なわけだが
頼久かっこいいよ怖いよ可愛いよ怖いよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:21:51 ID:???
>>54
漫画でその印象が増した

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:57:46 ID:???
頼久はストイックな武士まっしぐらで生きてきたせいか、
女性に対する力加減がイマイチわかって無い気がするなぁ。
女性経験が無いとかじゃなくてね

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:03:24 ID:???
そんな感じだな

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:38:07 ID:???
常緑のジャケ絵なんだが
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000JBWYQS/ref=dp_image_0/250-0824493-3625819?ie=UTF8&n=561956&s=music

どうにもあかねが可愛く見えない…個人的に舞一夜の作画はどれも微妙だ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:42:18 ID:???
友雅も微妙

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 02:03:00 ID:???
かわいいカワイクナイは置いておいて、
絵としてまともに見れるのはあかねと天真くらいで、
あとの後ろのキャラは全て歪んでる……
(泰明なんて酷い………)

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 06:14:52 ID:???
>>60
泰明真ん中で目立ってる方じゃん。
それとももっと好位置の大きくしてほしいってか?泰明スキーは贅沢だな

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 08:05:27 ID:???
絵が歪んでいると嘆いているまでで、目立つ目立たないなんて
話はしていないと思う

どんだけいい位置でもオヴァ絵だったら誰も喜ばないだろうし

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 08:23:18 ID:???
全員なんかデッサンが危ういな、特に目のあたり

関係ないが頼久とか友雅とかたまに泰明とかで見かける
アオリアングルで何かに気付いた時の表情
歯は閉じてるのに唇は緩く半開きになってる口元に
無性にキスしたくなるのはなんでなんだぜ?

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 08:23:55 ID:???
ただ絡みたいだけだろう

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 11:00:00 ID:???
ホントに酷いな。
友雅、永泉の別人度はどうかと思うくらいだ


66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 11:03:37 ID:???
>>63
キモス

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 11:05:13 ID:???
アニメの友雅ってたれ目じゃないないんだよな
正直天真は水野絵より好みだけど

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 12:39:35 ID:???
友雅はまだ統一感あるほうじゃないか?
相方に至っては顔つきどころか眼鏡の形状すら統一されてないし

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 12:45:09 ID:???
遙かのアニメ絵はほとんど萌えられんな…何がそんなに違うのか
とりあえず、みんな顔色が悪く見える
加工や発色の問題かもしれんけど

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 14:54:48 ID:???
日本語読めない人キターーーー>>61

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:05:14 ID:???
>69
同意。描く人によって勝手に我流で描いてるのかと

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:23:04 ID:???
>>68
メガネは何種類か持ってることにしといてやろうよw

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 17:15:46 ID:???
そうだったのかw

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:19:44 ID:???
神子手箱のポーチが激しく微妙な…

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:25:47 ID:???
今までよりはいいじゃんと思ってしまったよ…

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:43:06 ID:M6hhJgqO
これか、なんかおばさんっぽいな
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061115/haruka.htm
焦って限定版予約したけど通常版でも良かったかな…しかもシナリオコンテストまでに肝心の本体が買えなそうな悪寒

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:44:01 ID:???
うわ下げ忘れたスマソorz

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:46:34 ID:???
こっちの方が画像大きいね
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061115/haruka01.htm

しかもこの蒔絵調シール…喜ぶ人居るのかな?

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 21:25:19 ID:???
紅玉は嬉しいんだろう

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 22:48:17 ID:???
売るほうが喜んでるのかw

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 23:07:14 ID:???
でなきゃ売らないよ紅玉はw

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 23:09:53 ID:???
今度の案イベのショッピングバッグといい、先日のトートバッグといい、
紅玉は入れ物デザインのセンスが(も?)激しく微妙な気がする

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 23:17:20 ID:???
いつものことだ
入れ物にだけまともなセンスが発揮される方がおかしい

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 13:54:15 ID:???
豚切りスマソ。京EDの条件て何??

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 15:24:32 ID:???
無印か八葉抄の八葉EDなら
まず恋愛EDの条件を揃える
最後に龍神を呼ぶ方じゃなくて助けを求める方を選ぶ
残ってほしいと言われるので承諾する
以上

今だに現代EDの時京組がどうなってるのかわからない

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 20:16:07 ID:???
>>85アリガト!助けを呼ぶほうか!

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 23:56:24 ID:???
>>85
どうって?

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:08:51 ID:???
>>87
いや、大した事じゃなくて散々概出だが現代にいたことになってるっていうアレの事だ

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:12:35 ID:???
分からない方が好きに解釈出来ていいけどな

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 08:37:33 ID:???
それもそうか

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 09:38:09 ID:???
紅玉に設定させると怖いしw

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 12:05:29 ID:???
現代EDの八葉の服装、一気に萎えるな…orz

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 12:42:12 ID:???
おしゃれな八葉なんて存在しません

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 12:49:31 ID:???
むしろネオロマンスにおしゃれなキャラなんていません

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:16:10 ID:???
晒し

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:34:14 ID:???
現代EDはスチルそのものが微妙だった

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:48:01 ID:???
ネオロマ糞スレ乱立しすぎ

98 :チャーハン娘:2006/11/19(日) 18:01:48 ID:???
私は好きだよ?現代ED。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 19:04:34 ID:???
イノリと鷹通の現代服でショボーンとなった自分は
多分派手な色とかダボダボな服とかビラビラのバンダナとか
ジャラジャラしたアクセとかチェーンが好きなんだと思う
あと短髪より長髪萌え、結ってる人がたまに解くとさらに萌え

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 19:19:51 ID:???
しかし現代で極端な長髪はなー

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 19:34:37 ID:???
ソフトは持ってるんだけど本体持ってないんで何だが
ゲームボーイ版のEDでは鷹通は髪が長いままと
聞いたことがある。


102 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 19:58:16 ID:???
京EDじゃなく?

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:00:14 ID:???
>>102
うん。聞いた話で実際見てないんだが、京にいたときほど長くはないが
ひとくくりできるくらいの長さはあったと。

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:12:07 ID:???
>>101
見てみたんだけど、PS版と同じように見えるなあ

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:23:04 ID:???
そんな細かいところまで変えるかなぁ?
紅玉だぞ?

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 08:23:25 ID:???
しかもそんな半端な長さに変えてもな

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 10:25:09 ID:???
画面の小ささで錯覚した、でFAっぽい

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 10:38:30 ID:???
それかw

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 13:23:42 ID:???
頼久の現代EDのトレーナー石田純一w

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 15:04:40 ID:???
おいw

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 17:04:12 ID:???
あの巻き方はなしだよなw

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:51:03 ID:???
ヨン様の長髪見て結構現代で長髪もいけると思った。
いや別に全然ヨン様ファンではないんだけどね

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:59:25 ID:???
石田純一にヨン様に・・・

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:19:53 ID:???
言われて見れば天の白虎とヨン、カブルww

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:22:42 ID:???
眼鏡だけじゃんw
コルダの先輩の方がまだ似てる

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:36:01 ID:???
石田純一といえば友雅に性格や言動が似ているので消えてほしい

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:48:45 ID:???
どちらにしてもペ様ほどムキムキではないなw

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 20:12:38 ID:???
頼久:西部のガンマン
友雅:イタリアの伊達男
鷹通:英国紳士
のイメージらしい
水野さんの画集かファンブックかで読んだ気が

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:04:17 ID:???
>>118どれも自分のイメージじゃない…orz

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:14:24 ID:???
英国紳士って、なんかそれっぽいw

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:25:49 ID:???
ああ、だから鼻眼鏡なのか

そしてイタリア男は何となく納得

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:28:25 ID:???
>>116
遙か出る前から石田純一のキャラはああだったのに
そりゃあんまりだw

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:29:11 ID:???
鷹通って初期案ですげーワルイドなヤツなかった?
3の将臣の比じゃないような。
少しパンク風というか。アレ見てびっくりしたんだけど

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:41:03 ID:???
>>123
それって、今販売されてる書籍に載ってる?

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 22:03:12 ID:???
>>124
>>123の言ってるやつは自分も見たことないんで気になる
それとは別だと思うんだが、これまた全然別人の初期案が漫画版のファンブック(2003年)に載ってたりする
こっちは眼鏡無しで狐系
鷹通はキャラがなかなか決まらなくて、最終的に
友雅とは別のタイプの女性に優しい系→ジェントルマンという感じで決まったとの事

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 22:10:03 ID:???
鷹通の初期案、パンク風のやつは漫画の一巻に載ってる

127 :125:2006/11/20(月) 22:32:43 ID:???
あ、本当だ…これは確かに凄い
んでその斜め下のがファンブックに載ってたやつか
というか自分半可通丸出しだな、スマソ

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 22:53:13 ID:???
>>126
イノリみたいに髪逆立ってるよね、新鮮だw

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 08:23:59 ID:???
そっちに決まってたら中身も相当凄そうなw

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 08:35:26 ID:???
現地人設定に見えなかったw

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:33:09 ID:???
鷹通だけは現地人なのになw

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 12:15:22 ID:???
なんだろう、トーマスとかエドガーとかいう名前が頭をよぎった

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 12:55:22 ID:???
日本人ですらないのか

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 12:58:42 ID:???
>>132
どこの機関車ですかそれはw

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 14:53:56 ID:???
全キャラ攻略しようと挑むが、どうしても途中から好きキャラメインになり結局好きキャラオトス漏れ…orz

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 15:00:33 ID:???
機関車かよw

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 17:46:52 ID:???
頼久が西部のガンマンってwww
欧米かよ!
鷹道はいまいち金と地位がないので紳士っぽくはない


138 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 17:56:13 ID:???
欧米ならせめて騎士じゃ駄目なのかw
随分時代が下ったなw

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:02:38 ID:???
>>138
それだとオスカーと被るw
『武士』で充分だと思うんだけどなー

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:27:54 ID:???
武士は女にヘコヘコはしないだろう

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 18:47:37 ID:???
主君にならするだろ

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:06:06 ID:???
>>141
でも年下で身分も低い娘に対してなのに
武士というより奴隷っぽい。
かつざねとか九郎の反応が普通じゃない?

