2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲー総合雑談スレ Part5

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:47:24 ID:6DfcW97p
乙女ゲーに分類するとされるソフトの雑談なら何でも
専用スレがないのでどこでしたらいいのか分からないが
この乙女ゲーの話がしたいなんてときに使ってください。
旧作・新作やハード問わずいろいろ語っていきましょう
ただし攻略質問、購入参考の相談・質問などは下のスレで。
その他の雑談スレや、発売予定リストは>>2-5あたり

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1148629576/
関連スレ
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/l50
乙女ゲーム購入相談所6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160934373/l50
スレ立てるまでもない質問・雑談 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150104418/l50
女性向けゲーム雑誌総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1147953611/l50
声優総合スレッド@女向ゲー板 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1157128221/l50
速報@女向ゲーム一般板 その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145118523/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:48:30 ID:???
その他の雑談スレ
BL@BL要素のあるゲーム総合
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077980734/l50
【少数派】場合によっては、女性×女性になるゲーム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067000649/l50
漫画・アニメなどが原作の女主人公ゲーム総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066552872/l50
乙女@一般ゲーム総合スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067524104/l50
女性向けだと思われる一般ゲー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072790989/l50
乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1068746078/l50
【実は】乙女@マイナーゲームスレ【好きでした】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124244749/l50
雑談スレ1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159947389/l50

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:50:11 ID:???
発売予定の乙女ゲーム

11/30 ポケットシナリオシリーズ 遙かなる時空の中で 舞一夜 (DS)
12/14 遙かなる時空の中で 〜八葉抄〜 (PS2) ※廉価
12/14 遙かなる時空の中で2 (PS2) ※廉価
12/15 自律機動戦車イヅナ (Win)
12/15 はかれなはーと 〜誰がために君はある?〜 (Win)
12/21 テニスの王子様 ドキドキサバイバル 山麓のMystic (PS2)
12/21 フルハウスキス (PS2)  ※廉価
12/28 ひめひび ─Prinncess Days─ (PS2)

07/01/18 Dessert Love Sweet Plus (PS2) ※移植&廉価
07/01/25 テニスの王子様 ドキドキサバイバル 海辺のSecret (PS2)
07/01/25 トラブルふぉうちゅんCAMPANY☆はぴCURE (PS2)
07/02/14 ハートの国のアリス 〜 Wonderful Wonder World 〜 (Win)
07/02/14 緋色の欠片 〜あの空の下で〜 (PS2) ※FD
07/02/15 マイネリーベ2 〜誇りと正義と愛〜 (PS2)  ※廉価

今冬 令嬢探偵 〜オフィスラブ事件慕〜 (PS2)
今冬 ほしがりエンプーサ (PS2) ※移植
今冬 ほしがりエンプーサ(PSP) ※移植

07年2月 そしてこの宇宙にきらめく君の詩XXX(キスキスキス) (PS2)
07年3月 金色のコルダ2 (PS2)
07年春 オレンジハニー 僕はキミに恋してる (PS2) ※移植
07年春 プリンセスナイトメア (PC)
07年春 VitaminX(仮) (PS2)
07年春 らぶ☆どろ〜LoveDrops〜 ※移植
07年春 ときめきメモリアルGirl's Side 1st Love(仮) (DS) ※移植
07年夏 幕末恋華・花柳剣士伝 (PS2)
07年冬 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss タイピング (PC)
07年 エンジェル・プロファイル (PS2)

未定
戦場のプリンセス 〜The princess on a battlefield〜 (Win)
怪盗アプリコット MixBox (Win) ※FD
Death&Angel 〜最後の審判〜 The Last Judgment (PC)
ハートの国のアリス〜Alice in the country of the heart〜 (Win)
夕日ヶ丘動物診療所 (Win)
バックラッシュ2(仮)(不明)

※限定版、ツインパックは割愛

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:33:09 ID:???
>>1
乙!!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:20:17 ID:???
>>1
乙。

    ∧_∧
    ( ・∀・) 
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)  
  ∪( ⊃旦
    と__)__)
 ⊂二二二二⊃

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:23:10 ID:???


核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (ジャンプURL)



7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:53:52 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  >>1 乙! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)




8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:55:29 ID:???
さすがに乙女ゲは全部買ってる人もいなくなったろうな…

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:10:02 ID:???
一般も大人向けも多すぎてついて行けなくなったよ。
嬉しい悲鳴って所だけど。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:14:39 ID:???
スルーしてる中に、自分のツボにものすごい合うものがあるかもと思うと
少し残念な気持ちにはなるけど
考えてみたら、昔から全てチェックしてたってわけでもないしな…

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 18:15:35 ID:???
数年前だったら買ってたろうなってのを
見送ることは増えた。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 20:16:52 ID:???
自分も見送る方が増えたよ
手当たりしだいにプレイして私的地雷をバカバカ踏んだおかげでさw
地雷臭がしてても遊んでみなくちゃ分からないなんてのはやっぱり甘いんだなって思った

ありがたくも選べる時代になった所で地雷は山のように潜んでいるわけで
過去の経験上からなかなか手が出せなくなったよ(友人からはチキン野郎が!!と罵られてる)
そして唐突に>>1

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 21:14:40 ID:???
とりあえず前スレ埋めれ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:50:30 ID:???
自分も確かにスルーするの増えた
ちょっと前まで積み乙女ゲーなんてなかったのに
今年はかなり増えたので、来年買わずに済みそうw

