2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクモ】激闘プロレス!! 闘魂列伝【プロレス】

1 :NAME OVER:2006/09/01(金) 21:19:53 ID:???
1989年テクモの 激闘プロレス!!闘魂列伝を熱く語るスレが今まさに
産声をあげた〜〜っ!!怒涛のごとく襲い掛かるレスの数々!

個人的にはサー シュワルツが好き

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/09/01(金) 21:20:10 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/09/01(金) 21:23:05 ID:???
いきなり糞コテの乱入だ〜〜っ!
未曾有の危機がこの四角いリングに迫る!!

4 :NAME OVER:2006/09/02(土) 00:52:36 ID:???
ただの連打ゲーだったな

5 :NAME OVER:2006/09/02(土) 01:29:29 ID:???
押して 押して 押しまくる!
マシンガンのような連打だ〜っ!!

6 :NAME OVER:2006/09/02(土) 14:33:18 ID:???
誰も書き込まない恐怖の空間!
真昼の土曜日に実況の熱い叫びが響く〜っ!!

7 :NAME OVER:2006/09/02(土) 20:02:27 ID:???
スタジアムの方はスレチですか?
所々に激プロの覆面レスラー出て来てるけど。

8 ::2006/09/02(土) 20:31:19 ID:???
>>7
このままだとスレ埋もれちゃうしスタジアムも可でいいやw

技出すときに画面にでかく写らせるのはどうやるんだろうか

9 :NAME OVER:2006/09/02(土) 22:47:37 ID:???
>>8
たしか相手の体力が少ないとズーム画面になった気が・・・
あと1キャラにズームになる技は2種類と決まっているよ(ブラックキング以外)

10 :NAME OVER:2006/09/03(日) 13:18:19 ID:???
なるほど!じゃあ時間いっぱいまで技かけてくる!

もう一つ聞きたいけど締め技でギブアップさせる条件ってなんだろう?
今まで一度しかギブアップさせたことないんだ

11 :NAME OVER:2006/09/03(日) 19:48:57 ID:???
よし、あげておこう!

12 :NAME OVER:2006/09/03(日) 22:26:40 ID:???
追加条件として
自分の体力が半分以下にならないとかけられない技にズーム技が多い
だから一方的な試合展開ではズームにならないから四天王プロレスをすべし
ギブアップは根気良くがんばれ・・・ただフォールした方が早いよw

13 :NAME OVER:2006/09/04(月) 03:08:17 ID:???
あ〜そんな条件とかもあるんですな・・参考になるぜ

最近は投げ技や締め技よりもロープに振ってラリアートやドロップキックが楽しくてしょうがない
ヒットした時、一瞬動きが止まるのがいいさね

14 :NAME OVER:2006/09/08(金) 18:44:20 ID:???
これって使うキャラによって試合中の曲がずれたりするんだよな。

>>8

ドクターギルドは3種類あるんだが。
ジャイアントスイング、デッドリードライブ、アルゼンチンバックブリーカー
の3つ。

15 :NAME OVER:2006/09/09(土) 00:41:31 ID:???
どう見てもリフトアップスラムなのに何故かデッドリードライブなんだよな

16 :NAME OVER:2006/09/09(土) 17:12:23 ID:/fQVPVvA
ドクターギルドはジャイアントスイングが一番出しやすいから
ひたすらグルグル回してたな

17 :NAME OVER:2006/09/09(土) 17:46:27 ID:3VwvjK4L
アバラッシュは結構多くのレスラーが使えるけど
レックスビートとドクターギルドはズーム化しないね

で、ゲンジムラサキは体力が少なくならないと出せないのにズーム化する

同じB↓技なら卍固めの方が強い気がするのは気のせいか?

18 :NAME OVER:2006/09/14(木) 20:42:18 ID:???
うちの近くで税込84円で売ってる。ジャンクじゃねえだろうな…

19 :NAME OVER:2006/09/18(月) 00:07:32 ID:9EP8hjli
ageついてに指摘しておくが、このゲームのタイトルは

×「激闘プロレス!!闘魂列伝」
○「激闘プロレス!!闘魂伝説」

20 :NAME OVER:2006/10/03(火) 01:48:47 ID:???
ジャイアントスイングが最強
アレだけで勝てる

21 :NAME OVER:2006/10/03(火) 08:57:09 ID:???
>>20
そんなんじゃ客に申し訳なくてどうしてもいろいろな技を試したくなる俺ドラゴンアキラ

スイングで場外に飛ばしてからダイビングボディプレス決めて起き上がったとこに
鉄柱へぶつけるくらいはしたいものだ
あとなるたけ実況人は喋らせておきたいね。黙るとやな顔するし

22 :NAME OVER:2006/10/06(金) 01:16:02 ID:???
このゲーム、る一つの技が使うたびに掛かりにくくなってる仕様?

23 :NAME OVER:2006/10/07(土) 21:55:14 ID:???
日本語でおk

24 :NAME OVER:2006/11/08(水) 20:11:15 ID:tudiIn96
昔のテクモはよかったなあ
いまやセクハラ会社


25 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:35:48 ID:9r2ui0g6
テクモ社員がセクハラでもしたとか?

26 :NAME OVER:2006/12/09(土) 18:40:39 ID:vq+Uu2PU
社員全員ビーナス着用を義務付けた

27 :NAME OVER:2006/12/11(月) 19:14:52 ID:U+MDKMkM
裏技で連射パッド使えるようになってから、やっとクリア出来た。

28 :NAME OVER:2006/12/12(火) 00:09:27 ID:???
ハゲのジャンピングニーが好き

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)