2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲーのアクションゲーム史上最強の主人公は?

1 :NAME OVER:2006/09/22(金) 00:27:44 ID:CSEtnsxW
最弱はスペランカーらしいが

2 :NAME OVER:2006/09/22(金) 00:29:40 ID:iaOV4/7v
竹内力

3 :NAME OVER:2006/09/22(金) 00:30:09 ID:???
PC変人

4 :NAME OVER:2006/09/22(金) 00:32:45 ID:???
山口

5 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:36:07 ID:???
ニューヨークニャンキースのウィリー

6 :NAME OVER:2006/09/23(土) 02:35:25 ID:???
プリンスオブペルシャのペルシャ(だっけ?)

7 :NAME OVER:2006/09/23(土) 14:44:13 ID:Pb5uDFp0
体力設定で飛び道具が使えるロックマンあたりじゃないの?絶望的な弱点も無いし

8 :NAME OVER:2006/09/23(土) 15:29:11 ID:???
ガンハザードのアルベルト

拳銃と手榴弾のみで超大型爆撃機を撃墜したり、しゃがんだだけで体当たり以外の攻撃を無効化する化物

9 :NAME OVER:2006/10/13(金) 20:48:56 ID:2Lk1JR0k
じゃあ最強もスペランカーという事で

10 :NAME OVER:2006/10/13(金) 23:13:16 ID:???
2010のケビンは素手なのに結構強い

11 :NAME OVER:2006/10/13(金) 23:16:39 ID:???
ロックマンは弱点だらけだろw
しゃがめないし、斜めに射てないし、アホ面だし

12 :せーがー:2006/10/14(土) 00:37:25 ID:???
カケフ君!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :1:2006/10/14(土) 01:08:30 ID:???
>>12
てめぇは消えろカスが

14 :NAME OVER:2006/10/14(土) 03:23:27 ID:G0EO2exv
>>11
斜めに射てないのは特殊武器でなんとかなるじゃん、しゃがめないのは同意だけど

15 :NAME OVER:2006/10/14(土) 08:55:13 ID:???
強そうな奴を考えてみた
カービィ→空飛べる、いろんなコピー技
マリオ→他に比べて踏み付けがかなり強い
ワギャン→ジャンプが高い
マイケルジャクソン→ダンスで敵を爆発させれる、ロボットに変身できる、前に歩いてるように見えて実は後ろに進むことができる
マイコーが最強だな

16 :NAME OVER:2006/10/14(土) 23:00:31 ID:???
>>11
スライディングがあるだろ。動くけど。

何の変哲の無いトゲで一発アウトになる時点で、
カービィ、マリオ以下な気が。

17 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:00:29 ID:0+qG0G4H
>>16
マリオはどんな攻撃でも2発以上耐えられないじゃん、64とかのマリオは違うけど

18 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:31:50 ID:???
カービィかな。
ダッシュあり、ガードあり、空も飛べて体力もあってヘルパーも出せてコピー能力所持などかなり理想的な強さ。
見た目も可愛いし。

19 :NAME OVER:2006/10/15(日) 01:42:13 ID:???
ガンハザードのアルベルト

理由は>>8と同じ

20 :NAME OVER:2006/10/15(日) 05:48:06 ID:???
俺もカービィ派かな?ロックマソよりはフルパーツのロックマソXの方が強いでしょ

21 :NAME OVER:2006/10/15(日) 11:41:31 ID:???
主人公が強い=ぬるゲー

主人公つよいのに難易度高い初期ロックマンは神だn

22 :NAME OVER:2006/10/15(日) 12:08:39 ID:???
アルベルトだって強いけど、アルベルト単体で生身プレイをすると非常に難しい
従って、神

23 :NAME OVER:2006/10/23(月) 05:23:33 ID:eX9eD/s0
尻尾マリオwithパタパタの羽根→エリア中に狸マリオ

24 :NAME OVER:2006/10/23(月) 10:59:43 ID:???
カービィだろうな…
飛べるし、なんでも吸い込むし
コピーすりゃ出来そうにない格闘も出来る万能球体だし

25 :NAME OVER:2006/10/23(月) 11:19:12 ID:wHu/XRDD
メトロイドはどう?   蓄め打ち強そうだし、体力あるし。

26 :NAME OVER:2006/10/23(月) 16:49:51 ID:???
桃太郎活劇の桃太郎
かんたんモードだと穴に落ちてもノーダメージ
ぱろぷんての術があればほぼ無敵
だがRPG要素があるので反則くさい

27 :NAME OVER:2006/10/23(月) 23:21:29 ID:+0rlIxzb
ただの女子高生にしては強げな優子さんはどうか?

