2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ジルオールは乙女ゲーと言ってみる Part19

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 18:13:53 ID:???
前スレ
〜ジルオールは乙女ゲーと言ってみる Part18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152595595/l50

■同人話題はこちらへどうぞ
ジルオール〜無限の願い〜6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140096183/l50

■大人専用! (21歳未満厳禁)
【闇女】ジルオールキャラ萌え その2【限定】
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1132066485/l50


■関連スレ、過去ログ、スキル・ソウル表、誕生日など
ttp://drinkordie.web.infoseek.co.jp/zilloll/index.html

■wiki
ttp://suimasen.sakura.ne.jp/zillphp/index.php


■注意事項
○妄想が嫌いな人もいるので、妄想にはトリを付けましょう。(名前欄に #もうそう です。)
○エローなのは闇女へドゾー。(ただし21禁板です。注意。)
○色んなキャラに萌えることの出来る空気を心がけましょう。
○好きなキャラがマイナーだからと遠慮なんかせずに叫べば同志は必ずいるはずです。
○自分が〜相手が〜と言わず、お互いに気遣うことをしましょう(煽らない、煽られない)
○基本的にsage推奨、マターリ進行でございます。


■Q、新規ですが「s━━(゚∀゚)━━!!」って言われました。
  sって何か怖いものですか?アーギルシャイアさんですか?

 A、それは「新規ジルオーラーキタ━━(゚∀゚)━━!!」の略です。
  リメイクが絶望的だった昔から続く、新規ユーザーを全力で歓迎する言葉が
  繰り返されるうちに極限まで省略された、ジル関連スレの伝統芸です。

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 18:20:28 ID:???
>>1乙カレルラ!

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 18:54:55 ID:???
>>1乙カレムオン

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 18:55:08 ID:???
>>1

乙ェラシェル!!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 19:40:20 ID:???
>>1 乙カフィン!

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:48:50 ID:???
おお、新スレだ…!
>>1 乙カレイヴン!

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:50:22 ID:???
一般ゲーの糞スレ

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 22:51:57 ID:???
>>1
乙カレーグ&前スレ1000GJ!!

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 00:48:33 ID:???
>>1
乙っちゃえナッジ!

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 01:41:31 ID:???
>>1
前スレ998の義兄萌えw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 10:43:47 ID:???
前スレ1000GJ!!!!

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 13:59:29 ID:???
ジ乙オール

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 14:12:09 ID:???
ベルゼーヴァ狙って8時間




現在歴史区分2
主人公のLv4 他のPM達Lv8
ベルの父親に会い、執務室に通い、進展あり
Lvあげずに歴史が進むかどうか
今日もプレイ再開

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:45:39 ID:???
レベルあげなくても、歴史は進むよ何処までも。
低すぎると、最後に勝てないんだけど。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:50:42 ID:???
前スレ最後の急ごしらえだったんで、並べ替えてみた
ただ、レムまだ未クリアなんで、セリフがわからない
適当なセリフあったらヨロ

   ∩∩
   | | | |    _,,..,,,,_
  ( ゚ω゚)   /・ω・ ヽ  <あ…ああ…!侵入者を捕えろ
  。ノДヽ。 l      l3
   bb   `'ー---‐''3

   ∩∩
   | | | |    _,,..,,,._  
.  (*゚ω゚)  /゙゚iWi゚' ヽ  <
  。ノДヽ。 l. |m|   l
   bb   `'ー---‐'′

   ∩∩
   | | | |  、ヾ''""ツ,,
  (;゚ω゚)  ミ・ω・  彡 <
  。ノДヽ。 ミ,;:.    ,ミ
   bb    "'''''''"゙

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 16:29:46 ID:???
すっかり黄金主=おねいちゃんのAAが定着しとるなw

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 20:40:34 ID:???
>>1
歴史区分7 レベル48でエストED待ち
兄もいいけどエストも可愛い。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 21:04:04 ID:???
>>1

誰かナッジの小屋イベントの内容知ってる人いないかね…
いたらどんな会話するのか教えてほしい
あれ絶対バグだよね?ベスト版では修正されてるかしら

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:20:00 ID:???
むしろイベントを製品版で削った事を忘れて、公式本に書いちゃったんじゃないかと思う。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:29:40 ID:???
>>19
その発想は(ry
くそう…あの長い梯子を上ったり降りたりするの大変だったのに

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:20:26 ID:???
あの梯子、昇る時はいいんだが降りる時が位置合わせに苦労する
なかなか位置が合わなくて上手く降りられない
たまに、このまま一生を小屋で過ごすことになるんじゃないかと怖くなる

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 00:14:21 ID:???
>>21
その気持ちわかる。自分もやった。
アタリ判定を求めて、指がつりそーになった… orz

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 01:27:47 ID:???
当たり判定で思い出したけど、無限は無印より
少しだけ操作性が悪くなってる気がする

アナログスティックを使わず、十字キーで操作してみると
無印はさりげなく各マップでの操作が丁寧に設計されてる

…街道での敵回避以外は。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 01:34:53 ID:???
無印のナッジの大きさは異常
久しぶりに起動してミルクプリン吹いた

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 01:37:06 ID:???
無印のネメアは見ると安心する。
無駄にでかい寡黙なお父さんみたいで。

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 04:12:59 ID:???
前スレの最後くらいに、やり始めたばかりと書き込んだ者です。
スタートは地図にもない村で、
今主人公のレベルが10で10時間程プレイしました。
ノーブル伯とかになったのですが、
その後なかなか物語が進展してないような気がするんですけど
どのように進めていけば歴史は進むのでしょうか?
>>14にレベルは低くても歴史は進むと書いてありましたが、
進め方が分からなくなってしまって。
全くの初心者ですみませんがアドバイスお願いしますorz

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 04:29:12 ID:???
>>26
「意見を聞く」コマンドで仲間の助言に耳を傾けながら、
都市・迷宮・遺跡など、とにかく世界各地を回ってみましょう。
仕事をたくさんこなして、ある程度有名人になっておくと
いろいろ流れに弾みがつきます。

極力ネタバレなしのアドバイスでした。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 04:31:13 ID:???
追記:あと、すべての街道を最低1回は通ること。
地味だけど重要なことだったりします。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 04:35:48 ID:???
初回から攻略サイトに頼っちゃうと、ジルの魅力が半減しちゃうからね、がんばれ。

実は歴史事件が進むキーポイントはそう多くないよ。
大半はエンシャント・ロストール・リベルダムといった大都市にキーキャラクターが居たり
ギルドで特別に起きた依頼をこなす事で進むようになってる。
故に、そこに行かない限り重大事件が発生せず、時代も進まず、
ひたすらギルドの依頼をこなすのみといった状況に陥る事になる。

上記を踏まえると、詰まった!という時の対処法は以下の通り。
1.とにかくあらゆる町のあらゆる所に行ってみる。特にギルドや神殿は要チェック。
  国の重要人物に話しかけまくるのも有効。
2.ギルド等で通常とは別に発生した依頼をこなす。
  何言われたか忘れた場合は、アイテム集めがてら片っ端からダンジョンに
  潜って見ても損は無い。

あとは>>27の言うとおり意見を聞くを参照すれば、まずおkだと思う。
自由な旅を!

30 :26:2006/11/20(月) 05:28:27 ID:???
>>27,28さん>>29さん
こんな真夜中に詳しく適切なアドバイス頂き
本当にありがとうございます。
世界各地の街や村に行ったりはしたものの、
ギルドは難易度の低いものばかりを選びこなしていました。
まだギルドで行けてない場所もあるので(敵が恐くて特別な依頼などは避けてました)
それらを中心にやって、わからなくなったら仲間に意見を聞いて進めてみます。

お二人にレス頂いて助かりました。
ありがとうございました。まだまだ先は長そうですが頑張ってみます!

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 11:14:40 ID:???
先は長いから序盤はゆっくりまったりね。
○○の乙女像あたり、序盤で取ろうとすると死ぬから、そこまで行って「今は無理」と悟る事も必要。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 12:58:40 ID:???
続編はまだですか?

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 13:06:19 ID:???
あと五年ほどお待ちください。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 13:50:47 ID:???
>>33
もう∞でてから1年以上経つんですが…
それでもあと5年ですか…

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 14:28:24 ID:???
やはり無○シリーズ優先なんでしょうか。
自分の中でベスト5に入るゲームなんですが、売れ行きは
どうだったんでしょうか。
これが売れないなんておかしいと思うんですが。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 15:09:03 ID:???
私も続編が出ることをいつも願ってるよ
今度は細かくキャラメイク出来るといいなぁ
種族も選べるといいなぁ
スタート地点が多いといいなぁ
闇落ちルートなんかあったらもうワクワクしちゃう

…なんてね('・ω・`)

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 15:37:02 ID:???
マターリしながら待ってますよ…
続編…



38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 17:02:27 ID:???
∞だって出ると思ってなかったからな正直。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:52:18 ID:???
忘却の仮面と抱き合わせで売ってくれればいいのに、
と思う今日この頃。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:36:09 ID:???
>>39 ワロタ。
しかし正直、続編(∞)がでるとは思わなかったなー。
限定版9000円を出して、まったく後悔してないし!(拳グッ)

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 19:44:42 ID:???
>>39
身につけると楽しくプレイできる反面、もれなくPS2叩き壊しそうなんですがw

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 21:19:49 ID:???
>>41
しかも衣装が恥ずかしいものに…
どっかが縛られてるような。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 23:30:37 ID:???
アーギルシャイアフィギュアももれなく付いてきます。
家族に見られたら恥ずかしいこと請け合い!

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 23:51:12 ID:???
忘却の仮面もいいが、禁断の聖杯も捨てがたい。
ここはやっぱり、原寸大リアルネモぬいぐるみ希望。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 00:38:55 ID:???
初回限定特典として『ベルゼーヴァなりきりカツラ』が!!
これで君も革新だ!!

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:02:11 ID:???
セミロングぐらいあればお風呂で出来るよね。
革新ごっこw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:11:45 ID:???
誰か玉葱のコスしないかなー

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:14:26 ID:???
服だけならそんなに恥ずかしくないが、
あの髪型を再現した途端、ジル知らない人からは笑われるの確定だからなぁ…w

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 03:35:10 ID:???
>>48
ジルを知ってる人なら尚更笑うぞ、きっとw

クロース服主人公ならコスしたことあるけどなぁ。
ちゃんとパントマイムも練習した。使う機会はなかったけど。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 09:12:07 ID:???
>>46
夜遊びして帰ってきて、このスレみて風呂で革新ごっこしてみたけど
髪の毛柔らかいと_
ちなみにシャギーの入ったセミロングw

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 12:05:03 ID:???
斬新なファッションスタイル
として誰か広めてみませんか?

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 12:15:12 ID:???
>>49
(ジルのコスは今まで見たことないので、見たかったです…)←身振り

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:17:58 ID:???
(玉葱頭は日本家屋の敷居の低さがネックだと主張してみる)←身振り

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 17:09:38 ID:???
>>48
かなり前、イベント会場にてシャーマ○キ○グのキャラのコスした人(男)がいたんだけど、玉ねぎ頭カッコよかったよ。


55 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 18:39:51 ID:???
初プレイを攻略本見ながらやった自分は損したなぁと前スレ読んで思ったよ。
しかも吸血イベント見たさにゼネの好感度行為に抑えといたのに何故か死ななかったし。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 18:56:22 ID:???
ゼネテスはポコポコ親密度が上がる仕様だから
ティラ娘。のイベント時に手助けを2、3度断って軽蔑されておくといい感じに抑えられる。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 19:27:39 ID:???
そっか、ティラの娘か!ゼネに嫌われるには第二次ロストール戦断るしかない、でもそれやると
リューガの変介入できなねーって頭かきむしってたたんだが、アリガd!
前のデータロードしてやってみる。
あと、行為じゃなくて好意の間違いだ。ゼネになんの行為をされるつもりだ、自分…orz

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 19:35:21 ID:???
>>57
そのルートで行く場合、クリュセイスは助けてもそれ以上は関わるな!
ロストールへの援助要請の仕事は受けるな!