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:13:58 ID:???
貴重な従者分がなくなっちゃうじゃないか


144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:28:22 ID:???
>>142
身分低いって・・・神子様でしょうが
藤原摂関家に擦り寄ってる時代なのに
その主家のお姫様から仕えろって言われて、
そのお姫様本人も傅いてるっつーのにw

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 09:45:13 ID:???
舞一夜DVD 2月23日発売

豪華版(初回限定生産) 8190円(税込)
・舞台挨拶模様やキャスト、スタッフ座談会ほかを収録した特典DVD
・水野十子描きおろしポストカード
・三方背BOX
ほか

アニメイト限定版 10290円(税込)
・豪華版+特典CD&グッズを同梱(特別版季史人形(白タキシ)付き)

通常版 6090円(税込)

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 11:32:16 ID:???
>>144
異世界から来たわけだから社会的な身分は低い(無い)って言いたいのでは
そういや京残留の場合あかねの社会的な身分ってどうなってるんだろう
しっかし>>118、和のかけらも無いイメージだなw


147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:06:50 ID:???
他の面子はどうなんだろうw

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:10:17 ID:???
最初はゲームの設定自体違ってたらしいからね

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 12:23:25 ID:???
そんなに変わったのか

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 13:03:42 ID:???
>>145
白タキシって何だろう
つか、サイトでタキシって表記されてたんじゃないよねw
売れ残りっぽい人形は絶対いらないけどCD気になるな

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 14:28:51 ID:???
>>150
白タキシってのは、物語の終盤に出てくるアレですアレ
あれのぬいぐるみが付いてくる模様
タキシとは書かれてないw

夜でも良ければ画像うpするよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 15:03:41 ID:???
アレのぬいぐるみ…w

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 15:33:01 ID:???
>>151
凄い見たいw
しかし何であのタキシをぬいぐるみにしたいと思ったんだ
どんなしろものか想像もつかんw

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 17:13:17 ID:???
いつもながらユニークな発想だ

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 17:28:14 ID:???
>>145
座談会ってキッズステーションでやってたヤシの使い回し?

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 18:52:44 ID:???
ポストカードが気になる

157 :151:2006/11/22(水) 19:12:01 ID:???
白タキシお待たせしますた
つttp://up.rgr.jp/src/up4627.jpg

>>155
座談会としか書かれてないから何とも言えない…スマソ

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 19:23:26 ID:???
白タキシテラスゴスwww
自分はいらないがコアなファンはさぞ喜ぶだろうなー
うpd

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 19:25:00 ID:???
うpdクスw
見たとき、どっとはく自由の主人公かとおもた。
声も一緒だし・・・。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 19:41:11 ID:???
これはネタバレにはならんのか

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:03:21 ID:???
一応あれと伏せてあるし
映画もゲームも随分たってるし良いのでは

ゲーム終盤に出てくる赤タキシのキン消しとか
見てみたい…買わないけど見るだけなら

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 20:26:25 ID:???
白タキシ赤タキシ…

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:16:01 ID:???
黒タキシ

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:38:48 ID:???
白タキシ欲しいなあ

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:58:29 ID:???
白タキこの顔できたかーw
メイト行って予約してくるか〜! うぅぅ、高ぇよ……

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 23:43:25 ID:???
白タキシのぬいぐるみ結構いいな

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 02:04:44 ID:???
白タキシ、他のと比べると一番マシな顔してる気がする…

部屋にこんなん置いといたら落ち着かなそうだけどw

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 03:21:48 ID:???
>>167
夜になると毎夜どこからともなく

「あか・・・ねっ!」

と聞こえてくるようになるんですね

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 03:33:21 ID:???
そして電気製品すべてダウソ

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 05:03:29 ID:???
PS2もダウン

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 07:11:06 ID:???
DSからは怨霊が

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 07:39:52 ID:???
DSが自然発火!その謎とは…?!

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 07:53:06 ID:???
怖すぎw

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 11:35:05 ID:???
つ彡塩

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:20:41 ID:???
ギャアァアアー!

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:39:29 ID:???
なめくじ?

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:39:44 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝあなたの事は忘れない…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 13:57:28 ID:???
この頼久、心より神子殿のことをお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕い…

DSの上の画面から頼久出てる
KOEEeEeEeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 16:09:31 ID:???
>>178
話題乗り遅れてるぞw
まあ私も今日初めてゲーム雑誌で見たびびったクチだが

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 17:17:17 ID:???
もう載せなくていいよ…

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 18:35:28 ID:???
怨霊タキシ怖いよ
あんなもの需要あるのか?
イラネー

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:37:44 ID:???
>>179
久しぶりに見た遙かがあれでww頼久…
スレ見ると遙か関連で色々出てるんだね。流石こぉうぇー。

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:46:59 ID:???
兄友バージョンには水野さん描きおろし付いてこんのか…
つなきのポスカなんぞいらねー

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:03:24 ID:???
>>155タンまだ居るかな?

特典ディスクの内容、
1.プレミア試写会舞台挨拶(ネオロマンスフェスタ〜遙か祭2006〜)
2.初日舞台挨拶(渋谷アミューズCQN)
3.アフレコ風景
4.メインキャストによる座談会
5.篠原監督×つなき作画監督×滝口美術監督×佐藤助監督座談会
6.音楽:平野義久インタビュー

らしいよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:51:08 ID:???
>>183
要る人いるのかねー

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 23:28:39 ID:???
タキシ人形はちょっと気になるけど、つなきのポスカイラネ
豪華版予約だなこりゃ

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 07:27:15 ID:???
そういう作戦なのかもw

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:18:12 ID:???
兄友バージョンは声優で釣り
豪華版は水野絵で釣るか
釣りどころとしては間違ってないな

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:33:46 ID:???
両方買ってしまう人もいるのかなあ

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:09:03 ID:???
兄友版についてくる「キャラ録りおろしアナウンス風CD」ってのは
八葉+季史らしいけど、個人的には水野絵タキシの方が気になるので
豪華版を予約するよ
人形やCDは奥に流れそうだね

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 10:25:27 ID:???
自分は水野さんは好きだがタキシにあまり思い入れが無いから
メイトかなぁ……人形どうしよう……

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:07:52 ID:???
タキシだけの絵なの?

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:12:11 ID:???
>>192
>水野十子による描きおろしポストカード(多季史)

となってるから、タキシだけだと思うよ
しかしジャケ絵はまた微妙だね…

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 12:43:18 ID:???
タキシ押すのはもういいじゃん…

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 16:27:15 ID:???
大多数のファン的には
ありがとう、そしてさようなら>タキシ
って感じなのにね

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 17:41:15 ID:???
個人的にタキシはもったいないキャラだ
映画ネタバレになるけども
あかねが八葉そっちのけでタキシにぞっこんになる過程がどうしても理解できなくて萎えるんだよな
それさえなければアニメの劇場版によくあるメインゲストみたいなもんだし
そんなに悪い人でもないし、一生懸命な可愛い人だと素直に萌えられたんだが
いっそのこと『爆走遙か神子&八葉!!暴走タキシ大追跡!』ってぐらいに
神子と八葉が協力してタキシを追う話で、その過程で惹かれていくならまだ分かった気もする

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:06:10 ID:???
カプ押し付けはゲストでもレギュラーでも萎えるっつーに
いつになったら学習するんだろうな紅玉は

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 19:58:58 ID:???
>>196
そんな夏休みのアニメ映画らしい感じの方が面白かったろうな
ジャンプ系とかポケモンとかみたいに

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:46:15 ID:???
劇場版であかねはタキシに惚れてたか?あかねもタキシも誰にも恋愛感情を
もっていないように見えた。取り方は人それぞれか。
あかねとタキシのシーンがカットされてる説が出るくらい、あの二人は
ラブラブしていなかったからなぁ。
肥は思ったよりタキシをプッシュしてこなかったな。

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:50:48 ID:???
>>188
両方欲しいな…どうしようかな
遙か祭りは面白かったから、DVD楽しみだ

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:12:35 ID:???
>>199
パンフのスタッフ対談やあらすじで、あかねが惚れただの恋だの
しつこく書かれてたから、そっちの刷り込み意識の方が強い印象だ

八葉の中の人スキでもあるが、アナウンス風のCDってだけなら
自分はスルーできるな…ぬいぐるみは元々興味ないし

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:38:35 ID:???
劇場版にのみ関して言えば、もっとタキシをプッシュしても良かったのかな?
あかねとタキシはいちゃいちゃしないし、タキシも八葉も出番を均等にするためか
誰も出張っていないし
個人的には、既出の通り可もなく不可もない出来に感じた
あえて出張っているキャラをあげれば地玄武かな


203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:40:19 ID:???
水野さんよく書き下ろしやってくれたな。驚いた。

