2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKUYO総合スレ3

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 16:22:32 ID:???
TAKUYOの女性向けゲームについて語りましょう

【公式サイト】
ttp://www.takuyogame.ne.jp/

過去スレ
TAKUYO総合スレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1106492662/l50
TAKUYO総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067221559/l50



2 :1:2007/01/01(月) 16:25:29 ID:???
スマン……4だったのに3のまま建てちまった
次スレは5で頼む

TAKUYO総合スレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1129038601/l50#tag996


天麩羅そのままなので、何かあったら補足ヨロ

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 17:13:29 ID:???
前スレ1000
不吉なこと言うなorz

4 : 【大吉】 【1992円】 :2007/01/01(月) 17:53:37 ID:???
>>1
乙!

5 : 【大吉】   【365円】 :2007/01/01(月) 19:39:39 ID:???
乙!
この会社のゲーム初めて買ったけど中々面白かった
主人公と友達はともかくキャラの性格がいいよね

6 : 【大吉】 【799円】 :2007/01/01(月) 20:05:53 ID:???
ニャーと光カワユス(*´Д`)

>>1

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 21:48:13 ID:???
ひめひび、シナリオの持っていき方が微妙だと思ってしまった……
私の攻略順が悪いのかもしれないけど分岐したルートで攻略キャラよりもう一人の方といい雰囲気になるし
誰のルートでも主人公がどっちが好きなんだろうみたいな感じで迷ってて、こっちがイライラする

もうちょっと早めにルート確定して欲しかった気がするなぁ
例えば先生ルート、忍の過去はいらないと思うんだ、忍のルートでやればいい
キャラ同士の掛け合いは面白いし、キャラもいいって思うんだけど……

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:11:43 ID:???
副会長EDあるらしいぞ!!さっきmixiの日記見てたらそうゆうの書かれていた!!

9 : 【吉】 【716円】 :2007/01/01(月) 23:32:27 ID:???
>>8
マジでか。
副会長とそばかすのEDがないのなら完全版まで我慢しようと思ったのに…。
か、買っちゃおうかな(;・ω・)

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:36:00 ID:???
きちんとここでも報告されないとなかなか信用できないな…(´・ω・`)

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 00:23:45 ID:???
前スレでも地味に書いてた奴いたけどな

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:03:09 ID:???
副会長スキーとしては禿げしく気になる
mixiで日記検索しようと思ったら混雑してるし…orz

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:08:17 ID:???
もう一回確認のために日記見ようと思って検索したら、同じく混んでてみれなかった…
勘違いだったらごめんよ。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:19:17 ID:???
TAKUYOって初めてなんだけど・・・
そして乙女ゲ割と初心者なんだけど・・・

TAkUYO商法って何それ!?マジで!?
まぁ萌えたから良いけどさ・・・。


ところでこれってバッドエンドスチルあります?

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 01:50:37 ID:???
副会長が気になって眠れねーよorz
TAKUYOに踊らされてる…

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 02:57:06 ID:???
主人公がイメクラの女にしか見えないw


17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 04:59:08 ID:???
今時イメクラてwww

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 08:18:39 ID:???
会話とかツボに入って個人的にはすごい面白いんだけど
話に起伏がなくてサッパリ終わりが見えん…やっと一週間経った…
しかもみんなでワイワイしてるだけでキャラを攻略してる感じ無し

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:33:49 ID:???
>>18
一週間じゃ、まだね。
自分もそんな感じに思いながら進めてたけど
後半になった今は、段々キャラ攻略してるっぽくなってきたような…?

これって誰かのルートに入ると
その入ったルートのミニキャラの顔アイコンがセーブ画面に出るんだね。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:10:29 ID:???
>これって誰かのルートに入ると

まずは7月12日

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 20:12:51 ID:???
後半につめ過ぎな気はする
駆け合い楽しむゲームであって恋愛は本当にギリギリにならないと楽しめない

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 21:23:00 ID:???
雅哉ルートに進めないんだが、なんでだろう

11日の時点で学園をしめるファンが79パーセント、ラブレターの数が396枚
で、そんなに悪いとは思わないんだが。
やっぱり兄の好感度もあげなきゃいけないのか…

光・生徒会長と警備主任・先生ルートはいけたのに…

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 22:03:20 ID:???
自分も生徒会長狙ってたのに兄弟ルートいったことがある
次やる時、光もかまったら行けたよ
だから、ある程度は関係ある気がしたよ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:28:24 ID:???
マサヤはマサヤ優先しつつ、兄が出てきたら兄の所に行ってたらできた。兄攻略も然り。わかりづらくてスマソ。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 02:27:16 ID:???
>>24
確かに兄との好感度もあげたら兄弟ルートいけたよ。ありがとう!