うれしいような悲しいような

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 16:52:52 ID:???
昔はコンプ当たり前だったのに
1周で放置も普通化してきたな…
初回プレイだけなんて、長時間プレイのRPGぐらいだけだったのに

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 00:00:10 ID:???
それだけ乙女ゲー市場が大きくなったって事かな
昔は少しでも乙女要素のあるものを片っ端から漁っていたもんだ…
まだアンジェがSFCぐらいしかなかった頃真剣にPC−FXの購入を検討してたw
その後ガンガン移植してくれたから助かったけど

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 01:45:08 ID:???
鎮魂歌の為にPC-FX導入してまぁ面白かったけどシステムの糞加減に閉口し、
口直しに同級生2買って♂友達とお義母さんの大股開きに爆笑した私伊豆ヒア

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 13:51:28 ID:???
PS3で初乙女ゲ出すのはやっぱり光栄か小波かな
新ハードはいつもどっちかだったし

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 13:52:19 ID:???
今ならD3というのもありえるな

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 14:44:21 ID:???
乙女業界は保守的なところが多いから
新ハードで出るのは当分先じゃないか、多分
一般ゲーの会社が色々参入してハードもそれなりに普及しはじめてから
出そうな予感
乙女の売れ方ってじわじわタイプだから動きがにぶいイメージ

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 14:58:42 ID:???
ハードごと買いたいってほど好きなシリーズもなくなったな…

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:57:15 ID:???
PS3なんて使わなくても、
グラフィック的にもシステム的にも
PS2で全然十分な感じ、今の乙女ゲって。AVG主体だし。

乙女ゲーユーザーでPS3買った人は
かなり少ないだろうし当分は出ないだろなー

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:07:59 ID:???
そこまで進化してないからな。
マシンの性能を使っていきなりトロワみたいに3Dになったら
ある意味驚くが
今後はPS3よりも携帯機の方が多く出てきそうだよ

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:56:42 ID:???
現状のこのジャンルのソフトを見る限り
性能的には携帯機で十分だと思う。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 21:03:10 ID:???
うなずくと共に何か知らんが目から汗が

少しずつは良くなってきているから今後もこの調子で
発展して行くことにひっそり期待…

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:03:10 ID:???
PS3よりwiiの方へ行って欲しいな〜

キャラが3D化したら萎えそう

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:11:31 ID:???
でもwiiは乙女ゲー的にあのコントローラの使い道がなさそうだ…クラコンも一応あるけど。
むしろ無理して次世代機に移行しなくても、現行のPS2とか携帯ゲーで十分って気がするんだ

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:29:12 ID:???
PS2すら充分に使い切ってないんだから移行しなくていいよ

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 00:33:40 ID:???
wiiはターゲット層が乙女ゲーマーとかぶってないし、
wiiで乙女は無理じゃないだろか
PS3は2008年位には可能性有りそう

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 03:04:36 ID:???
本体買う金がないんで、当分はPS2がいいな…。
NDSすらまだ買えてないorz

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 03:25:40 ID:???
正直乙女ゲはDS・PSPクラスで十分だと思う
でも音声はやっぱ欲しいのかな?

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 06:16:37 ID:???
乙女ゲは声が命みたいなとこはあるので、DSはしばらく厳しいかもね。
ただ最近画期的な音声圧縮技術が出来たらしいので、そのうち
フルボイスのソフトもでるんじゃないかと期待してる。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 10:00:17 ID:???
PS2で本編、DSでファンディスク系が出てくれると楽しいなと思う。
仕組みはよくわからないが、声がらみならPSPで派生する方がいいのかもだが、
DSのタッチパネルは、うまくやると乙女ゲに合うと思うんだよね。
GSのDS版がサイトでデモっぽいことやってるけど、アレがいい例かと。

ギャルエロゲの王道、マウスクリックでアレがナニ…ってヤツですよw

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 10:36:30 ID:???
GSのあれは見ていて楽しそうだった
攻略キャラに触れないまでも、画面のあちこちを調べられる
探偵ものとかやってみたいな
おさわり探偵(念のため言っておくが一般ゲ)みたいなやつ

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 11:57:34 ID:???
なんかDSで乙女ゲって言うとどうしても上のような
エロい感じになっちゃうのが嬉しいような嫌なような…



36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 01:31:45 ID:???
豚切り御免
プリンセスナイトメアの公式が今日オープンするようだけど
単独スレの需要ある?公式公開後で充分かな

キャラ絵見たらみんな見事に厚底で笑ったwこれがゴスロリか…

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 01:43:08 ID:???
>>36
公式見てきた

>プレイヤーが主人公となり、各キャラとラブラブになる!
>魔物と恋愛できちゃうのは、ナイトメアが初めて?!

これ、18禁乙女も含めると全然初めてじゃないな。
魔物じゃなくとも人魚と恋愛もあるし。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:02:33 ID:???
魔物ならうるるんとかもそうじゃなかったっけ。(あれは魔族か?)
まぁ、「初めて!」じゃなく「初めて?!」だから断言はしてないし。

>>36
立てるかどうかは公式公開後の様子次第でいいんじゃないかな。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:42:00 ID:???
スタッフ、乙女ゲーについての勉強が足りないんだな

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 10:35:38 ID:???
紹介文も寒いしなあ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 12:49:44 ID:???
同業他社の叩き寒っ!

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:16:11 ID:???
>>41
中の人?



