2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロモンの鍵は最高のパズルゲームでございます

1 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:18:31 ID:???
前スレ
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームですよ?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100965505/


2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/08/06(日) 01:18:47 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:19:41 ID:vAyKo1Gh
前々スレ
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームでしょう?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047384369/l50
前々々スレ
ソロモンの鍵は最高のパズルゲームだよな!?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031670924/

ソロモンの鍵(FC,AC)
ソロモンの鍵2(FC)
ソロモン(GBC)
ソロモンズ倶楽部(GB)
ジパング
あとその他

4 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:20:53 ID:???
−歴代−
■ソロモンの鍵■ (152)
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988471587.html
■□■ソロモンの鍵■□■ (130)
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10078/1007861289.html
ソロモンの鍵 (47)
http://game.2ch.net/retro/kako/1020/10204/1020496889.html
ソロモンの鍵 (56)
http://game.2ch.net/retro/kako/1023/10237/1023717103.html
■ソロモンの鍵は最高のパズルゲームだよな!?■ (173)
http://game.2ch.net/retro/kako/1031/10316/1031670924.html

5 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:22:49 ID:???
テクモヒットパレード

ttp://www.tecmo.co.jp/product/thp/sol.htm

6 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:27:25 ID:???
フジテレビ「ゲームセンターCX」
#6「ソロモンの鍵」やるモン
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/

7 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:28:07 ID:???
ふ〜疲れた。こんなモンで良いかな。
前すれは糞だった

8 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:29:28 ID:???
前スレ荒れすぎ

9 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:40:22 ID:???
しばらく見ないうちに何があったんだ、あれ。
蒸し返さないほうがいいのか。

10 :NAME OVER:2006/08/06(日) 01:53:23 ID:???
あらー、もう立てちゃったのね。

あんだけ荒れてたんだから、終わったあともすぐには次スレ作らずに、
しばらく間を空けてからひっそりと立ち上げた方が良かったんじゃないかな。

また荒れなきゃいいけど・・・心配。

11 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:00:22 ID:???
セリカにはなんか負のイメージが沸く。
強い二面性、怒りっぽい、現金、捻くれ者、そんな感じがしましたと。

12 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:01:25 ID:???
GOLIがセリカの設定とか大事にしなくなって、
なんかコスプレさせればいいや、となったあたりから
扱いは完璧肉便器だね。

よっぽど、他の女キャラのほうが大事にされている。

13 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:02:39 ID:???
っつーかGOLIはムービーを自分のキャラを登場させる「舞台」として
扱っているようで嫌なのです。セリカとともに消えてくれ。

ABSOLUTEなんて最悪。脈絡無く出てくるGOLIアート。しかも背景を
プラグインでキラキラにして誤魔化してる。

14 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:03:59 ID:???
セリカの全てが気に入らない。
バイブルで追加された性格も取って付けたようなものだし。良い子ちゃんぶって許せん。

15 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:04:56 ID:???
コンマイはここ見てっか?セリカはもう飽きられてんだぞ
この現実を直視せよ

16 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:05:57 ID:???
セリカ(゚听)イラネ。ファンサイトでも敬遠されているような奴が人気者扱いとは笑わせる。

17 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:07:03 ID:???
セリカとか昔から裸に白ペンキ塗ったようなダサい服じゃねえか

18 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:08:14 ID:???
セリカは脱いでももう人気がてない希ガス

早く居なくならないかな

19 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:09:24 ID:???
・・・ハピウェセリカ、キモすぎ。ていうかここまでやられると萎えまくり。

20 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:10:42 ID:???
人気ランキング その他>>(越えられないGOLI)>>セリカ

21 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:14:23 ID:???
セリカは音ゲーから要らんな。コイツが目立ち始めてからやたら厨房キャラヲタが増えた

22 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:15:19 ID:???
アルカのランキングでも圏外が続いているしな。もう十分元は取ったんだからリストラで良いよ。

23 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:16:33 ID:???
REDサントラのカレンダー、GOLIの余りの趣味の悪さに呆れた。
ダルマ・ツガル・エリカはまだ良いとして、
セリカは相変わらず進歩の無い水着で完全にどうでも良い扱い。
大体9thの時に飽きたと言ってた癖になんで復活するんだ。
こいつだけどのスレでも反応薄いって事は、完全に人気が無くなったに等しい。

24 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:17:48 ID:???
だからセリカとかもういい年なオバチャンなんだって
言ってしまえば旧世代キャラ
これからは彩葉たんやツガルタソの時代

25 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:18:52 ID:???
EDENのムービーの「そう」とか言って振り向くアレ
バカじゃねーの
マジきめぇ

26 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:26:30 ID:???
セリカは設定が世に出てから嫌いになる人が増えたよ。
「かわいい・頭イイ・他のキャラや仲間みんなに好かれてる」
この設定を持つヒロインは大抵嫌われるからね。
しかも猫嫌いってのが、猫好きから嫌われる原因にもなってる。

27 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:27:38 ID:???
んじゃ、そろそろ本格的に語っていこうか

 セ  リ  カ  は  古  い

今は彩葉たんの時代だね
今月のアルカディア見たかよ
セリカって今月扉イラストのくせに人気投票圏外wwwwwww

28 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:28:47 ID:???
セリカ儲の人たちは可哀相な人たちです。
だから彼らの意見を無視せず罵倒せず温かい目で見守ってあげましょう。
リアルでは負け組みですからっ

29 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:31:09 ID:???
セリカのいい年してピンクにツインテールな所がどうしても受け付けん。ギャルゲーかよ

30 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:32:10 ID:???
ゲーセン行ったらセリカ待ち受けにしてるキモイやつがいた

31 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:37:07 ID:???
セリカのツインテールなんて一般ウケしなすぎ。ああ、一部のヲタに受ければいいのか?

32 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:38:05 ID:???
セリカにいいところなんてありませんよm9(^д^)プギャー

33 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:40:24 ID:???
セリカの評判なんぞ、魅力を語ることも出来ないほど
とっくの昔に地に落ちているわ。
アルカディアの設定・G2ARTSのHappy Wedding・DoLL
どれも挙って評判が良い話を聞いたことが無い。

34 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:41:34 ID:???
キャンストのセリカは基地外

35 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:42:31 ID:???
時代は茶倉だっつーの。セリカいらね

36 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:43:41 ID:???
最初からセリカを好きになれなかった俺は勝ち組

37 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:45:52 ID:???
そんなに1000を取られた事が悔しいか。
ならもう一度埋めてみろや。また1000取ってやるからよ。

38 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:46:41 ID:???
セリカなんてリザルトに出ても邪魔だし。居なくなれば他のキャラが出るチャンスが増えるのに。

39 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:47:35 ID:???
セリカは用済み=定説


40 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:48:38 ID:???
現行作でセリカが登場するムービー・レイヤーがある曲は全て糞。

41 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:49:35 ID:???
セリカは終わった


茶倉の時代がやってきましたよ

42 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:50:30 ID:???
前行った同人イベントの人気投票でもセリカはかなり下位だった。下から数えた方が早いくらい。

43 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:53:10 ID:???
>>1
やっぱ早過ぎたんだって。
俺、最初このセリカ厨が自分で自分のために立てたのかと思ったもの。
厨を喜ばせるようなことしちゃって。どーすんのよ、これ。

スレできちゃったから、こっちが無視しても厨だけで勝手に進行してくだろうし。
あー、もう、また1000待つのかよ。

44 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:53:48 ID:???
セリカキモイって。
昔の安達祐実にカンナがけしたような顔にハァハァだなんて発想の背骨が歪んでるよ。

45 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:54:43 ID:???
セリカはレコたんのパクリ

46 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:55:45 ID:???
セリカってGOLIキャラの中でダントツに不細工だよ

47 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:56:50 ID:???
セリカは確実に馬鹿だろ。何が「ゴエゴエ」かと。
あんなのを口癖にするアフォが何処にいる。

48 :NAME OVER:2006/08/06(日) 02:57:43 ID:???
セリカを擁護する奴キモス うぇっw

49 :NAME OVER:2006/08/06(日) 03:00:29 ID:???
セリカさえいなくなれば不快なムービーも減って多少は語りやすくなるだろうが。
実際、叩かれてるムービー全てにこいつは出ているし。

50 :NAME OVER:2006/08/06(日) 03:01:00 ID:???
セリカにはなんか負のイメージが沸く。
強い二面性、怒りっぽい、現金、捻くれ者、そんな感じがしましたと。

51 :NAME OVER:2006/08/06(日) 03:02:14 ID:???
前スレ1000が余計な事を言わなければ…

52 :NAME OVER:2006/08/06(日) 10:16:42 ID:???
6時間くらい延々と荒らしてたのか、いいなぁ暇があって・・・。

この荒れた流れを変えるには前スレ>>569のエディタが完成するとか、
そのくらいしないと厳しいね。

53 :NAME OVER:2006/08/06(日) 12:14:46 ID:???
NGワードいろいろ設定したらスッキリしすぎ

54 :NAME OVER:2006/08/06(日) 12:54:04 ID:q9Oo1Zrl
>>1-6
おまえが糞過ぎ

ソロモンエディタ完成しました

てタイトルにできるまで新スレいらね

55 :NAME OVER:2006/08/06(日) 12:56:25 ID:???
荒れてるなぁ…
さっさとエディタうpすればこんなことにはならなかったのにな

まあ>>569が作ってくれるみたいだから頑張ってもらいたい

56 :NAME OVER:2006/08/06(日) 12:57:31 ID:???
ソロモンノ鍵3 満を持して登場!!

主人公「クレクレ569」が「はったりあるよ」が封印したと言われる「ソロモンのエディタ」を探し求め、
全部で40スレ以上に渡る長大な2ちゃんねるの壺に挑む「新感覚アクションゲーム」


現在2スレ目/40スレ
セリカなら40スレやってくれると信じてる

57 :NAME OVER:2006/08/06(日) 12:59:15 ID:???
>>53
NGワード以外何もないスレに来て何がしたいんだ?

スレのログ削除した方がすっきりするぞ

首を自分でくくったらもっとすっきりするぞ

58 :NAME OVER:2006/08/06(日) 13:16:50 ID:???
このスレは俺がついているから安心しろ。

俺の通算スレ・キルマーク
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

59 :NAME OVER:2006/08/06(日) 14:14:43 ID:???
>>57
お前はなにがしたいんだ?

60 :NAME OVER:2006/08/06(日) 16:16:23 ID:???
ボクシング チャンピョン亀田
サッカー  ウルサン6−0Jリーグチャンポン
野球    大巨人軍独走体勢


スポーツってやっぱいいな

61 :NAME OVER:2006/08/06(日) 19:31:44 ID:YQILOh7s
>>59
自作面作ってホームページで語りたいw

62 :NAME OVER:2006/08/06(日) 19:43:06 ID:???
ではまず手書きマップをいくつか見せてもらおう。
自作面というとバグを使わないと解けない面だとか意地悪な面を作って苦しめてやろうとする輩もよくいるけどそういうのは却下だ。

63 :NAME OVER:2006/08/06(日) 19:53:16 ID:???
速いスレだなー

64 :NAME OVER:2006/08/06(日) 20:01:35 ID:???
>>62
おまえ、なに偉そうにしてんだ?
おまえの実力示してからそういうことは言え

65 :NAME OVER:2006/08/06(日) 20:08:26 ID:???
>>64
その屁理屈はおかしい

66 :NAME OVER:2006/08/06(日) 20:39:25 ID:???
>65
おまえの方がおかしいだろ

67 :NAME OVER:2006/08/06(日) 21:09:59 ID:???
大支那帝国属 東支那半島理論キター

68 :62:2006/08/06(日) 22:33:36 ID:???
エディターをうpしてやろうかなどと一瞬でも考えた俺がバカだった

69 :NAME OVER:2006/08/06(日) 23:29:08 ID:???
また自慢厨の釣りか。
もう飽きたよ。どうせはなからあげる気なんかないんだろ。

70 :NAME OVER:2006/08/07(月) 00:16:42 ID:ywGfO+yp
やっぱ駄目だ
豆のROUND15が超えられないorz

71 :NAME OVER:2006/08/07(月) 01:53:16 ID:???
>>61=62=64=68
壮大な釣りのつもりか(pu

72 :NAME OVER:2006/08/07(月) 02:01:20 ID:???
今年、我らの大巨人軍がアジア一に輝いたら、新作エディターを公開するから期待してね。


73 :NAME OVER:2006/08/07(月) 02:03:36 ID:???
62はおまえが本当にエディターを持っているなら

■          ■■■■
■               ■
■■■■■        ■
■     ■      ■
■     ■     ■       
■■■■■    ■■■■■

と書いた画面を作ってうpしてみろ


74 :NAME OVER:2006/08/07(月) 04:25:01 ID:???
このスレテンプレ除いて最初から40くらいにほぼ全てセリカという単語が
入っててみるからに異様な雰囲気なんだが、誰よ?

