2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その109

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:17:37 ID:???
□このスレはsage進行です。特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
□互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
□荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
□他メーカーとの比較はOK。ただし他ゲームについて語りたい場合は該当スレへ。
□次スレ立ては950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
□Girl's Side1に関する攻略質問は、此方のスレで受け持ちます。
□攻略詳細質問は、出来る限り派生攻略サイトを参照なされる事を推奨致します。御協力御願い致します。

☆ニンテンドーDS『ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love』2007年3月15日発売決定

GSシリーズ ポータルサイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/
GS公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/first/
NDS版公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/first_DS/index.html
ときメモタイピングウェブサイト(ファクトリー関連も此方)
ttp://www.tokimemo-type.com/
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
ttp://www.konamistyle.com/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:18:43 ID:???
□過去スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その107
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159889852/

□関連スレ(目的によってスレッド使い分け)
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 85
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165408259/
ときメモGirl's Side 【同人板】その11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1160669990/
ときメモGS総合スレ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164207994/
上記スレ以外に、難民板・エロパロ板にGSスレッドがありますが
こちらのスレと大きな関連性がないのでリンクは外しています。各自でお探しください。
□攻略情報
ときめきメモリアル Girl's Side 攻略情報(攻略板派生、更新停止)
http://osaka.cool.ne.jp/tokimemogs/newpage.html
□過去ログ倉庫
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side ログ倉庫
http://ggirl.s101.xrea.com/gs/

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:19:39 ID:???
◆登場人物
カッコの中は女向ゲーム一般板のスレで初心者にわかりにくそうな呼び方の説明です。
ただし、皆さんご自分のお好きなようにキャラを呼んでくださって結構です。
葉月珪\はづき けい(王子)
守村桜弥\もりむら さくや(モリリン)
三原色\みはら しき(ワカメ)
姫条まどか\きじょう まどか(バイト)
鈴鹿和馬\すずか かずま(バカ)
日比谷渉\ひびや わたる(ワタポン)
氷室零一\ひむろ れいいち(てんてー)
天之橋一鶴\あまのはし いっかく(ダンディ)
蒼樹千晴\あおき ちはる(ちータン)
有沢志穂\ありさわ しほ
須藤瑞希\すどう みずき
藤井奈津実\ふじい なつみ
紺野珠美\こんの たまみ
尽\つくし
花椿吾郎\はなつばき ごろう(GORO)
ギャリソン伊藤(伊藤惣吉)\ぎゃりそん いとう(いとうそうきち)
益田義人\ますだよしひと\マスター(氷室イベントに登場)

◆蒼樹花椿アイコンについて
●キャラクターは最低限(葉月・日比谷・氷室先生)で抑える
●全員の好感度を下げ、爆弾は絶対阻止
バレンタインや男の子の誕生日、運動会、課外授業など、全てのイベントは無視です。
下校は誰ともしないのが基本。女の子の好感度も上げないでください。

◆キャラデザ
小松原里枝子さんのキャラクター原案を元に
竹田逸子さんが本編のキャラ絵を描き
イベントシーンの作監も担当なさったそうです。
OPムービーの作監も竹田さんで、演出は佐山聖子さんだそうです。
(アニメージュ2002年9月号86ページ参照)

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:20:35 ID:???
前スレ:乙女@ときめきメモリアルGirl's Side その108
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164900374/

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:33:19 ID:???
>>1
乙です〜

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:54:31 ID:???
>>1
確かめよう、これから……
二人で、乙して

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:28:01 ID:???
>>1
乙です!

>>6
キテル乙w

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 02:53:45 ID:???
>>1
言っておきますけどねぇ、…乙

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 10:18:08 ID:???
1>>乙
でもコナミスタイルが外国のページになってるね。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:02:01 ID:???
こっちだね

コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
ttp://www.konamistyle.jp/index.html

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:03:42 ID:???
王子のアップにめまいがしたw

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:18:27 ID:???
他の店も予約開始してるけど、通常版だけなのかな
通常版しか見当たらないけど

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:25:15 ID:???
限定版はコナスタだけだろ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:25:33 ID:???
特別版欲しいんだけどなぁ
ヨドバシのポイントが2万もたまってるから諦めよう・・・

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 14:39:19 ID:???
>>13
いや、それぞれの店で何かつかないのかと思った
コナスタだけしか、特典ないのかなーと

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 15:55:17 ID:???
まぁまだ日数がかなりあるから、各店舗特典が開示されてから
予約でも遅くなかろう。

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 20:24:14 ID:???
告白中にタッチするとキスENDか…。
ドキドキしてきた。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:51:07 ID:???
>>15
それぞれの店ごとにドラマCD異なるみたいよ

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 21:52:01 ID:???
告白から分岐するならどのキャラもキスEND期待できそうだな。楽しみだ。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:20:09 ID:???
>>18
ソースどこ?

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:31:30 ID:???
>>20
http://mp.i-revo.jp/user.php/uchi-p/entry/155.html
>付属のドラマCDは、コナミスタイルだけではなくて、
>他の一部の法人様でのご予約でも、付属予定です。
>ドラマの内容は、それぞれ異なる内容になりますから情報を集めて、
>どれにしようかじっくり考えていただくのもまたよし!

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 22:38:52 ID:???
>>21
なに!
もうコナスタで予約しちまったよ…


23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:17:32 ID:???
>ドラマの内容は、それぞれ異なる内容になりますから情報を集めて、
>どれにしようかじっくり考えていただくのもまたよし!

なに考えてんだ…
またヤフオクで転売する輩が出るじゃないか
それがファンサービスだと思っているなら大勘違いだ(;´Д`)

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:20:04 ID:???
コミュログ以外でもっとちゃんと発表するべき事柄なんじゃないだろうか…

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:23:47 ID:???
ジャニ商法だなあ

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:31:44 ID:???
文章読んだかんじだと
コナスタの場合
特別版は通常版のCDに追加トラックがあるものなんで
特別版買えば通常版はいらない
って考えたんでいいんだろうか。


27 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:32:35 ID:???
でも2の特典みたいにぎりぎりでひとまとめにもしそう
というかうっちーまで情報が回ってないような悪寒

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:34:14 ID:???
よくわからんから、予約はもう少し待とうかな。





29 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:34:32 ID:???
ぎりぎりにひとまとめって
どこでどんなかんじでまとめてたの?