28 :NAME OVER:2006/10/24(火) 10:15:29 ID:???
このスレ開くまでピンクの悪魔のあのお方はすっかり忘れてた
確かにあいつは反則級だな…

29 :NAME OVER:2006/10/24(火) 11:33:30 ID:qjoMI98Y
アクトレイザーのやつ

30 :NAME OVER:2006/10/24(火) 14:32:29 ID:???
FC火の鳥の我王は驚異的だと思うぞ。
自前の「ノミ」を投げつけるだけで動物や人間だけでなく、
恐竜やロボット、終いにゃ宇宙人までも鬼瓦に変えてしまう。
怖くないか?鬼瓦。死んだ方がマシだよ。

31 :NAME OVER:2006/10/24(火) 20:23:51 ID:???
キャラじゃないけどMDのレイノス

どんなにダメージを受けても安地でクールダウンすれば全回復。

ソーサリアンのプレイヤーキャラもそんな仕様だった様な気もするが…

32 :NAME OVER:2006/10/25(水) 00:16:00 ID:???
最強はスペランカーの主人公

奴はあの貧弱な体で洞窟探険を成し遂げたんだぜ?もし奴が強力なボディを手に入れたら・・・

33 :NAME OVER:2006/10/27(金) 05:33:06 ID:???
>>32
自分の身長もない段差でこけて死ぬマッチョマンが
一人できるだけだ、きっと。

34 :NAME OVER:2006/11/01(水) 22:02:24 ID:???
スーパーマリオ+スペランカー
どんな凄いキャラクターになるんだろう

35 :NAME OVER:2006/11/05(日) 21:40:16 ID:???
>>34
フラワーとるためにジャンプ→ブロックに登る→降りる→死亡

36 :NAME OVER:2006/11/09(木) 17:22:29 ID:XkjWmClY
>>35
ジャンプして着地したら即死

37 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:09:42 ID:???
ロックマンだろうな。


これを認めない奴は間違いなく
ティウンティウンティウン

38 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:47:49 ID:A1rK/N6y
くにお君はだめか?生身にしてはなかなかだが…

39 :NAME OVER:2006/11/09(木) 19:56:58 ID:???
シリーズにもよるけど、かなり強いな
時代劇とか、ニトロアタックや山田の術で常に攻撃のチャンスがあるし
ジャンプ力もやたら高いし、ガード持ちで判定の強い技もある上体力も高いし気力もある

40 :NAME OVER:2006/11/10(金) 04:07:04 ID:???
ファイナルファイトの市長を推しておく

ドゥヤー ドゥヤー
フオウゥ

41 :NAME OVER:2006/11/10(金) 08:58:35 ID:???
獣王記の主人公
炎まとって突進したり時には空を飛んだり

42 :NAME OVER:2006/11/10(金) 20:50:43 ID:PighDyV0
初代ボンバーマンのフル装備状態
耐火パネルに壁抜けパネル、爆弾置き放題、火力MAX…
死にたくても死ねないぐらい強い

43 :NAME OVER:2006/11/10(金) 21:39:17 ID:???
穴に落ちても死なないのって2コン右の3ロックマンだけ?

44 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:15:00 ID:Ot/xHz8o
ケンシロウじゃばいか?

45 :NAME OVER:2006/11/10(金) 22:24:36 ID:???
>>44
何処からともなく飛んでくる棍棒になすすべもなく滅多打ちにされる世紀末救世主のどこが強いと?