俺はソロモンの鍵がなんかおもすれーゲームだったということしか知らない者
なのだが事情に詳しい人よかったら教えてくれないか

75 :NAME OVER:2006/08/07(月) 12:23:25 ID:???
>>73
なんだその糞みたいな自作面は(禿ワロス
B'Z厨の低能の頭で高度なパズルなど作れるわけがない

76 :NAME OVER:2006/08/07(月) 21:28:09 ID:dXhgJ23M
なんだその糞みたいなレスは(禿ワロス
エディタ厨の低能の頭では算用数字も読めないのか

77 :NAME OVER:2006/08/07(月) 22:08:21 ID:???
言っとくけどDOS版だぞ、お前の頭で使えやしないぞ(ワロス

78 :NAME OVER:2006/08/07(月) 23:23:17 ID:???
DOSがステータスの馬鹿キターwww
8086アセンブラくらい知ってるぞw


79 :NAME OVER:2006/08/07(月) 23:24:28 ID:???
持っていないのがばれそうになって苦し紛れ乙
はったりじゃないなら>>73の面作ってみろよ


80 :NAME OVER:2006/08/08(火) 00:37:17 ID:???
何のために

81 :NAME OVER:2006/08/08(火) 00:37:37 ID:???
持ってないのがばれそうって・・
>>78は持ってるなんて一言も言ってないと思うんだけど

82 :NAME OVER:2006/08/08(火) 02:21:27 ID:???
>>77宛だろ

83 :NAME OVER:2006/08/08(火) 06:42:57 ID:???
必要なもの、

CSOL.EXE (ツール本体)
SAMPLE.SOL (サンプル、動作確認用ファイル)
DEMO.SOL (デモ面定義ファイル)

上の3ファイルが同一ディレクトリにあるのを確認してください、

コマンドプロンプト(Windows9xの場合MD-DOSプロンプト)を開いて、CSOL.exeが存在す
るディレクトリへ移動します、ここではそのディレクトリを C:\CSOL としています、
そして、コマンドラインから、


84 :NAME OVER:2006/08/08(火) 09:29:15 ID:???
>>82
なんだそういうことか

85 :NAME OVER:2006/08/08(火) 09:36:18 ID:???
って説明書きみたいなのコピペして何がしたいんだこの人は

86 :NAME OVER:2006/08/08(火) 11:04:24 ID:???
>>85
>>79に対する回答だと思う。

87 :NAME OVER:2006/08/08(火) 16:51:51 ID:???
答えになってない

88 :NAME OVER:2006/08/08(火) 18:50:23 ID:???
>>83=85じさくじえんキターw

持っていることの証明にはなにもならないな
さっさとエディットした画面だせよ


89 :NAME OVER:2006/08/08(火) 19:53:19 ID:???
>>88
85だがアンカミスってないか?

90 :NAME OVER:2006/08/08(火) 23:11:33 ID:???
たしかに>>83=86だろうな

91 :NAME OVER:2006/08/08(火) 23:19:46 ID:???
むしろ>>88=>>90だろうな

92 :NAME OVER:2006/08/09(水) 00:55:10 ID:TROscBxM
>>1
さっさと次スレ立てちまったことを今頃後悔したってもう遅いんだ。
このスレを糞にしたのは「前すれは糞だった」とほざいたオマエに他ならない。
スレが変わるなり人が変わる=空気が変わることを期待でもしたのか?
こういう流れになっちまうことは誰の目にも明らかだったのに。
なぜ待たなかったかなあ。俺にも、オマエ自身が荒らしかエディタ厨としか思えんよ。

93 :NAME OVER:2006/08/09(水) 01:24:21 ID:???
そういう>>91こそ91=83=86な悪寒

>>92=1も予想w

94 :NAME OVER:2006/08/09(水) 01:31:43 ID:TROscBxM
この自演自演言う馬鹿も死んだ方がいいな。
なにがwだ。まったく面白くもないのに。
自演じゃないということを俺も証明できんし、自演だということをオマエラも
証明できないよな。何の意味があるんだ?え? ったくゴミどもが。

95 :NAME OVER:2006/08/09(水) 07:53:43 ID:+4idM9R5
苦し紛れの逆切れキターーーーー

証拠をうp汁。話はそれからだ。

96 :NAME OVER:2006/08/09(水) 09:21:44 ID:TROscBxM
俺はエディタなんかもってねーし欲しくもねーんだよ、このハゲが。
ぎゃーぎゃーとエディタの話ばかり延々繰り返すアホどものせいで
まともな話ができなくなってる現状に腹が立つだけだ。
オマエラ、盛り上がるネタがほしいだけで、ホントはエディタなんか欲しくもないんだろ。
ムカつくだけだから消えろよ、カス。

ホントにほしいならエミュ関係のスレで末永くおねだりでもしろっての。

97 :NAME OVER:2006/08/09(水) 17:50:17 ID:???
まだやってたんだ・・・('A`)

どうせ誰もうpしないし、前スレで作るとか言ってた人も作らないっつの。

98 :NAME OVER:2006/08/09(水) 18:15:28 ID:???
俺は話なんかしねーし欲しくもねーんだよ、このハゲが。
ぎゃーぎゃーとまともまともと延々繰り返すアホどものせいで
エディタの話ができなくなってる現状に腹が立つだけだ。
オマエラ、盛り上がるネタがほしいだけで、ホントは話なんか欲しくもないんだろ。
ムカつくだけだから消えろよ、カス。

ホントに話したいなら毒男関係のスレで末永くだべってろっての。


99 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:36:36 ID:TROscBxM
ここに来る暇あったら病院行けよ。
オマエ、絶対頭おかしいから。

なんだかんだで、エディタエディタうるさいのは一人二人なのかも。
ごくごく一部のカスのせいで他全員が迷惑してるんだとしたらますますアホくさいわな。

100 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:37:17 ID:???
わざわざコピペ改変してるのにつまんない奴ってのは救えないな

101 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:40:28 ID:???
>>99
の方がよっぽど暇そうで必死そうでやばい人っぽい。

102 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:43:16 ID:???
どっちもど(ry

103 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:50:36 ID:QZW+fiOa
我キ印の巣発見せり

記念真紀子

104 :NAME OVER:2006/08/09(水) 19:53:54 ID:???
おまえ遅すぎ

105 :NAME OVER:2006/08/09(水) 20:09:26 ID:???
もう俺はジパングスレに非難した

106 :NAME OVER:2006/08/09(水) 20:15:14 ID:???
そんなスレないじゃん

107 :NAME OVER:2006/08/09(水) 20:15:57 ID:???
荒らしに教えるなよ

108 :NAME OVER:2006/08/09(水) 20:48:06 ID:???
エディタってなんですか?

109 :NAME OVER:2006/08/09(水) 20:49:03 ID:???
TROscBxM
このスレで一番ムカつく奴キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

110 :NAME OVER:2006/08/09(水) 21:42:49 ID:jKtej0Ip
sageでしか書けねえ意気地なしキターpu

111 :NAME OVER:2006/08/09(水) 22:04:07 ID:???
sageしない馬鹿乙

112 :NAME OVER:2006/08/09(水) 22:46:38 ID:???
今北産業
一体どうしたんだ?

セリカ逝ってよし

113 :NAME OVER:2006/08/10(木) 01:37:43 ID:???
いや違う。このスレ自体が逝ってよしなんだw

114 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:14:39 ID:???
AC版最後にプレイしてから随分経つなあと。
今はもうトライにもない(んだろう)し。

115 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:29:31 ID:???
本家本元のACもそうだが、そういやヒッパレもまったく見なくなったな。
以前はちょこちょこ見かけたんだが、最近はめっきり。やはり稀少品なのか。
今度見かけたら迷わず買いなんだが。

116 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:49:58 ID:???
まあ家庭用もいいが、ACはできればゲーセンでやりたいわな。
3年くらい前、トライで順番待ちまでして遊んでた時が一番楽しかった。

117 :NAME OVER:2006/08/10(木) 09:59:47 ID:???
昔のトライはホント良かったよなあ。
初クリアも1000万到達も全部あそこだったよ。
アイドル○○○○フロアができてからは行ってないが、最近はどうなってんのか。

118 :NAME OVER:2006/08/10(木) 12:46:03 ID:???
ロケテ版もいいがやはり通常版が恋しいわけで。

119 :NAME OVER:2006/08/10(木) 13:09:47 ID:???
FCは、持ってるがあまりやりたくならないんだよなw
やっぱり手元にないからこそなのかもな。
俺の場合、ヒッパレ買ったらそのまま放置の可能性大。

120 :NAME OVER:2006/08/10(木) 14:07:36 ID:???
ものすごい自演攻撃キータコレ!!!

121 :NAME OVER:2006/08/10(木) 14:11:06 ID:???
言ってろよw

>>117
あの頃のトライは土日は1時間2時間待ちはわりと普通だったりしたよな。
上手い人のプレイにはギャラリーが付いたりして結構盛り上がってた気がする。

122 :NAME OVER:2006/08/10(木) 14:52:13 ID:???
上手い人ってどれくらい上手い人?
当たり前のように1000万超とかですか?

123 :NAME OVER:2006/08/10(木) 17:57:59 ID:???
おいおい自作自演してまで助けるスレかよ

あまり下手打っていると、http://www5f.biglobe.ne.jp/~solomonist/mugen/003_bbs/index.html まで荒らされてもしらないぞ

124 :NAME OVER:2006/08/10(木) 18:00:07 ID:???
>>122
俺が見たのはノーミス1060万くらいじゃなかったかな。
各面の攻め方が尋常でなかったと記憶してる。。
そういうプレイ生で見るとビビるよ。

125 :NAME OVER:2006/08/10(木) 18:47:27 ID:???
そろそろFCの話にしねーか? AC知らんのよ、俺w

別に自演でもなんでもいんじゃね? 元々荒れまくってたんだしw

126 :NAME OVER:2006/08/10(木) 18:48:00 ID:???
自作自演も荒らしと一緒。うざいから消えろ。

127 :NAME OVER:2006/08/10(木) 19:00:48 ID:???
>>125
それならまずオマエが話題出してみろ。
FC版の何について語りたい? ん?


128 :NAME OVER:2006/08/10(木) 19:12:47 ID:???
>>127

つ「Room43について」


129 :NAME OVER:2006/08/10(木) 19:14:58 ID:cdY1IMLV
FC版は劣化版
劣化版の話やめろ

ここはAC版専用

130 :NAME OVER:2006/08/10(木) 19:50:00 ID:???
漏れもACは遊んだことないが、なにがそんなに違うわけ?
FC版は超良ゲーだと思ってるんだが。

131 :NAME OVER:2006/08/10(木) 20:08:08 ID:???
>>130
ムズイ。だがそれがいい。やれば分かる。やらなきゃ分からんよ。

132 :NAME OVER:2006/08/10(木) 20:08:13 ID:???
AC版は音楽の劣化部分とかあるからどっちともいえないなぁ・・・。

個人的にはスライムみたいなのが通り抜けて来ないFC版の方が好き。

133 :NAME OVER:2006/08/10(木) 20:22:00 ID:???
>>音楽の劣化部分
kwsk

134 :NAME OVER:2006/08/10(木) 20:33:11 ID:IgfymeXq
後半面、ボーナス面、エンディング、ネームエントリ−
どれも良い曲だと思うけど…。なんかあったっけ?

135 :NAME OVER:2006/08/10(木) 21:57:59 ID:???
前半面の曲の後半部分がカットされてるとこじゃね?

