2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンスド大戦略はMD版に限る!その14

1 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:05:54 ID:???



ここはメガドライブ屈指の名作、アドバンスド大戦略について語るスレだ。
しかしPS2版は株式会社チキンヘッドという出来損ない企業の悪質な欠陥品により
この名作を今の世代に伝えるどころか、この名作は汚名を着せられる事になった…。
それでも我々は任天堂wiiに一縷の希望を託し、ひた進むしかないのである!

前スレ アドバンスド大戦略はMD版に限る!その13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142893789/




2 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:06:48 ID:???
29ch - アドバンスド大戦略はメガドラ版に限る!
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/984/984054779.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その2
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1019/1019401281.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その3
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1036/1036596052.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その4
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1053/1053353567.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その6
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1075/1075018688.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その7
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1092/1092760719.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その8
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1102/1102510440.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その9
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1112/1112415574.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その10
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1124/1124553842.html
    アドバンスド大戦略はMD版に限る!その11
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130710683/
    アドバンスド大戦略はMD版に限る!その12
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1135772783/

3 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:11:40 ID:???

<お勧めリンク>
Blue&White[MD版ADVANCED大戦略-ドイツ電撃作戦-]
http://freett.com/morikem/game/g_md_adds/md_adds.html
メガドライブ アドバンスド大戦略 ドイツ電撃作戦
ttp://joee.fc2web.com/index.html

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :NAME OVER:2006/09/22(金) 22:55:21 ID:???
関連スレ
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1135734866/


7 :NAME OVER:2006/09/24(日) 02:55:29 ID:???
キングタイガー 眠たいガー

8 :NAME OVER:2006/09/24(日) 08:03:39 ID:???
ヤクトパンターめっさかっこええで


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :NAME OVER:2006/09/24(日) 15:19:54 ID:???
前スレは落ちちゃったのー?

11 :NAME OVER:2006/09/24(日) 15:29:34 ID:???
前スレは邪魔愚痴に潰されました^^

12 :NAME OVER:2006/09/25(月) 19:47:17 ID:???
>1

直進行軍を開始するであります。

13 :NAME OVER:2006/09/25(月) 22:44:10 ID:???
==========終了============

14 :NAME OVER:2006/09/26(火) 02:18:19 ID:???
現在、サレルノ・・・・

逆境だ!これこそが逆境だ!

15 ::2006/09/26(火) 05:58:16 ID:???
これ考えたやつスゲーよと思ったゲームのことだけを書いてください

16 :NAME OVER:2006/09/26(火) 16:43:01 ID:???
メガドライブ版スーパー大戦略で
CPUの操作するF−15が帰りの燃料を使い切ってまで
我が軍の山岳にいた歩兵部隊を機銃で攻撃しに来た事がスゲーと思った

17 ::2006/09/27(水) 05:55:48 ID:???
おもすれースーファミソフトのことだけを書いてください

18 :NAME OVER:2006/09/27(水) 07:33:30 ID:???
メガドライブ版のサンダーフォースIIIがアーケードを経由して
スーパーファミコンに移植されたが、常に処理落ちでスローモーションがかかって
まるで夢の中にいるようでスゲーと思った

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :NAME OVER:2006/09/28(木) 17:53:59 ID:???
また鶏頭か

21 ::2006/09/28(木) 20:46:09 ID:???
邪魔愚痴は立ち入り禁止です。

22 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:03:30 ID:???
私は蒲田のボロマンション近くだからおk

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :NAME OVER:2006/09/29(金) 23:43:09 ID:???
株式会社チキンヘッドの社員はなぜこうも馬鹿なのですか。

25 :NAME OVER:2006/09/30(土) 09:18:42 ID:???
>17
スーファミの大戦略エキスパートや大戦略エキスパートWWIIを、
語るスレにするの。あとファミコンやPCエンジンやゲームボーイの大戦略。 

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :NAME OVER:2006/09/30(土) 17:06:18 ID:???
株式会社チキンヘッドは最悪のゴミ集団