46 :NAME OVER:2006/11/10(金) 23:56:50 ID:???
スカポン

47 :NAME OVER:2006/11/11(土) 01:58:58 ID:???
>>43
桃太郎電撃のイージーとか
あと具体例は思いつかないけどダメージ受けて戻されるタイプも結構いたような

48 :NAME OVER:2006/11/12(日) 21:47:18 ID:???
じぶんぎょらい

49 :NAME OVER:2006/11/15(水) 15:41:58 ID:???
ワリオランド2・3のワリオ 不死身だし。

50 :NAME OVER:2006/11/21(火) 22:35:44 ID:bM3Kunf8
影の伝説の主人公。
彼だったら魔界村だろうがロックマンだろうが
どんないやらしいトラップも高飛びでスルーできるし
巻物で画面上の敵は全員一掃。

51 :NAME OVER:2006/11/22(水) 14:01:49 ID:J44TNfFc
どう考えてもキングコングだろ

52 :NAME OVER:2006/11/22(水) 21:44:27 ID:???
ゴジラだっているぞ

53 :NAME OVER:2006/12/10(日) 19:39:53 ID:???
カルノフ
オヤジが火を噴いたッ!!

54 :NAME OVER:2006/12/11(月) 20:36:10 ID:/mZEZ9ys
魔界村の主人公がロックマンだったらめちゃくちゃ簡単だよな

55 :NAME OVER:2006/12/12(火) 02:47:21 ID:???
レスター教授なら激ムズ

56 :NAME OVER:2006/12/15(金) 17:21:19 ID:Ac2UlyYc
まあ、カービィだろうな
でも、カービィがワイリーカプセル4号を倒す絵を想像できない

57 :NAME OVER:2006/12/17(日) 01:22:32 ID:???
無敵のウラ技のあるやつが最強

58 :NAME OVER:2006/12/17(日) 21:48:40 ID:???
巻物が貯まってれば忍者ハットリくん

59 :NAME OVER:2006/12/18(月) 14:43:30 ID:M31bXT8J
ファミコンロッキーが操作する忍者ハットリくん

60 :NAME OVER:2006/12/19(火) 15:47:36 ID:gb61lMbu
そんなもん、テグザーに決まってるだろ

61 :NAME OVER:2006/12/19(火) 17:37:04 ID:???
ワリオでFA反論したら殺す

62 :NAME OVER:2006/12/19(火) 18:40:27 ID:???
はぁ?!
ワリオとかマジ雑魚だしw
ワリオより弱いキャラなんてスペランカーやレスター教授、ドンキーコングのマリオ位だろ?w

63 :NAME OVER:2006/12/20(水) 01:59:24 ID:1qsed39J
どんな妄想しても最後はプレイヤーの腕次第

64 :NAME OVER:2006/12/20(水) 18:15:32 ID:???
カービィは動きがふよふよしてて遅いのがなあ
早く動ける時は動きが単調で読まれやすいし

やはりファイアマリオがバランス良くて強くね?


65 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:20:15 ID:???
>>58
ハットリ君はカービィとかロックマンとかと違ってダメージ受けた時に無敵時間が無いのがネックだなあ
お化けにハメ殺されるし

66 :NAME OVER:2006/12/21(木) 22:42:30 ID:???
>>64
マリオは動きが良いのは一番だが
耐久力がなさ過ぎる

67 :NAME OVER:2006/12/21(木) 23:09:52 ID:???
偉大なるマイコォに一票

68 :NAME OVER:2006/12/23(土) 04:00:30 ID:pYpyN5p4
>>57
ますますロックマン最強になるじゃねーか

69 :NAME OVER:2006/12/23(土) 04:10:40 ID:l7eUNdH2
普通にサムスじゃない?
ロックマンたしかトゲとかマグマ瞬殺じゃん

70 :NAME OVER:2006/12/23(土) 11:34:06 ID:???
スターで無敵状態のマリオだろ

71 :NAME OVER:2006/12/23(土) 19:20:57 ID:???
それだったら時間制限の無いストーンカービィじゃないか?

72 :NAME OVER:2006/12/25(月) 04:34:08 ID:AYSaFt+l
>>62 ワリオなめんなゴルゥア

73 :NAME OVER:2007/01/02(火) 01:37:31 ID:???
ドラスレWのポチ
敵からダメージを受けない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)