2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生劇場統一スレその3

1 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:50:16 ID:XNbjOywm
その2は順調に消化出来ました。

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106813638/

過去ログ
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10284/1028437326.html
http://game.2ch.net/retro/kako/999/999544980.html
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983937531.html

関連ページ(前スレからのサルベージ)
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=26687
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/~hde37001/index2.html
ttp://www.geocities.jp/gurafsander/sinkurojuuji.kuyoudera.jinseidokidoki.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6785/ooedo/makmono.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6785/ooedo/renai.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6785/ooedo/kora.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/7127/DOCUMENT/dokidokitop.html

2 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:50:52 ID:XNbjOywm
468 名前:NAME OVER 投稿日:2006/02/20(月) 14:14:13 ID:???
全シリーズ担当だよ。

89/3/17   爆笑!!人生劇場  5,900円
91/3/22   爆笑!!人生劇場2 5,900円
91/12/20  爆笑!!人生劇場3 6,400円
92/12/25  大爆笑!!人生劇場 8,500円
93/7/30   大爆笑!!人生劇場 ドキドキ青春編  8,800円
94/11/25  大爆笑!!人生劇場 大江戸日記  9,000円
95/12/29  大爆笑!!人生劇場 ずっこけサラリーマン編  9,800円
98/12/24  爆笑人生64 めざせ!リゾート王  6,800円
04/3/18   爆笑!!人生回道 NOVAうさぎが見てるぞ!!  7,140円(税込)

こうして見るとシリーズ長いな〜。
ダライアスと双璧をなすタイトーの看板ゲームなのに
なんでこんなに語ること少ないんだ…


3 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:52:04 ID:XNbjOywm
17 名前:NAME OVER 投稿日:05/02/05 21:47:38 ID:???
>>14-16
過去ログから拾ってきた。

520 名前: 旧スレ290 [sage] 投稿日: 04/02/29 12:53 ID:???
公開しようが迷ったが、公開することにした。
とりあえず職業だけな

前提条件として侍の合計91以上 盗人の合計74以下は含まない
医者/関取/役者の条件を同時満たしている時は、能力値が一番高い職業になる。
能力値が同じなら優先順位は学者>関取>役者
↑以上 ↓以下 10-20 10から20の間
><=大きかろうと小さかろうと同じだろうと問わず(この記号の出し方を知らない)

侍  合計能力91↑
盗人 合計能力74↓
同時に満たしている人間が居る場合は、条件が強い方が優先される。
例 合計93 95のキャラが居る場合は95が侍になる

ここより下は、前提条件として侍の合計能力91以上 盗人の合計74以下は満たさないことが条件
忍者 力>学問><=魅力 学問25-30 力30-32    
農民 力≧学問 学問29以下 力29↓ 魅力20↓  
坊主 学問が1番高い 学問29↓ 魅力21-29 or 学問>力 魅力20以下(魅力が20↓の力≧学問は農民になる)
火消 力が1番高い 力32↓ 魅力25↑ 学問24↓
医者 学問≧力><==魅力 学問30↑
関取 力33↑ 
役者 魅力35↑  
商人 魅力>学問><=力 学問22-33 魅力25-34


4 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:53:31 ID:XNbjOywm
399 名前:383  投稿日:2005/12/30(金) 15:52:58 ID:???
>>397 いろんな人から推薦されるようになりますよ。
>>398 サンクス。女装趣味?からヒントをもらって、いくつか試しました。↓

なかむら社長 黒の羽織 うでどけい イヤリング さくら色のブラウス
たかはし部長 ネコサルディのベルト ストライプのネクタイ
さおり 白のワンピース 白のブラウス ネックレス イヤリング
みつる ドンヒルのバッグ うでどけい 黒のTシャツ 白のブルゾン
エツコ社長  白の丸首セーター マーガレット ユリ
まりこ 黒のベスト イヤリング ネックレス
まさひこ ユリ マーガレット
かんきち社長 黄色の羽織 エメラルドのゆびわ おさいふ
えりか エメラルドのゆびわ 赤いバラ
そうた 白のポロシャツ ペイズリーのネクタイ ネコサルディのベルト
めぐみ デイバッグ さくらのワンピース イヤリング
みき 黄色の丸首セーター ブレスレット エメラルドのゆびわ
ひろゆき ドンヒルのバッグ うでどけい
ひでかず うでどけい ネクタイ全般
きよこ ショネルのバッグ おさいふ むらさきのジャケット
しんいち エメラルドのゆびわ
けいこ むらさきの丸首セーター 花全般 ネックレス
けんじ 黒のTシャツ ドンヒルのバッグ ネコサルディのベルト
  ひろゆきが着替えてくれないyo


5 :NAME OVER:2006/09/03(日) 12:54:24 ID:XNbjOywm
>>2-4
前スレから使えそうなレスを拾ってみました。

後の補完は皆様よろしくです。

6 :NAME OVER:2006/09/03(日) 19:15:35 ID:???
>>1
乙ですたい。


>>1の人生経験が6増えた!

7 :NAME OVER:2006/09/04(月) 20:12:44 ID:???
いわゆる>>1乙ですねー!ロウヤにいきましょう!

8 :NAME OVER:2006/09/04(月) 22:39:37 ID:???
青春編とかって10年以上前なのか。
いまだに面白いってのはヤバすぎ。

9 :NAME OVER:2006/09/05(火) 17:23:19 ID:???
>>4
とりあえず自分が知っている限りの情報を付け加えます。
後ろに×がついているものはプレゼントすると嫌われます。

さおり おさいふ× 黒の小袖×
エツコ社長 白のジャケット さくら色のブラウス×
まりこ グレーのジャケット ピンクのブラウス×
めぐみ さくら色の丸首セーター 紫のベスト×
みき 青のワンピース ピンクの小袖× おさいふ×
きよこ 黒の丸首セーター さくら色のブラウス×
けいこ さくら色のジャケット 水色のVネックセーター×
けんじ ひょうがらのネクタイ×

10 :NAME OVER:2006/09/07(木) 19:00:52 ID:???
青春編でこないだついに
まきせさんと中学2年でクリスマスデートできた。


11 :NAME OVER:2006/09/07(木) 19:14:36 ID:???
俺もこないだやったぞい。
えがわが休日にまなさんとデート。
俺も休日にまなさんとデート。 ハワイ帰りにナポレオン、マカダミアン、絵葉書投下!
↓↓↓
えがわケコーンできず。


12 :NAME OVER:2006/09/07(木) 22:27:24 ID:???
青春編のエンディングっていくつぐらいあるのかな?

医者 弁護士 アイドル ホスト どろぼう 人生鉄鋼会社社員
オリンピック選手 運送会社 派遣会社に就職

おいらが見たのはこれだけなんだけど 他にある?

13 :NAME OVER:2006/09/07(木) 22:46:34 ID:S7tLrsV2
総理大臣、一流企業の社長、人生学園の先生、ファッションデザイナー
メカニック、漫画家、モデル、霊媒師・・・・・  こんなとこかな。

14 :NAME OVER:2006/09/07(木) 23:06:57 ID:???
青春編で優しい先生ってなれるの?
優しさ70超まで上げても熱血先生になったんだけど・・・

15 :NAME OVER:2006/09/08(金) 13:31:23 ID:???
なれません。
そのかわり、修学旅行で河童や大銀杏にされるほどガッツがなくても熱血先生にはなれます。


16 :NAME OVER:2006/09/08(金) 17:41:20 ID:???
昨日回道買って、青春編やりたくなった。
青春編はゴールマスがないから落ち着いて遊べるんだよな。
一人でも楽しい神ゲームだった・・・SFCとソフト探すか。

17 :NAME OVER:2006/09/09(土) 20:18:28 ID:???
これってシリーズ物だったのか・・        サラリーマンのしかやったこと無いけど、〜編っていうのはギャグかなんかだと思ってた。

18 :NAME OVER:2006/09/10(日) 01:19:42 ID:???
青春編はバイトの街を封印するとかなり熱いな。
バイト極めると簡単に十万以上手に入るから、段々萎える。

19 :NAME OVER:2006/09/10(日) 02:35:34 ID:???
中学の頃友人とよくやってたっけ。
当時は俺も含めてみんなフロムBで2〜3万しか稼げなかったから結構接戦だった。

20 :NAME OVER:2006/09/10(日) 23:29:14 ID:???
みんなミニゲームやりこみすぎだよ……
俺、未だにフロムBで2万が限界。つか目押しもままならないorz

21 :NAME OVER:2006/09/11(月) 17:58:46 ID:???
小学生当時にプレイしたFC爆笑2は最高だけど他のはいまいちって思ってたけど、
案外と青春、大江戸、サラリーマン編も評判良いんですね。
それらはまだ分かるけど、過去スレでFCの1が好きな人が居たのには驚きです。

