2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@【猫まで】金色のコルダ37【ブラボー】

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:34:24 ID:???
金色のコルダのゲームについて感想や意見を語るスレッドです。
宣伝購入勧誘は×。商品感想は○。公式や紅玉への意見も○。
面白い・つまらない、好き・嫌い等、感想は自由です。
マターリと意見交換しましょう。sage進行です。

1.荒らし、煽り、人叩き、はスルー。反応するあなたも荒らしです。
2.使用禁止用語(NGワード推奨)「自作自演、決めつけ、アンチ、マンセー、豚」
3.テンプレ変更したい人は700前後までに案を出しましょう。
4.スレタイは次スレを立てる人が 乙女@【 】金色のコルダ【 】の【 】部分を自由に決定できます。
 案がある人は930あたりから書いてください。ただし採用されるかはスレ立て人さん次第。
5.次スレは>>970が立てて下さい。無理だった場合は臨機応変に。
6.漫画・アニメ話は該当スレで。
7.攻略質問をする時は、親密度とライバル度、できれば技術・清麗・彩華・愁情レベルも書いて下さい。
 また質問する前に、過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトを検索するなり、まず自分で調べましょう。
 特に質問の多い「土浦の励まし」の起こし方等、以下のまとめサイトのQ&Aも参照して下さい。

金色のコルダまとめサイト ttp://music.geocities.jp/corda_1807/
金色のコルダまとめ携帯用 ttp://corda.994.jp/

関連スレ、過去ログは>>2-6あたり

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:36:53 ID:???
前スレ
乙女@【金色の】金色のコルダ36【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1167982373/

少女漫画板(LaLa連載中の漫画)
☆★金色のコルダ★☆呉由姫 =part21=
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166967004/

アニメ板
金色のコルダ〜primo passo〜 12弦目
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167995783/

アニメサロン板
【ネタバレ】金色のコルダ〜primo passo〜 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165219948/

難民板(コルダ総合)
金色のコルダ総合 ♯1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1168013270/

声優板(声優・CD・イベント)
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ35
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1167323688/

避難所(総合掲示板) http://jbbs.livedoor.jp/game/8558/

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:37:55 ID:???
金色のコルダ2 公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/ps2/corda2/

商品名:金色のコルダ2
対応機種:プレイステーション2
発売日:2007年3月15日発売予定
価格:7,140円
豪華グッズ同梱の「金色のコルダ2 プレミアムBOX」(価格:9,240円)も同時発売!!

「コルダ2」の舞台は前作のその後、秋から冬にかけての星奏学院です。
もちろん主人公・香穂子をはじめ、
おなじみのキャラクターたちが寄りパワーアップして登場★
一層ドキドキする恋の物語が展開します。
さらに2、新キャラも登場!!

現在発売のLaLa2月号(12月22日発売)に情報掲載中


新キャラ

●加地葵(CV:宮野真守):星奏学院普通科2年 演奏楽器:ヴィオラ
【普通科なのにヴィオラ奏者!? どういうコト!!??】
香穂子と同じクラスに転入してきた転校生。
ひと目をひきつける華やかなタイプで人当たりがよく、
サービス精神も旺盛。街角で香穂子の演奏を聴いてファンに!?

セリフ1
「やあ、日野さん
 ちょっと耳にしたんだけど
 今度、コンサートやるって、本当?」
(キャプション:転入生・加地は香穂子のファン!!??)
セリフ2
「僕のヴィオラでできる
 最高の演奏で君に応えるから」

●吉羅暁彦(CV:内田夕夜):星奏院理事
星奏学院の創立者の一族で、現在は最年少で理事を務めている。
ある時は香穂子たちの味方になり、あるときは敵に回る謎の人物。

セリフ
「で、こちらにいるお嬢さんは、
 金澤さんの生徒かな?
 どこかで見た覚えがあるんだが」
(キャプション:クールなまなざしを見せる吉羅。彼の真意が気になる…!!)

【「コルダ1」のキャラにも新展開!?】
王崎先輩セリフ
「コンクールみたいに演奏を競う
 ものじゃないし、試しにこの機会に
 やってみるというのはどうかな。」

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:39:07 ID:???
ビズログ情報

924 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 01:45:21 ID:???
現在開発は70%

・前作同様、恋愛育成シミュレーション
・高校生活の中で経験するような学校行事はひととおりある模様
(だいたい最大公約数のものは入っていますとコメント)
・前作から半年後なので、ある程度の人間関係を築いたところからスタート
・友情とチームワークがストーリーの中で重要な要素になるように書いていくので
(まったくゼロの関係からスタートではなく、ある程度面識があって
 話をしたことがある状態からスタート)
・主人公の目的はコンサートであり、コンサートが何回か開かれる
・それぞれに目標があって、それをクリアーできるように頑張る
・音楽だけをやってるようには感じないように高校生活を満喫させている
・今作はアンサンブルというものがメインのテーマになっているので
 今回は人と人との関わりあいが重要になってくるシステム
・半分くらいは前作の流れを汲んでいて、もう半分は違うシステム
 前作の攻略法が通用するところもあれば、まったく新しいことを
 考えなければいけないところもある
・チュートリアルが充実しているのでやり込み型の攻略もできるような
 システムを考えて作られている模様
・今作の演奏楽曲は、すべて生演奏を新規に収録したもの
 そのほとんどが初めて登場する新しい曲でよく知られた名曲を中心に選曲

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:41:13 ID:???
1です。最近荒れ気味なんで、マターリいきますように…と願って
昔のマターリしたスレタイを使ってみました。

テンプレ抜けがあったらごめんなさい。
少女漫画板はもうすぐ新スレになりそうです。


6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:44:10 ID:???
>>1
乙とめご苦労様です

だが、次スレの誘導までがスレ立てだぞw
願いどおりマターリ行くといいな

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:45:03 ID:???
>>1

心遣いにブラボー。マターリいけばいいな。

8 :6:2007/01/06(土) 22:47:27 ID:???
>>1
木綿
今見たら誘導あったの見落としてた
自分の勘違いでスマソ(´・ω・`)

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:50:27 ID:???
>>1
乙!

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:56:12 ID:???
>>1乙ー!

おやじ荒らしが来ませんよーに!

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:57:58 ID:???
>>1


新しい情報もないのに、スレ消費早すぎw

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 22:59:43 ID:???
>>1
>>10みたいな荒らしがいなくなりますように

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:01:52 ID:???
>>12みたいなおやじ荒らしがいなくなりますように

14 :13:2007/01/06(土) 23:02:47 ID:???
>>1さん乙ですー

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:03:36 ID:???
>>1
こころから乙。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:03:54 ID:???
>>1
おっつ

>>12
あぼーんすればいいんじゃね?

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:04:13 ID:???
>>1
乙ィガーヌ
金やんかっこいい!

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:05:05 ID:???
というか、スルーすれば

ともかく>>1乙ー

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:06:34 ID:???
>>1
乙!
>>16にあぼーんおやじが…orz

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:13:14 ID:???
>>1
乙彼様です

攻略サイトで見当らなかったので教えて頂きたいのですが
PSPで王崎先輩コンプを目指してあと2つまで来ました
でも楽曲練習後コメントの「きみがそう弾くと〜」がどうしても出ません
シチリアーノA・C・Dを初めて聞かせる、4Aでシチリアーノ演奏済の
条件を満たしていてもいつも無言で姿を消します
シチリアーノBを聞かせてるのが悪いんでしょうか?
でも聞かせないと「その曲をそう弾くと」のコメントになるし4Aが発生しません

あと4Cサブも4A、4B、4Dが発生済でも公園で何も起きません
ひたすら公園を出入りしたり演奏を聞かせまくったり連続ロードで力尽きました
どなたか助言頂けると助かります

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:24:49 ID:???
>>1
乙です

>>20
「君がそう弾くと…」は別解釈の特別編だからシチリアーノBだとアウトじゃないかな

4Cサブが発生しないって言ってる日がもし土曜日なら、
時間を進めて日曜日にしてみると出るかもしれないよ
王崎先輩が固定の位置にいるイベントだから

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:11:16 ID:???
>>21
早速のレスありがとうございます
シチリアーノBを弾くとダメなんですね

4Cサブはついさっき出すことができました!
どうやら4段階目のイベントを何個も出しすぎてたのが原因のようです
4Cと4Aの組み合わせのみ出すようにしたら、ようやく公園のベンチに
座ってくれました
PSでは狙ってない時に出たのに、今回狙ったら何故か難しかった・・・
あと1個なのでシチリアーノBを弾かないでやってみますね

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:14:49 ID:???
初心者タンか?
まああれだ、ガンガレ……

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:51:22 ID:???
いいな…今から始めたならじっくりやって体に沁み込んだころに2発売か

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:53:13 ID:???
最セレ前に告白しますか?ってあるんですけど
しないと何もないまま終わりになっちゃうんですかね?

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:55:18 ID:???
>>25
リリに無理矢理告白させられるんじゃないかな

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:55:31 ID:???
>>25
若いうちは何でも試してみるもんだと金澤先生が言ってました。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:56:07 ID:???
>>25
聞く前に試してみたらいいじゃない
どうなるかwktkしながら楽しんでくれ

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:57:00 ID:???
>>27
金やんだっけ?
モブに言われた気がする

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 00:59:55 ID:???
そうですよね
セーブしてから試してみますww

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:06:23 ID:???
はぁ、さっきやっと5人で合奏できたよー感動した
そして冬海ちゃん初クリアで珠玉EDが見られてこれまた感動
街EDばっかりだった頃に比べたら少しは上達したんだろうか
でも未だに股掛けプレイはできないorz

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:09:46 ID:???
公式志水のBGM変わってない?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:11:18 ID:???
冬海、天羽は街EDのみって突っ込んだらいけないんだろうな。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:11:46 ID:???
>>33
しっ!

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:13:23 ID:???
なにこの流れ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:14:06 ID:???
>>31
kwsk

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:14:23 ID:???
>>32
言われてみたら変わってるような。
出だしが変わった?

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:15:43 ID:???
>>33
あ、間違えた…冬海ちゃんは街EDだったよねorz
男キャラがずっと街EDばっかりで特別曲なんてとんでもなかったんで
冬海ちゃんでいきなり特別曲出て嬉しかったんだ
すっかり頭の中で、特別曲=珠玉EDになってた

ズレたこと書いてスマンかった

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:16:02 ID:???
前はRPGの小さな村に流れてそうなBGMじゃなかった?
なんか今のは教会とかで流れてそうだよ

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:21:10 ID:???
冬海ちゃんはまだ特別曲出してないなー。
ポルカって響きが可愛いよね。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:24:04 ID:???
冬海ちゃんのBGM好き

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:26:34 ID:???
>>32
気のせいかもしれないけど
よりチェロっぽい音になった??

