2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲竜伝説ヴィルガスト 総合スレ 第2部

1 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:40:25 ID:hjXH5xpm
誰も立てないから勝手に立てた。後悔はしていない


・前スレ
甲竜伝説ウィルガスト 総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079407470/

2 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:40:53 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:40:53 ID:???
甲竜伝説ヴィルガスト
http://game.2ch.net/retro/kako/988/988905128.html
甲竜伝説ヴィルガスト
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10299/1029953767.html
【甲竜伝説】リュキアたんにハァハァするスレ【ヴィルガスト】
http://game.2ch.net/retro/kako/1042/10425/1042542110.html
甲竜伝説ヴィルガスト
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043499683/

4 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:42:01 ID:???
甲竜伝説ヴィルガストを語り尽くせ!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109776831/

【ファンナ】甲竜伝説ヴィルガスト【リュキア】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1128220281/

5 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:44:28 ID:???
あとなんかあったら適当にテンプレどうぞ↓

6 :NAME OVER:2006/07/07(金) 19:20:31 ID:???
甲竜板がスクリプトに汚染されつつある件

7 :NAME OVER:2006/07/07(金) 19:51:26 ID:???
本当に2スレ目を立てたのか

8 :NAME OVER:2006/07/07(金) 23:58:40 ID:dsSBaYoO
ヴィルガストねぇ
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow8230.jpg
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow8231.jpg

9 :NAME OVER:2006/07/09(日) 02:08:20 ID:???
>>8
ファンナたん(*´Д`)ハァハァ

10 :NAME OVER:2006/07/15(土) 21:37:22 ID:???
ふむ、さすがは前スレを消化するのに2年以上もかかっただけの事はある。
10も行かずに放置されるとは。

11 :NAME OVER:2006/07/15(土) 21:51:17 ID:pMC4usFs
では、ムロボにハァハァしておこうか

12 :NAME OVER:2006/07/16(日) 01:13:15 ID:???
じゃあ俺はボストフで

13 :NAME OVER:2006/07/18(火) 14:37:44 ID:g1uYMPLE
ルードレックに萌えとく

14 :NAME OVER:2006/07/19(水) 15:58:05 ID:???
>>8
だれか再うpを・・・

15 :NAME OVER:2006/07/25(火) 17:29:45 ID:???
過疎スレでキモネタ振ってれば人も寄り付かんな
これまで通り自演で頑張れよ

16 :NAME OVER:2006/07/27(木) 20:05:11 ID:v7uR6ClA
落ちては立ち
落ちては立つ
それがヴィルガストスレの宿命
今日もネタも無いのにあげる俺

17 :NAME OVER:2006/07/27(木) 21:27:09 ID:yedEu1Hq
っていうか前スレが完走したっていうのがすでに奇跡

18 :NAME OVER:2006/07/27(木) 21:49:40 ID:???
前スレはただでさえ過疎なのにスレタイすら間違ってたからなぁ…

まぢで奇跡だわ。

19 :NAME OVER:2006/07/27(木) 22:12:45 ID:???
前スレは一応ゲームの話題がそれなりにあったからな。
クソと言う人は多々いても否定する人は(マジで)一人もいなかったが。

…ちなみに俺はソフトは持ってるがSFCがつかなくてネタをばら撒けません。

20 :NAME OVER:2006/07/28(金) 10:52:55 ID:???
ゲームはやったことないけど、ビデオは持ってる。
しらたりレミに萌えた。

21 :NAME OVER:2006/07/28(金) 13:39:40 ID:???
全滅した時のテロップが切なかったな、これw

22 :NAME OVER:2006/07/31(月) 02:34:35 ID:???
全滅したことないから見たことない。

どんなテロップが流れんの?

23 :NAME OVER:2006/08/01(火) 05:03:17 ID:???
あなたは しにました

24 :NAME OVER:2006/08/01(火) 05:08:50 ID:???
ウンディーネの思いもむなしくヴィルガストは闇に覆われたとかそんな感じだったような

25 :NAME OVER:2006/08/04(金) 23:46:27 ID:???
たしかどっかのレゲー系ブログでプレイ日記をつけてたような…

26 :NAME OVER:2006/08/05(土) 22:46:05 ID:???
こんなクソゲーの日記をつけるとはなんて酔狂…ごほん、珍しい人なんだ。

27 :NAME OVER:2006/08/07(月) 00:51:07 ID:???
えらばれしものたちはじゃあくなちからにくっし

メガミのいのりもむなしく

ヴィルガストはやみにおおわれた




28 :NAME OVER:2006/08/07(月) 04:21:44 ID:???
このゲームレベル上げると貰える経験値が減るシステムだったよな
といって、激しく目減りしたからもう次のステージいけるレベルなんだな、と思って
次のとこ行くと瞬殺されるというふざけたバランスだったような

遠い記憶だが真実はどうだったんだろう

29 :NAME OVER:2006/08/07(月) 05:25:46 ID:???
5人で力を合わせるより3,4人で進んだ方が遥かに楽なバランスだった
これぞバンダイISM

30 :NAME OVER:2006/08/07(月) 17:35:01 ID:???
後半、金が余るのだが…

31 :NAME OVER:2006/08/07(月) 21:16:30 ID:???
萌え.jpのヴィルガストスレが100いったね
オメ

32 :NAME OVER:2006/08/13(日) 16:13:29 ID:5IcOuS12
>>29
なんかユータか何かを戦闘不能に
し続けてつれまわした記憶があるな