クリュセイスを平行して進めたばかりに八方ふさがりになった自分から
いちおう忠告しておくよ…。orz

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 02:40:02 ID:???
ジルオールのコスプレ見てみたいw
玉葱w

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 03:59:37 ID:???
コスプレさんのっ!ちょっとイイトコ見てみたいっ!!
そ〜れ!革!新!革!新!革!新!


ちょっとヨッパライ気味スマソ〜

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 09:00:29 ID:???
できれば革新たらこでお願いします

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 00:39:49 ID:???
1周目……話がどうにも進まなかった時以外wiki見なかったら
ことごとく気に入ったキャラが失踪・死亡。
関係が「熱すぎ」とかでも、なにかで手順をミスると容赦ないし。
ホントすごいゲームだね、これw

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:35:50 ID:???
そんなツレナさ切なさが、たまりません!><
鬱さで泣ける。

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 03:24:22 ID:???
鬱展開←→ラブラブ の温度差が素敵。

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 05:11:24 ID:???
でもキャラの死にっぷりも熱いぜ!

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 15:22:58 ID:???
鬱展開というかティアナの壊れっぷり最高

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 17:36:33 ID:???
泥棒猫と呼ばれた時は魂が震えましたw

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 22:57:55 ID:???
美しいかしら?と聞かれたときは、全力で頷きました!

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:30:06 ID:???
あり?闇スレ堕ちた?

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 09:34:07 ID:???
そいつなら堕ちちまったよ。もし(ry

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 11:25:42 ID:???
闇スレ立てようとしたけど弾かれた。。。
誰かヨロ

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 13:43:43 ID:???
購入相談スレで薦めてもらって、昨日ようやく1周目クリア。
燃えたぎってた思いをどこへ納めていいかわからんので、
ちょっとぶちまけさせてください。

あああ、ゼネテス激愛だったのにーー!
クーデターのロストールで泣きながら走ったけど
門前のティアナ助けちゃって、もう一回必死で走り込んでも
レムオン共々あまりにあっさりと…orz
簡単に逝かれるとは聞いてたけどさ、
こんなに必死なイベントがあるってことは頑張れば大丈夫!と
信じて走ったからえりゃーショックで茫然でしたよ…
ヤケになり鍛えてLv63になったが、ボス前の展開もきっついなコレ
攻撃しないで負けてみたら…なんだこの萌え台詞!でも生きてよ!
ゼネLOVEのティアナに感情移入して構い過ぎたのいけないのか…
ええ、パーティーの男子差し置いてティアナEDでしたよorz

悲しすぎるのですぐに旅先女主で2周目始めてみた。次は助ける!

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 14:14:04 ID:???
ゼネテスとの会話はこまめにな。
無限のソウルの話題は必須項目だ。
ティアナやアトレイアとの関係はゼネテスには無関係。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 16:51:35 ID:???
でもぶっちゃけゼネテスはEDより死亡の方が・・・。

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:25:57 ID:???
>>72
一瞬スト様が死んだのかと思った
それはさて置き、s━━(゚∀゚)━━!!

76 :72:2006/11/25(土) 22:34:49 ID:???
スト様…?と思ってググッたらジョジョですかw
でもまさに、あーん!ゼネ様が!な気分。

酒場で無限のソウルの話もしたし、ロストール戦にも参加したけど
ノーブル伯でレムオンとも親しかったりで条件満たしてなかったのかな
サイト覗いたらゼネテスもレムオンも一緒に助かる道があるようだし
他にもあちこち気になるキャラだらけだし、気長に頑張りますw

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 02:26:57 ID:???
s━━━(゚∀゚)━━━!!
空中庭園スルーしたかな。

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 20:33:17 ID:???
ゼネ助ける条件がレムなのがなんとも言えん…。
でも旅先なら問題なくてよ!

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:38:56 ID:???
旅先は旅先で、両方助けるとストーリー的に美しくないという別の問題があるがなw

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:46:35 ID:???
ならず者の話を聞かず、エリスに一度しか会わなかった自分は、
あの展開にも特に問題点を感じなかったなぁ。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:52:55 ID:???
旅先だと両方助けるのはいいとして、さして動機も無く芋づるなのがなぁ…。
旅先ノーブル伯復活は無理だとしても、
旅先主がレムオンに父のことを聞くイベントは復活して欲しかった。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 22:59:01 ID:???
あー、確かにそれがあるだけでも違ってくるね

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 00:10:41 ID:???
天才現る。

確かにあのグダグダ感というか、全員集めるEDの為に
人間関係とか世界観をサックリ無視しましたみたいな感じは薄くなるねぇ…

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 13:36:28 ID:???
>>81
>旅先主がレムオンに父のことを聞くイベント
kwsk
ようかん神のデータにそんなのあったっけ?


85 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 13:59:50 ID:???
プレイヤーがレムオンに尋ねたいのはわかるが、
ルートによっちゃ旅先主は、レムオンと父親の因縁も知らない場合もある。
こまめにフラグを立てるのは、難しいよ。いろいろと。
一度、ゼネテスと一回も顔をあわせずに空中庭園に突入したら、
何だか馴れ馴れしくて、変な気分だった。
そんでもってリューガ邸前で、初対面な自己紹介された日には…。
違和感、大爆発。やっぱ、難しいんだと思った。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 14:24:09 ID:???
>>84
ようかん神じゃなく、旅先ノーブル伯関連のサルタンファイルさね。
ちなみに義兄のお答えは要約すると、
「状況からして犯人は俺の手の者では無いが、信じるかはお前の勝手」

>>85
ルート分岐以前に、旅先だとOPの段階でそのへんはある程度説明されてないか?
エリス通いの流れで起きるようにしておけば、特別なフラグ要らない気も。
…って今更言っても仕方ないがw

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 14:59:58 ID:???
>>85
レムオンに尋ねたいっていうより、
他のスタートだと仲間にするのにあれほど仲間にするのに苦労するのに、
旅先だけはよくわからんうちに済し崩しに仲間になるのが納得いかないから
最低限、そのくらいのストーリー上の接触が欲しいってところだ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 15:00:54 ID:???
「仲間にするのに」がダブったy=-( ゚д゚)・∵;;

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 16:33:46 ID:???
新参者です
チュートリアルで始めたのでミイス主
よーしパパがんばってセラ落としちゃうぞーとか思って進めてたら、
なぜか最終的にエルファスEND
だってなんか可愛かったんだ…ついふらふらと誘惑に負けて…

セラも落としました
ヘソ出しシスコン野郎万歳

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:19:50 ID:???
s━━(゚∀゚)━━!!

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:38:34 ID:???
ならず者の話を聞かず、双子が迎えに来たときエリスに会いにいかず
それっきり一度もエリスに面会しなかったら、レムオンは知らない人だ。
せいぜい竜字将軍のときブツブツいってる人とゆーか、エストの兄か。
リューガの変で仲間になると、ゼネテスが引きずってきたとしか思えない。
何かわかんないけど、ゼネテスが助けたいならいっかと納得したり。
まあ普通の旅先発はエリスに会って複雑なんだろーけど。
製作サイドは、普通じゃないプレイをするユーザーを基本に、
シナリオを繋げてるんじゃないかな。ボロやバグを出すよりは想像して貰う安全策。
各主人公ごとにいろんなイベントや、歴史展開を希望したいのは山々なんだけど
それを言い出すとキリがないしなー。妄想で補完することにしてるよ。
未来への扉EDはオマケの夢物語で、突っ込むのは野暮なカンジがするし。

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:48:30 ID:???
OP以降エリスに会いに行かない人は結構多いだろうが、
ならず者の話も聞かないってのは、相当意図的なひねくれプレイだなw

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:52:12 ID:???
そこまで来るとルート云々というより、イベントすっ飛ばしの域だな

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:06:05 ID:???
多分皆、イベントや多彩な展開を増やして欲しいってより、
理由付けがないならいっそ仲間にしないでくれと思ってるんじゃないのか。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:33:53 ID:???
一周目、レムヨン初対面で「バカにすんな!」のほうの選択肢選んだから
しばらくしてファンサイトとかみてえらいびっくりしたw

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:11:06 ID:???
「馬鹿にすんな」を択びたい瞬間がある。
後から5%の遭遇率に泣いたww

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:51:43 ID:???
旅先主でレムオンが仲間になったことより
テラネ主でナッジを説得できなかったのがショックだった…
一緒に育ってきたのに…なんでヴァン必須なんだよ…

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:11:37 ID:???
あー、あの死亡コンボはきついよな。
しかも最後でヴァンが襲ってきたりすると、かなり泣きたくなる。
テラネキャラは無印だと青春ドラマみたいなイベントしかなかったから、あれ見た時軽く欝った。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:39:49 ID:???
大人専用スレ、新スレ立ったるようです。
向こうの1さんではないですが、一応告知。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:50:03 ID:???
立ったる× 立った○……●rz

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:58:03 ID:???
すいませんねぇ、お手数かけしまして…。
なにせまだ一度もスレたてしたことがなくてねぇ…(ゴホゴホ

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 03:55:27 ID:???
いつも専ブラで直接覗いていたから、
まさかあんな場所に存在していたとは思わなんだ…

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 15:08:30 ID:???
ロイって攻略キャラだと思わないほうがいいんだね…気が抜けたw

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:17:08 ID:???
自分は実はジルで最愛のキャラが兄さんなので、当時ちょっとヘコんだw
いやまあ、実兄が恋愛対象にはならんだろうけどミイス以外のスタートはちょっと期待したかったw

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:45:34 ID:???
無印の時、あのイベントの終わり方には( ゚д゚)ポカーンとなったなぁ。
自分を追って旅を続けてきた妹に、もっと言うことがあるだろう、と。
ミイス主もセラも一発殴ってやれよと思ったw

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 17:11:07 ID:???
兄じゃない場合は恋愛っぽくなるのかと思いきや、
完全にシェスターと出来てるじゃん、EDも完全自分が邪魔者じゃないかって思って萎えたわww
その分妄想で補完したけど

シェスターは嫌いじゃない、ただ、シェスター押しが微妙


107 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:00:26 ID:???
>>105
「こんの色ボケ兄貴がぁぁぁ!」とキレたのを思い出したw

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:49:36 ID:???
妹が居ない間に新しい自分に目覚めてしまったからな、仕方ない。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:54:03 ID:???
なんせ奴隷呪縛衣だからな

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 21:50:25 ID:???
あんなキレイな顔して一番のネタキャラとはなw

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 21:53:40 ID:???
妹としてはかなり複雑だな
死んだ父ちゃんに何て報告したらいいいのやら

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:06:50 ID:???
>>106
ロイEDの主人公は完全に添え物だったなw
ミイス主の時ぐらい、もっと兄妹っぽいやりとりがほしかった…

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:20:03 ID:???
ミイス主は一番性格温和で可愛いっぽいのに
故郷は焼かれ親に死なれ兄はSMに目覚め
挙げ句に社会性ゼロの腹だしシスコンに好かれる
一番気の毒な人物。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:31:04 ID:???
だからか?二次創作、ミイス主ばっか。
無印時代はわりと黄金と旅先が人気を
二分していたイメージがあるが。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:54:43 ID:???
>>113
それでEDがティアナ、ザギヴあたりだったらもうぬるぽ

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 01:16:02 ID:???
>>114
無印時代から人気あったよ。
ある意味一番色がついてないし。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 03:18:30 ID:???
>>115 壊れてタチと猫に目覚めてしまったのか、ミイス主…。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 03:47:23 ID:???
旅先は女主だと普通の女の子の印象があるのに、
男主だと結構ひねくれてそうなイメージがある。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 04:10:46 ID:???
>>114
旅先はゼネテスの人気が下g…ゲホゲホ

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 13:31:06 ID:???
無限でゼネテス叔母コンが強調されたせいで旅先女主は減ったと思う。
黄金主は変わらず人気だけど、無限で増えたと思うのはミイスだな。
ミイスで美味しい追加と言えば実兄のパーティー入りだけど、
ロイがそんなに人気かなあ。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 13:40:56 ID:???
なんていうか、それまで兄気質萌えとか思ってても
エンディングですべて台無しになったかな
1人蚊帳の外な気分だった
そんな私は無限から入ったんだけど


122 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 13:57:00 ID:???
>>120
キャラ立ちの強さからか、黄金畑好きには義兄萌え・弟萌え層に被って、
黄金畑主萌えの人が結構多いからね。
群がる男女(ここ重要)をオスカル様の如く振り切るのが似合うのは、やはり黄金主だしなw
このあたり男性諸氏にヘタレから成長する王城主が人気高いのと似たような理由かも。

ミイスの場合は、神官娘という清純イメージからか、
守って貰いたい志向の人が好むキャラかもしれない。

>>121
ゼネテスにEDで女扱いされない度は無印の方が上だったが、
エリスが死んだ&ゼネテスが殉死一歩手前だった事で
「うわー、この人には永遠に敵わねー!orz」的な感覚があったのかもしれん。

123 :122:2006/11/30(木) 14:05:00 ID:???
あ、良く見たら>>121はゼネじゃなくロイの事だったか orz
話題の筋は違ってないからまあいいか(ノ∀`)

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 14:28:57 ID:???
>>122
確かに死人は反則w
無印の時はこれからゼネも少しずつ主人公の方向いて
将来的に良い仲になっていくことも充分あるのかなと予感したが…
無限のゼネにとって叔母貴がエターナルな存在になっちゃった感じがしたなあ

ゼネは無印の時の方が男前だったと思うな

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 15:06:41 ID:???
>>122
禿同。
私も一番お嬢さまっぽくて清楚なイメージなのでミイス主が好き。
そして途中で義兄を拾い、
実兄+義兄+シスコン腹出し男の豪華PTでEDを迎えるわけです。

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 15:16:05 ID:???
つまりミイスは逆ハーレム好き、黄金畑は男女ハーレム好きと(ry

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 15:38:47 ID:???
ハーレムが嫌いな人間なんていません!