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:29:05 ID:???
>>42
自分はパイプオルガンぽいなと思ったよ

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:41:23 ID:???
亀だが>>1乙でした

自分未だに冬海ちゃんの特別曲出してないw
清麗系なら柚木と一緒に攻略した方が効率いいんだっけ?

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:47:51 ID:???
金色のコルダ2〜vivace〜

ゲーム収録のBGMに加え、恋愛対象キャラのモノローグや
ショートバージョンのヴォーカルも収録
出演は、谷山紀章、伊藤健太郎、福山潤、森田成一、岸尾大輔、
宮野真守、石川英郎、小西克幸


理事はやはり攻略不可か
そして金やん先生と王崎先輩とも恋愛ED可能?

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:48:30 ID:???
>>44
冬海ちゃん特別曲は清麗Lvが高くなくて彩華Lvが高いのが条件だから
楽なのは火原の注目ポイントじゃない?

このルートだとよく自分は月森、志水、柚木の注目ポイント、天羽ちゃんを股がける

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:54:29 ID:???
特別曲と珠玉EDをどうやったら間違えるんだwww
おっさん自演乙

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:54:47 ID:???
>>45
理事はてっきり攻略キャラだとばかり思っていたのに落とせないのか?
それとも「金色のコルダ2〜交響曲第16番〜」がミクスホイででるフラグか?

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:56:10 ID:???
えー、理事落とせないの?


…追加への布石か

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:57:14 ID:???
>>45
無印のBGM集は・・・?

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:58:11 ID:???
>>50
無印のBGM=2のBGM
だったりしてw

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 01:58:26 ID:???
>>32
全体的に音が良くなってる?
一曲が長くなった様な…リピートが自然だw

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:00:40 ID:???
>>47
しばらくコルダやってなかったから忘れたんだよ
そうやって決め付けるのイクナイ

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:03:20 ID:???
>>53
そいつは荒らしだから気にするな
おじさん系の単語をNGにすると良いよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:09:55 ID:???
>>32
どのキャラも音が増えてるねw
正直最初の方が良かったかも…
土浦なんてドラム?音が悪目立ちしてるような…

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:13:41 ID:???
BGMがアンジェっぽくなったなあ…

理事が会う度に必ず
「前に会っていたら(ry」
って言ってきたらどうしようwwww

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:15:07 ID:???
理事のBGMいいな。元曲はなんだろう。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:15:43 ID:???
>>49
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:16:55 ID:???
>>57
つまとめサイト

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:19:01 ID:???
理事落としたい!!
新キャラとして大々的に発表したんだしまだ希望もってていいよね?

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:21:21 ID:???
マシンが低スペックだから公式で
キャラのコート、制服をクリックすると一瞬色つきで光って見える・・
変身してる見たいでちとワロタw

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:44:53 ID:???
>>53
じゃあ主人公が行ける街の数はいくつ?


63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:45:51 ID:???
>>54
wwwwwwwwwwwww

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:47:16 ID:???
おやじの自演が笑える
冬海なんておまけキャラに珠玉EDなんてないよwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:49:22 ID:???
ジジイの話すことって女キャラの話ばっかりだし
話合わないの分かっててなんで乙女スレにはりついてるんだろ
男がいそうなとこにスレでも立ててそっちで語ってればいいのに

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:52:26 ID:???
柚木と柚木ヲタは死んだらいいのに^^

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:53:43 ID:???
>>61
コートの姿は誰が一番かっこいいかな?

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:54:23 ID:???
>>66
お前と冬海が死ねよwww

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:54:26 ID:???
>>67
冬海ちゃん

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:55:00 ID:???
>>69
主人公が行ける街の数はいくつ?

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:55:46 ID:???
>>68
やだよ^^
死ぬのは柚木と柚木ヲタだけでいいよ^^

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:56:15 ID:???
>>71
お前と冬海が死ねよ

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:56:23 ID:???
>>70
108個

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:56:47 ID:???
>>71
主人公が行ける街の数はいくつ?
さっさと答えてよ
このゲームやってるならわかるでしょ

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:57:01 ID:???
柚木ヲタって何でこんな臭いんだろ


76 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:57:32 ID:???
もーいーくつ寝るとーコルダ2ー
発売日には徹夜してネタバレスレで騒ぎましょう
はーやーく来い来い発売日ー

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:57:33 ID:???
>>73
ブーはずれ
お前ゲームやってねえじゃん
ゲームやってないのになんでこのスレにいるの?

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:58:21 ID:???
>>75
スレ荒らしてキャラ叩きしてる冬海ヲタが一番臭い

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:58:22 ID:???
>>77
じゃあ何個あるの?教えてよ柚木ヲタちゃん

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 02:59:26 ID:???
>>79
ゲームしてないのになんでこのスレにいるの?
キャラとファンを叩くため?
酷いね頭おかしいね

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:00:19 ID:???
>>80
何で答えられないの?
何でゲームしてないのにこのスレいるの?
頭おかしいね

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:02:14 ID:???
聞き返すとレスが止まるのなw
ゲームやってないのは柚木ヲタの方だろ
アニメスレ帰れ

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:03:01 ID:???
>>81
>>80じゃないけど荒らしに知識を与えて
またファンのふりして荒らされたら困るよ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:03:39 ID:???
>>83
何で答えられないの?知らないだけなんでしょ?
何でゲームしてないのにこのスレいるの?

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:04:29 ID:???
夜中くらいマターリいこうや

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:04:32 ID:???
>>83
そうだねファンのふりしてファン叩きされたら
一番タチが悪いもんね

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:04:35 ID:???
>>83
苦しい言い訳乙

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:05:06 ID:???
荒らしに教える奴なんで誰もいない

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:06:24 ID:W8YAJUxd
お前のその頭の悪い文章と語彙力のなさから
自演だってばればれなんだぜ?
しかもアンカーミスとかいうしょぼい失敗wwww
荒らすなら荒らすでもっとスキル身につけろよ
つまんないからw

うはw程度の低い馬鹿に釣られてしまったwwwww

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:07:53 ID:???
>>89
アンカーミスしてるレスなんてないよ
冬海に珠玉EDがあるって
堂々と語ってる痛いジジイはいたが

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:09:32 ID:???
>>90

アニメで柚木が大好きになってアニメスレ見てみたら
男ファンに柚木が酷く叩かれているのを見て
ここで柚木擁護レスを展開したところ
見事にアニメスレと同じ反応をされてブチギレちゃった頭の可哀想な柚木儲の姿はこちら



92 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:10:32 ID:W8YAJUxd
必死のフォローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ wwwwwwww

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:12:16 ID:???
>>90
>>89はお前にレスしてるなんて言ってないぞ。
反応したお前は荒らしてる覚えも自演してる覚えもあるんだなw


94 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:14:09 ID:???
>>91
アニメから来てるのは冬海ヲタだよ
ジジイのくせに乙女スレに来てる時点でキモイ

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:14:17 ID:???
>>91
ああそういう経緯なんだ…前スレ見逃した自分には何のコトかさっぱりだったが漸く納得がいった


96 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:15:57 ID:???
>>93
誰に言ってるか分からないレスだったら
反応ぐらいするだろ

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:16:21 ID:???
たった一人の柚木儲のためにスレが使い物にならなくなると思うと柚木が憎くなる


98 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:17:41 ID:???
>>96
2日連続スレを荒らしてるキチガイだから
相手にしない方がいいよ

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:17:42 ID:???
>>96
言ってることの内容に覚えがなかったら反応なんてしない

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:18:29 ID:???
もう飽きたからどうでもいいや

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:19:25 ID:???
>>99
荒らしに噛み付かれたことある奴ならレスするだろ

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:19:56 ID:???
>>91をテンプレに入れて荒らし徹底無視の注意を入れるべきだと思う。


103 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:20:54 ID:???
>>97
勝手に憎んでろよ
お前はもともと柚木が嫌いなんだろ


104 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:20:57 ID:???
>>101
自演してる覚えがあるからレスしたんだろw

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:22:12 ID:W8YAJUxd
こんなあからさまな煽りのレスに反応なんてしないだろwwwwwww
本人もしくはよほどの厨じゃなければwwwww

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:22:18 ID:???
>>103
うん嫌い、顔も性格もキモイから
それだけじゃなくて憎くなったけどね、あんたのせいで

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:22:29 ID:???
>>102
そんなもの入れたって反応する人はするんだし無理でしょ
2ちゃんでそんなもの守る人がいると本気で思ってるならおめでたい

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:24:40 ID:???
>>104
>>89の直前のレスで荒らしに噛み付かれたから
書いただけだけど

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:25:19 ID:???
>>107
本気でテンプレに入れてくれと頼んでると思っているのか?おめでたいなお前

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:25:20 ID:???
やっぱり荒らしにこれ以上コルダ知識を与えてはいけないね
ファンのふりしてファン叩きが酷くなる一方だ

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:26:22 ID:???
荒れすぎワロタwww

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:27:03 ID:???
>>106
こっちもお前のせいで冬海が嫌いになった

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:27:10 ID:???
>>110
なあ結局街ENDいくつなの?w

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:28:19 ID:???
>>112
どうぞ嫌ってくれ、あんたの大好きな柚木とセットで一緒に死んだらいいよ

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:28:55 ID:???
>>113
お前はときメモでもやってろよ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:29:40 ID:???
>>114
お前が冬海と一緒に死ねよ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:29:55 ID:???
冬海だけにスレの荒れ方が冬ってか

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:30:22 ID:???
冬海アンチの柚木厨か

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:31:17 ID:???
これ見てる普通の柚木ファンはどう思っているのやら

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:31:47 ID:???
>>118
柚木アンチの冬海厨か
しかもジジイのくせに乙女ゲーwww

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:32:27 ID:???
>>119
どうでもいいわ
柚木だけのファンじゃないし

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:34:19 ID:???
冬海スレ行けばいいのに
このスレに粘着するということは
冬海ヲタって他にいないんだろうな

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:35:16 ID:???
さすが柚木、激痛キャラだけあってファンの痛さも半端ねえなwwwwwwww

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:36:17 ID:???
純粋な柚木アンチも混じってるみたいだな

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:36:38 ID:???
>>123
柚木叩きでスレ荒らすなよ
こっちは冬海を叩いてないのに
お前はどうみてもやりすぎている

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:37:27 ID:???
>>124
柚木嫌いはさっきからスレ荒らしてる爺1人のようだがw