SFC大爆笑1が最低なのは間違いなさそうですが・・プレイしたら怒りすら覚えられました。
ラストまでが面白くなくて苦痛な上に、終わっても何も無しなんて。

22 :NAME OVER:2006/09/11(月) 22:35:53 ID:???
青春編、セーブ機能があれば気軽に楽しめるのに。
よっぽど時間がないとできない。
これが最大の不満点。


23 :NAME OVER:2006/09/12(火) 22:35:03 ID:???
FC3がいちばん好きな自分としては、それを語る人が少なくて悲しい。

24 :NAME OVER:2006/09/12(火) 23:39:54 ID:???
>>23
いとことかなりやりこんだぞ。なぜか職業はプロレスラーになってたけどww

25 :NAME OVER:2006/09/13(水) 01:08:13 ID:???
FCの3は金をためておけば飛行機で移動できるって言われるけど、
それが罠だったりするからな。

電車の方ならターンがかかる上に悪魔もいるけど
プロレスラーや映画監督なんかの布石があったりする。

でもこれらの職業は退職金がないし・・・。

26 :NAME OVER:2006/09/13(水) 02:08:22 ID:???
悪魔に取り付かれるイベントは心臓に悪いから俺は飛行機でいいや…

27 :NAME OVER:2006/09/13(水) 03:42:16 ID:HRxNyEqO
>>26
あの曲はいきなりでびびるよね

28 :NAME OVER:2006/09/13(水) 15:48:32 ID:???
てかファミコン版全部心臓に悪い曲多すぎだな

29 :NAME OVER:2006/09/13(水) 20:17:43 ID:???
SFだけどサラリーマン編でストレス溜まると顔色が悪くなっていく(黄疸症状みたいな)
のがマジ怖かった。笑えんよ。あれは。   

俺は青春編が一番楽しい。 

30 :NAME OVER:2006/09/14(木) 02:03:13 ID:???
青春はどんなにいじめられようが耐えられる内容だが
大江戸の三番目マップで周りから風雷神の集中放火を浴びて関所突破すら出来なかった時はさすがに発狂しそうになった。
んで、長者の巻物で2位の奴と資産を取り替えると
「テメエ この人でなしが!」
だと。大江戸の巻物の威力は強烈な奴も多いのも困りものだな。

31 :NAME OVER:2006/09/14(木) 22:08:48 ID:???
青春編は育成シミュレーション感覚で1人プレイしてもなかなか楽しい

32 :NAME OVER:2006/09/16(土) 02:10:06 ID:???
うむ。当時プリメが流行ってて、それで企画に育成要素が入ったんだっけ。

>>21
俺は1がお気に入りだ。
ボードゲームの人生ゲームで味わう人同士のアナログな部分がすべて
テキストになっていて、しかもゲームとして成り立ってる。

33 :NAME OVER:2006/09/16(土) 15:56:51 ID:uZnnVJdz
確かに青春編って能力の種類が多いから自分の作りたいキャラに育てられる
楽しみがあるよね。あと、今まで出た人生劇場って0歳から7、80歳(短いリー
マン編でも22〜55歳)って長いキャリアの中での勝負だったけど、青春編って
6年しかない分、中身が濃くておもろかったな。

個人的には部活の種類、テストのイベント、大学・就職試験があったらいい
のにとオモタ

34 :NAME OVER:2006/09/16(土) 18:57:19 ID:???
期間の短さに対しての中身というか、幅の狭さは残念かな。単純にマイナスの印象

35 :NAME OVER:2006/09/16(土) 21:39:12 ID:???
青春編はCPUに個性があるのがすごく良かった。
れんぼうなら徹底的に体を鍛えるとか、たくならひたすら変態街道まっしぐらとか、強い弱いは別にしてそれぞれが生き生きと描かれている。

もし彼らの行動がただランダムなだけだったら青春編は名作とまでは行かなかっただろう。

36 :NAME OVER:2006/09/16(土) 21:41:18 ID:???
それにしてCPUキャラ少なくない?恋人候補=ライバル、までじゃないにしても
もうちょっとキャラが多かった方が良かったかな、ランダム生成じゃないなら

37 :NAME OVER:2006/09/19(火) 22:48:13 ID:???
もし他のキャラのCPUがあるとしたら、

・すぎもと>えがわと同タイプ
・くろいわ>れんぼうと同タイプ
・とうだい>よしかわと同タイプ
・とがわ>たくと同タイプ

の思考になってそうな気がする。

38 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:23:59 ID:???
 
・まきせ>おがた
・すずき>あかさか

も操作して不良にしたり変態化させてみたい。

39 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:25:05 ID:???
たくと違ってとがわは変に強そうな気がする、なぜか

40 :NAME OVER:2006/09/20(水) 13:57:37 ID:???
とがわさんが男装してもあんまり違和感ない気がする

41 :NAME OVER:2006/09/20(水) 16:46:54 ID:???
自分で作ったキャラを途中でCPUにしたらそれなりに強いかな?

42 :NAME OVER:2006/09/21(木) 22:04:34 ID:???
そういや自分をCPUにしたことはないなあ。
今度やってみようかな。

43 :NAME OVER:2006/09/22(金) 14:52:14 ID:???
変にリアルでも怖いな…。

44 :NAME OVER:2006/09/23(土) 20:52:57 ID:???
自分のキャラとCPUを競わせるのがイイ。
人生経験は圧勝でツマンネから、部活の部長になるのを競う。
ただ、柔道部は力、テニス部はかっこよさが上ならなれるので、れんぽう、えがわに
も圧勝できてツマラン。
そこで漫研キャラを作って宅と部長の座をめぐって争わせる。
漫研部長になれる条件ってあいまいだし、宅から部長の座を奪うのはわりと難しい。

45 :NAME OVER:2006/09/25(月) 03:57:47 ID:???
人生回道つまらなすぎて即売った
青春編みたいな質の高いゲームは出ないかな

46 :NAME OVER:2006/09/25(月) 10:54:56 ID:+QLkyVeK
人生回道は友達と遊ぶときの一発ネタとしては結構楽しめるよ
夜11時以降は特に

47 :NAME OVER:2006/09/25(月) 15:11:13 ID:???
>44
漫研部長って知力じゃなかったっけ?
よしかわは全く参加してないから候補外だし。

48 :NAME OVER:2006/09/25(月) 15:39:30 ID:???
>>46
何回か遊んでるうちに夜11時以降のマスが出なくなった人がここに(つд`)

ちゃんと、時間やタイトルでエンマ様を確認してるんだけど、何が原因なんだろ?
おかげで、一発ネタ的にも遊べなくなってきた…
こういう現象あった人他にもいる?

49 :NAME OVER:2006/09/25(月) 21:53:44 ID:???
俺も回道やりたくて薄PS2買ってやってみたよ

おおざっぱな印象をひと言で言うと、プレステ2でFC初代をリメイクした感じ
プロデューサーがシリーズ通して企画担当だった黒沢恭子で
そのおかげかどうか知らんが、ゲームシステムはFC時代とまったく同じになってる
つまりシュールなテキストが、ゲーム性に関する最大にして唯一の要素になってる

だがいくらあのテキストあっての人生劇場とは言っても
それがPS2になってもゲームの根幹っていうのはどうなのよと。
おもしろテキストだけでゲームが成立してたのは、ファミコンのハード(ドットとチップ音源)
に大いに依存してたからだし、FC⇒SFCの移行期に青春編、大江戸、サラリーメンと舞台を絞って
いったのは、それをすることで毎回何かひとつ新しいシステムを盛り込むことができたからじゃないの?
ハードが進化してテキスト表示するだけじゃ限界になってきたところで
そういういいアイデア出してやってきたのに、いきなり先祖がえりしてて残念すぎでした
しかもここへ来て暗黒のSFC初代と同じ方程式を持ち出すとは思わなかった
違う方向で爆笑させられそうになっちまったよ

50 :NAME OVER:2006/09/25(月) 22:01:47 ID:???
シリーズファソとして書いたつもりだったけどそう見られないかもしれないからフォローもいれる

とりあえずトゥーンシェードは雰囲気に合っててすごくよかった
一回のプレイで見られないグラのバリエーションを見るためだけに、何回かやってみたほど

あとテキストそのものはやっぱり楽しいです、特に就職活動の一問一答は妄想全開でイイ


51 :NAME OVER:2006/09/26(火) 04:44:01 ID:???
もうちょっとテンポがよければなー。
動きがもっさりなのと最後のルーレットマスがなきゃ良作だったとおも。


52 :NAME OVER:2006/09/26(火) 06:32:57 ID:???
>>49
プロデューサー、大江戸日記の人か

53 :NAME OVER:2006/09/26(火) 15:01:38 ID:???
回道で夜11時以降のイベントって見た記憶がないな。
見てソレとすぐわかるものなんだろうか。
知ってる人どういうイベント起きるのか教えてくれないか・・・

54 :NAME OVER:2006/09/26(火) 20:02:34 ID:???
>53
MAP内にピンクのマスが増えてたりしてない?

