2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で総合スレその77

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:16:04 ID:???
「遙かなる時空の中で」のゲーム(1+2+3+盤上)について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
特定キャラや特定カプを叩くのは禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板関連スレで。上手く使い分けましょう。
新作情報が公開されてもチャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は
 無言で削除依頼して下さい
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう

前スレ>乙女@遙かなる時空の中で総合スレその76
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159630348/

乙女@乙女@遙かなる時空の中で1 その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163166626/l50
乙女@遙かなる時空の中で2その16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163075600/l50
乙女@遙かなる時の中で3その64
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165677791/l50

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33617/
ネオロマ過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/

関連スレは>>2

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:17:03 ID:???
関連スレ

ネオロマに萎えたヤシの数8000+→
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161782481/l50
少女漫画板>【遙かなる時空の中で】水野十子65【王様ゲーム】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165670563/
アニメ2板>遙かなる時空の中で〜八葉抄〜 六の巻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111269756/
アニソン板>■□■遙かなる時空の中で■□■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1112606057/
声優総合板>#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ34
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158668339/
同人板>遙かなる時空の中で 参拾壱
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1158888490/
コスプレ板>【案遙金】ネオロマ総合スレ8【聖地】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158459500/
ネットwatch板>遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜35
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163441044/
難民板>遙かチラ裏絡みスレ11
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165747297/
アニメ漫画速報>「【051021:アニメ】「遙かなる時空の中で」がついに映画化――公開は2006年を予定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1129855339/

その他エロパロ板にもスレあり ※21歳未満は立ち入り禁止

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:45:10 ID:???
>>1おつ

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:46:21 ID:???
>>1
神子、よくやった

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 13:50:07 ID:???
>>1、乙
可憐な御手を煩わせるとは(以下略)

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 14:34:55 ID:???
>>1
自惚れが許されるなら、あなたを乙できるのは
私だけと思っております

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 06:50:37 ID:???
>>1
乙だよ、俺の姫君。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:47:39 ID:???
>>1
なぜこの乙を選んだ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 07:50:30 ID:???
盗櫻井「2ちゃんねる?NHKですか?・・・・あー、インターネットね・・・うん・・・
聞いてますよ。なんか俺も色々と書かれてるみたいね(笑)俺だけじゃなくて有名人は色々と書かれてるらしいね。
う〜〜ん、楽しいんでしょうね・・・というか、それしかないんでしょうね。ストレス発散というか。
結局、自分が不甲斐ない人生を送っているから、成功した奴、金を持っている奴、有名になった奴、才能のある奴を
叩くしかないんですよ。まー、お前らにはそれくらいしかできんわなぁ・・・と(笑)
腹立つ?・・・いや、むしろ哀れみを感じますね。そんなことしか出来へんのやもん、小動物やん(笑)
まー、そんな奴らのささやかな楽しみ、ストレス発散を引き受けてやるのも有名人の務めかもしれませんね。
かわいそうやから、せめてそれくらい引き受けたらんと。
こっちは、いい家に住んで、いい女を抱いて、いい車に乗って、いい物を食べて、大金を稼いでるわけですからね。
お前らはせいぜい悪口を書いて楽しんでなさい、と(笑)ただし寄生虫ということを自覚だけはしておきなさい、と(笑)」

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:40:04 ID:???
なんか総合スレいらなくね?
機能してない気がする

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:39:16 ID:???
ネタがあるときは必要なんだがな
4情報が入るまではこんな感じだろうね

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:52:51 ID:???
遙かのスレはここしかチェックしてないから、個人的にはこのまま維持だと助かる

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 16:33:39 ID:???
>>1 乙
・・・あまりぱそこんは知らないのだが・・・いまのは良かったと思う


14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:19:26 ID:???
青龍と白虎は、毎回同属性だらけになってつらくないか?
自分無印は木神子で、2、3は金神子だが同じ色だらけ。特に3は大変だった。

青龍 木、火
朱雀 火、木
白虎 金、土
玄武 水、水
(天地は順不同)