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:38:07 ID:???
>>125
お前の目って相当都合よく作られているんだな

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:39:13 ID:???
早く冬休み終わってくんねーかな。

あー火原っちかわいい。

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:40:04 ID:???
>>128
ダミ声童貞キモ野郎ヲタは黙ってろ

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:40:42 ID:???
>火原っち

新たな厨キタコレwwwwwwwwwwwwwwww
さすが火原厨空気読めない発言乙ですwwwwwwwwww

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:40:58 ID:???
>>127
都合がいいのはそっちだろ
柚木叩きでスレ荒らしすぎ



132 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:41:12 ID:W8YAJUxd
>>122
なに自分に対してぼやいてんだよwwwwwww
携帯とPCからお疲れ様www
小手先でごまかさずにもっと文体を変えろよ
見苦しいからwwwwwwwwww

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:41:44 ID:???
>>130
男キャラ叩きはやめろって

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:42:12 ID:???
>>133
それなら女キャラ叩きもやめろよ

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:43:16 ID:???
火原ヲタってなんでこう…本当に火原並にバカな発言をこの流れで言うかな…

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:44:12 ID:???
>>134
女キャラ叩きなんてないだろ
どこにそんなものあるんだよ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:44:26 ID:???
3Bまとめて卒業してくれ、2にはいらない

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:44:52 ID:???
>>135
おっさん男キャラ叩きでスレ荒らし続けるつもりか

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:45:45 ID:???
>>136
お前の冬海に関する発言を全部読み返してみろ
それでもわからなきゃ首釣って氏ね

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:48:41 ID:W8YAJUxd
>>139
最後につっこませてくれwwwww

>首釣って
どこかいい釣堀教えてくれませんかね?wwwwwwwww
餌は何がいいでしょうかwwwwwwwww

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:49:59 ID:???
>>139
それはどこのレス?
柚木死ねとジジイが書いた後に
冬海死ねとあるぐらいだろ
それは先に柚木死ねって書いた奴が悪いんだし

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:50:20 ID:???
ageるなよ…

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:51:29 ID:???
火原も柚木も冬海ちゃんもカワイソス

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:52:43 ID:???
>>141
柚木死ねって書いたら冬海死ねと書いてもいいのか?
こんなところ居ないで小学校で道徳習ってこい


145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:53:39 ID:???
過去スレからみても
男キャラばかり叩かれてるよ

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:55:21 ID:???
>>144
自分のこと棚にあげるなよ
男キャラを今までどれだけ叩いてるだよ

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:56:20 ID:???
※王崎先輩叩きは仕様です

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:56:22 ID:???
もう寝ようぜお前ら

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:57:34 ID:???
>>145
あれは叩いているんじゃなくて ネ タ !!
わかる?ネ タ なんだよ
叩いているのなんて本の一部
それくらいスルーしろ

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 03:58:21 ID:???
>>146
ネタを叩きと思うお前が悪いんだろ

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:00:02 ID:???
>>150
冬海死ねネタを叩きと思うお前が悪いんだろ

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:00:52 ID:???
>>151
ネタとは何か一生ROMってろ

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:01:54 ID:???
>>152
お前は自分のキャラ叩きはネタで
他人のはネタじゃないって
思ってる基地外か?

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:02:02 ID:???
これは酷いwwwww

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:03:43 ID:???
酷いね
ジジイは自分のやることはなんでも許されると思ってる

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:04:15 ID:???
おっさんvsリア消(笑)

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:04:51 ID:???
ジジイvsコルダファン

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:05:51 ID:???
>>156
フイタw
リア消(笑)の考えでいくとこのスレはおっさんだらけだなw

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:06:10 ID:???
おっさんvsリア消(苦笑)

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:06:44 ID:???
おやじは冬海叩かれるのは嫌なくせに
男キャラは散々叩くなんてキチガイそのものだ

161 :152:2007/01/07(日) 04:07:56 ID:???
>>153
○○氏ねとか書いたことないんでw

>>153氏ねじゃなくて死ね」←これネタじゃないよ

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:08:17 ID:???
いい年して乙女ゲースレを
2日間も荒らすジジイがキモイです

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:11:33 ID:???
>>161
ネタだと偽りキャラ叩きはするな

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:11:59 ID:???
乙女ゲーマーの皆!オラにスレの流れを変える力を分けてくれ!

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:26:11 ID:???
>>163
キャラ叩きの手段としてわざわざネタ作ったりしませんが何か?

二次元キャラ叩いたって不毛だしw

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:28:28 ID:???
>>165
そうやって男キャラ叩き続けるのか
お前キチガイか?

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:31:48 ID:???
1.荒らし、煽り、人叩き、はスルー。反応するあなたも荒らしです。

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:36:48 ID:???
>>167
そういうことを書いてる時点でお前も充分反応している
荒らしはスルーしろ

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:43:52 ID:???
二次元キャラの男に嫉妬して叩いたり乙女スレ荒らしたりしてるジジイってw

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 04:59:15 ID:???
おっちゃんキモっww
ここのスレでしか相手にされないんだ。可哀相な人だねwwみんな相手してあげてんの優し杉。ヌルー汁。

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 05:15:55 ID:???
おっさんはギャルゲー系のスレに行けばいいのに
そっちの方が好みがあう人がいるでしょ

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 06:20:55 ID:???
荒らしと叩きは毎回確実に同じ時間帯にいるという事実
つまり自演ってことだからスルーしろって言っても無駄…
こういうのって削除かアク禁依頼可能?

ところで理事の人って隠れ攻略キャラ扱い?
でもそれなら大々的に新キャラ2人追加とか書かないよな

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 06:51:54 ID:???
ジジイ荒らしは2日間寝てる時以外ずっとこのスレに張り付いてるみたいでキモイ。


174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:04:46 ID:???
>>172
ファンになりすましてる荒らしのいるこの状況じゃ、
荒らしが面白がって偽情報流してる可能性もあるから
確実なソースのない情報は信じてないよ

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:19:03 ID:???
とりあえず、荒らしが来たらageてID出して話すというのはどうでしょうか。
スレがトップにあると荒らされやすくなると言うのがsageの理由の
ひとつですが、荒らされてる状態では同じですし。

IDも絶対的なものではありませんが、発言者の特定はしやすくなりますし、
単発ばかりならばそれだけで変な人が来てるのはわかります。

他スレで効果があった方法なので提案してみました。

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:23:28 ID:???
>単発ばかりならばそれだけで変な人が来てるのはわかります。

意味不明
荒らしがID晒すわけない


177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:26:40 ID:???
は?お前らのIDをさらせっていってるんだよ。
IDさらしていないのが全部荒らしだ。

IDさらせないやつは糞 書き込むな

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:27:52 ID:???
>>176
ですから、IDだしてなくて発言がアレな人は荒らしだと
わかりやすくなって、スルーしやすくなるんですよ。
(sageで普通の発言する人もいるし、荒らしだとか決めつけては
ダメですが。てかそもそもスルーですが)

あと、IDを出すのは、自分が自演とか言われたときに違うと
証明できる手段にもなります。
そして、証明する手段があると気持ちに余裕が出来て、
自演って荒らしに絡まれてもスルーできたりするもんなんです。

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:30:14 ID:???
>>177
ついに荒らしの本性現したかwww

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:31:57 ID:???
>>178
お前がID晒せよバーカwwwww

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:45:38 ID:???
>>177
つまりお前も糞だな>ID

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:52:13 ID:???
全員荒らしってことかよw
なにこのクソスレはw
自作自演ばかりw
楽しいのかよw

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:57:57 ID:???
>>178
うわっ頭悪そうな人

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 07:58:12 ID:???
だまれカス スカれまだ

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:00:42 ID:???
>>183
あなたは脳みそ腐ってる

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:01:21 ID:???
荒らしが1人で醜い自演を始めましたよっと

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:17:52 ID:???
うわー、久々覗いてみたら何かスレが麻痺ってる、珍しいw
ところで、P箱の詳細ってまだ雑誌とかでも出てないよね?
特典情報出るのって発売前どれくらいからだったっけ…

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:20:46 ID:???
>>187
いったい何年ぶりなんだよw


189 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:38:56 ID:LTJCSpID
>>174
新キャラ2人投入って発表は、
2が発売になるって時からlalaに載ってたのに
信じないも何も…

ひとまずsageないでみた

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:44:12 ID:???
>>187
一応>>45に情報としてレスがあるよ。
確定なのかはちょっと分からないけど。



191 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:46:50 ID:???
ごめん勘違い・・・orz

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:48:34 ID:GDNWxc4d
これだけID出すの嫌がってるってことは効果ありそうだね。
私も出そうっと。

>>189
攻略キャラの中に理事長が入ってなかったから、
そういう話になったんだと思う。
まあ、隠れキャラかね。
あれだけ大々的に発表していて、攻略できなかったら
逆にネ申だなw

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:48:39 ID:???
>>189>>190
そんな必死になるなよw


194 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 08:50:15 ID:???
>>189はlalaをいつ購入したの?

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:07:40 ID:???
ひゃー朝起きてスレのぞいてみたら
まだあのジジィ荒らしいるんだー気持ち悪い。

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:09:16 ID:RHhz480W
起きてスレ開いてみたら・・・いったいなにがあったんだw

P箱の内容はあくまでも「予定」だけど
楽曲CD、ビジュアルブックがつくみたいだよ。
ソースはケータイのコルダサイト。

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:12:56 ID:???
>>189の人、レスまだ?
それとも自演したために前のIDに戻れないのかなw

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:13:49 ID:???
え、この流れ新規さんなんだ?
てっきり、1発売前後の粘着さんが再び舞い戻ってきてるのかと…
や、発売決定後の祭以来でスレの状況は把握出来てないけどw

>>190 >>196
有難う、あれP箱特典情報だったんだ。
BGMサントラならこりゃ予約まっしぐらだな…
予約開始マダー?チンチン(AAry

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:14:50 ID:ADatxqC9
ビジュアルブックと資料集は何か違うんだろうか
資料集的なものならP箱買いなんだけどな

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:22:15 ID:qxic0VPd
他人にID要求する人は、まず自分のIDさらしたら?

