2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@IF乙女いと♪総合【ふし遊/星/蜜/緋色】7

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 15:15:09 ID:???
アイディアファクトリー IF乙女いと♪ 作品について語る総合スレです。

『緋色の欠片』『蜜×蜜ドロップスLOVE×LOVE HONEY LIFE』『星の降る刻』
『ふしぎ遊戯 玄武開伝 外伝 鏡の巫女』の話題はここでどうぞ。

次スレは>>980

◆公式サイト
ttp://www.ideaf.co.jp/otomate.html

◆前スレ
乙女@IF乙女いと♪総合【ふし遊/星/蜜/緋色】6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1155035721/

◆過去スレ
【IF】アイディアファクトリー総合5【乙女いと♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1153137992/
乙女@IF乙女いと♪総合【ふし遊/星/蜜/緋色】4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152015761/
【IF】アイディアファクトリー総合3【乙女いと♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1147281278/
【IF】アイディアファクトリー総合2【乙女いと♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1140911939/
【IF】アイディアファクトリー総合【乙女いと♪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127485066/

◆関連スレ
乙女@蜜×蜜ドロップス
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144573768/


BL用新ブランド「IF Bメイト」についてはBL@スレが立つ予定です。


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 16:06:57 ID:Eay2HSGp
2ゲット!
いぇええええええええええええええええええ!

と、とりあえず叫んでおいた。

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 19:28:05 ID:???
3get

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 20:43:07 ID:???
4get!

>>1 乙です

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 17:40:08 ID:???
緋色の特典テレカ早くupしないかなー
テレカの出来次第で買うかどうか決めようと思ってるのに

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:25:03 ID:???
ビズログ見たけどパケ絵の珠紀可愛いなあ

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 01:17:54 ID:???
ホスト部どうもここらしいね。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 02:50:46 ID:???
マジで?
つかまゆたんじゃなかったのかw

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 10:27:58 ID:???
なら、ホスト部もヨネさんが絵を描くのかな?

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:06:04 ID:???
蜜やふしぎ遊戯の原画さん…というかチームの人が描くんだろう
あのチームはシナリオが原作ちゃんと読んで作ってる感があるから安心できるな

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:13:55 ID:???
何やらホスト部スレの住民の嘆きが聞こえてきそうだ
スレ覗かんでも想像がつく

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 11:38:57 ID:???
うわーマジかよ('A`)
よりによってここかよ…

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 12:39:24 ID:???
原作付のはマシだけどヒロインどうするんだろ
ふし遊みたいに原作ヒロインより先にお前に出会ってたなら…とかは嫌だな

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 12:41:03 ID:???
またツインテールの主人公とかww

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 16:35:46 ID:???
ふし遊はオリジナルヒロインなのか…
ホスト部スレはお通夜だった

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:21:14 ID:???
スレ始めの盛り上がりっぷりと比べると
かわいそうなくらいお通夜だな…


17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 01:50:09 ID:???
〈体験〉信仰で夢をかなえ、声優・歌手で活躍  聖教新聞7面
 仏法と出会い、アイドルグループとして売り出したが、3年で解散。同志の温かな励ましで立ち上がり、信仰に励み抜き、声優の仕事が縁で、夢だった歌手デビューを果たした東京の青年のドラマを紹介する。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:52:53 ID:???
東京都】「夢をかなえる一番の近道――それは信仰でした」。
高橋直純さん=男子部副部長、芸術部員=は笑顔で語った。
その言葉通り、信仰に巡りあい、声優として成功。歌手としてアルバムも発表し、DVDも発売。
大都市でのコンサートも盛況だ。「信心のすごいところは、夢をかなえた、その先があることです」。
表情がきゅっと引き締まった。高橋さんの夢の先にあったものとは……。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:54:28 ID:???
【サンマは決意の味】
歌手になる夢を胸に抱いて、東京都内のデパートの総菜店で働いていた高橋さん。
職場の知人に「夢をかなえる近道」と勧められ入会する。
アイドルグループの一員としてデビューを果たしたのは、その1年後だった。
しかし、売れなかった。3年で解散。高橋さんは芸能事務所を移り、信仰からも遠ざかってしまう。