204 :196:2006/11/25(土) 21:42:56 ID:???
>>199
確かにあかねとタキシはお互い惚れてたというには描写が淡すぎたかもしれないと思うが
それ以上に互いが互いのことしか見えてないという印象を受けて寂しかった
あかねの名を呼んでくれるのはタキシだけじゃないし、タキシの名を呼んでくれるのはのはあかねだけじゃない
もっと周りを見てくれって叫びたくてしょうがなかった
八葉は八葉で序盤あかねの事不自然にほったらかすし
うっすらタキシに嫉妬したり互いに牽制みたいな感じになってジメっとしちゃったし
そんな展開と終盤タキシ豹変からの少年漫画的王道展開がどうにもかみ合わなくてスッキリしなかった
タキシと恋愛させるなとは言わないけどもうちょっとうまい描き方して欲しかったなと
あくまで個人的感想でスマソ

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 22:08:48 ID:???
>>203
自分も・・・

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:02:54 ID:???
>>205
ホントにね
水野さんが書き下ろしなんてするから、水野絵か兄友特典CDか
どっちを買うかすごい悩むじゃないか
水野さんのタキシはきれいだしなぁ

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:10:45 ID:???
もう当分紅玉の方の仕事はないかと思ってたよ

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:15:35 ID:???
ゲーム本編の仕事(キャラデザとかスチル)がなければ、
1年に1,2回程度のこういう描きおろしくらいは
普通に受け入れてくれるんじゃないかなぁと思ってるよ
同時連載が始まるから、またそうもいかなくなると思うけどね

自分は豪華版に特攻予定だ

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:18:43 ID:???
漫画のタキシは美形だったよなー・・・うーん悩む

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:01:35 ID:???
うおおおおおおおお両方欲しくなるな

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:12:21 ID:???
豪華版と兄友版の違いは

【豪華版】
・三方背ケース仕様仕様
・水野十子描きおろしイラストによるポストカード(多季史)

【兄友版】
・クリア素材BOX仕様
・録りおろしキャラクターアナウンス入りCD(八葉+多季史)
・季史ぬいぐるみ(怨霊ver.)
・つなきあき描きおろしイラストによるポストカード

ってところか、値段は2100円の差…

212 :211:2006/11/26(日) 01:12:59 ID:???
スマソ、豪華版の「仕様」が1個余分だったorz

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:14:18 ID:???
しかし何故怨霊バージョンなんだろうな

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:24:35 ID:???
>>213
以前発売されたぬいぐるみの
シークレットバージョンのつもりなんじゃないか?

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:26:45 ID:???
つなきと水野ポスカを入れ替えてくれたら、間違いなく兄友版を選んだのにw

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:27:43 ID:???
兄友の方にも水野さん書き下ろしポスカを付けてくれれば
どっちにするか悩まないですむのにな
なんでつなきなんだよ

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:30:07 ID:???
悩ませる為にそうしてるんだろう
両方買ってくれるに越した事はないからw

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 05:07:41 ID:???
遙か祭2006DVDのDisc1収録内容

01.オープニング
02.ライブドラマ「やむごとなき文の失せたる事」(遙か舞一夜より)
03.ライブドラマ「やむごとなき文の失せたる事」(遙かより)
04.ライブドラマ「勝浦にあやかしの騒ぎたつ事」(遙か3より)
05.遙か祭トーク
06.ライヴイントロダクション(多季史)
07.月を抱く天秤
08.ミルフィーユ・ドリーム
09.喪失のモザイク
10.玉響のしずく
11.花篝のささやかな恋よ
12.螢の灯籠
13.漂流船の甘美き後悔よ
14.青空の約束
15.エンディング
16.アンコール
17.ダブルアンコール
18.ライブドラマ「文をしたためて捕わるる事」(遙か2より)

12日夜の1ドラマが収録されるか気にしてた人居たけど、入るみたいで良かったね

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 11:56:39 ID:???
ごめん、携帯からなので画像とか詳しい説明見れないんだけど
兄のクリアボックス?ってのは豪華版とCDと人形をつめたボックスじゃないの?
ってきり、全部入ってるのかとオモッタorz

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 13:11:25 ID:???
>>218
この順番だとライブドラマおかしくない?
1→2→3で話が繋がってるのに

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 13:29:26 ID:???
>>220
自分もおかしいと思ってググってみたけど、
確かに通販サイトではその順序で書いてあるところもあるんだよな

Disc2にはライブドラマ3本入るみたいだから、
1〜3の七葉バージョンも全部入るのか

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:26:17 ID:???
>>219
クリアボックスはそういうの一式を全部詰めたものだと思うけど、
そこに水野ポスカは入らないよ
代わりに入るのは、つなきポスカだw

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:35:33 ID:???
クリアボックスってのはDVDのパッケージの仕様かと
多分ぬいぐるみ以外そのケースに入ってる

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:47:57 ID:???
今無印1をやっているんだけど、どんなに探しても攻略サイトがひとつしか見つからない。
そこも記事が途中だったりリンク切れだったりでまいった。
上のほうで攻略なくてもキャラ絞ればクリアできると書いてはあったけれど
できれば時間のロスは少ないほうが良い。
もし情報の充実している攻略サイトがあったら、検索のヒントだけでももらえないだろうか。

やっぱり本買うべきか。

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:07:56 ID:???
うーん、自分もあまり攻略サイトには詳しくないんだが
急展開とか第一段階とか想う心とか心のかけらとか梅花とか羅城門跡とか特徴的な単語で探してみては

本買うなら八葉抄パーフェクトガイドがお勧め
無印と若干違うところもあるが1冊にまとまってるので攻略サイトと併用でいけると思う

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:28:17 ID:???
ごめん、よく分からないんだけど
兄の方にはクリアボックスだよね、その中に豪華版?(三方背ケース)ってのも入ってるの?
それとも通常版?

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:34:01 ID:???
>>226
三方背ケースは豪華版の仕様だから、
兄友版のケースに入るDVDは通常版と同じじゃないかなぁ

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:50:25 ID:???
>>227
そうか…d。
私はポストカードやCDはどっちも欲しかったりで悩んでしまって選べないから
もう箱の仕様で決めようかと思ったんだけどw
三方背ケース?って方がかっこよそう
どんなのか知らないけど。
クリアボックスに豪華版だったら決めたんだけど…クリアボックスに通常版だと…豪華版のがいいかなぁ
あーやっぱり悩んじゃうorz

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 01:18:07 ID:???
YOU両方買っちゃいなよ

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 08:21:21 ID:???
紅玉も喜ぶよ

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 09:06:54 ID:???
( ̄ー ̄)ニヤリッ

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 10:37:53 ID:???
憎たらしいw

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 14:45:03 ID:???
>>228
三方背BOXってのは、今回の場合DVDケースごと入る一回り大きな入れ物だよ
背中四面のうち、DVDケースを出し入れする一面だけが空いてるから三方背と呼ぶ

多分、CDの初回版仕様なんかでよく見かけてるかと…舞一夜のドラマCDもこの仕様だよ

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 14:30:15 ID:???
>>204
ほんと、あかねが惚れた腫れたとかのネタより
八葉とタキシ中心で
普通の冒険ストーリーでよかったのにね

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 14:51:47 ID:???
DS舞一夜の発売時期が迫ってきたわけなんだが、
内容についての話は攻略スレを使えば良いのかな?

…発売日近いのに静かだな…

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:02:56 ID:???
攻略も何も、ストーリー作るだけじゃないの?
そのつもりで、買う予定には入れてないんだけど
何かゲーム性もあるのかな??だったら検討したいが。

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:10:25 ID:???
ゲーム性あったらもっと宣伝してるんじゃ…

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:55:50 ID:???
>>220
まだ映像見てないけど封入のシートによるとDisc1収録内容
01.オープニング
02.ライブドラマ「やむごとなき文の失せたる事」(遙か舞一夜より)
03.ライブドラマ「文をしたためて捕わるる事」(遙か2より)
04.遙か祭トーク
中略
16.ライブドラマ「勝浦にあやかしの騒ぎたつ事」(遙か3より)

Disc2は間を空けずに1、2、3の順に収録

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:37:44 ID:???
>>236
あっちは攻略スレだけどネタバレスレでもあるんだよね?
八葉+タキシ各一本シナリオがあるって聞いたから、その内容については
あっちに書いた方が良いんじゃないのかなと思っただけなんだ

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:35:12 ID:???
>>235
まぁPS2版の発売前も静かだったからなw

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 22:18:48 ID:???
>>239
おお、すまん。攻略スレを使うところの意味を取り違えてたw
そうだね、ストーリーのネタバレは向こうでないとダメだろうね。


242 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 22:48:10 ID:???
ストーリーは一応あるのか…

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 22:52:50 ID:???
ストーリーというか、ツクール系でいうサンプルシナリオみたいなものかと

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 23:02:07 ID:???
サンプルみたいなものだから、そんな大したものじゃなさそうだよね

遙か祭のDVDが届いたので観たけど、ドラマ面白かった
遼遠の旅路を行けでみんな仲良く歌ってて感慨深く…
舞一夜発表のときはスレが祭だったなぁと

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 08:23:11 ID:???
そうだったっけ

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 10:29:50 ID:???
新キャラとあかねの恋愛メインと知らされたときは凄かったよね
半ば呆れられてたとも言うが…結局映画はアレだったし

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 10:38:17 ID:???
映画の情報出たときはね…