個人的にはAC隠し面の2曲目が好きなので、総合ではどっちがいいとも言えない。

136 :NAME OVER:2006/08/10(木) 22:38:17 ID:???
結局Round30があるかないかだろ。
あの面がなかったらAC版の一般的評価も上がってただろうし、
俺的には間違いなく下がってたw

137 :NAME OVER:2006/08/10(木) 23:24:19 ID:???
魔道師とスライムの動きは
ファミコンのスペックじゃ無理だったのかな。

138 :NAME OVER:2006/08/11(金) 00:16:30 ID:???
>>136
へたくそはカエレ

スライムと魔道師がいないヘタレ仕様イラネ

FC版はしょせんおこちゃまよう

139 :NAME OVER:2006/08/11(金) 01:04:26 ID:???
ソロモンの鍵で一番曲がショボイのはマークV版だと思う。

アーケード YM2149(PSG互換音源)×3
ファミコン RP2A03(ファミコン音源)
マークV YM2413+SN76489(PSG互換音源)

スペック的に一番ゴージャスな構成なのにあの音の薄さはダメすぎ。
一部にはスペックだけ見てマークV版の音がいいとか言ってる人もいるけど
全然音源を使い切れてなかった。
MSX等でYM2413いじった事がある人ならわかると思うけどあの音源って制約は
多いけど使い方次第でいい音出るのに。

140 :NAME OVER:2006/08/11(金) 01:06:30 ID:???
音楽なんてどうでもいい!

エディタがあるACこそ最高!エディタ最高!

141 :NAME OVER:2006/08/11(金) 01:37:51 ID:???
エディタ厨(笑)

142 :NAME OVER:2006/08/11(金) 02:18:53 ID:???
>>139
そうなの? MK3版が編曲も含めて一番音楽のデキが良いと聞いてたが。

>>138
よく読めよ。
「Round30がなかったら俺的には間違いなく評価下がってた」ってことは
Round30すら遊べるくらいの強者だってことだろ。

ま、俺はいつもバg(ry

143 :NAME OVER:2006/08/11(金) 07:43:57 ID:???
FC版のエンディング曲が大好きです。
あとライフ2000切った時の曲は超名曲だと思うw

144 :NAME OVER:2006/08/11(金) 08:05:10 ID:???
エディタ版こそ最高です。

145 :NAME OVER:2006/08/11(金) 08:33:51 ID:???
MK3版がどこかで売ってはいないものかと。

146 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:04:19 ID:???
いくらまでなら出す?w
漏れは本体混みで1万円くらいなら考える。しかし売ってんの見たことねえよ。

147 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:17:36 ID:???
ジパングは………………イラネ


148 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:19:04 ID:???
コレクションとして買うの?
楽しもうと思って買うならマークV版はやめておいた方がいい
縦ブロックが1ブロック少ないのにFC面を無理やりつめこんでる
からw
サウンドは・・・原曲好きな人には納得できないアレンジですorz

149 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:26:39 ID:???
>>147
貴様は俺を敵に回した。

150 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:39:11 ID:???
>>148
もちろんコレクションとしてだが、
好き嫌いはともかくとして、他のアレンジも素直に聴いてみたいとは思う。
リヒタの曲とかも。

151 :NAME OVER:2006/08/11(金) 09:53:13 ID:???
ジパングはある意味貴重な作品なんだがなW
笑いが好きなら一見の価値ありかと。
しかしまあ人にオススメできる代物ではないわな。

152 :NAME OVER:2006/08/11(金) 11:03:01 ID:???
今日サマージャンボの抽選。
当たったら会社辞めてFCソロモンの鍵の正統な続編を作ることにしたい。

153 :NAME OVER:2006/08/11(金) 12:07:58 ID:???
ソロモン好きみんなでカンパすれば3億くらい集まるんじゃないの?
…分かってる、言ってみたかっただけなんだ。

154 :NAME OVER:2006/08/11(金) 12:20:43 ID:???
俺が3億もってたらゲーセン作って
フロアの一番目立つところにACソロモンを4〜5台稼動させてやるのに。

155 :NAME OVER:2006/08/11(金) 12:50:02 ID:???
その他の台は? やっぱパズルなの? 格ゲーとかやめてねw

156 :NAME OVER:2006/08/11(金) 15:41:51 ID:???
開発者がファミコン版が完成版と言ってたじゃん
アーケード版はある程度のインカムが必要だからあの仕様
褒められるゲームバランスではないよ

157 :NAME OVER:2006/08/11(金) 15:41:58 ID:???
ど真ん中にソロモン4台
それを取り囲むように周りすべてボンジャック

158 :NAME OVER:2006/08/11(金) 18:15:15 ID:6p3MQbS4
>>155
おまえいつの時代の人間だよ

今はセリカゲーに決まってるだろ

セリカまんせーーーーーー

>>156
おまえ馬鹿じゃね?
広告真に受けるなんてな

Tokyo Baikoku Souka に騙される口だろ

159 :NAME OVER:2006/08/11(金) 18:24:34 ID:???
>>157
ハゲワロスw
想像しちまったじゃねーかよ

160 :NAME OVER:2006/08/11(金) 19:29:20 ID:???
それじゃボンジャックがメインだろうが。
いや、それはそれで無論行きたいわけだが…

161 :NAME OVER:2006/08/11(金) 20:23:37 ID:???
まあ夢を見るだけなら自由だ。

162 :NAME OVER:2006/08/11(金) 23:21:48 ID:???
ボンジャックを取り囲むソロモンの紋章×4の面をエディタ厨作れ!w

163 :NAME OVER:2006/08/11(金) 23:47:59 ID:???
外れた… OTL

164 :NAME OVER:2006/08/12(土) 00:01:09 ID:ci+9fBzh
嘆くな。年末ジャンボがあるだろう。
それまでのんびりFC版でもやってるがいいさw

165 :NAME OVER:2006/08/12(土) 00:31:35 ID:???
大金あったらヌエルの実物大ぬいぐるみがほしい。
実物大ってどれくらい??

166 :NAME OVER:2006/08/12(土) 00:41:23 ID:CDXEGnC9
おれ当たった!
エディタうpと口座番号うpしる
寄付してやるから

167 :NAME OVER:2006/08/12(土) 01:37:33 ID:???
俺はエディタなんかもってねーし欲しくもねーんだよ、このハゲが。
ぎゃーぎゃーとエディタの話ばかり延々繰り返すアホどものせいで
まともな話ができなくなってる現状に腹が立つだけだ。
オマエラ、盛り上がるネタがほしいだけで、ホントはエディタなんか欲しくもないんだろ。
ムカつくだけだから消えろよ、カス。

ホントにほしいならエミュ関係のスレで末永くおねだりでもしろっての。

168 :NAME OVER:2006/08/12(土) 01:38:06 ID:???
>>165
ダーナの身長が2m20cmとして、2m50cmくらいじゃないか?

169 :NAME OVER:2006/08/12(土) 01:50:31 ID:???
ジャイアント・シルバかよw
そんなダーナはお断りする。

170 :NAME OVER:2006/08/12(土) 01:53:25 ID:???
>>167
エディタ話もウザいがこいつも毎回増殖するのか?
かんべんしてけろ

171 :NAME OVER:2006/08/12(土) 02:01:09 ID:???
シカトしろ。

それより、ダーナの身長は実際どれくらいだと思う? まさか180cmはないよな?

172 :NAME OVER:2006/08/12(土) 02:12:03 ID:???
エディタ厨(笑)

173 :NAME OVER:2006/08/12(土) 02:45:01 ID:???
167cm以下だよ。
俺より1cmは低いはずだから。

174 :NAME OVER:2006/08/12(土) 02:53:10 ID:???
なんだ、その自己都合は?

パッケージ見た感じ、まだ少年ぽいような。
せいぜい140〜155くらいじゃねーの

175 :NAME OVER:2006/08/12(土) 09:36:46 ID:???
萌え萌えダーナが私より背が高いなんてゆるせなーい

ダーナたんは156cmですよ

176 :NAME OVER:2006/08/12(土) 09:38:10 ID:???
>>170
おまえの方がウザイ
いいかげんキエロ


177 :NAME OVER:2006/08/12(土) 09:38:44 ID:???
>>172
おまえも糞レスすんな

178 :NAME OVER:2006/08/12(土) 09:39:22 ID:???
↓おまえも糞レスすんな

179 :NAME OVER:2006/08/12(土) 10:30:29 ID:???
エディタ厨(笑)

180 :NAME OVER:2006/08/12(土) 10:53:17 ID:???
まだやってるのかw

181 :NAME OVER:2006/08/12(土) 11:44:07 ID:???
でもゴブリンも同じ150cmくらいとは思えんな。
もっとごついイメージなんだが。

182 :NAME OVER:2006/08/12(土) 11:50:06 ID:???
昨日久しぶりにやったらRoom30で終わった。
こんなムズかったっけ、これ・・・。

183 :NAME OVER:2006/08/12(土) 12:32:01 ID:???
ゴブリンは見た目田舎くさい。
畑仕事帰りっぽい。

184 :NAME OVER:2006/08/12(土) 13:12:30 ID:???
青バーンは焦げ臭い

185 :NAME OVER:2006/08/12(土) 15:07:38 ID:???
今だから語れる俺の初オナヌーのネタは
「必勝テクニック完ペキ版9 ソロモンの鍵」
の妖精さん。

今では激しく後悔しているorz

186 :NAME OVER:2006/08/12(土) 16:03:21 ID:???
その絵キボンヌ

187 :NAME OVER:2006/08/12(土) 16:55:05 ID:???
中古屋でFC版1500円って買いですか?

188 :NAME OVER:2006/08/12(土) 19:12:33 ID:dSQUm5PA
おまえ馬鹿じゃね?

人に聞かないと買い物すらできないのかよプゲラ

189 :NAME OVER:2006/08/12(土) 19:13:26 ID:???
I want Editer!
I want Editer!
I want Editer!
I want Editer!
I want Editer!


190 :NAME OVER:2006/08/12(土) 21:17:14 ID:61MoIM/e
マスターシステム版で頑張ってましたが 操作性が劣悪…

64色だから FC版より気持〜ちだけ綺麗だったのが救いでした

191 :NAME OVER:2006/08/12(土) 22:20:59 ID:???
セガ厨は巣に帰れ


192 :NAME OVER:2006/08/12(土) 22:32:54 ID:???
MK3版の操作性は確かに酷い。
FC版とAC版の操作性が良すぎるだけに余計に。
音楽は好きだけど。

>>187
まあ悪くないんじゃない? そんなに高い気もしないな。
 

193 :NAME OVER:2006/08/12(土) 23:13:38 ID:???
>>189
editorだろ無学

194 :NAME OVER:2006/08/12(土) 23:14:56 ID:???
Editer(笑)

195 :NAME OVER:2006/08/13(日) 00:26:38 ID:???
>>187
俺んとこでは3000円近くするぞw
明日にでも買うべし。

196 :NAME OVER:2006/08/13(日) 15:21:24 ID:???
>>193−194
おまえら釣られすぎ


197 :NAME OVER:2006/08/13(日) 15:28:37 ID:N2AxIaoh
I PLEESE SOROMON EDITER!!!

198 :NAME OVER:2006/08/13(日) 18:30:03 ID:???
Editer厨 VS Editer(笑)厨 果てしないたたかい


199 :NAME OVER:2006/08/13(日) 19:13:37 ID:???
俺=9が心配した通りになってしまったな。

あんだけ荒れてたんだから、終わったあともすぐには次スレ作らずに、
しばらく間を空けてからひっそりと立ち上げた方が良かったんだよ。

早漏の1は反省しろ。


200 :NAME OVER:2006/08/13(日) 19:20:53 ID:???
FC版の2しかやったことの無い俺はこのスレに居場所はないなorz

201 :NAME OVER:2006/08/13(日) 20:26:21 ID:kn9SbJBo
セリカ攻略してから出なおせ

202 :NAME OVER:2006/08/13(日) 21:59:59 ID:???
>>200
いんじゃね?w 気にせず話題振りまけよ。
俺は2知らんから相手はできねーけど、答えてくれる人もいるかも知れん。

203 :NAME OVER:2006/08/14(月) 00:08:52 ID:???
自治厨うぜーーーーーーーーーーーーー

きえろーーーーーーーーーーーーーー

204 :NAME OVER:2006/08/14(月) 12:39:41 ID:???
ここは夏厨なインターネッツですね

205 :NAME OVER:2006/08/14(月) 19:06:03 ID:???
おまえが一番夏厨だろ。

206 :NAME OVER:2006/08/14(月) 20:19:15 ID:???
だからFC版が最終版なんだって

207 :NAME OVER:2006/08/15(火) 00:44:58 ID:ciN6NzZR
おまえ馬鹿じゃね?
嘘も方便、全ては売るためだって分からないか、ぼく?