舞台や声優など単発の仕事では暮らしていくことができず、コンビニでアルバイトを始めた。
一人前の芸能人を気取っていただけに、暇なのは格好悪かった。外に出なくなった。
人が来ても居留守を使った。
仕事がなく、食料品も底を突き、岩手の実家にSOSを発信。
食品が配達されるのを、じっと待っていた時だった。
チャイムが鳴り、小躍りしてドアを開けた。訪ねてきたのは男子部の先輩。
励ましの置き手紙の主でもあった。しぶしぶ部屋の中へ。
毎日の唱題の時間を聞かれ、見えで「1時間ぐらい」と答えてしまう。
すると、「すごい!僕はなかなかはかどらないんですよ。よかったら、一緒に唱題してください。
時間は合わせます」。
先輩は約1ヶ月、毎日通い続けてくれた。自然と、高橋さんは座談会や男子部の会合に顔を出すようになっていく。

ある日のこと。
「ご飯、食べていきなさい」。地区の拠点を提供している夫妻が誘ってくれた。おかずはサンマだった。
見ると高橋さんの皿には1匹まるまるが、子供4人の皿はそれぞれ半身だった。
遠慮すると、「青年は力をつけて人材になってもらわなきゃ。だから食べなさい」「お兄ちゃん、食べなよ」と一家が口々に。
心が温かくなった。
感謝を伝えようとしたが言葉が出ない。代わりに涙がほおを伝った。
うつむいて黙々とサンマを食べながら高橋さんは心に決めた。
“頑張ろう。いつか皆に喜んでもらえる自分になろう”

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 03:55:28 ID:???
【壁を破った先には】
高橋さんの行動が変わった。猛然と学会活動に励み始めた。
「守る会」の一員となり、地域の会館周辺の草むしりを。
牙城会員にも進んでなった。
人の役に立っていることがうれしかった。
その喜びを友人に語った。弘教が楽しい。
男子地区のリーダーになり、ヤング男子部の区の責任者になった。
いつしか、励まされる人から、励ます人に。
自分のことより、悩みを抱えた友のために祈り、行動していった。

6人目の弘教が実った2000年(平成12年)アニメゲームソフトの声優の仕事を依頼される。
これが転機となった。

ゲームソフト「遙かなる時空の中で」は大ヒット。

声優たちが出演するイベントが全国で開催され、期せずして歌を披露するように。
声優としての仕事が増えていく。
これまで、「ふたりはプリキュア」「金色のガッシュベル!!」「テニスの王子様」など、
多くの人気アニメに出演してきた。

多忙になったが、今度は学会活動から離れなかった。
それどころか、本誌の購買推進や学会理解の対話の拡大など、高橋さんは自身の壁を破る戦いに挑んでいく。

その年の9月だった。ゲームソフトの会社から、アルバム製作の話が舞い込む。
しかも「高橋直純の名前で」との依頼だった。
「信仰は歌手という夢を実現させる一番の近道でした!」

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 22:33:17 ID:???
あげ

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 23:49:17 ID:???
あすかは珠紀と慎司のテレカか…
早く他のショップでも特典公開されないかなー

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 00:18:38 ID:???
ヤバイ萌える、可愛い
他の所もカプ絵だといいなぁ

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 06:39:31 ID:???
犬と珠紀テラカワユス
余裕ぽい珠紀萌え

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:04:06 ID:???
描き下ろしのオリジナル絵、かっこよかった
自分は黒髪赤目の方が好きだ

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:46:10 ID:???
ホスト部スレでのここの叩かれようにワロタw

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 13:38:18 ID:???
あすか特典悶え死ぬかとw