33 :NAME OVER:2006/08/13(日) 20:24:34 ID:???
勇者様カワイソス

34 :NAME OVER:2006/08/13(日) 21:38:18 ID:???
ユータ強いのに

35 :NAME OVER:2006/08/17(木) 23:49:24 ID:???
>>30
RPGではよくあること

36 :NAME OVER:2006/08/22(火) 23:10:39 ID:???
。。。甲竜板荒らされてる(´;ω;`)ウッ…

37 :NAME OVER:2006/08/24(木) 00:31:09 ID:???
いよいよ終焉の序曲なのか。

38 :NAME OVER:2006/08/26(土) 03:07:28 ID:???
ムロボL O V E保全

39 :NAME OVER:2006/08/26(土) 12:00:10 ID:???
甲竜板の荒れが直りそうもない。
これはもう The End かな。

40 :NAME OVER:2006/08/26(土) 18:16:08 ID:???
あれってプログラムで自動的に書き込まれるやつだっけ?
根本的に改善しないとダメだな

41 :NAME OVER:2006/08/27(日) 11:14:34 ID:???
自動書き込みスパムだな。
見つかったら最後。アドレスを変えるか書き込み制限をしないと延々と書き込まれる。
被害にあったことがあるが制限してもアクセスしやがる

ムロボハァハァ

42 :NAME OVER:2006/09/04(月) 00:12:59 ID:???
ムロボたんハァハァ

43 :NAME OVER:2006/09/10(日) 16:49:36 ID:???
甲竜板もうダメなん?

44 :NAME OVER:2006/09/10(日) 20:57:02 ID:???
死亡っぽいなあ実に。
お絵描き掲示板が無事なのが救いか。

45 :NAME OVER:2006/09/10(日) 23:23:11 ID:???
つうかここも死亡みたいなもんだろ。
もはやゲーム板でもなんでもない。

46 :NAME OVER:2006/09/11(月) 00:33:34 ID:???
ヴィルガストの通貨ってなんだっけ? ゴールド?
当時、RPGといえばドラクエじゃなくても通貨がゴールドってのが多かった気がする。

47 :NAME OVER:2006/09/11(月) 00:38:15 ID:???
ゴールド=金=お金

48 :NAME OVER:2006/09/12(火) 01:48:50 ID:???
安易だな

49 :NAME OVER:2006/09/17(日) 23:44:42 ID:JYLuUVQ1
ホスアンドアゲ

50 :NAME OVER:2006/09/18(月) 10:20:52 ID:???
>>45
前スレからして死んでるのを認めたくない厨が一匹必死なだけだしな

51 :NAME OVER:2006/09/18(月) 13:31:20 ID:???
お前何しにここにきてんの

52 :NAME OVER:2006/09/18(月) 13:38:18 ID:???
自分で言ってるように死んでるのを認めたくないんだろw
じゃなきゃわざわざ死んでるスレに出向くはずもなく

53 :NAME OVER:2006/09/19(火) 00:10:50 ID:???
死んでても やっぱり好きです ヴィルガスト

54 :NAME OVER:2006/09/19(火) 00:38:38 ID:/vCWKyPo
遊んでくれなきゃ 邪魔をしちゃうぞ
悪気はないけど 邪魔をしちゃうぞ

55 :NAME OVER:2006/09/19(火) 03:35:00 ID:o63yqiSN
原作は最後、幼馴染の女の子が死んじゃうんだよな。
ゲームではどうなの?

56 :NAME OVER:2006/09/19(火) 13:38:35 ID:???
>>55
ゲームは原作で言う一部まで
よってこっちの世界の戻ってきてめでたしめでたしだ

57 :NAME OVER:2006/09/19(火) 16:36:13 ID:???
原作ってのはどれが当てはまるんだよww
ガチャポンの小さい冊子に書かれてあるやつか?

58 :NAME OVER:2006/09/19(火) 16:37:09 ID:???
ガチャポン→ゲーム→OVA→漫画?

59 :NAME OVER:2006/09/19(火) 16:38:18 ID:???
あ、小説もあったな、あかほりさとるの

60 :NAME OVER:2006/09/19(火) 17:49:45 ID:???
ガチャポン→漫画→ゲーム→OVA→小説
だとおもってた

61 :NAME OVER:2006/09/19(火) 21:36:16 ID:???
>>55
否、死んじゃいない
暫くの眠りに就いただけ


62 :55:2006/09/20(水) 03:01:17 ID:tFESQD24
>>56,61
ああそうなんだ、よかった。
漫画では最後のシーンで猫みたいな女の子(名前忘れた)が教室にいるんだよな。
世界は繋がってる みたいな終わり方だったと思う。
>>57〜60
ガチャポンなんてあったの!?
オレが知ってるのはボンボンに連載してたやつだよ。


63 :NAME OVER:2006/09/21(木) 00:11:31 ID:???
>>62
>猫みたいな女の子
リュキアだね

>ガチャポンなんてあったの!?
あった
ボンボン本誌を読んでいたなら、別ページに特集組まれているの見なかったか?
ちなみに原作というのは、強いて言うなら商工会公認の冒険ガイドブック
(ガチャポンのキャンペーン商品で非売品の小冊子)に書かれていたやつかな




64 :NAME OVER:2006/09/21(木) 02:30:18 ID:???
デラックスボンボンだボケ共がーーーーッ!