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 15:42:36 ID:???
さしずめ始まり主は人外ハーレムかw

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 15:55:33 ID:???
>>122
そしてその清純イメージゆえにミイスは闇小説でやたら登場率が高い訳だ。
清楚だから汚したいっていうのがあるんだろうな。

>>128
ヴァシュタールとネメア様とか?
始まりはシャリあたりにも好かれてそう。

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 16:30:17 ID:???
ミイス主はチュートリアルで使用だし。
そういやティアナは、ナチュラルに主人公の素性を見抜いてくれたなぁ。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 16:35:58 ID:???
無印組だからチュートリアルなんて物の存在自体忘れてたw

フェルムちゃん好きだから、王城のチュートリアルはやったんだが…
メイド服があんなことになるし、EDは無いし… orz

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 19:06:00 ID:???
フェルムちゃん、無印時代から顔グラあるのに、
なんでエンドの一つもないかな。なんか、
冷遇されているよね、スタッフに。

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 19:44:41 ID:???
フェルムは萌えるね!

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:58:32 ID:???
ガルドラン+フェルムED…

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:13:11 ID:???
最近ジルオール始めたんだけど、ルルアンタが
凄い良い子で和むわぁ・・・w

旅先スタートで、猫屋敷で1泊した後に主人公が開けた扉を
ルルアンタが閉めに戻ったところが萌えた。








その後ザギヴと交代したけど

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:26:46 ID:???
まあ世の中、そんなもんさ。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:06:10 ID:???
逆に何かそんなルルアンタのいい子ぶりが、
ルルアンタが孤児であるという現実(フリントさん
親子に拾われたんだよね?)を現している
というか、子供(?)心にも親子の役に立たないと、
と気配りな子に育ってしまったみたいで、なんだか
いじましいというか哀しいな。

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:23:49 ID:???
『ルルアンタ、頑張って役にたつよ!…だから…お願い(主人公)…』←心の声

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:59:18 ID:???
正直ルルアンタを外せる人間の気持ちが理解できねえ


…てのは誇張しすぎだが、自分は外せないな。
一度パーティに入ってしまったらもう定位置確定。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 01:11:22 ID:???
カワイソスではずせないってのももちろんあるが、
自分の場合は普通に斬り込み隊長として重宝してる。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 02:22:36 ID:???
石化+オールアタック=ルルアンタ最恐

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 04:16:57 ID:???
うちではレルラがその役目だな…。

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 07:04:05 ID:???
ルルアンタは、少しいかにもっぽくて、残念ながらちょっと苦手だ。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 08:04:41 ID:???
基本的に子供(に見える)キャラはPTに入れないな
攻撃受ける度に「子供に手出すな!」とつい激昂してしまって疲れるんだよ

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 08:11:36 ID:???
ルルは本当に子供だからのう。
リルビーの精神年齢の成長速度は人間と同じくらいなんだろうか。

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 09:37:45 ID:???
>>144
オマイけっこうカッコイイな
惚れた

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 16:15:27 ID:???
ゼネが闇落ちして死ぬ時の萌え台詞覚えてる人いる?
詳しく思い出せん・・・もうデータないしorz
最高の女〜とかいうやつ

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 17:57:59 ID:???
>147
メモはとってある…が…

149 :148:2006/12/02(土) 18:06:47 ID:???
>147
ネタばれていいのか自信ないので、メル欄参照。
個人的にはその前の台詞から萌える。

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 18:36:10 ID:???
なぁ、どうやったらジルオールを楽しむことができるんだ?
4周しても よく分からないんだけど・・・・

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 18:41:05 ID:???
それは…単純に>>150には合わないのかも試練ね(´・ω・`)

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 18:44:11 ID:???
>>151
どんなプレイをして萌えるの?例を教えてもらえないか

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 19:07:53 ID:???
ミイス主ではじめる

えらそうな腹出しに出会う。兄の親友らしい

ツンデレ風味のセリフに萌える

(妄想)

旅先主ではじめる

ガタイのいいあんちゃんに出会う。なんか優しくていい人

酒場に通いつめる

生き方やセリフに燃える

助けられなくてorz

要はキャラ萌えです

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 19:11:56 ID:???
むしろ楽しさが理解できないのに4週もする>>150に素直に驚いた

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 19:48:42 ID:???
>>149
超dクス!前の台詞ってどんなんだったっけ・・・?
この台詞には萌えたのは覚えているんだが・・・。
主人公ズを助けてくれた直後の台詞・・・思い出せないorz

>>150
歴史好き+RPG好き+恋愛好きに受けるゲームです。
あまり恋愛要素がないけど、珠に激萌えなイベントがある。
なのにその相手が死んでしまったりする。そんな素敵ツンデレゲーム

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:47:24 ID:???
今時のネオロマ系のように、ズバリ甘いセリフは吐かないけれど
セリフや行動に、淡白ながら妖しい妄想の余地がある事で幾等でも脳内補完可能。

例えば、好きな激愛キャラと二人で宿にとまる。

(ギシアンエッチな妄想)

その後も決定的には否定も肯定もされない、やはり淡白な流れ。

そのまま、目当てのキャラとエンディング成功

やっぱり、ニヤニヤ。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 01:34:14 ID:???
歴史絵巻のように硬派な方向でも、キャラに萌え萌えな軟派な方向でも
好きなように楽しめる懐の深さが好き


158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 07:07:23 ID:???
150だけど レスをありがとうよ
そうだった レムオンルートで萌えたのをすっかり忘れていたよ
他にも色々萌えどころがあったじゃないか 自分
Lv4で玉葱を仲間にしてLv49までUPさせる間、長時間繰り返しプレイに萎えてしまったのだ
その間にジルオールの楽しかった記憶を失ってしまったのだ
それ程苦痛を感じたんだ・・
今おもうと、セリフ変化もなさそうだし、玉葱と激愛でED迎える意味ないんじゃないか・・・
放置してるから未だに玉葱ED見てない
はやいところ片付けて、今度は旅先主でゼネテスを狙うよ この人、毎回死ぬがな(;ー;)

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 07:29:24 ID:???
ま、まあ制限プレイは楽しいが、やりすぎると初期の志を見失うからご利用は計画的に。
最初から目的を定めてプレイするのもいいけど、
ぬるーく心の赴くままにプレイするのもまたたのし。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 14:55:57 ID:???
>>150は闇落ちしていたんだ!それをスレ住人の萌えパワーが救ったんだよ!

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:38:58 ID:???
何だか初回プレイでどさくさにまぎれて死んで以来、
何回プレイしてもゼネテスが死なない…特に努力をしてる訳でもないのに。
気がついたら、生き残っている。意図的に死んでもらいたいんだが、
どうすれば手っ取り早いんだろーか。できれば激愛でゾンビと戦いたいんだ。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:51:39 ID:???
手っ取り早くいくならクーデターでわざとタイムアップとか。

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 19:12:40 ID:???
タイムアタックに間に合うと、激愛なら生き残っちゃうからね。

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 19:45:05 ID:???
>>162 >>163
ありがと。今度カルラの副将になったとき、やってみるよ。

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:05:47 ID:???
カルラ副将でタイムアタック成功したのに目と鼻の先で義兄にゼネを切り捨てられた衝撃は忘れられません
エンディングは弟と猫
そんな漏れの初プレイの黄金畑主

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:07:10 ID:???
>>165
徒労だったな

ゼネは狙わないと生き残らないなあ
アトレイアが闇落ちするからレムとセットで一緒にゾンビ
そういや二人とも親密度が低い状態だったら
戦うときに全滅するとゲームオーバーなのか?

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 18:45:50 ID:???
始まり主で始めたら、展開速すぎてバロスww
レルラ=ロントンに助けられて〜猫屋敷〜君のお母さんは〜そうそう転送機〜エンシャント
早すぎるぜ…しかも、モンスターと戦える場所がなかったので、まだレベル1

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 19:23:20 ID:???
始まり主は作者の親心だと思ってる
一回クリアしたんだし話が長くてもアレだから早くフリーになりたいよな、みたいな

169 :155:2006/12/04(月) 19:40:16 ID:???
ゼネ萌え台詞で思い出したけど、没イベントで相当萌えイベントあったよね。
フリント娘限定だけど、こんなの↓

ゼネさん主人公に付き添って旅をしていると、突然双子姉妹が現れる。
戦争が近いのでエリスから召集がかかったのこと。
しかし、主人公の傍にいたいと駄々をこねるゼネテス。
双子はなんとか説得し、ゼネテスは主人公に別れの挨拶を。これが女主の場合こんな台詞を↓
「今度会った時は、もっともっといい女になってるんだぜ。」

・・・テラモエスorz

確かこんな台詞吐くんだよね。こんなゼネさんの方が良かったな。
あと没になっちゃったけど、フリント殺害の犯人はタルテュバだった気が。

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 20:49:33 ID:???
だが削除シナリオには「弟を見殺しにでもしたのかい?」とかほざくイベントもあったぞw
ゼネに関しては、嫌な面が見えるイベントが少なかった無印時が
一番「カッコイイ」イメージがあった気もする。

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 20:53:24 ID:???
ゼネにとって「いい女になれ」は挨拶代わりだからなw

逆に言えばあの台詞が出てるうちは、まだ女主(やティアナとか)って
恋愛対象としてはアウトオブ眼中なんだろうな。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 02:18:33 ID:???
「いい女になれよ」はノーブル伯で、第二次ロストール戦を王宮で断った時にも聞ける。
「その台詞もっと早くに言え」とクラリときた。

旅先主で樽様の死に際に「フリントを殺させたのは俺だ」と言ってくれる台詞は、無限で追加されてなかったっけ?