28 :NAME OVER:2006/09/30(土) 17:52:49 ID:???
あげんなタコ

29 :NAME OVER:2006/09/30(土) 18:04:34 ID:???
卑劣なる欠陥会社、株式会社チキンヘッドはいつまで掲示板を閉鎖するのだろうか

30 :NAME OVER:2006/09/30(土) 19:27:04 ID:???
うんこ

31 :NAME OVER:2006/10/01(日) 17:41:47 ID:???
株式会社チキンヘッドの給料に見合わない役立たず社員どもは
いつまでゲーム会社にしがみついてるんだろうか

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :NAME OVER:2006/10/01(日) 19:22:41 ID:???
株式会社チキンヘッド社員(笑)

34 :NAME OVER:2006/10/02(月) 16:25:58 ID:???
ゴキブリ臭いスレだな

35 :NAME OVER:2006/10/02(月) 18:01:18 ID:???
株式会社チキンヘッドに
なんであんなに出来損ないばっか集まったんだろうか

36 :NAME OVER:2006/10/02(月) 18:06:19 ID:???
ageんなカス

37 :NAME OVER:2006/10/02(月) 21:36:21 ID:???
思い出の大戦略シリーズベストは?
ttp://www.37vote.net/game/1159786876/

38 :NAME OVER:2006/10/02(月) 21:41:52 ID:???
株式会社チキンヘッドってPS2版に欠陥があるのを事前に知ってたから
購入者の苦情が来るまえに掲示板を速やかに閉鎖できたんだよね
卑怯な奴らだねw

39 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU:2006/10/02(月) 21:48:51 ID:???
発売する前に閉鎖しちゃったの?

40 :NAME OVER:2006/10/02(月) 23:40:50 ID:???
発売直後だな
それから現在まで株式会社チキンヘッドのBBSはずっと「メンテナンス中」だからな
卑怯な奴らだねww

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :NAME OVER:2006/10/03(火) 06:54:33 ID:???
南とかいう奴は開発室でもあるマンションで白骨化してるという説もある
社員が隠匿してて謝罪に顔出さないんじゃなくて出せないのだろうな

43 :NAME OVER:2006/10/03(火) 08:29:34 ID:???
PS2版アナウンスあって延期とかバグとかもう一年経つんだよなぁ。
結局今年はこのゲームにとってなんだったのだろうなぁ?
普通にメガドラ版を静かに遊び続けるのが賢者の選択だっということなのだろうな。

44 :NAME OVER:2006/10/03(火) 17:00:24 ID:???
うぃ〜で完全復活
株式会社チキンヘッドはゆっくり倒産してくださいね(笑)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :NAME OVER:2006/10/03(火) 21:24:22 ID:???
株式会社チキンヘッドは蒲田の家賃滞納してるだろ?

47 :NAME OVER:2006/10/09(月) 13:44:41 ID:dXG0kLyO
質問ですいませんm(_ _)m
最近ps2版買いましたがバグ版と修正版の違いはCD見て判りますか?

48 :NAME OVER:2006/10/09(月) 17:55:40 ID:???
チンカスドライブ大爆笑

49 :NAME OVER:2006/10/09(月) 18:08:27 ID:???
ここはMD版のスレで御座います。
他のスレをあたって下さいまし。

50 :NAME OVER:2006/10/09(月) 18:33:50 ID:???
MDイラネ

51 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU:2006/10/10(火) 04:08:36 ID:???
アドバンSLOW変態略の話だけをしてください。

52 :NAME OVER:2006/10/10(火) 09:31:36 ID:???
欠陥詐欺三下倒産寸前企業、株式会社チキンヘッドのライバルは角川

53 :NAME OVER:2006/10/11(水) 07:09:44 ID:UmVb/Olj
株式会社チキンヘッドといえば最悪の欠陥品でAD大戦略を貶めたゴミ会社か

54 :NAME OVER:2006/10/11(水) 07:25:46 ID:???
チンカスドライブ大爆笑

55 :NAME OVER:2006/10/11(水) 16:46:32 ID:???
株式会社チンカスヘッド大爆笑

56 :NAME OVER:2006/10/11(水) 21:05:41 ID:???
チンカス猿の大冒険

57 :NAME OVER:2006/10/11(水) 21:11:41 ID:???
チンカスドライブ大爆笑

58 :NAME OVER:2006/10/11(水) 22:05:52 ID:???
株式会社チキンヘッドはもうじき倒産

59 :NAME OVER:2006/10/11(水) 22:56:34 ID:???
チンカスドライブ大爆笑

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 ::2006/10/12(木) 17:32:37 ID:???
粘着猿