65 :NAME OVER:2006/09/21(木) 21:09:53 ID:???
いや、それは判ってるんだけど<デラックスボンボン
つい省略しちまってた<デラックス
強引に略すならデラボンか

66 :NAME OVER:2006/09/23(土) 05:28:18 ID:45xxfRex
余談だが、ボンボン派かコロコロ派かで分かれてたよな
オレはボンボン派
ちょっとだけ大人な気がしてた

67 :NAME OVER:2006/09/23(土) 22:00:26 ID:???
知らんうちに2スレ目に…ビックリした

68 :NAME OVER:2006/09/24(日) 03:29:13 ID:???
誰かツクール2000でリメイクしてよ
素材はキャプでいいから

69 :NAME OVER:2006/09/24(日) 14:11:13 ID:???
リメイクしても意味ねーべ、こんなクソゲー

70 :NAME OVER:2006/09/25(月) 14:02:45 ID:???
リメイクするのがバンダイじゃなければ期待できる

71 :NAME OVER:2006/09/26(火) 11:09:06 ID:???
新作でなければ期待できない

72 :NAME OVER:2006/09/26(火) 12:00:34 ID:???
前スレってどんな流れで終わったの?

73 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:11:40 ID:???
ゲームについて色々ネタ振り

しばらく放置

ムロボたんはあはあ

以下エンドレス


ゲームが糞ならスレの流れも糞だったな

74 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:26:39 ID:???
そんなグダグダで2スレ目たてたんか…

けど甲竜板もダメだし、語れる場所はもうここしかないんだなぁ

75 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:32:20 ID:???
>>74
なんせ1スレ消化に2年以上もかかるという前代未聞の偉業を達成したスレだからな

76 :NAME OVER:2006/09/27(水) 11:32:33 ID:???
2003年以前に立った現行スレは結構あるとマジレス


77 :NAME OVER:2006/09/27(水) 11:37:02 ID:???
いや、むしろそんな糞スレが1000行ったことのほうが偉業じゃね?

78 :NAME OVER:2006/09/29(金) 22:27:06 ID:???
みんなでドットでも描こうぜ

79 :NAME OVER:2006/10/02(月) 21:31:46 ID:???
ドット
ttp://clashsign.sakura.ne.jp/sozai/freebattle.htm

80 :NAME OVER:2006/10/03(火) 02:59:49 ID:???
すげえ

81 :NAME OVER:2006/10/03(火) 12:51:57 ID:???
XPの解像度がヴィルガストの胡散臭さと妙にマッチしてるな

82 :NAME OVER:2006/10/04(水) 02:18:41 ID:???
ヴィルガストって胡散臭かったのか・・・

83 :NAME OVER:2006/10/04(水) 17:02:39 ID:???
胡散臭いとかそんな事は初耳なんだけど…

実際どうなん?

84 :NAME OVER:2006/10/04(水) 17:57:15 ID:???
ウィンディーネという名前なのに光の甲竜っていう設定は胡散臭い。
魔法を使える戦士が勇者っていう設定も胡散臭い。

思いついたのはこんくらい。

85 :NAME OVER:2006/10/04(水) 18:40:28 ID:???
それだったらその時期にあったRPGとかファンタジー系の作品が全部胡散臭くなっちゃうな…

うむむ…?

86 :NAME OVER:2006/10/04(水) 21:51:17 ID:???
胡散臭いと言えばライトアーマーの防御力

87 :NAME OVER:2006/10/05(木) 00:46:00 ID:???
5000Gの勇者の足アーマーの防御力のが胡散臭い。
あれのおかげで序盤は問答無用でユータが最強になる。
やっぱこのゲーム防御力が最重要だよ。

88 :NAME OVER:2006/10/05(木) 03:11:40 ID:???
勇者という職業が胡散臭い

89 :NAME OVER:2006/10/05(木) 13:18:26 ID:???
B級さが胡散臭い

90 :NAME OVER:2006/10/05(木) 13:58:06 ID:???
ただの中学生が世界を救うと信じてるのが胡散臭い

91 :NAME OVER:2006/10/05(木) 15:12:31 ID:???
ベルトアーマーがXanaduのリングメイル並に胡散臭い。

92 :NAME OVER:2006/10/05(木) 18:45:51 ID:U5rScVTA
だがそこがいい

93 :NAME OVER:2006/10/06(金) 19:10:36 ID:???
結論

その胡散臭さが良い

94 :NAME OVER:2006/10/06(金) 19:56:52 ID:???
結論が出たせいでスレストの予感

95 :NAME OVER:2006/10/07(土) 11:13:58 ID:q2EpW+bu
もうちょっとだけ続くぞい

96 :NAME OVER:2006/10/07(土) 17:29:51 ID:???
戦闘時のレミのグラが超イイ
次点はファンナかな

97 :NAME OVER:2006/10/07(土) 18:35:59 ID:???
つるぺたー

98 :NAME OVER:2006/10/08(日) 09:36:22 ID:???
勇者の足アーマー → 鋼の足アーマー
グレートダウンしてると思うのは俺だけか…?

99 :NAME OVER:2006/10/08(日) 11:17:17 ID:???
勇者の足アーマーは勇者の肉でできています。
強さは人肉<鋼なので問題無し。

100 :NAME OVER:2006/10/08(日) 11:32:24 ID:???
100ゲトー!

