2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これムズイ

1 :バカ大臣:04/08/18 05:36
山田「課長!大変です。わたしは1年間で1日しか仕事ができませ
   ん」
課長「はあ? なにをいってるんだ?」
山田「だっていいですか。よく聞いてくださいよ。わたしは1日に8時
   間眠ります。1年だとこれに365をかけて、2920時間になりま
   す。こいつを24時間でわると、122日分になります」
課長「つまり年間122日は眠ってるわけだ」
山田「それに通勤で往復2時間かかりますから、1年だと730時間
   になって30日分です。それに年間の休日が土日と祝日で約
   120日あります。食事だって日に3回3時間かかるとして
   1095時間で46日分。他に風呂に入ったり1日の休息時間が
   3時間として、これも46日分あるんです」
課長「まあ、そんなもんだろうな。で、それがいったいどうしたという
   んだ」
山田「どうしたじゃないですよ。いいですか、これを整理すると、睡眠
   が122日、通勤が30日、休日が120日、食事が46日、余暇
   が46日で合計364日になってしまうんです。つまり1年間で仕
   事ができるのは残りの1日ってことですよ」

課長「ええっ!そんなばかな」
山田「というわけで、わたしはもう仕事できま
   せんから、今日はこれで帰ります」
課長「えっ? おい、ちょっと待て! しかしな
   ぜこうなるんだ・・・」

さあ、あなたに山田君を説得することができますか?


この問題の答え
教えてエロい人。


2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 05:46
休日の睡眠時間が二回数えられてる

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 05:50
あ…休日の風呂とか食事もだ。二回数えられてる

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 05:58
山田の一日(平日)
睡 飯 風呂等 通勤
8+3+3+2=16
24―16=8時間=労働時間=8〜12時 13〜17時

普通に働いてないか?

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 06:06
365日出勤してるし…浦安の小鉄かよ

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 07:52
誰かが問題を出して誰かが答えるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068028581/l50
◆ スレ立てるまでもないクイズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068035573/l50
【?】スレッドを立てるまでもない質問・相談【!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068049511/l50

7 :6:04/08/18 07:54
スマソ、どっちかというと↓向きだな。

ひっかけ問題を考えるスレ3だよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1083856157/l50

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 10:51
【問題】女性専用列車のパラドックス

ある通勤電車A(10両編成)がある
Aはとても混んでおり、女性専用車両が1両付いている
ある時の女性専用車両でない車内の乗客の会話

オヤジ:っつたくっ!何でこんなに混んでんだよぉ・・
女性:(何だこのおっさん・・)
オヤジ:だいたい女は専用車両行けってんだ!何でわざわざ
  混む車両に乗るんだよ
女性:何言ってるんですか、女性専用車両も混んでますよ?
オヤジ:はぁ?女性専用車両は男乗ってないんだぞ、ここより半分空いてるに
  決まってるじゃないか!
女性:言ってる意味がわからないですよ
オヤジ:だからぁ、この列車全体の乗客が仮に男女同数だとすると、
  女性専用車両は約半分空いてるだろ?男乗ってないんだから
女性:・・・・

女性はこのオヤジになんと言えばこの屁理屈を論破できるのか?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 11:00
>>8
仮に男女同数だとしたら
女性車両は全員女性なんだからひとつは男性車両ができるはず
または、10−女性車両=9
9つに適当に女性を振り分けたとしても普通の車両には男性のほうが多い

以上

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 11:04
中年太りのオヤジが多すぎるからだろ

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 11:12
パラドックス系のクイズクイズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1082921597/l50

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 11:42
>>8は厳密に言えばパラドックスではないな

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 12:05
オヤジの理屈でいくと、男性専用車両と女性専用車両の2両編成で十分になる。
実際は女性や男性だけでも満員になることがありおかしい。

現実世界ではこの手のDQNオヤジには何言っても無駄だろうけど

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 12:15
この列車全体の乗客が仮に男女同数だとすると

この仮定が間違っている。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 15:07
女性専用車両って1両しかないんでしょ?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 21:51
ダイエットに燃えるA子さんがいました。
そんなA子さんがテレビを見ていると、すごい効果がああるっと聞いて一目散に向かいました。
さてすごい効果がある場所は何処でしょう?
英語で答えてください。


17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 22:01
>>16
school

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 22:04
おぉ!
何で解ったんですか?!

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 22:06
>>17ではないが脳内エステIQサプリでやってたから
知ってる人は多いと思われる

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/18 22:13
効果が
ってとこが味噌なんでしょうか。
効果が効果がこうかがっこうかが
無理やりすぎますねw

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 10:07
>>8
変な計算馬鹿には
女性車両が同等に込んでいる場合を例示して終了、じゃないの?

もし男女同数で平均的に乗っていたと仮定したら
車両は10あるんだから女性用車両に10%乗っても残り男50%女40%
男女兼用車両の男女比は5:4にしかならない。
さほど女性が減ったように見えないのは当たりまえ。

現実こんなこと言ったら逆ギレして殴ってきそうだがなー

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 11:02
オヤジが女性専用車両に行って
万事解決

 糸冬 了

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 12:00
>>20
校歌があるんじゃないの?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 12:05
>>23
んなこといったらすごい硬貨がある日銀の博物館にでも行けと小一(ry

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/19 12:15
>>23
すごい校歌って聴いてみたい

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/06 22:45
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 15:57:20
ユーミンが作詞作曲した校歌がある学校があったな。

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/19 16:10:50
瞳をとじてだっけか

29 :質問:04/09/26 19:24:56
>>25
「すごい校歌」でぐぐったら最初に出た
http://www.seiryojoho-h.ed.jp/webt/syoukai/kouka/kouka.htm
すごい

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 10:57:36

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 発信 ゆんゆん
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 受信 よんよん
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 交信 やんやん
 ⊂彡



31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/27 12:51:57
>>29

すごいと言うより 変

32 :元長崎県民:04/10/06 19:00:45
>>27
「瞳を閉じて」は奈留高校になった時に
校歌として採用されなかったので、愛唱歌になってます。

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/12/14 11:54:36
ここ、曙の湧き出る丘。


34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/18 22:13:56
希望

35 : :2006/02/12(日) 00:19:40


36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/16(木) 20:42:14
     カソスレ ワッショイ!!
     \\  カソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ カソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)ココハカソスレ
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
だからあげてやる!感謝せい!

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/04/20(木) 00:56:32
はらむこう

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/24(月) 21:12:56
?

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/05(土) 12:59:40
http://jun.2chan.net/31/src/1154693889119.png

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/08/30(水) 17:25:51
http://www.yonosuke.net/dtm/5/9062.mp3

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/18(月) 15:29:24
http://www.youtube.com/watch?v=qhZSOzgXx70
http://www.youtube.com/watch?v=FgAxu2-fGFs


42 : ◆i7QmmAHI.k :2006/10/18(水) 21:09:43
hosyu

43 : ◆i7QmmAHI.k :2006/10/18(水) 21:15:51
211550

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)