2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーで心に残った台詞 その3

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 18:48:05 ID:???
萌えた台詞、萎えた台詞、ショックだった台詞等、何でもいいので
心に残った台詞を挙げて下さい。
メール欄でもいいので、ゲーム名・キャラ名も併せてお願いします。
乙女ゲーが望ましいけど、乙女ゲー要素のある一般ゲーもおkです。
ED・重要イベント等の台詞などが書き込まれるときもあるので
ネタバレ見たくない人は注意してください。

>>980を踏んだ人は、次スレを立ててください。

前スレ 乙女ゲーで心に残った台詞 その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117819110/


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:33:46 ID:???


2ゲトー

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:56:53 ID:???
乙。

華麗に3ゲトー!

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:20:30 ID:7iKklc3t
乙。

4ゲトー

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:22:47 ID:???
>>1

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 22:53:46 ID:???
>1乙。

遙か3十六夜記・弁慶

「それだけは……僕の生涯も、捨てたものではなかったかな…」

いや、泣いた。攻略中奴が天女天女言うせいで東宮思い出して笑ってしまった

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 13:16:32 ID:???
ランディの「AHAHA、水が熱くなったらお湯だYO!」とかなんとかいうの


8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:21:52 ID:???
GS 王子

このまま俺と…

いきなり何を言い出すんだ、と思うが今でも思い出すたびニヤニヤ出来るセリフだ


9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:19:02 ID:???
フルキス2依織
「大人だからだよ」
いきなりエロスイッチ入ってビックリした。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:16:29 ID:???
まず前スレ埋めようぜ

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 00:17:43 ID:???
ネオアン ジェイド

「おいで、暖めてあげるよ」

その笑顔と差し伸べられた腕にだまされた・・・

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 19:56:37 ID:???
「ルイ、好きだったよ。…さようなら」

予想外だ…

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 19:59:13 ID:???
すごいうろ覚えだけど
フェバで海の幸と山の幸どっちが好きですかってきいたら
川の幸を忘れないか!
と言い返されたとき

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 20:38:50 ID:???
パレドゥレーヌ エクレール ネタバレ




「大丈夫、姫様を追いかけるものは、もういなくなりますわ。
……王女フィーリアはここで死にます」
「私は、この日の為に、おそばに居りましたの」

おま、そのために家を捨てたのかよ(´;ω;`)

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 04:39:26 ID:???
金色のコルダ
金沢先生の「教師になる前、イタリアで声楽家〜」のあとの
「ソプラノの年上の女性に捨てられたって言ったら信じるか?」(ウロ)ってセリフ。

金やんも苦労してんのねw
号泣モンだよ、この台詞。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 12:52:01 ID:???
「おにいちゃんやめて! そんなとこ舐めちゃだめ!
そこはおしっこするところよ、きたないわ!」

妹は泣きながら言ったが、


僕は便器を舐め続けた。

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 12:58:32 ID:???
パレドゥレーヌ アストラッド

「あの子のためなら、何だってしてあげたい。
彼女の願うことは、全部叶えてあげたい!」

ひたむきテラモエス

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 04:27:06 ID:???
ラスエス 鷹見彬


「水着は笑うものではない。
 敬けんな気持ちで拝むものだよ。」

思わず声出してワラタ。
三木眞の奇人キャラはいいな。心地いい。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 14:03:18 ID:???
>>14
ハゲド

ごめんねごめんね。ドアノブカバーなんて言ってごめんね。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 14:12:17 ID:???
>13
懐かしい!リュドラルだよな?

これだけじゃなんなので…フルハウスキスの一哉と麻生の
「…御堂。俺、こいつと一緒に行くんだ」
「だから、なんだ?」
「……………」
禿ワロタ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:30:01 ID:???
ときメモGS 氷室
「諸君は動物か?
 なぜそう興奮する。」

これ好きだ。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 02:44:15 ID:???
>>21
それいつも逆に聞きたくなる
「先生は動物じゃないんですか?」

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:06:54 ID:???
>22
アンドロイドだからさ・・・

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:57:10 ID:???
金色のコルダ 月森

「俺は君を…・その。」

実際は三点リーダーがもっと多い上、さらに沈黙の上、「その。」までしか言えないところがいい
その後、言い方を変えて、気持ちを何とか伝えようとするところもいいんだけど、
この最初が何より萌える

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:15:49 ID:???
…選んでくれて、ありがとう

最後にぽそっと照れながら言う様が可愛かった

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:34:06 ID:???
>>25
その次に「同時攻略して、ごめんなさい」
って言いたくなる台詞だねえ

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:14:48 ID:???
>>26
ちょwww

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 06:00:03 ID:???
確かに。
その前の台詞に「私だけではないのかもしれないが…」みたいな事言うしねw

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:27:37 ID:???
あれ?お前さんどうしてここにいるんだ?

セレクションで一個も弾ける曲がないときに言われる台詞。
けっこうへこむ。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 13:23:54 ID:???
今はあなたに恋をしています
・・・はじめまして

そうだよね「はじめまして」だよねと納得しながら萌転がった

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 16:52:37 ID:???
>>28
そこギクッとなったよw
一部キャラは同時攻略前提っぽい台詞だよなー


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 17:08:20 ID:???
GS2志波
「オレ以外に魔法にかかるやつを増やしたくないしな」

萌えるところなんだろうけど、ワロタ

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:39:12 ID:???
フルキス2瀬伊

「自分でも信じられないくらい、君のことが好きなんだ」

瀬伊というキャラにこの台詞を言わせるところが上手いと思った

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 12:00:19 ID:???
GS 佐伯

細かくはウロなんだが、カラオケデートで
「声は自信ある」

一瞬で素に戻り、ちょwww森田wwwww
と思ってしまった


35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 17:26:49 ID:???
フルキス2 瀬伊

瀬伊の部屋に行った時
 むぎ「・・・瀬伊くん、いる?」
 瀬伊「いないよ。」

いちいちかわいいなぁ、ちきしょう。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 14:25:11 ID:???
コルダ 火原

「だから君も、俺に会いに来て」

かわいすぎるw
他にもあるがいちいちかわいいひとだ

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:09:05 ID:???
マイネ無印 ルーイ

「送っていこう 当然だ」

得意げにいうのでこれが聞きたいが為に
他キャラ狙いの時もデートをしてた

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:00:03 ID:???
age

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:48:44 ID:???
遥か2の安継
「おまえにはほとほと呆れてきた・・」かな。
ショックでした。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:33:31 ID:???
>>39
それ、どこで言われるの? 
ちょっと聞いてみたい。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:58:18 ID:???
>>40
なんか戦闘のときの掛け声で、相手の機嫌損ねるような
こと言うと言われるよ。おためしあれ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 09:21:36 ID:???
ドキサバ柳
「うむ、いい天気だ。今日はいい事があるといいな」

いい事=父親が見つかる、だろうかと考えたら
ダイレクトに励まされるよりいいと思った。


同じくドキサバのヒロインと日吉
ヒ「何を探すの?」
日「キノコだ」
ヒ「…………」
日「何か言いたそうだな?」

ひたすらワロタ

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:31:09 ID:???
迷宮
ヒノエ「ばーか。こっちくんな」
ヒノエは脇に回った方がいいよ絶対

敦盛「…大事だった」
なんかわからんが本当に大変だったんだろうな〜としばらく藁他

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:25:53 ID:???
泣くな、来い…。
お前の泣き顔を、他のヤツに見せたくない。
後で思いっきり泣いても構わん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)