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 10:05:40 ID:???
二周目からは●様のために生命のかけら最低一個取っておく癖つかね?w

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:08:34 ID:???
ゴブゴブ団EDのときって、やっぱゴブゴブ団が生命のかけらを与えたのかな。

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:17:55 ID:???
距離を置いた時の方がむしろ甘い言葉を貰える、
そんなゼネテスクオリティ

空中庭園の時とか、レムオンに同行した方が
ゼネテスの態度がやたら親密になるのは
どういうことかと。

親しくなればなるほど逆に冷たくなる気がするのは、
虚無剣のトラウマのせいかね。

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:46:48 ID:???
虚無の剣の設定無かった時からあんな感じだから
純粋に自分の内面に踏み込まれるのが、極端に嫌いな人なんだろう。

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:10:15 ID:???
なんかで見たが(リンダキューブスレだったか)
軍人さんとかが生命のやりとりするような場所から帰ってこれたときに、平和だと不安を覚える病気になることがあるらしい
こんなに平和できれいな世界にいてもいいんだろうか、命をうばわれるかもしれない世界が自分にはお似合いだと思ったり。
わざとまわりの『キレイな人』にひどいことを言ったりして幸せを壊してしまったりするとか。

ティアナの相手の仕方見てると、一方的にからかったりかまうぶんにはいいし嫌われるのもいいけど、愛情が返ってくると途端に突き放したくなる脊髄反射のような気がしてならない
ティアナには俺よりももっとまともないい男がいるはずだ、みたいな。

昔ゼネに何かトラウマになる事件があったってのが前提になっちゃう個人的な感想だけど

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:27:21 ID:???
でも、あの「最高の女」は本音だと


・・・・・信じたい。

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 05:24:49 ID:???
はっきり言って


・・・・・どうでもいい

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 06:55:01 ID:???
もっとラブい発言しろ、ゼネテス。

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 07:00:58 ID:???
あー、確かにゼネって自分を大した人間じゃないと自覚してる気がするな。

どら息子だの凄腕だの名将だの、周囲に色んな事言われるのと別の所で、
叔母さんに人の道を外れるような想いを持ってたり、
貴族である事も庶民の暮らしも捨てられず、中途半端な立場のままモラトリアムしてたり、
両方の社会の矛盾を知りながら実は何もできなかったり。

ティアナに言われるまでも無く自覚はしてるだろうが、
それを見て見ぬ振りする卑怯さまでひっくるめて、あえて自分の中で
「どうしようも無いこと」と諦めてる節がある。
誰か言ってた様に、悟ってるんだけどあんまりいい悟り方してないよな。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 08:51:10 ID:???
レムオン坊やには全く興味がなかったのに…
それまではナッジかあいいよナッジだったのに!
「おまえに見捨てられたら…俺は…」

くそ、萌えるじゃないか!くやしい!

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 10:45:51 ID:???
>>182
ツンデレ友の会へようこそ

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 19:11:20 ID:???
ナックル主人公可愛いー面白いー
でもミイス主とかでやったら恐ろしいな…
可愛い顔・仕草して怪力

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 22:26:34 ID:???
兄さんを拳でシメるミイス主

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 22:40:33 ID:???
セラのお腹に渾身の一撃を入れるミイス主

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 23:21:23 ID:???
やっぱ、ナックルはチャカ専用、黄金畑主のために
あるよなあ。
 ミイス主は森の中育ちだから弓矢か、巫女戦士
ぽく槍なイメージ。

 旅先主はルルとお揃いの小剣。
 始まりの地は一番大人っぽくかつ成熟してそう
だから剣か大剣。

         なイメージだな、自分としては。

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 02:18:12 ID:???
>>184-186 いいね。
うちのミイス主は、プレートアーマーにグレソ(形状5)。
またはナックルで、高飛車でヘタレな兄貴分(セラ&レム)をボコ希望。
ソウルはロウフルブレードからクロムハート、インフィニティア。
茶髪で箱入り。ツッコミ上手な鉄の乙女。

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 03:24:16 ID:???
どの主人公でも斧
とにかく斧

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 12:43:39 ID:???
そんな身内がいたらロイやチャカでなくても惚れるw

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 13:54:01 ID:???
斧ってさー、トゲトゲのついたやつ以外
はあんましオサレじゃないじゃん。
ユーリスのマジカルステッキみたいな
ギャグ系っつーか、魔法使い仕様みたいな
グラもほしかったな。

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 14:03:34 ID:???
小野はランバーアクスがあればいい

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 14:30:43 ID:???
ナックルは熊の手みたいでワロタ
最終形態のカコイイ
あと、ジャンプ姿がかわいくてつい見てしまう…

防具いっつも悩むんだよね…
アーマーはきないんだけど、
クロースにするかとか、見た目と防御の折り合いが…

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 17:29:09 ID:???
ナッジが可愛すぎてどうしよう
ヘタレ萌えだからかな、それとも採集系ギルドをやったとき
セラみたいに「無駄な時間云々」言わないからかな
まぁ、セラが「見つかってよかったね!」なんて言ったら即効腹筋に拳を入れるが

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 19:26:00 ID:???
>>194
ナッジ可愛いよね
あれで23歳とかもうね…なんか床ごろごろしちゃうよね
まぁコーンスでの23歳はまだまだ子供なんだろうが

ふと思ったんだけど、
ハーフリルビーは可能だけどハーフコーンスって産むこと出来ないんだっけ?

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 21:07:44 ID:???
コーンスもダルケニスもセリューンの眷属だけど、
ダルケニスが吸血衝動以外は人間とほぼ変わらないとされてるのに対して
コーンスの方は魔力を蓄えてる別種族として扱われてるから(亜精霊的なものだろうか?)、
フレアが長老を拒絶したように、バイアシオンの常識的には無理って事になってると思う。

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 21:57:05 ID:???
本物のフレアが振った理由が、子供が出来ないから…だもんね。
遊び相手ならともかく、純愛なら切ない。


198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:10:41 ID:???
なるほど、
コーンスが人間を求めても子を成すことはできないのか…
てか「フレアが長老を拒絶したように」ということは、
子供が産めないことを人間側は知ってても、コーンス側は知らなかったってことになる…?
それとも長老はただフレアを愛したかっただけなんだろうか

望んでいて産めないってのはすこし悲しいが、
ナッジと女主なら仲睦まじくほのぼの暮らしていけそうな気がする
ヴァン付きだけど

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:38:46 ID:???
ナッジは顔がヤダ。

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:46:02 ID:???
>>199
「何様のつもりだ」

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:46:53 ID:???
>>198
ナッジのじいちゃんも確かアカデミーに居たくらいだし、
種族の情報に関しては人間もコーンスも知識の程度は変わらないんじゃないかな。
ダルケニスみたいにその存在や生態自体が稀少な訳じゃないしね。
シェムハザも知ってた上でフレアに告ってフラれたんじゃないかな。

しかし子供に見えるリルビーと違って、コーンスやボルダンと人間って
親しくなればカップル成立率が高そうなんだけど、
子供が出来ないのを承知で結婚したりしてるカップルは意外と多いのか、
それとも恋愛するのが非常に稀なくらい種族としてのメンタリティが違うのか。

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 23:53:12 ID:???
何となく気になってたゲームで「どうしようかなぁ」
と思いつつ覗いたこのスレのおかげで買いました
あ〜お手紙配達がたのしいな〜

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 23:57:49 ID:???
>>202
よしきたs━━(゚∀゚)━━!!

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 00:02:28 ID:???
コーンスは子供が産めない
ボルダンは寿命が短い
ダルケニスは迫害の対象
リルビーは外見が幼すぎる
エルフは不老不死
ドワーフは……髭?

他種族との恋愛は禁忌ではないんだろうが、総じていばら道だな。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 00:17:56 ID:???
ボルダンの寿命は種族的な特性じゃなくて、
戦いで命を落とすせいらしいのでそこまでの障害じゃないんじゃないかな。

まあ、それ以前に、恋愛することそのものが大変そうだとは思うが。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 00:21:31 ID:???
>>202s━━(゚∀゚)━━!! 自由なたびを!!!

そして徒労を!!!ともかく楽しんでくださいな!

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 00:27:00 ID:???
>>205
そう考えることも出来るね。
でも家事に従事してる筈の女性も含めて平均寿命35歳前後というのは、
やっぱり特性であるような気も…しないでもない。

>>202
s!
一周目クリアするまでは、あまりこのスレ見ない方がいいかも。

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 01:04:27 ID:???
ボルダンはきっと多産だな

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 01:11:08 ID:???
不老不死のエルフとか寿命の長い種族と結婚するのは辛いね…
老いて醜くなる姿なんて見せたくないわ

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 01:26:52 ID:???
結婚は難しくても、冒険者同士の恋愛ならありそーな気がする。

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 05:41:06 ID:???
恋愛だけ…いつか終わる関係…?

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 10:03:07 ID:???
まあ最初から子供生まれないの確定となれば、種族的偏見を別にしても
家族から反対されるだろうしなぁ。
ひっそり寄り添って暮らしてる人は居るかもしれんが。

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 12:00:04 ID:???
子供が欲しいから泣く泣く別れるというケースもあるだろうしな

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 12:02:43 ID:???
それでも無限のソウルを持つ主女主なら…!女主なら何とかしてくれる!!(AAry

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 13:16:41 ID:???
               . -―- .      やったッ!! さすが女主!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 13:37:36 ID:???
結婚だって、いつかは終わるかもしれん関係だしなー。
カフィンみたく子種ゲットを目標に旅してる冒険者もいるし、
アンギルダンみたく子種を撒いてる冒険者もいるし、
女主に華やかな恋愛遍歴があってもいいと思う。
でも、ふぞろいな関係はいやかも。


217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 14:04:09 ID:???
>>215
孕んだのか

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 21:45:22 ID:???
アンギルタンの子供を孕む為にリベルダムの酒場に通いつめてたんだけど
歴史区分3になっても副官お誘いの手紙が来ないんだ。



219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 22:26:18 ID:???
孫みたいな子供に手をだすとっつあんなんかイヤだ。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 23:07:14 ID:???
>>219
でも娘であるイークレムンとそんなに歳は変わらないんだよね…。

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 23:27:38 ID:???
娘みたいな年の女に手をだしてイークレムンを作ったから、
やっぱり孫みたいな子供でいーんじゃね?

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:42:13 ID:???
話をぶった切ってしまうが、それぞれの種族の集落とか見てみたかったな。

エルフは森の奥に住まいが、
リルビーは15世帯ほど集まって草原に集落が、
コーンスも少数ながらも集落があるみたいだし、
ボルダンは山岳部の森林にもいるみたい。
ダルケニスは壊滅状態だから新月の塔みたいに遺跡めぐりかな。
国家として形成できてるのってドワーフだけだよな。

無限でリューン・シェーヌなどの森の奥に行けるようになるかも!と
期待していた私が来ましたよ。

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 01:07:04 ID:???
顔グラあるから無限じゃマトモな美人エルフのラミュ様に会えるかな…とワクワクしていた時期が、私にも…。

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 02:25:52 ID:???
なあに?美人エルフなら高貴なアタクシが居るのにまだ不足だっていうワケ?

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 03:08:43 ID:???
ツンデレエルフktkr

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 06:24:53 ID:???
アンギルダンは来る者拒まずなんだろうw
たとえ娘や孫くらいの年齢差があっても

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 07:15:20 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■

Wiiには無理だがPS3・Xbox360にならば可能なこと。
神ゲー「OBLIVION」の日本語版移植。
どんなゲームか知らない人は↓を見てくれ。
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/review/es4_oblivion/es4_oblivion.shtml
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=59755

『美しい世界を望むか? 広大な世界を望むか? 自由な世界を望むか?
万引きをしてみたいか? 暗殺者のギルドに入ってみたいか?
自分だけの魔法を、アイテムを作ってみたいか?
海岸を歩きながら、貝殻の中に潜む真珠を見つけてみたいか?
ヴァンパイアに血を吸われ、自分もまたヴァンパイアになってみたいか?
すべてが君のすぐ目の前にある。あとは好きにするがいい。
RPGはもう飽きたと思うかね?
なら最後にOBLIVIONを試してみるといい。』
OBLIVION wiki より

速やかな移植が国内でWiiを圧倒するための最善手と思われる。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□■


228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:40:29 ID:???
レムオンの変わりっぷりを初めて見たけどスゴス
最初は嫌味な人だと思ってたら、段々デレになっていく…!
逢いに行ったときの反応の変わりっぷりテラオモシロス

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:51:25 ID:???
やっぱレムオンは絶叫告白だな。
しかしVITを吸い取られるのは悔しい。
だからムキムキな女主を育てる。

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:17:39 ID:???
義兄がツンデレとはよく言われるが、黄金主も結構ツンデレな気がするw

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:53:42 ID:???
あの拳はツンどころじゃないぞ

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:55:52 ID:???
惜しむらくはなぜあの拳をレムオンに振るわないのかと(ry
黄金主限定で殴っても良かったのに

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:15:39 ID:???
命名;黄金主はガツンデレ

 そうそう、ゼネにあの1発を持ってかれるのは
非常に悔しい。


234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:29:49 ID:???
悔しいけど本気で殴るとゼネ共々あの世行きになりそうだw

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 23:59:47 ID:???
「な、なによ!あんたの顔見たくて邸に帰ってきたわけじゃないからねっ!(バキィ」

こうですか?わかりません!

