2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作 伝説のオウガバトルを語ろう 19

1 :NAME OVER:2006/07/29(土) 17:46:59 ID:sGvo7nWc
前スレ
名作 伝説のオウガバトルを語ろう 18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1138066099/

2 :NAME OVER:2006/07/29(土) 17:47:08 ID:???
好みのあの娘に、DUOなら出会える。
美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない

3 :NAME OVER:2006/07/29(土) 17:47:30 ID:???
ガルフ様万歳!

4 :NAME OVER:2006/07/29(土) 17:59:17 ID:+LnG/Shs
ガルフは正直キャラが立ってない

5 :NAME OVER:2006/07/29(土) 18:06:45 ID:???
ブリュンヒルドくれって泣きついておいて、
デビルENDの態度のでかさは楽しいじゃん。

6 :NAME OVER:2006/07/29(土) 18:07:34 ID:???
パワーが無いのでただのサタンというのも笑える。
カボチャを雇えるのは便利だよね。

7 :NAME OVER:2006/07/29(土) 18:22:10 ID:???
え?普通に滅茶苦茶高い能力だぞ
成長率の高いクラスの顔キャラは(プロキオンがいい例)能力がかなり高い

8 :NAME OVER:2006/07/29(土) 18:23:35 ID:???
ああ汎用と変わらないサタンって意味か

9 :NAME OVER:2006/07/29(土) 19:32:44 ID:???
ジェミニアッタク味方になったらよかったのにね。
あいつしか使えないからレア技になってる。

10 :NAME OVER:2006/07/29(土) 19:33:43 ID:???
デスクラウドもレアといえればレアだけど、威力しょぼすぎ、ナイトメア並?

11 :NAME OVER:2006/08/02(水) 08:59:09 ID:???
ダークサイドのキャラが少なすぎるよ。
ガルフ(とデネブ?)以外にもいて欲しかった。

わざわざ苦労してダークな道を進む気が起こらない。

12 :NAME OVER:2006/08/02(水) 09:13:57 ID:???
アイテム稼ぎとか資金集めばっかりやってると
ワールドエンドコースでも結局CFなんかは0になっちゃうじゃん。
仲間を集めたらCF0コースは普通でしょ。

自然にそういう流れになるじゃん。

13 :NAME OVER:2006/08/02(水) 14:06:29 ID:???
>>12
俺の場合普通のプレイじゃカオスフレーム下がらないよ…。

ユニットリーダーデネブ
左右にユーシスとガルフを従えたらなんかいい気分でした。
前衛は聖騎士ランスと黒騎士アッシュ。
そんなに攻撃力高くないが低空だし使いやすい。

14 :NAME OVER:2006/08/02(水) 20:23:36 ID:???
ライアンってレベルアップしてもルックスは変化しないんだっけ?
それとも他の仲間同様レベルアップしたら
ストーリーに無関係キャラと同じ様なルックスになるんだっけ。

15 :NAME OVER:2006/08/02(水) 20:51:05 ID:???
クラスチェンジのことを言っているのならルックスは変わる。

16 :NAME OVER:2006/08/03(木) 00:50:48 ID:???
ライアンを忍者マスターにしてた奴挙手。


17 :NAME OVER:2006/08/03(木) 01:01:10 ID:???
ウォーレンをパラディンにするという鬼畜プレイした人いないの?

18 :NAME OVER:2006/08/03(木) 11:42:13 ID:???
ウォーレンをヴァンパイアにしたことはある

19 :NAME OVER:2006/08/03(木) 18:57:46 ID:???
ライアンは毎回ドラゴンマスターに挑戦してるんだか、
ALIの調整失敗してブラックナイトかパラディンになる。

20 :NAME OVER:2006/08/03(木) 20:18:57 ID:???
ウォーレン→スケルトン

リッチからはからずもクラスチェンジしてしまい…
…ってのはさすがにねーかw

21 :NAME OVER:2006/08/03(木) 22:02:23 ID:???
ランスロット→キャラ削除
ガルフ様万歳!

22 :NAME OVER:2006/08/04(金) 05:06:14 ID:???
ブラックナイトにするくらいなら忍者を選ぶぜェー!