43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:14:16 ID:???
わかった上での疑問視なんだろう。
でもどうせ初めてを売りにするなら
ヒロインの方にすればいいのに。吸血鬼PCの商業乙女ゲは初だし

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:53:32 ID:???
プリンセスナイトメアサイト、オープンしてた
王子と王子の正体バレバレな件w
隠す気ないんだなー。あと緒方恵美の名前久々に見た

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 15:55:15 ID:???
王子と王子→王子と王女

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:02:43 ID:???
麻界王子Ver.ってw
なんか麻婆豆腐を連想してお腹空いちゃった

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 18:45:58 ID:???
ギャルゲ板で知ったんだがKID倒産みたい
メモオフGS期待してただけに残念だ…

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:03:29 ID:???
(  Д ) ゚ ゚



え KIDってあの…用心…え

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 19:07:43 ID:???
スマソ動揺して違うソフトと勘違いした
KIDは水の旋律のところだよね、うわぁ
倒産したのか…

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:05:38 ID:???
速報スレで見た
吃驚して危うく速報スレに書き込むとこだったよ

…しかしよく考えてみたらKIDのゲームはやったことなかったな

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:10:05 ID:???
プリンセスナイトメアの公式サイトのキャラリーを覗いて、
何故頭に枕を付けているんだろう?と思ってしまった。
あれ、巨大リボンなのか…

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:13:18 ID:???
サターン時代から不思議なんだが、タクヨはよく持ってるなーと感心する
どんな経営術なんだろ…

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 20:18:47 ID:???
水が発表されたとき散々叩かれて
発売日までネガキャンが続いたこと思い出した。今はそれも懐かしいだけだ

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:23:01 ID:???
タクヨは1本のソフト何度焼きなおすんだってくらいこき使うからな。
名高い光栄商法も凌ぐ勢いで。
自分的にはフレグランステイルつまみぐいしてポイ捨てした会社だ。ウワァァン。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:26:22 ID:???
タクヨは本業が別にあるんじゃないか
トンキンハウスみたいに。
自分的にはデビュー作が一番よかったメーカーだ…

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 22:50:54 ID:???
タクヨはパソゲーメーカーだから
乙女ユーザーにそこまで叩かれてないだけで、
もしコレを光栄がやろうもんなら
今以上に叩かれてるだろうな

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:49:45 ID:???
プリンセスナイトメアってPCゲーそれともハイブリッド?
なんとなくハイブリッドだったおぼろげな記憶があるんだけど
サイトのどこにも書いてないような

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:16:04 ID:???
>>57
自分もハイブリッドという記憶があったので、対応OSを確認しようとしたのだが、見つからなかった
選択肢のないマカーとしてはその点が重要なのだが

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 01:19:55 ID:???
プリンセスナイトメアのメイン三人の関係って
まんまアン・ライスの「インタビュー・ウィズ・バンパイア(夜明けのヴァンパイア)」だね。
幼女吸血鬼=クロウディア
クロウディア吸った元人間吸血鬼=ルイ
ルイを吸血鬼にした真性吸血鬼=レスタト

パクリっぽいけど、こういう設定萌えるからいいかw
(この作品みたく、「兄」と「父」がホモっぽくさえ無ければ)

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 07:32:37 ID:???
>>57
前のサイトではWin&Macってあったよ
そもそも今のサイトって対応機種項目自体なくないか?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 07:39:30 ID:???
>>56
マイナーだから目立たないだけで杏完全版はものすごい叩かれてたよ。
さすがに杏までいくとな…それまでの、2回目の移植で完全版ぐらいなら
そこまで言われなかっただろうに

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 12:19:01 ID:???
アレは酷すぎる
新作ちょっと気になるけど、また同じ事するだろうなと思うと手が伸びない

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 12:57:34 ID:???
PCゲーがPS2に移植でキャラ追加

までなら許す。そこからPCに更に逆移植!
からは許せんのう…

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 13:32:23 ID:???
KIDのシステムはいいからどこかに引き継いで欲しいな

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:14:10 ID:???
KID倒産なんだ。自分もあそこのゲームはやったことないけど
水の旋律がずーっと気になってたんだよなー。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 21:22:29 ID:???
2の方は中古も高価格になりそだな
もう出荷されないわけだし

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 00:23:05 ID:???
>44
王子どころかメフィストも予想がつきそうだよ、CVで。

プリンセスナイトメア、燃えを期待したらだめかなー。
この設定でいい意味で男性向けっぽくバトルとかしてくんないかなー。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 00:36:11 ID:???
ナイトメア、キャラソン作ってるんだね。
OPとEDのことなのか、メディア展開する気満々なのか、Yo-Jin-Boの様に作中で流れるのか。

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 04:35:58 ID:???
>>44
女子キャラはどうでもいいかもですがマリーもバレバレw

キャラデザの人、Yo-JinーBoの時よりうまくなった気がする。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 05:35:19 ID:???
69>
絵も良くなってるケド、塗りがいいんじゃない?
印象だいぶ違う

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 10:29:50 ID:???
確かに塗りのおかげもあるなw
でも男キャラが女子向け度増してる感じはする。
Yo-Jin-Boの男臭さも好きだったけどね。
キャラデザ、薔薇乙女の虹やってたりするみたいだから、
ゴスロリ描けるのがうれしくて気合い入ったのかも試練w

ところで公式、スタッフリストのページがないのはなんでだろ?