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :山口猿 ◆aZB5Ox3cs2 :2006/10/12(木) 22:37:58 ID:???
何このクソスレ

64 :NAME OVER:2006/10/13(金) 08:53:43 ID:???
AAを全てパクる大分猿に脱帽

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :NAME OVER:2006/10/14(土) 17:21:04 ID:???
アホバカSLOW変態略の話だけをしてください。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :NAME OVER:2006/10/16(月) 23:04:28 ID:???
ニーとです

75 :NAME OVER:2006/10/16(月) 23:25:45 ID:???
ゴキブリは気楽で良いな

76 :NAME OVER:2006/10/17(火) 19:15:24 ID:???
名作・ハマッた・お勧めな、メガドライブのゲーム
ttp://www.37vote.net/game/1161079836/

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :NAME OVER:2006/10/18(水) 17:56:30 ID:???
もう10年以上前に現役を退いた機種にハード論争ふっかけても誰も気にも止めない
時代錯誤で今ごろ感たっぷりの煽りだな
しかもMDを知ってるいい大人がファミ痛読んでコピペを貼り付けるなんて信じられます?
現存するんですよこういう奴がこの日本に
普通ありえませんよね

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :NAME OVER:2006/10/19(木) 00:20:19 ID:???
お前らの名将っぷりには、地獄のマンコシュタイン将軍も脱帽だぜ!
だが最終解決的兵器のこれ
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html
が発売されたなら、この不毛でセンチな争いにも終止符がうたれるだろう。
ジーク マンコ!
ジーク マンコ!
ジーク マンコ!


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU:2006/10/19(木) 06:58:24 ID:???
ここまで邪魔愚痴の自演

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU:2006/10/22(日) 10:17:47 ID:???
邪魔愚痴は死刑!!!!!!!!!

88 :NAME OVER:2006/10/22(日) 22:45:58 ID:???
最近は誰も行軍しないのか
早くしないと冬が来るぞ

89 :NAME OVER:2006/10/23(月) 07:44:25 ID:???
バーチャルコンソール

90 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU:2006/10/23(月) 14:34:53 ID:???
チンカスドライブ大爆笑

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :NAME OVER:2006/10/23(月) 19:25:34 ID:???
童貞ドライブ大爆笑

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :NAME OVER:2006/10/26(木) 19:01:08 ID:???
ゴキブリ荒らすなよ

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :NAME OVER:2006/10/28(土) 10:24:00 ID:???
>>92
悪いがそれはおじさんの事だよwwwwwwww

97 :NAME OVER:2006/10/31(火) 17:42:41 ID:???
ホウカイシュト

98 :NAME OVER:2006/10/31(火) 22:50:20 ID:gNfJ7wG1
直進行軍であ〜る

99 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU :2006/10/31(火) 23:21:01 ID:???
朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :NAME OVER:2006/11/01(水) 11:09:22 ID:???
メガドライブはいじめ甲斐があるのでスゲー好き(^Д^)
8ビット機に負けたゴキブリハードw

104 :NAME OVER:2006/11/02(木) 23:15:26 ID:???
周りの生徒よりも圧倒的な人生経験の遅れを取ってしまった猿人(笑)
あの子は就職もし、結婚もし幸せに暮らしている現実!

     敗因は


PCエンジンに出会ってしまった事。
そして美少女ゲームにはまってしまった15の夜
破滅へGo!