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 12:34:23 ID:???
シナリオ応募するとして、既存の4コマや遙通等とネタが被らないか不安になってきた
自分全部は持ってないんだよな

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 13:08:51 ID:???
>>248
その辺はさすがに肥がチェックするだろう。
自分は一冊も持ってないが、応募する気満々だよw


250 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:37:44 ID:???
>>249
一冊もかw
それはそれでシナリオに新たな世界が開けるかもしれないな
ガンガレ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:39:40 ID:???
自分はそんな才能ないが、そういうの読んでない方が
しばりもなく自分らしいシナリオを作れるかもしれんよ

頑張れー

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 16:00:53 ID:???
この手のソフトってサンプルシナリオが入ってるものだけど
そっちはどうなんだろう

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:03:29 ID:???
>>252
舞一夜攻略スレにレポ挙がってたよ

シナリオコンテストの詳細、賞品がネオロマ新作→コルダ2に
いつの間にか変わってた

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:07:13 ID:???
連投スマソ

「遙かなる時空の中で 舞一夜 アドベンチャーブック」
12月下旬発売予定 1680円(税込)

なんだろ、これ…劇場版の台本も発売するらしいけど、それとはまた別っぽいよね
まるわかりBOOKとはまた別のようだしなぁ…

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:24:26 ID:???
紅玉迷走だなwwwww

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:50:26 ID:???
もう手当たり次第って感じ

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:52:48 ID:???
攻略スレにも書かれていたけど、
シナリオコンテストの受賞作、自分らで思い切り使うつもりでいるんじゃん
あそこまで堂々と書かれているのを見るとかえって笑えてきた

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:56:41 ID:???
恥も捨ててきたな

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 00:04:45 ID:???
入賞者は名前が出るだけマシ
名前が出ない落選者の作品はネタとしてストックされるってことだよね

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:39:59 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 07:29:56 ID:???
>>254
アドベンチャーって何ですか・・・

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 09:14:14 ID:???
すごろく?
ゲームブック?

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 10:11:15 ID:???
>261
ゲームでアドベンチャーなら
それこそ遙かみたいな選択肢選んで話が進むやつだけど…
ゲームブックのことかなあ
本だけど選択肢があって話が変わっていく

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 10:15:00 ID:???
今時…

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 11:18:50 ID:???
>>254
遙2のDL販売した、なんとか絵巻ってやつを
最初からそれぐらいの値段で本で売ってやれw

DLでノベル売った時に本で出せよって突っ込まれてた
よもや2ノベルのゲーム、本化より舞一夜でとは

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:06:05 ID:???
>>254
DSのサンプルシナリオ紹介本かとも思ったけど
遙かなる時空の中で 舞一夜 アドベンチャーブック(PS2)ってあるから
PS2版の内容なのかな

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 16:21:42 ID:???
自分書店員だが肥から>>254の本についてFAXきてたんで投下

PS2版舞一夜のストーリー、恋愛イベントをアドベンチャーゲームスタイルで収録
読んで遊びながらゲーム中のメッセージやストーリーを紹介
多季史の現代ED、八葉の全恋愛EDに加えて本書オリジナルのEDも収録

ということらしい。

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:39:04 ID:???
>本書オリジナルのED

紅玉らしい戦略だなw

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:41:19 ID:???
メッコレ出さずにこういう商売?

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 18:46:42 ID:???
普通にメッコレの方が嬉しいんだが…

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 18:56:27 ID:???
きっとあいつらの頭の中にはうんこが詰まってるんだ

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 18:57:26 ID:???
スゲエ!本でゲームできるなんて超画期的じゃん!めちゃめちゃ欲しい!



と、十数年前に書店で所狭しと並んだゲームブックの数々を見て幼い自分は思いました
ナツカシス

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:00:15 ID:???
紅玉の感覚はその頃で止まってるんだな
道理で迷宮のデートもアレなわけだ

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:13:00 ID:???
ここだけの話、半分はその昔ゲームっぽい懐かしさに惹かれて買ってたりする自分

ただし現代服のセンスを除く

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:10:45 ID:???
>>268
戦略と言えるほど上等ではないw

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:08:56 ID:???
アドベンチャーブックのシナリオは、シナリオコンテストの没作品から(ry

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:10:41 ID:???
普通にゲームのシナリオそのまんまなんじゃないの?

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:26:13 ID:???
本書オリジナルEDってなんだよ…アホくさ
だから舞一夜のシナリオあんなに薄かったのか?

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:29:43 ID:???
それは単に手抜きだろ

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:30:11 ID:???
オリジナルED(゚听)イラネ
アホか。ゲーム中にやっとけyo!

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:42:31 ID:???
あんなに薄かったんだからな

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:05:15 ID:???
舞一夜DVDの兄友版
ttp://www.animate.co.jp/haruka/index.htm

タキシ人形の足、片方がちらりと見えているw

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 12:55:07 ID:???
おぉ!これがお腹を押すと「あ゙っがっね゙っ」って
しゃべる人形か

しかし木彫りの熊並に置き場所に困るシロモノですな

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 18:09:36 ID:???
木彫の熊に失礼

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 22:30:10 ID:???
私部屋に木彫りの熊置いてるぞ

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:22:52 ID:???
うちは床の間に

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 11:35:08 ID:???
うちも

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 16:50:24 ID:???
玄関がデフォルトだと思ってた・・・

289 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 18:38:43 ID:???
何のスレだよw

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 19:35:07 ID:???
タキシがそんな風に鳴くのなら他はなんて鳴くのだろうか

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 19:59:58 ID:???
鳴かなきゃ駄目なのか

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 20:11:20 ID:???
タキシの鳴く夜は恐ろしい

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:16:28 ID:???
>>290
もちろんお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕いお慕い…でしょ

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:29:17 ID:???
思い出してしまったじゃないかw

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 23:27:29 ID:???
>>290
天玄武「あ、あの、その、ですから、でも、その、あの、わた、わたくしは、しかし、あぁ・・・」

地玄武「急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急(ry」

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 01:45:19 ID:???
天玄武萌える

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 07:28:04 ID:???
天玄武既に鳴き声じゃないぞw

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 08:12:25 ID:???
人形じゃなくて本人の腹を押したくなった
自分オhル

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 09:25:06 ID:???
もちろん本物の腹を押せたらそれがベスト

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 12:51:53 ID:???
天白虎「私に触らないでうわなにをするんですかやめry」

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:47:01 ID:???
懐かしいなー

302 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 20:55:28 ID:???
お腹を押すと払いのける仕草をするのが天白虎人形

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:54:32 ID:???
お腹を押すとこっちへおいでと手招きしてくれるのが地白虎人形

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:13:43 ID:???
手招きどころか、いつの間にやらこちらのお腹を触りに来ている地白虎人形

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:47:02 ID:???
中に何が入ってるんだ

306 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:49:46 ID:???
中の人に決まってるじゃないかw

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 23:46:35 ID:???
「遙かなる時空の中で エリアガイド 「京」都めぐり改訂版(仮)」
2007年1月下旬発売予定 1365円(税込)

…。

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:48:33 ID:???
>>307
流石だなw

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:52:36 ID:???
いっそ褒めてやりたいよw

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 18:53:57 ID:???
>>307
鎌倉めぐりの方がほしいな

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 18:55:18 ID:???
ここで言ってどうする

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 23:52:19 ID:???
3スレで言え

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 01:36:48 ID:???
一部3スキーの場をわきまえないそういう配慮のない発言の積み重ねが
今「これだから3厨は」ってすぐ言われる現状を招いてるんだろうに…

314 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 03:09:22 ID:???
>>306
中の人などいなry

315 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 08:32:21 ID:???
>>307
高いです

316 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 09:56:09 ID:???
それが紅玉クオリテー

317 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 10:39:23 ID:???
いつものことですね

318 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 11:29:30 ID:???
改訂版ってどこが改訂されるんだろう。
舞一夜関係なネタが入るのかな?

まあどっちにしろいらないけどさw

319 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 12:20:21 ID:???
改訂版を出そうという発想が凄いよ

320 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 12:34:39 ID:???
異世界京で使えるお得なクーポンが付いてたりして

321 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 13:17:22 ID:???
使えないクーポンは割引にあらず

322 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 15:09:44 ID:???
資源の無駄だ

323 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 23:41:45 ID:???
漫画板 水野スレ住人です。どうもスレ読んだ肥が本気にしてしまったようで、スマンです。
【遙かなる時空の中で】水野十子63【王様ゲーム】

318 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 23:06:30 ID:???0
例の噂ってなんすか?
新連載決まってからここ来てなかったので
しらないんですけど 
なんかブルブする…(;´Д`)

319 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 23:31:55 ID:???0
ぶるぶ?w

320 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 00:35:46 ID:???0
るるぶ

321 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 00:49:22 ID:???0
るるぶ 平安京(に似た異世界)

322 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 00:52:50 ID:???0
>>321
それ買うノシ

323 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 07:23:18 ID:???0
観光名所が書いてあるのか

324 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 08:03:37 ID:???O
ブーツやボレロ、バンダナに下駄にピアスにカフスに扇子に眼鏡に笛に札に仮面などなど
憧れのあの人愛用ブランドのお店もバッチリ網羅!このチャンスに是非お揃いを手に入れよう!