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:11:53 ID:???
あすか特典いいね

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:04:17 ID:???
各ショップの特典ラフ+壁紙が、公式にあがってるよ
どこにしようか悩む〜

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:02:03 ID:???
公式メルマガで緋色〜あの空謹賀新年壁紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
つ ttp://www.ideaf.co.jp/dl/vivi_mg_19_12_02.jpg

...切り貼りだけどな...orz

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:07:23 ID:???
胸はだけすぎてマフラーとか矛盾な具合がワロス

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:27:58 ID:???
緋色の壁紙クリックしたら違うイラ(前回と同じやつか?)が出てきたんだが・・・( ゚д゚)

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:54:45 ID:???
>30
d やっぱりメルマガこないし…
ところで「ぱふ」買った人いる?感想聞きたし。

34 :30:2006/12/29(金) 00:14:24 ID:???
>>32

だからわざわざ直リンしてみたっつの。

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:26:27 ID:???
あの絵でドラマCDとか欲しいな
あーでも珠紀の声がないのか

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 21:44:59 ID:???
>>33
>>25がそうだと思うよ
 緋色の描き下ろしはなかった
 一番大きなイラストはオリジナル描き下ろしじゃないかと

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 08:39:15 ID:???
開発日記にFD発売後に何か出すって書いてあったけど、ドラマCDかな?
ドラマCDになるとやっぱり珠紀の声がないのは寂しいな。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:09:17 ID:???
イメージの問題もあるんdなろうけど付けて欲しいな

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 13:11:31 ID:???
FD後には西村書き下ろしの美鶴メインの小説が出……たら絶対買わない

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 15:01:12 ID:???
それどこのデブゲーw

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 19:27:28 ID:???
メイト特典欲しいんだけど、まだ残ってると思う?
くだらない質問でごめん。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 20:37:46 ID:???
滅背はまだ残ってたけど、アニメイトはわかんないや。
というかみんな、FDはどこで予約する?
漏れ、メイトとメディア島と滅背で悩んでる・・・。
メイトのイラストボードってどんな感じなんだろ。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:12:11 ID:???
狐好きな自分もどこにすりゃいいのか悩んでる…
やっぱアニメイトとかなぁ

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:24:52 ID:???
男性キャラだけよりもカプ絵の方が好きだからあすかかなぁ
特典絵といいFD内のCGといい、犬と一緒の時の珠紀は
妙にお姉さんっぽいね

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:36:06 ID:???
>>44
だがそれがいい(;´Д`)

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:42:31 ID:???
42でつ。
あすかの絵柄もとってもハァハァする!!確かに珠紀お姉さんぽい。
いや、実際お姉さんなんだけどなんていうか精神的に余裕があるというか。
なんだかもう悩みすぎて苦しくなってきたから、全店舗で予約することにした。
キャラ的には焼きそばパン先輩が大好きなんだけどなぁ・・・。

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:53:28 ID:???
いっそ全部カプ絵でいいんだけどな
珠紀が悪女の様だけどw

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:55:46 ID:???
特典、どうして蛇がいないんだ orz
最萌えの蛇がいないので、
どこで買っても同じかもしれないと思う寂しさ。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:20:00 ID:???
>>42
ありがとう。

自分狐好きだけどアニメイト特典危ないかなと思ってメディア島にした、まだ確定メール来てないけど。
でもイラストボードってのが気になるんだよな…今でも悩むよ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 06:25:53 ID:???
アニメイト特典のあの絵は何してるの?チョコもってるの?w

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 12:17:40 ID:???
狐と狗がチョコ取り合ってるんだと思った。
それにしても48も言ってるけどなんで蛇いないんだ・・・。

>>49
危ないってどういうこと?

