2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム ホットスクランブルについて語ろう

1 :NAME OVER:2006/07/10(月) 17:06:39 ID:H+AC/+ma
BGMいいよな〜
なんていう曲名かな?

2 :NAME OVER:2006/07/10(月) 17:06:55 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/10(月) 19:05:45 ID:8PLeOC6J
各ステージの最後ボス敵ならともかくなんだあの柱

4 :NAME OVER:2006/07/11(火) 00:47:07 ID:???
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        【呪いのトンファーパーマン】
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>        このコピペと関係無く明日は月曜日です。
      ヽヽ___ノ         他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


5 :NAME OVER:2006/07/11(火) 06:19:14 ID:???
被害者の会スレ

6 :NAME OVER:2006/07/12(水) 01:41:40 ID:iRDraYie
↑禿同

7 :NAME OVER:2006/07/12(水) 12:21:06 ID:???
被害者のスレって実際前にあったよね

8 :NAME OVER:2006/07/13(木) 13:14:19 ID:???
ファイナル版のイメージ流してください。

9 :NAME OVER:2006/07/14(金) 12:36:41 ID:???
だれだよWikipediaに電波な文章書いたの。
単体の疑似3Dシューティングとしてもダメダメ(スターラスターとは雲泥の差、月とスッポン)なのに遠藤と富野がマンセーするから俺もマンセーかよ。

10 :NAME OVER:2006/07/14(金) 18:31:12 ID:5G1o7rpC
ク●ゲーだつたら買わなかった

11 :NAME OVER:2006/07/14(金) 18:36:41 ID:???
>>1
BGMってタイトルがΖ―時を越えて―
ゲーム中が水の星に愛をこめて
ゲームオーバーがEDテーマ(曲名わすれた)だったよな

12 :NAME OVER:2006/07/15(土) 15:56:20 ID:???
バンダイのゲームはアニメ音楽のアレンジがいつもうまい

13 :NAME OVER:2006/07/17(月) 07:00:55 ID:Wg3kUOiL
こんどはちゃんとしたのを作ってくれ

14 :NAME OVER:2006/07/17(月) 12:22:52 ID:???
まかせてくれ

15 :NAME OVER:2006/07/18(火) 01:11:42 ID:VsP8fw+j
↑だれ?、富野?

16 :NAME OVER:2006/07/18(火) 19:11:24 ID:vcImDM33
arewabgmganakattaraz-gundamnoge-mudattezenzenwakaran…

17 :NAME OVER:2006/07/18(火) 19:44:26 ID:???
これエンディングないのか?
2周したけど3周目がはじまったのでそこで止めた。

18 :NAME OVER:2006/07/18(火) 20:16:18 ID:???
>>17
二周目に入ったらすぐに自爆するのぢゃ

19 :NAME OVER:2006/07/21(金) 00:08:08 ID:jl7nRFtQ
幻のステージ0の行き方教えてキボンヌ

20 :NAME OVER:2006/07/21(金) 02:49:06 ID:???
ステージ0自体が初耳

21 :NAME OVER:2006/07/24(月) 18:03:45 ID:is1UC3Xc
ステージ0って確か、改造コードで使う裏技だろ?
雑魚敵がサイコやキュベがうじゃうじゃいてクリアするとステージ1から始まる分けわかんない激務ズステージだったな。

22 :NAME OVER:2006/07/29(土) 00:02:53 ID:???
そういえばながいながーいコマンドを打ち込むわりに
使い方のさっぱりわからん裏技があったなぁ

あれ使いこなせた人いるかね?

23 :NAME OVER:2006/08/07(月) 15:09:54 ID:???
>>21
今までやってきて、サイコやキュベレイが出たことなんて一度も無いんだけど
このゲームに出てくるか?

