2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@クインロゼ総合【魔法使い/アラビアン/アリス】 5

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 22:57:22 ID:???
“女性主人公のファンタジー恋愛シュミレーション”を製作する
クインロゼとそのゲームについて語るスレです。


■前スレ■
乙女@クインロゼ総合【魔法使い/アラビアン/アリス】 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156005535/
乙女@クインロゼ総合【魔法使い/アラビアン/アリス】 裏切御免3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1153754843/
乙女@クインロゼ総合【魔法使い/アラビアン/アリス】 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1149678299/
乙女@【魔法使い】クインロゼ総合【アラビアン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1133338789/

■関連スレ■
乙女@クインロゼ【アラビアンズ・ロスト】攻略・ネタバレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154996480/

■過去の関連スレ■
乙女@魔法使いとご主人様
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1120322233/
乙女@魔法使いとご主人様 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1125878297/

■関連リンク・その他■
QuinRose〜クインロゼ〜(公式サイト)
ttp://quinrose.com/
アラビアンズ・ロスト攻略 @wiki
ttp://www5.atwiki.jp/arabianslost/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:02:57 ID:???
■現行攻略スレ
乙女@クインロゼ【アラビアンズ・ロスト】攻略・ネタバレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156469388/

次スレは>>970さんよろしくお願いします

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:04:39 ID:???
2タンありがトン。
スレ立て初めてなので慌ててて、間違った。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:15:55 ID:???
>>1>>2乙!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:17:19 ID:???
乙リデル!

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:36:35 ID:???
>>1-2


7 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:51:49 ID:???
>>1
乙シュミレーション

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:57:01 ID:???
>>1
乙ー


9 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 00:35:53 ID:???
>>1
エリ乙ト・マーチ

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:19:32 ID:???
>>1
トゥイードル=乙

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 01:25:54 ID:???
>>1
ハートの国の乙

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 13:02:23 ID:???
>>1
乙=ホワイト

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 19:06:33 ID:???
>>1
乙であります

アリス公式の音楽頁って今回の更新で開通したんかな?
今日初めて見てメガトン吹いた
背景のうさぎには正直萌えたんだけど・・・
何かセンスがずれてるんだよなあ

14 :13:2006/11/28(火) 19:08:59 ID:???
と、11/10の更新分って公式に書いてあるね。スマンカッタorz

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:45:27 ID:???
前スレ1000GJ!

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:51:16 ID:???
姐さん方、すまんが質問させて欲しい

アラビアンズ・ロストをお勧めされたので、とりあえず公式見てきた
絵が好みじゃない…
アリスよりは良いと思うけど、でもキャラ紹介の絵とか正直微妙
でも設定は好みなんだ。何となく惹かれるものがある

前スレ読んで、システム具合はもっさりだって知った
もっさりって、具体的にはどんな感じですか
あと、文章は上手いですか

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 20:56:55 ID:???
システムもっさりは、フリーソフトで解決できるんじゃない?
以前ここで教えてもらった高速化ソフト、すっごい役に立ったし

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:08:17 ID:???
高速化ツールは何度も質問とかあがるから、いっそテンプレに入れてしまったらどうかと思うんだが
正直、魔法使い〜はあれ無しではコンプキツかったし

19 :16:2006/11/28(火) 21:12:37 ID:???
>>17-18
言葉足らずでごめん
もし買うとしたら、フリーソフトは導入する予定
・高速化ツールを使わなきゃ駄目なくらい動作が重いのか
・重いとかじゃなくて根本的にシステム廻りがもっさりなのか
を知りたかった

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 21:37:59 ID:???
速さよりフルスクリーンにしているとすぐにウインドウが切り変わったり
回想やギャラリーのサムネイルの展開が遅くてイライラした

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 22:33:18 ID:???
>18
テンプレ追加に同意。
新規さんで使いたい人もいるだろうし。

アリスはもっさり具合改善されるんだろうか。
今から不安でいっぱいだ。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 00:09:50 ID:???
>>19
アラロスは、自分は高速化ツール使わなくても別にそこまで苛つかなかった。
あるに越したことはないが。
RPG部分はFC、SFC時代という感じ。
アイテム売買が限りなく不親切。
いちいち確認聞いてくるくせに、1個ずつしか売買できない。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 00:13:03 ID:???
次スレが遠すぎるんでとりあえず

高速化ツール AlquadeLite
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se221407.html

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 13:27:54 ID:???
流れ切ってすいません
WEBラジオ第一回を無事に聴けた人に質問ですが、
ビズログ1月号付録に収録されていたのと同じやつですか?
32分11秒でゲストがハートの騎士のやつ

25 :16:2006/11/29(水) 23:21:35 ID:???
亀だけど、レスくれた姐さんたちありがd!!
キャラボイスやら相関図で萌えて、もう買う気になってる
次は萌え語りに来れたら良いなと思ってます

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 20:56:58 ID:???
>>24
それだよ〜全く同じものでした

歌曲視聴きてるね
今回は魔法使いの時のボーカルさんみたいだけど、かなり好みだった

アリスは絵以外は本当にツボなんだけどな…絵が…絵が…orz

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 21:56:38 ID:???
次回4作目でユーザーの声が反映されて
絵が改善されるかどうかがこの会社の岐路点だな…。

アリスもちょっとは改善されたし、どうにかしてくれ。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 23:27:00 ID:???
歌はまたこの人か…って感じ。
歌い方もどの曲聞いても同じだし世界観とか雰囲気とか全くお構いなし。
曲自体は好みであってもゲームに合わせるならどうなのこれって思う。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:50:18 ID:???
アリスが改善されたのは塗りであって絵ではない気がしる

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 13:51:17 ID:???
それでも水準以下だがな

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 14:05:20 ID:???
アリスはあの世界に残るか、現実に戻るかの選択になるの?


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 21:08:58 ID:???
よく覚えてないが、前に雑誌でキャラにEDが二つで
戻るか戻らないかとか書いてあった気がする
あいまいな記憶だが
そん時はナイトメアはまだいなかった

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:29:08 ID:???
今頃、アラビアンにはまってるw
システムは糞だけど昔のドラクエ好きな自分にはイイ。

ドラマCDの購入迷ってるんだけど…どうなのかな。
もう3枚も出てるんだね。ビックリ。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 22:16:23 ID:???
雑誌見た人他にいない?
嫉妬イベント多数って言葉とメル欄スチルに初めて気持ちが揺らいだよ
踏んでみるべきか…

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 08:46:15 ID:???
エロ厨御用達

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:22:41 ID:???
体験版やデモムービーっていつごろ出るものなんでしょうか
魔法やアラロスの時はどうでした?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:32:20 ID:???
デモムービーは結構早かった
結局これがOPに最後なったけど
体験版は遅め
キャンペーン終わってからだった気が

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 22:17:00 ID:???
今回のコミケは参加しないのかな、アリス出るのに…

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:01:31 ID:???
コミケは不参加っぽ。
二次創作はカット1サークル、グッズ出す別ジャンルサークル数件
しか発見できず。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 06:07:52 ID:???
グッズかぁ…

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 21:05:56 ID:???
サークル参加してなくても本を出すところはありそう
というか、自分が正にそうなんだが
適当に探してくれ

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 23:56:36 ID:???
>>39
38です。ありがd!

企業は不参加かー……
夏に行けなかったから、見てみたかったんだが残念。

43 :36:2006/12/05(火) 13:15:37 ID:???
>37
魔法もアラロスも、デモムービーを見て買う気になったので
いつごろかなと気になってました
情報dクス

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:08:56 ID:???
クールB(名前よく覚えてませんが)にアリスの新スチルがたくさん掲載されてました。
…やはり微妙。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:57:26 ID:???
自分も冷微見たけど画面がごちゃごちゃすぎるというのかなんと言うのか
これに豪華な声がつくのかと思うと悲しくなってきた…

ここのシナリオって、つっこみが多すぎたり
よく言えばポジティブなせいか何があっても悲劇から回避出来る感じがする
もう少しシリアスな切なさが欲しい

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:15:54 ID:???
魔法使いでは主人公死んだけどね
回避できなくはなかったが

アリスの帰るルートがあるならそっちのほうで
帰らないのと180度違ったシリアスで切ない感じが楽しめたら一生ついてくよ
でもよくあるみたいな、何故か向こうにいましたとか、ついて来ましたになるかな

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 22:32:35 ID:6ez7qszv
自分絵べつに嫌いじゃないし、発売楽しみにしているから45とかの書き込み見るとちょっとつらいな…

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 23:00:04 ID:???
('A`)

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 23:38:04 ID:???
('A`)

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:13:00 ID:???
('A`)人('A`)人('A`)

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:20:46 ID:???
まあ絵の好みは人それぞれだと思う。
自分も絵柄自体はそこまで嫌いじゃないけれど、
絵のレベルが良いかって聞かれたら('A`)
もう後は話でどれだけ萌えられるかだな。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 00:32:17 ID:???
好みとかそういうレベルじゃなくて・・・

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 01:13:44 ID:???
魔法使いの絵はなぜか全然平気だったけど
アリスの絵は………('A`)

自分でも理由は分かんないけど、アリスの絵は耐えられない

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 01:18:39 ID:???
絵にしろ塗りにしろ文章力にしろ、同人レベル(以下)でしかないのに
間違って商業でやってる感があるからなぁ…。これがニッチ産業の恐ろしさか。
PCゲーム業界って本当、ベンチャーなんだねぇ…


55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 10:53:25 ID:???
中の人目当てなので絵なんてどうでもいい

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 11:26:05 ID:???
声だけで売っているのがよくわかるコメントですね

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 12:36:56 ID:???
予約特典の抽選で、*声優の*サイン入りポスターを目玉にする辺り
ゲーム制作会社としてどうかと思う。
原画の直筆イラスト入り色紙とかならともかく。
自分達の実力やクオリティを高める努力を、最初から放棄しているように見えるよ。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 17:06:57 ID:???
シリアスと言うかマイセンに関しては結構辛いような気がするけどね。
つかヒルデガルド兄妹の話がもっと見たかった

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 17:13:57 ID:???
で、いつまであの「拝聴」を残しておくのかね。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 17:17:34 ID:???
>>59
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ

クインロゼって普通にこんな対応してそうだよな…
もうちょっと顧客の声に応えてほしい


61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 19:44:55 ID:???
兄妹の話は魔法使いの方でやって欲しかった
アラビアンでは切なかったよ

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 22:22:36 ID:???
塗りはよくなってんだけどなあ…
アリスが長髪の男子にしかみえない

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 01:15:39 ID:???
アラロスのスタート画面で流れる曲ってCD化してない?