なんて特集記事があったりするのか

325 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 08:04:52 ID:???0
八葉の出没地区が書かれているんだよ

326 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 08:06:10 ID:???O
等身大ポスターがお出迎え

327 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 09:57:37 ID:???O
鬼の洞窟や蘭のいた廃墟もぜひ

330 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 12:05:13 ID:???O
だめんずうぉ〜か〜in京

331 :花と名無しさん :2006/11/16(木) 12:16:38 ID:???O
酷いw

333 :花と名無しさん :2006/11/17(金) 01:02:08 ID:???O
次の関連本はこれで決まりだな


324 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 11:27:32 ID:???
本気で言っているのか?

325 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 12:08:14 ID:???
冗談でしょw
住人が言っていたものが出るとは笑えるな

326 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 15:30:06 ID:???
ちょっとした間違いから、住人がシャレで言っていたものを
本気で出す紅玉。さすが紅玉。

そこに痺れる憧れ…ないな、やっぱりw

327 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 16:14:33 ID:???
シャレで商売してるんだなw

328 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 01:14:53 ID:???
なんだか、すんごいデジャブなんだが。
前にもこういうことなかった?
どっかのスレ住人が冗談で言い合ってたことを
紅玉が勘違いして現実にしちゃった話。
なんだったかな、具体的内容が思い出せない。
しっかし紅玉テラワロスwww

329 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 10:23:44 ID:???
>>328
たぶん違うだろうけど迷宮がまさにそうだったな

330 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 11:49:58 ID:???
ユーザーの冗談が紅玉の本気

331 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 15:44:43 ID:???
くわしく見えなかったけれど、DVD特典の水野さん書き下ろし
怨霊タキシすごく良さそう。すごく細かく描かれている感じ。
ますます兄友特典CDをとるか水野さん書き下ろしをとるか悩む。

332 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 15:48:27 ID:???
>>331
イベントか何かで見たの?
もう描き上がってるのか…というかそっちも怨霊なのねw

333 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:03:04 ID:???
>>332
アンジェ舞踏会で、ちらっとだけ水野さん書き下ろしイラストが映された。
かなり力を入れて描いてくれた感じ。
上の方に普通のタキシが描かれていたのかな?
下の方の怨霊タキシの方に目がいっていて、分からなかった。

334 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:07:37 ID:???
タキシで2バージョンかw

335 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:09:24 ID:???
>>333
d、ただひたすら羨ましいw
水野さんは繊細な線を描くから怨霊になってもすごくキレイそう
自分は豪華版に特攻決定だ

336 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 08:55:39 ID:???
迷うなあ…水野さんのポスカは欲しいけどCDも欲しい
白タキシはうちにいる朱雀ペアと並べたら面白い事になりそうだ

337 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 09:47:07 ID:???
タキシ絵の載る22日発売のLaLaを見てから決めるんじゃだめなのか?

338 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 10:08:40 ID:???
自分はそうするつもり

339 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:42:20 ID:???
糞スレいくつ立てれば気がすむんだカス!

340 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:21:09 ID:???
マイナーなクソゲヲタの妬み だろぉ?
負け犬の遠吠え とも言うのかなw

341 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:25:27 ID:???
相手すんな

342 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:58:36 ID:???
マルチ乙

343 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:07:21 ID:???
マルチ…
ドジっ子八葉さんに「はわわわっ」とか言わせてみたい

344 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:29:55 ID:???
コピペにマジレスww

345 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:33:11 ID:???
(;:.@u@)なんだと

346 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:47:06 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

347 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:06:24 ID:???
('A`)

348 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 08:06:49 ID:???
舞一夜DSに同梱のおやくだちBOOKが何気に役立つ件
各キャラの大まかなデータや時系列の表など
表情集はモロ服変えただけってのが丸見えでちょっと萎えたが
あと時系列にはしっかり「このCD、この小説の時期はこの頃☆彡」みたいに載っててワロタ

個人的にはキャラ同士のお互いの呼び方が載っててすごく助かった
結構間違って覚えてたorz

349 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 08:21:20 ID:???
ちょっと欲しくなってきた

350 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:06:44 ID:???
>>348
詩紋→アクラムが「アクラムさん」ていうのにワロタ

351 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:16:51 ID:???
案外まるわかりブックに収録されたりしてな

352 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:13:52 ID:???
>>350
マジかw

353 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 05:50:11 ID:???
ちょっと質問。
自分、PS版しかやったことないんだが、その後の八葉抄と舞一夜の違いを教えてください。
アニメイトで半額だったんだけど、どっち買おうか迷ってしまって

354 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 11:52:15 ID:???
八葉抄はアニメを元にしてるPS版+αゲーム。
舞一夜は時間軸的にPS版の途中に挿入されるような話で、
映画で登場した新キャラも攻略対象。内裏の中にも入ったりできる。

355 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 12:09:20 ID:???
>>350
あほっぽいな・・・

356 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 12:40:24 ID:???
詩紋は面白いな
敵にまでひたすらさん付けしてるかと思ったら
あかね、天真、イノリ、藤姫、セフルに対しては呼び方バラバラという

自分は玄武ペアの「神子」呼びって萌えるなと思いつつ
頼久の見事なまでの呼び捨てられっぷりに緑茶吹いた

357 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 12:50:57 ID:???
>354
親切だな…

358 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:51:19 ID:???
詩紋可愛い

359 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 17:10:22 ID:???
さすが腰が低い

360 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 06:46:39 ID:???
>>354ありがとうございます。
両方やりたくなってきた。
ちょっとアニメイト行ってくるノシ

361 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 11:15:57 ID:???
>>356
頼久…

362 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 11:31:04 ID:???
神子と詩紋以外には全部呼び捨てされる頼久
逆に自分が呼び捨てできるのは天真、イノリ、詩紋のみ

363 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:00:38 ID:???
天真は全員呼び捨てなんだよねw

364 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:04:32 ID:???
天真がさん付けしてたら、逆に怖いw

想像してみろ、あの天真が
「鷹通さん」とか「友雅さん」とか言うのをww

365 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:24:16 ID:???
>>362
主の娘である藤姫は仕方ないとして、
殿付けデフォの筈の永泉や礼儀正しい筈の鷹通にまで呼び捨てされるのは哀しいものがあるな
二十五歳なのに
>>364
なんかすごい笑顔の天真を想像したwテラコワスwww

366 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:53:22 ID:???
頼久が自分で呼び捨てするように頼んでる可能性もあるぞ
「私のことは頼久とお呼びください」って

367 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:03:38 ID:???
天真やイノリにもかw

368 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 13:26:12 ID:???
いやそれは元々だからw
みんなの頼久呼び捨ても実は親しさの証だったりしたらそれはそれで面白い気が

369 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 14:16:45 ID:???
まー頼久は元々身分がなー
頼久より下といったらイノリだけだし
そのイノリは誰であろうと呼び捨てにしてるからなw

370 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:55:17 ID:???
厳しいタテ社会の世界だからな>武士

371 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 21:38:35 ID:???
>>362
イノリの方が永泉にも殿付けで呼ばれてるんだよなw

372 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:37:06 ID:???
永泉さんに殿付けで呼ばれたら
恐縮つーか驚愕つーか恐れ多くて慌てるだろうな頼久
それはそれで萌える気もする

373 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 08:06:55 ID:???
皆で頼久を殿付けしたら面白い事になりそうだな

374 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 08:20:41 ID:???
神子にさん付けで呼ばれるのは構わないんだろうかw

375 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:31:44 ID:???
>>372
永泉の場合はそういう部分に気を使った結果の呼び捨てなのかもな

376 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:47:23 ID:???
2/21「遙かなる時空の中で〜舞一夜〜ヴォーカル・コレクション」発売(価格未定)

舞一夜関連CDに収録されていたキャラソン+新録キャラソン(未定)+新録語り(頼久、季史)
…泰明は入らないのだろうか
ドラマCD様子見しておいて正解だった

377 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 21:26:11 ID:???
追記

収録曲は熾火の天真、詩紋+常緑の永泉、友雅
+新録でイノリ、鷹道、アクラム、朱雀+語りで頼久、季史

…朱雀って何だ?

378 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:42:33 ID:???
また石田さん省かれた?
肥は地玄武とそのファンはいらないとでも言いたいのか…

379 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:47:56 ID:???
何かあるのかな

380 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:52:13 ID:???
遙か全般に出てないわけじゃないしねぇ…
2&3のキャラコレにも今度の3ドラマCDにも出てるし

381 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 23:57:33 ID:???
断られたんじゃないの?

382 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:10:21 ID:???
遙か祭出たばっかで断るか?

383 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:14:59 ID:???
去年の2歌まとめCDも出てなかったしな
ドラマCD以外出演しないとかになってるのかも

384 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:15:03 ID:???
>>378
タキシと被るからいらないとか?

385 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:16:42 ID:???
>>383
歌はともかく語りもやらないって変じゃないか?

386 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:29:27 ID:???
>>385
いい加減肥にうんざりしたんじゃね?w

387 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:34:09 ID:???
大人の事情はよくわからんな

388 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:37:25 ID:???
>>386
ドラマとイベントは出てるのに
随分中途半端なうんざりですねw

389 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:38:44 ID:???
>>384
あかねの変人の基準は泰明だからなw

390 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:43:32 ID:???
>>384
遙かでじゃないけど、櫻井本人も石田とトレードしたいって言ったんだよね?

391 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:46:10 ID:???
>>377
朱雀だけソロとデュエット?

