2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 5人目

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 18:43:29 ID:???
またーり語り合おうじゃないか( ´ー`) y─┛~~

前スレ
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 4人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1157827475/

過去スレ
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 3人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1146851352/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 2人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1107605633/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066553730/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 18:45:45 ID:???
自分で2ゲット

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 19:00:49 ID:???
>>2
乙w

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 20:58:19 ID:???
>>1-2乙ですwww
しばらくはほしい乙女ゲーが出ないな…
コルダ2待ちで。

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:14:14 ID:???
>>1-2
5ゲットしたからオレの女になりなよ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:43:25 ID:???
だが断る

>>1

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 02:37:36 ID:LZUIFgt8
>>6はいけない人ですね。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 05:22:03 ID:???
>>7
やらないか

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 13:26:11 ID:???
ウホッ!いい男!

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 15:53:46 ID:???
アッー!

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:32:42 ID:???
ここはいいハッテン場ですね

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:51:52 ID:???
リアル阿部がいそうなスレですね

ところでさ
今携帯でひぐらし鬼隠し編無料版DLして始めたのだが
ずいぶん絵がラブリーだけどこのゲームどんくらい怖い?

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:00:08 ID:???
とりあえず綿流しの祭り以降雰囲気がなんか冷えてくる。
嫌な感じで緊張するというかそんな感じ。
味方がいないような気分になってきたらかなり楽しい。
が、製品を購入すると謎は謎のままの方が怖かったと思えるだろう。
回答編は期待を裏切られ、別の意味で楽しめる作品だとは言っておく。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:26:14 ID:???
まさしくこれからやろうとしてたんだが

>製品を購入すると謎は謎のままの方が怖かったと思えるだろう。
>回答編は期待を裏切られ、別の意味で楽しめる作品

これってかまいたち3と一緒でやらなきゃよかったレベルってことか?

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:49:24 ID:???
>>14
そうじゃない。回答編は回答編で面白いよ。
ただ出題編の怖さと同じもの、同じ答えを求めてる人には肩透かしって感じ。

でも回答編は音楽もいいし、少年漫画的な燃え要素はあるから結構面白い。
ちょっとぶっ飛んでるが、既存のゆるいノベルゲームを6800円出して買うなら
ひぐらしの方が多分面白いからこそあれだけ売れてるんだろうとは思うよ。

とりあえず乙女ゲーじゃないからここでこの話は終わりだw
コルダ2見たが主人公顔はかわいいのにプロポーションやばいなww
この絵師はもちっと人体デッサン頑張ってくれ。


16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 22:30:23 ID:???
d
うーんとりあえず鬼隠しだけはやってみるか…
しかしかまいたち3糞なのか。なんてこった

それはそれとして香穂子たんと冬海たんのエロ画像きぼん

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:06:52 ID:???
>>16
それこそ自家発電になるんじゃね?

どーでもいいが、乙女ゲーの売り上げってどんなもんなんだろ?
売れてるとは聞くが、実際の売上枚数ってどのぐらいなんだろ…

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:28:56 ID:???
アニメやってて野郎ヲタもかなりついたみたいだから
もうちょっと待てば拝めそうじゃね>男向けコルダエロ画像

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 23:31:14 ID:???
>>17の「それこそ」が>>16の何処にかかるかわからない件

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 10:12:06 ID:???
漫画読んだけどコルダの絵師ってかわいい絵描くが表現の幅が狭いな
柚木の妹とか婚約者?とか美人て設定らしいが香穂子とあんま変わらない

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 13:24:01 ID:???
モブもみんな美男美女だからな
主要キャラが最近華奢になりすぎなのが気になる

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 12:31:00 ID:???
漫画ってば俺は遙かが衝撃だったな…
いつだったかララ見たんだけどさ
あかねが寝ぼけ頼久にキスされて(これがまたありえねえよと思わずツッコむ展開)
キャピキャピ混乱してる時
蘭は友雅にきつくフラれまた闇に落ち
シリンは顔に重傷負って隠れてたという重い展開で
こ…これがヒロイン至上主義かああとガクブルだった
いやコンセプトはわかってるつもりなんだが

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 12:36:42 ID:???
>>22
確かにそこだけ見ると重いな…
その後の展開見れば、ランは闇落ちではないことが分かるんだが

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 14:26:17 ID:???
コルダのコミックは、メインキャラの魅力四割増しだと思う。
志水火原は可愛く、土浦月森はかっこよく、柚木は妖しくなってる。
ストーリーも明るくていいな。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 19:22:45 ID:???
でも主人公の魅力0だよな