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 20:54:10 ID:???
ラジオ更新されてた。
またすぐ消えるのだろな

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:20:15 ID:???
明日の昼には消されてるんだろ

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:29:06 ID:???
でも今回は普通に聴ける時間にアップされたね
前回は深夜から日中だったからな

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 21:40:36 ID:???
だね。
前回は寝た後にアップされて仕事終わって帰ってきた頃には下げられてた。
今回は個人的に好きな声優さんの回だったから聞けてよかった。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:04:36 ID:???
ちくしょう、また聞き逃した・・・orz
でも下げたのが12/8ってことは、公約どおり1日はウプしてたのかな。

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:25:51 ID:???
>翌日には消される予定
だから1日とは言ってないのさ
極端に言えば23時にアップして1時におろしても、言ってることは間違ってないんだよね
自分も放映前は24時間だと思っていたが、初回の更新の時に痛い目みたからな…

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:30:22 ID:???
21時にはまだ聞けたからぎりぎり24時間かな

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 22:38:54 ID:???
また逃した…
特に興味は無くても
聴けないとなるともの凄く悔しい

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 23:14:41 ID:???
どうせまたビズログに付けるんじゃね?

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 23:54:15 ID:???
回線の調子が悪くて後でと思って聞きに行ったら消えてる罠
何時には消すとか予告でも出しとけ


ラジオにしても不親切極まりなかったり、あと予想してる声優さん達に対しての
スタッフのコメントが嫌だな。
後になって思い出して笑ってくださいって、声優さんを馬鹿にしてるのかって気にもなる。
てか声優さんの熱演あっての会社じゃなかったのか、あの似非企業www

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 18:24:19 ID:Nl3vTYeA
あと2ヶ月だってのにアリスのゲームシステム公式に載ってないけど
アラロスの時ってこんなでしたっけ??

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 20:33:59 ID:???
>>74
発売直後ですら載ってなかった気がするのは、私の記憶違いだろうか。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:16:52 ID:VdwiBMQ4
レスありがとうでした。

ゲームシステム見てから予約したかったから
今回もそれだったら嫌だな。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:34:51 ID:???
何気にアラロスのCD全部買ったら…orz

1枚ずつ買えばよかったよ。

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:05:29 ID:???
この会社、絵描きの人とかスタッフの名前ってどっかに載ってないの?
今更ながらアラロスに特攻しようと思うんだが、
ここのサイト見づらい…
漫画とか原画のひとって、違う人だよな…?

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 11:49:42 ID:???
すいませんユウの本名教えてください。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 11:54:09 ID:???
>>77
なぜへこんでいるのかを
CD購入を検討中の私に教えてはくれませんか

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 14:07:15 ID:???
>>79
製品版をやるとか過去ログ漁るとか、そういう脳はないのか

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 14:35:56 ID:???
>>77
そういや3枚まとめ買いで何かおまけがついて来るとかあったけど
それがdデモだったとか?w

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 15:27:38 ID:???
>>81
パソが壊れててゲームができないorz
それに乙ゲやってる共通の友人がいないんだよ('A`)
突然気になりはじめてしまった。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 17:56:11 ID:???
某雑誌の裏に載ってるアリスの広告を見たんだが
声優の名前明記がたいへん大きい件について
タイトルや絵より先に、そっちに目が行くなぁ

今更なんだが、声優で売ろうとするのは中身に(ry

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 19:34:58 ID:???
ゲームなのに広告に動作環境が載ってない作品なんてここぐらいだろう。
同人ゲームですらその辺りは確実なのに。

やっぱり今回もLiveMakerなのか……

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 20:52:12 ID:???
cool-Bにはまたシナリオ展開?みたいなのちょろっと載ってたね
これだけ見てるとシリアスっぽい人もいるけどなぁ

とりあえずユリウスのスチルのアリスが無理矢理な体勢すぎじゃないかと思う

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 10:59:28 ID:???
LiveMakerだとウインドウ小さすぎてウザイ
フルだと目痛いしアップに耐えない絵だし

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 13:30:19 ID:???
絵描きの人の絵の名前を載せてないのって
ここくらいだよなぁ…
同人ゲーでも普通は載せてるのに

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 14:09:06 ID:???
アリスの原画の人のサイトだったか名前は
昔スレで出てて見た気がする。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 15:52:41 ID:???
つ【ひめりんご氏】

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:53:21 ID:???
アラロスで大ハマりしたので、絵はアレだがきっと話は萌え満載だと信じて
アリスも予約しようと思う。
ところで予約する(した?)姐さん達は特典どっちにするの?
自分は子安と福山で迷ってる…

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 13:58:26 ID:???
特典よりフラゲ目的で公式一択。
実は誰がどっちなのかすら把握してナスw

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 14:32:53 ID:???
前回は予約しなかったんだが今回はしてみようと思う
公式はフラゲできるの?前日くらい?
宮田はどっちにもいるのか…

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:20:06 ID:xN2sYnYm
さだg

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 22:08:13 ID:???
>>93
公式は前日だったかなよく覚えてはいないけど
アラロスの時はここで一番最初に報告したような気がw

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:09:34 ID:???
フラゲいいなぁと思ったけど公式は代引きはしてないのか…
代引きのほうが楽でいいから祖父で予約するかな
今ならまだ特典もつきそうだし。


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 23:23:58 ID:???
宮田もイベントボイスは両方違うらしいな
でもアラロスの時の特典は公式にいわゆる人気声優が固まってた気がしたんだが
今回は割りとバラけてるのかな?
個人的には店舗特典が好み

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:06:14 ID:???
アラロス、公式で買ったけど酷かったよ。
入金確認メールが遅くて、公式にメールした。

特典目当てに駆け込みが多かったっぽいけど。
おまけに1ヶ月も延期したし。
まー無事届いて面白かったから良かったけどさ。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 00:47:57 ID:???
なんだか衝動的に予約してしまった。
もう少しゲームの内容が詳しく分かってから予約しようと
思ってたんだけどな。とりあえず発売日に届くといいな。


100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 01:53:22 ID:???
前回は公式のが圧倒的によかったが今回は迷う
ただ公式通販はめんどくさいから、
各社別のおまけもなさそうだし送料なくてポイント溜まってる祖父で予約した

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 07:33:19 ID:???
九州で2日も前にフラゲ出来るのは
ここの公式くらいだしなぁ…自分は一応オフィ通予定。
でも前回は後から予約してた人の方が早く届いてた感じだったから
今度はもう少しギリギリに申し込んでみようかと。

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 10:23:21 ID:???
アラロスのメーカー特典は一時期ゲーム本体よりも高値で取引されてたよね。
今回のは迷うなー
でも色んな姐さん方が言うように公式通販は連絡が遅いみたいだね・・・

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 12:18:26 ID:???
えろげみたいにボイスだけ再生する機能がないのがくやしい
うっかりクリッコしすぎて何度聞き逃したことか
アリスもあのシステムのままなのかなぁー

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 12:26:04 ID:???
>>103
ちょwww
クリッコについてkwskwwww

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 18:32:07 ID:???
公式トップの更新履歴8日で止まってたから更新ないと思ってたら
ビジュアル三月うさぎのうpされてた!!
うっかりさんはきっと私だけだなー。

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 18:40:03 ID:???
エリオットに押し倒されてる主人公、
主人公に見えずうっかり他の女!?とオモタ


107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 18:44:22 ID:???
シチュ的にはツボなのに・・・

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 21:34:27 ID:???
>>106
自分も誰?って思ったw
登場人物紹介のアリスの絵のイメージがあるから別人に見える。
でも、今までよりは女の子っぽくなったような感じがして
良いと言えば良いのかなぁ

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 22:02:48 ID:???
なんかもう、髪の色・目の色くらいしか個人を判別する基準にならない…

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 00:28:58 ID:???
話題違いすみません。
アラロスのラジオ&トークCDを買ってみようと思ってるのですが、3枚まとめて買うとお財布が寂しくなるので1枚だけ買おうとしています。それで姐さん方はvol1〜3のどれがオススメか教えて下さい。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 06:02:22 ID:???
この会社って良い物を駄目にしてるよな。
絵にしろシステムにしろ歌にしろ改善の余地はあって、それはさほど難しい事じゃ無いのにしない。
やっぱコネなのか?

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 10:33:54 ID:???
>>111
上の人が無能で、ガラス玉と宝石の区別が付かないと往々にしてそうなる。
あとワンマン会社とか。

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 16:45:58 ID:???
>>111
この会社の良い物ってなんだ?

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:01:07 ID:???
>>113
コウたま

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:23:35 ID:???
>>113
中の人を集める情熱

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:29:45 ID:???
>>113
常に進化が見受けられるシステム
製作過程が眼に浮かぶような温もり感のあるソフト
応援したくなるような可愛らしいキャラクターデザイン
公式サイトは個人ホームページのような親しみの湧く作り
公式サイトでの、自社製作ソフトの宣伝と特典はピカイチ


とりあえず思いつく限りを挙げてみたけど
なんていうかとても親近感が持てる会社だと思います

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:45:15 ID:???
>>116
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:51:13 ID:???
地雷ゲーをあえて褒めちぎるスレみたいだなw

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 20:01:15 ID:???
>111
歌ってダメなの?
アラロスのオープニングは個人的に好きなんだけど
それとも他の歌の話?