次これでどうだろう

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 19:29:52 ID:???
>>14
2の神護寺は大抵白虎で行くことになって大変だった
神子が火属性だったんで、下手に術使うより札装備させたほうが強かったし

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:34:05 ID:???
>>12
私もだ

属性といえば、ミニゲーム有利にするため天玄武を連れて行ったら
会話イベント起きて計画崩れたのも
4はそういうシステムじゃないだろうことを考えれば、いい思い出かも。

3的スタイルなら、ミニイベントもっと増やして欲しいな
外伝は知らないけど本編はもっと多くてもいいと思った


17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:38:21 ID:???
八葉間で属性も声優も性格でも何シャッフルしても構わんが
地玄武の放浪癖だけは無くなさいでおいて欲しい俺地玄武儲
懐古厨と言われようともこれだけは譲れん!

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 09:01:33 ID:???
>>17
シリーズファンとしては、共通点がないとちょっと悲しいw
私は基本というか表向きの属性(キャラの方)が変わってない八葉も変わって
一部ネタが継続がいいな

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 12:42:21 ID:???
十六夜で激しく萌えだったから金にテコ入れ希望。
地白虎は銀キャラに変更。
元の地白虎キャラは敵陣で悲恋対象。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:57:01 ID:???
>19
ちょw井上氏またキャラチェンジか

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 23:34:13 ID:???
井上氏はタラシに戻って欲しいなあw


22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 23:46:02 ID:???
現代人で高校生でタラシ

というのはどうだろう

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 23:47:11 ID:???
>>22
コルダの新キャラを思い出した

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:50:38 ID:???
子供のタラシってただの発情期にしか見えなくてなあ
性病の心配せないかん程遊んで欲しくはないが一通りの女は味見しといて欲しいので
せめて25は超えておいて欲しい所

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 00:57:25 ID:???
味見・・・

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 02:51:05 ID:???
性病…

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 06:19:05 ID:???
景時27歳なんだが…

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:10:06 ID:???
>>22

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:24:45 ID:???
>>24
同意w
あんま若いうちから女について一家言あったりしても
生意気に見えてしまう
まぁせめて20代かな、個人的希望は

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:52:35 ID:???
>>24には同意なんだが
タラシに限らずキャラとして萌えなツボ年齢は20代後半〜なんだけど
いかんせん主人公が高校生年齢だから、恋愛となると萎えになってしまう
おかげで好きなキャラと萌えるルートがいつも違うよ

逆に20代後半程度でもおじさんと感じる人もユーザーには結構いるし
そういう人からみたら10代や20そこそこのタラシも、程よく大人に
感じるのかもしれない
乙女ネオロマのキャラの年齢設定って大変だなーと思う

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 11:10:03 ID:???
とりあえず前スレ埋めない?

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:22:56 ID:???
980越えてるから、無理に埋めなくてもほっときゃ落ちるよ

>>24
分かる。10代のタラシって発情期のエロガキが
粋がってるようにしか見えなくて、自分は萎えまではいかないが
何か喋るたびに吹いてしまうw

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:36:13 ID:???
>>24
ここは全年齢板だから言葉の選び方には気を付けてね
誰も乙女ゲーにそこまでのリアリティは求めてないから


34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:50:53 ID:???
>>33
煽りじゃなくてマジレスだけど
あの程度の表現にいちいちカリカリしてるような潔癖な人は
2ちゃんなんか見ない方がいいよ

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:57:03 ID:???
33が3スレ見たら大変だなw
定期的に始まる九郎童貞ネタに、重衡「やらないか」ネタ
あの世界の生理やパンツの話で盛り上がってたこともあったなww

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:03:29 ID:???
えっちなのはよくないとおもいます><

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:07:51 ID:???
>>35
リス先生フェアリーネタとかもあったw

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:11:41 ID:???
>37
師匠とティンクに特別な関係あったっけ?と1分くらい悩んだw
確かにその可能性は否定できないな
魔法使いにはいくつからなれるんだっけ?

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:15:49 ID:???
フェアリーは30だよね?
魔法使いってのもあるんだ
それはいくつだろ?