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 17:39:05 ID:???
やっぱハイブリッドだったんだ〜
でもOSのバージョンが低いからできない悪寒


73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 19:58:14 ID:???
12月ラッシュかと思ったら延びたのがいくつかあって
今度は2月ラッシュになったね。また延びる…のはさすがにないか
決算前だし

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 09:01:47 ID:???
2月は廉価の方いくつか買うから
新作にまで手が伸びない

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 09:51:21 ID:???
フルキス2いくらなんでも2千円の廉価になるの早すぎだな。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 14:10:40 ID:???
乙女ゲーは発売しばらく経ってもコンスタントに
売れるんだから、廉価版はもっと後の方が儲かるだろうに
なんてどうでも良い事を思ってしまった

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 14:42:15 ID:???
カプコンはもう乙女ゲー出さない方針に決定したと見た。


78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 14:52:28 ID:???
閉店セールのノリか

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 15:07:13 ID:???
出てもまたフルキス関連な気がする。
新作はなさそうだ…

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 15:42:07 ID:???
フルキス事態は好きだけど
あのあまり変わらないのにいっぱいあるエンドはなあ・・・

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:02:22 ID:???
フルキスは恋愛メインになった途端つまらなくなった
変なゲームだった

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 17:44:28 ID:???
プリンセスナイトメアのスレ立てようと思ったんだけど規制された
申し訳ないのですが、どなたかスレ立てしていただけませんか?
↓以下テンプレ(関連スレは入れるべきかわかりませんでしたが一応)

乙女@プリンセスナイトメア


2007年春に発売予定のWindows&Mac用ADVゲームソフト
「プリンセスナイトメア」について語りましょう

公式サイト
ttp://www.nightmare.co.jp/

【関連スレ】
アニマムンディについて語り合うスレw
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1120989312/l50

BL@アニマムンディ〜終わり無き闇の舞踏〜 攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1106891669/l50

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 17:55:37 ID:???
>>82
暇だったので立ててみた

乙女@プリンセスナイトメア
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165654399/

84 :82:2006/12/09(土) 18:42:41 ID:???
>>83
ありがとうございます!助かりました

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:23:05 ID:???
フルキス2早いね。
次世代機に移行する前に売っちゃいたいのかと思った。
あとはPS2最後の年末商戦狙いか、最後の置き土産か。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 17:56:09 ID:???
フルキス2って売れたの?

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:16:00 ID:???
乙女ゲとしては比較的早いほうかもしれないが
ゲーム業界は一年で廉価版が普通になってるよ

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 18:25:34 ID:???
フルキス2、まだ積んだままだorz

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 22:24:37 ID:???
1年でベストは普通だけど、フルキスは1が廉価になるの
遅かったからね。
最近は2800円すっ飛ばして2000円弱になるのも増えて
きたなぁ。嬉しい反面、2千円になるなら新品で買う気そがれる。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:00:17 ID:???
初動でつっきれであると同時に、
じわ売れが期待できるジャンルでもあるからねえ。
でも業界老舗の光栄の廉価版の異常な出し惜しみを考えると
ネ申に思えないこともない。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:12:03 ID:???
でも1年ぐらいで廉価版出されると、7000円近く出したほうはバカみたいだよな
肥はさ、もう諦めも付くけどw
まあ、カプンコも廉価版を出すとわかったことだし、今度は様子を見るよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 03:16:08 ID:???
まあメーカー側としては、中古で売買されるよりも
廉価版出して購入してもらえるほうがいいんだろうしね。

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 15:51:06 ID:???
ドラクエ新作がDSででるそうな…

wiiじゃなくDSなのが? だけど、
これから各社DSがメインになっていくのかな?

女性向けゲームもDSが主流になっていくのかな…きになる

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 17:53:26 ID:???
携帯機がメインになる訳が無い。

・今熱いブームで所持している人も多い
・製作コストがかなり安い

こんなもんだろ。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:25:59 ID:???
分かんないよ
初めて家庭用ゲーム機が出た時は、こんなもんでゲームが出来るか、って
感じだったし

個人的には据え置きより携帯ゲーム機の方が好きなので、そっちにシフト
してくれても構わないけど、今のところ女性向けゲーは声ヲタニーズが高いので
そういう意味でも当分PS2中心だろうね

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:46:46 ID:???
自分も女向けゲはともかくとしても、他のジャンルが
携帯主流になる訳無いと思うけどね。
どう考えても、据え置きと比較すると表現力不足でしょ。
それは将来も変わらないと思うけど。

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 20:47:54 ID:???
DQ9がDSにはびっくりだ
時代は変わってきてるからこれからは携帯機主流になりそう
つか、DS欲しくて持ってない人は今年中に手に入れないと来年じゃもっと手に入れるの大変になりそうだね。
でもDSじゃボリュームが…カード二枚、三枚組とかあるかな?

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:34:30 ID:???
どこでも持ってって出来るのはいいけど(人前でプレイは無理だけど)
携帯機は画面が小さくてずっと見てると目が疲れるのがな
わざわざDS買うのが嫌だってのもあるけど、乙女ゲは家でじっくり
やりたいし、これからも据え置きがいいなあ

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:21:24 ID:???
DQ新作DSて、どうせモンスターズっしょー
って思ったてたけど9って驚きだ
ドラクエは今の主流ハードで出す、
という方針らしいからある意味当然っちゃ当然だけど…
ん〜PS2で出して欲しかったな

乙女は携帯機では完全に向かないね。
外でやる人がまず滅多にいないし
画面小さいし声容量的にキツイので。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:35:19 ID:???
自分もさっきCMみてえらいびっくりした>DQ9