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:26:36 ID:???
>>199
迷宮みたいな、スチル+ラフ集みたいなものと予想。
アレはなー、スチルの良し悪しに左右されるんだよなぁ。
オヴァスチルとか激しくイラネな感じだったw

202 :201:2007/01/07(日) 09:27:38 ID:99Kg/MRs
うは、そうか、メル欄に文入れると上がるだけでID出ないんだったwごめん

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:35:23 ID:LTJCSpID
lalaで発表されたの11月の下旬だったっけ?
ていうかそのときの内容がテンプレに入ってるよね
本来説明するまでもない話なんだけど

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:36:34 ID:ADatxqC9
>>201-202
ありがとう、参考にします

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:42:40 ID:???
>>189のIDには戻れないのかねww
自演ジジイは

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:42:57 ID:LTJCSpID
とりあえずしばらくIDありの人以外スルーの流れでいくかい?
IDありでも荒らしは当然スルーだけど

ところで2でキャラのテーマ曲が変わってるけど、つまりそれが今度のゲーム内で出てくる曲?
今わかる範囲で何がある?

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:47:35 ID:???
>>196
一体何があったんだって言うけど
昨日はいつ寝たの?

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:51:32 ID:???
>>206
パソコン2台使って自演して楽しい?

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:57:13 ID:???
荒らしなのか何なのかはともかく
>>189を見ると読解力が無いのはよく分かる
荒らすつもり無くても場が混乱するっつーか

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:57:37 ID:???
突然レスが止まったwwww

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:00:45 ID:???
なんだよ荒らしはID2つまでしか
自演できないのかよw

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:01:57 ID:???
ぷっ
IDネタギレかよ つまんね

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:03:25 ID:???
ID表示してないのは全部荒らしでおk

あはははははw
もうID表示できないでやんの ぷぎゃら

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:05:33 ID:QiVbwt5M
はいはーい

家にPC3台、携帯4個あっりまーす!
家族多いんだ〜 うち♪

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:06:57 ID:???
荒らしの低脳ぶりが披露されただけで終わりか

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:07:04 ID:99Kg/MRs
マジレスすると
PCだけなら2台使おうが3台使おうが、
プロバやIPの複数契約してないとIDは変わらないよ?

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:07:05 ID:???
ID7つ所持かよ 勝てねぇ('A`)最強?

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:07:42 ID:???
>>206
一応全部聞いてるけど、一曲も分かりません。
オリジナルなんだろーか?

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:08:30 ID:???
>>206
オリジナルは使い物にならんから廃棄した

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:09:26 ID:???
>>214 >>216
自演乙

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:10:27 ID:???
>>211>>216-217>>220
自作自演

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:10:48 ID:???
>>216
そんなこと誰でも知ってるから

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:11:05 ID:99Kg/MRs
新キャラのBGMの元ネタは祭の時に理事だけ判明してた。
まとめサイトにも載ってる。

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:11:51 ID:???
>>223
そんなこと誰でも知ってるから

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:15:42 ID:ADatxqC9
2は特別曲無いんだろうか
ちょっとさみしいな

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:15:57 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=YzIZcF0mFwM
例のBGM

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:18:54 ID:???
sage

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:24:27 ID:???
>>147
ヒドスwwwww

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 11:27:34 ID:???
ウドンwwwww

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:33:43 ID:???
今、俺の目の前には、君からのメッセージがある。
君の文章は奇妙に心に残る。
読みながら、君のヴァイオリンの音色を思い出した。
これまで、バレンタインやホワイトデーなどは、
俺には必要のないことだ思っていた。
だが、普段言えない言葉を伝えられる機会だと考えれば、
こういうのも、悪くはない――いや、そうじゃないな。
その、君のメッセージを、俺は嬉しいと思った。
それを伝えたかったんだ。

……ありがとう。
        2004.3.14 月森蓮

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:56:13 ID:???
>>1
>>1
>>1

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:59:40 ID:LTJCSpID
>>223
理事だけなのか
クラシック詳しい人ならいろいろわかるのかなと思ったんだけど
出てくる曲がわかるなら予習するかと思ってたんだけどね

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:10:06 ID:???
月森の趣味イベント「主人公と同じ曲2」ってのは
月森が「ロマンス第1番」を弾いてくれないことには発生しないイベントなんだよね?
これは弾いてくれることをひたすら待つしかないんだろうか
あと、月森の逆注目の条件でセレ順位が3位以下とあるけど
楽譜練習と解釈練習を100にしなければいいのかな?

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:17:35 ID:???
>>232
判明してないのは加地だけじゃないかな
まとめサイトみる限り

自分にはどこがどう原曲のアレンジなのか一つもわからないんだけどね
ちゃんと聴きとれてる人たち凄い

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:25:21 ID:???
スーパー解釈の夢を見るまで原曲があるのすら気付かなかった…
加地の曲もクラシックマニアな人がいてくれたら分かりそうなんだがなあ

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:27:08 ID:???
香穂子の演奏をこっそりファータが聴いてたよって
言うの誰だっけ?

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:45:13 ID:???
久し振りに来てみたらすげー荒れてんな…

加地の曲自分も気になる。
本物のクラシックファン、たのむ!
弦楽四重奏の何かなのかな…

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:48:11 ID:LTJCSpID
>>234
ああ、ごめん、まとめサイトには概ね出てるのか
今日は携帯でしかみられないから直接見てなかった
今度チェックして予習することにするよ

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:55:58 ID:???
以後コルダスレへの絡みは↓でお願いします。

コルダ用チラ裏絡みスレ
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1168149218/


240 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:57:21 ID:???
>>238
月森 パガニーニ「24のカプリース第24番」
土浦 マスカーニ「間奏曲」
志水 バッハ「無伴奏チェロ組曲第1番第1曲」
火原 マスネ「エレジー」
柚木 ドリゴ「セレナード」
冬海 作曲者不詳(民謡)「クラリネット・ポルカ」
天羽 レハール「金と銀」
金澤 トスカ「星は光りぬ」
王崎 ドビュッシー「小舟にて」

綺羅 チャイコフスキー「交響曲第5番 第4楽章」

らしい

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:01:35 ID:???
久しぶりに王崎ルートプレイして
いっそ王崎はファータになるべきだとオモタ
音楽への情熱が恐ろしすぎるw

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:02:43 ID:???
>>216
マジレスするとその条件満たさなくてもPC2台で違うIP同時使用は可能。

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:07:05 ID:???
ファータの店はコンクール参加者なら利用可能みたいだけど
主人公しか使ってないよね。誰もプレゼントくれないしw

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:20:18 ID:???
>>234
携帯対応のまとめサイトもつくってくれてるのに…

245 :244:2007/01/07(日) 15:20:57 ID:???
×>234
>>238

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:25:19 ID:???
PSP版コルダしか持っていないが、思い出の演奏を再生中に
Lボタンを押すと
拍手されたりブラボーと言われることを最近知った

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:26:00 ID:???
今知ったw

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:29:51 ID:???
さんざんガイシュツw

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:54:28 ID:???
変な声が入ってる?とか前話題になってなかったっけ?

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:57:40 ID:???
羊っぽいメーって鳴き声みたいなのが聞こえるって奴か

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 15:59:16 ID:???
ビクター青山スタジオで録音されてたらコワスw

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:05:37 ID:???
「想い出の〜」の中で演奏だけ活用してないw

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:16:29 ID:???
攻略サイトだけではスチルコンプは大変でしょうか?
攻略本買うべきか…。

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:18:47 ID:???
んなこたあないとおも
自分、攻略サイトだけでスチルコンプしたよ

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:21:23 ID:???
私もスチルコンプは攻略サイトで済ませた
PSP版のイベントフルコンプは面倒くさいから攻略本買ったけど

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:32:51 ID:???
>>236
志水。

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:33:19 ID:???
スチルコンプは攻略サイトだなあ
PSPのイベント埋まらないからそっちは攻略本買うつもり

258 :253:2007/01/07(日) 16:35:09 ID:???
ありがとうございました!

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:41:47 ID:???
最近コルダやり始めたんで、どうして香穂子が武士と呼ばれてるのかわからない。
元ネタ教えてください。

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:44:28 ID:???
断る

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:47:00 ID:???
いや、
→承知する

…いややはり

→断る

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:47:07 ID:???
>>260
ちょwwww

263 :259:2007/01/07(日) 16:48:45 ID:???
なるほど!確かに自分もなんてオトコらしいんだと思ってたw

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:56:15 ID:???
主人公の台詞として考えた事なかったw

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:02:30 ID:???
その考えだと想い出のひとときの台詞もすごい事になるなw
呼び捨てwwww

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:53:33 ID:???
月森逆注目でプレイしてるんだけど
楽譜練習も解釈練習も少ししかできなくてどうにも歯がゆいw
いっつもヴァイオリン壊してる自分には厳しいと実感したおw

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:55:45 ID:???
 2も是非武士でお願いします
きゃっ!つめたいっっ!みたいなのは無しでww

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 17:55:48 ID:???
>>266
そのまま逆注目イベ制覇するつもりなら
練習がんがっていつものようにヴァイオリン壊せ
自分も月森逆は暇でなんだか切なかった

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:01:36 ID:???
>>268
了解!
つか、練習できないって暇だよね
うかつに他キャラに話しかけるとイベント続発でウヘァだし

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:04:00 ID:???
家に帰る選択じゃだめなのか?

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:15:20 ID:???
自分は時間はがっつり使いきりたい
…が、する事ない時は泣く泣く帰ってるw

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:15:58 ID:???
時間のやりくりも楽しみの一つだしなぁw

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:22:55 ID:???
所要時間の長いイベントは、ラスト4分を切ったら実行したりなw

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:25:37 ID:???
自分は月森逆注目で暇なときはひたすら月森を押して遊んでいた・・・

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:34:14 ID:???
ひたすらわけもわからず押される方の身になってみれば
ただの変な女として認識されるよなwある意味逆注目だ

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:35:09 ID:???
月森逆注目のときはついでに一つ前の曲全部100プレイしてたから
暇にはならなかったなぁ
流石に全部100にはならなかったけど

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:16:16 ID:???
押すのって難しくないか?
端にいるキャラしか押せない。

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:20:52 ID:???
アナログスティックで超小刻みに→↑↓→↑↓を繰り返してベンチまで押して強引に座らせた

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:21:05 ID:???
観戦スペースでファータ捕まえるのがしんどい
PSPの○をうまく操れなくて一段間違えて空振りするorz

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:22:38 ID:???
>一段間違え
戻ろうとしたら音楽終わったりなww

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:27:39 ID:???
>>280
そうそうwあれすごく悔しいw

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:48:04 ID:???
王崎先輩攻略中に初めて全曲5重奏可能な瞬間がきて
感動した!

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 19:48:24 ID:???
2のコート姿の全身画像ってどこかに落ちてます?