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 01:55:33 ID:???
レムオンのINTが1下がった!
レムオンのVITが1上がった!

で、こうなるわけですね。

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 08:59:59 ID:???
さらに血を吸われるとVITが恐ろしい事にw
あのイベントはバイタリティあふれまくる黄金畑主限定でもよかった希ガス

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 10:18:00 ID:???
脱いだら凄いお兄様…

まあうちの黄金畑主は筋肉バカ(愛はある)な弟よりも頭悪かったし、筋肉大歓迎だ

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 12:48:17 ID:???
うちの場合は殴ってVIT上げた弟を盾にしつつ、黄金主は全体魔法ドーン!だったから
義兄にVIT持って行かれた時は正直泣いた。

だが今度は、持って行かれたVITの分義兄を盾としてこきつかう黄金主の姿がそこに。

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:08:24 ID:???
>>239
ナカーマw

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:48:31 ID:???
アンギルダン、もうジジイなのにときめかせやがって!
ディンガル側で参加したときのあの変なポーズモエス

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 13:58:35 ID:???
アンギルたんとタマネギ様のポーズはガチ

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 12:14:53 ID:???
玉葱様やっとクリアしたわ…
レベルが49以下で好意以上ってのが、なんか難しかった

玉葱様クリアの過程で見た義兄愛の囁きにかなり萌えた
守りたかったのに…とか、俺が傷つけたのか…?とか
「いいんだ、だって全部回復してくれたし!」って言ってあげたかったよ

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:14:39 ID:???
>>243
徒労のわりに玉葱EDは10秒でつくったようなものだしな…
まこと徒労であったな

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 19:41:44 ID:???
エルファス倒すたびに、笑顔可愛いじゃねーかよウワーンとなる

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:35:31 ID:???
自分は寄り目がショックで、なるべく見ないようにしてる。

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:52:30 ID:???
>>243
アーギル姐さんもわざわざ弱いナメクジの
置き土産と共に全部回復してくれたよ?

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:52:23 ID:???
>>247
アーギル様は飴(=回復)とムチ(=ナメクジ)だからな。

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:02:23 ID:???
>>248
迂闊にも吹いたorz

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:15:02 ID:???
202に書き込んだ新規ジルオーラーです。
先輩ジルオーラーの応援に背中を押しまくられ
どかどか進めていたところ城塞都市跡でバグ&フリーズ
さよなら私の3時間


……も、もしかしてこれが徒労デスカ?



251 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:16:03 ID:???
それも徒労

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 23:43:01 ID:???
徒労であったな。


でもまたプレイし始めるのさ。

LV上げでお勧めはノーブルでよくあるオッポスの岩探索依頼。
インビジブルが使えれば、竜王の島行ってぼこぼこLV上げられるよ。
頑張れ。

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 05:05:37 ID:???
>>250 無印ですか?
あんまり∞でフリーズやバグはなかったような。
無印は多かった。

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 11:55:01 ID:???
ここの派生だったと思うんだけど、『ジルオールインフィニット台詞まとめサイト』って閉鎖しちゃった?
zillionofwill.fc2web.com
久々に見ようとしたら見れなくてショボーン

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 14:37:59 ID:???
そこは前々スレの時期あたりでお亡くなりになりました

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:24:39 ID:???
>>255
そうかぁ。情報ありがd

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 21:45:28 ID:???
>>253
いんふぃにてぃーです。
宝箱ハケーン→開けようと思って失敗→黄色い煙ぶしゅー
→そして時は止まった→後に流れる哀しげな音楽
ものすごくたちの悪いワナでは無いと思いたい…

頑張るよ。


258 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:31:10 ID:???
バグかどうかは知らんが、PS2本体のガタでもそういう症状は出るよ。

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 23:51:14 ID:???
>>257 宝箱を開ける前にHPが減っていた→宝箱のガスが『大ダメージ』系→アボン
という事はあるかも。

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 01:16:10 ID:???
>>254
見てるかな?
サイトはお亡くなりになったけど、うpろだはまだ生きてるよ。
ttp://www.rental-cgi.net/sr3_bbss/sr3_bbss.cgi?cat=20zill

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:26:20 ID:???
>>260
ミテマス(ノ∀`)dクス!愛してる!

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 23:53:35 ID:???
257です、いろいろアリガトン!
そして何度もゴメンゴですが、ロストールのクーデターの
あと、ドワーフ王国で宿屋に泊まったらノエルとの会話になって
そのままフリーズっていうのはバグですよね
……マタカヨーorz

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:18:38 ID:???
なんかWikiでみたな、それっぽいバグ報告。
第2次ロストール侵攻イベント中にネメアを追って
貪欲の盾を入手していないとか?
回避方法は「とりあえず宿の場所を変える」とある。

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 12:47:14 ID:???
ぐわあぁぁぁ。徒労に終わるとわかっているが、ウルカーンに向かうとついフレア様に顔をだしてしまう

女主でフレアED欲しいよ。友情でいいから

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:59:57 ID:???
>>244
貴方様の10秒発言に惚れましたwww
玉葱様ED初めて見た時は「甘くないっ!!」って叫んだよ。
苦労したのなぁ…。

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 21:09:25 ID:???
玉葱は手に手をとってソウルリープから
脱出→失敗のときの方が甘めな気がする。
もちろん壁父を解放してるバージョンだ。

ところで玉葱、宿屋イベントで聞きようによっては
甘い言葉を囁いてくれるってホント?

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:03:57 ID:???
ベルゼーヴァ「…そんな顔をするな。君の傍に私がいる限り、奴には指一本触れさせはせん」


こっちの方がきっと甘い。

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 03:25:20 ID:???
玉葱なのにカッコイイな

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 12:11:21 ID:???
エンディング見られないほうがそろいも揃って甘いのか

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:08:00 ID:???
ちょっと思ったんだが、アーギルシャイアってロイとミイス主の父親を殺して村を壊滅させた張本人なんだよね……



それなのに、ロイ……

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 19:22:00 ID:???
だけどロイが元々惚れてたのはシェスターだし…

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:07:27 ID:???
アーギルさんとシェスターが同じなのは体だけだから。

ロイ兄さんは体オンリー狙いの外道

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:17:36 ID:???
なんとなくあの関係は
シェスター⇔ロイ←アーギル←サイフォスのように感じたり。
二重人格同士のの4角関係っぽいというか。

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:33:51 ID:???
>>273
ネタ的には
シェスター←ロイ←アーギル←サイフォス←シェスター
の方が面白いかも試練

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:55:20 ID:???
なにその無限機関

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:59:15 ID:???
インフィニットですから。

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 00:37:10 ID:???
ネモ的には
ロイ←シェスター←アーギル←サイフォス←ロイ
とかだとわけが分からなくて楽しそう

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 04:52:38 ID:???
ロイとアーギルはもう一人の自分が好きってかw

確かにロイは女王様にお仕えする奴隷としての自分も好きそうだがw

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 09:29:34 ID:???
>>271
>だけどロイが元々惚れてたのはシェスターだし…

初めて聞いた。それって公式?

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 10:23:30 ID:???
アーギルとサイフォスとして行動を共にしてるうち、
本当の人格のほうを好きになった的なモノなのかと思ってた…
無限しかやってないし資料集とか全く読んでないヤツだけども

だけど、ロイ狙いとかのときはシェスターの存在を心の中で抹消している
じゃないと正直楽しめない…

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 12:40:29 ID:???
あのメロドラマを見てしまうと、そもそもロイは狙う範疇に入らないオイラ。
なんかもう、アーギル&シェスター姉さんには敵いません、色々と。

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:16:23 ID:???
>>281
同意&初プレイがミイスだったせいで兄さんとしか思えない(攻略対象外

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:24:38 ID:???
疎外感感じまくりEDイラネwwwwwwwと思ったのは秘密

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:32:15 ID:???
馬に蹴られるって奴だよきっとw

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:50:03 ID:???
ロイもシェスターも女王様も奴隷も好きだが
無限の追加部分は蛇足だと思うなあ

疎外感EDよりも、二人で去っていった方が物語として完成されてる
まあ、仲間になってからの私はキツめの女性に弱いわけじゃ…は面白かったけど

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 13:53:52 ID:???
なんだかんだ言いながらフェティさまのお世話焼いたりしてそうだもんな

287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:11:45 ID:???
恋愛エンドはともかく、
もうちょっと突っ込んだ家族としてのエンドは欲しかったなぁ

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 15:43:30 ID:???
大人になればいつか家族は置いていかれる事になるという
ある意味妙に現実的なEDだな。
レムオンEDを横目で見る羽目になるチャカよりはマシじゃないかw

289 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 16:02:38 ID:???
でもチャカは他キャラEDだと描かれないだけで
姉が出て行く時必ずチャカEDのやりとりがある悪寒w

ロイとセラは姉と妹の交換が一番いい。

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 22:58:41 ID:???
>>289
うん、それが1番いいよな
セラはイケメンキャラなのに、実は重度なシスコンだからなぁ
これを機に姉離れするといいよwww

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 01:42:41 ID:???
設定資料のセラの紹介欄を見たとき……
ああ、これが「百年の恋も冷める」という気分なんだなぁと深く感じ入りました。

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:14:53 ID:???
うわー初めて闘技場でゼネテスにあった…
なんか、似合ってるようで似合ってないような…

293 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 18:24:30 ID:???
闘技場で仲間入りするのにまだ仲間入りしてないキャラに会うのはドキドキする。
兄貴やカルラは特に。
場合によっては瞬殺したりされたりするせいもあるけれど。

294 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:07:07 ID:???
>>291
kwsk

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:56:49 ID:???
セラの趣味は最悪だと思った…ED後は、やっぱ姉が女主に代わるのかな。

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 01:55:53 ID:???
一位 該当無し(姉が結婚で失格につき
二位 女主
以下 該当者無し

なヤカン

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 03:37:18 ID:???
>>294
実の姉であるシェスターに対し、強烈な愛情を持っている剣士。
(中略)
趣味は姉のことを考えることだというほどで、
主人公の仲間として加わる理由もシェスターを取り戻すためと徹底している。


趣味が…趣味が……もうね…
ロイ兄もシェスターに持って行かれるし、ミイス主は散々ですよ。

298 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 04:35:09 ID:???
セラにとって姉は、母で、姉で、妹で、恋人で…。
とにかく、セラのすべてだった。

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 10:25:25 ID:???
……きっとキャラクター設定を書いている人が、
書きながら(または考えながら)どんどん悪乗りしていったに違いない。

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:19:51 ID:???
そもそも悪乗りで腹を出したとしか思えない。そこがいいんだが。

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:23:40 ID:???
なかったほうがマシな設定だなw

無印のセラと無限のセラは別人ということで一つ

302 :294:2006/12/21(木) 13:30:05 ID:???
>>297
ありがとう。

うは・・・これはひどい・・・。

303 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 20:38:01 ID:???
少し前にバグったと書き込んだ者です。
なんとかクリアしました、セラで…

所詮ミイス主はシェスター以下ですか、そうですか
喜びも雲の彼方へ飛んで逝くような設定をありがとうございました
セラスキーなのに…

304 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:05:57 ID:???
ジルオール買ってきました。
最初の質問など適当にやったら、一番上の数値だけやたら高くなりました
偏ってて平気なんでしょうか

305 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:17:17 ID:???
気にしないでどんどん進め。
それが1週目の醍醐味。

306 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:46:58 ID:???
>>303
そう悲観しないでwww
私もセラ好きだよ。
ちゃんとEDで「お前さえいれば…」って言ってくれたから、良しとしましょうや










でも、何かにつけて「姉さんだったら〜」とか言いそうだよなwww
趣味がアレだからなぁ〜そういう人だから仕方ないよな

307 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:10:51 ID:???
>>304
s━━(゚∀゚)━━!!
初期値なんて誤差の範囲内だから、気にせずがんがん行くヨロシ。

>>307
セラと結婚したとして「姉さんだったら〜」攻撃に耐えられなくなった場合の予想


ミイス主=しばらくは気にしないが、臨界点を越えた時点でいきなり離婚届

旅先主=セラを置いて旅に出る。2〜3年平気で帰ってこない

始まり主=聞き流しながらも、毎日の食事に少しづつ千年石の粉を混ぜる

黄金主=

.  ∩.∩     <もんくいうなら じぶんでやりなさいよ このはらだし!
   | | | |∩∩
。ヘ( ゚ω゚) | | | |  。<おまえは ねえさんを すこしみならえ !
   Дヽ (゚  ) ノ
 。J ゝへ_丿

308 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:45:15 ID:???
黄金畑だけはどこでも幸せそうだなw

309 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 23:59:19 ID:???
>>307
ミイス女主はその後病んじゃって、闇落ちしそうww

310 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 02:46:55 ID:???
どの主人公もゲーム中一切しゃべらないにもかかわらず

この個性。

311 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 05:09:52 ID:???
黄金畑はなんだかんだで姉属性持ちだからなあ。
シェスターとはタイプが違いまくりだが、
セラとは喧嘩っプル的に結構上手くやっていくんじゃないかと妄想していたりする。
没シナリオあたりから、チャカは泣きそうだが。

312 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 12:48:02 ID:???
黄金主ってレムオンを本気で殴る事はあんまり無さそうだが
セラなら、チャカ並にボコボコ遠慮せず殴りそうな気がするw

313 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 14:08:00 ID:???
セラと黄金主ならどつき夫婦漫才が出来そうだw

314 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 14:31:31 ID:???
>>303
そんなセラに愛想をつかしてネメアと一緒にまだ見ぬ大陸へ
自らの運命を切り開きに一緒に旅立つというのはどうだろうかw

315 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:22:02 ID:???
>>314
セラED後にそれは酷い想像だw

316 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:43:17 ID:???
>>307

微妙に負けてるセラにワロタ。

317 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:58:52 ID:???
>>304
s━━(゚∀゚)━━!!
自由な旅を!