今携帯機で乙女だすっていうと、やっぱりDSになるのかな。
DSだとどうにも画面が小さいから、PSPまだマシに思えてしまう。
画面サイズ大き目の改良版DSでもでれば別なんだが。
GBAのKISS×KISSやってたら文字小さくて読みづらい。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:53:35 ID:???
PSPは移植ばっかだからなぁ…ぶっちゃけDSに期待してるけど乙女はむかないね。
そのうちDSソフトも使えるもっとすんげぇDSみたいな携帯機出るんだろうね。
私は据え置きだと起動めんどくさくて(まとまった時間がとれなくてちまちましてるから)
スリープ機能とかあるDSがかなり役にたってる
一々電源消したりつけたりしなくていいし。のわりに充電あまりしなくていいとか、携帯機は嬉しいなぁ。

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:56:47 ID:???
スリープ機能はPSPにもあるでよ。
そういえばGSはDSで出るんだねえ…
何でDS?と思ったよ

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:18:49 ID:???
単に売れるからじゃね

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:48:04 ID:???
個人的には鑑識官が面白かったので、開発元が同じな令嬢探偵は
DSで出してもらいたかったなーと思う。
でも携帯ハードやDSの特徴を活かしたようなものならともかく、
乙女ゲーどれもこれもDSで出してほしいとは思わないな。

これから2〜3年経って、最近出た次世代機が普及して
ソフトも充実してきた頃、乙女ゲーはどうなってるだろうねぇ。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:41:09 ID:???
PSPのが画質は良いんだけどな。
と、コルダをPSP版のみでやって満足したPSP所持者が言ってみる。

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 07:18:37 ID:???
DSとPSP両方持ってるけど、乙女ゲーは携帯機ならPSPの方が向いてるかもね
DSでやるなら、突いたり撫でたりとかw

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 07:54:54 ID:???
PSPで乙女出るんだったらPS2がいい。
けど携帯機で出してくれんなら遊ぶのはDSがいい。
やっぱタッチしたいしw
PSPはPS2をちっこくしたイメージなんでPSPで出すんならPS2で出してくれよとか思ってしまう。
画質とか音はPS2で満足してるから、DSはタッチしたりいろんな仕掛けがあってわくわくする感じがいい。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 09:11:09 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060924/snk10.htm
こんな感じ?
あんまりタッチって楽しそうじゃないんだが

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 10:24:58 ID:???
>>108
ときメモGSの移植版は会話中に触る感じみたいだ
公式見たら載ってた

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 12:44:36 ID:???
あ、GSについて言ったつもりはなくて
ただこすったりして何か出てくるのが面白かったから
(砂の中をこすると貝殻みっけるとか、道路なにげなくタッチするとカードが落ちてるとか、収集好きに。
買い物も買いたいものだけカゴに入れて買うとかw)いろんな仕掛けがあるのがいい。
DSでも乙女出れば楽しそうかなって。
気になってるのは、キミと育つ島。恋愛できるんだよね?生活しながらなんて楽しそう、アドベンチャーよりそういう方が向いてそう。
アドベンチャー(フルボイスの)だとPS2のが断然いいけど。
黙々とシナリオ読むのも新鮮味無いから乙女ゲームでDS出そうと思えばいろんな事出来そうだけどな
彼と一緒にご飯作ったり、宝探しに出掛けたりww
ペンだけなら本体持たなくていいし楽ちん

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:33:37 ID:???
会話中に触る…何か痴女臭くてどうもなあ…
マップ中のを触るのは楽しそうなんだけど。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 20:53:12 ID:???
牧物は本来牧場生活がメインだから、恋愛にはあまり期待しないほうがいいんじゃない?
とWLのむこ候補に泣いた人間が言ってみる

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 01:25:15 ID:???
DSの牧場物語はすでにコロステが出てるが、正直操作性は……。
ダメなタッチ使用ゲームは下手なボタン操作よりも
よっぽどダメゲーになりやすいからなあ……。
ついでに恋愛も乙女ゲ並を求めてると痛い目見るんじゃないかなーというか。
いや、好きなんだけどさ、牧物。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 07:56:54 ID:???
そうなんだ
某サバイバルだけでも満足出来たから大丈夫かな?
生活が濃ければいいんだ。狙ってるのより萌えがあったりすんだよね。
どうやら無人島物が好きみたい、何も無い所からスタートがいい
某サバイバルみたく死んだりするんかな?
そのサバイバル2も出るみたいだし、DSはノベルより生活系シミュレーションが本当あってると思う
掘ったりは楽しいです。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 11:11:03 ID:???
携帯機のオリジナル乙女ゲーしたら、普通に据え置きでやりたいと思った。
主人公やキャラが好みだったりしたけど、
携帯機のネックな所が引っかかって初回プレイしかしなかった。

小学生の頃はポケモン長時間やっても全く平気だったから
基本は低年齢向きな気がする。携帯ゲームの作り

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 12:56:24 ID:???
据え置きと比べてもね
つか、据え置き乙女ゲなんてヌゲー出てんじゃん
似たり寄ったりで。
携帯機のオリジナル乙女ゲームってなんだろ、携帯?GBA?
PSPとかで出てないよね、気になる
携帯機が低年令向きってPSPはPS2の移植沢山あるけどどうなんだ
DSはターゲットが主に消、厨だからじゃないかなって思ってた。
子供が親にDSプレゼントする人もいるし、じっちゃん、ばっちゃんもやるくらいだし。
自分が学生の頃は親にゲームプレゼントなんて考えなかったけど、今は違うよなぁ
ある意味DQ9がDSでナンバリングタイトル出すのも正解な気がする、ウハウハなんだろうな

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 12:59:01 ID:???
携帯機は画面小さくて目が痛くなるのが苦手だな

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 12:59:59 ID:???
なんか移植するんじゃないかって思ってしまう
ドラクエは興味ないから、実際しても別に何も感じないけど