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:12:03 ID:???
姫皹オモシロス

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 15:44:59 ID:???
BADEDきた('A`)
親友のCGカワユス('A`*)

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 20:59:32 ID:???
自分もだ
雅哉攻略してた筈なのにBADENDキタコレ

やり直したら警備主任ルートに入ってるくさいしなぁ

どの時点でルートに入ってるのか?フラグが立っているのかが解り難いな
まぁ面白いからいいけど

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:11:56 ID:???
ルート分岐は最後の一週間?
とりあえず目当てのキャラを追いかけつつ
普段の学園生活で出てくる選択肢はそのキャラ(もしくはもう一人のルートのキャラ)が出てくるような選択肢を選ぶ
後ミニゲーム失敗でもBADになるって前スレで言ってたっけ

しかしこのゲーム、フラグがさっぱりわからないよな

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:25:24 ID:???
兄弟は同時に√に入って18日に分岐
だから他も誰かとセットなはず
好きな奴にべったりくっつきつつ選択肢前はセーブしていい反応したほう選んで進めていったら簡単に攻略できるはず
先生と主任、光と会長がセットだったか?
まだ兄弟しか攻略してないんでわからないけどきっと18日が最終分岐だと思う
√入るとセーブした時に出るからあとはべったりしてりゃいいんだと思う

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 21:41:36 ID:???
ミニゲームのビラ配りでやっと気付いた事がある
あれ、ファンクラブのヤシがいたんだねorz
わざわざ数字見えるまでまたなくても頭で判断できた事に今まで気付かなかった
自分馬鹿だと改めて実感
ちくしょう余裕で600はいけたなんて…orz

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:03:22 ID:???
ビラ配り600までいけた事ないや…500越えがせいぜい‥orz


33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 01:51:30 ID:???
自分もビラ配りはせいぜい500くらいだよorz
もう片方のミニゲームもどうしても連続35回以上いかなくて、なんか悔しい。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 03:59:50 ID:???
ビラは来る人にばらつきあるよね
500越える時もあるし頑張っても480くらいの時もある

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 05:40:30 ID:???
前スレでミニゲーム大失敗ばかりでBADになったって書いた者です
あれからだいぶ前の日付をロードして
ビラ配りはまぁまぁしかできず、またBADかと思ったらなんとかいけました!

一応、11日の時点で占める割合が55%でしたが学園を去らずに済んだw
60%以上じゃないとBADになると思ってたのでホッとしました
BADになる下限値はいくつなんでしょうかね?

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:17:48 ID:???
とりあえず、
理事長が部屋に来た時点で49%だった時はBADになった

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 08:56:21 ID:???
50%以上って感じなんだろうか…
しかし、このスレはネタバレできんからあまり盛り上がらないな…

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:42:39 ID:???
バレしてもいいんじゃない?バレがいやなひと多いなら専用スレたててみるよ。

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:52:00 ID:???
盛り上がらないのはそれが原因なのかな。
今までのツケがまわって様子見の人が増えて人が少ないのかと思ってたよ。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 12:54:59 ID:???
EDwp見たら〜スレでは結構書き込みみるからあまり売れてないわけじゃなさそうだけど…
TAKUYOの今までを知ってる人は様子見が多いのかもね

41 :40:2007/01/04(木) 12:55:45 ID:???
wpてなんだよ…
EDを見たら〜スレでした。すまん…

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:43:11 ID:???
自分、一番萌えるの副会長のパピーなんだけどorz
副会長よりパピーを攻略したい
許婚より確実にツンデレだよ、あれは

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 15:57:16 ID:???
開眼とか寮母さんの話は中々できないよなぁ

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:13:19 ID:???
そうだね
もっと色々ネタバレ有りでひめひびの事話したいな、とも自分は思う
EDスレでは結構やってる人の書き込みあるんだよね

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 17:51:59 ID:???
しかし長いなぁ〜
みんなでワイワイしてるだけなんで何度ゲーム中に眠ったことか…
細かい話が解らなくなったw
でもまだキャラ√に入ってないような解らんゲームだな…

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:05:34 ID:???
自分ももっとつっこんで話したい。
ネタバレスレたてていい?

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:09:58 ID:???
>>46
立ててもらえると有難いです

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:19:04 ID:???
たてたよ。
ひめひびネタバレスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1167902289/l50


49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:19:40 ID:???
賛成!
もうちょっと突っ込みたい
攻略もあるし

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:27:56 ID:???
結局立てたんだ

前にお伺い立てた人がいたときにはイラネな流れだったのにw

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 22:32:36 ID:???
そのときとは住人や状況が違ったんじゃないの

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:28:39 ID:???
まだはつばいしたばっかだったしね

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:56:23 ID:???
豚ギリの上どうでもいいことでごめん。
なんかこのゲームやたらとザワザワするんだけど、
どこのカ/イ/ジだよと思うと集中できない。


54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 02:29:57 ID:???
カイジワロタ

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 04:12:20 ID:???
knozamaで取り寄せた方いらっしゃいますか?
殆ど諦めてるんですが…初回特典CDが気になっていまして。有無を教えて頂きたいのですが。

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 06:55:07 ID:???
ついてなかたよ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 13:14:15 ID:???
ありがとうございます

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:48:11 ID:???
あんまり盛り上がってないなー

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:58:12 ID:???
>>58
>>48

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:00:52 ID:???
>>55
メッセなら数日前ついてた気がする



ここの住人に聞きたいんだけど
アプリコットのシステムと主人公の声が駄目だったんだけど
ひめひびも似たような感じ?

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:26:19 ID:???
>>59
どっちも盛り上がってないだろw

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:28:58 ID:???
>>60
システムはよくわからないが、主人公に声はない。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:48:49 ID:???
>>60
ひめひびのネタバレスレで聞くべき。ここはTAKUYO商法が〜とか言ってるアンチが多いから、正確な意見はもらえないと思う。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:37:40 ID:???
TAKUYO商法はアンチではなく事実だがな

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:09:06 ID:???
好きだからこそあの売り方はやめて欲しいと思うのは駄目なのかね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)