318 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:37:19 ID:???
>>307
千年粉をいれる旅立ち主いいなぁ…w
効果は毒か石化だっけ?

319 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 18:01:21 ID:???
>>318
石化だね。
そしてセラが石像になった時、それを置いて主人公は新たな旅に(ry

320 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 18:07:52 ID:???
腹出し男の石像か…あんまり見たくないな。
レーグの石像なら玄関に飾ってみたいんだが。

321 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 18:26:50 ID:???
魔除け泥棒避けにはなりそうだが、家に子供が寄り付かなくなりそうw

322 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 19:55:07 ID:???
腹出し石の粉(効果:風邪を引きにくくなる)を作ってみたり。

323 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:51:12 ID:???
石化したセラが原料と申したか

324 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:59:37 ID:???
段々と削れて腹出しの部分が増えてw

325 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:21:33 ID:???
最終的には変質者なのか

326 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:50:07 ID:???
変質者で済めば儲けモンだ。
下手すると無くなっちゃうかも。
大事なトコロが。

327 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:09:38 ID:???
セラがイケメンキャラから、どんどん変態キャラになってるよwww

328 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:52:18 ID:???
突然なんだけどここに居る姉さん(兄さんもオケ)達の
ジルを買ったポイントってナニ?
別に変な意味ではなくて、自分みたいにこのスレの雰囲気が
好きで買ったって人もいるのかぁ、と思ったんだ。

やっぱり自分は少数かのう…

329 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:58:49 ID:???
自分は無印からだが…
単純に、主人公が男女選択可だったのと
脇で紹介されていたゼネさんと義兄が…

330 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:02:50 ID:???
RPGとファンタジーが好きで末弥イラストに惹かれたから。
あとその頃学生で金がなかったけど
中古屋で値段も安かったから。

おかげで社会人になってから無限発売の朗報を聞いて
即プレミアムBOX予約しますた。

331 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:09:10 ID:???
私はどっかの雑誌かなんかで
読者のハガキで大プッシュされてた(その説明がまたナイスだった)のを見て無印から買った。
近所の本屋に攻略本が置いてあったのもラッキーだったな。
もちろん無限は発売日に購入。
今でも無印と無限交互にやってるよw

332 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:35:19 ID:???
自分は2chではないとある掲示板で、面白いと薦められて無印を買った。
その人は自由度が高くて面白いよ、としか言ってなかったんだけど、
サガシリーズ好きだったから、楽しめそうだと思ったな。
実際やってみたら、自由度の高さも楽しめたけど、それに肩並べるほどの萌えもあったな。

333 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:43:32 ID:???
RPGがしたくなって店に行ったら無印ベスト版が。
性別を選べるというので購入した。
主人公がしゃべらないから、妄想に萌えた。

334 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:57:11 ID:???
今2周目で、義兄に噛み付かれたのを耐えたとこです。
1周目は何も考えず義兄を突き飛ばしましたが、
このスレでちょっと話題になってたのを見て耐えてみました。

VIT30も減るんですね・・・噛み付くってレベルじゃねーぞ!
もうしおしお



でも萌えたwww

335 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:39:55 ID:???
末弥イラストに惹かれたのと硬派なゲームをやりたかった。
無印発売当時の肥は売れないけど良作みたいのが多かったし。

硬派にもたっぷり楽しんだが、散々萌え倒しもした。
PSで一番やりこんだゲームだなー。

336 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:51:39 ID:???
自分は中古屋で安かった&男女主人公選択型っぽいというのでなんとなく無印購入
あまりに値段が安すぎたので正直期待はほとんどしていなかったし、
開始初めのガクガクポリゴンに「これはだめだ」と思った

ところがどっこい進めてみると
村が滅んだ後に無駄に美形の長髪男が来るわ、いきなり美形の義兄ができるわでときめき始め、
また硬派なストーリーとじっくり練りこまれた世界観やキャラクターにどっぷりとはまり、
このゲームを侮った過去の自分を張り倒して天に向かって謝り倒したい気持ちになった

ちょっと残念だった消化不良なストーリーも後に無限で楽しめたし、
本当にあのとき中古屋で買っていてよかったなー

337 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:11:24 ID:???
やっぱ無印ファンは語りたがるな。
いや自分も>>330だけどw

無限からの人の声も聞きたい。

338 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 02:16:35 ID:???
>>337
聞かれたから答えてるんじゃないか。


339 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 03:53:02 ID:???
>>334
しおしお
あの魅惑のふとももがしおしおなのか?
許せんな

340 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 05:35:11 ID:???
無限から。
興味を持ったのはKOEIの某ネオロマ乙女ゲーに収録されていたプレビューを見て。
そのゲームが全然面白くなかったのでヤケ買いしたらハマった。
はっきり言って乙女ゲーより萌えてます。

341 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:23:12 ID:???
無印TRPG方面からゲット。
乙女ゲーにはなない「二人で宿屋」「暗闇フェードアウト」があるからね。

342 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 14:02:17 ID:???
あるサイトのゲームレビューでイイ!って言われてて買ったんだよなぁ
その人が文章上手くて、本当に面白そうだった
そして実際面白かった

343 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 15:11:41 ID:???
弟が「コーエーのRPGだってよ。やる?」と無印を
貸してくれた。未弥絵が気に入った。当時流行っていた
FFの天野絵はそんなに好みじゃなかったのだが。
 コーエーの大航海時代や立身太閤伝みたいのは、
やったことがあったのでやってみた。
 美女が多くて、ハマった。
 そして無限発売のニュースも弟から聞いた。
 信じられなかった。
 だが、事実だった。
 同人なるジャンルの存在も知った。
 現在に至る。

344 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:33:57 ID:???
TRPGとかフリーシナリオとか好きで、
ルナドンみたいな奴かなーと思って買ったのが無印。
(中略)
現在に至る(゚∀゚)

345 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 17:47:02 ID:???
エストと話して、「現実を見ろよ」を選びたくなる、歪んだ愛

346 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:13:17 ID:???
某ゲーム発売までの間になにかやるものがないかと見ていてケース割れのジャンク棚から買った中にジル無印があった(300円説明書無し)
某ゲームそっちのけではまりインフィニットは定価買い
今に至る

347 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:31:35 ID:???
「もしかしてお前、俺以外には寛大なのか…?」な義兄に萌えた
うっかりだ、ああうっかりだ

348 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 11:22:57 ID:???
ガツンデレ女主は照れ隠しも過激ですから

349 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:20:02 ID:???
>>347
その萌え台詞はどこで聞ける?

350 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 20:08:54 ID:???
レム男と一緒に王女参り

351 :328:2006/12/26(火) 22:02:35 ID:???
答えてくれた姉さん(兄さん)達、ありがとう(´∀`)
無印からの人が多いなぁーということは
無限が出るまで延々と待ち続け、発売が決まったものの伸びる発売日に
それでも待ち続ける片思いに身を焦がす人々が集うインターネッツなのでつね

352 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:16:34 ID:???
>>351
続編も延々とお待ちしておりますことよ(´ω`)
出たらPS3いっちゃうかも
でもできればPS2で出てホスィ
リメイクでDSで出るってのもいいな

353 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:18:00 ID:???
無印自体発売遅れたしな

354 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:20:45 ID:???
女主て結構男運が無いよね。
好きになってくれる男は皆シスコン・マザ(叔母)コンな気が。
あとは姫や巫女とのレズッ気がある展開だったり。

にしても、エルファスあたりが女主に好意を寄せる展開は判り易いし良かったけど、
叔母コンゼネテスがいつ・なんで女主に思いを寄せていたのかよくわかんなかった(´ω`)



355 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:47:17 ID:???
ゼネテスが誰かと両思いになる構図が想像できない

356 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 23:27:28 ID:???
個人的にゼネテスはレムオン以上に恋愛に関して報われないイメージがある

357 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:12:55 ID:???
主人公絡まない場合、ロストールは一方通行ばっかりじゃない?

レム男→ティアナ→ゼネテス→エリス→セルモノー
       ↑
     タルテュバ

358 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:53:36 ID:???
ゼネテス…「俺の最高の女」って言うが、
いつエリスを超えたんだろう?
EDは単に女主をディナー&家に誘いたかっただけなのか?


脳内妄想と同人しか解決策がないのが切ない(´Д`)

359 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:06:20 ID:???
生き残っている中では「最高の女」

ティアナ超えで満足すべきなんだろうか?

360 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:25:30 ID:???
最高の女状態の女主はストライクゾーンど真ん中なんだけど
実際に恋焦がれているのは叔母なんだろうなと思ってる。

361 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 03:58:52 ID:???
「最高の女」とか言われても、愛だの恋だのとしてどうのって感じじゃなくて
(冒険の相棒としては)最高と言われてる気がする7週目旅先女主。

362 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:13:29 ID:???
ゼネテスに対しては「好き」の感情を見せたら終わりな気がする
友だちとして好きだけど、恋愛としては…?みたいなので
焦らして焦らして焦らして焦らして焦らしまくらないと手に入らなさそう
(それでも手に入るか不明だが…)

他の男に惚れてたほうが楽ってことです

363 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:18:47 ID:???
ナッジとヴァンのイベント初めて見たけど、いい2人組だなぁ
ダジャレはいらないけどヴァンかわいいよヴァン
ナッジへたれかわいいよナッジ(でもジラークの乱あたりはこわい)
思いもよらずきゅんとしてしまった

あと、ツェラシェルセツナス

364 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 16:51:46 ID:???
>>360
ゼネって、どうしてあんなに叔母貴ラブなの?
何かあったのかな?