ファミコン版は絵も音も敵もへぼいけど、なんどでも遊べるから買ってね
と言われて、おまえは買うのかと小一時間

208 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 00:57:59 ID:???
維持コストの問題なんだよw

209 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 01:00:51 ID:???
ゲーセンの管理維持費が安いから買ってねと言ってるんだ。
そういう流れなんだよ。
絵も音も敵もハイグレードにするから、税金たくさん払ってと主張してみろよ。
一発でアウトだろw

210 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 01:07:34 ID:???
>なんどでも遊べるから買ってね
まぁそういう側面はあるかな・・・
暇人が毎日長時間Civってて飢え死にしないくらいの恩給は出すと・・・そういうことだな。

211 :200:2006/08/15(火) 01:24:45 ID:???
誰か俺の居場所をください

212 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 01:30:40 ID:???
というかね、優秀なプレーヤーを強くすると碌なことが無いんだ。
そういう先のことを考えて“割に合わない”と皆思うくらいの待遇がちょうど良いと思うわけ

213 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 01:35:33 ID:???
血なまぐさいEDは嫌いなので予め省いておこうと思う
血族顧問枠と同居できるのはそういう理由。

214 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 01:43:25 ID:???
その代わり、ゲーマーとして生きる家の常として、ポストの相続に制限を付けたんだ。
各家は己のポテンシャルを引き上げる跡継ぎを探してくる必要があると。

215 :(*・∀・) ◆7lRwNdtn5c :2006/08/15(火) 02:32:00 ID:???
子供にすら“見えない”というのは色々な問題発生を未然に予防する。
堅持したい。

216 :NAME OVER:2006/08/15(火) 19:29:46 ID:???
>>209
おまえって貧乏人なんだな

今の時代は超豪華高級路線の方が売れるのにさ

牛丼屋ですら肉2倍の時代だぞ

ゲーセン止めてアミューズメントパークにすりゃ1ゲーム200円でも客は来る
治安を良くすりゃ小学生が1万円崩して昼から連コインだぞ


217 :NAME OVER:2006/08/15(火) 19:34:47 ID:???
↑自分が頭が良いことをアピールしようとしてるただの馬鹿。
俺も含め、ほとんどの奴はオマエのこと見下してるよ。
若しくは頭の悪さを哀れんでる。ホントかっこ悪いな、オマエ。

218 :NAME OVER:2006/08/15(火) 20:00:23 ID:???
人を見下すのは最新流行なんですが?

219 :NAME OVER:2006/08/15(火) 22:35:50 ID:???
>>216-218
自作自演乙

220 :NAME OVER:2006/08/16(水) 20:09:26 ID:???
アーケード版はカス

★を見つける楽しみもあったしファミコン版が一番だ

221 :NAME OVER:2006/08/16(水) 22:50:19 ID:ZfPVYUGv
貧乏人はカス
いつまでも想い出にひたってろ

222 :NAME OVER:2006/08/16(水) 23:14:45 ID:???
うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
格差は当然と思っている奴は氏ね!!

223 :NAME OVER:2006/08/16(水) 23:26:12 ID:???
ソロモン(GBC) のラスボスがクリア出来ん。
あれ倒さないとオリジナル部屋作れないんだよね。

224 :NAME OVER:2006/08/17(木) 15:02:50 ID:xDIdJ9WI
FC版で最後のつおいかべはどーやって壊すの?教えてエロイヒト

225 :NAME OVER:2006/08/17(木) 18:49:28 ID:y3ehMBAA
質問厨失せろ!!!
ここは質問スレじゃない!!!

226 :NAME OVER:2006/08/17(木) 19:15:47 ID:???
いや何もそこまで質問厨を排除しなくても良いじゃない




>>224
>FC版で最後のつおいかべはどーやって壊すの?教えてエロイヒト

はぁっ?
そんくらい調べればいくらでも出てくんだろボケが!
オマエの質問に答えてくれる便利屋コミュニティじゃねぇんだよ氏ねや!

227 :NAME OVER:2006/08/17(木) 20:26:20 ID:???
('A`)マー
始まった瞬間PAUSEしたり上を連射したり、曲が仕事中に鳴ってたのは
俺と他ふたりだけでイイヨナ

228 :NAME OVER:2006/08/17(木) 23:52:45 ID:???
アーケード版はファミコン版やった後だと不完全な要素多すぎ

229 :NAME OVER:2006/08/18(金) 00:04:29 ID:???
アーケード版よりFC版の方がBGMが良い気がする。

230 :NAME OVER:2006/08/18(金) 00:30:56 ID:???
>>228
オナニーストーリーなんかいらねえんだよ

231 :NAME OVER:2006/08/18(金) 00:31:14 ID:???
>>228
アーケード版はファミコン版やった後だと不完全な要素多すぎ

ファミコン版詳しくないので具体例を挙げて。

232 :NAME OVER:2006/08/18(金) 00:51:14 ID:???
リヒタ姫に会いに行くためにアイテムを探すとかね

233 :NAME OVER:2006/08/18(金) 01:16:44 ID:???
俺はパズルならファミコン版でアクションならアーケードで甲乙つけがたいと思っている。
BGMはファミコン音源がPSGより多彩な音を表現出来るのと追加パートが秀逸なおかげで
ファミコン版が一番好きだけどね。
メインBGMのサビ前の速いフレーズの所が滅茶苦茶イイ!
サリオ版ではここが差し替えられてて別のフレーズになってるから聴けるのはファミコン版
だけなんだよな。

234 :NAME OVER:2006/08/18(金) 18:45:09 ID:kKiXB74W
(;´Д`)ヒソヒソ 233って突然自分語りを始めてみんなにうざがられるタイプじゃない?
233が帰った後、みんなすっきりして2次会行ってるの知らないんだろうな。ある意味幸せなやつだな(;´Д`)

235 :NAME OVER:2006/08/18(金) 20:14:59 ID:???
ナニコノスレ
ナツニシテモヒドイ

236 :NAME OVER:2006/08/18(金) 20:52:47 ID:m6QzP2kL
セリカ厨アク禁w

237 :NAME OVER:2006/08/18(金) 22:12:26 ID:fgtB7ZsP
法螺吹くな!俺は健在だ!

セリカキモイって。
昔の安達祐実にカンナがけしたような顔にハァハァだなんて発想の背骨が歪んでるよ。


238 :NAME OVER:2006/08/18(金) 23:13:25 ID:???
荒れてるなぁ…
さっさとエディタうpすればこんなことにはならなかったのにな

まあ>>569が作ってくれるみたいだから頑張ってもらいたい

239 :NAME OVER:2006/08/19(土) 07:31:51 ID:???
こんなド低能な奴にエディタ与えても豚に真珠だろ。

240 :NAME OVER:2006/08/19(土) 09:39:06 ID:3sffYajc
おまえ豚に真珠の意味しらねーだろwww

241 :NAME OVER:2006/08/19(土) 12:20:37 ID:???
>>239
能書きばかりで神になれず結局反感しか買わなかった
夏厨のひがみっすか?

242 :NAME OVER:2006/08/19(土) 15:45:27 ID:???
>>239
昔下級生にビックリマン見せびらかして悦に浸ろうとしたら、
上級生のくせにと馬鹿にされたタイプだな。

243 :NAME OVER:2006/08/19(土) 20:20:13 ID:PU/8rEs0
えでぃたを後生大事にしてこのスレにくんな

244 :NAME OVER:2006/08/19(土) 21:01:45 ID:???
うるせー

245 :NAME OVER:2006/08/19(土) 21:51:05 ID:???
ソロモンノ鍵3 満を持して登場!!

主人公「クレクレ569」が「はったりあるよ」が封印したと言われる「ソロモンのエデイタ」を探し求め、
全部で40スレ以上に渡る長大な2ちゃんねるの壺に挑む「新感覚アクションゲーム」


246 :NAME OVER:2006/08/19(土) 23:11:19 ID:m69vHr0B
羨ましいくせに、無理すんな>乞食w

247 :NAME OVER:2006/08/20(日) 10:30:01 ID:???
このスレがニート乞食がファビョるので有名なスレですね。

248 :NAME OVER:2006/08/20(日) 13:52:13 ID:???
ソロモンよ 俺は帰ってきた!

249 :NAME OVER:2006/08/20(日) 14:09:48 ID:Qx6C2DLh
↑馬鹿

250 :NAME OVER:2006/08/20(日) 16:55:31 ID:???

馬馬鹿

251 :NAME OVER:2006/08/20(日) 17:27:45 ID:???
>>246-247
化けの皮が剥がれて嫌われ者になった人ですねw

252 :NAME OVER:2006/08/20(日) 20:19:52 ID:ijNPq3qm
↑自爆w

253 :NAME OVER:2006/08/20(日) 20:22:17 ID:???
↑自爆w

254 :NAME OVER:2006/08/20(日) 22:22:31 ID:cpbE3uT9
化けの皮も何もどっちも糞だろ

255 :NAME OVER:2006/08/21(月) 19:22:49 ID:utDrGJfK
あるよ厨が一層糞に1票

256 :NAME OVER:2006/08/21(月) 19:55:13 ID:???
エディタ厨(笑) 厨がMVP

257 :NAME OVER:2006/08/22(火) 00:17:13 ID:???
エディタ厨(笑)

258 :NAME OVER:2006/08/23(水) 02:44:19 ID:???
あれもんでこれもんでソロモン♪

259 :NAME OVER:2006/08/23(水) 18:53:20 ID:???
エディタ厨(笑)


260 :NAME OVER:2006/08/23(水) 23:21:45 ID:???
ソロモンのイレモン♪

261 :NAME OVER:2006/08/23(水) 23:22:35 ID:???
レイザーソロモンの鍵フォー!

262 :NAME OVER:2006/08/24(木) 13:22:39 ID:???
クレクレ厨どうした、もっとやれよwww

263 :NAME OVER:2006/08/24(木) 17:34:58 ID:???
スパークボールかわいいよね
マリモみたいにガラス容器に入れて飼いたい

264 :NAME OVER:2006/08/24(木) 20:40:42 ID:b0nbBJwp
>>262
神気取り荒らしどうした、もっとやれよwww


265 :NAME OVER:2006/08/24(木) 21:53:35 ID:???
エ デ ィ タ 抱えて 火葬されろ

266 :NAME OVER:2006/08/24(木) 22:59:54 ID:+QFhABGT
そうしてやる!

267 :NAME OVER:2006/08/24(木) 23:01:42 ID:???
はやくしろ

268 :NAME OVER:2006/08/24(木) 23:24:54 ID:???
uruse

269 :NAME OVER:2006/08/25(金) 05:30:07 ID:???
ソロモン(GBC) の工房でつくった部屋をうpする方法ってある?

270 :NAME OVER:2006/08/25(金) 19:05:15 ID:+bW+9c0w
エディタの話は禁止だと何度言ったら分かるんだボケカスウスノロデベソ

271 :NAME OVER:2006/08/25(金) 20:15:46 ID:rfgS7+QL
>>1-270
言っとくけど、ファミコン版はスライムがカットされてるからソロモンの鍵とは言えないよ

壁の隙間から侵入してくるスライムの処理に悩まないファミコン版なんてゴミ

272 :NAME OVER:2006/08/25(金) 20:35:44 ID:???
>>270
そうそう、やっぱ最高だよなZIPANGは

273 :NAME OVER:2006/08/25(金) 22:04:52 ID:???
>>271
当たり前の事を今更抜かすな!

274 :NAME OVER:2006/08/26(土) 09:10:04 ID:???
でエディタクレクレ厨はもう諦めたのか?











