2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 02:26:48
クイズ・雑学板の方々の力を借りたいのですが・・・・

120mmX45mm のスペースに電球型蛍光灯を並べて
総ワット数が最大になるようにしたいのです。
電球型蛍光灯の物理的サイズとワット数は色々有りますが条件としては

1 蛍光灯と蛍光灯の間は最低10mm以上離す
2 大手メーカーの市販品を使用する

以上です、よろしくお願いします。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 03:09:43
蛍光灯の最大幅がわからなければ答えようがない

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 03:41:42
>2 大手メーカーの市販品を使用する

まさか自分で寸法を調べろとでも言うのか??

4 :1:2006/12/25(月) 04:02:12
申し訳ない訂正です
1200mmX450mmでお願いします。

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 05:26:28
だよな。小さいと思ったよ。
…で、>>2-3の質問はスルーなのか?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 10:16:14
具体的な条件も提示せずにこんなところで時間をかけて答え待つなら
ホームセンターで材料買って自分でいろいろ並べてみたほうが早い希ガス

7 :1:2006/12/25(月) 12:14:29
申し訳ない質問の件ですが・・・
各メーカー微妙にサイズとワット数が違うのでどのメーカーのどの大きさの蛍光灯を並べたら効率が良いのか解らなくて

効率の良いサイズをワット数を各自探し出すと言うことでお願いします。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 12:39:19
>>7
はぁ? なんでおまいのために俺たちがそこまで調べなきゃならないんだ?
グダグダ書く前におまいが調べたサイズを書けばいいことだろうが! ボケェ!

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 14:18:50
>>1
おまえほど図々しい奴は探したってなかなかいないぞ。
生きてるってことは普段の生活の中でそういう事は言わないのだろうが。
リアルに俺の目の前でそんな事を言ったりしたら、飽きるまでおまえを殴り続ける。

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 15:59:53
まぁ〜サイズが特定出来れば1でも計算できるぐらい簡単な問題だ

とりあえず1は、自分なりに答えを書いてみろ、話はそれからだ!

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/25(月) 20:08:24
一番たくさん並べられるのはパルックだな

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/26(火) 05:33:06
そして、皆をイラッとさせた>>1は、
家族殺しのブラジル人もびっくりの鮮やかさで逃げてゆくのであった。



〜〜終了〜〜

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/12/29(金) 01:03:18
1は逃走したの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)