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 23:54:36 ID:???
店別CDドラマ特典があるとかなんとかうにゃうにゃ言ってたのを
コナスタでひとまとめにしたと記憶している
ぎりぎりでもなかったかも。スマソ

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:11:05 ID:???
いや、こっちこそ教えてくれてありがとう。
2ndkissの発売当時は特典とか気にしてなかったんで知らなかった

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:12:26 ID:???
>>21
d
コミュログじゃそりゃわからんわw
この場合だと、お店自体それぞれで違うよって意味と
コナスタとお店(法人ひとまとめ)とじゃ、内容が違うよって言うのと
どっちも取れる気がするが
今のところ、アニとアニメイトだと何も記述されてなかった気がするなー

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:12:33 ID:???
DS版発売のついでにブロマイド再販&新柄製作してくれないかなー

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:13:10 ID:???
>>32
アニとアニメイトってなんだ
アマとアニメイトだスマソ

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:15:42 ID:???
店舗別予約特典はマジ勘弁してほしい
その作品にかかわるものならなるべく入手したいと思ってるのに、
たかが数十分(と思われる)ドラマCDの為にソフト何個も買うなんて無茶だ
もっと皆が平等に手にできるカタチになりませんか…orz

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:18:35 ID:???
メンドイからもうコナスタで予約した
GS2の時は最後まで迷って予約逃したから
コミュログなんてどうでもいい

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:20:41 ID:???
自分はコナスタと他の店舗が違うんだと思ったけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:50:12 ID:???
一気に嫌になってきたから馴染みの店鋪で通常版かうわ

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 00:56:27 ID:???
>>38
それが正しい気がしてならないのだが、特典CDがちょっと気になる…。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:08:21 ID:???
>>38
ノシ 同じくもう通常版でいいや…

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:13:44 ID:???
それが一番正しいかも
なんかGS2買った時はこんだけ?って感じだったし
1日早く買えたり安かったりするし

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:14:17 ID:???
>>35
数十分なんかじゃなく数分の特典CDとかザラだよ・・・
それでも買ってしまう声オタの悲しさ。GS2はまとめてくれて本当嬉しかったのになあ。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:22:55 ID:???
特典CDはパソコンに取り込んでネット友達と交換
一人で何個も買うのは馬鹿馬鹿しい

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:24:37 ID:???
コナスタで通常版予約した。
ホントは発売日前日くらいに届くコンビニが近所にあって、
そこで買いたかったんだけど…乙女げーって
妙に恥ずかしいんだよなぁ。レジの人も私と同い年くらいの女性だし。


45 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:34:56 ID:???
任天堂期待してる

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:42:13 ID:???
GS2の特典が店舗別CDじゃなくなったときはGJの嵐だったよね
今回またそういう商法を取るってことは、
各店舗から突き上げ喰らったのかもしれないな

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:49:33 ID:???
2の店鋪別スリーブケースは客よせにならなかったのでは?

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 04:41:08 ID:???
声ヲタでGSに本命はいないけど、全店舗予約すると思う。
無印GSは、本当に好きなんだ。キャラも全員大好きだし…特別なんだw

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 04:51:43 ID:???
フーン('A`)

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 09:13:53 ID:???
>46
最近ここに来たので無印発売の頃のことはわからないんだけど
無印のときは店舗別CDだったの?


51 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:09:37 ID:???
無印はコナスタはわからないけど店舗はテレカだった。
やっぱ自社通販ばかり豪華にしたらそりゃ確実に店舗から突き上げくらうんじゃない?仕入れにも影響するよ。
一点豪華主義は他の仕入れに喧嘩売ってるようなものだから流通をとことん絞られる可能性が大きい。
「自社で豪華な特典つけてそこだけで売ればいいじゃん」みたいな風潮になる。

声特典が店舗別なのも別にいいかなと思ってる。
むしろどこのメーカーもやってることで他は叩かれてないのに、それが叩かれるのかがわかんない。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:46:41 ID:???
無印の頃は店舗別に特典付ける事自体が活発じゃなかったから
CDは無かった。
コナスタは王子のポスター。
猫触りながら電話してるやつ。
ストラップはどこでも付いたんだっけ?

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:50:35 ID:???
できたら1本で済ませたいんで
好きなキャラが出てるCDがつくところで買いたい

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:53:06 ID:???
ストラップは初回特典の封入だったはず。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:55:21 ID:???
コナスタで通常版予約してきたお
ていうか予約店舗別でCDが違うって・・・・orz
もういっそのことCDとソフト別に売り出せばいいのに。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 10:57:52 ID:???
>>51
>他は叩かれてないのに

どこでもそういう商法は叩かれてるよ。知らないの?
ラブレボとか酷かったよ。誰のCDが付くかランダムだったし。

でも結局皆仕方なく買っちゃってるんだよね。
だから今後もこういった商法は増えるんだろうなと思う。

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:08:26 ID:???
ランダムで叩かれてるのと、店舗別に分かれて欲しいものが手に入るのは全く意味が異なるでしょ。
そういう商法がなかった昔はともかく、ここ最近で叩かれてるタイトルってあった?

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:28:17 ID:???
他がやってるからいい悪いじゃなくて単にこの手の商法は萎える
特典別にしてヲタに複数買いさせるよりも
内容面白くしてファンを増やして欲しいよ

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:35:08 ID:???
すでにあきらめてる人多いからかも
この手の商法は声オタ目当てといわれるから嫌われてはいる
でも一番の問題は公式トップで公開してない事だ

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 11:42:04 ID:???
そういや金の亡者肥は店舗別やらないよね
やってもパケ絵のポスカやクリアファイル程度
取り敢えず公式サイトできちんと告知しやがれ

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 12:36:08 ID:???
>>60
あそこはやらないんじゃなくてやらせないんだろ。
声物はとにかく自社で出す。売れるから。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:28:38 ID:???
正直、CDよりストラップのほうが欲しいと思ってしまったw

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:35:50 ID:???
ストラップとチャームはちょっと欲しいけど
DSは最初のやつしかもってないから
Lite用のシールがムダになる…

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 13:54:07 ID:???
58に同意だな
店舗別商法って本当に萎える
あと公式サイトはさっさと告知なりなんなりしろよ
やる気あんのか573

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 18:32:25 ID:I8bPGt/T
昨日申し訳程度な作りで最後と思われる特別号の冊子が届いたが、
これでTCも事実上解散だな。
大規模公式イベントは大宮ソニックぐらいだったか。
まぁ氷室色紙転売の件は一生忘れないだろう。
それではお前等、良いイブをノ

66 :古式ゆかり:2006/12/24(日) 21:36:13 ID:???
まあ、ゲームさえできればいいから
楽しみにしておこう

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:39:36 ID:???
誤爆?

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:51:22 ID:???
特別版が+3000円って高すぎ

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:54:36 ID:CMWYpKpE
これってどうなの?
http://www.youtube.com/watch?v=mqLX7Zt7nXE

http://www5a.biglobe.ne.jp/~nakata1/

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:01:35 ID:???
2のタイピングの特典CDに1のキャラ出すってなんだよ!!
1は好きだけど2はそれ程でもないんでタイピング買う気なかったのに!!!!!

