2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンカセット挿す時に息フーッってやるやつ

1 :NAME OVER:2006/09/19(火) 05:25:28 ID:???
なんの意味があるのか化学的根拠を示せ!

2 :|⊂⊃  ⊂⊃  | ◆JEhW0nJ.FE :2006/09/19(火) 05:26:05 ID:???
PCエンジン コアグラフィックスII

3 :NAME OVER:2006/09/19(火) 06:26:29 ID:mF8NQpvb
ホコリ

4 :NAME OVER:2006/09/19(火) 08:51:06 ID:???
刀の切れ味を増すために酒を口に含んでブーッってやるじゃん?
あれと同じ。

5 :NAME OVER:2006/09/19(火) 12:49:34 ID:???
これ何度目?

6 :NAME OVER:2006/09/19(火) 12:55:56 ID:???
>>4
油断した……アクエリアスでべたべただぜ!

7 :sage:2006/09/19(火) 15:53:25 ID:g2EgXV5i
接続部分に水分が付着して、電気伝導がよくなるのだ!

だからペロッと舐めた方が確実につくぞ!

ウヒャヒャ!

8 :NAME OVER:2006/09/20(水) 12:38:54 ID:FfmDt5zY
性感帯に息をふきかけるのと同じ  感度があがるよ  うそ

9 :NAME OVER:2006/09/20(水) 14:54:30 ID:22SdrqVB
説明書にフーッしろと書いてある

10 :NAME OVER:2006/09/21(木) 02:58:43 ID:a9/Q0ea9
友達は「自然のほうが強い」とか言って窓から出して風にあててたな。
しかも、意外と効果あったっていう今考えると不思議な話。


11 :NAME OVER:2006/10/28(土) 18:23:10 ID:???
age

12 :NAME OVER:2006/10/28(土) 18:59:58 ID:VGD0kwHW
>自然のほうが強い
ガキ臭くてワロタww

13 :NAME OVER:2006/10/29(日) 03:00:33 ID:???
あれ・・・さらにガキ臭いぞ・・・?

14 :NAME OVER:2006/10/29(日) 11:00:57 ID:ZGLlCRmw
昔昔、どんなソフトも一発で起動させられる
「吹きプロ」と言う人がおったそうな。
それはそれは見事に様々な息遣いで人々は神と崇め、称えたそうな。
今はどうしているのかのう・・・

15 :NAME OVER:2006/10/29(日) 18:49:53 ID:Y5zuTfw9
レゲーじゃないが
NINTENDODSの説明書には端子部に息を吹きかけるなと書いてあるよ

16 :NAME OVER:2006/10/29(日) 21:13:11 ID:DnQX9SO6
ブロアーと同じ

17 :NAME OVER:2006/10/29(日) 23:02:24 ID:???
あれ?フーッって常識じゃないん?

18 :NAME OVER:2006/10/30(月) 01:14:38 ID:OhN/HpI9
舐めたり、あそこに擦りつけたりしてた奴もいた

19 :NAME OVER:2006/10/30(月) 02:57:22 ID:???
けつけつぱわー

20 :NAME OVER:2006/10/30(月) 03:50:25 ID:???
納豆をかきまぜない人はまずいない。
紅茶をビールジョッキで飲む人はまずいない。
カセットにフーをしない人はまずいない。

21 :NAME OVER:2006/10/30(月) 08:15:23 ID:???
チィッ映りわりーな

カァー、ペッ

22 :NAME OVER:2006/10/31(火) 21:00:50 ID:2L6iyybt
俺は端子が浮き上がってたから、つまようじを差し込んでセットしてたよ。
後日、本格的に壊れたがな…
超スローなスーパマリオがプレーできたよ。

23 :NAME OVER:2006/11/02(木) 13:48:36 ID:???
昭和の人間は、煙草を吸うときにトントンと煙草をどこかに打ち付ける
ビールの栓を開ける前に栓抜きでコンコンと蓋を叩く
それと同じことですよ

24 :NAME OVER:2006/11/02(木) 23:05:17 ID:???
エンジン切るときちょっとあおる


25 :NAME OVER:2006/11/03(金) 07:39:23 ID:???
ツバをペッペッとつけたら
起動に成功しやすいファミコンカセット

26 :NAME OVER:2006/11/04(土) 01:45:06 ID:49Q40h3T
>>7
!!!だからか!長年の疑問が解けた!アンタ天才
友達でゲームボーイのカセット舐めて入れてた奴いたんだよ!
なにがスゲーって確かに舐めたらついてた事!!普通にやってもつかなかったのに。そーゆー理由からか…息ふくとつきやすくなるのも水分がミソだったんだな
俺はてっきりゴミが飛ぶからだと思ってたが発想が安易過ぎたか