101 :NAME OVER:2006/10/08(日) 11:33:14 ID:???
なんだかんだ言って100いったじゃん…スゲエ

102 :NAME OVER:2006/10/08(日) 21:21:59 ID:???
本当に3年かけて消化する気か・・・

103 :NAME OVER:2006/10/09(月) 10:10:36 ID:???
今回は5年で

104 :NAME OVER:2006/10/09(月) 16:00:22 ID:???
過疎スレ好きな俺としては4年くらいで完スレするのがちょうどいい

105 :NAME OVER:2006/10/10(火) 16:48:27 ID:???
今このゲームやってます

106 :NAME OVER:2006/10/11(水) 01:10:36 ID:???
途中で投げ出さずにがんばれ。
そうすりゃ遠慮なくクソゲーって言っても許されるから。

107 :たろ:2006/10/11(水) 13:58:54 ID:???
いやー、懐かしいな〜。原作がガシャポンちゅー異色作。その原作もバンダイの人事異動によって途中打ち切り、よってメディアミックスで展開してた漫画、ゲーム、小説の終わりが全部バラバラってゆー異例のない作品だったなぁ。

108 :NAME OVER:2006/10/11(水) 22:11:05 ID:???
各キャラの身長って具体的に設定ある?
大図鑑見ても載ってないんで気になる

109 :NAME OVER:2006/10/11(水) 23:15:00 ID:???
OVAではムロボ以外みんな同じくらいって載ってたけど…んなわけねー!

個人的にはクイが他のメンツより7、8センチでかくて、ファンナが150くらい。
レミはファンナよりもうちょい小さい。
んでクリス、瞬、リュキア、ユータ、ボストフはそんな変わりないのがいい。
ワンピースのキャラ達みたいに…って通じるか?

110 :NAME OVER:2006/10/12(木) 18:28:23 ID:???
>>102
ここなんか3年半程たってるから気にするな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053610507/


111 :NAME OVER:2006/10/13(金) 10:07:25 ID:???
どうもこのゲーム、すんげえ適当に作られた匂いがプンプンする。
製作者のやる気が感じられない

112 :NAME OVER:2006/10/13(金) 10:25:13 ID:???
とくに音楽、やる気なさそう。1も外伝も
曲数10以下だったよーな、そうでもないよーな。

113 :NAME OVER:2006/10/13(金) 16:11:17 ID:???
前スレで散々言われてる事だな。
音楽はマジで酷い。ファミコンのゲーム以下の曲数しかない。

114 :NAME OVER:2006/10/13(金) 17:16:41 ID:???
間違えてOVAを同じの2本買っちまった

115 :NAME OVER:2006/10/13(金) 18:38:09 ID:???
>>114
観賞用、保管用

116 :NAME OVER:2006/10/14(土) 00:30:59 ID:???
>>114
お前のと俺の

117 :NAME OVER:2006/10/14(土) 14:05:46 ID:???
>>114
お前のものは俺のもの

118 :NAME OVER:2006/10/15(日) 00:47:29 ID:???
>>117
ジャイアン乙

119 :NAME OVER:2006/10/15(日) 02:02:07 ID:???
>>109
とすると、クイでも165ぐらい?
それだと全体的に低いんじゃないか?

120 :NAME OVER:2006/10/15(日) 02:38:58 ID:???
あ、同じぐらいの身長のメンツ>>クリス、瞬、リュキア、ユータ、ボストフがだいたい165〜170で
クイがそれより高い、んでファンナとレミはそれより小さいってイメージだ
んで、ムロボはもちろんover2メーターだろ

妄想垂れ流しスマソ

けど他の人の妄想設定とか聞きたい
ヴィルガストの公式設定が曖昧なのは消費者一人一人が自分で設定を考えれるようにってことらしいし

121 :NAME OVER:2006/10/15(日) 03:16:48 ID:???
瞬や三智子って中1設定なんだな。ずっと高校生だと思ってた。

122 :NAME OVER:2006/10/15(日) 03:17:52 ID:???
違った。中2だったな・・・。

123 :NAME OVER:2006/10/15(日) 08:59:03 ID:???
みっちゃんみちみち

124 :NAME OVER:2006/10/15(日) 14:20:26 ID:???
ゲームのOPにて「君の誕生日パーティーを開いたんだ」って瞬が言ってたな。
どっかの雑誌の読者コーナーで「中学生のクセに!」って怒りの2コマ漫画は今でも覚えてる。
マルカツスーパーファミコンだったか。
4人のバトルロイヤルコーナーでウォーリーもどきに
勝った瞬(甲竜装備)ってのもあったな。

125 :NAME OVER:2006/10/15(日) 20:44:56 ID:???
小学生だった俺でも”んなカップルいねーよ!”と思った >> SFCのオープニング

126 :NAME OVER:2006/10/15(日) 21:33:10 ID:???
結局何をプレゼントするつもりだったのかはゲーム中では明かされていない・・・

127 :NAME OVER:2006/10/19(木) 16:19:35 ID:???
武具のグラフィック変化がすごい中途半端だった記憶がある
最強の剣用グラフィックが無いみたいな感じで
でも別の武器用のはあったり・・

128 :NAME OVER:2006/10/19(木) 23:35:57 ID:???
ん…?
武器でグラフィック変わったっけ?
たしか体につける防具だけで分岐してたような…

ファンナとユータにはあまり変化がないんだよな>>最強装備
なんでこの二人だけ?