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:58:33 ID:???
いい加減3スレに池

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 16:51:21 ID:???
>>38
ティンク衣装の羽しょったリズが浮かんでコーンスープ噴いたw

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 17:25:41 ID:???
つーか、3スレでもこんなエロ厨ドン引きされてるけどな。
バカがはしゃいでる時が多いけど。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:03:44 ID:???
遙か3自体ヒノエ、弁慶、銀髪兄弟等エロキャラが売りの
エロ厨ホイホイゲームだからしょうがないw
知盛EDとヒノエ腐り…じゃなくて鎖スチルは狙い過ぎてて引いた

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 18:43:42 ID:???
>>34
>>33はリア厨か三十路処女と見たww

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:03:06 ID:???
じゃあ>>24、33、44は発情期の厨房かチュプだな

つか、普通にキモいっつーの

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:05:02 ID:???
無印でカコヨカッタチモも、十六夜ですっかりエロ厨ご用達仕様になってガカーリだったな。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:16:05 ID:???
>>37
ワロスw過去ログぐぐってみようかな

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:16:48 ID:???
豚斬りスマソ。
ネオロマアベニューのユーザー誕生日についての話題はここでいい?

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:23:43 ID:???
例えばどんな?>誕生日

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:29:05 ID:???
>>43
乙女ゲ業界全体が今微エロブームだからね
味締めたようだから、4もこの路線で行くんだろうか

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:29:43 ID:???
エロエロにゃんにゃんv

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:47:26 ID:???
>>50
嫌だなぁそれ

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:55:32 ID:???
>>49
ユーザー誕生日って、TOPページは千歳で固定?
三年連続なんだけどさ…
ちなみに日付変わってすぐくらいにアクセスしたときは、ヤスヒラだった。
珍しい男を見たもんだと思ったよ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:58:59 ID:???
>>53
誕生日期間はサブキャラが来る

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:03:40 ID:???
絡みスレの情報を元にすると、誕生日のお出迎えは

セフル(1)→安徳(3)→紫(2)→頼朝(3)→蘭(1)→清盛(3)→時朝(2)
→惟盛(3)→泰衡(3)→シリン(1,2)→千歳(2)→藤姫(1)→朔(3)→和仁(2)
→イクティ(1)→政子(3)→深苑(2)→経正(3)→セフル

という順番になっている模様…あれ、でもそうすると千歳の後が泰衡にならんな

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:10:49 ID:???
ヤスなんて言ってた?

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:11:42 ID:???
犯人は俺だってさ

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:12:53 ID:???
ツマンネ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:13:47 ID:???
誕生日まで待てば解るじゃん

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:15:21 ID:???
>>50
顎キスなんてそれで売れたようなもんだからな

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:16:45 ID:???
ブームに乗るんじゃなく、それを作るぐらいの心意気で作ってほしいものだが…
無理か。とりあえずまともなアニメか
アニメ自体なくすかしてくれ

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:17:21 ID:???
>>59
誕生日は脇キャラ18人からランダム?で7人だけ

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:21:11 ID:???
>>61
それはブーム以前の問題だもんな>アニメ

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:25:46 ID:???
>>54
そうなんだ。ありがとう。ってことは、蘭や朔が出たかもなんだね。

65 :53:2006/12/28(木) 20:27:43 ID:???
リロードしてなかった。スマソ。詳しいレスくれた方々ありがとう!

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:33:38 ID:???
>>56に答えてやれよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:35:02 ID:???
紅玉はアニメ大好きなのかねぇ?
本当に美麗なアニメなら何の文句も出ないのに、ちょっと酷すぎるからな

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:47:48 ID:???
何故あんな出来なのに入れようとするんだろうなー

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:48:33 ID:???
>>67
「入ってればいい」としか思ってないよな、どう考えても
どんどんクオリティが下がるのは予算掛けなくていいと思ってるからだろうし

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:48:57 ID:???
そもそもマトモに作る気があるのかどうか…

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:51:00 ID:???
ないんじゃないか?脚本からしてやる気なさそうだし絵もひどい

