2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@プリンセスナイトメア

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 17:53:19 ID:???
2007年春に発売予定のWindows&Mac用ADVゲームソフト
「プリンセスナイトメア」について語りましょう

公式サイト
ttp://www.nightmare.co.jp/

【関連スレ】
アニマムンディについて語り合うスレw
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1120989312/l50

BL@アニマムンディ〜終わり無き闇の舞踏〜 攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1106891669/l50



2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 17:58:16 ID:???
水銀燈に見えたのは自分だけだろうか

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 18:50:28 ID:???
>>1乙です

キャラデザとキャストが個人的にネ申

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 20:43:57 ID:???
>>1
乙ですよ。

キャラデザの人、ときおりボミョウな絵もあるがwかなり好きだ。
Yo-Jin-Boのときよりも、男子絵が乙女向けに意識してる気がする。
あと今回どことなくNitro系狙っているようにも見えた、絵的に。

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 20:53:28 ID:???
>>1
乙華麗

吸血鬼モノならではな、そこはかとないエロス希望

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 21:41:12 ID:???
>>2
あるあるwww

まだCERO審査中なのかな?Bくらいか?
吸血行為自体がなんかエロいよねw

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 21:56:54 ID:???
>>1乙です

>>6
PCゲームだからソフ倫かメディア倫じゃないの?


8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 22:33:54 ID:???
>>7
そうなのか
名前は聞くけどいまいち違いが分からん
じゃあR指定くらいでキボン

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:29:51 ID:???
兄貴とのいちゃつき&手下いじりは程々にしてほしい

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 00:35:20 ID:???
>4
ニトロ系ならむしろwktk
せっかく吸血鬼主人公でゴシックバトル活劇をうたうんだから、
バトル部分がっちり入れて欲しいなー

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 01:15:43 ID:???
乙おつ!
そこはかとないエロスに期待しているww

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 04:53:28 ID:???
そこはかとないエロスかぁ…
ぬっちゃけ自分は18禁で出してもらいたかった

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 10:17:37 ID:???
アニマムンディからのカリンファンですが、アニマは全年齢だたけど、けっこうエロ表現上手かったので期待してるよ。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 11:21:19 ID:???
>>13
マジでか!?
自分チェシャ猫が好きなんで、けっこう気になる
まず落とせるかどうかだが……

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 12:13:12 ID:???
チェシャ猫の人間形態ってまだどこにも出てない?攻略できたら嬉しい

変身シーンが何か凝ってる

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 13:47:47 ID:???
18禁ならいらね

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 16:53:58 ID:???
>>4
ノシあの絵は好きだ
しかしクラスメートの少年が某漫画の主人公に見えて仕方ない

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 20:41:58 ID:???
キャストが決まりはじめた11月頃のメーカーのブログで
プリンセスナイトメアは、
  ・全年齢乙女です。
  ・ライトな表現です。
  ・バトルあり甘々ラブありです。
  ・生首は無いです
  ・ホラーは無いです
ってあった…エロスは無いのか?

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 21:15:01 ID:???
エロヌよりも燃えを期待したい。
むろん萌えも。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 22:53:55 ID:???
18禁にしたら似合いそうだったな

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 23:51:42 ID:???
リトルタンはラドウのこと「お兄様」呼びすんのかな
様付けなら耽美でよいな

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/11(月) 23:45:43 ID:???
「お兄様」いいね。そうすると「お父様」もくるのか…(*´Д`)

しかし公式ちょっと見づらくね?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 03:04:34 ID:???
朗読劇チケ申し込んだヤシいる…?

ゲームの雰囲気つかめるだろうか
ちょっと気になる

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 03:40:13 ID:???
ゲームは楽しみなんだけど、朗読劇自体は微妙
ゲームやってからにしてくれれば特攻できたかもしれないのになぁ

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 07:00:07 ID:???
ゲーム発売の何か月も前にイベントやるってのもすごいよね
たぶん声オタが大半になるんだろうと予想
気になるから参加してみたいけど、4000円するのか

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:25:02 ID:???
まだ発売すらされてないゲームのだしなぁ。
4000円はちょっと敷居高い。
トークライブとかよりは楽しそうなんだけど。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 00:17:28 ID:???
キャラデザやシナリオの人の名前って出てる?