もっと醜態晒せよwww

275 :NAME OVER:2006/08/26(土) 10:06:28 ID:???
>>274
俺は厨ではなくて、単なるソロモンの鍵ファンだが、お前の目的はいったいなんなの?
誰か相手してくれる人が欲しくてしょうがないようにしか見えんのだが。
もしくは厨の自演。

まあどっちでもいいからさっさと失せてほしい。

276 :NAME OVER:2006/08/26(土) 13:22:06 ID:e7Bn9Pcz
>>275消防乙
お前の目的はいったいなんなの?
誰か相手してくれる人が欲しくてしょうがないようにしか見えんのだが。
もしくは消防の自演。

まあどっちでもいいからさっさと失せてほしい。


277 :NAME OVER:2006/08/26(土) 14:19:35 ID:???
ソロモン中古で買ってきたけどSPが見つからねぇw

278 :NAME OVER:2006/08/26(土) 14:24:44 ID:???
SPって何だよ?w

279 :NAME OVER:2006/08/26(土) 17:16:22 ID:e7Bn9Pcz
Solomon Pakrui tsuku-ru

280 :NAME OVER:2006/08/26(土) 18:48:52 ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


281 :NAME OVER:2006/08/26(土) 18:49:30 ID:e7Bn9Pcz
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

282 :NAME OVER:2006/08/26(土) 18:51:36 ID:e7Bn9Pcz
                          ∧ ∧
             とべーるー♪>,´\〔  `」´〕/ ヽ
              ∧ ∧    ノソリ⊂   ⊃ソ从 リ
きみとならー♪>,´\彡´ー`)/ ヽ    (,,ノ,,ノ
          ノソリ⊂  と ,从ソリ   彡
              (,,ノ,,ノ
             彡


283 :NAME OVER:2006/08/26(土) 19:28:08 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
  |     (__人__)    |  ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッターウゥ♪
  \____` ⌒´___ /
     (( ( つ ヽ、   
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  ウゥイェイ、ダ・ザラッタッタ、ザラッタッタオゥ♪
  |     (__人__)    |  ベイベベイベ、ダ・ザラッタッタッタートゥ♪
  \____ ` ⌒____/
     (( ( つ ヽ、   
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ベイベベイベベイベベイベベイベ
  |     |r┬-|     |  ベイベベイベベイベベイベベイベ
  \____ `ー'´___/   ベイベベイベベイベベイベベイベ
     (( ( つ ヽ、     ベイベベイベベイベベイベベイベ
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)


284 :NAME OVER:2006/08/26(土) 19:33:59 ID:???
>>278
アドバンスのあれだよ
開いたり閉じたりする奴!
たたむとどっかの隙間にぴったりそうな上に黒買っちゃったからなぁ
海外限定のSPバックライト版持ってる奴いる?
いい感じなら買い直そうかと思う

285 :NAME OVER:2006/08/26(土) 19:42:13 ID:???
>>284
それスレ違いだから

286 :NAME OVER:2006/08/26(土) 20:13:12 ID:???
>>284
てよりも板違いだろ
携帯ゲー板へ帰れ

287 :NAME OVER:2006/08/26(土) 21:08:48 ID:b976sjmJ
>>284も相当うざいが>>285-286も消えろ

288 :NAME OVER:2006/08/26(土) 21:36:59 ID:???
   |     | ____    \
   |  _ /_ノ   ヽ_\  __\
   |/ < ( >)  (<)\__> `ヽ
   | ヽ__[ )__人__)⌒(コ__/ |
    | ヽ___[ )┬-/   (コ___/ |
   ヽ ヽ__[ ) ̄'´    (コ__/ /
      `ー―'       ./`ー―'
.        ̄ ̄l  l ̄ ̄ ̄ ムギュー!
          丿 !

        ____
       /      \ _   /  三 ニ =―
    /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
    (])(○)  ( (コ__〉__> ヽ   /三 ニ =―
   (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
    (])   |r┬-| (コ__〉__> ,.'  三 ニ =―
     \ `ー'~  `――'―'"      三 ニ =―
        ̄>ニ/ ̄ ̄ ゴキッ!
          丿 ! `☆

        ____
       /      \ _   /  
    /)─   ―___> `ヽ/    
    (])(○)  ( (コ__〉__> ヽ   /
   (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/|||
    (])   |r┬-| (コ__〉__> ,.' ‖|
     \ `ー'~  `――'―'"  |||
    |||   ̄wv ̄||| ブチッ! |
    ||    ;;*~  ||
    |     +:.

289 :NAME OVER:2006/08/26(土) 21:44:44 ID:???
クリボー苛めイクナイ!!!

290 :NAME OVER:2006/08/26(土) 22:38:01 ID:???
最高のソロモン目指してFC版風AC版を作りたいので、画面エディターを分けて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。


291 :NAME OVER:2006/08/27(日) 05:38:42 ID:???
敵のアルゴリズム含めてソロモンくらいシンプルなら
自分で作れるだろ
ちょっといじってみたけどそれっぽいのはすぐ出来た

292 :NAME OVER:2006/08/27(日) 05:54:38 ID:???
脱線しすぎ。
そろそろ本筋のエディタの話に戻そう。


293 :NAME OVER:2006/08/27(日) 10:58:15 ID:Ehibw3wF
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゜□゜;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゜□゜;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゜□゜;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

294 :NAME OVER:2006/08/27(日) 11:18:54 ID:???
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw
ソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギwソロモンヲタキモスギw


295 :NAME OVER:2006/08/27(日) 11:37:54 ID:???
【日韓】強姦など性犯罪に対して韓国社会の認識・処罰が甘いのは、日帝のせい [08/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156611084/l50

296 :NAME OVER:2006/08/27(日) 18:17:47 ID:???
このスレもなかなか年期が入って着ましたなw

297 :NAME OVER:2006/08/27(日) 18:30:11 ID:???
笑い事じゃねえよボケ

298 :NAME OVER:2006/08/27(日) 19:15:26 ID:???
('A`)←ファミコン版のバーンがこう見えるのは俺だけ?

299 :NAME OVER:2006/08/27(日) 21:48:29 ID:???
>>297
なにカリカリしてるんだw
カルシウムとれよw

300 :NAME OVER:2006/08/27(日) 21:50:08 ID:???
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~


301 :NAME OVER:2006/08/27(日) 22:26:53 ID:???
短小カワカブリW
自画像乙


302 :NAME OVER:2006/08/27(日) 22:38:46 ID:???
自爆乙wwww

303 :NAME OVER:2006/08/28(月) 00:35:45 ID:IqRxCmV/
    _, ._
  ( ・ω・)      んもー
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 :NAME OVER:2006/08/28(月) 12:07:57 ID:???
アーケード版は糞

305 :NAME OVER:2006/08/28(月) 21:51:41 ID:IqRxCmV/
おまえのアーケード版は糞だな
確かに
最悪的だ


306 :NAME OVER:2006/08/28(月) 22:33:37 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のニートしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゜□゜;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゜▽゜)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゜□゜;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゜ロ゜)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゜□゜;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゜□゜;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


307 :名無しさん:2006/08/30(水) 10:40:38 ID:???
突然すいませんが、アーケード版の「ソロモン」のBGMの入っているCDは
発売されてるでしょうか?

308 :NAME OVER:2006/08/30(水) 13:41:26 ID:???
>>156


309 :NAME OVER:2006/08/30(水) 21:10:34 ID:M18uvYGN
http://keneckert.com/other/problem-flowchart.jpg


310 :NAME OVER:2006/09/09(土) 15:50:39 ID:2XEnMchs
CS "beatmania" シリーズ総合 Part406
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1157261897/

311 :NAME OVER:2006/09/22(金) 09:13:15 ID:pJBLMbvm
喚石の魔法を使いたいゲームが山ほどある

312 :NAME OVER:2006/09/23(土) 17:30:17 ID:???
例えば?

313 :NAME OVER:2006/09/23(土) 17:49:01 ID:???
火の鳥だな!

314 :NAME OVER:2006/09/23(土) 20:03:04 ID:???
ダーナは頭突きで石を割るが、我王は踏み割るよな
ゲームの主人公て強いなと思う

315 :NAME OVER:2006/09/28(木) 18:57:24 ID:???
同意。特にスペランカーな。

316 :NAME OVER:2006/09/28(木) 19:34:39 ID:???
我王やダーナやら以外で
ほぼ自由に足場を出す主人公っているかね

317 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:52:37 ID:???
バブルボブルやレインボーアイランドはどうかね

318 :NAME OVER:2006/09/30(土) 00:14:35 ID:cf1uM0ij
いしあたまうぜー

319 :NAME OVER:2006/10/02(月) 17:48:12 ID:???
スードン2のスクイッター

320 :NAME OVER:2006/10/05(木) 08:20:52 ID:???
                  ▲ 
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼      
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼               ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼                 ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼                   ▼▲▼
     ▲▼▲                   ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲  
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲   
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

321 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:19:54 ID:???
エロイムエッサイム エロイムエッサイム

322 :NAME OVER:2006/10/05(木) 21:25:29 ID:+yoSosgC
>>320
すばらしい!

323 :NAME OVER:2006/10/05(木) 23:31:26 ID:???
>>321
バランガバランガ

324 :NAME OVER:2006/10/20(金) 22:31:02 ID:???
エロイヌエッサイム

325 :NAME OVER:2006/10/21(土) 17:24:28 ID:AzQaO6VF
なんだここ
せっかく語ろうと思ったのにカスの集まりじゃねーか

326 :NAME OVER:2006/10/21(土) 21:46:21 ID:???
ノーコンティニュークリアは無理だがリヒタ救出なら出来る俺ならいるぞ
まともな会話が出来る流れになったら加わろうといつもROMってるよ

327 :NAME OVER:2006/10/22(日) 01:57:29 ID:???
俺は一回も死なないでクリアしたぞ。マジで
でも最近は2の方がおもしろいんじゃないかと思い始めた。エディットが

328 :NAME OVER:2006/10/22(日) 08:46:07 ID:???
2否定する人って絶対3分もやってないよな

329 :NAME OVER:2006/10/22(日) 09:24:16 ID:???
PCEのZIPANGがこのジャンル最高峰

330 :NAME OVER:2006/10/22(日) 11:50:59 ID:???
>>328
昔クリアしたらそこそこ面白かった。
しかし序盤は同じパターンが多くて飽きてくるのも確か。

331 :NAME OVER:2006/10/23(月) 00:44:45 ID:???
2はエディットこそ華

332 :NAME OVER:2006/10/23(月) 02:56:34 ID:???
http://www7a.biglobe.ne.jp/~likemist/solomon2/solomon2top.htm

このサイトの作者は天才。なんでこんな面が作れるんだ

333 :NAME OVER:2006/10/23(月) 22:41:05 ID:4ljbiCOl
自作自演の宣伝ちょーうぜーーーーーーーーーーーーー


334 :NAME OVER:2006/10/23(月) 23:24:30 ID:???
おまえこそ失せろ!!

335 :NAME OVER:2006/10/24(火) 01:34:55 ID:???
>>333
違げーよカス。いいから見てみろ。そしてやってみろ

336 :NAME OVER:2006/10/24(火) 07:43:42 ID:???
マニアにエディットさせると操作が難しい面、バグ技の面、意地悪な面が多くなる法則。
そこのサイトはどうなのかは知らん。

337 :NAME OVER:2006/10/24(火) 07:56:03 ID:???
改造マリオがいい例だな

338 :NAME OVER:2006/10/24(火) 08:18:54 ID:???
ナッツ&ミルクとかそんな感じだったな。

339 :NAME OVER:2006/10/24(火) 13:31:19 ID:???
そんなんじゃないよ。ありえないくらい難しい発想で出来てる
バグとかなしに解ける

340 :NAME OVER:2006/10/24(火) 17:40:46 ID:???
こういう痛いファンがつくと迷惑なんだよな
空気読まずに勝手に宣伝して回ったりして
そこのサイトの管理人さんに迷惑かからなきゃいいけど

341 :NAME OVER:2006/10/24(火) 19:06:12 ID:4vDwveF6
無意味に難しくて自己満足って痛々しいね。
いてっちみたい。

342 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:14:23 ID:???
馬鹿には書けないソロモンの図

                  ▲ 
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼      
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼               ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼                 ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼                   ▼▲▼
     ▲▼▲                   ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲  
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲   
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼


343 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:16:31 ID:???
>332, >335, >339
好意的に文意を汲み取れば、強者サイトの紹介ということなんだろうとは思うが…

如何せん、文章が悪い。自作自演と扱われて、当然の結果だろ。
(仮に別人なら) もうちょっと2ch住民の性格を考えなければ、伝えたいことも伝わらんだろうな。

344 :NAME OVER:2006/10/25(水) 01:17:51 ID:5hXl6lWI
まじれすかこわるいwww

345 :NAME OVER:2006/10/25(水) 02:28:37 ID:???
おまえこそ上げんな

346 :NAME OVER:2006/10/25(水) 20:57:46 ID:???
sage厨キタワワーーーーーーーー

347 :NAME OVER:2006/10/25(水) 23:12:09 ID:5hXl6lWI
おまえもさげんな!