392 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:54:34 ID:???
>>380
2&3キャラコレ、3ドラマCD…年内発売
舞一夜まとめCD…来年発売

わかった!きっと肥と石田さんの契約が今年いっぱいで切れるんだよ(・∀・)

393 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:55:29 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

394 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:06:13 ID:???
>>391
2&3キャラコレ、朱雀の売り上げ枚数、他の2倍近かったからなぁ
釣れると思ったんじゃ
決算近いしさ


395 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:19:45 ID:???
分かった!
朱雀のデュエット入れたから泰明の語り入れる余裕がなくなったんだ!(・∀・)

396 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:19:59 ID:???
朱雀ってまさか四神の方じゃないだろうな

397 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:23:19 ID:???
>>395
。・゚・(ノД`)・゚・。

398 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:23:56 ID:???
>>394
あれは3キャラ人気だろ
正直1でそこまで効果があるとは思えない

399 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 02:07:01 ID:???
朱雀は3でタラシと腹黒にキャラチェンジして人気出たけど
1では地味なオコチャマキャラで特に人気あるってわけじゃないからな
自分も餌にはならんと思う

400 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 03:04:21 ID:???
自分はお子様の方が好きだったから3はちょっとショックだた

401 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 07:01:08 ID:???
3は神子も大人っぽくて運命とか恋愛色がこゆかったからね
あれはあれで楽しいけど
1みたいなターゲットにもムラがあって軽いのも好き

402 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 07:34:24 ID:???
まあアタリ役やった後じゃたとえキャラ違ったとしても
以前とは中の人の人気も違うだろう。ギャップ萌えの人もいるし。
3朱雀好きでも3だけって人もいるからすごい餌にはならないけど
地味だった分の稼ぎを取り戻させる余地があるキャラではあるのでは。


403 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:06:22 ID:???
人気の事はおいといても朱雀は中の人親しげだしいろいろやってくれて
デュエット曲もイベントで賑やかしく使える可能性高いからな…
出た曲は面子が揃えばイベント歌ってもらえるかもしれない
そんなふうに考えていた時期が私にもありました
イベント含みで考えると遙かの歌は中の人的制限がいろいろある気がする

404 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:13:12 ID:???
>>399
寧ろ1朱雀は人気なry

405 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:16:02 ID:???
デュエット出来るのが朱雀と白虎しかいないからな

406 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:35:15 ID:???
>>405
元々色々繋がりあってデュエットのバリエーションが多彩な
3八葉と違って1八葉はあまり接点ないからね。
四神以外だと無理がないのは、天真&詩紋と
せいぜいタキシ繋がりで玉響歌った友雅&永泉ぐらい?
2で一度無茶な組み合わせやって叩かれて以来
明らか変な組み合わせはしなくなったから、紅玉も苦しいところだねw

407 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 09:16:30 ID:???
3朱雀デュエットはキャラの人が拒否しそうだしね

人気はねえ・・・色んなもの好きな人はいるからねえ
たとえそういう傾向が見られたとしても遙か1のwikiの記事は酷いね
アンジェとかと比べてpovが全然なってないというか
2chべったりの人が書いたっぽい

408 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 11:17:49 ID:???
>>407
前はそうでもなかったよ。
まあ修正すればいいんだろうけど


409 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:22:20 ID:???
流れブッタ切ってスマソ
現在舞一夜プレイ中なんだがどうしても主人公スチルの「雨の中で」が見れないんだ。
どこでスチル発動なのか教えてほしい。

410 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 17:30:41 ID:???
>>396
地味にワラタ

411 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 17:46:59 ID:???
>>409
鏡制覇してタキシルートへ行くとEDで見られるよ

412 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 19:18:17 ID:???
>>396
いっそ聴いてみたいw

413 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:08:25 ID:???
1じゃ声あったよね?
明神と混合してて自信ないけど

414 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:20:34 ID:???
>>383
でも、今月発売の3のCDでは語りにも名前あるよ

415 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:23:38 ID:???
>>413
1であったっけ?

416 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:28:02 ID:???
>>415
やっぱり明王と間違えてたか。
札取るときはボイスあったよね
女声の明王が川村さんだけなのは分かった
他はエコーかかっててよく分からないけど

417 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 20:40:56 ID:???
他も声優使い回し。一人は確か井上だったかな

418 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 21:58:10 ID:???
>>414
>>392

419 :409:2006/12/19(火) 22:17:27 ID:???
>>411
トン!
今から早速タキシルート行ってくる。

420 :409:2006/12/20(水) 00:31:38 ID:???
タキシルードED行ったんだがスチルが現れない・・・
もしや選択肢とか関係ありますか?
それとも三章目からはじめたのがいけなかった?

421 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:35:37 ID:???
>>420
三章から初めて問題ないとは思うけど、二章の必須イベントはクリアしてるよね?
一応、ここ参考にしてみてそれでも解らないところがあればまた聞いてくれ
ttp://www16.atwiki.jp/maihitoyo/19.html

422 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 04:32:04 ID:???
タキシードEDにみえた

423 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 06:13:47 ID:???
>>422
同じく
先を越されたw

424 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 08:08:50 ID:???
十六夜の某EDみたいだなw

425 :409:2006/12/21(木) 03:21:20 ID:???
>>421
Wikiを見てたが見落としてました。
もしや鏡制覇とは全員分の恋のつぼみをGETしなくてはならない?

426 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 03:32:11 ID:???
>>425
Yes

427 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 10:14:22 ID:???
漫画スレとマルチでスマソ

ララより舞一夜DVD特典水野ポスカ絵投下
パスは目欄で
ttp://www.uploda.org/uporg624775.jpg.html

428 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:32:57 ID:???
漫画スレも見てきたけど、コルダのページのような。

429 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:33:32 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg624777.jpg.html
こっちじゃまいか

430 :427:2006/12/21(木) 11:41:57 ID:???
>>428-429
すまない、アドレス貼り間違えたようだ…訂正ありがとう

431 :409:2006/12/21(木) 13:13:49 ID:???
>>426
トン!
今から早速やってくる。

432 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 13:56:07 ID:???
〈体験〉信仰で夢をかなえ、声優・歌手で活躍  7面
 仏法と出会い、アイドルグループとして売り出したが、3年で解散。同志の温かな励ましで立ち上がり、信仰に励み抜き、声優の仕事が縁で、夢だった歌手デビューを果たした東京の青年のドラマを紹介する。




433 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:59:38 ID:???
高橋?

434 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:57:23 ID:???
432はなにかに掲載されてた話?

435 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:03:53 ID:???
創価だから聖教新聞

436 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:12:37 ID:???
>>435
dくす
このスレに貼られるってことはネオロマの中の人?>>433

437 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:54:07 ID:???
天の朱雀の中の人

438 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:43:48 ID:???
鷹通誕生日おめでとうー
…発売時は同じ歳だったんだがなあ


439 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:53:39 ID:???
鷹通ハピバ!
実はまだ十代と言う意外性が( ・∀・)イイ!

440 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 02:08:44 ID:???
おめでとー

>>438
すべての大人オタが通るせつない現象

441 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:38:31 ID:???
【東京都】「夢をかなえる一番の近道――それは信仰でした」。
高橋直純さん=男子部副部長、芸術部員=は笑顔で語った。
その言葉通り、信仰に巡りあい、声優として成功。歌手としてアルバムも発表し、DVDも発売。
大都市でのコンサートも盛況だ。「信心のすごいところは、夢をかなえた、その先があることです」。
表情がきゅっと引き締まった。高橋さんの夢の先にあったものとは……。

442 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:39:47 ID:???
【サンマは決意の味】
歌手になる夢を胸に抱いて、東京都内のデパートの総菜店で働いていた高橋さん。
職場の知人に「夢をかなえる近道」と勧められ入会する。
アイドルグループの一員としてデビューを果たしたのは、その1年後だった。
しかし、売れなかった。3年で解散。高橋さんは芸能事務所を移り、信仰からも遠ざかってしまう。

舞台や声優など単発の仕事では暮らしていくことができず、コンビニでアルバイトを始めた。
一人前の芸能人を気取っていただけに、暇なのは格好悪かった。外に出なくなった。
人が来ても居留守を使った。
仕事がなく、食料品も底を突き、岩手の実家にSOSを発信。
食品が配達されるのを、じっと待っていた時だった。
チャイムが鳴り、小躍りしてドアを開けた。訪ねてきたのは男子部の先輩。
励ましの置き手紙の主でもあった。しぶしぶ部屋の中へ。
毎日の唱題の時間を聞かれ、見えで「1時間ぐらい」と答えてしまう。
すると、「すごい!僕はなかなかはかどらないんですよ。よかったら、一緒に唱題してください。
時間は合わせます」。
先輩は約1ヶ月、毎日通い続けてくれた。自然と、高橋さんは座談会や男子部の会合に顔を出すようになっていく。

ある日のこと。
「ご飯、食べていきなさい」。地区の拠点を提供している夫妻が誘ってくれた。おかずはサンマだった。
見ると高橋さんの皿には1匹まるまるが、子供4人の皿はそれぞれ半身だった。
遠慮すると、「青年は力をつけて人材になってもらわなきゃ。だから食べなさい」「お兄ちゃん、食べなよ」と一家が口々に。
心が温かくなった。
感謝を伝えようとしたが言葉が出ない。代わりに涙がほおを伝った。
うつむいて黙々とサンマを食べながら高橋さんは心に決めた。
“頑張ろう。いつか皆に喜んでもらえる自分になろう”