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:37:10 ID:???
曲の好み云々を抜いたら歌のクオリティは低いよ。お世辞にも良いとは言えない。
が、その周り(システムや絵)が酷すぎるが為に歌はマシな方に思えてくる。

絵も歌もシステムも、世の中には素人でももっともっと良いもの作る人たちで溢れてるよ。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:48:27 ID:???
あ、ごめん。
アラロスのOPってタイトル画面で流れてる方だと思った。
そっちじゃないなら普通に商業でも通せると思う。
ただ、タイトル画面で流れてくる歌の方はボーカルの片方が音外してるし…。

こういうのって今の器材ではどうにでもなる範囲なのにしないって事は
やっぱり予算けちってるのかなーと思う。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 02:00:51 ID:???
>>121
あれは外してるんじゃなくてハモリじゃまいか?

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 03:26:31 ID:JN6HsVEV
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 03:34:36 ID:???
魔法使いでこのクソゲーが!と思ってたんですがアリスの世界観が好きなので戻ってきました

>>122
アラロスやってないんで解らんが、体験版のタイトル画面で流れる歌の事だよね?
俺の耳には最初に歌う女性の声がすんげー不安定ではずし気味に聞こえる
むしろ最初の「遠い旅路の」の「と」は一瞬音階変わっただろぐらいにはずし気味
いや、そういう音なのかもしれんが2番はそうじゃなかったんで
サビ部分はチューニング出来てない楽器同士が演奏してるような感覚
でもこういうのって確かに今の技術じゃ機械でどうにでもなるしなおさないって事はたぶん
116の言ってるようになんていうかとても親近感が持てる会社なのだと思います

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 09:17:14 ID:???
OPといえば、男性ボーカルの方の歌が
もの凄く不自然にブツ切り中断されて最後まで聴けた事がないのは
ウチだけだろうか…

まぁ、こっち(男性ボーカル)の歌は一応プロの曲だから安心感があるが
タイトル画面の曲は何か、その頼りなさで、
ついハラハラしながら聴き込んでしまう妙な魅力?がある気はしたw
まぁ、例えばずっとエンドレスで聴きたいとかいう風には思わんかったけども。

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 09:32:55 ID:???
>>106
うっかり、そのCGイイと思ってしまったよ
何かもう、最近ではアリスの絵柄が普通に見えてきてしまってる
良いのか悪いのか…orz


127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 10:42:39 ID:???
>>125
私もOPがぶつ切れますよ…
公式にある様にウィンドウモードでプレイしてるのにさ
あと前スレにあったけど、EDも曲が不自然な所で切れる

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 14:51:44 ID:???
今後も歌も絵も改善されないのかな?
アラロスの時の歌はヘタクソ杉
歌わないでいっそメロディだけにしてほしいと何度も思った
メロディだけなら全然すきなんだけどな('A`)
絵はなんかもう、描く人変えてほしい
みんな顔が一緒だよ、アリス
どれがアリスだよ

メール送ったりとかしたら次回作はどうにかなるのだろうか?

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 15:32:40 ID:???
>>128
どうにかなると思うか?

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 16:29:57 ID:???
>>129
きっと>>128はあんなこといいなできたらいいなで作ったゲームだと知らないんだ
どうにかなるならとっくにどうにかしてる

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 16:50:48 ID:???
発想というか設定は好きなんだけどなークインロゼ
色々惜しい

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 17:23:19 ID:???
確かに
選択肢とかこれが乙ゲか?って思ったり攻略対象がみんな悪人な乙ゲはクインロゼが初めてだな
アリスに関してもキャラ設定は悪くない
シナリオ、OP曲、ED曲、絵、システムが良くなれば言うこと無しだ

てかほとんどが駄目だなorz
クインロゼは本当中の人勝負だよな


133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 18:16:26 ID:???
背景プロ(半同人?)に頼むのなら
キャラ絵もプロとか上手いアマに頼んでくれよ!

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:15:52 ID:???
確かにアリスの見てても背景は凄くイイと思うんだよなぁ。
あの背景の綺麗さに人物絵がついていけてない気がする。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:31:29 ID:???
むしろ余計にへ(ry差が目立つ

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:55:25 ID:???
>>135
ちょwww
あえて言わなかった事をwww

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 22:13:33 ID:???
なんかさ、切り抜いた絵を写真に貼りましたって感じ
物凄い勢いで背景とキャラに違和感がある

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 01:11:50 ID:???
背景よりもキャラ絵に普通は力いれるよな、普通。
あの絵にOK出したコウたまの美的センスを疑う

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 14:22:43 ID:???
アラロスのライルの部屋の背景は手抜き具合が気になったけどな

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 16:47:55 ID:???
別にアリスの絵で全然OKな自分は珍しいのか…

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:47:34 ID:???
えええデッサン狂いまくってんじゃんw

それとも単に絵柄好きって事?
だったら結構いるんじないの
かくいう私も絵柄は好きだお

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 20:33:11 ID:???
自分も絵柄としてだったら結構好きなほうだけど、
素人目でもデッサンはおかしい所があると思う

でも、何だかんだ言っても予約して楽しみにしてる自分がいる
もう発売日まで2ヶ月ないのか。

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:43:14 ID:???
トップ画面とキャラ紹介の絵を見て萌えねーと思ってたが、キャラの
詳細画面(台詞が羅列されてるヤツ)とスチルを見て、萌えられるかも…
と思えてきた。トップ絵とスチルの絵師さんは別人だよね?
つか、台詞羅列にやられた…悩んだ末に購入しそうなキガス

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:47:39 ID:???
アラロスも初め絵がイマイチだと思ったがそれを補う(むしろ絵も好きになれた)萌えがあった。
今回もそれを信じてる。信じたい。…信じてるよコウたま。

ああああ、それにしても予約特典が決められない…
子安の嫉妬極悪も聞きたいが福山の束縛も捨て難い…

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:49:23 ID:???
絵師は一緒だよ。塗り師が違うだけじゃ?

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:00:00 ID:???
絵師さん一緒なのか!
トップとキャラ紹介の絵、特にキャラの顔が妙にのっぺりして見える…

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:04:14 ID:???
アラロスとアリスの絵師が一緒なの?
じゃあホントに塗りの問題か…
あと同じキャラなのに顔が毎回違うトコとな。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:30:10 ID:8wT2EHpr
>>147
アラロスとアリスの絵師は違う
145が言ったのはあくまでアリスに関してだろ

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:56:25 ID:???
>>148
ああそっか、勘違い。d。
トップ絵とスチル同じ人なのか…普通に別人だと思ってたorz

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:18:28 ID:???
アラロスは完全にスチルと立ち絵の絵師は違うと思う…。
同じキャラでも髪質(ゆるいパーマがストレートになってたり)が違ってたりで
かなり違和感ありすぎ。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:18:59 ID:???
特典決められないよなー
エリオットとユリウスが入ってる方も聴きたいんだが
双子とフラゲできるのは公式orz



152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:39:53 ID:???
>>151
2つ買ってしまうという選択肢もある。後で後悔するかもしれんが

自分は店頭のほうを予約したよ。届くのが楽しみだ。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 08:45:38 ID:???
キャラ紹介の所の絵が今回の立ち絵になるのだろうか…

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 11:10:47 ID:???
アラロスの時もそうだったから今回もそうなんじゃない?

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 14:56:43 ID:???
今回もカウントダウン企画やると思う?

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 17:28:36 ID:???
やるんじゃないかねー?声優頼みのメカだし
それより、お詫び漫画の続きマダー?

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 21:13:01 ID:???
歌詞と曲自体は好きなんだけどな、ここの歌
魔法使いはスタジオの設備どうにかしてくれと思い、アラロスでは
音程保ってくださいと

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:06:58 ID:???
気になっているキャラは全員メーカー特典にいるんだが買うか悩んでいる
でも後から買えば良かったと思うのはなあorz

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:17:41 ID:???
アリスも良いがお詫び企画の続きを早く出せと言いたい罠

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 02:35:54 ID:???
>>152
レスd!
その場合、本体1つ売るってことだよな〜

店頭の方が安いしな
公式はあのシステムであの値段は高いとオモ
本編はまだしも回想とギャラリーでフラストレーションが溜まる




161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 21:13:06 ID:???
漏れは公式の特典欲しいから公式予約しないと。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:03:10 ID:???
予約迷うよなあ…
どっちかって言うと公式の特典のほうがイイと思ったけど、
ユリウス聞きたさに結局店頭のほうを予約してしまった。

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:22:37 ID:???
密林安っ!!自分は店頭予約に傾きそうだ…

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:28:10 ID:???
>>163
自分も今密林見に行って吃驚した
2000円は結構大きいよなあと思いつつ公式だな

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 01:33:09 ID:???
密林安いね。
と思ったけど、定価が高すぎるんだよね…

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 07:27:13 ID:???
そりゃ定価だからね

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 07:38:08 ID:???
尼って特典付くのかな?
付いてあの値段は美味しい…。

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 08:09:35 ID:???
特典協力店舗入ってないし、つかないからこそのあの値段
メッセとかでも特典無し版がちょっと安くなってたりする

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 09:35:49 ID:???
>>168
密林は特典協力店に入ってるよ?
通販のところに「デジタイズ(アマゾンアソシエイト)」ってあって、
そこからいくと結局密林で購入になってるんだが違うんだろうか?


170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:36:57 ID:???
いや、一緒でしょ。

実店舗でない場合(アマゾン様等の通販系)も
期間内予約の場合は特典がつきます。

って公式に書いてあるし。


171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:44:03 ID:???
>>170
でもさ、上記リストにある販売店は、実店舗でない場合(アマゾン様等の通販系)も期間内予約の場合は特典がつきます。
上記リストにある販売店・・・アマゾンに直リン貼ってないって事はデジタイズ経由でないとつかないってことかも

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:50:27 ID:???
もし特典ついててあの安さはおいしいなあ。
一応デジタイズ経由で予約してみるかな。
密林ならいつでも取り消せるし。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 14:53:38 ID:???
つかあの仕組みが良くわかんないんだけど?
アフィと同じでアマゾン側から何処経由ってのが分かるんだよね?
つまりデジタイズ経由した売買に限り特典アリってことかね。

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 15:34:05 ID:???
経由のみ特典付くとか、んな細かいのか

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 15:56:14 ID:???
メッセの特典の有無は、メッセ独自の特典の有無であって、
価格が安い方でもクインロゼの特典CDは付く

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:03:34 ID:???
>175 d!
あの特典って、メッセ独自のだったんだ。
すげぇ勘違いしてた

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:15:56 ID:???
>>171
ややこしいなー。
公式に「アマゾン様等の」って名前があがってるんだから
付くんじゃないの?