あ・・・なんかもう全て嫌になってきた・・・・・

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:11:07 ID:???
このスレにコミュ入ってる人ってどのくらいいるの?

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:18:55 ID:???
私は入ってない。
入ったらちょっとは意見聞いてくれるかなあと思い、
入るか悩み中。でもあの雰囲気は馴染めなさそうだけど。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 22:31:33 ID:???
アタシ2、3日前に入ったよ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:13:17 ID:???
>>70
GS1&GS2それぞれから人気キャラクターが競演!

単品ドラマCDとして発売するならおもしろそうだけどね。

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:29:30 ID:???
人気キャラ限定なのかよ!!!!!

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:41:47 ID:???
>>75
それ思った
また微妙な書き方するよね

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:33:07 ID:???
じゃあ自分の最萌えは出なさそうだ。安心した。

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:36:58 ID:???
自分の最萌えもまず出ない

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:47:47 ID:???
どうしてGS2タイピングの特典に
GS1のキャラまで出すんだよ('A`)
GS2なんて興味ないのに。

GS2のキャラだけじゃ売れないのかよww
いいかげんにしてくれ!

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:11:13 ID:???
小波の抱き合わせ商法は今に始(ry

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:14:23 ID:???
ヲクの転売屋を喜ばせるだけだろうに
ソフトとCDをバラ売りして儲けるやつがいそうだね

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 01:58:23 ID:???
>>79
売れないんじゃね?w
自分は無印のタイピングで苦汁を飲まされたから
いくら特典で釣ろうとしても、今回は全員分シナリオ実装
って事にむかつくから絶対買わね。

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 07:16:14 ID:???
自分の最萌え人気ないから安心

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 08:45:14 ID:???
今北産業
よくわからんのだが
店舗ごとに特典のつくキャラが違うの?

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:11:55 ID:???
コナスタとそれ以外で分かれるかんじじゃない?
キャラごととかやったら付き合いきれんから通常版にするわw

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 09:35:37 ID:???
キャラごとなんじゃないかなあ。
好きなキャラがどこにくるかわかるまで保留する・・・

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:11:37 ID:???
情報を集めろっていうくらいだからキャラがちがうんだろうな
しかしコミュログでしか言われていないことだから知らない人のほうが多いだろうし
とても不愉快だから通常版にすることにした

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:14:26 ID:???
それでも「買わない」とは言わない姉さんたちに萌エス

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:14:45 ID:???
いまさら1のキャラで声優商法って
そんなに売れ行きが不安なのだろうか…

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 10:14:49 ID:???
公式からコナスタにさえリンクしていないとはサボリすぎじゃないか?
外で予約しろってことかな

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 11:26:00 ID:???
>>88
だって1なんだもん

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 11:54:01 ID:???
>>88
買わないヤシはスレ違いだから書き込んでないだけだろ

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 12:21:19 ID:???
>>88
だって、ゲームは欲しいんだもんよw

ただ腐った商法にムカツクから
文句くらい言わせろーって、ね

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 13:22:53 ID:???
ドラマCDなんてどうでもいいので通常版を買います(><)


95 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 14:16:37 ID:???
ところでもう情報は出尽くしたのかな。
あとは公式でタッチできるキャラ増えるくらいでおしまいっぽい?

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 14:24:53 ID:???
あとは、OPとEDの曲ぐらい?

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 14:39:12 ID:???
そういう商法するならするで
きちんと早めに告知しろと
情報集めろとかなんかなぁ。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 15:45:22 ID:???
なんかムカついたから自分も通常版にしておく。


99 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:15:35 ID:???
自分で情報集めろとは何様だ
普通は告知するんじゃないのか
通常版買うわ

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:16:55 ID:???
むしろ買うの辞めようかと思ってきたくらいだ。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:27:31 ID:???
それは困る
いや、自由だけどさ

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:43:31 ID:???
>>100
自分もだ…
なんだか何もかもどうでもよくなって来た

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 20:13:02 ID:???
買う気がなくなったなら買わなきゃいいだけー

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 20:28:42 ID:???
早く詳細でないかなー
予約して安心したい

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:01:00 ID:???
皆さん、するどい指摘だね。私は、ここ来るまで気づかなかった。
店舗別特典をお客さんに探すとは本当どういうことなんだろうね。
こういう情報こそ、しっかり公式でフォローして欲しいね。

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:31:32 ID:???
>>105です。
×店舗別特典をお客さんに探すとは
○店舗別特典をお客さんに探させるとは

意味不明な文章スマソ。

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:49:19 ID:???
どうせ発売までは当分あるしー

とまったく情報集める気にならない人間がここに。
皆早いなー

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 21:54:07 ID:???
>>107
ノシ
ここにもいるw
自分の最萌えはちゃんと特典CDに出してもらえるかすらわからんし。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 22:48:59 ID:???
白黒付けたがる人多いのなw
情報もこれから出るだろうし、自分はまだ迷っとく。



110 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 23:39:15 ID:???
不安だから早く予約したいなー
でいつも後から後悔するんだけど

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 01:03:05 ID:???
特典なんて所詮特典だからそこまで欲しいとは思わない
それにドラマCDなんて一回聴いたら、もういらねになるし

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 01:25:16 ID:???
2の時(店舗別特典は無かったけど)限定版完売しちゃって買えなかった人もいるから
不安な人もいるんじゃない?

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:37:51 ID:???
そうなんだよな…特典CDって、1回聴いたら後は放置がほとんど
下手すりゃ封すら開けてなかったり
だからそこまで拘らなくても良いはずなのに、特典ありと無しがあると
つい特典ありをポチってしまう貧乏性な自分が憎い…

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:44:49 ID:???
限定版があるのなんて、このスレ見なかったらずっと知らないままだったよ。
GS 1st Loveの公式サイトは細めにチェックしてるけど、
コナミスタイルなんてページは存在すら知らなかったわ。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 03:57:17 ID:???
2ch見てる人だってそうなんだから、大多数のユーザーはまだコナスタ予約開始も知らないだろ

自分はちゃんと公式から誘導が出るまで予約しないでおく
告知しなくても予約がどんどん入ったらますます公式の更新サボっていきそうだから

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:21:32 ID:???
リンク作業なんて数分〜数十分でできると思うんだけど
何故しないんだろか
売る気ないんか?