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:12:29 ID:???
>>278
それを繰り返しようやく合奏範囲内に連れてきたと思った途端
本を読みながら離れていく志水orz

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:15:12 ID:???
>>276
全部100ってやってみたい
物理的に不可能だけどコンプ出来たらさぞ気持ち良いだろう

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:18:13 ID:???
>>240
それ前からのじゃ?24のカプリースとかって
2はキャラテーマが変わったってきいてるけどそれでも原曲は同じなの?

と、PCにスピーカーがない自分がきいてみる

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:23:25 ID:???
>>286
原曲は同じだがアレンジが変わった

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:27:06 ID:???
>>284
本読みながら歩く志水は誰にも止められないww

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:33:04 ID:???
アレンジというか同じ曲には聞こえない自分がいます

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:33:11 ID:???
話し掛けてからぶつかると止まってくれるんだけど
ヘタに話し掛けて時間経過の返事が帰って来ると画面外にいる
他の合奏者がどこかに行ってしまう…

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 20:45:07 ID:???
志水は樹海近辺歩かせたら危険だな

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:02:23 ID:???
ずっと一緒に帰っているキャラがいて
他キャラにもこれから一緒に帰ろうって言われて承知したら
前に帰ってたキャラが凄く悲しそうに仕方ないなって…

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:10:04 ID:???
>>292
そりゃそうだろう

もし「仲良く3人で」なんて選択肢があったら嬉しいような怖いような

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:26:46 ID:???
ガイシュツかもしれないが、コルダ2では主人公側にも
特別曲ポジションの楽譜があったらいいな
前作で例えれば「土浦の4-D通過したらラ・カンパネッラの楽譜を入手、
練習曲として演奏可能になる」みたいな流れで
キャラごとの特定イベント通過して特別曲→セレで演奏して親密度(゚Д゚)ウマー

練習時間がちょっときついかな

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:27:10 ID:???
>>277
久しぶりに来たけど朝のスレ上げ厨はなんなんだw

キャラ押し続けてたら他キャラが歩き出すというこの惨状



296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:34:41 ID:???
>>295
お前みたいなのをむし返し厨と言うの。おわかり?

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:34:52 ID:???
キャラ押しはむずかしいよね
最高14人までしか入れたことない

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:35:25 ID:???
>>296は荒らしなのでみなさんスルーでよろ

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:35:41 ID:???
>>291
本読みながら木をなぎ倒して帰ってくるから無問題。

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:38:21 ID:???
237 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 14:45:13 ID:???
久し振りに来てみたらすげー荒れてんな

>>237もむしかえしてるが注意しないのかw
それとも>>237は荒らしの自演かwww

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:39:33 ID:???
>>291
志水はそんな下品なキャラじゃないよ。


302 :301:2007/01/07(日) 21:40:05 ID:???
あ、ごめん>>299だった

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:42:02 ID:???
このジジイ荒らしって書いたら1分以内にレスが来るけど
ずっとこのスレ見張ってるのか気持ち悪い。

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:45:22 ID:???
金やんが2で楽器演奏したら最強だな

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:47:21 ID:???
ミルクパンをリズムに乗って叩く金やん

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:48:36 ID:???
216 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 10:07:04 ID:99Kg/MRs
マジレスすると
PCだけなら2台使おうが3台使おうが、
プロバやIPの複数契約してないとIDは変わらないよ?

プw自演乙

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:49:07 ID:???
金やんかぁ…
ピアノなんかは、ずっと音楽の道志して
音楽学校にも通ってるような人は
基本くらいは弾ける人も多いようなイメージがあるけども。

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:50:19 ID:???
>>301
下品……?何が?

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:54:14 ID:???
ミルクパンといえばクルミパン

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:54:27 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※


311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:54:51 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※



312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:55:36 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※


313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:55:59 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:56:19 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:56:40 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:57:01 ID:???

※※毎日21時〜翌10時:自演荒らしのショータイム※※

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:57:33 ID:???
ビバ☆自演

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:00:56 ID:???
加地はヴィオラだが理事も何か楽器をやってる(やってた)んだろうか?
天羽覗けば全員音楽に関わってるし。創設者の一族だし。
ありそうなのは指揮者かな。打楽器だったら神w

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:01:51 ID:???
>>316
嘘つくな。
お前はほぼ24時間荒らしてるだろ。

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:02:11 ID:???
男太鼓とか

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:02:54 ID:???
>>316
嘘つくな。
お前はほぼ24時間荒らしてるだろ。

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:03:24 ID:???
>>316
嘘つくな。
お前はほぼ24時間荒らしてるだろ。

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:03:41 ID:???
荒らしはひきこもりの少女漫画趣味のキチガイジジイだから
間違いなく昼間も荒らすと思う

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:03:49 ID:???
>>318
何故か、ホントに何故か、あの洗濯板みたいな
「ギ〜ッチョチョ ギ〜ッチョチョ…」という音のする楽器が
脳裏をよぎってしまった…加地 withパーカッション

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:04:10 ID:???
>>316
嘘つくな 24時間 荒らしてるだろ

字余り

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:05:23 ID:???
わざわざ昼間も荒らせとか言うなよ

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:08:10 ID:???
マジレスすると
PCだけなら2台使おうが3台使おうが、
プロバやIPの複数契約してないとIDは変わらないよ?

↑無知ってホント恥ずかしいね…これに懲りたら自演はほどほどに

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:08:17 ID:???
>>326
今日の昼間も荒らしてるようだがw

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:08:36 ID:???
コルダはクラシックオンリーだから
和楽器オンリーのコルダ的ゲームがあったら面白そう?
校舎は和風で和太鼓、琴、三味線、篠笛、地唄、舞踏で
・・・・駄目だなこりゃ地味だwwww

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:09:04 ID:???
ニートしてる奴ってホントに曜日の感覚なくなるんだね

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:09:39 ID:???
>>330
お前だけだろそれは

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:11:23 ID:???
何曜日? お前だけだろ わからんの

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:13:02 ID:???
>>327
IDの生成要素は日付、IPアドレス、板名だから
IDを変えるだけなら簡単だけど
複数のIDの使い分けはその数だけIPが必要なはずだけど。
まぁこの板は携帯とPCの区別を付けてないから
携帯で自演が出来るけど。

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:14:46 ID:???
>>333
だから出来るんだっての
知らずに語るなアフォ

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:15:46 ID:???
>>324
ギロ

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:25:47 ID:???
>>335
ソレダ!ありがと
あーでも何で思い浮かんだんだろw

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:26:03 ID:???
人の書き込みを批判する荒らしは死ねばいいのに

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:28:22 ID:???
>>326
どうせ明日もファンのふりしてファンが書いたもの叩くんだろ
最低だなお前

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:32:09 ID:???
冬海はトロくてイライラする
電話なんてかけてくるんじゃねえよ
かかって来たとき電話を突然切るって選択肢も入れとけよ

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:35:30 ID:???
和楽器も入れれば老舗呉服屋の息子で普段着は着物ってキャラも
登場させられて面白そうだね

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:38:36 ID:???
おや?
24時間ほぼスレに張りついてた荒らしがいないね

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:44:06 ID:???
2日前から何か書けばすぐ攻撃してきた荒らしが
今日の夜10時過ぎからいなくなるwww
何時にこのスレでまた暴れ出すか予想はつくがwww

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:45:07 ID:???
荒らし、煽り、人叩き、はスルー。反応するあなたも荒らしです。
↓以下何事もなかったかのように進めて下さい。

2では楽譜を持ち越しか、ハエ発見器の引継ぎを希望したい。


344 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:46:40 ID:???
>>339
あそこのイベントではかなり落ちこむね
なんだお前かよってコブラツイストくらわせてやりたくなったw

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:47:26 ID:???
>>343
出た荒らし!

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:49:05 ID:???
10時過ぎから約20分

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:49:17 ID:???
冬海はホント要らないね
天羽もなんかうるさい

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:50:17 ID:???
>>343
でも2ではそもそもハエwが出てくるかまだわかんないよね

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:50:20 ID:???
>>343
確かに発見器は持ち越しにして欲しいな

でもファータ探すのも楽しみの一つなんだがなー

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:50:39 ID:???
女ゲーで女キャラはライバル役で充分

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:51:28 ID:???
荒らしの活動再開!

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:57:35 ID:???
冬海はうざい!!
男子が近くに来ただけで隠れてる
そんなんじゃ学校生活無理だろ!

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:57:59 ID:???
>>350
コルダもアンジェみたいな位置づけにしてほしかったよね女キャラ
冬海と天羽はイラネ。しゃしゃり出て来すぎ。


354 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:59:23 ID:???
ところで2って12月までみたいだけど
それって3を出す気まんまんじゃん

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:00:08 ID:???
3になったら戦闘モードが入ります

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:01:04 ID:???
>>353
だな

天羽なんかいちいちイベントが始まるしな

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:03:38 ID:???
>>356
その内容じゃ荒らしってバレバレですよ

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:03:45 ID:???
>>354
出ればいいのにね。
でももし3が出るならキャラ総入れ替えだと思うんだけど。
遙かも、1・2は似たキャラで3は全然違ったし。

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:04:14 ID:???
ああなるほど、3で受験卒業イベントがくるのね。

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:04:25 ID:???
それより夏に遡って欲しい
水着ありで!!

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:04:40 ID:???
もう死んでくれないかな

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:05:48 ID:???
プール・海・夏休みイベントは確かに欲しかった。
修学旅行とか遠足もw

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:06:01 ID:???
水着もいいけど、ちょっと夏服って見てみたいかもw

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:07:04 ID:???
>>360
ときメモで意見出したら?

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:07:39 ID:???
乙女ゲーの場合は、攻略対象の水着バリエーションが少ないからやらんのかね。

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:08:14 ID:???
>>363
夏服は見てみたいね
デザインしてくれればいいのにな

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:08:19 ID:???
この荒らしはゲームをやってないくせにファンのふりするから
間抜けなレスで笑えるね

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:09:40 ID:???
>>362
修学旅行は、同級生しか一緒に行けないんじゃ…
見てみたいけど。

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:09:48 ID:???
3も続投だったら3B卒業して代わりに新キャラ二人投入かな

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:10:25 ID:???
夏合宿を!!

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:10:56 ID:???
夏合宿いいねー
コンクールお疲れ旅行ってことで

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:11:50 ID:???
卒業しても大学そのままっぽいから、
校舎があ遠くに追加とか?

王崎はどうすんだ・・・

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:12:33 ID:???
普通に大学院進学とか?

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:13:16 ID:???
>>371
そんなマターリした合宿にはならない!
土浦はピアノを背負って山頂演奏
月森は滝に打たれながらバイオリン演奏

きっとこんなイベントばっかりだよw

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:14:06 ID:???
>>374
修行かyo!