348 :NAME OVER:2006/10/26(木) 01:35:07 ID:???
混沌としてるな

349 :NAME OVER:2006/10/26(木) 07:43:27 ID:???
だがそれがイイ!

350 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:40:15 ID:???
そもそもソロモン2はスレ違い。

話題出した馬鹿はshine

351 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:40:46 ID:???
>>350
>>3

352 :NAME OVER:2006/10/26(木) 20:03:44 ID:???
>>350
プギャー

353 :NAME OVER:2006/10/26(木) 20:30:59 ID:???
>>351-532
釣られてやんのwww

354 :NAME OVER:2006/10/26(木) 20:34:14 ID:???
本人も含めてずいぶん多くの人が釣られる予定なんだな。

355 :NAME OVER:2006/10/27(金) 22:05:40 ID:???
>>327
スゲー!!
じゃあ偏差値84を余裕で出せるんだね!スゲー!!
俺は39面がファイアーボールを使わないとノーミスでクリアできない
ファイアーボール無しで全クリを目指してるんだけど
どうしてもこの面で死んでしまう…

356 :NAME OVER:2006/10/27(金) 23:10:29 ID:???
やりこんでた頃は、偏差値84が当たり前だったなあ。

357 :NAME OVER:2006/10/28(土) 09:14:03 ID:???
当たり前厨糞
二度と来るな

358 :NAME OVER:2006/10/28(土) 09:43:39 ID:???
ミスしなければ偏差値84出るというわけでもない。
妖精いっぱいゲットすれば何回もミスしても偏差値は高くなるよ。

359 :NAME OVER:2006/10/28(土) 13:51:46 ID:???
>>357
僻む前に練習してこい

360 :NAME OVER:2006/10/28(土) 15:59:19 ID:???
いるんだよな。だれもどーでもいいと思っていることをできて自己満足するだけでもちょっと頭がたりない子なのに、それを他の人もすごいと思って当然とか思ってる池沼がさ。


361 :NAME OVER:2006/10/28(土) 22:06:22 ID:???
ヘブライ語でOK

362 :NAME OVER:2006/10/28(土) 23:33:41 ID:???
エディタまだ?

363 :NAME OVER:2006/10/29(日) 01:25:38 ID:???
秀丸エディタじゃダメ?

364 :NAME OVER:2006/10/29(日) 01:28:25 ID:7yqhYus8
これは??
http://www.happymail.co.jp/?af2094782


365 :NAME OVER:2006/10/29(日) 04:10:53 ID:???
誰か>>360を日本語訳してくれ

366 :NAME OVER:2006/10/29(日) 10:44:37 ID:WKBjKH8I
>>363
秀丸なんて糞エディタ使うなボケ!

EDLINE使え

367 :NAME OVER:2006/10/29(日) 10:59:20 ID:???
>>360は日本語非対応でございますが、
X-BOX360は日本語に対応しております。
どうかご検討くださいますようお願いします。

368 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:29:00 ID:???
>>358
うん、それはわかってるんだけど39面てボンジャックが出るじゃない?
だからノーミスで行って1人でも多く妖精ゲットしたいんだけど
ファイアーボールで敵の数を減らさないとノーミスで辿り着けない…
悔しいです!

369 :NAME OVER:2006/10/30(月) 01:37:04 ID:???
低性能版の話はご遠慮願います

370 :NAME OVER:2006/10/30(月) 12:24:27 ID:???
>>365
>>360訳)
ちくしょうみんな僕ができない話題で盛り上がりやがってえええええええええええ!!

371 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:51:33 ID:???
みんな! わたしを取り合って喧嘩するのはやめて〜〜〜〜

372 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:53:20 ID:???
>>370
変な呻きではなく日本語に訳してくれ。

373 :NAME OVER:2006/10/31(火) 01:00:57 ID:???
↑shine

374 :NAME OVER:2006/10/31(火) 01:39:31 ID:???
↓shrine

375 :NAME OVER:2006/10/31(火) 03:13:47 ID:???
>>369
レゲー板でファミコンの話をしてはいけないとは殺生な。

376 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:05:21 ID:6QrMKjUh
ここはレトロゲーム板です。

377 :NAME OVER:2006/11/01(水) 00:46:35 ID:???
ここからはAC版です。

378 :NAME OVER:2006/11/01(水) 00:52:11 ID:???
レトロゲーム板であってレゲー板ではありません。

379 :NAME OVER:2006/11/01(水) 03:13:30 ID:w7Pw8cHn
すまん、誰か376と378を訳してくれない?
意図がさっぱり分からん。解説ほしいわ。

380 :NAME OVER:2006/11/01(水) 07:39:23 ID:???
人に頼るなアホ

381 :NAME OVER:2006/11/01(水) 14:01:09 ID:???
Wiiのバーチャルコンソールの初期ラインナップに入ったね
久しぶりにプレイできる

382 :NAME OVER:2006/11/01(水) 16:11:35 ID:???
同意する。I agreed

383 :NAME OVER:2006/11/01(水) 20:46:04 ID:???
銃砲刀剣類所持等取締法であって銃刀法ではありません。

384 :NAME OVER:2006/11/02(木) 13:59:02 ID:???
「平成十三年九月十一日のアメリカ合衆国において発生したテロリストによる攻撃等に対応して行われる国際連合憲章の目的達成のための諸外国の活動に対して我が国が実施する措置及び関連する国際連合決議等に基づく人道的措置に関する特別措置法」であって
テロ対策特別措置法ではありません。

385 :NAME OVER:2006/11/02(木) 14:16:10 ID:???
サラマンダーであって
サラダではありません。

386 :NAME OVER:2006/11/02(木) 21:18:08 ID:XtItUQX5
>>379
バーチャルコンソールではなくバーチャーコンソメです


387 :NAME OVER:2006/11/02(木) 21:30:25 ID:XtItUQX5
>>381-382
ファミコンも買えない貧乏人はつらいなw

388 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:08:43 ID:???
ロムカセットが売ってない罠

389 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:11:36 ID:???
ロムカッセトを買えない貧乏人は(ry

390 :NAME OVER:2006/11/03(金) 21:20:45 ID:???
Wiiてファミコンより高いよな

391 :NAME OVER:2006/11/03(金) 22:06:20 ID:5lpE+KS7
母のお弁当 

高校時代の話
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。

392 :NAME OVER:2006/11/03(金) 22:30:59 ID:HArQtcEj
ネタはわかるが
(⊃Д`)゚‥。

393 :NAME OVER:2006/11/05(日) 11:37:21 ID:1Np9/qMB
負け組に負け組と悟らせずに
中流と思わせて
ニートやフリーター叩きで憂さ晴らしさせ
マスメディアを使い欲望を煽りまくり
際限なく消費させ、労働に仕向け、その上前をはねるのが
真のエリート支配層

分断して統治
サラリーマンvs自営業
専業主婦vs兼業主婦
子持ちvs子無し
下層階級同士をいがみあわせて
支配層は高みの見物

394 :NAME OVER:2006/11/07(火) 00:04:58 ID:y65Iybk4
話題がないみたいだから、タマにはソロモンの鍵の話でもしませんか?

395 :NAME OVER:2006/11/07(火) 21:24:04 ID:???
話をそらすなボケ

396 :NAME OVER:2006/11/08(水) 12:10:11 ID:???
ボンジャック取ると敵が全部妖精になるってのは実に見事だと思う。
最初に見たときは感動したな。1UPとかよりも見た目のインパクトあるから。

397 :NAME OVER:2006/11/08(水) 21:15:11 ID:Kzhna97k
いまさらなに言ってるんだか

398 :NAME OVER:2006/11/08(水) 22:06:09 ID:???
俺はテクモプレートの方が好きだな。右向いてパッと出現する時がタマランわ。
ボンジャックは逃げるからどうも好きになれんw

>>397
まあそういうなや。「いまさらネタ」がNGならレゲー板そのものが(ry

399 :NAME OVER:2006/11/08(水) 22:39:22 ID:???
ボンジャック捕まえようとしてバーンの上にダイブ('A`)

400 :NAME OVER:2006/11/09(木) 13:07:50 ID:???
アニメの結界師みてたらOPで結界を足場にして空中移動する場面が出た。
ソロモンの鍵を思い出した。
ジパングよりあっているかもw

401 :NAME OVER:2006/11/09(木) 13:28:39 ID:???
ソロモンの鍵か火の鳥だな。

402 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:38:48 ID:???
換石使えれば、階段使わなくても隣のホームまで行けるな…。
ふとそんなことを考えた。

403 :NAME OVER:2006/11/09(木) 22:51:24 ID:???
>>402
ちゃんと消しながら渡れよ

404 :NAME OVER:2006/11/09(木) 23:18:43 ID:???
そのうち面倒くさくなって
結局階段使うんだよね

405 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:08:23 ID:???
だったら換石で階段を作れば良いんだよ




と思ったけど下り階段作れneeeeeeeeeeeeee

406 :NAME OVER:2006/11/10(金) 00:11:47 ID:???
別に高いところから落ちて死ぬわけでもあるまいし。

407 :NAME OVER:2006/11/10(金) 01:24:55 ID:???
火球で乗客薙ぎ倒して進んだらラッシュ時でもらくだよね
証拠は残らないし
金は手に入るし

408 :NAME OVER:2006/11/10(金) 02:37:00 ID:???
>>407
ダーナが凄く悪い奴に思えてきたぞw

409 :NAME OVER:2006/11/10(金) 11:10:38 ID:???
しゃがみ歩きは日常生活でどうにか使えないものかな。

410 :NAME OVER:2006/11/10(金) 16:08:53 ID:???
>409
爪先立ちのスキルほしい。


411 :NAME OVER:2006/11/10(金) 16:21:18 ID:???
駅ネタに従うと、爪先立ちできれば
ホームが混んでても端ギリギリを移動可能だな。
でも、ズルっと滑ったら・・・・・・・・・・・・・ガクガクブルブル

412 :NAME OVER:2006/11/11(土) 02:03:22 ID:???
そういう超リアルなソロモンの鍵の続編を
本日発売のPS3用ソフトとして鋭意開発中なんじゃない?
多分そこそこ稼げるよ。グロテスクさを売りにすれば。

413 :NAME OVER:2006/11/11(土) 02:21:20 ID:???
>>411
さらに、そこかしこに吐き捨てたガムのようなスライm

414 :NAME OVER:2006/11/11(土) 02:24:51 ID:???
>>412
ソースくれ

415 :NAME OVER:2006/11/12(日) 00:08:42 ID:???
↓これで満足か?
ttp://www.bulldog.co.jp/products/img/img_products.jpg

416 :NAME OVER:2006/11/12(日) 00:32:29 ID:???
ウスターは箱で貰ってもなぁ…

417 :NAME OVER:2006/11/12(日) 11:12:01 ID:6LFHTUrX
PS3スゲーゼー イヤッホー
この重量感、底抜けそうー
リッジ7の絵は質感ないが、本体の質感はさすがだぜ!

バッテリーも入ってないから安全もバッチリ!