129 :NAME OVER:2006/10/20(金) 04:30:23 ID:???
炎の剣と甲竜の剣のグラは割と覚えてる

130 :NAME OVER:2006/10/20(金) 14:50:43 ID:???
ファンナとクリスとレミのあいだで
布の籠手を使い回せないのがうさんくさい。

131 :NAME OVER:2006/10/21(土) 09:20:51 ID:???
炎の剣取らずに砂漠の先まで進んでから戻ったら剣取れなくなった

132 :NAME OVER:2006/10/22(日) 03:46:19 ID:???
ビキニアーマー

133 :NAME OVER:2006/10/24(火) 00:58:03 ID:???
クリスはビキニアーマー界ではメジャーらしいな

134 :NAME OVER:2006/10/24(火) 21:47:05 ID:???
そんなもんあったんだ・・・

135 :NAME OVER:2006/10/26(木) 23:14:48 ID:???
ヴィルガスト界で解脱を果たすとビキニアーマー界に行けます

136 :NAME OVER:2006/10/28(土) 22:37:50 ID:???
madaraのCM欲しい人いる?

137 :NAME OVER:2006/10/28(土) 22:45:56 ID:???
誤爆スマソ

138 :NAME OVER:2006/10/28(土) 23:44:47 ID:???
音楽の出来、そっちはすげえ神がかってるよねえ。対してこっちは…。

139 :NAME OVER:2006/10/29(日) 00:39:22 ID:???
考えてみたらバンダイのゲームで音楽が酷いゲームってのも珍しいね。
DBとかの音楽は総じてかなりいけてるのに。

140 :NAME OVER:2006/10/29(日) 01:18:50 ID:???
ナイトガンダム物語1も良かったような、今でもいくつか覚えてる。

141 :NAME OVER:2006/10/29(日) 21:50:32 ID:???
ナイトガンダム3も良かった
ラフレシア戦とか
つうかFCのゲームなのにSFCのクソゲーより曲数多いし

142 :140:2006/10/30(月) 07:28:14 ID:???
わりい、大いなる遺産な。


143 :NAME OVER:2006/10/30(月) 21:36:42 ID:???
これのCMもやってたなあ

144 :NAME OVER:2006/10/30(月) 22:42:45 ID:???
マジで? どんなん?

145 :NAME OVER:2006/10/31(火) 10:55:38 ID:???
>>143
アニメ「横山光輝三国志」の時間帯でよくやってた記憶がある。>ヴィルガストのCM

146 :NAME OVER:2006/11/06(月) 08:24:21 ID:???
>>144
瞬が第1パーティーと一緒に森の中で焚火を囲んでる。
「どこにいる、三智子……」っていう瞬のセリフが入って
ゲーム画面に切り替わり
「14歳のなんたらかんたらどーたらこーたらの四次元ストーリー」
っていうナレーションが入る。オバハンの声で。
最後にパッケージ絵をバックに
「スーパーファミコン!ヴィルガスト・消えた少女」っていう瞬のセリフ。
終わり。

放送当時以来1回も見てないのに、何でこんなに覚えてるのか。
日曜朝によく見てた。

147 :NAME OVER:2006/11/06(月) 15:01:05 ID:???
でも実際は第2パーティといる方が長いんだよねえ

148 :NAME OVER:2006/11/08(水) 06:57:39 ID:???
ゲームのが有名なのかな?漏れ的にはSFC版は黒歴史だと思ってるんだが、外伝は結構好き。
OVAと当時のバンダイビデオの巻末に入ってたガシャ販売促進アニメは今でも神。

149 :NAME OVER:2006/11/08(水) 13:47:35 ID:???
SFCは黒歴史というのは満場一致。
前スレでも今スレでも誰も否定してないし。

150 :NAME OVER:2006/11/08(水) 18:46:58 ID:???
俺にクソゲーという概念を理解させたゲームだ

151 :NAME OVER:2006/11/08(水) 22:42:39 ID:???
ソフト持ってるのにやった事ないから判らん

152 :NAME OVER:2006/11/09(木) 00:06:27 ID:???
小説とか面白かった記憶あるのになぁ(あかほりじゃないやつね)

153 :NAME OVER:2006/11/09(木) 04:11:07 ID:???
>>152
kwsk

154 :NAME OVER:2006/11/09(木) 05:15:04 ID:???
いまいち瞬の位置づけがわからん
瞬はゲームと小説にしか登場しない、オリジナル外のキャラクターなの?

155 :NAME OVER:2006/11/09(木) 13:20:16 ID:???
人気があまりにも少ないのでリストラされまんた >OVAに出ない

156 :NAME OVER:2006/11/09(木) 15:18:56 ID:tu2mFhGU
復活でヴィルガストVとか出ないかな…

157 :NAME OVER:2006/11/09(木) 18:43:00 ID:???
瞬は主人公を任せるには没個性過ぎたからな……
クイの方がはるかに主人公っぽいキャラだった

158 :NAME OVER:2006/11/09(木) 20:36:21 ID:???
だって、本家ガシャポンではプレイヤー(自分自身)を反映させるための
分身的なキャラだし<瞬

159 :NAME OVER:2006/11/09(木) 21:40:26 ID:???
漫画では思いっきり主人公張ってたカンジだが<瞬

160 :NAME OVER:2006/11/09(木) 21:51:01 ID:???
ゲームだとクイが主導権握ってたような覚えが…

161 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:16:28 ID:???
ゲーム中での瞬

・初めはただのヘタレ
・途中から主人公らしくでしゃばるようになる
・脳内では美智子>>>>>ヴィルガスト
・能力値自体はかなりイケてない(中途半端すぎ)
・魔法を使えるようになったのイベントが実は何の意味もない
・Lv67以降の成長率が他キャラに比べてとてつもなく低い
・かといってLvを上げないとラストで嵌る

・結論
ストーリー的には主人公としてギリギリ及第点。
強さ的には主人公失格というかプレイヤーの足かせでしかない。
全てにおいて中途半端なキャラなど育てる楽しみが無いに決まってるだろ。何を考えてるんだバンダイは。

162 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:27:30 ID:???
・甲竜装備を揃えてやっとマシになる

163 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:28:41 ID:???
× 何を考えてるんだバンダイは。
○ 何でこんなん召還したのウィンディーネ?