23 :NAME OVER:2006/08/04(金) 20:34:59 ID:???
でもブラックナイトはカッコイイ・・・。

俺は初めてガレスを見たときてっきりブラックナイト
だと思って自分もいつかつくるぞ、と強く思ったものだ・・・。
それが実際つくってみると(ry

24 :NAME OVER:2006/08/04(金) 22:50:42 ID:???
ガレスのぶった切るとかイービルデッドかっこいいよね。
ガルフ様万歳!

25 :NAME OVER:2006/08/05(土) 00:02:51 ID:???
イービルデッドはトップクラスにかっこいいな。
個人的にはやたらと質量軽そうなメテオストライクも好きだがw

26 :NAME OVER:2006/08/05(土) 07:32:35 ID:???
>>16

ライアン、ギルバルド等ハゲは忍者マスターにする
やっぱ攻撃回数でしょ

27 :NAME OVER:2006/08/05(土) 09:29:34 ID:???
>>24
ガルフとガレスの両方が好きなんだね
まぁ俺もそうなんだけどね

28 :NAME OVER:2006/08/05(土) 15:12:05 ID:???
ガレスはどうでもいい
ガルフ様がいると、なにをやろうが、ランスロットとトリスタン一味に逆
襲されないのが素敵。

29 :NAME OVER:2006/08/11(金) 12:14:31 ID:???
ゴエティックが大量に出来たときに限って死者の杖が手に入らん
でもドリームクラウンは取れたからあまり困らなかった

30 :NAME OVER:2006/08/12(土) 06:50:01 ID:???
トリスたん・・別人か・・。

31 :NAME OVER:2006/08/16(水) 14:53:48 ID:???
age

32 :NAME OVER:2006/08/16(水) 18:01:16 ID:EdcbLy02
バカ王子がまた走ってる
←(^Д^;)←

33 :NAME OVER:2006/08/16(水) 21:10:42 ID:???
カム トゥ オーガー  バタァ〜〜

34 :NAME OVER:2006/08/17(木) 17:13:17 ID:???
全ゲストキャラを仲間にして行き着いた先はデビルエンディングだった。


35 :NAME OVER:2006/08/29(火) 18:45:42 ID:ZH256iNE
保守

36 :NAME OVER:2006/08/31(木) 19:10:30 ID:m0ClE3IR
hosyu

37 :NAME OVER:2006/08/31(木) 19:13:29 ID:???
すすめーっ!

【ゲーム】ファイナルファンタジー12のスタッフ松野泰己″氏が2005年8月末に退社していたことが判明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157016532/l50

38 :NAME OVER:2006/09/02(土) 10:12:03 ID:8jEqqR33
そろそろ、ネタがなくなってきた予感。

39 :NAME OVER:2006/09/02(土) 11:32:28 ID:???
と言うよりSRPG板の方に流出している予感

40 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:29:57 ID:???
松野泰己さんを応援しよう!

41 :NAME OVER:2006/09/03(日) 00:52:27 ID:00QjM58O
ほんとに辞めたの?

42 :NAME OVER:2006/09/08(金) 21:56:13 ID:???
松野さん今オウガプレイ中です、良いゲームです、ガンバです

43 :NAME OVER:2006/09/10(日) 15:16:54 ID:???
クイーンのネタとアーサー王伝承的騎士物語とテリー・ギリアム的空想世界と
ジョン・ウィリアムズ的管弦楽に
現実社会システムの齟齬


これさえあれば、オウガになるよん。
と誰かが作ればいいだけなんだよね。

44 :NAME OVER:2006/09/15(金) 22:40:46 ID:???
俺は顔キャラを全部ALI100にして善人にしてる
ウォーレンはエンチャンター
ギルバルドとライアンはドラゴンマスターだ
デネブはうぃっちよ

45 :NAME OVER:2006/09/17(日) 00:46:34 ID:QiHt+LlT
前々回のプレイでは、フレイアで、ALIとCHAが100でした>デネブ
ドリームクラウンが何個かあったので、ピンクのプリンセスにするつもり
だったようです。
ウィッチってちと使いづらいですよね。
汎用キャラも顔ありキャラもAGIとLUCKが高ければそれなりに
足止めになるとは思うのですが、いつもヴァルキリーかフレイアにして
しまいます。

46 :NAME OVER:2006/09/17(日) 00:53:09 ID:???
フレイアは全体攻撃×2がうざくなってくるんだよね。皆殺しにしてすぐレベル上がっちゃう。
ウィッチ入れると無駄に殺し過ぎなくなるからいいと思う。

47 :NAME OVER:2006/09/17(日) 01:19:56 ID:???
>>45
ハィイイPS版は板違いィイイイ

48 :NAME OVER:2006/09/17(日) 02:31:59 ID:???
>>46
そんな時はヴァルキリーに戻せばいいんじゃね?