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 16:20:40 ID:???
自分も別に経由でなくても特典つくと思ったから
密林で予約した。


179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 17:55:32 ID:???
2000円以上割引の上特典付きなら尼で買うかなぁ

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 23:59:31 ID:???
てっきり特典ないと思ってセブンの方で予約してしまった。
でも当日に取りに行けるからいいかな。尼は一度だけれど、発売日
過ぎても来なかったときがあるからなぁ…

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 10:52:01 ID:???
アマゾンで発売日に届かないのは仕様です

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 12:28:55 ID:???
北海道人の自分、
密林さんは常に発売日から二日後に届けてくれます。
さすがためされる大地。

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 18:45:53 ID:???
PC持ってないのにご主人様とアラビアンを買いアリスを予約するという暴挙をかました。


………PC、ほしいなあ………

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 19:21:41 ID:???
>>183
そんな男気溢れる君が大好きだ

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 19:31:29 ID:???
サンタにでもPCお願いすればw

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 20:07:50 ID:???
>>183
ソフト3つも買うくらいなら
PC資金にまわせば良かったんじゃ…ww

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 21:04:05 ID:???
>>183
パッケージをじっと見つめて乙女の妄想力でなんとかすれ
PCなんぞなくても乙女の妄想力は無敵のはずだ

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:30:22 ID:???
だったらソフトもいらないんじゃw
それよりなぜ>183がそんなヤケクソしたのか気になるwww

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:34:05 ID:???
ネカフェでやってんじゃないの?

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:41:19 ID:???
>>188と同じく気になるwww
てか住人に、このメーカーのソフト買った経緯を訊いてみたい

私は某絵描きさんの背景目当てに買ったんだけどさ
他の人は何をきっかけに買ったんだろ?

ぶっちゃけ公式サイトはアレだし、キャラ絵も良くないし、宣伝もパッとしないしで、
よっぽどのことがなかったら買う人なんていないような気がするんだけどww

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:04:50 ID:???
このメーカーの魅力なんて中の人以外にありえない

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:07:31 ID:???
声優

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:12:44 ID:???
自分は発売後に、プレイした人の感想見て知って買ったよ。

>>182
自分も試される大地にいるけど
発売日の二日前に発送されて発売日に届くよいつも。

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:19:02 ID:???
乙女ゲーとしては破天荒な設定

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:37:58 ID:???
>>193
マジで?!自分札幌なんだけど一度もそんな事ない…
普通に密林で注文だよね??

196 :182:2006/12/22(金) 20:55:30 ID:???
>>195
自分もサポーロだけど、普通に尼で注文してくるよ。
あ、でもここ2、3ヶ月は尼で新品の注文してないから最近のことはわからないけど。
すれ違いごめん。

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:04:54 ID:???
自分は中の人目当て。
あと悪人って設定でアラロスにつまづいた。

>>196
何年も色々予約してるけど一度も発売日に届いたことないorz
密林に嫌われてるのか…

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:31:14 ID:???
友人に勧められて魔法使いやった
セラスのイっちゃってる言動にやられつつ悪人設定に惹かれアラロスに特攻
その友人も勧められたみたいだったから口コミ多いかもね

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:34:21 ID:???
自分も設定に期待して買ったよ。特にアラロス。

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 21:50:35 ID:???
っていうか自分は設定以外惹かれる要素は無かったw
まず製作中のアラロスの事を知って興味を持ち、
何となく魔法使いをプレイ。
高速化ツールなんて知らんかったなァ…(遠い目

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 23:51:35 ID:???
この設定できちんとしたシステム、絵、シナリオなら買ったかもしれないけど、
設定だけなら毛色の変わったのなんて同人にゴロゴロあるからなあ。
しかもこれ8000円だし。

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 00:23:31 ID:???
キャラ絵のしょぼさは致命的

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:12:56 ID:???
おまけに見せ所のスチル絵も汚すぎるしな

204 :183:2006/12/23(土) 01:58:59 ID:???
冷微やらビズログやら買い漁る性格で、その雑誌系で知る

おっ何これすげーツボな設定、絵も可愛いなあほしいなあPCないけど

引っ越しの片付けついでに色んな物売ったら結構売れた

よし帰ろうホクホク

気付いたら魔法使いとアラロス持ってレジ

その足でアリス予約

後悔はしてない←今ここ

魔法使いの時点でも絵にはあまり不満はなかったなぁ…稚拙だとは思ったが、新しいブランドならこのくらいでも仕方ないかな?って程度。アラロスは普通に好みの絵だったし、アリスも嫌いではない。
真っ先にひかれたのはシナリオというか設定だった。設定→絵→声優の順にはまっていった感じ。
近所にネカフェもなく、購入2日経過、……いまだパッケを眺める日々です。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:00:00 ID:???
確かに汚い。
アラロスやったけど、でこが出っ張っている奇形キャラもいたし、
何このバーチャ1みたいなポリゴンwと言いたくなるスチル背景の草とか酷かった。
あとシナリオも酷かった。日本語力低くないか?
無理に熟語を使って高尚に見せたがってるのがありありと見えた。
使い方間違えてて逆効果だったけど。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 10:50:11 ID:???
>>204 m9(^Д^)プギャー

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 13:55:56 ID:???
>>190
背景目当てでの購入って斬新

自分は某スレで男が魔法使いのプレイ実況をしてたのがきっかけ
セラスの狂い具合にやられて購入

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:02:02 ID:???
サンプルボイス キター!!!!

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:04:32 ID:???
クリスマスプレゼント!?
小西さん素敵だ〜!!!

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:06:43 ID:???
腹黒白ウサギもサンプルボイスきましたね。

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:34:13 ID:???
腹黒ウサギのセリフで騎士にときめいた私は末期ですかそうですか。

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:36:11 ID:???
白ウサギのわざとすぎる「あっ失礼」におもわず笑ったw

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:38:31 ID:???
>>211を見てサンプル聴いたら騎士に萌えた
そのセリフ時の騎士の反応が気になるw

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:29:09 ID:???
ヘッドホンで聞いてるんだが…全部音割れてしてる…orz

ヘッドホンがぶっこわれたのかと思ったんだが曲聞いたり効果音聞いたり
ゲーム起動したりしても異変無し。
相性悪いのかと別のスペックのヘッドホンに変えたがやっぱり音割れ。
PCとの相性が悪いのかと思って別PCヘッドホンできいたがやっぱり音割れ。
仕方ないからスピーカーで音出したら普通だった。
ただ音質悪いだけかよ…。
せっかくの萌えポイントだったのに萎えた…最初からスピーカーで聞いとけば良かったチクショウ。・(ノд`)・。

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:32:40 ID:???
サンプル…。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:40:20 ID:???
>>214
今度から落として軽かったら音質悪いと思っとけ
普通サンプルボイスは悪くてなんぼ
プレゼント用に圧縮してるのならまだしも

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 02:43:56 ID:???
そっか…。
アラロスの時は音割れするほどじゃなかったから今回も普通に聞けると思ってた自分が悪かった。

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:01:02 ID:???
ゲームでもヘッドホンから聞こえるマイセンとロベルトの声が割れ気味だった私が通りますよ(・∀・)

基本的にここに技術的なものは求めちゃダメ
求めて良いのは萌えだけよ

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:03:45 ID:???
あー、うちもゲームやら特典やらの
兄の声の割れっぷりはとんでもなく凄かったなぁー
別にLMが悪いって訳じゃないんだよね?

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:31:36 ID:???
やっぱりマイセンの声割れてたのか。
兄の声だけ違和感あるなぁってずっと思ってたが自分の環境が悪いんだと思ってた。
他のキャラに問題が無いって事はツールじゃなくてただ単に兄の声が悪いだけだろうなぁ。

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 11:25:07 ID:???
上のほうでも出てるが尼での予約、何か不安だなぁ…
とうとうおすすめ商品のトップに挙がってきたのでついポチってしまたが、
デジタイトのアフィでないとダメなのかもと思いなおし
キャンセルして一応デジタイトから頼み直したよ…

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 13:11:30 ID:???
音割れなら声が悪いんじゃないだろう・・・
いい音とるためには現場スタッフが声の調子の要請なり機械なり調整するんだろ

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:00:38 ID:???
兄の声ってのは声優さんの事じゃなくて録音された声(音)が悪いって意味で書いた。
だから悪いのは声優さんじゃなくて、マイクなどの機材の事。
誤解されるような書き方ですまん。

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 17:24:16 ID:???
チェシャ猫サンプルボイスきましたね。

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:08:14 ID:???
キャラ紹介の文章もちと変わってるとこあるね。

アラロスには禿萌えたが、アリスは最初の扉ページの集合絵の衝撃がデカくて
「これは買わねーな」と思っていたが、気づくと白ウサギのサンプルボイス聞きにせっせと公式に
通っている自分ガイル・・・買っちゃうんだろーな・・・
なんか絵も慣れてきて、気にならなくなってきてるしな。

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:18:24 ID:???

自分も買っちゃう気がしてきた。

慣れるもんだな…

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 23:16:14 ID:???
大雑把だけど変な癖が無い絵だから慣れ難くはないね

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:00:53 ID:???
今猫のサンプルボイス聞いてきた
元から気になっていたんだが、これは最萌になりそうな予感
猫いいよ猫

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:10:35 ID:???
くどい色使いに段々慣れて来たというかこういうのもアリかなと思えて来た…。
白うさぎの黒い台詞がいいね。それに対する騎士の台詞も早く聞きたいよ。
でも買うかどうかは全員のサンプルボイスが出揃ってから考えるかな。

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:12:44 ID:???
そんななかどうしても絵がキモスなため買えない自分
あと正直もうこの会社に金を落としたくないってのもある
すごい自分でも残念だなと思うけど…もし作品が幾ら良くても、この会社の姿勢は許せない

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:15:21 ID:???
>>230
よう自分!