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 13:19:09 ID:???
今出てるので店舗特典は全部かな
だとすると本編での出番の少なさも含めて、蛇はとことん不憫だな
好きだけに余計切ない

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:24:19 ID:???
>>51
一回目の予約締め切ってるから確実じゃないかもって意味。

確定メール来たからメディア島はまだ特典の在庫残ってると思うよ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 15:40:55 ID:???
あすかってまだ予約開始されてないよなぁ・・・
そういう記述も無かったし
即売り切れそうで不安だから、早い所予約済ませちゃいたいんだが

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:53:34 ID:???
特典全部まとめるとどんな感じになる?

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:25:43 ID:???
ゲームの通販は今まで密林しか使ったことないんだが、
NET三宮とはアリスNETのことでいいんですか?
「あすか」がどこなのかどうしても分からないorz


57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:13:58 ID:???
>>56
ttp://asuka-asuka.jugem.jp/
通販についてはカテゴリ通販規約を参照

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:15:21 ID:???
アニメイト、問い合わせたら通販はもうアウト。
店舗は場所によってはまだ特典つくってさ。
狐と鴉と狗好きな漏れはメッセとアニメイトで予約した。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:43:55 ID:???
狗好きなんだけどアニメイトだめか・・・
あとは三宮しかないけど詳しく書いてないからもう特典無いのかな?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:58:40 ID:???
>>57
dクス!
予約これからでもまだ大丈夫かな…

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:15:21 ID:???
>>59
三宮、特典つくよ。
私も書いてなかったから問い合わせたら
記載してないけどつきます、って返答もらえた。

今見たら、サイトでも付くって更新されてたので
まだ大丈夫じゃないかな?

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 01:12:34 ID:???
>>61
サンクス!

狗も好きだけど鬼も狐も好きな自分は一体どうしたら・・・。
絵柄いいっぽいとかそういうアドバイス良かったらください。
優柔不断ですまん。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 08:24:29 ID:???
>>62
三宮は絵柄はいいけどポスカっていうのがちょっと引っ掛かってる。
同じくらいの値段出すならテレカの方が得じゃ・・・とか考えてしまう漏れ。
まだラフ画だからわからないけど、あすかのは絵綺麗そう。
でも狐と鬼も好きならメディア島でもいいんじゃないかな?
ただ制服裸体は本編のスチルでも見たからなーと思って漏れはやめた。
あとはメッセだけど・・・ちょっと狐が小さいか。

明らかに偏った意見でごめんorz よければ参考程度にしてくれ。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 08:29:03 ID:???
画集とか出してくれないから高値でも買うのに

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:09:20 ID:???
買うね

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:18:59 ID:???
IF本命ブランド絵師についても同じことが言われております
本当に絵以外売るとこないよな…

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 14:39:18 ID:???
緋色に関しては歌もいいけどな

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:47:09 ID:???
>>63
ありがとう、参考になったよ。
考えた結果メディア島で買う予定です。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 03:06:35 ID:gJ2772AA
IFの『つくってちょんまげ小雪ちゃん支店』で掲示板とかに書き込みして、
実現可能なものは商品化されるらしい。
実際に書き込みがそれなりにしてあったし、
自分も賛同してきた。
しかし、商品化が決定しても仮販売に一定以上の人数が集まらないと一般販売はしないらしい・・・。
昔のことで記憶が曖昧なのでもう一度自分も行って状況確認と流れを把握してくる。

なにか作ってほしいなら行ってみるべきだ。

すでに知ってるかもしれんが・・・


70 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 08:20:07 ID:???
あげ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:14:58 ID:???
アニメイトの特典ってカードだよね?
図書カードとかなら使えるのになぁ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:29:28 ID:???
特典物は図書カードもテレカも穴が開くから今まで
どのゲームのものでも使ったことないなぁ
個人的には使えなくて安上がりでもポストカードとか
絵が大きめな物が嬉しい

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:02:07 ID:???
なるほど。そういう考えもあるのか。
貧乏性の自分は、いつかオクで高値で売れるかもと思ってずっと置いてしまう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)