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:16:09 ID:???
2がキャラ続投なら今後出るシリーズ全部続投にして欲しい。

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:16:44 ID:???
それは激しく楽器に良くないイベントだ。

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:19:52 ID:???
>>374
月森は、ヴァイオリンに良くないから拒絶すると思われ。

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:20:33 ID:???
合宿みたいなのやったら、漫画みたいに顔接近イベントは起こりそうだw

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:21:12 ID:???
>>378
じゃあ、滝に打たれながらエアヴァイオリンってことで。

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:21:24 ID:???
コンクールお疲れ旅行なのに合宿って矛盾してないか?

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:24:10 ID:???
ただの旅行はあり得ないかなと思って
やっぱ音楽あってこそのコルダだし

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:24:23 ID:???
・・・

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:25:53 ID:???
どっかの施設に泊りがけで演奏しにいくとか

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:26:46 ID:???
どうしても泊まりにしたいんだなw

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:27:00 ID:???
すげー今更だけど2でのプレイヤーの目的がわからない。
アンサンブルをやって誰かと競うのか?

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:31:57 ID:???
コンサートを開くらしいよ。

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:34:13 ID:???
コンサートの音源に期待

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:34:43 ID:???
チームワークがうまくいかないと
バラバラの演奏で、お客はまばらな拍手
うまくいくとブラボーの嵐とか?

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:35:42 ID:???
人間関係を円滑にするために奔走するのが2


391 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:35:58 ID:???
開いてどうすんだ、ってのがわからないんだよ。
コンクールみたいに何回もあるのかな…

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:36:09 ID:???
コンサートを何回か開くらしいけど、前作に合わせて4回くらいかね

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:37:46 ID:???
コンサートで拍手貰ってブラボー貰って・・・・だから何?って感じだなw
コンサートが上手くいくことがキャラ攻略に繋がるのかな

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:38:06 ID:???
コンサートの客の入りの多さで次のコンサートを開けるか
理事に決定権がある

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:38:46 ID:???
リリに頼まれるのかな
「音楽のすばらしさをもっと広める為に、コンサートを開いて欲しいのだ!」
1同様、断れずに

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:40:24 ID:???
2での個人練習がなくなって特定キャラ達との合奏のみになりましたって感じじゃないの?


397 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:40:37 ID:???
楽曲CDをP箱特典に付けるくらいだから、
アニメの演奏者が弾いたりするのかな
それならすごく嬉しいんだけど…
あと、ステーショナリーグッズが何なのか気になるw

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:42:09 ID:???
個人練習は流石にありそうじゃないか?

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:42:51 ID:???
ゲームの演奏者も当時音大生だったんなら
もう卒業してプロとかになってるんじゃないの?
田舎に帰って寺継いでるとかじゃなきゃ、成長してないことはないんじゃないかね。


400 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:43:13 ID:???
>>397
キラキラ☆カンペンケース
各キャラ絵の鉛筆
魔法の消しゴム

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:43:57 ID:???
何人かで1つの目標に向かって努力する楽しさが味わえるんじゃないの?
文化祭で、揉めたりしながらも、最後は団結して頑張ったー!みたいな感動。

同じキャラを攻略するのでも
誰とアンサンブルを組むかでイベントが変わるのかな。

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:44:07 ID:???
>>400
いらねーw

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:44:33 ID:???
>>397
便箋は嫌だな
誰にも出せないw

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:44:39 ID:???
アンサンブルって攻略キャラ全員まとめてするのか?



405 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:45:14 ID:???
>>399
ゲームの演奏者はプロだよ。
ググると出てくる。

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:45:34 ID:???
ブックカバーとか栞が良いな。

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:45:41 ID:???
ライバル度無くなってるのかなぁ

408 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:46:49 ID:???
え?星奏マフラーだろ?特典

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:47:36 ID:???
>>406
そのラインナップなら王崎先輩と志水にプレゼントしないとw

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:47:38 ID:???
>>405
そうなんだ。音大生ってどっかで見た気がして勘違いしてたスマソ

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:49:32 ID:???
ゲームの演奏者もプロなんだ?
なんかここではあんまり評判良くなかったから
自分も学生あたりかと思ってたよ

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:52:37 ID:???
ステーショナリーグッズは音楽科なのか普通科なのか。

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:53:19 ID:???
>>412
紅玉「2バージョン出ます」

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:53:19 ID:???
学校の校章入りでひとつ。

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:53:46 ID:???
>>400
>魔法の消しゴム
練り消しだな

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:55:17 ID:???
アニメの演奏者がほぼ学生で、ゲームがプロ
プロというか、スタジオミュージシャン?
ゲームのテーマ曲を作曲した人が主人公のヴァイオリン担当なんだっけ?

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:58:16 ID:???
>>410
音大生はアニメの方だった気がした
間違えてたらスマソ

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:58:45 ID:???
PC版プレミアム特典が校章入りバインダーだったな。
激しく要らなかった。

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:00:09 ID:???
>>405
月森のカプリース弾いてたのもプロなのか・・・そうか・・・


マジデ?

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:00:23 ID:???
>>415
香りはヨーグルト、梅、チョコ、カツサンド、クッキー、ソーセージ、ホットケーキ
7種類のいずれかひとつランダムで封入されます

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:00:30 ID:???
>>416
被った
スマソ

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:00:59 ID:???
>>417
へぇ…じゃあゲームの演奏に不満がある人はどこがダメなんだ?
プロが弾いてるのに

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:01:45 ID:???
>>420
カツサンドの香りってどんなだよwwww

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:03:34 ID:???
要約すると、プロより音大生の方が上手いってことなんじゃ?
とは言ってもアニメでカプリス弾いたわけじゃないので比べようがないが。

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:03:37 ID:???
ソースの香りとかw

426 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:05:05 ID:???
>>425
ちょwバロスw
ソースはしょっぱそうだぞ

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:05:11 ID:???
>>422
自分が聞いててちょい変だなと思うのは月森のカプリースだけなんだが、
途中からなんかリズムが狂って聞こえてくる
どう言えばいいのかな、なんかこう・・・焦ってるというかなんと言うか・・・

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:05:16 ID:???
あれ? アニメのピアノとかヴァイオリンってなんか凄いプロなんじゃなかったっけ?

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:05:30 ID:???
>>422
知らなかった曲だったけど、興味沸いて編曲されてないのを聞いてみたくなって
CDを探して聞いてみたがナチュラルで ( ゚д゚ ) となったw
ちなみに月森の24のカプリース


430 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:06:14 ID:???
下手に癖を出さないようにしてるから
味気ない気もするけど別に不満はないなあ

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:07:04 ID:???
アニメの月森演奏の人
この人↓

ttp://www.welcomeback.jp/artist/ma/MuroyaKoichiro.htm

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:07:05 ID:???
プロでもピンキリだろうし、アニメは学生っていってももともとソニーと契約して活動してた人たちだしな

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:07:33 ID:???
月森の特別曲は聴いてて「ちょwwww大丈夫? 無理すんなよ。」
って本気で思った

434 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:08:12 ID:???
火原の4-Eが起こらずに困っていますorz
第4セレまであと7日、現在のパラメーターは、
技術:22 清:8 彩:7 愁:19 前回コンクール3位
親密度:1000 ライバル度:45
です
4-Eがおこるのは彩華が低くて愁情が高い…と思ってやっているのですが、他にも条件が
あるのでしょうか?

435 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:08:34 ID:???
>>422
アニメからゲームに入った上にクラシック詳しくないから自分はわからない
お役に立てずスマソ

436 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:08:44 ID:???
音大生だけどプロでもあるんじゃない?色んなアーティストのバックやってるみたいじゃん>アニメ月森の人

437 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:08:50 ID:???
そこまで音楽に詳しくないからなあ。
音間違えてなきゃ良いよ。

438 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:09:18 ID:???
月森の中の人と、土浦の中の人の名前でググると
2人が一緒にやったコンサートのサイトにヒットするよ。
顔写真とプロフィール出てる。

439 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:09:22 ID:???
月森の24のカプリースは月森に「君を認められない」と言われる以前に
「貴様のその曲を認められない」と言いたくなった

440 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:09:49 ID:???
ぜいたくな願いとはわかってるけど
超一流の演奏を聞いた後だと同じ曲でも違う曲に感じてしまう

441 :422:2007/01/08(月) 00:09:58 ID:???
d、自分音楽詳しくないから参考になった
みんながおかしいと思ってるのは月森の特別曲がほとんどのようだね

アニメの演奏担当はピアノの人もプロだったと思うよ

442 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:11:06 ID:???
今アニメ土浦の演奏の人を調べようとしてアニメ公式見てみたら
土浦だけ演奏者が載っていない罠wwwwwww

443 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:12:10 ID:???
でもアニメスレでも言われてたけど
普通のテレビの音質じゃあまり演奏の違いはわからないそうだよ

CDは別としてゲーム中の演奏はあまりお金かけなくていいかな

444 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:12:16 ID:???
アニメは知らんけど、ゲームでの火原のラッパはところどころ、
「わざと高校生レベルに吹いてるな」と思わされる部分がある。


445 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:12:23 ID:???
>>439
いくら弾いてもまだ早い気がして…

って言ってたせいか「やっぱまだ早かったんじゃ…」って思ったなぁw

446 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:12:26 ID:???
ゲームの演奏者なら分かるけどアニメの演奏者の話題はスレ違いかと

447 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:12:50 ID:???
ゲームの中の人は
Fantasmagoriaで演奏してる人だよね?

448 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:13:01 ID:???
>>442
■声の出演(カッコ内は演奏担当者) 
 土浦 梁太郎  伊藤 健太郎 (岡田 将) 


449 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:13:09 ID:???
>>442
あ。ホントだ。

岡田 将って人のはず

450 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:13:14 ID:???
>>442
王崎先輩を忘れないでください…

451 :422:2007/01/08(月) 00:15:13 ID:???
>>449
この人だよね
ttp://masaruokada.nobody.jp/

ゲームの担当者は高校生のレベルにかなり落としてるってことなのかな?

452 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:18:28 ID:???
自分の読解力がなかったらゴメン。
岡田将さんて女性?