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 13:06:00 ID:???
>>116
古いし小学生向けだったけど、ドキドキさせてっていうGB用ゲーム。
芸能界が舞台なところが好みだった。

同じく芸能界関係のほぷすても楽しかったけど
どっちも古いゲームでシステム機能面が弱いせいで、繰り返しプレイするの面倒…。
どこかPS2で出してくれないかな。
出ると思ってたけど、いまだに出てない

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 14:29:55 ID:???
自分は据え置きより携帯機が好きだから、本格派3Dアクションは据え置きがいいけど
それ以外は携帯機の方が嬉しいけどな
ただ
携帯ゲーム機自体は、よく知らない人が思うような低年齢向けハードじゃないけど
声需要が大きいことやキャラの顔を大画面で見たいとかいう人が多いことや、プレイスタイルを
考えると、携帯機は今のところ乙女ゲー向けとは言い難いと思う。

それに
DSも、低年齢層や知育層に限らず、一般人の目にとまらないくらいマイナーなだけで
コアゲーマー向けソフトの良作は沢山あるけど、そういうのは元々ゲーム好きの人じゃない限り
やる気にならないだろうから、えーなんでDSなんかで出すのーやるゲームないよーとなるだろう。
そうなると、乙女ゲーやるような人には、PS2でいいよ、ってことになっちゃうんだよな

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:19:17 ID:???
携帯機で乙女ゲーやっても良いよー
という層は沢山いるだろうけど、
携帯機でこそ乙女ゲーやりたい
なんて層は本当に一握りだと思われる

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:39:50 ID:???
確かに
自分は>>120にハゲドウな携帯ゲーム機大好き者だけど
どう考えても少数派だろうなという自覚はあるし
周りも賛同してくれないしな

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:41:54 ID:???
PS2もPS3も360も死んでて、Wiiもどうなるかまだ見えない現状で
ファミコン以来の国民機になりつつあるDSで一般ゲーを出そうとするのは
会社として当然の判断。勝ち馬に乗ると公言してるドラクエが出るのも納得だよ。
まあ乙女ゲはどこへも移行せずPS2で出続ける可能性が一番高いけど。
PSPで乙女ゲは今となってはありえない。ただでさえ何出しても爆死なのに。
女性ユーザー3%しかいないところへ乙女ゲなんて出るわけない。
肥の出した分なんてギリギリ4桁いったかどうかみたいだし。

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:54:44 ID:???
私はPSP持ってるけどPSPで乙女ゲーやりたい
とは全然思わん。何でわざわざ?って感じが

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:22:13 ID:???
携帯するメリットがあるような内容の乙女ゲーだったらいいかな
キャプテンラブの乙女版みたいなのならDSでもやりたい

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:34:33 ID:???
Girls-Styleでオレハニの立ち絵以外の画面写真なのか掲載されてたけど
アニメのスクショ旋律2みたいなアニメ塗りのせいでそう見えるってだけか判別できん…。
もしあの通常画面の淡い塗りでスチルだけアニメ塗りだったら、すごいギャップだけどw

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:35:42 ID:???
見返してみたらいろいろ抜けてて変な文だった。

訂正
Girls-Styleでオレハニの立ち絵以外の画面写真が掲載されてたけど
アニメのスクショなのか

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:19:04 ID:???
乙女ゲの明日はどっちだ!な感じの流れいいねいいね
熱いねみんな!

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 02:42:20 ID:???
ドラクエ9がDSなのはその時いちばん売れてるハードで出す主義だからだよね。
マザー3の64→GBAみたいな流れもあるのか知らんが。
でもGS移植が成功すれば携帯機の乙女ゲーも増えるのかも。
タッチスクリーンはゲームを選ぶから従来のシステムならPSP向きだけど
分母の大きさを考えるとDSの方が有利なのが微妙。

据え置きの次世代機はハイスペック過ぎて乙女ゲーには不向きだと思うんだけど
(PS3に至っては発売許可下りるのにグラフィックの審査があるらしいし)
今後、据え置きの主流が次世代機に移行したらどうなるんだろう。
個人的には正直、FF並みの3DCGで乙女ゲーとか萌えられそうにない。
ストーリーのボリュームも増やせばいいってもんでもないだろうし
かといって性能無視のロースペックソフトは発売できそうにないし。
もしかしたらそういう面でも携帯機で乙女ゲーって増えるのかな

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 08:41:14 ID:???
当分は据え置きはPS2だろう、ってのは置いといて
次世代据え置きってことなら、Wiiがすごく普及して昔のFCやSFCみたいになって
振る動作じゃない従来操作のゲームがある程度出るようになれば、って感じかなあ。

性能的にも、低性能と煽られてるけどPS2よりは遙かに上なわけだし、乙女ゲーなら
十分過ぎるスペックだと思うしね。
高性能美麗グラフィックを謳う方向だと、結局どんどんリアル系指向になっちゃうし
自分もそういう方向のビジュアルじゃ萌えられそうにないんだよね。
元々普通のゲームでもリアル系ポリゴン苦手なせいもあるかも、だけど(3Dアクションは
ゲーム性と密接に関わってくるから、そっち系にする意味があると思うんでいいけど)

個人的に、2月に出る任天堂の思い切り従来型内容+従来型操作+ヲタのファン多い
某ゲームなんかが、いい切っ掛けになって『変わった操作じゃなくてもいい』という
機運になってくれるといいなと思う

