2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絞り込みクイズ!!

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 19:01:00
質問者は「あなたは大きいものですか?」「堅い物ですか?」
と質問します。
解答者は「はい」「いいえ」しか答えられません。
このようにいくつか質問して答えを絞りこんで当てるクイズです。
ただし、物に限ります。
温度、時間、国名などあまりにも抽象的なものは禁止。
質問者は10回質問します。
10回して答えを当てられたらあなたの勝ちです。
質問用テンプレ。
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 19:11:45


3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 22:20:57
国名って抽象的か?

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 22:39:05
さあ、私に質問して物を当てなさい。
レス番指定して10の質問をしなさい。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 22:45:52
>>4
あなたは生き物ですか?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/23(火) 22:53:24
>>5
1のテンプレ使って10の質問しなさい。
俺が10の質問に対してはい、いいえで答えるから当てなさい。
見事当てたらあなたの勝ち。

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 00:38:09
>>6
あなたは生物ですか?

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 03:24:47
1.あなたは食べられますか
2.あなたは生き物ですか
3.あなたはノートパソコンより大きいですか
4.あなたはリンゴより堅いですか
5.あなたは気体ですか
6.あなたは面白いですか
7.あなたは日本の人々に好かれますか
8.あなたは絵に描けますか
9.あなたは触る事が出来ますか
10.あなたに話しかけてるとヤバイですか

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 05:44:38
>>8
1.はい
2.いいえ
3.いいえ
4.いいえ
5.いいえ
6.いいえ
7.はい
8.はい
9.はい
10.はい

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 10:09:06
これ、この板で廃れきった20質と同じくバズルゲームじゃん。
この板でやること自体は問題ないけど、
どうせなら専門板のバズル板でやったほうが長生きするんじゃないの?

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 11:40:11
>>9 カップラーメン
どう?

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 12:29:36
>>11
正解はリンゴでした。

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 14:02:56
はいかいいえでしか答えられない10の質問への答え方は
2^10通り、つまり1024通りしかない
なのでこれらの質問だけで物を特定することは難しい希ガス

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 16:00:55
私は誰でしょう

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/24(水) 23:28:35
ここはどこでしょう?

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/08/25(木) 16:31:17
1.あなたは日本人ですか
2.あなたは男性ですか
3.あなたは歴史上の人物ですか
4.あなたは現在生きていますか
5.あなたは学者ですか
6.あなたは作家ですか
7.あなたは人から尊敬されていますか
8.あなたのことを嫌っている人はいますか
9.最近あなたのことがテレビなどで話題になっていますか
10.あなたのことが世界に広く知れ渡っていますか

17 :16:2005/08/25(木) 16:32:08
すいません
>>14へのレスです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)