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 19:46:14 ID:???
主人公の照れ顔にときめいてしまった俺は…

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:10:07 ID:???
香穂子はかわいいじゃないか
少なくとも俺はマイたて笛をぶちこみたいぞ

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:27:09 ID:???
最近読んでないんでどうなってるのかは知らんが
俺はコルダの漫画の中で香穂子が一番好きだ
逆に駄目だったのが月森と柚木と、たまに羽虫

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:47:18 ID:???
>>27
香穂子なら今俺のフルートを(ry

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:07:39 ID:???
>>29
柚木乙

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:22:08 ID:???
>>29
へし折ってる最中?

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:48:55 ID:???
>>29
残念だったな
本物は今俺に(ry

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:28:49 ID:???
残念だったな
柚木は今俺の下で(ry

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 02:39:55 ID:???
香穂子を取りあってる間に冬海ちゃんは俺のクラリネットで

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 05:09:25 ID:???
やめないか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 09:31:29 ID:???
男らしい流れに吹いたw

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 15:23:11 ID:???
フルートとかクラリネットとか細い楽器を選ぶ所が泣ける

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:37:58 ID:???
太い楽器ってあんまりなくないか?
リコーダーぐらいじゃね?

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:41:41 ID:???
突然ゲ板らしい流れになってて笑った

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:48:56 ID:???
サックスは太いぞ
いっそチューバとかどうよ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 17:51:43 ID:???
形状からして、突っ込むと言う表現が相応しくない>テューバ・サックス

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 19:20:57 ID:???
じゃあファゴットでどうだ
太いというより長いけどな!

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 19:31:35 ID:???
こふはひいにほいでつね…はひい?

ハヒィ〜

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:18:05 ID:???
もう尺八でいいだろ

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:55:07 ID:???
>>44
尺八じゃ当たり前過ぎてつまんないじゃないか!
第一コルダはクラシックだべ。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 00:45:37 ID:???
じゃあ指揮棒の握るとこでアナニー

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 18:23:51 ID:???
イブと大晦日スレ見たら同類がいっぱいいて泣けてきた
おまいらは予定どうよ

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 20:59:06 ID:???
むしろそのスレの住人ですが何か

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 21:07:00 ID:???
女の子をはしごする予定です。



ゲームの中の

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 21:43:02 ID:???
俺は結婚したくないから
女と付き合う必要もない

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 22:04:48 ID:???
おそらく連ザ2で年が暮れ、連ザ2で年が明けるだろう。
早くアスランとキラとシンとレイに溺れたい…

ある意味乙女ゲー

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 22:13:20 ID:???
男だったら名無し兵

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:36:09 ID:???
とりあえずXBOX360で地球防衛に明け暮れているのは確かだ…orz

話は変わるが、やっとおっぱいプリズム全クリア
ジュンは確かに萌えたしオアシスだったが、メグルに関してはやっぱり今でも納得いかんわ
メグルルートはむしろ睦子に萌えた。

それにしてもローザがあんなに叩かれる理由が分からん

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 11:20:02 ID:???
>>47
おまえとあのスレの腐女子でコンパすればいいんじゃね?
共通の話題で盛り上がること間違いなしw

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 11:32:11 ID:???
腐女子とは限らないんじゃね
ああいうスレとはいえあんま無意味に見下すのやめれ

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 12:33:55 ID:???
まあまあ

けど既婚&子2人いる俺としてはイブ大晦日とゲーム三昧とか
正直死ぬほどうらやましいな
毎日仕事してたまの休みは家族サービス
自分の時間がなかなかない

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:18:03 ID:???
>>56
その状況でいつどこで女向ゲやるのかkwsk

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:31:17 ID:???
>>55
あのスレの住人?
傷に触れちゃったならごめん…


59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:50:31 ID:???
謝罪にみせかけた絡みキター

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:53:55 ID:???
>>57
寝る時間削れば何とか
後は嫁さんプレイしてんのぼーっと見たりデータ拝借していいとこだけ見たり
今はサモンナイト4狂ったようにやりたい…

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:05:52 ID:???
>>58
傷がばっくり開いたぞ!!彼女いない歴2×年の俺が謝罪と賠償を要求する
本当にカムサハムニダ

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:11:12 ID:???
クリスマス前は男も女も、ゲイもビアンも恋人の話題に敏感だな。
……みんな寂しいんだね。