55 :NAME OVER:2006/09/27(水) 01:20:51 ID:???
ヨッパライふみふみでハゲの頭を踏むのが楽しかった

56 :NAME OVER:2006/09/27(水) 01:57:33 ID:???
98年から04年まで
なんで出さねぇんだよ
もさっとしてないで、さっさと新作

萌え絵で出したら絶対買わねぇけどwwww

57 :NAME OVER:2006/09/27(水) 05:27:34 ID:???
何回かプレイしてても
キャラ選択の時に最新のキャラ(自キャラ一番下)を選択しないと
そこまで回数重ねたことにはならないが
そこはちゃんと選んでるのかな?
プレイ時に回数重ねたやつが参加してないと
コース分岐とか少なくなっちゃうしね

そもそもピンクコースって初回プレイでも10時以降ならおkなんだっけ?

58 :57:2006/09/27(水) 07:05:43 ID:OJ5tJ9SU
あ、↑は>>48さんへのレスね

59 :NAME OVER:2006/09/28(木) 00:06:53 ID:???
ノシ
初回10時以降で出てた。

60 :48:2006/09/28(木) 02:01:42 ID:???
>>57
レスdです。
キャラは能力値下がろうとも基本的には最新の選んでます。
老人マップのスタート直後分岐とかが出てるんで、回数は重ねてるはずなんだが('A`)

むしろ回数重ねたら出なくなるんだろうか…
それなんてイジメ?

61 :53:2006/09/28(木) 14:26:31 ID:???
>>54
ありがとう、色変わるのかー

ふつうにやってもPSの時計いじっても
マスの色変わってるのを見たことがないんだよな。
なんでだろ・・・

62 :NAME OVER:2006/09/29(金) 05:20:37 ID:???
>>61
就職コースのラブホが立ってる辺りの道とかに出現
普通の恋愛マスと色が違って濃いピンク系
因みにデートの仕方が大きく違う
海辺でハァハァしたり酔わせてホテル行ったり

63 :NAME OVER:2006/10/02(月) 14:04:17 ID:???
FC3やっと届いた。
これでFC3部作が揃ったぞー。

64 :NAME OVER:2006/10/03(火) 11:12:52 ID:???
青春編のクリスマスデートで狙ってる恋人キャラが他のプレーヤーともデートしちゃった時さり気なく切ない…

65 :NAME OVER:2006/10/03(火) 12:10:40 ID:???
えがわからまなさんを奪い取れ!

66 :NAME OVER:2006/10/04(水) 10:54:02 ID:???
サラリーマン編って最高に出世すれば社長になれるの?

67 :NAME OVER:2006/10/04(水) 23:39:25 ID:???
社長になれたことはまだないなあ
頑張っても部長どまり

68 :NAME OVER:2006/10/05(木) 00:10:11 ID:???
ゲーム期間中は部長までだと思うよ

69 :NAME OVER:2006/10/05(木) 00:43:02 ID:???
FC3でラストマップの一歩手前でふんずけられたら下に落ちて結果的に20マス以上戻る形になった。
給料マスに行っても定年なので株式ニュースに刺し代わっており、定年退職マスも株式だった。
でも年金だけはもう一度貰えた。

70 :69:2006/10/05(木) 00:53:47 ID:???
うーむ、サラリーマン部長でも退職金700万しか貰えないのか。

71 :69:2006/10/06(金) 12:33:48 ID:???
ラストマップの一歩手前ってなんだよ_| ̄|○
ゴールの一歩手前ね(神様から500万貰えるマス)

72 :NAME OVER:2006/10/06(金) 18:51:28 ID:???
何一人で騒いでんだよ

73 :NAME OVER:2006/10/07(土) 00:19:42 ID:???
それが若さゾイ

74 :禿:2006/10/07(土) 00:54:54 ID:???
>>69-71

ひとりでさわぐとはけしからん! おしおきじゃ。

モラルが8へった ちからが4へった ストレスが15ふえた

 

75 :NAME OVER:2006/10/07(土) 01:38:53 ID:???
昔どんだけがんばっても青春編で中学の時にクリスマスデートに持ち込めなかったなあ。
海、夜道、占い、ゲロリンの称号を得て酒場、増えそうな所は可能な限り止まってたんだが。

76 :NAME OVER:2006/10/07(土) 23:03:41 ID:???
青春編また買おうかな。なんで青春編を売って大江戸を残したんだ数年前の俺

77 :NAME OVER:2006/10/08(日) 00:04:17 ID:???
それが若さゾイ

78 :NAME OVER:2006/10/10(火) 06:46:31 ID:uNqPtnis
やっぱり青春編が一番だね
次点大江戸

それからFC版がきてサラリ、ノバ、SFC1かな

79 :NAME OVER:2006/10/10(火) 12:14:39 ID:dtLSSrmq
プロジェクト全部一番になって同僚にプレゼントしまくって昇進テスト
受けたら社長になれたよ。

80 :NAME OVER:2006/10/10(火) 17:00:32 ID:uNqPtnis
社長にはならねえだろ

81 :NAME OVER:2006/10/10(火) 23:06:54 ID:???
部長と社長の間のポストはないの?ゲーム中で

82 :NAME OVER:2006/10/10(火) 23:47:48 ID:???
DSあたりで続編出してくんないかなぁ・・。NOVAうさぎとかナシで。

83 :NAME OVER:2006/10/11(水) 04:00:18 ID:0WzHeA8Y
俺エミュでやりたいからアドバンスがいいな
2Dで

84 :NAME OVER:2006/10/11(水) 11:33:00 ID:???
サラリーマン編で社長になったら給料1008万だった
それからも上司の推薦で昇給するっぽい
そして社長になっても部長に怒られたりして身分は変わらず

85 :NAME OVER:2006/10/11(水) 12:26:51 ID:???
妄想だけど、SFC人生劇場の3作品を大江戸、青春、サラリーマンを繋いで
リメイクしてくれたらどんだけ嬉しいかと。
大江戸と青春の間に少年編としてコナミのFCレーサーミニ四駆的なゲームがあるとなお良い。
自動セーブ付八百長なし。
サラリーマン編は改良次第でもっと良ゲーになると思うし、全作品にCPUキャラクタを追加して出してほしい

86 :NAME OVER:2006/10/12(木) 18:17:42 ID:???
NOVAうさは微妙どころかTAKARA並だったけど頑張って新作を出して欲しいね


87 :NAME OVER:2006/10/13(金) 07:57:37 ID:OhN1p0Dy
今更過去スレ見てきたんだけどFC版マンセーの人ってID表示させてない人が多いんだね
それ以前だとID非表示だし。

88 :NAME OVER:2006/10/13(金) 08:14:43 ID:???
IDが ひょうじされていないと いわれたが
いみが わからないふりをした

モラル+2 つき −2
じんせいけいけん+1

89 :NAME OVER:2006/10/13(金) 08:21:41 ID:OhN1p0Dy
自演って事。

90 :NAME OVER:2006/10/13(金) 12:19:21 ID:wUMpYrO+
むしろageる人自体が少ないでしょ?
2chに長く居るほどsageする傾向にある希ガス。
まあ、あえてageてみるが。

91 :NAME OVER:2006/10/13(金) 12:54:13 ID:Z9ktSJwx
確かにFCマンセーは酷かったな

92 :NAME OVER:2006/10/13(金) 15:52:09 ID:???
Jane使いだが
デフォルトでsageにするチェックが入ってます
これを毎回毎回外さなければIDを出せません

93 :NAME OVER:2006/10/13(金) 16:12:23 ID:???
4,5年前からjane使われてたっけ?
どうでもいいけど

94 :NAME OVER:2006/10/14(土) 01:38:57 ID:???
2002年時点であったみたいよ

95 :NAME OVER:2006/10/14(土) 20:39:54 ID:???
とりあえず>>87にとんだ言いがかりをつけられたのだけは分かった。

96 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:20:24 ID:???
>>87君と仲の悪い>>95君、87君のお母さんに怒られてしまったぞい。

95君ストレスが8ふえた。



97 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:34:44 ID:???
理不尽だなw

98 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:35:59 ID:???
>>88
今更野暮な重箱ツッコミだが青春編につきは無いぞw

99 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:36:13 ID:???
理不尽さが爆笑人生劇場の醍醐味。でもバランスが悪いとただつまらないだけ

100 :NAME OVER:2006/10/14(土) 21:49:23 ID:???
パラメータから給料までかなりバランスを考えて作られてるFC3より
全てにおいて無茶苦茶なバランスのFC1の方が
ウケが良いのは何でだろう

101 :NAME OVER:2006/10/14(土) 22:23:23 ID:???
FC3ってそんなにバランス良いかな?特にそう感じる事はなかったけど。
ゲームとしてはこぢんまりとしちゃったって印象だったな。2と比べて給料が常識的?なのとか
2のバカバカしさが好きで、その後にやったからってのもあると思うけどね