443 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:41:28 ID:???
【壁を破った先には】
高橋さんの行動が変わった。猛然と学会活動に励み始めた。
「守る会」の一員となり、地域の会館周辺の草むしりを。
牙城会員にも進んでなった。
人の役に立っていることがうれしかった。
その喜びを友人に語った。弘教が楽しい。
男子地区のリーダーになり、ヤング男子部の区の責任者になった。
いつしか、励まされる人から、励ます人に。
自分のことより、悩みを抱えた友のために祈り、行動していった。

6人目の弘教が実った2000年(平成12年)アニメゲームソフトの声優の仕事を依頼される。
これが転機となった。

ゲームソフト「遙かなる時空の中で」は大ヒット。

声優たちが出演するイベントが全国で開催され、期せずして歌を披露するように。
声優としての仕事が増えていく。
これまで、「ふたりはプリキュア」「金色のガッシュベル!!」「テニスの王子様」など、
多くの人気アニメに出演してきた。

多忙になったが、今度は学会活動から離れなかった。
それどころか、本誌の購買推進や学会理解の対話の拡大など、高橋さんは自身の壁を破る戦いに挑んでいく。

その年の9月だった。ゲームソフトの会社から、アルバム製作の話が舞い込む。
しかも「高橋直純の名前で」との依頼だった。
「信仰は歌手という夢を実現させる一番の近道でした!」

444 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 08:39:50 ID:???
知らない単語がいっぱい出てくるな……

445 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 10:49:15 ID:???
鷹通誕生日オメ。

今日はケーキを食うよ!
買う余裕があったらだがw

446 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 12:39:00 ID:???
冬至南京じゃないの?と言いながら自分もケーキ食べるよ
友達との早めのクリスマス会だけどなw

おめでとう鷹通
作画もキャラも安定してない、名前の誤字られ率トップの年齢不詳なおまいが大好きだ

447 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:34:00 ID:???
鷹通オメ!
寺での再会が待ち遠しいyo

448 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 14:29:49 ID:???
思えば京が異世界と実感させられたのは、現地人の鷹通が
眼鏡をかけてたからでした

449 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 15:20:41 ID:???
舞一夜ヴォーカルコレクションでも、鷹道と誤字られてたばっかりだもんなあw

450 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:48:58 ID:???
それは酷い

451 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:48:16 ID:???
いつものことなので、「またか」としか思えなくなってしまった

452 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 22:55:18 ID:???
鷹通オメ!
今日はゆず湯の日でもあるんだな。
これに幸か鷹が加われば天白虎の記念日になるんだが

453 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 23:11:49 ID:???
鷹誕生日おめー

454 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 04:37:26 ID:???
>>448 ど深夜に地味にワロタ

455 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 08:20:44 ID:???
>447
あと一月半強の我慢だな

456 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 02:07:45 ID:???
アドベンチャーブックの表紙、なんかすごいね
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/book/haruka/movie/adv.htm

457 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 12:50:45 ID:???
うお、面白っ
テキストアドベンチャーってのを意識してるのかもしれんが
むしろお慕い頼久とか盤上遊戯のOPのほうを思い出した

458 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:40:59 ID:???
オリジナルエンディングとやらが怖い

459 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:25:00 ID:???
アドベンチャーブックって発売いつ〜?

460 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 12:15:24 ID:???
>>456
こ、怖え!なんかひぐらし思い出した

461 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 12:49:40 ID:???
そんなに怖いか?w

462 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:41:34 ID:???
>>460
エンジェルモートでバイトする八葉を想像したら怖くなった

463 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:42:20 ID:???
>>459
もう出てる

464 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 20:46:09 ID:???
アドベンチャーブック、永泉の恋愛EDページにとんでもない誤植

465 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 20:46:53 ID:???
>>464
避難所のバレスレに投下ヨロw

466 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 20:54:55 ID:???
最近誤植多いなw

467 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:25:55 ID:???
>>465
すぐ流れると思うんでこっちに投下しとく
バレダメな人は回避でヨロ
passはメ欄
tp://www.uploda.org/uporg631914.jpg.html



468 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 21:41:05 ID:???
>>467
トン!
ってこの誤植はさすがにありえねーwwww

469 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:00:37 ID:???
これはひどいww

470 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:33:00 ID:???
どこが誤植かと思ったよw
読み直して気づいた。
ある意味萌えたがwwwww

471 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:41:20 ID:???
>>467
すげーワロタwwwww

472 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:42:10 ID:???
>>467
内裏でナンパしてるときは
こんな口説き文句かもw

473 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:45:37 ID:???
>>467
思わず爆笑w

474 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:00:57 ID:???
表紙よりこっちのが怖いwwww

475 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:04:48 ID:???
不憫だな、永泉…

476 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:09:03 ID:???
すごい誤植だ…そういえば本書オリジナルのEDとやらはどうだったんだ?

477 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:12:43 ID:???
>>472
猫かぶりかw

478 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 07:18:23 ID:???
黒いな永泉

479 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 07:36:20 ID:???
永泉が?

480 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:22:34 ID:???
どんな誤植か見れんかった・・・
誰か詳細を恵んでくれ

481 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:29:38 ID:UFauLo69
永泉の台詞なのに友雅の台詞と書かれている誤植。
友雅にしては殊勝な物言いだw

482 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:00:14 ID:???
鷹通ルートでリンクミスもあった
5章から3章に行けという指示が・・・

483 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:35:01 ID:???
実は運命上書き機能付き!が売りだとか


484 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 02:33:12 ID:???
そんな売りは要らんw

485 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 18:20:15 ID:???
ぶったぎりでスマソ
DSの舞一夜なんだが「神」って書いても「袖」としか認識してくれないんだが…orz

486 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 18:38:59 ID:???
知らんがな(´・ω・`)

487 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:19:28 ID:???
ヒント:書き順

 舞一夜はしらんけど、
書き順があってても認識されないことは、脳トレでは結構あったが…


488 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 09:06:36 ID:???
書き順は関係ない
申部分をあからさまに下が飛び出てるように書いてみるとか
つか「袖」ぐらいまで認識されてるなら「神」も候補の中にあると思うんだけど
文章が表示されるスペースと書くスペースの間に細く表示されてるはず

489 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:13:42 ID:???
春にガシャポン出るのは既出?
カタログにあったんだけど回す人いるんだろうか

490 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:32:12 ID:???
>>489
何が出るの?スイングとか?
どうせならサウンドロップ出せばいいのに

491 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:47:32 ID:???
>490
タッチペン
たぶんDS舞一夜に合わせてなんだろうけど
買ってる人少ないんじゃ…

前に案のスイングあったけどあれ以来?

492 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:14:38 ID:???
>>491
mjdk
ソフトはあるけど今だに本体が買えない

493 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:16:26 ID:???
ガシャポンてタッチペンのみなの?他にないのかな

494 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:19:21 ID:???
>>491
スイング持ってたwナツカシス
なんでタッチペンなんだ…

495 :491:2007/01/03(水) 20:25:34 ID:???
一応3〜4月あたりになってたw
8+@でデザイン画像はまだ載ってない
たぶん組み立てタイプだと思う


好きキャラ出す確率は低いだろうし外じゃ使えないけど
これを機に増えるといいなとは思う

496 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:33:46 ID:???
タッチペン意外と重宝するので恥ずかしくないデザインのペン
+キャラ絵の液晶クリーナーとかにして下さい
ペンにキャラ絵が入ってた日にはスルー決定

まさかペン上部にキャラのフィギュアが付いたりしないだろうなwwwww

497 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:36:01 ID:???
情報dクス
ガシャポンか…
フィギュアとか匂い袋とか出たらちょっと欲しいけど
そういうのはメイトとかでボッタクリ価格で出しそうだな

498 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:37:35 ID:???
>>496
まさに今それを想像してたんだが…

499 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:39:01 ID:???
>>498
自分も( ゚д゚)ノシ

500 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:41:19 ID:???
えーほすぃwwwwwwwww

501 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:59:19 ID:???
ガチャガチャのマリオのタッチペンなら持ってるけど可愛いよ
同じような感じなら上にフィギュアついてるかも
関係無いけどぶつ森も出てたな…

502 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:37:13 ID:???
>>499
私も

503 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 05:31:10 ID:???
マリオのタッチペンは良かったがぶつ森はちと使い辛いかんじ
わざわざ八葉+αのフィギュアなんて作ってくれなさそうなので
遙かはキャラものフィギュアになる事はないだろうと予想してる

504 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:57:50 ID:???
使い回しのイラストのシールが

505 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 04:09:26 ID:???
使ってるうちに剥がれ落ちてただのタッチペンに…

506 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:08:11 ID:???
あげ

507 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:15:06 ID:???
舞一夜ヴォーカルコレクション
2006/02/21発売 3150円(税込)

既存のヴォーカル曲に加え、イノリ・鷹通・アクラムによるソロ・ヴォーカル曲、
イノリと詩紋のデュエット曲、頼久・季史それぞれによる語りまで収録
初回限定仕様:差し替えカードジャケット、三方背仕様

1.玉響のしずく
2.土砂降り LONELY HEART/天真
3.しあわせの天気予報/詩紋
4.夢と切なさの万華鏡/永泉
5.美しき矛盾を抱く者よ/友雅
6.玉響のしずくカラオケ・ヴァージョン(仮)
7.玉響のしずく−Full Vocal Ver.−
8.初恋よ夏嵐になれ/朱雀コンビ?
9.この享楽の刹那よ/アクラム?
10.玉響のしずく−Full Vocal Ver.−
11.舞一夜BGM
12.舞一夜BGM

イノリ・鷹通ソロと頼久・季史語りが見当たらんので不確定情報かもしれんが
(イノリソロは「箒星のゆびきり」らしい)「玉響のしずく」多過ぎるだろw
再録自体多いけど、アクラムに歌わせるあたり…地玄武は本当に出ないみたいだな

508 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:12:39 ID:???
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4267008/
メーカー品番: SVWC-7375

1. 箒星のゆびきり
2. 青葉時雨に佇んで
3. この享楽の刹那よ
4. 初恋よ夏嵐になれ
5. 玉響のしずく
6. 土砂降りLONELY HEART
7. しあわせの天気予報
8. 美しき矛盾を抱く者よ
9. 夢と切なさの万華鏡
10. 玉響のしずく(Full Vocal ver.)