365 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:10:18 ID:???
前にゼネは自分に愛情向けて来る人をつきはなしたくなる病気みたいだってレスがあったと思う
それを見てからあくまで3番めあたりに親戚として可愛がってくれる叔母貴に疑似恋愛してるんじゃないかって気がしてる。

ティアナには女の子だからわざと言ってるんだみたいな言葉だし
レムにも逆に取れば計算づくで助けたんだから恩に着るなよみたいなこと言うし
女主にも俺は叔母貴が好きだから俺に惚れたらつらいからやめとけって言ってるように聞こえる
嫌われたくないけど好かれるのもイヤだみたいな。

366 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:25:20 ID:???
確かに、エリスと血縁も年齢的な障害も無かったとして
もしエリスがゼネに想いを向ける事があったとしても
エリスを旦那から掻っ攫って逃げるような事は絶対無さそうだし
むしろ、他の場合と同じく自分から距離取ったんじゃないかって気がする。

367 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:30:33 ID:???
>女主にも俺は叔母貴が好きだから俺に惚れたらつらいからやめとけって言ってるように聞こえる

なんかウケた
いや、そういうふうにも取れるよね
でもなんか勘違いしてる人っぽくてワロスww好きだよ

368 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:50:23 ID:???
西洋の騎士道物語によくある、
主君の妻や娘なんかを「心の貴婦人」として一生心を捧げるあれに近いかもね。
箱入り娘だった人が、嫁に行って理解されないで苦労してるのを見てるから
子供心に守ってあげなきゃと思ったのかもしれん。

まあ、そもそもエリスを守りたいなら家出すんなって話だけどw

369 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:59:07 ID:???
セバスチャンの
「主人公様、旅先での出来事を私にも聞かせてください」
みたいな台詞に何故かうっかり萌え


ちゃった

370 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:02:26 ID:???
>>369
( ゚∀゚)σ)´Д`)

371 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:21:44 ID:???
>>369
セバちゃんも攻略したかった
敬語をありがとう

372 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:30:18 ID:???
ゼネテスが12才の頃遭遇した「ある事件」って何だろう。
それがきっかけで冒険に身を投じたらしいが。
そのせいで人間関係を深くしたくないのかな?

373 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:07:33 ID:???
ゼネテスED見る感じ、なんかデレデレな態度だと感じた。
なんというか・・・フェミニンじゃなかった?恋してる女の子みたいな。
なんとなく、ティアナ相手にはこういう態度はとらないと思う。

でも、あまりにも「叔母貴、叔母貴」うるさいゼネテスに、
相棒である女主が突然手紙を置いて、実家に帰ってしまいそうだw

私はゼネテスにとってエリスは、もう神聖化された母親みたいな感じを受けたな。

374 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:20:04 ID:???
セラに続いてまた家出か、女主www
本当、男運ないなwwww

375 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:25:05 ID:???
男運といえば、女主を幸せにしてくれる男って浮かばないなあ
情けない男ども満載の上に、
自らばっさばっさと道を切り開いていくイメージが女主にあるからだろうか

376 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:29:14 ID:???
ネメアも自分の道をバッサバッサ切り開くのはいいが
切り開く方向が斜め上なうえに、後続が着いてきてるか確認する気すら無いからなぁw

377 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:46:35 ID:???
アンギルダンとは上手くやれそうだが…
若後家になりそうなのが欠点だなw

378 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:27:11 ID:???
セバスちゃんが一番まともなんじゃないかと

379 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:30:15 ID:???
だがしかし執事は一生独身

380 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:09:26 ID:???
サブキャラで登場が少ないからマトモに見えるだけの悪寒

381 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:28:44 ID:???
このスレ初めて覗いた
無印の時から一番好きだった
ツェシェルエンドがないのが悲しいorz

レムオンファンが心底羨ましかったな
レムオン好きだけどさ

382 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:02:12 ID:???
>>379
べつにそんなことはないぞ
むしろセバスに早く息子を作らせて、その子も執事に育てたい

383 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 02:04:25 ID:???
>>372 デジャワの変…ではないかな?

384 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 04:14:45 ID:???
ティアナとゼネの年齢から逆算すると、デジャワの変の2〜3年後かな?
エリスが名実共に「雌狐」になってきた時期かもしれん。

385 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:02:31 ID:???
>>381
いや、実際あんな煮ても焼いても食えない男
苦労するだけだってw
呪いかかってなくても、もれなく二人の小姑つきだし
EDあってもきっと小姑ついてくるからw

386 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:24:16 ID:???
シスコンマザコン、しかもギャンブル好きの浪費癖って旦那としては最低だなw

387 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:30:24 ID:???
そこがいい。
というか、顔さえ良ければ(ry

388 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 09:27:33 ID:???
友達に無限を貸した
その子はちゃねらじゃないのでここを紹介できないが出来るかぎりアドバイスをしている(´∀`)
今のところ最低限の情報しか伝えていないので徒労しまくりだがww

しかし、アドバイスしている内に再プレイしたくなってきた
ずっとやってると飽きてくるんだが、やっていないと禁断症状がおきる
実に不思議なゲームだ…
義兄に会いてぇえー!orz

389 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 13:28:34 ID:???
ツェシェルって…ツェラシェルじゃないかorz

確かに使えない感じだけど、凄腕の暗殺者だったんだよね?
その頃の回想イベでも欲しかったな
ちょっと軽そうなところも含めすごく好きなんだよな

年末はジルやるかな

390 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:33:06 ID:???
>もれなく二人の小姑つきだし

一石三鳥じゃないか
素晴らしい


391 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:36:53 ID:???
∞がリメイクだと知らずに今更無印を買ってきましたよっと
たまねぎ剣士に惚れたのに無印じゃ仲間にならないと聞きますたorz
いっそ∞も買ってしまおうか…

392 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:52:33 ID:???
>>391
よい事を教えてあげよう
無印ではヘタレムオンも仲間にならないぞ
でもエリス様は最後まで無事だ
別物と割り切って∞と無印と両方楽しむとよいわw

393 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:06:39 ID:???
>>392
エア様?www

394 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:12:08 ID:???
別物と割りきれば無印も無限も問答無用に面白いw

無印には無印の美しさがあるし
無限には無限の良さがある

395 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:35:43 ID:???
ふとももとかふとももとかふとももとか>無印の美しさ

396 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:21:48 ID:???
ザギヴ姐さんの凛々しさ!凛々しさは断然無印!

397 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:50:50 ID:???
まあ、せっかく無印手に入れたなら、神レベルの音楽を楽しみ、
ウルカーンの入り口でインビジブルをかけるがよい。


398 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:25:00 ID:???
個人的に、女主がゼネテス・セラとくっついたら大変だろうな。
ゼネテスは二人っきりの甘甘ムードでも悪気無く「叔母貴叔母貴」連発するだろうし
セラは何かあるたび、「姉さんは・・・」と比較しそうだ

レムオン・ツェラシェルあたりも他に惚れた・可愛がってる女性はいるけど、
そっちの女性よりも女主に対する気持ちの方が優ってると思ふ。


399 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 23:30:40 ID:???
>>398
上の二人にエルファスを加えてはどうかね

400 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:21:58 ID:???
エルファスは後者じゃない?
姉さんはあくまで慕っている「姉」への気持ちだと思った。

ゼネは確かに嫌われるの嫌・愛されるのも嫌って感じだね。
レムオンの空中庭園イベントでレムオンに女主のことで釘刺すし。

401 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:32:43 ID:???
自分に頼らない人間にちょっかいかけるのは好きだけど
誰かに頼られるのは嫌なのかもしれんね。

402 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:36:24 ID:???
エルファスの場合、ある意味単純に姉を慕ってるセラと違って
なにげない言動に、結果的に自分を捨てた姉への憎悪も見え隠れする気がする。

403 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:58:56 ID:???
虚無的なんだよなー
俺のことは静かに忘れてくれというか

404 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:59:50 ID:???
>>403>>400

405 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:07:33 ID:???
しかし今更だけど末弥さんキャラデザで
萌えが楽しめるなんてすごすぎる

406 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:09:11 ID:???
ゼネテスが虚無的ということ?

エンディングでは天然ボケっぷり?を発揮してる気がする。
イベントで薄々感じるあのとっつきにくさが無いんだよね。

407 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:18:54 ID:???
虚無的っていうか諦観してるというか

408 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 16:47:48 ID:???
単純に姉を慕っているように見えなかったセラ
エルファスも姉さん大好き(そして憎い)みたいなところがあったけど、
主人公好きオーラもまた凄くて、姉は姉なんだなと思った

どうでもいいけどネモエンド見た
萌えた
生水は飲むなよ!

409 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 18:43:33 ID:???
ゲーム内山ほど居るシスコンキャラの中で
セラが一番、自分の姉への愛情や保護欲に疑問を持ってない気がする。

チャカなんかは、自立心持たなきゃならないのを自覚してるけど
セラってロイ(自分が認める力の持ち主)とシェスターがくっ付かなかったら、
一生あのままで姉に引っ付いてるんじゃないだろうかw

410 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:10:43 ID:???
しかもセラの恐ろしい所は、最初はそんなそぶりを見せない所だよなww
私は最初、ただの俺様キャラだと思っていたから、「姉を殺してでも取り戻す」とか熱く語り始めた時、正直ビビった

411 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:10:05 ID:???
姉を守ることが使命みたいになってるんじゃないの。
なんせ5才児の頃からずっと面倒をみてきていたわけだから、姉の世話をする以外の人生は考えられなくなっているとか。

412 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:20:41 ID:???
そんなセラが姉はロイとくっつき、ミイス主は他とくっついた場合
これから先普通に生きていけるのか、大変不安であります先生!

413 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:32:05 ID:???
経済的には自立しているし、腕も良いし顔も良い。
性格に多少の難はあるが、そのうち新しい大切な人を探しだすだろ。

414 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:41:11 ID:???
上一行はともかく、下一行はどうかな…。
性格の難は多少どころじゃないし、
新しい人を探せるほどのコミュニケーション能力があるとは思えないw

415 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:54:13 ID:???
マジで?w

俺はミイス主逃すと後は女に縁がないところまでぶっちぎるほど
破綻してるとは思わないなあw

416 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:00:40 ID:???
いいよるオンナは多い。
だが結婚するまでに逃げられる、に5000ギア。
ひねくれて独身中年チョイ悪オヤジ道まっしぐらに5000ギア。

417 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:27:23 ID:???
そうかなあ?セラはよく言えば一途、悪く言えば粘着というか
ストーカー気質に溢れているから、女に逃げられても地の果てまで
追いかけて出来婚しちゃいそう。

418 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:41:17 ID:???
誰ぞの呪いみたいに、手近な人を「お姉ちゃん」と呼んでついて行くに違いない。

419 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 23:38:24 ID:???
>>418
ちょww怖www

420 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:02:48 ID:???
まあ、あれだ。
彼もEDで姉以上の何かを探そうと決心したからそれでいいじゃないかw
それだけも大進歩だよww

421 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:20:31 ID:???
>>418
某Zガンダムの強化人間みたいに、どう見ても年下な人間を
刷り込みで「姉さん」呼ばわりしたりするのかwww

422 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:59:16 ID:???
>>416
それなんてアンギルダン?

423 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 01:37:05 ID:???
>>400
遅レスですまんがあの空中庭園イベントは最初は嬉しかったけど
今はレムオンを焚き付けてるだけだと思ってる。
「義妹とかウダウダ言ってないで早く告ッちまえば楽になるのによー」みたいな。

そんな自分はゼネテス←黄金畑推奨(つД`)イタスギルヨママン

424 : 【豚】 【642円】 :2007/01/01(月) 00:15:10 ID:???
今年はジルオールで年越しwww

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:31:05 ID:???
ヽ(・ω・)ノシ あけおめー

426 :!omikugi:2007/01/01(月) 01:18:56 ID:???
あけおめ〜

今年こそは続編を!ヽ(`Д´)ノ

427 : 【吉】 :2007/01/01(月) 01:20:23 ID:???
何してるんだ、自分 orz

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 01:37:48 ID:???
アケオメ!ことよろ!ジル!