102 :NAME OVER:2006/10/14(土) 22:59:59 ID:???
職業のパワーバランスはシリーズ屈指でしょ。
最高賃金高い職がヘマイベント多かったりえげつないのに対して、
教師やリーマンは条件満たせばほぼヘマが無くなるし、
退職金や扶養手当貰えるのが一部の職業だけだったり、
フリーターにもプログラマーへの転職チャンスがあったり良く出来てる。

まあ、バランス気にしすぎて株やギャンブルが全然儲からなかったり一発逆転要素が減ったのは痛いが。

103 :NAME OVER:2006/10/16(月) 00:34:55 ID:???
3は、手堅くやっていればサラリーマンがいちばん儲けられる。とても現実的。

104 :NAME OVER:2006/10/17(火) 15:57:56 ID:???
青春編ゲット。俺をボコボコにしてよしかわとは仲良くするえがわ氏ね

105 :NAME OVER:2006/10/17(火) 18:03:25 ID:???
青春編で神様から霊感ボーナス貰わずに霊媒師になれた人っているかな。
多分トップクラスに難しいと思う。

106 :NAME OVER:2006/10/17(火) 20:00:55 ID:???
青山町で買える(神社マスで貰えることもある)八つ墓ハチマキで霊感25アップ。
買い物をして福引券をためて福引でコウフクホルダーをゲトして霊感10アップ。
こうして霊媒師を目指す方法もある。



107 :NAME OVER:2006/10/17(火) 20:19:20 ID:???
でも幸福ホルダーの入手はランダムだし、霊感ボーナス
貰わないようにするにはある程度のパラメータが必要だし、
エンディングで他の職業にならないように調整して霊媒師に
するのはかなり難しい。

一番可能性が高いたくですら2回しか見たことない。

108 :NAME OVER:2006/10/18(水) 04:37:49 ID:???
解析したわけじゃないから憶測なんだが
あの福引きもマップのルーレットみたいに目押しできそうな気がするんだよ
福引券大量に持っている時に同じタイミングでまわして幸福ホルダーを連続5回くらい引いた時が何回かある
まぁマップと違ってメモリのデータ次第だとすればどうしようもないんだが


109 :NAME OVER:2006/10/18(水) 18:27:08 ID:???
俺は打倒がんだ&サンダーのために幸福ホルダーを手に入れる。


110 :NAME OVER:2006/10/21(土) 13:19:38 ID:Hogyll64
うわあ!!!ナツカシイ
青春編が面白杉て、大江戸編も買って
どちらも暇なときは何時間もやってた・・

なんとなく大江戸編のがテンポいいし、ゲーム途中で職業決まるから
好きだった。

尼さんになりたくなくて、クノイチや小作人になりたくて
でも、結局尼さんや商人やぬすっとになったりして
リセット押してたな。

このシリーズって、ルーレットとか運とかそういうのが
結構左右するから、本当に人生みたいでリアルだと思う。
なかなか思うようにイカナイっていうのが
ゲームらしくなくて人気だったんだと思う。


111 :NAME OVER:2006/10/21(土) 19:36:29 ID:???
>>110
クノイチになりたかったって女?
女だったらスペックきぼんぬ
電話番号も晒してください

112 :NAME OVER:2006/10/21(土) 22:14:04 ID:???
こんな人が少ないスレで何を無茶な事を

113 :NAME OVER:2006/10/22(日) 19:37:52 ID:FMhE35NT
侍万歳

114 :NAME OVER:2006/10/22(日) 19:45:17 ID:???
ニコニコツーリスト

115 :NAME OVER:2006/10/22(日) 22:52:21 ID:???
そういや名前を「そめ」にしてそめのすけにしてたこともあったな

116 :NAME OVER:2006/10/23(月) 13:12:01 ID:???
床屋逝って、カット終わってから「えっ」ってのもなんだかなぁ。
途中で気がつかないのかねぇ。
てっぺん剃られたり髷結われたりしてるのに・・・


117 :NAME OVER:2006/10/23(月) 15:39:27 ID:???
床屋の代金がただというのが最大の謎

118 :NAME OVER:2006/10/23(月) 16:45:08 ID:???
ヘアモデルなんだよ
だから代金はただで済む代わりに、どんな髪型になっても我慢しなければならないんだ

119 :NAME OVER:2006/10/24(火) 10:05:28 ID:???
河童頭になっていてもニューハーフ化すると長い髪が勝手に生えてくるし・・・


120 :NAME OVER:2006/10/24(火) 11:26:24 ID:???
ヒント:ヅラ

121 :NAME OVER:2006/10/24(火) 12:34:49 ID:???
青春編は面白さはネ申なのだが、セーブ機能がないから一気にやらなくては
ならないため、運動会、バレンタイン、年始のイベント(特にあたまでしょうぶ!)
がウザ杉。

122 :NAME OVER:2006/10/24(火) 13:11:42 ID:lThkuHrx
>>121
romから吸い出してエミュレーター使えばいいじゃん
倍速、セーブロード、ネット対戦、録画などいろんな機能あるし
いまどきスーパーファミコンでやってる奴いないだろ

123 :NAME OVER:2006/10/24(火) 13:53:12 ID:???
堂々とエミュを薦める奴初めて見た

124 :NAME OVER:2006/10/24(火) 17:38:31 ID:???
エミュならいつでも無限にセーブできるっていうのは魅力だ

一度も手を出したことないけど

125 :NAME OVER:2006/10/24(火) 22:36:18 ID:???
わざわざ「romから吸い出して」って書いてるんだから悪いとは思わないけど

126 :NAME OVER:2006/10/25(水) 08:07:25 ID:???
>>124
お前馬鹿だからやり方わかんねえんだろ

127 :NAME OVER:2006/10/25(水) 17:42:47 ID:???
俺はよく江川に人生経験取られるから江川が床屋で河童にされると笑ってしまうよ。



128 :NAME OVER:2006/10/25(水) 23:31:50 ID:???
>>126
基本的にそのとおり
でも実機がまだ元気だし、ソフトも大抵手に入るのであまり必要ないんだ

129 :NAME OVER:2006/10/26(木) 05:19:11 ID:BB1EtRDA
青春偏は小さいころはまきせやすぎもとが良かったが
最近になってよしかわやれんぼうがいいと思うようになった

130 :NAME OVER:2006/10/26(木) 11:12:11 ID:???
>>129
なんとなくそれわかる。
最近再びプレイしたんだがやっぱり総理大臣になれん・・・・
パラメーターどれくらいにすればなれるんだ?

131 :NAME OVER:2006/10/26(木) 11:51:04 ID:???
俺はとがわさんを選ぶぜ!

132 :NAME OVER:2006/10/26(木) 14:04:46 ID:???
今も昔もまな

133 :NAME OVER:2006/10/26(木) 18:30:37 ID:???
えがわとまなの取り合いになるころがあるな。


134 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:30:15 ID:???
宅と江川がとがわの取り合いしてるときもあるな。

135 :NAME OVER:2006/10/26(木) 22:18:31 ID:???
>130
霊感以外の全パラメータを満遍なく上げれ。
どれも1位か2位になるくらいに。

136 :NAME OVER:2006/10/27(金) 18:50:10 ID:???
>>憎い江川の懲らしめ方
女キャラを2人作って柔道部でパワーアップさせて江川をストーキングして
人生経験を奪いまくる。
宅はフロムBで金を稼がせ、ヤシの実取らせ、体育会パンツやムキムキタンクトップ
カルチャー水泳でパワーアップさせていつ江川に襲われてもいいようにしつつ、
高校からは江川の恋人とデートしまくって江川が結婚できないようにする。



137 :NAME OVER:2006/10/28(土) 01:24:41 ID:???
そんな面倒な手順踏まなくても江川をマニュアルにすれば(ry

138 :NAME OVER:2006/10/28(土) 18:24:21 ID:???
>>135
すべての能力を50以上にキープしたらなれた。ありがとう


139 ::NAME OVER:2006/10/28(土) 20:31:19 ID:O3sjU4pD
大江戸日記買って四年経つが、やっと討ち死にエンドを見ることに成功。
ぬすっとで29歳で死んだが、子供は双子ナシで6人授かった。もち、奉公に出した。
愛人は作らなかったので、子供の年齢考えると12,3歳で子供を作り始めたことに(笑)

140 ::NAME OVER:2006/10/28(土) 20:34:29 ID:O3sjU4pD
大江戸日記買って五年経つが、初めて討ち死にエンドを見ることが出来た。
ぬすっと(男)で29歳で死んだが、子供は双子ナシで6人授かった。
愛人は作っていないので、どう考えても12,3歳くらいで子供を作り始めたことになるのだが(笑)

141 :NAME OVER:2006/10/29(日) 10:19:15 ID:???
そんなことしてたんじゃモラルが減りまくりですなあ。



142 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:18:47 ID:???
モラルなんて最終的に5以上あれば問題無いし

143 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:37:48 ID:???
5以上あるモラルを不良ズボン/スカート・パンクズボン・ピチピチジーパンとか着用で
隠しておいて最後に着替えればウマー