164 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:20:20 ID:???
>>163
三智子が召喚された際に巻き添え喰っただけ

165 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:35:52 ID:???
あ、そうなの?勇者が必要だとかなんとかは気のせいなの?

166 :NAME OVER:2006/11/10(金) 01:03:15 ID:???
瞬が好きなのは俺だけか(´・ω・`)

167 :NAME OVER:2006/11/10(金) 07:48:57 ID:???
瞬の召喚に三智子が巻き込まれたんじゃなかったっけか?

人気継続と新規ファン獲得の後釜を一身に背負っていたはずの消えた少女が
うんこだったせいで瞬のイメージが余計悪くなってる。

168 :NAME OVER:2006/11/10(金) 11:42:00 ID:???
何このハイペースの進行

169 :NAME OVER:2006/11/10(金) 14:12:38 ID:???
たしか三智子とリタがウインディーネの後釜になる女神ってことだったと思う



170 :NAME OVER:2006/11/10(金) 14:27:57 ID:???
どうでもいいけど邪神って名前ないのかね

171 :NAME OVER:2006/11/10(金) 17:19:33 ID:???
どうでもいいけどこうてい(FF2)って名前ないのかね

172 :NAME OVER:2006/11/10(金) 18:05:34 ID:???
たしか操られてた神官はグランガスで、邪神本体はルシファーだったと思う
SFCではバロスとかそんなのがいたような…

173 :NAME OVER:2006/11/10(金) 21:37:03 ID:???
>>168
他のゲームならこのくらいのペースが普通なのに…


174 :NAME OVER:2006/11/10(金) 21:49:07 ID:???
このまま行こうぜ、無限大の彼方へ(3スレ目)!

175 :NAME OVER:2006/11/11(土) 00:32:35 ID:???
総合スレなのに中身はもはやアンチスレ

176 :NAME OVER:2006/11/11(土) 09:10:12 ID:???
愛ゆえのアンチだよ
愛がなければそもそもこんな過疎スレ来ないだろ

177 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:44:54 ID:???
愛がないとこんなクソゲー、クリアできないよ

178 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:19:40 ID:???
ごめん詰まって投げた

179 :NAME OVER:2006/11/11(土) 17:54:50 ID:???
瞬はいらない子。
コウリュウ装備も本来はミチコ用だしな。

180 :NAME OVER:2006/11/11(土) 21:35:35 ID:???
瞬抜きで進めてもバランス的に全く問題ないどころか、一人辺りのLvを高く出来る分楽になるしな。
ラストがタイマンとかクソ仕様でなければ問答無用で殺したまま進めるのに。

181 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:00:39 ID:???
モリのマジュツシの乳首が、ちょうど葉っぱで隠れてるのに気がついて爆笑した

182 :NAME OVER:2006/11/12(日) 07:41:49 ID:???
伸ばそう子供の想像力

183 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:43:23 ID:???
スレ違いですまんが2部の結末って漫画で描かれてんの?
だったら気合入れて探すんですが

184 :NAME OVER:2006/11/13(月) 20:51:52 ID:???
>>183
そういう事だ
頑張って探してくれ

185 :NAME OVER:2006/11/14(火) 04:14:59 ID:???
この過疎っぷりではもはやあんまりスレ違いでもないけどな。
ヴィルガストの話題なら何でもいい感じ。

186 :NAME OVER:2006/11/14(火) 07:13:27 ID:jONQliC3
こんなに面白いゲーム見たこと無いぜ










プレイしてないけどな!!

187 :NAME OVER:2006/11/14(火) 07:25:10 ID:???
ジョンQ

188 :NAME OVER:2006/11/14(火) 12:31:28 ID:???
>>171
関係ないけどマティウス

189 :NAME OVER:2006/11/14(火) 13:19:03 ID:???
レゲー板でこのペースだと過疎じゃなくね?

190 :NAME OVER:2006/11/14(火) 17:44:16 ID:???
なにげに早いよなw

191 :NAME OVER:2006/11/14(火) 19:15:54 ID:???
しかしほとんどが自演という事実

192 :NAME OVER:2006/11/14(火) 19:20:51 ID:???
自演でもいい。健やかに伸びてくれればいい。

193 :NAME OVER:2006/11/14(火) 23:06:40 ID:???
自演でもいい。健やかにクリスの乳が大きくなればいい。

194 :NAME OVER:2006/11/14(火) 23:26:16 ID:???
そんなに自演でもなさそうだが

195 :NAME OVER:2006/11/15(水) 02:39:45 ID:???
・・・というレスすら俺の自演な罠
↓次にお前は『>>1~>>194まで俺の自演』という・・・ッ!!

196 :NAME OVER:2006/11/15(水) 08:09:00 ID:???
否ッッッッッッ!!!!!