24 :NAME OVER:2006/08/07(月) 17:12:37 ID:???
サイコは3D地上戦闘時にMA形態で出てるな。中盤以降
キュベレイは最終ステージに出てくる。というか雑魚はこいつとファンネルしかいない

25 :NAME OVER:2006/08/08(火) 18:32:38 ID:???
最終ステージなんてあるのか
ステージ進んでもジ・Oとかが増えていくだけじゃないのか

26 :NAME OVER:2006/08/08(火) 20:25:49 ID:???
ああ、すまん。各周の最終ステージってこと
アクシズ内部でいつものコンピュータぶっ壊すんだけど、雑魚がキュベレイと無数のファンネルだけ
キュベレイはアホみたいに硬い

そういや、最終ステージの宇宙戦でボス二連続で出てくるが、二体目って何なんだろう
ファンネルっぽい何かで攻撃してくるが、機体が赤い・・・キュベレイMK.U?

27 :NAME OVER:2006/08/09(水) 10:49:20 ID:???
アクシズ内部なんてのもあったのか
貰いもんで説明書もないから知らんかった

28 :NAME OVER:2006/08/11(金) 21:11:32 ID:ZOAzVJoZ
AUの携帯にいしょくされたじゃまいかん。
語ろうぜ。

29 :NAME OVER:2006/08/14(月) 05:02:55 ID:???
今でも時々、ふとしたときにステージのラストのコアを撃つ感覚をたまに思い出す。
当時は熱中してたんだな。

30 :NAME OVER:2006/08/16(水) 22:00:40 ID:t+Or7WXo
キュベレイって不死身じゃないの

31 :NAME OVER:2006/08/16(水) 22:45:26 ID:???
そうなのか
言われてみれば倒せた試しがない

32 :NAME OVER:2006/08/18(金) 01:00:36 ID:???
携帯版の画像見てきたけど、俺の持ってるのと何か違う。
上で出てるファイナル版?とかいうやつなんだろうか・・・

33 :NAME OVER:2006/08/18(金) 01:55:06 ID:H74ns4BF
遠藤雅伸、Zガンダムに命をかける

34 :NAME OVER:2006/08/18(金) 04:14:36 ID:???
>>33
だが、自ら失敗作と当時のテレビ番組(「なんたってファミコン」と言う番組名だったと記憶)で公言し、バンダイを激怒させたとか。

35 :NAME OVER:2006/08/19(土) 04:20:21 ID:???
au版、17面以降で、ゲームオーバーになったら出てくる、エンディングがなくなってる。

36 :NAME OVER:2006/08/19(土) 11:53:57 ID:???
>>34
散々お子様設定に改変されて
自分のやりたかった(FINALver)のが出来なかったんだから言いたくもなるよ。

ただ商業的には大成功したから良かったと喜びなのか皮肉なのか
微妙な発言を残している。

37 :NAME OVER:2006/08/19(土) 12:42:02 ID:???
>>26 あのMSは、サイコガンダムMk-Uだよ。昔、読んだ攻略本に書いてあった。

38 :NAME OVER:2006/08/19(土) 20:09:46 ID:???
>>37
あ、サイコMk-Uだったのか
そういやあれもリフレクタービット搭載してたっけ

お陰で長年の謎が解けたよ、ありがd

39 :NAME OVER:2006/08/20(日) 00:13:35 ID:???
>>38 お役に立てて、光栄です。

40 :NAME OVER:2006/08/22(火) 00:14:04 ID:d3EeJbI4
そんなに悪い?俺は結構好きなんだけどこれ
あと、オープニングかっこいい

41 :NAME OVER:2006/08/26(土) 11:18:09 ID:???
オープニングは当時の子供たちも誉めた

言いようによってはこれのおかげで遠藤は鈴木裕にならなくて済んだと
言えるかも知れない。

42 :NAME OVER:2006/08/31(木) 09:42:19 ID:svkvHt3r
最終面はどこですか?

43 :NAME OVER:2006/08/31(木) 19:49:36 ID:???
夢の中

44 :NAME OVER:2006/09/07(木) 08:24:05 ID:???
ファイナルバージョンって噂で聞いたことあるけど
違いって何?