                          By ハド損人生損

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :NAME OVER:2006/11/05(日) 15:15:25 ID:???
ttp://www.37vote.net/game/1159786876/
なんか納得いかない票の分布なんですが

110 :NAME OVER:2006/11/05(日) 22:22:59 ID:???
天候やリセットなしでキャンペーンどこまですすめられる?
スターリングラードでそろそろギブ

111 :NAME OVER:2006/11/06(月) 22:46:01 ID:???
unko

112 :NAME OVER:2006/11/08(水) 03:23:08 ID:???
やっぱMD版AD大戦略は最高だわ

113 :朝鮮邪魔愚痴.汚死EMU :2006/11/08(水) 04:14:42 ID:???
アドバンスド大戦略ってウンコ臭いね

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :NAME OVER:2006/11/08(水) 23:11:20 ID:UzF+ZvHe
恥ずかしくないからそういうことやっているのだろう

116 :NAME OVER:2006/11/09(木) 01:44:45 ID:???
お前がゴキブリ。

117 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:48:33 ID:PvYroeNK
PS2過渡期に株式会社チキンヘッドが出した史上最悪の欠陥品「アドバンスド大戦略」はこんなソフト

●改修版にMD版の収録無し
●エディットモード追加無し(改修版にも追加なし、あると無いとでは価値が断然違う)
●エディット不可のため多国籍軍が作れない(おもしろくないね)
●カクバクダン無し(チキンヘッドが平和団体からの抗議を恐れた為)
●通信対戦不可能 (無くても困らないが改悪点であることに変わりはない)
●兵器カタログ通常版無し(誤植は改修されない可能性きわめて高い、奥成は小学校へ再入学必須)
●不必要なポリゴン兵器(戦闘時にカメラワークが殆ど無い固定画面では無意味、しかも変なモデリング)
●戦闘画面改悪、謎の六角地形(MD=ロード皆無、チキンヘッド=戦闘前ロード4秒、戦闘後ロード6秒、計10秒)
●性能表画面改悪(MDは性能表表示ロードなし、チキンヘッド=兵器表示に1秒読み込みあり)
●進化・改良・他画面改悪 (チキンヘッド=「ウィーン」とアホな音を立て改良兵器などが上から降りてくる)
●64部隊以上の兵器のストック不可(ある条件で500部隊ストック可能で召還も可だが不具合、バグがある)
●ナッター(本来着陸不可)の修正無し (改修しても変更なし)
●カール(本来列車状態で砲撃不可)の修正無し (改修しても変更なし)
●V-1(本来任意に操作・着陸補給不可)の修正無し (改修しても変更なし)
●表記変更無し(例:ドイツテイコク カッタラオウチ テイチショコク) (改修しても変更なし)
●駆逐戦車・牽引対戦車砲・牽引ロケットのデータ変更無し (改修版も使えないクソデータ)
●Js-2mの防御修正無し (防御力90、MDのまま有り得ないクソデータのまんま)
●タイプライターの再現改悪 (チキンヘッド社員は難聴なのか耳コピすらできずシュビビシュビビ変な音)
●ここまでビジュアルをいじっておきながらBGMはMD版のままチープ (改修版でもアレンジなし)
●隠し自走榴弾砲、B-29エノラーゲイなど無し(MDより総兵器数減少)
●終始画面が暗くぼやけていて総ての面で視覚的に見づらい (改修されず)
●メモリーカードのチェックなどでセーブ・ロードに10〜20秒かかる(改修版は途中でフリーズしそうで恐い)