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 10:24:03 ID:???
コミュログに入ってる人だけに先に特別に教えてあげます^^

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 12:18:24 ID:???
(#^ω^)ビキビキ

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 13:44:39 ID:???
コミュログなんてあんなウザキモいとこ
見たくないお(#^ω^)ビキビキ

限定版予約したけど、
特典によってはキャンセルしてやるお


120 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 15:39:22 ID:???
コミュログに書けば全ユーザーが見ると思ってるんなら573はアホだな
ネット繋いでみるのは公式サイトまででコミュログは見ないよw
一回見たらもう行きたくなくなる

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:05:46 ID:???
コミュログが出来てよけいに閉鎖的に悪くなってしまったな
幼稚園内放送かよと。もっと広い世界に向けて発信しろよと。なんのためのネットだ
あの中ではマンセーされているだろうから
外からどう思われているのか知らないんだろうな_| ̄|○

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 16:07:53 ID:???
もうちょっと見やすくして欲しいよね
一見さんに優しいサイトにしないと発展しないよ

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:38:21 ID:???
どこ見ていいのかわからないコミュログに用はないが
それより問題はコミュログがサイドに徹していないこと
まず公への窓口としての公式サイトありきだろ・・・

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 17:41:57 ID:???
雑誌には「最新情報は公式へ」

プゲラ(・∀・) ッチョ

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:23:26 ID:???
つーかコミュログ自体見づらいし使いづらい
いじっててイライラする
mixiの作りはまだいい方なのだと知った

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 18:42:57 ID:???
公式は夏の発表時からおさわり体験しか更新してないからな…
だからってコミュログに誘導されてもドン引きされるが

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 08:40:52 ID:???
コミュログの中は573マンセーばっかり?

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 09:39:29 ID:nwwG5V5a
私は一応コミュログ入ってるけどイライラしてる

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 10:16:17 ID:???
参加者様のアイコン一覧に現実が透けて見えてさあ
自分はオタクという痛い人の中でもかなり痛い部類なんじゃない?
って、つい我に帰るんだよね
ドリー夢もクソもあったもんじゃない

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 14:28:33 ID:???
おもいきりオタな自分でもあれは引く
あの連中があの場所であれをできる神経
573的にはコミュログ内でやってくれれば掌握できていいんだろうが
外から見るとあそこで虹やってるのはスキルも常識もない駄目オタにしか見えない

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 16:39:01 ID:???
自分もかなり駄目ヲタだと思ってるけど、公式の敷地内で虹は出来ん…
自分のサイトですらこそこそやってんのにw

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:28:22 ID:???
自分はファンサイトめぐりしてSSも絵も見るの好きだ
が、コミュログにある虹はタイトルだけでUターン
公式の庭で堂々と「私と○○クン」なんて妄想たれ流されると萎えるんだよ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:36:32 ID:???
自分も虹サイトでイラストとか見て回るけど
コミュログは見ないな見にくいし

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:42:30 ID:???
年賀状がどうのってあったんで
登録だけして放置してる

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:37:53 ID:???
虹とは?

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 19:55:47 ID:???
二次

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:53:16 ID:???
公式サイト上で、コナスタ直リンをしていないのは、
独占禁止法にひっかかるかもしれないんじゃないかな…。
公式サイトとしては、あくまでもお近くのゲームショップで予約してねしか言えないんじゃない?

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:09:45 ID:???
2の時は公式から商品購入はコチラって
コナスタ限定版にリンクしてたよ
どうみても公式担当がサボってるだけだろ

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 09:35:25 ID:???
公式更新されなさすぎ=発 売 日 延 期

なんて考えてるのは漏れだけだよな・・・・((((;゚Д゚))))

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 12:42:57 ID:???
空気を読まずにマミコ
ミズキチにおさわりしてしかられたい
あ、ほかの女子は結構です

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 12:44:55 ID:???
>>139
むしろ発売延期してGS1のDS版と被らないようにしてもらいたいんだが…。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 13:08:01 ID:???
何がかぶらないように?
もうセットパックの予約も始まっているというのに
その前に、ここは1スレだよ

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 14:12:14 ID:???
早くてんてーをタッチさせろー

144 :古式ゆかり:2006/12/28(木) 14:25:06 ID:???
>>143
禿同!!!!
早く更新してほしい

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:04:27 ID:???
眼鏡ぶち割ってやりたいお(^ω^)

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:14:11 ID:???
つっつきまくったら眼鏡が割れればいいのに

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 15:20:12 ID:???
パリーン

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 16:32:41 ID:???
ワロタww

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 20:21:06 ID:???
今年の更新はもうなさそうだね(´・ω・`)

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 21:41:09 ID:???
発売までまだ2ヶ月以上あるからな…。
ゲームの全貌の情報も出てるし、公式更新ぐらいしかないから、
それまで延ばし延ばしなんじゃないの?

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:43:33 ID:???
そういう時のためのコミュログ(笑)ですよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 15:02:23 ID:???
(ときメモGS移植が)PSPじゃなくDSで出ることに驚きました
だって音声が売りの1つでもあったわけですからねぇ
当然DSはPSPより音声が入らないでしょうし
ですが、台本を貰ってビックリ!!
こんなに入るの!? 嘘でしょ?って感じです(笑)
自分のキャラの量だけでも凄いのに
他のキャラ全部あわせたらいったいどれだけの量になるんでしょ?
DSの可能性って凄いんだなぁマジで感動しました

(電撃PS ポケモンDSプレイ時間500時間突破の緑川光コラムより)

153 :古式ゆかり:2006/12/29(金) 15:16:22 ID:???
声援とか書いて何になるのかなー・・・ 
でも書いた私 (笑)

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:41:13 ID:???
声数15000ですってよ奥様

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 16:51:39 ID:???
緑川氏がびっくりするぐらいの量みたいだから
音声の心配はなさそうだね

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:20:10 ID:???
楽しみだねぇ
また1のソフト発売でwktkできる日が来るなんて思ってなかったよ
いろいろ言いたいこともあるが
とりあえずは楽しみだ


157 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 18:51:22 ID:???
緑川のポケモンプレイ時間の方にびっくりです

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 19:41:45 ID:???
まあ緑川だし

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 20:09:07 ID:???
ゲーム廃人ですから

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:07:10 ID:???
ポケモンDS発売後3ヶ月だから毎日5時間以上続けてる計算に。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:55:39 ID:???
計算したのかwww

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 01:01:30 ID:???
このゲームどんだけ頑張っても一度も告白まで行ったことない。
途中まではいい感じなのに後半でいきなりそっけなくなって
寂しい卒業式になる…なんで?
ときメモ3ではちゃんと告白まで行けるのに〜

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 04:52:42 ID:???
>>2に出てる攻略サイトとか見てもだめなの?
本家とGSって、細部は違えど基本の攻略は同じで
GSのほうが簡単だから3がクリアできるなら楽勝だと思うんだけど

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 18:15:43 ID:???
いきなりそっけなく、ってことは爆弾放置してるんじゃないの?