乙女ゲーなら、リモコン横持ちでボタン数も余裕で足りるしな

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:23:14 ID:???
ホスト部ゲーム化だってね。
CD版のキャストなら買うけど、アニメ版なんだろうな。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 00:47:47 ID:???
恋愛アドベンチャーって煽りか。
オリジ主人公なのかな…
少女漫画でオリジ主人公、恋愛アリは正直やだなあ
原作も元から逆ハーみたいなもんだし

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 02:32:50 ID:???
ホスト部、速報にも少女漫画板の早売りスレにも
メーカーがどこか書かれてないけど、どこなんだろう。

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 07:13:27 ID:???
自分はオリジ主人公がいい。
あの主人公でヒーロー以外はおとしたくないw

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 07:32:55 ID:???
私は原作主人公がいいな。
原作は普通に殿ルートになってほしいから、その分ゲームで他キャラルートを楽しみたい。

と思ったけどオリ主人公でやりたいキャラもいるなあ・・・特に理由は無いけど
まあ出来が良かったら何でもいいや。

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:38:30 ID:???
原作キャラで「うきドキメモリアル」を作ればいいと思うw

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:22:01 ID:???
ゲーム化したらタイトルは普通に
「桜蘭高校ホスト部〜ウキ☆ドキ☆メモリアル〜」
になるに違いないと思っていたのだが…
パラレル風味になるんではと予想

573からこのタイトルで出たら神だな!

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 01:14:54 ID:???
>>133
IF

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 06:09:12 ID:???
>>138
マジでそこならオリジナル主人公になりそうだな
しかもツインテール

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 06:17:21 ID:???
>>138
マジか?
普通の人はそりゃ葬式気分だな

そして全くノーチェックだったのに、買うしか無いのかと思い始めた
自分は冥界住人

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 10:58:27 ID:???
ホスト部スレで画像上がってたから間違いないよ。
まごうことなくIFの名が刻んであった。
次は原作付きだろうとは思ってたけど、
まさかホスト部が来るとはね。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:13:08 ID:???
うわぁ…IFか…
よりによってIFか…

でも最近IFはややマトモになりつつあるという噂を聞いたけど
実際どうなんだろう?
愛しき邪悪までは買ってたけど、それ以降はサッパリ買ってないなぁ

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:17:56 ID:???
IFの一番新しい乙女ゲ作品の緋色はシナリオとテキストで叩かれてたな
原作付きはオリジナルよりは評判がいいみたいだけど、あくまでもIFにしては…て感じ?

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:51:32 ID:???
うわっ、ホスト部メーカーIFなのか。
星と緋色でげんなりした身としては、楽しみにしてたぶん衝撃が……

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 17:53:47 ID:???
ホスト部期待してたけど、IFならもう何かいいや。

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:03:03 ID:???
>最近IFはややマトモになりつつあるという噂
ちょwww誰だそんなホラ吹いた奴はwwwww
てことでそんなことナイナイ。相変わらず絵だけ。
それでもIFにとってギャルゲよりは旨い市場みたいだねえ。

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:46:51 ID:???
個人的にはホスト部の次のオリジナル作品の方が気になるw

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 20:23:23 ID:???
IFゲームの最盛期はフォース2の頃なんじゃなかろうか

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:26:53 ID:???
>>146
カオスウォーズはヤヤマトモって噂を見かけたんだけども
うそだったんかー

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:31:37 ID:???
それは”他社のゲームと比べて”じゃなく”IF製ゲームの中では”ややマトモな方って意味なんでは。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:44:34 ID:???
>>150
その通りだと思われ
今のとこホストスレは静かだが、荒れるか寂れる一方か

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:46:36 ID:???
IFの中ではややまとも、の意だ
ついでに参加してる他社キャラの元ゲーの中に、IFなんてレベルじゃねえぞ!クラスの
強烈な糞ゲーがあって、そのゲームをプレイした奴らからは
カオスウォーズの方がマシとかってどういうことよwwと自虐ネタになってるな

ようするにそんな次元での話

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 22:46:30 ID:???
なるほど。IFの中では、って話か
ナットク

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:38:34 ID:???
セガはもう原作ありゲー出してくれないのかな…

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:30:02 ID:???
>>138
133ですが、遅くなったけどありがとう。

IFか…IF=小学館(性コミ)原作のイメージだったから
またマベ辺りかと思ってたけど違うのか。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:47:38 ID:???
IFといいマーベといい、移植やるメーカーって叩かれることが多いね
自分、マーベのオレハニ心待ちにしてるんだが、ここを見てると心配になってくるよ

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:07:28 ID:???
移植(Winで発売したのと同内容のソフトをPS2で発売とか)じゃなくて
原作付きゲーム(コミックスとかのゲーム化)のこと?

原作ありきのゲームは乙女向けに限らず
昔から出来が今ひとつのことが多くて「所詮キャラゲー」扱いされがちだけど
IFの場合、叩かれどころはそこじゃない気がする。
マーベラスの原作付きゲーはほぼ上記の理由で不評な感じだけど
オリジナルの牧場なんかは普通に良ゲーだし、オレハニはどうなるかな

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:09:07 ID:???
オレハニは一応移植だからなんとも言えないけど
クラスターのシステムは正真正銘クソ仕様だったよ。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:05:02 ID:???
IFの開発会社はひとつだけど
マーベの開発それぞれ別だから、システムの当たりハズレはあると思う。
IFは、ひとつだけどな………………。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:28:48 ID:???
要はIFに「当たり外れ」はないと言いたいのだな
言いたいことはよくわかる

全部h

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:32:48 ID:???
オレハニはADVだし、システムはシンプルだから問題ないだろ
ADVで糞システムだったら、マーベも終わりだな