144 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:46:34 ID:???
>>143
最後じゃなくて最後の一ターン前(高3の1月)がいいと思われ。
3月着替えだとモラルが回復しても不良化が直らない。

145 :NAME OVER:2006/10/30(月) 01:57:40 ID:???
更生するにはモラルが15必要だからなあ。
エッチな服・ワイルドジャンパー・学生帽・おぼっちゃまブレザー・お嬢様の服
とかも活用して1月着替え。3月更生か。
たまに容量の問題か、モラル回復しても次のターンで更生しないことがあるなw


146 :NAME OVER:2006/10/30(月) 16:18:12 ID:Yu7/Hjaa
ちょWWWWWこのスレ面白杉WW
しかも>>136
江川は実在する人物じゃないのに、嫌いすぎWW

私も、このゲーム大好きだった。
いつもバービ人形買っておいて、あとで価値が出たとき
三万もらってた。
あと電話のバイトは一回で、9万くらい稼いでたっけ。
お金が貯まったら、そっこー青山町へ。
お嬢様の服とシックなパンツ買ってた。
でも、どーーーーーーしてもマナの着てるピンクのスカート欲しくて
神社で貰える確率低すぎて、ちょっと落ち込んでた。

合コンの時に、「ゲロリン」て呼ばれてるのを自慢したのに
モテモテなのは笑ったWW




147 :NAME OVER:2006/10/30(月) 17:51:56 ID:???
>>146
お嬢様の服とピンクのスカートってもしかして女?
電話番号とメアドぷりーずうううう

148 :NAME OVER:2006/10/30(月) 18:31:38 ID:???
君は男は絶対に女でプレイしないとでも思ってるのか?

149 :NAME OVER:2006/10/31(火) 05:43:33 ID:???
俺は女でしかプレイしないけどな

150 :NAME OVER:2006/10/31(火) 11:57:53 ID:???
いかがなものかと思いますけどね

151 :NAME OVER:2006/10/31(火) 15:57:47 ID:???
男女で装備のマイナス修正やガッツor優しさのパワーバランスが変わってくるわけだし、自分のプレイスタイルに合わせて女を選ぶのは戦略の一つとして間違っていない。
DQ3とかミスティックアークのように明らかに女の方が有利なゲームもあるわけだし。

というか人生劇場シリーズって大体女の方が有利な気が。

152 :NAME OVER:2006/10/31(火) 18:16:23 ID:???
男なら男選んでカワイイ女の子と結婚するのが醍醐味だろ
戦略の為に男が女?笑わせるなよカス

153 :NAME OVER:2006/10/31(火) 18:34:53 ID:???
男で遊ぼうが女で遊ぼうが個人の自由でしょ。
購入してからだいぶ経つがえがわとは一度しか戦ったこと無いな。
同じマスに止まると確実に喧嘩をふっかけてきた記憶がある。

154 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:02:11 ID:???
>>152
10人いれば10通りの考え方があるだろ
自分の醍醐味を当然のごとく押し付けんなクズ

155 :NAME OVER:2006/10/31(火) 19:25:37 ID:???
男が女装する奴を肯定することは俺には出来ないな
たとえそれがゲームでもだ、男の誇りを失ったら生きる価値なしムシケラと一緒だ

156 :NAME OVER:2006/10/31(火) 20:34:02 ID:???
なんだこの日本男児は……

157 :NAME OVER:2006/10/31(火) 20:45:46 ID:XQ+4wsiV
>>155
             スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"


158 :NAME OVER:2006/11/01(水) 02:02:09 ID:???
>>155
なんか違うような気がする

159 :NAME OVER:2006/11/01(水) 09:15:16 ID:???
青春編で自分のキャラをCPU委託して競わせてみたんだけど、
CPUの行動パターンがデフォルト4人の4パターンしかなくて寂しかった。
せっかくボーイズシャツ着せてたのに行動パターンがたくで、
ブリブリブラウスに着替えられるとか(ノ∀`) アチャー
女の子はどうやってもまきせさんやすずきさんの格好してくれないし。

160 :NAME OVER:2006/11/01(水) 10:17:12 ID:???
自分は女だけど男キャラ使うぞ?

161 :NAME OVER:2006/11/01(水) 11:45:14 ID:???
たかだかゲームで何をそんなにムキになってるんだ155は?
リアルで罰ゲームで女装しろとか言われたら自殺するつもりか?

162 :NAME OVER:2006/11/01(水) 16:19:00 ID:???
いや友達がそもそも居(ry

163 :NAME OVER:2006/11/01(水) 18:01:08 ID:???
>>161
いつまで引っ張るつもりだよ
お前ムキになりすぎ

164 :NAME OVER:2006/11/02(木) 02:28:41 ID:???
まあまあ、もちつけ

165 :NAME OVER:2006/11/02(木) 22:10:20 ID:???
おい!鳥山明が亡くなったって本当か?!

166 :NAME OVER:2006/11/03(金) 07:26:08 ID:UyR52x0Q
久々に大江戸編やったがやっぱ面白いな。
医者なのに、投薬し続けてたら130-80-30ぐらいで野生化してしまったり、
診察にやってきたおしんを妻、おゆきとさかえを愛人にしたり、
おぎんの逢い引きを告げ口して離婚させたり、
おぎんにらいじん使ったら逆にらいじんふうじん打ち返されてビリになったり、
おぎん、たけひこに立て続けに一服盛られて始末人が出てきたり。

ただエンディングが将軍だとつまらん。

167 :NAME OVER:2006/11/04(土) 21:03:58 ID:DC8VArMB
江川洋介のどこが悪いか理解に苦しみます。
人生劇場青春編一の美男の筈ですが…。

168 :NAME OVER:2006/11/04(土) 21:12:05 ID:???
あかさか君がイイ

169 :NAME OVER:2006/11/05(日) 09:55:47 ID:???
>>168
あかさか君がイイってお前女?
俺あかさかに似てるけどメアド交換しない?
電話番号もおしえてくれよ

170 :NAME OVER:2006/11/05(日) 12:00:39 ID:???
まなさんを宅にとられたorz


171 :NAME OVER:2006/11/05(日) 12:12:26 ID:sYnrifJD
>>169
お前、たくじゃんw

172 :NAME OVER:2006/11/05(日) 15:57:26 ID:???
あかさかとおがたも河童頭にしてみたい。


173 :NAME OVER:2006/11/05(日) 16:25:01 ID:???
>>171
顔がたくで性格が江川かもw

174 :NAME OVER:2006/11/05(日) 18:27:00 ID:kTzxGAyN
CPキャラの4名の人選は、正直間違っていると思いますか。

175 :NAME OVER:2006/11/05(日) 19:41:43 ID:???
CPキャラの4名のうち宅は絶対にハズせん!
吉川のかわりにまなが使えたらなあ。


176 :NAME OVER:2006/11/06(月) 00:16:30 ID:???
>>175
でも鈴木さんが相手として出てくるとなると、
自分で女を最低1人いれるようにしなければ
鈴木さんと結婚できなくなるぞ。

177 :NAME OVER:2006/11/06(月) 13:28:22 ID:???
CPキャラは、恋人候補12人の中からランダムに選ばれれば最高だったんだけどな……。

178 :NAME OVER:2006/11/06(月) 18:26:41 ID:???
CPキャラでやってみたいこと

1・とがわの大銀杏
2・まきせ男性化
3・すぎもと坊主頭
4・おがたブルマー・エッチな服・八つ墓はちまき装着
6・くろいわニューハーフ化
7・とうだい不良化


179 :NAME OVER:2006/11/07(火) 03:01:18 ID:???
男が不良化→更生する→坊主なのは知っているんだが
女は不良化するの?

あと 男性化→更生→?
ってのはどういう髪形になるの?

180 :NAME OVER:2006/11/07(火) 03:20:16 ID:???
>>179
女でもちゃんと不良化する。よしかわであっても。
れんぼうがよく不良化するよ。

男性化→更生というのはよく分からん。

男性化→不良化→更生なのか、
不良化→男性化→更生なのか。
それとも違うことなのか。


181 :179:2006/11/09(木) 19:58:14 ID:???
>>180
通産二回目の女で始めて不良化できたわ、他のCPUも何故か全員不良化して不思議な世界になったww
女でも坊主になるんだな、
たくが 普通→河童→不良化→不良河童→坊主→更生→ニューハーフとコンバートの繰り返しに笑ったww
その頃えがわはとがわをナンパしていた・・・

182 :NAME OVER:2006/11/11(土) 10:06:15 ID:57Xm4bqL
>>181あるあるWW
タクって、道踏み外すの早いよねーW

てか、
牧瀬は牧瀬リホ
杉本は杉本あや
レンボウは、昔のニュースキャスター
とがわセイコは、戸川純プラス松田セイコ?

元ネタが分かるのは、上の4人だけ。

男は
江川が江口ようすけ
タクがタク八郎
オガタが緒方直人
あかさかツバサが、池谷直樹????

元ネタわかる人います??