418 :NAME OVER:2006/11/14(火) 21:09:08 ID:???
ごめんなさい
うっかり妖精燃やしてごめんなさい

419 :NAME OVER:2006/11/15(水) 01:17:20 ID:???
<基本パターン>
HIDDENでドラゴン焼こうと思って、
うっかり超火球ぶっぱなしちまって、
妖精数匹もまとめてなぎはらう鬼畜プレイ

420 :NAME OVER:2006/11/15(水) 09:55:31 ID:???
リヒタを焼き殺すとクリアできませぬ。

421 :NAME OVER:2006/11/15(水) 17:18:12 ID:???
ボンジャックは焼き殺してもまあヨシ

422 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:42:24 ID:???
あんなピョンピョン飛び跳ねる奴を焼くとは器用な

423 :NAME OVER:2006/11/19(日) 20:49:42 ID:zo5T2UU0
ZIPANGで象さんを焼く俺がいる

424 :NAME OVER:2006/11/21(火) 10:47:58 ID:???
そんなオマエのIDはzo〜

425 :NAME OVER:2006/11/27(月) 19:44:14 ID:VZVInLkQ
散々既出の今更だがこれってパズルゲーじゃなくてアクションゲーじゃね?

てか初クリア時の偏差値72だった記憶が・・・

426 :NAME OVER:2006/11/27(月) 21:03:21 ID:???
アクションパズルですよ

427 :NAME OVER:2006/11/27(月) 21:37:44 ID:???
最近こういったタイプのアクションパズルってないよな
落ち物パズルか純粋なパズルかどっちかだけ

428 :NAME OVER:2006/11/27(月) 23:32:34 ID:UhxtoNxc
R43が超火球なしでクリアできぬ
R48でレア物を回収しながら無傷のクリアができぬ
一応リヒタ部屋とソロモン部屋はクリアしたんだが

429 :NAME OVER:2006/11/28(火) 17:44:46 ID:a2A5SpkB
>>425
アクション8、パズル2

430 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:23:35 ID:hdD6I74w
ロードランナーのパクリだろ

431 :NAME OVER:2006/11/28(火) 22:01:06 ID:???
落ち物パズルはアクションパズルと呼ぶが
ソロモンみたいなのはパズルアクションと呼ぶことにしている。
前者はアクション性のあるパズルゲームなのに対し
後者はパズル性のあるアクションゲームということでね。
やはり前にある言葉が後ろにある言葉を修飾すると考えるのが自然だと思うんだが。

432 :NAME OVER:2006/11/29(水) 00:06:32 ID:???
20年ほど前にはロードランナーもどきの全盛時代があったな、段とハシゴのゲームばっかりw
そんな中でもソロモンは一味違った傑作パズルだった

433 :NAME OVER:2006/11/29(水) 08:57:58 ID:???
GBCのソロモンの41階が解けない。
どうやって解けばいいのやら。

434 :NAME OVER:2006/11/29(水) 09:08:41 ID:???
実は携帯アプリのソロモンが異常に難しい件。最終面

435 :NAME OVER:2006/11/30(木) 01:53:56 ID:w79MXV/t
ふぅ、攻略サイトのお陰で何とかクリア出来たぞ(`・ω・´)

436 :NAME OVER:2006/11/30(木) 02:26:24 ID:BdKCTuqg
2日かけてGBCソロモンの41面クリア。
GBCのソロモン攻略HPはないかな。見つからないや。

437 :NAME OVER:2006/11/30(木) 18:40:58 ID:JJRWVXTb
GBCのはFCのと別物?

438 :NAME OVER:2006/11/30(木) 19:47:16 ID:???
モンスターファームのキャラクターが出てくるやつじゃね?

439 :NAME OVER:2006/12/01(金) 16:38:55 ID:Pdw6vPRj
FCのソロモンだが、久しぶりにやって攻略法知らないのに最後まで行ったょ!
(^o^)/

しかし、最後の本をめくる事が出来なかった!

440 :NAME OVER:2006/12/01(金) 20:02:10 ID:aet9Ee20
石作る魔法かけるだけだぞw

攻略サイト
ttp://homepage2.nifty.com/mteast/mania/solomon/solotop.html

441 :NAME OVER:2006/12/01(金) 23:07:31 ID:???
そこまで辿り着けるスキルがあってそれに気付かないのは不自然

442 :NAME OVER:2006/12/02(土) 01:30:26 ID:v1wdn7sL
ソロモンの鍵がいよいよ明日Wiiで発売!
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sk/index.html

まさか、2006年も終わろうかという今になって、ソロモンの鍵が
こんな日の当たる場所に来ようとは・・・。

長生きはするものだ

443 :NAME OVER:2006/12/02(土) 07:09:48 ID:???
ふつうにファミコン版じゃないか

444 :NAME OVER:2006/12/02(土) 21:20:12 ID:???
バーチャルコンソールでやってみたよん。
D端子が延期されたんでコンポジットでやってたんだが
それでもぜんぜんきれいに見えるな。
縦線でないし。

でも腕はかなり落ちていたorz
やっぱり名作はいつやってもいいな!

445 :NAME OVER:2006/12/03(日) 11:25:22 ID:???
某有野がやってるとこ見て遊んでみたかったのでVCで購入。
すげーなー、今やってもめちゃくちゃ面白い。
中断機能も付いてるから一日2〜3面ぐらいづつ進めていこうと思う。

446 :NAME OVER:2006/12/03(日) 12:12:00 ID:???
ほう、いまは中断機能というのか。

447 :NAME OVER:2006/12/03(日) 22:48:42 ID:HInltCVi
>>443
だがそれがいい

448 :NAME OVER:2006/12/04(月) 09:51:10 ID:Akw7jlJ7
そういえばFC版のコンティニューのやり方ってどうだったかな?覚えている人は教えてほしいっす

449 :NAME OVER:2006/12/04(月) 10:39:59 ID:???
>>446
今は、というか、Wiiのバーチャルコンソール独自機能の中断セーブのことっしょ。
Homeボタンからゲームを終了するときには自動的に中断セーブされ、次に遊ぶときには
そこから再開されて中断データが消去される。

不正を防止しつつ、パスワードをいちいち入力させない良い機能だと思う。

450 :NAME OVER:2006/12/04(月) 16:43:12 ID:???
ステートセーブだと緊張感も糞もないからな
確かにベストだ

451 :NAME OVER:2006/12/05(火) 01:05:53 ID:???
あああああ13面がこせねええええええ
今日はもう寝る。

452 :NAME OVER:2006/12/05(火) 09:20:01 ID:???
そうやって苦しみながらやるのがいいもんだ。
攻略サイトでいきなり解答見るのはいただけない。
いっぺんクリアしてから見るといいよ。
自分のクリアした面までだけ見るってのもいいかもな。
自力オンリーでの全クリはかなりキツイから。残機が貯まらんし。

453 :NAME OVER:2006/12/06(水) 00:33:48 ID:???
あああああ13面越せた俺すげええええええ
今日は気持ち良いので寝る。

454 :NAME OVER:2006/12/07(木) 15:25:22 ID:4cE2qmbe
>>453
心から祝福し申す

455 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:17:40 ID:???
19面じなんじゃこりゃああああああ
開始数分で20人ぐらい死んだあああああ

456 :NAME OVER:2006/12/08(金) 07:31:42 ID:???
はいはいゆとりゆとり

457 :NAME OVER:2006/12/08(金) 07:43:05 ID:???
ゆとりじゃねえええええ
三十近いおっさんだあああああああ

458 :NAME OVER:2006/12/08(金) 13:23:02 ID:???
おっさん十字ボタンのゲームパッドでしてないか
ジョイスティック使わないと(゚听)ヤッテランネよ

459 :NAME OVER:2006/12/09(土) 01:00:59 ID:???
19面はスパークボールがキモだな
がんばれ

460 :NAME OVER:2006/12/09(土) 02:31:54 ID:???
Wiiと同日発売されてたのか
すげぇ優遇されてるな、おまいらおめ
ちょっと感動した

461 :NAME OVER:2006/12/10(日) 02:17:22 ID:???
13面と聞いた時は「ああ、あれか」とすぐ思い出せたけど
19面はどんなんだか思い出せなかった。
が、>>459を見て思い出したよ。ああ、あれか。

最初>>455を見て、なぜかその次の面の方が頭に浮かんで
「どうやったら開始数分で20人も死ねるんだ??」なんて考えちゃったよ。

462 :NAME OVER:2006/12/10(日) 13:00:55 ID:???
一番の難所は43面だろうな
あそこをファイアボール無しでクリアするのには時間かかった

463 :NAME OVER:2006/12/10(日) 17:52:05 ID:iLwKWbmz
かつてのファミマガの拷問部屋のウソ技
あれは一発でウソてわかた

464 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:21:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=rV1lzZo-D5w&eurl=
既出とは思うがツールつかってるにしても笑ってしまう。

465 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:44:21 ID:???
>>464
一直線に上ってくやつはすごいな

466 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:19:55 ID:???
>>464
ワロタw
で、これ偏差値どの位さ?

467 :NAME OVER:2006/12/11(月) 00:07:18 ID:???
どうせならWiiのVCでPCエンジンのジパングも出せばいいのに

468 :NAME OVER:2006/12/11(月) 05:01:05 ID:???
6面のラストがルパンと銭型みたいで和ロス

469 :NAME OVER:2006/12/11(月) 09:25:39 ID:???
>>465
練習すれば案外簡単だぞ

470 :NAME OVER:2006/12/11(月) 17:57:57 ID:???
やってみたけど6段くらいしか登れないや。この人つま先立ちのタイミング極めてるね。

471 :NAME OVER:2006/12/12(火) 20:50:57 ID:wPaawpAt
復活神!

472 :NAME OVER:2006/12/12(火) 23:50:53 ID:???
や・・・・
やっと・・・・
19面越せた・・・・。
今日はもう寝る。

473 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:25:35 ID:???
>>464
俺にはどこに笑いどころがあるのかさっぱりわからんのだが…。
ただただすげーと思いながら見ちゃった。

474 :NAME OVER:2006/12/13(水) 00:59:02 ID:???
34面どうかしてる

475 :NAME OVER:2006/12/13(水) 21:18:59 ID:???
FCソロモンの鍵のED曲が大好きだ!

476 :NAME OVER:2006/12/14(木) 01:38:47 ID:???
>>475 全面的に同意。
ED曲、着メロに使ってる。

477 :NAME OVER:2006/12/14(木) 03:04:56 ID:???
全体的に音楽いいよね。ステージの曲もかなり好きだし、死んだ時もかなりいい。

478 :NAME OVER:2006/12/14(木) 09:34:06 ID:vDYBk19R
これ面白いね

479 :NAME OVER:2006/12/14(木) 10:32:20 ID:???
誰か携帯アプリでやったやついないの?すごくクオリティが高いんだが

480 :NAME OVER:2006/12/15(金) 07:43:59 ID:???
そんな文明の利器は俺の住んでる地域にゃ売ってない

481 :NAME OVER:2006/12/16(土) 02:16:12 ID:???
ドコモのはグラフィックはAC版だがチャチかったぞ

482 :NAME OVER:2006/12/16(土) 11:07:29 ID:i/VPGKl5
>>474
ROOM37も息抜きぽい
次の部屋は悩まされるが

483 :NAME OVER:2006/12/16(土) 14:49:29 ID:???
>>481
ソフトバンクのしかダメかもわかんね
めがっさ難しい

484 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:23:38 ID:???
なんで今リアルで遊んでる奴がいるのかと思えば、ウィーでファミコン版が出てるのか?
それ死ぬほど遊んだ後にアーケード版もお前らやるがよい。ファミコン版しゃぶりつくした後に、
アーケード版やるとこれまたアーケードの深みとその良さが死ぬほど理解できる。
アーケードはPCとジョイスティックがあればできる。MAMEで。

そしてアーケードを極めた時、君たちは真のソロモンキチガイになる

485 :NAME OVER:2006/12/17(日) 00:43:09 ID:???
PS2でもアーケード版出てなかったっけ?
全然売ってないのだが…

486 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:49:53 ID:???
>>485
「テクモヒットパレード」か

プレアデスやセンジョウを移植したのが渋い

487 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:07:10 ID:???
アーケードであったなんて始めて知った。
音楽とか同じなの?