どうでもいいが、アニメの合間のCMをなんとかならんものかと

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:54:58 ID:???
前スレ1000GJ

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:59:59 ID:???
>>70
最近はゲーム自体まともに作る気を疑う

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:01:31 ID:???
そうだよなー、本でED作っちゃうくらいだしね

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:09:16 ID:???
現代ネタを公式でやるし

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:08:28 ID:???
>>55
未確定情報だけど通常でも誕生日モードでも出迎えキャラが変更になるのが夜中3時
でも誕生日当日、午前0時になった時点で通常出迎えから誕生日出迎えに変わるから
そのあたりのシステム面で順番にずれが生じるのかも?

ヤスに限らず出迎えセリフ一覧とか知りたいな
自分も去年と今年同じキャラしか出迎えてくれなかったし、コンプ遠い…

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:10:52 ID:???
そういやメッコレ久しく出してないね

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:12:01 ID:???
>>76
じゃぁ、ここの住人でサブキャラお出迎えの台詞を集めてみるとかw
自分の誕生日はまだ数ヶ月先だけどなーorz

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:12:20 ID:???
メッコレはもう出す気ないんだろうな

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:14:02 ID:???
誕生日お出迎え話題
結構ループだから何処かにまとめ作ってもいいかもね
でも避難所はなんか違う気もするしな…

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:16:01 ID:???
>>55の千歳から経正までなら台詞提供できるお

82 :53:2006/12/28(木) 22:22:00 ID:???
遅レスでスマソ。ヤスの台詞はこんな感じだったよ。

神子殿の生誕の日か 祝いの言葉を差し上げてもいい…望むならな

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:31:47 ID:???
かかか神キターありがとう!
ヤスwwwwwさすがツンデレwwwwww

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 22:41:22 ID:???

いいから早く言えよって感じの台詞だなw

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:14:59 ID:???
やべぇwwヤス萌えたwww

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:18:03 ID:???
ヤスいいなー
自分は惟盛が最終日だったからあと1日足りなかったのかorz

>>81
手間でなければヨロです

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:18:58 ID:???
81と同じく清盛から藤姫までなら自分も提供できるおー
あとでどっかにまとめるなりするとしてとりあえずここに書き出そうか?

88 :86:2006/12/28(木) 23:23:19 ID:???
ヨロと書いておいてすまない、
台詞をそのまま書き出すのはさすがにマズイか…と
後になって思ったんだがどうだろう

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:34:48 ID:???
結構あるけどな>台詞集

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:37:59 ID:???
>>82
祝いなら貴様のメールブロックをくれ
とつい言いたくなった

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:07:30 ID:???
>>88
今更wまとめサイトに台詞そのまま書き出した
戦闘台詞集他が載っとると言うのに

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:11:31 ID:???
まとめサイトって遙か3の?

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:12:10 ID:???
ttp://www.happy-page.jp/gazou/336.htm
ヤスはなんかこの画像を思い出した

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:25:59 ID:???
>>91
スマソ、wiki見たことなかったよ…普通に台詞載ってるんだなw
別スレでだけどボイカのメッセージを書き出すかどうかで荒れてたこととか
思い出してこういうのもマズイのか?と後になって思っちゃったんだ

95 :87:2006/12/29(金) 00:26:04 ID:???
>>92
攻略用wikiに、絆の高低で変わる戦闘セリフとか術使用時のセリフとか
全部掲載されてるんだよ、なので88の言ってることは確かに今更だな
ということなんで投下、どうするかは住人に委ねるわ

清盛「白龍の神子の生誕を祝うため、管弦の宴を開かせようぞ」
時朝「○○ 私から言うのもなんだが… おめでとう」
惟盛「誕生日…ですか 今日くらいはお祝いしてあげましょうかね」
泰衡「神子殿の生誕の日か 祝いの言葉を差し上げてもいい…望むならな」
シリン「ふん、しゃくだけどねえ、おめでとうくらいは言ってやるさ」
千歳「○○、あなたが生まれた日なのね…良い気が流れている…」
藤姫「○○様 お誕生日おめでとうございます」

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:30:54 ID:???
>>95
d!
>>91
皆で台詞コンプしたねぇ。ナツカシス

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 01:59:56 ID:???
遙かシリーズの糖度はみんな同じくらいですか?
あと、やはりシリーズが新しくなるにつれてシステムもよくなってるのでしょうか?