183 :NAME OVER:2006/11/11(土) 17:36:33 ID:2w5qKAO3
すずきまなは鈴木保奈美説アリ

184 :NAME OVER:2006/11/11(土) 18:50:52 ID:???
総理大臣・医者・弁護士・一流企業会長・教師・メカニック・ファッションデザイナー
漫画家・アイドル・モデル・ホスト・マラソン選手・運送会社社長・万年平社員・フリーター
霊媒師・泥棒

青春編でこれ以外のエンディングってありますか?


185 :NAME OVER:2006/11/11(土) 19:35:43 ID:???
トップブリーダーがあるよ サンダーを繁殖させるやつ 知力、力、霊感各50前後でなれるみたい




186 :NAME OVER:2006/11/11(土) 22:09:00 ID:???
なに〜うそをつけ〜

187 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:56:11 ID:???
なぐられた。

188 :NAME OVER:2006/11/11(土) 23:58:56 ID:???
>>182

とがわとよしかわ混ぜんな(笑)。

とがわ じゅんこ 戸川純
よしかわ せいこ ?

吉川は誰だろう?

189 :NAME OVER:2006/11/12(日) 01:02:34 ID:???
とうだい君とくろいわ君は誰をイメージしたキャラなんだろうか?

このゲーム、久々にやったけど、マジ面白い

190 :NAME OVER:2006/11/12(日) 12:23:44 ID:???
>>189
続けてやっても面白かったりするもんだ

191 :NAME OVER:2006/11/12(日) 14:39:30 ID:???
すっげぇ、ブスな顔なのに、ニューハーフになった
口紅やマスカラをするようになってしまい、とんでもない顔に!

192 :NAME OVER:2006/11/12(日) 19:43:14 ID:???
PSで出たヤツの恋人キャラもタレントがモデルだったりするの?

193 :NAME OVER:2006/11/13(月) 01:37:03 ID:???
>>183
赤坂くんは光GENJIのあの人だろうね

194 :NAME OVER:2006/11/13(月) 10:54:05 ID:???
よしかわせいこは人生回道にも出てる
社員か何かか?

195 :NAME OVER:2006/11/13(月) 14:47:10 ID:???

182を書いた者です。答えてくれた皆さんアリガトです。
>>188
うわWWすいません。とがわじゅんこサンだったW
よしかわサンとごっちゃになってましたW

幼心に、絶対黒岩くんと東大くんと、タクはヤダって思ってるのに
緒方、赤坂、江川あたりは運がなくちゃ近づけなくて
すごい悲しかった覚えがある。
で、まだ4人の仲でマシな黒岩くんとケコンして冷たい家庭になったりして。


196 :NAME OVER:2006/11/13(月) 16:24:44 ID:???
人生回道やりたいけど3Dなのがなぁ
評判もよくないし

197 :NAME OVER:2006/11/15(水) 05:55:53 ID:???
クソゲーソフトを手に入れた
つき −3

198 :NAME OVER:2006/11/15(水) 17:59:15 ID:???
吉川はCPではグレることはほとんどありえない。
でも今まで一回だけあった。
床屋で大銀杏にされ、家に帰った時に不良スカートに改造。
さらに江川が盛り場のマスに止まったとき吉川と夜遊び。
最後は自分のキャラが悪魔の手紙を送りつけて吉川不良化が成功した。
少し感動した。
マニュアルなら簡単に不良化できるけど・・・


199 :NAME OVER:2006/11/15(水) 23:18:56 ID:???
吉川も稀にグレるよな
ボランティアですぐ更正するけど

200 :NAME OVER:2006/11/16(木) 22:45:31 ID:???
東大君いいよね

201 :NAME OVER:2006/11/17(金) 08:52:57 ID:???
たくをマニュアルにしておしゃれな奴にしてみたりすると楽しい

202 :NAME OVER:2006/11/17(金) 12:02:12 ID:???
ジンセイブの眼鏡売り場で売っているおしゃれ眼鏡とブランド眼鏡(たく標準装備)
たくにおしゃれ眼鏡を装着するとかっこよさがアップする(たしか10だったとオモ)
そして標準装備の眼鏡にもどすとまたかっこよさがアップする(さらに10だったとオモ)

眼鏡チューンでかっこよさが大幅アップ! (よしかわも同様)


203 :NAME OVER:2006/11/17(金) 12:59:44 ID:???
ワイルドジャンパーとパンクズボンでグレて床屋で真っ赤に染めてかっこよさ20うp
3年1月にお坊ちゃまブレザーとブランドパンツに着替えてウマー(゚д゚)

204 :NAME OVER:2006/11/17(金) 14:17:22 ID:???
>>203
うんこ色乙。

よしかわをぐれさせるのは自分の努力しだいで出来そうだが
たくの茶髪は無理かな?一度見てみたいw

205 :NAME OVER:2006/11/17(金) 22:32:13 ID:???
さっき青春編やった
俺自作の♂キャラと宅・連紡をマニュアル操作、吉川はCP
3人で代わる代わる吉川の家に遊びに行って金を巻き上げておいて
最後は悪魔の手紙を3通送りつけて吉川不良化
宅は漫画家に、♂は運送屋に、連紡はマラソン選手に、吉川は泥棒になった・・・




206 :NAME OVER:2006/11/18(土) 18:36:56 ID:???
>>202
それはブーストじゃなくて
たくとよしかわが最初に付けてる眼鏡のかっこ良さが
初期パラメータに加算されてないだけだから。

207 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:41:44 ID:???
青春編面白杉だがテンポのトロさが玉に疵
でも正月にはまた〜り楽しめるなw
正月は酒でも飲みながらおしゃれな宅・ダサダサ江川・不良吉川・ガリベン連紡
でも育ててみよう。
酒入ると目押しが狂いまくるけどw



208 :NAME OVER:2006/11/20(月) 02:42:37 ID:???
>>4
禿しく亀レスですが追加です
ひろゆき:グレーのジャケット
エリカ:桜色のワンピース


209 :NAME OVER:2006/11/20(月) 04:06:26 ID:???
サラリーマン編もCPキャラは弱いな
不幸のお札もらってるのにプロジェクトのマス止まるしw


210 :NAME OVER:2006/11/21(火) 19:19:42 ID:???
くちさけおんな(*´Д`) ハァハァ

211 :前スレ383:2006/11/21(火) 19:57:15 ID:4W9eFyJb
>>208
ありがd
やっとひろゆきが着替えてくれる!

212 :NAME OVER:2006/11/21(火) 23:21:18 ID:???
まなさんにエッチな服着せたい(;´Д`)

213 :NAME OVER:2006/11/22(水) 00:03:37 ID:???
>>212
合成しろ

214 :NAME OVER:2006/11/22(水) 17:20:03 ID:???
>>182
亀レスですみません、以前攻略サイトが上がってた時期があったと思うのですが…
そのサイトにあかさかくんの元ネタが書いてあります。
以下見るのメンドイ!という方に↓↓
つばさくんは赤坂晃…と言いたいところですが、顔だけは佐藤アツヒロなんです。
いわば名前は赤坂晃から、顔は佐藤アツヒロってことになります。

215 :NAME OVER:2006/11/22(水) 23:28:38 ID:FbrjoVmP
中高とも勉強三昧・結婚相手は東大誠・職業は医者
という女は勝ち組でしょうか。負け組でしょうか。

216 :NAME OVER:2006/11/23(木) 00:43:45 ID:???
そういや今日国会中継でれんぼうさん(本物)を見たな
なんか青春編のEDでこういうのあったよなーと思った

217 :NAME OVER:2006/11/23(木) 12:01:25 ID:???
れんぼうだっけ?
れいほうじゃなかった?
親が久しぶりに面白い国会だったと言ってた。

218 :NAME OVER:2006/11/23(木) 12:36:43 ID:???
>>215好き勝手やってデートしまくってまなさんとケコーンして真っ赤っか頭で
ホストやって財産作ってしまう方がいいな。


219 :NAME OVER:2006/11/25(土) 17:52:08 ID:???
>>212
>>213
やってみた。
合成ってこんな感じだよね。
頭にhを付けて。

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi62265.bmp


220 :NAME OVER:2006/11/25(土) 21:25:49 ID:???
>>219
見れたけどせめて専ブラでみれるようにしとけよ

221 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:46:13 ID:???
>>219
才能なし

222 :NAME OVER:2006/11/26(日) 16:52:53 ID:???
コホン。まあそういわずに・・・
宅君とエッチな服の組み合わせならスーファミでも見られるではないか。

知力が6増えた。

神様有り難う。。。



223 :NAME OVER:2006/11/27(月) 12:52:01 ID:???
サラリーマン編は恋愛対象キャラに魅力的な女性が少ないね。

さおり 合格
まりこ 悪くはないが、なんとなく辻本清美を思い出す
めぐみ 語尾がウザい
みき 可愛くない
きよこ ブサ
けいこ 整形したという割に可愛くない
えりか 論外