488 :NAME OVER:2006/12/17(日) 02:29:42 ID:???
>>486
ああ、それだわ。

>>487
ジャンプして追ってくる敵とか出てくる。
音楽はもう忘れてもうた。

489 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:24:38 ID:???
>>487
音楽はおおかた違う
音楽も内容も、ファミコン版をしゃぶりつくした人間ならその渋さと洗練された仕掛けに魅了されよう
自分と同じ換石の術使う魔道師など驚愕の敵が出てくる

490 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:39:37 ID:???
俺のファミコンは今も現役
中断無しでクリアするのが俺のジャスティス

>>489
スライムとかな

491 :NAME OVER:2006/12/17(日) 03:39:38 ID:???
ヘンなの湧いてきたな

492 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:17:20 ID:???
アーケード至上主義者は前からちょくちょく涌くみたいね

493 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:41:08 ID:QC+RS0w5
ファミコンは音楽がいい

494 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:47:24 ID:???
やれば簡単に理解できる単なる事実です
FC版に移植したときに削った部分は少なからずあるのですから
やろうとしないで至上主義などと決めつけるのは
ソロモンの鍵に対して愛が足りない、真剣でないだけ
やった上でここはおかしい、ここは移植版の方が良くできている
だからFC版と比べてAC版を褒めるのは盲目的な至上主義にすぎない
こう批判すべきです

495 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:52:46 ID:???
ああ、携帯アプリ版にもスライムと魔導師出てきたわ

496 :NAME OVER:2006/12/17(日) 11:56:45 ID:???
やっぱりヘンだなこいつ

497 :NAME OVER:2006/12/17(日) 12:27:21 ID:???
ドコモにはAC版の敵が出て来ない。ソロモンの封印も無い。
星座パネル取ってもHIDDEN行かない。キーレスポンスも悪いしイライラする。
クリアしたけど

498 :NAME OVER:2006/12/17(日) 12:31:51 ID:???
>>496
レッテル張りの一行レスしかできないゴミと同じだな

499 :NAME OVER:2006/12/17(日) 12:34:33 ID:???
わかったからもうここでアーケードの話をするな
あれは素晴らしすぎてもう別のゲームだよ
だから別スレ立てて思う存分話してろ

500 :NAME OVER:2006/12/17(日) 13:04:47 ID:Z6SFikI+
僕は、ポパイが思い出です。
親父か誕生日に買ってきてくれた。
僕はポパイが大嫌いなのに(アニメの声がきもいから)
なぜかかってきました。
僕はそのとき5歳だったので、おそるおそるパワーボタンをカチ
急に音楽がなりびっくりしてなきました。
親父は、大きくなったら一緒にやろうなといました。

501 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:09:01 ID:???
FC版至上主義者は出てけ

502 :NAME OVER:2006/12/17(日) 14:17:01 ID:???
レトロゲーム板で何寝言言ってるの?

503 :NAME OVER:2006/12/17(日) 15:20:27 ID:???
>>502はレッテル張りの一行レスしかできないゴミと同じだな

504 :NAME OVER:2006/12/17(日) 15:47:47 ID:???
>>503
さっきからゴミゴミ言ってるおまえもな

505 :NAME OVER:2006/12/17(日) 16:16:16 ID:???
喧嘩やめようぜ


506 :NAME OVER:2006/12/17(日) 18:30:09 ID:???
>>497
ぜひソフトバンクバージョンでやってほしいものだ
FCより難しいかもわからん

てか、なんでACとFCなんてささいな違いで対立してんだよw
何か違うわけ?

507 :NAME OVER:2006/12/17(日) 20:12:38 ID:7wiRA4DK
音楽いいね

508 :NAME OVER:2006/12/17(日) 22:12:34 ID:cyxP1N84
AC派はブルジョワ
FC派は貧民

これは階級闘争!
些細なはずはない!

立てよ人民!
今こそ解放軍!

509 :NAME OVER:2006/12/17(日) 22:23:07 ID:???
>>508
要するにおまいはFC派か?

510 :NAME OVER:2006/12/17(日) 22:40:29 ID:???
単価はFCのROMカートリッジの方が高いわけだが

511 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:05:32 ID:???
FC至上主義者は金が無くてアーケードが攻略できなかったのか?
内容が少し違うだけでどちらもほとんど同じゲームじゃないか。
片方が好き嫌いとかその考えがわからん。

512 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:18:02 ID:???
じゃあわざわざアーケードやらなくていいよね?

513 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:38:37 ID:???
AC至上主義者は中二病
ACだとステータスが上だとでも思ってんの?
馬鹿じゃねww

514 :NAME OVER:2006/12/17(日) 23:40:01 ID:???
てかVCでブームが再燃してんだから対象はFCってのが普通だろ現在は
あえてAC騒いでる奴は基板でも引っ張り出して勝手にやってろってこった

515 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:01:37 ID:???
ACってなんぼ?

516 :NAME OVER:2006/12/18(月) 01:36:40 ID:???
>>515
PS2でアーケード版出てるから、5000円以内で手に入る

517 :NAME OVER:2006/12/18(月) 07:16:13 ID:???
PS2持ってないんですが

518 :おまえモナー:2006/12/18(月) 07:51:29 ID:???
FC至上主義者は中二病
FCだとステータスが上だとでも思ってんの?
馬鹿じゃねww

てかPS2で移植されてんだから対象はACってのが普通だろ現在は
あえてFC騒いでる奴はファミコンでも引っ張り出して勝手にやってろってこったwwwww

519 :NAME OVER:2006/12/18(月) 12:39:16 ID:???
・・・AC信者って何が目的?
この時期の移植物なら、アケ版やった奴はファミコンでもやっている筈だけど・・・

520 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:48:19 ID:???
テクモヒットパレードは移植度が糞らしい。ソロモンに関しては知らないが。

521 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:06:18 ID:???
AC信者はFC版もふつうにプレイするが、FC信者はAC版嫌いだとか言う。
頭おかしいだろ。

522 :NAME OVER:2006/12/18(月) 15:35:43 ID:???
一般的にはFC版が基本だしな
そんなもんだろ
どーでもいーよ

523 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:01:34 ID:???
>>522ヴァカハケーン

524 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:09:19 ID:???
世間の認知度はFC版が上。522は間違っていない

525 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:27:47 ID:???
522=524=FC至上主義者必死

526 :NAME OVER:2006/12/18(月) 16:33:05 ID:???
そもそもここが荒れ出したのってAC原理主義者の仕業だしな

527 :NAME OVER:2006/12/18(月) 17:14:04 ID:???
意味がわからねえwwwww

528 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:14:40 ID:???
ACがどうこう言ってる奴は単にこのスレを荒らしたいだけなのでどんな正論をぶつけても無駄
ヌルーヌルー

529 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:41:41 ID:???
やっぱ19面と39面が燃えるわ〜

530 :NAME OVER:2006/12/19(火) 23:29:14 ID:???
正論なんてどこにあるんだ、オレ様理論だけだっての

531 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:05:52 ID:???
>516
XBOX(無印)もっているならヒットパレードより
「TECMO ARCADE CLLASSIC」がヲヌヌメ
ボンジャックの音楽も差し替えだが入っているし、
収録数も多い。なによりアルゴスが収録されている。



532 :NAME OVER:2006/12/20(水) 20:28:11 ID:???
ボンジャックは無音か差し替えなのか
自分が持っているウインドウズ版はバッチリスプーンおばさんやレディ・マドンナが再現されてるってのに

533 :NAME OVER:2006/12/20(水) 21:59:48 ID:hXK8DPc1
快感面
17面
ボンジャックによる妖精ハーレムでウハウハ
19面
火球使わずに封印&隠しアイテム・妖精ゲットでドピュ
20面
テクモウサギの狡猾な笑みにブルルッ
23面
デビルキッズを華麗に抜けて折鶴ゲットでアフゥーン
39面
火球使わずに敵を華麗にかわしつつボンジャックと合体で昇天
46面
ノーミスクリアで脳汁がブパーーッッ
そんなとこ

534 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:09:30 ID:???
たまたま行ったゲーセンにアーケード版があったからやってきたぜ

音楽→FCと違う曲に聴こえるが、よく聴くとメロディはFCとおなじ。ただし雰囲気が違う。
グラフィック→FC版よりカラフル
操作性→FC版と同じ。ただし一マスあけて換石し難い。
敵→炎を吐くペースが早い。穴ひとつ分飛び越えるスライムと、
  換石、ジャンプもしてくるマジシャンのような敵がいる。こいつが強い!
気づいた点→当たり判定が厳しく、少し触れただけでアウト。
      妖精を10匹集めても1UPしなかった。←店側の仕様か?

初プレイで39面まで行けました。1UPしてたら全クリできてたかも。
FC版よりムズイよ

535 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:14:03 ID:???
AC版は時間との戦いになると聞いたことがある

536 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:15:32 ID:???
>>535
たしかに時間の進みが少し速かったかも…

537 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:32:52 ID:???
なにせスライムが鬱陶しい。移植で削ったから、FC版はかなりパズルっぽくなった。快適。

538 :NAME OVER:2006/12/20(水) 22:46:26 ID:???
FC版の10面と同じマップのアーケード版の面、開始早々いきなり3匹のゴブリンが
猛ダッシュで向かって来るのなw
為すすべ無く死んで苦笑い
ジャンプでかわす隙間すらなかったぜw


539 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:20:05 ID:???
上手くなると1コインで1時間遊ばれてしまうゲームだから、敵が強いのは仕方なし

540 :NAME OVER:2006/12/20(水) 23:34:29 ID:???
ドルイドに石作らせてインチキクリアとかAC版ならではだなw

541 :NAME OVER:2006/12/21(木) 00:30:16 ID:???
あいつドルイドっていうのか…

542 :NAME OVER:2006/12/21(木) 11:15:10 ID:???
AC版も外壁壊せた面あったよな?

543 :NAME OVER:2006/12/21(木) 15:52:55 ID:???
え〜そんなんあった?
関係ないけど、画面の端っこで換石かけると反対側の端に換石の画がでるよね、
おそらく右端と左端は繋がってるんだろうな、

544 :NAME OVER:2006/12/21(木) 16:03:22 ID:???
>画面の端っこで換石かけると
じゃなかった
画面の端っこでじゃがんで換石かけると
だった、すまん

545 :NAME OVER:2006/12/21(木) 20:35:58 ID:???
あったあったw
ファミ通の裏技に載ってた気がする
画面下の外壁(左から5番目あたり?)が換石の術で壊せて
そこに落ちると上から出てきたんだっけ??
先に上から出てくる所を壊しとく必要があったような、ボーナスステージ?ヒドゥン?でないと無理だったっけ? 忘れたw

546 :NAME OVER:2006/12/23(土) 17:26:20 ID:???
ヒドゥン

547 :NAME OVER:2006/12/26(火) 03:19:11 ID:sUHMTiZA
実家に帰ってきたので引っ張り出してみた。

43面を苦労しながらクリアしたのに、ホッとしたら時間の間でハマったorz

548 :NAME OVER:2006/12/27(水) 01:42:21 ID:???
もう年末年始休暇かうらやましい・・・


549 :NAME OVER:2007/01/02(火) 13:40:22 ID:sfhDZVuB
俺ももう少し休みたいな…

550 :烈火 ◆yy/REKKAQs :2007/01/03(水) 14:50:02 ID:???
業務用の難易度設定。

初期人数:4段階(2人/3人/4人/5人)
得点1UP:8段階(3万・20万・50万/10万・30万・80万/3万・20万/10万・30万/3万/10万/20万/なし)
敵の強さ:4段階(弱い/普通/強い/最強)
タイマー:4段階(遅い/普通/速い/最速)
1UP出現率:2段階(出やすい/出にくい)

>>534
フェアリー×10で1UPしない仕様は初めて聞いた。
10-3は魔術師の行動パターンが3通りほどあるはずだけど、厄介なパターン(決定確率は低い)
さえ出なければパターン化は難しくないよ。

>>542 >>545
それ家庭用の裏技じゃない?
業務用では聞いたことないなあ。
かわりに、8-5で使う某技があるけど。(難易度最高で火球無しの時必須)

551 :NAME OVER:2007/01/03(水) 18:56:14 ID:???
>>542
AC30面だったか外壁抜けてクリアになるバグがあった気がする

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)