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:16:00 ID:???
日本のクリスマス=マンコにチンポがつきささる
だからな
かくいう俺はもう三十路チョンガ
人生オワタ
若者たちよ頑張れよ

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:26:02 ID:???
うはwww
なんか地雷踏んだ?
みんな、知ってるか?
仏教徒にはクリスマスなんて関係ないんだぜ

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:31:01 ID:???
そんなの俺の中では常識

しかし俺の常識世間の非常識でもある

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:40:08 ID:???
>>64
そんなん誰でも知っとるがな

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:42:32 ID:???
端っこで構わないから彼氏がほしい野郎もおいといてください
いやむしろ端っこにおいといてください

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:51:41 ID:???
彼女が欲しいです安西先生……………………
ちくしょおおお

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:59:41 ID:???
うはwニュー速+のクリスマスツリースレ見た後来たらここも流れ同じかよw

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:20:43 ID:???
>>67>>68
デートしてみたらどうかね?

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:21:23 ID:???
あっーーーーーーーーー

72 :68:2006/12/01(金) 15:23:30 ID:???
ごめん>>67俺ちょっとケツはダメだ
痔だし

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:26:04 ID:???
>>68
攻めならおK?

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:28:18 ID:???
こらこらあんまり悪ノリすんなよ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 16:10:51 ID:???
いいな…彼氏ほしいな…
天地翔太のような彼氏が欲しいです。募集!
にゃんにゃんしたい

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:28:32 ID:???
ネオロマのヒロインなら誰でもいいです
おっぱいプリズムヒロインもいいです
サンタ俺に愛をカモーソ

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:39:08 ID:???
お前ら楽しそうだな

78 :67:2006/12/01(金) 18:51:21 ID:???
>>72
こらマジに謝るな
本当にフラれた気分になるだろうがorz
つーか別にエロいことしなくてもいいんだ
誰かにいてほしいよな

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:00:44 ID:???
あぁ…そうだな……









すいませんやっぱエロも欲しいです

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 21:35:58 ID:???
クリスマスにはそばにいて、「来年はもっといい年になるよ」って
抱きしめてくれる彼氏がほしい、年上不可。
エロはあってもなくてもどっちでもいい。



…冷静になってみれば俺ってきめぇぇ!

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:14:42 ID:???
想像以上に剛の者集会所だなここ

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:14:26 ID:???
ツワモノどもが夢の後

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:45:55 ID:???
まだだ、まだ終わらんよ

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 20:30:08 ID:???
どこの板いってもクリスマスの話題出たとたん
こんな雰囲気でワロタ

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 22:08:02 ID:???
俺も家族でケーキ食って寝るだけだなorz
クリスマス頃買おうと思ってたサモン4も期待してた番外編ないみたいだし
うおーアティちぇんちぇ〜俺のミニスカ巨乳カムバック

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:18:38 ID:???
クリスマスか……。

早くこっちの世界に来て俺のためにクリスマスパーティを開いてくれ('A`)
全員がダメならあっちゃんと影時さんだけでもいいから('A`)

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:49:57 ID:???
かげときって言ってみるとどっかで聞いたような名前なんだが
影時ってかかれるとわからなかった
景時な

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:58:47 ID:???
>>82
よーしクリスマスは中尊寺金色堂で過ごしちゃうぞー

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 08:33:19 ID:???
クリスマスを大事にしないやつなんてだいっ嫌いだ!

って言ってみたい。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 10:22:29 ID:???
景時の言動に和んでる俺はだんだん元に戻れなくなってる気ガス

久々にソフトを買おうと思うんだが
ネオ・アンジェリーク、コルダ、コルダ2、八葉抄、舞一夜、GS2…
コルダはアニメを見たらやってみたくなってきた
選択肢がありすぎて未だに決められない優柔不断な俺
いっその事八葉抄と舞一夜のツインパックでも買ってしまおうか

お前らはこの中で個人的に気に入ったソフトってどれだ?