人生劇場史上最高の美女であるよしこさんがCPU専用キャラというの痛い。
何故彼女を恋愛対象キャラにしてくれなかったのだ。

224 :NAME OVER:2006/11/27(月) 17:14:45 ID:???
人生劇場史上最高の美女はすずきまなさん

225 :NAME OVER:2006/11/27(月) 18:06:17 ID:???
>>224
禿も同意じゃよ。
よしことみずきは不幸のお札を送りまくってツルッパゲにして遊んだもんじゃよ。


226 :NAME OVER:2006/11/28(火) 19:43:44 ID:???
よしこがシリーズ最強ってどれだけメガネスキーなんだよw

おしん とか、えりか みたいに、勝ちに行く用途に使える現実的なキャラがいるのもいいもんだと思うけどなぁ
ゲームなんだし、ただ綺麗どころだけ集めればいいってわけでもなし

まぁ、とりあえず青春編のカルチャーセンター受付嬢もいいぞ


227 :NAME OVER:2006/11/28(火) 21:33:26 ID:???
まなさん一筋だな。
まなさんが恋愛対象キャラでよかったかも。。
太ったり、男性化したり、ゲロはいたり、グレたり坊主になったりするもんな。
マニュアル可だと・・・



228 :NAME OVER:2006/11/29(水) 01:54:38 ID:???
> 太ったり、男性化したり、ゲロはいたり、グレたり坊主になったり

おまいはどこにときめいてるんだ

229 :NAME OVER:2006/11/29(水) 16:41:36 ID:???
嫌だな、見たくない…。

230 :NAME OVER:2006/11/29(水) 22:03:14 ID:???
青春編、キャラクターの変化で言葉遣いも変わるのが面白い。
ニューハーフ化:〜だわさ
力が大幅アップ:〜っス
不良化:〜ぜ

ところで自作の男キャラの言葉遣いで「〜ですたい」ってのがあるが
「ですたい」ってどこの方言だ?



231 :NAME OVER:2006/11/30(木) 00:18:57 ID:???
福岡とか九州の方じゃね?
次藤くんみたいな。

232 :NAME OVER:2006/11/30(木) 00:55:09 ID:???
>>230に追加。

男性化 〜んだ
不良化は 〜ぜぇ だね。

233 :NAME OVER:2006/12/02(土) 03:45:48 ID:???
携帯からすみません。江戸編なんですけど忍者になるためのパラメーターがわからないのですがどなたか偉い方いらっしゃらないですか??

234 :1:2006/12/02(土) 07:18:45 ID:???
何のために〜♪
俺は >>3 を貼ったのか〜♪

自作曲「誰が為にスレはある」より

235 :NAME OVER:2006/12/02(土) 23:54:29 ID:NprfxqiR
>>224
嘘です。杉本彩子以外ありえません。

236 :NAME OVER:2006/12/03(日) 00:26:31 ID:???
杉本彩子なんか男性化してグルグル眼鏡になってでっぷり太って日焼けして
グレて坊主になっちまえ!!


237 :NAME OVER:2006/12/03(日) 11:21:24 ID:???
初プレイ時好感度が高めだった戸川に告白したが江川に取られ
このまま独り身と思ったら杉本彩子に拾われたことがあったから
何か彼女に対して好印象だわ

238 :NAME OVER:2006/12/03(日) 17:14:29 ID:???
俺はまなさんねらってるのに戸川のチョコもらったり、戸川が勝手に告白してきて
ケコーンできなくなることがしょっちゅうだ。
戸川ウザい

239 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:28:43 ID:???
青春編がきっかけで戸川純ファンになっちゃったよ
このソフトが無かったら純ちゃんの存在知る機会なかったかもなぁ

240 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:00:36 ID:vkrjsyvg
初めまして、です。
私は大江戸編が一番好きで、今も毎日のようにやってます。大江戸歴10年。
皆さん、めちゃくちゃ詳しいですねぇ。びっくりしました。相当やりこんでますね?
今でもこんなにこのシリーズで盛り上がってる人がいたことが嬉しくて、つい読みふけってしまいました。
でも、専門用語(?)が多くて、意味のわからないこともありましたが・・・。
だいぶ前、友達にCD-ROMに焼いてもらったので遊んでますが、
倍速でできるし好きな場面でのセーブもきいて、
大江戸編はほんの15分くらいでできちゃうのがイイです。職業が気に入らなかったらロードすればいいし。
青春編も好きですが、4人でやらなければならないのが面倒くちゃい。
サラリーは、ちょっと時間をかけると車に轢かれるのがウザイ。
やっぱ大江戸編です。農業になりたいのになかなかなれなくて、3番の方のスレを見て
これで自由になれた!と感激していま〜す。
長くなりましたが、また来ます。



241 :NAME OVER:2006/12/05(火) 02:15:04 ID:???
>>233=240
もう来なくていいよ。ばいば〜い☆

242 :禿:2006/12/05(火) 06:48:18 ID:???
>>241
なんとつめたいやつじゃ。
おしおきじゃ。
>>241ちからが4へった。
ストレスが10ふえた。


243 :NAME OVER:2006/12/05(火) 08:12:46 ID:???
>>242
エミュ厨擁護すんのか?
>>241は至極真っ当だと思うがな。

244 :NAME OVER:2006/12/05(火) 12:36:28 ID:???
だな。

245 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:22:17 ID:???
大きなおにぎりを「一口で食べちゃったわい」は地味に面白かった

246 :NAME OVER:2006/12/05(火) 15:05:29 ID:???
>>242と同意見だったが
>>243みてもう来なくていいと思った。

>>240
二度と来るな

247 :NAME OVER:2006/12/05(火) 20:39:32 ID:???
青春編みたいな学生生活が送れるMMOとか、
ネットで対戦できる大江戸版とかあればかなり熱くなれるんだけどなぁ。

248 :1:2006/12/06(水) 05:51:04 ID:???
昔から「xxオンライン」みたいなのって作ってみたいとは思ってるけど、
一人じゃどうにもならん。
絵師とか、いろいろ調べてくれる人とか、協力者っつーか、
プロジェクト立ち上げないとねー。

249 :NAME OVER:2006/12/06(水) 13:02:22 ID:???
前スレで出てたそら学園物語の作者がなんとかしてくんないかな?
あれはちょっと微妙だったし。

250 :NAME OVER:2006/12/06(水) 23:57:39 ID:???
青春編、高3・3月に福引のマスに止まったらアイドルレコード×3出た。
でもつかえないじゃん・・・


251 :NAME OVER:2006/12/07(木) 09:34:50 ID:???
高3の3月に福引って時点で意味がないw

でもなんか高3の3月のルーレットを回す時って少し寂しいよな。
それまで長いなぁ、と思っていても、もうちょっとプレイしていたいとか思う。
実際にリアルでも卒業前はもう少し通っていたいなぁ、とか思ったもんだった。
そんなリアルに近い感情を引き出されているのって俺だけか?

252 :NAME OVER:2006/12/07(木) 14:42:55 ID:???
月の進みが隔月だよね。
毎月にすると時間的には2倍か。
長いかもしれんけど、終わる頃にはやっぱり同じ事を考えてしまうんじゃなかろうか。

個人的には大江戸が短く感じる。
誰かが到達してしまうとそのマップは終わりだから。

青春編も大江戸もそのあたり選べるようになってたらもっと良かった。
隔月/毎月、ショートマップ/ロングマップみたいな。
イベント作るのが大変だろうけど。

でもリーマン編は長く感じる。

253 :NAME OVER:2006/12/07(木) 20:25:13 ID:???
せっかちコースとのんびりコースが選べる某タ●ラの人●ゲームは禿しく
つまらなかったなぁ。どう突っ込もうが、どうフォローしようが・・・

人生劇場はよくできてるよ。
特に青春編はネ申

254 :NAME OVER:2006/12/07(木) 22:42:33 ID:bfXrD7nq
大体同意だけど大抵のゲーマーって人生ゲームの方が好きなんじゃないのか?
青春編は神、だがサラリーマン編は・・・せめて車が来ないように設定できればなぁ・・・

255 :NAME OVER:2006/12/07(木) 23:08:33 ID:mM1QrJYm
ついに60fps配信が可能となりました( ^ω^)
peercastでヌルヌル動くゲーム・アニメなどの動画をLet's配信&視聴!( ^ω^)
大規模ゲーム大会等のイベントも随時行われています
配信者400人以上・視聴者5000人以上の巨大コミュニティーpeercastで楽しもう( ^ω^)

peercastを導入する方法を置いておきます( ^ω^)
http://www.07ch.net/up/src/lena0019.zip

今からpeercastでゲーム実況配信 7803
http://yy25.60.kg/test/read.cgi/peercastjikkyou/1165487901

256 :NAME OVER:2006/12/08(金) 00:38:56 ID:???
>>253
その書き方だと、コースが選べるからつまらんて解釈になりかねないけど、
まあ、あれだ、あのつまらなさはそういう問題を超越してるよねw

257 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:21:04 ID:???
>>254
( ´_ゝ`)

258 :NAME OVER:2006/12/09(土) 15:01:41 ID:???
>>248
人生劇場をベースにしたオンラインゲームなの?