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:16:58 ID:???
なんかこのスレの流れを見てマインドコントロールというか…住人が徐々に
クインロゼに洗脳されていくような感覚を覚えた自分がいる

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:20:36 ID:???
自分もアリスの絵の塗りもかわってマシになったし…声優豪華だし…予約時かなと思ってた。
けど、つい今さっき随分ご無沙汰してたサイトが復活しててそこの同人ゲームをやって目が覚めたよ。

魔法使いもアラロスも禿げ萌えしたけどアリスは見送ろう…。
絵(スチルによって絵が酷い)とかシステム(LMのモッサリ具合)が改善されてたら買う予定。

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:28:02 ID:???
ヌコと兎はまんま鰤の雨竜と遥かの弁慶で、アリスという世界が楽しめない罠
面白味に欠ける

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 01:42:47 ID:???
思い込みじゃん
ぜんぜん違うと思うよ

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 06:44:05 ID:???
違うな
弁慶は腹黒ではない

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:09:51 ID:???
自分も今回の絵はありえないと思っていたが
気がつくと、特典はどっちがいいかを真剣に考えてる
もう絵のことは諦めている自分がいるorz

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:14:07 ID:???
まー、キャラページの更新来た時
何となく諦めてる自分がいたのを見て見ぬふりしてたんだが
段々誤魔化せなくなってきたといいますか…

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:31:45 ID:???
絵も微妙システムも微妙・・・しかし声は…
とかありえない譲歩をしていたら某コウたまの日記見て






死んでも買わねえwwwwww
てかお前ら本当に企業かよ。同人でもこんな酷くねえよ!

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:35:47 ID:???
>>239
某日記って公式サイトの最新の?

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 12:54:05 ID:???
アリス、いろいろときたね。
ボイスや企画ページ。

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 16:28:06 ID:???
特典や企画がボイスばっかりでうんざり。
結局乙女ゲーって声優さえ豪華なら売れるんだな…。
まあアリスじゃ絵の特典は嬉しくないが。
声でしか釣れないって自覚があるのか。

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 16:34:39 ID:???
好意的に考えれば、大抵がベテラン揃いで
安心できるキャスティングではあるんだよな。
中の人や声の好き嫌い・飽きは置いておいて、
喋りそのもので萎える可能性を極力低くしてるっていうか。
特典も、ショップ別とかまでは広げてないし。

でも、何故だかモニョる。モニョり続ける。それがクインロゼクオリティ。
せめて絵さえマトモなら、こうまでモニョるまいに。
いやシステムもか。いやいやサイト、それに日(以下ry

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:02:08 ID:???
12月7日に公開してもう終了してる回のラジオ頁が元に戻ってる
もちろん聴けない。あれはなんなんだw間違えてうpしちゃったのかな

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:47:51 ID:???
本当だw聞けない
何プレイですか

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:55:37 ID:???
お前ら開発叩きだけで何スレ消費する気なの?
総合スレのくせにいつ来ても話題が叩きなんですが

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:17:41 ID:???
そりゃ声以外は同人以下のクオリティでいつまでたってもなーんも進歩しないからだろ。
それに萌えレスも多いよ。

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:18:33 ID:???
まぁ
叩きにも愛がある物と無い物と
多分両方このスレにはある訳で

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:31:21 ID:???
叩きつつもクインロゼ作品好きですよ
何なんだろうこの感覚は

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:07:19 ID:???
萌え語りもあるのに、そういう所ばかり目につくって事は関係者タマですか?
改善点なんてわかりやすいんだから、さっさと対処したらいいのに。
絵とシステムがどうにかなれば、知人にも勧められる……勧めたいゲームだ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:13:46 ID:???
そのジレンマがモニョモニョするんだよなー。
好きなのに、とても人に気軽にはお勧めできない。
抑えるべきポイントを改善すれば化けられるのに、
そのへんのニーズに応えてくれる気配が感じられない。
それがじれったいし歯痒い感じ。
まぁ現状でいっぱいいっぱいなのも伝わってくるんだけどな。
それが個性と割り切って欲しくはない…

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:26:59 ID:???
逆に、コウタマ以外の中の人が自分の担当以外を叩いていたりしてw
こんな下手糞な原画塗らせんな、
こんな下手糞な塗りすんな、
こんな(ry

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:09:41 ID:???
絵やシステムへの不満はあるようだけど、文はどう?

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:36:44 ID:???
文>日本語でおk。そんなレベル


255 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:43:55 ID:???
文>主人公の心の声が多すぎて正直うざいと感じた
そんな事言わなくても解るよ…って思う事が多かったんだが一応全年齢対象だから
解り易くって事なのかなぁ

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:44:56 ID:???
文>とりあえず日本語おかしいですから

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:50:47 ID:???
>>255
あれは、わかりやすいを通り越して無駄以外の何物でもない。
ゲームなんだから文以外のものも使って表現しろよ、と。
努力を怠るなよ。

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:52:00 ID:???
だからさ、「諸注意」がまいどまいどおかしいって
企業なんだよね
またフォローできないんかい

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:05:39 ID:???
ラジオ案内の拝聴と、拍手の「いらっしゃってくださる」が気になってしょうがない。

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:17:45 ID:???
文>頭悪い人が、無理して頭をよく見せようとしているみたいに感じた。
アラビアソの序盤で、守り役の男が「追随」って単語使うんだけど、あれって
「追従」が正しいんじゃない?とか、
重箱の隅をつつくみたいで申し訳ないけど。

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:18:35 ID:???
>>253
>>259を読んで察して下さい。
あと>>255は以前のスレでも言われてたな
ちょっとくどいところがある

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:22:20 ID:???
ラジオ案内のって今はご清聴くださいになってるやつ?
ご清聴の意味は分るけど、
諸注意を読んでからだと黙って静かに聞いててくれって書いてるみたいだw

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:43:45 ID:???
あの文の多さはノベルゲーに近いよなぁ。
そもそも文章を少なくして対話でゲーム進行をするタイプのゲームなのに
心の声のせいでそれが意味をなしてない。
立ち絵無しの画面前文表示形、ノベル進行タイプならあの心の声があっても
違和感無いのに。

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:47:07 ID:???
アドベンチャー方式のシナリオ書いたこと無いんじゃない…?
ノベルゲーならあれくらい心の声は普通だけどなー
むしろノベルゲは心の声で進んでいくのが一般的か?

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:54:08 ID:???
ノベルゲーが好きだと、
文体や語彙の怪しさと表現のまわりくどさ以外は気にならない。
ノベルゲーをあまりやらない、もしくは好きじゃない場合は
ひたすらくどく長く感じられてウザい。
……とか?

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:00:12 ID:???
文章量はそんなに気にならなかったなぁ
同じ主人公で複数人攻略するから
何度も同じ文を見るとあきるけどね…

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:14:12 ID:???
むしろアラロスも魔法使いも「ビジュアル(絵)ノベル(小説)ゲームなんだよ!」
と割り切ってみる。

本来ならひぐ○しとかそういうゲームを言うんだけどな…

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:32:56 ID:???
ごめん、あれがノベルゲーって、ノベルゲーの人に失礼ww
もっと根本的な問題じゃないかな。コウたまの文章能力の低さは。
あれは心情描写そのものがくどいだけ。
べつに心情描写が入っていようと、AVGで読みやすいものは読みやすい

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:42:28 ID:???
>>262
それじゃなくて、その上に貼ってある絵のこと。
紫で縁取りされた糞読みづらい文字の下側。
>※ものすご〜く不定期に更新・消去されます。
>注意事項をよくお読みの上、ご了承いただける方のみご拝聴ください。

コウタマ謙譲語知らないのかな。

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:31:04 ID:???
まー難は多々あるけれど、
それでも萌えてしまうのがくやしいっ!というこの状態w
毎回布施してるんだから、もうちょっと同人臭さを改善してほしいもんです。

ところで今日初めて音楽聴いたけど、
主題歌歌うのはこのまま魔法使いの時の人なんだろうか。
もしそうなら結構好きだったからそうなら嬉しいな。

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:31:53 ID:???
「そうなら」がだぶってしまった、ごめ

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:46:10 ID:???
改善してほしいっていうか、
そういうところは出来て当たり前だから
改善しなければならないんだと思うよ。

製作日記も『時間がない中、真面目に読んではいけません』とか('A`)ウボァー…
日本語を正しく使うとかの前に
自分たちは同人ゲー製作メーカーではなく、企業であるっていうことを理解してほしい
無理だろうけどさ…

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:32:45 ID:???
私たちが勘違いしているだけで、ここのゲームは同人ゲーなんじゃなかろうか
商業ゲーム並に価格の高い

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 21:18:22 ID:???
>>273
そ れ だ !

B-Linkっつー雑誌買ったら白兎の立ち絵6種くらいあって
そのうち2種類くらい頬染めてるのあって素直に萌えた
なんだこの可愛い生物w


275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:39:46 ID:???
企画ページのスチルが良いと思ってしまった自分は末期なのか...?

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:12:46 ID:???
そんなチラ裏をここに書いてるぐらいだし末期だろ
でも自分も良いと思った、ただ三月ウサギの耳から出てる鼻毛みたいのが妙に気になった

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 02:58:59 ID:???
それは耳毛

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 10:28:12 ID:???
amazonとかって今から予約しても特典つく?
尼見ても何も書いてないんだけど…。

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 10:40:52 ID:???
>>167以降あたりと公式を見て判断

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 17:28:42 ID:???
そういえば冬コミの収穫はどうでしたか行った姉さん方

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:11:51 ID:???
冬コミどうだったんだろね
女王タンの声来たね。ヒステリックで感情的ではないような…。
落ち着いた思慮深い声と喋りって感じで、イメージがかなり違った。

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:29:07 ID:???
末期なんだ...そうか...