118 :NAME OVER:2006/11/11(土) 12:49:14 ID:PvYroeNK
●PS2電源入れてからゲーム開始まで40〜50秒はかかる(HDDに入れる価値すらないし)
●文字フォント改悪 (チキンヘッド=白い縁取りの文字は背景と混ざって読みづらく書体も幼稚)
●ユニットアイコン改悪(チキンヘッド=歩兵など味のあるヘルメットのアイコン廃止、グチャグチャで判別難しいアイコン)
●通常MAP画面が汚い(チキンヘッド=地形記号が一部おかしいなど醜く不必要にアレンジされている)
●火炎放射の火炎エフェクトが「ライフル」w   (改修後もまんまライフルです)
●迫撃砲のエフェクトも「ライフル」ww  (改修後もまんまライフルですw)
●バズーカ砲、P,シュレッゲらも「ライフル」www   (改修後もまんまライフルですww)
●爆撃機などの6機編成のユニットが合流で10機になる(さすがは無能集団チキンヘッド)
●戦闘結果はロードしても毎回同じ結果が出る(べつにいいけどね)
●一部のBGMが一瞬止まる (改修なし)
●ユニットの駒を移動させると曲がり角などでピタッピタッと止まる(改修されず)
●別売りで1800円以上する冊子に誤字(キログラムと表記する所をグラム…って奥成ぃ!!!!)
●カールレッシャとカールセンシャの兵器グラフィックが同じ(MDは斜め俯瞰の格好イイ列車絵と戦車絵があった)
●GASが残り少なくなっても数値が黄色や赤で表示しない(チキンヘッド=いやらしい振動のみ)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
○戦闘結果予想値の算出がデタラメ      改修版で解決  
○CPUが左上に行軍して全くゲームにならない  改修版で解決
●間接攻撃するとフリーズする欠陥、改修なし
●イラン・イラクの首都あべこべな欠陥、改修なし
○都市耐久値の回復量が2しか回復しない欠陥  改修版で解決
●山岳など侵入不可地形に入る車輌ユニットの欠陥、改修なし 
●索敵中級にしても敵が見える欠陥、改修なし
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

119 :NAME OVER:2006/11/11(土) 14:52:46 ID:???
チンカスドライブ大暴走

120 :NAME OVER:2006/11/11(土) 15:46:33 ID:???
延々と荒らしてるやつ、マジで勘弁してくんないかな

121 :NAME OVER:2006/11/11(土) 17:15:40 ID:???
荒らしは言わずもがな、荒れると分かっていてMDの文字をスレタイに入れる方もオトナ気無い

122 :NAME OVER:2006/11/12(日) 14:13:34 ID:???
MD版も糞だと思うけどな

123 :NAME OVER:2006/11/12(日) 22:55:29 ID:???
MDは糞

124 :NAME OVER:2006/11/13(月) 22:52:02 ID:???
記念大分ww

125 :NAME OVER:2006/11/15(水) 00:39:29 ID:???
>>117
thx。買わなくてマジ良かった。エディット含む旧作完全収録すら無いのか・・
当時のデザイナーズノートだと容量問題で兵器、MAPのカットが多かったはず
ポリゴンにして僅かにバグ直してロードが多いってことか。最悪だな

126 :NAME OVER:2006/11/15(水) 00:42:20 ID:???
よく見ると新バグと改悪点が増えただけか。ワゴンセールでもいらね

127 :NAME OVER:2006/11/15(水) 04:59:00 ID:???
誰かROM解析してくんないかな・・・

128 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/11/15(水) 05:18:38 ID:???
dh101171.sk.tsukuba.ac.jp

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :NAME OVER:2006/11/16(木) 02:16:20 ID:???
記念筑波

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :NAME OVER:2006/11/17(金) 17:58:03 ID:???
俺はハードが何万台売れてようとMDとアドバンスド大戦略があればいい
自分の価値観が無いのかな

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :NAME OVER:2006/11/18(土) 21:52:34 ID:???
たしかにこのクソスレは死んでるからどうでもいいなwwwwwwww

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :NAME OVER:2006/11/19(日) 04:02:30 ID:???
筑波荒らすなwwwww

143 :NAME OVER:2006/11/19(日) 11:12:38 ID:???
>>142
ファミ通好きなの?

144 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/11/19(日) 11:39:19 ID:???
ファミ通大好き、筑波です。

145 :キッズ山口 ◆XOVjfpWd/c :2006/11/19(日) 14:15:48 ID:???
>>132
MDの敗北を認める・・・Ocn

146 :NAME OVER:2006/11/19(日) 19:22:33 ID:???
よそでやれよ基地外

147 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:08:59 ID:baQDQ/aA
世界規模の売り上げを考慮すればMDの圧勝だけどな。
海外で販路拡げたMDに対し、PCエンジンって国内で完結しちゃってるし。
第三帝国も世界征服はできなかったが、メガドラも同じだ。
鎖国してたPCエンジンと比較するのはおかしい様な気がする。

MDアドバンスド大戦略って海外版とかあるのだろううか?

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:45:23 ID:???
敗北を認めるから他にいけよ!