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 11:55:06 ID:???
とりあえず八葉抄の廉価版出てる筈だからツインパックはやめとけ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 12:09:58 ID:???
全部やった俺な意見だが、GS2とコルダはおすすめ。
特にコルダはやればやるほどはまる。
やっていくと、地味にクラシックに詳しくなっていく自分に気付くはず…

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 12:27:29 ID:???
>>89
心オナニー乙

クリスマスなんて嫌いだー

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 18:59:13 ID:???
>>91
忠告サンクス
PSのものとあまり変わらんようだがアクラム落としてみたいと思う好奇心に負けた
舞一夜は前スレで話題になってたマッチョが気になってしょうがない
藤姫の声が無かったり個人的に新衣装が頼久以外微妙なのは若干萎えるorz

>>92
レスサンクス
GS2ってどの辺が面白いんだ?萌えキャラが何気に居るからか?
GS無印はもうフルコンプしたが三原と氷室が意外と面白くて笑いのツボ突いたな
コルダは…難易度高かったり作業が面倒くさいと聞いたから地味に葛藤してる
柚木は腹黒らしいし俺は志水と月森を落としてみたいと密かに思っているんだが

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 19:32:11 ID:???
舞一夜プレイした
普通に藤姫タソ中宮タソ皇后タソにハァハァしたんだが
玄武二人に普通に萌えた俺はもうだめぽなのか…orz
なんか壁に凭れて泣いてる天玄武とか
ぶったおれた地玄武とか…
別の意味ですごい絵だと思ったよ


96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 20:33:58 ID:???
GS2は掛け合いを聞ける機会が増えてるので
笑えるシーンは前作より多いかも

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:44:44 ID:???
>>95玄武の二人に萌えたのはお前だけじゃない。大丈夫だ。安心しろ。

GS2は前作と比べてさっくりプレイが出来る気がするな。
耐性がついただけかもしれんが、あんまり甘々じゃないな。
コルダはれんれんのツンデレっぷりがイイ!志水も可愛い。火原も可愛い。
プレイにコツがいるかもしれんが、慣れればけっこうプレイ自体が楽しい。

長々すまん。参考になれば幸いです。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 09:18:12 ID:???
>>95 >>96 >>97
レスサンクス 参考になった
俺は基本的にネタとして乙女ゲーには笑いを求めるタイプだ
笑いを求めたとしてもいつの間にか萌えキャラがいて萌え始めてるから侮れない

とりあえず年明けにお年玉貰ったらコルダとGS2と舞一夜買ってみる
その前に早く迷宮をフルコンプしないといけないな…
今更だが結晶のおまけで平泉エンドを見て泰衡の印象が変わった

長文スマソ

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 12:08:57 ID:???
泰衡っていろいろと微妙なキャラだよなー
攻略キャラでもないし、のわりにはノーマルエンドじゃ一人舞台だし
攻略キャラ化求めるには知盛ほど人気ないし
本当半端だ
嫌いじゃないがな
銀BADは是非続きやりたい

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 14:54:33 ID:???
ていうか、お年玉で乙女ゲー買うって…。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 14:57:23 ID:???
何かいかんか?
俺も学生だった頃はお年玉で乙女ゲ買ってたぞ。
まあギャルゲも買ってたが。

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 15:03:53 ID:???
>>99


103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 15:08:14 ID:???
>>99
3スレでの見解は確か

紅玉が鳥海使いたかった
以上

ほんとかよwだが

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 16:01:59 ID:???
イベントCDで販売されてた泰衡のシングルは新曲が意外と人気だったらしい
まぁこんなのは蛇足で正直どうでも良い話だが

キャラソン発売日チェックして手を出し始めてる俺はもう後に引き返せない
女顔キャラに萌えてる俺がまさか景時に和むなんて…
井上声だしあんな体格のいいキャラ全然俺の好みじゃないのにどうすればいいんだ
景時の新曲を聞いて鬱になってる俺はもう本格的に重症かもしれない



105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 16:09:34 ID:???
一曲目がアレすぎたらしいからな>泰衡歌
銀BADは燃えるよな
あの神子と頼朝の首取り行きたい

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 16:31:44 ID:???
俺は銀BAD見たことないから分からんが
どうやったら見られるんだ?

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 17:22:24 ID:???
大社で泰衡が逆鱗光線ぶっ放そうとする時に
止めるか
そうだねやるしかないねとか言って自分でやるか
だったと思う

俺は泰衡ルートあると思ってたから
やっとルート入れたしかも燃えるじゃん行くぜ鎌倉うおーとか
一人で盛り上がってたら終わったorz
泰衡はまあどうでもいいが頼朝は打ち取りたいな

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 19:23:45 ID:???
頼朝んとこまで行って次平泉に手ぇ出したら許さねえとかほざいて
モンゴル逃げた奴もいたな

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 10:53:29 ID:???
こんなに紅玉に詳しくて、お年玉で乙女ゲ買う男が
クリスマス一緒に過ごす相手なんて
見つけられるわけないよなーと冷静に思った自分は
冷たいですか?