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:59:57 ID:???
...って打つと、すぐ同一人物の書き込みとわかるよ。
特徴的だし。いや、それで構わないならいいんだけど。

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:28:08 ID:???
いや話の流れでわかるし当人もそのつもりでは

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 16:15:50 ID:???
いや、この会社に合わせてわざわざ三点リーダを使わないんだろ。


286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:40:59 ID:???
みんな明けましておめ。
今年はアリスも発売だな。
発売してみたら絵も話も萌え満載な神ゲーになってた!…っていう夢をさっき見た。
…マジで頼むよクインロゼ。

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 13:38:41 ID:???
あけおめ。
予約特典今月が〆切りだけどまだどっちにするか迷ってる。
ホントにネ申ゲーなら二本買っても惜しくないのに。

288 : 【凶】 【1917円】 :2007/01/01(月) 14:17:39 ID:???
なんだかんだいって期待してる。
あけおめキャラボイスはいつ来るのかねー。

289 : 【吉】 【1380円】 :2007/01/01(月) 14:27:41 ID:???
ついこの前まで予約するかどうかを迷ってたのに
いつの間にかどっちの特典がいいか迷ってる
絵が気にならなくなったって事はないがアラロスの萌が忘れられんw
もう皆予約し終わったのかね?

290 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 14:42:17 ID:???
メーカーの、サイン入りかもしれないポスターに惹かれつつも店舗予約した
この前まで買うかどうかすらあやしかったのに
いまや楽しみに待ってる自分がいるw

1月初句限定拍手って拍手ページで公開するのかな?

291 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 22:32:00 ID:???
web拍手にあけおめボイスが来てたぞ
ランダムだった性で最後のひとつがなかなか入手できずてこずった

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:40:27 ID:???
拍手にボイスか
そういや商業サイトなのに、拍手あるんだよな

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:54:36 ID:???
さりげなく応援バナー増えてるw
別の方向で力を入れて欲しいところだ

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:39:20 ID:???
増えても意味ない気がする


295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:42:10 ID:???
同人上がりだからある程度しょうがないが
そろそろしっかりして欲しい所だな

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:50:17 ID:???
>>294
sage→sage

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:42:52 ID:???
買っても3月まではやれないし、他のゲームも買うから迷ってるんだが
どうせ買うなら特典つきが欲しいんだよな…

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:58:09 ID:???
特典欲しけりゃ買えばいいじゃん。
ゲームの内容が大外れでも特典は大丈夫でしょ。

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:55:41 ID:???
テーマソングは勝杏里さんに決定

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:57:20 ID:???
中の人については無知なんだが家庭教師歌えたのか。

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:04:23 ID:???
ワチャッ\(^o^)/ベイビ

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:38:08 ID:???
またカテキョが恥ずかしい歌を歌わされませんように……

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:40:22 ID:???
>>301
ここは全年齢板。巣から出てこないようにw

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:47:52 ID:???
聞いたことないけどうまいのかな?

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:18:25 ID:???
決して笑ったり吹いたりしないと誓える人間だけ聴くように。お約束だ!
P: katekyo
ttp://1m.mata-ri.tk/src/1M0689.mp3.html

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:28:07 ID:???
願わくば>>305のような歌を歌わされない事を祈る

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:30:20 ID:???
ちょww わらわすなwww

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:36:50 ID:???
ああ・・・これが噂のワチャ・・・・
カテキョが歌ってるのかと思ったら笑いが止まらん

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:48:52 ID:???
噂のってwww 一般板にまで轟くほどの汚名ワロス
映像なしの歌だけでここまでウケられてるって、
やっぱり端から見ても相当なクオリティなんだなw

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:57:48 ID:???
(・v・) <寺ですから

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:41:52 ID:???
>>310
だからすっこんでろてww

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 04:39:29 ID:???
内容はおいといて、普通にうめーのな。
アラビアンのOPの人も好きだったんで、あんな感じの歌ならぜひ聴きたい。

・・・・・・・・・・・・・・・くれぐれも対抗してネタにだけは走ってくれるな

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 05:20:56 ID:???
作詞がコウタマだったら、わからないところだなwww

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:33:16 ID:???
カテキョ(゚д゚)ウマー
なのに笑えるのは何でだww

あと、余計なお世話かもしれんが>296も書いてたが>294>299>304の人はsage間違いに気づいてるか?
書いてんのは自分ですよーっていう自己主張なのかな
ヒント 自分以外の人のメ欄をクリック→板をリロード→自分のメ欄だけ青いまま

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:35:20 ID:???
どうでもいいじゃない

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:41:36 ID:???
sage厨と言われるかもしれんが
スレが常時上がりっぱなしなのは気になる。

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:45:10 ID:???
たしかに気になってた。
本人に自覚はないかもだがこれじゃage厨と変わらんからな

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:54:52 ID:???
気になるのもわからんではないけど
この板はあがってるから荒れるとかは少ないから。
粘着にロックオンされてるとどこにいようがアレだけど。

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 11:31:09 ID:???
ただ冬休み厨がそろそろ出没してるみたいなんでこっちにも着たら嫌だな、と思った

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 11:40:35 ID:???
ところで、>>305に提示されてる条件を
クリアしてる人間はいるのだろうかw

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 11:48:58 ID:???
>>320
前にも他板で聞いたことあるから大丈夫!って聞いたけどやっぱりワラタw
ごめん>>305。そしてカテキョ。約束守れなかったよ…

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:00:13 ID:???
カテキョがテーマソングってどこに書いてある?

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:38:31 ID:???
えっ、ネタで、皆それと分かってての流れと思ってたけど…
マジじゃないよね?

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:05:37 ID:???
今季号のPASH!って雑誌にかいてある

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:08:51 ID:???
ここまでくるとわざとだとしか思えんな。

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:13:31 ID:???
>>324
メール欄のsageの「s」が半角でなくて全角になってるから
おまいさんがレスする度スレが上がってしまってるんだけど、
それは敢えてそうしてるの?と
296や314じゃないけど、自分も再度訊いてみたり。

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:26:02 ID:???
中の人なんだろうな。age必死すぎ

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:45:24 ID:???
寺の二の舞

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:46:54 ID:???
本業は歌い手さんなんだろか。キャラ担当して欲しかったなー。

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 19:53:24 ID:???
>>328
ワチャの場合は曲が問題だと思う訳でw
つか寺じゃなくて手洗ブランドの曲だから
この板で振りすぎるのもアレな話題ではある。

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:10:41 ID:???
せっかく314が親切に確かめ方まで書いてくれてんのに、
それでもやめないとこみると完全にage厨だな。
それともプチ荒らしなんだろうか。

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:13:26 ID:???
ここまで言われてまだ懲りないなら中の人ケテーイ

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:44:03 ID:???
どうりでこのスレが常時上がってるわけだ

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:00:05 ID:???
sageと打つ時、sだけ全角で打つのは難しいww
確信犯か。

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:10:53 ID:???
ageのクッキーが残ったところにs入れればなるよ。

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:16:30 ID:???
なるほど。
自分age使うことほとんどないから失念してた。

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:55:29 ID:???
ageなんて普通の人は使わない。sageを入れなければいいだけなんだから

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:16:22 ID:???
だよね。自分age使った事ないし。
ってことはわかっててわざとageてた厨ってことでオケ?

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:30:07 ID:???
>>338
オケ
きっと冬休みで人目が多いのを見込んで、お金をかけずに話題にしたいんだろうな。
コウタマ乙

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:42:24 ID:???
296がage間違いを指摘

ageは知らんぷり

314がヒントを与える

それでも頑張るage

326が答えを提示

age中の人疑惑

コウタマケテーイ←いまここ

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:52:04 ID:???
まぁ、擁護する訳じゃないけど、自分EDageスレに書くときなんかは
ID出すと悪目立ちするかなっとage入れて書いてるよw


それはそれとして。
コウたまか他の中の人、ホントに見てるなら
アリスはもう色々諦めたから、その次(戦場?)はまともな絵でおながいします。
LiveMakerもやめてほすいです。よろですー ノシ

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:19:09 ID:???
快適なシステムは基本だよね…

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:52:25 ID:???
>>341
最後の一行心の底から同意。

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:50:11 ID:PAS29SlD
久々にきたらageてもらいたそうな腐陰気…

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:50:44 ID:???


346 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:53:22 ID:???
これで大丈夫ですか?

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:36:55 ID:???
ほら、変なの来ちゃった
age話はこの辺でよくね?

ところでそろそろ特典つきの締め切りが近づいてきたが
なんだか予約したいテンションにならない罠
あれ?もうちょっとwktkしても良さそうなのに出来ないのはやっぱりメーカーのせいだろうか…

>>346
オケ

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:43:50 ID:???
いまのところ面々の濃さ加減はわかったんだけど
恥ずかしながらやっぱ普通の糖分も欲しいところ
せっかくの中の人たちがさー・・・

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:03:08 ID:???
キャラ設定は今のままが好きかも
普通の糖分なら他メーカーがたくさん出してるし
問題はきっとメーカーの努力
どうにもならん事をどうにかしろと言ってるんではなく
どうにでもなる事をさっさとどうにかしろと言っているだけなのに

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:11:44 ID:???
設定はそのままでいいけどあまりにネタ的な部分しか見えてないな

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:35:05 ID:???
エロと螺子がすっ飛んだ登場人物と中二設定が、
リア中の頃に書いた大学ノート小説を思い出させる。
全てが安っぽい。

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:37:15 ID:???
大学ノート的なネタは当たれば大きいけどね
夢見がちなみんなの夢だから

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:27:51 ID:???
声優コメント来てるけど…
ウサギの中の人のコメントの「みんな美形」に
ものっそい生温〜い気分になってしまった…
本当ノトコロハ ミンナウマz…ヤ、ナンデモ…orz

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:33:22 ID:???
ずら(←何故か…ry

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 08:52:45 ID:???
女王の声優メッセージのアイコンが出てなくて
聴けないのは私だけでしょうか・・・(T_T)

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:57:17 ID:???
「みんな美形(設定上は)」…
正直なことを言えないのは辛いものですね

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:14:37 ID:???
アラビアンの時みたいにコミコミで予約とかしないのかな?