49 :NAME OVER:2006/09/17(日) 02:45:07 ID:???
顔キャラALI100でちょっと厄介だったのがフォーゲル
初期レベル高いしALIも低いしギリギリだった

50 :NAME OVER:2006/09/17(日) 17:09:29 ID:???
前衛に上げればいいだけじゃん。
ステータス調整にちょくちょくフォーメーション変更するのは常套でしょ。

51 :NAME OVER:2006/09/17(日) 19:26:31 ID:???
Aliが下がるのに積極的に攻撃参加するオピ・・

52 :sage:2006/09/20(水) 23:50:47 ID:cpak+drZ
ウキウキ気分でSFC版を買ってきたのはいいんだが、箱の中に説明書が入ってなかった
本能と気合とTO外伝で学んだわずかな知識だけでもクリアできるかな?

53 :NAME OVER:2006/09/20(水) 23:51:59 ID:???
なにしてんだ俺・・・

54 :NAME OVER:2006/09/21(木) 11:50:47 ID:???
TOとはシステムが別物だからなあ

まあ適当にやってもクリアできるバランスではあるよ

55 :NAME OVER:2006/09/21(木) 19:49:49 ID:???
クリア「は」できるな。

56 :NAME OVER:2006/09/22(金) 00:05:07 ID:???
バランスブレイカーがいくらでもあるからな。

57 :NAME OVER:2006/09/22(金) 02:49:40 ID:???
そうか、みんなありがとう
とりあえず初プレイなので自分なりに手探りで進めてみるよ

58 :NAME OVER:2006/09/22(金) 23:19:52 ID:???
攻略サイト見ればいいのに。。。

59 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:01:16 ID:???
どんな結末に辿り着くかが楽しみだ

60 :NAME OVER:2006/09/23(土) 03:21:56 ID:???
説明書はあっても無くても一緒だろ
ただ、あのマンガが読めないのは痛いけどなw

61 :NAME OVER:2006/09/23(土) 20:19:03 ID:???
説明書だったらニンテンドウパワーのサイトにあるから
それ使えば
ttp://www.nintendo.co.jp/n03/sf/npsimula/pdf/bobj.pdf

62 :NAME OVER:2006/09/24(日) 01:23:27 ID:???
あのカノプー捕獲漫画がなきゃヤダヤダ

63 :NAME OVER:2006/09/24(日) 18:45:59 ID:msAJmNIQ
オウガバトルが欲しいのだが売ってない、どの店行けばあるだろうか。

64 :NAME OVER:2006/09/24(日) 22:53:02 ID:???
>62
あのマンガ描いた人、死んじゃったんだよね(つД`)

65 :NAME OVER:2006/09/25(月) 02:13:22 ID:???
>>64
ええ!マジですか?
ファミ通でもイラスト描いてたので印象に残ってた人だ。
田中ひでおさんでしたっけ?
ググっても政治家しかヒットしない・・。
ソース何かあったらお願いします・・。


66 :NAME OVER:2006/10/05(木) 19:00:17 ID:???
こおりのシミター拾った忍者の顔が忘れられない・・・

67 :NAME OVER:2006/10/05(木) 20:12:30 ID:???
タコ坊のことですね

68 :NAME OVER:2006/10/10(火) 09:30:34 ID:???
ブックオフで315円でかった
13年ぶりにやってるがおもろいな、SS→SFCだから中断が無いのが意外に辛い

4話にしてまんげつのいしとブラッドスペルを手にいれたのでwktkです

69 :NAME OVER:2006/10/11(水) 23:45:00 ID:???
ヨンプーシンキとかいうのを集めたけどたいして嬉しい事が起きんかった

70 :NAME OVER:2006/10/15(日) 04:38:51 ID:???
あー、ウォーレン、間違ってスケルトンにしたか、まあいい

71 :NAME OVER:2006/10/27(金) 03:16:22 ID:???
タコ兄さんマダー?