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 11:26:42 ID:???
お年玉ネタの奴はクリスマスネタは特に何も絡めてないみたいだが

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 16:43:34 ID:???
確かにお年玉で買う男は詳しくなさそうだなw


112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:12:19 ID:???
女友達の間で乙女ゲ貸し借りしてるリアル厨房の俺だが
お年玉ネタの香具師と大して変わらんレベルだなw
…彼女欲しいぜ畜生orz

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:39:47 ID:???
少なくとも他レス貶めしてない分お年玉ネタの香具師のがましだな

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:51:01 ID:???
>>112
俺はおまいになりたいよ

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:43:51 ID:???
はやくクリスマスにならねーかな…

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 21:49:53 ID:???
>>114
女友達と言えどもそんなに良いものじゃないぞ
いつの間にか女友達との乙女ゲ会話に共感してついていけてるし
その女友達は腐女子だから密かに先生とか先輩と俺を絡ませては
カップリング作って勝手に萌えてるから正直その点ではかなり迷惑だ
強く怒れない俺はヘタレだから女子にナメられる度鬱になるぜ 

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:56:14 ID:???
>>116
昔のダチと何度か会って遊びに行ってた頃があったんだが、
その彼女から「2人とも仲いいよねーどっちが攻め?」って
メールが来たのを思い出した罠。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 01:56:43 ID:???
お前ら俺のトラウマをつつくのはやめろ。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 14:09:56 ID:???
>>117
地味にこわいな…

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 14:13:00 ID:???
オタクの女性=腐女子とはかぎらんぞ。
オタクの世界は広い…。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 18:10:23 ID:???
ずっと片思いで一般だと思ってた女友達が実は腐女子で
「あんた絶対受けだよねーww」って笑いながらおちょくられた時は
自分が何言われたのか分からなくて一瞬思考がフリーズしたぜ
しばらくショックで立ち直れなかった…俺の周りは腐女子ばっかだorz


122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 21:13:41 ID:???
類は友をよb

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 23:40:47 ID:???
>>122
そうかもしれないなw
俺の場合はその女友達に乙女ゲームを勧められて
女が感じる特有の萌えとか未知の世界を色々と知った訳だが

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 00:20:25 ID:???
俺のまわりのオタクな女友達は、乙女ゲーに全く興味がなかったな。
だからまともに乙女ゲーについて話す友達がいねぇ…。淋しいよ。

125 :117:2006/12/07(木) 00:22:23 ID:???
>>120
が、更に後で件のダチが彼女と結婚してだな。奥さんが実家に行ってて
暇だってんで新居に遊びにいったんだが、棚に並ぶそれらしいDVD群
(種とか好きしょとかだった)を見るとどう見ても中略です本当に以下略
と思うぜwwwww

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 11:45:24 ID:???
その腐女子DVDを隠さず並べてあるっていうとこがすごいな

嫌すぎるwwwww

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 12:18:11 ID:???
腐女子だと隠したままで居て欲しいか腐女子だとカミングアウトして欲しいか
微妙なところだな…どっちにしろ嫌すぎる事に変わりはないがwwwww

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 13:12:29 ID:???
腐男子だが俺的には隠さないで欲しい
萌えが共有できれば最高だぜ

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 15:47:18 ID:???
げんしけん思い出したw

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 18:38:38 ID:???
おまいらの腐女子の定義って何?
BLやらず、乙女だけならただのヲタ?

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 18:46:45 ID:???
>>130
俺は二次元にしろ三次元にしろ男と男を絡めて萌える女の事だと認識してるが
乙女ゲーやってノーマルカップリングに萌えてるならただの乙女ゲーヲタだと思う

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:25:11 ID:???
やっぱBL好きってとこがポイントだろ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 23:14:52 ID:???
俺はいわゆる同人モノを読む/書く層が腐女子と認識してるな
ただのヲタは創作までしないんじゃねーの

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 01:17:28 ID:???
女友達が創作系ヲタなんだが、そいつ曰く
「女ヲタ=腐女子ではない やおいが苦手な女もいる」

だから自分は「腐女子=やおい好き女」のことだと定義付けしてる

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 01:47:35 ID:???
ここで腐女子議論しても不毛だし好きに解釈してればいいと思うが?
BLだろうが乙女だろうが恋愛ゲーやってる時点で一般は白い目だ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 09:53:26 ID:???
俺の彼女は元やおい好きな腐女子だが今はBLに全く萌えられず
「なんかBLを見ると気持ち悪くなって拒否反応が出る」と言っていた
元腐女子でもある日突然BLを受け付けなくなる事があるんだなと新発見
俺としては腐女子であろうがなかろうがもうどっちでもいいけどな