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 07:22:01 ID:???
なんか藤姫短いよね…
では私は朔から




梶原朔
おめでとう○○ ふふ あなたにお祝いが言えて嬉しいわ
和仁
年に一度のことだしな気まぐれで、祝ってやらなくもない
イクティダール
○○、おめでとう 誕生の刻は、いく年重ねても尊いものだ
北条政子
まあ、お嬢さんの誕生日、心からお祝いいたしますわ おめでとう
藤原深苑
私からのことほぎが、お主の誕生の日を彩ればよいが…おめでとう
平経正
どうか、お祝いを言わせてください 誕生日おめでとう、神子殿

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 08:01:50 ID:???
イイヨ イイヨー(*゚∀゚)

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 10:11:43 ID:???
何気にツンデレ率高いなw

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:07:37 ID:???
川上とも子(36)

ttp://cyan.gazo-ch.net/bbs/9/img/200309/5085.jpg

・コンドームを膨らまして車外に飛ばした
・洗濯をしないのでパンツの替えがないと歌った
・彼氏に殴りかかり骨折、車にコーラ投げつけ
・隣室に住む彼氏を布団で簀巻きにしタコ殴り
・「3年2組」など子供向けブランドを愛着
・「チ×コチ×コ」を連呼
・18禁ゲーム「サキュバス」での喘ぎ演技が有名
・気に入らない店を外から大声で罵倒
・怒りに任せ携帯を何台も破壊
・飼犬に餅を食わせる
・「真摯」など難しい漢字が読めない
・酔って寝ゲロした
・昼のテレビ番組に喫煙姿で映った
※全て本スレ住人による認定済み

〜とも蔵心の俳句〜

セックスは 気持ちいけど 彼氏ウザイ

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:20:42 ID:???
望美の苗字が春日なのは春日大社=藤原氏の氏神=星の一族で
遠因に有川兄弟が星の一族であることを示すのかと思った

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:22:14 ID:???
そうかそうか

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 16:55:03 ID:???
重盛の夢じゃ春日明神が太刀で清盛の首取ってるしね。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:15:36 ID:???
あけおめあげ

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:15:57 ID:???
じゃあ、高倉花梨は衣紋道高倉流の祖から?

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 13:00:31 ID:???
春日はそれっぽいけど高倉はどうなんだろう…

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 13:38:07 ID:???
現存するエモン家元二流派は、お公家さんの末裔な筈
ありえない話ではない。

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:17:36 ID:???
どうでもいい

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:18:21 ID:???
どうでもいい

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:19:28 ID:???
21エモン?

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:39:46 ID:???
がんばれゴエモン

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:12:36 ID:???
じゃあ元宮あかねタンの元宮は何処から来たんでつか?
あかねタンエロカワユスハァハァ(´Д`*)

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:21:28 ID:???
どうでもいい

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:22:14 ID:???
あげ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 14:49:12 ID:???
舞一夜のメニュー画面の曲を着メロにしたいんだけど、
置いてるところ知ってる人いませんか?
音楽集がなかったせいで、曲のタイトルもわからないよ…。

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:02:38 ID:???
初心者タンか?肥が配布禁止してるから無いし
肥も配布してないよ。自作するならこんなところで聞くなヴォケ!

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:05:22 ID:???
>>116じゃないけど、
いきなり自作すると決めつけて
かかるのはどうなのさ

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:50:28 ID:???
置いてある所・・・

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:57:32 ID:???
着メロをダウンロードできるサイトを聞いているだけジャネ?
>>117はエスパーしすぎw

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:59:54 ID:???
おまえもエスパー

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:05:21 ID:???
>>118
決めつけるも何も、後ろめたい手段も辞さないって人以外は
自作して個人的に楽しむ以外にやりようないんじゃ?

