2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェリーボーイ

1 :NAME OVER:2006/09/01(金) 23:09:25 ID:wcbU4wl9
SFC初期の名作アクション、ジェリーボーイについて語りましょう。

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/09/01(金) 23:09:40 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/09/02(土) 04:57:23 ID:dH1xeg6c
ダッシュボタンと玉を吐き出すボタンが一緒ですげーやりづらかった。
ダッシュの際には真上にボールだしてそれが落ちてから走った。

4 :NAME OVER:2006/09/02(土) 11:45:30 ID:???
ファミマガで結構押してたゲームだっけ?
あ、あれはドラッキーだったか

5 :NAME OVER:2006/09/02(土) 11:45:43 ID:9NGICgWr
懐かしいな。昔友達に借りて結構ハマった。
続編出る予定だったけど結局ナシになったんだよね。

6 :NAME OVER:2006/09/02(土) 12:00:03 ID:???
ジェリーボーイ2はβ版のロムが流出してるので手に入ればエミュでプレイは可能

が、難易度高くて投げた!無理!!

7 :NAME OVER:2006/09/04(月) 01:00:54 ID:KIzUppPI
age

8 :NAME OVER:2006/09/09(土) 03:11:03 ID:LibAaLF1
スライムもりもり

9 :NAME OVER:2006/09/09(土) 03:32:00 ID:???
開発中の時はジェリービーンだった気がする。
そん時はかなりグラデかかった絵だった。
これがスーファミのグラフィックか!と驚いた記憶が

10 :NAME OVER:2006/09/09(土) 05:52:28 ID:???
これ面白かったの?
少し遊んだけど操作がチマチマしてて
結局買わなかった当時ガキの決断

11 :NAME OVER:2006/09/10(日) 01:04:30 ID:uko2mmMd
面白いよ

12 :NAME OVER:2006/09/10(日) 14:15:45 ID:???
最終ステージの曲は最高。

13 :NAME OVER:2006/09/10(日) 23:19:27 ID:???
俺は鳥ボスの前の燃えてる所が好き

14 :NAME OVER:2006/09/13(水) 01:39:11 ID:1o/hQ7Ao
2面白かった

15 :NAME OVER:2006/09/13(水) 09:26:39 ID:???
>ジェリービーン
雑誌に載ってたの?いつぐらいのどの雑誌?
システムサコムが最初グラフィックも担当したけど、リアル志向で田尻の
思惑通りではないので、杉森健が描き直したというのをどこかで読んだ。

16 :NAME OVER:2006/09/13(水) 14:16:19 ID:???
最近購入して説明書を持ってない者なんですがこのゲームで分かりにくい操作あったりしたら教えてくれませんか?
あと↑ボタンで体が伸びるのはなんか意味あるんですかね?

17 :NAME OVER:2006/09/13(水) 18:37:16 ID:???
上の敵に攻撃できるよ

18 :NAME OVER:2006/09/13(水) 19:10:45 ID:I83Kv2+c
三十路にして童貞のわしをよびましたか?

19 :NAME OVER:2006/09/13(水) 23:09:13 ID:???
>>17
ありがと
>>18
とりあえず俺は呼んでない

20 :NAME OVER:2006/09/14(木) 19:06:03 ID:???
>>14
2なんてあるのか…

21 :NAME OVER:2006/09/15(金) 19:59:01 ID:???
ジェリーボーイ2
ttp://azv.cocolog-nifty.com/azvlog/2004/03/post_17.html

22 :NAME OVER:2006/09/15(金) 20:53:39 ID:???
>>15
SFC発売した頃のファミマガに載ってたね、ジェリービーン。
製品版の原色系でなく青と白を基調とした絵で
巨大ニワトリ(多分一面ボスの原型)がめちゃ綺麗だった。

杉森絵と洋ゲーぽい不親切さに違和感を覚えた人っているんじゃないか?

23 :NAME OVER:2006/09/16(土) 00:13:17 ID:???
キャラがかわいくて好きだった

24 :NAME OVER:2006/09/22(金) 17:15:21 ID:ZXvEGsUu
ほしゅ

25 :NAME OVER:2006/10/10(火) 01:37:13 ID:RNoJxSjp
age

26 :NAME OVER:2006/11/01(水) 15:23:48 ID:wWCGEwfK
あげ

27 :NAME OVER:2006/11/17(金) 19:44:17 ID:???
ジェリーボーイ2の記事が載ってる雑誌持ってる
確か題名はマジックボール
観覧車とか写ってる リボンの女の子がかわいい

小学1年の頃から今まで暇さえあればプレイしてる
友達が最近中古で買って難しいからやってくれといわれ一時間でクリア
なれない人がプレイすると凄く難しいらしいね

28 :NAME OVER:2006/11/27(月) 03:29:11 ID:4XvYO4zY
ジェリーボーイ懐かしいな。

当時は音楽もグラフィックも好みで、よくプレイした。
月の表を回り終わったら月の裏にいくとか、面の発想も良かった。

29 :NAME OVER:2006/11/27(月) 19:36:18 ID:???
ラスボスはトムですか?

30 :NAME OVER:2006/12/01(金) 19:03:03 ID:???
ロケットが月に墜落してるとことか大爆笑したww
ラスボスは魔術師だよ
それよりも謎の老人が神様だったと思うんだけど
ゲームでは真相でなかったね

31 :NAME OVER:2006/12/06(水) 21:56:00 ID:???
>>29 トムは中ボスとしてラストステージで戦うよ。

ジェリーボーイはストーリーは単純だけど
見せ方が丁寧で心に残る良いできだったと思う。

直接的に言葉でいうんじゃなくて間接的な表現の仕方もよかったと思う。
魔術師の正体とか謎の老人の正体とか
最後主人公が台詞なしで黙ってひざまつく弟に手を差し伸べてフェードアウトして終わるところとか

32 :NAME OVER:2006/12/09(土) 22:39:38 ID:???
そういや、このゲームってポケモン作った会社と同じ会社が作ったって聞いたけどホント?

33 :NAME OVER:2006/12/11(月) 15:48:18 ID:???
ゲームフリークのことだよね
杉森氏の漫画もでてるよ

34 :NAME OVER:2006/12/26(火) 21:06:14 ID:???
>>33
たしかファミマガかなんかに連載されてたよね。
単行本は買ったんだが押し入れ奥にしまいこんでしまったかな。
あとで探してみよう。

35 :NAME OVER:2006/12/31(日) 01:02:03 ID:???
エミーのおっぱいで抜いたなあ

36 :NAME OVER:2007/01/06(土) 01:09:48 ID:???
杉森絵はたまんないよ・・・・・うっ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)