509 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:18:12 ID:???
>>508
おぉ、d!こっちが確定だねきっと

1. 箒星のゆびきり→イノリ
2. 青葉時雨に佇んで→鷹通
3. この享楽の刹那よ→アクラム
4. 初恋よ夏嵐になれ→朱雀コンビ

かな?これ+語りならちょっと惹かれる…けどDVDもあるしなぁ(つД`)

510 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:18:24 ID:???
こっちのが詳しかった
ttp://www.ebest.co.jp/shop/goods/goods_cd.asp?goods=0000000695769&shop=0H&disk=0H

1. 箒星のゆびきり(イノリ:高橋直純)
2. 青葉時雨に佇んで(藤原鷹通:中原茂)
3. この享楽の刹那よ(アクラム:置鮎龍太郎)
4. 初恋よ夏嵐になれ(イノリ:高橋直純,流山詩紋:宮田幸季)
5. 玉響のしずく(橘友雅:井上和彦,永泉:保志総一朗,多季史:櫻井孝宏)
6. 土砂降りLONELY HEART(森村天真:関智一)
7. しあわせの天気予報(流山詩紋:宮田幸季)
8. 美しき矛盾を抱く者よ(橘友雅:井上和彦)
9. 夢と切なさの万華鏡(永泉:保志総一朗)
10. 玉響のしずく(Full Vocal ver.)(橘友雅:井上和彦,永泉:保志総一朗,多季史:櫻井孝宏)

511 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:19:29 ID:???
>>509かぶっちゃったすまそ

512 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:23:33 ID:???
>>511
いやいや、自分は予想してただけだったんで嬉しいよーd
でも5.は個人的に要らないと思ったw

あと頼久と泰明が…(´・ω・`)

513 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:45:41 ID:???
自分も頼久と泰明がいないのは悲しいけど、
ヴォーカルアルバムに語り入れるくらいなら何もないほうがいいよ。

514 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:37:41 ID:???
情報トンです
超楽しみだが頼と泰がいないとやっぱり寂しいなー

515 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:54:10 ID:???
>>512
確かに5は要らないなw

516 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:52:30 ID:???
泰明最萌えなのにっ・・・!!
商業用に達して無くてもいいから歌って、石田さん!!!


517 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:05:52 ID:???
歌ったらイベントで歌って欲しいって声はぜったいあがるだろう。
貪欲なファンはいるから。それ断ったらまたあーだこーだ。
関係ない人も歌唱力や態度になんだかんだ言う。
歌やらなくなる人ってそういうのがうざいんじゃないのかと思う。

518 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:09:40 ID:???
出しても出さなくても大声で文句言われるなら出さないほうがいいんだろうね
自分も満足できないようなやっかいな仕事抱えるだけだし

519 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:14:55 ID:???
まぁ、それでお金貰うわけだしねぇ…
趣味のカラオケレベルの話ではないし、いろいろ思うところはありそう

以前は歌が上手ければ儲けもんみたいな感じだったけど
今はそうでもないしなーそれにしてもアクラムよく歌うなw

520 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:37:48 ID:???
アクラムが歌うとは思わんかった
今回攻略キャラじゃないのに・・・って今さらか

521 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:52:44 ID:???
まぁ、八葉抄のキャラコレでも歌ってたしね>アクラム

522 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:03:03 ID:???
映画には出番なかったから意外

523 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:04:23 ID:???
紅玉のやり方が良く分かりますね

524 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:07:25 ID:???
アクラムの人=2&3キャラコレと舞一夜ヴォーカルコレクションで新曲
セフルの人=2&3キャラコレで新曲
シリンの人=3バラエティCDで新曲

鬼チームはこれでいいだろって紅玉の声が聞こえてきそう

525 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:09:20 ID:???
そんなところかもな…

526 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:27:23 ID:???
舞一夜はタキシの中の人が歌わないからな
2でも地玄武が歌わないかわりに、ガンガン歌わされてて
そのせいでキャラコレは特別編とは名ばかりの
13曲中5曲がアクラムのアクラムCDと化していたw

527 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:33:00 ID:???
凄いなそれw

528 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:41:46 ID:???
まー、アクラムはどんどん新曲出るもののイベントで披露する機会は全然

…悲しくなってきた

529 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:54:13 ID:???
>>528
3、4回は出てるよね
攻略キャラが19人もいる上に、イベント出演メンバーほぼ固定の
案に比べたら恵まれてるのでそう悲しまず元気出せ

530 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:56:09 ID:???
>>529
ますます悲しくなりそうな励ましだなw

531 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:58:03 ID:???
>>529
そうだね、ステージで悪役ノリノリで歌っていた頃が懐かしいよw

532 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:58:15 ID:???
>>528
イベントなんてどうせ行けない地方人にとっちゃどうでもいい話ですよ。
どのキャラからもCDだけで十分萌えもらってるし。

533 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:59:31 ID:???
>>532
(・∀・)人(・∀・)

534 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:00:31 ID:???
>>529
案は更にネオ案キャラまでいっしょくたにされてるからな
案オンリーはカオスだった・・・

535 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:02:34 ID:???
>>532
いやいや、イベントに実際行くかどうかということじゃなくて
(自分も地方だから行ってないし)
単に紅玉の扱い方にモニョってるだけなので…すまん

536 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:05:19 ID:???
>>534
怖い話だ

537 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:09:16 ID:???
行かないイベントのことで悲しんだり、モニョったり
535の中の人も大変だなw


538 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:14:19 ID:???
中の人ってw

539 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:16:18 ID:???
そういう時は 中のひとなどいない と返すのが2ちゃんのお約束w

540 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:17:09 ID:???
>>537
紅玉のイベントって出る出ない以前に声かかるかどうかってのがあるみたいだからね
アクラムの中の人も今ではすっかり声すらかけられてないらしいし…
映画も出番ないわりにトークイベントで映画の宣伝させられたり気の毒だなとは思う
だんだん声かけられなくなってくるって寂しいよなー逆の人もいるだろうが

541 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:18:27 ID:???
キャスト増えてるからねぇ…

542 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:18:43 ID:???
使い捨て上等か

543 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:23:55 ID:???
ゲーム自体も使い捨てっぽいしなー

544 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:06:27 ID:???
尼で舞一夜のヴォーコレ予約しようとして
2004年に出てたネオロマンスbest1800なるCDの存在を知った最近参入組の自分…
もっと早く知ってればいろいろ買えたのにorz

545 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:07:38 ID:???
どうせこれからもいろいろ出るさ

546 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:58:51 ID:???
皆、遙かのCDってどれくらい持ってるの?

547 :544:2007/01/08(月) 16:53:12 ID:???
自分は
・八葉抄OP/ED
・同ヴォーコレ
・花鳥風月(在庫があって、ドラマが面白いと聞いたので)
の三つ

八葉抄キャラコレのドラマも気になってるけど値段がちょっと…
舞一夜のサントラと〜序〜も買おうか考え中
二枚に分かれてると知った時は一枚にまとめてくれよと思った

548 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:37:36 ID:???
自分はオールレンタル
遙かを好きになった時にはすでにCDてんこもりにリリースされてたから…
今度のヴォーカルコレクションもレンタル待ち

549 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:46:32 ID:???
2&3のアルバムを一枚だけ買ったよ
半分以上気に入ったら買う
HOT10とか聴きつつまた何か買おうかと考え中

550 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:19:12 ID:???
総合向けの話題じゃないか?

551 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:20:41 ID:???
>>549以外は1の話をしてると思うのだが

552 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:37:46 ID:???
1は買ってないと読み取れる

553 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:48:41 ID:???
遙かのCDであって遙か1のCDじゃないから

554 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:28:07 ID:???
そういえば、舞一夜の平安まるわかりBOOK買った人は居るのかな
内容が気になるものの手を出すまでには至らず

555 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 05:23:30 ID:???
>>554
かったよ
同人絵てんこもりだったけど
遙か的に平安時代を解説してるので
それなりに楽しめたかな

でも迷ってたりそういうの好きじゃなければいらないと思うよ
漫画みたければ4コマでも買った方がいいと思ったよ。

556 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 07:19:36 ID:???
あれは表紙に萎えた

557 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:04:03 ID:???
肥はあの手の本何冊も出してるけど、内容も実際のページ数もいつも薄い
昔買って懲りたので、今は手を出してないな

558 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:43:46 ID:???
あれなら儲かるだろうな

559 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:48:30 ID:???
>>555
d
同人絵てんこもりかあ…自分は少々苦手なクチなので止めた方が良さそうだね
もしかして、遙か関連のまるわかり何とかってのは全部そんな感じなのかな?

560 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:33:07 ID:???
多分

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)