多分>>116はニュアンスの違いが分かってない初心者さんなだけだと
思うけど、『置いてあるところ』なんて微妙な聞き方してるしさ
その手の話題は専用板以外じゃ出すべきじゃないし、釘差しておくのは
悪い事じゃないと思う

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:21:13 ID:???
116は半年Rかもう来るな

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:24:44 ID:???
そういえば遙かプレイする前
主人公の名前は「はるか」だと思ってたな

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:33:14 ID:???
何故

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:36:15 ID:???
坊やだからさ

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:33:36 ID:???
まあ落ち着けおまいら
つ【スフレ】

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:57:18 ID:???
>>127
敵キャラにそんな名前のがいたような

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:18:42 ID:???
ふわふわもさもさ

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:37:44 ID:???
セフルか?

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 20:40:54 ID:???
だいぶ違うぞw

132 :116:2007/01/04(木) 21:49:54 ID:???
アニメロミックスとネオロマアベニューで探したけどなかったから訊いてみたんだけど、
私の表現がまずかったみたいで雰囲気悪くしてすいませんでした。
自作とか禁止行為を求めたレスではなかったということだけ弁解しておきます。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:42:16 ID:???
その2サイトになかったら確実に配信されてないね
数か月すれば遙か携帯サイトで配信されるかも
気長に待ちなされ


134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:45:06 ID:???
つか、迷宮のもそうだけど舞一夜の新規BGMってサントラ出さないのかな?
好きな曲ばっかりなんだけど…

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:47:59 ID:???
実は舞一夜ヴォーカルコレクションに入ります、とかだったりして
2枚組で

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:53:34 ID:???
龍神絵巻の音楽も入ったら買うw

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:55:17 ID:???
肥ゲー、音楽は良い

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:57:03 ID:???
そのうち「遙かBGMコレクション」とか銘打って1〜3までの新規BGM集を2枚組とかで出しそうな悪寒
録り下ろしボーカル付きでorz

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:02:02 ID:???
>>138
既に出してたなかったっけ。
ピアノ演奏だったか。でも評判悪かった

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:04:52 ID:???
なんかのCDについてた楽譜は役に立った。
とっても。
楽譜単体で売ってくれればいいのに。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:06:39 ID:???
楽譜と言えば、コルダで演奏できる曲は遙か2のOPだったような

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:10:25 ID:???
>>141
曲自体はよかったんだけど
鬼とか八葉とかでかでかと表示されたワラタ覚えがある

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:11:54 ID:???
コルダで遙かOPを演奏できたときは、すんごい受けた。
しばらくそればっか演奏して、セレクションでも弾いてみたが
聴衆の反応はえらく薄いのなwかなりワロタ。

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:13:47 ID:???
最終セレで弾いて優勝した

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:16:25 ID:???
しかし公式携帯サイトの音質は悪いなあw

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:16:38 ID:???
サントラ買ったけどループしなくて短すぎる



147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:18:42 ID:???
>>146
それ思った!もっと長くてもいいよね

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:19:42 ID:???
>>147
自分が買ったのは1タイトルだけなんけど
どうもシリーズ全体でそうらしいね>短い

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:20:23 ID:???
>>145
音質も悪いし、お出迎えの画像の小ささがもうね…

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:20:44 ID:???
>>145
禿同。
音割れ上等、一昔前どころじゃない音質だよな。
懐古主義なのか。

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:21:23 ID:???
携帯サイト、1のキャラの着ボイス…orz

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:22:07 ID:???
>>151
数が一気に減ったよなwwww





orz




153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:37:59 ID:???
3キャラだけになりそうな勢いだよね>着ボイス
作品ごとにキャラが違うから3オンリーにされるのは淋しいな

一種類ずつで良いから全シリーズのボイス残してもらいたい

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:40:17 ID:???
着ボイス、時間が決まってるせいか
早口で別人のように聴こえるキャラが数人…

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:46:30 ID:???
3キャラ以外ぜんぜん増えないしねー

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:51:40 ID:???
そうしてまた公式掲示板に苦情が寄せられるわけですね

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:31:36 ID:???
>143
志水恋愛イベで
「先輩が前のコンクールで弾いた曲(遙か)・・・弾いてくれませんか?」
と言われて爆笑した覚えがw

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:05:45 ID:???
1、2、3以外にもいろいろあるんですけど
あれは全部別物ですか?

