2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maze of Galious】大魔司教ガリウス Part2

1 :NAME OVER:2006/07/03(月) 01:33:22 ID:D2aOqp9A
ポポロン溺死し過ぎ...w
騎士の癖にカナヅチなんてテラワロス

前スレ
大魔司教ガリウス
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088735344/

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/07/03(月) 01:49:34 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/07/03(月) 01:50:05 ID:???
ゴミドライブw

>13位 PCエンジン    
>14位 ビジュアルメモリ
>15位 Xbox       ←現行機種
>16位 メガドライブ   ←終わったハード
>17位 ゲームギア
http://allabout.co.jp/game/gamenews/closeup/CU20040520A/index2.htm
ゲームギアと仲良く底辺争いしてますw

4 :NAME OVER:2006/07/03(月) 10:05:49 ID:???
最強パス

2JMV WK1G C6WQ 1VCI
V64M K1QU WU6C 5VYX

5 :NAME OVER:2006/07/03(月) 12:49:43 ID:???
てか、前スレ埋めてるバカは何なんだ?

6 :某掲示板のコピペ:2006/07/03(月) 22:11:31 ID:???
自分は小1ぐらいからはじめもう大学生になってます 
そこでアイテムをモンゴリアンソード、シールド、ブラックオニキス、ハープでクリアを
ねらって行きます 武器はセラミックアロー、マイン、バルーンバンバーで行くつもりです
まぁただの自慢になりますが・・・ まだアイテムは計画中なので増えるかもしれませんが
勝手ながらボスを倒すたんびにパスワードを勝手に残させてもらいます ホント自慢ですいません
m(;ω;m)三(m;ω;)mゴメンネ
1面が終わったのでパスワード残しておきます
EKKO AFQZ 3JIW EL3O
5YCT BB2C CALQ KDNC
間違ってたらすいません

7 :某掲示板のコピペ:2006/07/03(月) 22:12:34 ID:???
2面が終わったのでパスワード残させてもらいます
NK4H FXXY 1YQP WVGD
H5BV OWNR AAU1 FRGB
間違ってたらすいません

3面終わったんでパスワード残しておきます
5JIR MM2A QPAS COBS
JRN1 QCNJ CCGR JOWJ
まちがってたらすいません

8 :某掲示板のコピペ:2006/07/03(月) 22:13:28 ID:???
4面終わったのでパスワード残しておきます
6AI2 MB5B QPA1 COJS
ZF4I ACNJ CCGR JOWJ
間違ってたらすいません

やっと落ち着いたので再開しました
ハープを取ったpass残しておきます。もうこれでクリアできるのであとはパペットなしで5面に行くテクニックとバイブル、クロスなしでガリウスを倒せるかです
パペット技はかなりムズいんでがんばってください
YXZF 5P2Y 1YYH WVGD
XKXX 5WNT AAW1 FRGB
まちがっていたらすいません

最後に信じてくれるかわかりませんがすべて実機プレイです
勝手な自慢に付き合ってくれてありがとうございます
たまにここを訪問するのでよかったら感想書いておいてください
プレイヤーはけびんさんでした。

9 :NAME OVER:2006/07/04(火) 08:10:52 ID:???
  _、_       
( ,_ノ` )y━・ 自慢…


10 :NAME OVER:2006/07/19(水) 20:01:59 ID:+LZIFRt8
どっかでクリアムービーを見た気がするのだが、見つからん。
知ってる人いませんか


11 :NAME OVER:2006/09/06(水) 14:01:01 ID:???
寂れているな

12 :NAME OVER:2006/09/10(日) 00:22:49 ID:KgAmkDK5
ガリウスやるために今でもMSX引っ張り出してきて遊ぶよ。age

13 :NAME OVER:2006/09/10(日) 04:31:48 ID:Xa6egUfD
MSXのは何処でパスワード入力するの?
折角聞いたのに、パスの入力の仕方が分からんのですが

14 :NAME OVER:2006/09/10(日) 05:14:22 ID:Xa6egUfD
自己解決しました…失礼

15 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:28:09 ID:???
昨日、47分でクリアした。