>>249
ネタ元の青春編は目押しできるのに、そら学園はそれに該当する”コマンドを選ぶ”っていう行為ができないんだよね
育成メインであれだけパラメータの種類があるのに、自分でその方向性を決められないっていうのはちょっとね・・・

259 :NAME OVER:2006/12/10(日) 22:37:46 ID:???
合成じゃないがうp
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi64525.bmp.html

260 :NAME OVER:2006/12/11(月) 09:42:40 ID:???
なんか妊婦のように見える

261 :NAME OVER:2006/12/13(水) 19:57:47 ID:???
人生劇場史上最高の美女・口裂け女にえっちな服を着せてみたいハァハァハァ。。。
 

262 :NAME OVER:2006/12/13(水) 20:27:50 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

263 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:50:43 ID:hvP5jsWv
大爆笑人生劇場はまじで熱かった
Wiiで復活しねーかな

264 :NAME OVER:2006/12/14(木) 12:52:09 ID:svg7i3zN
http://www.soromon30.info/xgi-bin/sisya_gonyu/sea.cgi

265 :NAME OVER:2006/12/14(木) 14:35:16 ID:wnZC1IoY
ちょっとお聞きします。
これだけ長い間遊んでいると、ハードに不調ってでませんか?
やっぱり修理するとしたら、メーカーに送ることになるのでしょうか?
読み込みがなかなかできなくなってしまって、それを直すのに
どれぐらいの時間と費用がかかるのか知りたいのですが。


266 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:28:43 ID:???
>>265
メーカーにしかワカラナイ・・・


267 :NAME OVER:2006/12/16(土) 01:11:14 ID:b+baeWsY
>>236
杉本彩子はなぜ嫌いですか。

268 :NAME OVER:2006/12/16(土) 19:02:11 ID:???
そら学園に登録してみたけど何も出来ん。
今登録している人がいたら教えてくれ。

269 :NAME OVER:2006/12/17(日) 19:15:15 ID:???
青春編、宅八郎(宅七郎)がいるんだから、森高千里(森川千里とかになりそう)
がいてもよかったかも。


270 :NAME OVER:2006/12/18(月) 03:08:41 ID:???
>>269
ほしのゆかりがいるじゃないか

271 :NAME OVER:2006/12/18(月) 19:32:02 ID:pVVg/iYI
しのぶちゃん。風呂ごときで「え…恥ずかしいわ……」とか言ってるクセに、ちゃっかり双子出産ですか?


272 :NAME OVER:2006/12/19(火) 14:36:23 ID:???
「よいではないか、よいではないか」
「あ〜れ〜」

ハート

273 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:02:13 ID:bmB5PbPz
ごめんね(´・ω・`) というか書き込みねーよ

274 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:02:22 ID:miqbGxsh
「よいではないか、よいではないか」
「ご〜め〜ん〜な〜さ〜い〜」

275 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:02:23 ID:??? ?2BP(144)
vipperは他板に迷惑かけてるよね(´・ω・`)
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166518049/

276 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:02:25 ID:D5p31SYQ
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   今まで本当にすまなかっただろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

277 :ラウンコ:2006/12/19(火) 19:02:32 ID:VvMYaI8I
     /フYヽ
 o ゚ ゚o/( o)(o )ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   いつも迷惑かけてごめんなさいだお・・・
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /

     /´Y`ヽ
 o ゚ ゚o/(/)(\)ヽo゚ ゚ o
   / ⌒`´⌒ \   ほんとは皆と仲良くしたいんだお・・・
  | ,-)___(-、|
  | l    `⌒´  l |
   \       /

     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

278 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:02:54 ID:ZteHJBn/
正直スマン

279 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:03:29 ID:3ItWhYmO
\(^o^)/ごめんなさいwwwwwwwwww

280 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:03:33 ID:tW0dfn+G
めいわくかけてごめんなちい

281 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:03:37 ID:??? ?2BP(144)
vipperは他板に迷惑かけてるよね(´・ω・`)
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166518049/

282 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:03:38 ID:tZm/Eit+
>>266
ああ、そうですか。ごめんなさい。
本当にごめんなさい。マジで。マジで、ごめんね?

283 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:04:08 ID:???
すまんかった

284 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:04:12 ID:???
大江戸編が好きだな
サラリーマン編は微妙だと思う
ごめんなさい

285 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:04:46 ID:???
ごwwwめwwwんwwwねwwww

286 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:05:07 ID:OrNyH15G
(´・ω・`)

287 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:05:49 ID:hfW6dUGT
サーセンwwwwwwwwwwww

288 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:05:53 ID:Tzg9Vlgx
ごめんね、ごめんね(´・ω・`)

289 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:07:07 ID:J3ROaLcl
すまんこ

290 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:08:35 ID:ejkb4UTk
やあ、君のお母さんはもらったよ(´・ω・`)
返してほしくば・・・・
ごめんなさい

291 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:10:59 ID:58UaEX7x
ごめんなさい(´・ω・`)

292 :NAME OVER:2006/12/19(火) 19:21:02 ID:???
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい


293 :○ソップ :2006/12/19(火) 20:24:41 ID:6egEFb3z
ごめ゛ーん

294 :NAME OVER:2006/12/19(火) 20:36:31 ID:yuKbnT5j
ごめんなさい

295 :NAME OVER:2006/12/19(火) 21:15:09 ID:???
大江戸編は前に誰かが書き込んでたけど
最初にゴールした人が出るとその時点でマップ終了ってのが
さみしかったな。全部やらせろよ〜って思ってた。

296 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:25:33 ID:???
確かに。でも一回遅れると取り返せないくらい遅れ続けるやつもいるんだよな。
それをちゃんと解消した青春編は素晴らしい。

297 :NAME OVER:2006/12/19(火) 22:44:20 ID:???
でも勝負がついてもやり続ける障害物競走と「頭で勝負」はウザい。
ゲーム全体の出来がネ申級なだけに欠点も目立ってしまうわけだが・・・


298 :NAME OVER:2006/12/20(水) 15:09:37 ID:???
http://l.pic.to/4pci1

299 :NAME OVER:2006/12/20(水) 17:25:35 ID:???
欠点のないゲームなどないっしょ。
利点のないゲームは山ほどあるが。

300 :NAME OVER:2006/12/23(土) 00:50:29 ID:???
床屋で・修学旅行で、大銀杏にされたまなさんハァハァハァ。


301 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:42:52 ID:???
ゲスト出演

バブルン:病院の看板等
小夜ちゃん:占い、お払い等
シルバーホーク:ミニゲームのプレイヤー、TV中継

※スペースインベーダー、アルカノイドはミニゲームに登場。

302 :NAME OVER:2006/12/26(火) 22:37:40 ID:???
今青春編やると10代の頃を思い出して別の意味で感動するなぁ。
最近やったのは目押しで中学生でたけしを叩きのめしたり、
人生経験200突破とかが熱かった。ただ・・・蛙が運だな。

303 :NAME OVER:2006/12/26(火) 23:34:28 ID:???
俺もこないだ10年ぶりぐらいに遊んだ。
当時は小学生で、小学校の友達と何度もプレーしてた。

同じクラスに「すずきまな」という可愛い女の子がいて、
ゲームでもすずきまなが大人気だったな。

304 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:25:05 ID:???
test

305 :NAME OVER:2007/01/04(木) 13:03:25 ID:???
3日に青春編やった。
宅をマニュアル操作した。
同じマスに並んだ江川に4回襲われたが、体力100以上・霊感30以上だったので
軽く返り討ち。
江川がまなを狙っていたので、宅もまなとデートさせて江川を毒男にしてやった。
宅はまなに子供4人生ませて総理大臣になったよ。



306 :NAME OVER:2007/01/05(金) 06:14:24 ID:???
青春編でなぜ江川が男性だと襲われるのに女性には襲われないか問いたい

307 :NAME OVER:2007/01/05(金) 23:48:44 ID:38BbCg7J
>>306
江川自身が女に甘く男に厳しい性格だからです。

308 :NAME OVER:2007/01/08(月) 00:32:20 ID:21fHYDcP
実生活でなら緒形・黒岩・牧瀬・蓮舫・吉川あたりと結婚できれば、
夫婦生活が円満にいきそうですね…。あとの7名は少し落ち度がありそうな気がします。

309 :NAME OVER:2007/01/08(月) 02:57:21 ID:???
宅がエッチな服とブルマーはいてエンディングまで迎えやがった。
気持ち悪かった。本当の宅八郎は見た目はアレだが頭は冴えてて常識人なんだが。
とりあえず人生経験を粘ったら全て足したら個人的には231が限界でした。
そこまでいくのもしんどいし、200以上はかえる込みの運。
中一のバイト生活が将来に関わってくるとおも。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)