45 :32:2006/09/07(木) 14:13:13 ID:???
>>44
自分が持ってるのだと
サイコ系、キュベレイ、戦艦系は出ない
ビームライフルが映ってない、左下にZの損傷部位を、中央下に敵のいる方向を表す画面なんかがある
横スクロール面がない、ファは出ないというかスタッフロールがない
といった感じ
ただ銀色のカセットなんでファイナル版と同じかは分からない

46 :NAME OVER:2006/09/07(木) 19:45:49 ID:???
当時のキュベレイの鬼みたいな強さは、しっかり表現されててよかった
Z時代は本当に圧倒的だったからな

47 :NAME OVER:2006/09/08(金) 00:19:12 ID:???
>>45
情報ありがとう

調べたところ
「ゴールドのカセットがある」
という情報はデマらしい

ということで貴殿が所有しているブツが
ファイナル版

48 :NAME OVER:2006/09/09(土) 04:48:51 ID:???
>>35
やっぱり、スタッフロールはないのか・・・

49 :NAME OVER:2006/09/14(木) 00:03:17 ID:???
>>48 結局、50面まで進んだが、17面以降に出てくる、スタッフロールはカットされていたよ。ZのEDを再現していて、見るの楽しみにしてたのに。バンダイめ〜!

50 :NAME OVER:2006/09/14(木) 17:44:04 ID:???
もし、今の技術で、リメイクしたら、どうなるかな?

51 :NAME OVER:2006/09/17(日) 21:41:07 ID:???
>>50
携帯のアプリでできるよ

52 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:29:27 ID:???
数日前に10年以上動かしていない、
ホットスクランブルが動いて感動したけど、
やはりみなさん、このゲーム評判が良くないですね。
捨てるのはもったいないし、
秋葉原あたりで買い取ってほしいけど、
あまり良い金額はつかない感じで
どうしたらよいものか悩みます。


53 :NAME OVER:2006/09/28(木) 15:51:15 ID:???
                              __
                              ||||||||||
                              ||||||||||
                              ||||||||||
                              \/
                               ●   Zがんだむのこんなやつ
                              /\
                              ||||||||||
                              ||||||||||
                              ||||||||||
                               ̄ ̄


54 :NAME OVER:2006/10/22(日) 21:52:42 ID:UxTguCjd
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ
3代目は管理人が逃亡して久しいので、もう駄目でしょう

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/


55 :NAME OVER:2006/11/12(日) 13:09:25 ID:???


56 :NAME OVER:2006/11/25(土) 15:46:54 ID:???
サイコ?キュベレイ?
スクランブルにそんなキャラ出てたっけ?
俺はスクランブル下手だったからあまり先は見てないけど、マクロスさえなかった時代にそんなキャラ作っていたのかよ。
コナミすげーな。
しかしUFOにさえ苦戦するあの機体でサイコやキュベレイなんかに出会ったら瞬殺間違い無しだな。
グラV並の難易度じゃねーのか?

57 :NAME OVER:2006/11/26(日) 00:31:34 ID:???
最終面のキュベレイと自機の力差にはマジで戦慄させられた
アニメ最終話の百式の気分が味わえるぞw

58 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:17:29 ID:???
PAUSE音がTV版のアイキャッチてのはいい味出してた

59 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:22:21 ID:???
あれアイキャッチだったのか…

60 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:38:51 ID:6UD86QS/
遠藤雅伸が、Ζガンダムに命を吹き込む!

漏れはリアルタイムでプレーしてたが記憶が曖昧だ
基本的に一体しかいない敵(メッサーラ、ジ-O、サイコetc)って1ステージに複数出ることは、、、あったっけ?

61 :NAME OVER:2006/12/07(木) 00:11:37 ID:FCgiR5W6
森口博子が歌ってたなぁ

62 :NAME OVER:2006/12/07(木) 01:50:05 ID:???
これ以来遠藤にキャラゲーの依頼って来てないんじゃない?
そらそうだよね

63 :NAME OVER:2006/12/09(土) 23:42:48 ID:???
エンディングってZが特攻して終わりだったっけ?

64 :NAME OVER:2006/12/29(金) 04:54:20 ID:e7vamhWh
保守

65 :NAME OVER:2006/12/29(金) 05:22:11 ID:???
まぁツマンネという意見も分かるけど
当時はそれほどクソゲー扱いでもなかった気がする

66 :NAME OVER:2007/01/06(土) 17:19:10 ID:zLhDU3uv
ケータイでやってるけどノーマル射撃なんて到底無理;
だからラピッドにしてるw

67 :NAME OVER:2007/01/06(土) 18:33:25 ID:???
アッシまる虫

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)