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:21:53 ID:???
>>355
あれ?昨日の夜はあったのに消えてる。
や、自分は宮田の方しか聞かなかったんだけどアイコンが出てたのは見たよ。
不具合…かな?

359 :355:2007/01/05(金) 10:52:54 ID:???
>>358
レスありがとうございました。

公式TOPみたら、ペーターだけの更新になってました。
昨日の夜はあったなんて・・・
間違ってあげちゃった・・・とか??

次にあがってくるのを楽しみにしてますv

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:53:00 ID:???
更新部分も女王が消えてるね。
多分編集し直すんじゃないかな…何せ、
どうも予約特典に入る分のトークっぽいのが合体してたからw

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 16:45:03 ID:???
私が昨日見た時は宮田氏のところにしかなかったよ
更新部分はまだあったけど

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 17:13:33 ID:???
>>353=360なんだけど、
353の時点(4日の23時半頃)では5日の更新として
女王の人のメッセージもアップされてた。
まぁしかし、いくら同時に収録したんだろうとはいえ
通常有り得んミスのようなw>特典メッセージ混入

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:11:37 ID:???
六日の更新きましたね。

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:23:39 ID:???
アラロスのボイスの時も思ったが、この会社は声優に何の収録だと説明してるんだろう
発売前とか発売後とか特典だとかちゃんと説明してるんだろうか

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:57:42 ID:???
声優メッセージもいいが、その前にキャラの声を聞かせてくれ。
頼む。

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:20:23 ID:???
……時計屋のも何か、今度はまるっと
予約特典の有難うメッセージな気がするのは気のせいか。
ちなみに女王のはコレ。(3分13秒くらいから特典分と思われるメッセージ開始※ネタバレ注意)
p: Queen
ttp://ninth.sakura.ne.jp/uploader/files/up3492.mp3.html

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:01:00 ID:???
時計屋のって…これってこっちがプレイした事を前提に話してない?
これも366のと同じで予約特典有難うメッセージなきがしてならない。

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:29:40 ID:???
あげ

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 09:06:16 ID:???
>>366
うpd。
完全に特典じゃんww
店舗特典にしたんだけど楽しみがひとつ減っちゃった感じだorz

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 11:29:54 ID:???
中の人、あげんなよ

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 11:44:53 ID:???
下げて下げて、時計屋のメッセージ下げて!
すでにソフトが手元にある前提じゃないか…

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:15:26 ID:???
言うのも馬鹿馬鹿しいけどさ、どうしようもねーなこいつら。
お遊びでやりたかったら同人でやっててくだちゃいねー。わかりまちたかー。

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 12:16:42 ID:???
むしろ同人の方がマンセーされたんじゃない?
リスクも少ないしさ。

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:33:49 ID:???
時計屋聞いたww
なにあのプレイ後前提のトークwww

ほんと同人企業だなクインロゼ
やることなすこと厨

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:23:47 ID:???

アップする前に確認するとかしないんだねー。
呆れる。

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:51:32 ID:???
こんなメッセージを事前に上げるくらいなら
ラジオをもう少し長い時間アップしといてくれ

特典やお礼系を声優さんで釣ってるんだから
もっと大事に扱ってくださいよ

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 18:41:04 ID:???
修正したり消したりしないところを見るともうこのまま行く気だな。
さも声優さんが勘違いしちゃったんですよ、みたいな方向で。
さすがコウタマ、間違いもノープロブレム。
これで特典に収録されてたりしたらどうするよ姉さんw

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:28:38 ID:???
帽子屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:31:41 ID:???
キター!
今回はちゃんと発売前メッセージなんだよなww

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:36:37 ID:???
帽子屋…ジョニーDっのことかYO

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:40:41 ID:???
時計屋の声優メッセージは特典用じゃなかったんだね

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:57:38 ID:???
うっかり特典用がうpされたらいいなーなんて
ちょっと思った

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:38:58 ID:???
ちょww姐さん方www


しかしそれが冗談で終わらないのがクインロゼクオリティ


384 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:02:38 ID:???
帽子屋のメッセージの出だしがカマっぽく聞こえるのは気のせいか?

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:49:00 ID:???
>子安さんのメッセージについて「購入前のトークをのせてください・
>間違ったものをアップしていませんか」というお問い合わせを
>いただいたのですが、間違っておりません。
>特典用コメントはまったく別のものをとらせていただいておりますし、
>アップしてあるものはWEB用で間違いございません。
>止めたり録り直すのが惜しいテンションでしたので、そのまま使わせて
>いただいております。

テンション、か。

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:33:14 ID:???
うん、まあなんか色々言ってるね。
子安が発売後も使用できるように配慮したとかテンションとか。
でもさ、要するに説明不足だったんだろ?
認めちまえよコウタマ。

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:50:21 ID:???
>385
自分は例のボイス聴いてないけど、この流れを見る限り
その答えはねーよwww
マジでここ企業なのか? 本気で終わってんなwww

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:53:49 ID:???
久しぶりに着てみたが、またなんかつまらんことしでかしたようだな

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 07:46:41 ID:???
要するに、子安のせいだ、と。

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 08:56:55 ID:???
子安が勝手に発売後も使えるメッセージにしたのであって、
私の指示やミスではないのよ、と。
さすが我らがクインロゼ。

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:34:55 ID:???
つーか、配慮が足らん。
指示ミスやあげミスでなかったとしても
あげたときに日記に「発売後のことも考慮して・・・」
みたいなこと書いておけばこんな騒ぎにならなかった。


392 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:38:26 ID:???
書いておいたとしても、あんな書き方じゃ
企業としてどうかと思うが。

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:06:57 ID:???
同人だし

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:15:56 ID:???
子安聞いた
別に問題ないと思うんだけど
騒ぎすぎじゃないのここ

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:24:01 ID:???
ネタにマジレス…

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:47:50 ID:???
既に何がネタかわからんカオスだろ

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:58:16 ID:???
メーカーの存在そのものがネタなのに、今更何言ってんだ

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:18:22 ID:???
一般ゲーマーには使えないスレと化してる

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:50:41 ID:???
>>390
>私の指示やミスではないのよ、と。

日記よんだけど、指示ミスというより丸投げだね。
受注側が一番嫌がる発注だよ。
子安さんお疲れ様、もうこんな糞企業の依頼は受けない方がいいんじゃない?

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:01:00 ID:???
>>385
下の2行が余計だな
常識的に考えて

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:01:47 ID:???
中の人乙

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:05:53 ID:???
日記で返答しちゃうところがもう同人だしね
なんかこう…丁寧な言葉使ってても対応の仕方が違うんじゃない?って思うのは
何故だろう

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:14:48 ID:???
日記で返答するところは他にもあるかもしれんが、
言い訳がましく時にスタッフが鬱な愚痴をだらだらこぼしてるのがとにかく同人臭い。

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:23:55 ID:???
トップ開いた瞬間から同人臭い

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 16:37:58 ID:???
今北
アリス買おうかと思ってサイト見た
今まで散々言われてるけど敢えて言う

絵が全然萌えNEEEEEEEEEEEEEEE!!
人体は複雑骨折してるし表情ボミョウだし塗りもOH!ツヤツーヤのテカテーカ!!

キャラの紹介文は気になる。気になるがこの絵は酷い…

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:19:56 ID:???
>>403
同人の中でも厨同人の現象だね<スタッフの鬱な愚痴
企業がやることではない

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:49:55 ID:???
>>405
そのうち慣れる…かもしれない

408 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:52:28 ID:???
鬱日記+手裏剣=俗に言われる痛日記

ほんと同人サイトみたいだ。しかも厨系の

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:03:46 ID:???
ちゃんとしてる企業はスタッフ製作日記で愚痴書いていても
楽しく笑えるものにしてるよね。
当たり前だけどお客様を鬱にさせたり不安にさせることは書かない。

客のクレームうぜー!!!と心の中で思っていたって、
深々と頭下げて、「ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます」
これが企業ってもんだ。

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:46:39 ID:???
同人として出してれば神サークルとして儲イパーイ出来て
称えられてたんだろうね。

>>409
なんつーか、散々言われてるけど社会人としての常(ry
なんでノリがどこぞの同人サイトと同等なんだほんと。

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:00:40 ID:???
>>410
いや、逆に同人だと商業としてのコネが使えないから(特に声)
話題にもならないただのアクの強い作風サークルとしかならなかったと思う。

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:24:54 ID:???
流れぶった切るけど、
特典じゃないみたいだし
発売日にちゃんとでればそれでいいよ

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:26:15 ID:???
真面目な話に戻そうとすると、なんとなく言ってしまう


中の人乙

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:40:29 ID:???
いや流石にそれはそれでウザイw>即中の人コール

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:45:31 ID:???
ガッみたいなもんか

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:20:42 ID:???
なんかどっちで予約しようかな〜とか考えてるうちに萎えてきた
声優や設定はツボだったのにメーカーの対応でテンション急降下
魔法使い〜最近買ったからリアルタイムではアラロスからしか知らんのだが魔法使い〜の時の対応はどんな感じだったの?
当時の事知ってる姐さんいる?

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:22:44 ID:???
>>416
コウたまが光臨して祭になった。

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:28:59 ID:???
>>417
kwsk

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:38:55 ID:???
確かAmazonの発売前評価がどうのこうのって騒ぎもなかったけ?

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:46:52 ID:???
>>417
でもあの頃の方が今よりはもう少しまともな物言いじゃなかったか?
過去だから美化されてんのかなw

>>419
そんなのあったっけ?

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:46:59 ID:???
魔法使い〜に登場する占い師の名前がズバリ「コウ」。

>>418
魔法使いとご主人様スレにフラゲレポが投下される(発売3日前)

文末に「;」

公式のイタタ日記と同じだ!