>>451のHPのプロフィールに

『桐朋女子高等学校音楽科に在学中の92年』ってあるんだが…

453 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:19:53 ID:???
>>452
音楽科は共学

454 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:20:42 ID:???
>>452
写真を見ればわかるけど、男性だよ
リンクページのどこかに女子高だけど共学って書いてあったと思う

455 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:21:03 ID:???
>>453
そうか、なるほど…びっくりした…thx

456 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:22:26 ID:???
ていうかこの人音大生じゃないどころかかなりのベテランじゃないかw

457 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:31:27 ID:???
30代前半のピアニストをベテランとは呼ばないぞ、普通

458 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:33:08 ID:???
じゃあ油ののった

459 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:34:27 ID:???
ピアノは別に…ゲームでもアニメでも大差ないような気が…

460 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:35:14 ID:???
>>451
「MASARU OKADA Official Website」を
「MASUDA OKADA 〜」と読んでしまった自分w

461 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:36:23 ID:???
>>460
ますだおかだ最近見てないな・・・ってバカー!

462 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:38:13 ID:???
>>445
同じくw
何度となく月森特別曲出したけど、セレ本番は萌えるどころじゃなく見守る域に達したさwww
2は(・∀・)イイ!!演奏だといいんだがな

463 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:39:03 ID:???
>>461
誰が上手い事云えと(ry

464 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:49:42 ID:???
461は別に上手いこと言ってないと思う。ただのノリツッコミ。

465 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:53:54 ID:???
バカー!って岡田のツッコミを真似て言ったんじゃないのかwそりゃ失礼

466 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:55:28 ID:???
>>465
え、そうなんじゃないのか?

467 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:56:38 ID:???
自分はゲーム中の演奏は特に不満ないけど、
解釈の好みが本命と違いすぎて悲しい。

ラ・カンパネッラの解釈Aがすごい好きで最終セレでよく弾くんだけど
攻略対象が志水のときのみ、解釈Cにしようかと葛藤する。
自分が好きな解釈を「チョト微妙・・」みたいに否定されると悲しいよね。

468 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:03:22 ID:???
岡田のツッコミを真似たからといって「うまいこと」ではないじゃん、って意味だと思った。

469 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:05:49 ID:???
志水くんが出てるやおい本を知りませんか?

470 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:06:20 ID:???
>>467
わかる。私はロマンスト長調Bが好きなんだけど、
弾いてると三年生二人いっぺんに微妙な顔をされてしまうw


471 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:16:21 ID:???
何この流れ。チャット状態は

472 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:20:47 ID:???
この程度でチャットとは言わない

473 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:24:34 ID:???
この流れ、自演臭い

474 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:28:05 ID:???
ついこないだまで
「ロマンスト 長調」だと思ってた自分が通りますよ

475 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:32:01 ID:???
何でもかんでも文句つけりゃいいってもんでもないだろうに

476 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:34:45 ID:???
ゲームで月森の演奏をしているのは
弦楽では割りと有名な人だよ
リサイタルとかもやってるし
独特の弾き方だから好き嫌いはわかれると思うけど

477 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:43:16 ID:???
>>476
自分は月森の中の人の演奏は好きだなー
なんでこの人に特別曲を弾いてもらわなかったんだろう…

478 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:44:48 ID:???
>>477
ということは、特別曲だけ別の人が弾いてるの?
なんかよくワカランな…混乱してきた

479 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:47:45 ID:???
ほぼ毎スレのように出てくる話だが、
特別曲だけ香穂子の中の人が弾いてる。

480 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:48:23 ID:???
散々ガイシュツだが月森のカプリス弾いているのは香穂子の演奏者だよ
だから2でも月森はゲーム演奏者続投でいいと思うが

481 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:48:34 ID:???
>>478
24のカプリースは香穂子の中の人だよ
よくわからんが、色々事情があったんだろう

2でプレゼントできるマフラーを想像してたらwktkが止まらなくなった
センスよくとは言わないから無難なものキボン

482 :478:2007/01/08(月) 01:52:42 ID:???
レスdです
散々ガイシュツな話だったのか…過去ログ読まずに聞いてスマンかった
2では同じ人が全部通して弾いてくれるといいな

483 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:02:56 ID:???
敢えて変なマフラーもプレゼントしてみたい。
親密度が低いと嫌がられるけど
高いと「主人公からのプレゼントだから」と喜んで身につけてくれるとか。

484 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:11:49 ID:???
   / ̄\
  /   /∨
 〔三三三〕○
 (* `Д´*)

485 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:12:45 ID:???
誤爆orz

486 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:14:03 ID:???
>>484
香穂子からのプレゼントですか

487 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:28:08 ID:???
志水が付けるの想像したら萌えたw

488 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:39:52 ID:???
>>487
おやすみ用だなw

489 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:41:32 ID:???
2では女キャラをなくして男キャラを増やしてほしかった

490 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:45:18 ID:???
マフラーは数種類必須

491 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:46:45 ID:???
>>434
パラメータはそれで大丈夫だと思う

あとは、愁情曲の愁情より彩華よりを習得しておくことと
火原4Aの「カツサンド買い損ねた」っていうイベント
が起きた後だと発生しないからライバル度を上げた方がいいかな
彩華は17までは上げてもおkだし

492 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:51:30 ID:???
王崎の「きみの音楽が広まってゆく」で受け入れる選んだのに4Cサブが何回やっても発生しません
他に条件ありますか?

493 :492:2007/01/08(月) 03:56:08 ID:???
他は満たしてるんですが前回3位なのがいけないんか?

494 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 03:57:11 ID:???
>>492
PSPの攻略本では公園で発生くらいしか他に条件書かれてないなぁ
4段階のイベント、ほかには起こしてない?

495 :492:2007/01/08(月) 04:03:10 ID:???
>>494
4B起こちゃって、弾かないを選んだ覚えあるかも・・

496 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 04:04:46 ID:???
>>495
4Bは「はい」もしくは「いいえ」→「弾く」でないとダメみたいだよー

497 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 04:07:54 ID:???
mjdk!!!!!エキスパートでは4Cメインはひかないを選ばないと発生しないって書いてあったのにorzorzorz
本当にありがとーやってみます

498 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:19:59 ID:???
前々から聞こうと思ってたんだけど
コルダ2のキャラクタープロフって
公式ページの「キャラクター」から見られてるの?
うちはいまだ日野ちゃんとリリのしか見られないんだけど…(ノД`)

499 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:20:57 ID:???
4Bが先に起こると4Cが発生しないんじゃないっけ??

500 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:34:26 ID:???
>>498
PCだけど全員見られる。
キャラクター→各キャラの顔
一つ戻るときは左下のback home
音楽とかは読み込むのにちょい掛かることあり。

携帯は知らない。

501 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:45:43 ID:???
ゆのっきゅんと志水きゅんは王子様

502 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 11:58:32 ID:???
>>499
成功させてたら発生しないはず。492は失敗してるから4Cが起こる。
Cサブの条件は他のメインの成功だから
AかDをやればいいと思うんだ。

503 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:05:56 ID:???
手持ちの攻略本には4Cサブの条件に4Cメインの成功も
含まれているんだが…違うのかな

504 :502:2007/01/08(月) 12:17:04 ID:???
ああ、ほんとだ。混乱させてごめん。

505 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 12:18:36 ID:???
>>492が最初にちゃんと
「王崎の『きみの音楽が広まってゆく』で受け入れるを選んだ」って書いてるじゃん。

506 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:27:59 ID:???
>>498
私も見れない。
もしかしてMacじゃダメとかそんなオチ?
日野ちゃんは見れるだけに何で!?って感じだ…。・゚・(ノД`)・゚・。

507 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:36:28 ID:???
他のブラウザでも試してみた?

508 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:51:31 ID:???
>>506
自分もマカーだけど普通に見られるよー

509 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:52:25 ID:???
もしかしてFLASHのバージョンの問題では

510 :506:2007/01/08(月) 13:52:46 ID:???
>>507
IEもSafariもネスケも駄目ですた…orz

511 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:54:23 ID:???
>>509
あ、そうかも!
最新DLして再チャレンジしてきます

512 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 13:56:50 ID:???
>>511
肥のサイトはFLASH最近バージョン対応のページが多いから
Macの人は対応しきれてなくて見られない人が居るみたい
OSによって対応してるバージョンに制限があった記憶があるよ

513 :511:2007/01/08(月) 14:04:30 ID:???
FLASH9で見れました!
みなさんどうもありがとう!!つ【BP1000】

これからゆっくり堪能してきます.+:。(ノ´∇`)ノ゜.+:。ウフフフフ

514 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 14:57:55 ID:???
20ですが、おかげ様で王崎先輩コンプしました
自分もつまずいていた4Cサブは4Cと4Aのみ起こして発生
4Bのみ、4Dのみでも起きるみたいですね
限定というのが攻略本じゃわからなかった
ようやく見られたおまけは声なしでも充分萌えました

515 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:09:41 ID:???
質問させてください
志水の出会いCがなかなか発生しません。
これは相当リロード覚悟のものでしょうか?

516 :515:2007/01/08(月) 15:23:33 ID:???
すみません,解決しましたε-(*´ω`*)
失礼しました


517 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:25:27 ID:???
>>515
出会いCがよく判らないんだけど私が持ってない攻略本に載ってるのかな
志水の出会い方は一応4つ

・初期のライバル度が上げずに音楽室、公園で話しかける
・上の出会いで見送るを選んで後日もう一度話しかける
・正門前で話しかける
・初期ライバル度が上がる選択肢を選んでゲームを始めて話しかける

正門前が頻度がちょっと低いけど最初は2箇所しかないからそんなに大変じゃないと思うよ

518 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:33:48 ID:???
うわ時間差でレスしちゃった
スレ汚しごめん

519 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 15:36:24 ID:???
おまけBPが欲しくていつも「包容力」→「話すのも好き」にしてしまう

520 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:47:50 ID:???
同じくw

521 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:05:42 ID:???
タイプによって特典があったんだ…

522 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:16:19 ID:???
志水のE-4を見たいんですが出てきません……。
第三セレ終了直後の段階で、技12、彩8、清9、愁20で、新密度、ライバル度は条件を満たしているんですが、
技術Lvが高過ぎるんでしょうか……。

第三セレ終了直後のセーブデータで何回か試したんですが駄目でした。
技術Lvの高低の基準がよくワカラナス……。

523 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:18:10 ID:???
志水逆注目何度やっても技術が中途半端に上がってしまって4Bとかその辺で終わってしまう。
最終的に技術LVはどのくらいに押えればいいんでしょうか?

524 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:19:04 ID:???
技術レベルが高い。
11でも厳しいから、10くらいだと確実だと思う。


525 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:20:23 ID:???
524は>522宛てです。

>523
私は15くらいでした。

526 :498:2007/01/08(月) 18:39:57 ID:???
私もフラッシュが問題だったみたいで
やっとこプロフ見られました…
今更ながら加地台詞が甘くて驚いたよ(*´∀`)
これでますます更新が楽しみになりました
教えてくださった皆様ありがd!