197 :NAME OVER:2006/11/16(木) 16:03:27 ID:???
最高レベルまであげることすらできない


198 :NAME OVER:2006/11/16(木) 22:31:02 ID:???
取得値&エンカウント率に補正がかかるからな…
何でこんな変なシステムにしたんだべ。

199 :NAME OVER:2006/11/16(木) 23:41:59 ID:???
始めの大陸の最後の街で、大臣の屋敷に忍び込むんだが
そこのイベントで三智子の「助けて助けて」というボイスが入ってる。

当時でボイスつきなんて本当に珍しいんじゃないか。
まぁ…、そんなことはどうでもいいから他のところ何とかしてくれ、ってカンジだが

200 :NAME OVER:2006/11/17(金) 01:03:11 ID:???
>>198
経験値だけならメガテンもやってるが金が減るのはどう考えてもおかしい…

201 :NAME OVER:2006/11/17(金) 02:25:08 ID:???
けど金、超余るよ

202 :NAME OVER:2006/11/17(金) 15:29:07 ID:???
金が余るようになるのは次の大陸に入ってから。
まともにプレイしてたら最初の大陸で金余りになることはまずありえない。

203 :NAME OVER:2006/11/17(金) 21:02:14 ID:???
>>199
CV誰?

204 :199:2006/11/17(金) 22:51:33 ID:???
わからん…。
何つーかすんげーロボットっぽい声
「助けて助けて」というより「タスケテタスケテ」って感じ…



205 :NAME OVER:2006/11/18(土) 00:08:12 ID:???
ヒャクテンヒャクテン

206 :NAME OVER:2006/11/18(土) 00:23:30 ID:???
バンダイチャンネルにあるヴィルガストのOVA見た奴いる?
スタッフやたら豪華じゃね?

207 :NAME OVER:2006/11/18(土) 01:00:14 ID:???
昔レンタルビデオで見て 今中古LDがありms

あかほり、藤島、声優と豪華だよなー。

208 :NAME OVER:2006/11/18(土) 08:15:16 ID:???
でも子供向け漫画雑誌の連載にエロ度で負けたあかほり…

209 :NAME OVER:2006/11/18(土) 10:12:09 ID:???
>>207
キャスト・スタッフの多くがサクラ大戦に関わっているのが興味深いな。
ヴィルガストで培ったノウハウをサクラ大戦で見事に昇華させたって感じ。

210 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:13:01 ID:V//zTADD
>>207
声優はすごいよな。あの当時の若手最高ランクな気もする
あの当時で微妙なのは緑川ぐらいだっけ?

>>208
漫画自体しょっぱなからパンチラ、中盤に水浴びシーン載せてるのはすごいよね
ボンボン、デラボンは本当にエロい漫画雑誌です。当時5歳には刺激が強すぎました

211 :NAME OVER:2006/11/20(月) 13:37:02 ID:???
小学生向け雑誌にビキニアーマーはな

212 :NAME OVER:2006/11/20(月) 22:12:25 ID:???
そうか?
当時の漫画ってわりかしなんでもエロ要素があった気がするなぁ

213 :NAME OVER:2006/11/21(火) 01:02:40 ID:???
学校上がる前から、
クリスのビキニアーマーに触手が
絡み付いてるところを想像して
(*´Д`)ハァハァしてた俺は
間違いなく変態\(^o^)/

214 :NAME OVER:2006/11/21(火) 04:53:01 ID:???
クリスのエロさは、異常
天空の鎧?でも(*´Д`)ハァハァできた


215 :NAME OVER:2006/11/24(金) 00:05:54 ID:???
>>213
あんたスゲェよ!

216 :NAME OVER:2006/11/24(金) 02:35:02 ID:???
当時はリュキア&クリス萌えだった気がするが
今見てみるとファンナ&レミ萌えになってる自分がいる。
好みというのは変わるものだな。

217 :NAME OVER:2006/11/24(金) 03:34:27 ID:???
それ分かる気がする
俺ロリコンになってしまったのか…

218 :NAME OVER:2006/11/24(金) 23:03:16 ID:???
すみだのレミは大好きだが公式のレミはロリっぽくて何も感じない

219 :NAME OVER:2006/11/25(土) 11:50:46 ID:???
ロリっぽいのがいい人はどうすればいいですか?

220 :NAME OVER:2006/11/25(土) 13:24:34 ID:???
つるぺたー

221 :NAME OVER:2006/11/26(日) 08:59:47 ID:???
>>219
公式のやつでいいんじゃね?

222 :NAME OVER:2006/11/27(月) 08:44:04 ID:???
小さい頃「ヴ」が読めなくて「うぃるがすと」って言ってた

223 :NAME OVER:2006/11/27(月) 14:24:16 ID:???
前スレのことかー!

224 :NAME OVER:2006/11/27(月) 21:01:50 ID:wC2rpy/b
俺ネット始めた頃ウの濁点の打ち方や文字を小さくするやり方しらず
ウ”イルガスト
って打っていたっけ

225 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:30:48 ID:???
俺のケータイ、「ウ」に濁点つけれないウ゛になっちまう。
このゲームってHP一万越えるやつだっけ?