 453 :名無しって呼んでいいか?:2005/09/08(木) 08:35:50 ID:???
 魔法使い(発売済)  
 星5 シナリオや設定が面白いゲームです,
 taetaetaetae (プロフィールを見る)   福山 Japan
 シナリオが独特で、エンディングや展開も多数。
 イベント数が多くてやりこみ甲斐がある。
 主人公の設定は強気で勝気なご主人様という設定ですが、
 ライトノベルみたいです。重厚な感じではないけど、読みやすいw
 恋愛イベントは激甘でした!
 エンディング数があまりに多いので、コンプリートしたい人は大変かもしれませんが、
 コンプリートにこだわらなければ苦痛ではありませんでした。

 水の旋律(発売前)
 星1 う〜ん・・・, 2005/08/08
 taetaetaetae (プロフィールを見る)
 絵や声優さんはいいけど、ストーリーにひかれるものがないかも・・・。
 シナリオが一番なので、発売後の評判待ちかな・・・; ←(!)


 ↑( ゚Д゚) <…社員さん、何してんの?



たしかこんな感じ。

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:48:20 ID:???
>>409
>客のクレームうぜー!!!と心の中で思っていたって、

いつもビミョーに、それを臭わせてしまうような発言&対応なんだよな・・・
(;´Д`)先生・・・来月発売ならもっと内容の話がしたいとです・・・でもあまりにDQNな
騒ぎの数々のせいで気になってそれどころじゃないんです・・・

公式にOPムビ来てますな

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:51:18 ID:???
それから平日の朝11時ごろに
「魔法使い萌え語りしましょ〜!」「しましょ〜」とチャットもどきやってたな…
複数人のはずなのに文体が似たり寄ったりで、それも自演認定されてた

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:54:10 ID:???
なんだそれ
見たかったな

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:56:57 ID:???
>>423
え、なにそれ。
公式でやってたの?

426 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:58:10 ID:???
>>422
話すほど内容が表に出ていない

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:00:00 ID:???
んであれだっけ、発売前の尼の評価は☆5ばっかりだったのに対して
発売後は☆2とか1ばっかりだったんだっけ?
それと合わせて社員降臨でお祭り騒ぎ…記憶に新しいがもう結構前の話なんだな。

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:07:21 ID:???
魔法使いはシステムの糞さで内容語るどこじゃなかったのに
発売当初べた褒めしてる人いて引いた覚えがあるな

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:21:37 ID:???
アリスのOP見てきた。
最初っから声優の名前前面に出しすぎててワロタw
その後キャラ毎の場面でも出てきた。

なんかもう涙出てきた。

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:22:42 ID:???
自作自演するときはべた褒めしてはならないの法則

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:23:55 ID:???
>>429
ある意味正しい戦略だね。
って、中身で勝負しろよ。

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:23:55 ID:???
目が追いつかん>OP

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:34:56 ID:???
キャラとかどうでもいいからさ、システム関連の情報が欲しいよ

好感度のあげ方とかアイテム集めとか、どうなってんのさ
アラロスのときは戦闘とかカジノとかあったけど、
まさか魔法使いのときみたいに面倒くさいシステムなんじゃないよね

434 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:35:34 ID:???
あれかな、コウタマDQN話が盛り上がっててこりゃヤバイと思ったから
慌ててOP上げて来たのかな。


435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:38:52 ID:???
システムはさすがにあれ以上は退化しないだろうと
思ってもいい…のかな

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:39:29 ID:???
>>433
確かに特典つき予約締め切りは迫って来てるのにキャラの情報以外上がってないな
つまり、
システムなんざどうでもいいんだろおまいらは。
萌セリフと声優で釣っときゃみんな予約すんだろ。
特典は二つに分かれてるけどどうせ両方買うんだろ?
と、思われてる気がしてならない。

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:42:38 ID:???
なんかすごい場面転換早すぎて目が滑る…
チェシャ猫のとこのCG、アリスガタイ良すぎwww

>>433
>※このゲームは、QuinRose初のアドベンチャーゲームになります。シミュレーション・RPG要素はありません。
ってあるから、単に選択肢で誰を攻略していくか決まるんじゃないか

438 :437:2007/01/08(月) 23:45:03 ID:???
>>433
おーありがとう
てことは、今回はいろいろとゲーム進めるの難しそうだね
今までは単に好感度上げればいいだけだったし

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:45:53 ID:???
アラロスは体験版でのイベントが好みだったから買ったんだよな
コウタマ、体験版マダー

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:46:30 ID:???
前から疑問だったんだけど
立ち絵とイベ絵でクオリティに差があるのは何でだろ…
アラロスの時もいっそ
普通の会話時の立ち絵もCGに入れてくれと思った

441 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:48:20 ID:???
女王とのキススチルをムビ内で確認。
デレたら可愛いんだろうな女王。

>>437
ほんとだ肩幅wwwwwwwwwww

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:51:58 ID:???
女王、メッセージにもあったけど、やっぱガチ百合なのか。
いや中の人が庭球出てる人だと最近知って、そうかなとは思ってたんだけど。

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:53:51 ID:???
この世界では前髪を真ん中に寄せるのが流行ってるんだろうか…
メリーとチェシャ以外みんな真ん中寄りだw

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:54:21 ID:???
途中でポケモン効果が・・・
以前のヘタレCGよりはよくなっていてよかった(まだ商業レベルではないが)

445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:55:00 ID:???
目がー

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:56:24 ID:???
ムービーに酔って吐いた…

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:58:56 ID:???
>>446
無理すんなwさっさと寝ろ。

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:59:11 ID:???
アリス公式トップでさえ酔う配色してんのに
あれで動くとなると、ほんと気持ち悪くなるね

こんなんで、まともにゲームをプレイできるのかな?

449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:59:24 ID:???


あれだな
部屋を明るくして離れて見るしかないなw

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:00:36 ID:???
よくこんなムービーにOK出したな
字も出せばいいってもんじゃないのに。
電器屋の広告かよ

451 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:01:06 ID:???
>>442
シルフィールみたいな親友展開+最後ちょっとおふざけも入ってキスしてみた、
つーノリだとは思う。ガチ百合にはならんかと。多分。

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:02:51 ID:???
>>438
逆に難易度は下がると思うんだが
好感度が×〜×で○日目にイベ発生とか、そういう条件そろえる方が面倒な印象

そういえば、アリスって一応別レーベル扱いなんだよな
25人の女神の世界観じゃないからってことでいいんだよな、きっと


ところで、ガチ百合って乙女ゲーでは初なのかな?

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:04:00 ID:???
製品版ではきっとムービーの前に白ウサギなんかが
部屋を明るくして画面から離れて遊んでね!
とかいうスチルが入るに違いない


454 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:11:06 ID:???
あのアホみたいな銃はどうにかならんのか。水鉄砲のほうがまだ強そうだ。
「銃弾飛び交う」とか書いてあるけど、あんなゴミ鉄砲向けられて緊張感も糞もあるか。

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:25:15 ID:???
モデルガン持ってないから詳しくわからんが、
引き金引くのに使うのって人差し指の第一関節辺りだよね。
時計屋が空に銃構えてる絵、明らかにおかしい。
その他のキャラもおかしい。見てるだけで指つりそう。

あとナイトメアとアリスが点滅してるところのアリスの4枚目。
上手く見れんかも試練が、一時停止してじっくり見ていただきたい。

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:28:14 ID:???
モデルガン持ってるから引いてみた
私だと第一関節だったけど
多分男でも同じだろうね…

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:28:35 ID:???
>>452
☆王女でガチ百合のヅカな人が出てなかったっけ?

>>454
人が死ぬことが普通の不思議の国なんで、緊張感無くて正解かもねw

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:30:46 ID:???
>>455
何を見せたかったのかはよくわからんが
とりあえずがっしりむっちりとしたアリスの後姿に吹いた

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:33:02 ID:???
ガチムチ主人公で男を落とす乙女ゲー、ウホッ

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:35:06 ID:???
>>457
でもあれはにおわす程度でとどめてなかったっけ?☆2までしかやってないけど
キスすらなかった気がするんだが

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:46:04 ID:???
突っ込みどころまんさい、というより突っ込みどころしかない。

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:51:00 ID:???
>>455
ちょwwwwアリスwwwwwww
それどこのラブレボwwww

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:52:41 ID:???
パレドでもガチじゃないが百合っぽいエンドがあったな。
ていうか乙女ゲで百合って需要あんのかな。

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:00:24 ID:???
個人的には箸休めにあればうれしい。
あんまりガチじゃなくて、友情と百合、どっち?ってくらいが良いけど。
この板にも百合スレあるし、需要ゼロってわけではなさそう。

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:01:23 ID:???
あんま需要は多くないが、ガチでさえなければ体験(ゲームで)してみたい
っつー人はいるかも。まだ実物みたわけじゃないが、自分もあの女王ならおk派。

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:02:16 ID:???
中の人が好きな腐女ならうれしいんじゃないの?
カッコカワイイ。握手会行きたい〜。とか騒いでるお友達もいるもん

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:05:51 ID:???
乙女ゲでの需要は分らないけれど、アリスでこの女王が攻略対象?と見たとき
自分はガチ百合ED欲しいなと、友情EDとかだったら正直がっかりするだろうなとなんとなく思った

468 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:40:30 ID:???
シルフィールみたいなキャラだったら匂わす程度で
いいけど女王ならガチで見てみたい、屈折してそうで面白そう。

思うんだけど子安の問題も日記で書く内容ねーだろ
アラロスの時も日記で大事なお知らせあっぷしてたよね。
学習してねーな、この同人会社

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:02:06 ID:???
>>467
ドウーイ
この外見と設定で友情EDだと、多分とてもがっかりすると思う
あんまり詳しく描写されるとそれはそれで引くかもしれんけど

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:24:37 ID:???
>>468
それがクインロゼクオリティ


471 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:01:41 ID:???
がっかりゲーな予感がする…

472 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:39:59 ID:???
預言者乙

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:58:02 ID:???
ちょw予言者wwwww
これでも一応楽しみにしてるんだから止めてwwwww


今度こそ快適なゲームでありますよーにー ●| ̄|_

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)