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 11:44:52 ID:???
俺野球ヲタだから野球板にも行くけど
そこではちょっとミーハー気味の女性ファンまで腐女子って呼ばれてて気の毒だ

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 13:45:16 ID:???
元々は女ヲタが自虐的に自分から言い出したのが始まりらしいが
それがいつのまにか女を侮辱する呼び方として他人に広まったようだ

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 17:22:16 ID:???
どうでもいいが
俺最近は腐女子臭いレスより腐女子嫌いのレスのが目に余るなー
まあ2ちゃんでだけの話だが

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 18:01:59 ID:???
ヲタ同士で無駄な優劣つけようとするのがヲタの悪いところだな



ところでお前ら的にコルダ2の新キャラどうよ

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 18:11:57 ID:???
>>139
今丁度それだ
好きな漫画家が新連載始めたんだが
腐女子が喜びそうとかいう心配レス無駄に山程ついててマジでうぜーよ
下手にぼやけば腐認定食らうし

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 18:56:43 ID:???
>>140
俺的にコルダ2の新キャラは可もなく不可もなくと言ったところか
コルダ未プレイだから2から始めても話の展開について行けるか若干不安だが
とりあえず買う予定だ

余談だが…GS2を買おうかと思って公式のキャラ紹介見たら
俺的に萌えられるルックスのキャラが一人も居なくて
買おうかどうか激しく葛藤中


143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 19:11:55 ID:???
>>141
フッ、当ててやろうか
貴様はおっぱい家庭教師漫画のスレ住人だ

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:24:18 ID:???
>>142
GSシリーズ、俺もキャラデザ最悪〜
とか言ってたが、プレイしたら可愛くなるもんだ
やっといても損はねーぞ

個人的に今年1番の乙女ゲーだと思う

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:29:02 ID:???
>>143
何故わかる
おっぱいおっぱい

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:58:10 ID:???
GSは嫌がられる選択選んだときの反応も面白いものがあったりするのであなどれない

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 00:12:25 ID:???
>>145
おっぱいを愛する心が共鳴したのさ


でかい新連載でスレがそんななのはそこしかなかったから何となく
まっあんまりキニスンナ

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 09:43:57 ID:???
>>144
そうか…まぁ、俺があの中であえて萌えられそうなキャラを選ぶとしたら
名前はまだ覚えていないが女顔の香具師と黒髪ロングの優しそうな女友達だな
緑髪メガネ香具師を初めて見た時髪型がエルンストみたいだと思ったww

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 12:30:57 ID:???
サークル(ていうか同好会)の先輩や後輩らとゲームの貸し借りしてた人の中に
女性も何人かいた。女の人は大抵こういう乙女ゲーが好きって思ってたから
面白いッスよってコルダ貸したら「男が細すぎるし世界がピンクすぎて合わない」と
3日で返却された。曰く、もっと普通のゲームでいう渋キャラみたいなのじゃないと
つまらんのだそうだ。なんで普通のゲームに出てくるキャラデザなら落としたいと思うのに
こういう落としゲーじゃ落とす気になれないんだろうと嘆いていた。

世の中は俺が思っていたより複雑でした。俺は普通に志水に萌えたのに_| ̄|○

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 14:55:25 ID:???
その方は髭萌えだったり、筋肉萌えだったりで萌ポイントが違ってたんだろ
Youが女なら、オール萌えるっていうもんじゃないだろ

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 22:02:12 ID:???
自分が好きなものを他人も同じように好きだとは限らないからな
恋愛要素が絡まない世界観だからこそキャラの魅力が引き出される場合もあるだろうし
布教したい気持ちも分からなくはないがウザがられる前に潔く諦めるのが賢明ってもんだ

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 23:47:23 ID:???
コルダは特に興味ない人はとことん興味ないんじゃね

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 13:48:37 ID:???
ジルオールスレとか一般ゲースレもこの板には沢山あるしな
しかもどの乙女ゲーよりも萌えるとか言ってる
渋い絵だったり恋愛要素皆無だったりするのになんでだぜ?