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :NAME OVER:2006/11/19(日) 22:59:50 ID:???
ここはひどいゴキブリホイホイでつねwwwwwwwwwww

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :NAME OVER:2006/11/19(日) 23:06:58 ID:F6K2xTxd
何かこのスレも死んじまったね

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :NAME OVER:2006/11/20(月) 01:22:35 ID:???
>>147
有志が翻訳した英語版や中国語(繁体字)のならあるみたいだけど、
正式に発売されたMDアドバンスド大戦略の海外版はないね。
ハーケンクロイツの旗があったりオープニングのヒトラーの演説などで、
ヨーロッパではまず発売不可能だし、アメリカとかでもユダヤ人団体
が反発するから無理そうだしね。

157 :NAME OVER:2006/11/20(月) 05:02:00 ID:???
>>132
メガドラへぼいなwwwww

158 :NAME OVER:2006/11/21(火) 18:49:24 ID:???
記念筑波

159 :NAME OVER:2006/11/23(木) 05:10:05 ID:???
>>156
なるほど(´・ω・`)

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :NAME OVER:2006/11/23(木) 12:17:39 ID:???
↑こういう奴ってアク禁にならないの?よくわからないけど

162 :NAME OVER:2006/11/23(木) 14:22:15 ID:???
スレが伸びてると思ってコピペとかだと、
ムカつくって言うより、がっかりするよね。

163 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/11/23(木) 14:28:07 ID:???
大学から2ちゃんを荒らす筑波には
ガッカリですorz

164 :NAME OVER:2006/11/24(金) 22:32:06 ID:???
test

165 :NAME OVER:2006/11/24(金) 22:54:26 ID:???
tsukuba

166 :NAME OVER:2006/11/26(日) 20:56:29 ID:???


167 :NAME OVER:2006/11/30(木) 14:53:58 ID:eit++IUE
すいません
アドバンスド大戦略のオープニングのヒトラーは何と言っているのですか?
自分的には「ダス タルキャ ライ」と聞こえます
外人の前で言ったら殺されるような内容でしょうか?

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :NAME OVER:2006/11/30(木) 15:48:33 ID:???
筑波大学から自演すんなwwwwwwwww

172 :NAME OVER:2006/11/30(木) 19:32:33 ID:7ysaZOkr
>>170
このAAって元ネタって何なの?
このキャラクター流行っているよな

173 :dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/01(金) 05:08:14 ID:???
筑波大学社会工学のマスコットキャラです。

174 :NAME OVER:2006/12/01(金) 18:43:13 ID:???
社会工学コピペゴキ荒らすな死ね

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :NAME OVER:2006/12/02(土) 06:27:55 ID:???
>>167
das Dritte Reich

つまりヒゲのオッさんが「第三帝国!」と叫ぶと観客ワーワー。
猪木の123ダーッ!みたいなもん

178 :NAME OVER:2006/12/02(土) 06:41:27 ID:???
「第三筑波大社会工学!」

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :NAME OVER:2006/12/03(日) 18:22:04 ID:???
(^o^;

181 :NAME OVER:2006/12/03(日) 21:33:47 ID:???
(^o^; tukubask

182 :167:2006/12/03(日) 22:41:12 ID:RcxOiaSR
177さんありがとう、長年の疑問が晴れました
しかもググッたらこのスレのその2が出てきて大爆笑
とりあえずコピペ↓

172 名前: NAME OVER 投稿日: 02/05/23 19:02
オープニングで総統は何を口走っておられますか?
だぉえうッ ちゃっツェトライッ
ワーーーーーーーーーーー
ゲーオ ゲーオ ゲーオ ゲーオ ・・・
って聞こえる。

731 名前: NAME OVER 投稿日: 02/09/25 00:59 ID:???
ジャージャージャージャージャージャージャージャー
「ブァッファッファーファィッ!」
ゴ〜〜〜〜〜〜
ギーガーッギーガーッギーガーッ