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:37:18 ID:???
選択肢選ぶ系のADVで糞システムっつーと
インターフェイスが悪い、セーブやロードが長い
セーブできるタイミングが限られすぎているとかの類か
結構ありがちなんだよなー

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:17:52 ID:???
>>162
コンシューマでもそんなのあるのか
PCだってかなり改善されてきているのに
恐ろしい話だ

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:20:48 ID:???
てことでそろそろオレハニ単独スレは立たないのだろうか

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:51:40 ID:???
花宵スレだと話しにくいよね
オレハニも色々と情報出てきたし、単独スレ賛成

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 08:51:03 ID:???
同意。
あそこでオレハニ単独スレの提案が出ると、必ず噛みつく人がいるのが疑問だ。
自分も一度希望したけど、そうした意見を押しつぶすっていうか。
「花宵話をしたいからオレハニを隔離したがってる」と思い込んでるみたいだ。
むしろ逆で、オレハニ好きだからなのに。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 09:48:16 ID:???
とは言え、花宵のスレタイにオレハニの名前がある以上
立てたとしても重複って言われるだろうな
スマートなのは花宵の次スレのタイミングで分離する方法だと思うが
それまで待っていられるかな

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:54:13 ID:???
現行の花宵スレ立てた者だけど、自分もオレハニ専スレに賛成。
さすがに最近話題が混じりすぎて話しにくい(特にオレハニ話は)。
恋ギグなんかもレス少ないけど専スレとして機能してるし、いい加減いいんじゃなかろうか…。

花宵の更新があれば結構早く次スレに移るんじゃないかな?
その時、分離するのがベストかも。

169 :168:2006/12/26(火) 22:59:53 ID:???
あ、でも個人的には需要があり次第、分離で構いません。

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:27:46 ID:???
花宵はこの前更新したから、次回更新は来月末辺りだよね。
それまでには現行スレ消費できそうな気もするけど。
自分は次スレ移行時でいいんじゃないかなと思う。

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:22:20 ID:???
花宵自体はこの後のCD発売や冬コミ商品関連でスレが進むだろうし
お伺い立てて次スレ時に移行がスマートでいいかも。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:42:01 ID:???
今更な話題なんだろうが、星の王女3はすごいな
サブタイ電波、某3と同じモチーフ…

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:43:05 ID:???
って、王女は3じゃなかったスマン

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:49:22 ID:???
そこって全年齢版ゲー3本出してるけど
全年齢版だけ買った人っているのかな。
自分はエロ好きじゃないが、追加ディスク方式やってるヤツの全年齢版は買う気にならん…

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:08:20 ID:???
速報スレ見てタイトル吹いた<星の王女
義経が実は女だった、な乙女ゲーは
いつかどこかがやるだろうとは思っていたけど

全年齢版だけ買う人は少なそうだよね。
エロはどっちでも良くても何かもったいない気分になる…
特に何でもコンプしよう派にとっては

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:22:40 ID:???
ノ<買わなきゃ何故か悔しい人

でもあの会社のソフトは買わないがなーw

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 13:52:20 ID:???
実はアレには非常に期待してる。
絵が加齢臭漂ってるとか言われてたし、そのとおりだと思うけど
なぜだか分からないがものすごい惹かれてしまうw
シチュエーションももろツボ。エロはいらない派なので全年齢版だけ買うと思う。
…ただ、こんなに期待しててもあの会社なだけにいろいろと不安が。

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:35:24 ID:???
テンキーにオリジナル乙女ゲ作ってほしいなぁ
開発協力はあっても、イチから作ったことってないよね。
システム独特な乙女ゲが出来そうな気がするし。

ここに作ってほしいってメーカーある?

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:39:15 ID:???
葉鍵とか型月とかアリスとか…
大手ギャルゲエロゲメーカーからの参入希望
女性ファンも多いし。
まあ腐女子だの叩かれそうだし無理だと思うけどさ…

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:41:46 ID:???
セガもいいな
ウテナ面白かったし

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:55:10 ID:???
テンキーは自社作品だと乙女ゲじゃなくギャルゲ寄りな作品のイメージがある

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:18:24 ID:???
テンキーは実際ギャルゲ作ってたし。

作品ごとに攻略対象は増えて
主人公は交代するどこぞのような展開だった。

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:36:54 ID:???
メルティランサーはやったことないけどOSAKAならある
あれ主人公の独白部分が暗い暗い、キャラが濃い濃い、ゲームが長い長い
世界設定は好きだけど何周も出来なかった2周で限界

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:46:29 ID:???
>>183
同士よ…自分は一周でお腹一杯になってしまったが
ゲーム自体は面白かった。
テンキーのHP見てきたら結構乙女ゲの開発協力やってんだね。
オリジナル乙女ゲー作って欲しいな。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:32:48 ID:???
OSAKAは雑誌の付録の体験版で面白くて本製品もやりたくなったけど
マイナーすぎて店頭で売られてるの見たことないな…
乙女ゲでも、学園生活の一部をピックアップしたようなの出ないもんかな

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:17:45 ID:???
OSAKAってそうがくとし、だっけ?
レアになってて中古店で15000で売ってた

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:21:54 ID:???
>>186
その店すごいなw
どれだけレアでもPSソフト1万で売ってる店って見たことない…
オクとかならわかるけど


188 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:26:56 ID:???
ノクタンマニアクスは高騰してるかな?
しかし公式で売ってるのになんでそんなにOSAKA値上がりしてるんだろ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)