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 18:48:34 ID:???
ジルオールはむしろ恋愛要素が絡んでるから
乙女ゲ女性層を掴んだ気がするんだぜ

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 08:08:33 ID:???
結局そういう妄想の余地あるほうが受ける気もする

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 09:38:40 ID:???
同人者にはな…

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 09:48:23 ID:???
そりゃ穿った見方で悪く取ればそうだろうな>>156
モロよりほんのりに魅かれるのは普通

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 10:11:22 ID:???
同人者にウケるウケないとか気にすんのは女特有だと思う
俺は面白けりゃ別にどうでもいいな

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 10:33:24 ID:???
同じく面白ければそれでいいよ。
ただ同人が出てくれると、萌えが補給できるので嬉しい。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 15:32:43 ID:???
>>149
面白いッスよと貸すお前もかっこいいし
もっと渋くなきゃ萌えんと突っ返す女先輩もかっこいいなw

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 17:19:07 ID:???
漫画・ゲームに登場するキャラと女向けゲームキャラとじゃ何もかんも違うだろ。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:25:07 ID:???
そうか泰衡エンドがほしいのは>>155のせいか

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:33:46 ID:???
>>158
そうでもないぞ
週刊少年漫画板とか行くとわかるが

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:30:11 ID:???
そもそも同人知らない人は同人ぽいとか感じないだろう
ああいうのは同族嫌悪みたいなものだと俺は思っている

ま、これだけじゃなんなのでコルダ2は転校生の方に少し期待
キャラが既存とかぶってる気するけどなー

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 19:01:16 ID:???
昔はな
今は同人とか腐女子とか何かもう叩きワードになってあちこちの板で見掛ける(主に腐女子)

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 20:11:02 ID:???
ああ、書き手が女であるなんてわからないのに、
腐女子と叩く奴がいるなよな最近。
語彙がないんだろうか。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:54:22 ID:???
腐女子って言葉にタラタラ反応する奴は腐女子なのか?

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:54:57 ID:???
腐女子言われてカリカリしてる乙女ゲ女ヲタなんじゃねーの?

169 ::2006/12/13(水) 01:52:35 ID:???
    腐 女 子

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:09:48 ID:???
>>167-168
>>139

つーかお前ら乙女板にいる癖に何言ってんの?
この腐男子が!!1!1!111!!!

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:41:18 ID:???
絡みたいなら他所でやってくれや

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 10:39:01 ID:???
腐女子と腐男子の人気に嫉妬

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:07:17 ID:???
>>139
普通のスレでそんなこと言ったら腐女子乙っていわれるのがオチだな

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 18:27:19 ID:???
まだやってたのかお前ら

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 19:09:36 ID:???
そんなことより、DSGS公式で守村をつんつんして来い

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:07:46 ID:???
>>175
そのDSGSってどういうゲームなんだ?
まさかGSキャラをひたすらつんつんするためだけのじゃないよな?

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:13:29 ID:???
つんつん→でれでれ

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:55:39 ID:???
どうせなら下半身にも触れさせろ!!

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 01:55:43 ID:???
そんな痴女設定な主人公は嫌だ
男キャラから触ってくれって言うなら話は別だが

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 02:12:34 ID:???
プレイじゃないかw

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 02:21:21 ID:???
>>175
行って来た

なんか気付いたら5分くらい守村の顔と頭つついてた

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 03:30:37 ID:???
なるほど公式サイトで守村のFlashがでたんだな
守村の新しいイベントがあるって時点で
たとえどんなにショボイできだとしてもDS版は買うつもりだけど
欲を言えばやっぱDSならではの全く新しいゲームシステムにして欲しいな
さわる時とかは、きめ細かくアニメーションして反応して欲しいねー

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 13:29:49 ID:???
守村の台詞に萌えたw

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:18:57 ID:???
なにかフラグを立てたら守村のメガネを取れるようになればいいな

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:14:58 ID:???
もしもの話だが
ここ数年のうちにネオロマとかの乙女ゲーがPS3に移植して発売するとしたらお前らは買うか?
俺はリアル厨房だからPS3の本体は今の俺だと金銭的に高くて手が出せないし
その時になるまでゲームを楽しめる気持ちが変わらないか自信持てなくて微妙だ
 

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 02:39:27 ID:???
PS3のスペックを必要とするような乙女ゲーは
この先5年は発売しないだろうから今から悩む必要はない

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 11:24:46 ID:???
PS3のゲームって開発費がむちゃ高いらしいから
そんなに売れない乙女ゲなんて無理だろ

むしろwiiへ行ってほしい

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 11:51:11 ID:???
むしろPS2で地味に出してくれればそれでいい…