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 18:25:57 ID:???
ライバルキャラ放置とか

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 19:49:40 ID:???
>>143-148
初代GSのCMでブラウン管に顔を擦り付ける腐女死。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 21:43:54 ID:???
ときめきボーイズにか

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 22:39:43 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=2KpceN8tJTg&mode=related&search=

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 03:37:42 ID:???
DSに緑のシール貼るやつって白以外だと微妙な気がするなあ。

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 11:23:53 ID:???
>>168
真ん中が1番イイ
好きだよ元タキシード仮面

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 16:24:14 ID:???
瑞希のアルバムがどうしても取れない
一年目はワカメ向きにパラ上げして、二年目から美術部に入って
VS状態までは行くんだが、文化祭当日にリジチョとかテンテーが来るんだ…
何が悪いんだろうか…

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 18:23:18 ID:???
発生条件が「二回目の美術部文化祭」だったかもしれない
一年から入部していれば二年時に発生する…と思う
違ってたらごめん

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 19:54:17 ID:???
>>171
瑞希のアルバムは三原と一番仲が良い状態(文化祭当日に三原以外の男子がくる状態だと駄目)で
美術部に所属して2回目の文化祭の時に瑞希とVS状態だと発生する

三原より仲がいい男子がいるとそっちが来て発生しないし
美術部も所属して2回目の油絵展示じゃないと駄目だよ

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:11:34 ID:???
いきなりでスマンが、ときメモGSってDSで発売するんだよね?
携帯で検索しても全然詳しい事が分からずお手上げで……orz発売日とか前作(PS2)との違いを誰か教えてくれ〜(x_x;)

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:28:46 ID:???
>>174
このスレを1から読めばいい

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:30:14 ID:???
2年目に入ると丁度いいはずなんだけどね
他の男子は爆弾つかない程度にしなきゃ

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 20:39:46 ID:???
>>175最初から読んでの質問だったんだけどな……
発売日とか前作違いが書いてなかったんだよ

もし見逃してたらヤバいからもう一回読み直してみる

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:24:19 ID:???
>>177
1のリンク先もすべて読んでるのなら、情報は読んだのがすべてだよ

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:34:56 ID:???
アホか175w頭悪すぎる

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 21:36:21 ID:???
ごめんよアホは174のまちがいだ

発売日なんてこのスレの先頭に書いてあります 超バカ

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:01:10 ID:???
>>174
はばちゃ買えば良いんじゃない?

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:54:03 ID:???
>>180そうなんだよなー。頭悪いのは治らないから仕方ないね(´_ゝ`)
まぁ、気にすんな♪

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 23:04:32 ID:???
まあおまいら、174みたいなのは華麗にスルーしろや

184 : 【末吉】 【1790円】 :2007/01/01(月) 00:11:38 ID:???
GSDSのおかげで今年は良い1年になりそうです

185 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:12:33 ID:???
明けおめ!今から王子と初詣でも出掛けてくる!!

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 00:29:39 ID:???
>>184
よい1年と思う前に自室に置いてあるiMacをG3からCore2Duoに買い換えるのが先ですよね、小波さん。

187 : 【末吉】 【1155円】 :2007/01/01(月) 00:48:13 ID:???
 

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 02:10:12 ID:???
あけおめ!!あと二ヶ月と二週間だね。
コナスタに予約したんだけど、前日には届かないんだよね?
PS2は電源入れるのがなんとなく面倒だからしばらくやってなかったけど
DSとなると暇さえあればやっちゃいそう…。
まずは王子と友達→告白エンドをやってーーー、とか考えてるお。

189 : 【大吉】 【152円】 :2007/01/01(月) 04:23:49 ID:???
名前欄の結果を1年かけて検証する

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 09:37:40 ID:???
あけおめー
早く発売せんかなー

191 :【omikuji】【dama】:2007/01/01(月) 09:56:49 ID:???
ヤマダ電機で予約って受け付けてるのかな

192 : 【だん吉】 【1420円】 :2007/01/01(月) 13:01:28 ID:???
DSLもってなくてDS持ってるんだけど
一応予約したけどオマケのシール貼れないから
なんかちょっぴり損した気分だよ
DSLほしいなあ

193 : 【凶】 【1183円】 :2007/01/01(月) 14:37:31 ID:???
新年おめでとう
なぜかコナミのゲーム福袋を予約した私が通りますよw
幻水入ってたらいいなぁ

194 : 【凶】 :2007/01/01(月) 21:27:55 ID:???
DS版がたくさん売れるといいね

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:38:12 ID:???
初プレイだけど、DSで手軽そうだから買うつもり
公式見たら面白そうだね
てんてーがいいよ

196 :ゆー:2007/01/01(月) 22:51:28 ID:???
発売日までにDSサイトの更新はあるだろうか
どうか更新がありますよーに

197 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:37:58 ID:???
そりゃあるさ。他のキャラも出るだろうし。

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:43:44 ID:???
日が変わってた…

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:56:34 ID:???
まあ発売日になったら
好評発売中!にはなるんじゃね?

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 03:28:16 ID:???
在庫整理福袋に吹いた

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 08:18:54 ID:???
DSはかなり大がかりなリメイクをしているようだな。
2本に分かれることもなく、告白対象と思われる羽ヶ崎の
新キャラ追加のうえに声もしっかり出るようだし。
あとは自分から告白とEVSが実装されるかどうか。

>>200
あれは不幸袋というモノです。

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 08:48:53 ID:???
コナスタと公式で値段の表示が違うけどあれってどっちがあってる?

203 :正月だし釣られてみるか:2007/01/02(火) 09:19:39 ID:???
>>202
www.konamistyle.jp/ecitem/item36168.html

>>メーカー希望小売価格 4,980円(税込5,229円)
>>販売価格 4,480円(税込4,704円)

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 09:30:10 ID:???
>>201
EVS-Liteというのが実装されるそうだよ
DSはかなりの容量いれることができる圧縮技術?がでたらしいから
それを使うのかもしれんね

自分から告白はないだろ……

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 19:57:40 ID:???
>>203
d

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:05:12 ID:???
珠美来ねえええええええええええ

一回もデートしてないのにテンテー来るとはこれ如何に

あーマンドクセ('A`)

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:09:49 ID:???
課外授業もデートのうち

テンテー狙いの時以外は課外授業には参加しないのが吉

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:29:44 ID:???
スチルが切れるのがちょっとなあ>DS

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:01:02 ID:???
スチルはPS2版でみればよしっと

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:38:51 ID:???
任天堂のスチルはどうなるんですか?