527 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 18:45:09 ID:???
>>522
能力の下限より2〜3レベルくらい下で起きるような気がする
最終セレクションでイベント起こしてしまえば上げてしまっても問題ないけどね

528 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:38:38 ID:???
>>522
志水の4-Eは3-Dを見てることも条件だよ
技術レベル12だと最終セレ残り5日くらいにならないと
発生しないんじゃないかな

529 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:18:46 ID:???
( σ_σ)

志水の読書歩き最強・・・
志水ノンストップ桂一orz

530 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:52:27 ID:???
志水の4−Cを見ようと思ったら4−Dが出ました。
攻略本を見ると条件が一部かぶっているようですが、
条件がかぶっているイベントの場合の優先順位はあるのでしょうか?

531 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:01:32 ID:???
寝る前に音楽が流れることがあるんですが、それはなんですか?

532 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:02:45 ID:???
愛の挨拶なら、ヴァイオリン劣化イベント

533 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:03:45 ID:???
>>530
4-D→4-Cの順ならOK
4-Cを先に出すと4-Dは出ない


534 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:06:06 ID:???
>>530
条件がかぶっている時は
ライバル度の上限が高い方のイベントが先に出る

535 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:06:22 ID:???
>>531
スーパー解釈か?

536 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:08:32 ID:???
ヴァイオリン劣化イベントで泣きそうになる自分はおかしいのだろうか

537 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:09:17 ID:???
バイオリンなんて500年は持つのにな・・・

538 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:09:31 ID:???
>>535
寝る前らしいから違うんじゃ?
スーパー解釈は、寝た後だし。
月森スーパー解釈のひとつは、音楽だけが流れるが。

539 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:10:29 ID:???
軽く怪奇現象入ってるよw

540 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:13:50 ID:???
月森スーパー解釈の一つに画像が流れないのはバグなの?仕様?

541 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:16:36 ID:???
>>540
仕様
対象曲が9曲もあるんだから、別にそれでかまわないと思う。

542 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:24:59 ID:???
リリがうざいのですがどうにかなりませんか?

543 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:37:35 ID:???
>>542
ならん
我慢しろ

544 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:48:42 ID:???
>>536-537
あれって魔法はなくなったとしても
弦を普通のに張り替えてまた使えなかったのだろうか…

545 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:53:59 ID:???
>>542
脳内消去

546 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:55:20 ID:???
月森がつれてってくれた工房にでも頼めば修繕してくれたかも知れんのにな

まあ修繕費は自腹になるけど

547 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:01:50 ID:???
初めてプレイして、成績悪かった時
「もう少し頑張ってくれれば良かったのだ残念なのだー」

激しくイラついたwww


548 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:02:27 ID:???
あれって良く見るとけっこうガタガタなんだよね
ヴァイオリン。

549 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:03:53 ID:???
ゲーム開始時のリリの台詞で、
「お前はどういうタイプなのだ?」って聞かれた後、
「男のタイプじゃないぞ」って台詞が入ったり入らなかったりしたと思うんだけど、
あれって何か条件あるのかな?

550 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:14:28 ID:???
>>547
参加するだけでいいとか言ってたクセになw

551 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:48:54 ID:???
何を勘違いしているのか知りませんが
ネオロマ人気は未だ遙か>アンジェ>>>>>>>>>>>コルダですから。
2やアニメくらいでこの圧倒的な差を追い越してるとお思いですか。おめでてぇ頭だな。


552 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:52:44 ID:???
誤爆か?

553 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:53:46 ID:???
なんか知らんがほっとこう

554 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:08:59 ID:???
ネオロマ系新参者なんですが
コルダってそんなに人気無いんですか?

555 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:15:29 ID:???
>>549
火原or土浦の選択肢のときにしかその台詞はないと思う

556 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:30:24 ID:???
>>554
スレの伸びは乙女イチです

557 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:33:13 ID:???
>>554
そういうことが気になるなら自分で調べて自分で判断するのがいいかと

>>549
そんな台詞あったのか
2回目以降スキップしてたから気付かなかった

558 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:34:59 ID:???
他シリーズはdd拍子に続編出たけど、コルダはブレイクまでに時間がかかっちゃったからな。


559 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:36:30 ID:???
>>536
同士ノシ
私も毎回じんわり切なくなるよ……。
魔法のヴァイオリン愛しいよね。

560 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:36:42 ID:???
>>554
人気があろうとなかろうと、自分が楽しいと思ったらそれでいいんじゃ
ないかな?

561 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:39:47 ID:???
>>555
あ、なるほど。
「行動力がある」→「比較的どちらのタイプなのだ?」
の後に入る台詞だったね。混同してたよ、ありがとう。

562 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:42:42 ID:???
>>554は釣りだろ

563 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:42:57 ID:???
>>551
もしかして前スレの『アンジェぐらいの人気だったら良かったのに』に対するレスか?w

564 :554:2007/01/08(月) 23:47:19 ID:???
いや、コルダすごく人気有る気がしたのに
遙かやアンジェのが全然凄いってレスがあったので
気になっただけです…

565 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:48:09 ID:???
ネオロマ系統は何故人気を競い合う人が多いのか

566 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:50:45 ID:???
どうだっていいじゃん、自分の好きなゲームで遊べれば

567 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:54:43 ID:???
自分が好きなら人気があろうが無かろうがそれでいいじゃないか、なあ?
まあ人気あれば続編も出してくれるしグッズその他の展開もいいだろうけどさ、
しかし「お前の好きな○○人気無いじゃんやーいやーいm9(^Д^)」てのはどうかと思うぞ

568 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:02:54 ID:???
発売当初は実際人気なかった。
他が大量厨でギスギスしている中でマターリとしてて良かったよ。

569 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:10:26 ID:???
スルースキルは大事なんだぜ?

570 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:15:38 ID:???
作品カラーとかで議論して競うのはいいけど
個々の好みがあるものを比較しても意味ないもんね
不等号厨に反応するのが無駄

571 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:30:15 ID:???
反応するのが無駄と言っているお前が一番無駄なレスをしているという事実

572 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:33:16 ID:???
金澤先生は珠玉エンディングは無いですよね?

573 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:39:28 ID:???
アルヨ

574 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:43:31 ID:???
>572
あるよ>金やん珠玉
頑張って辿り着いてくれ。

ついさっき冬海ちゃんを攻略して4-Bでの子供冬海ちゃんに萌えた。何この可愛い子!

575 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:01:34 ID:???
あるのかぁv
今やってるので頑張ります!

576 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:10:09 ID:???
金澤先生の珠玉スチルって、
あれは椅子の背もたれに両手置いてこっちを見てるという解釈でいいのか?

577 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:25:24 ID:???
金やん珠玉 略して

578 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:31:13 ID:???
>>568
いや、逆に発売当初は変なネオロマアンチが粘着してて荒れ気味だったよ。
何しろ攻略質問すると信者扱いされてたから。

比較的マターリしだしたのは、PS2版が発売されてしばらく経った後、
PSP版発売も近くなったあたりかと。

579 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:41:42 ID:???
>>577
かなしゅ?

580 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:44:05 ID:???
>>577
略さんでいい!!www

581 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:44:34 ID:???
禁玉

582 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:46:45 ID:???
>>581
ちょwwおまwwwハシタナスwww
つか略さんでいいっつったろwww

583 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:52:02 ID:???
その略し方だと月森珠玉は月玉、土浦珠玉は土玉なのかw

584 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:56:26 ID:???
荒らしのアニヲタジジイほどキモイのはいない

585 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:07:50 ID:???
今日初めてセレクションで土浦紹介を見た
この場合、土浦って1セレはでないのね

1セレ欠席で総合優勝って出来るのかすら

586 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 02:32:28 ID:???
>>581
乙女がそんなこと言ってはイカンw

>>579のピュアぶりを見習えw

587 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:21:10 ID:???
>>583
お好み焼きを食べたくなった

588 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:50:15 ID:???
>>583
火原と志水は火玉と水玉かw

589 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 08:59:43 ID:???
>>585
1セレのテーマを清らかなるものにすれば
苦労せずに1セレ未参加でも土浦を総合優勝させることが出来る

590 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:23:16 ID:???
>>583
なるほど柚木はユノキタマか

591 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:28:04 ID:???
>>583
だったら王崎先輩は王玉

592 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:28:21 ID:???
>>588
いや。志水は志玉w

593 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 13:28:29 ID:???
王玉

594 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 15:03:09 ID:???
理事に珠玉があったらキラ玉か。

ところで理事の名前って惑星名の元ネタって、
暁彦→太陽
なんだろうか。それとも名字がキラキラ星なんだろうか…

595 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:00:21 ID:???
香穂子の立場はww

加地は地球だろうけどねえ…

596 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:26:51 ID:???
暁星=金星
なんで、先生=金星関連なのかなーと勝手に解釈してる

597 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:28:43 ID:???
理事は九曜のらごうせい(月食)の羅かと思ってた。
教師繋がりで暁の明星(金星)かとも思ったけどかぶる事はないだろうし…
加地は地球だろうなあ。

598 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:35:09 ID:???
きっと吉羅という名前はフェイクで
旧姓にヒミツがあるに違いない

599 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:38:23 ID:???
月森は加地の周りを回ってるのかw

600 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:41:32 ID:???
さすがに羅?はねーだろ、多分

601 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:45:09 ID:???
>>599
ちょwストーカーw

602 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:46:45 ID:???
今までのキャラは名字が惑星関係だったから吉か羅が関係ありそうだが
さっぱりわからない。冥王星も惑星外されたしなあ。
小惑星でも関係してくるんだろうか。

603 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 16:50:35 ID:???
もういっそ星なら何でも…となってくるんじゃないだろうか

604 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:24:26 ID:???
カロンとか数字とかも来るのかw


アニメ見てると志水の喋りがえらいスローモーなんだけど、
2ではどうなってるだろう
ゲームでは普通だし、2も普通のままでいて欲しいなぁ…
いや、もうコレは切実に

605 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:26:39 ID:???
早く公式のサンプルボイスが聞きたい

理事だけ知らない人だから想像がつかない

606 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:32:00 ID:???
…綺羅星では
あ、でも惑星じゃない?

607 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:39:46 ID:???
たった今、アイテムくれたモブに演奏のダメ出しをされた
これがデレツンというやつか…

608 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 17:41:24 ID:???
綺羅星っていう星があるのかな

綺羅、星の如し という成句があるにはあるけど関係あるのかどうか

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)