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:47:12 ID:???
でも任天堂ってアクションやパーティーゲーム系には力入ってるけど
シナリオで勝負のゲーム少なくないか?
PS3のスペックを必要とする乙女ゲーか…マブラヴオルタ並みにムービーじゃないのにロボとかが動きまくり
Fate並みに立ち絵が多くてひぐらし並みにやたら長い何本ものシナリオが用意されている。

勢いで言ってみただけだがな。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 00:51:30 ID:???
それに必要なのはPS3のスペックと言うよりブルーレイの容量だな

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 01:56:28 ID:???
シナリオなんてただの飾りです

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 13:36:56 ID:???
無関係な話で申し訳ないが
今テレビで吉本新喜劇見てたらBL的な話の流れに吹いたw
しかも観客は結構ウケてたしネタとして成り立ってるから侮れない
ここのスレの影響もあってBLに反応してしまう自分に鬱

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:17:34 ID:???
年末にTVで遙かのアニメやるんだな…
レンタルする勇気のないヘタレな自分には
絶好のチャンス!!!!!とかオモタが
家族にバレたらえらい事になるんだろうなw

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:28:49 ID:???
詳しい日付とか時間帯って分かるか?
普通に検索してみても検索結果が多すぎてなかなか見つからないんだが


195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:36:26 ID:???
つttp://www3.nhk.or.jp/anime/06winter/

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:45:06 ID:???
>>195


録画予約してみる

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 09:41:09 ID:???
俺も見る気満々タダ最高
確かどれかがすげーヘタレ作画らしい
カニメ超えてんだろうか楽しみだ

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 21:15:31 ID:???
>197
紫陽花の作画特に前編は最高に凄いぞwwwww

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 09:38:28 ID:???
>>197
心配するな、程度の差はあれ全部ヘタレ作画だw
作画監督の他での仕事知ってるだけに笑うより悲しかったがな

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 14:50:57 ID:???
アンジェとどっちがひどい?

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 18:27:00 ID:???
うおっまぶしっとどっちがひどい?

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 02:28:10 ID:???
キャベt(ry

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 10:08:18 ID:???
なるほど
そういうレベルかw

底辺だなwwwww

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:14:50 ID:???
アニメロでコルダの携帯着声サービスが始まったな。
なぜ、レンレンがあんなにツンツンしてるのか謎だが…。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 20:17:16 ID:???
とりあえず思い出したので言っておく

メリーだね

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:51:39 ID:???
なんだっけそれ

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:57:55 ID:???
GS2の竜子

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:02:10 ID:???
あーそうだ
ありがとう

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:06:27 ID:???
現実逃避だね。

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 09:45:40 ID:???
遙か予約しようと思ってたらシティハンターやってたorz
ちくしょ――しらんかった

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 15:07:42 ID:???
ビデオに録ったが親の前じゃ見れねえ…OTL

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 15:47:45 ID:???
寝坊してあわてて途中から見る

おっ泰明…あれそんな糞作画でもねえやん見れる見れる

その後展開される緩慢な動作、ヘタレな空気、みんなの崩れる顔

泰明「きゅーきゅーにょりつりょ〜」

本当にカムサハムニダ

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:23:10 ID:???
すごい作画だったよ>遙か

ゲームとまったくの別物のように感じたw

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:59:15 ID:???
あけおめ〜

215 : 【末吉】 【411円】 :2007/01/01(月) 10:05:41 ID:???
あけおめ〜
年末は忙しくて『ひめひび』やる時間がなかった

おすすめ2ちゃんねるで見た事も聞いた事もないスレが出てる

216 : 【大吉】 【40円】 :2007/01/01(月) 23:45:25 ID:???
最近のこのスレの下がり具合になんとなくほっとしている。
ひめひび買ったが、姉が実家に帰ってきてるからできねぇぇぇぇ。
はやく成人式おわれ!

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:16:02 ID:???
俺はレス少なくてちょっとさびしい
だが書くこともない

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:03:06 ID:???
同じく書くことがないな…。
現在コルダ2待ち。

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 13:58:18 ID:???
やはり同じく書くことはないがDSGS待ち
早くメガネに触りたい

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:51:45 ID:???
桜蘭待ちの仲間はおらんかね?

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:49:03 ID:???
アニメファン以外の萌えポイントある?

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:27:01 ID:???
IFクオリティ

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:22:12 ID:???
きっついなw

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:26:54 ID:???
すすんで冥界へ片足を突っ込む事もあるまい…
だが、健闘を祈る

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:12:27 ID:???
>>220
呼んだかね?
ボサノバ君を落とせるかどうかが最重要事項だ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)