72 :NAME OVER:2006/10/29(日) 04:19:16 ID:???
何も前知識なしでやってて 途中でサイトとかみたら Aliとかカオスフレームとか必要なんだな…

気が付いたら自分の分身はAli0でした。./ ,' 3  `ヽーっ

73 :NAME OVER:2006/10/29(日) 07:38:55 ID:???
暗黒道も楽しいもんだぜ?

74 :NAME OVER:2006/10/29(日) 09:29:04 ID:???
>>72
最初はやっぱ暗黒道でしょ
そのデータはさっさとクリアしてまたやり直してみるといいさ


75 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:14:29 ID:???
前衛はニンジャ×3
回復役はトリスタンの補充プリーストのみ
全員カリスマ0でもちゃんと戦えるんだぜ?

76 :NAME OVER:2006/10/31(火) 02:52:33 ID:???
飛べないとユニットチームはただの豚さ

77 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:33:35 ID:???
豚ではない

動きすらしない棺桶×5だ。

78 :NAME OVER:2006/11/01(水) 20:34:58 ID:???
棺桶って誰かが一緒でないと全く動けないんだっけ?

79 :NAME OVER:2006/11/01(水) 21:08:49 ID:???
鈍足じゃないっけ?

80 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:28:23 ID:???
>78
それは64だ

81 :NAME OVER:2006/12/12(火) 10:12:40 ID:CwsAqDuF
暗黒道よりムツゴロウ王国だろ
ケルベロスつええ

82 :NAME OVER:2006/12/15(金) 01:02:17 ID:???
ドラゴンマスターにいちばん向いてるのは
ALIが下がらずゴエティックになり損ねたウォーレンだと思う。

INT高いから、アイスフィールドも悪くはない・・・と思えないこともない。

83 :NAME OVER:2006/12/27(水) 10:37:36 ID:???
ヤフオクみたらオウガバトルのタロットカード値段が高騰してるね
なんであんなに高値がついてるの?

84 :NAME OVER:2006/12/30(土) 03:09:26 ID:o8FwC1Tj
戦闘してない主人公のレベルが上がってる時があるんですけど他のチームが倒しても勝手に強くなってくんですか?

85 :NAME OVER:2006/12/30(土) 12:39:16 ID:???
うんそうだよ

86 :NAME OVER:2006/12/30(土) 14:53:36 ID:???
タロットカードで敵を倒すと主人公にも何割か経験値が入る

87 :NAME OVER:2006/12/30(土) 17:37:54 ID:???
サンクス

88 :NAME OVER:2006/12/30(土) 19:01:12 ID:???
シャローム辺境でドリームクラウンが2個も出たんだけどこれは何のフラグだ

89 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:25:44 ID:???
運がよければ2話からプリンセス作れるんですね−(´・ω・`)

90 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:38:44 ID:VsJCLVlx
兄貴のデータに間違って上書きセーブして何回シバかれたか俺。



91 :NAME OVER:2006/12/31(日) 07:01:04 ID:???
あるあるw

92 :NAME OVER:2006/12/31(日) 11:36:37 ID:???
>>88はそろそろ骨折でもしてるころだな。

93 :88:2006/12/31(日) 13:42:02 ID:???
今スラムゼノビアまで攻略したところ
ホークマン、忍者2、姫、クレリックの虐殺部隊を2つ編成して敵の拠点を真っ先に包囲して、あとはのんびり解放
倒しまくってるおかげでリッチの材料も揃ったけどゴエティック作るのがきつい

94 :NAME OVER:2006/12/31(日) 14:31:36 ID:???
各パーティーに均等に戦闘させていくと、最後の方でちょっとしんどいよね。
やっぱり殺戮部隊は一つはあったほうが良いね。

95 :NAME OVER:2007/01/01(月) 00:24:15 ID:???
敵拠点から湧いてくるユニットを漏らしたくないから殺戮部隊は低空タイプを3つは用意したい。
欲をいえばオピ保護用にもうひとつ欲しいかな

96 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:03:44 ID:YhYFQ9tD
ドリームクラウンゲトー!!レリクスソードほすい…

97 :NAME OVER:2007/01/02(火) 02:07:00 ID:???
オウガバトルの攻略サイトを作ってみました。
http://bhdaamov.hp.infoseek.co.jp/ogrebattle/

98 :NAME OVER:2007/01/02(火) 05:33:20 ID:???
これはすごい、無茶なフラグが多いから助かったよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)