226 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:46:22 ID:???
4万ぐらいまでいかなかったっけ?
ただレベル高くなるほど敵が出にくくなってくるから
ある意味頭打ちになるけど

227 :NAME OVER:2006/11/28(火) 00:12:22 ID:???
>>226
サンクス!やっぱりこのゲームだったか。

228 :NAME OVER:2006/11/28(火) 18:38:23 ID:???
ホントこの漫画、ゲームとうるし原というイラストレーターのおかげで
ファンタジー=薄着、ハイレグ、ビキニにごてごてした甲冑をつける
っていう式が俺の脳内にできあがっちまったよ


229 :NAME OVER:2006/11/28(火) 19:38:29 ID:???
海外からファンタジーが入ってきた際にそういうイメージも一緒に入ってきたんだろうな。

230 :NAME OVER:2006/11/28(火) 20:57:08 ID:???
今はきちんとした昔の西洋の格好がカッコいいって方向に動いているんだろうけど
俺も今でもビキニアーマーとか明らかに重いだろってぐらいの鎧が大好きだぜ?

231 :NAME OVER:2006/11/30(木) 11:06:47 ID:???
小1だかそれくらいの時、図工の時間に余った段ボールで甲竜の剣を作ったら
教室でそれを見つけた若いT先生が「おっ、ヴィルガスト」って言って褒めてくれたな。
褒められた事よりもT先生がヴィルガストを知っていた事に対する驚きの方が大きかった。

232 :NAME OVER:2006/11/30(木) 13:10:22 ID:???
もしかしたらここに書き込んだことがあるかもモナ

233 :NAME OVER:2006/12/04(月) 09:41:10 ID:+uVqjA0p
ヴィルガストの格闘ゲームをつくったらやる人って多いかなぁ。
みんな結構使用キャラわかれそうな気もするし、キャラもそれなりにいるし。

234 :NAME OVER:2006/12/04(月) 16:59:09 ID:z1XJoSZZ
↑敵含めれば作れそうだな。

235 :NAME OVER:2006/12/04(月) 18:39:16 ID:???
レミは飛び道具を駆使すればでいけそうだがファンナはどうやって戦うんだ
格ゲーで弓矢が武器のやつって誰かいたっけ?

236 :NAME OVER:2006/12/04(月) 18:49:20 ID:???
>236
最近のサムスピで居たような気がする。
やってないけど。

ただ、第1パーティの戦士系はほとんどが剣使いだからキャラ性能分けるの難しそうだ。
第2パーティは全員タイプが違うからいけそうだけど。

237 :NAME OVER:2006/12/04(月) 20:00:11 ID:???
テイルズを見て、弓でぶん殴るとかすればいいんでないだろうか

キャラ候補は
シュン、クイ、クリス、ユータ、ファンナ
リキュア、ムロボ、ボストフ、レミ
ルシーズ、イコリーナ、クリント、ミチコ(2pカラーリタ姫)
シュン(甲竜装備)、ミチコ(甲竜装備)、シルビー

こんなところ?

238 :NAME OVER:2006/12/04(月) 21:49:19 ID:+uVqjA0p
盾持ってるヤツは盾で相手の攻撃をスト3のブロッキングの様に防いだり
(持ってないヤツは避けで)、
魔法が使えるヤツにはそれなりに使い勝手のいい魔法入れたりとか・・・

考えてるとユータがかなり強そう。
あまり深いシステムつけるとバランス悪くなるね。

239 :NAME OVER:2006/12/05(火) 11:45:19 ID:???
一定数以上連勝したら目減りシステムが始まり連勝表示がほとんど増えなくなる
コンティニューに必要なコインも1クレジットのために20枚ぐらい必要になる

240 :NAME OVER:2006/12/05(火) 19:20:17 ID:???
バンダイが作ったらSFCの二の舞になる事請け合い

241 :NAME OVER:2006/12/09(土) 17:14:06 ID:???
交流板がついに・・・

242 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:50:57 ID:???
あぼーんか・・・

243 :NAME OVER:2006/12/10(日) 01:03:42 ID:???
オエビもあぼーんされとる…
とうとうこのスレのみ

244 :NAME OVER:2006/12/10(日) 01:23:02 ID:???
逆に考えるんだ。

巡回場所がしぼられたと考えるんだ。

245 :NAME OVER:2006/12/11(月) 16:06:12 ID:???
うわーい、いつでも見られると油断して保存してなかったや…orz>オエビ

246 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:35:55 ID:???
掲示板の管理人は新しく立て直すと言ってた。
いつになるか知らんが。

247 :NAME OVER:2006/12/18(月) 21:09:45 ID:???
進行は亀だが一応エロパロスレも生き残ってるな。


248 :NAME OVER:2006/12/25(月) 10:19:59 ID:???
ここにしろネタも無いのに見苦しいし落ちても良い

249 :NAME OVER:2006/12/25(月) 10:47:10 ID:???
そういえば同人ゲーム云々の流れはどうなったのだろう。

250 :NAME OVER:2006/12/26(火) 02:08:49 ID:???
飽きたんじゃね

251 :NAME OVER:2006/12/27(水) 19:35:05 ID:1f63itNl
甲竜板は復活するんだろうか・・・

正直、エロ保存をぬかっていないかが心配だ
フォルダの確認をしてこよう


252 :sage:2006/12/28(木) 19:58:30 ID:ez8ZncgM
>>249
スレ違いにより自粛

253 :NAME OVER:2006/12/28(木) 20:22:34 ID:???
語るネタも無いのにネ

254 :NAME OVER:2007/01/01(月) 10:45:11 ID:Xr6x+JwL
甲竜板復活まだ〜?

255 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:41:34 ID:???
あけおめ〜
今年も細々と行こうか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)