429 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 02:01:03 ID:???
あけおめー。
黄金畑は年末にチャカとお節とか作ってそうだ。
   ∩∩
   | | | |
  ( ゚ω゚)  <れむおんからおとしだまもらわなきゃ。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 03:11:32 ID:???
>>429
⊃500ギア

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 05:08:13 ID:???
女主「ゼネテスは1000くれるのに…」

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 05:27:28 ID:???
>>431
それを聞いて「!!!」と思い、もっと渡すべきかと考えつつも
「いやしかし、今更割り増しして渡すにもどう言えばいいのだ」とか
「そもそもなんでゼネテスに金を…まさか俺の知らない所でどうにかなってるのか!」とか
無表情のままぐるぐる考え込むレムオンと、
全てを察して女主とチャカに「レムオン様からの心遣いの旅費でございます」と
金一封を差し出すセバスチャン。

という構図が一瞬で浮かんできた。
新年から妄想しすぎ自分。

433 : 【大吉】 【895円】 :2007/01/01(月) 11:32:33 ID:???
>>432
エストからも貰っちゃえばいいんだよw
遠い遺跡までねだりにいく黄金主、
女ジャイアン最強。
このお年玉は、そーだな、マータにあげよう。


434 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 16:41:39 ID:???
つ500ぎあ
の一件でレムオンのイメージはケチと固定化された。

   ∩∩
   | | | |
  ( ゚ω゚)  <きぞくのくせにしみったれなんだから。
 //\ ̄500G\だからあんたは(略)なのよ。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 16:43:28 ID:???
際限なくお年玉くれそうなロイ兄さん
姉に下さいとは口が裂けても言えないチャカ

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 16:44:30 ID:???
おやつは500ギアまでなんだよ

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 18:15:55 ID:???
スラムでハンナちゃんから3ギアもらってきた。

438 : 【1046円】   :2007/01/01(月) 21:12:23 ID:???
遅くなりましたがあけましておめでとうございます
セラ…は無理そうなので、ロイ兄さんお年玉下さい

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 21:44:18 ID:???
明けましておめ
今年もジルオールよろ

お年玉、私はシャリにあげようかねwww

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:07:12 ID:???
シャリだと堕とし魂で魂もっていかれそう

441 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 22:22:29 ID:???
娘限定で気前のいいのがダディアスパパ。
誰にでも気前がいいのがパルザーパパ。

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:39:25 ID:???
>>440
それでもおk

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:02:08 ID:???
セラとレムオンって結構キャラが被る気がするんだけど。
最初ぶっきらぼう。不器用。キレやすい。
イメージとしてケチそう。一度気を許した人は大事にする。

 そんな二人の違いを、エロい人教えて。

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:08:17 ID:???
レムオンは割と周りを気にする人
セラは俺様と姉だけが世界の人

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:12:56 ID:???
腹出し度、髪の色、シスコン度、ヘタレ度、とかの差。

つーかそんな大雑把な単純化だけで被ってる違いがわからないといわれても…
ゲームをプレイしてれば一目瞭然なくらいキャラが立ってる両名だと思うんだが。

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:15:59 ID:???
そういうくくりで考えたら、壁陛下と玉葱は既に同一人物だな。
髪型以外。

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:38:35 ID:???
エルファスも壁王・玉葱・セラ・義兄と大分被ってるな

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 09:19:41 ID:6faRg4mJ
>>444,445

dクス。 よくわかりますた。

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 09:54:05 ID:???
こんなスレageんなよwwwwwwwwwwwwwwwwww

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:45:58 ID:???
きっと今の季節、猫屋敷にはコタツが出してあるに違いない。

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:50:06 ID:???
こたつ猫なネモ。

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 17:15:27 ID:???
むしろねこなべ。 グツグツニャーニャー

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 19:01:12 ID:???
ぎゃーっ! ヤメテー

454 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:46:56 ID:???
ねこなべ、と聞いて猫先生とネモがコタツに埋もれつつ
鍋をつつく姿を想像してみる

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:59:41 ID:???
>>453はネモ。

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:59:58 ID:???
じゃあ鍋奉行な獅子帝を想像してみる

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:25:38 ID:???
アレはダメこれもダメっていうのを、
言葉じゃなく無言の視線と態度で語られそうで嫌だw
すげー空気の重い鍋になりそうだな。

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:45:34 ID:???
ぬこ先生以外全員無言ながら
具材を入れるタイミングとか、自分が鍋に入れたもののテリトリーとかを
殺気満々で牽制しあってる訳だな。

やだなそんな鍋w

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:02:18 ID:???
空気読まずに肉を食おうとするとハシをガッと掴まれそうな・・・

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:05:06 ID:???
だが黄金主ならきっとやってくれる、必ず! ・・・・・って何をだ。

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:28:45 ID:???
黄金主だとむしろ「野菜食べなきゃ駄目じゃない!」と
人の面倒ばっかり見てそう。

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:51:55 ID:???
もちろんノーブルの畑で人糞たっぷりで育った
有機無農薬野菜。

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:03:28 ID:???
あの時代ならすべからく無農薬じゃないのかwww

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:18:06 ID:???
肉を食いたいか
ならば私に挑むがいい

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 05:21:58 ID:???
レーグとネメアと黄金主が、眉間に皺寄せて
箸でのダブルードのソニックブロウ。
ネメアの溜めギガスラッシュ

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 06:18:57 ID:???
たぶんそこだけ異空間www

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 08:12:27 ID:???
ネメアとレーグにしゃぶしゃぶをやらせたら格好良い気がする。
黙々と湯に肉をくぐらせる姿が渋い・・・・。

468 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 09:47:33 ID:???
ラスト1枚の肉を賭けて睨み合うレーグとネメア。
それを知ってか知らずか奪い去っていく黄金主。

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:56:05 ID:???
コタツで三者三様。
後ろでかいがいしく準備をする雌鹿タン。
微笑みながら、最後の一枚をかっさらう大賢者サマ。
ツッコムぬこ。

そんな光景が浮かびました。

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:49:13 ID:???
ヌコ先生、茶すすって煎餅かじってそうだw

471 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:06:41 ID:???
コタツが死ぬほど似合わないのが宰相。

472 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 02:30:50 ID:???
ナーシェスもー

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 03:34:12 ID:???
ナーシェスと玉葱と壁王とバルザーで
コタツを囲むバイアシオンの冬

474 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 07:38:50 ID:???
会話なさそう。ww
無言の冬。バイアシオンの冬。


>>464 「俺を食いたいか?」に見えて、ドキドキしちゃったかも。きゃっ。

475 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:50:08 ID:???
>>474
な、なによっ
実は私にもそう見えただなんて絶対言ってやらないんだからっ!

476 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:16:16 ID:???
>>475
まさにその口調でフェティさまがそんなことを言いながら、わくわくしてはじめての鍋を見つめてる姿を想像した

477 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:53:39 ID:???
はじめてのアーッではなく?

478 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:11:48 ID:???
フェティ様が新年早々闇堕ちしちゃうぞww

479 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:02:06 ID:???
画力があったら『ガラスの仮面チックなガーン』をしているフェティ様を描くのに。

480 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:43:34 ID:???
>>479
『ガラスの仮面チックなガーン』をしているフェティ様

この文章だけで、あとは想像で十分に笑えたww

481 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:29:56 ID:???
あー、玉葱部分を矢で打ち抜きてぇえええぇえ

482 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 19:12:29 ID:???
あ、玉葱の先の部分な

483 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:07:14 ID:???
玉葱の先にりんごを刺して的にするのかと思った

484 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:26:40 ID:???
そこはやはり玉葱を刺さないと。

485 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:28:16 ID:???
九龍スレでジルネタがでるとニラニラしてしまうww
結構住人被ってるのかな?

486 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 09:58:09 ID:???
自分も九龍スレ住人だが他ゲームの話は荒れる素だぜブラザー

それはともかく、最近テラネ組萌えがたぎってきてしょうがない
ヴァンなんか最初、なんで儂とナッジの二人っきりEDが見れんのだ邪魔だー!
とか思ってたのに今じゃもうあの駄洒落が中毒になっている
ミイス主なのに気付いたら腹だしと日光仮面ほってテラネ二人組と大冒険してた

テラネ主含めて3馬鹿を攻略したい。でもあの男の友情を邪魔したくない。
そんな微妙な葛藤。あいつら可愛いよ馬鹿で

487 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:40:57 ID:???
どっかのスタート地点ごとの主人公6人が冒険する小説読んだの思い出した
テラネ主とミイス主は生き別れの双子で捨て子設定だった。
ミイス主は最後ロイセラをほったらかして、ナッジにくっついてテラネでヴァンと兄と4人仲良く野良仕事してた

セラは何故かフェティさまの世話やきながらアイリーンの尻にしかれてゴブゴブ団と復興雑用しながらロストールにいた

488 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:23:55 ID:???
セラとくっつかないミイス主がいてもいいじゃん。とは
思う。だもんで今のミイス主は速攻でセラと別れさせた。
フェティ、ユーリス、ルルアンタの魔女っ子チームで
行く予定。

489 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 15:54:36 ID:???
アイリーンの尻にしかれるセラ>あ・・・・新しい!

490 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:05:05 ID:???
新機軸杉

491 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 18:05:02 ID:???
誰かの尻にしかれるセラは想像付くが、
王城主以外を尻にしくアイリーンはなかなか想像しづらいな

492 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:01:11 ID:???
アークソード・アイリーン「セラって口ばっかりね」
マイティブロウ・セラ「…この女。」

493 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:16:34 ID:???
尻に引かれる以前に性格の不一致があるからなw

494 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:18:23 ID:???
アイリーンって王城以外のスタートだと
序盤に町で会うたびに一番仲いいキャラについてコメントしてくれるよな

495 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:47:30 ID:???
セラについてキッツイ辛口コメントをもらい、
チャカについて好意的なコメントをもらった後、
そうか、アイリーンは年下好きなのか、と勘違いしたのはいい思い出です。
フェティ様とかレルラとかのは聞いた記憶があるんだけど、
ユーリスデルガドとかについては聞いたことがない。

496 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:11:09 ID:???
>>495
デルガドについては「ちょ、激レアな人物見たよ!!(・∀・;)」
みたいな言葉だった気がする。

497 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:49:04 ID:???
アイリーン曰わくユーリスは何か面白い事を言ったらしい。なんだったか忘れたけど。
そういやレルラのコメント聞いたことないや。

498 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:11:28 ID:???
自分もレルラのを聞いてない気がする…。
メンバーの親密度よりノエルの方が高いとそっち聞けるんだよな。

499 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:09:35 ID:???
>>495
レルラのは自分も聞いたことがないや。

デルガドは確か「ねえ、見た。あの当代一といわれた刀匠デルガドよ。
あの人に剣を打ってもらえる様な騎士になりたいな。」…不正確だけどこんな感じだったような
エステルとかナッジも割と常識的なコメントで
なんかアイリーンらしいな…と思ったり。

500 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:35:41 ID:???
>>499
>>496
並べて読むとワロスw

501 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:46:04 ID:???
ナッジは貴方のパーティーのコーンスの子が
一人でふらふらしてたけど大丈夫?みたいなコメントだっけ?

レルラは俺も見た覚えがないしまさか元々ないのか?

502 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:11:56 ID:???
こないだ試したけど、何回やってもレルラのコメントは出てこなかった。
無さげ?

503 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:31:39 ID:???
ナッジは
「あのナッジって子、あなたの連れでしょ?
 ふらふらしてると彼、襲われちゃうわよ?」
とかなんとか。

504 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:56:04 ID:???
ルルアンタは
「ルルアンタっていい子よね、
 あの笑顔を見てると元気になれるわ」
って感じだったような

505 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:46:35 ID:???
ユーリスはうろ覚えだけど
「騎士になるって他人のために剣をふるうってことですよね!
 すごいですね!って言われたわ
 変わった子ね」
みたいな感じだったはず
アイリーンは立身出世が目的だったな〜と思い出したw

506 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:40:18 ID:???
>>506
そうそう、そんな感じ。

>>502
自分も始まり主でレルラと二人パーティー、だから
どうあってもレルラの噂だろ。という状態でアイリーン
にいくら話してもオッシ先生の話ばっか。
 多分、「セラが姉と似ている」噂をするメンバーが
限定されているのと一緒で、レルラは蚊帳の外みたいだな。

507 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:37:55 ID:???
>>506
じつはレルラは背が低くてアイリーンの視界に入ってないだけとかw
ルルは小さいけど踊ってるから目立つってことでw

508 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:16:46 ID:???
>>505
自分の能力を発揮する場所にしても立身出世以外で
ピンポイントで外してくるあたり流石ユーリスw

509 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:42:24 ID:???
>>487
これではないk?
ttp://homepage3.nifty.com/garakuta-dou/zillollkousatu.htm

510 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:46:41 ID:???
個人ページ晒しですか

511 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:55:03 ID:???
キーワードでの誘導のみに留めて、個人サイトは晒さないのがスマートだぜブラザー。

512 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:10:12 ID:???
お世話になってるが、携帯からは見にくいのが難点なんだぜブラザー

513 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:16:13 ID:???
>>509の兄貴GJ
だが>>487なんだがついでに言うとそこは違うぜブラザー

514 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:31:15 ID:???
ここは姉妹兄弟が多いぜブラザー

515 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:56:09 ID:???
まー無限のソウルが一堂に会したり
同じ舞台でそれぞれ動いているというのはままあるからね。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)