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:26:39 ID:???
全部同じものだったら面白いのになw

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:05:39 ID:???
そういえば、正月久しぶりに2やったら応援でさんざん怒られてへこんだ。
でもそれ以上に神子の応援セリフがすごすぎww
なんで2だけあんなにSMゲーだったんだwww

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 06:46:13 ID:???
よわねおはいちゃだめだよ!!

修行が足りないんじゃないの

今のまぐれなんじゃないの

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:32:35 ID:???
口を塞いでしまうよ

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:43:50 ID:???
八葉の反応が怖くて、あれだけは攻略本と首っ引きでやってしまうチキンな自分w

大成功させるためには一度落とさなきゃならないヤツもいるしなー…
あのシステムだけは受け付けない。

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:31:33 ID:???
>大成功させるためには一度落とさなきゃならないヤツもいるしなー…

久々に2をやってんだけど、それ誰?
攻略本ないから、頻繁に顰め面されるw

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:53:29 ID:???
>>163
あれ嫌だよなーw
ちまちま上げた方がいいやと思ってしまう

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:04:29 ID:???
>>164
応援合詞は各キャラ二種類あって
小成功→合詞になるやつと
失敗→合詞になるやつがあるから
後者のやつの事じゃないかな

合詞全16種だけはアンチョコ見ながらやる。覚えられん
あと暦

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:08:11 ID:???
>>160
2は確かにSになったりMになったり忙しかったなw

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:44:24 ID:???
>>166
意味わかったよ。ありがとう。
合詞になるやつが、すぐ次の応援のときに出ないと
すごいムダになるアレね。

そういえば暦も面倒だね。
いざ出かけようとしたら方忌みだったり、物忌みだったり。
○○探しなんかマルっと無視してるせいか、
千歳とイベント進行中。

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:26:06 ID:???
>168
暦面倒だよねー
さっき2プレイ中
「やばっ朱雀開放明日じゃん!!急いでイサト連れて随心院へ!!」
と思ったら

【随心院は方忌の為、行けません】

orz

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:27:22 ID:???
>>169
あるあるw

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:36:12 ID:???
課題はいつも真っ先にこなす方だが、それでもたまに焦るなw

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:39:03 ID:???
何股かやってたら、某四神解放日の前日に恋愛イベントが起きてしまい
翌日某八葉に怒られて凹んだのもいい思い出

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:14:13 ID:???
>>172
あるあるあるww

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:15:02 ID:???
この流れで思い出したけど、普通にプレイしてる分じゃ
聞かないような戦闘台詞に萌えたり笑ったりしたな(メッコレ読んでて)
あと、細かい分岐がかなりあって驚いた
3もメッコレでなきゃわからないままの台詞変化とか結構あるんだろうな…。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:50:50 ID:???
同じ応援2回続けたら
何度も同じ事言ってんじゃねーバカみたいな事言われた記憶が

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:52:13 ID:???
>>175
言われた言われたw
確かコミクスで水野さんもそう言ってた記憶がある

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:15:40 ID:???
>>175
初プレイ初戦闘時にそれをやってしまい
思わず殺意が芽生えたのも今は良い思い出

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:46:06 ID:???
応戦台詞は大好きだよが好きだった。
無駄だとわかりつつ、別八葉にも試してたたな

あと2と3の地青龍が同じこと言って笑ったけど
ファンサービスなのか、
単に前作で同じ台詞使わせたこと忘れて再び…なのかわからん

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:45:18 ID:???
楽しみにしてたのに八葉抄起動しねええええ
PlayStation2のロゴが出て暗転・沈黙
SCPH-18000にDVD-ROMは荷が重かったかな('∀`)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)