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:03:14 ID:???
どうなるって、最初からDS用にスチル描いてあるんだから問題なかろ

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:30:22 ID:???
主人公の服は一新されるのに、彼らはあのままなのか


SEA…\(^o^)/

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 01:38:02 ID:???
SEAは愛されるおばか服だからあのままでいい
追加イベントが楽しみで仕方がない…追加イベントの服はSEAじゃないのをひとつたのむ

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:36:06 ID:???
話豚切りスマン。
あの0123が夕暮れの音楽室で弾いてたピアノの曲って何てゆう曲か知ってる姐さんいる?
何とかケータイの着うた
にしたいんだが…
もしかしてオリジナル?
クラシックなのはわかるんだけど…

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:38:29 ID:???
リストの「ためいき」
音質重視で探すと結構よいのがあるよ
がんばれノシ

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 11:48:33 ID:???
>>215
d!早速 「着うた リストためいき」でググッてみたんだが中々着うた自体出ない…(つд`)

クラシックだからあんまり無いのかな?

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 12:41:44 ID:???
携帯からでそ?
カテゴリ検索の方が早いかも
着メロ-クラシックでヒットしてるサイトをみるといい

あと、「ため息」でないと引っかからないかも
スマソ

218 :名無しって呼んでいいか? :2007/01/03(水) 14:26:55 ID:???
>>216
めったに無い所はない。
頑張って探してみて

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 14:45:00 ID:???
OP・ED曲はどうなるのかな
告白後余韻もなく終了したらそれはそれでよくないけど

220 :蒼樹千晴×葉月珪:2007/01/03(水) 16:58:17 ID:???

                  _    ,,/ ̄ ̄ヽ\..
                , '´   `ヽ. ミ ハ ハ ,| レレ
                l ,从ノノハ ) ミ~= W ='''.レミミ  お前も1st Love……買うのか?
                !、6 ・  ,・リ'  "ゝ_'-__ノvノ"
                 ゝ" ー ノ  /   ⌒i
エェ、ソウデスケド。    /`〒´\      | |
                /  .゜ / ̄ ̄ ̄ ̄/ .|    カワッタヤツダナ…
        ______(__ニつ/  MSI  / .| .|____
                  \/____/ (u ⊃
ハヤクヨヤクシナイト。

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:10:06 ID:???
0123リスト弾けるんだ・・・かなりピアノ歴長いんだろうなー

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:05:43 ID:???
>>221
両親共にピアニストだし弾けてもおかしくない。
お父さんはジャズの方だけど

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:15:46 ID:???
久しぶりにGSプレイしてきた(*゚∀゚)
王子の全スチル見る感じでまったりと

しかし未だにとき修を見られたことがない…

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:17:37 ID:???
誰の?

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 18:53:31 ID:???
とりあえず王子?

見たことないって言ったらまぁ、全員なんだけど、
何度かチャレンジしたのは葉月かな

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:30:11 ID:???
てんてーはわかるが
全員とき修みられないってどういうプレイの仕方してるの??

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:01:12 ID:???
0123って、零一兄さん?
兄さん?

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:18:59 ID:???
>>226
月に1回デートして、ほかはパラ上げしてた

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:29:41 ID:???
とき修みたことないなんて、めずらしいんじゃない?
自分は狙わないととき修以外にならない……
色サマのとき修は絶品

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:31:40 ID:???
>>227
2の某キャラに0123と呼ばれている。従兄だから

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:33:18 ID:???
>>229
狙わないととき修以外にならないってすごいな


232 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:38:18 ID:???
どうだろ?
他のキャラは多分狙えば出来るんだろうけど、やってないだけだからなぁ

王子は先にパラあげちまおうとしてついついデートが後回しになっちゃうんだよね
大体2年の終わりくらいにときめくんだけども…

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:04:11 ID:???
>>230
そうだったのか
2やってないからわかんなかったよ
ありがd


234 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:19:55 ID:???
>>232
王子は月2回以上会わないと友好度がダダ下がるから
友好になるまではデートを含めて月2会うことを優先したほうが
結果として早くときめくと思う。
その後はパラ優先がいいけど。

このやり方だと学力が下がる運動部でも2年になる頃には
名前呼びイベが発生するよ。

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:07:48 ID:???
>>234
月2回カー
デート取り付け考えると殆ど休みない感じだね
今度は気をつけてみるー

王子狙いでプレイするとなぜか1段階上がるまでが異様に長いのに
親しくなったと思ったら即効トキメキになるのでびびる

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:39:33 ID:???
そうだっけ?王子って普通→友好、友好→ときめき
は同じくらいの印象だけどな
若干友好→ときめきは速いけど
むしろワカメの方が、親しくなってすぐときめくのでびびる

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:41:36 ID:???
>>235
電話→デート→電話→デート よりも 電話→電話→
デート→デート の方がときめき度が上がりやすいって
聞いたことがあるから、それもやってみたらどうかな

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:08:35 ID:???
>>236
プレイの仕方なんだろうけど、私のプレイの仕方だと
どうにも普通から1段階上が異様に長くて^v^になったとおもったら即ときめいてる感じ

>>237
ありがとう。参考にしてみる

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 00:56:12 ID:???
>>235
強制の日比谷と学力で必須な守村有沢以外を出さなければ、
祝日とかをうまく使って休んだりできるよ。
ただそうすると3年次にはラブラブカポーすぎてやることがない。

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:25:45 ID:???
三年になってやることが無いのは
どのキャラも同じだけどね

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:39:37 ID:???
つ【部活】

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 02:07:59 ID:???
つ他の男にちょっかい

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 04:17:57 ID:???
千晴とデートしたいな
やっと初デートだ!と思ったら逃げられるし…
ds版でも変わらないのかな
新キャラよりもまずちーたんをお願いしたかったよ573さん

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 04:42:47 ID:???
新キャラに容量割くより既存キャラの新イベント増やしてくれるほうが
ずっと嬉しい。それは前スレからずっと言ってる。

千晴はタイピングでいなかった分、要素を大々的に増やして
他のキャラ並にしてくれてもいいはずなのに
それはしないんでしょ?
それで隠しキャラをもうひとり作るとはワケワカンネ。
みんな任天堂楽しみにしているみたいだけどはっきりいって複雑だよ
千晴、内Pに嫌われてんのかな?

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 06:23:22 ID:???
GS初心者なんですが、王子狙いでときめき状態まで持って行ったのにED来ませんでしたOTZ
これいかに?

一年半前からやり直しかー。こまめにセーブしとけば良かった……。

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:00:16 ID:???
パラかデート回数が足りないか
傷心度が高いかのどれか

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:10:41 ID:???
ねぇごめん…。
とき修 って何?orz

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:23:53 ID:???
>>247
ここで聞くより前にまずググってみたらどうだろう

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:49:26 ID:???
とき修を知らないなんて
このスレ読むのにふさわしくないな

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:04:52 ID:???
お局キタ━━━!!!