ダラララララララダッダッ
ダラララララララダッダッ
デ〜デ〜デ〜〜〜〜〜
デ〜〜〜〜
ジャーンジャーンジャーンジャーン

734 名前: NAME OVER 投稿日: 02/09/25 01:11 ID:LkfK6J48
>>733
面白かったのに。(^^;
ギーガーッギーガーッギーガーッ
↑僕には「ビィー-ボォ-ーハァ!ビィー-ボォ-ーハァ!ビィー-ボォ-ーハァ!」と聞こえる。

183 :NAME OVER:2006/12/03(日) 23:35:15 ID:???
>>156
アメリカでは実はナチスドイツが人気で
ナチスドイツを主役としたA大戦略のようなゲームもあり、
アメリカ占領シナリオもあるんだが。

184 :NAME OVER:2006/12/04(月) 01:06:48 ID:???
音楽はコレが一番いい

185 :NAME OVER:2006/12/04(月) 02:52:22 ID:???
社会工学臭いな

186 :NAME OVER:2006/12/05(火) 13:53:55 ID:???
社会工学メガドライ部支部長死ね

187 : 株価【40】 :2006/12/05(火) 17:22:51 ID:??? ?2BP(0)
株テスト

188 :社会工学支部長dh101171.sk.tsukuba.ac.jp:2006/12/05(火) 17:41:22 ID:???
筑波除籍童貞卒業

189 :NAME OVER:2006/12/06(水) 00:26:56 ID:???
メガドライブの完全敗北を認める

190 :1:2006/12/16(土) 08:15:40 ID:???
何か書いてください。

191 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:56:24 ID:???
「千年帝国の興亡」マンセー!!

192 :NAME OVER:2006/12/16(土) 08:59:26 ID:???
いい加減、アドバンスド大戦略総合スレで立て直せよ。
MD版だけじゃスレが機能しねーよ。
大戦略総合スレでもいいからさ。

193 :NAME OVER:2006/12/16(土) 10:58:51 ID:???
つうかPC版アドバンスドとワールドアドバンスド、AWWのスレはどうすんのよ?
勝手に総合スレ名乗って立てても、そのへんの住人が同意すると思えんが。

194 :NAME OVER:2006/12/16(土) 15:18:56 ID:???
PC版は板違い、その他とてスレがないよりマシだろう。

195 :NAME OVER:2006/12/16(土) 20:08:05 ID:???
>>194
wad スレも、aww スレも、一応機能している。ただ、ここにスレが無いだけ。
むしろ、機能していないのは、このスレだけ。復刻版スレですら機能している。

196 :NAME OVER:2006/12/22(金) 10:50:16 ID:???
つーかあげるか

197 :NAME OVER:2006/12/23(土) 01:18:08 ID:???
(*_*)

198 :NAME OVER:2006/12/24(日) 20:10:55 ID:???
お、なんかだいぶスッキリしたねえ。
クリスマス反攻の開始かな?

ともあれ、削除依頼した勇猛なる住人に乙!

199 :NAME OVER:2006/12/24(日) 21:23:24 ID:???



         としゆき様の笑いまで消すことないのによぉ






200 :NAME OVER:2006/12/25(月) 01:52:16 ID:???
荒らしレスは消えても荒らしは消えないとな

201 :NAME OVER:2006/12/25(月) 20:57:18 ID:???
過ぎるのを待つさ。
その程度の忍耐は、あのキャンペーンをやり抜いた者には屁でも無い

202 :NAME OVER:2006/12/25(月) 22:30:31 ID:3oE61kXK
屁でも…無い?
     ,   _ ノ)
    γ∞γ~  \
    |  / 从从) )              (⌒ ⌒ヽ
    ヽ | | l  l |〃          (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
     `从ハ~ ーノ)        ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

203 :NAME OVER:2006/12/30(土) 10:38:50 ID:???
カエンホウシャ

204 :NAME OVER:2006/12/30(土) 11:23:33 ID:???
>>117-118が消えなかったのは正当なものと認められてるからか

205 :53:2006/12/30(土) 12:59:33 ID:???
>>56さん
ttp://www.vipper.org/vip411103.gs9.html
パス t34
年末年始に赤軍とたわむれてくだいませ
ただいま、このマップの(改改)と、クールラント作成中

206 :NAME OVER:2006/12/30(土) 21:14:01 ID:???
ウイルス

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)