16 :NAME OVER:2006/09/25(月) 07:32:53 ID:???
ポポロン アウト

アフロディテ アウト

ゲーム オーバー

17 :NAME OVER:2006/09/26(火) 11:57:26 ID:???
>>16
笑ってはいけないハイスクールを思い出した

18 :NAME OVER:2006/11/08(水) 15:29:21 ID:???
hozen

19 :NAME OVER:2006/11/16(木) 13:18:24 ID:???
http://www.yamabuki.sakura.ne.jp/~ilek-vad/cg/cg-m/cg-r40.htm


20 :NAME OVER:2006/11/24(金) 12:25:45 ID:Fe/Gwo84
保守

21 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:13:12 ID:???
DSの悪魔城ドラキュラ・ギャラリーオブラビリンスがちょっとガリウスっぽいな

22 :NAME OVER:2006/11/28(火) 01:27:09 ID:???
ガリウスってこんなゲームだっけ?
ttp://cclub.cc.tut.ac.jp/~bm/Projects/2nd/index.html
昔難しくて投げ出しちゃったけど今やれば面白いかもしれないな。

23 :NAME OVER:2006/11/28(火) 23:35:56 ID:???
LA-MULANAが一番近いな。コンセプトがガリウスもどきだし。

24 :NAME OVER:2006/11/29(水) 03:20:07 ID:???
Legend CaveはMAPは固定だけどアイテムはランダムなアクション型Roguelikeに近いと思う。
そんなに難しくはないんだけどな。

25 :NAME OVER:2006/12/07(木) 09:16:16 ID:???
漏いらは最初の魔方陣部屋でいきづまり、謎を解明した途端に例の骸骨恐竜にあぼんされて挫折しますた_| ̄|○

26 :NAME OVER:2006/12/07(木) 19:09:19 ID:???
スレ違いだけどLegend Caveのウルトラハードがムズイよー

27 :NAME OVER:2006/12/22(金) 06:13:19 ID:???
20年近くぶりにプレイ。
とりあえず1面クリア。
難しいな。体力って経験値ゲージ満タンでしか回復しかないの?

28 :NAME OVER:2006/12/22(金) 06:15:33 ID:???
>>16
体力の僅かなポポロンに代えてアフロディテで攻略してたら敵に弾き飛ばされて水中で死亡
水中スタートだったんでポポロンの番に代わったとたんに死亡

ゲーム オーバー

29 :NAME OVER:2006/12/22(金) 08:42:51 ID:???
ガリウスの迷宮に比べると糞だってよく言われるみたいだけど、自分は十分楽しめた

30 :NAME OVER:2006/12/23(土) 07:50:05 ID:???
3面のボスで死亡。弓が効かない。
剣でセコセコダメージ与えてたけど、死の間際でローリングファイヤーが有効なことに気づいた。

31 :NAME OVER:2006/12/23(土) 09:50:22 ID:???
3面といえば地面から出てくる白い敵が地味に強い。
出現時と地面に潜る時は攻撃効かないし、当たり判定がちょっと顔出した段階であるので
かわしようがない。頻繁にダメージ喰らう割に1発のダメージが大きすぎる。4、5発喰らったら
もう体力が尽きる。

32 :NAME OVER:2006/12/23(土) 20:15:32 ID:???
妖精さんの居場所を知らないと、体力回復できなくてジリヒンになる

33 :NAME OVER:2006/12/24(日) 00:06:01 ID:/YQxWC6+
俺はワールド6の中ボス、バジリスクが大ぇッ嫌れ〜だ

34 :NAME OVER:2006/12/26(火) 07:19:12 ID:???
3面のボスがやたら強い。跳ね回る弾に当たってもダメージ大きいし、消そうとしても次の弾が
発射されるし、厳しいわこれ。

35 :NAME OVER:2007/01/08(月) 04:10:49 ID:HejYI50I
背景が緑色のヤシの木柄のステージから進めない。
(敵は、剣道のお面のやつとか出る所)
誰か教えてくれー!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)