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 10:41:11 ID:???
>>247
ときめきシュークリームの略だよ

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:30:22 ID:???
>>247
ときめき修行の略
精進しなされ

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 13:59:34 ID:???
ときどき修君といっしょ

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:17:54 ID:???
ときには修羅の道

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:29:51 ID:???
氷室先生に修行つけてもらうんだいよ

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:44:10 ID:???
ときおり修羅場

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:07:34 ID:???
ここから発売まで、公式HP怒涛の更新、そして、コミュログでも草の根的なプチイベントを色々考えています。

すっごい楽しみだー!
早くDSサイト更新してほしい

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:17:38 ID:???
ほんとかな
10月は見事に裏切られたからぬか喜びにならないように
期待しすぎないことにする

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:28:38 ID:???
コミュログなんてどうでもいいから、サイトはちゃんと更新させてくれうっちー

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 19:42:10 ID:???
10月入ったら更新するといっておきながら
更新なしだったもんね_| ̄|○
しかも大人の事情とか子供を相手にするような言い種したのが好感度下げたよナ

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:57:42 ID:???
まとめサイトの日比谷のスチルで
外出時にランダムで出るってやつが見れない
何か足りないのか?

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:11:00 ID:???
リアルラック

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:13:23 ID:???
>>261
攻略本によると友好以下が条件らしい
あてにならないかもしれないけど、あまり仲が良くない方が発生しやすく感じたから
秋までデートは控えて好感度を抑えた状態で外出してみてはどうかと思う

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:15:34 ID:???
友好以下で秋の繁華街にでかけるのが条件だったとオモ。
狙ってない時に出すしかない。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:41:33 ID:???
ときめき王子とバイトを初詣に誘えた!
寝起きバイト好きだわ〜


266 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:17:59 ID:???
>>263-264
お陰でスチル取れたよありがd!

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:56:23 ID:???
>>246
ありがとうございます。
質問ついでにEDロールの
「?? ?? 森久保祥太郎」
って何ですか?

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:59:57 ID:???
隠しキャラのことだよ


269 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:01:11 ID:???
>>267
ちょwおまwww
外出6回したら英語のメールが来る。
親切な返信をして外出してみれ。
そしたら謎の男の子に会ってまたメールが来る。
また6回外出する。メールが来る。
それを繰り返せ。

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:18:04 ID:???
>>268-269
ありがとうございます。すみせんショボい質問で…。攻略対象なんですか?

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:30:21 ID:???
攻略対象です
パラ上げせんでも落とせるので楽です

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:54:29 ID:???
>>271
攻略本には微塵も解説が無かったので分かりませんでした。ありがとうございます。やってみます!

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:56:42 ID:???
どこの攻略本を見たんだ?
千晴のってない攻略本なんてある?

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:59:13 ID:???
もしかして1番最初に出たペラいやつでも見てるのか?

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 04:23:21 ID:???
公式ガイドブック・コナミ完璧攻略シリーズとかいうやつです。

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 04:41:10 ID:???
ガイドブックってプレイの手引書みたいなもんで攻略本じゃないだろw

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 06:45:54 ID:???
「完璧攻略」シリーズ…orz

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:13:49 ID:???
草の根的なイベントはどーでもいいから
テレビとかラジオとか使ってどかーんとCMして欲しいと思う
ファンがここに一人

そんなちまちまチェックしてられないよぅ

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:43:08 ID:???
コミュログ内で草の根運動=せめてコミュログ会員には
2しかやってない連中も全員がDS買わないといられない雰囲気にするってことじゃないの?

コミュログで草の根ってのがもう感覚おかしいわけだが
多分もう客観的な感覚をなくしているんじゃないかと・・・

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:05:23 ID:???
CMはちゃんと考えて電波にのせれば売り上げ倍増だろうけどね
GSプレイしたユーザーでもDS出るの知らない人のほうが多いんだから

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 10:41:53 ID:???
脳トレがあんなに売れたのもCM効果だからね。
自分、GSは人に教えてもらったけどゲーム雑誌見ないし
ゲーム発売情報はCMだけだ。
CMやらないゲームのことは名前も知らない。

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 11:46:48 ID:???
新しい客ほしいならがんばってCMすればいいのに
ネギマくらいのCMなら簡単にできそうなのにな

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 11:56:59 ID:???
普通そんなもんだよねえ
ときめきBOYsなんて逆効果の糞CM作か
CM作らないかの二択しかないのか573w

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:05:31 ID:???
自分の持ってる攻略本もちーたん乗ってないな

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:16:11 ID:???
A5版でNTT出版発売のコナミオフィシャルガイド公式ガイドシリーズ
「ときめきメモリアルガールズサイド公式ガイド完全版」

B5版でコナミ発行 新紀元社発売の
「ときめきメモリアルGirl's Sideコナミ公式パーフェクトガイド」

真の攻略本はこの2册のみ
あとはこれが出るまでのツナギとゲームの薦め的な本でしかない

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:58:51 ID:???
よっぽど宣伝費用が削られてるんだろうな

まーでも、乙女ゲーってクチコミでじわじわって感じもあるから
なんともね

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:13:54 ID:???
>>285
現在もう手に入らない模様。絶版?
始めるのが遅かったという事か...orz

それにしても何て恥ずかしい題名w
別に誰が見てる訳でも無いけど、題名入力して検索かけるの恥ずかし過ぎるw
未だに慣れんわ。

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:32:43 ID:???
>>287
大きい古本屋とかに置いてないか?
自分も始めるのは遅かったが、
300円くらいで入手できた。

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:36:28 ID:???
尼でNTTガイド中古で¥4000( Д) ゚ ゚

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:56:05 ID:???
>>283
幻想水滸伝のときもおもったが
なんかユーザーと宣伝する側の間に深い溝を感じる

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:00:11 ID:???
まあCMとかは莫大な金かかるだろうから
それに見合う程の売れ行きがなければしないだろう。
GSの売れ行きからだいたいの予想しての金のかけようだろうから。

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:37:38 ID:???
そのわりにくだらない宣伝をするんだよ
駅のポスターとかさ
あの後すぐに発売だったら売れただろうに1年も待たされたらみんな忘れるw


293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:54:52 ID:???
男性向けだと
ラッピング都営バス
中央総武線秋葉原駅ホーム巨大看板
とかやってたが売り上げに貢献したかどうか?