27 :NAME OVER:2006/11/04(土) 02:27:16 ID:6AzxoY0b
フーって吹くのは、魂を吹き込む儀式なんだよ。

28 :NAME OVER:2006/11/04(土) 11:10:34 ID:???
メモリーカードにも息吹きかけてる

29 :NAME OVER:2006/11/05(日) 13:56:13 ID:P52AX2Cx
俺が8歳のとき、隣の仲良しの女の子が遊びに来ていて、ファミコンをやってたときだけど、
その子がいくら端子をフーフーフーフーやっても付かなかったので、
貸してみろよって、俺がちょっとペロッと舐めたら付いた。


あの時はまだ幼かったし、ファミコンに夢中だったから気づかなかったけど、
今だから思うんだ。

初恋の味は、甘酸っぱいイチゴミルクの味なんかじゃない。

悪魔城伝説の端子の、機械的な合成樹脂の基盤の味なんだ  と。

30 :NAME OVER:2006/11/06(月) 16:29:38 ID:abIt3cJk
めんぼうで十分!

31 :NAME OVER:2006/11/06(月) 18:06:58 ID:???
今やCDに息を吹きかけてラックに入れる俺は病気

32 :NAME OVER:2006/11/06(月) 18:35:16 ID:???
>>1
ゴミが取れるんだろ?だから接触しやすくなる。

でもオイラは小学生頃「唾が入るからやるな」と親に言われてた。
それもそれでもっともだと思った。

でも吹いたら刺さりやすくなるのも事実なんだよなー。

33 :NAME OVER:2006/11/06(月) 19:37:02 ID:???
前に何かのゲーム雑誌で任天堂の社員がファミコンに息を吹き掛けるのは、端子部を錆付かせる行為になるから、辞めた方が良いと書いてあった。

34 :NAME OVER:2006/11/07(火) 20:01:54 ID:Nkr0nGGE
友人の地元ではハヒフヘホカレーって言いながら息ふきかけるらしい

35 :NAME OVER:2006/11/13(月) 22:01:37 ID:Jfpe0BUu
>>7
同じ感覚で、うつりが悪いからACアダプタもペロッてしてみた。
舌を中心に、口の中が「ビリッ!!」てしました。
それ以来、ACアダプタは口にしていません…

36 :NAME OVER:2006/11/14(火) 00:36:08 ID:1u+2fB3P
そんなことする奴
有野課長だけだろ?

37 :NAME OVER:2006/11/14(火) 15:37:22 ID:???
俺さ、子供のとき、カセットに息フーッじゃなくて、カセットのROMに
むかって「いじわるばあさん」の歌唄ったら一発でついたが...。

38 :NAME OVER:2006/11/14(火) 15:55:46 ID:viCGEzBs
俺、俺

39 :NAME OVER:2006/11/16(木) 15:43:51 ID:???
おならかけたらぶっこわれた

40 :NAME OVER:2006/12/08(金) 10:47:00 ID:Ltjql1l9
>>39
クソワロタww

41 :NAME OVER:2006/12/08(金) 14:41:11 ID:TrCDQm2O
フーフーしすぎて酸欠になった

42 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:01:38 ID:3A0pWCT9
いまでもフーしますけど、なぜか入る様になりますね。根拠は示せないですが………

43 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:31:06 ID:ZY+oPHAU
スーパーファミコンの本体なんか自動で閉まるのに
わざわざ開けてふーふーするんだよな

44 :NAME OVER:2006/12/08(金) 17:42:00 ID:???
ふーふーやると金属部分酸化しちゃうと、どっかで聞いた

45 :NAME OVER:2006/12/09(土) 04:42:30 ID:QythPWlN
便秘みたいな硬いウンコな感触のときは絶対バグってるんだよな。
だから水的な潤いっていうか、そんなのが欲しかったんじゃないの。
例えが汚くて悪いけど。説明にもなってないけど。

46 :NAME OVER:2006/12/14(木) 13:20:37 ID:clAfXLzH
そういえば、ほこり等が入った場合は息を吹いたりせずに、ひっくり返して下さいって何かの本に書いてあったな。

47 :NAME OVER:2006/12/14(木) 16:05:09 ID:???
そんなんで起動するわけねーだろ

48 :NAME OVER:2007/01/01(月) 02:38:24 ID:???
フーッは外人でもやるっぽい。
4年ほど前にCovoxってゲームボーイの音源で演奏する
外人のLIVEに行った時、GBのカートリッジにフーッってしてたよ。

49 :NAME OVER:2007/01/07(日) 03:42:42 ID:???
綿棒で端子部をこすると綿棒の先が真っ黒になる。
ホコリがついて接触悪くなってるんだと。
綿棒で掃除した後は一発で電源つくようになるよ。定期的に綿棒で掃除したほうがいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)