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 11:34:15 ID:???
前は書いてあったんだけど、サイトリニュしたら消えたんだよね>スタッフ表記
なんでだろ。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 01:30:01 ID:???
とりあえずブクマしといたサイト
http://www.karin-e.jp/13_nightmare/index.htm
10棒てwww

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 02:23:46 ID:???
>>27
原画はヤマシタコウジさん、シナリオは菜摘かんなさん
だったとおも

>>29
それ私も気になってたw
「こちらの」といい、せっぱつまってる感があるw

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 16:13:00 ID:???
このゲームではじめての乙女ゲーデビューしそうな予感
絵と塗りがいいな
乙女は18禁じゃなくていいや

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 01:27:47 ID:???
自分もこれで初めて乙女に興味持った。
あんま乙女乙女しくないから、普段は男向&BLの自分にも入りやすそうだな
恋愛要素以外でも楽しめそうだし期待したい

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 09:23:10 ID:???
前作はBL苦手だったけど、ゴシック好きだから買った。
近作は安心して買えそうでつ

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 11:45:22 ID:???
公式の掲示板で名前変化について、
スルーされてたけど有るんだろうか?
リトルに声優がついてたから、ほしくないんだが……

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 12:41:41 ID:???
もし通常も声ついてるなら、個別オンオフはあるだろうと予想
そしたらオフにすればいいだけの話
アニマはどうだったんだろう?

名前の変更はなさそうな予感がするが…

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 17:49:14 ID:???
アニマはシステム面は色々と最悪だったので
使い心地がよいように改良されているといいな。

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 19:40:38 ID:???
まあ、名前変更あっても驚かないよ。

ただ名前がデフォの時は名前音声で呼んでくれ……!

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 03:15:58 ID:???
アニマのシステム、skipは遅かったとは思うが
最悪ではないんでない?

それより、主人公の名前は呼んでホスィ!
少女漫画的に楽しみたい……

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 14:15:11 ID:???
スキップが遅いのも参ったけど、セーブデータが変なとこに作られたりしたのは
是非改善しておいて欲しいよ。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 00:10:34 ID:???
デフォ名なら、名前呼んで欲しいな〜
他の名前入力した時は、不自然じゃないように名前は
「君」とかにしてくれー
ヘンな空白があると萎えっちんぐ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 11:02:10 ID:???
公式サイトのマリーとプリンスのアイコン、めちゃネタバレしてるよ
いいのかあれは…つかわざとかw

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:26:45 ID:???
「弟の行く末を案じている。 」
って、書いてるけど上下逆転してるのか
それとも他に兄妹がいるのか、どっちなんだろ

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 22:37:06 ID:???
マリーバージョンwは等身も顔もだいぶ大人っぽくなってるから、
変身(っていうのかね、あれは)したら立場逆転したりするのかもね。

そんな自分はムラサメ教授に今メロキューであったw
あの目つきがいい…。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 23:07:55 ID:???

ムラサメ教授のあの目は良い!
でも、イベントCGが妙にBLっぽく見える……。


45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 09:32:09 ID:rkrDkWC+
期待あげ

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 13:41:15 ID:???
私はファントムが気になる。存在そのものが18禁っぽくてw
つか、あえて言わせてくれ。

人間ほとんどいねぇぇぇぇぇぇぇw

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 13:45:18 ID:???
実年齢114歳でも中学校に通うのか…

見た目が中学生ってこと?精神年齢も中学生だったらいやだな

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 17:10:37 ID:???
だが、それがいい!

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 08:00:23 ID:???
>>47
わがままとか書いてあるけどそんなわけないだろ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:26:02 ID:???
とはいえ、結局は実際プレイしてみないと何もわからない件

良ゲーであることを祈る

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 09:10:07 ID:???
生徒会長が気になる
中の人はふんわりとした声だから外見にもあってて期待

52 :age:2007/01/07(日) 02:24:00 ID:ATAvNyjQ
チケット余ってんのか‥‥行く人いる?

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:47:02 ID:???
ゲームシステムが気になる
ヴァンパイアハンター、上手く足して二で割っているような井出達だなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)