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:13:17 ID:???
>>288自分はオクで3000円くらいで手に入れたよ。
300円…羨ましい(´・ω・`)

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:26:01 ID:???
攻略本友達に貸したら、背表紙が真っ二つに折れて返ってきた苦い思い出

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:32:26 ID:???
>>295
折れてたページのキャラが、
よっぽど気に入ったんだと思うのが吉

自分の攻略本はもう既にボロボロで、
バイトとバカのページが抜けてる

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:03:36 ID:???
>>288
同じく古本屋でA5版を300円で買った

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:42:35 ID:???
そんなに高くなってんのか…

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:46:36 ID:???
DSが出たら573が自社から攻略本だすだろうな
それか蜜月関係の電撃




でもな電撃もいいが業界的にはハミ通>>>>>>>電撃だから
ハミ通にも記事もっと載せてもらえるようにしないと
知名度下がるいっぽうだぞ

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 01:02:44 ID:???
うちに2冊あるNTT版がついに役に立つときが来たか

しばらくしたらDS版攻略本をPS2版攻略に流用できるから
今急いで買う必要もないと思うがな>>287

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 05:19:23 ID:???
唐突ですが、待ち合わせ場所って決まってるんですか?新はばたき駅で待ち合わせるしたいのですが、どこをチョイスすれば良いでしょう?

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:15:50 ID:???
>>301
決まってるよ
臨海公園地区でデートだと新はばたき駅で待ち合わせる
繁華街は駅前広場、森林公園あたりだと公園入口、はばたき山ならバス停

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 10:17:51 ID:???
追加。
彼の家とかせんせー、理事長とのドライブなら自宅前だ

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 14:19:26 ID:???
>>300
あっ家も新紀元社の2冊ある。
本屋で買うのと尼でポチるのを間違えた苦いおもひで…

私は攻略本好きだから両方購入したけど,
全プレテレカトなんてあって,結構文句出てたよね。
個人的にはNTT版の方がコンパクトなので好きだな。
新紀元はスチルが大きく載っていてコンプリ後まで我慢した。




305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:10:40 ID:???
新紀元社は服が大きく載っていて見るのが楽しいよ
2でもあの大きさの攻略本があればよかったのに
あとイラストが綺麗だ
新紀元社と双葉社の本だけかいてる人。外注なのかな?

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 16:38:27 ID:???
少数派だろうけど、ファーストガイドブックを片手にゲームしてる
選択肢はさすがに他のを見るけど、服を買うときとか着るときに重宝する
種類ごとにどこで売っているかが掲載されているのはガイドだけ
おまけに見やすいしw

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 19:48:00 ID:???
>>302-303
有難うございます。バイトくんのスチルとってきますノシ

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:13:34 ID:???
自分の持ってるやつ選択肢載って無すorzだからいつも当てずっぽ。好感度の上がり方とか当然変わるんでしょうね。

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 20:33:29 ID:???
つか、よくない選択肢選べば好感度さがるけど?

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:58:08 ID:???
攻略本無くても、普通に答えればそんなにヤバく無いと思うけど。

っていうか攻略サイトとかも結構あるから、
本が無くても大丈夫では?

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:58:57 ID:???
会話、選択した時
相手の表情見てないの?


312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:34:15 ID:???
はずかしくて見れない…

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:36:51 ID:???
自分も最初は何も見ないでやったけど、
結構わかるもんじゃないか?

ワカメだけはことごとく失敗してたがw

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:50:29 ID:???
>>310
選択肢まで載ってる攻略サイトってあるんだね。

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:20:23 ID:???
ググれ

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:22:00 ID:???
誰も攻略サイト教えてとか言ってないけど

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:11:07 ID:???
年賀状見てみたくてコミュログ登録してみたけど、
3枚ともチビキャラだった…。
まあそれが無難なんだろうけど、
ちょっと甘めのを期待してしまってた。

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 12:50:10 ID:???
電撃文庫のときめきメモリアルGirl’s Side(2)
って面白い?

319 :>>318 買って読んでから感想書け。:2007/01/07(日) 13:02:18 ID:???
 

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:52:46 ID:???
怒涛の更新。゚+.(o・ω・o)+.゚。ワクテカ

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:52:39 ID:???
もうすぐマスターアップか
それまでは特典情報こないよね

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:30:39 ID:???
発売延期だけはやめてほしい

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:34:59 ID:???
延期はないよ
いくら新要素あるからって新作じゃあるまいし
移植で延期なんて大恥だあなw

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:59:57 ID:???
>>318
(1)よりはマシだと思った

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:26:48 ID:???
おもしろいかどうかより
てんてー×主人公で他のキャラとはくっつかないよ

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:54:33 ID:???
連休明けの明日更新の予感

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:24:54 ID:???
じゃあ期待しておく

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:54:37 ID:???
次のおさわりは、ワカメとバカタンが有力か

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:50:58 ID:???
自分の最萌えはまだ出てこないけど、おさわり更新はもういいよ…
ゲーム出てからの楽しみにする。
だって8月からおさわりしか更新してないんだよ?
もっと他の更新してください!

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:05:51 ID:???
公式でおさわり体験我慢してる
ゲーム楽しみだな

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:49:31 ID:???
パソコンがないから公式さえ見れない。
ゲームが無事発売されればそれでいいや

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:23:49 ID:???
メッセで特典付きの予約ハジマタ
誰のCDかくらいかいてほしいぜ

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:04:05 ID:???
「店鋪別CDの情報集めてどこで買うか考えてください」は最悪の失言だようっちー・・・

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 06:46:25 ID:???
フルコンプした特典って見る価値有りですか?

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:37:22 ID:???
>>334
ある意味すごいよw
色んな意味で見る価値あるかもw

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:44:57 ID:???
先生が…>特典

店舗別、イライラするけど気になる。
王子・バイト・先生スキーは大変そうだ。

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:29:27 ID:???
>>336
なんで?

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:33:24 ID:???
>>337
取りあえずフルコンプしてみろ。話はそれからだ。

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 12:56:50 ID:???
王子とワカメのために3本までなら買える
それ以上はちょっとつらい…

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:19:18 ID:???
出来れば一本で…。
あーでも王子と先生が同じディスクに入ってるとは思えないorz


341 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:52:27 ID:???
任天堂は全部に入ってるんだよな?


342 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:00:09 ID:???
王子だけはがんばる。他は泣く
基本的には>>340も言っているが、できれば1本でお願いしたい。
そりゃもう、必死で。
最悪でも「コナスタ専用」と「コナスタ以外店舗専用」で分かれてくれ
コナスタ以外の店舗は全店共通だってんなら許すw
王子ファンはきっと切実

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:24:39 ID:???
そうだよねぇ
特典商法はしないでくれると信じてたのに
2発売時はさすがだなと思ったのになぁ

売れなかったんだろうか…

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 14:36:14 ID:???
ちータンのは無いんだろうな…
ありすぎて悩めるって羨まシス。

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:18:13 ID:???
更新が遅いのはまだいい。

それよりも左利きの漏れにとっては
両方の利き手でできるかどうかが問題だ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)